100 грамм сырых дрожжей сколько это сухих: Сколько нужно сухих дрожжей вместо 100 гр свежих?

Содержание

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» | Lesaffre

Дрожжи «Люкс Экстра» превосходно хранятся на протяжении 45 дней. Это рекордный срок для российского рынка. Залогом качества является идеальная микробиологическая чистота дрожжевой культуры, упаковка со спайкой всех швов брикета, новая высокопроизводительная упаковочная линия (2018 г.). «Люкс Экстра» — это натуральный продукт с привлекательным дизайном.

Опытные, умелые хозяйки, которые с дрожжевой выпечкой «на ты», предпочитают именно свежие дрожжи.  Дрожжи «Люкс Экстра» 100 г гарантируют пышную, ароматную выпечку и насыщенный домашний квас.

  • Свежие (прессованные) дрожжи – традиционный для России вид дрожжей;
  • федеральная представленность во всех каналах и регионах РФ;
  • современная упаковка с указанием дозировки, способа применения и разметки для деления;
  • 100 г — на 2 кг муки.
КАЧЕСТВО ЛЕСАФР Гарантия качества от мирового лидера по производству дрожжей и других продуктов ферментации.
СРОК ГОДНОСТИ 45 дней Рекордный для российского рынка срок годности достигается за счет идеальной микробиологической чистоты дрожжевой культуры.
СОСТАВ Saccharomyces cerevisiae 100% натуральный продукт: без консервантов, эмульгаторов, красителей. Только дрожжевые клетки.
ТЕХНОЛОГИИ Продукт – БЕЗ ГММ!Сырье – без ГМО! Стандарты качества Группы «Лесафр» не допускают использования сырья, содержащего генно-модифицированные организмы (ГМО), а также генетических модификаций микроорганизмов (ГММ) при селекции дрожжевых клеток.
ТРАДИЦИИ Прессованные (свежие) дрожжи Рецепты с этим видом дрожжей указаны в большинстве кулинарных книг ХХ века, а также в семейных рецептах выпечки и напитков
.
ПРИМЕНЕНИЕ Любые виды дрожжевой выпечки и напитков Универсальные дрожжи, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку и напитки. Также хлебопекарные дрожжи применяются в косметологии (маски для лица и волос), растениеводстве (для удобрения почв) и птицеводстве (для подкормки поголовья).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Традиционный Растворите необходимое количество дрожжей в теплой жидкости (32 – 38 °С), исходя из дозировки 100 г дрожжей на 2 кг муки.
ДИСТРИБЬЮЦИЯ Вся Россия (кроме Дальнего Востока) Востребованность потребителями и широкая дистрибьюторская сеть обеспечивают национальную представленность дрожжей «Люкс Экстра». В том числе более чем в 130 продуктовых сетях.

Обновленный «Люкс Экстра» и новые преимущества:

  • Активность дрожжей выше за счет увеличения доли сухих веществ.
  • Дрожжи легче растворяются в жидкости благодаря новой консистенции.
  • На упаковке размещена информация о дозировке и способе применения.
  • Дрожжи удобнее делить по специальной разметке на фольге.
  • Дополнительная защита брикета дрожжей от внешней среды обеспечивается спайкой всех швов упаковки.
  • Обновленный дизайн упаковки «Люкс Экстра» в русской народной манере обеспечивает узнаваемость и привлекательную выкладку в торговой точке.

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ

Тесто на сырых дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Хорошее тесто для пирогов с любой начинкой. Для любителей выпечки из дрожжевого теста хочу предложить рецепт его приготовления на живых дрожжах. При выборе жидкости для выпечки можно остановится на молоке или кефире. При покупке дрожжей всегда проверяйте их срок годности.

Тесто на сырых дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (173 г)во всех порциях (1384 г)100 г

Углеводы
75% 41 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи, обычно, продаются маленькими брикетиками по 100 грамм. Отрежьте необходимое количество и поломайте на мелкие кусочки. Муку высшего или первого сорта просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия из такого теста будут очень воздушные. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния. Попробуйте его рукой. Оно не должно обжигать.

  2. Шаг 2:

    В небольшую чашу налейте немного теплого молока и добавьте дрожжи. Затем всыпьте сахар. Дрожжи должны быть свежие.

  3. Шаг 3:

    Добавьте пару ложек муки из общего количества.

  4. Шаг 4:

    Все перемешайте и оставьте постоять минут на 15. Это опара. Дрожжи в ней хорошо растворятся и начнется процесс брожения. Вы это увидите по появившемся пузырькам.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло растопите. Это можно сделать в микроволновой печи.

  6. Шаг 6:

    Готовую опару перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в неё оставшееся теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Начинайте замешивать тесто и постепенно подсыпайте муку.

  8. Шаг 8:

    Постепенно тесто будет становиться гуще.

  9. Шаг 9:

    Замешивайте тесто, чтобы оно почти перестало липнуть к рукам. Количество муку в рецепте дано приблизительное. Её может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его для подхода на 1-1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Тесто очень мягкое и воздушное, поэтому и поднимается достаточно быстро. Но оно не выносит сквозняков. Поэтому, при работе с дрожжевым тестом, все окна на кухне должны быть закрыты. Используйте готовое дрожжевое тесто по назначению.

  11. Шаг 11:

    Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Готовьте с удовольствием!

Порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой совсем не сложно. Готовьте пирожки с сладкими и несладкими начинками и угощайте всю семью.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свежие дрожжи, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль, Мука

Качественная брага – отличный самогон!

Пожалуй, самым главным элементом, необходимым для получения самогона, можно назвать дрожжи. Именно их использование, а также применение сахаров, позволяют производить спиртной напиток. И, конечно же, никак не обойтись без хорошего самогонного аппарата.

Прежде всего, определитесь, какое количество напитка вам потребуется – будете ли вы употреблять его в чистом виде или делать различные наливки и другие напитки, используя специи, фрукты и т.д. В продаже вы всегда найдёте аппараты, рассчитанные на различный литраж браги, соответственно, на выходе получается разное количество самогона.

Дрожжи. Идеальная пропорция

Для желаемого результата важно, какое количество дрожжей используете. Также, какой ингредиент в браге будет основным, часто это сахар.
Для самогонного аппарата необходимо выбирать специальные спиртовые дрожжи, но, если достать данный продукт проблематично, в ход можно пускать и обычные общедоступные прессованные дрожжи.

10 литров самогона!

Именно такое количество спиртного помещается в обычное ведро, и чтобы его получить нам понадобится:

  • Сахар – 4 кг;
  • Вода очищенная – 25 л;
  • Прессованные дрожжи  — 0,5 кг;
  • Картофель сырой – 2-3 средних картофелины

В данном рецепте проверенного качественного алкоголя картофель используется для ускорения процесса брожения. Добавляют его в брагу предварительно перемолов в мясорубке.

Люди, годами практикующие самогоноварение также утверждают, что на его качество влияет качество воды. Вода, изначально имеющая неприятный вкус, передаст эту характеристику самогону.

Самогон на молоке!

А знаете ли вы, что молоко хорошо фильтрует жидкости, в том числе и спиртные напитки? Вот один из рецептов отличного «быстрого» самогона на молоке:

  • Вода – 30 л;
  • Сахар – 10 кг;
  • Прессованные дрожжи – 100 грамм;
  • Молоко – 3 л.

В народе есть очень простой и эффективный способ быстро приготовить бражный раствор из этих ингредиентов, используя старую центрифужную стиральную машину. В ней брагу непрерывно перемешивают на протяжении 2 часов, после чего ее сразу можно перегонять.

Распространённые мифы о дрожжах

Некоторые источники утверждают, что, если использовать вместо прессованных дрожжей сухие, результат получится совсем не такой, как требуется. Но это неверная информация.

На практике, если правильно соблюдать все пропорции, с сухим продуктом напиток получится ничем не хуже, чем с сырым аналогом. Кроме того, на полках магазинов сейчас можно найти сухие дрожжи в очень широком ассортименте, обычно расфасованные по 100 грамм.

Чтобы сделать качественную брагу вместо 500 грамм сырых дрожжей нужно брать 100 грамм сухих. Их нужно развести водой и влить в сладкий бражный раствор. Чтобы дрожжи не превратились в комочки, высыпать из пакета в воду их нужно медленно, помешивая до полного растворения.
Чтобы процесс брожения происходил правильно, температура раствора должна быть не меньше 24 градусов.

Стоит обратить внимание на то, что брага на сухих дрожжах в начале брожения будет вести себя непредсказуемо, например, начнётся обильное пенообразования. С этим явлением очень легко бороться – достаточно добавить 50 грамм растительного масла. Не сработало с первого раза, добавьте ещё немного.

Важно: Чтобы не вышло неприятного сюрприза с брызгами пены по всей комнате, не накрывайте посуду с брагой крышкой.

Как преобразовать рецепты между закваской и дрожжами – Breadtopia

Не позволяйте закваске и коммерческим дрожжам помешать вам попробовать рецепт. Пока вы готовы обращать внимание на тесто и игнорировать рекомендации рецепта по времени подъема, вы можете приготовить дрожжевой рецепт с закваской для закваски и наоборот. В этих инструкциях я буду использовать термин «закваска» для обозначения зрелого левайна/закваски.

Чтобы преобразовать рецепт и сохранить ту же гидратацию, вам просто нужно выяснить, сколько муки и воды содержится в закваске, и переместить эту муку и воду в разные категории ингредиентов.Если не указано иное, большая часть закваски состоит наполовину из муки и наполовину из воды по весу, но если закваска более сухая или более влажная, вы просто разделите закваску по-другому.

Конечно, это всего лишь базовый подход к работе. После того, как вы замесите тесто, вы можете решить добавить больше муки или воды.

Я считаю, что самый безопасный способ действий — сделать рецепт хотя бы один раз, как он написан, чтобы почувствовать ощущение теста на разных этапах, но вы можете сразу погрузиться в преобразованный рецепт, если хотите.

Закваска -> Дрожжи: Разделите граммы закваски пополам и добавьте это количество к весам муки и воды.

Вот пример такого преобразования с использованием нашего рецепта Пикантной бабки:

Закваска

    • 275 г муки
    • 200 г закваски
    • 125 г молока
    • 75 г простого йогурта
    • 5 г соли

Конверсия дрожжей

200 г закваски разделить пополам на 100 г муки и 100 г воды

    • 375 г муки (275 г исходной муки + 100 г муки из закваски)
    • 100 г воды (+ 100 г воды из закваски)
    • 200 г закваски 
    • 125 г молока
    • 75 г простого йогурта
    • 5 г соли
    • количество дрожжей на ваше усмотрение*

*Используйте всего 1/4 ч. л. дрожжей, чтобы добиться длительного подъема, как при использовании закваски.Это создаст более сложные вкусы и даст вам некоторое невмешательство в развитие глютена. Или используйте от 1 до 2 1/4 чайной ложки дрожжей, чтобы тесто удвоилось за 1–3 часа. (2 1/4 чайной ложки дрожжей равны одному пакету.)

 

Дрожжи -> Закваска: Решите, сколько граммов закваски вы хотите использовать. Обычно это 10-20% от общего веса муки. Затем разделите это количество закваски пополам на вес муки и воды и вычтите это количество из муки и воды, указанных в рецепте.

Вот пример такого преобразования с использованием нашего рецепта Бублика:

Дрожжи

    • 838 г муки
    • 486 г воды
    • 17 г соли
    • 5 г растворимых дрожжей
    • 5 г порошка диастатического ячменного солода

Преобразование закваски

Я выбираю закваску 30%, потому что это сухое тесто, и мне нужно много разрыхлителя:

838 г муки x 0. 30 = стартер 250 г

250 / 2 = 125 г муки и 125 г воды

    • 713 г муки (= 838 – 125)
    • 361 г воды (= 486 – 125)
    • 250 г закваски
    • 17 г соли
    • 5 г (~1 1/2 чайной ложки) растворимых дрожжей
    • 5 г (~1 1/2 чайной ложки) диастатического порошка ячменного солода

 

Если у вас нет весов, переводите рецепт в граммы, пока не получите окончательный список ингредиентов, чтобы избежать путаницы, а затем переведите граммы в объем.Снова на примере пикантной бабки:

Разделите количество граммов муки на 130, чтобы получить чашки. 1 стакан муки = 130 г

375/130 = 2,88 стакана муки

Разделите граммы воды и молока на 237, чтобы получить чашки. 1 стакан воды/молока = 237 г

100/237 = 0,42 стакана воды

125/237 = 0,53 стакана молока

Вы можете найти другие способы преобразования веса в объем в Интернете.

 

Калорий в 100 г Пекарских Дрожжей (Активные Сухие) и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

295

 

% дневных значений*

Общий жир

4.6 г

6%

Насыщенный жир

0,595 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,01 г

Мононенасыщенные жиры

2,562 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

50 мг

2%

Всего углеводов

38. 2 г

14%

Пищевые волокна

21 г

75%

Сахар

0 г

Белок

38,3 г

Витамин D

Кальций

64 мг

5%

Железо

16,6 мг

92%

Калий

2000 мг

43%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0.3 мг

0%

15%

РДИ*

(295 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (44 %)

 

Жиры (12 %)

 

Белки (44 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

295

Жир

4. 6 г

Углеводы

38,2 г

Белок

38,3 г

295 калорий в 100 г пекарских дрожжей (Активные сухие).
Распределение калорий: 12% жиров , 44% углеводов, 44% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Похожие виды муки:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Что произошло, когда я впервые использовал свежие дрожжи?

Хотите узнать, как использовать свежие дрожжи? Я живу часть года в Польше.В магазинах обычно можно найти свежие дрожжи. Он есть даже на полке Żabka, магазина шаговой доступности. По сравнению с Америкой это был новый опыт (свежие дрожжи и хорошо укомплектованные мини-маркеты). В Америке я пеку на сухих дрожжах — либо активных, либо быстрорастворимых. Оба они обычно встречаются в Америке, тогда как свежие дрожжи встречаются реже. Во время недавнего пребывания в Польше мне довелось впервые попробовать свежие дрожжи. Вот шесть вещей, которые я узнал о его использовании по сравнению с сухой формой, найденной в Америке.

Где купить свежие дрожжи в США?

Вы можете найти свежие дрожжи в специализированном магазине для выпечки, плюс свежие дрожжи Red Star можно купить на Amazon. Red Star — это бренд, которому я доверяю и которым регулярно пользуюсь. Продавец на Amazon рекомендует заморозить дрожжи, чтобы продлить срок их хранения. Смотрите инструкции по ссылке ниже.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках (небольшая сумма бесплатно для вас).

Шесть вещей, которые я узнал о свежих дрожжах

1.Свежие дрожжи находятся в холодильной секции

Покупая дрожжи в Америке, я иду прямо к отделу выпечки сухих продуктов и ищу быстрорастворимые дрожжи в обычной упаковке. Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи представляют собой обезвоженный продукт, что означает удаление большей части воды. Дегидратация делает дрожжи стабильными при хранении, поэтому их можно хранить как сухой товар и найти в отделе для выпечки в магазине. Это также означает, что растворимые или активные сухие дрожжи можно хранить около года, не опасаясь, что они потеряют силу.

Свежий дрожжевой кекс (100 г) Свежие дрожжи

, напротив, являются высокоактивным продуктом. Хранить его необходимо в холодильнике. Это живой организм, который требует более низких температур, чтобы сохранить свою активность. Он продается в виде небольших прямоугольных лепешек, завернутых в бумагу или фольгу, похожих на небольшую толстую пачку сливочного масла. Свежие дрожжи нужно использовать быстро, так как у них короткий срок годности. Я купил дрожжи, изображенные на фото, 1 июля, и у них был срок годности 4 июля (у моей второй покупки был 30-дневный срок использования).Я использовал первые дрожжи, купленные 5 июля, и они до сих пор отлично работают. Я предполагаю, что он начинает терять эффективность после использования по дате, поэтому я убедился, что он активируется в теплой воде, прежде чем использовать его.

2. Для достижения тех же результатов необходимо больше свежих дрожжей

Свежие дрожжи нельзя просто заменить сухими дрожжами в соотношении один к одному. Сухие дрожжи обезвожены и поэтому имеют высокую концентрацию. Лучше всего использовать онлайн-калькулятор (или см. таблицу ниже), чтобы оценить количество свежих дрожжей для замены в рецепте, требующем использования сухих дрожжей.Я предоставил таблицу преобразования ниже для измерения объема.

Две буханки халы

В моем надежном рецепте Хала я заменила 3 ​​столовые ложки (100 г) свежих дрожжей на 3 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей. По сути, я утроил количество дрожжей, требуемое по объему. Например, я удвоил рецепт, который увеличил количество сухих дрожжей с 1,5 чайных ложек до 3 чайных ложек или 1 чайной ложки. 100 г свежих дрожжей, которые у меня были под рукой, равнялись примерно 3 столовым ложкам, утроив количество быстрорастворимых дрожжей, равное 1 чайной ложке.Я рад сообщить, это сработало отлично!

3. Свежие дрожжи на ощупь как резина

Да, я же говорил, свежие дрожжи резиновые! Когда я впервые прикоснулся к свежим дрожжам, меня поразила их текстура, она была как резина. Не знаю, чего я ожидал, возможно, чего-то более сухого и рассыпчатого. Что-то, что легко крошится, когда я сжимаю его. Вместо этого он был похож на резину. Резина, которую было легко сжать и разорвать, но все равно как резину.Совершенно удивительно. Должен сказать, что при первом прикосновении я сомневался, что эти дрожжи будут работать по своему прямому назначению.

Хлеб удваивается и читается, чтобы быть в форме

4. Свежие дрожжи хорошо встраиваются в хлеб

Я разделил свежие дрожжи и добавил их в теплую воду так же, как и с активными сухими дрожжами. Затем я размешал дрожжи в теплой воде, и они быстро растворились. Я добавил несколько капель меда, так как это подсластитель, который я использую для этого хлеба.Примерно через пять минут дрожжи хорошо запузырились, как и следовало ожидать от активных сухих дрожжей. В этот момент я начал расслабляться, так как дрожжи явно были активны и готовы к включению в тесто.

5. Свежие дрожжи для эластичного теста

Не знаю, как еще описать готовое тесто, приготовленное на свежих дрожжах. Итак, я просто скажу, что это сделало тесто для хлеба более эластичным. Поскольку в процессе выпечки хлеба образуются длинные нити глютена, каждое хлебное тесто обладает некоторой эластичностью, поэтому оно растягивается и содержит выделяющийся углекислый газ.Однако это хлебное тесто оказалось очень эластичным. Гораздо больше, чем когда я использую сухие дрожжи. Я мог бы приравнять этот результат к резиновому ощущению дрожжей, хотя это всего лишь предположение. Я не знаю научно, почему она была удивительно упругой, она просто была!

Эластичное тесто

6. Мягкий вкус свежих дрожжей

В итоге получилось два больших буханки халы причудливой формы. Я запекла халу до золотисто-коричневого цвета, а затем оставила халу на 15 минут, чтобы она остыла.Когда я нарезала халу, у нее была приятная хрустящая корочка и мягкая внутренняя часть. Обогащенная крошка (сделанная из яйца, масла и меда) была идеальной, не рассыпчатой, но влажной и вкусной. Что меня поразило, так это то, что, хотя хлеб был еще теплым, когда его разрезали, он имел очень мягкий вкус дрожжей. Когда хала готовится из активных или быстрорастворимых дрожжей и нарезается теплой, она имеет сильный запах и вкус дрожжей, пока полностью не остынет.

Таблица пересчета дрожжей по объему
Форма дрожжей Коэффициент преобразования Коэффициент преобразования Количество Форма дрожжей
Активные сухие дрожжи 1 чайные ложки Умножьте на 3 1/3 1 3 чайные ложки Свежие дрожжи мгновенные сухие дрожжи 1 чайная ложка Умножьте на 3 1 столовую ложку свежие дрожжи
Свежие дрожжи 1 столовая ложка Divide By.4 1 1/4 чайные ложки Активные сухие дрожжи
Свежие дрожжи 1 столовая ложка Divide by .333 1 чайная ложка Мгновенные сухие дрожжи
Сухой до свежих дрожжей

Делиться — значит заботиться

Спасибо, что заглянули в Christina’s Bread Bakes! Была ли вам полезна эта статья об использовании свежих дрожжей? Пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях или с другом. Удачной выпечки хлебопеков!

Обзор дрожжей Caputo

— лучшие дрожжи для пиццы

Caputo производит лучшую муку для пиццы в мире, поэтому, когда я нашел активные сухие дрожжи Caputo Lievito, я просто обязан был их попробовать!

Вы можете подумать, что дрожжи в пицце не так уж важны, но на самом деле вы ошибаетесь.Многие люди, в том числе и я, думают, что все дрожжи более или менее одинаковы. Разные виды дрожжей придают тесту разные характеристики, подъем и вкус. Традиционно для выпекания неаполитанской выпечки используются свежие дрожжи, но могут ли сухие активные дрожжи воссоздать ту же текстуру и вкус?

Я перепробовал множество видов муки и дрожжей для пиццы, и, несмотря на то, что при правильной технике из них можно приготовить отличную пиццу, я всегда ищу самые лучшие ингредиенты, чтобы приготовить настоящую неаполитанскую пиццу дома. Так что я очень рад видеть, как выдерживают дрожжи для пиццы Caputo!

Что такое дрожжи Капуто?

Caputo Lievito — это традиционные сухие активные дрожжи итальянского производства, изготовленные из дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, которые использовались для выпечки пиццы на протяжении 100 лет.

Активные сухие дрожжи Caputo Lievito

Если вы совершаете покупку по этой ссылке, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Традиционные пивные дрожжи, используемые с древних времен

Saccharomyces cerevisiae — это разновидность пивных дрожжей, которые использовались с древних времен. Этот вид чаще всего используется для виноделия и пивоварения, помимо выпечки. Название Saccharomyces cerevisiae означает «сахарная плесень» или «сахарный грибок» и произошло от кожуры винограда.Дрожжи использовались в регионе Неаполя в течение очень долгого времени. Это самый распространенный тип дрожжей для выпечки пиццы в регионе, и он появился с тех пор, как пицца появилась около нескольких сотен лет назад.

Как делают дрожжи Caputo

Способ приготовления Caputo Lievito путем выращивания дрожжевых клеток путем кормления их местной итальянской патокой. Дрожжи — это живой организм, который размножается, поэтому они на 100 % натуральные. Что-то, что также делает его без глютена и лактозы. Позже патоку удаляют, оставляя чистые дрожжи, которые затем сушат и упаковывают.Использование патоки в производстве дрожжей важно для придания ей характерного вкуса.

Свежие и сухие дрожжи

Многие люди доверяют свежим дрожжам, но сухие активные дрожжи на самом деле имеют ряд преимуществ перед свежими дрожжами.

Преимущества свежих дрожжей

Одним из преимуществ свежих дрожжей является то, что они часто придают тесту более насыщенный и лучший вкус . Подъем также часто лучше со свежими дрожжами, по крайней мере, для более коротких листьев.

Основным недостатком свежих дрожжей является то, что они недолговечны и поэтому должны быть использованы довольно быстро.

Преимущества сухих дрожжей

Основным преимуществом сухих дрожжей является то, что они имеют гораздо более длительный срок хранения . По словам Капуто, Caputo Lievito можно хранить до 24 месяцев (2 года). Сухие дрожжи также требуют меньше места , так как из дрожжей удаляется вся влага. А нужно всего 1/3 от количества (по весу) по сравнению со свежими дрожжами. Это означает, что из контейнера Caputo Lievito весом 100 г (3,5 унции) можно испечь около 1000 неаполитанских пицц!

Еще одним преимуществом сухих дрожжей является то, что они более стабильны, чем свежие .Это означает, что дрожжи работают медленнее, но более постоянно в течение более длительного периода времени. Если свежие дрожжи наиболее активны в первые 2 часа процесса подъема, то сухие дрожжи активны на протяжении всего времени подъема.

Используемые дрожжи Caputo

Перепробовала много видов дрожжей для пиццы, как свежие, так и сухие. Поэтому я был очень рад впервые попробовать Caput Lievito, традиционные неаполитанские дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Caput Lievito выпускается в упаковках по 100 г (3.5 унций) алюминиевый контейнер с удобной съемной пластиковой крышкой. Когда я впервые открыл контейнер, он не сильно отличался по внешнему виду и запаху от других видов дрожжей, но давайте посмотрим, как они используются.

Рецепт дрожжей Caputo

Дрожжи

Caputo можно использовать для любого вида пиццы, но, поскольку это традиционные неаполитанские дрожжи для пиццы, я использовал: Аутентичный неаполитанский рецепт теста для пиццы для его тестирования.

Тесто для пиццы я сделала из муки Caputo Nuvola. Caputo Nuvola — это отличная неаполитанская мука Typo 0, которая хорошо поднимает тесто.Я часто использую это для своей домашней пиццы, потому что это всегда хорошая, легкая корочка для пиццы. Если вы хотите узнать больше о муке для пиццы, ознакомьтесь с этой статьей.

Подъем

Я провел 4-часовое массовое брожение, за которым последовал 20-часовой второй подъем шариков из теста.

Тесто для пиццы ферментировалось (первый подъем) в течение 4 часов при комнатной температуре. Рост составил с постоянным за все 4 часа.

Следующим этапом было брожение в шариках из теста. Это было сделано в течение ночи (20 часов) при температуре чуть ниже комнатной, при 65°F (18.5°C), чтобы немного замедлить брожение. В течение оставшихся 20 часов последовательный подъем продолжался. В итоге у меня получились красивые эластичные шарики из теста, которые легко было растянуть.

Шар из теста после брожения на дрожжах Caputo

Корочка для пиццы

Затем пиццу выпекали при температуре 575°F (300°C) на противне для пиццы в течение примерно 6 минут. Это мой любимый метод выпечки пиццы дома, и я рекомендую инвестировать в сталь для пиццы, если вы серьезно относитесь к выпечке пиццы. Узнайте больше о стали для пиццы и камнях для пиццы здесь.

Корочка вздулась во время выпекания, и в результате получилась корочка для пиццы с хрустящей, слегка подгоревшей снаружи и мягкой внутри с пузырьками воздуха .

Вкус корочки для пиццы был великолепен ! Результат менее «дрожжевой», чем у обычных хлебных дрожжей. Вероятно, это связано с мелассой, которой питаются дрожжи, что придает им разные характеристики.

Дрожжи Капуто Цена

Цена банки Caputo Lievito составляет около 8-10 долларов .Учитывая количество (100 г), на первый взгляд это может показаться завышенной ценой. Честно говоря, я немного колебался из-за цены. Стоит ли платить столько за дрожжи для пиццы? Но 100 г дрожжей для пиццы на самом деле много, когда вы печете неаполитанскую пиццу.

С помощью простых математических вычислений я обнаружил, что из 100 г дрожжей можно приготовить около 1000 пицц. Итак, если вы заплатите 10 долларов за дрожжи, получится 1 цент за пиццу . Это на самом деле невероятно дешево!

Заключение

Я очень доволен результатом использования Caputo Lievito.Подъем теста был стабильным даже в течение 24 часов, и тесто получилось красивым и хрустящим снаружи и мягким и наполненным пузырьками воздуха внутри. Вкус тоже был отличный, значительно лучше, чем у обычных хлебных дрожжей. В целом, я очень доволен Caputo Lievito и буду продолжать использовать эти дрожжи в будущем!

Если вы печете длинное тесто для пиццы, обычные хлебопекарные дрожжи не идеальны, так как тесто может разрушиться за 24-48 часов. Caputo Lievito — это натуральные дрожжи, которые лучше переносят более длительное время подъема.Кроме того, он может выдерживать более высокие температуры. Дрожжи также поставляются в удобном алюминиевом контейнере с крышкой и имеют длительный срок хранения 2 года. При всем этом, в сочетании с отличным вкусом и низкой стоимостью пиццы в 1 цент, я настоятельно рекомендую Caputo Lievito для выпечки пиццы.

Активные сухие дрожжи Caputo Lievito

Если вы совершаете покупку по этой ссылке, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Связанные

Дрожжи — пивоварение Boondocks

Типичный стартовый объем на 5 галлонов:
Для активации дрожжей: 1 пинта (с 1/4 стакана ДМЭ)
Для оживления дрожжей после срока годности: 2 пинты (с 1/2 стакана ДМЭ)
Для варки пива высокой плотности: 2 пинты (с 1/2 стакана ДМЭ)
Для варки светлого пива, начало брожения при 50-55F: 4 пинты (с 1 стаканом ДМЭ)

Что такое дрожжевой стартер?

Дрожжевой стартер — это, по сути, мини-партия пива. Разница в том, что если вы варите партию пива, чтобы получить вкусный напиток, то вы делаете дрожжевую закваску, чтобы получить больше дрожжей. Таким образом, хотя вам нужно учитывать вкус и аромат при варке, единственное, на чем вам нужно сосредоточиться при использовании закваски, — это выращивание здоровых дрожжей.

Вы делаете дрожжевую закваску, чтобы:

Вырастите достаточное количество здоровых дрожжей, чтобы пиво правильно сбраживалось. Внесение большего количества дрожжей обеспечит быстрое и полное брожение, предотвратит посторонние привкусы и улучшит вкус пива.
Подготовить дрожжи к брожению. Дрожжи, которые месяцами лежат в холодильнике, находятся в состоянии покоя. Стартер активирует дрожжи и подготовит их к началу брожения пива.
Стартер — это способ проверить ваши дрожжи. Если у вас есть дрожжи, которые долгое время простояли без дела, вы должны убедиться, что они все еще жизнеспособны. Если оно полностью мертво, вы скорее обнаружите это в закваске, чем в 5-галлонной партии пива.
 
Какие дрожжи использовать? Закваски следует изготавливать только для жидких культур дрожжей.Пакеты с сухими дрожжами уже содержат достаточно клеток (220-230 миллиардов), чтобы инокулировать 5-галлонную партию, поэтому нет необходимости их выращивать. Просто увлажните сухие дрожжи в соответствии с инструкциями производителя.

Наиболее распространенными жидкими дрожжами являются Wyeast Activator Smack Pack и флаконы White Labs. Каждый из них содержит примерно 100 миллиардов клеток, но вам понадобится около 200 миллиардов для типичной партии эля объемом 5 галлонов. Стартер доставит вас туда.

 
Размер закваскиРазмер закваски зависит от пива, которое вы варите.Пиво с более высокой плотностью и лагеры требуют более крупной закваски. Посмотрите мой пост, где я более подробно рассказываю о правильном размере дрожжевой закваски, где я даю видео-обзор калькулятора нормы засева Mr. Malty.

Если вы варите пиво с высокой начальной плотностью (1,065+), лагер или используете старые дрожжи, то я предлагаю вам воспользоваться калькулятором, чтобы определить правильный размер. Для стандартного гравитационного эля вам подойдет 1-литровая закваска.

Размер сусла
Размер закваски относится к количеству сусла (вода + ДМЭ) в контейнере после того, как сусло прокипячено и охлаждено.Это означает, что вы должны налить в кастрюлю немного больше воды, чем вы хотите, потому что часть воды выкипит. Варите всего 15 минут, так что много не будет. Я добавляю еще 100-200 мл в 1-литровую закваску, и она заканчивается очень близко. Здесь важен опыт, но он не должен быть идеальным.

Используемое количество ДМЭ
Начальная плотность закваски должна быть в пределах 1,030-1,040. Существует очень простое метрическое соотношение, которое вы можете использовать, чтобы получить результат: 1 грамм ДМЭ на каждые 10 мл сусла (после кипячения).Таким образом, при соотношении 10 к 1 на 1 литр стартера требуется 100 граммов ДМЭ.

Экстракт сухого солода Преобразование веса в объем
Возможно, у вас нет весов, что делает взвешивание DME довольно сложным. Хотя измерение DME по весу всегда лучше, чем измерение по объему, если все, что у вас есть, это стандартные мерные чашки, вы можете использовать преобразования, которые я измерил для вас. Имейте в виду, что они были сняты с заполненным до краев стаканом и после постукивания по боку, чтобы вместить больше DME. Это не идеально, но приблизит вас к этому.

1/4 стакана = 33 грамма

1/2 стакана = 66 грамм

3/4 чашки = 99 грамм

1 чашка = 132 грамма

Например: если вы делаете закваску объемом 1 литр и используете рекомендуемое соотношение 1 г ДМЭ к 10 мл, вам потребуется 100 граммов. Работая с чашками, вы бы добавили 3/4 чашки.

 
Необходимое оборудование

Кастрюля или кастрюля. По крайней мере, в два раза больше объема закваски, потому что вы получите значительное пенообразование, как при пивоварении.
Большой стеклянный контейнер для приготовления закваски. Я использую 2-литровую колбу Эрленмейера, но вы также можете использовать гроулер или большую банку. Очистить лучше, потому что вы можете видеть активность стартера. Размер зависит от того, какой размер закваски вы готовите, но 2 литра (~ 1/2 галлона) будет достаточно для большинства ваших заквасок.
Жидкие дрожжи White Labs или Wyeast.
Светлый сухой солодовый экстракт (ДМЭ).
Венчик для яиц.
Весы для взвешивания ДМЭ.
Термометр.
Дезинфицирующее средство (я использую Стар-Сан).
Лед.
Алюминиевая фольга, вырезанная в виде квадрата, который покроет верхнюю часть стартового контейнера.
 
шагов

Измерьте DME и отложите его в сторону.
Отмерьте воду и налейте ее в кастрюлю; включите горелку на максимум.
Когда вода закипит, добавьте ДМЭ и энергично перемешайте венчиком, чтобы разбить комки. Кипятить в течение 15 минут
Пока сусло кипит, приготовьте дезинфицирующий раствор и продезинфицируйте крышку кастрюли, термометр, воронку, упаковку дрожжей, алюминиевую фольгу и емкость для закваски.
Ближе к концу варки приготовьте ледяную баню в раковине, чтобы охладить сусло.
Через 15 минут кипячения снимите кастрюлю с плиты, поместите ее в ледяную баню и накройте крышкой.
Проверьте температуру сусла термометром. Когда он достигнет 70-75 F, удалите его из ледяной бани. Охлаждение займет около 10 минут.
Налейте сусло в стартовый сосуд с помощью воронки и неплотно накройте фольгой.
Добавьте дрожжи и энергично перемешайте в течение 30 секунд, стараясь не пролить.
Поместите стартер в место, где его нельзя опрокинуть. Его не нужно защищать от света, как партию пива.
Добавить кислород. Вы можете сделать это с помощью мешалки или просто встряхивать как можно чаще в течение первых 24 часов.
Через 18-36 часов ваша закваска завершит брожение. Вы можете либо добавить его в этот момент в свежую партию пива, либо, если вы еще не готовы варить, вы можете поставить его в холодильник до дня варки. Если это так, см. дополнительные шаги.В противном случае все готово!
Дополнительные шаги, если вы храните закваску в холодильнике до дня заваривания:

Храните закваску в холодильнике, чтобы дрожжи осели из сусла и образовали слой на дне.
В день варки достаньте закваску из холодильника и сцедите (вылейте) сусло в канализацию, стараясь не оставить дрожжевой осадок. Оставьте около 1/2 дюйма сусла в сосуде, чтобы вы могли размешать дрожжи. Дайте ему водоворот и отложите в сторону.Перед подачей дайте стартеру нагреться до комнатной температуры. Вынуть его из холодильника за 3-5 часов до подачи — безопасная ставка.
Когда ваше охлажденное сусло находится в ферментере и вы готовы внести дрожжи, дайте закваске еще один последний вихрь и внесите ее в сусло. Вы сделали!
Важные примечания и общие вопросы

Санитария является ключом ко всему процессу. Если вы облажаетесь с этим, вы не только заразите свою закваску, но вы заразите и испортите партию пива, в которую вы ее наливаете.Будьте очень, очень осторожны.
Хмель не нужно добавлять в стартер. Помните, что мы делаем дрожжи, а не пиво. Некоторые добавляют хмель, но, на мой взгляд, это ненужный шаг.
«Влить всю закваску или сцедить?» Очень хороший вопрос. Это действительно зависит. Если вы используете большую закваску (2 л+) или варите более легкое пиво, где закваска может повлиять на вкус, я рекомендую декантировать. Если вы делаете 8%-й стаут, то вы не заметите дополнительного сусла, смешанного со сложностью других вкусов.Если вы решите декантировать, убедитесь, что вы охладили стартер, чтобы вывести дрожжи из суспензии. В противном случае вы выльете дрожжи в канализацию вместе с суслом.
Для приготовления стартера не нужна мешалка, но это хорошая идея. Однако вам нужен кислород. Просто встряхивая стартовый сосуд каждые пару часов, вы получите результаты, почти такие же хорошие, как и при использовании мешалки.
Не используйте шлюзовую камеру. Вам нужен кислородный обмен между жидкостью и воздухом, поэтому все, что вам нужно, это свободная алюминиевая фольга.Это позволит кислороду проникнуть в сосуд, но не позволит жукам проникнуть внутрь.
Хорошей идеей является добавление питательного вещества для дрожжей в закваску, чтобы стимулировать рост дрожжей, однако я обычно не следую своим собственным советам по этому поводу. В DME есть минералы, которые обеспечивают дрожжи питательными веществами. Дополнительные питательные вещества помогают, но в них нет необходимости.
«Сколько прослужит мой стартер?» Чем раньше вы используете стартер, тем лучше. Чем дольше вы ждете, тем больше дрожжевых клеток отмирает и стартер становится менее эффективным.Попробуйте использовать его в течение недели. Если вы ждете дольше, вы должны использовать эти дрожжи, чтобы сделать другую закваску.
Дополнительные ресурсы

Mr. Malty — отличный ресурс, разработанный Джамилем Зайнашеффом. Большая часть моей информации поступила от Джамиля.
Стартовый набор для дрожжей – включает 2-литровую колбу Эрленмейера, ДМЭ и питательную среду для дрожжей от MoreBeer.com. Это отличный набор для того, чтобы сделать свой первый стартер.
Как отмыть дрожжи
 
 

Как сделать закваску для дрожжей

Сделайте пиво лучше с дрожжевым стартером.

Чтобы сварить лучшее пиво, нужно использовать достаточное количество дрожжей. К сожалению, в одном флаконе или пачке жидких дрожжей содержится достаточно клеток только для эля с очень низкой плотностью, примерно до 1,030. Хотя вы можете просто использовать несколько упаковок, это может дорого обойтись, если вы делаете лагеры или эли с высокой плотностью.

Но дрожжи — это живые организмы, и при наличии питательных веществ и источника пищи они будут счастливо размножаться. Домашние пивовары могут использовать это в своих интересах, создавая дрожжевую закваску.Правильно приготовленная закваска позволит вам собрать необходимое количество дрожжевых клеток из одной упаковки и сэкономит ваши деньги.

Закваска — это просто небольшой объем сусла, который используется исключительно для выращивания дрожжевых клеток. Это займет всего около получаса, но планируйте приготовить его как минимум за 24 часа до того, как вам понадобятся дрожжи. Это даст дрожжевым клеткам время для размножения.

Что вам понадобится

Вы можете приобрести или построить специальное оборудование для начала, или это можно сделать довольно экономично с предметами, которые у вас уже есть. Вот что вам понадобится для однолитрового стартера:

  1. Небольшой сосуд для стартера. Многие пивовары используют кувшин для гроулера на 64 унции, но подойдет и банка для консервирования, чистый кувшин для молока объемом галлон или даже ваза. Он просто должен быть чистым и достаточно большим, чтобы вместить стартовое сусло и оставить место для свободного пространства.
  2. Сухой солодовый экстракт (ДМЭ). Сухой экстракт легче измерить, чем жидкий экстракт.
  3. Кастрюля с крышкой. Для литровой закуски используйте как минимум 1,5-литровую кастрюлю, чтобы избежать кипения.
  4. Алюминиевая фольга
  5. Воронка, при необходимости
  6. Граммовая шкала (дополнительно)
  7. Дезинфицирующее средство
  8. Пивовары, владеющие колбой Эрленмейера, могут варить, охлаждать и ферментировать закваску в одном и том же сосуде.

Процесс

Приготовьте закваску как минимум за 24 часа до того, как вам потребуются дрожжи.

  1. Достаньте дрожжи из холодильника. Если вы используете активатор Wyeast, смело хлопайте пачкой. Ему не нужно набухать; вы просто хотите высвободить питательные вещества во внутреннем мешочке.
  2. Продезинфицируйте выбранный сосуд для брожения вместе с алюминиевой фольгой и воронкой, если это необходимо.
  3. Отмерьте один грамм ДМЭ на каждые 10 миллилитров стартового сусла. Так, на один литр стартера потребуется 100 граммов ДМЭ. Если у вас нет весов, вам придется измерять громкость на глаз. 100 граммов ДМЭ — это чуть меньше полстакана.
  4. Поместите DME в кувшин или бутылку с водой с делением в литрах.
  5. Добавьте воду в кувшин или бутылку с водой, пока общий объем ДМЭ и воды не составит один литр, и хорошо перемешайте.
  6. Налейте смесь ДМЭ и воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Кипятите сусло около 10 минут для дезинфекции, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Пар дезинфицирует крышку.
  8. Поместите кастрюлю на водяную баню со льдом и охладите, пока поверхность не станет прохладной на ощупь.
  9. Используя при необходимости продезинфицированную воронку, перелейте охлажденное сусло в чистый, продезинфицированный кувшин для гроулера или другой сосуд, который вы будете использовать для ферментации закваски.
  10. Используя при необходимости продезинфицированную воронку, перелейте жидкие дрожжи в емкость для брожения.
  11. Накройте верхнюю часть сосуда для брожения продезинфицированной алюминиевой фольгой и поместите закваску в место с температурой 65–70 °F (18–21 °C).

Вот оно! Если вы начали со здоровых дрожжей, ваша закваска начнет бродить довольно скоро. Вы можете заметить или не заметить Kräusen (пену) на поверхности сусла, но вы должны заметить, что сусло становится мутным, когда дрожжи начинают работать.

Не нужно плотно закрывать крышку. На самом деле кислород полезен для роста дрожжей. Если вы помните, делайте сосуд хорошим водоворотом или двумя каждые пару часов.

Как использовать стартер

Стартер можно использовать одним из двух способов:

  • Добавьте всю закваску, жидкость и все остальное, в свежее сусло. Если вы сделаете закваску за 24-48 часов до дня варки, это то, что вам придется сделать, так как она, вероятно, все еще будет бродить.
  • Когда закваска перестанет бродить, охладите ее в течение 24 часов или более в холодильнике, чтобы дрожжи вышли из суспензии. Затем, когда вы будете готовы использовать его, сцедите большую часть жидкости, затем энергично взболтайте, чтобы повторно взвесить дрожжи в оставшейся жидкости, и вылейте в свежее сусло.Для этого вам нужно будет приготовить стартер за несколько дней.

Выбор метода зависит от вас. Некоторые пивовары не хотят, чтобы использованное заквасочное сусло добавлялось в их пиво. Другие не против.

Прочие пункты

  • Выбор закваски подходящего размера требует математических расчетов, которые зависят от конечного размера партии, плотности сусла, возраста дрожжей и других переменных. Есть несколько хороших онлайн-калькуляторов, которые помогут вам рассчитать подходящий размер закваски для любой партии пива.
  • Если вы обнаружите, что у вас недостаточно большой сосуд, чтобы сделать достаточно большой стартер, вы можете сделать двухступенчатый стартер. Первый этап такой же, как описано выше, но вместо добавления свежего сусла вы добавляете больше стартового сусла для дальнейшего увеличения популяции дрожжей. Опять же, онлайн-калькуляторы могут помочь.
  • Как элевые, так и лагерные дрожжи можно размножать при комнатной температуре.

Ферментация — это процесс изготовления пива. В онлайн-курсе журнала Craft Beer & Brewing Magazine® How to Management Your Fermentation for Better Beer, Josh Weikert рассказывает о температуре брожения, скорости внесения дрожжей и обо всем остальном, что вам нужно знать об управлении брожением.Зарегистрируйтесь сегодня и начните варить лучшее пиво.

Ингредиентов Y | Жизнь в цвете

Поиск по алфавиту:

a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v y z

Дрожжи ( Lievito per pane / Lievito di birra / Lievito di panificazione / Compresso, Lievito madre / Crescente / Criscenti / Criscolo / Biga / Pasta acida , Lievito naturale

0

0 8)

 

Эквивалент: 6 грамм свежих дрожжей = 3 грамма активных сухих дрожжей = 2 грамма растворимых/быстрых дрожжей

1 пакет сухих дрожжей = 7 грамм

Дрожжи — это микроскопическое растение, производящее ферменты для ферментации, превращающей сахар в углекислый газ (и спирт), из которого получаются хлеб и деревенские лепешки. Любой спирт, образовавшийся в результате брожения, испаряется в процессе выпечки.

Купить: Пекарские дрожжи доступны свежие или сухие. Традиционно использовались свежие дрожжи, и сегодня они остаются предпочтительным выбором традиционных профессиональных пекарей. Их нелегко найти и сложнее хранить, поэтому большинство домашних пекарей используют сухие дрожжи. Закуски готовятся дома и добавляют аромат хлебу, хотя требуют большего ухода и тщательного планирования.

Типы:

Дрожжи пекарские ( Lievito di birra / Lievito di panificazione / Compresso ) ( Saccromyces cerevisiae )

Свежие дрожжи от Food Stories

Свежие дрожжи / прессованные дрожжи / тортовые дрожжи бледно-бежевого цвета, пастообразной консистенции, легко крошятся.Он должен пахнуть чистым и фруктовым.

Активные сухие дрожжи от Artizone

Сухие гранулированные дрожжи — наиболее часто используемые бытовые дрожжи. Его можно хранить закрытым в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев. Он активируется при контакте с жидкостью.

Типы:

Активные сухие дрожжи более популярны, чем любой другой тип дрожжей для домашней выпечки.

Быстрорастворимые дрожжи / Быстродействующие дрожжи / Быстрорастворимые дрожжи / Быстродействующие дрожжи/Быстродействующие дрожжи имеют очень мелкие зерна.Время, необходимое для подъема теста, сокращается вдвое (если в тесте не много сахара). Не рекомендуется для охлажденного или замороженного теста.

Стартеры

Стартер от Сары Фел

Закваска / Тесто на дрожжах ( Бига ) — это остатки вчерашнего теста, которые используются для выпечки деревенского хлеба. Он ускоряет ферментацию и улучшает вкус. Он готовится из дрожжей, муки и воды и хранится либо в холодильнике, либо в прохладном месте.Накройте кухонным полотенцем и смажьте оливковым маслом, чтобы предотвратить образование пленки. Он имеет уровень pH от 3,5 до 4.

Закваска Джима Чемпиона

Закваска для теста ( Lievito natural / Lievito madre / Crescente / Criscenti / Criscolo / Pasta acida ) производится из воды, муки и диких дрожжей (полученных из овощей, винограда, фруктов, йогурта или из воздуха), а затем оставить в теплом месте (27-30°С) для брожения на несколько дней. Его часто готовят из смеси муки, цельнозерновой муки и воды и могут включать мед, оливковое масло или виноградное сусло.Эта закваска делает хлеб с хорошим вкусом и ароматом, который дольше хранится и легче усваивается (поскольку молочная кислота расщепляет глютен). Он имеет уровень pH 5.

Чтобы приготовить закваску, смешайте 100 г муки, 50 мл воды, 1 ч. Поместить в терракотовую посуду, неплотно накрытую тарелкой, при 15-20°С на 48 часов. Возьмите 100 граммов этой смеси и добавьте 100 граммов муки и 45 мл воды. Вымешивайте, пока тесто не станет устойчивым и гладким, и добавьте обратно в контейнер, пока оно не увеличится вдвое. Затем его можно хранить в прохладном месте (15-20°C) или в холодильнике и обновлять, как на втором этапе, каждые 2 дня, если в прохладном месте, или 5 дней, если в холодильнике.

 

Магазин: Дрожжи чувствительны к воздуху, влаге или теплу, поэтому их необходимо хранить в надлежащих условиях.

Сухие дрожжи можно хранить закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике или в замороженном виде. После открытия его необходимо хранить запечатанным в холодильнике (до 4 месяцев) или морозильной камере (до 6 месяцев).Если есть подозрение, что дрожжи больше не действуют, смешайте 7 граммов сухих дрожжей со 100 мл теплой воды (43–46 °C) и 1 чайной ложкой сахара в прозрачном мерном стакане. Подождите 4 минуты, и он должен удвоиться в объеме, чтобы достичь отметки 200 мл, если дрожжи активны.

Свежие дрожжи можно хранить хорошо закрытыми до двух недель в холодильнике (7˚C) или до 3 месяцев в морозильной камере.

Закуски можно хранить до 2 дней в прохладном месте в прохладном месте (15-20˚C) или до 5 дней в холодильнике. Для питания его нужно кормить 100 г муки и 45 мл воды.

Подготовка: Дрожжи должны быть доведены до комнатной температуры перед использованием. Все дрожжи можно смешивать с водой перед использованием, но это требуется только для активных сухих дрожжей. Идеальная температура воды 37˚C, хотя, если комнатная температура довольно жаркая, можно добавить более прохладную воду (20˚C), чтобы замедлить ферментацию и позволить хлебу подняться с нормальной скоростью. Если дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам, увеличьте температуру жидкости до 54°C.Если дрожжи или закваски нагреть выше 60°C, они погибнут, а при температуре ниже 3°C они станут неактивными. Дрожжи также чувствительны к соли и слишком большому количеству сахара, поэтому при смешивании ингредиентов добавляйте соль и большое количество сахара позже в процессе, чтобы они не контактировали напрямую с дрожжами. Если на 500 граммов муки приходится более 100 граммов сахара, то добавьте еще 7 граммов активных сухих дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.