Овощные праздничные салаты: 👌 Легкий овощной салат к праздничному столу, рецепты с фото

Содержание

Легкий и вкусный салат для праздничного стола

Ингредиенты:

 

  • Крупные креветки (сырые в панцире) – 600 грамм.
  • Салатные листья (любые) – 500 грамм.
  • Помидоры черри – 15-20 шт.
  • Помидоры вяленые – 100 грамм.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Морская соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь.


Ни одно торжественное застолье не обходится без всеми любимых салатов: традиционных Оливье, Шубы и Мимозы, плотных мясных закусок, красиво оформленных, слоеных и непременно заправленных майонезом.

 

Легкие салаты на праздничный стол чаще всего не ставят, предпочитая готовить такие блюда в обычные дни, а зря! Ведь как раз после застолья многие страдают от тяжести в желудке, вызванной плотными и жирными закусками, к тому же съеденными в самых безумных сочетаниях.


Идеально для праздничного стола


Вкусный и легкий салат как раз то, что нужно поставить на праздничный стол в первую очередь, тем более, что подходящих рецептов более, чем достаточно. Сегодня хозяйкам доступны практически все продукты: дары моря, птица и дичь, свежие фрукты и овощи, зелень, масла, сухофрукты – есть из чего выбрать ингредиенты для оригинального блюда.

 


Причем на праздничный стол можно поставить как легкий овощной, так и мясной салат, оформив его как настоящее произведение искусства, в результате и гости будут сыты, и хозяйка довольна. Особенно актуальны такие закуски в теплое время года, когда совсем не хочется перегружать свой организм, а праздники не станут причиной испорченной фигуры.


Кроме большого количества свежих овощей и диетического мяса, входящего в состав легких салатов, последние можно готовить вовсе без майонеза, хотя многие хозяюшки с трудом представляют себе как на праздничный стол можно подать такое блюдо, предпочитая беспощадно заливать этим соусом все подряд.

 

С ролью вкусной и пикантной заправки успешно справляется оливковое или любое другое растительное масло, винные и фруктовые уксусы, всевозможные специи и пряные травы, цитрусовые соки, мед.

 


Практически все рецепты легких салатов родом из европейской кухни, но легко приживаются на наших праздничных столах, поскольку они яркие, с необычным вкусом и оригинально сочетают в себе различные ингредиенты.

Но и традиционные закуски тоже можно слегка модернизировать и сделать менее калорийными и быстро усваивающимися, заменив консервированные овощи свежими, вареную картошку – салатными листьями или пекинской капустой, майонез – сметаной или йогуртом с добавлением чеснока и пряностей.


Активно используйте всевозможные зеленые овощи, они свежие и обладают упругой консистенцией, что придаст блюду легкости и воздушности. Помидоры черри, огурцы, сладкий перец, авокадо, яичные белки, руккола, брынза, оливки, ананасы и яблоки – далеко не полный список того, что может сделать блюдо неповторимым.

 

Вареную говядину можно заменить менее калорийным языком, отварным куриным филе или индейкой, а морепродукты и тунец помогут приготовить альтернативу «тяжелым» рыбным салатам типа Мимозы или Сельди под шубой.


К тому же легкие салаты еще и простые в приготовлении, что делает их бесценными для неопытных хозяек, не желающих отказываться от идеи поставить на праздничный стол достойные блюда.


Приготовление


Среди множества рецептов легких салатов на праздничный стол особое место занимают закуски с креветками. Такие блюда обычно нравятся всем без исключения и не оставляют после себя чувства тяжести в независимости от того, сколько было съедено.

 

 

Готовить подобные закуски непременно нужно с салатными листьями, которые удачно гармонируют со вкусом креветок и не перебивают его. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции, соответственно, не обязательно его придерживаться, а пропорции соблюдать тоже стоит ориентируясь на свой личный вкус.

  1. В подсоленной воде необходимо сварить креветки (около 3 минут), после чего охладить их и почистить, оставляя хвостики.
  2. Салатные листья промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лучше всего брать сразу несколько видов салата или уже готовый микс, так блюдо получится более красочным и интересным по консистенции. Слишком крупные листья порвать руками.
  3. Помидорки черри разрезать на половинки.
  4. Вяленые помидоры нарезать любым удобным способом, например, соломкой.
  5. Из авокадо удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  6. В отдельной миске смешать заправку: растительное масло (лучше оливковое или льняное), сок лимона, горчицу и соевый соус.
  7. На отдельные тарелки выложить салатные листья, сверху на них уложить авокадо, вяленые помидоры, а черри разложить по краям. Овощи полить заправкой и выложить сверху вареные креветки. Каждую порцию посыпать крупной морской солью и поперчить.


Варианты подачи


Легкие салаты на праздничный стол обязательно должны быть красивыми, как на фото, поэтому важно выбирать свежие ингредиенты сочных оттенков, например, огурцы, авокадо, стебли сельдерея, листья шпината. Контрастные продукты, в частности, белое филе запеченной индейки с золотистыми краями, сделают блюдо ярким.

 


Кроме внешнего вида, в салате должна быть «изюминка», лучше всего с этой ролью справляются всевозможные пряные травы (свежие или сушеные): базилик, розмарин, тимьян, петрушка и др. Сделать такую закуску еще полезней поможет заправка из лимонного сока и различных семечек: льняных, подсолнечных, тыквенных. Такой праздничный салат смогут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.


Из-за постоянной нехватки времени хочется, чтобы салаты на праздничном столе были не только легкими, но и быстрыми в приготовлении. Поскольку большая часть овощей используется в сыром виде, а в качестве мясной составляющей выступают курица или рыба, приготовление которых не занимает больше получаса, сделать это проще простого.


Попробуйте сделать простой, но от этого не менее вкусный и оригинальный салат из пекинской капусты и обжаренного куриного филе. Секрет этого блюда – соус из красного вина, сметаны и горчицы, который нужно немного прогреть на сковороде.

 

 

Капустные листья следует слегка измельчить и, выложив на тарелку, полить соусом. Сверху уложить кусочки жареного филе и сырные кубики, вновь полить соусом, а украсить все это нарезанными вялеными томатами и свежей зеленью.


Легкие овощные салаты также уместны на праздничном столе. Это может быть как обычная нарезка из свежих овощей, поданная с пикантным соусом, так и более сложные блюда, например, капустный салат с яблоками, зеленым луком и клюквой.


Не бойтесь ставить на праздничный стол легкие закуски и салаты, гости только спасибо скажут, а хозяйка останется довольной. К тому же такие блюда позволят максимально развить свой кулинарный талант, ведь их приготовление позволяет экспериментировать с ингредиентами, соусами и добавками.

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото

Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.

Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.

Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.

Салаты с колбасой, мясом или птицей

. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.

Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

Праздничный овощной салат «Гиацинты» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В составе компонентов для стилизованного праздничного салата «Гиацинты» допустимы вариации — отварная птица, ветчина, маринованные или обжаренные грибы, сыр или только овощи — решайте самостоятельно. Важно использовать капусту красных сортов как источник натурального красителя, яйца и по несложной схеме нашего пошагового рецепта повторить имитацию настоящих цветов.

Ингредиенты:

яйца3 шт.

картофель2 шт.

красная капуста300 г

майонез70 г

репчатый лук 1 шт.

зеленый лук2-3 пера

укроп1/3 пучка

морковь1/2 шт.

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Салат «Гиацинты»» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    3.8

    грамм

  • Жиры

    7.3

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Если любите красиво оформленные салаты с цветочной тематикой, обратите внимание на салат «Подсолнух». Он, конечно, более калорийный, но уж очень эффектный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовительный этап

    1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире, остужаем, очищаем. Вымыв, часть капустного кочана трем на крупной терке или измельчаем в чаше блендера до небольших хлопьев.

    2. Примерно 30-40 г капустной стружки перекладываем в плошку заливаем 100 мл теплой воды, через 5-7 минут процеживаем и в уже окрашенную жидкость опускаем натертый яичный белок. За короткое время белый цвет изменится на голубой, благодаря которому мы легко имитируем настоящие гиацинты.

  • Шаг 2 : Собираем салат слоями

  • Шаг 3: Декорируем салат-закуску

  • Шаг 4: Подача

    Дополнив бантом из почти полупрозрачных пластин сырой моркови, живописный салат «Гиацинты» подаем к столу — приятного аппетита!

Праздничные салаты на Новый год

Неизменным атрибутом торжественного стола являются праздничные салаты и закуски, обилие которых предвещают бурное и продолжительное застолье. По такому случаю, предлагаем лучшие праздничные салаты на Новый год, чтобы как-то облегчить хлопоты заботливых наших хозяек.

Каждый праздник по-своему дорог, но Новый год по-особенному. Чтобы встреча грядущего года был приятным и запоминающимся, следует продумать всё до мелочей, необходимо заранее сделать все важные покупки, а накануне уже навести порядок в доме и изрядно покрутится у плиты, а к приходу гостей своевременно накрыть стол и успеть прихорошиться.

    Содержание:
  • Салат из белокочанной капусты,
  • Салат из свежей капусты с колбасой,
  • Морковь с горошком под майонезом,
  • Салат из маринованных огурцов и грибов,
  • Овощной салат с фасолью и ветчиной,
  • Салат из овощей и с перепелиными яйцами,
  • Новогодний Салат «Оливье».

Новый год – это единственный праздник, который отмечают всем миром, в кругу семьи и близких. С этим праздником, многие связывают свои надежды на лучшее и строят радужные планы на грядущий год. Поэтому и по ряду других причин, на праздничном, предновогоднем столе, должны присутствовать исключительно избранные и изысканные блюда, даже то, чего порой не могли себе позволить в течении года. Плюс ко всему, еда должна быть домашняя и любимая, от самых обычных, до сложных. И поэтому, Новый год семейный праздник, вечер бесконечного застолья с множеством вкусной еды.

Избранные рецепты праздничных салатов на Новый год — простая и вкусная подборка

К приходу гостей, задолго до основного застолья, на стол сначала подают праздничные салаты из овощей, конечно же оливье, всеми любимую селёдку под шубой и многое другое. К тому времени следует подготовить холодные закуски ассорти, что-нибудь из консервированных маринадов и небольшие бутерброды, но при этом не перестараться перекормить гостей, ведь праздник только начинается…

Острый салат из белокочанной капусты

Праздничный салат на скорую руку

Ко всему, что уже есть, будет неплохим дополнением острый витаминный салат. — А как без этого? Считайте, что не всё учли, если на столе не будет привычного салата и подобной еды, вкус которого более близок многим.

    Ингредиенты:
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 80 г.

Промыть капусту и тонко нашинковать. Выложить в глубокую посуду, добавить соль и перетереть до появления сока. Сок слить. Очистить морковь и пропустить на тёрке, выложить к капусте, поперчить, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле, до светло золотистого цвета. Выложить вместе с маслом в посуду с салатом. Добавить мелко нарубленный чеснок, положить специи и основательно перемешать.

Всё достаточно просто и очень даже вкусно. Чтобы более детально изучить, вы можете перейти непосредственно к подробному рецепту, где весь процесс приготовления салата из белокочанной капусты изложено подробно, с пошаговыми иллюстрациями.

Салат из свежей капусты с колбасой

Сытная закуска с колбасой и овощами

А можно из белокочанной капусты приготовить отличный салат с добавлением колбасы, что будет более присуще для праздничного стола. Ведь какой праздник без колбасы и прочих изделий.

    Ингредиенты:
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Варёная колбаса – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Капусту нашинковать, колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками, смешать с капустой. Добавить соли, поперчить по вкусу, положить майонез и перемешать. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Оригинальная закуска из лимона и лука

Наверное, это и есть самая лучшая праздничная закуска, которая вызывает неоднозначные эмоции: будоража все тело, возбуждает небывалый аппетит и словно напившись энергетика, заставляет кричать, радоваться и безустанно плясать.

Такое необычное сочетание лимона и лука поначалу удивляет, но стоит только попробовать и вы поймете, что лучшей закуски под горячительные напитки, чем это — не бывает!

Морковь с горошком под майонезом

Витаминный салат с острым чесночным вкусом

Предлагаем очень замечательный и простенький салатик, чем-то напоминающий морковь по-корейски, но только с праздничной ноткой.

    Ингредиенты:
  • Морковь – 3-4 шт. (0,5 кг)
  • Консервированный зелёный горошек – 150-200 г.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Майонез – 100 г.
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Морковь очистить и промыть. Нашинковать как можно мелкой соломкой, или же пропустить через крупную тёрку. Посолить, добавить нарубленный чеснок, влить уксус и перемешать. Дать настояться 30 минут. Перед подачей добавит зелёный горошек и перемешать.

Салат с курицей и тыквой

Курица и тыква — еще одно прекрасное разнообразие салата, которое великолепно дополнит праздничное меню. Для любителей теплого перекуса — это отличная прелюдия перед началом бурного застолья.

Салат из маринованных огурцов и грибов

Закуска из консервированных продуктов

Свежих грибов зимой будет трудно найти, а вот маринованные всегда пожалуйста, да и праздничный стол как без них. Поэтому, простой рецепт, без особых хитростей будет в самый раз. Обжаренный лук, придаёт грибам особенный вкус, делая салат желанным …

    Ингредиенты:
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве масле, готовить в режиме тушения. Маринованные огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить пассированный лук с маслом, посолить и поперчить. Всё перемешать.

Овощной салат с фасолью и ветчиной

Изысканное праздничное блюдо для застолья

Этот удивительно вкусный салат, по возможности стараюсь готовить чаще. Салат из фасоли с колбасой займёт достойное место и будет отличным украшением вашего праздничного стола. Свежие овощи, можно заменить маринованными.

    Ингредиенты:
  • Фасоль — 300 гр.
  • Ветчина — 100-150 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Необходимо предварительно замочить фасоль 5-8 часов и перед приготовлением отварить в солёной воде – 40 минут. Колбасу нарезать длинными ломтиками и обжарить на сковороде. Выложить в салатницу. Затем потушить нарезанный полукольцами лук, пока он не размякнет. Сверху лука выложить фасоль, посолить и поперчить. Перемешать и готовить в режиме тушения 5 минут, с закрытой крышкой. Все ингредиенты нарезать тонкими и длинными соломками. Чеснок мелко нарубить. Всё выложить в салатницу и основательно перемешать.

Подробный рецепт приготовления данного салата с пошаговыми иллюстрациями смотрите и читайте: Салат с фасолью и ветчиной

Салат из овощей и с перепелиными яйцами

Праздничная закуска в майонезе

Ну а если, вы, захотите пуще удивить гостей и надумаете приготовить нечто необычное и экзотическое, предлагаю приготовить салат с добавлением перепелиных яиц. Сами яйца очень даже диетические и вполне доступны. Однозначно, такой салат точно не останется без внимания.

    Ингредиенты:
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Колбаса – 200 г.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 2 полные столовые ложки

Очистить картофель и отварить в солёной воде. Так же отварить в воде перепелиные яйца в крутую. Овощи нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яйца поделить на 2-4 части. Выложить всё в салатницу, добавить немного соли, всё перемешать. Затем добавить по необходимости майонез и ещё раз всё перемешать.

Подробный рецепт приготовления Овощной салат с перепелиными яйцами с колбасой читайте: Салат с перепелиными яйцами.

Такое блюдо будет достойным украшением торжественного стола, получается очень вкусным и питательным.

Новогодний Салат «Оливье»

Культовый салат всех времён и народов

Какой Новый год без всеми любимого и обще признанного праздничного салата «Оливье», который в обязательном порядке должен присутствовать на каждом изысканном столе. Сам рецепт не отличается от прочих других, за исключением соотношения количества ингредиентов.

    Ингредиенты:
  • Отваренные яйца — 6 шт.
  • Морковь отваренная — 2 шт.
  • Картофель отваренный — 3 — 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез — 250 г.

Отварить яйца, морковку и картофель. Нарезать всё, а так же маринованный огурец и колбасу нарезать небольшими кубиками. Всё выложить в салатницу. Добавить консервированный зелёный горошек и перемешать.

Сравнительно от классического, в салат Оливье я огурец не кладу, ну не нравится моим кислинка отдающаяся от салата. Более подробно, смотрите и читайте: Салат «Оливье»

Если спросите, почему именно эти салаты мы рекомендуем для праздничного стола? – Ответ очевиден! Ведь многие продукты для представленных здесь салатов доступны круглый год. Но и это не главное, акцент следует делать на предпочтениях и вкусе тех, кому Вы эти блюда готовите.

И это ещё не всё! Это далеко не полный список праздничных салатов, которые должны присутствовать на праздничном столе. Для Вас мы подготовили специальную подборку лучших праздничных блюд, c которыми можно весело и долго отмечать любое торжество: Блюда на Новый год рецепты

Волшебных и незабываемых Вам праздников!

Легкий овощной салат на праздничный стол без майонеза

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол.Овощной салат с яблоком и кунжутом. Диетический кисло-сладкий салат с капустой иСалат Аура (с курицей и грибами, без майонеза) НОВЫЙ. Яркий, праздничный салат c куриной

Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом — нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой.

С помощью овощного ножа, тонкими пластинками нарезать свежую морковь. Салат без майонеза с пекинской капустой и филе курицы — Легкий. Этот простой салат без майонеза хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе.

Существует масса вкусных салатов без майонеза, которые украсят праздничный стол и вызовут восхищение гостей.Заправьте овощной микс получившейся смесью и подавайте к столу.

Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. Помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом — нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой.Это замечательное блюдо порадует вас необычным оформлением. Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол.

Очень красивый,легкий салатик, шикарно смотрится на праздничном столе!Овощные салаты. Салаты без майонеза. Новый ингредиент в традиционном перечне продуктов создает другой вкус – более тонкий или насыщенный, пикантный или нежный.

Салат слоеный Куранты. Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой.Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. Салат Аура (с курицей и грибами, без майонеза) НОВЫЙ.

Легкий овощной салат из перца и баклажанов, запеченных в духовке. перец сладкий, баклажан, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, зелень. Салат Аура (с курицей и грибами, без майонеза) НОВЫЙ. Яркий, праздничный салат c куриной грудкой, грибами и

В результате, мы имеем десятки самых различных салатов без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото которых легки в реализации, их можно смело воплощать на практике и знать, что с приготовлением все обязательно получится.

из свеклы Блюда с майонезом День рождения Капуста пекинская На праздничный стол Овощные С фото Салат из кальмаров Салат из капусты СалатИспользуя этот сладковатый и ароматный уксус вы сможете приготовить полезные и легкие салаты без майонеза.

Овощной салат с дыней. Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее онСалат необычный, легко готовится и порадует гостей за праздничным столом. Преимущество салата с курицей в том, что готовится салат без майонеза, а значит отлично

Фруктовые и овощные салаты

Вкусные и простые овощные и фруктовые салаты – излюбленное кушанье всех людей. Без них невозможно представить ни завтрак, ни обед и ужин. Рецепты салатов – они так разнообразны и не похожие вкусом друг на друга, большинство из которых готовить легко и просто. Салаты из овощей и фруктов – это здоровая и полезная пища для регулярного питания.

Овощные салаты можно готовить практически из любых продуктов, сочетая с консервами, морепродуктами, мясом скота и птицы.

Овощной салат-ассорти с тунцом

Салат с тунцом – это лучшее сочетание морепродуктов и овощей. Среди рыбных салатов особой популярностью пользуется консервированный тунец, мясо которого без мелких костей и даже после термической обработки сохраняет большинство полезных свойств.

Список продуктов: Банка консервированного тунца, 1 огурец, 4 небольшие помидоры, 3 шт. круто отваренных яиц, листья ромен, зеленый лук и майонез.

Промойте водой овощи и зелень. Помидоры поделите дольками, примерно на 6 частей, а остальные ингредиенты просто нарубите ножиком.

Консервированный тунец слегка разомните вилкой и выложите все продукты в отдельную тарелку. Салат остается размешать и подать на стол в таком виде.

Для соуса, рекомендуется майонез смешать мелко рубленым чесноком и после соединить с основными продуктами в глубокой посуде.

Представленные рецепты салатов рекомендуется потреблять исключительно в свежеприготовленном виде, с учетом экономии времени и денег.

Зеленый салат с тунцом Для любителей морепродуктов предлагаем еще один вариант приготовления здоровой еды с тунцом. Очень простой рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку

Салат с копченой рыбой Продолжая тему, хочется представить праздничный салат из рыбы с зеленым горошком в майонезе, что будет в самый раз для торжественного стола, в качестве сытной закуски.


Далее, очень хочется довести до вашего чуткого вкуса интересный рецепт питательного салата без использования овощей, но при этом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Фруктовые салаты в основном готовят из свежих продуктов, которые могут содержать в себе не только фрукты, но и мясо курицы или индейки.
Салат с манго и куриной печенью

По сезону, теплые салаты будут идеальной едой, когда очень хочется сытно покушать, но при этом с пользой. Салат с куриной печенью также относиться к категории блюд – просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты: 250 г куриной печени, 350 г плодов манго, 75 г салатных листьев, 5-7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, черный перец и соль по вкусу.

Очистить от кожи свежий плод манго и отделить косточку. Мякоть манго следует нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сначала пару горсти салатных листьев, а сверху – тропического фрукта.

Далее нужно приготовить заправку: в отдельной посуде налить 5 ложек оливкового масла, добавить горчицу и мед. Тщательно размешать.

На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла и недолго обжарить нарезанные кусочки куриной печени, до легкого румяного цвета. В процессе посолить и поперчить молотым черным перцем.

Печень переложить на тарелку с салатом и полить горчично-медовой заправкой, примерно 4-5 ложек.

Салат из куриной печени и манго потреблять желательно теплым. По надобности можно добавить приготовленной заправки.

Куриная печень готовиться очень быстро. Обжаривать следует не дольше 3-5 минут на огне чуть выше среднего, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию внутреннего сока. А после можно немного потушить.

Праздничные овощные салаты

Овощные салаты так полюбились многим, что, зачастую, на праздничном столе можно увидеть всевозможные вариации на тему «праздничные овощные салаты».

Различные ингредиенты и комбинации, шикарные блюда и игра красок при сервировке и подаче. Ваши фантазии и творческие идеи так и спешат осуществиться и рассыпаться ярким конфетти на праздничный стол.

Я не сомневаюсь, что в вашей поваренной книге немало рецептов вкусных и полезных салатиков, но я хочу предложить вам рецепты трех своих любимых овощных закусок, которые, я надеюсь, вас порадуют, и вам захочется их приготовить.

Свежестью, легкостью и яркими вкусовыми оттенками отличается овощной салат под названием «Мечты и грезы об Италии». Для приготовления этого замечательного блюда с южным оттенком нам потребуются следующие ингредиенты:

Зелень кинзы – 5 пучков
Руккола – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 8 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.

Все овощи тщательно промываем.

Красный болгарский перец помешаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.

После этого, аккуратно снимаем кожицу с запеченного перца.

Цуккини нарезаем тонкими пластинами не более 1 см. и обжариваем на сковороде гриль без добавления масла. Готовые горячие кольца цуккини кладем в глубокую тарелку, добавляем к ним предварительно измельченную зелень кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем уксусом. Полученную смесь оставляем мариноваться в течение 15 минут.

После этого нарезаем дольками помидоры черри и отправляем их к маринованным цуккини. Очищенный запеченный перец режем на полоски и отправляем к цуккини и помидорам.

Солим, перчим и добавляем оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем.

Останется только взять красивое блюдо, уложить на него пучок рукколы и выложить салат сверху. Салатик готов и может быть подан к праздничному столу.

Второй и не менее яркий и полезный овощной салат называется «Оранжевое чудо». Это витаминное блюдо, которое укрепит ваш иммунитет и с легкостью будет воспринято вашим организмом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

300 г. свежей или замороженной тыквы
3 свежих огурца
1 пучок укропа
1 пучок рукколы
50 г. семечек тыквы
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Если тыква у вас свежая, то для начала очистите ее от кожуры, а затем нарежьте кубиками. Если вы счастливый обладатель замороженных кусочков тыквы, то предварительно достаньте их из морозилки и слегка обдайте горячей кипяченой водой, дав ей стечь. Обмакните кусочки бумажным полотенцем. После этого, выложите кусочки тыквы на бумагу для запекания на противень, и отправьте запекаться в духовой шкаф. Периодически проверяйте вашу тыковку, она должна хорошо размягчиться, после чего ее можно доставать и остужать.

В это время обжарьте семечки тыквы в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. После обжарки вы спокойно можете нарезать кубиками огурцы и измельчить зелень укропа и рукколы. Останется только смешать все ингредиенты в одной ёмкости, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов к подаче и употреблению.

И, наконец, третий салатик, о рецепте приготовления которого хочется рассказать, называется «Восточный». Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная – 150 г.
Морковь средняя – 1 шт.
Морская капуста (готовая) – 150 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Сок лимона или лайма – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.

Капусту белокочанную нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.

Морскую капусту выложить в отдельную емкость и удалить из нее лишнюю жидкость. После этого, все подготовленные ингредиенты необходимо смешать, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.

При сервировке блюда сверху украсьте измельченным зеленым луком. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Надеюсь, что мои рецепты будут вам полезны, и вы с достоинством сумеете оценить их вкус, пользу и легкость приготовления.
Приятного Вам аппетита!

 

Праздничные овощные салаты — видео

 

Читать еще: салат «Цезарь»

Читать еще: салат «Гости на пороге»

Читать еще: салат с кальмарами — 3 рецепта

 

Новости нашего магазина косметики

СЕРИЯ «ДОКТОР ВАН ТАО» — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК

Около 6% жителей нашей планеты страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Это достаточно внушительная цифра. Помимо этого существует латентная форма этого заболевания, которая называется преддиабет. От 30 до 50% людей, страдающих латентной формой, заболевают клиническим диабетом. Тем не менее, профилактика этого недуга не всегда принимается всерьез.

Читать продолжение…

РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БЬЮТИ-СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА

Такая теплая пора года, как лето-считается оптимальным временем года для отпусков. Собирая чемодан для отъезда на отдых, в него мы забрасываем все имеющиеся косметические средства, тем самым засоряя чемодан не нужной косметикой. Но давайте разберемся, какие косметические средства, действительно нам пригодятся?! В данной статье, мы поговорим о всех необходимых средствах, которые действительно стоит взять с собой, отъезжая на отдых.

Читать продолжение…

МАСТОПАТИЯ — НЕ ПРИГОВОР!

Женская грудь — украшение и гордость, символ материнства и яркий показатель репродуктивных возможностей. В течение жизнедеятельности ткани груди подвергаются изменениям и заболеванием. Одним из самых распространенных заболеваний является мастопатия. Это общее название для доброкачественных заболеваний груди которые встречается у более чем 70% женщин в репродуктивном жизненном периоде. 

Читать продолжение…

 

Думаю вам будет интересно:

>

15 лучших рецептов салатов на День Благодарения

Украсьте свой праздничный стол этими рецептами салатов на День Благодарения! Зерновые салаты, зеленые салаты и многое другое — вы обязательно найдете то, что вам нравится.

К настоящему времени вы, вероятно, уже хорошо представляете себе меню на День Благодарения. Может быть, вы придерживаетесь классических блюд, таких как запеканка из сладкого картофеля и клюквенный соус, или пробуете что-то новое. Пюре из цветной капусты? Макароны с сыром? Независимо от того, что вы подаете, я надеюсь, что вы включаете салат на День Благодарения.

Почему? Во-первых, цвет! Если вы какое-то время подписывались на Love & Lemons, то знаете, что я люблю выделять цвета каждого сезона. Осенью — так много красочных продуктов — на пике, но они не всегда попадают на наши столы в День Благодарения, где в центре внимания находятся картофельное пюре и подливка. Салат на День Благодарения — отличный способ добавить красок вашей праздничной тарелке. К тому же, кто не ценит несколько укусов чего-нибудь легкого и освежающего между вилками фарша?

Ниже вы найдете 15 моих любимых рецептов салатов на День Благодарения.Некоторые из них очень простые, их легко сложить перед едой. Другие включают жареные овощи или зерна для дополнительной текстуры и глубины аромата. Все они красочные и вкусные. Надеюсь, ты найдешь ту, которая тебе понравится!

Классические рецепты салатов на День Благодарения

Если вы любите традиционные блюда и вкусы на День Благодарения, эти три рецепта идеально подходят для вашего праздничного меню!

Гранатовый салат с сидром
Когда я думаю о типичном салате на День Благодарения, я представляю себе этот рецепт.Он может похвастаться рогом изобилия осенних продуктов — рассыпчатыми гранатами, хрустящими яблоками, жареными кабачками, морковью, кольраби и многим другим! Сыр Халлуми добавляет сложности и богатства, а острая заправка из яблочного сидра связывает все это воедино. Это станет потрясающим украшением вашего стола на День Благодарения.

Салат из зеленой фасоли
В этом салате из зеленой фасоли есть одна из моих любимых комбинаций вкусов: стручковая фасоль + дижонская горчица + эстрагон. Это свежая вкусная альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли.

Салат из измельченной брюссельской капусты
Моя мама просит меня каждый год приносить этот салат на наш праздничный ужин. Сделано всего из 7 ингредиентов, оно простое и освежающее. Он прекрасно контрастирует с приятными гарнирами на День Благодарения, такими как картофельное пюре и подливка.

Рецепты салатов на День Благодарения из жареных овощей

Жареные овощи добавляют изюминку этим сытным осенним салатам.

Салат из мускатной тыквы
Мы все ели салат из смеси зелени с жареной мускатной тыквой и козьим сыром, верно? Этот рецепт представляет собой приправленную версию этой классической комбинации.Благодаря ароматным специям, таким как тмин, кориандр и корица, он ароматный и удивительный. Каждый раз, когда я это делаю, мы с Джеком возвращаемся снова и снова!

Бальзамический салат из обжаренной брюссельской капусты
Здесь кленовый сироп и бальзамический уксус создают сладкую и острую глазурь для хрустящей обжаренной брюссельской капусты. Этот восхитительный салат великолепен на второй день, но не рассчитывайте на остатки еды. Если ваш опыт похож на мой, этот салат исчезнет в мгновение ока!

Салат из жареной цветной капусты
Я так люблю этот салат из жареных овощей, что с удовольствием съеду его в качестве основного блюда! Он полон восхитительных текстур и вкусов.Пикантный маринованный лук смешивается со сладкими курагой и солеными оливками, а жареная цветная капуста и чечевица делают его приятным и сытным. Яркая заправка тахини делает это безупречным!

Салат из сладкого картофеля
В этом салате из рукколы сочетаются некоторые из моих любимых осенних ингредиентов: жареный сладкий картофель, острый фета, авокадо, соус тахини и хрустящие пепиты. Добавьте его на свой праздничный стол, и он мгновенно исчезнет.

Салат из жареной тыквы и капусты деликата
Если вы никогда раньше не готовили деликатную тыкву, приготовьтесь влюбиться! У него тонкая съедобная кожица и сладкая кремовая мякоть, а благодаря небольшому размеру с ним очень легко работать.Обжарьте его и смешайте с хрустящим нутом, ореховым фарро, капустой, яблоками и сушеной клюквой, чтобы получился аппетитный салат на День Благодарения.

Зерновые салаты

Я очень люблю начинку на День Благодарения, но если это не ваша особенность, любой из этих зерновых салатов был бы отличной альтернативой.

Салат из пшеничных ягод
Я стараюсь не выделять фаворитов, когда дело касается рецептов, но этот — особенный. Мне нравится, как жевательные ореховые ягоды пшеницы сочетаются со сливочно-жареными кабачками, сладким луком-шалотом и землистым шалфеем.

Салат с гранатовым рисом
Рубиново-красные семена граната придают этому ароматному рисовому салату яркие оттенки цвета и сладко-терпкий вкус. Сделайте это с любым длиннозернистым рисом, который вам нравится — белый рис, коричневый рис и дикий рис здесь подходят.

Салат из гречки, яблока, клюквы и авокадо
Этот простой салат получается сытным, полезным и ярким. И хорошие новости! Несмотря на название, гречка не содержит глютена.

Фруктовые рецепты салатов на День благодарения

Я обожаю осенние овощи, такие как кабачки, брюссельская капуста и свекла, но сейчас сезон и так много вкусных фруктов! Покажите их в этих сладких и соленых рецептах салатов на День Благодарения.

Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Жареный фенхель и горький радиккио добавляют сложности этому великолепному сочетанию свежих трав, авокадо и цитрусовых.

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Этот простой салат — свежий, легкий способ завершить любое меню на День Благодарения. Мне нравится, как соленый сыр пекорино контрастирует со сладкими грушами и сушеной клюквой.

Цитрусово-капустный салат
Этот хрустящий красочный салат становится лучше, когда он сидит, поэтому это идеальный гарнир на День Благодарения.Перемешайте хрустящие овощи с заправкой за день до приема и добавьте клементины, авокадо, травы и семена в последнюю минуту.

Kohlrabi Slaw
Яблоки добавляют сладости этому хрустящему освежающему осеннему сладкому блюду. На сборку уходит несколько минут, поэтому их легко собрать прямо перед едой.

Еще больше любимых рецептов на День благодарения

Ищете еще вдохновляющие рецепты на праздник? Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих 50 лучших гарнирах на День Благодарения, а в этом — все, что вам нужно, чтобы спланировать идеальный веганский День Благодарения.

Салат на День благодарения с мускатной тыквой и ягодами пшеницы

  • 3 стакана вареных ягод пшеницы
  • Жареные кубики мускатной тыквы, из 1 маленького кабачка
  • 3 средних лука-шалота, нарезанных кусочками по ½ дюйма (1 чашка)
  • ⅓ чашки свежего листья шалфея
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Заправка из яблочного уксуса
  • 1 пучок капусты лацинато на стебле
  • ⅓ чашки нарезанных грецких орехов
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • чашки нарезанной петрушки свежий тимьян
  • ⅓ чашки бритого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте ягоды пшеницы в соответствии с указаниями в этом рецепте.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Жарьте мускатную тыкву от 30 до 35 минут. Выложите лук-шалот на противень с кабачками и запекайте 20-25 минут. Оберните листья шалфея фольгой, сбрызнув оливковым маслом, и выложите на противень на 2 минуты. Развернуть и нарезать.

  • Приготовьте заправку из яблочного уксуса в соответствии с этим рецептом.
  • В большой миске помассируйте капусту с небольшим количеством заправки.Добавьте ягоды пшеницы, тыкву, лук-шалот, шалфей, грецкие орехи, клюкву, петрушку, тимьян, ½ чайной ложки соли, много перца и перемешайте. Переложить на блюдо, сбрызнуть большим количеством заправки и свежемолотого черного перца. Сверху полейте сыром пекорино и подавайте.

15 ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИК

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Добавьте здоровых и свежих полезных ингредиента в свое рождественское меню с одним из этих потрясающих и вкусных праздничных салатов.Они изобилуют цветами, питательными веществами, удивительным вкусом и текстурой.

Кроме того, они требуют небольшой подготовки, и вы можете принести их к столу за 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ!

Вы можете выбирать из полезных и недорогих ингредиентов, таких как хрустящая капуста, сельдерей, яблоки, непревзойденные грецкие орехи и пикантные сырные крошки. А как насчет потрясающих зерен граната и клюквы, которые делают все таким праздничным и гламурным?

Всем понравятся эти аппетитные праздничные салаты, вы сможете накормить толпу в кратчайшие сроки, и ваш рождественский стол будет выглядеть потрясающе.

Экономия времени, стресса и денег.

1. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПАРМЕЗАНОМ И ГРАНАТОМ от The Clever Meal

Время: 10 минут
Этот освежающий салат из сельдерея с пармезаном и сочным гранатом впечатляет за меньшие деньги! Это вкусная закуска к любому званому обеду, она готова в кратчайшие сроки и богата витаминами и антиоксидантами.

2. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТА от The Clever Meal

Время: 10 минут
С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и красивой рубиновой заправкой этот сказочный салат из свеклы достоин праздничных посиделок! К тому же это полезно, недорого и мгновенно готово!

3.САЛАТ ИЗ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ от The Clever Meal

Время: 10 минут
Этот яркий салат из капусты невероятно прост в приготовлении, он восхитителен и превратится в идеальное вегетарианское блюдо для вашего праздничного стола! Бонус? его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, он невероятно полезен для здоровья и стоит менее 1 доллара за порцию.

4. ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ФЕННЕЛЯ от Gathering Dreams

ВРЕМЯ: 15 минут
Этот салат выглядит просто потрясающе! Хрустящие зерна граната и грецких орехов, смешанные с терпким грейпфрутом и ароматным освежающим фенхелем: абсолютно изысканный, полезный и очень простой в приготовлении.

5. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ И ГЕРОМ С ИМБИРНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ от Cookie & Katie

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот великолепный зеленый салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный ужин в будние дни. Если вы ищете потрясающий праздничный салат, вы его только что нашли.

6. САЛАТ ЗИМНЯЯ РАДУГА КИНОА от Pinch of Yum

Время: 15 минут
Этот восхитительный и яркий салат наполнен ярким зеленым шпинатом, хрустящими кусочками яблока, сочными гранатами, хрустящими кусочками фисташек и сливочно-гладким козьим сыром.И выглядит это тоже шикарно!

7. ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦЕВЫМИ ОРЕХАМИ И КЛУБНИКОЙ по рецепту Tin Eats

ВРЕМЯ: 20 минут
Это потрясающий яркий свежий салат с великолепным сочетанием вкусов и текстур. Вкусный и красочный праздничный салат идеально подойдет к вашему рождественскому меню.

8. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ от Love and Lemons

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот легкий освежающий салат — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов.Сладкий и пикантный с обильным овощным хрустом, этот прекрасный салат станет восхитительным дополнением к вашему праздничному столу.

9. САЛАТ АРУГУЛА ИЗ ФИГА С СЛИВОЧНЫМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНАГРЕТОМ от Simply Quinoa

ВРЕМЯ: 10 минут
Этот восхитительный салат с рукколой и инжиром такой манящий и ароматный. Со свежим сочным инжиром, хрустящими фисташками, перечной рукколой и сливочным бальзамическим винегретом!

10. ЛЮБИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, КЛУБНИКОЙ И ПЕПИТАМИ от Cookie & Katie

ВРЕМЯ: 10 минут
Этот восхитительный салат состоит из здоровой зелени, нарезанного яблока, жареной пепиты, сушеной клюквы и козьего сыра.Выглядит и имеет очень вкусный вид!

11. ГРУША, ГОРГОНЗОЛА И СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ПЕКАНОВЫЙ САЛАТ от How Sweet Eats

ВРЕМЯ: 30 минут
Это ваш вкусный салат к празднику и зиме! Нарезанные спичками груши обеспечивают лучшую хрустящую сладость. Горгонзола добавляет кремообразности, а орехи пекан добавляют больше текстуры, а также немного сладкого и пряного. А завершает это винегрет с шампанским.

12. ЖАРЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КАВЧАША ​​С ХРУСТЯЩИМ ЛАЛКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ от Minimalist Baker

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот красивый праздничный салат станет прекрасным гарниром к вашему рождественскому столу.Невероятно ароматный салат из жареной тыквы с сыром макадамия, хрустящим луком-шалотом и бальзамическим соком

13. ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ по рецепту Tin Eats

Время: 30 минут
Сочетание острых свежих листьев рукколы, карамелизованного сладкого картофеля, мягкого хруста орехов пекан с соленой фетой, а затем с лимонно-медовой заправкой просто неотразимо. Этот вкусный и сытный салат достоин еды или как гарнир к вашей рождественской вечеринке!

14.САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ ИЗ ГРАНАТА от Salt & Lavander

ВРЕМЯ: 20 минут
Этот полезный салат полон контрастных вкусов — легкой горечи брюссельской капусты, сладкой терпкости граната, силы дижонской горчицы и сладкого меда. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу!

15. САЛАТ С ТЕПЛЫМИ КАПУСТАМИ В СТИЛЕ ГУДЖАРАТИ, КОКОСОМ, МИНДАЛЕМ, КОКОСОМ, МИНДАЛЕМ от Cotter Crunch

ВРЕМЯ: 20 минут
Если вы ищете необычный праздничный салат, чтобы добавить в свое меню, этот салат из капусты идеален, теплый и легкий в приготовлении.Он сладкий / острый / кислый, наполнен полезной капустой и морковью с нотками кокоса и горчицы.

Если вы хотите провести рождественский ужин без стресса, включите в свое меню множество здоровых и недорогих праздничных салатов.

Вкусные, полные вкуса, эти простые рецепты праздничных салатов являются обязательными и прекрасно сочетаются с этими восхитительными вегетарианскими закусками для красивого и красочного праздничного стола, который понравится любому.

И последнее, и самое главное, наслаждайтесь большим днем ​​с любимыми и получайте удовольствие!

Счастливых праздников x

15 ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИК

Добавьте здоровые и свежие полезные ингредиенты в свое рождественское меню с одним из этих потрясающих и вкусных праздничных салатов.Они полны красок, питательных веществ, восхитительного вкуса и текстуры. Кроме того, они требуют небольшой подготовки, и вы можете принести их к столу за 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ!

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: американская, средиземноморская

Автор: Катя

20 лучших рецептов рождественских салатов | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Рождественский салат

Это съедобный центральный предмет, который понадобится вашему рождественскому столу.Красивый впечатляющий салат легко приготовить, но он не выглядит таким. Он напоминает венок с центром цитрусовых заправок из шампанского и уксуса. Сам салат усыпан зернами граната, фетой, дольками пупка и быстро засахаренными орехами пекан, которые добавляют долгожданный хруст и пряность, на подушке из фризов, перечной рукколы и радиккио.

Получите рецепт: Рождественский салат

Салат из рубленого романа и радиккио

Измельченные чипсы из лаваша заменяют гренки в быстром и легком салате от Giada’s Holiday Handbook.В основе заправки — пармезан, цельнозерновая горчица, шампанский уксус, оливковое масло и соль. Сам салат представляет собой смесь романа, радиккио, огурца и авокадо, усыпанных базиликом.

Получите рецепт: Салат из рубленого романа и радиккио

Рождественский салат из пасты

Праздничный и восхитительный рождественский салат из пасты объединяет зеленый, красный и белый цвета праздника в съедобной форме.Зеленый цвет получается из яркого песто на основе брокколи и большего количества бланшированной брокколи. Красный цвет благодаря жареному красному перцу. Белый цвет получается из крошечных шариков моцареллы. Смешайте все это с меззе-ригатони и насладитесь скрытыми овощами.

Получите рецепт: Рождественский салат из пасты

Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой

Для хрустящего блюда, которое хорошо сочетается со всем, смешайте бритую брюссельскую капусту с поджаренным фундуком, клюквой и острым дижонским соусом.

Получите рецепт: Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой

Салат с розмарином и цитрусовыми

Греческий йогурт, апельсины и грейпфрут — прекрасный гарнир для рождественского бранча.

Получите рецепт: Салат с розмарином и цитрусовыми

Рождественский Венок Салат

Используйте капусту, кедровые орехи, маринованный перец, фенхель и сушеную клюкву, чтобы сделать съедобный венок Джеффа Мауро, добавленный в яркую лимонно-пармезановую заправку.

Получите рецепт: Рождественский Венок Салат

Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина

Винегрет в пузырях и винегрет из игристого вина превращают простой салат в особенное праздничное блюдо.

Получите рецепт: Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина

Хикама и салат из авокадо

Чтобы получить простой гарнир, который отлично сочетается с тамале, смешайте хикаму Валери и салат из авокадо.Она приправляет салат соком лайма и апельсина, а также щепоткой тмина и кориандра.

Получите рецепт: Хикама и салат из авокадо

Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан

Подавайте этот сладко-пряный салат с запеканкой на завтрак, французскими тостами или свежеиспеченными булочками с корицей.

Получите рецепт: Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан

Жареный салат Капрезе

Добавьте сладости классическому салату капрезе, предварительно обжарив помидоры.Сливочная буррата и немного оливкового масла завершают пятизвездочное блюдо Giada.

Получите рецепт: Жареный салат Капрезе

Салат из свеклы и апельсина

В этой простой закваске на основе свеклы используется заправка из хересного уксуса, перечная руккола и сезонные кровяные апельсины для придания вкуса.

Получите рецепт: Салат из свеклы и апельсина

Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан

Смешайте ромэн с грушей, авокадо, копченым сыром с плесенью и засахаренными орехами пекан, чтобы получить потрясающий салат с правильными нотами.

Получите рецепт: Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан

Антипасто Салат

Салат Valerie’s идеально подходит для застолья в итальянском стиле с салями, проволоне и дижонским винегретом.

Получите рецепт: Антипасто Салат

Салат из молодого перца в пузырях

Коричневый молодой перец примерно на 10 минут, затем перемешайте с петрушкой, оливками и каперсами, чтобы получился простой салат, который готов очень быстро.

Получите рецепт: Салат из молодого перца в пузырях

Салат из стружки и корнеплодов

Зимний салат Гая включает головку капусты на рождественский ужин с морковью, редисом и красным луком, а также богатую белком киноа, заправленную винегретом из красного вина.

Получите рецепт: Салат из стружки и корнеплодов

Гранатовый салат с амброзией

Свежий взгляд на ностальгический салат с амброзией. Рецепт Валери включает гранат, свежий ананас и щепотку порошка анчо-чили.

Получите рецепт: Гранатовый салат с амброзией

Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем

Красный и зеленый салат Валери — прекрасное блюдо на каждый рождественский стол.

Получите рецепт: Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем

Жареная свекла, мускатная тыква и яблочный салат

Создайте атмосферу и цвет сезона с жареной свеклой, нежной мускатной тыквой и уютными печеными яблоками.

Получите рецепт: Жареная свекла, мускатная тыква и яблочный салат

Рождественский салат Кобб

В этом рождественском салате «Кобб» сочетаются теплые праздничные ароматы, в том числе гауда, ветчина, паста и маринованные в чесноке зеленые бобы, в заправленном тимьяном винегрете.

Получите рецепт: Рождественский салат Кобб

Салат из кальмаров, помидоров и каперсов

Теплый и приятный салат из обжаренных кальмаров Giada с заправкой из каперсов идеально подходит для ужина «Пир семи рыб» в канун Рождества.

Получите рецепт: Салат из кальмаров, помидоров и каперсов

10 зеленых салатов, достойных вашего праздничного стола

Лучшая часть? Теперь Selfmade обеспечивает индивидуальное наставничество с успешными предпринимателями, которые были там, где вы сейчас находитесь, и которые заботятся о том, чтобы изменить положение женщин в бизнесе. В их число входят владельцы бизнеса, учредители, венчурные капиталисты и профильные эксперты в таких отраслях, как финансы, реклама, маркетинг, лицензирование, мода и СМИ.

Наша летняя программа наставничества будет включать в себя множество новых наставников, с которыми мы рады познакомить вас, в том числе:

Линда Сюй, предприниматель и эксперт по электронной коммерции

Линда является соучредителем и директором по развитию Cart.com, технологической платформы электронной коммерции Series-A, которая сотрудничает с брендами, помогая им расти. Линда занимала должность главы отдела роста в Sitari Ventures, где она курировала стратегию и операции. Она приобрела и консультировала технологические и потребительские компании в качестве частного инвестора в глобальных компаниях, включая The Riverside Company и Lazard.Кроме того, Линда ненадолго проработала в команде, запускающей Uber Freight. Она любит все продукты и растения.

Стефани Картин, эксперт по социальным сетям + предприниматель

Предприниматель в душе, Стефани оставила свою корпоративную карьеру в 2012 году, чтобы последовать своему энтузиазму и запустить Socialfly, ведущее социальное агентство цифрового и влиятельного маркетинга, базирующееся в Нью-Йорке. Город. С тех пор в Socialfly насчитывается более 30 штатных сотрудников, и она была переименована в Inc.5000 самых быстрорастущих частных компаний два года подряд. Агентство работало с более чем 200 известными брендами, включая Girl Scouts, WeTV, Conair, Nest Fragrances, 20th Century Fox и Univision. Стефани является соведущей подкаста Entreprenista и соавтором Like, Love, Follow: The Entreprenista’s Guide to Use Social Media to Grow Your Business . Она также недавно была удостоена награды SmartCEO Brava, присуждаемой ведущим женщинам-генеральным директорам Нью-Йорка, и премии Stevie в категории «Лучшее рабочее место года для женщин».

Кристина Росс, создатель контента и специалист по социальным сетям

Кристина делает #Content — «предприниматель» в социальных сетях, креативный стратег и оратор по всем вопросам, связанным с Интернетом. Четыре года как редактор журнала и продюсер / копирайтер в мире рекламы (Mercedes, Cancer Research, French Kiss Records), Кристина собрала чемоданы и решила отказаться от социальных сетей, поскольку она увидела быстро развивающуюся индустрию. С тех пор она за 18 месяцев увеличила количество подписчиков на @thefabstory с 10 тыс. До 1 млн. Сейчас она специализируется на творческих стратегиях, лежащих в основе рекламы в социальных сетях и привлечения пользователей.Благодаря ее кампаниям приложения из топ-50 за ночь стали №1 в своих категориях магазинов приложений. Работа и опыт Кристины были освещены в Forbes, Thrive Global и несколько раз выступали в Гарвардской школе бизнеса с докладами о большом плохом мире #content.

А.В. Перкинс, самодельный квасцы и создатель AV, делает это

A.V. — эксперт по DIY и создатель Avdoeswhat.com. То, что начиналось как традиционный блог «Сделай сам», превратилось в платформу стиля жизни, которая включает в себя ремесла, переработанную мебель и поп-культуру.В качестве цифрового ведущего для HGTV Handmade, наряду с появлением в Bustle , The Pioneer Woman и BuzzFeed, A.V. полон решимости помочь бережливым миллениалам осознать: «Жизнь лучше, когда ты делаешь это сам!» СРЕДНИЙ. также является соавтором University of Dope, захватывающей, заставляющей задуматься карточной игры, прославляющей культуру хип-хопа, — первой в своем роде.

Дэвид Месфин, креативный директор и эксперт по бренду

Дэвид — многопрофильный дизайнер и креативный директор с отмеченным наградами опытом интегрированных кампаний, включая Суперкубок, ФИФА, НФЛ и глобальную кампанию по запуску.Он создал глобальные партнерские отношения для повышения узнаваемости бренда с помощью традиционных, цифровых, социальных и экспериментальных маркетинговых кампаний, сотрудничая с руководителями высшего звена из Genesis, Hyundai, Honda, Sony, Adidas, Oakley, Toyota, Neutrogena, Land more, чтобы сообщить о своей компании. видение через креатив и маркетинг. Он получил награды Канн, One Show, Clio, Webby, EFFIE, Communication Arts, Google Creative Sandbox, OC и LA ADDY, DIGIDAY, TED | Реклама достойна распространения, Американская федерация рекламы, FWA, The A-List Hollywood Awards, IAB Mixx и Graphis.

Жасмин Плафф, специалист по стратегии бренда

Жасмин — специалист по стратегии бренда / графический дизайнер, который помогает женщинам-предпринимателям привлекать клиентов своей мечты, делясь своей историей и выводя свой брендинг и графический дизайн на совершенно новый уровень.

Плюс, наши самодельные квасцы будут сопровождать вас в пути! Перейдите от чувства одиночества к чувству глубокой связи с сообществом единомышленниц. Наши профессиональные тренеры по бизнесу и карьере посоветуют вам сделать следующий шаг к вашим бизнес-целям с помощью еженедельных модулей подотчетности.Студенты получат доступ к широкому сообществу предпринимателей-единомышленников, включая экспертов, учредителей, будущих деловых партнеров, фрилансеров и многих других.

Этим летом в состав тренеров Selfmade входят Ники Шамдасани, соучредитель и генеральный директор Sani, модного бренда, вдохновленного Южной Азией; Эмили Меррелл, основательница и главный сетевой директор женской сетевой организации Six Degrees Society; Д-р Анни Вован, чья карьера охватывает корпоративный мир, некоммерческую деятельность, а также бизнес-услуги и электронную коммерцию; и Кашет Прескотт, тренер по бизнес-мышлению и стратег.

Готовы вывести свою бизнес-идею на новый уровень? Запишитесь на летнюю сессию Selfmade уже сегодня!

Заинтересованы в участии в нашей программе наставничества? Подайте заявку здесь.

Рецепт действительно хорошего салата на День Благодарения

13 ноября 2017 г.

Если вы считаете, что каждое меню на День Благодарения требует яркого и свежего салата, этот рецепт действительно хорошего салата на День Благодарения для вас! Зелень, сыр пармезан и лучшие урожаи смешиваются с простым кленовым винегретом.

Привет, друзья! Давайте поговорим о Дне Благодарения и этом салате на День Благодарения. Как вы, возможно, заметили, в этом году я не поделюсь тоннами рецептов на День Благодарения.

Я знаю, что в прошлые годы я опубликовал массу рецептов на День Благодарения, таких как кукурузная запеканка с сыром и старомодная начинка для хлеба.

Но я обнаружил, что когда я сделал кучу рецептов на День Благодарения для этого блога за недели и месяцы, предшествующие празднику, это немного уменьшило мое удовольствие от приготовления моего * настоящего * ужина на День Благодарения.

Поскольку День Благодарения — один из моих самых любимых дней в году (а приготовление праздника для моей семьи — это то, что я люблю делать), я решил уменьшить его здесь и просто предложить вам этот Салат на День Благодарения в этом году.

Если вы ищете идеи для собственного меню, я настоятельно рекомендую проверить «Эпический день благодарения», который я создал в прошлом году.

Я также вернусь в следующий понедельник с простой закуской в ​​последнюю минуту, которую вы можете приготовить в кратчайшие сроки.

Блюдо не будет полным без салата на День Благодарения.

Тем не менее, в этом году я обязательно хотел бы поделиться с вами одной вещью, так это действительно хороший салат на День Благодарения.

Для меня меню на День Благодарения не будет полным без салата, и я готовлю этот салат год за годом.

Когда на столе много сочных и тяжелых блюд, я нахожу, что легкий и свежий салат с кислой заправкой действительно помогает все уравновесить.

Даже если не все за столом съедают салат, мне нравится есть его там.У меня всегда будет совок к тарелке!

Этот салат на День Благодарения сладкий, несладкий и простой.

Я стараюсь сделать этот салат на День Благодарения простым, начав с большой миски зелени шпината. Вы также можете использовать рукколу, тонко нарезанную капусту, смешанную зелень или даже масляный салат.

Теперь остается лишь выбрать некоторые из моих любимых ингредиентов осеннего урожая, например, тыкву, грушу и гранат.

Мускатная тыква и яблоки были бы такими же вкусными! Посыпка стружкой сыра пармезан добавит солености.

Какая заправка для салата на День Благодарения?

Этот салат на День Благодарения слегка заправлен домашним яблочным уксусом и винегретом из кленового сиропа.

Эту повязку можно сделать заранее! Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Одним делом меньше на День Благодарения, верно?

Другими отличными вариантами были бы моя домашняя заправка для салата из цитрусовых, домашняя заправка из тахини или другая из моих полезных заправок для салатов.

Как приготовить этот салат заранее?

Я БОЛЬШОЙ фанат готовиться к Дню Благодарения заранее, так что в этот день у меня меньше дел.

Как я уже упоминал выше, повязку можно сделать за 3 дня.

Кроме того, можно заранее зажарить кабачки. Я бы поджарил кабачки (всего 20-25 минут вместо 30). Дайте ему остыть, а затем храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

Когда вы будете готовы подавать салат, вы можете приготовить тыкву в микроволновой печи в течение минуты или двух, чтобы закончить ее приготовление.

Если вы используете свежий гранат, вы можете заранее вынуть из него плодоножки и поставить в холодильник.

Затем нарежьте грушу и перемешайте все вместе, и готово!

Psst — этот салат также является прекрасным дополнением к остающимся чили из индейки.

Еще больше рецептов на День Благодарения:

Индейка может быть звездой, но моя тарелка всегда заполнена всеми гарнирами. И я люблю перепрофилировать остатки!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • 1 средний желудевой кабачок, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками по 2,5 см
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 упаковка (5 унций) молодого шпината
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/4 стакана гранатового ореха
  • 1/4 стакана бритого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для выпечки с кулинарным спреем. Выложите ломтики тыквы на подготовленную сковороду и приправьте солью и перцем. Перенесите в духовку и готовьте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости, перевернув один раз в середине. Вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Тем временем в большой миске взбейте кленовый сироп и уксус. Во время взбивания медленно сбрызните маслом, пока все масло не смешается.
  3. Для подачи добавьте зелень в заправку и перемешайте до однородного состояния. Разложите зелень на сервировочном блюде; Сверху выложите грушу, гранатовые орехи, сыр и тыкву.Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 125 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат из маринованных овощей — свежий и полезный

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно-полезно. Как это впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным.Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которую входят сахар и уксус в равных частях, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете поменять местами любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал по 2 чашки соцветий цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка на 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 нарезанный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но решать только вам!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования не менее 4 часов или до ночи (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 перец (любого цвета) ,) с семенами и нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки 901 итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Праздничный салат с брокколи — Super Healthy Kids

Классический салат из брокколи, наполненный свежими сезонными ингредиентами для праздничного блеска.

Как приготовить праздничный салат из брокколи

Если вы раньше даже не готовили салат из брокколи, у вас может возникнуть несколько вопросов по этому рецепту. Вот некоторые из наиболее частых вопросов, которые мы получаем:

Вы должны приготовить брокколи для салата из брокколи?

Обычно сырая брокколи используется в салате из брокколи. НО — поскольку брокколи — овощ семейства крестоцветных, он может иметь горький вкус, особенно для детей. Если ваши дети не привыкли есть сырую брокколи, было бы неплохо бланшировать брокколи всего на 2 минуты или быстро приготовить на пару.Это немного смягчит соцветия и снимет горечь.

Как нарезать брокколи для салата из брокколи?

Для салата из брокколи рекомендуется использовать небольшие кусочки. Стебель брокколи может быть трудным для пережевывания, поэтому мы стараемся отрезать его как можно больше для этого рецепта.

Как сделать сливочный салат из брокколи?

Наш рецепт салата из брокколи предусматривает домашнюю заправку, слегка сладкую и слегка терпкую, сделанную из греческого йогурта, майонеза, яблочного уксуса и меда.Это супер вкусно, и это то, что действительно делает этот салат!

Какие ингредиенты для салата из брокколи?

Типичные ингредиенты салата из брокколи: брокколи, красный лук, сушеная клюква, семена подсолнечника и иногда бекон. Мы хотели, чтобы наш салат из брокколи получился праздничным, поэтому мы использовали гранатовые антенны вместо сушеной клюквы. Это определенно делает его более свежим и вкусным, но вы всегда можете заменить сушеную клюкву, если у вас нет гранатов.

Можно ли приготовить салат из брокколи заранее?

Да! Поскольку брокколи так хорошо держится, это отличный салат, который можно приготовить заранее. В зависимости от того, когда вы планируете подавать салат, вы можете оставить ингредиенты в салате и заправку отдельно до нескольких часов, прежде чем вы планируете подавать его. В любом случае нам нравится добавлять заправку за несколько часов до этого, чтобы ароматизаторы немного замариновались.

Как приучить детей есть брокколи

Брокколи — один из тех овощей, которые, как и брюссельская капуста, могут испортиться у детей.От того, как вы готовите и подаете большинство овощей, невероятно важно, насколько хорошо ваши дети будут их воспринимать. Если вы возьмете сырую брокколи и вскипятите ее, она не будет иметь хорошего вкуса! Внешний вид, текстура и вкус очень важны при подаче овощей детям. Если вы пробовали подавать брокколи на пару своим детям (даже если она идеально приготовлена) и им это не нравится, мы предлагаем вместо того, чтобы подавать им брокколи еще 10 раз, попробуйте другой способ ее приготовления! У нас ТАКОЕ много разных рецептов с брокколи в качестве звезды, и у вас должно быть множество идей, которые можно попробовать.Продолжайте читать, чтобы увидеть другие наши любимые рецепты брокколи.

Наши любимые рецепты брокколи для детей

  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 1/4 стакана уксуса, сидра
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 стакана брокколи, соцветия
  • 3 столовые ложки нарезанного лука, красный
  • 1 / 2 стакана семян граната
  • 3 столовых ложки семян подсолнечника
  • Взбейте вместе йогурт, майонез, уксус и мед.

  • Нарезать брокколи небольшими кусочками; красный лук мелко нарезать кубиками.

  • Добавьте заправку к брокколи, затем добавьте гранатовые дольки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *