Арбузные цукаты: Цукаты из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Цукаты из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.

Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Цукаты из арбузных корок ( вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго дня, други мои!

Рецептов арбузного варенья и цукатов — великое множество. Но не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда. Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его и…. выбросила. Потому что гадость получилась редкостная. Чтобы у вас не случилось такой же оказии — предлагаю свой проверенный вариант цукатов.

Итак…

Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Я покупаю ягодки не менее 10 кг весом, поэтому за один присест съесть их не получается. Но не беда! Собираем в пакет и храним в холодильнике. не бОлее 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть.

Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого — опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками.

Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь — тот же мел, мел — это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты — получится как мармеладка внутри.

Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты — теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше.

Когда все у нас закипит — даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру.

А дальше — простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне.

Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам.

Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! 🙂

Но с апельсином мне понравилось больше всего!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Цукаты из арбуза — рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 0 г жиров; 54,2 г углеводов

Цукаты и даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок.

А мне эти конфетки очень понравились. Можно обвалять ещё в сахарной пудре, но я этого не стала делать, и так вполне хватает в них сладости. Да и янтарный цвет цукатов очень мне нравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных арбузных корок,
  • 700 мл воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сок 1 лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
  2. Затем нарезаем арбузные корочки кубиком. Можно и длинными палочками или фигурно. Я мельчила потому, что нет сушилки для овощей — быстрее высохнет.
  3. Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
  4. Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
  5. В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени — то до полного остывания.
  6. На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
  • Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
  • Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
    • Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
  • А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И начинаем сушить арбузные цукаты. Если есть сушилка, то дело упрощается.
  • P.S.:

    А результат великолепный! Очень вкусные конфетки к чаю, особенно для тех, кто не ест магазинных конфет.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Как приготовить цукаты из арбузных корок

    Цукаты из арбузных корочек, самый простой рецепт с фото

    А вы любите арбузы? После поедания этой огромной зеленой снаружи и красной внутри ягоды остаются корочки. И зачастую мы их выкидываем, даже не задумываясь о том, что из них можно приготовить очень вкусный десерт — арбузные цукаты. Кроме корок в приготовлении десерта будут участвовать также сахар и обычная вода, дополнительных ингредиентов не нужно. Согласитесь, выходит очень дешево, а вкуснятина получается неописуемая словами.

    Арбузные цукаты являются натуральным, экологически безопасным и очень интересным лакомством. Особенно популярны они на Востоке, где жаркий климат позволял не только выращивать сладкие фрукты, но и сушить их под солнцем. Таким образом, богатый урожай можно было легко хранить довольно долго.

    Рецепт приготовления цукатов известен человечеству с древних времен. Однако конфеты почти полностью вытеснили их с прилавков магазинов. Но разве могут покупные сладости сравниться с засахаренными дольками фруктов?

    Приготовление цукатов из арбузных корок — довольно длительный процесс. Дело в том, что корочки должны полностью пропитаться сахарным сиропом и остаться при этом цельными и немного хрустящими. Несмотря на это, на активное приготовление времени потребуется не очень много.

    В результате получится вкусный, полезный и очень бюджетный десерт, который порадует и детей, и взрослых. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт цукатов из арбузных корок с пошаговыми фото, справится даже новичок в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Арбузные корки – 1 кг
    • Сахарный песок – 1,2 кг

    Читайте также:

    Как приготовить цукаты из арбузных корок

    1. Для приготовления цукатов необходимо выбрать арбуз с толстой коркой. Ширина светло-зеленой прослойки должна быть не менее 1,5 см. Грубую полосатую кожуру следует срезать ножом. Также нужно удалить остатки розовой мякоти, цукаты должны получится слегка хрустящими.

    2. Подготовленные арбузные корки необходимо нарезать брусками или кубиками одинакового размера. Не стоит делать кусочки слишком маленькими, поскольку в процессе сушки они сильно уменьшатся в размерах.

    3. Нарезанные корки следует насыпать в большой таз и залить горячей водой.

    4. Их необходимо поварить 15 минут с момента закипания, чтобы они выпустили воду. Затем горячие дольки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока жидкость стечет.

    5. Тем временем следует подготовить сироп. Для этого необходимо в большую кастрюлю насыпать сахарный песок и залить туда же 250 мл питьевой воды.

    Сироп довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара. Затем в него следует аккуратно переложить арбузные корки.

    6. После закипания их нужно варить 15 минут, а затем снять с огня. Цукаты необходимо полностью остудить и выдержать хотя бы 4-6 часов при комнатной температуре, а можно оставить на плите на ночь.

    Затем варку и настаивание следует повторить еще два раза. В результате арбузные корки должны частично впитать сироп и стать янтарно-прозрачными.

    7. После этого их выложить на дуршлаг. Сироп должен стечь.

    8. Арбузные цукаты следует разложить в один слой на поддоне или любой чистой плоской поверхности, которую можно легко переставлять.

    Пожалуй, это самый долгий этап приготовления цукатов, поскольку выкладывать их нужно аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились и равномерно подсохли.

    Очень удобно сушить цукаты из арбузных корочек на противне, застеленном бумагой для выпекания.

    9. Засахаренные кусочки нужно сушить под солнцем в жаркую сухую погоду. Идеально, если температура воздуха при этом выше 35 градусов.

    Два раза в день их следует переворачивать, чтобы сохли равномерно. Если лето выдалось дождливым, то можно сушить и при комнатной температуре. Правда времени уйдет немного больше.

    Когда цукаты из арбузных корочек перестанут липнуть к рукам – сушка окончена. Можно переложить их в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре 5-6 месяцев.

    Теперь и вы знаете как делать цукаты из арбузной корки. Рецепт довольно простой, но требует от хозяйки внимания и примерно 15 минут в день на протяжении нескольких суток. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Цукаты из арбузных корок – их польза и вред; рецепт приготовления

    Калорийность: 20915 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Цукаты из арбузных корок:
    Белки: 2.5 г.
    Жиры: 0 г.
    Углеводы: 51 г.

    Описание

    Цукаты из арбузных корок можно смело назвать самым необычным видом цукатов, с которым нам когда-либо приходилось сталкиваться. Они представляют собой вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные с сахаром кусочки корки арбуза, которую, съедая мякоть, мы обычно выбрасываем. И делаем это напрасно, потому что большинство содержащихся в арбузе полезных веществ концентрируется именно в корке.

    При этом свежие арбузные корки малопригодны в пищу. Но ситуация волшебным образом меняется, если приготовить из них цукаты. Отваривание в сиропе и засахаривание делает корки мягкими и сладкими. При этом в них сохраняется множество полезных веществ, которые теперь становятся доступными человеческому организму.

    Внешне цукаты из арбузных корок выглядят как небольшие полупрозрачные ломтики светло-зеленого или желтоватого цвета. На вкус они сладкие и немного жестковатые, но все равно приятные. В магазине этот вид цукатов встречается редко. Зато вы можете приготовить их в домашних условиях. Делается это просто, но небыстро.

    Рецепт приготовления

    Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок несложен. Нужно взять 1 кг корок арбуза (спелого и желательно толстокорого) и 1,2 кг сахарного песка. Корки очистить от внешнего зеленого слоя и розовой мякоти, нарезать ломтиками и минут 5 пробланшировать в кипятке на среднем огне. Из сахарного песка и 700 мл воды приготовить концентрированный сироп и на слабом огне уваривать в нем ломтики минут 5. Затем они должны отстояться в сиропе до остывания и вновь слегка провариться. Процесс повторяется несколько раз (8-10) до загустения сиропа, в который для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру одного лимона или лайма. Затем остатки сиропа сливаются, а присыпанные сахаром корки подсушиваются в духовке при 40-60 градусах.

    Цукаты из арбузных корок хранятся в плотно закрытой банке или целлофановом пакете не менее 3-4-х месяцев. Получившееся лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным.

    Полезные свойства

    Полезные свойства цукатов из арбузных корок мало чем уступают аналогичным свойствам мякоти арбуза. Конечно, термическая обработка, которой они подвергаются при вываривании, разрушает некоторые ценные компоненты, но далеко не все.

    Так, цукаты из арбузных корок содержат в своем составе практически полный набор витаминов группы В, а также витамин РР и аскорбиновую кислоту. Они насыщены магнием, кальцием, железом, органическими кислотами и фруктозой.

    А еще арбузные цукаты богаты натуральной растительной клетчаткой, благодаря чему они налаживают работу ЖКТ и очищают организм от накопившихся в кишечнике шлаков и токсинов.

    Замечательный состав позволяет цукатам из арбузных корок эффективно бороться со многими болезнями (мочекаменной, желчекаменной, камнями в почках, дисбактериозом, ожирением и др.).

    Использование в кулинарии

    Использование в кулинарии цукатов из арбузных корок пока еще недостаточно распространено. Обычно их употребляют как самостоятельный десерт, который одновременно является и лекарством от многих болезней.

    Чтобы десерт из арбузных цукатов получился более изысканным, можно окунуть корки в растопленный шоколад и/или обвалять их в сахаре, смешанном с кокосовой стружкой. Такие оригинальные конфетки понравятся и детям, и взрослым.

    Иногда цукаты из арбузных корок кладут в сладкие каши, творог и мюсли, получая вкусный целебный завтрак, насыщенный витаминами и микроэлементами. Они также являются желанным ингредиентом сдобной домашней выпечки.

    Польза цукатов из арбузных корок и лечение

    Цукаты из арбузных корок, как и сами арбузы, будут полезны для профилактического и основного лечения многих болезней.

    Вот основной перечень проблем, справиться с которыми помогут арбузные цукаты:

    • нарушение обменных процессов в организме, отечность, отложение солей;
    • гипертония;
    • частое мочеиспускание;
    • желчекаменная и мочекаменная болезнь, камни в почках;
    • нарушение пищеварения;
    • дисбактериоз;
    • запоры;
    • ожирение.

    Вред цукатов из арбузных корок и противопоказания

    Цукаты из арбузных корок очень редко наносят вред человеческому здоровью, а потому противопоказаний к их употреблению немного. Главным из них является индивидуальная непереносимость данного продукта и пищевая аллергия на компоненты его состава.

    Поскольку арбузные корки – эффективное мочегонное средство, регулярное употребление их цукатов может привести к вымыванию из организма калия. Для компенсации его недостатка параллельно съедайте некоторое количество сухофруктов, богатых этим микроэлементом (чернослив, изюм, курага). Справиться с нехваткой калия помогут также орехи и мед.

    С осторожностью к употреблению цукатов из арбузных корок нужно подходить при обострениях воспалительных процессов в ЖКТ (язва, гастрит) и при метеоризме, т. к. состояние может усугубиться.

    Из-за высокой калорийности (209 кКал в 100 г продукта) и повышенного содержания углеводов (до 98%) арбузными цукатами нельзя злоупотреблять людям, борющимся с лишним весом.

    А из-за большого количества сахаров они противопоказаны диабетикам.

    Есть еще один очень важный момент, специфичный именно для этого вида цукатов. Дело в том, что арбузные корки накапливают не только полезные вещества, но и нитраты, а также пестициды, которыми обрызгивают арбузы при выращивании. Поэтому, если производители злоупотребляли химикатами и их доля в арбузе превысила допустимые пределы, цукаты из арбузных корок будут не только неполезны, но даже опасны для вашего здоровья. Вот почему так важно с осторожностью подойти к выбору сырья для их изготовления. Покупайте арбузы только в специально отведенных для этого местах и обязательно требуйте сертификат соответствия. Только так вы сможете обезопасить себя и своих близких от вреда, который могут нанести вашему здоровью некачественные цукаты из арбузных корок.

    Фотографии продукта

    Похожие продукты питания

    Цукаты из арбузных корок — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3000 г2750 мл
    1200 г25 мл
    100 г  

    Описание рецепта — Цукаты из арбузных корок:

    Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость — цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.

    Цукаты из арбузных корок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 21,59 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    84

    килокалории

    Шаг 1:

    Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.

    Шаг 2:

    Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3:

    Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.

    Шаг 4:

    Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.

    Шаг 5:

    Ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.

    Шаг 6:

    Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.

    Шаг 7:

    Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.

    Как сделать цукаты из арбуза

    Пока сезон бахчевых в самом разгаре – нужно использовать это время с максимальной выгодой для себя, ведь до следующей возможности насладиться прекрасным, придётся ждать целый год. Как сделать цукаты из арбуза – именно об этом мы поговорим сегодня в статье и раскроем все секреты приготовления вкусного и любимого многими летнего десерта. Чтобы потраченные средства по максимуму оправдали себя, есть можно не только спелую сочную мякоть, но и зелёные полосатые корки, они, как вы сможете убедиться, окажутся не хуже самой начинки.

    Самое простое и вкусное, что можно сделать из корки арбуза – это домашние цукаты. По вкусу они очень похожи на леденцы, однако по качеству цукаты на порядок выше фабричных конфет. Они безопасны для здоровья, ведь продукт 100% натуральный и не содержит химических добавок в виде вредных красителей и ароматизаторов.

    Если вы захотите придать сваренным коркам красивый цвет и приятный аромат, то для этого можно использовать простые доступные ингредиенты, чтобы их «разукрасить».

    к содержанию ↑

    Вкусные цукаты из корок арбуза

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить цукаты из кожуры арбуза

    1. Срезаем с кожуры плода верхний слой (полосатую кожуру).
    2. Очищенные корки тщательно промываем в чистой воде.
    3. Белую мякоть нарезаем соломкой (или мелкими кубиками).
    4. Складываем нарезку в кастрюлю, заливаем её холодной водой, доводим до кипения.
    5. Когда корки закипят – провариваем их около 10 минут, периодически освобождая воду от пены.
    6. Сваренные арбузные корки откидываем на дуршлаг, даём им время, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. Готовим сироп для приготовления сладких цукатов:
      • всыпаем в кастрюлю сахар, заливаем его чистой водой, доводим до кипения;
      • закладываем в закипевший сироп отварные корки, мешаем их, разравниваем, оставляем охлаждаться на 8-12 часов.
    8. Через 8-12 часов корки в сиропе снова ставим на плиту, доводим их до кипения, затем убавляем пламя и варим продукт на небольшом огне ещё 15 минут.
    9. Снова сироп выключаем, оставляем выстаиваться на 8-12 часов. Такую процедуру (вместе с выстаиванием) повторяем ещё один раз.
    10. Перекладываем готовые арбузные корки в дуршлаг, чтобы с них стекли остатки сиропа.
    11. Когда сироп стечёт – посыпаем кожуру 3-4 ст. л. сахара, всё перемешиваем.
    12. Застилаем решётку или противень пергаментной бумагой, раскладываем на ней арбузные цукаты на небольшом расстоянии друг от друга.
    13. Оставляем цукаты из кожуры арбуза на воздухе для полной просушки.

    Хранить подсохшие сладкие цукаты можно при комнатной температуре в тёмном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Для хранения подойдут стеклянные, жестяные или глиняные ёмкости.

    к содержанию ↑

    Как сделать цукаты из арбуза цветными

    Поскольку после многочисленной варки цукаты становятся прозрачные, то их, при желании, можно «разукрасить» при помощи натурального сока всевозможных ягод, фруктов или овощей.

    Наиболее стойкий цвет придаёт цукатам:

    • свёкла;
    • свежий шпинат;
    • малина;
    • клубника;
    • клюква;
    • смородина;
    • морковь;
    • луковая шелуха.

    Поскольку некоторые из вышеперечисленных ингредиентов имеют не очень приятный аромат (который при варке они обязательно передадут арбузным коркам), то в десерт необходимо будет добавить ароматные ингредиенты натурального происхождения, наподобие листиков свежей мяты, куркумы, корицы, ванилина и прочих душистых (с приятным сладковатым оттенком) ароматизаторов.

    к содержанию ↑

    Домашние цукаты: рецепт из кожуры арбуза

    Ещё один простой способ приготовления вкусных цукатов – это приготовление сладкого лакомства из кожуры арбуза с добавлением сока лаймов. Вкус готового угощения получается специфическим, однако ничуть не хуже, чем у классических цукатов по-домашнему.

    Приготовление занимает в общей сложности немало времени, зато таким лакомством можно не только побаловаться за очередной чашкой чая, но и использовать цукаты для украшения десертов, выпечки и прочих сладостей в любое время года.

    Ингредиенты

    • Арбуз (корки) – 1 шт.;
    • Лайм – 2 шт.;
    • Сахар-песок – 1,2 кг.

    Рецепт приготовления цукатов из корок арбуза

    • Очищаем корки от полосатой зелёной кожицы и внутренней розовой мякоти.
    • Произвольно нарезаем их.

    • В течение 5-7 минут бланшируем нарезанные корки на среднем огне.
    • Варим сироп для арбузных цукатов: добавляем сахар в воду, доводим её до кипения, аккуратно снимаем пену, кипятим 2-3 минуты.
    • Пересыпаем в сироп бланшированные арбузные корки, добавляем к ним лаймовую цедру. Из мякоти лайма выжимаем сок, его мы добавим на последних этапах приготовления.
    • Доводим арбуз с лаймом до кипения, провариваем корки на мелком огне около 5 минут, затем плиту выключаем и даём продукту время остыть. Необходимо, чтобы цукаты остыли до показателя комнатной температуры.
    • Варить и остужать арбузные корки нужно в целом 8-10 раз. В середине этого процесса (где-то после 4-5 варки) обязательно добавляем сок, выжатый из 2 лаймов.
    • В процессе варки сироп должен увариться, а сами цукаты стать прозрачными.
    • Когда арбузные корки будут полностью готовы – перекладываем их на противень с вощёной бумагой и сушим в духовке с вентилятором при t 50-70 °С или просто на воздухе. В духовке без вентилятора градус можно немного снизить – до 35-40°С. Чтобы просушить домашние цукаты – достаточно 12-24 часов – и любимый десерт детства готов к употреблению.

    Если вы хотите сделать цукаты из арбуза на зиму, тогда их нужно будет герметично укупорить в банках. Сделайте всё то же самое, что и в рецепте выше, однако вместо просушки (после варки) – сразу же разложите корки в сиропе по подготовленным банкам и герметично их укупорьте. В таких условиях продукт сможет храниться довольно долго, поэтому полакомиться подобной заготовкой вы сумеете даже зимой.

    Теперь, если вам в руки попался неспелый арбуз или же вам жалко выбрасывать кожуру из полосатого плода – вы легко найдёте им разумное  применение. Как сделать цукаты из арбуза – в статье расписано довольно подробно, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей на пути к заветному результату. Балуйте себя и родных вкусным продуктом, пока сезон арбузов в самом разгаре. И не забудьте закрыть баночку спелых витаминов на зиму, вы об этом точно не пожалеете.

    Приятного аппетита!

    Варенье из арбузной цедры (Варенье из арбузной цедры)

    Поделиться — это забота!

    Что делать с коркой или кожурой арбуза? Ароматный и сладкий джем из арбузной цедры или засахаренная арбузная цедра.

    Консервы из арбузной цедры

    После приготовления домашнего черничного соуса, абрикосов с низким содержанием сахара в банках, простого абрикосового джема, домашнего крем-де-кассис и засахаренных вишен, я наконец-то приступил к приготовлению восхитительного варенья из арбузной цедры или засахаренной арбузной цедры в сиропе.

    Хорошо, я уверен, что вы не сделаете варенья из арбузной корки из всех арбузов, которые съедаете летом, но потратьте время на то, чтобы сделать это хотя бы один или два раза, оно того стоит.

    Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценности кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть половину банки за один присест, но вы будете в восторге от умеренного их количества на тосте или просто от того, что сможете лопнуть небольшой кусочек засахаренной корки арбуза во рту, когда вы хотите чего-нибудь сладкого.

    Один кусок засахаренной корки арбуза, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, конфетах или других сладостях, перед которыми вы обычно не можете устоять. По крайней мере, для меня это работает, но я никогда особо не любил шоколад, мармеладных мишек или конфеты… 🙂

    А еще попробуйте обычное арбузное варенье, в котором используется мякоть фрукта.

    Как приготовить варенье из цедры арбуза?

    Ну, это простой процесс, но он состоит из нескольких шагов и небольшого количества рубок.Но, как я уже говорил, оно того стоит!

    В результате получится варенье, которого вы, вероятно, никогда не пробовали раньше, если только вы не румын и не выросли на штуке под названием «dulceata», которая является своего рода вареньем, но сильно отличается от обычного варенья, к которому вы привыкли. . Я думаю, вам понравятся эти довольно твердые кусочки корки арбуза, окруженные сладким и тяжелым сиропом.

    Дульсеата или «сладость» — это вид варенья из цельных фруктов (в данном случае измельченной корки арбуза), сваренных с большим количеством сахара, обычно в соотношении 1: 1, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачным сиропом, окружающим эти глянцевые фрукты. или кусочки фруктов.

    Так как дульчеата намного слаще, чем обычное варенье, вам понадобится лишь небольшое количество ее, например, на тостах с маслом. И фрукты можно использовать не только в том виде, в котором они есть, но также можно класть их в пирожные, добавлять в десерты и т. Д.

    Шагов:

    • Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
    • Обязательно оставьте небольшое количество красной мякоти арбуза на кусочках кожуры, которую вы хотите использовать для варенья. Это делает вещи красивее, однако вы не хотите оставлять слишком много его прикрепленным, я бы сказал, около 2 мм / 0.08 дюймов.
    • Нарежьте кожуру как можно более равномерно, примерно 3-4 см / 1,2-1,6 дюйма.
    • Вы должны взвесить кожуру арбуза сейчас и приготовить еще, если необходимо, вам понадобится примерно 750 — 850 г / 1,7 — 1,9 фунта, взвешенное после подготовки кожуры. Если вам не хватает, приготовьте еще.
    • Приготовьте кусочки корки арбуза в воде и уксусе. Этот шаг занимает около часа, но это необходимый шаг. Уксус поможет кусочкам корки арбуза сохранить форму и не промокнуть.
    • После приготовления корки арбуза в уксусе дайте ей хорошо стечь. Когда он станет достаточно прохладным, нажмите на него рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Взвесьте высушенные и отжатые кусочки арбуза. Вам понадобится ровно столько же сахара, сколько весит цедра, поэтому соотношение 1: 1. У вас будет около 500 г кусочков корки арбуза.
    • Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которую вы использовали ранее.
    • Добавьте 250 мл / 8,5 жид. унции / 1 стакан воды к сахару и включите огонь.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
    • Варить, пока не образуется легкий сироп, у меня это заняло ровно 38 минут.
    • Поместите варенье из цедры арбуза в стерилизованные банки и хорошо закройте.
    • Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.

    Для получения дополнительной информации о стерилизации банок прочтите этот пост, в котором объясняется, как стерилизовать банки.

    Как долго варить варенье?

    • Самое сложное для меня при приготовлении дульсеаты — это найти идеальное время, чтобы остановить процесс приготовления. Если варенье приготовлено слишком быстро, сироп не сформируется должным образом, и варенье будет жидким.
    • Если переварить варенье, сироп будет слишком похож на карамель и станет слишком твердым, мне пришлось выбросить целую партию вишневого дульсеата, потому что я даже не смог воткнуть ложку в готовый и остывший продукт…
    • * Однако, чтобы вам было проще, я точно измерил время приготовления, и, учитывая, что вы будете следовать инструкциям и использовать кастрюлю примерно такого же размера, как моя, вы сможете остановить процесс приготовления справа время.
    • Я использовал суповую кастрюлю диаметром 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюйма. Конечно, я не ожидаю, что у вас будет такая же кастрюля или вы купите для этого еще одну, но такая же по размеру поможет вам лучше выдержать указанное время приготовления.
    • Если ваша кастрюля шире, начните проверять, образовался ли сироп до истечения указанного времени, если ваша кастрюля уже, это может занять немного больше времени.
    • Сироп должен иметь консистенцию жидкого прозрачного меда.

    Источник этого рецепта — Поваренная книга Сильвии Юркован. Я сделал только половину партии и получил 2 ½ маленьких баночки.

    А что делать с этой засахаренной арбузной цедрой или вареньем из арбузной цедры? Кроме того, что съесть его как есть? Почему бы не попробовать добавить немного фруктового кекса, будь то обычный фруктовый кекс с выпивкой или безалкогольный кекс.

    Еще консервы?

    Варенье из черники и ревеня

    Сироп из бузины (домашний кордиал из бузины)

    Рецепт лимонного желе

    Как приготовить вишневое масло

    Ананасовая конфета или кристаллизованный ананас

    Состав

    • 750 — 850 г / л.7-1,9 фунта корки арбуза, вес после приготовления
    • сахарный песок, около 500 г / 1,1 фунта (в зависимости от того, сколько у вас вареной цедры)
    • 1 литр / 34 жидких унций / 4,2 стакана воды
    • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана белого винного уксуса
    • сок 1 лимона

    Инструкции

    1. Удалите красную мякоть арбуза, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленной к кожуре, примерно 2 мм / 0.08 дюймов. Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
    2. Нарежьте кожуру арбуза на ровные кусочки примерно 3-4 см / 1,2-1,6 дюйма. Теперь вам следует взвесить кожуру арбуза и при необходимости приготовить еще.
    3. Налейте 1 литр / 34 унции / 4,2 стакана воды и уксус в кастрюлю диаметром примерно 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюймов (* См. Отмеченный абзац выше).
    4. Доведите до кипения, добавьте корку арбуза и дайте вариться около часа или немного больше, пока кусочки кожуры не станут глянцевыми и каким-то образом прозрачными.Это необходимый шаг, уксус поможет кусочкам корки арбуза сохранить форму и не промокнуть.
    5. Слейте воду через сито, освежите холодной водой и, когда она станет достаточно прохладной, надавите рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
    6. Снова взвесьте кожуру арбуза. У вас должно получиться около 500 г вареной цедры. Отложите в сторону.
    7. Отмерьте сахар, вы должны использовать то же количество сахара, что и для вареной корки арбуза, то есть около 500 г / 1,1 фунта.
    8. Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте к сахару 250 мл воды и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
    9. Готовьте, пока не образуется легкий сироп, мне потребовалось ровно 38 минут, но, как я уже упоминал выше, время приготовления также зависит от размера кастрюли. Я использовал суповой горшок диаметром 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюйма.
    10. Если ваша кастрюля аналогичного размера, время должно быть в порядке, если ваша кастрюля шире, время приготовления, вероятно, будет короче, если ваша кастрюля уже, время приготовления, вероятно, будет немного больше.Готовый сироп должен быть светлого цвета и иметь более или менее консистенцию прозрачного меда.
    11. Поместите варенье в стерилизованные банки и хорошо закройте. Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1 маленькая банка
    Количество на приём: Калорий: 747 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 191 г Волокно: 2 г Сахар: 185 г Белки: 2 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Цукаты из арбузной корки — Исторически сложить

    Цукаты из цукаты арбуза — это освежающее лимонное лакомство! Да, корка арбуза, которую вы обычно выбрасываете, съедобна! 😉 Чтобы приготовить засахаренную арбузную корку, вам нужно сначала замочить арбузную корку в подсоленной воде, отварить ее до готовности, а затем засахареть — но конечный результат того стоит!

    Я адаптировал эдвардианский рецепт засахаренной корки арбуза — ниже оригинальный и адаптированный рецепт.

    Эдвардианский цукаты из арбуза

    «Удалите зеленую внешнюю корку дыни и нарежьте оставшуюся часть на небольшие кусочки. […] Залейте холодной водой и добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Дайте постоять ночь в подсоленной воде, затем слейте воду и тщательно промойте. Варить в кипящей воде до прозрачности. Тщательно слейте воду.

    На каждый фунт кожуры приготовьте сироп из трех четвертей фунта сахара и полстакана воды и тщательно снимите; затем добавьте дыню и на каждый фунт по пол-унции корня имбиря и лимон, нарезанные ломтиками.Готовьте около двадцати минут, или пока кусочки дыни не станут насыщенными и насыщенными. Снимите сироп по банкам; сварить сироп до густоты и залить фрукты в банках ». (Практическое приготовление и сервировка, 1902)

    Не пропитанные (слева) и пропитанные (справа) подсоленной водой перед засахариванием

    Я попытался пропустить этап замачивания, но кожура выглядит совершенно иначе и не так вкусна, как пропитанная засахаренная корка арбуза.

    Цукаты из арбуза

    Цукаты из арбуза — Часть 1 — Замачивание и приготовление

    Состав:

    • 2 стакана корки арбуза
    • 2 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки соли

    Направление:

    Удалите твердую зеленую внешнюю кожуру и нарежьте кожуру арбуза на картофель фри, как полоски.В большой стеклянной миске смешайте воду и соль. Добавьте цедру арбуза. Оставьте корку арбуза на ночь в холодильнике. Затем слейте воду и промойте кожуру арбуза. В кастрюле доведите до кипения кожуру арбуза и достаточно воды. Убавить огонь и тушить 1 час. Затем снова процедите кожуру арбуза.

    Цукаты из арбуза — Часть 2 — Конфеты

    Состав:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 2 ломтика лимона

    Направление:

    В кастрюле доведите до кипения сахар и воду.Когда сахар растворится, добавьте вареную цедру арбуза и дольки лимона. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Удалите засахаренные корки арбуза из сиропа и дайте им высохнуть в течение одного-двух дней на промасленных тарелках или бумаге для выпечки. Оставшийся лимонно-арбузный сироп тоже восхитителен: используйте его для приготовления лимонада, чая со льдом или мороженого.

    Еще домашние цукаты

    Рецепт фруктовых кубиков арбузных конфет

    Цукаты в кубиках | как использовать кожуру арбуза | Рецепт корки арбуза с подробным фото и видео рецептом — это вкусное, красочное и жевательное кондитерское изделие , которое используется в тортах, мороженом для печенья и т. Д.Он изготовлен из отходов Кожура арбуза , которую нарезают мелкими кубиками, бланшируют и снова готовят в сахарной воде.

    Это небольшие закуски кубической формы, имеющие фруктовый и сладкий вкус. Они доступны в смешанных цветах, таких как красный, желтый, зеленый и оранжевый. Цвет добавляется, и он откладывается на сутки. Затем раскладывают и сушат от 6 до 9 часов.

    Дети любят конфеты, и их можно добавить в любое блюдо, будь то булочка или доса, чтобы сделать его привлекательным для детей.Он также используется в сладких паанах или в качестве начинки для мороженого, пломбиров и т. Д. Цукаты из фруктов в идеале следует использовать в сочетании с изюмом, смородиной, абрикосами, черносливом, финиками и инжиром.

    Кроме того, несколько простых и важных советов и предложений при приготовлении рецепта кубиков цукатов . Во-первых, я добавил искусственные красители, чтобы получить яркий и привлекательный цвет, но это не повлияло на вкус. Следовательно, если вы не хотите использовать то же самое, его можно игнорировать.В качестве альтернативы вы можете использовать натуральные красители, такие как шафран, куркума или даже сок свеклы. Во-вторых, размер кубиков цукатов не ограничен, поэтому вы можете нарезать папайю желаемой формы и размера. Наконец, охладите и храните их в герметичном контейнере или герметичном полиэтиленовом пакете для увеличения срока годности.

    ВИДЕО РЕЦЕПТА:

    ⇒ Попробуйте этот рецепт, и поделитесь со мной своими комментариями.

    КАРТА РЕЦЕПТОВ:

    Цукаты в кубиках | Рецепт корки арбуза | Как использовать кожуру арбуза

    Ачала

    Рецепт фруктовых кубиков из кожуры арбуза: узнайте, как использовать оставшуюся корку арбуза для приготовления вкусных фруктовых кубиков из конфет.Щелкните здесь, чтобы увидеть карту рецепта.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Пассивное время 20 часов

    Общее время 25 минут

    Десертный курс

    Индийская кухня

    • 8 ломтиков арбуза
    • Гранулы сахара 300 г
    • 5 стаканов воды
    • 4-5 капель Vanilla Essence
    • 4 капли Пищевой краситель красный желтый, зеленый
    • Соберите все необходимые ингредиенты.

    • Сначала возьмите ломтики арбуза и очистите их от кожуры.

    • Нарезать арбуз небольшими кубиками.

    • В кастрюле вскипятите 2 стакана воды.

    • Добавьте кубики арбуза, накройте крышкой и варите 5 минут на большом огне.

    • Готовьте, пока кубики не станут полупрозрачными.

    • Слейте воду и отложите в сторону.

    • Теперь в той же кастрюле возьмите сахар и 3 стакана воды и дайте закипеть, пока сахар полностью не растает.

    • Затем добавьте полуфабрикаты сырых кубиков арбуза и перемешайте.

    • Варить 10 минут на сильном огне, помешивая. Убедитесь, что сахарный сироп становится липким, а папайя становится мягкой, но сохраняет форму.

    • Выключите пламя и дайте ему немного остыть.

    • После охлаждения добавить 4-5 капель ванильного экстракта. Хорошо перемешать.

    • Разделите приготовленные кубики арбуза на 4 части вместе с сахарным сиропом.

    • Добавьте по щепотке каждого цвета в 4 разные миски, наполненные сиропом.Хорошо перемешать.

    • Дайте впитаться в течение 12 часов или дня, убедившись, что кубики арбуза впитают весь цвет.

    • Выньте кубики арбуза из сиропа и тщательно процедите. Разложите кубики папайи по проволочной сетке, положенной на тарелку. Дайте им высохнуть, пока липкость полностью не исчезнет.

    • После полного высыхания конфеты перестают быть липкими. Смешайте цвета вместе.

    • Наконец, кубики цукатов готовы к употреблению сразу или в холодильнике для последующего использования.

    • Добавление цветов к кубикам цукатов: (необязательно) , но предпочтительнее добавлять другие цвета, так как это выглядит более привлекательно.
    • Для более длительного использования кубиков цукатов всегда старайтесь полностью высушить цветные кубики перед их охлаждением.
    • Дополнительно, нарежьте кубики арбуза на маленькие кубики для равномерного приготовления.
    • Кубики цукатов часто бывают трех цветов. красный, зеленый и желтый.Для изготовления конфет можно использовать любой пищевой краситель, который есть у вас.
    • Время замачивания кубиков арбуза может составлять около 12-24 часов. Таким образом, они становятся сладкими и правильно окрашенными.
    • Дайте кубикам цукатов полностью высохнуть, и затем храните в холодильнике, если вы хотите использовать в течение длительного времени.

    Ключевое слово кубики цукатов, рецепт кожуры арбуза

    Как сделать кубики цукатов (пошаговая инструкция с фотографиями):

    1. Соберите все необходимые ингредиенты.

    2. Сначала возьмите ломтики арбуза и очистите их от кожуры.

    3. Нарезать арбуз небольшими кубиками.

    4. В сковороде вскипятите 2 стакана воды.

    5. Добавить кубики арбуза, накрыть крышкой и варить 5 минут на большом огне.

    6. Готовьте, пока кубики не станут полупрозрачными.

    7. Слейте воду и отложите в сторону.

    8. Теперь в той же кастрюле возьмите сахар и 3 стакана воды и дайте закипеть, пока сахар полностью не растает.

    9. Затем добавить полуфабрикаты сырых кубиков арбуза и перемешать.

    10. Варить 10 минут на сильном огне, помешивая. Убедитесь, что сахарный сироп становится липким, а папайя становится мягкой, но сохраняет форму.

    11. Выключите пламя и дайте ему немного остыть.

    12. После охлаждения добавить 4-5 капель ванильного экстракта.Хорошо перемешать.

    13. Готовые кубики арбуза разделить на 4 части вместе с сахарным сиропом.

    14. Добавьте по щепотке каждого цвета в 4 разные миски, наполненные сиропом. Хорошо перемешать.

    15. Дайте впитаться в течение 12 часов или в день, убедившись, что кубики арбуза впитают весь цвет.

    16. Выньте кубики арбуза из сиропа и тщательно процедите. Разложите кубики папайи по проволочной сетке, положенной на тарелку.Дайте им высохнуть, пока липкость полностью не исчезнет.

    17. После полного высыхания конфеты перестают быть липкими. Смешайте цвета вместе.

    18. Наконец, кубики цукатов готовы к употреблению или хранятся в холодильнике для последующего использования.

    , наконец, проверьте мою коллекцию рецептов, например, индийских рецептов сладостей коллекция, далее не забудьте посетить мои другие рецепты, такие как

    И не забудьте разместить эту статью в своих любимых социальных сетях?

    Рецепт цедры маринованного арбуза | Легкие малоотходные арбузные соленья

    Если вы ищете другие способы уменьшить количество пищевых отходов, попробуйте этот простой рецепт маринованной корки арбуза! Эта сладкая, хрустящая закуска в южном стиле идеально подходит для приготовления еды.

    Я пробовал свои силы в большом количестве маринованных овощей (редис, лук, морковь, перец и классические огурцы), но только недавно обнаружил, что вы можете есть и маринованную корку арбуза!

    Соленые огурцы из арбузной цедры, возможно, для меня в новинку, но люди готовят их веками. Этот вид маринованной корки арбуза популярен в южном регионе США, где сообщения о соленых огурцах датируются 1800-ми годами.

    Корни маринованной арбузной корки уходят корнями в афроамериканскую культуру.Согласно веб-сайту Garden & Gun, рецепт был включен в What Mrs. Fisher Knows about Old Southern Cooking , одну из первых известных афроамериканских кулинарных книг, которая была опубликована в 1881 году.

    В последнее время я узнал больше о традиционных американских рецептах (в дополнение к другим кулинарным культурам), и меня всегда заинтриговали блюда, в которых используются наименее ценимые части фруктов и овощей (это немного меняет). более интересный, а также помогает сократить количество пищевых отходов), поэтому попробовать эти соленые огурцы из арбузной корки было несложно!

    Что такое корка арбуза?

    Кожура арбуза — это твердая белая часть плода.Обычно это то, что остается после того, как вы съели розовую мякоть.

    Как приготовить маринованную кожуру арбуза

    Чтобы подготовить арбузную корку к маринованию, сначала срежьте зеленую кожуру (она может попадать в ваш компост), а затем нарежьте белые части на кусочки. Я решил оставить немного розовой мякоти на кожуре для дополнительного цвета и аромата. Не стесняйтесь сбрить и эту часть, если хотите.

    Традиционно маринованную кожуру арбуза готовят путем варки кожуры в соленом рассоле с добавлением таких специй, как корица и гвоздика.Я также видел несколько рецептов с использованием имбиря или перца, поэтому я тоже добавил их. Я также использовал смесь белого уксуса и рисового уксуса, так как мне нравится аромат.

    Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.

    Затем добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите смесь до кипения. Добавьте корки арбуза и готовьте, пока они не станут мягкими (около пяти минут).

    Когда корки арбуза приготовятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть примерно на полчаса.

    А пока вы можете приготовить банки, разделив между ними ломтики халапеньо. (Для этого я использовал две кувшины масона по 16 унций.)

    Когда корки арбуза остынут, разделите их между банками и наполните банки оставшейся травильной жидкостью.

    Как долго можно хранить в холодильнике цедру маринованного арбуза?

    В холодильнике можно хранить маринованную арбузную корку до двух недель, поэтому ее можно приготовить заранее.Я рекомендую подождать как минимум 24 часа, прежде чем открывать банки, чтобы поесть. Это дает время для того, чтобы все вкусы слились воедино.

    Как лучше всего подавать маринованную цедру арбуза?

    Я ел эти соленые огурцы из арбузной корки в качестве закуски прямо из банки, и, судя по другим сообщениям в Интернете, это, кажется, самый распространенный способ их употребления.

    Мне тоже пришла в голову идея использовать их в салатах, а также поверх мороженого, что определенно заинтриговало меня.(Я хотел бы услышать о других творческих способах использования в комментариях!)

    Возможные замены ингредиентов для солений из цедры арбуза:

    • Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.
    • При желании замените рисовый уксус дополнительным количеством белого уксуса.
    • Не добавляйте халапеньо или используйте любой другой перец, который вам нравится

    Цедра маринованного арбуза

    Стефани МакКерчер, RDN

    Маринованная корка арбуза в южном стиле — это сладкая и хрустящая закуска, в которой используются оставшиеся белые твердые части фруктов.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 55 минут

    Гарнир, закуска

    Кухня афроамериканская, американская, южная

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан белого уксуса
    • ½ стакана рисового уксуса (см. Примечание)
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ стакана сахара
    • 3-дюймовый кусок имбиря, сломанный
    • 2 палочки корицы, сломанный
    • 1 столовая ложка маринованной соли (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 3 чашки арбузной корки, зеленая кожица удалена и нарезана на 2-дюймовые кусочки
    • 1 перец халапеньо, нарезанный (необязательно)

    Инструкции

    • Перемешайте белый уксус, рисовый уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара.Добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите до кипения. Добавьте корки арбуза и тушите 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте слишком остыть в течение 30 минут.

    • Разделите ломтики халапеньо (если используется) между 2 стеклянными банками (16 унций) с крышками. После 30 минут охлаждения разделите кожуру арбуза и травильную жидкость между банками. Накройте и охладите в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса охладите по крайней мере 24 часа перед подачей на стол.

    Примечания

    При желании замените рисовый уксус дополнительным белым уксусом. Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.

    Ищете более быстрые рецепты маринованных огурцов?

    Попробуйте эти:

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), если поделитесь в Instagram.

    Сладкие маринованные цукаты из цукаты арбуза — Cut2 the Recipe

    Вместо того, чтобы выбрасывать корку арбуза, почему бы не превратить ее в леденец !! Я бы тоже никогда не подумал!

    Проезд Делиться

    ступеней

    Удалите кожуру с кожуры.и нарезать кубиками.

    Положите кубики кожуры в большую емкость или миску с солью и водой так, чтобы вода полностью покрыла кожуру. Оставьте на ночь.

    Слейте воду и промойте кожуру, затем положите кожуру в кастрюлю с 1/2 стакана воды, уксусом, сахаром, сахаром, корицей, гвоздикой и вишней.Тушить на среднем или слабом огне около 30 минут до мягкости.

    Добавьте сок 1 лимона, хорошо перемешайте. Вылейте жидкость через ситечко, соберите все кусочки гвоздики и удалите палочку корицы.Разлейте по стеклянным банкам и наслаждайтесь.

    Обзоры рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов. Напишите свой отзыв через форму ниже

    Закрывать

    предыдущая

    Кленовый лакированный бекон

    следующий

    Мороженое Gelato с персиком и мятой

    Варенье из арбузной цедры [веганское, без злаков]

    Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценности кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть половину банки за раз, но вы будете в восторге от умеренного количество его на тосте или просто возможность положить во рту небольшой кусочек засахаренной корки арбуза, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.Один кусок засахаренной арбузной корки, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, конфетах или других сладостях, от которых вы обычно не можете устоять.

    Варенье из цедры арбуза [веганское, без злаков]

    Состав

    • От 26,5 до 30 унций корки арбуза, взвешивание после приготовления
    • 17,6 унций сахара
    • 4 1/5 стакана воды
    • 2/3 стакана белого винного уксуса
    • Сок 1 лимона

    Препарат

    1. Удалите красную мякоть арбуза, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленной к кожуре, примерно 1/10 дюйма.Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
    2. Нарежьте кожуру арбуза на ровные кусочки размером от 1 1/5 до 1 2/3 дюйма. Теперь вам следует взвесить кожуру арбуза и при необходимости приготовить еще.
    3. Налейте воду и уксус в кастрюлю диаметром примерно 9 дюймов и высотой 5 1/5 дюйма. Доведите до кипения, добавьте цедру арбуза и дайте вариться около часа или немного больше, пока кусочки цедры не станут глянцевыми и каким-то образом прозрачными.
    4. Слейте воду через сито, освежите холодной водой и, когда она станет достаточно прохладной, надавите рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
    5. Снова взвесьте кожуру арбуза. У вас должно получиться около 500 г вареной цедры. Отложите в сторону.
    6. Отмерьте сахар, вы должны взять такое же количество сахара, как и в вареной цедре арбуза, то есть около 17,6 унций.
    7. Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте к сахару 1 стакан воды и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
    8. Готовьте, пока не образуется легкий сироп, около 40 минут, но, как и время приготовления, также зависит от размера кастрюли.Если ваша кастрюля аналогичного размера, время должно быть в порядке, если ваша кастрюля шире, время приготовления, вероятно, будет короче, если ваша кастрюля уже, время приготовления, вероятно, будет немного больше. Готовый сироп должен быть светлого цвета и иметь более или менее консистенцию прозрачного жидкого меда.
    9. Разложите варенье по стерилизованным банкам и хорошо закройте. Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.

      Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

    • Арбуз

    Информация о пищевой ценности

    Всего калорий: 2232 | Всего углеводов: 562 г | Всего жиров: 2 г | Общий белок: 4 г | Всего натрия: 5 мг | Всего сахара: 499 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Рецепт домашних конфет из арбузной цедры

    Вы когда-нибудь думали сделать что-нибудь из кожуры арбуза? Я не думаю, что вы могли бы это сделать, так как большинство людей думает, что это пустая трата. Однажды я ел арбуз и подумал сделать что-нибудь из корки арбуза.

    Я поискал в Интернете и узнал, что корка арбуза на самом деле очень полезна для здоровья.Он снижает кровяное давление и богат клетчаткой. Эти корки также помогают укрепить иммунитет. А если вы пытаетесь похудеть, то корки арбуза вам точно помогут.

    Чтобы сделать леденец из цедры арбуза, несколько раз прокипятите цедру в воде. Добавьте в кастрюлю сахар, цедру лимона и воду и варите. Добавьте к этой смеси цедру и готовьте до готовности. Выньте цедру и дайте ей остыть в герметичном контейнере, и ваши леденцы из цедры арбуза готовы.

    Но сначала давайте рассмотрим другие рецепты конфет, которые могут вам понравиться.

    1. Конфеты Cherry Sours — Я здесь с рецептом конфет Cherry Sours. Услышав это, вы, должно быть, с радостью вспомните дни своего детства. Сегодня я помогу вам вспомнить старые добрые дни с этим рецептом.

    2. Конфеты с лимонной каплей — Какие конфеты вы любили в детстве? Ну, моя была леденцом в виде лимонной капли. Я так любил их, что имел их почти каждый день.Сегодня я поделюсь с вами рецептом леденцов с лимоном.

    3. Конфеты с тамариндом — Этот рецепт конфет с тамариндом на самом деле очень прост, и вам понадобится очень мало ингредиентов для завершения этого рецепта. Этот рецепт перенесет вас в детство.

    4. Апельсиновая конфета — Домашняя конфета, приготовленная путем варки апельсинов и сахара для создания впечатляющих сладких цитрусовых лакомств. Вам понравится это легкое сладкое угощение.

    Рецепт леденцов с арбузной цедрой

    Вы когда-нибудь думали сделать что-нибудь из кожуры арбуза? Я не думаю, что вы могли бы это сделать, так как большинство людей думают, что это пустая трата.Однажды я ел арбуз и подумал сделать что-нибудь из корки арбуза.

    Время приготовления 4 часа

    Время приготовления 1 час

    Общее время 5 часов

    Конфеты для курса

    Кухня Американская

    Порций на 5 человек

    Калорийность 52 ккал

    • 4 стакана цедры арбуза
    • 1 ¼ стакана воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 стакана сахара
    • 1 Очищенный лимон
    • В кастрюле прокипятите кожуру с водой в течение 5 минут и накройте кастрюлю.После закипания слейте воду.

    • Когда кожура закипит, охладите ее и залейте рассолом и солью. Отложите на 6 часов.

    • Повторите процесс несколько раз и залейте кожуру водой, пока она не станет мягкой.

    • Добавьте в кастрюлю сахар, воду и цедру лимона. Готовьте смесь, пока вы не бросите мерную ложку в холодную воду и не превратите ее в мяч для софтбола.

    • В смесь добавить корки, перемешать смесь соответствующим образом.

    • Готовьте смесь, сироп образует длинную нить и удалите кожуру.

    • Чтобы покрыть кожуру, поместите ее в сахарную оболочку и храните в герметичном контейнере в течение длительного времени.

    Калорийность: 52 ккал Углеводы: 14 г Белки: 0,4 г Натрий: 0,4 мг Калий: 2,8 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 13 г

    Ключевое слово American, Armelon Rind Candy

    Надеюсь, это видео с рецептом конфет вам поможет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *