Вкусная картошка на праздничный стол: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ на праздничный стол Красиво Вкусно Люда Изи Кук картофель к обеду Potatoes Recipe

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО из картофеля. Готовится очень просто и получается очень ароматным и вкусным!

Очень вкусный, Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!

???? Кулич Краффин ???? мой АВТОРСКИЙ рецепт (Паска Крафін)▶

???? ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➡

❤ Я и моя СЕМЬЯ, Влоги ►

???? КОРОЛЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА ►

???? на моем канале ЕЩЕ Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! ➡ и Включите КОЛОКОЛЬЧИК ???? который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ “Подписаться”

???? ЛЕНИВЫЕ Рецепты для ЗАНЯТЫХ Хозяек ????

???? АВТОРСКИЕ рецепты ➡

???? ПОПУЛЯРНЫЕ видео ►

???? ФИТНЕС для ЖЕНЩИН ➡ лучший фитнес канал!

Форма 30 см
???????? Ингредиенты: ???????? ???????? ???????? ???????? ???????? ???????? ???????? ????See Below!
Картофель … 1000 г
Мясо … 600 г
Лук красный … 1 шт.
Шампиньоны … 100-120 г
Перец болгарский … 1 шт.


Масло растительное … 2-3 ст.л.
Масло сливочное … 30 г
Майонез … 2 ст.л.
Горчица … 1 ч.л.
Соль и черный перец … по вкусу
Паприка кусочки … 1 ч.л.
Сушеный чеснок … 1 ½ ч.л.
Базилик …. ½ ч.л.
Орегано …. ½ ч.л.
Готовить при температуре 190-200 градусов Цельсия 50-60 минут и без фольги 15-20 минут.

???????? Meat and Potato Recipe
Form 30 cm
Ingredients:
Potatoes … 1000 g
Meat … 600 g
Red onion … 1 pc.
Champignons … 100-120 g
Bulgarian pepper … 1 pc.
Vegetable oil … 2-3 tbsp.
Butter … 30 g
Mayonnaise … 2 tbsp.
Mustard … 1 tsp.
Salt and black pepper … to taste
Paprika pieces … 1 tsp.
Dried garlic … 1 ½ tsp.
Basil…. ½ tsp
Oregano…. ½ tsp
Cook at 190-200 degrees Celsius for 50-60 minutes and without foil for 15-20 minutes.

???????? Форма 30 см
Інгредієнти:
Картопля … 1000 г
М’ясо … 600 г
Лук червоний … 1 шт.

Печериці … 100-120 г
Перець болгарський . .. 1 шт.
Олiя … 2-3 ст.л.
Масло вершкове … 30 г
Майонез … 2 ст.л.
Гірчиця … 1 ч.л.
Сіль і чорний перець … за смаком
Паприка шматочки … 1 ч.л.
Сушений часник … 1 ½ ч.л.
Базилік …. ½ ч.л.
Орегано …. ½ ч.л.
Готувати при температурі 190-200 градусів Цельсія 50-60 хвилин і без фольги 15-20 хвилин.

???????? KARTOFFEL UND FLEISCH REZEPTE
Form 30 cm
Zutaten:
Kartoffeln … 1000 g
Fleisch … 600 g
rote Zwiebel … 1 Stck.
Champignons … 100-120 g
bulgarischer Pfeffer … 1 Stck.
Pflanzenöl … 2-3 EL.
Butter … 30 g
Mayonnaise … 2 EL.
Senf … 1 TL.
Salz und schwarzer Pfeffer … nach Geschmack
Paprikastücke … 1 TL.
getrockneter Knoblauch … 1 ½ TL.
Basilikum…. ½ TL
Oregano…. ½ TL
50-60 Minuten bei 190-200 Grad Celsius und 15-20 Minuten ohne Folie kochen.

???????? RECETA DE CARNE Y PATATAS
forma 30 cm
ingredientes:
patatas … 1000 g
carne . .. 600 g
cebolla roja … 1 ud.
champiñones … 100-120 g
pimienta búlgara … 1 ud.
aceite vegetal … 2-3 cucharadas.
mantequilla … 30 g
mayonesa … 2 cdas.
mostaza … 1 cdta.
sal y pimienta negra … al gusto
trozos de pimentón … 1 cdta.
ajo seco … 1 ½ cucharadita.
albahaca…. ½ cucharadita
orégano…. ½ cucharadita
cocine a 190-200 grados centígrados durante 50-60 minutos y sin papel de aluminio durante 15-20 minutos.

???????? RICETTA DI CARNE E PATATE
forma 30 cm
ingredienti:
patate … 1000 g
carne … 600 g
cipolla rossa … 1 pz.
funghi prataioli … 100-120 g
pepe bulgaro … 1 pz.
olio vegetale … 2-3 cucchiai.
burro … 30 g
maionese … 2 cucchiai.

senape … 1 cucchiaino.
sale e pepe nero … a piacere
pezzi di paprika … 1 cucchiaino.
aglio essiccato … 1 ½ cucchiaino.
basilico…. ½ cucchiaino
origano…. ½ cucchiaino
cuocere a 190-200 gradi centigradi per 50-60 minuti e senza pellicola per 15-20 minuti.

???????? RECETTE DE VIANDE ET POMME DE TERRE
forme 30 cm
Ingrédients:
pommes de terre … 1000 g
viande … 600 g
oignon rouge … 1 pc.
champignons … 100-120 g
poivre bulgare … 1 pc.
huile végétale … 2-3 cuillères à soupe.
beurre … 30 g
mayonnaise … 2 c.
moutarde … 1 c.
sel et poivre noir … au goût
morceaux de paprika … 1 c.
ail séché … 1 ½ c.
basilic…. ½ cuillère à café
Origan…. ½ cuillère à café
cuire à 190-200 degrés Celsius pendant 50 à 60 minutes et sans papier d’aluminium pendant 15 à 20 minutes.

#ЛучшийКулинарныйКанал

#ПозитивнаяКухня
#ЛюдаИзиКук

#ЛюдаИзиКукПлов
#РецептыНаНовыйГод2021
#РецептНаВсеВремена

#ЧтоПриготовитьНаНовыйГод
#ЧтоПриготовитьНаПраздник
#ЧтоПриготовитьНаРождество
#ЧтоПриготовитьНаПасху
#ЧтоПриготовитьНаУжин

#ЛучшиеКулинарныеКаналы
#ЛучшийКулинарныйКанал
#КулинарныйКанал
#КулинарныеКаналы

#LudaEasyCook
#RussianRecipes #UkrainianRecipes #RussianCuisine #AuthenticRussianCuisine #AuthenticUkrainianCuisine

Картошка на Новый год 2022

Картошка может стать оригинальным, сытным и очень красивым угощеньем на Новый год. Благодаря ее удивительной способности сочетаться практически со всеми продуктами, это универсальный гарнир, а его вкусной вариативности поможет убедиться следующая подборка рецептов.

Картошка в духовке под хрустящей сырной корочкой

Мягкий, практически кремовой консистенции картофель, покрытый хрустящей сырной корочкой, заставит забыть обо всех остальных блюдах на новогоднем столе.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г крупного очищенного картофеля;
  • 120 г сыра пармезан;
  • 5 г паприки;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 45 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу и свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Картофелины разрезать пополам вдоль, а затем на полукруглые ломтики толщиной 1,25-1,5 см.
  2. Выложить картошку в глубокую миску, туда же очень мелко натереть пармезан и отправить остальные ингредиенты. Все старательно перемешать.
  3. Затем картофельные ломтики разложить в один слой на лист для запекания, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  4. Запекать в прогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут, затем каждый ломтик перевернуть на другую сторону и еще 10-15 минут доготовить. Перед подачей припорошить зеленью и сырной стружкой.

Печеный картофель «Гассель» к новогоднему столу

Это блюдо широко известно в скандинавских странах. Необычный способ нарезки картофелин и хрустящая хлебная корочка делают угощенье аппетитным и для желудка, и для глаз.

Простой перечень ингредиентов включает:

  • 6 шт. крупных овальных картофелин;
  • растопленное сливочное масло;
  • сухие пряные травы;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Ход работы:

  1. Картофелины вымыть и очистить, а затем сделать частые поперечные надрезы (буквально через 3-5 мм), не дорезая клубень до конца. Очень удобно делать это, положив картофелину на ложку.
  2. Форму для запекания застелить фольгой, которую смазать маслом. Картошку сдобрить солью и травами, стараясь, чтобы что-то попало и в надрезы. Затем поместить в форму, смазать маслом и запекать треть часа при 200 градусах.
  3. После этого форму вынуть, картошку снова присолить, промаслить и посыпать сверху панировочными сухарями. Далее еще 15-20 минут блюдо нужно готовить до красивой корочки.

Запеченная картошка с соевым соусом на Новый год

Красивая золотистая корочка, возможно, никого не удивит, а вот пикантный вкус благодаря ароматному маринаду из соевого соуса, специй и трав не позволит остаться на тарелке ни одному ломтику.

Пропорции ингредиентов:

  • 800 г картофеля;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 10 г пропущенного через пресс чеснока;
  • 5 г сухих итальянских трав;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 2,5 г черного молотого перца.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленный картофель распустить вдоль на 2-4 части каждый клубень. Затем проварить до полуготовности, жидкость слить.
  2. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло и специи.
    Немного остывший картофель залить маринадом и перемешать.
  3. Смазать форму для запекания, переложить в нее картошку и отправит запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Вкусная картошка с зеленью к новогоднему столу

Такой гарнир выручит хозяйку, которая растратила все свои силы, нарезая тазики салатов. Чтобы встретить Новый год полной энергии и сил, можно приготовить простое, но очень вкусное основное блюдо из картошки, для которого понадобятся:

  • 500 г картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 5 г соли.

Приготовление:

  1. Картошку, предварительно очищенную от кожицы и старательно вымытую, отварить целиком до полной готовности в воде с солью.
  2. Сцедить отвар, а в кастрюлю выложить кусочки мягкого сливочного масла, мелкорубленый чеснок и укроп.
  3. Осторожно перемешать и дать постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы овощ напитался ароматом зелени. При отсутствии свежего укропа, его можно заменить замороженным.

Герцогский картофель

Картофельным пюре на новогоднем столе никого не удивишь, но из него можно приготовить очень интересное блюдо, которое заинтригует своей подачей и видом.

Чтобы приготовить запеченный Герцогский картофель надлежит подготовить:

  • 1000 г картофельных клубней;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 5 г соли;
  • 3 г тертого мускатного ореха.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные клубни отварить до готовности, затем воду сцедить, а овощ размять в однородное пюре.
  2. Яйцо и желтки разболтать и вместе с растопленным маслом ввести в пюре. Старательно размешать массу до однородности.
  3. Переложить пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой (например, открытая звезда) и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде красивых розеток.
  4. Запекают пюре в духовке при 220 градусах до красивого золотисто-коричневого цвета примерно четверть часа. Подают блюдо горячим, аккуратно переложив розетки на тарелку.

Картофельные лодочки с брокколи и сыром

Красивые картофельные лодочки будут прекрасно смотреться на новогоднем столе, а то, что они нафаршированы брокколи, не поймут даже ярые ненавистники этого крестоцветного. Чтобы сделать лакомство еще полезнее, майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 5 крупных продолговатых картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 320 г брокколи;
  • 130 г сыра;
  • 55-60 г майонеза;
  • сухой чеснок, молотый перец и соль.

Рецепт лодочек по шагам:

  1. Вымытые клубни запечь в духовке до готовности. Затем разрезать их пополам вдоль и аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы сформировались полые лодочки.
  2. Выбранную мякоть размять в пюре вместе с теплым молоком, маслом и специями.
  3. Брокколи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками, сыр превратить в крупную стружку. Добавить эти продукты в пюре, оставив немного сыра, и перемешать.
  4. Полученной массой наполнить лодочки, сверху притрусить их сыром и запечь в течение 20 минут (температура – 200°С).

Картофель в сливках, запеченный тонкими слайсами

Одно только фото этого блюда спровоцирует обильное слюноотделение, а в новогоднюю ночь оно, как и другие лакомства с достаточным количеством животных жиров в составе, поможет не захмелеть.

Список ингредиентов:

  • 2000 г очищенного картофеля;
  • 135 г сливочного масла;
  • 220 г тертого пармезана;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 21 г сушеного тимьяна;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить картошку:

  1. Клубни очистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашинковать тонкими слайсами (2-3 мм).
  2. В глубокой миске смешать растопленное масло, пармезан, травы и специи. В этой смеси хорошенько вымешать подготовленную картошку.
  3. Вертикально плотно уложить ломтики в форму для запекания и залить сливками. Форму прикрыть сверху фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать сначала 45 минут при 180 градусах под фольгой, затем ее убрать и готовить еще 30 минут до румяной корочки.

Картофельные башенки с сыром

Сочетание картофель с сыром – это всегда вкусно, а чтобы получилось еще красиво и оригинально, нужно проявить немного фантазии, тогда простые ингредиенты станут праздничным лакомством.

В процессе приготовления понадобится:

  • 1000 г очищенного сырого картофеля;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 110 г твердого сыра;
  • паприка, мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Очередность действий:

  1. Картошку нашинковать тонкими слайсами, очень удобно для этого воспользоваться специальной теркой.
  2. Полученные ломтики перемешать с маслом, специями и мелкой сырной стружкой.
  3. Круглые формочки для кексов смазать маслом, затем в них выложить в виде башенок картофель. Сыр с верхнего ломтика убрать, чтобы он не подгорел.
  4. Далее готовить башенки в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Красивая жареная картошка

Большинство привыкло к тому, что жареная картошка – это повседневное блюдо, но если ее приготовлению уделить немного больше времени, то может получиться достойный новогодний гарнир.

Для приготовления понадобятся:

  • 700 г очищенных картофельных клубней;
  • растительное масло;
  • соль, лук и чеснок по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Картошку нарезать ломтиками не толще 1 см, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на тканевом полотенце или воспользовавшись бумажными салфетками.
  2. В большой чугунной сковороде или казане разогреть достаточное количество растительного масла. Когда над ним появится легкий дымок выложить картофель, но так, чтобы его ломтики не слиплись.
  3. Дождавшись румяной корочки, аккуратно перевернуть ломтики. За 5-7 минут до окончания жарки посолить и добавить измельченный лук и чеснок.

Пикантная картошка, фаршированная фаршем

Сытное блюдо, объединяющее мясо и гарнир, получится, если приготовить аппетитные лодочки из крупных картофелин и жирного свиного фарша:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г свиного фарша;
  • 70 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные крупные клубни целиком отварить практически до полной готовности (примерно 20 минут после закипания) в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Воду слить, дать немного овощам остыть, разрезать пополам, а затем аккуратно с помощью ложечки выбрать сердцевины, делая клубни похожими на лодочки.
  3. Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать и наполнить лодочки.
  4. Готовить 25 минут в духовке при 180-200 градусах. За 5-7 минут до готовности смазать лодочки сметаной и сыром для аппетитной корочки.

Бесспорно, картошка на Новый год останется главным гарниром праздничного застолья, но несложные оригинальные рецепты помогут внести разнообразие, а чтобы процесс готовки удался, нужно уделить особое внимание выбору овоща. Для большинства приведенных блюд подойдут крупные клубни правильной продолговатой формы.

Вкусная картошка в духовке с чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Картошка – это продукт, который всегда готовится на праздничный стол. Но на новогодний стол хочется приготовить ее каким-то необычным способом, чтобы было вкусно и необычно.
Вот предлагаю вам рецепт вкусной запеченной в чесночном соусе картошечки к новогоднему столу.

Чтобы приготовить новогоднюю картошечку, запеченную в чесночном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель-400-500 г
  • сыр твердый – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика (15 г)
  • сметана – 30 г
  • масло сливочное – 50 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • приправа для картофеля – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить новогоднюю картошечку, запеченную в чесночном соусе

Пошаговое приготовление

Масло комнатной температуры выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, сыр натереть на мелкой терке и добавить к масляно-чесночной массе.

Измельчить петрушку и укроп и тоже добавить к чесночной массе, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Картофель хорошо вымыть, очистить и разрезать вдоль на четыре части.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить в один слой картофель.

Приготовленной массой смазать хорошо картофель и сверху укрыть хорошо фольгой.
Поставить в разогретую 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 мину снять фольгу и запекать еще 15 минут.
После картошку выложить на тарелку и подать к столу.

Картошка вкусная и ароматная, подается горячей.
Приятного аппетита с новогодним рецептом картошечки, запеченной в чесночном соусе!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофель в духовке, почти как картофель фри. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Скоро праздник и хочется на праздничный стол приготовить вкусный картофель в духовке. Недавно мне на глаза попался рецепт приготовления картофеля очень похожего на фри, тем более готовят его в духовке. Буду пробовать приготовить, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубок чеснока
  • сладкая паприка или специи для картофеля
  • соль

Картофель фри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем брусочками средних размеров. Режем его вдоль корнеплода, так он более будет похож на картофель приготовленный профессионально. Заливаем холодной водой оставляем на полчаса, для того, чтобы ушел лишний крахмал. Затем обязательно хорошо его просушиваем.

Помещаем картофель в глубокую миску, в которой будет удобно его перемешивать. Затем добавляем растительное масло, соль, паприку или приправу для картофеля и хорошо перемешиваем. Каждый брусок картофеля должен быть со всех сторон смазан маслом.

Любители чесночка могут добавить его, блюдо будет более ароматное. Чеснок чистим, промываем, пропускаем его через чесночницу.

Соль и специи можно добавить при окончании приготовления.

Противень выкладываем бумагой для запекания. Можно картофель готовить без бумаги непосредственно на противне, но лучше готовить на бумаге. Выкладываем картофель на противень в один слой и желательно, чтобы дольки картофеля не соприкасались.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем противень в духовку, запекаем картофель 40 минут до золотистой корочке. В процессе запекания можно картофель аккуратненько перемешать.

Многие любят картофель, приготовленный во фритюре, но не все могут его употреблять из-за своего здоровья, вот поэтому этот рецепт для вас.

Картофель фри, приготовленный в духовке, можно есть всем. Готовьте и будьте здоровы.

У меня есть еще отличный рецепт приготовления картофеля для праздничного стола —

 Картофельзапеченный в пакете

Он вам тоже должен понравиться.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН

Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru

Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.

Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.

Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Картофель в сметане в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru

Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.

Тем временем натереть твердый сыр на терке.

Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Картофель с курицей в духовке под соусом

  • Курица — 0,5 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.

Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.

Очищенный картофель порезать кусочками.

На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе

  • Филе белой рыбы — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 шт. (1 см корня)

Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.

Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.

В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт самой вкусной печеной картошки

Теперь жир и приправы.

Вариантов жира Джейми предлагает три: оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других — для всех остальных.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

Но мой выбор — гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка — ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте — соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя 🙂 И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

Вареный картофель с зеленью и маслом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/16.

Ккал: 88.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1000 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч. л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сырой картофель и зелень необходимо хорошо вымыть от земли и пыли.

Первым делом ставим на плиту кастрюлю (лучше эмалированную) с 2 л немного соленой (1/2 ч.л) воды. Находясь в таком растворе, картофель отдаст меньше питательных веществ.

Ждем закипания жидкости.

Тем временем очищаем овощ от кожуры.

Затем нарезаем мелкие клубни на 2-4 части, крупные на 8, чтобы весь картофель стал примерно одного размера.

Кладем овощ в кипящую воду. Жидкость должна быть выше картофеля примерно на 1 см.

После закипания, убавляем мощность до средней, чтобы сохранить медленное бурление, и накрываем кастрюлю крышкой, создавая оптимальные условия для равномерного прогрева.

Варим картофель около 15-20 мин после закипания воды.

Зелень мелко рубим.

Готовность проверяем с помощью вилки, если она легко входит в овощ, и при этом он не разваливается (уже переварился), можно выключать плиту.

С отварного картофеля сливаем воду.

Перекладываем готовый продукт на тарелку, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем солью (1/2 ч.л) и зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся нежным сладко-соленым вкусом.

Надеюсь и у Вас картошечка получилась такой же ароматной и аппетитной.

Приятного аппетита!



Рецепт жареного детского картофеля

Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир. Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.

Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

Наша семья очень любит этот рецепт картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он падает на стол.Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить его на праздничный стол. Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.

«За этот рецепт стоит умереть. Первая партия, которую я сделал, ушла за считанные минуты. Я делаю это снова, но рецепт удвоен. Моя семья терпеливо ждет ».

Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

  1. Детский картофель разрезать пополам.
  2. Растопите масло и добавьте чеснок венчиком.
  3. Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
  4. Приправить солью и перцем и бросить в духовку!

Ингредиенты для запеченного детского картофеля

  • boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
  • масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец

Что такое сливочный картофель

Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким. Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

С чем подавать жареный молодой картофель

Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас их часто бывает с:

Могу я использовать другой сорт картофеля?

Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля.Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам. Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.

Нужно ли чистить молодой картофель?

Одна из прелестей этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

Можно ли хранить картофель целым?

Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.

Как долго жарить молодой картофель?

Жарка молодого картофеля при 425 градусах занимает от 20 до 25 минут.

Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир. Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

  • 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Взбейте взбитым сливочное масло и измельченный чеснок.

  • Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока.Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

  • Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Рецепт жареного детского картофеля

Хрустящий жареный сладкий картофель с розмарином — комфорт приготовления

Хрустящий сладкий картофель — восхитительная и элегантная сторона, которую легко приготовить! Заложенный между слоями лук-шалот делает блюдо особенно ароматным и насыщенным.Идеальный здоровый комплимент к сытной зимней трапезе!

Вчера не было обеда в будни. Это был день, в который я делаю рождественское печенье до смерти, потому что я болен, а материнство во время болезни должно быть одним из самых тяжелых. вещи. Когда-либо. Итак, я пожалел себя и приготовил печенье. Куча печенья. Типа, четыре разных типа. Только для того, чтобы отдать их своим друзьям.

Хочешь быть моим другом?

Накануне вечером моя тяга к сладкому взяла верх, и я каким-то образом убедила мужа рискнуть жизнью и здоровьем, работая этим сладким картофелем на мандолине.И каким-то образом он вырвал Китченайд из моих рук и заставил меня поесть!

Говорю тебе, этот парень хранитель.

Я так рада, что он это сделал (и так рада, что по дороге домой он взял жареного цыпленка, так что нашим основным блюдом было не соленое карамельное печенье)! Это блюдо из сладкого картофеля не только восхитительно и невероятно ароматно, его невероятно легко приготовить. Ни готовки, ни суеты. Просто нарежьте картофель, разложите по тарелке и обмажьте эти красивые многослойные бутоны бутой! Ну и сливочное масло, оливковое масло и розмарин.Незаменимое зимнее трио!

Я считаю, что это увеличенная версия моих стопок сладкого картофеля с хрустящим пармезаном и розмарином. И то, и другое так весело готовить, и они полны сердечной и здоровой пользы. Картофель нежный внутри, с маслянисто-хрустящими краями и восхитительным ароматом розмарина и лука-шалота.

Это блюдо из сладкого картофеля обязательно к вашему праздничному столу, и любые обеды в будние дни между ними требуют чего-то уникального и особенного!

Хрустящий жареный сладкий картофель с розмарином

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина или 1/2 чайной ложки.свежие
  • 3 фунта. 3-4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте топленое масло, масло и измельченный розмарин в небольшой миске. Вылейте 2 столовые ложки масляно-масляной смеси на дно формы для запекания объемом 2 литра. Разложите в блюде ломтики картофеля вертикально.Добавьте полоску лука-шалота между каждыми несколькими ломтиками картофеля. Смажьте верх оставшейся масляно-масляной смесью. Обильно приправить солью и перцем.

  • Накройте блюдо фольгой и запекайте под крышкой в ​​течение 1 часа, пока картофель не станет мягким (если ломтики картофеля толще, чем показано, возможно, вам придется увеличить время приготовления). Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока ботва картофеля не станет коричневой и хрустящей.

  • Наслаждайтесь!

Праздничный картофель 101 | Страна поваров

Поскольку картофель кажется почти нерушимым по сравнению с другими овощами, его хранению обычно не уделяют должного внимания. Но поскольку в результате неправильных условий хранения могут возникнуть различные проблемы, мы решили выяснить, насколько действительно важно хранение. Универсальный картофель мы хранили в пяти средах: в прохладном (50-60 градусов), темном месте; в холодильнике; в корзине у залитого солнцем окна; в теплом (70-80 градусов) темном месте; и в ящике с луком комнатной температуры. Через четыре недели мы проверили всю картошку.

Как и ожидалось, картофель, хранившийся в прохладном темном месте, был твердым, не проросшим, хрустящим и влажным при разрезании.На картофеле, хранящемся в холодильнике, тоже не было отрицательных следов. Хотя некоторые эксперты говорят, что уровень сахара в некоторых сортах картофеля в этих условиях резко повышается, мы не смогли увидеть или попробовать какой-либо различий между этим картофелем и картофелем, хранящимся в прохладной, темной, но неохлажденной среде.

Наши последние три теста хранения дали неблагоприятные результаты. Картофель, хранившийся на солнце, в тепле и с луком, имел зеленоватый оттенок по краям. Когда картофель подвергается стрессу из-за неправильного хранения, уровень естественных токсинов увеличивается, вызывая зеленоватый оттенок, известный как соланин. Поскольку соланин не разрушается при варке, любую часть картофеля с зеленоватым оттенком следует полностью срезать перед приготовлением. Кроме того, кожица картофеля, хранящегося на солнце, стала серой и пятнистой, тогда как картофель, хранящийся в теплом месте, и картофель, хранящийся с луком, проросли и стал мягким и морщинистым. Ростки также содержат повышенный уровень соланина, и их следует срезать перед приготовлением.

Хранение картофеля с яблоком

Чтобы определить, можем ли мы достичь еще лучших результатов, храня картофель с яблоком, мы хранили два 5-фунтовых мешка красновато-коричневого картофеля, один с яблоком, а другой без, в сухом, темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте и проверяли оба пакета через день в течение восьми недель. Картофель в обоих пакетах выглядел нормально до трехнедельного периода, когда один из картофелин, хранящихся без яблока, начал прорастать. Две недели спустя весь картофель, хранившийся без яблока, за исключением одного, пророс.

Для сравнения: картофель, хранившийся вместе с яблоком, оставался твердым и без ростков, хотя в пакете образовалось много конденсата. К восьминедельному периоду картофель без яблока был в основном мягким, сморщенным и печальным на вид. С другой стороны, картофель, хранящийся вместе с яблоком, был в основном твердым (на двух из них образовались небольшие мягкие пятна) и выглядел хорошо.

Д-р Грег Портер, адъюнкт-профессор агрономии, и д-р Альфред Бушуэй, профессор пищевых наук и питания человека, оба из Университета штата Мэн в Ороно, согласны с тем, что спелое яблоко выделяет газ этилен при дыхании.Проще говоря, газообразный этилен, а также другие органические спирты, выделяемые яблоком, подавляют удлинение клеток картофеля, что и вызывает образование ростков.

30 рождественских гарниров (+ легкие рецепты)

Рождество не за горами, и эти рождественские гарниры станут прекрасным дополнением к семейному застолью.

Вместо того, чтобы думать о том, как приготовить идеальное блюдо, приготовьте несколько блюд по приведенному ниже списку рецептов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Вы не ошибетесь ни с одним из этих блюд!

Если ваша семья придерживается традиционной классики или вы хотите перейти к более современным вкусам, в этом списке найдется блюдо для каждого!

Посмотрите немного стильной классики или откройте для себя новый любимый праздник. Благодаря такому множеству рецептов возможности безграничны!

Повара любого уровня могут приготовить пятизвездочный обед с помощью этих рождественских гарниров!

Эта традиционная классика — прекрасное дополнение к любой трапезе, но особенно к рождественской трапезе!

Это блюдо наполнено ностальгией по бабушкиному дому и по более простым временам, проведенным там.

Попробуйте приготовить самостоятельно по этому рецепту. Будет так же хорошо, как и у нее.

Это восхитительная сторона вашего ужина из индейки!

Подсластите брюссельскую капусту бальзамическим соком и клюквой в этом праздничном блюде.

Сладкий соус — идеальная глазурь для брюссельского землистого оттенка. Это комбо просто неотразимо.

Клюква — это аромат рождественского сезона, поэтому это блюдо наполнено праздничным настроением.

Цвета прекрасно дополняют друг друга, создавая блюдо, на которое так же приятно смотреть, как и есть.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Кто сказал, что десерт нужно ждать до обеда? Подавайте его вместе с основным блюдом с этим рождественским гарниром!

Сладкий картофель подслащивают коричневым сахаром, а затем покрывают зефиром. Это замаскированный сладкий картофельный пирог.

Эта рождественская классика в нарядах обязательно понравится! Я имею в виду, кто может отказать всему этому сахару?

Придайте рождественскому плову радость, добавив в смесь немного клюквы!

На каждой тарелке найдется место для этой начинки, и это кремовое блюдо из риса понравится даже придирчивым едокам.

Терпкая ягода прорывается через ореховый вкус плова, создавая восхитительный праздничный гарнир.

Зачем ограничиваться только Рождеством? Этот гарнир достаточно хорош, чтобы его можно было есть круглый год.

На каждый стол нужна зелень, и эти обжаренные листья фенхеля станут прекрасным дополнением к вашим рождественским традициям.

Жареные в духовке листья фенхеля получаются восхитительно хрустящими и солеными, не говоря уже о том, что их невероятно легко приготовить.

Поместите их в духовку, и вы получите вкусный и полезный гарнир.

Этот фенхель настолько хорош, что он даже станет хитом за детским столом!

Это не был бы список рождественских блюд, если бы я забыл упомянуть начинку! Это традиционное блюдо для праздничных обедов и давнее любимое блюдо.

Это пикантная смесь лука, чеснока, тимьяна и розмарина. Что не нравится во всех этих специях?

Это изысканное блюдо — идеальная смесь хлеба, специй и нескольких сезонных овощей.

Смешайте их все, и вы получите гарнир, который может быть лучше, чем основное блюдо.

Зеленая фасоль может показаться скучной, но не тогда, когда вы заправляете ее рубленым чесноком и дымным беконом.

От этого проверенного сочетания зеленая фасоль будет казаться декадентской.

Кто слышал, что овощи были главными героями шоу? С этим блюдом они выиграют.

Если вы испытываете отвращение к грибам, то это потому, что вы еще не пробовали их! Свежие шампиньоны обжариваются в восхитительном соусе.

Их тонкий вкус делает их идеальным средством для этой пикантной бордовой глазури.

Украсьте свой рождественский стол тарелкой изящных грибов. Никто, кроме вас, не узнает, как легко их сделать!

Выбросьте скучные булочки и сделайте это веселым и праздничным поповером! Легкие и пушистые поповеры так же восхитительны, как и очаровательны.

Их причудливая форма и воздушная текстура делают их идеальным рождественским гарниром.

Приготовьте волшебство рождественского сезона с горячими и пушистыми рождественскими поповерами!

Любое блюдо — рождественское блюдо, если правильно и в подходящий день подать его!

Картофельное пюре с добавлением сливок и масла в рождественском стиле.

Подарите своим гостям аромат, смешав нарезанный чеснок и сметану.

Не соглашайтесь на скучные картофельные хлопья быстрого приготовления на это Рождество.

Сделайте свое собственное, и ваши гости будут приятно удивлены тем, насколько вкусным может быть картофельное пюре!

Если картофельное пюре не нравится, добавьте немного крахмала в блюдо с этим тарт-татином из корнеплодов.

Попробуйте сказать это в три раза быстрее! Поднимите свой званый ужин до королевского статуса с этим элегантным блюдом тарт татен.

Все любят сюрпризы, и этот татин как раз и есть.

Выйдите из своей рождественской зоны комфорта и откройте для себя что-то новое в этот праздничный сезон с этим рецептом.

Думаете, клюквенный соус может быть только в жестяной банке? Подумай еще раз!

Этот ароматный клюквенный соус сделан таким, каким должен быть клюквенный соус — из настоящей клюквы!

Никогда больше не ешьте то, что выскользнет из консервной банки. С нетерпением ждите вашего клюквенного соуса, сделанного с нуля.

Эта смесь прекрасна и ароматна. Сохраните традиции с этим рецептом клюквенного соуса.

Если я не могу убедить вас попробовать домашний клюквенный соус, то этот миллионерский клюквенный салат — следующая лучшая вещь.

Это дань уважения традиционному клюквенному соусу, но вместо этого его добавляют в салат! Вы не сможете устоять перед этим клюквенным блюдом.

Консервированный клюквенный соус дал традиционному блюду плохую репутацию.

Восстановите репутацию клюквы с этим салатом, наполненным всеми вашими рождественскими любимыми блюдами.

Дорогая, я дома! Или мед является домом в этом рецепте тыквенной тыквы с тимьяном и медом.

Землистые, крахмалистые кусочки ореховой тыквы купаются в глазури со вкусом меда и тимьяна. У тебя еще текут слюнки?

Эта сладкая составляющая из соленой тыквы современна и восхитительна. Подавайте его ложкой в ​​этот праздничный сезон и убедитесь, что его хватит на секунды!

Это сказка стара, как время. Нежные приготовленные короны брокколи поливают сочным сырным соусом, а затем запекают до совершенства.

Духовка добавляет хрустящий верхний слой, но оставляет мягкую середину. Каждый кусочек немного отличается, но все очень вкусно!

Брокколи и тертый сыр, приготовленные по будням, станут отличным дополнением к этой запеканке.

Превратите зелень в кастрюлю с сырным вкусом, и вам не придется никого просить есть овощи!

Добавьте вкус юга на свой рождественский стол в этот праздничный сезон с этим яблочно-клюквенным салатом из капусты.

Традиционный салат из капусты украшен кусочками яблока и сочной клюквой.

Это непревзойденная пикантно-сладкая комбинация!

Красный цвет фруктов и зеленый цвет капусты — это сочетание рождественских цветов, которое выглядит столь же празднично, как и на вкус!

Эта классика — must-have на любом рождественском ужине. Простая и стандартная, булочка веками защищала свое место на обеденном столе.

Сделайте этот праздничный сезон своими руками с помощью этого простого рецепта булочек.

Самое сложное — дождаться, когда поднимется тесто! Наполните свой дом ароматом свежеиспеченного хлеба и создайте праздничный аромат, перед которым вы не сможете устоять.

Этот салат из шпината не одобрен для диет.

В листьях шпината так много вкусностей, что язык скажет вам спасибо, а талия — нет!

Земляной козий сыр и кусочки сладкой груши в сочетании с хрустящими орехами пекан поднимают этот салат из шпината на новый уровень!

По этому рецепту легко полюбить овощи! Наслаждайтесь зеленью, приготовив салат из шпината.

Сладкий картофель может быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете о ризотто, но после того, как вы попробуете этот рецепт, он им станет!

Сладкий картофель придает смеси вкусов, которые так хорошо дополняют вкус ризотто.

Рис и картофель за один укус? Что может быть лучше ризотто из сладкого картофеля?

Кукурузный хлеб Yankee уступает место этому сладкому угощению! Приправьте свой рецепт сладкого кукурузного хлеба ягодой Рождества — клюквой!

Эти драгоценные камни являются идеальным украшением нашей буханки кукурузного хлеба, добавляя красивый цвет и восхитительный аромат.

С этой клюквенной версией даже кукурузный хлеб создает праздничное настроение!

Имя Stouffer является синонимом вкусных праздничных рецептов, и это суфле из шпината не исключение.

Сливочная начинка из шпината и сыра на слоеной корочке суфле. Ваша семья будет бороться за последний кусок!

Этот простой рецепт дает прекрасное суфле, которое имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид!

Нет ничего утешительнее восхитительной запеканки, и эта английская запеканка из гороха поднимает планку!

Душистый горошек на сытной основе со сливочным соусом для блюда, которое готовила мама.

С лапшой и банкой крем-супа можно делать все, что угодно, и эта запеканка — одна из таких возможностей.

Если вы никогда не пробовали сыр и кукурузу за один прием, вы упускаете возможность!

Это блюдо заменяет традиционный картофель кукурузной запеканкой, которая столь же сладка, как и пикантна.

Любители картофеля по-прежнему оценят этот вариант традиционного блюда. Это будет любовь с первой ложки.

Коричневый сахар обычно используется для сладостей и десертов, но не в это Рождество.

Посыпьте приготовленную морковь сладкой глазурью из коричневого сахара, и ваши дети будут просить еще овощей.Это будет рождественское чудо.

Нежная морковь и сладкая глазурь из коричневого сахара составляют восхитительный простой гарнир.

Капуста — универсальный овощ, который подходит к любому блюду и любым приправам.

Заполните щели капустного стейка жиром из бекона и обжарьте его на сковороде, чтобы получить хрустящую капусту со вкусом бекона.

Все любят бекон. Добавьте немного больше к своему праздничному блюду с этим рецептом жареной капусты с беконом.

Суп — это всегда первое блюдо из четырех блюд, и ни один праздник не обходится без вкусного!

Этот каштановый суп — идеальная закуска для вашего праздничного застолья!

Суп может быть мягким и без текстуры, но в этом рецепте из каштанов есть ореховый хруст, который ломает мягкий вкус и создает основу для невероятного обеда из четырех блюд.

Ни одна тарелка не будет полноценной без пары этих сырных грибов, фаршированных шпинатом, помещенных в смесь.

Сочные грибы лопаются во рту, образуя аппетитную начинку из шпината и сыра, которая обязательно понравится даже самым привередливым тусовщикам.

Подавать в качестве закуски или гарнира для приятного ужина на вечеринке.

Никакой консервированной свеклы! Превратите этот свежий корень в восхитительный жареный салат с этим рецептом салата из жареной свеклы.

Натуральный аромат свеклы извлекается из корня в процессе обжарки, а затем усиливается с помощью множества вкусных добавок для салатов.

Никогда больше не ешьте скучный салат с этим рецептом салата из жареной свеклы в заднем кармане.

Три любимых ингредиента в одном восхитительном блюде. Этот теплый салат — веганское блюдо с высоким содержанием белка, которым может насладиться каждый в этот праздничный сезон.

Освободите место за своим столом для людей, выращивающих растения, с этим салатом из лебеды и нута.

С этим восхитительным блюдом вы почувствуете себя Гордоном Рамзи. Тушите красочную красную капусту, чтобы получить слегка обугленный вкус и красивую презентацию.

Красный — это цвет Рождества, и эта капуста приносит праздник!

Праздничный стол | Кулинарные шоу

По мере приближения праздников и домашних поваров, которые направляются на свои кухни, чтобы приготовить вкусные блюда для особых встреч с семьей и друзьями, помощь уже скоро появится в новом общедоступном телесериале «Праздничный стол». Еженедельные программы, наполненные вкусными рецептами и развлекательными советами, охватывают праздники от Хэллоуина до Нового года в дополнение к программе Дня святого Валентина.

На протяжении тринадцати получасовых серий ведущие Деде Уилсон и Крис Феннимор готовят аппетитные и простые в приготовлении блюда. Деде Уилсон — плодовитый автор кулинарных книг и давний участник журнала Bon Appétit, а также появлялся в программе «Приправы» на общественном телевидении с Деде Уилсоном. Крис Феннимор из Питтсбургской мультимедийной компании WQED является популярным ведущим программ QED Cooks и PBS «Americaâ € ™ s Home Cooking». Наряду с Деде и Крисом, всемирно известные эксперты по стилю, в том числе Изабель фон Бох, Мария МакБрайд, Кэролайн Рём и Эдвард Лент, представляют идеи для оформления праздничных и красивых праздничных столов.

Премьера сериала состоится в октябре 2006 года и начнется с двух завораживающих эпизодов, посвященных Хэллоуину. Дополнительные эпизоды посвящены Дню Благодарения, Хануке, Кваанзе, Рождеству, Новому году и Дню святого Валентина. Для Хэллоуина рецепты включают суп Кровавой Мэри, острые и пряные крылышки летучей мыши и шоколадные кексы с тыквой паука.

На День Благодарения есть множество быстрых и простых пирогов, а также целый эпизод, посвященный сторонам, в том числе надежное легкое суфле из сладкого картофеля и уникальный картофельный террин, прослоенный с тушеными яблоками и сыром камамбер.Помимо обилия праздничных угощений, Деде и Крис готовят специальное рождественское меню для бранча, которое включает яблочный пудинг с круассанами, бекон с горчично-коричневым сахаром и роскошный десерт: насыщенные шоколадные вафли со взбитыми сливками и топпинг с горячей помадкой. В новогоднее меню входит множество блюд на удачу, которые можно найти во всем мире. За кулинарными демонстрациями следуют короткие настольные сегменты, адаптированные к каждому празднику. На протяжении шоу есть отличные советы как для новичков, так и для опытных вечеринок, независимо от того, создаете ли вы стол на Хэллоуин для взрослых, разрабатываете нетрадиционный стол на День благодарения или объясняете традиции провинции Кваанза. Советы включают советы по таким темам, как сервировка столов, создание центральных элементов. , чтобы гости чувствовали себя комфортно, упаковка и доставка праздничных подарков, выбор цветовой гаммы стола.

Распространяется по:

Подходит для:

Рождественские овощные гарниры | Приготовить вегетарианский

Ни один праздничный стол не обходится без обильного выбора рождественских овощных гарниров. У меня есть несколько фаворитов — краснокочанная капуста и жареный пастернак — и это лишь некоторые из них. Какие твои? Следующие рождественские овощные блюда подходят для веганов.

Вы можете представить рождественский ужин без бортиков?

Для меня овощные гарниры так же важны, как и центральный элемент. Идеально хрустящий жареный картофель, восхитительно сладкий пастернак, домашний соус, приправленная краснокочанной капустой — это лишь некоторые из моих любимых блюд.

Конечно, главное блюдо тоже важно. Для веганской рождественской трапезы у нас обычно есть резиновый сапог или жареный орех, такой как жареный каштан и тыква, или, возможно, жареный из пастернака и орехов кешью.

Рождественские овощные гарниры

Ниже вы найдете мои рецепты праздничных овощных гарниров, включая рецепты жареного картофеля, овощей, подливки и начинки. NB: некоторые из этих рецептов есть на другом моем сайте, Sneaky Veg.

Рецепты жареного картофеля

Рождество не было бы Рождеством без идеально хрустящего жареного картофеля. Я люблю добавлять в жареный картофель свежую зелень — розмарин или шалфей — хорошие варианты. Я поддерживаю веганское отношение к жареному, используя подсолнечное масло для его приготовления.

Жареный картофель с розмарином (веганский)

Идеально жареный картофель — неотъемлемая часть жареного ужина. Мой веганский жареный картофель с розмарином восхитительно хрустящий снаружи и пушистый внутри. Травы придают приятный аромат. Прекрасное дополнение к рождественскому ужину.

Получить рецепт

Жареный картофель с шалфеем

Вкусный жареный картофель с шалфеем, который идеально сочетается с любым жареным ужином. Идеально для Рождества. Подходит для веганов.

Получить рецепт

Рецепты овощных гарниров

На Рождество есть так много вкусных овощей. Пастернак, ростки, краснокочанная капуста — все они вкусные и всем им найдется место на вашем рождественском столе.

И пока мы здесь, позвольте мне спросить, пробовали ли вы когда-нибудь жарить ростки? Если нет — попробуйте в этом году — это настоящий поворотный момент.

Жареный пастернак

Жареный пастернак — неотъемлемая часть зимнего жаркого или рождественского обеда.Как только вы научитесь жарить пастернак, его очень просто приготовить, и вам захочется готовить его для каждого жаркого. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов.

Получить рецепт

Сливочное веганское пюре из пастернака

Пюре из пастернака — восхитительное дополнение к жареному ужину как на Рождество, так и в любое другое время года. Мой рецепт сливочного пюре из пастернака подходит для веганов и очень приятен.

Получить рецепт

Как приготовить брюссельскую капусту

Ненавижу ростки? Раньше я тоже.Но теперь я знаю, как правильно приготовить брюссельскую капусту, это один из моих любимых овощей. Читайте дальше, чтобы узнать, как их чистить, готовить и готовить, чтобы вы могли насладиться ими в лучшем виде.

Получить рецепт

Жареная бальзамическая брюссельская капуста

Абсолютно божественная обжаренная брюссельская капуста с бальзамическим соусом, без которой невозможно оторваться на любом рождественском столе. Они настолько удалены от переваренных сырых ростков, что вы, возможно, уже привыкли, что даже не подозреваете, что это один и тот же овощ.Подходит для веганов.

Получить рецепт

Жареная морковь с кленом

Восхитительно сладкий гарнир к рождественскому ужину или идеально сочетающийся с жареным в любое время года, эта запеченная в клене морковь получается быстрой, легкой и невероятно вкусной. Подходит для веганов.

Получить рецепт

Морковь и пастернак запеченные в бальзамическом клене

Детский пастернак и радужная морковь отлично сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Рецепт запеченной моркови и пастернака — замечательный гарнир.

Получить рецепт

Легкий рождественский рецепт красной капусты

Вкусный традиционный и легкий рождественский рецепт красной капусты. Этот классический праздничный гарнир подойдет вегетарианцам и веганам.

Получить рецепт

Рецепты соусов

Хорошая густая домашняя подливка улучшит каждый рождественский ужин. Еще лучше его можно приготовить накануне и снова подогреть. Никогда не могу решить, что мне больше всего нравится — луковая подливка или грибная. Оба очень вкусные.

Веганский соус

Вкусный, сытный рецепт веганского соуса, наполненный ароматом. Идеально подходит для жареного овощного обеда, с картофельным пюре или для рождественского ужина.

Получить рецепт

Грибная подливка

Легкий рецепт веганской грибной подливки. Лук, грибы, дрожжевой экстракт и немного красного вина придают этому соусу восхитительный вкус.

Получить рецепт

Другие стороны

Эти шарики с начинкой сделаны из каштанов и свежего шалфея, и они просто восхитительны.Они совсем не похожи на фарш из пакетной смеси.

Веганские шарики из каштанов и шалфея

В сочетании каштанов и свежих трав есть что-то, что говорит мне о Рождестве. Эти веганские шарики из каштанов и шалфея восхитительны к рождественскому ужину или к жареному в любое время года.

Получить рецепт

Pin Рождественские овощные гарниры на потом

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? Или вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОСНОВНЫМ КОМПОНЕНТАМ VEGAN

Подпишитесь на , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик, а также мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по основным веганским ингредиентам.

Жареный картофель с греческим лимоном Хассельбек

Без глютена, Греческая классика, Праздничные рецепты, Стороны, День Благодарения

Картофель Хассельбэк нарезан тонкими ломтиками, как гармошка, и замаринован с греческим вкусом . Это идеальная сторона вашего праздничного стола, и их очень просто сделать.Определенный угодник толпы.

Картофель Хассельбек по-гречески

Состав

  • Красновато-коричневый или золотой картофель
  • зубчики чеснока
  • оливковое масло
  • свежий лимонный сок
  • орегано
  • молотый тмин
  • хлопья красного перца
  • куриный бульон
  • розмарин

Организуйте праздничный ужин без усилий

Ужинаете ли вы на 4 или 24 человека, если вам не удастся сидеть с гостями и наслаждаться их обществом, это будет для вас стрессом.Ключ к беззаботной встрече для хозяина — это планирование и подготовка. Я написал эти электронные книги, чтобы сделать развлечения очень легкими и увлекательными. Меню и пошаговые планы игры заставят вас чаще звонить друзьям.

Подавать картофель Хассельбэк с

Посмотреть видео

Картофель Хассельбек по-гречески лимонный

Картофель Hasselback нарезан тонкими ломтиками, как гармошка, и замаринован с греческим вкусом.Они станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу, и их очень просто приготовить. Определенный угодник толпы.

Состав

  • 8 красновато-коричневых или золотых картофелей
  • Веточка розмарина
Маринад
  • 4 г тертых зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 / 2-1 стакана куриного бульона

Инструкции

Разогрейте духовку до 220 ° C.

Вымойте и почистите картофель. Высушите их.

Поместите по 2 палочки для еды или деревянные лопатки с каждой стороны картофеля.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив 1/4 дюйма внизу, чтобы они держались вместе.

Поместите картофель в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *