Запеканка мясо с картошкой: Запеканка с мясом и картошкой

Содержание

Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой

Вариант 1: Классический рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • 650 гр. домашнего фарша;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сыр твердый – 55 гр.;
  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Первым делом нужно приготовить домашний фарш, или заранее позаботиться о том, чтобы он разморозился. Хорошо его посолить, добавить черного перца, и нарезанные (грубые) стебельки свежей зелени.

Шаг 2:

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, залить водой и ненадолго отставить в сторону. Сделать это необходимо для того, чтобы тонкие ломтики не потемнели (реакция крахмала с воздухом).

Шаг 3:

Репчатый лучок нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой, немного «пожамкать» руками, и обжарить в растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 4:

Смешать лук с фаршем, тщательно его вымесить и отбить о дно посуды, чтобы он стал мягким и нежным. Подготовить форму для запекания – смазать дно и стенки любым маслом на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Выложить нижний слой из картофельных ломтиков в виде «чешуи», чтобы каждый ломтик располагался внахлест на другом. Присолить слой, выложить фарш, и накрыть остатками картофельных ломтиков. Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым – верхний слой рекомендуется делать из целых крупных кусочков, а все остальные – использовать для нижнего слоя.

Шаг 6:

Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной, обязательно приправить солью и перцем и добавить нарезанную зелень. Распределить этот соус поверх запеканки с мясом и картошкой в духовке равномерным слоем, и поставить форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф.

На приготовление запеканки уйдет около 40 минут, и подается она горячей. В качестве гарнира к блюду используется домашняя консервация или легкие овощные салатики.

Картофельная запеканка с мясом (фаршем) в духовке

Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.

Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 16

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.

Шаг 3 из 16

После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.

Шаг 4 из 16

Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.

Шаг 5 из 16

Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.

Шаг 6 из 16

Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.

Шаг 7 из 16

В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 1\2 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.

Шаг 8 из 16

Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.

Шаг 9 из 16

В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.

Шаг 10 из 16

В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 11 из 16

Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.

Шаг 12 из 16

Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.

Шаг 13 из 16

Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.

Шаг 14 из 16

Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.

Шаг 15 из 16

Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.

Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.

Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.

Выводы

Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

Картофельная запеканка с говядиной и сладким перцем

2 ноября 2018 г.

Добрый день!

Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.

Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.

Продуктовый набор:

  • Картошка, 500 гр.
  • Говядина, 300 гр.
  • Перец болгарский, 1 шт.    
  • Молоко, 200 мл
  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Сыр, 100 гр.
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Корица молотая, 1/4 ч. л.   
  • Мука, 25 гр.

Разогреваем духовку до 200 °С.

Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.

Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.

Добавляем муку и готовим минуту.

Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.

Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Перец заливаем кипятком минут на пять.

Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.

Далее перец.

Мясо.

Заливаем соусом.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с мясом и овощами. Картофельная запеканка «Сливочная»

Запеканка картофельная с мясом и овощами. Картофельная запеканка «Сливочная»

Картофельная запеканка в духовке . Сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которым легко можно накормить всю семью. Такая запеканка будет очень кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин! Великое множество вариантов приготовления картофельной запеканки в духовке позволит каждый раз готовить что-то новенькое и необычное, так что надоесть она точно не сможет. А некоторые хозяюшки умудряются готовить даже яркие и красочные картофельные запеканки для праздничного стола!
Картофель, являющийся основой любой картофельной запеканки, может быть не только отварным, но и сырым. Сырой картофель обычно нарезают достаточно тоненькими кружочками (толщиной в полсантиметра, не более – такие кружочки выкладываются на дно формы для запекания) либо натирают на мелкой терке, а из отварного картофеля практически всегда готовят пюре.
Картофельная запеканка в духовке может быть приготовлена с самыми разнообразными начинками: со всевозможными овощами, грибами, рыбой, сыром, яйцами, колбасой, творогом, мясом, морепродуктами и т. д. Вполне реально приготовить и постную картофельную запеканку – для этого в начинку добавляют грибы либо овощи. А для приготовления мясных начинок можно брать как один вид мяса, так и несколько его видов: говядина будет хороша с курицей либо с бараниной, свинина – с кроличьим мясом либо с фаршем из индейки, а куриное филе – с говяжьим фаршем. Немаловажную роль играет и правильный выбор специй: баранина будет отлично сочетаться с зирой либо кориандром, обогатить вкус свинины или говядины помогут мускатный орех либо перец, а к курице идеально подойдет куркума. Если же хочется еще больше подчеркнуть и обогатить вкус картофеля, не помешает добавить в запеканку и тмин, мускатный орех, зелень укропа либо чеснок. А перед тем, как добавить мясной фарш к картофелю и отправить запеканку в духовку, нужно дать фаршу хотя бы полчасика постоять в холодильнике. Если же картофельная запеканка будет готовиться с грибами, то грибы нужно предварительно отварить, а если запеканка будет овощной, то все овощи следует тщательнейшим образом промыть и очистить их от кожуры.

Все продукты, предназначенные для приготовления картофельной запеканки, выкладывают в специальную форму или на противень и отправляют в духовку. А чтобы запеканка покрылась в процессе приготовления аппетитной корочкой, можно посыпать ее сверху небольшим количеством тертого сыра. Если же такая корочка станет пригорать, верх запеканки прикрывают фольгой.

Картофельная запеканка с фаршем без сыра. Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и картошкой в сочетании с другими овощами получается более сочной, вкусной и насыщенной ароматом. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Таким полноценным вторым блюдом можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Кабачок молодой – 1 шт (небольшой)
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 100 г (по желанию)
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

Картофель отделить от кожуры, помыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Подсолить, после этого варить на плите до полной готовности

Лук очистить, настругать тонкой соломкой. Сложить его на нагретое масло в сковородке. Слегка обжарить.

Помидоры очистить от кожуры, используя кипяток. Нарезать на кубики и переложить к луку.

Очистить кабачок. Измельчить на кубики, отправить к овощной обжарке.

Если кабачок молодой, шкурка еще нежная. Тогда необходимо очистить от внутренней мякоти.

К овощной смеси добавить чеснок, зелень. Перемешать и тушить около пяти минут

Добавить фарш, перемешать. Присолить, поперчить. Продолжать тушить до тех пор, пока мясо потеряет красный цвет. При этом, масса должна тушиться без крышки

Из кастрюли с картофелем слить воду. Добавить к нему яйца, сливочное масло, тёплое молоко, муку. Взбить всё в пюреобразное состояние при помощи блендера

Высокую форму смазать сливочным маслом. Половину пюре выложить первым слоем

Сверху рассыпать пережаренные овощи и фарш

Начинку накрыть картофельным пюре. В завершение, всё засыпать тёртым сыром.

Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поставить в него форму на 30 – 40 минут

Должна получиться красивая румяная сырная корочка. Запеканку можно подавать на стол как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита, обязательно прекрасного настроения!

Картофельная запеканка с фаршем. Картофельная запеканка с мясным фаршем, как в детском саду

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду — это прекрасное простое блюдо, переносящее нас в сладостные воспоминания о далеком далеком детстве, когда деревья были большими, родители молодыми и веселыми, а сами мы бесконечно беззаботными и веселыми.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, специи.

Приготовление:

1. Для картофельной запеканки сначала приготовим самый обычный фарш из мяса говядины и картофельное пюре.

Начинку из фарша для запеканки можно приготовить следующим образом: отварив предварительно мясо говядины,  тщательно перекручиваем его в мясорубке с добавлением лука и чеснока.

Когда вы будете перекручивать мясо старайтесь равномерно добавлять лук и чеснок, чтобы фарш был однородным. После перекручивания мяса фарш следует тщательно перемешать.

2. Пюре из картофеля готовим классическим способом: отвариваем картофель, потом измельчаем в пюре при помощи толкушки или специального инструмента, предназначенного для его приготовления.

Во время измельчения сваренного картофеля в пюре добавляем сливочное масло и немного молока, чтобы придать яркий сливочный аромат.

3. Необходимо подготовить форму для выпекания, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы пюре в процессе приготовления запеканки не подгорало на противне. После того как форма будет подготовлена, делим примерно пополам всё пюре и выкладываем в нее одну половину.

После чего укладываем приготовленный фарш и сверху выкладываем оставшееся пюре.

Когда выложены все слои (или же, в случае перемешивания слоев фарша и картофельного пюре — получившейся массы) равномерно заливаем все сверху сметаной.

4. Для приготовления запеканки, помещаем её в прогретую духовку на 20-25 минут. Чтобы запеканка не получилась сухой, её не следует долго держать в духовке. То есть после образования на поверхности специфической корочки тут же вытаскиваем её из духовки.

Запеканка из рубленого мяса с картошкой. Очень вкусная картофельная запеканка с мясом

Очень вкусная картофельная запеканка с мясом полюбится вам за простоту приготовления, оригинальное оформление и, конечно, за отменный вкус.

Запеканка картофельная с мясом, приготовленная в духовке, улетает со стола в один миг, несмотря на то, что очень сытная!

Ну вот совсем не замечаешь, как отправляешь еще и еще один кусочек в рот.

А готовить такую картофельную запеканку ну очень просто.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 килограмма;
  • говядина — 800 грамм;
  • небольшая луковица;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль/перец по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт

Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.

Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.

Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.

В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.

В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.

На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.

Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.

Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.

Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, в разъемной форме, получается похожа на тортик.

Вот на стол очень красиво подавать, а самое главное — вкусно! И готовить просто!

Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше.

Запеканка с фаршем овощами и картошкой. Запеканка картофельная с фаршем и овощами

Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.

Очень нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкусное блюдо из самых обычных продуктов!

Ингредиенты:

✓ 7 клубней картофеля,

✓ 1 кг мясной фарша,

✓ 100 г сыра твердых сортов,

✓ 1 морковка,

✓ 10 помидорок черри,

✓ 1/2 пучка зеленого лука,

✓ 1 пучок петрушки,

✓ 5 столовых ложек жирной сметаны,

✓ 1 яйцо,

✓ 50 мл молока,

✓ 4 столовые ложки растительного масла,

✓ специи, перец, соль по вкусу.

Запеканка картофельная с фаршем и овощами. Приготовление

Картофель почистите, нарежьте кружочками, выложите в миску, полейте маслом, посолите и перемешайте.

Выложите подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпьте специями.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока картофель не зажарится.

В сковороде обжарьте фарш, добавьте нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.

Добавьте соль, перец, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставьте 4 помидорки) и жарьте 3 минуты.

Снимите фарш с огня и немного дайте остыть. В чашке взбейте вилкой яйцо с 2 столовыми ложками сметаны и добавьте в подготовленный фарш.

Добавьте в фарш нарезанную петрушку и перемешайте.

Блюдо для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину запеченного
картофеля.

Затем — фарш с зеленью и помидорами. Далее — вторую половину картофеля и кружочки оставшихся помидор черри.

В чашке смешайте половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Залейте подготовленной смесью картофель и посыпьте остатками сыра.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Картофельная запеканка с мясом в духовке 🥝 как приготовить дома

Картофельная запеканка с мясом — неплохой вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Если вы ожидаете гостей, приготовили салаты и закуски, а с гарниром все еще не определились, то запеканка будет как никогда кстати.

Секреты приготовления

  • Комбинируйте мясо. Фарш можно делать  из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, индейки и т.д. Сочетайте их между собой и получите необычный вкус. Можно также нарезать кусочками или отбить тонкими пластинами.
  • Как обжарить. Обжаривайте фарш или кусочки отдельно от лука. И только когда оба ингредиента будут почти готовы, соедините в одной сковороде. При совместном приготовлении лук просто тушится и дает неприятный привкус и запах.
  • Как приготовить мясную запеканку быстро. Раскладывайте в форму или противень заранее приготовленные продукты. Сырые готовятся дольше. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  • Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (или) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Это либо сок овощей — помидоров, лука и т.д., либо соус — из сливок (молока) и яйца, как вариант сметаны или майонеза с водой.

Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке

Классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясом в духовке подается в горячем виде. Так она значительно вкуснее. Калорийность блюда на 100 г составляет 215 ккал. Эта цифра может иметь погрешность в зависимости от сорта сыра, жирности сметаны или майонеза.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез или сметана — 100-150 мл;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецептура приготовления

  1. К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Размешайте.
  2. На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками.
  3. Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза или сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится быстрее и будет мягким.
  4. Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш.
  5. Нарежьте кружками помидор и выложите.
  6. Сделайте майонезную или сметанную сетку и посыпьте тертым сыром.
  7. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.

С курицей, овощами и плавленым сырком

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш куриный — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 средний;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре без воды или молока. Вбейте яйца и смешайте.
  2. Мелко порезанный лук и натертую морковь пассируйте до мягкости.
  3. Готовый фарш или мелко нашинкованное мясо также обжарьте.
  4. В широкую форму или противень положите пергамент или смажьте маслом.
  5. Выложите половину пюре. Затем овощи, фарш и оставшийся картофель. Разложите сверху ломтики сливочного масла.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура 200 градусов.
  7. Достаньте и посыпьте верхушку тертым плавленым сыром. Готовьте еще 10 минут. Картофельно-мясная запеканка готова.

С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке

Оригинальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами удивит всех членов семьи или гостей. Это удобный и «вкусный» способ с удовольствием съесть нелюбимые, но такие полезные продукты. По возможности используйте в запеканке сыр. Он является неотъемлемой частью вкусного блюда.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • баклажан — 1 небольшой;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сливки — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Из картофеля сделайте пюре.
  2. Отдельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  3. Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь.
  4. Яйца взболтайте. Затем размешайте со сливками и щепоткой соли.
  5. Кастрюлю мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите.
  6. Залейте сливочно-яичной смесью. Верх присыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку из картофеля с мясом и овощами можно только после остывания.

Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт. Консистенция блюда в мультиварке получается мягкой и нежной, как у пирога.

Запеканка в микроволновке за 15 минут

Как нестандартно запечь картофель с мясом всего за 15 минут? Сделать ее в микроволновке. Большинство людей используют СВЧ-печь для разогрева или размораживания. Но, оказывается, она превосходно выполняет функции духовки. Только время приготовления значительно ускоряется.

На максимальном режиме микроволновки пища не пригорает в том случае, если в блюде присутствуют овощи, которые выделяют достаточно сока или жидкие продукты — сливки, сметана, майонез, молоко и т.д.

Вам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • майонез (сметана) — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка) — веточка;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель соломкой или полукругом. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Помешайте овощи с майонезом, солью, перцем, измельченной зеленью и чесноком (продавить через пресс).
  3. Половину смеси выложите в жаропрочную форму для микроволновки.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите равномерно.
  5. Сверху распределите оставшийся картофель с луком.
  6. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Затем достаньте и посыпьте сырной стружкой. Готовьте еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Имея картофель, любой кусок мяса или фарша, а также яйца — вам это блюдо уже по зубам. В каком виде класть продукты — дело вкуса. Картофель можно нарезать кружками, натереть на терке, приготовить пюре. Мясо использовать в виде фарша, тонких отбивных или обжаренных кусочков. В приготовлении запеканок нет строгих правил, а приветствуется ваша личная фантазия.

Другие рецепты запеканок

Рецепт запеканки из мяса с картофелем в мультиварке

При упоминании о запеканке сразу представляется сладкое блюдо из творога или манки, вкусный и сытный десерт. Сложно сказать, почему именно этот вид запеканки пользуется особенной популярностью, ведь у данного блюда есть множество рецептов. Я хочу предложить один из наиболее сытных из них – мясную запеканку с картофелем. Это блюдо я открыла для себя в феврале этого года, когда обнаружила, что хранящаяся дома картошка, запасенная по настоянию мамы, находится в практически «предсмертном» состоянии и требует срочного употребления. Жареная картошка в больших количествах вредна, вареную я не люблю, а для супов и борщей ее много не нужно. Запеканка с картофелем стала для меня настоящим открытием! Сначала я ее готовила только из картошки, и потом для разнообразия добавила мясо, получилось еще вкуснее. Блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на праздничный стол, ведь оно не уступает пирогам ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Запеканка очень вкусна и после остывания, поэтому я нередко беру ее с собой на работу.

Чтобы приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке, вам понадобится:

картофель средний — 4 шт.
фарш мясной — 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 100 г
яйца – 2-3 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке:

1. Приготовим мясной фарш. Лук перемалываем вместе с мясом или просто мелко нарезаем его. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Картофель промываем, чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке.
3. Смешиваем тертый картофель, сыр и яйца. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Небольшой совет: для того чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару-тройку столовых ложек обычной сметаны.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину картофеля с сыром.
4. Сверху по картофелю распределяем мясной фарш.
5. Последний слой – выкладываем оставшийся картофель с сыром.
6. При желании сверху можно также выложить небольшие кусочки сливочного масла.
7. Готовим картофельную запеканку в мультиварке в режиме “Выпечка” ровно 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынимаем из мультиварки и даем ей остыть 7-10 минут. В таком случае сыр у нас схватится, и запеканка мясная с картофелем не развалится у нас при подаче.

Вынимать запеканку необходимо с помощью корзинки для “варки на пару”.

Запеканка мясная с картофелем в мультиварке полностью готова! Делим ее на порционные кусочки, и можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельная запеканка с мясом — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

  1. Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
  2. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
  4. Мясной фарш посолить, поперчить.
  5. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.
  6. В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо — оставшуюся картошку.
  7. Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
  8. Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Как и с чем подавать

Когда остынет — вынуть из формы. Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.

Приятного аппетита!

Читай также: Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Выпечка из мяса и картофеля | AllFreeCasseroleRecipes.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Спецификации и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководств, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения по теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

веганская запеканка из мяса и картофеля

Слышали о веганской запеканке из мяса и картофеля раньше? Добро пожаловать в мою версию мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех заговорить.Комфортная еда, согревающая ваше тело и душу. Мой муж говорит, что может есть это буквально каждый день. Думаю, теперь мы поужинаем, когда у нас плохой день. Холодное зимнее ночное блюдо, дебютировавшее в середине лета.

Мы в середине большого шага, и я хотел чего-нибудь побыстрее. Когда я говорю «быстро», я имею в виду менее 30 минут «быстро». Хорошо помыл все свои кастрюли и сковороды, и мне нужно было блюдо на одну сковороду, которое будет готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал ни одной поездки за продуктами.

Картофель? Проверять. Использовали немного юконского картофеля, но вы также можете использовать красновато-коричневый. Это не кожа по рецепту, так что будьте готовы очистить ее и нарезать кубиками.
Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здоровой пищи (охлажденной). Из них получаются потрясающие тефтели, а в этом случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но в конце вы будете довольны, я обещаю. Как только у вас получится нужный размер, обрызгайте противень, выложите и запекайте около 5 минут.Они укрепляются, и вы покончили с липким беспорядком.

Лук? Чек

Чеснок? Чек

Помидоры? ……. ПОМИДОРЫ ????
Никаких свежих помидоров !!!! Ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а вокруг нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но послушайте, верхушка в моем кухонном шкафу показала банку жареных на огне помидоров. Даже лучше.

Помидоры? Проверять.

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, то еще лучше, но если не потейте, то не потейте. Обычно я добавляю такие вещи, как перец, перец, имбирь и все такое, но не с этим. Думаю, упаковка всех моих специй очень помогла упростить жизнь.

Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, ты скоро насладишься моей веганской запеканкой из мяса и картофеля.

Веганская запеканка из мяса и картофеля

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного кубиками юконского картофеля
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка емкостью 14 унций для охоты на жареные на огне помидоры
  • 1 пакет Lightlife gimmelean veggie beef
  • 3 дольки чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки базилика Оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450.Нарежьте вегетарианскую говядину небольшими кусочками. Выложите на смазанный жиром противень и запекайте 5 минут, пока они не затвердеют.

  • Нагрейте масло в средней чугунной сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

  • Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте вегетарианскую говядину, жареные на огне помидоры и воду. Перемешать, накрыть фольгой и запекать около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Осторожно вынуть из духовки. При необходимости приправить солью / перцем. Оставьте на 3-5 минут.

  • Подавать и наслаждаться

вам также может понравиться

Запеканка из говядины и картофеля с использованием смеси SOS

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Alex 6 комментариев

Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов, идей и советов по использованию смеси для супа или соуса (SOS)!

Мы поделились рецептом смеси SOS, мы поделились, как затем превратить эту смесь в обычные кремовые супы (и нам еще есть чем поделиться), но сегодня мы подумали, что поделимся простой и очень бережливой идеей рецепта.

Обратите внимание, что вы можете использовать смесь SOS в качестве замены любого крем-супа в любом рецепте, поэтому возможности безграничны.

Таким образом, мы делимся запеканкой из говядины и картофеля с SOS Mix. Это очень легкая и вкусная смесь для запекания из простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас все время под рукой!

Примечание: Если вы желаете распечатать этот рецепт или не читаете его на нашем сайте, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт в красивом формате и его можно распечатать!

Запеканка из говядины и картофеля с использованием смеси SOS

Печать

Автор: Кэсси из The Thrifty Couple

Время приготовления:

Время приготовления Общее время:

Порций: 6

Создайте вкусную, быструю, легкую и простую запеканку из обычных ингредиентов, которые, вероятно, всегда будут у вас под рукой!

Состав

  • 1 фунт.обжаренного говяжьего фарша
  • 6-8 чашек измельченного картофеля (или одного картофеля «Просто картофель») — я сам делаю свежий, используя кухонный комбайн.
  • 1 чашка тертого сыра — любой вид, который вам нравится или который у вас есть под рукой
  • 903 10 ⅓ сухая смесь соуса SOS (рецепт: https://thethriftycouple.com/sos)
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Сначала обжарьте говяжий фарш до полной готовности.
  2. Затем добавьте тертый картофель и жарьте в жире гамбургера, при необходимости добавьте еще масла, обжарьте и обжарьте тертый картофель, пока он не станет мягким и мягким.
  3. Одновременно с приготовлением картофеля и говяжьего фарша смешайте ⅓ стакана сухой смеси SOS с 1¼ стакана воды в кастрюле на среднем огне и взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции (без комков), затем поверните к на слабом огне и варить, пока суп не станет немного гуще.
  4. Когда картофель и говяжий фарш будут приготовлены, вылейте приготовленную смесь SOS в сковороду и перемешайте все вместе.
  5. Затем выложите на смазанную маслом стеклянную форму для выпечки (9×12).
  6. Сверху положите 1 стакан тертого сыра.
  7. Выпекайте в духовке при 375 градусах примерно 30 минут, пока сверху не подрумянится.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Обычно мы удваиваем рецепт, но все равно просто используем один фунт говяжьего фарша (то есть больше картофеля, двойного супа и сыра), и тогда у нас достаточно для нашей семьи из 7 человек, и мы остаемся на обед на следующий день.

Другие идеи рецептов:
Посетите https://thethriftycouple.com/sos, чтобы узнать больше о рецептах с использованием смеси SOS!

2.2,8


Не забудьте ознакомиться с нашим постоянно растущим списком способов использования смеси SOS (и рецепта самой смеси) для приготовления супов, соусов, запеканок и многого другого!

Здоровый гамбургер и картофельная запеканка

Эта простая говяжья запеканка с картофелем станет прекрасным ужином в будние дни и настолько восхитительна. Приготовление сытных и простых в приготовлении здоровых обедов является обязательным условием для семейных обедов.

Вы когда-нибудь начинали готовить ужин, даже не зная, что готовите? Я все время это делаю! Когда мои дети спрашивают, что у нас есть, я говорю: «Еда.«Честно говоря, часто я даже не знаю, что у нас есть.

Пару ночей назад моя дочь хотела помочь приготовить ужин, и еще до того, как я вошел на кухню, у нее уже были дела. Я добавил к «начинке», и, прежде чем мы это узнали, у нас была восхитительная сырная запеканка из говядины с картофелем, идущим в духовку.

Моей семье это понравилось, и это было так просто приготовить! Мой муж попросил меня добавить его в наш обычный будний вечерний ужин.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ

ДЕШЕВЫЕ ИДЕИ НА УЖИН

У меня большая семья, и для меня важно кормить ее здоровым человеком.Имея столько ртов, которые нужно кормить, мне нравится думать о здоровых и недорогих вещах.

Запеканки с мясом, картофелем и овощами обычно попадают в эту категорию. Я стараюсь использовать в своих рецептах картофель, авокадо и другие овощи с начинкой, чтобы сократить количество потребляемого мяса.

Мы покупаем органическую говядину на местной ферме, и хотя она немного дороже, для меня она того стоит. Я стараюсь растянуть его, насколько могу, другими полезными наполнителями.

Картофельная запеканка для гамбургеров не исключение! Я смог приготовить эту запеканку размером 9 на 13, используя всего один фунт мяса, и этого было достаточно, чтобы заполнить мою семью.Я называю это победой, потому что обычно нам нужно 2 фунта на обед.

ИДЕИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА

Этот рецепт отлично подходит для большой семьи или приготовления еды. Это также идеальное блюдо, которое можно принести другу или на следующую семейную встречу.

Пока вы уже готовите и решаете проблемы, удвойте рецепт и заморозьте одну сковороду на потом. Просто накройте сковороду алюминиевой фольгой и вставьте ее в морозильную камеру. Дайте ему разморозиться за 24 часа до выпекания, а затем запекайте как обычно.

Гамбургер-запеканка из картофеля с овощами — идеальное блюдо для всей семьи, потому что она понравится всем, даже детям, и не требует много труда. Я люблю блюда, которые могу приготовить, приложив немного усилий и потрудившись. Еще лучше, когда это нравится моей семье!

ЗДОРОВЫЙ ГАМБУРГЕР КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ

ЧТО ВАМ НУЖНО

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

9 на 13 пан

Чугунная сковорода или другая большая сковорода

Овощечистка

Терка для сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — я предпочитаю использовать органический картофель.

Масло сливочное

Говяжий фарш

Лук очищенный и нарезанный кубиками

Чеснок очищенный и измельченный

Морковь — очищенная и измельченная

Кукуруза замороженная или консервированная

Сыр — мы использовали острый чеддер, но подойдет любой.

Густые сливки для взбивания

Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ГАМБУРГЕР КАССЕРОЛЬ

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и морковь в большую сковороду.Готовьте, пока мясо не подрумянится, а овощи не обжарятся. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложите половину на дно формы размером 9 на 13.

Полить картофель сливочным маслом, посолить и поперчить.

Вылейте смесь говядины и овощей поверх картофеля. Лопаткой равномерно распределите их по сковороде.

Высыпать кукурузу поверх мяса.

Выложите еще один слой картофеля поверх кукурузы.

Полейте картофель маслом и равномерно посыпьте сыром поверх формы для запекания.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки.

Выпекать при 375 градусах 30 минут или пока картофель не станет мягким.

.

ЗАМЕНА КАССЕРОЛА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Иногда я смотрю рецепты, чтобы получить представление, а затем заменяю их тем, что есть у меня на кухне. Вот так я придумываю одни из самых вкусных блюд!

  • В этом рецепте, если у вас нет под рукой говяжьего фарша, вы можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины.Любое мясо будет работать и иметь прекрасный вкус!
  • Если у вас нет сливочного масла, вы можете сбрызнуть картофель маслом авокадо или оливковым маслом вместо того, чтобы посыпать его сливочным маслом.
  • Измельченную морковь можно не использовать или заменить другими овощами. Я люблю измельчать овощи и запекать блюда, чтобы их никто не видел, и я могу добавить еще один полезный ингредиент. Тертые кабачки вкусны и в этом рецепте!
  • Можно использовать замороженную или консервированную кукурузу. Если у вас нет кукурузы, вы можете заменить ее горохом.
  • Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете не использовать сыр.
  • Густые сливки для взбивания можно не использовать. Однако это делает запеканку более влажной и кремообразной. Его можно заменить на половину или половину. Для безмолочных продуктов можно использовать консервированное кокосовое молоко или говяжий бульон.

Здоровая запеканка для гамбургеров

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 6 картофелин среднего размера, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 моркови, очищенные и измельченные
  • 1 банка кукурузы или 1 мешок замороженной кукурузы
  • Пакет 1-8 унций тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и морковь в большую сковороду. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а овощи не обжарятся. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложите половину на дно формы размером 9 на 13.
  4. Посыпьте картофель сливочным маслом, посолите и поперчите.
  5. Вылейте смесь говядины и овощей поверх картофеля. С помощью лопатки равномерно распределите по сковороде.
  6. Посыпьте мясо кукурузой.
  7. Выложите еще один слой картофеля поверх кукурузы.
  8. Посыпьте картофель маслом и равномерно посыпьте сыром поверх формы для запекания.
  9. Вылейте жирные сливки поверх запеканки.
  10. Выпекать при 375 градусах 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Итальянская запеканка из говядины и картофеля

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Рецепт легкий и вкусный, он нравится детям и он прекрасно застывает.А благодаря нарезанному кубиками картофелю это еще и полноценное блюдо в одной кастрюле.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками коричневые луковицы
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • Стейк из говядины по лезвию 1 кг, нарезанный кубиками по 3 см (попросите об этом мясника)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 2 нарезанные кубиками картофелины
  • банка 400 г нарезанных помидоров Ардмона
  • 1 стакан томата пассата
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, мелко нарезанных

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 140 ° C (120 ° C с принудительной вентиляцией).

  • 2

    Нагрейте оливковое масло в огнеупорной / жаропрочной посуде на среднем или слабом огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей 10 минут или пока они не станут мягкими. Переложите луковую смесь на тарелку.

  • 3

    Увеличьте огонь до сильного и обжарьте говядину порциями.

  • 4

    Верните смесь лука и говядины в сковороду и добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 3 часа.

  • 5

    Время от времени проверяйте, чтобы мясо все еще было покрыто жидкостью, при необходимости добавьте немного воды и хорошо перемешайте запеканку.

  • 6

    Подавать в духовке, хранить в холодильнике до двух дней или заморозить до необходимости.

Банкноты

  • Подавайте эту запеканку с буханкой хорошего хлеба и салатом.Или, если вы хотите немного увеличить объем, немного хорошей мягкой поленты или картофельного пюре также будут красивыми.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен из Local is Lovely. Вы можете следить за Софи в Facebook, Twitter или Pinterest.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Мясо быстрого приготовления и тушеная говядина с картофелем — Unsophisticook

Горячая, дымящаяся миска с мясом быстрого приготовления и тушеной говядиной с картофелем — именно то, что вам нужно в холодный ледяной день! Жесткая говядина, которая обычно требует нескольких часов приготовления, быстро становится нежной вилкой в ​​Instant Pot, а красный картофель делает ее очень вкусной…


Это спонсируемая беседа от имени Workman Publishing; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

Были ли вы одним из тысяч и тысяч, которые заказали новый Instant Pot в Черную пятницу? И если да, то вы на самом деле ИСПОЛЬЗУЛИ ? Я знаю, что все эти кнопки и функции могут быть более чем подавляющими. Я понимаю — я даже был опытным пользователем скороварки, когда получил свою, а Instant Pot все еще пугал меня …

Если это тоже ты, у меня есть для тебя совет.Во-первых, сначала не беспокойтесь обо всех специализированных функциях и кнопках. Попробуйте простой и понятный рецепт, например, эти яйца вкрутую в Instant Pot. В этом «рецепте» я шаг за шагом покажу вам, как с помощью Instant Pot приготовить яйца вкрутую с идеальной кремовой и желтой сердцевиной. Он отлично подходит для знакомства с вашим новым Instant Pot, и вы будете поражены тем, насколько легко сваренные под давлением яйца очищаются от кожуры!

Как получить мгновенный горшок

Во-вторых, возьмите копию книги Даниэля Шумски How To Instant Pot! Я имел удовольствие предварительно просмотреть несколько новых кулинарных книг, посвященных приготовлению блюд с помощью Instant Pot, и это, безусловно, лучшее, что я когда-либо видел.Он наполнен доступными и практичными рецептами с четкими инструкциями, которые помогут вам быстро освоить свой Instant Pot.

Мне нравится, как каждый рецепт представлен как базовый рецепт (так называемый Мастер-метод), за которым следуют вариации на этой основе вместе с советами и предложениями по его дальнейшей настройке. How To Instant Pot — это не просто обычная поваренная книга, наполненная рецептами — она ​​фактически учит вас , как приготовить , настраивая и создавая свои собственные рецепты!

How To Instant Pot грамотно организован по функциям, с рецептами не только для использования вашего Instant Pot в качестве скороварки, но и демонстрации того, как вы также можете использовать его в качестве мультиварки, рисоварки, йогуртницы и пароварки.На самом деле мне еще предстоит использовать свой в качестве производителя риса или йогурта, так что я с нетерпением жду возможности попробовать эти методы сам.

Мясо быстрого приготовления и тушеная говядина с картофелем

Погода определенно изменилась к похолоданию, поэтому я всегда жажду сытной еды. Вчера я вытащил свою поваренную книгу How To Instant Pot и приготовил тушеную говядину с мясом и картофелем — и это было потрясающе! Когда дело доходит до жестких нарезок говядины, вы просто не поверите волшебству, которое творится в Instant Pot.Тушеная говядина получается нежной на вилке гораздо быстрее, чем по традиционным рецептам тушеной говядины.

Я чувствую, что большая часть подготовительной работы могла быть исключена из этого рецепта. Я часто обжариваю по отдельности и удаляю лук и говядину, а я обычно просто обжариваю все вместе сразу. Я предоставил рецепт, как написано в кулинарной книге, но просто знаю, что вы можете кратко изложить некоторые из начальных шагов, чтобы сэкономить время.

Горячая, дымящаяся миска этого успокаивающего тушеного мяса — именно то, что вам нужно в холодный ледяной день! Подавайте его с простым салатом и хрустящим багетом, чтобы получить по-настоящему сытное блюдо.

СОВЕТ: Этот рецепт рассчитан на 6 порций, как написано. Растяните его еще больше, подавая его с рисом или вареной яичной лапшой!

Состав

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли, при необходимости дополнительно
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс при необходимости дополнительно
  • 2 фунта бескостной говядины для тушения, нарезанной кубиками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина (или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 неочищенных средних красных картофеля, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • нарезанные свежие листья итальянской петрушки для украшения

Инструкции

  1. Положите муку, соль и перец в большую миску и перемешайте.Добавьте говядину и перемешайте с мучной смесью, пока говядина не будет равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нажмите соте и выберите среднюю температуру. Поместите 1 столовую ложку масла во внутреннюю кастрюлю, подождите примерно 2 минуты, пока масло нагреется, затем добавьте лук, розмарин, тимьян, орегано, кайенский перец и бальзамический уксус. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока лук немного не станет мягким. Уберите лук в миску; отложите это в сторону.
  3. Поместите оставшееся масло во внутреннюю стойку, подождите около минуты, чтобы оно нагрелось, а затем добавьте половину говядины.Готовьте с закрытой крышкой, время от времени переворачивая говядину, пока она не подрумянится с большинства сторон, около 5 минут. Переложите обжаренную говядину на тарелку и отложите. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  4. Поместите говяжий бульон во внутреннюю кастрюлю и с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки соскребите дно внутренней кастрюли до тех пор, пока не освободится большая часть коричневых кусков, примерно 1 минуту. Добавьте зарезервированный лук, обжаренную говядину, картофель и Вустерширский соус и перемешайте.
  5. Закройте и заприте крышку.Установите клапан на герметизацию. Нажмите «Отмена», затем выберите высокое давление и установите время на 20 минут.
  6. Когда цикл приготовления закончится, нажмите «Отмена». Сбросьте давление естественным путем, около 30 минут.
  7. Снимите крышку и попробуйте приправить рагу, при необходимости добавив соль и перец. Подавать горячим, украсив петрушкой.
  8. Мясо и картофель Рагу из говядины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Выдержка из How to Instant Pot Даниэля Шумски (Workman Publishing).Авторские права © 2017.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *