Самый простой рецепт борща с мясом: Борщ рецепт классический с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото. Классический горячий свекольник с мясом на говяжьей косточке

Борщ — это первое, о чем подумают многие из нас, услышав слово суп. Один из самых популярных супов, которые есть и в русской, и в украинской кухне, а так же кухне многих восточноевропейских стран. Пусть с отличиями в рецептах и названии, но самое главное их объединяет всегда, основной овощной ингредиент это свекла. Будь то вкусный борщ с мясом или постный, с капустой или фасолью, правильный красный борщ всегда будет со свеклой. Это и делает его особенным и любимым.

У нас борщ всегда ассоциируется с домашним обедом, мамой или бабушкой на кухне и неповторимыми ароматами мяса и овощей. Я знаю очень многих людей у которых борщ — это самый любимый суп. И могу понять их чувства. Кстати, в каждой семье есть свои хитрости и особенности приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет перчик, кто-то лимонный сок, овощи закладываются в разной последовательности, помидорчики и специи, чеснок, галушки, сало.

Он разнообразия и голова закружиться может.

Совсем недавно я рассказывала как раз о варианте борща, а в этой статье я хочу обратиться к борщу с мясом, моему самому любимому. И я думаю, что со мной многие согласятся.

Самый простой рецепт приготовления борща с говядиной

В первую очередь я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный борщ с мясом на говяжьем бульоне. Говядина мясо нежирное, вкусное и полезное, богатое железом и белками, а так же содержит витамины группы B. Особенно удаются бульоны, которые варятся из мяса с косточкой. Конечно одну кость варить не нужно, но если у вас будет кусочек мяса с небольшой костью, то бульон точно получится отличным, густым и наваристым, но при этом не жирным. Поэтому борщ с мясом на говядине можно считать безопасным для вашей фигуры блюдом, главное, не использовать слишком много растительного масла при приготовлении зажарки.

Для борща понадобится:

  • говядина — 400-500 гр (можно с косточкой),
  • свекла — 1 шт большая (или 2 мелкие),
  • капуста — 300 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1-2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • томатная паста — 2 столовые ложки без верха,
  • чеснок и зелень по вкусу,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец горошком.

Приготовление:

1. Вкусный борщ с мясом всегда начинается с приготовления бульона. Необходимо хорошенько промыть кусок мяса, убрать осколки косточек и поставить его вариться на средний огонь. В процессе варки обязательно и постоянно снимайте с поверхности воды появляющуюся пену. Если ее не убирать, бульон будем мутным и не вкусным. Пена — это белок, который выделяется из мяса при нагревании. Как только вода закипит убавьте огонь до среднего или чуть ниже, чтобы не было активного кипения, а только редкие пузырьки. Так говядина будет почти томиться в воде и получится очень вкусный бульон. На варку может уйти от двух до трех часов, в зависимости от того, какую часть туши вы использовали. Проверяйте готовность по мягкости мяса.

2. Когда мясо станет мягким, можно вынимать его из кастрюлю, чтобы оно остывало. Чуть позже нарежьте его на небольшие кусочки, которые будет удобно есть. А мы тем временем начнем закладывать овощи. Очистите картофель, свеклу и морковь. Картофель сразу нарежьте на кубики и кладите в кастрюлю в кипящую воду. Огонь уже можно прибавить. Варите картофель минут 10.

3. Пока варится картофель, нарежьте капусту тонкой соломкой. Не делайте ее слишком длинной, кусочки должны помещаться в столовой ложке, чтобы удобно было есть готовый суп. Положите капусту вариться через 10 минут после картошки. И варите еще 10 минут.

Если у вас капуста осенняя или зимняя, то она варится дольше и более жесткая. В этом случае ее можно положить вместе с картофелем или перед ним.

4. В это время поставьте на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на сковородку. Обжаривайте лук до момента, когда он станет прозрачным и только начнет немного золотиться.

5. Следующий овощ так же идет в зажарку на сковородке. Это будет морковь, ее необходимо натереть на крупной терке. Сделайте это заранее, чтобы пока вы ее трете, не пережарился лук. Тертую морковь добавьте к луку и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, но не обжариться до корочки. Корочка на зажарке испортит вкус супа.

6. Когда морковь немного размягчится и поменяет цвет, пора класть тертую свеклу и томатную пасту. Вместе их добавлять нужно потому что свекла при тепловой обработке начинает терять свой насыщенный бордово-красный цвет, а кислота содержащаяся в томатной пасте предотвращает этот процесс и закрепляет цвет. Некоторые кулинары для закрепления цвета добавляют в суп уксус или лимонную кислоту, но в этот раз мы обойдемся томатной пастой.

7. Хорошенько размешайте овощи с томатной пастой и убавьте огонь под сковородкой. Теперь готовим зажарку на медленном огне, пока свекла немного не размягчится. Можно накрыть крышкой и слегка потушить овощи.

8. Пока тушится зажарка проверяем картофель с капустой. Выловите ложкой по кусочку овощей и попытайтесь разрезать их ножом, если легко режется и не хрустит, значит они уже готовы. Самое время вернуть вареное мясо, нарезанное на кусочки, в готовящийся борщ.

9. Овощи сварились, зажарка готова. Пора их соединять. Переложите зажарку в кипящий бульон с овощами и хорошенько размешайте. Варите еще минут 5-7. Подсолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и при желании несколько горошин перца. После чего выключайте плиту, накрывайте суп крышкой и оставьте его на 15-20 минут настаиваться.

10. Если хотите добавить аромат в наш вкусный борщ с мясом, то нарежьте мелко свежую зелень и чеснок. Положите в суп и перемешайте. Можно добавлять зелень и чеснок уже в тарелки при подаче.

Ну вот и готов наш борщ с говядиной. Можно разливать его по тарелкам, добавлять сметану или зелень по вкусу. Доставайте свежий ржаной хлеб и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Борщ со свиными ребрышками — пошаговый рецепт

Если выбирать из чего варить вкусный борщ с мясом, то на втором месте после говядины у меня будут свиные ребрышки. Но только не копченые, как мы используем для , а сырые. Из них мы сварим хороший сытный бульон для борща, он будет правильным и наваристым, потому что ребрышки состоят из мяса и кости, а косточка, как известно, лучший друг вкусного бульона.

Понадобится:

  • свиные ребра — до 1 кг,
  • свекла — 1 штука (большая),
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • капуста — 250-300 грамм (1/4 кочана),
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень по вкусу,
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные ребра тщательно промойте в проточной воде. Затем разделите на части, разрезая между косточками ребер, чтобы в одном куске оставалось одно ребро. Слишком длинные ребра можно разрубить пополам, но тогда не забудьте ополоснуть мясо еще раз, чтобы не осталось осколков кости. Разогрейте сковородку и обжарьте ребрышки с двух сторон до легкой румяности в течении 5 минут.

После этого налейте в кастрюлю воды и поставьте их вариться примерно ан 1 час. Слегка обжаренное мясо придаст бульону золотистый цвет и приятный вкус.

2. Пока варится мясо, можно подготовить все овощи. Капуста очищается от верхних листьев и шинкуется мелкой соломкой. Картошку очистите от кожуры и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупой терке. Лук измельчите на мелкие квадратики. Чеснок очистите и мелко порежьте.

3. После того как мясо приготовилось, выньте его из кастрюли и отставьте в сторону. Позже мы вернем его в суп, когда сварятся овощи.

4. Нарежьте картофель кубиками и бросьте к кипящий бульон вариться минут на 5-7.

5. Попробуйте капусту, если она жесткая из поздних сортов, то кладите ее вариться через 10 минут после картофеля. Если она молодая летняя, то капуста закладывается после зажарки и варится всего минут 7-10.

7. В сковородку с разогретым маслом положите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и свеклу.

Все хорошо перемешайте и убавьте температуру нагрева. На среднем огне томите овощи помешивая минут 10.

8. Добавьте в зажарку томатную пасту, размешайте и обжаривайте еще 5 минут. Томатная паста придаст овощам красный цвет и характерный запах. Важно не прибавлять огня, иначе все пережарится и будет невкусным.

9. К моменту готовности зажарки капуста и картофель в кастрюле должны стать мягче. Добавьте зажарку в суп и размешайте. Варите еще 10 минут на слабом огне, чтобы едва заметно булькало, а не активно кипело. После этого можно добавлять чеснок и зелень. Посолите и поперчите суп, положите лавровый лист.

10. Попробуйте все овощи на вкус, они должны быть готовыми и мягкими. После этого снимите кастрюлю с огня, верните в борщ свиные ребрышки и накройте крышкой. Дайте настояться супу в течении 25-30 минут. За это время он немного остынет и пропитается ароматами и вкусами всех ингредиентов.

Можно подавать к столу!

Украинский борщ со свининой и фасолью — видео рецепт

Раз уж мы рассматриваем самые вкусные способы приготовить борщ с мясом, то не стоит и упускать из виду украинский борщ. Он в обязательном порядке готовится на мясном бульоне и с кусочками мяса. К этому еще добавим болгарский перец и фасоль, вот важные ингредиенты украинского борща. Правильный рецепт приготовления поможет вам сделать настоящий вкусный борщ, а чтобы нигде не ошибиться лучше всего посмотреть очень подробное и наглядное видео. Не забудьте приготовить закуску из сала с чесноком и положить ложечку сметаны. Объедение!

Вкусный борщ с мясом и овощами — пошаговый рецепт


Казалось бы что можно добавить в борщ с мясом, чтобы он стал еще вкуснее, кроме стандартного набора овощей или фасоли, как в рецепте украинского борща. Оказывается замечательно обогатить вкус нам помогут корень сельдерея и пастернак. Эти корешки не так сложно найти, да к тому же у многих из нас они в собственном огороде произрастают. Предлагаю вам сварить борщ и по этому рецепту, а потом оценить разницу. Поверьте, вы полюбите и этот вариант.

Понадобится:

  • свинина или говядина с косточкой — 1-1,3 кг,
  • картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • пастернак — 1 шт,
  • черенок сельдерея — 2 штуки,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сладкий перец — 1/2 шт (или маленький),
  • помидоры — 400 грамм (можно консервированные в собственном соку),
  • томатная паста — 1,5 столовых ложки,
  • острая аджика — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вкусный борщ с мясом начинается с мяса. Возьмите для приготовления кусочки с косточками. Это может быть как говядина, так и свинина, разница будет только во времени, которое варится мясо. Говядина варится примерно 2-2.5 часа, свинина — 1-1.5 часа. Промойте мясо под струей холодной воды, чтобы не осталось костных обломков, затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это важно, ни в коем случае не горячей. Теперь ставьте на плиту и варите. По мере закипания будет появляться серая пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы бульон был прозрачным.

2. Как только мясо закипит, положите в кастрюлю два черенка сельдерея и одну небольшую луковицу без кожуры. Продолжайте варить мясо до полной готовности.

3. Пока варится бульон необходимо подготовить все овощные ингредиенты. Очистите свеклу, картофель, морковь, пастернак, лук. Морковь, свеклу и пастернак натрите на терке. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой. Сладкий перец нарежьте тонкими полосочками. Лук нарежьте квадратиками или четвертинками колечек. Картошку нарежьте кубиками среднего размера и залейте их холодной водой, чтобы не потемнела.

Помидоры тоже необходимо заранее подготовить в том случае, если у вас свежие. Их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Затем натереть на терке или измельчить блендером на маленькой скорости в кашицу.

4. Когда мясо сварится, вытащите из бульона луковицу и стебли сельдерея. Они были нужны только для вкуса и аромата бульона. Теперь их можно выбросить.

5. Мясо тоже вынимайте из кастрюли. Дайте ему немного остыть, после чего отделите косточки, а остальное нарежьте на небольшие кусочки.

6. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и положите первым лук. Обжарьте его буквально 2 минуты.

7. Теперь добавьте тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

8. Следующим в сковородку отправляется сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты.

9. Теперь положите тертую свеклу. Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 5 минут.

10. Через пять минут тушения, добавьте помидоры в соку вместе с соком (или тертые свежие) и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте.

11. Закладываем в зажарку ароматные и вкусные специи. Молотый кориандр, аджику и ложечку сахара. Все размешиваем и продолжаем на небольшом огне протушивать зажарку еще 5 минут.

13. Сразу же добавьте и белый корень пастернака. Если у вас его нет, это не страшно, можно варить и без него, просто бульон будет иметь немного другой вкус. Положите так же два лавровых листа и варите дальше. Как только закипит снимайте появляющуюся пену, теперь ее будет давать картошка. После закипания варите 5-7 минут до полуготовности картошки.

14. Выловите лавровый лист и закладывайте капусту. Капуста должна вариться в зависимости от того насколько твердый это сорт. Молодая варится очень быстро, а поздняя зимняя капуста должна покипеть минимум минут 10. Лучше всего попробовать капусту в сыром виде, а потом при варке, чтобы понять, когда она будет готова.

15. Когда капуста почти готова, закладываем поджарку и варим при неактивном кипении небольшими пузырьками еще 5 минут. Сейчас можно положить чеснок, чтобы вкусны борщ с мясом стал еще более ароматным.

16. Теперь положите мелко порубленную зелень. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20-25. Борщ не потеряет своей температуры, но при этом замечательно пропитается ароматами.

Ну вот и готов наш вкусны борщ со свининой и разными овощами. Пора подавать на стол. Не забудьте сметану и свежий хлеб. Приятного обеда в кругу семьи!

Борщ по-флотски — вкусный видео рецепт на мясном бульоне с копченостями

Не могу напоследок не упомянуть про этот восхитительный рецепт борща с мясом. Флотский борщ готовится не только с вареным мясом и на бульоне, но и с добавлением ароматных румяных копченостей. Вы уже представили этот вкус и запах? Для любителей копченостей этот борщ просто находка, поверьте мне, я одна из них. Классический борщ конечно вне конкуренции, но это достойное ему разнообразие.

Для приготовления понадобятся уже известным нам продукты, вы могли видеть их список в самом начале статьи в рецепте борща с говядиной. Но кроме мяса на косточке, из которого мы сварим сытный бульон, в приготовлении примут участие копченые ребрышки или рулька. Свекла, капуста, морковь, картошка — все эти любимые овощи на месте.

Одним из самых популярных супов считается борщ, рецепт его приготовления основан на использовании свеклы, моркови, лука, капусты и картофеля. На начальном этапе важно приготовить крутой наваристый бульон. Для этого используют свинину или говядину на кости. Суп отлично сочетается со сметаной, черным перцем и сухариками.

Различными способами можно приготовить борщ, рецепт классический подразумевает сборку супа. Сначала готовится бульон и делается зажарка. Затем закладываются овощи. Суп следует настоять после варки в течение 20-40 минут. Особенностью этого блюда считается то, что его вкус становится более насыщенным на следующий день!

Как приготовить борщ: некоторые хитрости

Если вы думаете, как приготовить вкусный борщ, то стоит начать с выбора основы – мяса. Лучше использовать свинину и говядину на кости. Так бульон получается наваристым и в меру жирным. Варят его не меньше двух часов, удаляя пену. Важно правильно закладывать овощи. Сначала помещают картофель, затем капусту и зажарку. Тушеную свеклу добавляют последней.

Классический борщ: хитрости приготовления

В классическом рецепте овощи обжариваются. Но если жареные продукты противопоказаны, то овощную смесь вполне можно отварить. В украинской версии суп подается с заправкой из топленого сала с чесноком. Подавать борщ следует с ржаным хлебом или пампушками, смазанными чесноком и посыпанными свежей зеленью.

Борщ: рецепт классический с фото

Поможет правильно приготовить борщ рецепт пошаговый с фото. Благодаря выверенной рецептуре суп получится очень вкусным, сытным и питательным. Не забудьте добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Специи закладываются после выключения супа. Перчик лучше растереть в ступке.

Суп следует подкислить. Некоторые используют лимонную кислоту или уксус, но необходимую кислинку придаст бульону помидор, который нужно протереть на терке или измельчить блендером.

Ингредиенты:

· Вода – 2,5 литра;
· Мясо на кости – 600 грамм;
· Белокочанная свежая капуста – 250 грамм. Можно использовать квашеную капусту;
· Свекла – 2 средних корнеплода;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Помидоры – 3 штуки;
· Растительное масло – 5 столовых ложек;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Картофель – 4 штуки;
· Черный перец – 8 горошин;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень и сметана для подачи;
· Сок половинки лимона;
· Лавровый лист – 3 штуки по вкусу.


Борщ: пошаговый классический рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. В этом случае бульон получится максимально наваристым и ароматным;
  2. Добавляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения;
  3. Шумовкой снимаем пенку, после чего огонь уменьшаем и варим бульон около 2 часов;
  4. После того, как мясо будет легко отдаляться от кости, мясо вынимаем и остужаем;
  5. Свеклу запекаем в духовке в течение 1 часа, затем ее достаем, охлаждаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. В этом случае овощ сохранит свой цвет и сделает бульон максимально насыщенным и ярким;
  6. Пока бульон варится, а свекла запекается, готовим зажарку. Для этого лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем в большом количестве растительного масла до полуготовности;
  7. Помидор очищаем от кожицы и натираем, добавляем его тушиться к луку и моркови;
  8. Шинкуем капусту специальным ножом, если его нет, то просто режим кочан соломкой;
  9. Мясо разбирается на куски, которые опускают в бульон или добавляют в супе непосредственно перед подачей;
  10. Начинаем собирать борщ. В бульон вводим капусту, через 5 минут закладываем картофель, свеклу и зажарку;
  11. Суп варится 20 минут при закрытой крышке. Солят его в самом конце;
  12. Огонь выключается, в суп вводят черный перец и лавровый лист, перетертый с солью чеснок;
  13. Кастрюлю оборачивают одеялом и оставляют суп настояться около получаса;
  14. Подают борщ со свежей зеленью и хлебом. Суп отлично сочетается с салом и галушками;
  15. Заправляют суп сметаной.

Как не испортить рецепт вкусного борща?

  1. У каждого повара есть свои способы приготовления вкусного наваристого супа. Но есть основные рекомендации, которых стоит придерживаться в процессе приготовления блюда:
  2. Нельзя солить бульон и зажарку в самом начале их приготовления. Соль изменит вкус и аромат продуктов, сделает бульон менее наваристым и убьет витамины и минералы в овощах. Соль добавляется только в конце приготовления блюда!
  3. Свеклу обязательно сбрызгивают лимонным соком. В противном случае суп получится некрасивого бледного цвета. Иногда корнеплод сбрызгивают сахаром. Это сделает вкус овоща более насыщенным;
  4. Суп едва томится, а не кипятится. Кипение убивает вкус и цвет блюда;
  5. Классический рецепт готовится только на мясном бульоне. Недопустимо варить борщ на рыбном бульоне, добавлять морепродукты, сосиски, гречку, кабачки и баклажаны.

Необычные способы приготовления и подачи борща

Достаточно долго готовится настоящий борщ, рецепт пошаговый был рассмотрен выше. Теперь расскажем о необычных способах подачи и приготовления любимого супа.

1. Суп в хлебной тарелке


Если хочется удивить гостей, то данный способ подачи поможет в этом. Супчик подается в хлебном мякише. Лучше выбирать круглый хлеб из ржаной муки. В буханке вырезается крышка и достается мякоть. Внутренняя часть смазывается яйцом и запекается 5-7 минут в духовке. Суп наливается в буханку непосредственно перед подачей. Хлебную тарелку можно съесть! В этом и есть преимущество данного способа подачи супа.

2. Борщ на пару

Для поклонников диетических блюд, ведущие повара мира предлагают поэкспериментировать с приготовлением супа в пароварке. В этом случае бульон варят на грудке курицы или индейки. Овощи готовят в пароварке около 30 минут, после чего измельчают и добавляют в бульон, туда же отправляют перетертый помидор, который даст необходимую кислинку. Соль, перец и чеснок добавляются в конце, после выключения огня.

3. Борщ-пюре


Еще одним диетическим видом борща является супчик перетертый в блендере. Овощи закладываются в бульон в порядке расписанном выше. Важно! Зажарка не делается, овощи закладываются в бульон без термической обработки. После того, как они подойдут, содержимое измельчается блендером. Кусочки мяса подаются отдельно. Суп-пюре отлично сочетается с сухариками или гренками.

4. Вегетарианский борщ

Можно и без мяса сварить борщ, рецепт для вегетарианцев подразумевает использование фасоли или орехов. Овощи добавляют не в мясной, а в овощной бульон, который варится из сельдерея, шпитана, лука и моркови. Зажарка делается на растительном или органическом кокосовом масле. Овощи также томятся в бульоне. Суп не должен кипеть. Так как не нужно варить мясо, время приготовления блюдо сокращается до 30 минут.

5. Молекулярный борщ


Молекулярный борщ: вариант подачи блюда

Молекулярная кухня становится все более популярной. Но воспроизвести ее в домашних условиях без специальных навыков достаточно сложно. Традиционный борщ представлен и в молекулярной кухне, в которой существует множество способов подачи этого супа. В домашних условиях легко приготовить борщ в виде желе. Для этого супчик варится в обычных условиях, затем пюрируется. Борщ процеживается через марлю. Добавляется 1 саше агар-агара и доводится до кипения. Массу разливают в формочки и отправляют в холодильник до полного застывания. Подав борщ в виде желе, вы удивите гостей и подчеркнете свою оригинальность!

6. Польский борщ

По сравнению с украинским борщом в польском супе нет капусты и картофеля. Блюдо заправляется специальной свекольно-уксусной заправкой. Заправка готовится из свекольной кожицы и уксуса, которые томятся в воде около 30-40 минут. Кипятить ее нельзя! Заправка добавляется вместе со сметаной непосредственно перед подачей супа.

7. «Ленивый» борщ

Данный вид супа относится к зимним заготовкам, которые всегда выручат, когда нужно быстро приготовить борщ, рагу или другие блюда. Овощи, входящие в борщ, прожариваются на сковородке, а затем вместе с уксусом, чесноком и солью закладываются в стерилизованные банки.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я хочу предложить Вам на сайте «про вкусняшки» отличный рецепт супа. Да и какого — классического борща. Для меня лично, как думаю и для многих, это не просто блюдо, это часть культуры моего народа. И совершенно не важно, кто первым его придумал, жители Украины или России, хотя авторство безусловно принадлежит первым. Я не стремлюсь к бессмысленному лидерству, я просто люблю вкусно поесть, и борщ прекрасно для этого подходит.

Вместе с тем данный суп является очень полезным для организма, благодаря питательности входящих в состав ингредиентов, а также низкокалорийным. Вы одновременно быстро утолите голод, получите максимум всевозможных незаменимых веществ и сохраните стройность фигуры.

Отдельно стоит отметить, что процесс приготовления достаточно легок, с ним справится даже не очень опытный кулинар, временные затраты относительно невелики. Да и приобретение необходимых ингредиентов не будет серьезным ударом для бюджета. Этот суп прекрасно подходит в качестве одного из дежурных первых блюд для всей семьи.

А теперь приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3 /3 /5 .

Ккал: 57 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35 мин + 1 час 30 мин (варка бульона).

Количество порций: 4-5 шт (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

Бульон.

  • Вода — 2,5 л.
  • Свинина или говядина на кости — 500 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 г.
  • Лук репчатый — 50 г.

Суп.

  • Свекла — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Перец сладкий — 40 г.
  • Чеснок — 15 г (3 зубчика).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 15 г (1 ст.л без горки).
  • Масло подсолнечное для жарки — 40-50 мл (4 ст. л).
  • Зелень и сметана для подачи — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем, корнеплоды очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья, у перца и томатов срезаем плодоножку. У сладкого перца удаляем семена. Мясо также лучше промыть проточной водой.

Начинаем приготовление супа с варки бульона.

В кастрюлю помещаем мясо на кости, очищенную целую луковицу и морковь, перец горошком и лавровый лист. Заливаем содержимое посуды холодной водой (2,5 л).

Варим бульон на максимальном огне до закипания, затем убавляем до мощности ниже средней (3-4 из 9). Время приготовления бульона зависит от вида мяса. Для свинины достаточно 1-1,5 часов, говядину же необходимо отваривать все 2-2,5 часа.

Не забудьте убирать появляющуюся пену на поверхности воды во время варки (если она пристала к поверхности кастрюли, снимите ее чистой тряпочкой), иначе бульон получится мутным.

За 20-30 мин до окончания варки жидкой основы супа, подготовим ее начинку.

Для этого необходимо измельчить свеклу и морковь, я делаю это при помощи терки для моркови по-корейски.

Обжариваем свеклу на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве.

Сразу же добавляем к ней морковь и, периодически помешивая, обжариваем овощи около 3 мин вместе.

Тем временем тонко нарезаем сладкий перец.

Добавляем его к зажарке. Готовим смесь еще 2-3 мин.

Помидоры нарезаем средним кубиком.

Обжариваем томаты на сковороде с остальными овощами, также 2-3 мин.

Затем добавляем в зажарку томатную пасту (1 ст.л) и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и томим содержимое посуды на медленном огне еще около 5 мин.

Мелко шинкуем капусту.

Бульон готов. Теперь его необходимо процедить. Мясо отделяем от костей, оно нам ещё понадобится, а остальное выбрасываем.

Затем в наваристую жидкость опускаем капусту и варим ее на среднем огне около 10 мин.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем корнеплод к капусте. Продолжаем варить суп еще 10-15 мин.

Вареное мясо, отделенное от кости, нарезаем на небольшие кусочки. Затем его можно слегка поджарить на сковороде с маслом (около 5 мин).

Картофель почти сварился, теперь можно добавить в суп приготовленные ранее зажарку и мясо.

Варим содержимое кастрюли еще около 5 мин.

В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соль (1 ст.л). Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу еще 5-10 мин.

Разливаем наваристый ароматный и очень вкусный борщ по тарелкам и подаем к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Борщ с мясом время от времени обязательно должен появляться на домашнем кухонном столе. Такой яркий, сытный, ароматный, полный вкусов, да с большим куском нежнейшего мясца.

В любое время года борщ с мясом актуален. Летом его можно подавать прохладным, зимой – горячим. Да вприкуску с чесночком и ржаным хлебом, а сам борщ приправить сметанкой. Для того, чтобы мясо в борще получалось нежным и мягким, а сам бульон ароматным и наваристым, – мясной бульон следует варить достаточно долго, около полутора часов. Зная это и не имея в запасе столько времени для приготовления обеда или ужина мясной бульон для борща всегда можно приготовить заранее. Например, за день до нужного момента.

Хочется заметить, что с началом нового летнего сезона, а, следовательно, с появлением молодых овощей, из которых я и готовила этот борщ, это блюдо приобретает еще более насыщенные вкусовые оттенки. Морковку и свеклу я решила порезать соломкой и благодаря этому нехитрому фокусу обычный борщ с мясом заиграл новыми красками. Также я добавляю в борщ ложку сахара на стадии приготовления заправки. Это позволяет добиться у борща очень интересного вкуса, который я буквально могу описать так: кисло-сладко-соленый. В общем, всего словами не передать, и чтобы попробовать этот чудесный борщ с мясом вам просто необходимо его приготовить. А как это сделать я с удовольствием расскажу и покажу.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 400 г свинины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 3 средние картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана нашинкованной капусты
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу (0,3-0,4 столовой ложки)
  • молотый перец по вкусу
  • черный перец горошком (4-5 горошин)
  • свежая зелень

Борщ с мясом, рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого рецепта борща с мясом я использовала кусок свинины без кости весом примерно 400 г. Можно взять свинину с костью (например, ребрышки). Да и вес здесь роли не играет. Даже из небольшого кусочка мяса получится отличный борщ.

Наполняем кастрюлю водой, в моем случае получилось 2,5 л воды. Закладываем в холодную воду тщательно вымытый кусок мяса, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим мясной бульон под неплотно закрытой крышкой от 1,5 часа в зависимости от размера куска свинины (чем крупнее кусок, тем дольше варится бульон).

Когда мясной бульон будет готов – вынимаем лавровый лист и горошины перца.


Готовим овощную заправку для борща с мясом. Для этого чистим морковку и свеклу и нарезаем овощи мелкой соломкой. Также можно упростить себе эту задачу и натереть свеклу и морковь на крупной терке.


Картошку чистим, моем и нарезаем соломкой, но уже покрупнее. Картошку сразу после нарезки отправляем в кипящий мясной бульон.


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, буквально две столовые ложки. Обжариваем свеклу с морковкой до готовности около 3-5 минут на среднем огне, затем добавляем к овощам две столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара (без горки), а также очень мелко нарезанный лук. Готовим овощную зажарку еще 3 минуты, после чего отправляем овощную заправку в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Варим борщ с мясом 20 минут с момента добавления картошки и овощей, затем шинкуем капусту (у меня в этот рецепт борща с мясом пошла в ход молодая капуста) и также добавляем ее в борщ.


Продолжаем варить борщ с мясом еще 15 минут, после чего солим и перчим его по вкусу, а также заправляем свежей мелко нарезанной зеленью.


Идеальным вариантом будет дать борщу с мясом настояться под плотно закрытой крышкой минут 15-20, после чего он станет еще вкуснее. Кусок свинины следует выловить из борща и нарезать на порционные куски, а затем вернуть мясо в борщ.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сало – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чили – 2 колечка;
  • свежие помидоры – 2 шт. ;
  • свежий укроп – 15 г.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Совет! Сало можно заменить столовой ложкой смальца.

Приготовление:

  1. Мясо варим около часа, если это свинина и два-три часа, если это говядина (так говядина будет мягкой и нежной). В самом конце добавляем соль в указанном количестве.
  2. Как только мясной бульон будет готов, закидываем в него порезанный кубиками картофель и варим на медленном огне.
  3. Заправку будем готовить на сале. Для этого с сала срезаем шкурку, а мякоть нарезаем кубиками. Вытапливаем жир в сковороде на медленном огне.
  4. В растопленное сало добавляем нарезанный кубиками лук и морковь, которую предварительно нарезаем тонкими брусками. Обжариваем пару минут.
  5. К зажарке добавляем натертую свеклу, накрываем крышкой и тушим до мягкой кондиции овощей.
  6. При помощи шумовки вынимаем ½ часть вареного картофеля, разминаем в ступке и добавляем к зажарке. Следом за картошкой в сковородку отправляем измельченные томаты, томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем, тушим пару минут, снимаем с огня и выливаем в кастрюлю, где варятся овощи.
  7. Овощи доводим до кипения, высыпаем к ним нарезанный кубиками болгарский перец, молотый перец, перец чили, лаврушку, вливаем уксусную кислоту (можно заменить соком лимона), солим, и варим минут 10-15 на умеренном пламени.
  8. В конце варки в борщ высыпаем нашинкованную капусту, доводим до кипения и сразу добавляем нарубленный укроп, после чего немедленно снимаем с огня и даем блюду настояться чуть больше часа.
  9. Подаем украинский борщ со сметаной и чесночными пампушками.

Классический рецепт борща: пошаговый с фото

Для классического рецепта борща нам понадобиться:

  • Мясо говядины – 1 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Капуста – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку (можно заменить томатной пастой или томатным соусом домашнего приготовления) – 400-500 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1-2 веточки.
  • Масло подсолнечное для зажарки.
  • Лимон – 1 шт. (можно заменить 9% уксусом – 1 ст.л.)
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу.

Пошаговый рецепт классического очень вкусного борща.

Борщ московский с говядиной

Еще один интересный рецепт приготовления борща, на этот раз в московском стиле с говяжьим мясом.

Нам потребуются следующие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – ½ качана;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 4 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Мясо промываем под прохладной проточной водой, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она покрыла говядину. Варим до готовности.
  2. С кастрюли достаем мясо, бульон процеживаем через сито, а говяжий кусок режем на несколько частей. Закидываем обратно в бульон.
  3. Лук мелко режем, морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  4. Готовим заправку. Для этого, лук с морковкой обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета, добавляем свеклу, сахар, уксусную кислоту, наливаем полстакана бульона и тушим в течение получаса.
  5. Емкость с мясным составляющим ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем мелко нашинкованную капусту, через 15 минут в кастрюлю добавляем нарезанную картошку, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, выливаем заправку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
  6. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Борщ кубанский без свеклы

При приготовлении красного супа на Кубани обычно свеклу заменяют томатной пастой, чтобы придать первому блюду особую кислинку. Самое главное правило – борщ должен быть наваристый, поэтому хозяюшки выбирают исключительно мясо на кости и желательно с жировой прослойкой.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 л.:

  • свиное мясо на кости – 0,7 кг;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Совет! Для кубанского борща лучше брать молодую капусту.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и варим в течение двух часов, чтобы оно легко отставало от косточки.
  2. Делаем зажарку. Лук нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем пару минут на умеренном огне.
  3. Болгарский перец мелко режем и добавляем к луку, снова все обжариваем пару минут.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке, отправляем вслед за сладким перцем.
  5. Томаты опускаем в кипяток на несколько секунд и снимаем кожицу, режем небольшими кубиками. Мякоть так же выкладываем в сковороду к остальным овощам.
  6. Добавляем томатную пасту и тушим все около 5 минут.
  7. Сваренное мясо достаем, очищаем от кости, режем на произвольные куски и выкладываем обратно в кастрюлю, следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  8. За 10 минут до готовности, капусту тонко шинкуем, закидываем в кастрюлю.
  9. Как только ингредиенты в кастрюле закипят, выкладываем зажарку, солим, доводим до готовности и выключаем плиту.
  10. Даем кубанскому борщу настояться около часа. Перед подачей, посыпаем всё рубленной свежей зеленью.

Борщ без капусты

Заправка в сочетании с картофелем и мясным бульоном без капусты имеет необычный, интересный вкус. Для бульона лучше использовать свиное или говяжье мясо, чтобы первое блюдо получилось насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • клубни картофеля – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец молотый и соль – по вкусу;

Процесс готовки:

  1. Мясной бульон доводим до кипения, закидываем в кастрюлю произвольно нарезанный картофель, варим на умеренном огне до полуготовности.
  2. Свеклу и морковку натираем на терке, лук произвольно нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, все выкладываем в сковороду, на раскаленное растительное масло, обжариваем до золотистой корочки.
  3. Томатную пасту растворяем в стакане кипяченой воды и выливаем к зажарке, накрываем крышкой, немного тушим овощи и выливаем в кастрюлю с мясным бульоном к картошке.
  4. Добавляем лавровый лист, солим и перчим.
  5. Проверяем готовность картофеля и выключаем плиту.
  6. Даем готовому блюду настояться некоторое время и смело можем звать семью на обед.

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Этот рецепт можно отнести к зимнему варианту. Квашеная капуста придает первому блюду некую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом других овощей, сваренных в мясном бульоне.

Список требуемых продуктов:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • фасоль – 150 г;
  • мясной бульон – 4 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • укроп свежий – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • растительное масло – для зажарки.

Совет! Если хотите заменить квашеную капусту на маринованную, не забудьте добавить в заправку немного уксуса, чтобы придать готовому блюду некую кислинку .

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящим в воде мясом помещаем нарезанную картошку, фасоль и 1/3 часть натертой свеклы, варим до полуготовности.
  2. С квашеной капусты отжимаем сок и отправляем в кастрюлю за картофелем.
  3. Лук и свеклу обжариваем в растительном масле на сковороде.
  4. Выливаем заправку в варочную емкость и добавляем оставшиеся ингредиенты, за исключением свежего укропа.
  5. Как только борщ будет готов, посыпаем блюдо нарезанным свежим укропом.

Зеленый борщ с щавелем

Такое первое блюдо можно приготовить в вегетарианском стиле и употреблять в холодном виде, но мы будем готовить с куриной голенью.

  • щавель – пучок;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – по вкусу;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени заливаем водой и ставим на умеренный огонь, доводим до кипения, добавляем нарезанный лук и через 5 минут закидываем картошку.
  2. Томатную пасту разводим в кружке бульоном и выливаем в кастрюлю.
  3. Закидываем нарезанный стебель сельдерея.
  4. Яблоко разрезаем на несколько частей и отправляем вариться вместе с остальными овощами.
  5. За 5 минут до готовности, добавляем нарезанный щавель и измельченные вареные яйца.
  6. Перед подачей украшаем тарелку ложкой сметаны и свежей зеленью.

Совет! Щавель можно заменить на листья крапивы.

Холодный борщ рецепт классический

Необычное название для борща, не правда ли? Однако и список продуктов – тоже не совсем обычный… Итак, нам потребуются:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • кефир – 250 мл;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи натираем на крупной терке, зеленый лук и укроп измельчаем ножом. Все смешиваем в глубокой миске.
  2. Заливаем в миску кефир и минералку в равном количестве, добавляем соли, все тщательно перемешиваем и холодный борщ готов.
  3. Осталось разлить его по тарелкам и украсить листьями петрушки.

Видео-рецепт классического борща

Если соблюдать последовательность приготовления можно сварить очень ароматный борщ с насыщенным вкусом по классическому рецепту или немного проявить фантазии и сделать это блюдо незабываемым.

Также если из основных ингредиентов убрать мясные составляющие, то на деле может получиться весьма вкусный диетический или вегетарианский борщ.

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь именно так появляются новые популярные блюда.

Зеленый борщ с мясом, щавелем и яйцом простой рецепт пошаговый

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ – мой рецепт, поэтому прошу не судить строго! 😊 ⠀ Думаю, кто давно со мной, уже точно знают о моих частых кулинарных экспериментах! 😄 Как сделать вкусный Зеленый борщ с мясом, щавелем и яйцом рецепт простой. Вот сегодня представляю вашему вниманию один из таких результатов моего давнего эксперимента, зелёный борщ готовлю чаще всего именно так) ⠀ Когда готовила этот борщ в сторис, то многие удивились, что я добавила капусту и перепелиные яйца… А вот вы попробуйте, очень вкусно и необычно! 🤗 А своим способом приготовления можете поделиться в комментариях – всегда интересно почитать)

Ингредиенты.

Для приготовления бульона:
✅ 1 кг говядины на кости
✅ 2 луковицы
✅ 1 крупная морковь
✅ 4-5 л воды
✅ соль по вкусу

Для приготовления борща:
✅ 1/2 кочана капусты
✅ 1 луковица
✅ 1 морковь
✅ 3-4 картофелины
✅ пучок щавеля
✅ пучок укропа
✅ пучок петрушки
✅ перепелиные яйца
✅ соль, перец по вкусу
✅ лавровый лист

Как приготовить Зеленый борщ с мясом, щавелем и яйцом просто рецепт пошаговый

1. Варим говяжий бульон удобным и привычным для вас способом. Далее подготавливаем овощи: капусту тонко шинкуем, картофель и и лук нарезаем кубиком, а морковь я нарезала небольшими брусочками (нарезка не принципиальна, всё на ваше усмотрение) ⠀

2. В небольшом количестве масла пассеруем лук и морковь. Из готового бульона вынимаем все овощи и мясо, добавляем капусту и картофель. Доводим почти до готовности, добавляем всю нарезанную зелень и пассерованные морковь с луком. За 4-5 минут до готовности возвращаем в суп мясо, которое предварительно нарезали кусочками.

3. Доводим борщ до вкуса: добавляем соль, лавровый лист и острый перец (по вкусу) Затем сразу по одному вводим сырые перепелиные яйца. ⠀ Дожидаемся закипания, варим после закипания пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

4. Даём супу настояться около 10-15 минут и только потом подаём. Перед подачей лавровый лист вынимаем из кастрюли, он больше не нужен. Подаём к столу со сметаной, свежей зеленью и чёрным хлебом – это очень вкусно!

Простые Рецепты

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрами

Борщ – это самое популярно и распространенное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов его приготовления. Можно приготовить борщ со щавелем. Вкусный получается украинский борщ. Это первое блюдо готовится с мясом или без него.

Часто готовят его с куриными потрохами. Словом, можно выбрать именно тот рецепт борща, который вам больше всего нравится.

Я хочу вам предложить приготовить борщ с говядиной, а, точнее, с говяжьими ребрами. Блюдо получается вкусным и наваристым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько говяжьих ребер,
одна морковь,
одна большая репчатая луковица,
одна свекла,
немного растительного масла,
один небольшой болгарский перец,
три столовых ложки томатной пасты,
две средние картофелины,
три яйца,
один пучок свежего щавеля,
свежая зелень укропа или петрушки,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный наваристый борщ с мясом.

1. Ребра тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности.

2. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Морковь очищаем и натираем на терке. Я использую терку для корейской моркови. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее морковь. Свеклу натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Слегка все обжариваем.

4. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и нарезаем полосками. Добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и добавляем немного мясного бульона. Опять перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут десять.

5. В готовый бульон добавляем картофель и варим на среднем огне минут десять до готовности. Затем добавляем заправку, перемешиваем и варим на слабом огне.

6. Щавель промываем и тонко нарезаем. Добавляем в кастрюлю вместе с измельченной зеленью. Варим минут пять на среднем огне. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем, варим пару минут и выключаем огонь.

7. Яйца варим заранее. Остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Готовый борщ разливаем по тарелкам, кладем по половинке яйца и подаем к столу вместе со сметаной и горьким перцем. Всем желаю приятного аппетита!


Красный борщ на гусином мясе

Борщ – несомненно одно из самых популярных блюд на обед. Его яркий красный цвет и неповторимый аромат заставят вас съесть не одну тарелку этого не сложного, но такого аппетитного кулинарного шедевра.

Если вы никогда не ели и не готовили борща, то обязательно попробуйте. Данный рецепт борща довольно простой, хоть и занимает немало времени. Благодаря гусиному мясу, борщ получается невероятно вкусным и не сильно жирным.



Продукты


  • гусиное мясо – 500 г;
  • свёкла – 300 г; 
  • капуста – 300 г; 
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.; 
  • помидоры (или томатная паста 25 г) – 2 шт.; 
  • лимонный сок (можно уксус) – 1 ст. л.; 
  • фасоль – 200 г; 
  • черный перец – 1 ч. л.; 
  • сметана – по вкусу; 
  • петрушка – 50 г; 
  • чеснок – 5 зубчиков.


Время приготовления: 120 мин. Порций: 12.


Рецепт приготовления


1. Положите гусиное мясо, соль и лавровый лист в кастрюлю с водой. Через час прибавьте фасоль (она должна быть заранее вымочена в воде).


2. Очищенную картошку порежьте соломкой. То же самое проделайте с капустой.


3. Порезанные овощи добавьте в бульон.


4. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.


5. Нарежьте лук кубиками.


6. Разогрейте сковороду с маслом, поместите в нее лук, морковь, свеклу и томатною пасту (или порезанные помидоры). К овощам выдавите лимонный сок (можно использовать уксус). 


7. Жарьте все это на маленьком огне, постоянно помешивая.


8. Готовые овощи всыпьте в бульон, а также оправьте туда мелко измельченный чеснок, черный перец и петрушку. Варите еще 7 минут.


Подавайте горячее блюдо со сметаной, зеленью и черным хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт борща с мясом

Наконец-то рецепт борща с мясом! Я любитель борща. В доказательство вот мой первый борщ, мой второй борщ (упрощенная/быстрая версия первого), мой суперфудный борщ, а теперь и этот борщ с говядиной для тех из вас, кто любит хороший кусок нежного мяса в ложке :).

Борщ изначально украинский, но его готовят большинство славянских народов, и он очень распространен в России. Если вы не попали на Олимпиаду в Сочи в этом году, вы все равно почувствуете вкус России, когда попробуете этот борщ.Это также поможет вам расслабить напряженные плечи, когда вы смотрите Олимпийские игры (мне так не терпится посмотреть! Вам?). Кстати, Борщ, Борщ, Борщ… картошка, патавтос). 😉

Ингредиенты для борща с мясом


(Этот список выглядит длинным, но ингредиенты просты)

1 фунт говядины: вырезка, тушеное мясо или любая другая говядина, которую вы любите (с костями или без костей * см. примечание)
14 чашек холодной воды
1 ст. л. соли + еще по вкусу
2 большие или 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и натертые на терке
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 моркови, натертая
2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
1/2 кочана мелкой капусты, нарезанная ломтиками
2 помидора, очищенные и нарезанные кубиками (**см. примечание)
2 лавровых листа
1/4 ч. л. свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки + немного для украшения
2 зубчика чеснока, прессованных

Гарнир: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.


Как приготовить борщ с мясом

1. Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски по 1 дюйму и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения и снимите пену, как только она закипит (если подождете, от пены будет трудно избавиться, так как она впитается в бульон, и вам придется ее процедить).

Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа, периодически снимая пену, которая поднимается наверх.Извините, забыл сфоткать пену. Может нам лучше??

2. Натрите свеклу на крупной терке (кухонный комбайн прекрасно работает). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

3.В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.

4. После того, как мясо будет готово не менее 45 минут, положите нарезанный картофель в кастрюлю с супом и варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.

5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч.л. соли).

6. Нарежьте петрушку и прессованный чеснок, затем добавьте их в суповую кастрюлю, сразу же накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию. Иногда да, иногда нет. 🙂

ПРИМЕЧАНИЯ:

*P.S. Можно использовать и свинину. И если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он покипит от 45 минут до 1 часа, выньте его из супа, отрежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму).
**Чтобы очистить целые помидоры, бланшируйте их в кипящей горячей воде в течение 30–45 секунд, затем переложите в холодную воду, и кожица сразу же должна сняться.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт быстрого вегетарианского борща. Вариация с говядиной

Мой борщ такой же быстрый, как и сытный.

Это настоящий кисло-сладкий триумф в матче.

Я не зря называю свой борщ быстрым:

Хотя я люблю классический борщ с говядиной и иногда им наслаждаюсь, я не собираюсь (и вы, держу пари, тоже!) тратить полдня на приготовление классического оригинального говяжьего борща с высокими эксплуатационными расходами на регулярной основе. Мне просто нравится идея отличного вегетарианского борща и всех вегетарианских супов, подходящих к любой еде и в любое время года.
Но вы можете приготовить из этого блюда целый обед: в этом случае прокрутите вниз до варианта с говядиной

Испытайте волшебство клюквенного соуса в этом борще!

Улучшает все вкусы и прекрасно сочетается со свеклой. Выбирайте только натуральные марки клюквенного соуса, без ужасного кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

.

Не играй в кости!

Я знаю, я делаю это ленивым способом, просто чтобы я — и вы — могли делать это чаще.Все эти игры в кости могут действовать как сдерживающий фактор, я знаю, что иногда это срабатывает для меня. Кухонный комбайн быстро натрет, измельчит и нарежет все ваши ингредиенты — 30 минут приготовления — это все, что мне нужно, так как вкус очень насыщенный, а все ингредиенты мелко измельчены. Тем не менее, если вы хотите, чтобы в конечном итоге вы выглядели идеально первозданно, потратьте еще несколько минут на подготовительную работу и нарежьте все овощи кубиками примерно на 1/2 дюйма вместо того, чтобы измельчать их. Так и будет называться не таким уж быстрым борщом, ну и что, из него получится более изысканное и изысканное блюдо!

Основное блюдо Борщ с говядиной

Моя дорогая покойная свекровь приготовила борщ из говядины в виде цельного блюда.Если вам нравится борщ из говядины, приготовьте из него полноценный обед: отварите 4 фунта хорошего нарезанного кубиками мяса для тушения с 4 литрами воды в суповой кастрюле, накрыв крышкой, на среднем огне. Затем действуйте согласно рецепту, используя жидкость для варки мяса в качестве «воды» и не добавляя соль до конца приготовления: она может и не понадобиться. Многие хорошие куски мяса недороги и поддаются тушению и длительному приготовлению, например, в супах и тушеных блюдах. Просто не забудьте отрегулировать соль или даже исключить ее во время приготовления, и подождите, пока вы не попробуете готовый суп, чтобы отрегулировать приправу.Некоторые из моих любимых мясных блюд для супа — это фланкен, говяжьи щечки (не забывайте их тщательно промывать даже для супа!), количел (рулька).

 

Простой вариант борща | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Рецептов борща десятки — от простых овощных супов с парой нарезанных свекл, до сложных цельнозерновых деликатесов со свининой, говядиной, сосисками и даже уткой.Более традиционные рецепты также требуют нескольких хитрых ингредиентов. Некоторые из этих рецептов требуют ферментации свеклы за пару дней, в то время как другие требуют кваса, разновидности ржаного пива, которое означает поездку на польский или русский рынок или приготовление его самостоятельно. На польских рынках квас называют zur naturalny.

Делает6 порций

Праздничный ужин, семейная вечеринка

Диетические рекомендацииБез яиц, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Вкус и текстурасливочный, чесночный, травяной, пикантный, острый

Ингредиенты
3 ст. дюймовые кубики
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт свежей очищенной или 3¼ фунта высушенной консервированной свеклы, нарезанной кубиками ¼ дюйма, 2 чашки
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • 6 столовых ложек белого винного уксуса или по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Сметана или сметана
  • Нарезанный свежий укроп (по желанию)
  • Ломтики черного хлеба
  • Инструкции
    1. Растопите масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте овощи и готовьте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. (Если вы используете консервированную свеклу, добавьте ее после того, как другие овощи станут мягкими.)

    2. ДОБАВЬТЕ говяжий бульон и доведите суп до кипения. Медленно варить 10 минут. Возьмите ложку и попробуйте несколько овощей, чтобы убедиться, что они полностью размягчились.

    3. ПОСЛОПИТЬ винным уксусом по вкусу.Приправить солью и перцем.

    4. ПОДАЧА в горячих тарелках. Подавайте к столу сметану, рубленый укроп и нарезанный черный хлеб.

      ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ВАРИАНТЫ Вы можете превратить этот простой борщ в пюре или простой суп-пюре, поместив его в блендер и процедив — и, если хотите, завершив его чашкой густых сливок. Летом из холодного протертого борща получается восхитительный холодный суп. (См. также крем из свекольника.)

    Читать далееОвощной суп с говядиной по-деревенски

    2001 Джеймс Петерсон

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Борщ с мясом Рецепт — Как приготовить борщ с мясом

    Фото: http://www.villageintelligence.com/index.php/food_section/food_articles_recipes/berkshire_borscht_amy_cotlers_locavore_version

    Борщ с мясом — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить борщ с мясом, следуя этому простому и легкому рецепту.

    Борщ с мясом Рецепт
    Время приготовления 15 минут
    Время приготовления 180 минут
    Сложность Среднее
    Тип рецепта Не овощ.
    Порции 12

    Состав:

    • 680 г вареной свеклы (натертой)
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 ч. л. белого сахара
    • 455 г постной говяжьей вырезки
    • 230 г бекона
    • Соль по вкусу
    • 8 цельных зерен черного перца
    • 6 веточек петрушки
    • 2 ч. л. сушеного майорана
    • 2 ч. л. семян укропа
    • 455 г Капуста (нарезанная)
    • 2 лука-порея (нарезанный)
    • 1 чашка Лук репчатый (нарезанный)
    • 1 Морковь (тертая)
    • 900 г польских колбасок
    • 2 столовые ложки укропа (нарезанного)

    Как приготовить борщ с мясом:

    • Смешайте ½ стакана свеклы с уксусом и сахаром в миске и оставьте на ночь в холодильнике.
    • Возьмите кастрюлю и добавьте говядину, воду, бекон, перец горошком, петрушку, майоран, семена укропа и соль по вкусу.
    • Доведите до кипения, а затем варите, наполовину накрыв крышкой, на среднем огне около 2 часов, пока говядина не будет готова.
    • Удалите петрушку и смешайте с 3 стаканами свеклы, капусты, лука-порея, лука, моркови и колбасы. Варить под крышкой 30 минут на медленном огне.
    • Выньте говядину, бекон и колбасу и нарежьте их на 2-дюймовые кусочки. Положите их обратно на сковороду и вмешайте смесь из замороженной свеклы.
    • Украсить зеленью укропа и сметаной.
    • Подавать горячими с хлебом.

    Рецепт борща и пасты с говядиной

    Основанный на традиционной русской похлебке, этот сытный ужин из макарон приобретает яркость и яркость благодаря двум фунтам свеклы. Дополняют деревенский вкус и вес корнеплода: сытный лингвини из цельнозерновой муки и быстро подрумянивающий говяжий фарш.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 495

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    соль и перец

    1 фунт.говяжий фарш

    1/4 чайная ложка молотая гвоздика

    2 фунт. свекла

    1/4 в. вода

    2 ст.л. яблочный уксус

    1 фунт.лингвини из цельнозерновой муки

    2 ст.л. Нарезанный свежий укроп

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте 6-литровую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте 2 чайные ложки соли.
    2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте говядину, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, помешивая и ломая говядину на очень маленькие кусочки.
    3. Добавьте свеклу, 1/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте от 10 до 12 минут или пока свекла не станет мягкой, периодически помешивая. Вмешайте уксус.
    4. Тем временем добавьте макароны в кипящую воду в кастрюле. Готовьте на 1 минуту меньше минимального времени, указанного на этикетке, время от времени помешивая.Зарезервируйте 1 стакан воды для варки пасты. Слейте макароны и верните в кастрюлю.
    5. Добавьте смесь свеклы, укроп, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и оставшуюся гвоздику в кастрюлю. Готовьте на среднем огне 2 минуты или пока макароны не станут al dente и не будут хорошо покрыты, помешивая. Если смесь кажется сухой, добавьте еще воды для варки. При подаче украсить укропом.
    Советы и приемы
    Совет: Используйте нож кухонного комбайна для шинковки, чтобы измельчить свеклу; это быстро и практически без беспорядка.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.