Жареные баклажаны с мясом: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Кадича из баклажанов с мясом – рецепт с фото салата по-корейски

Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.

Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.

Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.

Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.

Ингредиенты:

(1 шт. покрупнее)

(2 шт. среднего размера)

Шаги приготовления

шаг 1

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Если вы хотите более острый салат, положите немного стручкового остренького перца.

шаг 2

Измельчите помидоры и добавьте их к смеси из перцев и лука, тщательно перемешайте и тушите до готовности.

шаг 3

Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага нам не нужна.

шаг 4

Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.

шаг 5

Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

шаг 6

Кадича из баклажанов с мясом готова. Благодаря разнообразию цветов болгарского перца салат получится необыкновенно ярким, а специи сделают его божественно ароматным. Приготовьте салат кадича по нашему рецепту с фото, и убедитесь в этом сами! Такое гармоничное сочетание овощей и мяса навсегда влюбит в себя каждого, кто попробовал этот вкуснейший корейский салатик!

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с мясом и рисом

В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

 

 

Рецепт «Тушеные баклажаны»

Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем  их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.

Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.

Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.

Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.

Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита !

Вкусные жареные баклажаны с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любитель летних овощей, в частности — баклажан, обязательно попробуйте приготовить синенькие по этому рецепту. Даже те, кто не очень уважает этот чудесный овощ, не сразу могут определить, из чего же приготовлено это блюдо. Закуска из баклажан жареных с фаршем, получается безумно вкусной и необычной. Баклажаны с фаршем Вы можете подать с любым гарниром или же предложить в качестве сытной закуски.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт. (можно больше, тогда увеличте количество фарша)
  • Фарш (у меня куриный домашний с чесноком и луком) — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки баклажан
  • Мука — для обваливания баклажан
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусные баклажаны с фаршем:

Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку и нарежьте наискосок колечками, толщиной около 1 см.

Приготовьте куриный фарш с добавлением чеснока, лука, яйца, по вкусу добавьте соль, перец и любые любимые специи.

На каждое баклажановое колечко уложите фарш, толщиной не менее 1 см. Прижмите и сформируйте лепёшку. Обваляйте баклажан с фаршем в муке, а затем окуните во взбитое слегка подсоленное яйцо и сразу отправляйте на сковороду с растительным маслом фаршем вниз.

Обжаривайте бклажан с фаршем по 1-2 минуте с каждой стороны до полной готовности.

Готовые жареные баклажаны с фаршем уложите на плоское блюдо и подавайте к столу горячими или холодными. Отличным дополнением к жареным баклажанам, станут свежие овощи (огурцы или помодоры, свежая зелень) и вкусный томатный или любой другой соус. Особенно данное блюдо оценят любители баклажан!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны жареные в шубке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Я сама их выращиваю на даче и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это и рулетики из баклажанов

, и жарю баклажаны по особому рецепту со вкусом грибов, готовлю закуску на зиму. Сегодня же я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 баклажана
  • 500 г фарша (любого)
  • 4 яйца
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 ложки муки
  • растительное масло
  • специи для фарша или черный молотый перец
  • соль

Баклажаны с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.

В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.

Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.

Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.

В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.

Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.

Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.

Советую приготовить всем баклажаны жареные с фаршем, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.

У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем


  • баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размеров),
  • мясной фарш (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 1 кусочек шириной 2 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:

В Китае блюда и закуски из баклажанов – это сезонная, летняя еда. Баклажаны очень любимы в китайской кухне, к тому же китайская традиционная медицина предписывает употреблять баклажаны гипертоникам – считается, что этот овощ оказывает влияние на кровяное давление, способствуя его снижению, и защищает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баклажаны способствуют пищеварению, помогают работе печени и почек. В китайской кухне огромное количество блюд с баклажанами.
Жареные баклажаны с мясным фаршем – это очень простое и аппетитное блюдо. Мякоть баклажанов замечательно сочетается с мясным фаршем и соусом. Блюдо готовится очень быстро, как и большинство китайских стир-фрай. Замечательный выбор для домашнего обеда или ужина.

1

Подготовить баклажан – помыть его, отрезать плодоножку, затем нарезать баклажан на отрезки длиной 6-7 см (или пополам поперек).
Затем отрезки нарезать на ломтики примерно 2 см толщиной, затем ломтики нарезать на полоски такой же толщины.

2

В воке на сильном огне разогреть немного растительного масла и обжарить на нем полоски баклажана до зарумянивания.

3

Готовые полоски баклажана переложить на бумажное полотенце.

4

Почистить имбирь и чеснок, затем нарезать их мелкими кубиками.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата.

6

Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

7

Добавить в вок к фаршу устричный соус и кетчуп.

8

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

9

Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и воду (или куриный или овощной бульон).
Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь и готовить еще примерно 1-2 минуты.

10

Добавить в вок жареные баклажаны, аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Выключить нагрев под воком.

11

Помыть стебель зеленого лука, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими колечками.

12

Это блюдо подают с гарниром из отварного белого риса, посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Сколько тушить баклажаны с мясом

Баклажаны с куриным мясом тушить 40 минут. Баклажаны со свининой тушить 50 минут.

Как тушить баклажаны с курицей

Продукты
Баклажаны — 1,5 килограмма
Куриное филе — 1,2 килограмма
Репчатый лук — 400 грамм
Сметана — 250 миллилитров
Плавленый сыр — 200 грамм
Растительное масло — 80 миллилитров (4 столовые ложки)
Соль — 1,5 чайные ложки
Молотая паприка — 1 столовая ложка
Красный острый перец и черный молотый перец — по вкусу

Как потушить баклажаны с курицей
Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Куриное филе помыть, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра. Баклажаны помыть, отрезать концы и очистить от кожи, нарезать их кружочками толщиной 1 сантиметр. 200 грамм плавленого сыра натереть на крупной терке. В глубокую сковородку влить 2 столовые ложки масла, добавить лук и пережарить его до светло-золотистого цвета. Следом добавить нарезанное куриное филе, увеличить огонь до максимума, добавить еще 1 столовую ложку масла и жарить 3 минуты, периодически помешивая. После уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 10 минут. Затем выложить в сковородку нарезанные баклажаны, перемешать, добавить 1 столовую ложку масла и тушить еще 5 минут. После добавить тертый плавленый сыр и 250 миллилитров сметаны, посолить и поперчить. Добавить столовую ложку молотой паприки. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивать.

Подавать баклажаны тушёные с курицей к отварной или жареной картошке, гречке или макаронам.

Как тушить баклажаны со свининой

Продукты
Мякоть свинины — 500 грамм
Баклажаны — 3 штуки
Репчатый лук — 2 луковицы
Помидоры — 2 штуки
Болгарский перец — 2 штуки
Растительное масло — 6 столовых ложек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Свежий укроп — 1 пучок

Как потушить баклажаны со свининой
Свинину помыть, просушить полотенцем и нарезать на небольшие кубики стороной 2 сантиметра. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанную свинину и жарить 10 минут постоянно помешивая. 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами и положить к свинине. Перемешать и жарить на медленном огне до светло золотистого цвета лука. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на мелкой терке в пюре. Баклажаны помыть, отрезать концы, почистить. Нарезать крупной соломкой и добавить к свинине, влить 3 столовые ложки растительного масла и жарить 5 минут. Болгарский перец помыть, вытащить сердцевину, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к баклажанам со свининой и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в сковородку пюре из томатов, чайную ложку сахара, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать, увеличить огонь и дождаться закипания массы. После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить еще 3 минуты. После выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать готовое блюдо посыпав сверху нарезанным укропом к гарниру из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо.

Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной Рецепт

  • Мы готовим это из измельченного твердого тофу, приправленного специями кабсех и луком-шалотом, вместо говядины. Прекрасно сочетается с баклажаном и гранатом. Мы меняем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Обожаю это комбо.

  • Рецепт нам понравился. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы сделать говядину ярче, а также добавить лимонный сок и соль в йогурт.Йогурт связал все это воедино и был очень вкусным. Мы отказались от граната и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

    • Робин

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 2/16/2021

  • Это вроде безвкусно, я бы положил гранатовую патоку в говядину прямо перед тем, как подавать в следующий раз

  • добавил к говядине покрошенный сыр фета и немного майонеза — вкусно !!

  • Это было ТАК хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью размягчился. Но баклажаны были такими вкусными и острыми, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочные продукты, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

  • Не для меня.Блестящие, безвкусные отходы хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 8/8/2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить аромат дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы.Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры со вкусом. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

    • livseesfood

    • North Carolina

    • 3/15/2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажаны имеют сладкий вкус, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасный заправочный чеснок это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все еще было потрясающе.

  • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Превосходно! Также восхитительны дольки лимона и цедра лимона.

    • KelHou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 9.10.2018

  • Вкус в этом потрясающий! Гранаты здесь не сезон; Чтобы найти их, пришлось пойти в 3 разных магазина, но я так рад, что нашел! Я использовал фарш из индейки, потому что мы не едим говядину, но нам очень понравилось это с индейкой. Я обязательно сделаю это снова.

  • Вау! Какой отличный, относительно простой ужин с отличным вкусом и текстурой.Гранаты в Калифорнии сейчас не сезон, поэтому я заменил их посыпкой сумаха, что добавило терпкости. Я также заметил, что это блюдо восхитительно с фаршем из баранины. Я обязательно сделаю это снова.

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 19.08.2018

  • Я только что приготовил это сегодня вечером, но на самом деле съел это завтра. Выглядит так хорошо, и у вас была «текстура заварного крема» !! Я бы не увидел проблемы с печатью рецептов, но я просто держу компьютер открытым для рецепта и играю в спойтфай в фоновом режиме!

    • Dana92484

    • Boston, MA

    • 14.08.2018

  • Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

    Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

    Прежде чем мы погрузимся прямо в эту запеканку из говядины и баклажанов , , я должен сообщить вам, ребята, что за последние три недели было сумасшедших !

    Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост. Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

    Меня радует то, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Не понимаю, как я могла бы это сделать без моего технического парня Солала.

    Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

    К счастью, я записал все в своей книге черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.

    К счастью, я вспомнил, как приготовить эту великолепную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

    Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам понадобилась новая.

    Честно говоря, я не могу сказать, сколько писем я написал и звонил агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место, которого не существует, , но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

    По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

    Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных soon Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

    Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

    Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

    Состав

    • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
    • 2 баклажаны тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
    • ¾ чашка соус маринара
    • соль и перец для вкуса
    • ½ связка свежий базилик листья нарезанные
    • 1 чашка тертый пармезан
    • 1 чашка тертая легкая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

    2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

    3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.

    4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

    5. Сверху посыпьте сыром моцарелла и запекайте 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 465 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 97 мг 32%

    Натрий 912 912 мг 40%

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 45 г 90%

    Витамин A 655IU 13%

    Витамин C 8.5 мг 10%

    Кальций 586 мг 59%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

    Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

    В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

    Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму и имеет более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

    Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут прожаренными и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

    Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

    Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные жареные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Баклажаны в жарком

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 30

    Ингредиенты

    • 3 Азиатские баклажаны, нарезанные длинными кусочками
    • 0.2 фунта свинины
    • 2 ломтика имбиря
    • Половина головки чеснока, измельченного
    • 1 красный перец чили, нарезанный мелкими кусочками
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
    • треть стакана масла
    • половина чайной ложки соли
    • половина чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • половина столовой ложки устричного соуса

    Инструкции

    1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны примерно 8-10 минут на средне-сильном огне, пока они не станут мягкий и прожаренный.
    2. Выловите баклажаны из сковороды и отложите в сторону.
    3. Оставьте немного масла в сковороде, добавьте свинину, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
    4. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
    5. Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

    Примечания

    Убедитесь, что баклажаны высохли, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.

    3.4.3174

    Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



    Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета.Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

    Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца.(И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

    Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь. Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что их окружает, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат.Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

    Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов. Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

    Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как едок палео, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

    Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную еду, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

    Повар на каждый день: как использовать баклажаны в качестве альтернативы мясу

    Переместите мясо. Баклажаны вышли на сцену. Как давний вегетарианец, я всегда ищу альтернативы на растительной основе, имитирующие ту же мясную и пикантную текстуру, которую дает мясо. Хотя я люблю обычных подозреваемых: чечевицу, фасоль и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи: грибы и баклажаны! Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным человеком, замена овощей вместо мяса — отличный способ увеличить потребление клетчатки.Если вам все еще нужны доказательства, важно знать, что овощи не содержат холестерина и содержат меньше калорий и жиров.

    Давайте установим рекорд. Баклажан может сделать больше, чем просто пармезан! У него богатый мясной вкус и он действительно универсален. Вы можете приготовить его несколькими способами, включая жарение, жарение на гриле, жарение, запекание и запекание.

    3 способа приготовления баклажанов

    Как жарить баклажаны

    • Используйте японские баклажаны или баклажаны меньшего размера вместо более крупных сортов глобусов.
    • Добавьте масло в нагретый вок, пока он не станет горячим. Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте в вок вместе с любыми приправами.
    • Варить, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь как есть или добавьте другие овощи и любимый соус для жареного основного блюда. Баклажаны и терияки отлично сочетаются друг с другом!

    Как приготовить баклажаны на гриле

    • Баклажаны нарезать кружочками. Я предпочитаю баклажаны большего размера для гриля.
    • Слегка смажьте баклажаны маслом с обеих сторон.
    • Поместите на гриль средней температуры и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Наслаждайтесь как есть или добавляйте в бутерброд! Обожаю жареные баклажаны в питах с петрушкой, ломтиками помидора, ломтиками огурца и соусом цацики.
    • Обжарьте баклажаны таким же образом. Вместо того, чтобы жарить на гриле, поместите на противень и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

    Как запечь баклажаны

    • Это отличный способ приготовить мякоть баклажана, мягкую внутреннюю часть баклажана, из которой можно сделать фрикадельки, гамбургеры или баба гануш (соус из жареных баклажанов).
    • Отрежьте у баклажана кончик стебля. Итальянские баклажаны лучше запекать, чем японские сорта меньшего размера. Слегка проткните кожу вилкой, так как это предотвратит разрыв кожи при приготовлении.
    • Поместите баклажаны в духовку с температурой 350 ° F на противень или жаровню и готовьте 50-60 минут, пока они не станут очень мягкими.
    • Достаньте баклажаны из духовки и дайте им постоять, пока они не остынут.
    • Снимите кожицу с баклажана, а затем используйте мякоть по своему усмотрению!

    Мой рецепт

    Баклажан BLT
    На 4 бутерброда

    Состав

    Бекон из баклажанов
    1 баклажан, нарезанный кружочками
    4 столовые ложки соевого соуса
    4 столовые ложки кленового сиропа
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    2 чайные ложки копченой паприки
    соль / перец

    Для бутерброда
    8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба
    Салат
    Свежие нарезанные помидоры
    Ломтики авокадо (по желанию вместо майонеза)

    Инструкции
    Взбейте соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, копченый перец и щепотку соли / перца.Выложите баклажаны в неглубокую посуду и залейте маринадом.

    Накрыть крышкой и замариновать 30 минут.

    Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1-2 ч. Л. масло. Выложите кружочки баклажанов в один слой и готовьте 5 минут.

    Переверните, добавьте стакана маринада и готовьте еще 3-5 минут, пока маринад не испарится.

    Продолжить с остальными ломтиками баклажанов.

    Разделите баклажан, бекон, салат, ломтики авокадо и помидор на 4 ломтика хлеба.

    Сверху выложите оставшийся хлеб и ешьте.

    Фото: Алекс Касперо

    Рецепт фаршированных баклажанов для мамы | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    1 большой баклажан

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

    1/2 фунта говяжьего фарша

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 луковица, мелко нарезанная

    1 красный перец, мелко нарезанный

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

    1/4 стакана панировочных сухарей

    1 яйцо

    2 нарезанных помидора

    Китайский баклажан со свиным фаршем

    Опубликован: · Изменено: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 23 комментария

    Этот китайский баклажан со свиным фаршем — одно из самых популярных блюд в китайских домах.Баклажаны обжаривают в легком масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос, и это интересный рецепт для начала, если он новичок в приготовлении азиатской кухни!

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Если вы наткнулись на свежий китайский баклажан на местном рынке и еще не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт!

    Блюдо из китайских баклажанов «Панда Экспресс» похоже на китайские блюда из баклажанов, которые вы найдете в меню в других китайских ресторанах, и рецепт ниже имеет с ними похожий вкус.

    В моем рецепте китайский баклажан со свиным фаршем готовится в пикантном сычуаньском соусе. В нем идеальное количество пряностей и легкой сладости.

    Итак, давайте поговорим о некоторых основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного китайского баклажана со свиным фаршем.

    ]]> Перейти к:

    Китайский баклажан и обычный баклажан

    Баклажаны по-китайски относятся к семейству пасленовых. По сравнению с «обычным» баклажаном, китайский баклажан имеет более тонкую кожуру, более длинную форму, более тонкий, имеет меньше семян и менее горечь.В целом у него более нежный вкус.

    Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?

    Замачивание баклажанов в подсоленной воде — довольно распространенный способ приготовления, так как это снижает горечь и предотвращает замачивание баклажана в слишком большом количестве масла и превращение его в жир. Этот прием действительно полезен, если вы собираетесь жарить, помешивая.

    В этом рецепте фарша из свинины с баклажанами мы собираемся обжарить баклажан в небольшом количестве масла, затем тушить его в смеси соевого бульона и, наконец, медленно готовить, пока он не впитает все ароматы и не станет мягким.По этой причине солить баклажаны в подсоленной воде необязательно.

    Лично я предпочитаю пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время, и я действительно не думаю, что это повлияет на вкус блюда.

    Фарш из свинины:

    Приятным дополнением к блюду станет свиной фарш. Я думаю, что это улучшило вкус и превратило это блюдо в полноценное блюдо в одной кастрюле из-за содержания в нем белка.

    Фарш из свинины вкусный, универсальный и очень недорогой. В нем почти в 30 раз больше витамина B1, чем в говяжьем фарше.Кроме того, это зачастую более дешевый и нежирный вариант говядины. Лучше всего то, что его можно приготовить на сковороде всего за несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ваших напряженных будних вечеров.

    Соус Сычуань:

    Ароматный сычуаньский соус (или сычуаньский соус) используется для тушения свинины. Чтобы приготовить сычуаньский соус, вам понадобятся сычуаньский перец, соевый соус, черный уксус, бульон и кулинарное вино Шаосин.

    Я также использовал устричный соус, чтобы придать блюду пикантный вкус. Это основная приправа в китайской кулинарии и обычно используется в жареных блюдах.

    Чтобы придать блюду пикантности, я также использовала небольшое количество чесночного соуса с чили. Он широко доступен на рынках, как традиционных, так и международных. Target, Ralph’s (или Kroger), Von’s, Walmart — вот несколько примеров магазинов, где вы можете найти соус Chili Garlic.

    Китайский черный уксус обычно используется для приготовления китайских жареных блюд, тушеных блюд и соусов. Это темный и сложный (но более мягкий) уксус, сделанный из клейкого риса и солода. Он очень похож на бальзамический уксус.

    Приобрести товар можно в любой азиатской бакалейной лавке. Я лично купил свой в местном магазине Ralph’s (Kroger). В качестве альтернативы можно использовать рисовый винный уксус.

    Как тушить китайские баклажаны

    А теперь поговорим о процессе приготовления. На самом деле это довольно просто.

    • Сначала вам нужно обжарить свинину в вок , помешивая.
    • Во-вторых, помешивая, обжарьте баклажаны в масле в течение нескольких минут.
    • В-третьих, тушите баклажаны, медленно готовя их в сычуаньском соусе.
    • Наконец, добавьте дополнительную приправу и продолжайте готовить, пока баклажаны не приобретут аромат и не станут мягкими.

    Ознакомьтесь с другими вкусными азиатскими рецептами

    ]]>

    Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

    Рика

    Баклажаны обжариваются в легком масле, затем тушатся в смеси сычуаньского соуса до нежности и аромата. Этот китайский рецепт намного лучше китайской еды на вынос!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Основное блюдо

    Китайская кухня, Сечуань

    Порций 4

    Калорий 320 ккал

    Ингредиенты

    Стандарт США

    ]]>

    Инструкции

    Приготовление:
    • Вымойте баклажаны и обрежьте концы стеблей.Нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на клинья толщиной ½ дюйма.

    • Чтобы приготовить соус, смешайте в миске бульон, соевый соус, вино Шаосин, черный уксус, соус чили, устричный соус и сахар. Отложите в сторону.

    • Поджарьте горошины сычуаньского перца в сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите с огня и измельчите перец горошком с помощью мельницы для специй или ступки. Отложите в сторону.

    Приготовление:
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на сильном огне.Добавьте чеснок и имбирь, готовьте несколько секунд или просто до появления аромата.

    • Добавьте свинину и готовьте примерно 2–3 минуты. Добавить сычуаньский перец горошком, перемешивать несколько секунд.

    • Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться.

    Тушение:
    • Добавьте смесь соуса в стиле Сычуань. Перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь, накройте вок, периодически помешивая, и тушите баклажаны примерно 7-10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте бульон, если смесь выглядит слишком сухой. При необходимости отрегулируйте приправу.

    Примечания

    Если вы не можете найти черный уксус, вы можете использовать бальзамический уксус или рисовый винный уксус в качестве заменяющего ингредиента. Идеальный заменитель вина Шаосин — бледный сухой херес. Если вы используете «обычный» баклажан, нарежьте его кубиками по ½ дюйма. Не стесняйтесь изменять приправу, добавляя больше или меньше перца чили, сахара или соли по своему вкусу.

    Nutrition

    Калорийность: 320 ккалУглеводы: 18 г Белки: 17 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1092 мг Калий: 572 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 71 IU Витамин C: 4 мг Кальций

    : 4 мг

    Ключевое слово тушеный китайский баклажан, китайский баклажан, китайский баклажан со свиным фаршем

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *