Аладушки: Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Оладушки на скорую руку — пошаговый рецепт с фото

Приготовление оладушек на скорую руку:

1подготавливаем яйца.
Перед тем, как мы будем взбивать яйца, промоем их под проточной водой. Я рекомендую это сделать, так как часто скорлупа яиц бывает не совсем чистой, а это может в свою очередь привести к серьезным кишечным инфекциям. При помощи кухонного ножа разбиваем скорлупу и переливаем яичный желток и белок в миску. Добавляем щепотку соли. Затем с помощью столовой ложки пересыпаем сахар к нашему ингредиенту в посуду и ручным венчиком все взбиваем до однородной пышной массы. Внимание: взбивать нужно до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером, чтобы все ингредиенты взбивались лучше и быстрее.
2подготавливаем муку.
Основой нашего блюда является мука. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас получились вкусные и нежные оладушки, используйте качественный мучной продукт. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.
Перед тем, как мы будем соединять муку с другими ингредиентами для приготовления теста, нужно ее просеять, чтобы она была без комочков и обогатилась кислородом воздуха. Для этого возьмем миску с широкими краями и, воспользовавшись ситом, просеем ее через него.
3готовим тесто.
И так первый наш компонент это кефир. Ну и чтобы наши оладушки получились пышные, нужно обязательно в кефир или кислое молоко положить соду. Соду не надо гасить в уксусе, для этого процесса прекрасно подходит кислая среда нашего ингредиента. Добавляем компонент с помощью чайной ложки в миску с кефиром, а затем при помощи столовой ложки хорошо все размешаем. Затем доливаем при помощи этого же столового инвентаря растительное масло и соль по вкусу. Еще раз все перемешиваем. Муку в миску добавляем в последнюю очередь. Важно добавлять этот ингредиент постепенно и небольшими порциями тоже с помощью столовой ложки, при этом всю массу хорошо перемешиваем, чтобы мука не взялась комками, а тесто стало однородным по консистенции.
Оно должно получиться, как густая сметана. Когда наше тесто готово, ставим миску в теплое место на 30 минут.
4жарим оладушки на скорую руку.
Когда тесто настоялось, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того, как сковорода раскалилась, а масло подогрелось, прикручиваем огонь. При помощи столовой ложки переливаем небольшими порциями тесто на горячую поверхность. Когда оладушки прожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, придерживая их снизу деревянной лопаткой, а сверху – вилкой. Внимание: так как наше тесто готовится довольно быстро, очень важно, чтобы оладушки не пригорели. Для этого отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы они слегка поджарились до образования золотистой корочки. Для этого достаточно с помощью вилки приподнимать их и следить за процессом жарки. Когда оладушки обжарились с двух сторон, перекладываем их на блюдо. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно посуды, поэтому, когда вы будете готовить новую порцию теста для обжаривания, обязательно хорошо помешайте его ложкой, перед тем как выкладывать на сковородку.

5подаем оладушки на скорую руку.
Подавать оладушки нужно сразу же после их приготовления. Подаем на стол на том блюде, в какое мы перекладывали их после жарки, снимая со сковородки. И хотя наши оладушки сами по себе имеют ароматный и незабываемый вкус, его можно усилить, подав к блюду взбитые сливки, сметану или варенье – кому как нравиться. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Чтобы ваши оладушки выглядели аппетитно и на следующий день, тарелку с блюдом нужно перемотать пищевой пленкой, а перед подачей на стол, разогреть блюдо в микроволновой печи.

– – Если вы любите в выпечке запах ванили, тогда необходимо добавлять его на кончике ножа, так как этот ингредиент может сделать ваше тесто не только ароматным, но и горьковатым. А это уже ничем не исправишь.

– – Во время приготовления оладушек не наливайте много растительного масла на сковородку, так как от этого они могут пропитаться маслом и станут очень жирные. Если все же вы «переборщили» с маслом, не расстраивайтесь: переложите готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир с вашей выпечки.

– – Оладушки лучше готовить на кефире. И чем он кислее, тем лучше. Тогда можно добавить чуть больше сахара.

– – Тесто на молоке лучше не готовить, так как оно будет плохо подниматься и ваше блюдо не получится пышным.

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней. Оладушки на дрожжах всегда получаются воздушными и толстелькими, с массой дырочек. Такие обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Потребуется:

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс:

В муку добавьте сухие дрожжи и сахар. Подсолите. Перемешайте. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Они должны быть обязательно свежими, иначе тесто не получится.

Подогрейте воду. Температура должна быть около 35°С. Перелейте в сухую смесь.

Тщательно перемешайте ложкой. Комочков остаться не должно.

Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 45 минут. Тесто вырастет в несколько раз.

Разогрейте сковороду. Влейте масло.

Зачерпните массу ложкой и вылейте в горячее масло. Обжаривайте до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Потребуется:

  • Вода – 480 мл.
  • Растительное масло.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 480 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 г.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду, горячей она быть не должна. Насыпьте сахар. Если не любите сладкое, то добавьте немного меньше подсластителя.

Посолите. Раскрошите дрожжи. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, так как блюдо приобретет неприятный привкус.

Хорошо перемешайте венчиком. Влейте яйцо и снова перемешайте.

Просейте муку и оправьте ее в жидкую смесь. Продолжайте перемешивать венчиком. Тесто должно получиться без единого комка. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Оно должно хорошо подойти, и вырасти в несколько раз.

Аккуратно перемешайте столовой ложкой. Укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Перемешайте. В сковороду влейте масло. Прогрейте.

Зачерпните тесто ложкой. Вылейте на дно, формируя небольшие, круглые заготовки.

Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Переверните и, не накрывая крышкой, готовьте до красивого румяного оттенка.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Сахар – 10 г.

Пошаговый процесс:

Прогрейте молоко. Третью часть перелейте в миску. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Подождите пока они растворятся.

Долейте еще немного молока. Насыпьте сахар и три ложки муки. Перемешайте очень тщательно венчиком. Даже небольшие комки испортят тесто.

Прикройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут. Тесто поднимется небольшой шапочкой.

Залейте оставшееся молоко. Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо.

Добавьте муку. Размешайте до однородности. Накройте тканью. Оставьте на 1 час.

Зачерпните чайной ложкой тесто. Выложите заготовки в горячую сковородку с маслом.

Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, чтобы оладушки пропеклись хорошо внутри.

Переверните и потомите до золотистой корочки. Подавайте горячими с разными начинками.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Потребуется:

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сыворотка – 480 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Дрожжи – 7 г.

Пошаговый процесс:

Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.

Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.

Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.

Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.

Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.

Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.

Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Яблоко – 1 крупное.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Прессованные дрожжи – 30 г.

Пошаговый процесс:

Слегка подогрейте кефир в СВЧ-печи. Долго в приборе не держите, а то продукт свернется.

Добавьте дрожжи, которые предварительно раскрошите. Посолите. Насыпьте сахар.

Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Влейте яйцо. Размешайте. Постепенно, порциями добавляйте муку и перемешивайте. Если засыплете сразу весь указанный в рецепте объем, то будет сложно перемешивать и образуется большое количество комков, которые сложно будет разбить.

Влейте растительное масло. Перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще муки. Масса должна быть густоватой, но при этом стекать с ложки.

Накройте полотенцем. Оставьте в теплом помещении на полчаса.

Очистите яблоко от кожуры. Разрежьте на части, удаляя сердцевину с семенами.

Нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.

Когда тесто подойдет, поместите яблочные кусочки. Перемешайте.

Выкладывайте при помощи ложки, смоченной в растительном масле на горячую сковороду.

Масло должно хорошо кипеть. В этом случае оладушки быстро будут увеличиваться в размере. Жарьте до золотистости. Переверните и подержите до готовности.

Положите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки жира полностью впитались. Оладушки на дрожжах с яблоками получаются настолько вкусными, что к ним можно и не подавать сладкое варенье.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

Поделитесь рецептом:

8833просмотров

Вам будет интересно:

Мини-оладушки на молоке — 11 пошаговых фото в рецепте

Обычные оладьи (диаметром 5-6 см) любят и взрослые, и дети, поэтому готовят их достаточно часто. В наши дни мы много информации, в том числе и рецепты, берём из Интернета. В последнее время в Инстаграм и Тик Токе набрали огромную популярность необычные мини-оладьи

Маленькие, миниатюрные оладушки диаметром 1-2 см понравятся всем без исключения, особенно деткам. Их можно подать с мёдом, вареньем, сиропом или просто залить молоком, как сухие завтраки. Я предлагаю приготовить мини-оладушки из теста, замешанного на молоке. Они получаются очень вкусными, мягенькими, имеют красивый вид, а если их сделать ещё и в виде мишек-мышек — ваши малыши будут в полном восторге! Попробуйте, готовить такие мини-оладьи одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления мини-оладушек понадобится:

молоко — 150 мл;

яйцо куриное — 1 шт. ;

сахар — 30 г;

масло сливочное — 30 г;

соль — щепотка;

сода — 1/4 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

мука в/с — 130 г.

Этапы приготовления

В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.

Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.

Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.

В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).

Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).

Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Детские оладушки для доброго утра

Учёные и детские психологи доказали: ребёнок может съесть всё, стоит лишь превратить это в увлекательную игру. Итак, начинаем играть в завтрак без капризов! Известные всем с детства оладушки – это универсальный конструктор с бесконечным количеством вариаций. Базой для большинства оладий становятся: мука (1-1,5 стакана), яйцо (2 штуки) и молоко или кефир (0,5 литра). Оладьи выпекаются по 1-2 минуты с каждой стороны. Мы выбрали 5 простых и аппетитных рецептов. 

 

 

Пышные сладкие оладушки

Это ближайшие родственники толстых американских блинчиков, которые складывают в стопочку и поливают кленовым сиропом.

• В миске взбить яйца с сахаром

• Добавить кефир (кислое молоко), ещё раз хорошо взбить

• Погасить соду капелькой лимонного сока или уксуса, добавить в тесто

• Помешивая, добавить просеянную муку

• Дать тесту настояться в тёплом месте 15 минут

 

Оладушки с яблоком

Отличное лакомство для всей семьи в конце лета – когда начинают появляться ароматные домашние яблоки.

• В тесто, которое уже «дошло» нужно добавить протёртое на тёрке яблоко. Если яблоки кислые, добавьте в тесто ещё ложечку сахара.

• Хорошо перемешайте. Так, чтобы каждому оладушку досталась одинаковая порция яблочной соломки.

 

Оладушки с бананом

Экзотичный фрукт прекрасно вписывается в бабушкин рецепт, делая оладьи особенно нежными. Взрослые сладкоежки могут полить их шоколадным сиропом.

• Банан режем маленькими кусочками или разминаем до состояния пюре, смешиваем с 2 стаканами воды.

• Замачиваем на 10 минут в горячей воде полстакана овсяных хлопьев. Затем сливаем воду и разминаем хлопья в кашицу.

• Добавляем к банану 1,5 стакана муки, 3-4 столовые ложки сахара, ложку соли, 2 чайные ложечки разрыхлителя.

• Добавляем овсяную кашицу, всё хорошо перемешиваем

 

Оладушки с кабачком

Думаете, что дети не любят овощи? Они их даже не заметят!

• Моем кабачки, отрезаем хвостики, чистим

• Натираем кабачки на тёрке или режем маленькими кусочками

• Добавляем полстакана молока или кефира, перемешиваем • Добавляем одно яйцо, две ложки сахара, ложку соли, щепотку соды, перемешиваем

• Добавляем стакан просеянной муки. Всё хорошо вымешиваем. Получившаяся смесь должна быть консистенции густой сметаны. Если жиже, добавляем ещё полстакана муки.

 

Оладушки с сыром

• Натираем на крупной тёрке и смешать 150г обычного сыра и один плавленый сырок

• Добавляем 2 яйца и 100грамм сметаны, 50 грамм молока или кефира, щепотку соли

• Хорошо перемешиваем

Некоторые советуют попробовать оладьи с глуакамоле.

Если вы готовили оладьи на завтрак, то на обед еще раз удивите ваших детей, приготовив им клубничный суп

 

Пышные оладушки на кефире: рецепт

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных,
  • 1 ст. скисшего молока,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. (без горки) соды,
  • 1,5 ст. муки.

«Блинная душа», — так говорила обо мне в детстве моя бабушка. И она была права. Блины и оладьи для меня были самым любимым лакомством! Бабушка готовила их на любой вкус: оладьи из овсяных хлопьев, тонкие блинчики с разными начинками, пышные блины и оладушки. Секреты бабушкиных блинов я знаю на зубок. Поэтому мой сынок — тоже «блинная душа». Для него мои вкусные блины желаннее конфеты и шоколадки. Как я их готовлю?

Пышные оладушки на кефире — Приготовление:

Взбитые с солью и сахаром яйца залить скисшим молоком и сметаной, все перемешать, всыпать соду и муку. Замесить не очень густое тесто.

 

Густота теста определяется в сравнении со сметаной. Для пышных оладий правильное тесто выглядит чуть гуще по консистенции, чем 25-% сметана. Поэтому, замешивая тесто, определяйте количество муки самостоятельно. Ведь оно зависит от густоты сметаны и скисшего молока, которые вы кладете в тесто. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить по 1 столовой ложке для каждой оладушки.

 

Желательно, чтобы они не соприкасались между собой, когда будут «расти» и покрываться аппетитными дырочками — так легче будет их перевернуть, да и внешний вид будет намного приятнее. Обжарить их с обеих сторон.

 

Кстати, не следует ждать, когда оладушки «заветрятся» при жарке на первой стороне. Даже если пузырьки на поверхности не превратились в дырочки, а край оладушки зарумянился — переворачивайте. Не сомневайтесь, они обязательно прожарятся и тогда будут гораздо пышнее!. За 15-20 минут получается вот такая большая горка оладушек.

 

Отлично сочетаются оладьи с абрикосовым вареньем либо с пюре из кураги. Запивать можно компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт Оладушки как у бабушки

Оладушки я научилась печь еще будучи нескладным школьником. Они выходили у меня куда лучше блинчиков. Да и готовить их было куда увлекательнее. Это же настоящая магия: тесто растет и дышит, а жидкая субстанция пузырится и превращается в маленький кружочек солнца. Красота!

Со школьных времен рецепт оладушек остается неизменным, семейным, бабушкиным. Когда все идеально, и менять ничего не хочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции

Молоко — 700 гр
Сахар — 3 ст л
Соль — 1/2 чл
Масло сливочное — 150 гр
Яйца — 3 шт
Мука — 460 гр
Дрожжи сухие — 8 гр

ШАГ 1:

Молоко нагреваю на плите до комнатной температуры, растворяю в нем соль и 2 столовые ложки сахара. Растапливаю сливочное масло и перемешиваю с молоком.

ШАГ 2:

В молочную смесь добавляю 2 желтка и муку. Хорошо перемешиваю венчиком.

ШАГ 3:

Отдельно взбиваю 2 белка в пену. Добавляю в тесто.


ШАГ 4:

В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, ложку сахара и 8 грамм сухих дрожжей. Отправляю дрожжевую смесь в тесто. Перемешиваю.

ШАГ 5:

Время магии. Тазик с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю подниматься в теплое место.

У меня теплым место служит духовка. Разогреваю ее до 30 градусов. Выключаю. Ставлю в духовку стакан с водой, чтобы создать не только теплую, но и влажную среду — дрожжи любят такой климат. И вот в такие “духовые Сочи” отправляю на отдых тесто. На 1 час.

ШАГ 6:

Через час тесто запузырится и поднимется. Обминаю его ложкой, чтобы дрожжи не расслаблялись и работали дальше. Снова отправляю в духовку доходить. Через 15 минут повторяю процедуру обминания теста. Таким образом тесто должно подняться трижды и три раза мы должны его обнять обмять.

ШАГ 7:

После третьего обминания оладьи можно печь. Разогреваю на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладываю  небольшие оладушки. Мой идеальный размер 7-9 см в диаметре. 

Жарю оладушки на среднем огне. Переворачиваю, когда поверхность хорошо запузырится.

ШАГ 8:

Из указанного количества ингредиентов у меня выходит около 40 оладушек.

Я ем оладушки с клубничным или малиновым вареньем. А еще к ним здорово подходят соленые топинги. Например, творожный сыр в сочетании с слабосоленой красной рыбой.

 

Приготовить с друзьями

рецепт оладий на кефире – Кэрэ Куо

А вы знали, что оладьи – одно из самых древних и самых вкусных блюд? Это блюдо прошло большой путь от еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.
Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.
Ну, а какая же масленица без оладий? Русские женщины готовили эти блюда и выходили на различные ярмарки, а также завидные тёщи готовили блины и приглашали своего зятя на званый ужин. Но особым знаком уважения тёщи к зятю являлись не блины, а именно оладьи.
Компания «Камелёк» представляет вашему вниманию ФАРФОРОВЫЕ ОЛАДНИЦЫ С КРЫШКОЙ! Это идеальная посуда для каждой хозяйки!

ТОЛЬКО С 8 ПО 18 ФЕВРАЛЯ спешите в наши магазины,приведите подругу или сестру, и при покупке двух ОЛАДНИЦ получите скидку 20%!

Рецепт оладий на кефире:

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто.  Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Источник: kerekuo.ru

 

 

Старомодные добрые блины | Все рецепты

Меня убивает, как люди заходят и портят совершенно хороший рецепт. Тогда у вас будут плохие отзывы и новые увечья. Я прочитал эти обзоры и решил, что сделаю рецепт так, как он называется, и рекомендую ничего не менять (кроме, возможно, добавления 1/2 чайной ложки ванили в вашу яичную смесь). Я рекомендую дважды просеять муку. Это делает блин более пушистым. Дайте яйцу и молоку застыть при комнатной температуре и используйте несоленое масло. Взбейте яйцо, добавьте растопленное масло и слегка взбейте до однородной консистенции, затем слегка добавьте молоко (осторожно, чтобы не взбить слишком много яйца). Добавьте к своей сухой смеси. В результате получился пушистый, вкусный, старый добрый блин. Это один хранитель!

Вчера у меня закончился микс для блинов от тети Джамимы, и я сказал своей девушке: «Мне нужно купить еще тети Джамимы.»И она сказала:» Купить смесь? » Я всегда смеюсь, когда люди это делают ». И я сказал:« Что ты имеешь в виду? »А она сказала:« Я делаю блины с нуля ». Я решил найти здесь рецепт. Потребовалось время, чтобы найти тот, который Я хотел попробовать (меня соблазнили пушистые канадские, потому что я канадец), но потом я просмотрел все отзывы об этом, и это звучало неплохо. Сегодня вечером я был очень голоден, поэтому достал свою сковородку. Если вы любите готовить блины, я настоятельно рекомендую приобрести сковородку, желательно железную.Еда для завтрака намного вкуснее на сковороде, и здесь гораздо больше места для приготовления и переворачивания. На моей сковороде можно приготовить 6 блинов за раз. В любом случае я пробовал этот рецепт, и я делал блины, и КУМБАЯ, они были лучшими блинами! Блины были воздушными, аппетитными, вкусными и мягкими. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление дополнительной четверти стакана молока, потому что мне нравится, чтобы блины были немного тоньше, и когда я смешал тесто, я увидел, что они будут слишком густыми. Это лучшие блины, которые я когда-либо ел.Спасибо Вероне и бабушке Вероне!

Вау, какой приятный сюрприз! Этот рецепт был выдающимся! Я прочитал около 200 отзывов, прежде чем составил их, и вот что я придумал: я удвоил рецепт, чтобы убедиться, что мне хватит на четверых из нас, так как другие посчитали, что размер порции недостаточен, у меня есть тонна теста остатки (хорошо для меня, так и останутся). Я дал яйцам нагреться до комнатной температуры, немного подогрел молоко, чтобы при добавлении его к растопленному маслу оно не затвердевало, я использовал 1/8 стакана сахара, целую палочку настоящего сливочного масла. на всем протяжении всего 4 столовых ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли. Я также добавил немного ванили. Я смешала влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Затем, когда я засыпал муку влажным, я экономно взбивал венчиком, и все получилось красиво, без комков. Я даю смеси постоять минут 10, прежде чем приступить к приготовлению блинов.Другие сказали, что у них были проблемы с тем, что тесто было слишком густым, я думаю, что использование меньшего количества разрыхлителя и обеспечение того, чтобы влажные ингредиенты не были холодными, имели большое значение. Получились абсолютно красиво и как что-то из журнала. Я подал это с беконом и свежей клубникой, посыпанной сахаром. Вкуснятина! В будущем я еще немного поэкспериментирую, но это отличный рецепт! Спасибо Вероне за то, что поделились, и спасибо рецензентам за то, что поделились своими комментариями!

Это здорово! Я приготовил 6 отдельных партий сухих ингредиентов в полиэтиленовых пакетах, прикрепил этикетки для молока, яиц и масла и упакую их в туристический трейлер для нашей летней поездки. Не могу дождаться, чтобы попробовать их на свежем воздухе.

Это было слишком много соли! В следующий раз я буду использовать только 1/4 — 1/2 чайной ложки. в большинстве!

Я думаю, что люди уже должны знать, что если что-то пойдет не так, это НЕ ОШИБКА ЭТОГО РЕЦЕПТА.Это идеальный рецепт, он работает, и он просто правильный. После прочтения некоторых обзоров среди них есть несколько общих проблем. 1) Не используйте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО. Начните с теплого молока. Перед использованием нагрейте молоко. Из-за холодного молока получается только то, что не вздувается в процессе приготовления. Если нужно, растопите масло в молоке, чтобы масло не рассыпалось в кляре, когда молоко остыло. 2) НЕ перемешивайте тесто для блинов слишком сильно! У вас получатся ПЛОСКИЕ и ТЯЖЕЛЫЕ блины.Вам нужно перемешать ровно настолько, чтобы все жидкие ингредиенты впитались в муку, но комочки остались. Тесто должно выглядеть так, как будто оно «поднимается» из пузырей. Взбить тесто для блинов — значит избить свою семью плохими блинами. Хочу добавить, что последние оладьи из теста будут жестче, чем вышедшая первая партия. По мере того, как ковш входит и выходит из жидкого теста, глютен перерабатывается в муке. Попробуйте использовать очень большой половник или совок, чтобы вы могли зачерпнуть несколько блинов за один прием, уменьшив количество раз, когда вы окунаетесь в тесто.Это гарантирует, что все ваши блины останутся однородными и нежными.

Как и большинство других, я использовал только 3/4 чайной ложки. соли и добавила 1 ч. ваниль. Это лучшие блины, которые я когда-либо делал дома, спасибо за рецепт !!

Я использовал на 1/4 чайной ложки меньше соли и добавил 1 чайную ложку ванили.Очень понравились эти блины. Мой парень сказал, что они лучше любых коробок и что у них вкус «теста для сахарного печенья». Прощай, Бисквик, я сохраняю этот простой и отличный рецепт завтрака! Спасибо, Верона!

Вау, это было абсолютно фантастично. Я прочитал много обзоров, прежде чем сделать их, поэтому я внес некоторые изменения в рецепт на основе всех обзоров … Я удвоил рецепт и внес следующие изменения. Я использовал разрыхлитель на 4 чайные ложки, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванили, 1/2 чайной ложки соли, 3 чашки молока, 3 слегка взбитых яйца и 1 палку сливочного масла …. .. Я растопил масло, затем добавил молоко в масло и нагрел его (просто нагрейте, не кипятите). Итак, у меня было 3 миски — 1 с просеянными сухими ингредиентами, 1 с теплой жидкостью и 1 с слегка взбитыми яйцами.Затем я добавил жидкости к сухим ингредиентам и немного перемешал, а затем добавил в смесь яйца. Перемешать проволочной венчиком до однородного состояния. Я оставляю его на столе на 10 минут перед приготовлением. Подается с беконом и яйцом. Это было сделано для 4 человек, и никого не осталось. Дети сказали мне, что это лучшие блины, которые они когда-либо пробовали, и никогда больше не использовать бисквик. Большое спасибо за прекрасный рецепт. Это хранитель.

Кот в соборе снова наносит удар и крадет блины в веселом видео

Кот крадет блин во время молебна в Кентерберийском соборе

Больше не довольствуясь воровством молока, кот Тигр перешел к более вкусным и вкусным целям, таким как блины.Кошки, обитающие в Кентерберийском соборе в Великобритании, стали чем-то вроде звезд социальных сетей благодаря своим веселым выходкам. Собор транслирует молитвы в Интернете с начала пандемии коронавируса в прошлом году, сделавшей социальное дистанцирование и отказ от контактов новой нормой — и дважды до того, как соборные кошки стали вирусными из-за того, что прерывали молитвенные службы самым забавным образом.

На этот раз было снято видео, как одна из местных кошек по имени Тигр крадет блины с тарелки Дина Роберта Уиллиса во время утренней молитвы. Эта кража произошла после того, как в прошлом году Тигр был снят во время кражи молока из стакана декана.

В веселом ролике, который был опубликован в Instagram, был замечен кот Тигр, который смотрел на тарелку блинов, хранившуюся рядом с деканом, прежде чем схватить одно из сладких угощений.

«Больше не довольствуясь кражей молока, во время сегодняшней утренней молитвы непослушный Тигр нацелился на блины Дина Роберта!» — написал Кентерберийский собор, делясь клипом в Instagram на прошлой неделе.

С момента публикации на платформе для обмена фото и видео, видео собрало тысячи просмотров и массу забавных комментариев.

«Молодец, озорной тигренок. Наслаждайся блинами и молоком», — написал один человек в разделе комментариев.

«Сделал мое утро», — сказал другой.

В июле прошлого года Тигр был снят во время онлайн-молебна, крадущего молоко. Перед этим один из его товарищей — кот по имени Лео — отодвинул на задний план декана, исчезнув под его мантией во время проповеди в видео, которое стало вирусным хитом в социальных сетях.

Нажмите, чтобы увидеть больше актуальных новостей

Ожидание ответа для загрузки …

Блины Гордона Рамзи — это не блины, говорит шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен

  • Гордон Рамзи недавно приготовил блины в Instagram в честь Масленицы в Великобритании.
  • Некоторые фанаты не осознавали, что британские блины отличаются от американских, и раскритиковали его метод.
  • Шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Брэд Картер сказал Insider, что он «идет ва-банк с Гордоном на тонких!»
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Гордон Рамзи вернулся в Instagram на этой неделе, чтобы продемонстрировать свои навыки приготовления блинов, и некоторые из его последователей думали, что это прекрасная возможность поджарить звезду «MasterChef».

Но вскоре они были обучены, когда стало ясно, что они не знают разницы между американскими и британскими блинами.

Рамзи поделился видео, на котором он готовит блюдо в честь Масленицы, которое отмечается в Великобритании во вторник на Масленицу (широко известный в США как Толстый вторник).

«Масленица — один из самых захватывающих дней в нашей семье», — сказал Рамзи своим поклонникам. «Итак, я собираюсь показать вам, как приготовить самые потрясающие блины».

Сообщение, опубликованное Гордоном Рамзи (@gordongram)

В клипе Рамзи смешивает муку, молоко и яйца, чтобы сделать тонкие блины, которые он сочетает с малиной, клубникой, лимонным соком и цедрой, а также небольшим количеством меда. .

Поскольку масленичный вторник приходится на первый день Великого поста — 40-дневный период, когда люди часто постятся или отказываются от определенных продуктов перед Пасхой, — в этот день в Великобритании исторически готовили блины, чтобы избавиться от таких ингредиентов, как сахар и мука.

Американские блины не такие, как британский вариант

Рамзи испек блины в честь Масленицы в Великобритании.Гордон Рамзи / Instagram

Многие последователи Рамзи явно не подозревали о разнице в стилях блинов в США и Великобритании.

«Это блины, мистер Рамзи. Где блинчики? Давай», — написал один человек.

«Но это же креп … не блин…. и никто не говорит мне, что «есть целый мир за пределами Америки», потому что блины называются блинами, а блины также называются блинами в других странах », — добавил другой.

Многие британские фанаты Рамзи были очень удивлены критикой.

«Ого, сколько американцев пытаются сказать, что это не блин, а вот как выглядит НАСТОЯЩИЙ блин!» — написал один человек.

«Благословите, посмотрите, как американцы называют это блинами !!» — добавил другой.

Шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Брэд Картер сказал, что блины Рамзи — прекрасный образец британского стиля.

Многие поклонники Рамзи не понимали, что британские блины отличаются от американских.Гордон Рамзи / Instagram

В отличие от американских блинов, которые содержат разрыхлитель, например разрыхлитель, британские блины обычно готовятся из универсальной муки без разрыхлителя, что придает им более плоский вид.

И обе версии отличаются от традиционных французских блинов, которые обычно готовят либо из гречневой, либо из универсальной муки. В то время как британские блины и французские блины более похожи, блины традиционно намного крупнее и тоньше, чем британские блины, и готовятся только с одной стороны, тогда как британские блины переворачиваются.

«Иногда в блинчиках есть масло, а в английских — нет», — сказал Insider Картер из Carters of Moseley в Бирмингеме, Англия. «Очевидно, французы используют много масла!»

Картер сказал, что предпочитает британские блины американской версии, потому что «они действительно универсальны».

«Они кажутся более легкими и немного больше передают вкус сковороды», — добавил он. «Я иду ва-банк с Гордоном на худых!»

Тем, кто хочет попробовать британский вариант дома, Картер рекомендует подавать тонкие блины с небольшим количеством лимонного сока и сахара, чтобы упростить задачу.

Или, если вы хотите чего-то более пикантного, шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, любит сочетать тонкие блины с сыром в своем ресторане.

«По сути, мы делаем плоский блин, затем складываем его вокруг мягкого сыра, такого как британский вариант Бри, и немного соты, это действительно крутой способ его использования», — сказал Картер. «Или оберните им яйцо-пашот и полейте им потрясающий сырный соус».

Надежный путь к обеду, через Корею

Интересно, как долго это было здесь, подумал я, открывая забытую банку с квашеной капустой, которую я оставил бродить в задней части холодильника, теперь такой шипучей, что оно шипело и пузырилось, когда я открывал крышку.

Как разработчик рецептов, я часто оказываюсь в холодильнике в беспорядке. Раньше я утверждал, что лучше всего их использовать хеш или, возможно, фриттата, но в последнее время я обратился к чон (корейские блины). Они не только быстрые, но и поразительно универсальные, в них используются практически любые овощи, морепродукты или мясо, и они связаны с любым типом муки.

Это могут быть оладьи из пшеничной муки, фаршированные кальмарами, устрицами и зеленым луком (хемуль паджон), или толстые хрустящие нокду чжон из бобов маш и свинины, которые традиционно подают на Лунный Новый год.Это может быть аккуратный лес из темно-зеленого дикого лука, соединенный вместе с тонким яичным тестом, как в знаменитом пусанском пуджоне Доннаэ, или тонкий кимчи чон, приправленный острой ферментированной капустой напа и гочугару (хлопьями корейского чили).

Лучшие чжоны, которые я когда-либо пробовал, были в нью-йоркском ресторане Hanjan Хоуни Кима, где он мелко обжаривал зеленый лук, рампы, чеснок и кальмары, едва покрытые тонким тестом, приготовленным из кукурузного крахмала, муки, яичного желтка, разрыхлителя и содовая. Когда он переворачивал и переносил блины во фритюрницу, они надувались, переводя простые блины в трехмерное пространство.Простая жареная версия этого рецепта есть в его замечательной кулинарной книге «Моя Корея», но чон может быть еще проще.

Для самого простого, все, что вам нужно, это мука, холодная вода и смесь или две смеси, и в течение 10 минут после того, как вы рылись в чипе для овощей, вы получите послешкольный перекус, легкий обед или посадочная площадка у основания живота, чтобы на ночь попить макколли (нефильтрованное корейское рисовое вино). Таким образом, блинчики имеют хрустящую и слегка жевательную консистенцию, тонкую, но плотную.Но поскольку чон такие быстрые, надежные, адаптируемые и недорогие, они готовы к экспериментам. Я рекомендую вам начать с простого теста и посмотреть, что произойдет, когда вы добавите или измените соотношение ингредиентов.

В ходе тестирования я обнаружил, что если заменить немного муки крахмалом (например, кукурузой, картофелем или тапиокой), ваши блины станут немного легче и четче. (Мне нравится соотношение примерно трех частей пшеничной муки к одной части кукурузного крахмала, хотя я никогда не использую точные размеры для чон.Яичные белки заставят их вздуваться и подниматься во время жарки, создавая текстуру где-то между омлетом и густым крепом, а яичные желтки смягчат их. Пузырьки углекислого газа, добавленные с использованием содовой воды вместо негазированной или добавлением небольшого количества разрыхлителя (или того и другого!), Дадут вам блин с более блестящими краями и пухлой внутренней текстурой.

Для смешивания все должно быть нарезано достаточно тонкими ломтиками, чтобы их можно было приготовить за несколько минут, необходимых для приготовления каждого блина. В общем, у чона гораздо более высокое соотношение звездных ингредиентов к кляру, чем у блинчиков в западном стиле, поэтому не стесняйтесь загружать это тесто с любым количеством овощей или кусочков мяса и морепродуктов.

Какие бы дополнительные ингредиенты вы ни добавляли, соблюдайте два основных правила: вода должна быть холодной (даже ледяной, если вы хотите быть точной), и смешивание должно быть минимальным. Оба эти шага гарантируют, что вы не образуете слишком много глютена, что приведет к жестким свинцовым блинам.

На самом деле именно переброженная квашеная капуста и заставила меня запивать блины: за годы кулинарии мне еще не приходилось встречать рецепт квашеной капусты, который не был бы вкусным, когда готовился с кимчи, и наоборот . (Если у вас когда-либо были жареные соленые чипсы, вы хорошо знаете, что маринованные и ферментированные ингредиенты прекрасны в сочетании с жареным тестом.) Из одного кимчи также можно приготовить прекрасный блин, хотя мне нравится пунш умами, который ненадолго обжаривается. добавить к ним грибы шиитаке.

Для водянистых овощей, таких как кабачки, соление и отжим поможет сохранить немного хрусткости. (И не бросайте вытекающую жидкость: используйте ее в качестве основы для теста для блинов.)

Как может засвидетельствовать моя жена Адри, я решил вопрос: «Что нам делать с этими случайными овощами?» проблема практически мгновенно, заменив ее чуть лучше «как мы будем есть столько блинов?» проблема.

Рецепт: Квашеная капуста Чон (корейские блины)

Блины, шарики и джемы — вещи, которые все любят, если они не сделаны изо льда

В начале февраля Национальная служба погоды в Детройте предупредила о наводнении в районе Мичигана. Река Сент-Клер из-за затора льда. Как канадская, так и американская береговая охрана работала над тем, чтобы сломать ледяной затор, который вызвал «значительное затопление домов и предприятий» в этом районе.

Ледяной затор возникает, когда куски плавающего льда накапливаются и блокируют поток воды в реках и ручьях.

«Основная проблема с ледяными заторами — наводнения, — сказала Дженнифер Грей, метеоролог CNN. «Наиболее частыми местами возникновения ледяных заторов являются мосты и крутые повороты рек. Когда большие куски льда натекают на мост, этот мост действует как плотина, заставляя воду отступать за собой».

Марк Уайт, заместитель директора Управления внутренней безопасности и управления чрезвычайными ситуациями округа Сент-Клер, сказал CNN, что в начале этого месяца было несколько сотен домов, пострадавших от наводнения.

Были также удары по газоснабжению, электричеству и другим коммунальным службам, поскольку уровень воды поднялся «так быстро до нашего побережья вдоль реки Сент-Клер», — отметил Уайт.

Офис Национальной метеорологической службы в Грейт-Фоллс, штат Монтана, предупредил, что если температура останется значительно ниже нуля в течение следующих нескольких дней, вероятность ледяных заторов будет увеличиваться.

Они предупреждают жителей низколежащих районов, чтобы они не теряли бдительности в случае возможных наводнений.

«Ледяные заторы подобны автомобильным авариям с цепной реакцией на обледенелой или заснеженной дороге», — говорит Чад Майерс, метеоролог CNN. «Большинство заторов происходит на плоских медленно бурлящих реках, а не на быстрых ручьях».

Получите последний прогноз погоды здесь

Закуски, блины и шарики

На этой неделе, из-за сильного холода на большей части центральной части США, начинают появляться такие особенности, как ледяные блины, кусочки льда и ледяные шарики .

Ледяные блины, как и их тезки, выглядят именно так, как вы думаете, круглые плоские диски из льда.Они очень распространены в Арктике, но обычно начинают появляться в нижних 48 штатах только после того, как температура опускается ниже нуля на несколько дней.

На суше не найдешь ледяных блинов. Это явление строго ограничено водоемами, такими как реки, озера или океаны.

Когда эти водоемы станут достаточно холодными, глыбы льда, которые начали формироваться, будут сталкиваться друг с другом, образуя диски эллиптической формы с закругленными краями ». Характерной чертой блинного льда являются приподнятые края или гребни по периметру, вызванные блинчики сталкиваются друг с другом из-за океанских волн », — поясняет Национальный центр данных по снегу и льду.

Еще одно фирменное зимнее зрелище — ледяные шары. Они встречаются чаще, чем ледяные блины, обычно появляются каждую зиму вдоль водоемов и на береговой линии. Подобно блинному льду, именно волнение, вызванное волнами, создает округлую форму.

«Ледяные шары образуются, когда турбулентная вода у берега разрушает слой слякотного льда», — говорит Хейли Бринк, метеоролог CNN. «Когда волны падают на берег, они заставляют лед вращаться на месте, что сглаживает его, образуя сферы. «

События укусов льда связаны с холодной погодой. Образование льда в реках часто вызывает уменьшение стока ниже по течению, что снижает уровень воды, делая их несудоходными. Это может иметь значительные последствия в Сент-Луисе, приводя к низкому уровню воды на земле.

«В нижних частях верховьев Миссисипи и реки Иллинойс наблюдаются относительно приличные потоки, и уровни хороши для судоходства, особенно вокруг Сент-Луиса, но экстремальные вспышки холода заставляют нас беспокоиться о поклевках льда, которые требуют вытечь из реки.В бассейнах образуется лед, мы теряем большой поток, который понижает ступени и становится проблемой для потенциальных заземлений «, — говорит Джастин Палмер, гидролог Центра прогнозирования рек North Central в Миннесоте.

Радость от блинов: 10 наверх повара по своим любимым рецептам — от яблочных крепов до утиной досы | Еда

Нет лучшего способа начать день, чем блины — а завтра они практически обязательны. Если вы старый человек, ищущий новые идеи, вы найдете сладкие и соленые предложения ниже от всех, от Хестона Блюменталя до Эллы Миллс. Но прежде чем мы поговорим о начинках и настоях, вот как приготовить классическое угощение «Масленичный вторник».

Perfect pancakes

Felicity Cloake, автор книги «Completely Perfect: 12o Essential Recipes for Every Cook»

Чтобы приготовить около восьми блинов, просейте 125 г простой муки в большую миску с щепоткой соли. Сделайте углубление в центре и добавьте одно целое яйцо и другой желток. Смешайте 225 мл цельного или полуобезжиренного молока с 2 столовыми ложками воды, затем влейте немного в яйцо и взбейте.

Взбейте муку и жидкие ингредиенты, а затем оставшееся молоко, пока тесто не приобретет консистенцию сливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Нагрейте небольшую часть сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне — ровно настолько, чтобы смазать дно сковороды. Он должен быть достаточно горячим, чтобы тесто зашипело при ударе.

Выложите небольшой ковш с жидким тестом на дно сковороды, быстро перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Когда он начнет застывать, ослабьте края тонким шпателем или мастихином, а когда он начнет окрашиваться на дне, переверните его тем же инструментом и готовьте еще 30 секунд.

Кленовый сироп, настоянный на беконе

Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана The Fat Duck, Беркшир

Я делаю кленовый сироп, настоянный на беконе, к своим блинам. Разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4 и выложите 200 г копченого бекона с полосами на поднос, выстланный пергаментной бумагой, затем готовьте до хрустящей корочки (17-18 минут). Бекон крупно нарезать и перелить в небольшую миску или банку, залить 150 г кленового сиропа и отставить для настаивания. Через час процедите кленовый сироп, оставив бекон для другого рецепта.Приготовьте блины и подавайте в теплом виде, посыпав ломтиками банана, а в завершение полейте обильным количеством сиропа, настоянного на беконе.

Дикий рис, шпинат и грюйер

Сэм Кларк , шеф-повар-патрон и соучредитель Moro, Лондон

Яблочный голландский блин с сахарной пудрой. Фотография: bhofack2 / Getty Images / iStockphoto

В моей семье молодые очень любят сладкие блины на завтрак. Иногда я добавляю в тесто нарезанные кубиками бананы, но в остальном мы сохраняем простоту: яйца, молоко, муку, топленое масло и соль.Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на десерт, можно добавить взбитые сливки или карамель. Мне нравится готовить блины на чугунных сковородках Lodge. Я симпатичная сковорода с антипригарным покрытием, которая может сгибаться и выгибаться. В пикантных оладьях мы используем половину крепкой муки и половину гречневой муки и фаршируем их диким рисом, шпинатом, грюйером и небольшим количеством мускатного ореха. Лук-порей тоже хорош.

Яблочные блины

Ричард Корриган, шеф-повар Bentley’s Oyster Bar & Grill, Daffodil Mulligan, Corrigan’s Mayfair, Лондон, и Virginia Park Lodge, Ирландия

Я всегда с нетерпением жду блинов.Я люблю добавлять в тесто немного растопленного масла, чтобы обогатить его, а также добавляю сливочное масло в сковороду перед приготовлением, чтобы придать им пузырьковые полосы цвета. Я люблю делать блины тонкими, как бумага, и подавать их с ложкой компота из ревеня, а также с медом и взбитыми сливками. Кроме того, вы можете нарезать съеденное яблоко и посыпать его сахаром, затем обжарить на сливочном масле, пока оно не начнет карамелизироваться, прежде чем добавить половник теста для блинов. Посыпьте сверху корицей и сахаром, переверните или приготовьте на гриле, и у вас получится самый вкусный яблочный блинчик в мире.

Блинчики Piña colada

Ravinder Bhogal , шеф-повар, владелец Jikoni, Лондон

Для бранча в Jikoni наша визитная карточка — блины пинья-колада, которые мы готовим с кокосовым молоком — они действительно пушистые и пирожные — и подают с карамелизированным ананасом, а также с ромом и кокосовым мороженым. Мы также делаем оладьи из кукурузы с яичницей и соусом халапеньо. Что-то довольно снисходительное — и я думаю, что нам всем нужно немного снисходительности прямо сейчас — это блины с макаронами и сыром, которые я недавно приготовила. Вы делаете тесто для блинов в американском стиле, начинаете его готовить, затем ложите макаронную смесь сверху и добавляете тертый сыр — чеддер, грюйер или пармезан — перед тем, как переворачивать. Из сырого теста, стекающего на дно, получается прекрасная слизь. Это супер вкусно.

Веганские блины с кимчи

Элла Миллс, основательница Deliciously Ella

Люди очень нервничают по поводу веганских блинов, но они — самая простая вещь и еженедельная еда в нашем доме. Я использую простую муку, овсяные хлопья, кокосовое масло и семена чиа (эти два работают как связующее), а также миндальное молоко и немного кленового сиропа, чтобы приготовить тесто.Это займет пять минут, что идеально, если у вас есть голодный малыш. Мы часто готовим пикантные блины с кимчи, они очень вкусные. Но я фанат арахисового масла, поэтому мне нравятся оладьи с арахисовым маслом со свежей малиной в кляре. В день блинов мы делаем все возможное: блины (сделанные из муки из нута) с чесночными помидорами и жареными овощами, а затем большая стопка шоколадных блинов с домашним шоколадным соусом для пудинга.

Рецепт досы с самбаром и чатни. Фотография: Arundhati Sathe / Getty Images / iStockphoto

Duck dosa

Самюкта Наир, соучредитель Jamavar and Bombay Bustle , Лондон

В Индии мы готовим пикантный блинчик под названием доса, который часто подают с картофельная начинка, известная как алоо масала.Сама доса сделана из рисово-чечевичного теста; Я люблю есть их очень тонкими и хрустящими. Важно дать тесту возможность забродить в течение ночи и равномерно распределить его по сковороде во время приготовления. Использование половинки луковицы, смоченной в масле, помогает распределить ровный слой жира и избежать прилипания теста к сковороде. Дома мы делаем утиную доса — южно-индийский рецепт с более острым каштановым вкусом, который я ел в детстве. Если у меня сладкий блинчик, я предпочитаю нутеллу и клубнику — очень декадентски!

Пахта по-американски с маслом и кленовым сиропом.Фотография: Александр Спатари / Getty Images

Блинчики из пахты

Крис Такер, пекарь и основатель Betta With Butta

Мой самый большой совет — не перемешивайте тесто слишком сильно; вы хотите просто перемешивать, пока мука не исчезнет, ​​тогда все готово. Я всегда использую пахту, но придерживаюсь в основном растительной диеты, поэтому делаю ее с миндальным молоком. Я добавляю белый уксус в миндальное молоко и даю ему остыть в течение ночи, и это дает ту же резкость, что и обычная пахта.Мне нравятся пушистые традиционные [американские] блины, и я настоящий пурист, когда дело касается начинок: много масла и кленового сиропа. Если мне хочется приключений, я пойду за фруктами — сезонными или нуждающимися в употреблении. Не переворачивайте блины, пока не увидите маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности, и помните, что первая сторона занимает немного больше времени, чем вторая.

Блины с морепродуктами

Шон Рэнкин , покровитель шеф-повара Ормер Мейфэр, Лондон и Грантли Холл, Йоркшир

Я обычно готовлю блины для своей семьи: моему сыну Гарри нравятся нутелла и бананы, а Итану — арахисовое масло вентилятор, и я предпочитаю фрукты и йогурт.Когда я работал в отеле Black Bull Inn в Моултоне, мы готовили блины из морепродуктов: вы готовили на пару лосось, морской гребешок, дуврскую подошву, треску — все, что у вас есть — а затем готовили блины с зеленью, петрушкой, чесноком и эстрагоном в кляре. Затем вы смешиваете рыбу с соусом бешамель из белого вина, обваливаете ее в блинчике, заливаете соусом морней и сырными сухарями и запекаете в духовке примерно 20 минут.

Блинчики Багрир с медом. Фотография: Константин Копачинский / Alamy

Блины багрир

Памела Юнг, шеф-повар Flor , Лондон

У нас есть блинчик багрир — то, что я впервые попробовал в Марокко — в нашем бранч-меню.Он готовится из манной крупы, воды и дрожжей, и он может стать очень пузырчатым, так что при приготовлении он почти как пышка с дырочками. Он готовится только с одной стороны, поэтому сверху получается очень воздушная, мягкая, пористая текстура, а снизу более плоский и темный. В Марокко его подают с медом и маслом, или со сливочным сыром, или, как мне нравится, амлу: приправой из арганового масла, молотого миндаля и меда. Это вкусно.

Блинчики на закваске

Аполлония Поилан , генеральный директор Пекарни Поилан

Я люблю блины из пахты; Раньше я поливал их кленовым сиропом, но сейчас мне больше нравится соленое масло. В последнее время я также делаю блины на закваске, в которых используются отбросы на закваске. Я считаю, что блины должны быть пушистыми — это приятно, когда они выглядят мягкими, как матрас, — и я складываю их с маслом между каждым слоем. Если я готовлю блины по-креповски, я использую гречку и добавляю им сладкую начинку. Вы можете сделать большую партию и заморозить их, но хитрость заключается в том, чтобы сначала дать им как следует остыть, иначе они слипнутся в морозильной камере.

Лучшие блины для завтрака — Once Upon a Chef

Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

На основе The New York Times Cookbook , эти блины пушистые внутри и хрустящие снаружи. Как только вы их попробуете, вы удивитесь всем этим упакованным в коробку миксам для блинов — они почти не требуют дополнительной работы, и они вдвое лучше. К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лучшие блины для завтрака

Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times

Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
  • Растительное масло для приготовления пищи

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске и хорошо перемешайте .
  2. Взбейте в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в топленое масло, постоянно помешивая венчиком.
  3. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (примерно 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *