Рагу из кабачков и баклажанов с мясом: Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • капуста цветная — 1\2 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • филе куриное — 350 г

Рецепт приготовления блюда:

Рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В этом рецепте используется курица, но по желанию ее можно заменить на другое мясо — подойдет кролик, индейка и говядина.

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем, после чего нарезаем тонкими слайсами.
  2. Отправляем мясо на сковороду с растительным маслом, обжариваем несколько минут до золотистости.
  3. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем, добавляем его к курице, продолжаем обжаривать, пока овощ не станет золотистым.
  4. Свежий картофель нарезаем кубиком среднего размера, добавляем его в сковороду, оставляем тушиться на пять минут.
  5. Баклажаны измельчаем средними кусочками, перекладываем их в подсоленную воду и оставляем на десять минут.
  6. Спустя отведенное время, овощ вынимаем из воды и обсушиваем бумажными салфетками.
  7. Добавляем баклажан к овощам в сковороду, перемешиваем.
  8. Кабачки промываем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в емкость с овощами.
  9. Салатный перец очищаем от семенной коробки, моем и нарезаем крупной соломкой, перекладываем в сковороду.
  10. Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в будущее рагу.
  11. Оставляем овощи тушиться до того момента, пока они не станут мягкими.
  12. Добавляем в рагу соль, перчим блюдо по вкусу и настаиваем под крышкой двадцать минут.

    Овощное рагу с мясом и баклажанами

    Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.

    Рецепт :

    • 700 гр. любого мяса,
    • 2 шт. небольших баклажана,
    • 2 шт. маленьких кабачка,
    • 2 шт. средние моркови,
    • 4 шт. небольших помидоров,
    • 3 шт. сладких перца,
    • 2 шт. луковицы,
    • 2 головки чеснока,
    • 150 гр. сухого красного вина,
    • 1 пучок зелени,
    • 1 лавровый лист,
    • приправа для мяса,
    • соль, черный перец горошком по вкусу,
    • 1 ст. ложка сахарного песка,
    • растительное масло,
    • зелень для украшения.

    Готовим на сковороде

    Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо

    Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.

    Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

    Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.

    Ингредиенты:
    • Около 1 кг вырезки говядины
    • 150 г сливочного масла
    • 2 баклажана
    • 1-2 кабачка
    • 2 сладких перца
    • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
    • 2 моркови
    • 1-2 луковицы
    • Чеснок, острый перец
    • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
    Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
    Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
    Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
    Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
    Добавить лук:
    Посыпать специями и жарить, часто мешая:
    Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
    Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
    Кабачки:
    Сладкий перец:
    Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
    Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
    Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
    В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
    Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
    Представленный рецепт «Рагу из говядины с кабачками и баклажанами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Кабачки, лук, Морковь, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Рагу из кабачков и баклажанов

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Баклажаны

    2 штуки

    Кабачки

    2 штуки

    Репчатый лук

    1 штука

    Растительное масло

    2 ст. ложки

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Сметана

    150–200 г

    Чеснок

    1 зубчик

    Зелень

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Нарежьте баклажаны и кабачки кусочками. Мелко порубите лук.

      Если боитесь, что баклажаны могут горчить, обильно посыпьте кусочки солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем тщательно промойте и подсушите.

    2. 2․

      Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте.

    3. 3․

      Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё примерно столько же.

    4. 4․

      В конце всыпьте в рагу измельчённый чеснок и рубленую зелень. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Овощное рагу с курицей — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    40 г80 г
    Куриная голень
    340 г200 г
    300 г
    Перец болгарский оранжевый
    30 г
    50 г
    7 г
    Приправа для курицы
    2 г  

    Описание рецепта — Овощное рагу с курицей:

    Овощное рагу с курицей — очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо — сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!

    Овощное рагу с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    68

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления овощного рагу с курицей возьмите продукты по списку: цукини, баклажан, репчатый лук, сладкий перец, помидор, подсолнечное масло, курицу, пряности.
    Сначала обжарьте на разогретой сковороде лук.

    Шаг 2:

    80 г
    Куриная голень
    340 г

    Затем добавьте нарезанную ломтиками морковь. Обжарьте немного овощи вместе. Положите куриные голени и продолжите обжарку. Когда голени обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

    Шаг 3:

    Крупными дольками нарежьте баклажан. Можно его натереть солью, а потом промыть и отжать.

    Шаг 4:

    Добавьте баклажан в сковороду, обжарьте минут 5.

    Шаг 5:

    Аналогично дольками нарежьте кабачок.

    Шаг 6:

    Введите на сковороду кабачок (цукини), обжарьте все вместе на сильном огне, постоянно аккуратно перемешивая овощи.

    Шаг 7:

    Перец болгарский оранжевый
    30 г
    50 г

    Нарежьте кубиком половинку красного сладкого перца и небольшой спелый помидор.

    Шаг 8:

    7 г
    Приправа для курицы
    2 г

    Когда все овощи обжарятся, добавьте помидор и перец на сковороду. Посолите, добавьте пряности по желанию. Потушите все минут 5 под крышкой. Важно, чтобы овощи не дали сок и не утонули в нем — поэтому используется крупная нарезка и быстрая обжарка на сильном огне.

    Шаг 9:

    Подавайте овощное рагу с курицей на ужин или на обед в горячем виде.

    Шаг 10:

    Овощное рагу с курицей готово! Приятного аппетита!

    Овощное рагу без мяса — рецепт с фото

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На дворе середина осени и самое время приготовить блюдо из овощей , например из баклажанов и кабачков. Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков без добавления мяса это целая кладезь витаминов в одном кастрюле.

    Этот рецепт мне нравится простотой готовки, покрошила и закинула овощи, пока они тушатся можно и заняться своими делами. Для любителей здорового образа жизни овощное рагу с баклажанами и кабачками приготовленное без мяса подойдет как никак кстати, если захотелось чего-нибудь овощного с пряным вкусом.

    • Баклажан 250 г.
    • Кабачок 250 г.
    • Картофель 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.

    Калории: 58 ккал

    Белки: 1.6 г

    Жиры: 2.5 г

    Углеводы: 7.7 г

    • Овощное рагу с баклажанами и кабачками:Начнем с картошки. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде примерно 5 минут. Лук и морковь нарезаем кубиками и следом добавляем к картошке. Обжариваем все до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 минут.

    • Баклажан и кабачки нарезаем кубиками больше среднего. Подливаем не много воды. Если решили добавить томатной пасты, то ее соответственно поджариваем чуть раньше вместе с кабачками.

    • Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем в общее блюдо. Тушим минут 15-20 до полной готовности.
      Добавляем перед подачей зелени, например петрушку и укроп.


    Слишком мелко не нарезаем овощи иначе можно превратить блюдо в кашу.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рецепты овощного рагу с мясом

    Настоящее рагу, приготовленное по классическому рецепту – это горячее блюдо из тушеного мяса и овощей. Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.

    Польза овощного рагу с мясом

    Польза овощей неоспорима – это и необходимые витамины, и макро- и микроэлементы, в которых мы так нуждаемся. Они поддерживают наше здоровье, повышают работоспособность и создают хорошее настроение.

    Для приготовления рагу можно выбирать почти любые овощи. Исключение составят, пожалуй, только огурцы.

    • Весенние овощи – молодая картошка, крапива, огородная зелень и щавель.
    • Летние овощи – томаты, сладкий перец, зеленый горошек и фасоль.
    • Осенние дары – кабачки и баклажаны, капуста и кукуруза, тыква и топинамбур.
    • Зимой – все изобилие замороженных овощей.

    С овощами можно приготовить любое мясо. Для вкусного и ароматного рагу используется свинина и говядина, мясо кролика или птицы.

    Секреты приготовления полезного и вкусного рагу

    Важно придерживаться несложных рекомендаций, и тогда ваше рагу оценят по достоинству.

    • Все составляющие компоненты старайтесь порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой. Так они приготовятся одновременно, и это просто красиво.
    • Прежде чем поставить блюдо для тушения, необходимо предварительно обжарить мясо и овощи.
    • Овощи, которые готовятся быстро, закладывают в рагу в последнюю очередь.
    • Кладите в блюдо при тушении томатную пасту или томатный соус – они придадут свой неповторимый аромат и красивый цвет.
    • Добавляйте при желании в рагу обжарку из муки и сливочного масла. Это сделает блюдо более густым и питательным.
    • Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.

    Рецепты

    Большинство рецептов овощного рагу с мясом не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Мяса, тех или иных овощей можно взять больше или меньше, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике и насколько сытное и питательное блюдо, с какими оттенками вкуса вы хотите получить.

    Рагу с капустой, картофелем и курицей

    Сытное второе блюдо можно с успехом готовить круглый год. Картофель и свежую капусту можно всегда найти в ближайшем магазине.

    Ингредиенты самые доступные. Понадобится:

    • килограмм картофеля;
    • два окорока;
    • половинка вилка капусты;
    • томатная паста;
    • головка лука и морковь;
    • в качестве специй используйте лавровый лист, соль и петрушку.

    Приготовление:

    1. Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте кипятком, положите пару лавровых листочков и поставьте вариться на небольшом огне.
    2. Морковь протрите через мелкую сетку терки, а лук покрошите небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
    3. Окорочка освободите от костей и нарежьте.
    4. Куриное филе, лук и морковь слегка обжарьте и добавьте разведенную томатную пасту. Посолите и положите остальные специи.
    5. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с картошкой и заложите капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.

    Горячее рагу засыпьте накрошенной петрушкой или укропом.

    Овощное рагу с говядиной и кабачками в мультиварке

    Добротный и сытный обед можно быстро приготовить в мультиварке.

    Возьмите кусочек постной говядины и любимые овощи – кабачок, морковину, лук, болгарский перец и несколько картофелин. Количество выбирайте на объем вашей чаши прибора. Лучшие специи для такого рагу – базилик, чеснок, черный молотый перец и петрушка.

    Приготовление:

    1. Разогрейте чашу прибора, влейте немного растительного масла и приготовьте пассеровку из лука и моркови.
    2. Добавьте кусочки говядины и через 10 минут кубики картофеля. Продолжайте обжаривание еще четверть часа при открытой крышке.
    3. Положите в чашу кусочки помидоров и перцев, посолите, помешайте и выложите поверх кусочки кабачка. Если жидкости мало, то добавьте немного воды или бульона.
    4. Закройте крышку и готовьте не менее 40 минут в режиме «Тушение».

    Готовое рагу надо заправить толченой смесью укропа и чеснока.

    Еще один рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

    Овощное рагу с баклажанами и курицей в духовке

    Использование рукава для приготовления рагу в духовке позволяет с успехом использовать кусочки курицы на кости. Мясо отлично протомится и будет легко отходить от косточек.

    На половинку тушки цыпленка понадобится 4 баклажана, лук, морковина, пара болгарских перцев, густая томатная паста и любимая зелень.

    Приготовление:

    1. Курицу промойте, обсушите и положите в маринад из смеси паприки, перца молотого и порошка горчицы.
    2. Баклажаны нарежьте кубиками и обсыпьте солью, чтобы ушла горечь. Выдержите так с полчаса, затем слейте выделившийся сок и промойте кусочки баклажанов.
    3. Морковь натрите, а лук и перцы измельчите.
    4. Овощи соедините и залейте разбавленной томатной пастой. Выложите смесь в рукав и сделайте узел.
    5. Поверх овощей разложите кусочки курицы и завяжите второй край рукава. Не забудьте сверху проколоть пленку в нескольких местах, чтобы пакет не разорвало паром.
    6. Поместите рагу в горячую духовку примерно на час. Не превышайте температуру свыше 170 градусов – тогда рагу порадует вас своей сочностью.

    Нежное мягкое рагу присыпьте рубленым укропом или петрушкой.

    Овощное рагу с баклажанами, кабачками и постной свининой

    Наваристое и сытное угощение готовится буквально за час в мультиварке.

    На полкило постной свинины нужно пару баклажанов, две луковицы, 4 красных помидора, молодой кабачок, сладкий перец и специи.

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте и поставьте обжариваться в чаше прибора.
    2. Баклажаны нарежьте и засыпьте солью, выдержите полчаса, промойте.
    3. К мясу добавьте накрошенный лук и отжатые баклажаны.
    4. Следом положите кабачок и протертые помидоры. Дополнительно воды не потребуется – ее дадут кабачки.
    5. Заготовку посолите, поперчите и поставьте тушиться на час.

    Мясное рагу со свининой – полноценный обед, оно заменит вам и первое, и второе.

    Овощное рагу в горшочках

    В сезон овощей горячий обед можно приготовить с патиссонами и куриной грудкой прямо в горшочках. Количество ингредиентов выбирайте по числу гостей.

    Понадобится пара свежих патиссонов, морковь, куриная грудка без кости, репчатый лук и немного чеснока. Для соуса и заправки подготовьте прованские травы, пару ложек сметаны и сырое яйцо.

    Приготовление:

    1. Патиссон очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    2. Измельчите луковицу и натрите морковь. Раздавите в прессе чеснок.
    3. Соберите содержимое горшочка:
    4. положите кубики патиссонов;
    5. кубики лука, морковь и чесночную кашицу:
    6. кусочки куриной грудки и посолите;
    7. добавьте смесь сушеных трав.
    8. Влейте немного воды в каждый горшок и залейте соус из взбитого яйца и сметаны.
    9. Рагу в горячей духовке (170 градусов) приготовится примерно за час.

    Мягкие овощи, которые легко проколоть палочкой, подскажут вам, что обед готов.

    Овощное рагу с тушенкой

    Такое простое, сытное и ароматное рагу можно быстро приготовить практически в походных условиях – например, на дачном участке, на костре, когда нет особо времени ждать, пока приготовится мясо.

    Можно взять созревшие баклажаны, несколько картофелин, перчик, морковку, головку лука, пучок зелени и банку тушенки.

    Приготовление:

    1. Засыпьте солью порезанные баклажаны, выдержите полчаса – так вместе с соком уйдет горечь.
    2. Заложите в казан жир из баночки с тушенкой и обжарьте на нем лук и морковь.
    3. Добавьте кусочки баклажанов и картофель.
    4. Влейте воду и положите разобранную на волокна или маленькие кусочки тушенку.
    5. Закиньте в кипящее рагу брусочки болгарского перца. Все посолите и поперчите. При желании покрошите в казан чеснок.
    6. Через час можно добавить зелень и звать всех к столу.

    Простое и сытное блюдо, когда вы готовите именно так, как вам хочется, варьируете рецепт на свое усмотрение и кладете только любимые овощи, позволит разнообразить ежедневное меню. Готовить овощное рагу с мясом несложно – покрошил, обжарил и поставил на маленький огонек. От вкусного горячего домашнего угощения очень сложно отказаться. Приятного аппетита!

    Тушеная говядина с баклажанами и цуккини

    Доставка по США, территориям США, Канаде и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины.Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши продукты на складе немедленно отправляются в течение того же рабочего рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель.Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

    Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней с момента заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

    Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки через раздел «Свяжитесь с нами» для получения дополнительной информации.

    Рагу с фаршем, баклажанами, картофелем и цукини

    Обилие овощей и фарша делает это рагу вкусным, сытным и ароматным. Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню!

    Баклажаны тушеные с мясным фаршем

    Баклажан — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех отношениях. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 6 шт. Лук – 2 шт. Помидоры…

    Картофель тушеный с баклажанами и цукини

    Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт.Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…

    Картофель тушеный с мясным фаршем

    Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушеную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с фаршем! Картошка очень ароматная, а фарш получается сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед! Состав…

    Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и цукини

    Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порции: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…

    Фарш с баклажанами

    Рецепт идеального фарша с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша

    Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса.Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня…

    Баклажаны тушеные с мясным фаршем, рисом и помидорами

    Баклажаны, тушеные с фаршем, рисом и помидорами – одни из моих любимых летних блюд, которые я готовлю, когда хочу сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам не придется никому звонить…

    Тушеный мясной фарш

    Рецепт идеального рагу из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рагу из баклажанов и картофеля

    Рагу из баклажанов и картофеля – прекрасное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для фри…

    Рагу из нарезанного картофеля и мясного фарша

    Это рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде. Картофель натирают и обжаривают с овощами и фаршем. Ингредиенты Картофель (очищенный и крупно нарезанный) – 2 1/2 стакана Фарш из говядины – 1 1/2 стакана Свежие помидоры (мелко нарезанный) – 1/2 стакана Болгарский . ..

    Тушеное мясо с баклажанами в горшочке

    Свинина, запеченная в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром.Рецепт простой, а результат отличный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита! Приготовление: 1ч 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 400 г Баклажаны – 2 шт….

    Тушеная свинина с перцем, кабачками и баклажанами

    Этими ингредиентами можно накормить: 6 человек

    В кастрюлю налить масло и обжарить чеснок и лук, когда они подрумянятся, добавить тушеную свинину, немного потушить и полить белым вином. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут, при необходимости добавьте немного воды. В середине приготовления мяса добавьте баклажаны кубиками, перец тонкими полосками и кабачки небольшими кусочками. Соединить разрезанные пополам помидоры и листья базилика, накрыть крышкой и тушить все до завершения приготовления. Подавать вместе с гренками из жареного или поджаренного хлеба.


    Летом перец, баклажаны и кабачки готовят разными способами.Сегодня мне захотелось использовать все эти свежие овощи в мясном блюде, я приготовила тушенку из свинины и приготовила мясо в соках овощей. Приготовление на пару сохраняет все вкусовые качества и делает мясо очень нежным.


    Энергия: 323. 63 ккал
    Всего пищевых волокон: 3,29 г
    Спирта: 0,00 г
    Вода: 329,82 г
    0,00
    Всего белков: 35,12 г
    Животных белков: 33,17 г
    Растительных белков: 1,96 г
    Липидов 1,6 животных: 1,3 г 90,3 г
    Растительные липиды: 3,76 г
    Холестерин: 101,67 мг
    Доступные углеводы: 6,95 г
    Крахмал: 0,03 г
    Сахара: 6,92 г

     

    Тушенка, тушенка, свинина, говядина, перец, баклажаны, кабачки, тушение

    Скачать бесплатно

    Овощное рагу с баклажанами.Овощное рагу с мясом Рецепты с говядиной кабачки и баклажаны

    Баклажаны, кабачки нарезать тонкими ломтиками. Если у вас на кухне есть овощерезка, это значительно упростит нарезку овощей. У меня нет овощерезки, поэтому я нарезаю овощи тонким ножом, предварительно разрезав их пополам вдоль.
    Складываем наши тарелки в миску, посыпаем солью — перемешиваем и отставляем на 10 минут.
    А пока займемся мясом. Свиную корейку нарезать пластинами, отбить молотком.

    Не отбивайте слишком тонко, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.

    Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Я, конечно, ничуть не расстроилась, ведь моя семья очень любит свинину.
    Овощные пластины промываем в проточной воде, выкладываем на противень в один слой. Не забудьте смазать противень подсолнечным или оливковым маслом.

    Выпекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если вы не хотите запекать овощи, то их можно просто обжарить на сковороде в масле.


    Запеченные овощи выложить в жаропрочную форму, слегка смазать горчицей, посолить.
    Следующим слоем будет корейка. Не забывайте о горчице и специях.
    Поверх мяса выкладываем кружочки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.

    Твердый сыр у меня классический русский, но Моцарелла или Сулугуни тоже хорошо сочетаются с нашими ингредиентами.

    Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово — смело выключайте духовку.
    Изумительные баклажаны и кабачки, запеченные в духовке, готовы!

    Приятного аппетита!

    Готовить дома свинину с баклажанами и кабачками одно удовольствие, ведь мясо быстро прожаривается, а вместе с овощами получается изумительно вкусным.

    • Свинина 500 г
    • Баклажаны 1 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Соль и перец По вкусу

    1.Продукты, которые нужны для приготовления пищи, доступны и просты. Мясо с овощами готовится быстро и отлично подходит в качестве ужина или второго блюда на обед!

    2. Мясо нарезать некрупными кубиками и отправить обжариваться на сковороде. Уменьшить огонь и жарить около 15 минут.

    3. Пока жарится мясо, нарежьте кабачки. Сразу их лучше нарезать кружочками, а потом разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим около 15 минут.

    4. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять (пока кабачки жарятся). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и подаем овощи до готовности.

    5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим около 7 минут, после чего можно влить 150 грамм воды и довести наше мясо с овощами до готовности.

    6. При подаче блюдо можно украсить зеленью.Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото

    В составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за первенство с пикантными баклажанами, но победить не может никто.

    Вне зависимости от выбранного сорта мяса, его лучше нарезать мелкими кубиками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитанная овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.

    Другие овощи следует добавлять, когда лук приобретет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах.Если выбрать кабачки разного цвета, еда пойдет только на пользу, а вот баклажаны и спелые помидоры придется освобождать от их плотной глянцевой кожуры.

    Ингредиенты

    • свинина 300 г
    • кабачок 1 шт.
    • баклажан 1 шт.
    • помидоры 2-3 шт.
    • растительное масло для жарки
    • молотый перец
    • зелень

    Подготовка

    1. Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индейку.В этом рецепте — свиная вырезка. В ней минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кубиками. Для приготовления используйте глубокую сковороду. Разогрейте в нем масло. Опустите нарезанные кусочки мяса. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока свинина не изменит цвет.

    2. Пока мясо подрумянивается, очистите и промойте лук. Разрезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу и продолжать жарить 3-5 минут на среднем огне.

    3. Кабачки промыть, обсушить полотенцем. Нарезать ломтиками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Очистите крупные плоды от кожицы и крупных семян. Добавить в сковороду. Размешивать. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.

    4. Промыть баклажаны. Снимите это. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавить к остальным овощам. Размешивать. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    5. Снимите с помидора кожуру и отрежьте плодоножку.Нарезать ломтиками. Добавить к остальным овощам. Размешивать. Приправить солью и молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Установите низкую температуру при обжаривании.

    6. Блюдо готово. Дайте ему немного остыть. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

    В отличие от овощного рагу или соте, это не гарнир, а полноценное второе блюдо, не требующее никаких добавок. Разные виды просто великолепны с баклажанами.Для приготовления этого блюда можно взять крольчатину, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем с тем или иным видом мяса тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

    Помимо баклажанов и мяса в блюде могут присутствовать самые разнообразные овощи — цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковь, картофель, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. ..тушеное с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно готовить по разным рецептам, играя составом ингредиентов.

    Тушеное мясо с баклажанами и помидорами получается очень сочным и ароматным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свинина — 300 гр.,
    • Баклажан — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Помидоры — 3 шт. ,
    • Специи: куркума, перец черный, имбирь, хмели-сунели,
    • Соль по вкусу
    • Кетчуп —
    • Масло растительное

    Рагу с баклажанами — рецепт

    После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению мяса с баклажанами.Начнем с баклажан. Мыть его. Отрежьте стебель и хвост. Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Поместите их в глубокую миску. Посыпать солью. Размешивать. Оставьте синие, чтобы они пустили сок. Таким образом, они смогут избавиться от лишней жидкости.

    Тем временем вымойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте свинину на более мелкие кусочки, чем для шашлыка.

    Вымойте помидоры. Нарежьте их клиньями.

    Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

    Откиньте баклажаны на дуршлаг. Промойте их холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Поверх нее выложить кусочки свинины. Добавьте лук.

    Посыпать мясо специями и солью.

    Перемеш.

    Тушите свинину и лук на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.Теперь очередь баклажанов. Поместите их в сковороду с мясом.

    Хореш Бадемжан Рецепт | Приятного аппетита

  1. Вкусный рецепт, который я уже делала несколько раз. Я уверен, что это здорово, как есть, однако повар во мне не может не добавить специй, которые, как мне кажется, будут хорошо сочетаться с этим. Я всегда добавляю тмин, чеснок, паприку, хариссу, а иногда и невозможную говядину и/или нут, и это фантастика. Единственным недостатком является то, сколько масла ломтики баклажанов впитывают при жарке, в следующий раз я попробую чужое предложение сбрызнуть их маслом и запечь, чтобы смягчить его.

  2. Очень просто и вкусно, минимум ингредиентов. В следующий раз я бы добавил чеснок и использовал меньше воды или готовил дольше, чтобы получить более густую консистенцию. Мы подавали его с рисом басмати и тушеной капустой.

  3. ЮМ. Я был удивлен, что у этого было так много аромата с таким небольшим количеством специй. Я оставил свой немного дольше, чтобы получить действительно хорошую консистенцию тушеного мяса. Я не смог найти томатную пасту двойной концентрации, поэтому использовал обычную банку томатной пасты.Я подавал с окунем, приправленным персидскими пряностями, и рисом басмати. Я определенно буду делать это снова, особенно следующим летом, когда появится мой сад!

  4. Я сделал это прошлой ночью — последовал советам других рецензентов и добавил: 1 зубчик чеснока, бульон вместо воды, щепотку хлопьев красного перца, 1/3 чайной ложки корицы, жареные баклажаны вместо жарки и приготовленные это с некоторым говяжьим фаршем, который я оставил от другого рецепта. Это было вкусно, но не хватало глубины умами.Я думаю, что больше томатной пасты или немного пасты мисо, как предложил другой рецензент, улучшили бы это. Хотя лимонный омани был отличным дополнением!

  5. Это было так вкусно. Пахло отлично, а на вкус еще лучше. Это напомнило мне о нашем ливанском блюде из баклажанов бутанжане (правописание — это всего лишь предположение) с небольшой разницей во вкусовом профиле. Я следовал рецепту с небольшими отличиями в процедуре. Баклажан был очень длинным, поэтому я нарезал его на более мелкие кусочки.Время подрумянивания на партию было меньше, чем требовалось, но у меня было 3 партии. У меня была только томатная паста с двойным концентратом, но я не думаю, что это сильно изменило вкус. Тушенка приготовилась намного быстрее, чем требовалось 40-50 минут. — примерно через 25 минут баклажаны были нежными — намного дольше, и это была бы каша, а соус был идеальным для тушеного мяса (я использовал только примерно половину воды призвал к). Это было правильно. Сок лайма, петрушка и йогурт были прекрасным дополнением к замечательной еде.

  6. Этот рецепт мне очень понравился, и я обязательно приготовлю его снова.Для меня это вышло очень ароматно — на самом деле, настолько интенсивно, что я абсолютно хотел, чтобы рис уравновесил интенсивность для порций 2-end — и я тот, кто любит довольно сильно ароматизированную еду. Что я сделал, некоторые на основе предыдущих комментариев, некоторые нет: 1. Использовали смесь японских и тайских баклажанов (они были размером с более крупный кабачок). 2. Очистил и обжарил половинки баклажанов, пока готовил остальные ингредиенты. 3. Жареные, а не жареные половинки баклажанов в широком, 5.Кастрюля на 5 литров, которая обрабатывала больше всего за одну партию И использовала уловку Сувира Сарана для обжаривания, которая сдерживала масло. После того, как я нанесла первую смазку, которая быстро впиталась, я регулярно сбрызгивала воду из пирекса на сковороду, чтобы баклажаны не прилипали, когда они подрумянились. Это, казалось, работало достаточно хорошо. 4. Немного увеличил количество специй (?), добавил щепотку хлопьев красного перца и немного шафрана по другому рецепту. 5. Добавил 1,5 стакана сушеных бобов нут, приготовленных заранее. Не уверен, что это приготовило, но это было точно нужное количество.6. Возможно, ключ к вкусу: вместо воды я использовал 5 гр. домашнего несоленого куриного бульона. Чтобы закончить это, я добавил требуемый сок лайма и много соли. Я съел первые две тарелки без риса, но вкус оказался настолько интенсивным, что я позаботился о рисе для остальных остатков. В общем, очень ароматно и вкусно. Я почти наверняка сделаю это снова, когда смогу получить хорошую цену на баклажаны.

  7. Мой муж наполовину перс (и наполовину итальянец), и ему это очень понравилось.Обычно я готовлю бадемьян по рецепту его матери, и каждая персидская семья наверняка приготовит свой кореш бадемжан немного иначе, чем следующий — например, рецепт итальянского семейного соуса для пасты по сравнению с другим семейным рецептом соуса. Но мы подумали, что стоит попробовать. Я жарила баклажаны, не собиралась стоять и жарить их точно. Я следовала рецепту, добавила измельченный зубчик чеснока с луком — привычка. Мои помидоры (без семян и нарезанные) лопнули от кожуры — я думаю, это и имелось в виду в этой части рецепта.Я добавила 5 стаканов воды и дала настояться почти 2 часа. Текстура и толщина были ИДЕАЛЬНЫМИ для тушеного мяса. Мне кажется, просто нужно больше времени, чем указано в рецепте. Даже когда он жил в Иране, муженек сказал, что ему не нравится корица в его еде, поэтому он спросил, когда в следующий раз я полностью исключим корицу — и блюдо было очень хорошим с ней, он просто предпочитает, чтобы его персидская еда была без нее. . В конце я выжал 1/2 лайма, так как у меня не было под рукой персидских лаймов. Моему привередливому 13-летнему сыну даже нравилось окунать в тарелку кубиде, который я приготовила отдельно.Я презираю баклажаны, поэтому сам не могу прокомментировать это блюдо, кроме того, что оно выглядело действительно хорошо — ИДЕАЛЬНАЯ консистенция через 90 минут — 2 часа варки без крышки. Муж попросил меня сохранить этот рецепт, чтобы время от времени смешивать его с мамой!

  8. Очень понравилось! Вышло отлично.

  9. Моя жена персиянка, и я приготовил для нее это. Результат ее не впечатлил, как и меня. Первый вопрос был где колотый горох! Собираюсь поговорить со своей свекровью и получить лучший рецепт для следующего раза.

  10. Мне понравился рецепт баклажанов с ароматными приправами без мяса. К сожалению, после точного следования рецепту он вышел как пресный томатный суп. Многие рецензенты говорят о добавлении 5 чашек воды. Рецепт, который я использовала прямо из журнала Bon Appétit, требует 6 чашек воды. Я сомневаюсь, что если бы я использовал на 1 чашку меньше воды, это имело бы большое значение. Кроме того, даже с 5 чашками воды для загустения требовалось гораздо больше времени, чем 40-50 минут.Я признаю, что у меня возник соблазн попробовать это снова, следуя совету одного повара и не добавляя воды!! Также кажется, что некоторые повара не чистили баклажаны в соответствии с инструкциями. Я думаю, что оставление кожицы помогло бы добавить глубину вкуса.

  11. Я сразу же был в восторге от этого рецепта, когда открыл свой журнал, а затем широкий спектр обзоров заинтриговал меня еще больше и помог мне приготовить то, что я считал очень вкусным. -Поджарил ломтики баклажанов (использовал комбинацию японского и маленького итальянского, если есть). -Использовала 1 чайную ложку корицы, потому что я люблю корицу в ближневосточных томатных блюдах. — использовала всего 4 стакана жидкости, 2 из которых были говяжьим бульоном. — Мне повезло, что у меня был сушеный лайм, который я считаю немного крепким, поэтому я использовал 2 и вынул из посуды примерно через 15 минут кипячения. Оно было ароматным, густым и сытным, а остатки на следующий день были еще лучше. Немного осталось на 3-й день, который я использовал для завтрака в стиле шакшука с тостами из оливкового хлеба.

  12. Хорошо, я обычно не просматриваю рецепты, но этот кажется слишком спорным, и я думаю, что могу добавить что-то полезное, поэтому я здесь для обзора.Мое блюдо получилось вкусным, хорошо приправленным, мясистым за счет мякоти баклажанов и в целом вкусным. Но я не совсем точно подошла к рецепту, поэтому 5 звезд поставить не могу. Прочитав несколько отзывов, я решила сначала приготовить баклажаны целиком с солью и потом. Я много готовлю из баклажанов, поэтому мне знаком этот дополнительный шаг. Это, конечно, добавляет времени, но у меня было время, поэтому я не возражал. Обратите внимание, что баклажаны я только обжаривала перед добавлением в рагу, а не жарила в масле.В итоге мне понадобилось намного МЕНЬШЕ масла, чем требовалось по рецепту, потому что для метода обжарки требуется всего лишь небольшая кисть оливкового масла. Я использовал всего 6 японских баклажанов и около 2 столовых ложек масла для смазывания и жарки, а также одну для жарки лука. Что касается ингредиентов, я внимательно следил за ними, за исключением того, что добавил в рагу щепотку хлопьев красного перца и немного нарезанной мяты, которые я видел в других подобных рецептах. Это ни в коем случае не обязательно, но мне очень понравился аромат, который они добавили. Что касается воды: 5 чашек показалось много, но это тушеное мясо, поэтому я решил добавить всю.Я варил с закрытой крышкой около получаса и около 45 минут, чтобы он загустел. Консистенция была действительно приятной. Я должен был просто пропустить кипячение под крышкой, чтобы сэкономить время, я не думаю, что это действительно было необходимо. В любом случае, этот рецепт и Энди познакомили меня с этим блюдом, за что я благодарен, потому что оно было вкусным, даже если оно не было написано так, как я его приготовил. Я хороший домашний повар, поэтому я мог положиться на свой инстинкт, чтобы исправить рецепт по ходу дела, но для начинающего домашнего повара это может вызвать некоторые проблемы или оказаться далеко не идеальным.

  13. Я чувствую, что это был рецепт, который никогда не видел тестовую кухню (не говоря уже о корректоре) до публикации (пожалуйста, объясните мне, как 3 средних помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных, «лопаются» во время приготовления). Если следовать этому правилу (без добавлений, замен, изменений и т. д.), получится безвкусный томатный суп (5 чашек воды не превратятся в тушеное мясо за 50 минут в режиме «варить»). Быстрый Google для других рецептов этого блюда быстро показывает проблемы с этим (я попробовал другой, и это было восхитительно).

  14. Итак, оставив свой отзыв, я понял: я полностью пропустил ту часть рецепта, которая требует добавления 5 градусов воды. Это МНОГО воды, чтобы разбавить вкус! Делая этот рецепт во второй раз, я добавил около 1/2 C воды, и это было все еще слишком много. В первый раз, когда я сделал это — с рейтингом вкуса 5 звезд, после жарки нарезанных итальянских баклажанов и небольшого увеличения количества молотых специй — я вообще не добавлял воду. В результате получилось густое и ароматное, согревающее рагу, которое прекрасно сидело поверх риса! Я предпочитаю более густой метод без воды.

  15. Это было вкусно! Для тех, кто продолжает о том, что они будут добавлять и изменять, имейте в виду, что это может быть кухня, которая отличается от той, к которой вы привыкли, например, добавление чеснока никоим образом не является обычным. Если вы использовали сок лайма вместо сушеных лаймов, подумайте о том, чтобы найти их где-нибудь, прежде чем судить.

  16. Суп Рататуй с фрикадельками (+Видео)

    Предварительный просмотр: Этот сытный рецепт Суп Рататуй состоит из мини-фрикаделек в сочетании с баклажанами, цуккини, помидорами и базиликом. Быстро бросить вместе.

    Это тот суп, который вам нужен, когда вы съели слишком много жирной или нездоровой пищи. Овощи утешают, а фрикадельки удовлетворяют. Пикантный бульон согревает вас изнутри.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках .

    Сварите этот суп за 30-35 минут. Это простой способ подружиться с баклажанами.

    Вот небольшой тест, чтобы проверить свои знания о термине « рататуй ».Ответа может быть больше одного.

    Что такое «рататуй»?

    а. фильм
    б. холодный томатный суп или салат
    c. повод купить баклажан
    d. вдохновение для одного из моих любимых супов «жирного дня»
    e. что крысы говорят друг другу после чихания
    f. трудно написать

    Ответить?   Все, кроме e . И «е» может быть правдой, но я не могу проверить свою теорию.

    Возможно, вы знаете «Рататуй» как фильм, холодный суп или салат. Обычно он состоит из смеси нарезанных баклажанов (также известных как баклажаны), цуккини, чеснока и помидоров и чаще всего подается комнатной температуры или охлажденным.

    Подпишись на Салат в банке!

    Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на вашу электронную почту.

    Позвольте познакомить вас с баклажанами или баклажанами.

    Баклажан — это фрукт или овощ?

    Знаете ли вы, что баклажаны технически являются фруктами?

    Я так горжусь собой, что стал есть больше овощей.

    Однако баклажаны обычно готовят и подают как овощ. Думаю, поэтому у баклажана кризис идентичности.

    Почему он называется «баклажан»?

    Согласно Вандерополису, « Еще в 1700-х годах ранние европейские версии баклажанов были меньше и желтого или белого цвета. Они были похожи на гусиные или куриные яйца, что и привело к названию «баклажан т».

    Вы можете купить баклажаны меньшего размера в международных и специализированных продуктовых магазинах.В этом рецепте я использую сорт цвета баклажана. Баклажан — это еще одно название темно-фиолетового цвета, а также самого баклажана.

    Можно ли есть кожуру и семена баклажанов?

    По мере того, как баклажаны стареют и становятся больше, кожица становится более жесткой и горькой. Если вы покупаете маленький баклажан, оставьте нежную кожицу. Он придает текстуру супу. В противном случае очистите его.

    Этот баклажан идеален. Семена мелкие, а мякоть кремово-белая.

    По словам Ребекки Брэгг из Livestrong.ком, “ Семена свежего баклажана должны быть мягкими и еле заметными, а если они есть, то удалять их не нужно. Если семена коричневые, выкопайте их ложкой».

    Я никогда не удаляю семена, так как это суп. Никто не заметит.

    Подсказка к рецепту:

    Если вы готовите для привередливых едоков, очистите баклажан и нарежьте мелкими кубиками . Они будут неузнаваемы среди других ингредиентов. (Это не гарантирует работу, но стоит попробовать.)

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

    Так как баклажаны в этом рецепте варятся в бульоне (а не жарятся), нет смысла солить и давать баклажанам настояться раньше времени.

    Ингредиенты и заменители:

    Фрикадельки:

    • Если приготовление фрикаделек кажется вам утомительным или трудоемким, подрумяньте фарш, не формируя из него шарики .
    • Если вы сделаете фрикадельки самостоятельно, они будут держаться лучше, если мясо не было предварительно заморожено .Сэкономьте время и купите заранее приготовленные мини-фрикадельки в морозильной камере супермаркета.
    • Третий вариант: отказаться от мяса и стать вегетарианцем. Грибы будут хорошей заменой.

    Лук:

    • Используйте замороженный нарезанный лук , чтобы сэкономить время.
    • Желтый или белый лук лучше всего подходят для этого рецепта.

    Зеленый сладкий перец:

    • Замените красный, желтый или оранжевый перец, если хотите.
    • Если хотите, не добавляйте перец, но он является традиционным ингредиентом рататуя.

    Кабачки:

    • Не нужно очищать кабачки. Кожа добавляет цвета.
    • Замените кабачки желтыми кабачками, если необходимо.
    • Не переваривайте суп. Цуккини все еще должен иметь ярко-зеленый цвет.

    Баклажан:

    • Замените баклажаны грибами , если хотите.Я был вынужден сделать это, когда оставил баклажаны слишком долго в холодильнике. С возрастом мякоть становится коричневой и покрывается мягкими пятнами.

    Помидоры:

    Я люблю нарезанные кубиками помидоры марки Red Gold. Но все, что у вас есть под рукой, будет работать. Некоторые люди предпочитают использовать целые консервированные помидоры. Разбейте их, сжав руками, или быстро нарежьте.

    Говяжий бульон:

    Используйте консервированный говяжий бульон или кубики говяжьего бульона, разведенные горячей водой.Если вы из тех, кто делает свой собственный бульон, используйте его и, пожалуйста, пригласите меня к себе домой.

    Приправа умами с грибами и компанией:

    Недавно я обнаружил эту приправу в Trader Joes (но вы можете купить ее на Amazon). Он идеально подходит для этого супа. Предупреждение: в нем много соли, поэтому попробуйте суп, прежде чем добавлять больше соли.

    Если вы хотите сделать свою собственную приправу из грибного порошка, взгляните на этот рецепт от NomNomPaleo. Я использовал это довольно долго, прежде чем нашел бренд Trader Joe’s.

    Сыр пармезан:

    • Дополнительно. Подойдет любой сорт, но свежий сыр вкуснее.
    • Посыпьте ею отдельные тарелки непосредственно перед едой.

    Вариации:

    • Добавьте 1-2 столовые ложки соуса песто вместо итальянской приправы или базилика.
    • Вместо говядины используйте фарш из индейки, сосиски, горячие сосиски или итальянские сосиски.
    • Добавить в бульон 1/3 стакана белого сухого вина.
    • Чайная ложка нарезанной петрушки придает цвет и свежесть.

    Что подать к этому супу?

    Французский хлеб или чесночные палочки, зеленый салат или ничего. Это полноценная еда сама по себе.

    Как приготовить суп Рататуй:

    Ингредиенты Разделите мясо на небольшие порции (2 чайные ложки) и сформируйте мини-фрикадельки. Обжарить фрикадельки до румяности. Добавьте лук и болгарский перец и продолжайте обжаривать. Тем временем подготовьте баклажаны и кабачки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая приправы и лавровый лист.Перемешать и варить суп 15-20 минут до размягчения овощей.

    Супное настроение? Посмотрите эти рецепты.

    Закрепите этот пост на потом!


    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.

    пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: Паула в салатинахар.ком .

    До скорой встречи!
    Паула

    Суп рататуй с фрикадельками

    Мини-фрикадельки в сочетании с баклажанами, цуккини, помидорами и базиликом приготовят вкусный суп, идеально подходящий для похмелья от нездоровой пищи.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ фунта говяжьего фарша
    • ½ стакана лука — нарезать
    • ½ стакана зеленого перца — нарезать
    • 1 ½ чайной ложки чеснока — измельчить
    • 2-3 цукини среднего размера маленькие и средние баклажаны — очистить и нарезать кубиками (если вы действительно любите баклажаны, используйте целиком)
    • 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка на 10 унций говяжьего бульона +1 банка воды — или равное количество говяжьей основы или бульон и вода+ 1 банка воды
    • ½ ч.

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      • Сформируйте из говяжьего фарша мини-фрикадельки.Вы можете сделать это вручную, но я предпочитаю крошечный ковш для мороженого.

      • Налейте растительное масло в большую кастрюлю или жаровню. Когда масло заблестит, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон.

      • Добавьте лук и зеленый перец в говяжий фарш и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

      • Добавить кабачки, баклажаны, помидоры, бульон и приправы. Варить от 15 до 20 минут. Подавайте суп, когда овощи начинают размягчаться, но до того, как зеленая кожура кабачков станет тусклой, безжизненной.

      • При желании подавайте со свеженатертым сыром пармезан.

      Варианты:
      • Добавьте 1-2 столовые ложки песто вместо базилика.
      • Вместо говядины используйте фарш из индейки, колбасу, острую колбасу или итальянскую колбасу.
      • Добавить в бульон 1/3 стакана белого сухого вина.
      • Чайная ложка нарезанной петрушки придает цвет и свежесть.

      Пищевая ценность

      Суп Рататуй с фрикадельками

      Количество на порцию

      % дневной нормы*

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

      Курс: Суп

      Кухня: Американская

      Ключевые слова: итальянский супрецепт супа с фрикаделькамирецепты супа рататуйсуп рататуй на плите

      Тушеная говядина с баклажанами | Поваренная книга «Моя жизнь»

      Это тушеная говядина с баклажанами — простое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Острые, сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут прекрасным блюдом в любой вечер недели.

      На этой неделе в Воскресный ужин мы чествуем наших отцов Папиным любимым рецептом s. В то время как мой папа любил все виды продуктов и блюд, я нашел эту тему довольно сложной. Он любил все ближневосточные блюда, приготовленные моей мамой и бабушкой, но я не помню какой-то любимой. Я помню, что он любил все, что было с рисом, и подумал об этом тушеной говядине из баклажанов .  Я помню, как моя мама готовила его для него, хотя баклажан с ней не соглашался. Я уверен, что она сделала это, чтобы доставить ему удовольствие.Оба моих родителя скончались, но приготовление этого блюда напоминает мне о них обоих. Мне повезло, что у меня есть замечательный папа (и мама), и у меня есть 2 брата и 2 сестры, которые чувствуют то же самое. Так вот, Зак, это блюдо для тебя.

      Недавно я приготовила это в своей мультиварке, когда мой муж путешествовал, потому что он не любитель баклажанов. Я новичок в Instant Pot, но пока это отличный инструмент для приготовления пищи. Это не только упростило приготовление этого блюда, но и ускорило его. Мясо было таким нежным, что мне не терпится поэкспериментировать с другими тушеными блюдами и карри.Так что, если вы предпочитаете готовить по этому рецепту в скороварке или мультиварке, я уверен, что это сработает. Я бы только мясо сначала обжарил.

      Выше приведены две вещи, на которые я хотел обратить внимание в этом рецепте. Моя семья всегда ела дырявый рис. Дырявый рис — так его называет мой муж, потому что, когда вы поднимаете крышку кастрюли, вы можете увидеть идеальные маленькие дырочки в готовом рисе. Желтый цвет получился из-за добавления куркумы, а кедровые орешки сверху — это то, как моя семья подавала бы рис в особых случаях.У меня небольшая одержимость кедровыми орешками, и мне нравится, как они сочетаются с рисом и макаронами. Однако ни желтый дырявый рис, ни кедровые орехи не нужны. Я просто приготовил рис таким образом, потому что он бы понравился моему отцу. Также блюдо слева — это то, что моя мама приготовила как для этого рецепта, так и для своего рагу из зеленой фасоли , которое очень похоже на это. Она раздавила чеснок и смешала его с небольшим количеством оливкового масла и молотого кориандра. Она поставила его в микроволновку примерно на 30 секунд, а затем добавила в тушеное мясо в конце. Я точно не знаю, почему она это сделала, но это добавляет много вкуса, поэтому я тоже так делаю. Я просто хотел показать вам, как это выглядит, потому что это довольно необычно.

      Тушеная говядина с баклажанами

      Сегодня я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, так как у нас есть много отличных рецептов для наших пап ниже. Это тушеная говядина из баклажанов довольно легко приготовить, и это одно из моих любимых блюд. Надеюсь, вам понравится это так же, как, я уверен, понравилось бы моему отцу.Спасибо Сара из The Chef Next Door за гостеприимство. Пожалуйста, прокрутите вниз ниже, чтобы увидеть больше рецептов из семьи Sunday Supper . Поп-поп с Днем отца. Люблю и скучаю по тебе!

      Тушеная говядина с баклажанами #SundaySupper

      Это тушеное мясо из баклажанов — простое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Острые, сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут прекрасным блюдом в любой вечер недели.

      Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

      Ингредиенты

      • 1 фунт говядина в кубе
      • 1 Столовая ложка оливковое масло
      • ½ чайная ложка корица
      • ½ чайная ложка поваренная соль
      • ¼ чайная ложка перец
      • 1 ½ кружка говяжий бульон или вода
      • 1 баклажан в кубе
      • 1 28 унция банка вяленых помидоров
      • 1 6 унция банка томатной пасты
      • 2 гвоздика чеснока
      • ¼ чайная ложка Молотый кориандр

      Инструкции

      1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте кубики говядины.

      2. Посыпать корицей, солью и перцем и немного обжарить мясо.

      3. Добавьте бульон или воду, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости и мясо не подгорает. При необходимости добавьте еще воды или бульона.

      4. Когда мясо будет готово, добавьте баклажаны, измельченные помидоры и томатную пасту. Наполните банку с томатной пастой водой и добавьте туда же.

      5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

      6. Тем временем добавьте 1 чайную ложку масла, измельченный чеснок и кориандр в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не подгоревшим.

      7. Добавить в смесь из баклажанов за 5 минут до готовности. Хорошо смешать.

      8. Если вы используете кедровые орехи, поджарьте их на слабом огне в сухой сковороде. Следите за тем, чтобы не сгореть.

      9. Добавьте орехи поверх риса и подавайте с готовым рагу.

       

       

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.