Баклажанные рулетики: Рулетики из баклажанов – рецепты рулетиков из баклажанов

Содержание

Рулетики из баклажанов – рецепты рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что  они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Рецепты рулетиков из баклажанов

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски.

Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.

Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.

Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
150 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов с жареными грибами

Ингредиенты:
2 баклажана,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 баклажана,
100-130 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посо

Рулетики из баклажанов с разными начинками: 9 пошаговых рецептов

Приготовление рулетиков из баклажанов занимает немного времени, а неограниченное разнообразие продуктов делает блюдо универсальным. Если готовить его хоть каждый день, но с разной начинкой, то они не наскучат никогда! Разные овощи, сыры, мясо, специи – с ними продукт заиграет по-новому, открывая интересные нотки, даря иные вкусовые ощущения.

А учитывая питательную ценность главного ингредиента такая добавка к рациону окажется очень полезной – в нем много клетчатки, присутствуют сахар, белки, пектины, минералы (фосфор, калий, магний, кальций, натрий), витамины группы В, С, РР.

Баклажаны, именуемые в народе «синенькими» за традиционно фиолетовый цвет кожуры, можно готовить быстро и вкусно  – жарить, мариновать, отваривать, делать икру, к примеру, с кабачками. Не выходят из моды различные рулеты, ведь они не только вкусные, но и выглядят эффектно, украшая любой стол.

В зависимости от выбранной начинки такое блюдо может быть исключительно вегетарианским, освежающим, легким, или же вполне сытным, при добавлении фарша или мяса превращаясь в полноценное второе блюдо.

Выбор готовых рецептов огромен. А ведь можно придумать еще свой, исходя из собственных вкусов, возможностей, набора продуктов под рукой. Подумайте минутку – обязательно что-нибудь интересное придет в голову! А пока изучим уже имеющийся опыт в приготовлении этой вкусности.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Сочетание нежного сыра с острым чесноком давно стало эталоном. Отлично подходит такой соус к вполне нейтральным баклажанам. Закуска получается сочной, пикантной и яркой – а ведь аппетитный внешний вид также важен!

Продукты:

  • Баклажаны крупные – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкие орехи – горсть
  • Базилик – веточка
  • Масло (рафинированное, лучше оливковое) – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

1. Срезаем с синих концы, нарезаем острым ножом вдоль тонкими пластинкам (не более 0,5 см, иначе с них будет сложно свернуть роллы).

2. Выкладываем на тарелку или доску одним слоем, обильно посыпаем солью, повторяем процедуру со всем количеством продукта. Соль уберет лишнюю горечь в процессе выделения сока (если этого не сделать, то блюдо будет невозможно кушать).

3. Ждем 15-20 минут, если сока мало – придется подождать еще, иногда приходится ждать до часа.

4. Грецкие орехи колем специальным устройством или ножом (тут нужно быть очень осторожными, чтобы не пораниться), очищаем от тонкой кожуры.

5. Мелко крошим ножом на доске, но если нет времени – перемалываем блендером (хотя так теряется пикантный хруст орешков).

6. Моем веточку базилика, встряхиваем от лишней влаги, отрываем от стебля листья, нарезаем их ножом.

7. Сыр нужен мягкий, подойдет брынза, фета, рикотта, бутербродный, в него добавляем оливковое масло, соль (если сыр не соленый).

8. Добавляем измельченный чеснок, зелень, перец, хорошо перемешиваем.

9. Промываем от сока и соли синие под проточной водой, обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности (масла нужно немного, только для образования румяной корочки).

10. Выкладываем готовые полосы на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, даем остыть.

11. На каждую пластину выкладываем начинку с одного края и скручиваем, таким же образом поступаем с остальным продуктом.

12. При желании рулет можно закрепить зубочисткой, украсить овощами, зеленью, также как вариант – равномерно распределять начинку по всей плоскости полосы.

Пробуйте, ищите идеальный вариант подачи, убедитесь, что это быстро, вкусно, необычно!

Вкусные баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

Яркая, аппетитная, острая закуска получается при комбинации чеснока с помидорами. Состряпать ее можно на скорую руку, для домашнего ужина или неожиданных посиделок с гостями.

Продукты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Томаты – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50-70 мл (для обжарки)

Приготовление:

1. Главный ингредиент помыть, удалить хвостик и носик, нарезать продольными полосами толщиной около 4 мм, чтобы они хорошо сворачивались в рулон после обжарки.

2. Сложить продукт в миску, посыпать солью, аккуратно распределив ее по всей плоскости срезов и оставить на полчаса для выделения влаги.

3. Затем удалить лишний сок с заготовки бумажными салфетками, обжарить на сковороде, слегка сбрызнутой растительным жиром, с двух сторон.

4. Жареные полосы выкладывать на плотные бумажные салфетки для удаления ненужного жира.

5. Отдельно готовим соус. Соединим майонез с пропущенным через пресс чесноком (если его нет – можно мелко нарубить ножом, натереть мелкой теркой).

6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками на 4-6 частей.

7. Каждый «язык» смазать тонким слоем соуса, выложить с одного края кусочек томата, завернуть, по желанию украсить.

Рецепт рулетов из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Умеренно острая, сочная, ароматная закуска выходит при соединении вышеупомянутых ингредиентов. Пробовали рулеты с сыром или с томатами? А и с тем, и с другим? Вкус совсем иной, стоит продегустировать!

Компоненты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль по вкусу

1. Синенькие промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль овоща, сохраняя целостность, но не превышая толщины в 4-5 мм.

2. Заготовку присаливаем, оставляем на 20-30 минут стечь соку и готовим. Можно запечь в духовке, слегка сбрызнув растительным маслом, можно просто обжарить на сковороде (идеальным выходом будет гриль).

3. Жарим продукт с двух сторон, даем остыть.

4. Отдельно готовится сырная начинка. Для нее сыр мелко натираем, добавляем майонез, измельченный чеснок (если любите остренькое – можете увеличить его количество), получаем густую однородную массу.

5. Томаты нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно заворачивать (примеряемся по ширине полос, чтобы помидорные ломтики красиво помешались в роллах).

6. Полосы синеньких смазываем сырной массой, выкладываем по кусочку томата, сворачиваем плотными рулетиками.

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Эта закуска является ярким образчиком грузинской кухни, славящейся своими оригинальными решениями. Она отлично разжигает аппетит перед употреблением основных блюд, а самое приятное – ее можно приготовить всего за полчаса!

Продукты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Грузинские специи (красный перец чили, календула, кориандр семена и пажитник, все это сможет заменить готовая смесь хмели-сунели)
  • Кориандр зеленый – 15-20 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл
  • Уксус
  • Соль – 0,5 ч.л. для начинки, щепоть для просолки овощей

Приготовление:

1. Срезать с очищенных синеньких плодоножки с носиками, нарезать тонкими языками.

2. Руками аккуратно посолить овощи, распределяя по всей плоскости срезов, это поможет удалить всю потенциальную горечь с продукта, оставить на 15-30 минут.

3. Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого в комбайне смешиваем чищеный орех со специями, зеленью, чесноком и солью, перемалываем все, затем добавляем воду, мелем еще раз, получая пастообразную консистенцию начинки.

4. Лук мелко измельчаем, пассируем на растительном масле, добавляем к заправке (этот пункт можно пропустить, если не любите этот овощ).

5. Синенькие слегка отцеживаем руками, жарим на небольшом количестве жира, выкладываем на бумажные полотенца для просушивания.

6. На каждую полоску кладем примерно по чайной ложке ореховой приправы, распределяем ее по поверхности заготовки, сворачиваем рулетом, а если баклажаны маленькие, то язык можно свернуть вдвое.

7. Невзирая на то, что закуска имеет достаточно скромные размеры, она сытная, особенно если по грузинской традиции кушать лакомство с небольшими хлебными сухариками.

Как приготовить рулеты из баклажанов с творогом и чесноком быстро и вкусно

Такая закуска всегда нравится гостям, но если едоков ожидается много, то на процесс обжарки заготовок придется потратить немало времени. А если его, как обычно, не хватает? К счастью, есть способ приготовить блюдо быстро, но не менее вкусно – поможет духовка!

Весь секрет в том, что полосы для роллов обжариваются не по отдельности вручную, а сразу всем скопом раскладываются по противню, запекаясь в духовом шкафу. Это быстрее и не нужно следить за процессом приготовления, что позволит заняться иными блюдами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр (лучше плавленый типа «Янтарь», отлично подойдет собственного производства, ведь в нем не будет консервантов, иных ненужных примесей)
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

  • Синенькие нарезаем языками, если не любите остроту – посолите, дайте соку стечь примерно 20 минут, отожмите, а тем, кому нравится горчинка достаточно присаливать овощ перед жаркой.
  • Сбрызгиваем ломтики маслом, выкладываем на выстеленный пергаментом противень одним слоем, стараясь, чтобы кусочки лежали отдельно, иначе они могут слипнуться при готовке.
  • Отправляем печься при 200 градусах минут на 5 – о готовности подскажет эластичность овоща, он будет мягким, легко поддастся скручиванию рулетом.
  • Томат нарезаем полукольцами, а затем дополнительно вдоль, получая тонкие полосы, их будет легко закручивать в роллы.
  • Смазываем заготовки сырной заправкой, выкладываем с одного конца ломтик томата, заворачиваем, так обрабатываем все овощи.

Остужаем при помощи холодильника минимум полчаса – и можно вкушать!

Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром

Этот тип закуски пользуется популярностью не один год, сохраняя свои позиции до сих пор. В чем секрет? На каждом этапе приготовления хозяйка может внести что-то свое, получив совершенно иной вкус блюда.

Это идеальное дополнение к основному блюдо, интересное украшение праздничного стола и просто вкусная закуска к алкоголю. А добавление творожного сыра делает роллы еще более нежными.

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр творожный (сливочный либо с добавками: зеленью, томатами) – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 40-50 г

1. Синенькие шинкуем слайсами толщиной в 2-3 мм

2. Заполняем ими глубокую емкость, щедро присыпаем солью (пересолить вряд ли удастся, лишнее уйдет вместе с соком). Ждем 20 минут, затем промываем под проточной водой. Эта процедура помогает вместе с горечью удалить лишнюю влагу, что позднее позволит овощу меньше впитывать масло.

3. Обсушиваем продукт бумажными полотенцами, смазываем силиконовой кисточкой маслом с обеих сторон, обжариваем на сухой сковороде, так мы получим диетическое, легкое блюдо.

4. Остужаем заготовку, промакивать масло нет необходимости – ранее мы уже позаботились об этом, вымачивая овощ.

5. Зелень измельчаем, смешиваем с творожным сыром.

6. Намазку наносим на одну сторону слайса, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой либо обвязываем моток пером лука, охлаждаем, подаем к столу.

Рецепт баклажановых рулетиков в сладком перце на зиму

Такие овощные роллы можно заготовить на зиму, закатав по банкам. Правда, рецепт тут существенно отличается, что лично меня подтолкнуло попробовать заготовку сразу же, не дожидаясь холодов. Получилось необычно, но очень вкусно!

Для закрутки понадобится:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры – 2 кг
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 100 г

Приготовление:

  • Перец помыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку, удалить семена, залить все кипятком для размягчения (хватит 15-20 минут).
  • Синенькие нарезать пластами по 1 сантиметру, посолить, дать соку стечь, затем промыть водой, обсушить, обжарить при помощи сковороды или гриля.
  • Остывшие слайсы смазать измельченным чесноком, завернуть рулетами.
  • Такие роллы уложить по перцам, по 1-3 штучке зависимо от размера последнего.
  • Разложить перец по банкам, предварительно вымытым и стерилизованным.
  • Сделать маринад, для этого помидоры измельчить блендером, добавить сахар, масло, уксус, проварить 10 минут.
  • Залить этим соусом перцы, прикрыть банки крышками, стерилизовать 40 минут для емкостей в 1 литр и около получаса для поллитровых.

Фаршированные рулеты из баклажанов и кабачков с курицей и сыром в духовке

Комбинация овощей с мясом всегда выигрышная, готовить такое блюдо просто, а целостность роллов обеспечивает склеивающий слои сыр. Просто пальчики оближешь!

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 г
  • Томатный соус острый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр «Пошехонский» или иной подобный – 140-150 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Подсолнечное масло – 1/3 ст.

Приготовление:

1. Синенькие промываем, удаляем концы, нарезаем слайсами, подсаливаем, даем выйти горечи.

2. Снова промываем, сушим полосы полотенцем.

3. Точно так же поступаем с кабачком, но его обжариваем сразу на сковороде-гриль.

4. Затем жарим с двух сторон каждый язык баклажана

5. Филе моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосами, присаливаем, присыпаем специями, натираем измельченным чесноком, слегка отбиваем молоточком для отбивных.

6. Берем лист кабачка, на него – тонкую полоску сыра, затем баклажан, томатный соус и филе.

7. Сворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, если ее длина позволяет, то крепим так сразу 2-3 ролла.

8. Концы шпажек смачиваем водой, выкладываем импровизированные овощные шашлыки на выложенный пергаментом противень, запекаем 20-25 минут при 160 градусах.

9. Готовое блюдо украшаем, подаем к отварному картофелю либо пюре.

Постные рулетики из баклажанов с корейской морковью

Для поста или вегетарианцев подойдет такой оригинальный рецепт, сохраняющий максимум пользы овощей. Особенностью данного способа приготовления является запекание, что также делает блюдо нежирным – еще один плюс для особ, следящих за своим весом и здоровьем! Морковку можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

Нам понадобятся:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Морковь по-корейски
  • Грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки
  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка)

Приготовление:

1. Синие нарезаем длинными тонкими полосками, подсаливаем мелкой солью с двух сторон, растирая ее по плоскости, раскладываем их на решетке для духовки.

2. Кистью смазываем заготовку маслом с двух сторон.

3. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

4. На каждый лист выкладываем щепоть морковки так, чтобы ее концы торчали по торцам полосы, заворачиваем плотный рулет, оставляем срезом вниз, по необходимости можно закрепить шпажкой либо зубочисткой.

5. Посыпаем готовое блюдо измельченными орехами, семечками, нарезанной зеленью – вот и все, можно пробовать!

Вот какими разнообразными могут быть якобы уже хорошо изученные рулетики из баклажанов. Уверена, вы не пробовали всех этих вариантов, а ведь можно придумать что-нибудь новенькое, слегка изменив набор ингредиентов или процедуру приготовления! Не бойтесь экспериментировать на кухне, приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 вкусных рецепта

Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.

Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.

Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. орехов;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
  2. Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
  3. Орехи измельчите.
  4. Мелко нарубите кинзу.
  5. Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
  6. Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
  7. Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
  3. Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
  4. Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
  5. Тоже самое проделайте со всеми пластинками.

Рулеты с корейской морковью

Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • растительное масло;
  • 3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
  2. Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
  3. В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.

Рулеты с брынзой и зеленью

Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. брынзы;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
  3. Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.

Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Рецепт рулетов из фаршированных баклажанов и пармезана

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Рулеты из баклажанов
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рулеты из баклажанов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рулеты из баклажанов | Depositphotos® Рулетики из баклажанов с сыром, помидорами и базиликом Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком Рулетики из баклажанов, фаршированные сыром Рулетики из баклажанов, фаршированные творогом, Рулетики из баклажанов, фаршированные сыром, рулетики из баклажанов, фаршированные сыром, рулетики из баклажанов, фаршированные сливочным сыром и помидорами рулетикиТрадиционный грузинский ланчБулочки из баклажановРулцы из баклажанов с грецкими орехами и чеснокомЗеленое карри с баклажанами, фаршированные баклажанами с сыром и зеленью, поданный салатЗапеченные рулетики из баклажанов, фаршированные помидорами, жареные рулетики из баклажанов, фаршированные помидорами, запеченные в цукини на белой тарелке, рулетики из баклажанов с грецкими орехами, фаршированный соус из баклажанов и баклажанов с ветчинойЕда на столе на кухнеЗапеченные рулетики из баклажанов с начинкой из помидоровФаршированные баклажаны с ветчиной, сыром и перцемТайский суп карри с блинамиТайский зеленый карри и закускиЕда на столе на кухнеEg Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Фон традиционной грузинской кухни.Хинкали, пхалиБулочки из баклажанов, запеченные с орехами, сыром, зернами граната, пряными травами и белым соусом из чеснока. Веганское и сбалансированное питание. Жареные рулетики из баклажанов в панировке, фаршированные мясом и овощами. Азиатский стильБулочки из яиц с мясом и семенами граната, подаваемые в миске с ножом и вилкой на фоне деревенского деревянного стола. Концепция грузинской кухни. Фаршированные баклажаны с ветчиной. Небольшие булочки из баклажанов выложены на большую тарелку. Булочки из баклажанов с мясом и зернами граната, подаваемые в миске на оранжевом фоне.Концепция грузинской кухни. Булочки из яиц с мясом и зернами граната, подаваемые в миске с ножом и вилкой на оранжевом фоне. Концепция грузинской кухни. Жареные рулетики из баклажанов в панировке, фаршированные мясом и овощами. Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами на деревянном столеБулочки из баклажанов, фаршированные орехамиБулочки из баклажанов, фаршированные орехами, рулетики из баклажанов с мясом и зернами граната, подаваемые в миске с ножом и вилкой на деревенском фоне деревянного стола. Концепция грузинской кухни.Рулетики из яиц с мясом и зернами граната, подаваемые в миске с ножом и вилкой на оранжевом фоне. Концепция грузинской кухни. Копирование пространства баннера. Фаршированные баклажаны с ветчиной, сыром и перцем. Выборочный снимок из вареных фаршированных яиц с лососевой икрой и рулетами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, фаршированные орехами и сыром, украшенные зернами граната. Вегетарианская еда. Рулетики из баклажанов, фаршированные орехами. Крупным планом: рулеты из баклажанов и вареные яйца с лососевой икрой, представленные в буфете. Рулетики из баклажанов с копченым угрем и помидорами. Рулетики из баклажанов, фаршированные орехами и сыром, украшенные зернами граната.Веганское питание. Рулетики из баклажанов с сыром в томатном соусе. Подается ресторанное блюдо в овальной чугунной посуде. Необычное блюдо, украшенное петрушкой. Искусство приготовления пищи. Вареные баклажаны в запеканке на деревянной доске

Рулетики из баклажанов

Перейти к основному содержанию Смотрите новости агентства во время COVID-19. Детали

Поиск

  • Найти
  • Пожертвовать
  • Применить
  • Волонтер
    • Прав ли Корпус мира для меня?
      • Мир Волонтер корпуса
      • Мир Ответ корпуса
    • Что Волонтеры делают
    • Волонтер Открытие
    • Преимущества
    • Здоровье и безопасность
    • Подготовка и обучение
    • университетов и Корпус мира
    • Подключиться С рекрутером
  • Рассказы
  • Страны
  • Около
    • Руководство
    • Глобальный Инициативы
    • Партнеры
    • История
    • Вакансии агентства
    • Гражданские права и разнообразие
    • Открыть Правительство
    • Инспектор Общий
  • Меню

Рулетики из баклажанов на гриле «Капрезе»

Эти рулетики из баклажанов «капрезе» легко приготовить и превратить их в восхитительную закуску или закуску. Прекрасный свежий вкус, липкий сыр — что может быть лучше?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Если вы постоянный клиент, возможно, вы помните, что я упоминал, что это был месяц жареного сыра, когда не так давно поделился своим «ямайским» куриным сыром «джеммин». Ну, сыра никогда не бывает достаточно, верно? Особенно, когда он липкий и тающий.

В этих рулетах из баклажанов на гриле капрезе нет хлеба и на самом деле они не бутерброды.Но в нем есть клейкий сыр, он приготовлен на гриле и все очень вкусный, так что это все, что действительно важно.

Я упомянул, когда недавно поделился своим сыром на гриле с беконом ромеско, что жареный сыр не пользуется такой популярностью в Великобритании. Однако я из семьи любителей сыра, поэтому любой повод съесть немного сыра — хороший повод. Мой сын часто просит на обед жареный сыр, и я прекрасно понимаю, почему он ему нравится.

Я сделал несколько восхитительных поворотов в этой теме, таких как приведенные выше и мой «зеленый греческий» сыр на гриле.Я подумывал приготовить еще один более классический сэндвич для этого мероприятия, но потом меня отвлекла идея жареных баклажанов. Но поверьте мне, они того стоят.

Как приготовить рулетики из баклажанов капрезе

Их так легко и быстро приготовить: все, что вам нужно сделать, это нарезать все на ломтики, поджарить баклажаны / баклажаны, а затем, когда все будет почти готово, добавить сверху сыр, помидоры и базилик. Дайте ему повариться еще минуту, прежде чем осторожно снять ломтики с огня.

Из помидоров / сыра потечет немного жидкости, поэтому просто слейте немного жидкости, скатывая их, и скрепите их палочкой для коктейля.

Посмотрите, как легко это сделать, в этом коротком видео:

Эти рулетики из баклажанов на гриле с капрезе станут отличной закуской или их можно съесть на обед, и они будут отлично смотреться на любом столе закусок. По мере остывания сыр теряет липкую привлекательность, но вкус остается отличным, поэтому он хорошо работает в теплом или комнатной температуре.Свежие, летние и, естественно, без глютена, без хлеба, они являются отличной закуской, альтернативой жареному сыру.

Попробуйте другие закуски:

Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов на гриле Капрезе

Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить, и они станут отличной закуской или закуской.

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 минут

Общее время13 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: средиземноморская

Порций: 8 укусов, примерно

калорий: 59 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 баклажан, баклажан, маленький / средний
  • 4 унции моцареллы 115 г, примерно
  • 1 помидор большой
  • 2 листа базилика или немного больше по необходимости
  • оливковое масло хорошего качества

Инструкции

  • Перед началом работы убедитесь, что ваш нож острый. Отрежьте конец баклажана, затем нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 0,1 дюйма / 0,25 см в длину. Откажитесь от более мелких кусков, которые в основном состоят из кожи и не имеют такой длины с обеих сторон.

  • Также очень тонко нарежьте моцареллу и помидор. Тонко нашинкуйте листья базилика.

  • Разогрейте сковороду и слегка смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Также можно немного сбрызнуть и быстро растереть, пока он не впитался. Выложите ломтики баклажанов на сковороду и жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими и иметь светлые следы от гриля. Когда вторая сторона почти готова, добавьте больший кусок моцареллы в толстую часть ломтика баклажана. Сверху положите ломтик помидора и добавьте меньший кусочек моцареллы на более тонкий конец. Посыпьте парой кусочков базилика, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и, если хотите, парой молотых черных перцев. Дайте пихте вариться еще минуту, затем осторожно достаньте из кастрюли. Из помидоров и сыра вытечет немного жидкости, поэтому дайте им стечь.

  • Раскатайте баклажаны с более тонкого конца, на котором только сыр. Вы, вероятно, не сможете полностью свернуть его, но как только он закроется, удерживайте его палочкой для коктейля. Подавать теплым (лучше) или комнатной температуры.

Питание

Калорий: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0.2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Посмотрите, как сегодня делятся всем остальным жареным сыром:

Not You Average ‘Wiches
Protein Filled ‘Wiches
Сладкие и пикантные блюда
Wiches с добавлением овощей
Десерт «Wiches»

Не забудьте закрепить на потом!

Рулетики с лазаньей из баклажанов | MyFitnessPal

Рулетики с лазаньей из баклажанов

Состав

  • 2 средних (685 г) баклажана, нарезанных 6-8 ломтиками
  • 1 контейнер (15 унций или 425 г) нежирного сыра рикотта
  • 1 стакан (30 г) нарезанных листьев шпината
  • 1 большое (50 г) яйцо
  • 10-12 свежих нарезанных листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана (170 г) обезжиренного измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
  • 1 банка (15 унций или 460 грамм) томатного соуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).

Чтобы нарезать баклажаны ломтиками, нарежьте верхний и нижний концы и нарежьте вдоль на 6-8 частей. Положите ломтики на дуршлаг и обильно посолите. Отложите примерно на 15 минут или пока ломтики не начнут «потеть». (На срезанных поверхностях ломтиков баклажана образуются маленькие капельки.)

Хорошо промойте ломтики баклажанов и промокните их бумажным полотенцем. Выложите одним слоем на противень и обильно сбрызните растительным маслом. Переверните ломтики, а с другой стороны добавьте масло.Выпекайте около 12 минут или пока ломтики не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и поставьте сторону остывать.

Пока ломтики баклажана запекаются, приготовьте сырную начинку, смешав в большой миске рикотту, шпинат, яйцо, базилик, чеснок и 1 стакан сыра моцарелла. Посыпать солью и перцем и перемешать.

Когда ломтики баклажанов достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, можно готовить рулеты. Равномерно распределите 1/2 стакана томатного соуса по дну формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

Возьмите ломтик баклажана и добавьте около 2-3 столовых ложек сырной начинки в центр ломтика. Скатайте в форму буррито так, чтобы два конца загнулись друг над другом, и положите конец вниз в подготовленную форму для выпечки. Продолжайте катать ломтики баклажана, пока не израсходуете ломтики сыра и баклажана.

Выложите оставшуюся часть томатного соуса на вершины рулетов из баклажанов в сковороде. Равномерно посыпьте оставшейся частью сыра моцарелла.

Выпекать 20-30 минут или пока сыр не растает, а соус на дне сковороды не станет пузырящимся.

Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Информация о питании

Обслуживает: 5 | Размер порции: 2 рулона

На порцию: Калорий: 277; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 8 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 55 мг; Натрий: 893 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 11 г; Белки: 20 г

Дополнительная пищевая ценность: Калий: 930 мг; Железо: 14%; Витамин А: 47%; Витамин С: 48%; Кальций: 30%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *