Соевое мясо в кисло-сладком соусе (рецепт с видео)
Соевое мясо в кисло-сладком соусе (с видео)
Соевое мясо в кисло-сладком соусе – это вегетарианское блюдо азиатской кухни. Его можно приготовить в пост – угощение богато растительным белком, клетчаткой и витаминами, отлично насыщает, а вкус – в лучших традициях азиатской кухни. На гарнир к блюду можно предложить вареный белый рис.
Кисло-сладкий соус готовится по классической китайской рецептуре и получается отлично сбалансированным по кислинке и сладости. Вы можете и не готовить его, а взять любимый кисло-сладкий соус фабричного производства – например, китайский или тайский. Приготовленное соевое мясо по вкусу похоже на говядину. Его в этом блюде дополняют хрустящим сладким перцем и кусочками мякоти ананаса. Блюдо яркое, эффектное и празднично выглядит. Для его приготовления не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- соевое мясо – 100 г,
- вода – 800 мл,
- бульон (куриный или овощной) – 1 кубик,
- консервированный ананас — 100 г,
- зеленый сладкий перец — 50-60 г,
- красный сладкий перец – 50-60 г.
для кисло-сладкого соуса:
- кетчуп – 2 ст.л.,
- ананасовый сок (от консервированных ананасов) – 4 ст.л.,
- рисовый сироп – 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- белый рисовый уксус — 1 ст.л.
для суспензии для сгущения соуса:
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- вода – 2 ст.л.
Подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
СОВЕТ:
Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем добавить 1 кубик куриного или овощного бульона, перемешать воду, чтобы он растворился. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг.
Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить ананасовый сок (от консервированных ананасов), кетчуп, рисовый сироп, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое миски до смешения ингредиентов.
Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.
Сладкий перец нарезать некрупными кусочками, ананас небольшими дольками.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне довести до закипания кисло-сладкий соус.
Затем добавить в вок сладкий перец и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить 3 минуты.
Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.
Добавить в вок предварительно подготовленное соевое мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду уместен на гарнир отварной (или паровой) белый рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Свинина в сладком соусе
Блюда из мяса всегда очень вкусны и пользуются большим успехом, особенно у сильной половины человечества. Свинину жарят, тушат, готовят первые блюда, превосходные холодные закуски и многое другое. Это всегда очень сытно и вкусно. Сегодня у меня было очень мало времени на приготовление ужина, но хотелось не только быстро приготовить второе блюдо, но ещё вкусно, необычно и красиво. Думаю, мне это удалось. И надеюсь, Вам этот рецепт тоже пригодиться, ведь мясо получается нежное, мягкое и очень пикантное.
Потребуется:
- Стейки свиные (у меня на кости) — 2 шт. (по 250 гр.)
- Соус соевый — 5 ст.л.
- Масло растительное — для обжарки мясных стейков.
- Гарнир — любой на Ваше усмотрение (я подавала свежие овощи и маринованные сладкие помидоры с виноградом)
Соль мы использовать для приготовления свинины не будем вообще.Предварительно мясные стейки мы маринуем в соевом соусе. Совсем недолго, минут 30-40. По 15-20 минут с каждой стороны. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. Наливаем немного растительного масла и даём хорошо прогреться.Затем выкладываем в чашу мультиварки маринованное мясо и обжариваем с каждой стороны по 20 минут.Этого вполне достаточно (при том, что куски мяса у меня было довольно толстые). Когда время жарки мяса закончилось, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ — на минимальное время 1 час.На мясные стейки сверху выкладываем наш сладкий соус с имбирём. Разравниваем по поверхности. Накрываем мультиварку крышкой и даём мясу потушиться 10-15 минут. Мясо готово.Подавала я свиные стейки под сладким соусом со свежими овощами и вкусными домашними консервированными помидорами. Ну очень вкусно. По желанию, на гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу, а также любые макаронные изделия. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Рецепты приготовления мясных блюд с кисло-сладким соусом известны во многих странах, и в европейской части интерес к китайской кухне пользуется спросом. В моем адаптированном рецепте свинина в кисло-сладком соусе, мясо будет подвержено предварительной быстрой подготовке, а точнее мы его обжарим на сковороде в панировке до слегка хрустящей корочки, (можно приготовить кляр и обжарить мясо во фритюре), в Китае такой метод называется — быстрое жаркое. А вот с приготовлением кисло-сладкого соуса немного поколдуем, исходя из тех ингредиентов, которые мы сможем приобрести в свободной продаже в наших магазинах. Хотя сейчас выбор всевозможных китайских соусов достаточно большой.
Конечно, есть много вариантов китайского кисло-сладкого соуса. Некоторые используют в сочетании с томатным соусом, а другие могут взять просто уксус с сахаром или приготовить на основе соевого соуса. В моем варианте мы обойдемся без соевого соуса, а приготовим на основе красного винного уксуса, сладкий соус «Стебли бамбука», для легкой остроты возьмем острый соус Чили, корень имбиря, сок лимона, пару зубчиков чеснока, добавим коричневый сахар и лимонный перец. В итоге получиться ароматный согревающий кисло-сладкий соус, в котором мы дадим нашему мясу покипеть в сковороде или в воке, в течении пары минут. И получиться очень вкусная и пряная свинина в кисло-сладком соусе, которую можно подать с всевозможными гарнирами, если хотите довести блюдо до полноценного логического конца, тогда приготовьте на гарнир жареный рис по-китайски, или подать в качестве гарнира — вкусное картофельное пюре.
А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, понравилось блюдо, поделитесь рецептом со своими друзьями (нажав на кнопки ваших социальных сетей). До скорых и вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».
Распечатать рецепт
Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)Простой и вкусный рецепт приготовления мяса свинины в кисло-сладком соусе по-китайски, обжаренное на сковороде. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Ингредиенты
Кисло-сладкий соус
Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе
Вспомним аппетитную специфическую азиатскую кухню и в домашних условиях приготовим адаптированный разнокалиберный микс — мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Как правило, продукты нарезают вытянутыми брусками или соломкой, мясную мякоть сочетают с разноцветным овощным ассорти, заправляют глянцевым и желированным соусом, одновременно насыщают соленым, кислым, сладким и острым. Выбор как сорта мяса, так и овощей — по вашему усмотрению, наш же пошаговый рецепт — всего лишь подробная подсказка для кулинарного экспромта.
Ингредиенты:
говядина200 г
свинина200 г
куриное филе200 г
лук1 шт.
морковь1шт.
болгарский перец1 шт.
чеснок1-2 зуб.
чили1/4 стручка
соевый соус100 мл
крахмал30 г
острая горчица15 г
сахар30 г
растительное масло30-40 мл
кунжут20 г
Число порций: 3Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе» на 100 г
Калорий
ность 176
ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
9.75
грамм
Углеводы
11.1
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Начинаем с мясной разделки
Все три вида мяса – птицу, свиную и говяжью филейные части моем, просушиваем — делим продолговатыми кусками примерно одинакового размера.
Шаг 2: Смешиваем компоненты для соуса
Дальше растираем соевый соус, острую горчицу, сахар или натуральный мед, раздавленные чесночные зубцы, картофельный или кукурузный крахмал (именно он создаст тягучесть и обволакивающую оболочку), бросаем несколько колец жгучего чили — ориентируйтесь на личные предпочтения.
Шаг 3: Маринуем мясо
Опускаем мясо в соус-заправку, перемешиваем (если позволяет время, маринуйте час-полтора). Тонким полукольцами шинкуем луковицу, длинной лапшой рубим сочную морковь, подобным образов разрезаем красный болгарский перец (годится как свежий, так и замороженный).
Шаг 4: Готовим параллельно
Запасаемся тремя сковородками. На одной без капли жира 1-2 минуты сушим зерна белого кунжута — раскрываем ореховый аромат. В сотейнике с высоким бортом, добавив ложку-другую рафинированного масла, обжариваем мясные кусочки (вместе с заправкой). Рядом пассеруем в раскаленном масле овощную смесь.
Шаг 5: Пропариваем мясное ассорти
Мясо быстро прилипает к стенкам емкости, поэтому энергично работаем лопаткой — через минуту-две вливаем 200-250 мл кипятка, тщательно размешиваем до загустения. Пропариваем 15-20 минут, периодически отделяем густеющую массу от стенок и дна.
Шаг 6: Прибавляем овощи
Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.
Шаг 7: Подача
Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.
Свинина в кисло-сладком соусе — СберМаркет
Блюда из свинины готовить совсем несложно. Именно поэтому они очень популярны в повседневном и праздничном меню.
Мясо свинины можно приготовить разными споспобами: сварить, запечь, зажарить или потушить — как вы предпочитаете.
Предлагаем вам обратить свое внимание на свинину в кисло-сладком соусе и ощутить вкус настоящей китайской кухни.
Тем более, что это не займет у вас много времени и сил.
Приступим!
Продукты:
- Свинина — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.>
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло растительное — 200 мл
Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 0,5 ч. л
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 170 мл
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиками и положите в миску.
2. Добавьте к мясу рисовый уксус и соевый соус, посолите. Оставьте мариноваться.
3. Тем временем нарежьте лук перьями, перец квадратиками, морковь брусочками.
4. Морковь необходимо бланшировать в кипящей воде 3 мин.
5. Взбейте яйцо с крахмалом ( если получилось очень густо, то добавьте немного воды).
6. Переложите мясо в тесто и перемешайте.
7. Нагрейте масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки, небольшими порциями.
8. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, кроме крахмала.
9. Вылейте соус в другую сковороду, доведите до кипения и положить туда овощи. Слегка потушите.
10. В мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды и вылейте к овощам. Быстро перемешайте.
11. Доведите до кипения и положите туда мясо. Перемешайте и прогрейте.
Блюдо готово! В качестве гарнира предложите рис.
Приятного аппетита!Купить продукты
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинная вырезка — 450 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Консервированные кусочки ананаса в банке
- Чеснок — 25 г
- Томатная паста — 200 г
- Соевый соус — 120 мл
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Кунжутное масло
Восток — дело тонкое, пряное и красочное, а в нашем случае ещё сладкое и немного кислое. Свинина в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для выходного дня! С ним не нужно долго возиться, подбирать гарнир! Его не нужно даже солить! Весной, когда особенно хочется красок и чего-нибудь бодрящего, нужно не бояться добавлять ароматные специи и экспериментировать. Ананас, чеснок, болгарский перец и стручковая фасоль — далеко не самое привычное сочетание ингредиентов. Однако именно оно придаёт этому блюду по-настоящему яркий вкус!
Итак, отправляемся в кулинарное путешествие! Это фантастика!
Приготовим маринад для мяса: в глубокой миске смешаем соевый соус с чесноком.
Нарежем свинину на небольшие кусочки, зальём маринадом. Оставим мясо мариноваться в течение 30 минут.
Томатную пасту смешаем с красным молотым перцем…
…соевым соусом и добавим около 50 мл сока от ананасов.
Нарежем овощи и обжарим до полуготовности.
Добавим консервированные ананасы.
Обжарим наши кусочки мяса, периодически накрывая крышкой, чтобы свинина стала мягкой.
Добавляем готовое мясо к овощам.
Поливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Раскладываем по глубоким мискам, посыпаем обжаренным кунжутом и поливаем кунжутным маслом для аромата.
Приятного аппетита!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 22.03.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Специи, Свинина, Идеи для ужина, Ужин, Китайская кухя, Свинина в кисло-сладком соусе
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!
Как приготовить «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.
Консервированные ананасы рецепт
Шаг 2 Ссылка
Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем соевым соусом.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.
Шаг 5 Ссылка
Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Обваляем каждый кусочек в крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мясо на тарелочку.
Шаг 9 Ссылка
Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.
Шаг 13 Ссылка
Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.
Сочная говядина со сладким соевым соусом
Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло
Категория 517 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 481 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 81 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
15 минут Panda Express Beef Sweet Chili Stir Fry
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Я буду рекомендовать вам только качественные продукты, которые я использую.
Жаркое из говядины Panda Express в азиатском стиле не только экономично, но и идеально подходит для напряженного буднего дня. А поскольку он самодельный, то через несколько минут он будет на столе. Сочный говяжий фарш красиво дополнен сладким и острым соусом чили, в результате чего получается успокаивающее блюдо, которое вам понравится. Вдохновленный мисками риса из говяжьего фарша по-корейски и адаптированный из моего популярного блюда из курицы со сладким чили и жареного картофеля с зеленой фасолью , все так жаждут!
Быстрый фарш из говядины и риса с Panda Express
С минимальной подготовкой и без сложных техник эта чаша из сладкого говяжьего фарша с перцем чили (не спонсируемая публикация) Panda Express (не спонсируемая публикация) — идеальный рецепт для начинающих, чтобы начать знакомство с азиатской кухней.Если вы любите рисовые тарелки с говяжьим фаршем по-корейски, тогда вам понравится этот рецепт. Хотя вам, возможно, придется подобрать несколько ингредиентов, многие из них являются незаменимыми в магазине, и вы сможете использовать их в самых разных блюдах.
Этот рецепт очень легко настроить. Таким образом, вы можете в значительной степени добавить или исключить все, что у вас нет или что вам нравится, и заменить это другими ингредиентами. Теперь перейдем к ароматным ингредиентам, содержащимся в этой миске с говяжьим фаршем.
Мясо гамбургера
Отличная бюджетная альтернатива стейку, говяжьему фаршу или мясу гамбургера также полна аромата.В этом рецепте жаркого с перемешиванием хорошо подходит обычный говяжий фарш с содержанием жира от 25 до 30%, что помогает сохранить его сочность и придать красивый мясной вкус. В качестве более здоровой альтернативы вы можете использовать нежирный говяжий фарш или даже использовать вместо него фарш из индейки, хотя конечный вкус не будет таким же.
Panda Express Sweet Chili Sauce
Эту восхитительную липкую приправу можно найти в целом ряде азиатских блюд в виде соуса для макания, но это вкусный ингредиент сам по себе.Хотя можно приготовить самостоятельно (посмотрите мой домашний сладкий соус с чили ), это один из тех случаев, когда покупка в магазине не менее хороша.
Сладкий соус чили придает немного пикантности этому жареному говяжьему фаршу, а также добавляет к мясу красивую глазурь. К вашему сведению, я использовал соус Panda Express. Панда экспресс-соус сам по себе потрясающий, поэтому, если у вас нет настроения готовить, не стесняйтесь отказаться от дополнительных ингредиентов в этом рецепте.
Кунжутное масло
Это масло с сильным вкусом, изготовленное из прессованных и поджаренных семян кунжута, придает прекрасный ореховый вкус многим азиатским блюдам.Его богатый вкус уравновешивает остроту рисового уксуса и перца в этом блюде, а также помогает раскрыть вкус говядины. Небольшое количество имеет большое значение, и даже маленькой бутылочки хватит на несколько месяцев.
Рыбный соус
Не пугайтесь резкого запаха этого соуса — рыбный соус великолепен тем, что подчеркивает вкус умами как в мясе, так и в овощах. Это основной азиатский ингредиент, который используется почти во всех тайских блюдах. Состоящий из смеси жирной рыбы и соли, небольшое количество добавит в вашу еду соблазнительный пикантный элемент.
Fresh Ginger
Имбирь придает свежесть жареному мясному фаршу и помогает усилить вкус. Это может показаться немного устрашающим, но приготовить его очень легко. Просто снимите кожуру, и вы можете натереть ее на терке или мелко нарезать. Важно не добавлять большие куски — если вы откусите один, это будет очень сложно. В крайнем случае, вы можете просто добавить молотый имбирь, хотя вкус свежего продукта действительно особенный.
Свежий измельченный чеснок
Чеснок является основным ингредиентом многих кухонь, и азиатская кухня не исключение.Чеснок создает восхитительную основу для этого блюда.
Зеленый лук
Зеленый лук, также известный как зеленый или зеленый лук, является отличным гарниром во многих азиатских рецептах жарки. Они не только добавляют яркости блюду, но и придают им приятный хруст и свежий, но мягкий луковый вкус. После использования вы даже можете снова вырастить зеленый лук дома. Просто добавьте их в стакан, наполненный небольшим количеством воды, и через несколько дней из верхушки луковиц начнут расти зеленые побеги.
Красный лук
Не только цвет отличает их от желтого лука, но и тонкая разница во вкусе. Красный лук обладает естественной сладостью и, как правило, немного острее своих желтых собратьев. Однако, если вы не можете найти красный, желтый лук отлично подойдет для этого рецепта жарки из говяжьего фарша.
Порошок имбиря
Имбирный порошок — отличная специя, которую можно держать под рукой.Его можно использовать вместо свежего имбиря, но помните, что, поскольку вкусы разные, вы не хотите использовать их в одинаковых количествах. Порошок имбиря намного эффективнее, а чайной ложки примерно эквивалентна одной столовой ложке свежего имбиря.
Измельченный красный перец
Измельченный красный перец придает блюду дополнительный жар, поэтому не стесняйтесь добавлять его по вкусу. При приготовлении этого жаркого из говяжьего фарша для детей можно полностью отказаться от него, если дети не слишком любят специи.Хотя сладкий соус чили немного нагревается, сахар помогает сбалансировать его, поэтому он не должен быть слишком горячим.
Рисовый уксус
Изготовленный из ферментированного риса, рисовый уксус используется в различных рецептах, от жаркого движения до соусов и заправок для салатов. У него острый сладкий вкус, который прекрасно сочетается с азиатскими ароматами. Есть много видов рисового уксуса, но в большинстве продуктовых магазинов можно купить простой белый рисовый уксус, который вам понадобится для этого блюда.
Что подавать с говядиной и рисом Panda Express
Жаркое из говяжьего фарша Panda Express лучше всего подавать вместе с отварным рисом. Это отличный способ израсходовать остатки риса. Чтобы разогреть его, просто положите рис в большую сковороду с брызгами воды, накройте крышкой и варите на 3-5 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить комочки. Или, если вы в настроении готовить, подавайте его с моим перуанским жареным рисом (просто бросьте в него курицу).
Как приготовить
- Обжарьте в большой сковороде говяжий фарш, лук и чеснок, раскрошив его, пока он не станет коричневым и не перестанет розовым. К вашему сведению, вам не нужно сходить с ума, пытаясь разбить говяжий фарш на мелкие крошки. На самом деле я предпочитаю более крупную крошку, но моим детям они нравятся меньшего размера, так что делайте, как хотите.
- В небольшую миску добавьте сладкий соус чили и остальные ингредиенты соуса. Взбейте. Залить смесью говяжий фарш и тушить пару минут.
- Положите рис в миску и полейте азиатским говяжьим фаршем. Если хотите, украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Я добавил немного тертой моркови для яркости цвета.
И вот, мой друг, у вас есть легкий говяжий фарш в азиатском стиле в сладком соусе чили Panda Express, который очень быстро и легко настроить.
Panda Express Сладкий говяжий фарш с чили и рисом
апреляСочный говяжий фарш прекрасно дополняется сладким и острым сладким соусом Panda Express с чили, в результате чего получается успокаивающее блюдо, которое вам понравится.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Ужин, обед
Кухня Американская, азиатская, американская азиатская
Порции на 4 человека
Калорийность 472 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
901 столовая ложка растительное маслоSweet Chili Sauce
- 1 ¼ чашки сладкого соуса чили Я использовал Panda Express
- 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса или яблочного сидра тоже подойдет
- 1 чайная ложка имбиря свежего измельченного имбиря
- 4 чайных ложки свежего измельченного чеснока
- чеснок и луковый порошок Для вкуса.Я использовал только щепотку или две из каждого измельченного красного перца
- для вкуса. Я использовал около чайной ложки
Инструкции
В большую сковороду добавьте кукурузное масло. Когда он станет горячим, обжарьте говяжий фарш, лук, имбирь и чеснок, раскрошив его, пока он не станет коричневым и не перестанет быть розовым. * См. Примечания
В небольшую миску добавьте сладкий соус чили и остальные ингредиенты соуса. Взбейте. Залить смесью говяжий фарш и тушить пару минут.Подавать с белым или жареным рисом.
Украсить зеленым луком и кунжутом, если хотите. Я добавил немного тертой моркови для яркости цвета.
Примечания
К вашему сведению, вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы разбить мясо гамбургера на мелкие крошки. На самом деле я предпочитаю более крупную крошку, но моим детям они нравятся меньшего размера, так что делайте, как хотите. Если вы хотите добавить в говядину и рис еще немного овощей, подайте их вместе с: Сладкий соус чили : этот рецепт довольно пикантный.Даже если вы любите много соуса, я предлагаю добавить около ½ стакана, а затем увеличивать по мере необходимости. Если вы хотите попробовать свои силы в самоделке, вам повезло. Вот мой рецепт. Я использовала этот соус Panda Express Sweet Chili Sauce. Нарезанные огурцы или морковь Капуста: Говяжий фарш и капуста вместе имеют УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус. Если у вас есть немного, которое вам нужно израсходовать, попробуйте добавить его в жареный гамбургер или в любой другой жареный картофель. Отблагодаришь позже! Брокколи или цветная капуста на пару Бэби бок чой: (сковорода или вок не нужны.Просто поместите его в микроволновую печь на несколько минут, и он сохранит свой ярко-зеленый цвет). Вы также можете добавить немного брокколи. Однако приготовление может занять немного больше времени. * Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот безумно популярный Сладкий цыпленок с чили и жаркое из зеленой фасолиNutrition
Порция: 1 г Калории: 472 ккал Углеводы: 40 г Белки: 20 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Калий: 389 мг Жидкость: 859 мг : 1 мг Кальций: 25 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово рецепт риса из говяжьего фарша, жареный говяжий фарш, жареный гамбургер, говядина панда-экспресс
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:Chicken Chow Mein
Chicken Chow Mein и Sweet Green Chicken Бобовое перемешивание
Кисло-сладкая курица
Говядина на гриле в виноградных листьях с кисло-сладким и острым соусом для макания | Коринн Транг
Убрать выделение со всего
32 виноградных листа в рассоле
1 фунт говяжьего фарша
1 крупный лук-шалот, нарезанный
1 столовая ложка сахара
1 стебель лемонграсса, очищенный, очищенный и мелко натертый (белые и светло-зеленые части)
1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
1 столовая ложка рыбного соуса
Растительное масло для чистки зубов
Кисло-сладкий и острый соус для окунания, рецепт приведен ниже.
Кисло-сладкий и острый соус для макания:
1/2 стакана сахара
2/3 стакана свежего лимонного сока (замена: сок лайма)
2/3 стакана рыбного соуса
2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
2 красных тайских чили, разрезанных пополам, без семян (или без семян), тонко нарезанных или измельченных
Сате из маринованной говядины со сладким чилийским соусом для макания | Мин Цай
Убрать выделение со всего
1/2 фунта флангового стейка, нарезанного вдоль волокон
1/4 стакана рапсового масла
2 чайные ложки кунжутного масла
1/4 стакана жидкого соевого соуса
1/4 стакана вина Шаосин или красного вина
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 столовой ложки черного перца грубого помола
2 столовые ложки коричневого сахара
12 деревянных шампуров, пропитанных водой
2 стакана замоченной фасоли маш или рисовой вермишели
1 пучок тайских листьев базилика
12 красных листьев салата
Сладкий соус для окунания с чили, рецепт приводится ниже
Сладкий соус для окунания с чили:
1 столовая ложка масла канолы
1 красный болгарский перец, измельченный
2 измельченных лука-шалота
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 тайских птичьих чили, измельченных
1 столовая ложка измельченного лемонграсса
1 лайм, сок
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соли
Соус Якинику для жареного японского мяса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
171 | калорий |
6 г | жир |
25 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 171 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
1752 мг | 76% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 22 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 160 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Соус Якинику представляет собой смесь пикантных и сладких вкусов с яркой кунжутной эссенцией, которая используется для приправки жареного мяса в японской кухне.
Термин якинику происходит от японского термина яки , что означает «жареный», и нику , что означает «мясо» или «говядина».«Это термин, который широко используется для описания различных видов мяса, приготовленного на гриле, в том числе мяса в стиле американского барбекю на открытом воздухе и барбекю в корейском стиле, которое часто маринуется и готовится на гриле на открытом огне. Якинику может также относится к мясу, которое готовится либо на сковороде, либо на сковороде на плите, либо на настольном гриле теппаньяки .
Типичные ингредиенты для приготовления соуса якинику включают соевый соус, мирин, сахар и семена кунжута. Добавление кунжутного масла и чеснока делает соус более сложным и смелым.Однако ключом к созданию соуса якинику являются семена кунжута, и в этом рецепте добавление жареных молотых семян кунжута выводит соус на совершенно новый уровень «вау». Молотые обжаренные семена кунжута придают сложный вкус, который делает соус невероятно вкусным.
Независимо от метода приготовления, японское мясо на гриле часто подается с соусом для окунания якинику или заправляется соусом перед приготовлением. Попробуйте этот ароматный соус в следующий раз, когда будете разжигать гриль.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот соус Якинику для жареного мяса Рецепт «Соберись вместе»
«Это очень хороший универсальный соус. Используйте его в качестве маринада и соуса для окунания практически ко всему: к мясу, рыбе, тофу, овощам и т. Д. Он особенно вкусен для говядины, когда на нее попадает немного угля от гриля. также можно попробовать добавить немного риса. Этот соус также отлично замораживает «. —Рик Хориике
1 зубчик чеснока
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки мирина
2 1/2 столовых ложки сахарного песка
2 чайные ложки кунжутного масла
1 1/2 чайных ложки измельченных обжаренных белых семян кунжута
1/2 чайной ложки обжаренных белых семян кунжута
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Зубчик чеснока очистить и нарезать.
Ель / Максвелл Коцци
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и чеснок.
Ель / Максвелл Коцци
Нагрейте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится — около 3 минут. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не пригорел. Дайте соусу остыть в течение 5-10 минут.
Ель / Максвелл Коцци
С помощью ситечка налейте соус в небольшую миску, чтобы отделить кусочки чеснока. Откажитесь от чеснока.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте в процеженный соус измельченные обжаренные белые семена кунжута и целые обжаренные семена кунжута. Осторожно перемешайте.
Ель / Максвелл Коцци
Соус якинику готов к употреблению. Используйте для обмакивания мяса и овощей или в качестве соуса, чтобы полить мясо.
Ель / Максвелл Коцци
Как хранить
- Соус можно хранить в герметичной таре от 5 до 7 дней. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить в будние дни.
Подсказки
- Соус обладает концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Если вы собираетесь использовать его как соус для якинику, для детей младшего возраста или для тех, кто предпочитает более мягкий вкус, просто добавьте в соус немного горячей воды, чтобы разбавить его.
- Нам нравится обжаривать тонкие сябу-сябу или кусочки сукияки говядины на сковороде или сковороде, пока они не будут хорошо прожарены, затем полить приготовленное мясо небольшим количеством соуса, перемешать и подавать.
Что вы подаете с Якинику?
Кроме соуса якинику, подавайте жареное мясо с японскими сторонами, например, свежий салат для обертывания мяса, приготовленный на пару рис и эдамаме.
Как вы едите якинику?
Якинику часто нарезают тонкими ломтиками и быстро готовят на гриле в жарком помещении, на столе.В ресторанах якинику часто готовят на гриле сами посетители; Горячие грили, установленные в центре стола, можно использовать для приготовления мяса непосредственно перед едой. После приготовления якинику на гриле окуните его в соус якинику или сбрызните лимонным соком или другой начинкой и наслаждайтесь. Вы также можете завернуть жареное мясо в свежий лист салата.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Кисло-сладкие фрикадельки (лучший простой рецепт)
Кисло-сладкие фрикадельки — Лучшие острые фрикадельки с домашним кисло-сладким соусом, подходящие для закуски или отличной еды!
Я люблю фрикадельки!
Если задуматься, я не могу вспомнить никого, кто не любит фрикадельки.
Мясной фарш по вашему выбору, приправленный вашими любимыми специями или ароматизаторами, а затем намазанный вашим любимым соусом. Что не любить?
Другие кисло-сладкие рецепты:
Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки
В моей семье наш любимый соус для фрикаделек — кисло-сладкий соус. Фрикадельки, которые я делаю, заправлены порошком из пяти специй, а кисло-сладкий соус в значительной степени поднимает вкус на новый уровень.
Представьте себе сладкий, кислый, липкий китайский соус, которым покрывается каждый дюйм фрикаделек поверх дымящейся миски с белым рисом… аааа, лучший !!
В качестве мяса я предпочитаю использовать свиной или куриный фарш, но должен сказать, что свиной фарш вкуснее.Куриный фарш тоже подойдет.
Если вы используете куриные бедра без кожи или без костей, фрикадельки всегда будут сочными и влажными. Кисло-сладкий источник вызывает привыкание, он состоит из кетчупа, тайского сладкого соуса чили, небольшого количества соевого соуса и уксуса, чтобы выявить идеальный баланс сладкого, кислого и соленого.
Это блюдо — победитель. Увеличьте вдвое этот рецепт и сделайте большую партию. Поверьте, фрикадельки исчезнут в мгновение ока!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 363 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Кисло-сладкие фрикадельки — лучшие фрикадельки с кисло-сладким соусом. Эти фрикадельки настолько хороши, что вы будете хотеть их каждый день!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 12 унций.(340 г) свиной или куриный фарш
- 1 см кусок очищенного мелко измельченного имбиря
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки порошка с пятью специями, по желанию
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 щепотки молотого белого перца
- 1 щепотка соли
- масло для жарки
- 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
- Кисло-сладкий соус:
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка китайского рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Смешайте свиной или куриный фарш с имбирем, чесноком, порошком из пяти специй (если используете), кунжутным маслом, перцем и солью.Хорошо перемешайте. Смочите обе руки водой и сформируйте 24 фрикадельки. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки, пока они не станут светло-коричневыми или золотисто-коричневыми. Слил их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Очистите вок или сковороду. Разогрейте его с небольшим количеством масла. Добавьте лук и быстро помешайте. Добавьте кисло-сладкий соус и готовьте, пока он не загустеет, затем добавьте тефтели. Перемешайте, чтобы он хорошо покрылся соусом. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 363 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 82 мг Натрий 394 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 8 г Белки 20 г
7 вещей, которые вы не знали, что можно приготовить из соевого соуса
Вы думаете только о суши и жареном, когда вы думаете о соевом соусе? Если ночь суши — единственный раз, когда вы выпиваете бутылку этого соуса, вы упускаете массу возможностей для вкуса.Добавив соевый соус в регулярную смену ингредиентов, вы сможете придать блюдам желаемый аромат.
Чтобы помочь вам стать экспертом в области соевого соуса, мы объясним, для чего обычно используется соевый соус, а также некоторые менее известные виды соевого соуса. Затем вдохновитесь несколькими конкретными рецептами, которые неожиданно включают этот ингредиент.
Для чего используется соевый соус?
Соевый соус — чрезвычайно универсальный ингредиент, который можно использовать в качестве столовой приправы или добавлять в блюда во время приготовления для придания дополнительного аромата.Ингредиент изготовлен из ферментированных соевых бобов, что придает ему сильный вкус умами в процессе ферментации. Умами является пятым основным вкусом, наряду с кисло-сладким, горьким и соленым. Соевый соус предлагает уникальный вкус, который невозможно создать, смешивая другие ароматы.
Вкус умами в целом можно охарактеризовать как пикантный. Это тот глубокий, богатый вкус, который присущ таким продуктам, как мясо, сыр, помидоры, грибы и морепродукты. Умами — сложный вкус, который добавляет дополнительный аромат любому блюду.
Это три основных свойства умами:
- Распространение по языку: Умами покрывает язык и ощущается всеми вкусовыми рецепторами.
- Остаточный: Вкус умами сохраняется и заметно влияет на послевкусие еды.
- Стимулирование слюноотделения: Умами заставляет рот производить больше слюны, чем другие основные вкусы.
Поскольку соевый соус наполнен умами и содержит значительное количество соли, он является идеальной приправой практически ко всему, что требует приправы.В целом, соевый соус придает блюду соль, умами и легкую сладость, что делает его подходящим для самых разных рецептов. Тем, кто придерживается диетических ограничений, можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, японскую версию соевого соуса, не содержащего пшеницу и обычно не содержащего глютен.
Как только вы найдете подходящий соевый соус, вы будете готовы добавлять его во все свои рецепты. Вы можете начать с постепенного добавления соевого соуса по частям в любое блюдо, которое может немного усложниться.
Возможно, вы уже знаете о приготовлении пищи с соевым соусом в таких приложениях, как:
1. Мясо
Соевый соус обладает массой вкусовых качеств, предлагая мясо. По сути, соевый соус сделает ваше мясо более мясным. Поскольку белок уже имеет значительное количество вкуса умами, добавление соевого соуса может сделать его пикантным. Соевый соус также придаст белку аппетитный карамелизованный цвет.
Добавить соевый соус к мясу тоже несложно.Если вы готовите кусок свинины, говядины, курицы или рыбы во влажном маринаде, все, что вам нужно сделать, это добавить в смесь немного соевого соуса. Этот ингредиент творит чудеса, уравновешивая резкость кислотных элементов вашего маринада, таких как уксус или цитрусовые.
2. Овощи
Соевый соус придает овощам насыщенный пикантный вкус, который прекрасно дополняет их легкий свежий вкус. Добавление нескольких капель соевого соуса в винегрет и его использование в качестве заправки для салата придаст простому зеленому салату многослойную насыщенность и сложность вкуса.Просто не забудьте добавить соевый соус перед другими приправами, чтобы не приправить салат слишком сильно.
Соевый соус может улучшить приготовленные овощи. Перемешивание некоторых овощей с соевым соусом, специями и растительным маслом перед их обжариванием улучшит подрумянивание и придаст им эффект умами, как и в случае с мясом. Добавьте немного соевого соуса в сковороду, когда будете удалять глазурь из карамелизованного лука, чтобы почувствовать вкус, который вам нужно, чтобы поверить в это.
3. Супы и рагу
Вы когда-нибудь разочаровывались в жидком безвкусном бульоне? Вам больше не придется беспокоиться о тусклых супах и тушеных блюдах, если вы добавите в рецепт соевый соус.Если добавить в бульон немного соевого соуса, он приобретет насыщенный вкус, который подчеркнет присущие ему ароматы. Этот ингредиент особенно хорошо сочетается с густым тушеным мясом и другими мясными тушеными блюдами, потому что он добавляет еще один слой глубины и сложности к и без того пикантному блюду.
Что можно приготовить из соевого соуса?
Поскольку соленость соевого соуса и вкус умами делают его таким универсальным ингредиентом, вы можете использовать его для создания, казалось бы, бесконечного списка кулинарных творений. Вот 15 способов использования соевого соуса на кухне:
1.Используйте его как заменитель соли
Благодаря содержанию натрия соевый соус является отличным заменителем соли во многих рецептах. Использование соевого соуса вместо соли может улучшить вашу кулинарную игру, добавив в блюдо большего, чем простую соленость. Богатый вкус умами ферментированного продукта придает блюдам дополнительную глубину и более насыщенный цвет, чем соль. В следующий раз, когда вы собираетесь добавить немного соли, выберите вместо этого немного соевого соуса.
2. Превратите его в маринад
Соевый соус — ключевой ингредиент быстрого и легкого маринада для мяса.От стейков и свиных отбивных до куриных грудок и филе лосося — почти любой вид мяса можно замариновать в небольшом количестве соевого соуса. Вы можете использовать чистый соевый соус в качестве маринада или смешать его с другими ингредиентами, такими как чеснок, зелень, яблочный уксус или цедра цитрусовых, чтобы создать более сложный маринад.
Если вы все же решили замариновать мясо в соевом соусе, сделайте это примерно на полчаса. Если дольше, мясо может стать слишком соленым. Промокните мясо перед обжариванием или обжариванием, чтобы предотвратить брызги или прилипание.
3. Размять в составное масло
Как все сливочное масло лучше, так и любое масло лучше с соевым соусом. Сочетание соевого соуса и размягченного масла создает пикантную пасту со вкусом умами, которую легко растопить по овощам, мясу или зернам, чтобы мгновенно получить восхитительный соус. От добавления сложного сливочного масла в рис или лапшу до обжаривания в нем ингредиентов, чтобы придать базовым рецептам дополнительный импульс, есть неограниченное применение масла соевого соуса.
Смешайте немного соевого соуса с маслом комнатной температуры — начните с четверти стакана на фунт сливочного масла и отрегулируйте по вкусу. Затем сверните его в бревно в полиэтиленовой пленке и положите в морозильную камеру. После того, как составное масло для бревна застынет, вы можете отрезать монеты, чтобы готовить с ними по мере необходимости.
4. Добавьте это в соус
Если вы хотите быстро и легко придать соусу насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса. Чтобы подливка приобрела особый вкус, не потребуется много времени, поэтому начните с добавления всего лишь небольшого количества соевого соуса, пробуйте подливку на вкус и добавляйте еще по мере необходимости.
5. Приготовьте пикантный соус для пасты
Соевый соус является одним из ингредиентов соуса для пасты. Чтобы приготовить аппетитный соус для жарки, вам понадобится немного больше, чем соевый соус, кунжутное масло и немного зеленого лука. Соевый соус придает лапше восхитительный соленый вкус умами, а кунжутное масло усиливает вкус блюда и позволяет соусу лучше прилипать к пасте.
Хотя соевый соус традиционно используется для приготовления блюд из лапши в азиатском стиле, вы можете добавить его немного в другие типы соусов для пасты, чтобы усилить их вкус.Например, добавление немного соевого соуса в болоньезе подчеркивает естественный вкус умами помидоров и мяса. Добавление соевого соуса в классический белый соус, такой как бешамель, также улучшит его вкусовые качества за счет усиления орехового вкуса и кремовой текстуры.
6. Приготовьте универсальный соус для окунания
Конечно, соевый соус сам по себе отличный соус для макания. Но если смешать соевый соус с такими ингредиентами, как свежий имбирь, рисовое вино и зеленый лук, можно приготовить потрясающий соус.Когда будете готовить соус для макания, дайте смеси немного постоять, чтобы ароматы смешались. Если у вас есть остатки соуса, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
7. Барахолка
Вы можете легко приготовить курицу в соевом соусе и воде, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо. Налейте в кастрюлю примерно чашку соевого соуса на каждый литр воды, прежде чем погрузить курицу в смесь и увеличить огонь.Добавьте в воду дополнительные приправы, например сок лайма или имбирь, чтобы придать мясу дополнительный аромат.
8. Полейте жаркое
Соевый соус можно использовать в качестве аппетитной заправки к красному мясу, например, к жареной говядине или ребрышкам. Соевый соус не только придает мясу аромат умами, но и придает блюду красивый цвет красного дерева. Чтобы полировать мясо, смажьте его соевым соусом перед запеканием и в течение всего процесса приготовления, чтобы обеспечить дополнительный аромат и даже подрумянивание.
Если вы хотите немного оживить свой простой соевый соус, смешайте его с апельсиновым мармеладом, чтобы придать ему цитрусовый аромат. Смажьте смесью мясо так же, как и обычный соевый соус, пока жаркое не будет готово.
9. Приготовьте глазурь для мисо
Используйте азиатские корни соевого соуса, смешав его с мисо, чтобы получить аппетитную глазурь в японском стиле. Мисо — это традиционная японская приправа, которая также производится из ферментированных соевых бобов и придает блюдам глубокий, соленый и пикантный вкус.Смешайте пасту мисо, соевый соус и немного меда, чтобы получилась липкая глазурь, которая идеально подходит для покрытия рыбы, тофу, овощей и большинства видов мяса.
10. Увеличьте свой вкус гамбургеров
Поскольку аромат умами соевого соуса так хорошо дополняет натуральное богатство красного мяса, добавление соевого соуса к смеси фарша может сделать ваши гамбургеры изысканными. Просто добавьте немного соевого соуса в мясную смесь для бургеров, прежде чем превратить мясо в котлеты и бросить их на гриль.В результате ваши гамбургеры будут даже лучше ресторанного качества.
11. Пусть это нарядит картошку
Картофель — идеальный гарнир к блюду, и ничто так не переваривает картофель, как соевый соус. Варите на медленном огне нарезанный кубиками картофель Юкон Голд в соевом соусе с небольшим количеством сахара и специями, такими как хлопья перца чили, чтобы получилось идеальное акцентное блюдо. Соевый соус и специи придают картофелю аромат, пока он становится мягким и хрустящим на сковороде. Не забывайте время от времени помешивать картофель на протяжении всего процесса приготовления, чтобы он не прилипал к сковороде.
12. Смешайте это с тушеным мясом
В некоторых азиатских странах соевый соус регулярно подслащивают сахаром для получения сладкого, соленого и жирного кулинарного решения. Создайте свой собственный подслащенный вариант, смешав в равных частях соевый соус и патоку. Доведите смесь до кипения и тушите до вязкости, прежде чем дать ей остыть.
Этот слегка сладкий соевый соус, сделанный своими руками, идеально подходит для добавления в тушеную свинину, потому что вкус раскрывает естественный аромат умами мяса.Попробуйте добавить свой сладкий соевый соус в тушеную говядину, перец чили и другие супы с красным мясом. Вы также можете использовать соевый соус вместо соли при приготовлении бульона, что придаст более глубокий аромат рагу и другим блюдам.
13. Жареные закуски с орехами
Чтобы получить вкусную и удобную закуску, смешайте различные сырые несоленые орехи в соевом соусе и порошке чили, а затем обжарьте до золотистого цвета. Полученная закуска станет вашим новым любимым лакомством.
14. Выпекать с этим
Соевый соус прекрасно дополняет дрожжевой вкус многих видов теста.Смажьте немного соевого соуса либо на самодельном тесте для пиццы, либо на купленной в магазине основе для пиццы, прежде чем покрыть корку и поставить ее в духовку. Намек на соевый соус впитается в тесто во время выпечки, чтобы раскрыть его дрожжевые свойства.
15. Обогатите им свои десерты
Если вы действительно хотите удивить гостей ужина грандиозным сладким финалом, используйте соевый соус в качестве секретного ингредиента десерта. Благодаря своему глубокому пикантному вкусу соевый соус можно добавлять в различные десерты, чтобы сбалансировать их сладость и придать им более сложный вкусовой профиль.Например, добавление небольшого количества соевого соуса в шоколадное печенье перед выпечкой может усилить вкус какао.
Добавление некоторого количества соевого соуса в жидкое тесто для другой выпечки, например, для тортов или черничных кексов, также может усилить их сладость. Ингредиент также можно дополнить замороженными десертами. Добавьте немного соевого соуса в размягченное ванильное мороженое, купленное в магазине, перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру, и это подчеркнет ириский вкус замороженного угощения.
7 уникальных рецептов с соевым соусом
Теперь, когда у вас есть общее представление о том, для каких вкусных блюд можно использовать соевый соус, начните экспериментировать на кухне с конкретными рецептами.Если вы знаете, как правильно использовать соевый соус, вы можете добавлять приправу в каждое поданное вами блюдо, от закусок до десертов. Гости ужина никогда не заподозрят, что соевый соус — это то, что делает вкус ваших блюд незабываемым.
Чтобы ваши творческие соки текли, вот семь рецептов, в которых удивительным образом используется соевый соус:
1. Крем-суп из спаржи и гороха
Сам по себе овощной суп-пюре, такой как гороховый суп, может быть немного пресным. Этот кремообразный рецепт супа из спаржи и гороха решает эту проблему, добавляя в бульон соевый соус San-J Tamari, который придает супу пикантный вкус умами.В то время как соевый соус усиливает вкус супа, такие звездные ингредиенты, как спаржа, молодой горошек, лук-порей и лимонный сок, сохраняют вкус супа свежим и легким.
Соевый соус не только усиливает вкус супа, но и прекрасно дополняет кремовую текстуру супа, которая достигается благодаря включению кокосового молока. Начать ужин с этого освежающего супа — отличный способ задать тон вкусной трапезе.
2. Финики, фаршированные беконом
Если вы ищете закуску, которая немного богаче супа, эти финики в беконе — идеальная находка.Добавление пикантного соевого соуса San-J Tamari к этому декадентскому блюду идеально сочетается со сладкими финиками Medjool, соленым беконом и острым козьим сыром. Хрустящие нарезанные орехи орехи пекан — прекрасное завершение к хрустящему бекону, жевательным финикам и гладкому сливочному козьему сыру.
3. Кобб салат из жареных весенних овощей
Этот свежий взгляд на традиционный салат Cobb основан на пикантном соленом вкусе соевого соуса San-J Tamari, который усиливает его вкус. В рецепте салата используется соевый соус, чтобы смешать вкусную сладкую и соленую заправку, а также глазировать редис, свеклу, сердечки артишока и копья спаржи.Этот салат Кобб, состоящий из более богатых ингредиентов, таких как бекон из индейки и козьего сыра, противостоит разнообразию овощей, он восхитителен и достаточно наполнен, чтобы служить в качестве основного блюда.
4. Пикантный мясной рулет с тамари
Мясной рулет и соевый соус идеально подходят, потому что пикантный вкус приправы раскрывает богатый вкус умами мясного рулета. Чтобы приготовить пикантный мясной рулет тамари, все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько ингредиентов и перемешать все вместе в большой миске. Затем поставьте его в духовку на полтора часа, чтобы дать ему проявиться восхитительному аромату.Яркий вкус умами соевого соуса San-J Tamari сделает остальную работу, чтобы ваш мясной рулет стал похож на изысканный ужин.
5. Бефстроганов
Бефстроганов — прекрасная возможность добавить немного соевого соуса, обогащающего умами. Соевый соус San-J Tamari делает этот рецепт бефстроганова неотразимым, подчеркивая пикантный вкус соуса блюда и дополняя кремовую текстуру. Говядина и грибы выигрывают от усиления умами, в то время как дополнительная кремообразность позволяет соусу более тщательно покрывать лапшу.
6. Шоколадный пирог с пеканом
Двойная доза соевого соуса San-J Tamari делает этот шоколадный пирог с орехами пекан самым сладким завершением любого ужина. Соевый соус, впервые появившийся в смеси для начинки для пирогов, подчеркивает насыщенный землистый вкус шоколада, делая пирог более разнообразным. Затем капля соевого соуса усиливает домашние взбитые сливки, которые уравновешивают сахарную пудру, создавая идеальную пушистую начинку для этого живописного пирога.
7. Мороженое Тамари с поджаренным зефиром с пеканом
Ни один пирог не готов, пока его не подадут а-ля.Поднимите свой шоколадный пирог с орехами пекан на новый уровень, сочетая его с этим мороженым Тамари с жареным зефиром с орехами пекан. Просто смешайте ванильное мороженое своей любимой марки с небольшим количеством соевого соуса San-J Tamari, нарезанными орехами пекан и жареными мини-зефиром, чтобы приготовить замороженное лакомство, которое идеально сочетается с пирогом с орехами пекан.
Используйте соевый соус San-J Tamari, чтобы создать свой следующий кулинарный шедевр
Прежде чем приступить к творчеству на кухне, убедитесь, что у вас высококачественный соевый соус.В San-J мы предлагаем вам широкий выбор стилей соевого соуса, чтобы вы могли найти продукт, идеально подходящий вашим личным вкусам и диетическим предпочтениям. Все ваши любимые блюда, от соусов до десертов, преобразятся с помощью наших сортов соевого соуса.
Если вы готовы почувствовать вкус умами в каждом приеме пищи, закажите свой любимый соевый соус San-J сегодня.
.