Авголемоно: Авголемоно — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Авголемоно — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Греческий суп авголемоно — один из любимых моих супов. Все просто, но так вкусно, что бывает трудно удержаться от добавки. У этого супа простая база — куриный бульон, яично-лимонная заправка и крахмалистая составляющая: рис или мелкие макароны под названием орзо. Если такого сорта не найдется, смело берите любые мелкие макаронные изделия, например, звездочки. Разница между вариациями не слишком значительна, можно выбирать то, что вам больше нравится или что есть под рукой.

Греческий суп авголемоно (этап 1)

Бульон куриный 2000 мл


Для авголемоно нужен куриный бульон. Можно сварить его заранее, используя целую курицу, суповой набор (куриные спинки, шеи) или остов, который остается от целой курицы после удаления филе.

Вскипятите бульон.


Греческий суп авголемоно (этап 2)


Отмерьте нужное количество орзо. Если не планируете сразу съедать весь суп, то лучше готовьте порционно, чтобы паста не слишком разбухала во время хранения.


Греческий суп авголемоно (этап 3)

Яичный желток 3 шт.


Яйца в авголемоно чаще используются целиком, но если хочется минимизировать яичный запах в супе, можно вместо части целых яиц использовать желтки. Разбейте их в миску и слегка взбейте венчиком.


Греческий суп авголемоно (этап 4)


Из лимона выжмите сок, процедите и добавьте к яйцам.


Греческий суп авголемоно (этап 5)



В кипящий бульон засыпьте орзо. Засеките время, чтобы успеть снять с огне суп за пару минут до готовности, потому что они будут продолжать готовиться в горячей жидкости.


Греческий суп авголемоно (этап 6)



Зачерпните горячего бульона и влейте в яичную смесь.


Греческий суп авголемоно (этап 7)



Хорошо перемешайте.


Греческий суп авголемоно (этап 8)



После этого вылейте яичную смесь в бульон и очень осторожно, помешивая, прогрейте на небольшом огне до загустения. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе яйца свернутся и будет бульон с яичными хлопьями.


Греческий суп авголемоно (этап 9)



При подаче в суп можно добавить полоски отварного куриного мяса, зелень и отдельно лимон.



Греческий куриный суп авголемоно — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Куриные бёдра с кожей и костями

6 штук

Крупная луковица

1 штука

Чёрный перец горошком

2 ст. ложки

Соль

1 ст. ложка

Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис

80–100 г

Крупные яйца

4 штуки

Лимонный сок

60 мл

Можно добавить

Лимон

по вкусу

Укроп

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.

  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.

  3. 3․

    Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.

    Как понять, что курица готова

  4. 4․

    Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.

  5. 5․

    Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.

  6. 6․

    Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  7. 7․

    Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.

  8. 8․

    Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.

  9. 9․

    В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.

  10. 10․

    Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.

    Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.

  11. 11․

    Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.

  12. 12․

    При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Греческий куриный крем суп Авголемоно рецепт с фото пошагово

Нежный суп-пюре из курицы и куриных яиц с лимоном! Самый любимый суп в моей семье – греческий Авголемоно. Очень простая, но вместе с тем вкуснейшая еда. Мои дети всегда требуют добавки этого супа. В кулинарный рецепт супа Авголемоно входит либо рис, либо орзо( мелкие макаронные изделия). Мои дети предпочитают суп с мелкими макарончиками в виде буковок.

Греческий куриный крем суп Авголемоно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (305 г)во всех порциях (3655 г)100 г

Углеводы 18% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Итак, начнем приготовление греческого супа Авголемоно.

Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем орзо и варим на несколько минут меньше, чем написано на упаковке. Если не нашли орзо, то используйте мелкие макаронные изделия в виде букв или звездочек. Из лимонов или лаймов выжимаем сок, а потом разбиваем в него яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем в яичную смесь заливаем половник горячего бульона и размешиваем. Повторяем процедуру еще раз. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Ешьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Макароны, Куриные яйца, Лимоны, Укроп, Поваренная соль

Традиционный греческий суп «Авголемоно»

Традиционный греческий суп «Авголемоно» нашел отклик во многих странах: аналоги этого супа встречаются и в арабской кухне, и в турецкой, и в еврейской, и в итальянской, и в кухнях балканских народов.

Интересный факт

Паста орзо — мини-макароны из твердых сортов пшеницы, по форме напоминающие рисовые зерна.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • паста орзо — 100 г;
  • желток — 4 шт;
  • сок лимона — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука пшеничная — 2 ½ ст. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль — 20 г;
  • черный перец горошком — 5 шт;

Для украшения

  • Зеленый лук — 20 г;
  • петрушка — 20 г;

Рецепт

1. В кастрюлю кладем куриную грудку, целую морковь, головку репчатого лук, разрезанную пополам. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, убавляем огонь и варим мясо 30−40 минут.

2. Делаем соус Бешамель по-гречески: на дно сотейника наливаем оливковое масло, ставим на огонь. В разогретое масло кладем две столовые ложки муки и размешиваем, пока смесь не подрумянится.

3. Заправка для супа: берем желтки 4х яиц, взбиваем венчиком и аккуратно добавляем сок двух лимонов. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.

4. Когда бульон готов — вынимаем овощи и куриную грудку. Остывшее куриное мясо разбираем на мелкие волокна.

5. В бульон добавляем пасту орзо и варим 8−10 минут, помешивая ложкой.

6. Половник бульона вливаем в соус бешамель. Взбиваем венчиком и добавляем курицу. Яично-лимонную заправку тоже разбавляем бульоном.

7. Заправку и соус постепенно вводим в бульон. Тщательно перемешиваем и провариваем, чтобы суп загустел. При подаче заправляем зеленью и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Рецепты ВК: суп авголемоно — Вестник Кипра

Строго говоря, авголемоно — рецепт не кипрской, а материковой греческой кухни, аналоги которого, к тому же, встречаются в балканской, турецкой, итальянской и испанской кухне, а также в кухне сефардов. Однако на Кипре авголемоно чрезвычайно популярен, особенно в рождественский период.

Вам понадобится:

1 разделанная курица весом примерно 2 кг,

2 литра воды,
300 гр. сушеного лука, нарезанного четвертинками,
150 гр. моркови,
1 лавровый лист,
5-6 веточек свежего тимьяна,
150 гр. риса,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
50 мл. лимонного сока,
желтки 6-7 яиц,
тертый твердый сыр типа пармезана или греческий гравьеры.

Приготовление

― В глубокую кастрюлю положите куски курицы, залейте водой, посолите и варите на медленном огне 40 минут, снимая пенки.

― Добавьте в бульон лук, нарезанную морковь, лавровый лист и тимьян, варите еще 40 минут, пока овощи не приготовятся.

― Шумовкой достаньте из супа куски курицы вместе с морковью и луком, выложите их на отдельную тарелку.

― Процедите бульон, его должно быть 1,5 литра. Если получилось меньше, добавьте кипящей воды. Налейте бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на среднем огне.

― Положите в бульон рис и варите до приготовления. Суп должен оставаться относительно жидким и не становиться кашей.

― Разведите кукурузный крахмал в 180 мл воды, добавьте его в суп и мешайте 2 минуты, пока бульон не схватится.

― Добавьте сок лимона, посолите и хорошенько перемешайте, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного остыть.

― В глубоком блюде взбейте желтки и понемногу добавляйте в них бульон, хорошо все перемешивая. Важно, чтобы суп был горячим, но не кипящим, иначе желтки сварятся.

― Перемешанные желтки добавьте в кастрюлю с бульоном и снова поставьте ее на маленький огонь. Мешайте деревянной ложкой две минуты.

― Разлейте бульон по тарелкам, добавьте тертый сыр.

― Авголемоно подается с вареной курицей. На острове Закинфос вареную курицу обжаривают с розмарином и соком 1,5 лимона и только затем подают. Другой вариант ― отделить мясо от костей и положить его прямо в суп.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

это греческий суп. Рецепт греческого авголемоно.

Авголемоно — это греческий суп. Рецепт греческого авголемоно.

 

Авголемоно.

Авголемоно — это традиционный греческий суп, аналоги этого супа встречаются в арабской кухне, в турецкой, в еврейской, в итальянской и в кухнях других балканских народов.

Считается, что изначально подобный суп готовили испанские евреи ещё до изгнания их из Испании. У сефардов такой суп назывался agristada, для его приготовления в качестве кислой компоненты обычно использовали вержус или гранатовый сок или кислый апельсиновый сок, но никогда уксус. Впоследствии кислой компонентой стал именно лимонный сок.

 

Авголемоно.

Как правило, для приготовления «авголемоно» используется куриный бульон, но возможно приготовление и на основе мясного бульона (обычно из баранины), рыбного или овощного.

Орзо или другая мелкая паста отваривается в бульоне перед добавлением яично-лимонной смеси. Именно яично-лимонной смесью и регулируется густота супа (от практически бульона до супа-пюре).

Часто в суп добавляют кусочки мяса, снятые с костей, на которых варился бульон для авголемоно. Суп обычно готовят из целых яиц, но бывают рецепты, где рекомендуют раздельно взбивать желтки от белков с лимонным соком и вводить их в бульон раздельно. В приготовлении этого супа важную роль играет крахмал, находящийся в орзо (рисе), который способствует стабилизации супа и не даёт жидкости отсечься.

Авголемоно может использоваться в греческой кухне и как соус для других блюд. Как соус авголемоно используется прежде всего для приготовления долмы, артишоков и для всевозможных блюд из овощей. В Греции такой соус могут подать к запечённой свинине. Очень популярны тефтели с соусом авголемоно, это блюдо называется юварлакья авголемоно.

На Ближнем Востоке соус по рецепту авголемоно принято подавать к курице и к рыбе.

 

Авголемоно.

 

Как уже отмечалось, для приготовления авголемон могут использоваться разные бульоны.

Вот рецепт приготовления традиционного греческого авголемоно на курином бульоне.

Традиционно греческий суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо в супе обычно не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) – это мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.

Шаг первый. Сварим куриный бульон. Мясо курицы выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль по вкусу и варим бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из уже готового бульона достаем куриное мясо.

Шаг второй. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон — примерно 15 минут.

Шаг третий. Пока готовится суп, параллельно готовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок и добавим сок к яйцам. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.

Шаг четвертый. Из супа зачерпнем половник горячего бульона, и потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.

Шаг пятый. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.

ЭТО ВАЖНО! Прогреваем, но не кипятим(!) наш суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел, а яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.

СУП  ГОТОВ! Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу! Для красоты можно украсить суп листиками петрушки и ломтиками лимона!

 

 

Авголемоно — это греческий суп. Рецепт авголемоно.

Женский сайт: Я-самая-красивая. рф (www.i-kiss.ru)

Авголемоно | Домашние рецепты

 

Авголемоно — традиционный греческий и кипрский суп, аналоги которого, впрочем, можно встретить и в балканской и в арабской и в еврейской кухнях.

 

Обычно авголемоно готовится на основе куриного бульона, хотя возможны и мясные и рыбные варианты. Добавлять или не добавлять куриное мясо полностью зависит от желания готовящего. При добавлении мяса суп, безусловно, намного сытнее, да и вкуснее по моему мнению.

 

Авголемоно делают или с рисом или с мелкой пастой, обычно орзо, то есть макароны-рисинки.

 

Суп получается нежный, кремовый, с легкой кислинкой.  Очень хорош в жаркую погоду.

 

 

 

 

 

 

Для авголемоно понадобится

 

 

 

 

На 2 порции.

 

  • Куриный бульон. 500-600 мл.
  • Рис или паста орзо.  2-3 столовые ложки.
  • Лимон. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Отварное куриное мясо. По желанию.
  • Зеленый или репчатый лук. Немного, примерно треть маленькой луковицы.
  • Зелень. Для подачи.

 

 

 

 

Готовим авголемоно.

 

 

Мелко нарезаем белую часть  зеленого лука. Если зеленого лука нет, то берем примерно треть маленькой луковицы и мелко нарезаем уже ее.

 

 

 

 

Ставим куриный бульон на огонь, добавляем нарезанный лук и рис (или пасту орзо). Рис не промываем, тот крахмал, что на рисе или на пасте сделает текстуру супа более гладкой.

 

 

 

 

Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности риса или пасты.

 

 

 

 

Из половины лимона выжимаем сок.

 

 

 

 

В глубокую тарелку выливаем сок лимона, разбиваем яйцо, слегка присаливаем (бульон и так уже солили, когда его готовили).

 

 

 

 

Взбиваем яйцо вместе с лимонным соком.

 

 

 

 

Постоянно мешая яично-лимонную смесь венчиком или вилкой, вливаем в нее 1-1½ половника горячего, но не кипящего бульона. (Налили половник бульона, подождали секунд 40 и выливаем в смесь.)

 

 

 

 

Постоянное взбивание не даст яйцам свариться в горячем бульоне.

 

Если будете использовать куриное мясо, то  нарезаем его на небольшие кусочки, удаляя все кости.

 

 

 

 

Снижаем нагрев под кастрюлей, и также постоянно размешивая бульон понемногу вливаем яичную смесь из тарелки в горячий бульон.  После того, как вы это сделали нельзя дать бульону закипеть,  иначе яйца сварятся.

 

 

 

 

Добавляем в суп нарезанную курицу и, постоянно помешивая, но не разбивая куски мяса, прогреваем куриное мясо в супе.   Доводим суп до легкого загустения.

 

 

 

 

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем нарезанную свежую зелень и ломтик лимона.

 

 

Авголемоно готов, подаем на стол.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 136

Авголемоно Рецепт | Epicurious

  • Обожаю этот суп! Я добавляю приготовленную на медленном огне греческую курицу, измельченную в этот рецепт, и это потрясающе. Возвышенно даже. Когда кто-то, кого я знаю, болен, они хотят этот суп. У меня даже есть люди, которые называют его Волшебным супом, потому что он мгновенно заставляет людей чувствовать себя лучше. Как уже говорили другие, я учетверяю рецепт и добавляю дополнительный лимон. А при подаче добавляю сверху свежевыжатый лимонный сок.

  • Мне понравился быстрый простой метод, но измерения неверны. Я хотел остатки, поэтому использовал 2 литра бульона 6 унций орзо И 6 крупных яиц. Использованная 1/2 стакана лимонного сока 3 столовые ложки едва ли хватило бы на одного человека. Будучи греком и привыкшим к другому способу (разделение яиц и т. Д., Боль. Очень понравилось это быстро Способ. Яйца – это ключ. И лимон. Мы очень любим. Также никогда не добавляла соль. Немного перца было хорошо. Спасибо

  • Фантастический рецепт, и я изменил его в соответствии с моим личным вкусом. Если вы хотите попробовать хороший вариант, попробуйте эти дополнения. Сначала добавьте от половины до одной чайной ложки кукурузного крахмала в смесь яично-лимонного сока, чтобы немного сгустить ее.Далее добавьте в бульон на начальном этапе варки Тимьян по вкусу; Я использую пучок (половину чайной ложки для партии такого размера), так как тимьян очень мягкая трава! Самое главное, добавьте намного больше лимонного сока, если любите терпкость. Добавляйте его небольшими порциями, по одной столовой ложке, пока он не подойдет вашему поддону. Цыпленок-гриль для моей семьи является обязательным и делает это очень сытным блюдом, если вы также добавите хороший французский хлеб! Я делаю это в гораздо больших количествах, так как это очень хорошо и быстро съедается до тех пор, пока не исчезнет в мгновение ока.Я читал в нескольких обзорах, что люди испортили суп на этапе, когда яично-лимонную смесь нагревают из бульона перед добавлением обратно в кастрюлю. Попробуйте добавить гораздо больше горячего бульона в яично-лимонную смесь, чтобы температура смеси была намного ближе к бульону в кастрюле, и БЫСТРО перемешайте, когда смешиваете их вместе. Кроме того, снова быстро перемешайте, когда добавляете его обратно в горячий бульон в кастрюле. Никогда не прекращайте помешивать, пока суп не погаснет! И последнее замечание: если вы делаете большее количество, не используйте кукурузный крахмал.Когда он остынет, он загустеет и останется таким даже при повторном нагревании. Будьте очень осторожны при разогреве, так как яйца все еще могут свернуться! Я использую микроволновую печь на очень низкой мощности 3 или 4 и использую около 5 минут на каждую миску, перемешивая от краев до середины. Если вы готовите для нескольких мисок, используйте кастрюлю на среднем огне и помешивайте каждый раз, когда она находится на конфорке! Обязательно очищайте дно при перемешивании, чтобы яичница-болтунья с лимоном не прилипла ко дну кастрюли! Обобщить: 1.Тимьян! 2. Больше лимона! 3. Цыпленок! 4. Кукурузный крахмал для небольших партий Если вы любите лимон, вам понравится этот суп! Давид Савопулос

  • Вкусно! Я использую 3/4 стакана орзо. Полезно уменьшить огонь перед тем, как вынуть чашку с бульоном, чтобы смешать его со взбитыми яйцами, а затем, добавляя его обратно в суп, поддерживать слабый огонь и использовать вилку для быстрого перемешивания супа в течение 2-3 минут. чтобы яйца не свернулись. Добавление свеженарезанного укропа в конце делает суп еще более божественным!

  • Этот рецепт был очень простым и вкусным… следил за комментариями других пользователей и удвоил все ингредиенты для большей партии (достаточно для 2 человек, плюс остатки). Еще добавила немного лимона. Муж сказал, что это должно быть в ротации!

  • Отлично. Легкий. Определенный повтор. Моя греческая печать одобрения.

  • Этот суп меня разочаровал. Я ел его много раз в ресторанах, и он всегда мне нравился, поэтому я решил попробовать. В рецептах, как написано, слишком мало лимонного вкуса.Мне пришлось использовать в 3 раза больше, чтобы получить вкус, как в греческих ресторанах.

  • Просто и вкусно. Обычно я добавляю нарезанную курицу.

  • Я использую этот рецепт для борьбы с простудой, гриппом и дождливыми днями. Я использую немного больше лимонного сока и никогда ничего, кроме риса. Это греческое блюдо — красивое и простое.

  • Это был лучший суп Аволоменго! Домашний куриный бульон имеет огромное значение. Я добавил еще 1 столовую ложку лимонного сока и добавил 1/4 чашки мелко нарезанного сырого лука, когда добавлял орзо.Используйте оставшуюся курицу-гриль и посыпьте каждую миску небольшим количеством свежей петрушки. Делать снова и снова. Моя подруга, проходившая химиотерапию, сказала, что это ее жизненная кровь!

  • Из этого супа не получится много – удвойте его, если хотите подать больше 2 человек. Я использовала куриный бульон в коробках и сначала сварила в нем куриные бедра. Позже добавила в суп нарезанную курицу. Я фанат риса и добавил около 3/4 стакана на 8 стаканов бульона. Использовала много перца и соли по вкусу. Яйца, которые у меня были, были среднего размера, поэтому я использовал 8 с соком 3 лимонов.Обязательно сначала влейте бульон в яично-лимонную смесь, чтобы не было проблем со свертыванием. Суп был густым, сливочным и лимонным. Я люблю это. Когорте хотелось бы немного меньше лимона.

  • Просто идеально!

  • взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте яичные желтки, лимонный сок, добавьте больше соли и, взбивая, добавьте чашку бульона. когда вы добавите достаточно бульона, чтобы довести яйцо до температуры, смешайте его с кастрюлей для супа, взбивая. вкус добавьте больше S & P, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО.

  • худший рецепт, который я когда-либо пробовал на эпикуриусе.яйца свернутся, если вы будете следовать инструкциям рецепта, суп будет слишком жидким, а вкус пресным. не съедобно. очень огорчающе.

  • Вчера приготовила на ужин, получилось замечательно. Я добавил 1/2 чашки орзо, использовал 4 яйца, большое количество соли и перца и сок 1 целого лимона. Я также добавила нарезанную куриную грудку, чтобы придать ей насыщенности. Я смешала лимон и яйца в металлической миске, и как только смесь бульона и орзо была приготовлена, я медленно перелила ее в миску, пока мой парень продолжал взбивать.Консистенция была идеальной. Это очень приятный и сытный суп.

  • Лучший рецепт супа авголемоно — Как приготовить суп авголемоно

    Эрик Бернштейн

    Суп Авголемоно — это классический греческий суп, очень сливочный и лимонный. Традиционно его готовят из тертого цыпленка и риса, что делает его очень сытным и сытным. Он отлично подходит для весеннего ужина со свежей зеленью и ярким лимоном, но мы любим его в любое время года!

    Если у вас нет остатков курицы, вы можете легко отварить куриные грудки и нарезать их самостоятельно.Лучше всего есть в течение 2-3 дней, этот суп лучше всего осторожно подогреть до теплого состояния.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.л.

    оливковое масло первого отжима

    1

    средний лук, нарезанный

    2

    морковь среднего размера, очищенная и нарезанная

    8 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    1 чайная ложка

    свежие листья тимьяна

    Свежемолотый черный перец

    Свеженарезанный укроп, для подачи

    Дольки лимона для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон, тимьян и орегано, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до кипения. Варить до готовности риса, 20 минут. Добавьте курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения.
    2. В средней миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Медленно добавляйте ¼ стакана горячего бульона к яйцам, взбивая. Медленно взбейте смесь обратно в кастрюлю. Дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут.
    3. Подавайте суп со свежим укропом и дольками лимона.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт греческого куриного супа Авголемоно

    Рецепт греческого куриного супа Авголемоно | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Греческий куриный суп Avgolemono

    % дневной нормы *

    белок: 25.6G 51%

    углеводов: 16.4G 5%

    Пищевые волокна: 1,9 г 8%

    сахара: 0,2 г

    жир: 17,4 г 27%

    Насыщенный жир: 4,8 г 24%

    Холестерин: 154,5 мг 52 %

    Витамин A IU: 234. 5IU 5%

    Ниацинские эквиваленты: 10 мг 77%

    Витамин B6: 0,3 мг 18%

    Витамин С: 27,7 мг 46%

    Folath: 53.8MCG 13%

    Кальций: 49,6 мг 5 %

    железо: 2.4 мг 14%

    магний: 26,7 мг 10%

    Калий: 24000,1 мг 7%

    натрий: 93,7 мг 4%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    Калории от жира: 156.4

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям греческого куриного супа Авголемоно

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили греческий куриный суп авголемоно в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    греческий куриный суп авголемоно

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Суп Авголемоно | Allrecipes

    Суп Авголемоно | AllRecipes Перейти к контенту

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследуйте AllRecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и больше

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о питании

    Avgolemono Sup

    порции на рецепт: 6
    калорий: 484.6

    % дневной нормы *

    белок: 36.6G 73%

    углеводов: 32,7 г 11%

    Пищевые волокна: 2,6 г 11%

    сахара: 5,4 г

    жир: 22,3 г

    жир: 22,3 г 34%

    Насыщенный жир: 5,7 г 28%

    Холестерин: 161,4 мг 54 %

    Витамин A IU: 2089,3-IU 42%

    Ниацина эквиваленты: 14 мг 108%

    Витамин B6: 0,5 мг 29%

    Витамин C: 17. 7MG 29%

    Folate: 44,6MCG 11%

    Кальций: 77 .1 мг 8%

    Утюг: 2,4 мг 13%

    Магний: 45.7 мг 160003 Магний: 45.7 мг 160003

    Калий: 492,9 мг 140003

    Натрий: 926,2 мг 37%

    Тиамин: 0,1 мг 14%

    калорий от жира: 2011

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям супа Авголемоно

    1 из 46

    Суп Авголемоно

    Allrecipes Member

    Суп Авголемоно

    Песок Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили суп Авголемоно в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Суп авголемоно — Hungry Happens

    Это суп, который готовили для вас ваши мама и бабушка, когда вы болели.Это более традиционно готовится из риса, а не из мелко нарезанной пасты орзо, однако этот рецепт — моя мама, и я обычно нахожу его приготовленным в греческих ресторанах в районе, где я живу, здесь, на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке.

    Главные игроки здесь — яйца. Это то, что делает суп сливочным, а не водянистым, как обычный куриный овощной суп. Лимон также играет ключевую роль в аромате.

    Вместо бедер вполне можно использовать куриные грудки, но я предпочитаю с бедрами.Не забудьте посыпать свежим укропом и свежемолотым черным перцем. Конечный продукт можно охарактеризовать только как шелковисто-лимонное теплое совершенство.

    Суп Авголемоно

    • 1.5 LBS куриные бедра
    • 9 чашек воды
    • 2 TSP соли
    • 2 чашки TSP
    • 1/4 TSP черный перец
    • 1 чашка ORZO Pasta
    • 2 яйца, хорошо пробитые
    • 3 средних лимона, сочные
    • свежий укроп + черный перец, для украшения
    • Промойте куриные бедра и положите их в суповую кастрюлю (не срезая жир с курицы).Налейте воду в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Накройте кастрюлю, пока она не начнет кипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Периодически удаляйте белую пену из кастрюли, а затем снова быстро накрывайте крышкой. Приправить солью + перцем.

    • Готовьте 15 минут, затем переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте на кусочки размером с укус, а затем верните в кастрюлю. Также в этот момент добавьте пасту орзо. Накройте снова. Время от времени перемешивайте. Готовьте 10 минут, затем откройте кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 минут.Не забудьте попробовать бульон и отрегулировать приправы по своему вкусу. После этого снимите кастрюлю с горелки.

    • В большую мерную чашку или миску добавьте яйца и 1 чайную ложку воды, взбивайте 30 секунд. Влейте лимонный сок к яйцам. Затем добавьте две чашки куриного бульона из кастрюли (по одной чашке за раз) к этой смеси, энергично взбивая. Это делается для темперирования смеси.

    • Наконец, снимите кастрюлю с плиты и влейте этот темперированный лимонный соус в суп, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится и не станет однородным.

    Я использовала три лимона среднего размера. Если вы не самый большой любитель лимонов, вы можете использовать два лимона вместо трех. Этот суп также можно приготовить из белого риса. Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогреть на СЛАБОМ огне, медленно – не кипятить.

    калорий: 567 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 36 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 249 мг | Натрий: 1355 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

    Автор: Стелла

    Рецепт домашнего греческого супа Авголемоно

    Этот невероятный греческий суп авголемоно наполнен курицей, рисом, овощами и ароматом лимона для максимального комфорта.Это семейный фаворит, и я регулярно готовлю рецепты в холодные осенние и зимние месяцы.

    Суп — это отличный способ добавить белок и овощи в сытное блюдо, которое может съесть вся семья. Если вы хотите попробовать разные рецепты супов, попробуйте мой суп с ветчиной и фасолью или риболлиту.

    Авголемоно — греческий суп, а также соус. Оба сделаны из куриного бульона, яичных желтков и лимонного сока. Основное отличие состоит в том, что в суп добавлены рис и овощи, и он жиже, чем соус.

    Авголемоно переводится с греческого на английский как яйцо-лимон. Этот рецепт супа завершается яйцом и лимонным соком, чтобы сделать его более густым и ароматным. В этом рецепте есть некоторые вариации и нюансы в зависимости от того, кто его делает и где он находится в Греции. Как и многие классические этнические рецепты, его приготовление часто сводилось к наличию ингредиентов.

    Ингредиенты для приготовления авголемоно

    • Цыпленок – Я предпочитаю использовать целую курицу, потому что я делаю из нее бульон, а затем использую мясо.
    • Лук — Вы будете использовать как красный, так и желтый лук для супа, а также для бульона.
    • Сельдерей – Несколько ребер используются для бульона и супа.
    • Морковь – Очищенная и неочищенная морковь для бульона и супа.
    • Лавровый лист – придаст бульону великолепный вкус.
    • Лук-порей – необязательны, но встречаются во многих классических греческих рецептах авголемоно.
    • Чеснок – Пара зубчиков для бульона и несколько для супа.
    • Рис – Крахмалистый рис с короткими зернами, такой как арборио, хорош, к тому же он поможет немного загустить суп.
    • Яйца – В моем рецепте используются желтки, чтобы сделать суп гуще, но есть рецепты, в которых используются целые яйца.
    • Лимон – Мне нравится использовать цедру и сок лимонов, чтобы придать этому супу приятный лимонный вкус.

    Как приготовить суп авголемоно

    Воспользуйтесь простыми инструкциями по приготовлению этого удивительного супа из авголемоно.

    Добавьте целую курицу , лук, сельдерей, морковь, лавровый лист чеснока, петрушку и воду в большую кастрюлю и варите на среднем огне около 1 часа или до полной готовности курицы.

    Не забудьте вернуться и снять пену с верхней части запаса и выбросить.

    Хорошо процедить суп через мелкое сито или сито. Откажитесь от овощей и оставьте курицу в стороне.

    Снова поставьте бульон на плиту, добавьте рис и овощи и варите на медленном огне 5-7 минут, затем добавьте рис.

    Подготовьте курицу , удалив кости и кожу, и грубо нарежьте приготовленную курицу. Вам не нужно использовать все это, так что не стесняйтесь хранить и замораживать до половины приготовленной нарезанной курицы.

    Добавьте курицу в суп и убавьте огонь до минимума.

    Тем временем смешайте яичные желтки с лимонной цедрой и соком в миске и энергично взбейте до образования легкой пены.

    Добавьте около половины чашки куриного бульона из супа и добавьте его в миску с яичными желтками и лимоном, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались и доводились до температуры, не перемешивая их.

    Теперь влейте яичную смесь в суп и осторожно перемешайте ложкой.

    Посолите и поперчите суп и украсьте укропом или петрушкой.

    Подготовка и хранение

    Предварительная подготовка: Вы можете приготовить этот рецепт за 1 день до назначенного времени. Держите его холодным в холодильнике, прежде чем разогревать и подавать на стол.

    Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом и подачей на стол.

    Как разогреть: Добавьте желаемое количество авголемоно в кастрюлю среднего размера и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. Отрегулируйте приправы с солью и перцем и подавайте.

    Заметки и советы шеф-повара

    • Вы можете использовать в этом рецепте любую готовую курицу или курицу-гриль, и вам просто нужно будет использовать куриный бульон, а не делать его дома, как я.
    • Не стесняйтесь использовать любой сорт риса, который вам нравится; Я даже видел орзо, используемый в этом рецепте.
    • В этот рецепт можно также добавить репу и картофель.
    • Накипь , которая скапливается на поверхности бульона, представляет собой примеси от курицы и овощей, поэтому лучше удалить ее ложкой или половником и выбросить.
    • Вы делаете Не обязательно использовать всю приготовленную курицу в этом рецепте, не стесняйтесь положить ее в пластиковый пакет и заморозить до половины.
    • Если ваши яйца не вспениваются при взбивании, добавьте их в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 10-15 секунд.
    • Вы также можете приготовить рис отдельно и просто добавить немного его в суп, когда он готов к подаче.

    Другие рецепты супов

    Видео

    Рецепт домашнего греческого супа Авголемоно

    Этот невероятный греческий суп авголемоно наполнен курицей, рисом, овощами и ароматом лимона для максимального комфорта.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Блюдо: суп

    Кухня: греческая

    Порций: 10

    калорий: 461 ккал

    Автор: шеф-повар Билли Паризи.

    Инструкции

    • Бульон: добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю вместе с 1 галлоном холодной воды.

    • Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и варите на среднем огне около 1 часа или до готовности курицы. Возможно, вам придется пойти и снять немного пены с верхней части запаса.

    • Процедить бульон через сито с мелкими отверстиями или сито, выбросить овощи, отложить курицу в сторону и снова поставить бульон в кастрюлю и снова поставить на плиту на слабый или средний огонь.

    • Суп: добавьте в бульон лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок и варите около 5-7 минут, затем добавьте рис и варите, пока овощи не станут мягкими, а рис не сварится. около 5-10 дополнительных минут.

    • Тем временем снимите мясо с приготовленной курицы и мелко нарежьте его. Добавьте всю приготовленную нарезанную курицу или всего лишь половину в суп и убавьте огонь до минимума. См. примечание об оставшейся курице.

    • В миске взбейте яичные желтки, яйцо, лимонную цедру и лимонный сок до образования пены.

    • Добавьте примерно ½ стакана куриного бульона в суп в миску с яичными желтками и лимоном и постоянно помешивайте, вливая бульон, чтобы темперировать яйца.

    • После смешивания добавьте яичную смесь в кастрюлю с супом и осторожно перемешайте ложкой.

    • Приправьте суп солью и перцем и подавайте с мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом или и тем, и другим.

    Примечания

    Предварительная подготовка: Вы можете приготовить этот рецепт за 1 день до назначенного времени. Держите его холодным в холодильнике, прежде чем разогревать и подавать на стол. Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом и подачей на стол. Как разогреть: Добавьте желаемое количество авголемоно в кастрюлю среднего размера и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. Отрегулируйте приправы с солью и перцем и подавайте. Вы можете использовать в этом рецепте любую предварительно приготовленную курицу или курицу-гриль, и вам просто нужно будет использовать куриный бульон, а не делать его дома, как я. Не стесняйтесь использовать любой сорт риса, который вам нравится; Я даже видел орзо, используемый в этом рецепте. Вы также можете добавить в этот рецепт такие вещи, как репа и картофель. Накипь , которая собирается на поверхности бульона, представляет собой примеси от курицы и овощей, поэтому лучше удалить ее ложкой или половником и выбросить. Вам не нужно использовать всю приготовленную курицу в этом рецепте, не стесняйтесь положить ее в полиэтиленовый пакет и заморозить до половины. Если ваши яйца не вспениваются при взбивании, добавьте их в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 10-15 секунд. Вы также можете приготовить рис отдельно и просто добавить немного его в суп, когда он будет готов к подаче.

    Питание

    Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 785 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5172 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

    Домашний греческий суп Авголемоно Последнее изменение рецепта: 3 января 2022 г., шеф-повар Билли Паризи

    Почему Куриный суп Авголемоно полезен при простуде?

    Делиться заботой!

    Куриный суп Авголемоно был одним из тех супов, которые моя мама готовила для нас, когда мы простужались, и он всегда помогал.

    Этот рецепт, который я приготовил, не является классическим супом Авголемоно, так как я обогатил его большим количеством витаминов и питательных веществ, добавив немного моркови, сельдерея, картофеля и лука.

    Что такое Авголемоно?

    Если вы не грек, вам должно быть интересно, что такое Авголемоно.

    Авголемоно — это греческий соус, приготовленный из яиц и лимонов, который смешивают с бульоном и сгущают жидкость.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему куриный суп полезен при простуде?

    Я плохо себя чувствую с прошлых выходных.

    В субботу утром мы пошли на фермерский рынок, а также в супермаркет, чтобы сделать еженедельные покупки, и появились первые признаки того, что мы немного устали.

    Я не обратил внимания и, вернувшись домой, у меня было много дел, все убрать, помыть немного овощей и приготовить рыбу.

    Когда я закончил, было 4 часа дня. и я начал ощущать симптомы: у меня парило горло и уши, я начал кашлять, у меня была небольшая температура, но больше всего я чувствовал, что меня кто-то избил, и у меня болели кости и мышцы.

    Визит к врачу рекомендовал отдых и обильное питье. Вам нужно по крайней мере восемь стаканов жидкости в день, когда вы больны.

    Вот несколько вещей, которые вы должны знать:

    1. Для приготовления этого супа важно использовать *целую курицу или кусочки курицы с кожей и костями. Это не только улучшает вкус, но и содержит питательные вещества, такие как витамины группы В, кальций, магний и цинк, которые могут помочь нашим иммунным клеткам бороться с простудой и гриппом.
    2. Курица содержит аминокислоту под названием цистеин. Он разжижает слизь в легких, облегчая откашливание.
    3. Морковь — отличный источник бета-каротина. Организм превращает его в витамин А, который помогает предотвратить инфекции и бороться с ними, усиливая действие лейкоцитов, уничтожающих вредные бактерии и вирусы.
    4. Основным питательным веществом картофеля является крахмал, источник энергии и углеводов. Картофель – надежный источник витамина С.В среднем вареном картофеле (180 грамм) содержится около 10 мг витамина С, что соответствует 1/8 суточной потребности взрослого человека.
    5. Лук содержит кверцетин, природное антигистаминное и противовоспалительное средство.
    6. Сельдерей также оказывает противовоспалительное действие на здоровье, включая защиту от воспалений в самом пищеварительном тракте.
    7. Наконец, соус авголемоно не только придает супу больше вкуса, но и содержит дополнительные витамины и питательные вещества. Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат немного почти всех необходимых нам питательных веществ, и, конечно же, лимоны богаты витамином С.
    8. Два дополнительных ингредиента, которые можно добавить в куриный суп (без соуса авголемоно): имбирь и чеснок. Оба обладают лечебными свойствами, помогающими бороться с инфекциями.

    Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, Вкусы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее здесь.

    Ингредиенты

    • 1/2 целой курицы*
    • 2 моркови, мелко нарезанные
    • 1 чашка стеблей сельдерея, мелко нарезанных
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 картофелина, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка соли
    • Вода, чтобы покрыть (около 1 ½ литра)
    • 1/2 стакана супового риса (каролина)
    • Перец (по желанию)
    Для соуса авголемоно:
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 1 стакан бульона из супа

    Инструкции

    1. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла курицу.
    2. Доведите до кипения и снимите пену, которая будет подниматься сверху.
    3. Добавьте овощи и соль.
    4. Варить полчаса и вынуть курицу.
    5. Продолжайте готовить овощи, пока они не станут почти мягкими.
    6. Когда вы научитесь обращаться с курицей, удалите кожу и кости и нарежьте на мелкие кусочки.
    7. Добавить рис и варить двадцать минут. По готовности добавить курицу.
    8. Слегка взбейте яйца и добавьте лимонный сок (см. видео).Влейте немного горячего бульона, взбивая яйца. Вылейте его в кастрюлю, непрерывно помешивая в течение нескольких секунд, чтобы яйца не сварились.
    9. Подавайте с черным перцем.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 255 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 110 мг Натрия 1532 мг Углеводов 22 г Волокна 2 г Сахара 3 г Белков 20 г

    «Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».

    Вы сделали этот рецепт?

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Магирица

    Магирица — греческий суп, приготовленный из бараньих субпродуктов, листьев салата и соуса авголемоно, первое блюдо, подаваемое после 40-дневного поста Великого поста.

    Получить рецепт

    Суп из индейки с остатками индейки

    Этот восхитительный суп из индейки, один из моих любимых, готовится из туши нашей жареной индейки, которую мы готовим на Рождество.

    Получить рецепт

    Ангинаросупа: суп из артишоков и сельдерея

    Anginarosoupa — это полезный и вкусный суп из артишоков и сельдерея, приготовленный из свежих артишоков, лука, чеснока, сельдерея и многих других овощей. Рыба и греческий йогурт являются необязательными, поэтому, если их не использовать, блюдо станет веганским.

    Получить рецепт

    Fakes Soupa (греческий суп из чечевицы)

    Fakes (произносится как fakhés) – греческий веганский суп из чечевицы с овощами. Он имеет высокую питательную ценность, что делает его идеальным для холодных дней!

    Получить рецепт

    Хуммус суп (суп из нута)

    Суп из хуммуса готовится из тех же ингредиентов, что и соус из хуммуса. Добавляют еще горячего бульона, пока он не достигнет консистенции супа, и подают с гренками. Приготовленный нут можно заморозить, поэтому при приготовлении этого супа я обычно варю больше, чтобы делать соус, когда захочу.

    Получить рецепт

    Кипрский суп Траханас

    Траханас (произносится как трах-ха-НАХС) — это традиционный греческий и кипрский продукт, приготовленный из дробленой пшеничной муки и ферментированного творога из козьего молока.

    Получить рецепт

    Греческий суп из фавы и тыквы и дип

    Этот греческий суп из тыквы и фавы приготовлен с нуля. Он полезен, сытен и идеален в качестве закуски к обеду или легкому ужину.

    Получить рецепт

    Суп Мирепуа Джуварлакия Авголемоно

    Другой рецепт Giouvarlakia avgolemono, который начинается с мирапуа, затем фрикадельки готовятся с овощами и заканчиваются яично-лимонным (авголемоно) соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.