Торт праздничный рецепт: Торты на Новый Год 2021 (год Быка)

Содержание

Торты на Новый Год 2021 (год Быка)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Чизкейк творожный 4.3

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию.

Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! .

..далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт «Птичье молоко» 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Торт «Зимняя вишня» 4.7

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт «Санчо Панчо» 4.6

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Шоколадный слоеный торт 4. 5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт «Наташа» 4.3

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Шоколадный «Наполеон» 4.1

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Новогодний торт «Лесной мох» 4.5

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.12.2017

Торт «Каприз» 4.6

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2018

Торт «Веселый Бычок» 3. 9

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт «Веселый Бычок» и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками. …далее

Добавил: AlenaPrika 23.11.2020

Торт «Елизавета» 4.6

Рецепт приготовления торта «Елизавета» довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Медовик на сковороде 4.5

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно.

Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Торт «Метелица» 5.0

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018

Торт «Идеальный» 3.8

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Медовик в мультиварке 3.7

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Медовик классический 3.3

Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018

Торт «Йогуртовый» 4.5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Новогодний торт «Кукареку» 4. 8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Торт «Хлопчик кучерявый» 4.4

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Морковный торт классический 4.0

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Торт «Карпатка» с заварным кремом 3.7

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 04.01.2018

Торт «Новогодняя ёлочка из безе» 4.4

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.10.2018

Торт «Астория» 4. 1

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Торт «Арабская ночь» 4.3

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Торт «Шахматный» 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . ..далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Торт «Новогоднее облако» 3.3

Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2017

Торт «Лида» 4.5

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Торт «Старый наполеон» 4.0

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Торт «Мишка» 4.5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Торт «Наполеон» слоеный 4.2

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Торт «Банана сплит» 4.7

«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Торт на сгущенке по-домашнему 3.6

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26. 06.2018

Торт «Чародейка» по ГОСТу 3.9

Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2018

Торт «Праздничный» | Готовим вкусно и по-домашнему



Такой тортик украсит любой праздничный стол. Мягкий, нежный — он понравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Украсить можно как угодно. Можно купить готовое украшение и водрузить поверх глазури. Я же украсила торт  мармеладом и зефиром.

Продукты для торта:

Для теста белого:

6 яиц

6 ст. л. муки

6- ст. л. сахара

 

 Для теста шоколадного:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 2 ст. л

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана 21-25%  – 7оог

Сахар – 300 г

Масло сливочное -300г

или

2-й вариант – заварной крем со сгущенкой

Яйца – 2 шт

Сахар – 300г

Мука-3 ст. л(с горкой)

Молоко – 500 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Для обсыпки –шоколад, или орехи, для украшения — зефир, мармелад. либо готовые украшения из кондитерских отделов.

  Для глазури:

Какао — 3 ст. л.

сахар — 5 ст. л.

молоко — 2 ст. л.

масло сливочное — 40 г

Приготовление  торта:

І.Шоколадного :

1. Тесто готовится очень просто. В  одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.

В другой – всё сухое:  муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать  50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части.

ІІ.Белого:

По продуктам вы уже догадались, что состав предельно прост. Яйца, сахар и мука берутся примерно в одинаковых пропорциях.  И всё. Главное – правильно приготовить.

Итак. Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3,5 раза. Пена должна быть   густой. На это уйдет 5- 10 минут, в зависимости от миксера

Затем по ложке всыпать во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешивать.

Выложить в форму. Испечь  15 мин.- при t 180°, еще  15 мин.- при   t 170°. Из духовки вынимать не сразу, минут через пять. Из формы – тоже не сразу, дать постоять минут  5-10.  Получился бисквит. Охладить не менее  8часов! Затем только разрезать.

Разрезать его вдоль на 3 части.

ІІІ.Готовим крем  на выбор

1.Сметанный:  размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

2.Заварной со сгущёнкой:

Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой  в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить густую вареную сгущёнку. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.  Крем готов.

ІV.Собираем торт, чередуя белый корж с шоколадным и перемазывая кремом.

Края торта тоже смазать и обсыпать печеньем или шоколадом тёртым или смесью печенья с шоколадом. Сверху залить глазурью.

V.Готовим глазурь. На водяной бане размешать и  растопить какао, сахар и молоко до полного растворения. При необходимости добавить чуточку молока. Но не переусердстововать! В горячую глазурь добавить масло, размешать и сразу смазать нею торт. Затем сразу посыпать либо украсить, пока глазурь не остыла.

Дать  торту настояться немного.

 

Очень вкусный торт «Праздничный » готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!




Загрузка…

загрузка…



Рецепт Торт праздничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт праздничный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 34,8 %, марганцем — 11 %, селеном — 20 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

4 рецепта праздничных тортов

Праздничный торт — это всегда красиво, вкусно, оригинально! Наши рецепты очень разные: и по сложности, и по ингредиентам, но торты получаются очень вкусные — без всякого сомнения!

1. Праздничный торт «Три желания»

Очень интересный торт, сочетающий творожный и шоколадный вкусы со вкусом мака. Если Вы любите такие сочетания, то этот рецепт — Ваш!

Ингредиенты для приготовления торта «Три желания»:

Для макового слоя:

  • 200 г мака,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 25 г изюма,
  • 5-6 орехов,
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

  • 500 г творог
  • ,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 пачка ванильного пудинга,
  • 3 столовых ложки апельсиновых цукатов,
  • 100 г изюма — желательно светлого и темного,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара

Для шоколадного слоя:

  • 4 яйца,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 4 столовых ложки темного какао,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • 6 столовых ложок сахара

Для крема:

  • 200 г сметаны,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление торта «Три желания»:

  1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
  2. Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все перемешать.
  3. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
  4. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
  5. Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
  6. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с низа коржа пергамент.
  7. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом до пышности.
  8. Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
  9. Можно украсить по желанию.

2. Праздничный торт «Харьковский»

Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение. Автор: Альбина Зарипова

Ингредиенты на 6-8 порций торта «Харьковский»:

Шоколадный бисквит:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 50 г муки
  • 2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовой ложки сливочного масла

Желе из черной смородины:

  • 225 г замороженной смородины
  • 150 мл воды
  • 120 г сахара
  • 1,5 столовой ложки желатина (9 г) + 60 мл воды

Сливочный мусс:

  • 400 г творожного сыра
  • 300 мл сливок 33%
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г желатина + 50 мл воды
  • 2 чайных ложки растворимого кофе + 100 мл горячей воды

Приготовление торта «Харьковский»:

Шоколадный бисквит:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Растворить какао в горячей воде. Остудить.
  4. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.
  5. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  6. Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать.
  7. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
  8. Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями.
  9. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
  10. Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

Желе из черной смородины:

  1. Желатин залить водой (60 мл) и дать набухнуть.
  2. Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7.
  3. Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочный мусс:

  1. Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать.
  2. Желатин залить водой и дать набухнуть
  3. Сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
  4. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пик.
  5. Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность.
  6. Растопить набухший желатин на среднем огне.
  7. Помешивая, добавить желатин в крем.
  8. Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно вмешать кофе. Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнет густеть.

Сборка торта:

  1. Собирать торт удобно в форме с разъемными бортиками (чтобы бока торта получились аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить пленкой).
  2. Разрезать бисквит на 2 коржа.
  3. Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить торт в морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться).
  4. Далее идет слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось.
  5. Завершает торт шоколадный бисквит.
  6. Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно извлечь из формы и украсить по желанию.

3. Чудо-тортик из трех ингредиентов

Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что Вам нужно, — 3 ингредиента. Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.

Ингредиенты для приготовления чудо-тортика:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)
  • 120 г сливочного крем-сыра (например, маскарпоне)

Приготовление чудо-тортика:

  1. Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.  Растопить на водяной бане.
  2. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
  3. Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
  4. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
  5. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так тортик получится еще мягче и воздушнее.
  6. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания диаметром 20 см, высотой не менее 15 см (или воспользоваться имеющейся). Если форма бумажная, поставить ее в жаропрочную емкость.
  7. Вылить тесто в форму.
  8. Поставить форму на противень и налить в него примерно 1/4 литра кипятка.
  9. Тортик выпекать в разогретой до 170°С духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160°С и печь еще 15 минут.
  10. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
  11. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

4. Праздничный торт «Шоколадное сердечко»

Влажный шоколадный торт-пирожное.

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное сердечко»:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растворимое кофе — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Ваниль

Для крема-глазури:

  • Молоко — 2 столовых ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 столовых ложки
  • Крахмал — на кончике ножа

Приготовление торта «Шоколадное сердечко»:

  1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
  2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
  3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
  4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше Вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое.
  5. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала, и поставим на огонь. Нагреваем, помешивая, на небольшом огне.
  7. Крахмал отдельно разводим водой.
  8. Когда шоколадная смесь закипит, убавим огонь до минимума и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
  9. Когда тортик испечется, необходимо его полностью остудить.
  10. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Торт Мишка −7 рецептов красивых и необычных праздничных тортов

» Рецепты » Выпечка »

На любом торжестве главным украшением стола является праздничный десерт. Торт «Мишка» можно приготовить различными способами, а необычное оформление и дизайн исполнения непременно понравятся и взрослым, и детям.

Удивительный торт «Мишка на Севере»

Этот рецепт считается одним из основных, ведь по нему этот торт пекли наши мамы и бабушки в период тотального дефицита.

Проверенная временем рецептура не претерпела существенных изменений, и торт, приготовленный на ее основе, получается одновременно вкусным и недорогим.

Вам потребуется:

  • мука − 3 стакана;
  • густая сметана − 3 стакана;
  • сахар − 2 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • какао − 3 ч. л.;
  • сода − 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи − 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло довести до жидкой консистенции на минимальном огне. Всыпать, перемешивая, половину нормы сахара. Соединить со стаканом сметаны и негашеной содой.
  2. Добавить половину нормы просеянной пшеничной муки. Тесто не должно стать густым. Разделить его пополам, в одну часть добавить какао-порошок.
  3. Муку, которая осталась, в одинаковых пропорциях всыпаем в обе половины теста.
  4. Формируем 2 эластичных, мягких колобка, один из которых будет светлым, а второй – темным. Каждый колобок делим на три части.
  5. Выпекаем 6 коржей на смазанной маслом бумаге для выпечки. Каждый шарик нужно слегка раскатать скалкой. Присыпаем пальцы мукой и осторожно растягиваем корж в разные стороны, постепенно увеличивая таким образом его диаметр. Скалкой это будет сделать труднее из-за отсутствия в тесте яиц и связанной с этим низкой его эластичностью.
  6. Коржи предварительно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 8 минут при 200 градусах.
  7. Края горячих коржей выровнять тарелкой. Обрезанные кромки пойдут на обсыпку.
  8. Для крема 2 стакана сметаны необходимо взбить с оставшейся половиной сахара.
  9. При сборке торта соблюдаем очередность светлых и темных коржей, на каждый из которых наносим слой крема и орехов.

Классический торт «Мишка на севере» не нуждается в оригинальном украшении и отделке. Традиционно, верхнюю и боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезанных краев.

Детский десерт с мишками из мастики

Мишек из мастики приготовить совсем несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разных возрастов – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – отличный вариант детского праздничного десерта!

Вам потребуется для теста:

  • муки − 1,5 стакана;
  • сахара − 1 стакан;
  • сметаны − 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао − 1 ст. л.;
  • соды − 1 ч. л.;
  • корицы − 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сливочного масла − 1 пачка;
  • сгущенного молока − 1 банка.

Для мастики:

  • темного шоколада − 100 г;
  • меда − 1 ст. л..

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Вылить в круглую форму, запекать при 180 градусах 15 − 20 минут.
  3. Корж разрезать пополам, затем каждую половину еще на 2 части.
  4. Пропитать любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
  5. Коржи промазать кремом, приготовленным из взбитых сгущенки и мягкого сливочного масла.
  6. Верх обсыпать шоколадной стружкой или глазурью из шоколада.
  7. Для создания мастики в микроволновке растопить шоколад и перемешать с медом.

Готовность проверяется следующим образом: отрывается кусочек от общей массы и сплющивается пальцами. Если края получившейся лепешки не рвутся, значит, достигнута необходимая консистенция.

Мастику можно раскатать и формочками вырезать медвежат, которых останется только разместить по бокам получившегося торта. Верх его лучше украсить объемными мишками, вылепленными вручную:

  1. Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 2 части.
  2. Формируем 2 лапы, на краях зубочисткой делаем небольшие насечки-когти.
  3. Лапы смазываем кисточкой, смоченной в воде, приклеиваем их к туловищу, слегка надавив.
  4. Из колбаски потоньше аналогичным образом лепим передние лапки, намечаем коготки, соединяем с туловищем.
  5. Из шарика побольше получается голова, шарик поменьше делим на 2 части – это ушки. Все склеиваем.
  6. Носик, рот и глазки можно вылепить из мастики или нарисовать сгущенкой.
  7. Мишка должен немного подсохнуть, после чего его можно разместить на торте.

Можно сделать одного мастичного мишку побольше и посадить его в самый центр. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее нужно предупредить об этом гостей. Если хотите украсить фигурками весь торт, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.

Детские торты с мишками в качестве главных персонажей на празднике обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим видом, но и вкусом!

Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»

Маленькие дети знают и любят мишек из известного мультфильма. Чтобы порадовать малышей, можно приготовить отличный шоколадный детский торт, украсив его любимыми персонажами.

Вам потребуются:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • молоко − 400 мл;
  • манная крупа − 3 ст. л.;
  • шоколадная паста − 250 г;
  • сливочное масло − 1 пачка;
  • сахар по вкусу;
  • цедра лимона;
  • любые фрукты.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить манную кашу и охладить.
  2. Масло взбить с сахарным песком, добавить цедру лимона. Соединить манку с маслом.
  3. Каждый корж промазываем полученным кремом, сверху выкладываем дольки любимых фруктов – банана, киви, яблок или апельсина.
  4. Верхний корж и бока десерта покрываем шоколадной пастой и отправляем торт в холодильник. Поверхность охлажденного торта можно выровнять горячим ножом.
  5. Мишек можно слепить из мастики, приготовленной из шоколада и меда. Желатиновые медвежата также подойдут для украшения детского десерта.

Включив фантазию, можно придумать множество способов отделки готового торта. Например, взяв в равных пропорциях сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру, можно приготовить молочную мастику. После охлаждения останется только раскатать ее и обтянуть полученным «покрывалом» весь торт. Неровные края следует аккуратно обрезать, а по нижней кромке пустить мастичные шарики, окрашенные с помощью гелевых пищевых красителей в разные цвета.

Торт в виде мишки

Рецепт поможет просто и быстро создать детский торт, используя общедоступные ингредиенты и любую форму для запекания в виде мишки.

Вам потребуется:

  • муки − 125 г;
  • сахара − 125 г;
  • меда − 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем мед с сахарным песком и небольшим количеством соли.
  2. Яйца охлаждаем и вбиваем поочередно в сахарную массу.
  3. Взбиваем ее с помощью миксера до пенистой консистенции.
  4. Постепенно вводим муку, не допуская появления комочков.
  5. Жидкое тесто помещаем в силиконовую форму, смазанную маслом.
  6. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  7. Вынимаем уже охлажденным.

Увеличив количество ингредиентов, можно испечь несколько таких медвежат и прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети обязательно оценят торт в виде мишки, ведь он сотворен руками любящей мамы и просто не может быть невкусным или некрасивым!

Сметанное угощение

Для приготовления вкусного и полезного десерта из сметаны и фруктов понадобится блендер, одна большая силиконовая форма в виде медвежонка или несколько маленьких.

Также вам потребуется:

  • сметаны − 450 г;
  • клубники − 600 г;
  • клубничного желе − 170 г;
  • лимонного сока − 2 ст. л.;
  • воды − 2 ст.;
  • банан – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Желе залить кипящей водой, перемешать. Добавить порезанную клубнику.
  2. В блендер выложить чуть остывшее желе и банан, размятый вилкой и политый соком лимона.
  3. Добавить сметану, взбить до однородной консистенции.
  4. Перелить все в форму, выдержать в холодильнике в течение 5 часов.

Чтобы легко извлечь готовый сметанный десерт из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.

Подавать угощение нужно в холодном виде, чтобы медвежонок не растаял.

Со съедобной картинкой

Все большую популярность приобретают торты с красивой съедобной картинкой на поверхности. Для изготовления таких шедевров используются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. В домашних условиях тоже можно создать произведение кондитерского искусства вручную, не обладая при этом художественными навыками и не затрачивая лишних денежных средств.

Для работы подберите и распечатайте на бумаге картинку с изображением персонажа, которое хотите разместить на поверхности торта. Подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления для нанесения рисунка. Покрыть можно любой торт, главное условие – его поверхность должна быть ровной.

Одним из самых легких и вкусных домашних тортов является Медовик, приготовленный на сковороде.

Вам потребуется для теста:

  • мука − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мед − 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода − 1 ч. л..

Для крема:

  • молоко − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мука − 50 г;
  • желток.

Для создания картинки:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.

Пошаговое приготовление:

  1. Мед, сахар и масло перемешивая растопить на небольшом огне. Поместить на водяную баню, ввести взбитые яйца, соду. При появлении пены погасить огонь.
  2. Соединить с мукой до пластичного состояния, сформировать кусочки, а затем растянуть их пальцами на сковороде и обжарить полученные коржи без масла с обеих сторон.
  3. Взбить сахар с яичным желтком. Муку растворить в половине объема холодного молока. Вторую половину разогреть на слабом огне.
  4. Когда состав достигнет кипения, добавить взбитый желток и молочно-мучную смесь. Перемешать. При достижении кремом густого состояния, ввести масло и выключить огонь.
  5. Получившимся кремом промазываем коржи и боковые стороны торта.
  6. Желатин растопить на водяной бане и покрыть его тонким слоем поверхность торта.
  7. На заднюю поверхность стеклянной или пластиковой основы приклеиваем скотчем распечатанный рисунок. Если на торте предполагается использовать надпись, картинку нужно распечатать зеркальным образом. На верхнюю сторону основы наклеиваем пергаментную бумагу.
  8. В разных емкостях подготавливаем глазурь разных цветов. Кондитерский мешок наполняем глазурью темного цвета и на пергаменте обводим все просвечивающиеся через стекло контуры картинки. Меняя цвета, закрашиваем все участки рисунка.
  9. Даем рисунку немного подсохнуть и поверх контуров наносим толстым слоем основной цвет, заливая таким образом получившееся изображение.
  10. Остужаем рисунок в холодильнике в течение получаса.
  11. Сначала аккуратно отделяем пергамент с нанесенным рисунком от стеклянной основы, затем переворачиваем его и быстро переносим изображение на торт. Слегка прижимаем пергаментную бумагу к поверхности, после чего картинка останется на торте, а пергамент легко отделится от нее.

Подключив фантазию и приложив немного усилий, можно получить отличный детский десерт с изображением любимого персонажа. Сам торт может быть абсолютно любым – песочным, медовым или бисквитным, так же, как и крем, используемый в качестве прослойки.

Торт «Мишка Тедди»

Детям понравится торт, оформленный не обычным способом, а в виде известного всем объемного медвежонка. Не обязательно тратить на его покупку большие деньги. В домашних условиях приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.

Вам потребуется для бисквитного теста:

  • мука − 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • маргарин − 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • лимонный сок − 2 ст. л.;
  • сода − 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло − 600 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • какао-порошок − ¼ ст..

Для украшения:

  • какао-порошок − 100 г;
  • шоколадная мастика;
  • кондитерские красители разных цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Охлажденные белки необходимо взбить с сахарным песком до устойчивой консистенции. Небольшое количество соли поможет им не опадать.
  2. Вводим сухие ингредиенты − муку, крахмал и соду, гашеную соком лимона. Добавляем желтки и маргарин в растопленном состоянии.
  3. Все замешиваем. Выпекаем 4 коржа при 200 градусах по 10 минут на каждый.
  4. Для крема взбиваем предварительно охлажденные белки до появления крепких пиков.
  5. Вливаем аккуратно вскипяченную с сахаром воду. Взбивать до остывания.
  6. Размягченное масло вводить в крем постепенно небольшими частями. Как только крем загустеет, всыпать какао-порошок.
  7. Собираем торт. Самый большой корж выступит в качестве основы. Остальные разрезаем пополам. С двух сторон основного коржа отступаем по 5 сантиметров и отрезаем 2 части, которые будут лапками.
  8. Третью сторону также отрезаем и по направлению к центру коржа вырезаем небольшой прямоугольник.
  9. Из остальных коржей вырезаем круглые заготовки, которые промазываем кремом и размещаем на середине основного коржа, формируя туловище и голову.
  10. Из сделанных ранее обрезков получатся «подошвы» лап. Соединяем все части и обмазываем фигуру медведя полученным кремом. Если его недостаточно можно воспользоваться густой сметаной, разбавленной сладкой водой до необходимой консистенции
  11. Чтобы мишка не отличался от настоящего, украшаем его кремовой «шерстью» с помощью кондитерского мешка и специальной насадки с множеством отверстий.
  12. Уши, глаза, нос и рот могут быть сделаны из мастичной массы или нарисованы с помощью крема.

Торт «Мишка Тедди» удивит и взрослых и детей, ведь он не только похож на игрушку, но еще и обладает отличным вкусом нежного бисквита.
Приготовление детских тортов в виде мишек открывает богатый простор для фантазии. Используйте любые виды теста, начинки и кремов. Добавьте в отделку элементы из мармелада, конфет или пастилы, и тогда Ваш десерт станет настоящим шедевром!

Рецептов тортов на день рождения: домашние, простые, красивые, проверенные

Чтобы устроить день рождения, нужны двое — двое и торт! Вот пять трижды проверенных, проверенных на практике рецептов торта ко дню рождения , каждый из которых стоит хора оооо и ааа.

Pat-a-cake, pat-a-cake, baker’s man,
Испеките мне торт как можно быстрее!

Праздничный торт, посвященный и спетый, — это большое дело. Возможно, лучше всего люди запоминают волшебство глазури и свечей, но праздничный торт имеет решающее значение для торжествующего.Домашние торты не только вкуснее, чем купленные в магазине, но и их легко приготовить и весело.

Кстати, праздничные торты были обязательной частью празднования дня рождения, по крайней мере, со времен Римской империи, когда императоры предлагали торт повсюду в свои дни рождения. Ритуальное пиршество — выражение солидарности; В средние века медовый пирог обряда посвящения окружали горящими свечами в защитном огненном круге, которые зажигали, чтобы привлечь хорошее настроение и благословить событие. Зажигание свечей на день рождения — это все еще тихий момент — и не забывайте о том желании на день рождения, призывая силы за его пределами.

Рецепты тортов на день рождения

Kids ’Cupcake Mountain с шоколадно-масляной кремовой глазурью

Праздничный торт с яблоками и грецкими орехами с глазурью из сливочного сыра

Белый праздничный торт с пушистой белой глазурью

Кофейно-шоколадный торт с шоколадной глазурью

Торт Малиновый Ангел

Советы по выпечке торта

  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы воздух поднимался.
  • Приготовьте формы для выпечки с маслом и мукой.Свежеиспеченные пироги нежные и должны аккуратно выпадать из формы для охлаждения. И не заставляйте тесто ждать; сначала приготовьте сковороды.
  • Просейте эти сухие ингредиенты. Дело не только в смешивании; просеянная мука делает ее легче и ее легче смешивать с другими ингредиентами. Можно срезать угол, просеивая вилкой или используя венчик, однако сахар кондитеров нужно просеивать. Результаты стоят усилий.
  • Знай свою духовку. Измерьте температуру в духовке термометром, чтобы убедиться, что она соответствует шкале.Если в вашей духовке есть горячие точки, аккуратно переверните половину выпечки. Выпекать коржи в нижней трети духовки.

Идеи для украшения торта

  • Свежие цветы придают легкость и естественную элегантность — особенно съедобные цветы, такие как настуриум, анютины глазки и бархатцы. Или используйте сладкие спелые ягоды или измельченные орехи.
  • Для мгновенного блеска положите купленные в магазине свечи и печенье — особенно для детских тортов.
  • Используйте шоколадный батончик и овощечистку, чтобы легко сделать шоколадную стружку — темную или белую.

Рецепт датского праздничного торта (Кагеманд)

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Старомодный традиционный рецепт датского кагеманда. Кагеманд — праздничный торт, который традиционно подают на детские дни рождения. Украшают глазурью и конфетами.

Этот рецепт, которым я хочу поделиться, — отличный и очень традиционный датский торт на день рождения.Торт на датском языке называется Kagemand , что можно перевести как что-то вроде Cake Man .

Традиционный датский день рождения

На самом деле я не уверен, что происхождение этого вида торта — Дания. Однако здесь много лет его делали и служили по-другому. Торт является традиционным для детских дней рождения, но его также можно подавать на дни рождения взрослых. Я полагаю, что один раз в год вам разрешается съесть именно тот торт, который вы хотите, и для многих это отличный способ напомнить об их детстве.

См. Также: Традиционный рецепт датского тарта с дагмарт

Различные сорта Кагеманда

Есть несколько, а может быть, и много разных способов приготовления этого торта. Тем не менее, все торты каким-то образом сделаны так, чтобы выглядеть как мужчина или женщина, в зависимости от того, день рождения это мальчика или девочки. Все торты также обычно украшают глазурью и различными конфетами. Главное, что меняется в зависимости от того, как вы предпочитаете торт, — это тесто, которое используется в качестве основы для торта.

В этом рецепте я использовал мое любимое тесто, которое я считаю самым предпочтительным. Тесто очень легкое и имеет прекрасный вкус.

Украшение кагеманда

Самое главное в этом торте — это украшение. Помню, как забавно было в детстве помогать маме украсить торт всевозможными конфетами. Мне было просто приятно видеть, как торт в форме мужчины / женщины превращается в живую, придавая ему волосы, рот, глаза и пальцы — все сделано из глазури и конфет.И, конечно же, это украшение обычно делается и контролируется именинником с помощью братьев, сестер или друзей.

Датский праздничный торт (Кагеманд)

Старомодный традиционный рецепт датского кагеманда. Кагеманд — праздничный торт, который традиционно подают на детские дни рождения. Украшают глазурью и конфетами.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Курс: торт ко дню рождения

Кухня: датская

Ключевое слово: Кагеманд, скандинавский день рождения

Порций: 6 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

Пирог
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г универсальной муки
  • 4 дл воды
  • 6 яиц
  • 2 ч. л. сахара

Инструкции

  • В кастрюле; добавить воду и масло и нагреть.

  • Когда масло растоплено; затем за один прием добавьте сахар и универсальную муку.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты в липкое тесто из муки и масла.

  • Перелейте жидкое тесто в большую миску и отложите его, чтобы немного остыть, прежде чем продолжить.

  • Используйте ручной миксер, чтобы смешать тесто с яйцами. Добавляйте яйца по одному. Теперь тесто должно стать мягким и плавным.

  • Теперь вам нужно проявить немного творчества. На обратной стороне полупрозрачного листа пергаментной бумаги нарисуйте контур вашего Торт-мужчину или Торт-женщину. Переверните бумагу и положите на противень.

  • Перенесите тесто на пергаментную бумагу и следуйте линиям вашего кондитерского человечка. Имейте в виду, что тесто при этом поднимается и расширяется по прорисованным краям. Если тесто слишком поднимается, вы всегда можете использовать нож, чтобы изменить форму коржа после его выпекания.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200 C (400 F) примерно 30 минут. При выпекании торта не открывайте духовку — это может привести к его разрушению. Иногда это может произойти и через 30 минут.Впрочем, это не беда, вкус все равно отличный.

  • Дайте пирогу остыть, а затем украсьте его глазурью и различными конфетами.


советов по слоеному торту + самый большой торт на день рождения — smitten kitchen

Моему тестю, молодому парню, в минувшие выходные исполнилось 60, и если вы думаете, что я собирался позволить родственникам купить ему торт в пекарне, о, вы даже не знаете, как набор этих слов вызвал у меня дрожь в груди.Пекарня! Обещай, что если доживу до 60, я тоже получу домашний торт. Я надеюсь, что к тому времени накоплю достаточно кармы выпечки торта, чтобы даже не спрашивать.

Но дело не в праздничном торте моего тестя, или не совсем. (Но вы увидите рецепт позже, знаете ли, на случай, если вы когда-нибудь захотите сделать свой собственный 12-дюймовый квадратный безумно шоколадный торт.) Мне давно пора поделиться с вами многими из моих любимых советов по слоеному торту. Я получаю много писем о них, люди спрашивают о логистике их объединения, и я понимаю, что усвоил много советов за последние пятнадцать или около того, и мне уже пора подытожить их в одном аккуратном месте.Итак, поехали!

10 советов для лучшего слоеного пирога

1. Почему я одержим морозильником: Если вы уже читали несколько моих постов о праздничных тортах, вы, вероятно, слышали, как я упоминал морозильник один, два или, возможно, 32 раза. Я явно немного помешан на морозильной камере, когда работаю с пирожными, и на то есть веская причина: морозильная камера — ваш друг. Замороженные торты намного проще работать — от подъема слоев до их штабелирования, выравнивания слоев и даже нанесения глазури.Как заморозить торт? Я использую метод мгновенной заморозки. Я кладу один слой в морозильную камеру либо на поднос, покрытый пергаментной или вощеной бумагой, либо даже прямо на решетке для охлаждения, убеждаюсь, что он не касается ничего, и замораживаю его до твердого состояния — от 30 минут до часа . После замораживания вы можете использовать его сразу же или плотно завернуть в пластик, пока он вам снова не понадобится.

2. Выпекание ровных слоев: Если вы собираетесь укладывать один слой торта на другой, вам нужно, чтобы поверхности были ровными.Плоский слой торта поверх закругленного купола торта неизбежно треснет, и я неизбежно устрою истерику из-за этого. Этого можно бесконечно избежать. Мы поговорим о выравнивании вашего пирога дальше, но лучший способ, чтобы выровнять меньше (и меньше кусочков для «ном», потому что, о, вы будете, и тогда не будет места для настоящего ломтика) — это испечь их больше. равномерно с самого начала. Есть два способа сделать это. Первый — это полоски для торта Evenbake, которые представляют собой сетчатые полоски металлической ткани, которые вы увлажняете и прикрепляете к за пределами формы для торта, прежде чем положить его в духовку. Я избавлю вас от науки, стоящей за этим (все равно я понимаю), но они действительно волшебные, и ваши коржи выходят равномерно. Второй способ сделать ваши торты более ровными — это способ без гаджетов и старый секрет пекаря, но я бы сказал, что результаты leetle менее плоские, но все же впечатляющие. Просто выпекайте пирог при более низкой температуре (обычно 300 вместо 350) в течение более длительного периода времени — вот и все!

3. Выравнивание: Итак, вы сделали все, что в ваших силах, чтобы получить ровные слои, но знаете что? Вы печете, а не лепите торт из пенополистирола (если вы когда-нибудь задумывались, почему ваши торты никогда не выглядят так, как в свадебных журналах, я радостно раскрыл их обложку), и будет неровность.Это когда вы выбираете самый длинный зазубренный нож, который у вас есть (я влюбился в этот 12-дюймовый Ф. Дик — о боже, в поисках Google я получу , что — когда Торри принесла его прошлым летом, и я пришлось покупать свой собственный. Это самый лучший зубчатый нож, которым я когда-либо пользовался за всю свою жизнь, и для хорошего ножа, совершенно дешевый.) и приступайте к обрезке. О, я знаю, что некоторые люди используют уровень, но для меня это один шаг за пределы моего безумия; Вместо этого я смотрю на это. Я тоже выровнял по сторонам.Неизбежно, даже когда вы складываете два коржа по одному и тому же рецепту, испеченные на одной и той же сковороде, их края не будут идеально совпадать, и в любом месте, где они не встречаются, вы застрянете, покрывая их гладкой глазурью. Или вы можете использовать тот же нож, чтобы обрезать края.

4. Доски для торта: Доски для торта — это потрясающе — нет более простого способа переложить торт из коробки на блюдо в холодильник, куда вам нужно его отнести. Конечно, вы можете вырезать свои собственные из картона, и, вот, я делал это много раз, когда забывал купить один или брал неправильный размер, но если у вас есть какой-либо магазин выпечки рядом с вами (жители Нью-Йорка, проверьте Нью-Йорк Магазин тортов на 22-й улице) они, вероятно, продают их за четверть доллара.Вы можете купить дешевые картонные или более толстые, декорированные в зависимости от вашего использования; На самом деле я покупаю дополнительные услуги, потому что они полезны при себе. Что искать? Доска на два дюйма больше вашего торта. Это создает вокруг торта однодюймовую рамку, которая, когда она помещается в коробку, защищает красиво украшенные стороны торта от повреждений. Если вы также покупаете коробки для торта (опять же, супер недорого, от 1 до 2 долларов за штуку, или вы можете просто пойти в местную пекарню и попросить их продать вам одну), вы ищете размер, который не подходит к торту, но та плата на два дюйма больше.

5. Сохранение торта влажным: Скажем так, для совершенно случайного примера, что вы делаете свадебный торт и беспокоитесь о том, что за время между началом и завершением торта торт может высохнуть. немного вышло. Смажьте его простым сиропом, смешав одну часть воды с сахаром или даже три части воды и одну часть сахара (если вы беспокоитесь, что торт станет слишком сладким), прежде чем начинать украшать, — лучший способ этого избежать. Черт возьми, я редко видел слоеный пирог, который не улучшился бы небольшим количеством дополнительной влаги.Но не нужно скучать: вы можете добавить цедру или сок цитрусовых для ароматизации сиропа (или вскипятить сироп с кожурой цитрусовых внутри), рюмку ликера или ваш любимый экстракт или любой ароматизатор, о котором вы только можете подумать. Особенно весело использовать его, чтобы дополнить аромат торта. Хотите узнать еще один секрет? Когда я делал свадебный торт, я даже не наносил сироп на шоколадный слой, а просто немного воды с ванилью.

6. Полоски вощеной бумаги: Итак, коржи выпекли, и вы готовы приступить к украшению.Вы осторожно опускаете замороженный слой торта на центр доски для торта (видите, как легко это было, когда было холодно?), И собираетесь достать начинку и глазурь, но подождите! Прежде чем вынуть что-нибудь еще, что испортит вашу доску для торта (на которой вы, вероятно, будете подавать торт, чтобы он оставался красивым), подложите маленькие кусочки вощеной бумаги под край торта по всей его окружности. пока доска не будет покрыта. Независимо от того, сколько беспорядка вы делаете при декорировании, доска по-прежнему выглядит блестящей и новой, когда вы полностью закончите и удалите их.

7. Покрытие / маскировка крошкой: Если вы не уберете ничего из этого поста, по крайней мере, пообещайте это запомнить. Разница во внешнем виде тортов, замороженных профессионалами, и тортов, замороженных домашними поварами, почти всегда сводится к наличию или отсутствию крошки. Слой крошки — это тонкий слой глазури, который, если хотите, является «базовым слоем». Он как бы приклеивает крошки к пирогу (особенно важно для темных пирогов с легкой глазурью) и грунтует пирог, чтобы слой получился более толстым и гладким.Не нужно делать это пальто идеальным, но вы должны убедиться, что покрыли каждую крошку открытого торта, иначе они проскользнут, поверьте мне. После того, как вы закончите маскировать торт слоем крошки, вы можете поставить его в холодильник на 30 минут — час, прежде чем наносить последний слой. Все будет проходить гораздо более гладко, чем вы, вероятно, привыкли.

8. Что можно сделать заранее: Выпекание коржей. (Трижды завернутые в пластик и замороженные, вы можете запекать слои заранее.) Создание начинки. (Творог особенно хорошо хранится в холодильнике, часто в течение недели или дольше.) Приготовление глазури. (У меня самый большой успех со швейцарским масляным кремом, который можно оставлять при комнатной температуре на целый день, без каких-либо неприятностей или образования корки. Предполагая, что вы не живете в сауне). Часто делают весь торт. (Большинство готовых тортов сохранятся влажными и красивыми в холодильнике не менее суток.) ​​

9. Преобразование размера противня Допустим, вы хотите превратить этот 12-дюймовый торт в листовой торт, из 9-дюймового круга в 8-дюймовый квадрат, связку в кексы… Эта таблица преобразования размеров формы для торта покажет вам, что выполнимо, и что нужно масштабировать.

10. Ресурсы: Несмотря на все это, и свадебный торт тоже, я не эксперт по торту. В лучшем случае я дилетант пирожных, и количество советов, которые я могу дать, ограничено тем, что вы видите на этой странице. Если у вас есть вопросы помимо этого, лучшее место для получения хороших ответов — это доски Wilton (эти люди знают свое дело!) И сайт (у них есть отличные руководства) или получить хорошую книгу о тортах. Я бы сказал, что «Библия торта» Роуз Леви Беранбаум, вероятно, лучшая из книг, но я также не смотрел многие другие книги.Я еще не встречал человека, который сожалел о покупке за 23 доллара.

Год назад: Рагу из белой фасоли
Два года назад: Итальянский хлеб

Страница часто задаваемых вопросов: Мне нравится получать электронную почту, и мне повезло, потому что я получаю ее много. Мне также нравится думать, что у меня хорошие манеры (или нездоровые побуждения, но разве «манеры» не звучат лучше?), Потому что я стараюсь на все это реагировать. А потом бывают дни, когда я смотрю и понимаю, что половину я потратил на переписку по электронной почте, а не, скажем, соблюдение сроков / рецепты тестирования / обновление этого сайта — упс! И это, как вы видите, очень длинное введение к этой еще более длинной странице часто задаваемых вопросов, в которой я надеюсь охватить территорию большинства получаемых мной электронных писем.Означает ли это, что я больше не хочу, чтобы вы мне писали? Ни капли. Но если это был быстрый вопрос, кто знает, возможно, я уже ответил на него. Вместо этого вы можете написать мне по электронной почте, как красиво выглядят мои волосы в тот день. [Страница часто задаваемых вопросов]

Гигантский шоколадно-масляный торт с малиновой начинкой и коньяком горько-сладкого ганаша
По материалам Sky High Cakes: неотразимые трехслойные торты

Компоненты этого торта могут показаться вам знакомыми. Мы использовали рецепт торта для нижнего яруса свадебного торта (этот пост содержит рецепт торта обычного размера), хотя три слоя в высоту, когда этот только два (я не думал, что праздничный торт нужен высота / грандиозность свадебного торта) и начинка, которую мы использовали на этих слоях (Brandied Bittersweet Ganache), на самом деле была глазурью на этом (хотя, понимая, что я сделал больше, я также добавил немного между слоями).

Я переключаюсь между этим шоколадным тортом и двойным шоколадным слоем пирога. Это, без сомнения, самый невероятный шоколадный торт — он безумно влажный, мягкий и легкий на вкус, и никто, кто его приготовил, не пожалел. Однако и у этого торта есть своя слава; он крепче, но все же влажный, это практически рецепт на одну чашу, и с ним намного легче работать, потому что он не настолько мягкий, что, если вы его возьмете, у вас останется горстка крошек.(Обратной стороной очень мягкого торта, если он вообще может быть.) Для больших тортов и свадебных тортов, или если вам трудно работать с мягкими тортами, лучше всего использовать этот.

Последнее замечание / предупреждение: получается смехотворное количество жидкого теста, слишком много для моей 5-литровой Kitchen Aid или любой из моих мисок. Я делю его пополам и готовлю тесто отдельно.

Слои для торта
5 1/3 стакана муки для торта
5 1/3 стакана сахара
2 2/3 стакана несладкого какао-порошка, не голландский процесс
6 1/2 чайных ложки пищевой соды
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
1 1/2 чайных ложки соли
5 1/3 палочек (20 2/3 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 2/3 стакана пахты
5 больших яиц плюс 1 большой яичный желток
2 2/3 чашки свежесваренного кофе , охлажденное до комнатной температуры
1 стакан малинового джема без косточек (для сборки торта)

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две 12-дюймовые квадратные формы для торта. Выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.

2. В большой чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, корицу и соль. Включите миксер на низкой скорости и взбивайте около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и пахту и взбивайте на слабом огне до увлажнения. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты.

3. Взбейте яйца и кофе вместе и добавьте в тесто 3 раза, соскребая со стенок чаши и взбивая только после каждого добавления.Разделите тесто на две подготовленные формы; на каждую сковороду уйдет около 5 1/2 стаканов жидкого теста.

4. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым. Осторожно переверните их на решетку и дайте полностью остыть. Удаляйте бумажные вкладыши только тогда, когда они остынут.

Ганаш со вкусом коньяка и горько-сладким напитком [На приготовление примерно 6 чашек]

2 фунта горько-сладкого шоколада, измельченного
2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла, нарезанного
2 стакана жирных сливок, слегка нагретых, чтобы удалить холод
1/2 стакана бренди или коньяка

1.Положите шоколад и масло в большую жаропрочную миску. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Пока шоколад и масло растают, перемешайте.

2. Когда полностью растает, снимите с огня и добавьте сначала сливки, а затем бренди. Обязательно соскребите миску и тщательно перемешайте. Дать остыть и загустеть до консистенции майонеза.

Собрать торт

1. Поместите один 12-дюймовый слой на 14-дюймовую доску для торта. Используйте длинный нож с зазубринами, чтобы выровнять его, если он немного выпуклый сверху.Тонко намажьте одну чашку ганаша на корж (по желанию, можно и начинку только из малины). Когда он застынет (если ваш торт остыл, это будет быстро, в противном случае положите его ненадолго в холодильник), распределите варенье по ганашу.

2. Осторожно выложите второй слой поверх начинки. Используйте нож, чтобы выровнять все края, которые выступают или не сходятся плавно. Нанесите тонкий слой ганаша на верх и боковые стороны торта, покрыв все крошки. Дайте настояться. После застывания распределите оставшийся ганаш по верху и бокам.[У меня было немного лишнего, и я положил его в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником, чтобы нарисовать точки. Вам понадобится только немного.]

Связанные

Рецепт торта на день рождения — Лучший рецепт торта на день рождения

Праздничный торт — важная часть всего празднования дня рождения, поэтому приготовление собственного праздничного торта — ключ к тому, чтобы сделать этот момент личным. Выпечка — это кусок торта, если у вас есть проверенный рецепт торта на день рождения.

После того, как вы будете следовать описанным ниже рецептам и ознакомитесь с результатом, вы сможете настроить рецепт и добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать особый вкус олдскульному любимцу.

Базовый рецепт масляного торта на день рождения

Обслуживает примерно 12 человек

130 г сливочного масла (размягченного)

1 ½ стакана самоподнимающейся муки

2 яйца

½ стакана молока

½ чайной ложки ванильного экстракта

¾ стакана сахарной пудры

Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Положите масло, сахар, экстракт ванили в миску и взбейте миксером до образования пышной массы. Во время перемешивания вбивайте яйца по одному.Вмешайте просеянную муку и молоко до однородной массы. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду и запекайте до готовности (примерно 40-45 минут). Поместите пирог на решетку и дайте остыть. Покройте торт смесью сливочного крема (см. Ниже)

Рецепт сливочного крема

130 г сливочного масла (размягченного)

1 ½ стакана сахарной пудры

3 столовые ложки молока

Сливочное масло взбить в миске электрическим миксером до образования пышной пены и почти белого цвета. Медленно начните добавлять половину сахарной пудры с молоком, взбивая смесь, а затем добавьте оставшийся сахар.В это время можно добавить красители и ароматизаторы.

Базовый рецепт шоколадного торта на день рождения

Обслуживает примерно 12 человек

130 г сливочного масла (размягченного)

1 1/3 стакана самоподнимающейся муки

½ стакана какао-порошка

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

2/3 стакана воды

½ чайной ложки ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Просейте муку и какао-порошок в миску и включите электрический миксер на низкой мощности.Добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет однородной консистенции без комков. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду и запекайте до готовности (примерно 35-40 минут). Поместите торт на решетку и дайте остыть. Покройте торт смесью сливочного крема (чтобы создать шоколадно-масляный крем, добавьте 1/3 стакана какао-порошка, смешивая смесь сливочного крема).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *