Блюда праздничные: Праздничные рецепты, праздничный стол

Содержание

12 402 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(468)
  • Блинчики(169)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(29)
  • Блюда Здорового Питания (686)
  • Блюда для Диабетиков(31)
  • Блюда из Молочных Продуктов(347)
  • Бюджетные Рецепты(563)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(85)
  • Блюда в Банках(199)
  • Блюда в Глиняном Горшке(114)
  • Булочки(73)
  • Голубцы(59)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1831)
  • до 60 минут(6737)
  • до 90 минут(10151)
  • более 90 минут(2251)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(477)
  • Английская Кухня(106)
  • Арабская Кухня(84)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1383)
  • Бланшированные Блюда(24)
  • Блюда в Духовке(6359)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(40)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4382)
  • Очень Сложные Рецепты(111)
  • Простые Рецепты(6681)
  • Сложные Рецепты(914)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(210)
  • Новогодние Блюда(129)
  • Пасхальные Блюда(177)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(30)
  • Баклажаны(153)
  • Брокколи(62)
  • Брынза(57)
  • Булгур(27)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(496)
  • Зимние Блюда(1220)
  • Летние Блюда(970)
  • Осенние Блюда(662)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2494)
  • Анна Марковская(1977)
  • Наталия Симеонова(1827)
  • Olga Gogosheva(1623)
  • Natalya Shvenk(1569)
  • Larisa Docheva(1507)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Диетологи назвали самые вредные и полезные праздничные блюда

Анастасия Вуколова

«Ветеринария и жизнь» попросила врача-диетолога и научного сотрудника Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталью Денисову рассказать, как избежать нагрузки на организм, в полной мере насладившись изобилием новогоднего стола.

«Новогоднее застолье – разовое мероприятие, которое не требует жестких ограничений для здорового человека, но это не значит, что нужно позволять пищевые излишества, – говорит диетолог. – Конечно, традиционные новогодние блюда, такие как салат оливье или сельдь под шубой, полезными назвать нельзя. Да и большинство остальных традиционных наших праздничных блюд и десертов содержат большое количество соли, сахара, насыщенных жиров и трансжиров, поэтому не могут считаться диетическими. Но это не повод лишать себя удовольствия полакомиться ими в новогодние праздники», – говорит эксперт.

Угощение можно сделать более полезным и диетическим

Облегчить традиционный для русского новогоднего застолья салат оливье можно, уменьшив долю отварного картофеля, колбасу заменить на говядину или куриное мясо, а соленые огурцы – на свежие. Преобразовать можно даже заправку: вместо майонеза взять обезжиренный йогурт с лимонным соком. Правда, это будет уже не совсем привычный оливье, зато без вреда для фигуры.

«При желании можно трансформировать практически любое привычное блюдо, – уверяет Наталья Денисова. – И нам не придется отказываться от любимых продуктов в угоду здоровому питанию».

Все больше людей сейчас уделяет внимание сочетаемости продуктов. Многие российские диетологи говорят о том, что лучше не употреблять одновременно такие ставшие распространенными сочетания, как сыр и помидоры, мясо и картофель. «Однако с точки зрения диетологии нет понятия «несочетаемые продукты», и те сочетания, которые неприемлемы для нас, вполне традиционны для кухни других народов», – говорит Наталья Денисова.

Конечно, есть более или менее благоприятные для пищеварения или усваивания сочетания продуктов, но в целом пищеварительная система человека хорошо приспособлена для переваривания различных ингредиентов одновременно. «Избыток фосфора в пище мешает нормальному всасыванию кальция. А употребление мяса вместе с овощами, наоборот, способствует более полному усвоению железа. Но прямых запретов на одновременное употребление тех или иных продуктов сейчас в диетологии нет», – пояснила Наталья Денисова.

Главная диетологическая проблема праздников – переедание. Жировой и алкогольный удар – основные негативные последствия для организма от «хорошо встреченного» Нового года. Эксперт советует соблюдать несколько несложных правил.

— Не следует садиться за новогодний стол очень голодными. За 3–5 часов до встречи праздника лучше пообедать.

— На столе обязательно должны быть овощные низкокалорийные салаты с большим количеством зелени. Традиционный гарнир из картофеля или риса лучше заменить капустой, кабачками, баклажанами. Овощные закуски и гарниры хорошо заполняют объем желудка и не дают съесть большое количество калорийной пищи. Также пищевые волокна, содержащиеся в овощах и зелени, выводят из организма избыток жиров.

— Жирную свинину желательно заменить на блюда из рыбы, индейки, курицы или кролика. А можно и совсем отказаться от горячего блюда за новогодним столом и оставить его на следующий день, а в новогоднюю ночь обойтись холодными закусками и легким десертом. Кстати, заливная рыба из любимого россиянами фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» с точки зрения диетологии легкое и полезное блюдо.

— На любом праздничном столе должны быть напитки комнатной температуры: минеральная вода, ягодные морсы или отвар шиповника. Холодные и газированные напитки замедляют процесс пищеварения и усиливают симптомы переедания.

— Выбирая алкоголь, стоит отдать предпочтение некрепким напиткам в умеренном количестве. Без вреда для здоровья можно выпить 150– 300 мл сухого вина или шампанского и лучше не более 100–150 мл крепкого алкоголя.

— Праздник должен быть активным. В программе желательно предусмотреть танцы, игры, развлечения и прогулки на свежем воздухе. Тогда организм быстрее избавится от полученных калорий. А чтобы съеденные блюда лучше усваивались, лучше делать перерывы между их приемом не менее 40 минут.

«Самый разумный способ избежать похмельного синдрома – умеренность в потреблении алкоголя. То же касается и еды. Лучше наполнять тарелку небольшими кусочками понравившихся блюд по принципу «только для вкуса». Так можно попробовать все и не переесть», – поясняет врач-диетолог. Если следовать правилу умеренности, хорошее самочувствие обеспечено на протяжении всех новогодних каникул.

_________________________________________________________

Самые несочетаемые продукты и блюда новогоднего стола 

— Мандарины. Ими лучше не закусывать основные блюда, например мясо. Это может привести к вздутию живота и дискомфорту.

— Мясо по-французски. В России есть рецепт запекания мяса с картошкой, майонезом и сыром, который на самом деле не имеет никакого отношения к французской кухне. Для нормального расщепления сложных углеводов нужна слабощелочная среда. А для белков – кислая. Одновременное поглощение белков и крахмалов препятствует перевариванию того и другого. Возникает брожение. Неусвоенные элементы откладываются в жировую ткань. Поджелудочная железа изнашивается.

— Газированные напитки и шампанское.

Увеличивают скорость и объем всасывания алкоголя в кровь. Похмельный синдром на утро обеспечен.

— Копчености и маринады. Одно из наиболее распространенных сочетаний – водка и маринованные (соленые) грибы – вредно из-за того, что алкоголь усиливает действие токсинов и ядов, которые, как правило, есть в любых диких грибах.

— Оливье, сельдь под шубой – это тяжелые салаты, в первую очередь из-за присутствующего в них майонеза. Есть мнение, что майонез содержит тяжелые жиры, которые оседают бляшками на стенках сосудов, в протоках печени и поджелудочной железы. Кроме того, майонез портит фигуру.

Революционная история сельди под ШУБОЙ

Одна из версий возникновения известного салата связана с политикой. ШУБА – это не название овощной одежды на сельди, а аббревиатура.

В начале XX века Россия была пропитана идеями революции. В салате сельдь – широко распространенную в стране рыбу – сделали символом пролетариата, овощи – картофель, лук и морковь – символизировали крестьянство, свекла – пурпурное революционное знамя.

Связующим соусом стал майонез из свободолюбивой Франции. А слово «шуба» трактовалось как аббревиатура изречения «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Подготовила Алена Узбекова

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ПОЛЬСКОЙ КУХНИ | Наука и жизнь

Наша семья попала в Россию после восстания 1863 года, когда мой прапрадед Ян Любиевский был сослан в Сибирь вместе с сыном Эдуардом, впоследствии осевшим в Одессе. С годами польских обычаев оставалось все меньше, и в моем поколении уже одна я знаю польский язык. В этих условиях традиции сохраняются обычно в питании, как наиболее консервативной части быта. Семейные привычки («так готовили мои мама и бабушка») очень живучи. Блюда польской кухни, особенно праздничной, необычайно вкусны. Правда, из-за трудоемкости я готовлю их не чаще двух-трех раз в год, но к новогодним торжествам — обязательно. По традиции в сочельник — ночь перед Рождеством — не едят скоромной (мясной) пищи. Непременное угощение — рыба, обычно карп или щука.
По числу апостолов и месяцев в году на столе должно быть не менее двенадцати блюд. Если их больше (но ни в коем случае не тринадцать!), для «порядка» всю рыбу или какую-нибудь другую группу близких блюд считают за одно. Двенадцать рецептов в небольшой статье дать невозможно, но несколько, наиболее интересных, я бы хотела предложить читателям «Науки и жизни».
Наука и жизнь // Иллюстрации

Борщ с ушками

Красный польский борщ совершенно не похож на привычный нам украинский. Основой этого оригинального супа является свекольный квас. Еще потребуются свежие овощи для овощного бульона. Стандартный их набор называется «влощизна» («итальянка»), поскольку был завезен в Польшу одной из королев — итальянкой по происхождению. В него входят морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей, репчатый лук и капуста (эти ингредиенты нужны только для приготовления бульона, в борщ их не кладут).

Квас готовится 3-5 дней, в зависимости от температуры окружающей среды и качества свеклы. Примерно 500 г свеклы тщательно моют, чистят, нарезают тонкими ломтиками, складывают в банку, добавляют чайную ложку сахарного песка, корочку черного хлеба (или стакан старого кваса для закваски) и заливают литром кипяченой воды. Банку закрывают чистой материей, завязывают и держат в теплом месте, пока на поверхности кваса не перестанет образовываться пена. Готовый процеженный квас может храниться в холодильнике несколько недель. Его используют как напиток или для окрошки. Для борща и окрошки квас сдабривают измельченным чесноком (зубчик на литр).

Рождественский борщ готовят на грибном, а пасхальный — на мясном бульоне. Овощи и грибы варят отдельно. В овощной бульон добавляют лавровый лист, черный и душистый перец. Оба отвара сливают вместе, добавляют свекольный квас (1 часть кваса на 3 части грибного и овощного бульонов) и доводят до кипения, но не кипятят, иначе борщ потеряет цвет.

На одну порцию борща кладут 5-6 ушек, похожих на наши пельмени. В польской кухне все, что добавляется в суп (лапша, каша, ушки), варится отдельно.

Для ушек перемешивают 3/4 стакана муки с яйцом, добавляют немного подсоленной воды. Тесто должно быть эластичным, мягким и хорошо склеиваться. Его раскатывают тонким слоем, нарезают квадратиками, кладут начинку и защипывают так, чтобы получились треугольники. Затем соединяют концы каждого треугольника — и ушки готовы. Вареные грибы для начинки мелко режут и обжаривают в масле. Добавляют одну мелко нарезанную, обжаренную до золотистого цвета луковицу, сырое яйцо и столько толченых сухарей, чтобы фарш не тек.

Бигос

В наше время это блюдо готовят не перед, а после праздника. Для традиционного бигоса, очень калорийного и вкусного, требуется не менее четырех видов мясных продуктов: свинина, телятина, птица (лучше утка), ветчина или копченая колбаса, нарезанные кубиками. На 1 кг мясной смеси берут 1,5 кг свежей и квашеной капусты в пропорции 1:1 (свежую капусту шинкуют и обязательно ошпаривают кипятком). Отваривают несколько сухих грибов, нарезают их соломкой и вместе с отваром добавляют в капусту, которую затем смешивают с мясным набором. Поджаривают в масле или лучше в смальце две большие мелко нарезанные луковицы, добавляют в общую смесь, доливают немного воды или бульона и ставят тушить на малом огне. Бигос должен еле-еле «пыхтеть». Через полчаса в него кладут очищенные и мелко нарезанные кислые яблоки (если капуста кислая, достаточно четырех больших яблок, а если пресная — то не менее восьми), 20 штук очищенного от косточек и нарезанного соломкой чернослива (или 2-3 столовые ложки хорошего сливового повидла). Чтобы бигос не подгорал, его нужно как можно чаще мешать, а через 1-2 часа влить стакан красного сухого вина и тушить еще 40 минут. Выключить, остудить и поставить в холодильник. На следующий день разогреть. Самый вкусный бигос получается после третьего разогревания, поэтому приготовление настоящего бигоса тянется не менее двух дней. Готовить это блюдо в алюминиевой посуде ни в коем случае нельзя. На стол его подают горячим, а для взрослых — с рюмкой хорошей водки.

Сельдь маринованная

Для этого блюда годится только сельдь с молоками. Четыре крупные сельди вымачивают сутки в холодной воде, очищают, удаляют кости, разделяют вдоль на две половины, откладывают молоки. Нарезают кольцами две луковицы. Укладывают лук и сельдь слоями в банку, добавляя 6 горошин душистого и 10-12 горошин черного перца, измельченный лавровый лист и 5-6 ломтиков лимона, очищенного от кожи и семян. Протирают молоки через сито, смешивают их с соком трех больших лимонов и стаканом сливок. Сельдь заливают этим соусом и ставят на сутки в холодильник.

Свекла «Аврора»

3-4 свеклы средней величины отваривают, очищают и нарезают соломкой. Мелко нарезанную луковицу обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Половину стакана изюма ошпаривают кипятком. Перемешанную с луком и изюмом свеклу тушат примерно 10 минут на медленном огне. Соль, сахар, сок лимона добавляют по вкусу.

Щука по-европейски

Вместо щуки можно использовать любую другую нежирную рыбу, например кефаль (она очень легко чистится и отделяется от костей, правда, плохо желируется, приходится добавлять в бульон чуть-чуть желатина). Рыбу очищают от чешуи. Не разрезая кожу на брюшке, снимают ее целиком, начиная с головы. Мясо срезают с хребта. Лук в количестве 1/3 от массы рыбы делят на две части. Одну часть пропускают вместе с рыбным филе через мясорубку, другую поджаривают до золотистого цвета, смешивают с фаршем и еще раз пропускают его через мясорубку. Белый хлеб (1/3 от массы рыбы) замачивают в молоке, отжимают, перемешивают с фаршем и в третий раз пропускают фарш через мясорубку. Добавляют соль, зелень петрушки, черный молотый перец. Кожу плотно набивают фаршем, укладывают в большую плоскую посуду и заливают крепким бульоном, полученным после отваривания рыбьих костей и головы с овощами (луком, морковью), душистым и черным перцем. Кипятят на медленном огне около часа, затем осторожно выкладывают на блюдо, поливают сверху оставшимся бульоном и ставят в холодильник.

Маковый рулет

На новогоднем и рождественском столе как символ изобилия обязательно должен быть мак. Традиционно это маковый рулет. Чтобы его приготовить, потребуются для теста — 1 кг муки, 250 г сливочного масла, 6 желтков, 250 г сахарного песка, 0,5 л молока, 50 г дрожжей, ванилин, соль, цедра лимона; для начинки — 0,5 кг мака, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 белков, по полстакана изюма, измельченного миндаля и цукатов.

Для опары смешивают стакан молока, стакан муки, столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Желтки взбивают добела с сахаром, добавляют оставшиеся молоко, муку, ванилин, лимонную цедру, вливают опару. Тесто месят до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем ставят в теплое место. Когда тесто значительно увеличится в объеме, месят его вторично с теплым растопленным маслом и дают еще раз подойти.

Начинка. Мак ошпаривают кипятком, процеживают, заливают водой и варят, пока он не начнет растрескиваться (свежий будет готов примерно через 30 минут, старый — через два часа). Отцеженный мак трижды пропускают через мясорубку (или взбивают миксером до однородной массы), поджаривают вместе со всеми добавками на сливочном масле в течение 3-5 минут и остужают. В маковую массу вливают взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают.

Сформированные рулеты выпекают в духовке при температуре 200°C в течение 40-50 минут.

Из этого количества теста и начинки можно приготовить четыре рулета длиной 40 и шириной 15 сантиметров. Такая выпечка долго не черствеет.

Бисквит из мака

200 г мака готовят, как в рецепте рулета. Постоянно мешая, добавляют 200 г сахарного песка, 50 г тертого сухого белого хлеба, несколько капель миндальной эссенции (или измельченные ядрышки абрикосовых косточек) и поочередно 6 желтков. Яичные белки взбивают в крепкую пену, выкладывают на маковую массу и аккуратно перемешивают. Тесто выливают в форму и выпекают в духовке при температуре 160-200°C примерно 30 минут. Вынимают, когда остынет.

Крем

В миску вливают 1-2 столовые ложки воды, добавляют 2/3 стакана сахарного песка, 4 яйца, ставят на плиту и непрерывно взбивают 1-2 минуты на сильном огне, затем на очень слабом до образования густой белой массы. Снимают с огня и продолжают взбивать, пока не остынет. 200 г сливочного масла взбивают до пышной консистенции, добавляя по одной ложке яичной массы. В готовый крем кладут по одной столовой ложке какао и растворимого кофе. При соблюдении технологии крем получается очень пышным и, честно говоря, к нему вовсе не требуется торт.

Рецептов Подарков Еды | Allrecipes

Рецепты пищевых подарков | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Карамельный попкорн

Отличный карамельный попкорн для любого праздника или случая. Если вам нравится жевательный попкорн, пеките меньше.

Соус с соленой карамелью

Возможно, будет богохульством сказать, что горячая помадка не является идеальной теплой посыпкой для мороженого, но после того, как я попробовала этот удивительный соус с соленой карамелью, я именно это и предлагаю.

Лучшие для мамы арахисовые ломтики

Это замечательные арахисовые ломтики, которые легко приготовить и которые поразят всех! Отмерьте и подготовьте все ингредиенты для этого рецепта. Этот рецепт требует от вас быстрой реакции. У вас нет времени измерять ингредиенты между этапами.

Собачье печенье I

Любимое лакомство нашей собаки! Если у вашей собаки аллергия на кукурузу, вы можете заменить кукурузную муку дополнительным количеством муки или овса.Костного аппетита!

Праздничный кофейный ликер

Одна из древних жительниц нашего города, Мэйбл Хилл, недавно скончалась, но благодаря ее внучке я смог получить ее знаменитый рецепт «Калуа®». Уже более 70 лет жители Холлиса, штат Нью-Гэмпшир, наслаждаются этим праздничным напитком! Немного больше, чем 5 пинт, которые я откладываю на выпечку или добавляю в коктейль во время приготовления.

Кора мяты перечной

«ВАУ! Быстро, просто и ВКУСНО! Выглядит «профессионально», если разрезать и положить на тарелку для печенья.ОТЛИЧНЫЙ рецепт!» – kathy

Rockin’ Salsa

Этот рецепт я придумала, объединив два моих любимых рецепта в один потрясающий рецепт. Вы можете сделать эту сальсу настолько острой, насколько захотите, добавив больше перца.

Сладкие, соленые, острые орехи для вечеринок

Я считаю, что этот метод намного проще, чем метод приготовления на сковороде.Вы получите красивые, идеально покрытые глазурью орехи, которые равномерно обжариваются, без горьких подгоревших пятен

Бисквит с клюквой и фисташками

Красный и зеленый делают большое рождественское печенье.Вместо фисташек с успехом использовали другие орехи. Если ваши фисташки соленые, исключите из рецепта 1/4 чайной ложки соли.

Вдохновение и идеи

Баночка домашнего горячего микса из коки, оформленная в качестве праздничного подарка

Праздничная еда Подарки для всех в вашем списке

Если вы действительно хотите сделать подарок от души, ручная работа каждый раз лучше магазинной.

Жареные орехи с корицей в подарочной банке

30 Идеи подарков для друзей и семьи в стеклянной банке

Мы собрали наши лучшие идеи подарков в стеклянной банке, от сухих смесей для печенья и пирожных до домашних ликеров.

красочная тарелка лучшего печенья с шоколадной крошкой

лучшее печенье с шоколадной крошкой

Хрустящие края, жевательная середина.

Другие рецепты подарков с едой

Жареный арахис с медом Chipotle

«Это мой любимый рецепт рождественских подарков. Все любят их — в них достаточно сладости и специй». – Трейси

Приправа Johnny’s Spice

Это хорошая приправа для барбекю! Посыпьте или натрите ребрышки, три-типы, стейки, курицу или любое другое мясо по вашему желанию! Дайте натертому мясу постоять как минимум за час до приготовления.

14 подарков к Рождеству в последнюю минуту

Мы собрали вместе 14 невероятных съедобных подарков для рождественских прокрастинаторов, планировщиков в последнюю минуту и ​​просто забывчивых.

Автор Carl Hanson

Honeycomb Toffee

Эти очень забавные и простые в приготовлении конфеты имеют множество названий; пепельный ирис, бисквит и мой личный фаворит, «хокки-поки», но независимо от того, как вы его назовете, это привлекающее внимание кондитерское изделие, как доказано, понравится публике. Тысячи пузырьков, застрявших в остывающем сахарном сиропе, придают этому напитку интересную текстуру, тающую во рту. Пока вы очень осторожны и нагреваете сироп до нужной температуры, мало что может пойти не так.

Бабушкин лимонный пирог с безе

Это очень забавный рецепт, потому что бабушка делает его сладким и простым. Этот пирог загущен кукурузным крахмалом и мукой в ​​дополнение к яичным желткам и не содержит молока.

Мамин хлеб с цукини

Очень, очень вкусный и сочный — мои дети съедают его так быстро, как я успеваю приготовить.Хлеб хорошо замерзнет и может храниться в холодильнике неделями.

Засахаренные орехи пекан

Нельзя есть только одну. Хрустящие, сладкие, соленые и ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

Самая простая помадка с арахисовым маслом

Это лучший рецепт сливочной и вкусной помадки с арахисовым маслом, который я когда-либо использовал. Это отлично подходит для совместного использования на работе.

Греческая пахлава

Любимое греческое блюдо, которое заставляет всех думать, что вы шеф-повар, и его очень легко приготовить!! Я научил подругу-гречанку готовить яблочный пирог, и она научила меня этому замечательному рецепту. Тесто фило для этого рецепта можно найти в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. По желанию добавьте в сахарный соус немного лимонной цедры.

Большое мягкое имбирное печенье

Так и говорят: большое, мягкое имбирное печенье. Они тоже остаются мягкими. Любимчик моего старшего сына.

Помадка

Я удваиваю рецепт и помещаю в стеклянную форму для выпечки (9×13 дюймов). Приятно для праздников. . . Держите это в секрете, и семья и друзья будут думать, что вы работали над ним всю жизнь.. . (улыбается). Вы также можете использовать чипсы из арахисового масла и приготовить помадку из арахисового масла.

Морковный пирог III

Я пробовал много морковных пирогов, и это мой любимый рецепт. Если вам не нравятся орехи пекан, не стесняйтесь опускать их.

Хлеб с бананом и сметаной

Я знаю, вы, наверное, думаете: «О нет! Еще один рецепт бананового хлеба! Но этот немного отличается: сметана делает его таким влажным, что тает во рту. Аромат просто замечательный! Этот отлично подходит для подарков и праздников.Булочки хорошо замораживаются.

Клон Синнабона

Вы должны попробовать это. В первый раз, когда я делал их, я думал о том, сколько денег я мог бы сэкономить, сделав их своими руками!

Экстремальный бананово-ореховый хлеб ‘EBNB’

Это плотный, превосходный и определенно вредный для здоровья бананово-ореховый хлеб по рецепту моей мамы. Он всегда полностью исчезает за считанные минуты. Это здорово на вечеринках, но опасно дома. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: EBNB может вызывать привыкание. Очень гибкий рецепт, который будет учитывать изменения в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Используйте любой тип жира вместо сливочного масла, например, шортенинг или растительное масло. Он работает как с коричневым, так и с белым сахаром.

Креольская смесь приправ

Эта креольская смесь приправ отлично подходит для приправы к рису, мясу, супам и тушеным блюдам, а также ко всему, что требует усиления вкуса. Также станет отличным подарком, если поместить его в декоративную банку с прикрепленным рецептом.

Старомодный пирог с кокосовым кремом

Это проверенный старомодный пирог с кокосовым кремом.Потребовалось много лет поиска и выпечки, чтобы найти правильный вариант, и вот он! Наслаждаться!

Банановый пирог с кремом I

Банановый пирог с кремом — одно из самых вкусных блюд на земле, и это просто великолепно.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Праздничных блюд на Новый год — Сьюзен Спанджен

Добро пожаловать в №41 журнала Susanality.Спасибо за то, что вы здесь! Если вам нравится этот информационный бюллетень, подумайте о платной подписке. Ваша поддержка будет иметь для меня большое значение, так как я продолжаю усердно работать над тем, чтобы еженедельно приносить вам свежий контент с дополнительными сообщениями (обмен видео с практическими рекомендациями, советами по технике и дополнительными рецептами), выходящими для платных подписчиков как минимум дважды. месяц. Еще раз спасибо!

С Новым годом! Я надеюсь, что у вас был очень веселый и здоровый праздничный сезон. Я был так впечатлен всей выпечкой печенья, которую я видел в Instagram в этом месяце.Вы все испекли свой праздничный сезон, и я горжусь тем, что мои рецепты были частью стольких ваших меню!

После предрождественского парада печенья на этой неделе мы переходим к пикантному (ну, в основном — вы все равно найдете одно сладкое блюдо ниже). Я собрал некоторые из моих любимых рецептов, чтобы подавать их по особым случаям или для домашних встреч любого размера. Я надеюсь, что этот список поможет вам составить веселое и праздничное меню, чтобы завершить 2021 год и начать новый год.Изначально я собирался отправить это в пятницу, как обычно, но хотел дать вам дополнительный день перед выходными, чтобы спланировать и сделать покупки.

Далее в этом информационном бюллетене также содержится рецепт моего сырного суфле без стресса, доступный только для моих платных подписчиков. Вы можете взглянуть на его готовую версию в этой кулинарной демонстрации и разговоре, который у меня был с Марианой Веласкес о Cherry Bombe в рамках The Julia Jubilee, их недавнего виртуального празднования жизни и наследия Джулии Чайлд.Достаю суфле из духовки в 18:52 — взгляните! (PS Говоря о Джулии Чайлд… Джулия — документальный фильм о Джулии Чайлд, для которого я недавно работала в стиле еды — только что попал в шорт-лист на Оскар!)

Спасибо всем за то, что вы здесь, и за поддержку моих усилий, чтобы представить вам эту независимую публикацию . Для меня это целый мир! Желаю вам всего мира и счастья в 2022 году и далее.

xx
Susan

Праздничные блюда на НГ + Новый год

Подборка некоторых из моих любимых праздничных рецептов, многие из которых взяты из моей кулинарной книги Открытая кухня

Фото Gentl & Hyers
Blistered Шишитос с кремом авокадо

Это одна из моих любимых закусок.Он не слишком сытный, но все же сытный, поэтому идеально подходит для того, чтобы снять остроту перед началом еды. Сливочное пюре из авокадо придает перцу еще одно восхитительное измерение. Нажмите здесь для рецепта. (Также на стр. 67 Open Kitchen.)

Фото Gentl & Hyers
Соус из авокадо и тахини

Я почти всегда добавляю сырые овощи в свои закуски (за приготовление которых в основном отвечает мой муж), и этот кремовый dip делает crudités немного более захватывающим и снисходительным.Если вы готовите овощи заранее, храните их в контейнере со слегка подсоленной водой в холодильнике, чтобы они стали хрустящими и придали дополнительный аромат. Вот мой рецепт, которым поделился Pure Wow. (Рецепт также на странице 71 Open Kitchen.)

Тост из кастрюли

Приготовление кашуле — это, конечно, проект. Есть много хороших рецептов, но это не для слабонервных! Для этого рецепта из Open Kitchen , которым поделился мой друг Дэвид Лебовиц, я перегнал основные ароматы кассуле в сытный тост.Упрощенно, конечно, и это не кассуле, но очень и очень хорошо. Вы можете разрезать его на небольшие батончики перед ужином или подать по одному тосту на человека вместе с хрустящим салатом из горькой зелени для вкусного новогоднего обеда. (Рецепт также на стр. 44 в Open Kitchen.)

Хумус всех видов

К вашему сведению, хумус , а не должен быть скучным. Я разработал праздничное трио рецептов хумуса, включая версии со свеклой и шпинатом и травами, для Еда и вино. Найдите их здесь.

Фото Gentl & Hyers
Цельнозерновые крекеры с тмином

А в качестве дополнения ко всем вашим соусам попробуйте эти большие, аморфно красивые крекеры, которые легко приготовить на скорую руку, и они значительно увеличат вашу игру. Они лучше всего, что можно купить, и хорошо хранятся пару дней. Вы можете менять семена по своему вкусу, добавляя кунжут или мак в дополнение к кумину или вместо него. Вы можете найти рецепт прямо здесь, на моем сайте. (Рецепт также на странице 73 Open Kitchen.)

Теплая рикотта с жареным виноградом

Вот закуска, которой я поделился с Food & Wine почти десять лет назад (можете ли вы поверить, что 2013 год — это почти десять лет назад??). Как они написали: «Это элегантная закуска для любой вечеринки, но она особенно прекрасна в холодные месяцы, увенчанная сладким жареным виноградом». Я согласен — это идеальная закуска для зимней ночи, такой как Новый год! Нажмите здесь для рецепта.

Фото Джейсона Варни
Яблочный тарт Татен

После всего печенья, которое мы съели в декабре, я готов заменить десерт.Я сразу подумал об этом Apple Tarte Tatin, который я изначально разработал для журнала Baked from Scratch . Их выпуск за март/апрель 2019 года был посвящен французской тематике, так что это как раз подошло. Моя соседка Деб, талантливая ведущая блога Smitten Kitchen, поделилась рецептом — и заметками о том, как я его готовлю! — в этом посте. Вы также можете найти вкусный и экономящий время рифф здесь.


Если вы приготовите что-то из этого на выходных, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня на ней — мне просто нравится смотреть на ваши творения.Или оставьте заметку в разделе комментариев здесь!

Фото Gentl & Hyers
Мое сырное суфле без стресса

А теперь, пожалуй, мое блюдо номер один, способное удивить близких людей… сырное суфле. Приготовить суфле не так сложно, как вы думаете, учитывая все ужасные предупреждения («Не смей открывать духовку! Избегай громких звуков!»), которые обычно сопровождают рецепты для них. На самом деле, вы можете приготовить суфле на много часов раньше, если вы положите смесь для суфле в форму, в которой она будет выпекаться, и поместите ее в холодильник (да, правда!).

Кроме того, давайте не будем возлагать большие надежды на возвышенность, и пусть суфле будет слегка затонувшим. Ваши гости подумают, что вы настоящий гений, вытащив эту штуку из духовки и подав им шарики горячего райского сыра. Приготовление его в плоской форме для выпечки означает, что ему не нужно так далеко падать, а также создается гораздо большая площадь поверхности для коричневого цвета, превращая его во что-то немного другое и более непринужденное, чем классическое дело, похожее на колпак. В это суфле можно добавить любую зелень, которую вы любите, или даже мелко нарезанный вареный шпинат.Мне нравится подавать это на поздний завтрак, обед или легкий ужин с простым зеленым салатом. Я предлагаю вам рассчитать время, чтобы вы могли подавать его сразу после извлечения из духовки для лучшего эффекта.

24 старинных рождественских рецепта, которые мы больше не едим — ешьте это, а не то

Рождественский ужин

был экстравагантным пиршеством в конце викторианского периода с тщательно продуманными блюдами из нескольких блюд. Конечно, были и более скромные праздничные блюда — вспомните более простой, но ценный рождественский ужин Боба Крэтчита в «Рождественская песнь в прозе» .

Роман Диккенса «

» изменил правила игры. Праздник превратился в день вечеринок с блюдами и коктейлями, украшенными домами и подарками. Итак, отсылая к «Рождественская песнь» , вот подборка из старинных рождественских рецептов , которые когда-то украшали праздничные столы. Возможно, вы не наслаждаетесь масштабными празднествами прошлого (спасибо, COVID), но вы все равно можете вернуться к этим винтажным пунктам меню. Многие блюда остаются любимыми навсегда, например, устрицы, клюквенный соус, яблочное пюре и имбирные пряники. Другие, однако, призраки прошлого Рождества.

И чтобы узнать больше, не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Shutterstock

Устрицы были дешевым деликатесом и чрезвычайно популярны на рубеже веков. Согласно Mental Floss, двустворчатые моллюски были недорогими, потому что их было много. Как и сегодня, их подавали на половинке ракушки с долькой лимона. Блю пойнт собирали у берегов Лонг-Айленда, и в то время они считались жемчужиной устриц и традиционно подавались в качестве первого блюда на Рождество.

Получите рецепт в Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Как и многие рождественские фавориты, сливовый пудинг — блюдо с британскими корнями. Факт: в сливовом пудинге нет слив. Пудинг (который больше похож на торт) был приготовлен из черствых хлебных крошек, ошпаренного молока, изюма, инжира, смородины, винного бренди, сала и специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика. Обожаемый десерт готовили за год до Рождества, потому что он считался лучшим в выдержанном виде. Если вы решили приготовить его на Рождество, начните прямо сейчас. И не останавливайтесь — при подаче облейте коньяком и подожгите.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Изгойский фруктовый торт, над которым часто шутят, безусловно, вызывает много критики. Но Фэнни Фармер немного полюбила его, написав рождественский рецепт торта с темными фруктами в своей кулинарной книге 1896 года, и это был желанный десерт.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Образы сахарных слив плясали в головах детей, и сладкие кондитерские изделия появились и на викторианских рождественских столах. Сушеные сливы или чернослив смешивали с корицей, гвоздикой, орехами и другими фруктами, формировали шарики и обваливали в сахаре, получая особенные рождественские конфеты. Сахарные сливы — это особенность нашего списка из 6 рождественских гимнов с продуктами, которые вы никогда не ели.

Получите рецепт примерно 1609 года на странице исторической кулинарии.

Shutterstock

Название предполагает королевскую власть, и этот картофель в модных штанах часто занимал особое место на рождественском столе. Картофельному пюре (масло, яичные желтки, соль) придавали форму с помощью кондитерского мешка, в котором картофель формировался в причудливые корзинки и розы, а затем картофель подрумянивался в духовке.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

В отличие от сегодняшнего дня, консоме пользовалось большим уважением, в том числе консоме из черепахи, а также консоме из говядины, телятины и птицы. Прозрачный суп также иногда называли бульоном, и его обычно подавали в начале как часть тщательно продуманного праздничного застолья из нескольких блюд, в том числе в меню рождественского ужина Fannie Farmer.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Турция часто подавалась на Рождество, но это была не единственная игра в городе (посмотрите, что мы там делали?).Жареный гусь часто был главным блюдом рождественского ужина, его подавали с яблочным и клюквенным соусом.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Полезное и сладкое дополнение к праздничному столу, которое также фигурирует в рождественской истории Диккена. Пикантный гарнир часто получал удовольствие благодаря таким специям, как мускатный орех и корица.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

В то время как клюквенный соус всегда смаковали на День Благодарения, его также подавали на Рождество, и он добавлял праздничных ярких красок. В 1899 году консервированного клюквенного соуса Ocean Spray не было в продаже, поэтому блюдо всегда готовили дома. Его очень легко приготовить — в основном все дело в этой терпкой красной ягоде и сахаре.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Традиционно приготовленный из рубленого мяса, на рубеже веков мясо в этом пироге с двумя корочками обычно заменяли салом или маслом, а также в него входили нарезанные яблоки, бренди или ром, сухофрукты и специи.Мало того, что пироги с мясным фаршем фигурировали в меню ужина на День Благодарения 1896 года в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы , в кулинарной книге Fannie Farmer 1896 года также есть рецепт пирога с мясным фаршем, в котором вместо сала использовались крекеры.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Помимо того, что устрицы подавались на половинках раковин, устрицы также очищали, чтобы они появлялись эпизодически в устричной начинке, чтобы сопровождать птицу (индейку или гуся), начиная с «Новой кулинарной книги мисс Парлоа» около 1880 года. Устричная начинка или заправка по-прежнему являются традиционным гарниром и одним из 30 секретов приготовления идеальной начинки.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Каштаны, жарящиеся на открытом огне…. И жаркое они делали, каштаны были фаворитом в викторианские времена. Индеек также жарили с начинкой из каштанов внутри. И Морозко щипал за носы.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Болгарский перец был излюбленным овощем, и на Рождество ему уделялось особое внимание, которого он заслуживал — его фаршировали рисом, мясом и помидорами, как и сегодня.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Этот горячий пунш подавался на ежегодном рождественском балу мистера Феззивига в классическом произведении Диккенса 1843 года, «Рождественская история ». Пунш представлял собой смесь портвейна, горячей воды, специй, лимонного сока, тертой лимонной цедры и щепотки мускатного ореха.Сегодня его называют глинтвейном, и он до сих пор присутствует в рождественских меню.

Получить традиционный рецепт у Esquire .

Shutterstock

Существуют разные версии того, кто изобрел этот городской коктейль, но нет никаких сомнений в том, что он был создан на Манхэттене и представлял собой смесь ржи, сладкого вермута и ароматного биттера (и на самом деле это был считается первым коктейлем, который представил вермут к выпивке). Глоток по-прежнему остается модным коктейлем и особенно праздничным на Рождество, как это было в 1899 году.

Получите традиционный рецепт на сайте Liquor.com.

Shutterstock

На Рождество к нашему пирогу всегда добавляли острый соус; на этом настоял мой папа. В викторианскую эпоху он сопровождал сливовый пудинг или рождественский пудинг. Рецепт Fannie Farmer требовал сливочного масла, сахарной пудры, экстракта лимона и ванили. Бренди-соус похож, но его готовят из бренди, сахарной пудры, масла, яиц и молока или сливок.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Этот классический торт, родившийся в Европе в 18 веке, стал фаворитом на Рождество в 19 веке. Это слоеный пирог, построенный из божьих пальчиков, баварского крема, вареных фруктов и короны из взбитых сливок.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Желанным гарниром, часто встречающимся в меню на рубеже веков, были крокеты — фактически, рождественское меню Fannie Farmer 1896 года включало куриные крокеты и зеленый горошек.

Получите рецепт из Поваренной книги Fannie Farmer 1896 года, Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

В то время как индейка и гусь были популярны (а иногда и говяжьи ребрышки), морепродукты и рыба также занимали особое место в рождественских меню. Это богатое и элегантное блюдо из морепродуктов было изобретено в 1876 году в ресторане Delmonico’s в центре Нью-Йорка. Фирменное блюдо с лобстером стало популярным и стало популярным блюдом для особых случаев, включая праздники, когда оно появилось в меню рождественского ужина в модном ресторане отеля.

Получите рецепт от What’s Cooking America.

Shutterstock

К счастью, это традиционное рождественское блюдо потеряло популярность. Почему? Каплун — это, по сути, кастрированный петух. А заливное — это мясоподобное желе. Разве мы не правы? Что ж, если вам интересно попробовать свои силы, рецепт есть в книге Закуски-разведки: Сборник новейших и самых популярных блюд.

Получите рецепт в Recherche Entree.

Shutterstock

Этот замороженный каштановый пудинг был назван в честь графа Нессельроде, российского дипломата.Причудливый пудинг был декадентским десертом и готовился из каштанового пюре, сливочного заварного крема, изюма, смородины, хереса и засахаренных фруктов, таких как абрикосы и вишня.

Получите рецепт в Фонде Джеймса Бирда.

Shutterstock

Любимое картофельное блюдо, которое часто было фирменным блюдом в изысканных ресторанах, таких как Delmonico’s, готовилось из нарезанного вареного картофеля, насыщенного маслянистого соуса и петрушки.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Имбирные пряники выдержали испытание временем и до сих пор являются рождественским угощением в виде украшенных домиков и маленьких человечков. В знаменитой кулинарной книге Fannie Farmer 1896 года был рецепт рождественского имбирного пряника.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Подумайте о мороженом. Этот ледяной десерт, приготовленный из сливок, сахара, яиц, рома и цукатов, был помещен в «форму для кирпича», а затем помещен в холодильник для замораживания.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.

20 лучших рождественских рецептов – наши самые любимые | Рождественская еда и напитки

Представляем пьяных дьяволов Нигеллы верхом на лошадях, коктейль из креветок Саймона Хопкинсона, мексиканский бакалао Эдсона Диас-Фуэнтеса. Насладитесь надежной индейкой с гарниром и соусом от Линдси Бэрхэм, лососем от Трины Ганеманн и глазированной ветчиной от Энди Оливера.У нас есть пироги с фаршем, немного хереса, классический шоколадный «Сент-Эмильон» от Элизабет Дэвид. Плюс, конечно же, неотъемлемый торт Найджела Слейтера, без которого Рождество неполноценно.

Всех с праздником, от всех по телефону ОФМ .

Классическое, приятное начало рождественского ужина

Коктейль из креветок. Фотография: Ромас Форд/The Observer

Празднуйте с этим фруктовым мясным украшением

Жаркое из свиной грудинки с печеными яблоками. Фото: Кейт Уитакер/The Observer

Праздничное угощение или подарок для гостей с домашним фаршем

Пирожки с фаршем.Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Фрукты, выпивка, заварной крем и сливки – идеальное завершение праздничного ужина

Трайфл из шерри. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Арманьяк поднимает эти канапе на новый праздничный уровень

Пьяные дьяволы верхом на лошадях. Фотография: Мартин Пул/The Observer

Острый и пряный малазийский способ приготовления праздничной жареной утки

Жареная утка с кокосом и лемонграссом. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Традиционное мексиканское блюдо из рыбы и риса в канун Рождества – точно так же, как абуэла составляет

мексиканский бакалао а-ля вискайна.Фотография: Ромас Форд/The Observer

Простая, эффектная ветчина, которая удивит друзей и семью

Рождественская ветчина с коричневым сахаром, клюквой и ромовой глазурью. Фотография: Ромас Форд/The Observer

Что может быть лучше, чем этот успокаивающий сливочный десерт для завершения праздничного банкета

Рисовый пудинг с медом и лавровым листом. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Все, что нужно для классического рождественского стола

Жареная индейка, каштаны, колбаса и соус. Фотография: Ромас Форд/The Observer

Сделайте ростки блестящими с этим азиатским подходом к приготовлению

Черный клейкий рис мисо с ростками и арахисом.Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

Одно из главных блюд рождественской трапезы – и вот как его приготовить

Жареный картофель. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Сырный, праздничный пирог для вегетарианцев за столом (и, вероятно, для некоторых мясоедов тоже)

Праздничный пирог с сельдереем и сладким чесноком. Фото: Ромас Форд/The Observer

Согревающий зимой вариант фондю для праздничного ужина

Запеченная тыква с сельдереем и кремом из трав. Фото: Кейт Уитакер/The Observer

Заранее приготовленный и упакованный с фруктами и орехами, звезда праздничного обеденного стола

Рождественский торт.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Корнеплоды занимают центральное место в этой закуске для вечеринки

Запеченный козлобородник. Фото: Кейт Уитакер/The Observer

Попробуйте эту цитрусовую, перечную закуску в датском стиле к главному событию

«Рождественский лосось». Фотография: Мартин Пул/The Observer

Богатый и снисходительный французский десерт от королевы континентальной кухни

Saint Emilion au chocolat. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Сладкие тосты на завтрак на следующий день после главного события

Теплые булочки с марципаном.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Маленькие острые бисквиты для разнообразия традиционной версии с фруктами

Имбирные пудинги на пару с ванильным заварным кремом. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

15 рождественских блюд со всего мира

4. Гоа: Sorpotel

Штат Гоа на западе Индии был колонией Португалии на протяжении четырех столетий, а это означает, что на Рождество здесь очень сильно повлияли португальские традиции. Помимо пения гимнов и вертепов в натуральную величину, важной частью празднования Рождества в Гоа является сорпотель , острое тушеное мясо. Блюдо состоит из свинины (традиционно включающей печень и сердце), медленно приготовленной с корицей, тмином и кашмирским перцем чили. Sana , рисовые лепешки, пропитанные кокосовым ликером, станут идеальным сопровождением.

5. Финляндия: Lanttulaatikko

Самый большой праздничный стол в Финляндии проходит в канун Рождества, в центре которого жареная ветчина, копченая рыба и салат из маринованной свеклы. Не менее важны овощные запеканки, которые сопровождают мясо, например, lanttulaatikko , запеченная брюква со специями.Брюкву сначала варят и растирают, затем перед выпечкой смешивают с двойными сливками, панировочными сухарями, мускатным орехом и патокой. Для золотистой хрустящей корочки оставьте немного панировочных сухарей с маслом, чтобы посыпать их сверху перед приготовлением.

6. Мексика: Понче Навиденьо

Если вы воздержитесь от еды в это Рождество, мексиканский ponche navideño , или рождественский пунш, предлагает безалкогольную альтернативу глинтвейну. Этот праздничный напиток, приготовленный путем кипячения фруктов, таких как гуава и яблоки, с сырым сахарным тростником, корицей и гибискусом, традиционно подают накануне Рождества, во время Лас-Посадас, недельного празднования, посвященного путешествию Иосифа и Марии из из Назарета в Вифлеем.Для ponche con piquete («пунш с жалом») добавьте немного текилы или бренди.

7. Сицилия: Буччеллато

Сицилийцы кое-что знают о десертах (мы должны благодарить их за канноли, кассата и мороженое с фисташками, и это лишь некоторые из них). В то время как большая часть Италии завершает свой рождественский обед панеттоне с шоколадом или изюмом, Сицилия занята приготовлением buccellato , круглого пирога с добавлением сушеного инжира, миндаля и кедровых орешков.Своим отличительным вкусом он во многом обязан марсале, сильнодействующему крепленому вину (название которого происходит от сицилийского города Марсала), добавляемому в тесто для выпечки перед выпечкой в ​​духовке.

Топ-20 праздничных блюд Индии

1Чоле Батуре:

Типичное индийское блюдо, известное во всем мире. Блюдо представляет собой комбинацию двух вещей: холе и батуре. Чоле — это разновидность сабзи, состоящая из чоле и соуса, а батуре — это индийский хлеб, который состоит из меды и обжаривается во фритюре на оливковом масле.Блюдо обычно готовят в праздничные дни. Блюдо CholeBature подается горячим с нарезанным луком и лимоном.

2Poha Jalebi:

Poha Jalebi — лучшее праздничное блюдо Мадхья-Прадеша, известное на всю Индию. Кисло-сладкое блюдо подается на завтрак. PohaJalebi — это лучшая комбинация, которую любят все на каждом фестивале. Блюдо подается горячим и хрустящим с нарезанным лимоном, чтобы сделать его вкуснее.

3Литти Чокха:

Литти Чокха — традиционное блюдо Бихара и Джаркханда.Литти состоит из муки и начинен начинкой Шахи. А чоха похожа на сабзи, которую подают с литти, и состоит из картофеля и индийских специй. Блюдо чем-то похоже на Даал Баати. Затем блюдо подают горячим, посыпав зеленью кориандра. Знаменитое традиционное блюдо обычно подают горячим на фестивалях.

4Aloo Tikki:

AlooTikki — это знаменитая уличная еда, которая особенно популярна в праздничные дни, потому что весь день люди ходят на прогулку и едят эту еду прямо на улицах.AlooTikki — это тип картофельной котлеты, которую подают с йогуртом и индийскими специями, чтобы сделать ее более привлекательной или соблазнительной. На него наливают Khati-MithiChutney, чтобы привлечь все больше и больше людей.

5Vada Pao:

Vada Pao — еще одна известная праздничная уличная еда, которую обычно едят люди. Блюдо больше всего известно на улицах Мумбаи. Блюдо подается с зеленым чатни, а булочка Алу делается еще вкуснее. Блюдо подают горячим в основном во время путешествий.

6Качори:

В наших домах готовят Качори во время праздников. Качори состоит из таких ингредиентов, как Мунгдал, Пьяаган и индийские специи. Его обжаривают во фритюре на оливковом масле и подают со многими видами чатни. Чтобы придать ему интересный вид, на него намазывают Анардану и затем подают.

7Dhabeli:

Блюдо чем-то похоже на Вада Пао. Он состоит из булочки для бургера, в которую вставлен AlooTikki. И обе поверхности покрыты красным и зеленым чатни.Затем его подают с гарниром из Сева и Анарданы. Это также уличная еда, которую также готовят дома.

8Akki Rott:

Это известное праздничное блюдо штата Карнатака, которое состоит из таких ингредиентов, как рисовая мука и смешанные овощи. Это вид индийского хлеба, который подается горячим со свежим йогуртом, посыпанным чат масала. Блюдо традиционно подают на фестивалях, чтобы придать культурный оттенок.

9Идли Самбхар:

Идли Самбхар также является очень известным праздничным блюдом, которое состоит из комбинации двух вещей: Идли и Самбхар.Идли состоит из таких ингредиентов, как рисовая мука и урад-дал, а самбхар состоит из овощей. Блюдо вкусное, а также полезное. Это известное южно-индийское блюдо, которое там очень распространено. Но в других частях его иногда подают.

10Мирчи Вада:

МирчиВада — это МирчиПакаода и состоит из особого Мирчи, который не является Тихи. MirchiVada подается как чат MirchiVada или с зеленым чатни. Подается гостям в горячем виде.

11Sambhar Vada:

Sambhar Vada — традиционное южно-индийское блюдо, которое обычно готовят на завтрак.Вада состоит из Урад Дал, а Самбхар состоит из овощей. Это тоже рецепт быстрого приготовления. Блюдо подается горячим с Нариял ки чатни. Блюдо очень распространено в Южной Индии. Его изредка производят в других частях страны.

12Овощная смесь:

Овощная смесь. овощ обычно готовят в день Дивали, потому что говорят, что смесь овощей. в этот день шубх, поэтому это блюдо праздничного сезона.

13Бириани:

Бирьяни – любимое блюдо фестивалей.Он сделан овощным. а также невегетарианские. Овощ. предпочтительнее, потому что фестивали — это способ соединиться с Богом. Он состоит из риса басмати и многих сезонных овощей.

14Ras Malai:

Ras Malai — знаменитый индийский десерт, который обычно готовят в праздничный сезон. Блюдо состоит из таких ингредиентов, как молоко, молочная горничная, хоя и сухофрукты. Подается охлажденным. Блюдо всем нравится, его кремовая текстура просто обалденная.

15Палак Панир:

Палакпанир снова является полезным блюдом, которое подают как гостям, так и детям дома.Это здоровый рецепт, приготовленный в сезон фестивалей. Блюдо состоит из таких ингредиентов, как палак, таматар и панир. Затем его подают горячим с роти с маслом или макке ки роти. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

16Malai Kofta:

Malai Kofta — еще одно блюдо Шахи, которое состоит из таких ингредиентов, как картофель, панир, лук и кааджу. Картофельные шарики обжаривают во фритюре в оливковом масле, затем окунают в соус, а затем подают с маслом наан.

17Харабхара Кабаб:

Харабхара Кебаб – это простой и полезный рецепт праздничного сезона. Блюдо состоит из таких ингредиентов, как Палак, Алу и Кукуруза. Блюдо очень полезно для детей, потому что оно состоит из палака, который является хорошим источником витаминов. Кабабы подаются с чатни.

18Панир Махни:

Панир Махни – это овощ Шахи, который специально готовят во время праздников, чтобы угостить гостей, пришедших домой. Блюдо состоит из таких ингредиентов, как панир, который представляет собой творог и сливки.Сливочная текстура придается блюду, чтобы сделать его вкуснее. Затем блюдо подается с маслом роти или макке ки роти.

19Khaman Dhokla:

KhamanDhokla — знаменитое блюдо гуджу, любимое в стране. Вкус Хамана сладкий и соленый, его подают с разными видами чатни. Дхокла состоит из таких ингредиентов, как дал и ино. Рецепт дхоклы мгновенный, поэтому его подают гостям во время праздника.

20Thalipeeth:

Thalipeeth похож на Thepla.Он состоит из таких ингредиентов, как мети, палак и свежий зеленый кориандр. Блюдо приготовлено специально для детей, так как оно очень богато минералами и витаминами. Талипит – это блюдо, которое подают гостю горячим. Рецепт быстрого приготовления подается с ачаром или пападом.

Праздничная еда | Подарки к Рождеству

ПРАЗДНИЧНАЯ ЕДА ДЛЯ ОСОБЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Какой же праздник Рождества без вкусных праздничных блюд и сладостей? Если вам нужен способ сделать сезон еще лучше, купите наш выбор праздничных блюд онлайн.В The Vermont Country Store мы продаем сладкие и соленые блюда, выпечку, продуктовые корзины, конфеты, насыщенные сиропы и спреды. Покупайте любимые праздничные блюда или добавьте что-то новое к своему рождественскому столу в этом году. Никогда не знаешь, какие блюда и десерты могут стать новым праздничным фаворитом.

Начните утро с настоящей европейской выпечки

Закажите доставку свежеиспеченных праздничных блюд прямо к вашей двери из загородного магазина Вермонта. Уникальные рулетики с начинкой из фруктов и орехов, а также традиционная выпечка из Восточной Европы идеально подходят для праздничного стола. Создайте незабываемый рождественский завтрак с нашими вкусными праздничными блюдами, которые трудно найти где-либо еще.

Демонстрируйте (и балуйте себя) конфетами в течение сезона

Во время Рождества наполните свои кондитерские изделия до краев вкусными и яркими сладостями. От пастельных конфет Merrimints и французских леденцов в форме цветков до восхитительно ярких лакричных ассорти — конфетница может добавить аромат в любую комнату. На наши конфеты не только приятно смотреть, но и на вкус они такие же вкусные, как и выглядят.Благодаря тающей во рту текстуре и непревзойденному вкусу наши рождественские конфеты делают Рождество еще слаще.

Богатые угощения после ужина

Если вы большой любитель десертов, вам повезло. Наша праздничная еда включает в себя широкий выбор сладкого печенья, трюфелей, фирменных шоколадных конфет и ликерных угощений. Наше печенье, несомненно, свежее, со вкусом домашней выпечки и доступно в широком ассортименте, поэтому вы можете угостить всех своих друзей и семью их любимыми видами! После изысканной трапезы обязательно насладитесь пирогом урожая, приготовленным из чистого вермонтского кленового сиропа, наполненным вкусными фруктами и орехами, а затем пропитанным прекрасным бренди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *