Баклажаны фаршированные в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (крупные)
фарш мясной 400 г
помидоры 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 2-4 веточки
аджика грузинская
1/2 ч. л.
итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 4-5 ст.л.
сливочное масло 5-10 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
сметана (или несладкий йогурт) 200 г
чеснок 1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Видеорецепт

Больше рецептов баклажанов:

Фаршированные баклажаны с пармезаном

244 кал. 19 Белок 25 углеводов 9 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Забавная легкая закуска из баклажанов с пармезаном – эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и начинены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.

  • 2 средних белых баклажана по 15 унций каждый, стебли обрезать и разрезать вдоль пополам
  • 3 звена по 8,4 унции сладкой итальянской куриной колбаски без оболочки (I love Premio)
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика измельченный чеснок
  • 1 1/3 чашки измельченных помидоров
  • 5 листьев базилика, нарезанных (плюс еще немного для украшения)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
  • 4 чайные ложки тертого пекорино Романо
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вскипятите воду в большой кастрюле.

  • Вырежьте мякоть баклажана, чтобы сделать лодочку, используя шпатель для дыни или маленький нож, оставив 1/2 дюйма кожи вокруг, чтобы создать скорлупу. Измельченную мякоть баклажанов крупно нарезать.

  • Бросьте баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты (потыкая их ложкой, чтобы они оставались погруженными). Достаньте шумовкой и положите их на бумажные полотенца на прилавке.

  • Тем временем обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне, разбивая мясо на более мелкие кусочки.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1 стакан нарезанных баклажанов и готовьте около 2-3 минут. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.

  • Высыпьте 1/3 стакана измельченных помидоров на дно формы для запекания 9 x 12 и положите сверху лодочки из баклажанов. Приправьте баклажаны солью и равномерно распределите колбасу и соус по 4 лодочкам из баклажанов.

  • Сверху положите по 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра пекорино романо. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится и баклажаны не подрумянятся.

Порция: 1 половина, Калории: 244 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 19 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 678 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 3 г

Ключевые слова: запеченные баклажаны с пармезаном, запеченные баклажаны с пармезаном, запеченные баклажаны с пармезаном без панировки, фаршированные баклажаны с пармезаном, фаршированные баклажаны с пармезаном

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.