Салаты праздничный: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

15 простых и вкусных рецептов

Фото: eat-me.ru

Сложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому LAFOY собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!

1. Салат «Букет роз»

Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.

Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.

Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.

Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.

2. Праздничный салат «Любимый»

У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

3. Салат мясной «Деревенский»

В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.

Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.

4. Салат «Романтика»

Хочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!

Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.

Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

5. Салат «Морской прибой»

Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.

6. Салат с печенью индюшки

Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.

Приготовление:

Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.

7. Салат «Интриганка»

Твои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!

Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.

Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!

Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.

8. Салат «Хрустящий»

Очень экономный, но непередаваемо вкусный салат из свиного сердца с овощами.

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.

Приготовление: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

9. Салат из морепродуктов

Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 вареных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими пластинками семги, укрась маслинами.

10. Салат «Краб под снегом»

На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.

Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.

Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.

11. Салат «Море, море»

Какое же застолье без салата из консервированного тунца?

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса, а также майонез для заправки.

Приготовление: Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом, приправленным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – размятый вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.

12. Салат «Суши»

Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!

Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.

Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

13. Салат со шпротами

Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.

Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.

Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и вареные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.

14. Салат «Европейский»

Такой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской морковки, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.

Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковкой, заправь майонезом и подавай к столу.

15. Салат «Джессика»

Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

Тебе понадобится:

350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат «Праздничный» с сырoм рецепт – Салаты. «Еда»

Салат «Праздничный» с сырoм рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат «Праздничный» с сыром

АВТОР: Irina Bmbulyan

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

3 штуки

Куриное филе

500 г

Зелень

по вкусу

Плавленый сыр

200 г

Куриное яйцо

5 штук

Твердый сыр

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе отварить, нарезать.

2Плавленные сырки, вареные яйца и вареную морковь натереть на терке, смешать с майонезом.

3Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.

4Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные легкие салаты к праздничному столу рецепты

Необыкновенно вкусный салатик с крабовыми палочками и ананасом несомненно достоин того, чтобы украсить собой праздничный стол. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом.

Смотрите видео

Из ветчины, курицы и грибов можно приготовить изумительный салат, который не затеряется на праздничном столе и обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье. Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика «нежная жена».


Салаты праздничные 97 рецептов с фото рецепты

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название «пальчики оближешь». К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, вы, конечно же, выберете салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом. Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола.

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Ингредиенты: крабовые палочки – 250 гр плавленый сыр – 200 гр чеснок – 2 зубчика вареные яйца – 3 шт. Ингредиенты: 1 крупное куриное филе 100 г твердого сыра 2 яйца 1 луковица 1/2 шарика моцареллы 1 гранат 3-4 ст.



Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Кукуруза консервированная 1 банка (340 г) морковь по-корейски 300 г сыр чеддер иди гауда 300 г майонез 2 — 3 ст. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока. Салат «блондинка» получил свое название из-за эффектного внешнего вида: его верхний слой — это жареная картошка, которая выглядит очень аппетитно. Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «кучеряшка» будет отличным вариантом.

Очень часто делаю такой салат: баночка помидорок черри, два огурца,зелень,красный лучек, китайская капуста. Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! Сытный салат, приготовленный из вареной телятины и тыквы, получается очень аппетитным, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда к праздничному столу. Капустный салат с морковью — легкое в приготовлении и ароматное овощное блюдо, которое гармонично впишется в ваше постное меню.

Быстрые праздничные салаты

Быстрые праздничные салаты


Подготовка к праздничному застолью – это очень долгий и трудоемкий процесс. Ведь необходимо так много приготовить разнообразных вкуснейших блюд, которые будут поражать всех и радовать. Это и мясные блюда, разнообразные гарниры, бутерброды и, конечно же, вкуснейшие салатики. А вот салатов на столе должно быть несколько на любой вкус, поэтому на их приготовление, зачастую, уходит много времени. Однако есть рецепты, как приготовить оригинальные и вкусные быстрые праздничные салаты. Ведь согласитесь, в предпраздничной суматохе праздничные салаты на быструю руку – это настоящая находка и спасение для миллионов хозяюшек. Именно рецепты быстрых праздничных салатов вы сможете найти в данной подкатегории. Здесь подобраны самые аппетитные и необычные рецепты салатов на любой праздник. Это и салаты на детские праздники, день Святого Валентина, 8 марта, 23 февраля и, конечно же, на Новый год. Новогодние салаты на скорую руку просто поражают своим незабываемым вкусом, быстротой приготовления и, конечно же, видом. Ведь, кроме того, что салаты должны быть вкусными и полезными, они должны быть красиво поданными и украшенными. На праздничном столе блюда должны быть такими, чтобы от самого их вида, захотелось скушать все до последней ложки. Оригинальное украшение и подача – это залог успеха. Это правило наверняка знает каждая настоящая хозяйка. К примеру, быстрые салаты на Новый год можно подать в тарталетках, порционно, в небольших креманках, а также придать им формы разнообразных символов и атрибутов всеми любимого праздника. Ведь как красочно смотрится на столе, к примеру, новогодний салатик в виде елочки или шапочки Деда Мороза. Особенно радует то, что быстрые новогодние салаты позволят вам потратить сэкономленное время на что-то более важное и приятное, к примеру, на приобретение подарков любимым домочадцам и друзьям. Также в данной подкатегории есть рецепты, как приготовить быстрые салаты на праздничный стол как сытные, так и легкие, закусочные, витаминные салатики, которые принесут вам и вашим гостям много пользы. Выбирайте самый аппетитный и приглянувшийся вам праздничный салат на скорую руку и приступайте собственно к его приготовлению. Гости непременно оценят ваши старания, кулинарные способности, а также вкус и вид поданного вами праздничного салатика.

Вкусный салат на праздник Новогодние игрушки, рецепт (Здесь) с фото

Праздничный салат в виде новогодних игрушек на елке легко приготовить самостоятельно. В качестве начинки может быть любой салат, который вам нравится.

Салаты со смыслом украсят любой праздничный стол и поднимут всем настроение. Такие блюда придают особую атмосферу празднику.

И так, если вы хотите приготовить вкусный и интересный порционный салат, то этот кулинарный пошаговый рецепт с фото именно для вас. Если заготовить продукты заранее, отварить их и почистить, то процесс приготовления салата на праздничный стол Новогодние игрушки не долгий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 120 г
  • Майонез 40-50% — 3-4 столовые ложки
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Кукуруза – 4 столовые ложки
  • Сыр твердый – 40 г
  • Оливки – 5-8 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Веточки свежего розмарина – для украшения

Читайте также:

Как приготовить необычный салат на праздничный стол

1. Куриное филе заранее замаринуйте в соевом соусе со специями и уберите в холодильник на час. После этого запекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах. Когда филе курицы будет готово, остудите и нарежьте его кубиками.

2. Добавьте в миску с филе сразу майонез и мелко нарубленный укроп.

3. Яйца отварите до готовности около 10 минут и нарежьте кубиками.

4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте.

5. Морковь отварите и тоже мелко измельчите.

6. Отварной картофель порежьте кубиками.

7. Добавьте в миску с новогодним салатом консервированную кукурузу.

8. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте соль и майонез по вкусу. Помешайте салат.

9. Сформируйте шарики и выложите заготовки на блюдо.

10. Сверху на каждый шарик из салатной массы положите оливку без косточки большим отверстием вверх.

11. Из зеленого лука сделайте «ниточки» и вставьте их в оливки.

12. Выложите на блюдо в виде елочных веток свежие веточки розмарина. Необычный порционный салат на Новый год Новогодние игрушки готов! Можно и стол сервировать. Веселого праздника и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Новые салаты на праздничный стол. 13 вкуснейших рецептов на Новый 2020 год

Рождественские и новогодние салаты – это важный кулинарный атрибут праздничного стола. Классические варианты холодных закусок однозначно любят многие, но, чтобы разбавить застолье чем-то необычным и вкусным рекомендуется приготовить новые салатные композиции. Оригинальными слоеными, экзотическими и по-новогоднему украшенными салатами однозначно будут восхищены родные и гости.

Мы очень любим классические салаты, такие кок Оливье или Селедка под шубой, Мимоза или крабовый. Но рано или поздно очень хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы начать новую страницу в своей жизни даже в таком простом деле.

Простой и быстрый салат с курицей и помидорами

Легкий вариант праздничного блюда – это слоеная холодная закуска из диетического мяса и свежих томатов. Этот вариант закуски станет отличным украшением новогоднего застолья, так как внешний вид салата поистине королевский. Нежное куриное белое мясо с сыром и томатами – это классическое сочетание ингредиентов, которое понравится многим.

Понадобится:

  • 300 г. вареной грудки;
  • 3-4 сочных свежих томатов;
  • 4 яйца;
  • 150 г. сыра твердых сортов;
  • майонезный соус «Провансаль»;
  • листья салата;
  • свежие веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Прежде чем приступить к нарезке поставьте вариться филе на 20 минут. Также желательно предварительно сварить яйца.

Грудку нарежьте ломтиками или порвите ее на волокна.

Помидоры разрежьте пополам каждый плод. Выньте из них семенную составляющую. Затем нарежьте томатные дольки некрупными кубиками. Оставьте пару долек для украшения блюда.

Яйца очистьте. Нарежьте их так же как томаты. На маленькой терке натрите сыр.

Для формирования блюда используйте кольцо для придания формы блюдам.

Поставьте кольцо на плоскую тарелку. Распределите по ней мясную нарезку. Кусочки курицы намажьте майонезным слоем.

Томаты положите поверх курицы и слегка их утрамбуйте.

Выложите последний слой из яиц и смажьте их майонезом.

Верхушку блюда посыпьте тертым сыром.

Аккуратно снимите кольцо. По бокам уложите листья салата, чтобы блюдо смотрелось как «на полянке». Украсьте блюдо томатными дольками и свежими веточками укропа.

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Готовится новогодний салат Министерский крайне быстро и просто, а для его приготовления можно использовать классические ингредиенты. Нежная свинина прекрасно сочетается с солеными огурчиками и блинчиками. Такой вариант закуски на новогодние праздники станет незаменимым универсальным угощением.

Понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яиц;
  • масло для жарки;
  • майонез;
  • 100 г лука-репки;
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Этапы приготовления:

Сварите свинину. В бульон можно положить 2 листа лавра и перцем горошком. Важно остудить полностью мясо. Нарезать свинину желательно полосками. Переложите заготовку для салата в глубокую емкость.

Огурцы нужно нарезать соломкой или кубиками.

Луковицу нарежьте полукольцами. В миску разбейте 2 яйца. Взбейте их венчиком. Пожарьте на сковороде яичный блинчик на медленном огне под крышкой.

Обжарьте лук с щепоткой сахара. Выложите луковые полукольца на бумажные полотенца.

Нарежьте яичные блины соломкой длиной 5 см и шириной 1 см.

Соедините все составляющие рецепта в глубокой емкости. Посыпьте солью и перцем. Кушанье сдобрите майонезным соусом. Достаточно 2-3 ложки. Тщательно смешайте.

Слоеный салат с курицей, огурцом и черносливом

Разнообразить привычное классическое меню на Новый год можно фуршетным салатом из нежного белого мяса курицы, свежего ароматного огурца и пикантного чернослива. Все составляющие в этом холодном блюде доступны, поэтому сделать его несложно для бюджетного или изысканного застолья.

Понадобится:

  • 200 гр. отварной куриной грудки;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. чернослива;
  • 50 гр. молотого грецкого ореха;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления:

Грудку отварите. Мясо курицы нужно сварить. Процесс варки не займет более 20 минут. Чтобы мясо было мягким не доставайте его из кастрюли сразу, а подождите, пока курица остынет в самом бульоне.

Чернослив промойте и прокипятите на протяжении минуты. Оставьте его в горячей жидкости на 5-10 минут.

Если в наличие неизмельченные грецкие орехи, то их нужно немного прогреть на сковороде.

Курицу нарежьте некрупной соломкой.

Орехи порубите мелко ножом. Чернослив достаньте из воды и переложите на бумажную салфетку. Этот ингредиент салата нарежьте соломкой.

Смешайте все составляющие салата. Посыпьте солью и перцем Тщательно смешайте с майонезом.

Огурец нарежьте, так чтобы кусочки были соломкой. Кусочек сыра натрите.

Металлический круг разместите на красивом блюде посередине. Требуется в правильном порядке выложить нарезанные продукты: куриное мясо с сухофруктами и орехами, огурец, майонезный слой, сыр. Смажьте сырный слой майонезом.

Таким образом, повторите еще раз слои салата. Окончательный сырный слой смазывать заправкой не требуется.

Оригинальный салат со свеклой и плавленым сыром

Невероятно вкусное сочетание овощей с плавленым сырком доставят необычайное вкусовое удовольствие. Сделать такую закуску на Новый год несложно, так как приготовить ее можно из бюджетных продуктов. В качестве декорационного элемента можно использовать свежий укроп.

Понадобится:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Свеклу заранее сварите. Натрите ее на терке.

Плавленый сыр требуется разрезать сначала вдоль, а затем поперек пополам. Нарежьте сырки полосками в ширину 2-3 мм и длиной 5 мм.

Огурцы разрежьте на две равные части, затем измельчите на квадратики.

Луковицу также нарежьте, как огурцы.

Выложите ингредиенты в тарелку с глубоким дном. Перемешайте салат с тремя ложками майонезной заправки.

Укроп нарежьте мелко.

Украсьте салат порционно: на каждую тарелку положите кольцо диаметром 10 см. Заполните кольца салатом. Аккуратно уберите кольца.

Готовое кушанье украсьте веточками укропа по краям, на верхушке салата и вокруг на тарелке.

Новый праздничный салат с мясом и стручковой фасолью — видео рецепт

Если вы ищете новые салаты на праздничный стол, то я предлагаю вам познакомиться со следующим рецептом. Он очень простой в приготовлении, но необычный и вкусный.

Готовим праздничный салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Этот новый салат на праздничный стол легко приготовить из простых продуктов. Сочетание корейской моркови с сочной куриной печенью определенно положительно будет оценено гурманами. Также в этот праздничный закусочный салат следует добавить отваренный картофель и пикантные маринованные огурцы.

Понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 60 г репчатого лука;
  • 120 г моркови по-корейски;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 180-200 отварного картофеля;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 150 г майонеза.

Этапы приготовления:

Печень нарежьте привычными средними кусками. Ее необходимо посолить и поджарить. Жарить желательно на смеси двух масел – растительном и подсолнечном.

Лук нарежьте полукольцами. Промаринуйте лук в 1 ложке сахарного песка соединенной с винным уксусом.

Огурец разрежьте пополам, а затем кубиками. Переложите кусочки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель нарежьте средними кубиками. Остывшую печень нарежьте маленькими полосками или кубиками.

Выложите слои салата при помощи кондитерского кольца. Первый кладется картофельный, а поверх него майонез. Потом идет печенка и маринованные луковые кольца. Следом положите корейскую морковку. Далее майонез, картофельные кубики, печень и луковые колечки.

Завершите внешний вид салата майонезным слоем и декором из кружков огурцов.

Слоеный новогодний салат с курицей и морковью

Яркий и пикантный внешний вид холодной закуски станет изумительным украшением стола в праздник. Аппетитное сочетание мяса с корейской морковью понравится ценителям праздничных салатов. Приготовить этот салат на праздничный стол сможет даже новичок всего за считанные минуты прямо перед началом застолья, если заблаговременно отварить яйца и филе.

Понадобится:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления:

Сырую грудку посыпьте молотой сладкой паприкой и солью. Запеките мясо в духовке. Время запекания грудки 25 минут при 180 градусов.

Нарежьте охлажденное филе некрупно.

Натрите на терке сыр и яйца.

На тарелку поставьте форму диаметром 20-25 см. По дну тарелки распределите майонез.

Распределите филе поверх майонезной заправки. Далее еще один майонезный слой.

Далее выложите сырный слой. Смажьте заправкой.

Следующий слой консервированные кукурузные зерна, а поверх них куриные натертые яйца и майонезная заправка.

Завершающий этап выкладка моркови по-корейски. После этого можно убрать круг и изысканно украсить его венцом из свежего укропа.

Рецепт праздничного салата «Суши» из красной рыбы

Для разнообразия новогоднего стола рекомендуется приготовить не только мясные холодные закуски, но и рыбные. Салат «Суши» станет отличным вариантом для новогоднего угощения друзей и близких, ведь многих удивят вкусовые качества этого блюда с оригинальным вариантом японской еды.

Понадобится:

  • 250 г риса;
  • 2 ст. ложки яблочного или простого уксуса;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,3 ч. ложки соли;
  • 250 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 авокадо;
  • 150-200 г майонеза;
  • кунжут по желанию;
  • васаби по вкусу.

Этапы приготовления:

В уксус всыпьте соль и сахарный песок. Рис отварите. Соедините его с уксусом.

С огуречных плодов снимите кожуру. Нарежьте плод кубиками.

С авокадо также снимите кожуру. Нарежьте кубиками.

Красную малосольную рыбу избавьте от кожицы. Нарежьте некрупными ломтиками.

Добавьте в майонез васаби. Соус и переложите смесь в кондитерский пакет.

В квадратную салатницу распределите слой риса, а поверх огуречную нарезку. Смажьте майонезом и выложите половину красной рыбы, а поверх нее рис.

Далее смажьте рыбный слой заправкой. Выложите авокадо и рыбный слой. Посыпьте блюдо кунжутными семечками.

Перед тем как подать охладите закуску.

Потрясающе вкусный салат на Новый год 2020 с мышками — видео рецепт

Конечно в год крысы или мыши нельзя не приготовить праздничный салат с украшением в виде этих милых грызунов.

Очень быстрый салат «Пражский» из копченостей, огурца и яблока

Аппетитный и сытный новогодний салат придется по вкусу всем гостям, а особенной мужской половине. Это блюдо получается насыщенным мясными деликатесами в сочетании с сочным яблоком и пряными огурцами. Приготовить Пражский салат сможет как опытная хозяйка, так и новичок всего за 15 минут, если заблаговременно подготовить ингредиенты.

Понадобится:

  • 100 г грудинки;
  • 100 г карбоната;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 10 ломтиков лимона;
  • 10 маслин без косточек;
  • зелень для декорации;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Грудинку и карбонат требуется измельчить некрупно, например соломкой.

Яблоко, огурцы и лук желательно нарезать некрупными кубиками.

В глубокой красивой тарелке соедините все составляющие рецепта. Заправьте солью, перцем и 2-3 столовыми ложками заправки. Украсьте, перед тем как подать зеленью, тонкими ломтиками лимона и маслинами.

Новый салат на праздничный стол из курицы с изюмом и апельсинами

Салат Французская любовница станет фаворитом среди множества закусок. Одно из лучших сочетаний продуктов можно попробовать в этом блюде. Куриное мясо с сочными апельсинами, орехами и гранатовыми зернами – это поистине изысканная комбинация вкусов.

Понадобится:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 50 г изюма;
  • 50 г жареных грецких орехов;
  • 1 головка лука-репки;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • гранат;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.

Этапы приготовления:

Нарежьте половинку луковицы кубиками. Посолите лук, добавьте сахар с уксусом. Замаринуйте на несколько минут.

Изюм помойте и обсушите.

Куриное филе измельчите удобным способом, но желательно кубиками.

Снимите с цитруса кожуру. Разорвите апельсин на произвольные кусочки. Уберите из мякоти все косточки.

Лук отправьте на сито, дабы убрать с него лишний маринад.

Первый слой для выкладки – мясо, поверх него майонез и луковые полукольца. Далее идет изюм, натертая свежая морковь и заправка.

Жареные орехи нарежьте ножом. Выложите на майонез.

Сыр натрите на терке и распределите на поверх орехов. Затем поверх сыра намажьте заправку.

Последний слой сделайте из апельсиновой мякоти и зерен граната.

Нарядный и сытный салат с мясом, грибами и свеклой

Холодная закуска Гроздь бордо – это невероятно элегантный праздничный салат. От внешнего вида закусочного салата Гроздь бордо и его вкусовых качеств многие гости будут в восторге. Мясо для рецепта подходит любое — все зависит от личных предпочтений.

Понадобится:

  • 250 г вареного мяса;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • сливочное масло;
  • 1 отварная свекла;
  • 3 шт. сваренного картофеля;
  • 2 шт. вареной моркови;
  • красный виноград;
  • зелень свежая;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Подготовка продуктов заключается в очистке овощей от кожуры и яиц от скорлупы.

Шампиньоны нарежьте на средние кубики. Нагрейте масло, на котором требуется обжарить грибы.

Пока шампиньоны жарятся, нарежьте мясо кубиками.

Помешайте грибы, дабы они не подгорели.

Натрите яйца. Каждый нарезанный продукт поместите в отдельную емкость, не смешивая их.

Натрите морковь, картошку и твердый сыр.

Распределите картофельный слой первым на тарелке. Поверх картошки намажьте майонезный соус. Второй слой – мясной. Затем снова майонезная заправка. Третий слой состоит из жареных грибов. Четвертый – морковка смазанная майонезом. Пятый – яичный слой и майонезный соус. Шестой слой сырный в соединении с заправкой. Поверх холодной закуски выкладывайте натертую свеклу.

Готовый слоеный салат смажьте майонезом.

Виноградины разрежьте пополам.

Положить на салат веточки петрушки, а из виноградных долек выложить гроздь винограда.

Нежный новогодний салат Селедка под снегом — видео рецепт

Селедка всеми нами любима, но не обязательно готовить ее под шубой. Давайте приготовим ее под снегом.

Эти несложные рецепты новогодних салатов сможет выполнить даже новичок. Вкусные необычные сочетания продуктов понравятся даже тем, кто придерживается только классических вариантов салатов в Новый год. Новые салаты на праздничный стол — это залог хорошего настроения.

30009просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат праздничный рецепт

Легкий и полезный салат на Новый год. Его приготовление не занимает много времени, что позволит вам заняться другими блюдами. Наступающий Новый год — это год Синей Зеленой Козы, и поэтому на наших столах должно быть больше зелени. Спаржа, помидоры, брокколи и зеленый салат — вот что понравится хозяйке этого года и будет прекрасно смотреться у нас на столе.

Хорошая закуска для вас и вашей семьи. Этот салат не только полезный, но еще  и вкусный. Нежное карпаччо идеально дополнит его вкус. Карпаччо, если кто не знает — это вяленное куриное мясо. Вы можете приготовить его сами или купить уже готовое.

Вы получите

5 порций

Время приготовления

25 минут

Ингредиенты:

  1. спаржа — 250 гр.
  2. карпаччо — 200 гр.
  3. помидоры черри — 200 гр.
  4. брокколи — 200 гр.
  5. зеленый салат — 150 гр.
Для заправки:
  1. растительное масло — 5 ст.л.
  2. чеснок — 1 зуб.
  3. уксус салатный — 1 ст.л.
  4. соль и перец — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Если у вас было карпаччо, то это замечательно, просто нарезаем его на тонкие ломтики. Но если у вас нет времени готовить его самим, вы всегда можете заменить его простой вареной курицей. И также нарезаем курицу на ломтики. Не забудьте посолить и приправить уже готовое мясо, а то салат получится слишком пресным.

Все овощи тщательно промываем. Отрезаем у спаржи жесткую часть и выбрасываем ее. Нарезаем ее небольшими кусочками. Кидаем их в кипящую воду и варим 7-10 минут.

Разбираем брокколи на соцветия. Варим в воде 5 минут. Разрезаем вареный брокколи на 2-3 части.

Черри разрезаем на половинки. И вместе с остальными ингредиентами закидываем в чашку.

Прежде чем все смешивать и подавать на стол сделаем заправку. Выдавливаем в растительное масло чеснок. Солим перчим, смешиваем и поливаем наш салатик. Тщательно перемешиваем овощи с мясом.

Салат готов. В конце можно добавить в него немного нарезанного авокадо.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

рецептов рождественских салатов | Allrecipes

Рецепты рождественских салатов | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Winter Endive Salad

В этом очень простом салате отлично используется более сытная зелень, такая как эндивий и кресс-салат, и уравновешивает их вкус сладостью граната.

Angel Salad

Этот красочный праздничный салат — фаворит с хрустящей корочкой.Рецепт займет несколько часов, так как Jell-O® должен застыть. При желании замените взбитые сливки взбитыми сливками.

Рождественский салат с гранатом

Я люблю смешивать сыр и фрукты в салатах! Этот салат не только вкусен, но и богат питательными веществами и антиоксидантами из зерен граната.

Салат «Мисси» с грецкими орехами и горгонзолой

Вкусный, легкий салат с засахаренными грецкими орехами, клюквой, сыром горгонзола, смешанной зеленью и малиновым винегретом.Это всегда большой успех, и мои друзья и семья постоянно просят его! Даже мой привередливый жених!

Безумно хороший праздничный салат

«Безумно хорош?» Я не шучу. Так просто приготовить, но сочетание ингредиентов делает его изысканным. Невероятное сочетание острого грейпфрута, сладкой заправки из маковых семян, маслянистых авокадо и швейцарского сыра.

Салат из фенхеля и сельдерея

Сельдерей сочетается с фенхелем, красным луком и петрушкой в ​​этом хрустящем освежающем салате, заправленном лимонным соком и оливковым маслом.Для достижения наилучших результатов охладите в течение нескольких часов.

Салат из груши и граната

Фаворит осени и зимы — я всегда очень хочу, чтобы гранаты приходили в сезон, чтобы я мог приготовить это снова. Я делаю свой собственный гранатовый сок, прижимая семена к металлическому сито.

Салат из фенхеля, грейпфрута и яблока

Освежающий салат с хрустящим ароматом фенхеля, сбалансированным с красным грейпфрутом, яблоками, луком и заправленным цитрусовой заправкой и свежим базиликом.

Праздничный салат с амброзией

Моя мама готовила его на каждый День Благодарения и Рождество, и он был любимым блюдом семьи на протяжении трех поколений. Заправка приготовлена ​​аккуратно, а салат такой легкий, что его можно подавать в любое время.

Вдохновение и идеи

54412.jpg

Салат из шпината и граната

«Замечательный салат. Он такой свежий и отличный зимой. Я готовил его на Рождество последние два года». — phoenix

Подробнее

52026.jpg

Салат из груши Рокфор

«Превосходный рецепт; это был большой успех на рождественском ужине. Ароматы так хорошо сочетались!» — rhc

Подробнее

Mizeria (Польский салат из огурцов)

Mizeria (Польский салат из огурцов)

Польский салат из огурцов. Я подаю его в канун Рождества.

Другие рецепты рождественских салатов

Традиционный немецкий теплый картофельный салат

Что может быть лучше свежеприготовленного картофельного салата? С сосисками или свининой это мечта! Этот рецепт из Баварии, Германия, и моя семья делает этот картофельный салат каждый год в канун Рождества.

Клюквенный салат с пеканом

Малиновый дижонский винегрет с клюквой, поджаренными орехами пекан, красным луком и сыром фета. Настоящий угодник толпы! Также можно заменить фету на бри.

Старомодный салат из трех бобов

Нам здесь нравится шведский стол для всей семьи. Мы обслуживаем самые разные салаты. Это также отлично подходит для летних пикников и пикников. Хорошо держится и обслуживает множество людей.

Легкий салат из капусты

Этот сладкий хрустящий салат легкий и вкусный в любое время года.Двойной рецепт для больших партий.

Салат из тунца с клюквой

Этот простой и необычный рецепт даст вам лучшие бутерброды с тунцом, которые вы когда-либо пробовали! Попробуйте картофельный хлеб, чтобы получить успокаивающее и вкусное угощение!

Салат из брокколи и кешью

Это было на столе на вечеринке / рождественской вечеринке, и я выследил шеф-повара и попросил у нее рецепт. Обычно я не из тех, кто чокнутый без десертов, но это потрясающе! Поверьте, попробуйте…

Китайская капуста брокколи

Этот рецепт много лет передавался в салоне красоты моей бабушки. Она брала его с собой на каждый церковный ужин. Он был на столе каждый День Благодарения и Рождество.

Салат из груши и граната

Фаворит осени и зимы — я всегда очень хочу, чтобы гранаты приходили в сезон, чтобы я мог приготовить это снова. Я делаю свой собственный гранатовый сок, прижимая семена к металлическому сито.

Уотергейтский салат с мандарином и апельсином

Мандариновые апельсины и мараскино-вишня придают сливочному уотергейтскому салату яркость и аромат, идеально подходящий для праздничного стола.

Начинка для сэндвича с салатом из говядины

Как куриный салат, только с говядиной! Отличный способ использовать оставшийся ростбиф или тушеную говядину. Даже моим детям это нравится, без лука. Нарезать и смешать все ингредиенты в моем ручном кухонном комбайне очень хорошо и сэкономить время. Подавать на хлебе или в лаваше.

Рождественские груши с корицей

Это одно из любимых блюд нашей семьи на Рождество. Он не только великолепен на вкус, но и прекрасен на любой праздничной тарелке.Этот рецепт очень прост, и каждый захочет узнать, как вы его приготовили.

Семейная традиция Уотергейтский салат

В моей семье это случается каждый раз, когда проводится какая-то вечеринка. Большая миска всегда прикончена, и, наконец, я спросила свою двоюродную бабушку, как она это делает. Вот ее секрет!

Праздничный салат с амброзией

Моя мама готовила его на каждый День Благодарения и Рождество, и он был любимым блюдом семьи на протяжении трех поколений.Заправка приготовлена ​​аккуратно, а салат такой легкий, что его можно подавать в любое время.

Действительно, действительно великолепный салат из сухофруктов

Действительно, действительно великолепный салат из сухофруктов, который я подаю по вечерам, чтобы поделиться с мамой и сестрами за просмотром хорошего фильма. Я использую органические кедровые орехи и мёд из тропических лесов … конечно, не обязательно, но, думаю, иногда эти мелочи помогают. Добавьте кедровые орехи, сколько хотите, около 2 унций для меня хорошо.Я подаю это в стаканах для мороженого, чтобы продемонстрировать фрукты, с простым йогуртом и небольшим количеством сахара Демерара.

Клюквенный вальдорф с йогуртом

Это очень нежирный и низкокалорийный салат. Я делаю его круглый год, но он особенно хорош на День Благодарения и Рождество. Просто заморозьте несколько пакетов клюквы, чтобы использовать их позже. Я знаю, что это станет традицией для всех, кто попробует, это вкусно! Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.

Слоеный гороховый салат

Этот восхитительный многослойный салат одновременно сытный и свежий.Он настолько универсален, что работает в любое время года — 4 июля или Рождество. Это один из лучших способов заставить своих детей «съесть горошек»!

Пушистый клюквенный салат

Сливочно-клюквенный салат. Этот салат будут есть даже люди, которые обычно не любят клюкву. Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.

Салат из кальмаров Грэмми

Моя бабушка готовила этот салат из кальмаров все те годы, которые я помню на нашем традиционном рождественском ужине.

Салат с клюквой, глазированными грецкими орехами, апельсином, авокадо и голубым сыром

Я впервые приготовил этот салат для семейного ужина в День Благодарения несколько лет назад в качестве закуски, и это был большой успех. Этот рецепт был вдохновлен после того, как я съел в ресторане немного салата из груши и грецких орехов. Поскольку я занятая профессиональная женщина и у меня нет много времени на приготовление еды, я хотела сделать что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, используя готовые ингредиенты, которые можно найти в обычных продуктовых магазинах.

Sonny’s Waldorf Салат с индейкой

Хотите знать, что делать с этой оставшейся индейкой? Этот салат превратит индейку в нечто действительно экзотическое, с фруктовым, ореховым и пряным вкусом, которым вы будете наслаждаться круглый год.В этом салате так много разных вариаций, что каждый найдет что-то для себя! Подавать салат поверх салатной зелени или в лаваше.

Салат из брокколи

Здоровый, яркий салат. Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.

Фруктовый салат из пяти чашек

Быстро и просто! В нашей семье это любимый праздник. Мы делаем его на каждое Рождество, День Благодарения и Пасхальный ужин.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лучший рецепт рождественского салата {супер просто!}

Говорят, праздники никогда не лучшее время для перехода на новую диету. Вокруг слишком много еды, и я знаю, что не могу устоять.

Вот для чего Новый год! Рождественский салат — один из тех вкусных рецептов, которые украшают семейный стол.

Это называется «Рождественский салат», потому что все ингредиенты окрашены в рождественские цвета!

Рождественский салат

Этот свежий яркий салат сделан из брокколи, цветной капусты, красного лука и помидоров черри, смешанных со сливочной заправкой.Это салат, который вы хотите выложить на тарелку. Это очень хорошо! Я люблю каждый кусочек хрустящего, хрустящего и сливочного.

Рождество — мое любимое время года. Дарить и получать подарки — это прекрасно, и видеть радость на лицах каждого, когда они открывают свои подарки.

Больше всего я люблю эту еду! Мне нравится проводить время на кухне с семьей, готовя рецепты. Это время смеха и единения. Семья и создание воспоминаний.

Этот рождественский салат легко приготовить, его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.Я принесла его на последнее семейное собрание, и все были в восторге от того, насколько он хорош.

Это принесло моей маме «Салат с сыром и ананасом» из-за ее денег.

Как приготовить рождественский салат

Возьмите большую салатницу и добавьте брокколи, красный лук, цветную капусту и помидоры черри.

В другой миске смешайте майонез, сметану и сахар. Вылейте овощи и перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой. Поставить в холодильник минимум на час мариноваться.Подавать охлажденным.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если бы вы подали мне этот Рождественский салат 30 лет назад, я бы отказался и убежал в горы. Я страстно ненавидел все овощи. Я бы даже не стал их пробовать.

Перенесемся в сегодняшний день, и я не могу насытиться ими. Я не знаю, что случилось. Это было похоже на то, как когда мне исполнилось 20 лет, щелкнул переключатель ненависти к овощам.

Мне плохо из-за всех неприятностей, которые я доставлял маме за обеденным столом в детстве. Прости мама!

Чтобы подать еще салаты в этот праздничный сезон, посмотрите мой салат из свеклы, Вальдорфский салат и сливочно-фруктовый салат.

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Содержит все цвета Рождества! Этот свежий яркий салат приготовлен из брокколи, цветной капусты, красного лука и помидоров черри, смешанных со сливочной заправкой.

Состав

  • 1 брокколи, нарезанная соцветиями
  • 1 цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Туалетный

  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Добавьте овощи в салатник.
  2. В другой миске смешайте майонез, сметану и сахар. Полить овощами и перемешать.
  3. Охладите в холодильнике за час до подачи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калорийность: 307, Всего жиров: 26 г, Насыщенных жиров: 7.2 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 17,9 г Холестерин: 16,6 мг Натрий: 249,3 мг Углеводы: 15,4 г Волокно: 4,2 г Сахар: 7,2 г Белки: 5,7 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт праздничного фруктового салата с лимоном и имбирем

Ни один летний пикник не обходится без салата из свежих фруктов, и этот яркий рецепт с простой лимонно-имбирной заправкой — мой абсолютный фаворит.

Мои лучшие воспоминания о 4 июля — это вечеринки с арбузами и у бассейна. Когда я был моложе, мы ходили в общественный бассейн, и там проводилась игра в эстафету, в которой ты переплывала бассейн, пытаясь столкнуть с собой скользкий арбуз. Это было труднее, чем вы думаете, особенно когда вы были маленьким ребенком. Потом они резали арбуз, чтобы все дети ели. Между брызгами воды и арбузным соком, ну, это все было большим забавным скользким летним беспорядком.

Об этом рецепте фруктового салата

Все эти мысли об арбузе заставили меня сразу подумать «фруктовый салат», за которым последовало осознание того, что я даже никогда не публиковал рецепт фруктового салата на этом сайте! У меня есть салаты с фруктами, но этот салат действительно полностью фруктовый. Он приправлен лимонно-имбирным соусом, свежей зеленью и несколькими мягкими шариками из сыра моцарелла.

Вы могли заметить, что я немного лукавил и нарезал дыни звездообразными формами — я использовал 2-дюймовую формочку для печенья, и обещаю, это было не так суетливо, как может показаться :).Конечно, вы можете просто использовать шарик для дыни (или нож), чтобы сэкономить время (и развлечься).

Если вам нужны другие идеи для пикника, попробуйте эти вегетарианские гамбургеры, этот салат из пасты или этот кукурузный салат. Счастливых выходных!

Праздничный фруктовый салат с лимоном и имбирем

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир, десерт

  • ½ медвяной росы, нарезанный примерно на 15 звезд
  • ⅓ арбуз без косточек, нарезанный примерно на 15 звезды
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 1 стакан мини-шариков из моцареллы
  • 1 стакан вишни
  • 1 стакан мяты и листьев базилика в свободной упаковке
  • ½ стакана черники
  • ½ стакана малины
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2
  • В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, имбирь, чеснок, кленовый сироп, соль и перец.
  • Соберите фрукты, сыр и зелень на блюде. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте!
  • Я использовал 2-дюймовый нож, чтобы сделать дынные звезды.

    3.4.3177


    Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Whole Foods Market, где я получил все прекрасные органические продукты — в продажу!

    5 рождественских салатов, которые скрасят ваш декабрь

    Home »Eat Empowered» 5 рождественских салатов, которые скрасят ваш декабрь

    К апрелю Dupee

    Это время года, когда ваше расписание начинает заполняться праздничными вечеринками, а ваша тарелка забита рождественским печеньем.

    Но кора перечной мяты и горячий шоколад — не единственные способы отметить праздничный сезон. Среди сладких угощений и традиционных блюд оставьте место для этих праздничных салатов, до краев наполненных вкусными сезонными овощами, острыми зимними фруктами и освежающими травами.

    СВЯЗАННЫЕ: 3 способа остановить эмоциональное переедание в этот праздничный сезон

    Эти салаты богаты волокнистыми фруктами и овощами, которые иначе могли бы отсутствовать в вашем рационе в это время года.Кроме того, их яркие цвета и веселый вкус гарантированно украсят любой сервировочный стол.

    В следующий раз, когда вы собираетесь на праздничную встречу, приготовьте один из этих сытных салатов, который станет праздничным дополнением к вашему ужину.

    Здоровые рождественские салаты

    Салат с клюквой и грецкими орехами

    Не хватает времени? Попробуйте этот простой, понравившийся публике салат, на приготовление которого уходит менее 10 минут. Зелень месклуна и фризе, богатые фолиевой кислотой и повышающими иммунитет витаминами А и С, украшены дольками яблока, сушеной клюквой и полезными для сердца грецкими орехами, что делает их легким и богатым питательными веществами праздничным салатом.Вы будете использовать заправку из трех ингредиентов яблочного уксуса во многих будущих салатах.

    Салат Фарро с Халлуми и гранатами

    Фарро, богатый белком, кабачок из желудей и халлуми, богатый клетчаткой, создают сытный и сытный салат, а свежие сырые ингредиенты, такие как листовая зелень, морковь, яблоки и гранаты, добавляют массу питательных веществ. Сладкие и соленые, сытные и свежие — в этом салате есть все.

    Рождественский салат из брюссельской капусты

    Любители брюссельской капусты радуются.Обрезанные ростки, богатые полезной для кишечника клетчаткой, обеспечивают хрустящую свежую основу для этого праздничного салата из Green Kitchen Stories . Этот салат со сладкими апельсинами и гранатами обязательно скрасит ваш праздник.

    Зеленый салат с травами и клюквенным винегретом

    Поприветствуйте свою новую любимую заправку. Звездой этого салата Minimalist Baker является яркий острый клюквенный винегрет, наполненный витамином C для борьбы с простудой. Добавьте засахаренные орехи пекан и свежую мяту, и Рождество на тарелке.

    Салат из капусты с травами, хурмой, гранатом и кленово-тминовой заправкой

    Ваш любимый листовой зеленый вкус лучше, чем когда-либо, в этом богатом антиоксидантами салате из Bonjon Gourmet . Кале массируют с поджаренным тминовым кленовым соусом, в результате чего получается нежный и сочный зеленый цвет, готовый к употреблению. Хурма обладает сладостью и содержит флавоноидные антиоксиданты, которые снижают риск сердечных заболеваний. Добавьте немного петрушки и праздничной мяты, и у вас получится полезное зимнее блюдо, которое понравится всем.

    (Фото: Shutterstock и Nutritious Life)

    Автор: Nutritious Life Editors

    Рождественский салат — NoBiggie

    Поделиться этим рецептом

    Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.

    FacebookPin Эл. адрес

    Рождественский салат — это вкусный салат во время курортного сезона. Он наполнен великолепными зимними фруктами, такими как гранат и сочные груши, и сладким хрустом засахаренного миндаля.

    Несколько лет назад моя старшая сестра поделилась с нами этим замечательным рецептом салата, и теперь это наш любимый салат в это время года. Это идеально в канун Рождества. Это классические красные и зеленые цвета Рождества с красивыми рубиново-красными оттенками гранатового дерева (не волнуйтесь… мне пришлось погуглить это слово… это название зерен граната) и довольно смешанной зелени.Мы сделали небольшое видео, чтобы вы могли увидеть, как все это собрано воедино за считанные минуты.

    Есть что-то такое приятное в том, что ты сам заправляешь салат. Из этой заправки и салат… он сладкий, острый и идеально сочетается со всеми замечательными ингредиентами.

    Каждый раз, когда я тосты с миндалем и леденцами, я всегда готовлю вторую порцию для моей дочери. Она думает, что они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! К тому же они заставляют дом так хорошо пахнуть.

    Рождественский салат

    Отпразднуйте цвета и плоды сезона с этим восхитительным рождественским салатом.Это идеальный салат к рождественскому ужину.

    Автор Ками — NoBiggie.net

    Состав

    ДЛЯ САЛАТА
    • смешанная зелень (зеленый лист, красный лист или ромэн) (нужно всего две головки салата), нарезанный и промытый
    • 2 зеленые груши очищенный и нарезанный
    • 2 красные груши очищенный и нарезанный
    • 2 гранаты засеянный
    • 1 фунт бекон приготовленные и раскрошенные
    • 1 чашка миндаль поджаренные и засахаренные
    • 2 столовые ложки сахар для миндаля
    • 1 чашка сыр пармезан тертый
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ
    • 1/2 чашка красный винный уксус
    • 3/4 чашка масло
    • 1/2 чашка сахар
    • 2 столовые ложки сушеные луковые хлопья
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка сушеная горчица
    • 1 чайная ложка семена мака

    Инструкции

    1. На сухой горячей сковороде поджарить нарезанный миндаль до легкого румяного цвета и аромата.Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте до полного покрытия. Вынуть миндаль из кастрюли и дать остыть. Миндаль можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде до использования.

    2. Положите гранаты в миску с водой. Семена упадут на дно, а красные и желтые внутренности всплывут наверх. Выньте семена граната из воды и охладите в холодильнике до готовности.

    3. Приготовьте заправку для салата: добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбивайте до однородности.

    4. В большую салатницу добавьте зелень, нарезанные груши, семена граната, раскрошенный бекон, сыр пармезан и обжаренные цукаты из миндаля.

    5. Сбрызнуть и перемешать салат с заправкой для салата. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Очистка гранатов от семян и поджаривание засахаренного миндаля можно приготовить заранее.

    Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

    Я упоминал, что в этом салате есть бекон ?! Я знаю! Мы любим готовить бекон в духовке… это лучший способ приготовить пучок!

    Я хотел бы знать … какой классический рождественский ужин для вашей семьи? Вы смешиваете их или всегда подаете одно и то же каждый год?

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ:
    –Салат из груши горгонзола
    –Салат с грейпфрутом и авокадо
    –Салат из брюссельской капусты с бритой бритвой

    Рецепт рождественского салата

    Этот рождественский салат радует глаз и идеально подходит для праздничного сезона.Я приготовила этот красивый салат с драгоценными камнями для особых друзей, чтобы начать праздничный сезон. Этот рождественский салат с рукколой и радиккио в драгоценных камнях, свеклой, гранатовыми орехами, финиками Medjool и орехами макадамия так же восхитителен, как и выглядит.

    Этот салат был вдохновлен несколькими прекрасными салатами, которые я видел в кулинарной книге Йотама Оттоленги « Plenty More ». Интересно, что Йотам Оттоленги использует корицу и жареные семена фенхеля в одной из своих заправок.Мне нравится глубина аромата, который корица придает заправке, не подавляя вкуса.

    Когда я думаю о Рождестве, я думаю о разноцветных рождественских огнях, украшениях всех форм и размеров и подарках, завернутых в разную рождественскую бумагу. Этот рождественский салат напоминает мне обо всем этом.

    Сочетание горького, сладкого, кислого и острого вкуса делает этот прекрасный Рождественский салат вкусным удовольствием для гостей в этот праздничный сезон.Он сногсшибательно привлекателен, его весело есть, и вы получаете во рту кусочки разных вкусов, которыми можно наслаждаться.

    Этот рождественский салат станет прекрасным сопровождением практически к любому основному блюду в этот праздничный сезон.

    Рождественский салат

    Состав

    Салат
    • 4 чашки детская руккола
    • 4 листья радиккио нарезанный или порванный
    • 1 клементина очищенные, разрезанные пополам крест-накрест, сегменты разделены
    • 1/2 чашка вареная свекла очищенный, нарезанный
    • 1 чашка помидоры черри вдвое
    • 1/2 чашка красный лук тонко нарезать, замочить в холодной воде на 15 минут, процедить
    • 2 столовые ложки гранатовый орех
    • 1/4 чашка листья базилика
    • 3 финики маджхоль посеянный, нарезанный
    • 4 столовые ложки орехи макадамии поджаренный, нарезанный
    Туалетный
    • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
    • 1 столовая ложка свежий апельсиновый сок
    • 1 гвоздика чеснок раздавлен
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 2 чайные ложки семена укропа поджаренный, слегка измельченный
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • соль и перец пробовать

    Инструкции

    1. Выложите все ингредиенты для салата на большое блюдо.Взбейте ингредиенты для заправки. Полить салатом перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Рождественский салат

    Сумма на порцию

    калорий 184 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 58 мг 3%

    Калий 303 мг 9%

    19%

    19% Углеводы Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 520IU 10%

    Витамин C 19.5 мг 24%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Если вам нравится этот Рождественский салат, вам также могут понравиться:

    Апельсиновый гранатовый салат

    Теплый салат из жареной брюссельской капусты

    Праздничных салатов и форм от LOEB, Эвелин: очень хороший переплет (1966), 1-е издание

    Опубликовано Peter Pauper Press, 1966 г.

    Состояние: очень хорошее Твердая обложка


    Библиографические данные

    Название: Праздничные салаты и формы

    Издатель: Peter Pauper Press

    Дата публикации: 1966

    Переплет: Твердая обложка

    Состояние книги: Очень хорошее

    Суперобложка Состояние: Очень хорошо

    Издание: Первое издание

    Описание магазина

    Коллекция The Cary Collection, представленная в международных публикациях, в том числе в разделе «Шпион за стилем» журнала Town & Country Magazine «Весенняя мода», специализируется на ультрасовременном обществе, раритетных книгах, изобразительном искусстве и предметах искусства. 1920-е годы по сегодняшний день! Например, если вы любите рыбалку, кулинарию, моду, ночные клубы Нью-Йорка или поло, у нас есть одни из самых гламурных и уникальных редких книг в этих и многих других категориях! Наши редкие книги, предметы и изобразительное искусство были включены в несколько музейных выставок Нью-Йорка и выставлены или выставлены на продажу в розничных магазинах от Азии до Европы.Возможно, вам понравилась заметная экспозиция из 350 книг Tcc, «представленных» в знаменитых окнах Бергдорфа Гудмана на 5-й авеню в январе 2014 года. Сейчас мы ежемесячно добавляем редкие книги и дополнительные категории наших книг на ABE. Надеемся, вы найдете то, что вас интересует. Свяжитесь с нами, чтобы составить список желаний редких библио! Ваше здоровье!

    Посетить витрину продавца

    Условия продажи:

    Мы предпочитаем оплату через PayPal через ABE!


    Условия доставки:

    Список книг продавца

    Способы оплаты
    принимает продавец

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *