Праздничный салат: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания.

Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей.

Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы.

Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Состав продуктов

✓ 7 свежих куриных яиц;

✓ 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;

✓ один говяжий или свиной язык;

✓ 4 киви;

✓ 200 грамм корейской моркови;

✓ горсть зерен граната;

✓ 180-200 грамм домашнего майонеза;

✓ 180-200 грамм творожного сыра;

✓ горсть измельченных фисташек;

✓ горсть кедровых орехов;

✓ 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.

В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.

Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.

Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.

С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.

Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.

Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.

Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).

Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.

Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.

Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.

Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.

Затем слой белков, чуть смазываем соусом. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.

Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать.

Слой моркови смазываем соусом. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.

Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.

Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.

Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.

Приятного аппетита!

Праздничный Салат «Красное Море» с Крабовыми Палочками

Изумительно вкусный и эффектный салат «Красное Море» я выполнила в форме сердца и приурочила к 14 февраля. Очень сочный, не банальный салат на каждый и любой праздник. Так же в салат замечательно подойдет корейская морковь.

Ингредиенты

крабовые палочки400 гр.
яйца4 шт.
помидор4 шт.
сыр50 гр.
зелень петрушки, укропа
перец красный сладкий1,5 шт.
соль щеп.
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Яйца отварить. Порубить мелко ножом.

Крабовые палочки мелко порубить ножом. чем мельче, тем красивее будет выглядеть салатик.

Красный перец очистить от белых перегородок и порубить в мелкий кубик

Из помидор вынуть серединку. Иначе салат отмокнет. И тоже порезать мелко.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салат можно подать в салатнике, или в виде сердца.

По краям украсить сыром. Сверху выложить сладкий красный перец. Украсить зеленью.
Очень вкусный, сочный и необычный салат.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Праздничный салат «Что-то новенькое» | Рецепты салатов и вкусняшек

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Рецепт нового слоеного салата для праздничного стола. Главным ингредиентом салата являются крабовые палочки, именно они и задаю основной вкус блюдо. Крабовые палочки дополняются свежими овощами и зеленью, яйцами и сыром. Поскольку все компоненты имеют разные цвета салат получается очень ярким и красочным. Для пропитки слоев самостоятельно готовим соус на основе сметаны, майонеза, горчицы и зелень. Такой соус делает вкус салата более насыщенным и интересным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Укроп – 10 г.

Соус:

  • Укроп – 10 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите лист салата, сверху установите формовочное кольцо. Крабовые палочки заранее разморозьте, небольшую часть палочек отложите для украшения салата. Остальные нарежьте средними кубиками, выложите нижним слоем, смажьте соусом. Соус предварительно приготовьте из майонеза, сметаны, горчицы и укропа.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Зеленый лук нарежьте, присыпьте им крабовые палочки, сверху сделайте не густую сетку из майонезно-сметанного соуса.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Желтый сладкий перец нарежьте крупными кубиками, выложите следующим слоем, смажьте соусом.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Яйца отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиками, уложите на сладкий перец, присыпьте солью, покройте заправкой.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите на яйца, не смазывая их соусом.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте помидоры.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Смажьте сыр соусом, по краям присыпьте измельченным укропом.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Оставшиеся крабовые палочки нарежьте полосками, выложите их по кругу, украшая верхушку салата. В середину уложите сырную стружку.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Достаньте формовочное кольцо, салат подайте на стол.

Праздничный салат «Что-то новенькое»

Понравился рецепт? Поставь лайк или поделись в соцсетях!

Салат Невеста рецепт — как приготовить праздничный салат Невеста — УНИАН

Этот салат своим оформлением напоминает легкое и воздушное платье невесты.

Вкусный салат Невеста — рецепт / фото 1000.menu

Салат «Невеста» – очень вкусная и красивая закуска, выложенная слоями. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты, отсюда и его название.

Салат «Невеста»

  • Грудинка куриная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — 80 г
  • Зелень — 1 пучок

Лук нарезать мелкими кубиками. В воду влить уксус и выложить лук. Оставить на 10 минут.

Читайте такжеЯркий салат «Подсолнух»: как приготовить вкусное блюдоВыложить на блюдо вареное куриное филе, нарезанное на кусочки. Сделать сетку из майонеза. Сверху выложить лук, сделать майонезную сетку.

Далее выложить натертый на крупной терке вареный картофель, смазать майонезом.

Натереть куриные желтки, плавленый сыр, куриные белки – последний слой. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат зеленью и цветочками из моркови.

Салат «Невеста» с орехами

  • Куриное филе — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Первым делом следует замариновать лук. Для этого к мелко нарезанному луку добавить кипяток, уксус и сахар. Оставить на 15 минут.

Далее можно собирать салат. Первым слоем выложить нарезанное кубиками отварное куриное филе. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Как приготовить салат Невеста / фото cook-s.ru

Второй слой – маринованный лук, с которого надо слить всю жидкость. Сверху смазать майонезом. Третьим слоем выложить натертый на крупной терке отварной картофель. Смазать майонезом.

Далее идут измельченные грецкие орехи. Слой майонеза. Пятый слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке и смазанные майонезом.

Шестым слоем выложить натертый на крупной терке плавленый сыр. Смазать майонезом. Последний слой – яичные белки, натертые на крупной терке. Отправить салат в холодильник на 2 часа, затем можно подавать его к столу.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

  • Копченая курица — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Первым делом нужно вкрутую сварить яйца. Также положить варить картошку в мундире после закипания немного посолить. Очистить картофель и яйца.

Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаШампиньоны тщательно помыть и нарезать пластинками. Выложить их на сковороду и жарить без добавления растительного масла – сначала должна уйти вся вода из грибов. Когда воды совсем не останется, влить масло и жарить грибы до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам, все жарить до готовности. Немного посолить.

Выложить на тарелку формовочное кольцо и первый слой – натертый на крупной терке картофель. Сверху сделать сеточку майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курица, сверху снова сеточка майонеза.

Третьим слоем идут натертые на мелкой терке желтки, их майонезом смазывать не нужно. На желтки выложить слой жареных грибов с луком. Сверху — сеточка майонеза.

Заключительный слой — натертые на мелкой терке белки. Снять формовочное кольцо и отправить салат в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Нежный праздничный салат «Рафаэлло» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 шт.
100 г1 гол.
3 ст. л.100 г
10 шт.  

Описание рецепта — Нежный праздничный салат «Рафаэлло»:

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично, он безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но в нашем рецепте корейская морковь.

Нежный праздничный салат «Рафаэлло»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
3 шт.
100 г
1 гол.
3 ст. л.
100 г
10 шт.

Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать пополам, и натереть крупно отдельно желтки и белки ), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.

Далее берем большое глубокое блюдо и соединяем все ингредиенты, кроме сыра, добавляем майонезом, и все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками взять немного массы, сформировать колобок, а затем обвалять в тертом сыре и выложить на листья салата или зелень.
«Рафаэлло» поставить в холодильник. Подавать «рафаэлло» охлажденным. Для разнообразия можно заменить морковь солеными огурцами, получается не менее нежно и вкусно.
Приятного аппетита!!!

Праздничный салат «Шуба в желе»

1. Желатин залить холодной водой, размешать, оставить на 15 минут.


2. Смешать сметану с майонезом, поперчить.


3. Желатин нагреть на газу до растворения, до кипения не доводить. Вылить желатин в сметанно-майонезный соус, быстро перемешать. Далее держать соус в тепле, лучше на водяной бане с теплой водой.


4. Свеклу, картофель, морковь предварительно отварить, остудить и очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками, разместив их по разным тарелкам. Филе соленой скумбрии порезать кусочками, смешать с порезанным репчатым луком.


5. Любую небольшую, глубокую форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Далее морковь смешать с частью соуса и выложить ее первым слоем. Поместить в морозильник минут на 10.


6. Следующим слоем выложить картофель, смешанный с частью соуса, сверху разместить консервированный горошек, также, смешанный с небольшим количеством желатинового соуса. Отправить все в морозильник на 5-10 минут.


7. Далее выложить слой рыбы с луком и соусом, разровнять и отправить в морозилку на то же время.


8. Последним слоем выложить свеклу, смешанную с соусом, хорошо все разровнять. Прикрыть верх краями пищевой пленки и отправить салат в холодильник минимум на 3-4 часа.


9. Готовый салат аккуратно перевернуть на блюдо, убрать пленку, украсить зеленью. Подать красивый и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита.


Как приготовить праздничный салат «Ассорти»

Есть у наших хозяек традиция: перед праздниками тестить новые рецепты салатов, чтобы потом подать на новогодний стол, кроме проверенных традиционных закусок, еще и что-то новенькое. Из всего разнообразии рецептов тяжело выбрать тот самый интересный шикарный салат, который сможет покорить и сердце, и желудок желанного гостя.

Мы нашли такой, приготовили и делимся с вами рецептом… или рецептами. Дело в том, что мы соединили все топовые салаты с курицей на одном блюде и получили эффектный праздничный торт. Каждый из компании может насладиться любимым вкусом, а вам не придется исключать из блюда ингредиенты, которые не ест кто-то из гостей. Удобно, не правда ли?

Рецепт ассорти из салатов

  1. Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
  2. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
  3. Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками.
    В одельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на видео.

Салат № 1

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление

Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат № 2

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

Салат № 3

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедените все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат № 4

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Салат № 5

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедените с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Салат № 6

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Украшение

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мегасалат к столу и получайте восторженные комплименты от гостей.

Рецепт большого праздничного салата | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Засахаренные орехи:

1/4 стакана очищенных сырых несоленых фисташек

1/4 стакана нарезанного сырого несоленого фундука

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Одевание:

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат:

2 чашки детской рукколы

2 чашки молодой капусты

2 чашки молодого шпината

2 чашки разрезанного на четыре части и нарезанного радиккио

3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты

1/2 чашки зерен граната

1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана свежей черники

1/4 стакана свеженатертого пармезана

Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой

Опубликовано: · Изменено: автор: Elaine · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 30 комментариев

Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой — праздничный салат для зимнего ужина или праздничного ужина! Подавайте его как рождественский салат в форме праздничного венка, просто для удовольствия.

Зимние праздники всегда вызывают у меня желание мандаринов. Хотя я люблю есть их в качестве здоровой закуски, добавление их в салаты, такие как этот салат с гранатом и мандарином (или этот салат с киви и мандарином и шпинатом), также увеличивает мою ежедневную дозу листовой зелени.

Этот великолепный салат из апельсинов и ромэн наполнен богатыми витамином С фруктами, хрустящими орехами пекан и кремовым авокадо. Он покрыт раскрошенным сыром фета или козьим сыром.

Сделайте его праздничным, подав его в качестве праздничного венка в круглом сервировочном блюде, украшенном веселыми разноцветными фруктами и орехами, крошечными драгоценностями граната и посыпанным сверху небольшим количеством снега из феты.

Свежий, свежий и красочный! Это 5-звездочный рождественский салат!

4 причины поскорее приготовить этот салат с гранатом и мандарином!

Не нужно ждать праздничного ужина, чтобы приготовить этот красивый зимний салат с апельсинами.Наслаждайтесь этим в любой день недели!

  1. вкус потрясающий. Салат романо с апельсинами всегда на пике популярности!
  2. каждый кусочек свежий, сочный и питательный.
  3. красиво смотрится на праздничном фуршетном столе.
  4. скрасит любой унылый зимний день!

Предстоящий обед или праздничный ужин? Давайте сделаем этот праздничный салат венок!

🛒 Ингредиенты

  • салат романо:  Мне нравится хрустящая корочка салата романо или сливочного масла в этом салате, так как он поддерживает другие ингредиенты и предотвращает их падение на дно чаши.Вы также можете добавить немного другой смешанной зелени или даже немного протертой капусты, если хотите, но я рекомендую начать с хрустящей зелени.
  • мандарины:  Используйте органические продукты, если они доступны в вашем регионе. Удаление белой сердцевины, пожалуй, самая трудоемкая часть приготовления этого салата-венка! Помочите очищенные апельсины под прохладной проточной водой и используйте мягкую щетку для овощей, чтобы сделать эту работу намного быстрее. Используйте любые сладкие сорта апельсинов, которые легко очищаются, например, сацума, клементины или мандарины.
  • огурец:   Очистите, но оставьте кожуру для придания цвета.
  • авокадо: Очистить и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей, чтобы предотвратить потемнение, или окунуть в немного разбавленного лимонного сока.
  • зернышки граната: Они выглядят как маленькие праздничные огоньки, украшающие зимний салат!
  • Орех пекан:  Слегка поджарив его, можно раскрыть его естественный вкус.
  • сыр фета: Раскрошенный сверху, он напоминает снег! Замените козий сыр, если хотите, или оставьте его, чтобы этот салат оставался веганским и не содержал молочных продуктов.
  • винегрет: Простой цитрусовый винегрет, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, белого винного уксуса, лука-шалота, дижона и капельки меда, прекрасно украшает этот рождественский салат.

🔪 Инструкция

  1. Разложите полезную хрустящую зелень в круглой неглубокой миске или на блюде вокруг центральной тарелки, на которой будет цитрусовая заправка.
  2. Затем украсьте дольками мандарина (или других сортов апельсина), огурцом, нарезанным ломтиками авокадо и зёрнами граната.Если вы не подаете этот салат сразу, добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
  3. В завершение посыпьте жареными орехами пекан и слегка посыпьте крошками сыра фета.

Возможные замены

  • Если вы не можете найти гранат или свежие или замороженные зёрна граната, вы можете заменить их черникой, малиной или даже сушеной клюквой.
  • Используйте смесь салатной зелени вместо ромэн. Вы можете смешать свежую весеннюю зелень с масляным салатом, салатом айсберг или нарезанной массированной капустой.
  • Используйте любые свежие апельсины, доступные в вашем городе. Если такой возможности нет, можно использовать консервированные мандарины.
  • Замените сыр фета козьим сыром, если хотите.
  • Сохраните красно-зеленую праздничную тему, заменив орехи пекан очищенными зелеными фисташками!
  • Этот рождественский салат также очень вкусен со слегка сладкой маковой заправкой! Мой рецепт заправки вы найдете в этом салате из клубники и капусты с маковой заправкой.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Цитрусовый винегрет можно приготовить за три дня до еды. Приготовьте этот праздничный салат за день до подачи, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Добавьте ломтики авокадо и сбрызните слегка сладкой цитрусовой заправкой (или маковой заправкой) непосредственно перед подачей на стол.

🍽 Предложения по подаче

Вот несколько идей, когда подавать этот праздничный салат из венков!

Добавьте его к своему традиционному ужину из индейки или подавайте с одним из следующих основных блюд:

Другие идеи рецептов салатов

Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой

Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой — праздничный салат для любой зимней трапезы! Он наполнен фруктами, богатыми витамином С, хрустящими орехами пекан и сливочным авокадо. Сверху посыпьте раскрошенной фетой или козьим сыром.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Салаты

Кухня: канадская, американская

Диета: без глютена

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 285 ккал

]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

Инструкции

  • Чтобы приготовить салат в форме венка, поместите небольшую миску для винегрета в центр большой круглой неглубокой миски или блюда.

  • Разложите небольшие кусочки салата романо или другой зелени в миске вокруг небольшого блюда. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты, посыпьте сыром фета и орехами пекан.

  • Взбейте ингредиенты для винегрета и перелейте в маленькую миску в центре сервировочной тарелки.

  • Подавайте, полив соусом винегрет непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Если вы не подаете этот салат сразу, добавьте авокадо непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел. У вас будет больше заправки, чем вам нужно, так что приберегите ее для другого салата. Информация о питании не включает заправку. Цитрусовый винегрет можно приготовить за три дня до еды. Приготовьте этот праздничный салат за день до подачи, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Добавьте ломтики авокадо и сбрызните слегка сладкой цитрусовой заправкой (или маковой заправкой) непосредственно перед подачей на стол.

Питание

Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 696 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4500 МЕ | Витамин С: 52.5 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 1,5 мг

Если вы приготовите этот Рождественский салат, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Заранее спасибо! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получайте новые рецепты прямо на почту!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году. Он был обновлен новыми фотографиями и информацией. Рецепт остается прежним!

23 потрясающих рождественских салата | Лучшие дома и сады

1.Салат из манго, авокадо и макадамии

Привнесите вкус лета в свой следующий прием пищи с этим сезонным салатом.

2. Фаттуш из свеклы, персика и ириски с грецким орехом

Быстрые в приготовлении хрустящие грецкие кленовые орехи придают вкусный хруст этому веселому салату.

3. Теплый салат из картофельного пюре и радиккио с лимонным айоли

Сбрызнутый домашним лимонным айоли, ваш картофельный салат никогда не выглядел и не был таким вкусным!

4.Салат из жареной тыквы, помидоров и феты

Приготовьте яркий и смелый салат с собственной заправкой из кленовой горчицы. .. восхитительно!

5. Салат из киноа, чечевицы и сладкого картофеля с жареным халуми

Лето на тарелке.

6. Эпический летний салат

Идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

7. Рождественский салат с ветчиной и венком, глазированный клюквой и лаймом 

Полейте свою ветчину пикантной глазурью из клюквы, абрикосов и перца чили, чтобы получить незабываемый вкус.

8. Салат панцанелла с помидорами семейной реликвии 

Пусть классические рождественские цвета займут центральное место в летнем салате в тосканском стиле.

9. Салат Цезарь по-австралийски с королевскими креветками и манго

Нет ничего более австралийского, чем идеальная креветка. .. кроме манго. Соедините два вместе для исключительного салата.

10. Жемчужный салат из кускуса и граната

Взбейте эти маленькие жемчужины, и вы почувствуете мудрость!

11.Филе в семечках с яичным салатом

Этот нежный кусок говядины идеально подходит для теплого салата – его просто обжаривают, нарезают и подают к столу.

12. Новый зеленый салат

Хотите освежиться зеленью? Используйте греческие ароматы пикантного лимона и ароматной свежей мяты.

13. Легкий летний салат из свеклы, рукколы и грецкого ореха

Самый простой и вкусный салат, который вы когда-либо готовили.

14. Салат из свеклы и апельсина

https://www. bhg.com.au/beetroot-and-orange-salad

Свежий и пикантный, этот салат столь же декоративен, сколь и вкусен!

15. Салат из цитрусовых, фенхеля и козьего сыра

С засахаренными орехами и пикантной заправкой.

16. Красочный рождественский салат

Полный хрустящих овощей, этот салат не требует заправки для вкуса, а всего лишь немного чеснока, масла, горчицы и лимона, а также мяты и кориандра для свежести.

17. Стейк из баранины со свеклой и салатом из спаржи

Ничто так не говорит о весне, как ягненок, но вам не обязательно придерживаться традиционного жаркого. Вместо этого поджарьте стейки из ног для салата в теплую погоду.

18. Салат из засахаренной моркови с йогуртом, огородными травами и тахини

Глазированная морковь в сочетании с клюквой и мятой для рождественского салата, который подается не с одной, а с тремя сливочными заправками – йогуртом, тахини и травяным соусом.

19. Салат с курицей, манго и прошутто

Роб Палмер

Приготовьте этот вкусный салат из курицы, манго и прошутто за четыре простых шага.

20. Салат из арбуза и халуми на гриле

Не все салаты зеленые! Сочетайте сладкие фрукты с соленым сыром и отправляйтесь в увлекательное путешествие по миру.

21. Салат из помидоров, дыни и прошутто

Дольки дыни, завернутые в итальянскую вяленую ветчину, с множеством вкусных добавок, таких как помидоры, руккола и фундук? Теперь это салат!

22. Салат с хрустящим фенхелем, апельсином, цуккини и кедровыми орешками

Поставьте тарелку с такой красивой стороной, и она украсит ваш стол! Его цитрусовые ароматы дополнят ваши блюда из морепродуктов.

23. Салат из жареной тыквы с засахаренным перцем чили и орехами пекан

Жареные овощи и летний салат в одном флаконе, так как рождественские краски и хруст на тарелке сочетаются друг с другом.

Предпочитаете традиционные горячие гарниры? Ознакомьтесь с нашими восемью лучшими гарнирами здесь.

Вам также может понравиться

Лучший картофель для картофельного салата

Наши лучшие рецепты ламингтона

7 аппетитных десертов, которые нужно приготовить до конца лета

Лаханосалата (Праздничный салат из капусты) — Копиасте..to греческое гостеприимство

Делиться заботой!

Лаханосалата, праздничный сливочный греческий салат из капусты, приготовленный из капусты, сельдерея, лука, граната, орехов и изюма и заправленный вкусной майонезной заправкой для салата, идеально подходит для рождественских праздников.

Для меня это лучший салат, который я когда-либо ела!

Мы собираемся на неделю в Швейцарию и Францию, чтобы навестить нашего сына, и надеемся посетить ваши блоги, как только вернемся.

Я люблю есть его по вечерам в качестве легкого ужина, потому что он довольно сытный.

Обновление: Рождество 2017 г.

В этом году, когда я делала этот салат, у меня не было гранатов, поэтому для придания ему праздничного вида я украсила его небольшими помидорами Сан-Марцано, которые нарезала круглыми ломтиками, а также листьями петрушки и тертой морковью. . Я еще добавила белый и черный изюм.

Они дополняли салат, так что теперь я буду добавлять и эти ингредиенты.

Я обновил пост новыми фотографиями, но оставил и некоторые старые, чтобы вы могли видеть на нем гранат.

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, Вкусы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее здесь.

Ингредиенты

  • 3 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1 чашка стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ¾ чашки грецких орехов, нарезанных крупными кусочками
  • 2 ст л кишмиша изюма
  • 1/2 чашки зерен граната
  • Соль, перец, паприка по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
  • 6 помидоров Марцано, нарезанных кружочками
  • 1 веточка петрушки, только листья
  • 1 большая морковь, крупно натертая
  • 1 ст л черного коринфского изюма
Заправка для салата:
  • 150 мл обезжиренного майонеза (3/4 маленькой баночки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст л винного уксуса
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Лимонная цедра с одного лимона
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Мелко нарежьте все овощи. Положите их в большую миску вместе с грецкими орехами, изюмом и половиной граната.
  2. Приправить солью, перцем и паприкой.
  3. Вылейте половину банки из-под майонеза в салат. Добавьте в банку все оставшиеся ингредиенты для заправки для салата и встряхните банку, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Влить в салат и перемешать.
  5. Украсьте сверху большим количеством паприки, а также оставшимися зернами граната, грецкими орехами и изюмом.
  6. Охладите в течение часа перед подачей на стол.
  7. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Информация о пищевой ценности

Количество на порцию Калории 246,85 Всего жиров 21,77 г Насыщенных жиров 3,15 г Натрия 421,4 мг Углеводов 13,04 г Волокна 2,87 г Сахара 8,54 г Белков 1,9 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие связанные рецепты:

Котосалата (куриный салат) с остатками курицы

Греческий салат из нута с киноа и тахини

Salata me Lahano kai Karoto (салат из капусты и моркови)

Салат-бар (много рецептов салатов в одном посте)

Копиасте и Кали Орекси,

Делиться заботой!

Полые ножки: праздничный салат

Есть много вещей, которые мне нравятся в Рождестве, в основном связанные с едой и напитками. Для меня это не имеет никакого религиозного значения, а скорее время, чтобы увидеть семью и немного (много) побаловать себя.

Каким бы хорошим ни было главное событие (а оно определенно было таким: гусь — король птиц), чаще всего меня больше всего волнуют фрагменты, связанные с главным событием. Gravadlax — это то, чем я особенно восхищаюсь, потому что Pops делает его так хорошо — кто может устоять перед вяленым лососем с укропом? Завтрак в День подарков ДОЛЖЕН состоять из пузырей и писка, это единственный раз, когда у меня есть возможность его съесть.Рассол Branston, маринованный лук и кетчуп — идеальное сопровождение.

По пути должен быть также суп с ветчиной и чечевицей, приготовленный из окорока. К нашему большому огорчению, у мясников произошла путаница, и мы получили окорока без костей. Но, не беда, в надежном супермаркете нашлась рулька окорока. Не все потеряно.

Конечно, семье из четырех человек нелегко съесть 5,6-килограммового гуся и 2-килограммовую ветчину за два дня (хотя мы старались) без изрядной доли остатков. Салат из свеклы и помидоров выглядит красиво и празднично, а также является хорошим дополнением к мясному ассорти и маринадам. Салат? На Рождество? Ну, так много ростков, которые можно съесть…

Салат из свеклы и помидоров

На 4 порции в качестве гарнира


250 г помидоров черри, разрезанных пополам

250 г вареных (не маринованных) 19003 900, 4 свеклы большой лук-шалот, мелко нарезанный

горсть кудрявой листовой петрушки

большая щепотка соли

небольшая щепотка сахара

3 ст. большой миске, смешайте перец, соль, сахар, бальзамический уксус и масло.Взбейте в заправке, затем добавьте мелко нарезанную петрушку с луком-шалотом. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы настоялись, затем добавьте помидоры и свеклу. Это очень хорошо сочетается с холодной ветчиной и горячим отварным молодым картофелем.

Рождественский салатный венок — киви и морковь

Поднимите руку, если какой-либо из приведенных ниже сценариев вам знаком:

1) Четыре группы праздничных блюд быстро превращаются в печенье, торт, шоколад и многое другое.

2) Вас снова пригласили на рождественский ужин тети Мардж, и вас попросили принести салат (зевок) уже 12-й год подряд.

3) Вы направляетесь на шикарную праздничную вечеринку с закусками и десертами к другу, и у вас нет времени приготовить Buche de Noel (и вы на самом деле не знаете, что это значит, не говоря уже о том, как его приготовить).

4) Вы не сможете переварить еще один сытный ужин из жареного зверя на 5000 калорий с соусом горгонзола.

Что ж, тебе повезло!

В какой бы ситуации вы ни оказались в этот праздничный сезон, у нас есть потрясающий, легкий, полезный, вкусный и красивый РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САЛАТНЫЙ ВЕНОК, который произведет впечатление на всех.

И бонусные очки… это действительно хорошо для вас и занимает около 5 минут. Да, это идеальный выбор.

Если бы покупка DADS была такой простой. Любые предложения в этой области будут высоко оценены. 😉

Наслаждайтесь своим рождественским салатным венком и проведите СЧАСТЛИВОЕ, СЧАСТЛИВОЕ Рождество!

Ингредиенты

    Салат

  • 4–6 чашек капусты или другой любимой зелени
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • несколько небольших гроздей винограда
  • 1/4 чашки очищенных фисташек
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 1/4 чашки сыра фета или блю
  • Бальзамический уксус (наш рецепт или ваш любимый)
  • Бальзамическая повязка

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разложите капусту или другую зелень на круглом блюде.
  2. Нарежьте грушу и апельсин и разложите вокруг зелени.
  3. Посыпьте венок фисташками, зернами граната и фетой.
  4. Полить заправкой и подавать.

Примечания

*Скорректируйте суммы в соответствии с размером вашей толпы. Будьте изобретательны и используйте любые начинки, которые вы любите: помидоры, авокадо, яблоки, чеддер… это так легко настроить!

3.1

https://www.kiwiandcarrot.com/christmas-salad-wreath/ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *