Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если у вас баклажаны не очень крупные, то достаточно 3-4 штук. если овощи продолговатые и достаточно крупные, то количества начинки хватит и на 2 штуки. У меня количества начинки хватило на 3 средних баклажана общим весом 600 г. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой — Гауду, голландский, российский, нерассольную моцареллу для пиццы. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Долю яиц в начинке можете увеличить, например, положить не 2, а 3 яйца.
Шаг 4:
В миске соедините вареные яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом. В этом рецепте чесноком посыпается уже готовые запеченные баклажаны, но по желанию можете добавить чеснок прямо в начинку и запечь. Тут сами решайте, как вам больше нравится. Также количество чеснока можете регулировать под свой вкус.
Шаг 7:
Баклажаны вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Я пользовалась специальной ложечкой-нуазеткой. Можно воспользоваться и обычной чайной ложкой.
Шаг 8:
Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем овощи выньте и обсушите. Это нужно, чтобы баклажаны стали помягче и ушла лишняя горечь. Баклажаны можно не отваривать, а просто посыпать солью и оставить на 5-10 минут, а затем промыть. Обратите внимание, что не все сорта баклажанов горчат.
Шаг 9:
Начините баклажаны подготовленной начинкой. Время приготовления можно уменьшить, если начинку подготовить одновременно с отвариванием баклажанов.
Шаг 10:
После чего выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 140-160°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Если баклажаны за это время не станут мягкими, можете увеличить время до готовности овощей. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Горячие лодочки с начинкой переложите на тарелку и сразу же посыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны с сыром и чесноком
Вода
11.1%
276.3 млПищевые волокна
28.2%
8.465 г
Общие сахара
10.33 г
Кальций, Ca
15.4%
153.6 мг
Железо, Fe
6%
0.847 мг
Магний, Mg
11.5%
46.09 мг
Фосфор, P
20.4%
163.1 мг
Калий, K
20.2%706.8 мг
Натрий, Na
7%
168.8 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.129 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.3%
Витамин В1 (тиамин)
9.1%
0.127 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.182 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.906 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0.27 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.4%
66.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.2%
0.262 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.25 мкг
Витамин A, IU
15.3%
409.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.086 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.092 мкг
Витамин D
1.8%
3.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.97
Насыщенные жирные кислоты
14%
3.505 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.119
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.1%
2.212 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
5.5%
16.58 мг
Рецепт запеченных баклажанов в духовке
На дворе лето, на прилавках и столах появляется все больше овощей. Баклажан — необычный овощ, он выделяется своеобразным вкусом и ароматом. Овощ очень питательный и одновременно с тем диетический, в нем содержится достаточно много разных витаминов.
Однако баклажан легко теряет свои полезные свойства при жарке. После сковородки с маслом баклажан остается вкусным, но «пустым», а желудку становится тяжелей с ним справляться. Другое дело запеченные баклажаны, их можно готовить и потреблять хоть каждый день. Баклажаны из духовки сохраняют свои полезные свойства и вкус, а еще ими можно украсить любой праздничный или повседневный стол.
Рецепт запеченных баклажанов с сыром
Обычно в духовке готовят фаршированные баклажаны, но данный рецепт еще проще. Элементарная закуска или самостоятельное блюдо на любой случай жизни. Вкусно, быстро, все ингредиенты доступны – начинаем готовить!
Ингредиенты
● Баклажаны – 500 г;
● Помидоры – 300 г;
● Сыр (твердый) марки Фермерская коллекция – 100 г;
● Сметана марки Заливные луга – три столовые ложки;
● Зелень – половина пучка;
● Чеснок – 2-3 зубчика.
● Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим
Моем баклажаны и нарезаем их средними по толщине кружочками. Немного солим каждый кусок и оставляем при комнатной температуре минут на двадцать – за это время овощ растеряет основную горечь. Промываем кусочки баклажанов и смываем излишки соли.
Томаты следует выбирать сочные и спелые. Нарезаем их кружками и откладываем. Сыр подойдет любой, лучше использовать твердые сорта, но можно попробовать и ранние сыры. Натираем сыр на мелкой терке. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и добавляем прессованный чеснок. Тщательно перемешиваем. При желании сметану можно заменить майонезом.
Подготавливаем противень, застилаем пергамент и выкладываем на него наши кусочки баклажанов. На каждый кусок баклажана кладем кружок помидора, наиболее подходящего по размеру. Сверху намазываем сырно-сметанную смесь.
Далее отправляем противень в духовку на полчаса при температуре 180-200°C. Готовность следует определять по сыру, он должен полностью расплавиться, покрыться аппетитной корочкой и «запаять» кусочек баклажана. После посыпаем баклажаны свежей зеленью – укропом или петрушкой. Вкусные запеченные баклажаны с сыром готовы.
Свежие и качественные баклажаны, как и другие овощи, всегда можно найти в магазинах ДА! Приходите к нам, а после творите волшебство на кухне.
03.08.2020
Баклажаны с сыром, чесноком и орехами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов с сыром, чесноком и орехами:
1 подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)
После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
2 жарим баклажаны.
Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.
Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
3 готовим начинку из сыра, чеснока и орехов.
Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.
4 готовим баклажаны с сыром, чесноком и орехами.
Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.
Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.
5 подаем баклажаны с сыром, чесноком и орехами.
Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если края рулетов из баклажан не смотря на все ваши усилия все время стараются развалиться, закрепите их шпажками или деревянными зубочистками.
– По такому же принципу можно приготовить рулеты из молодых кабачков или цуккини, можно даже оставить в начинке все те же самые ингредиенты.
Баклажаны с сыром и чесноком кружочками, рецепт
Блюд на основе баклажан существует столько, что надоесть они просто не могут! Каждое из них совершенно не похоже на другое, но объединяет эти кушанья одно – они божественно вкусны.
Сегодня мы приготовим закуску – баклажаны кружочками с сыром и чесноком. Такое блюдо обладает восхитительно пикантным вкусом, нежной структурой, очень аппетитным видом и замечательной питательной ценностью. Подавать блюдо можно не только в качестве дополнения к семейному ужину или обеду. Нет, спектр его применения гораздо шире.
Благодаря королевскому вкусу и нарядному виду, жареные баклажанчики под пушистой сырной шапочкой разнообразят любое торжество, где станут настоящим украшением стола.
С сырной начинкой вы можете поэкспериментировать. В качество «шапочки» вполне можно использовать плавленый или мягкий сливочный сыр. А если сверху положить кусочек свежего помидорчика, тонкий ломтик бекона или ветчины, пластинку жареного шампиньона или луковую зажарку, то получится самый настоящий гастрономический эксклюзив!
Ингредиенты
- Баклажан средний – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Твердый сыр – 80 г;
- Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
- Майонез – 50 мл;
- Рафинированное масло – для жарки;
- Свежая зелень – для оформления.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 233 ккал
Белки 5,6 г | Жиры 21 г | Углеводы 3,7 г
Приготовление
Баклажан вымойте и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики, расположенные с обоих концов плода. Нашинкуйте овощ кружочками, толщиной около 7-8 мм.
Поместите овощные колечки в глубокую емкость и засыпьте их солью (хватит 0,5 ч.л.). Перемешайте кусочки синеньких руками. Оставьте основной ингредиент на 20 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Ополосните колечки баклажана, смывая с них остатки соли, а затем промокните их бумажной салфеткой.
Рафинированное масло сильно разогрейте в сковороде. Выложите в него кружочки баклажан. Жарьте овощ на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Снимите баклажанную основу для закуски со сковороды.
Пока румяные колечки остывают, приготовьте начинку. Майонез выложите в небольшую пиалу. Добавьте в него заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчите соус по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ее компоненты равномерно распределились.
Теперь измельчите сыр. Сделать это можно с помощью крупной или средней терки.
Остывшие кусочки баклажан выложите на блюдо для подачи. Каждый овощной кружочек щедро смажьте чесночным соусом, распределив его по всей поверхности.
Смазанные баклажанные колечки хорошенько посыпьте тертым сыром.
Осталось лишь украсить жареные баклажаны с сыром листочками свежей зелени. Она придаст закуске очень красивый вид.
Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы делали закуску впрок, то храните ее в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Советуем также приготовить икру из баклажанов с грибами.
20 простых рецептов баклажанов в духовке
Фото: pro-orehi.ruКогда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Фото: privately.ruСоленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.
2. Баклажаны с сыром и чесноком
Фото: zen.yandex.ruМайонез можешь заменить на сметану.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
3. Баклажаны, запеченные с овощами
Фото: for-cheese.ruВремя запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
4. Баклажаны с фаршем в духовке
Фото: ampravda.ruРекомендуем использовать свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
5. Баклажаны с курицей в духовке
Фото: recepty.allwomens.ruПо такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
6. Баклажаны с грибами в духовке
Фото: aproduct22.ruУглубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.
Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль, сделай углубления и замочи в соленой воде на 10 минут. Остальные овощи измельчи, сыр натри на терке. Лук обжарь с грибами, добавь помидоры, посоли, поперчи и туши до испарения влаги. Выложи массу в лодочки и присыпь сыром. Поставь в разогретую духовку на 20 минут, оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
7. Баклажаны с грибами и сладким перцем
Фото: gotovim-doma.ruЛегкое и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.
8. Баклажаны с кабачками в духовке
Фото: tutkabachok.ruНарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.
9. Баклажаны с картошкой в духовке
Фото: trickme.ruМожешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.
Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Имам баялды
Фото: доставкамакдональдс.рфДля всех любителей турецкой кухни!
Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
11. Запеченные баклажаны в оливковом масле
Фото: receptii.ruМожно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
12. Баклажаны с моцареллой и помидорами
Фото: eda.ruИспользуй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве
Фото: m.ok.ruЧтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
14. Баклажаны, запеченные со свининой
Фото: gotovim-doma.ruКусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
15. Рататуй
Фото: ukranews.comКлассическое блюдо прованской кухни.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
16. Баклажаны по-каталонски
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruПроще всего запекать баклажаны на фольге.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.
17. Баклажаны с беконом в духовке
Фото: unipack-ug.ruОвощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.
18. Баклажаны с фаршем в остром соусе
Фото: resortturkey.ruОстроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.
Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.
Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.
19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом
Фото: sovkusom.ruВ Греции это блюдо называется «Кучерикас».
Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.
Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.
20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером
Фото: ogorod.ruОтличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Баклажаны с помидорами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»
- Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
- На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
- Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
- Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
- Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
- Подать закуску в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»:
- Баклажан — 370 гр.
- Помидоры — 160 гр.
- Сыр — 40 гр.
- Чесночный соус — 10 гр.
- Укроп — 7 гр.
- Масло оливковое — 10 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 67.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 7
Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Cheesy Eggplant Pizza Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 1 большой баклажан
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 2 стакана сыр моцарелла (200 г)
- 1 стакан сыра чеддер (100 г)
- 1 банка соуса маринара
- ½ стакана сыра пармезан (55 г)
- ¼ стакана свежего базилика (10 г)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Калорий 463
- Жиры 30 г
- Углеводы 23 г
- Клетчатка 5 г 78
- Сахар 9 г один размер порции.
- Нарежьте баклажан на кусочки по ½ дюйма (1 см).
- Посолите ломтики и дайте им «вспотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Выпекайте 25 минут.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородной массы.
- Достаньте ломтики баклажана из духовки и налейте примерно 2 столовые ложки смеси соуса на каждый из них.
- Посыпать каждый ломтик моцареллой и чеддером.
- Положите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Дайте остыть перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 1 большой баклажан
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
- 1 чашка сыра чеддер (100 г)
- 1 банка маринары соус
- ½ стакана сыра пармезан (55 г)
- ¼ стакана свежего базилика (10 г)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Жир 30 г
- Углеводы 23 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 9 г
- Белок 28 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нарежьте баклажан на кусочки по ½ дюйма (1 см).
- Посолите ломтики и дайте им «вспотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
- Выпекайте 25 минут.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородной массы.
- Достаньте ломтики баклажана из духовки и налейте примерно 2 столовые ложки смеси соуса на каждый из них.
- Посыпать каждый ломтик моцареллой и чеддером.
- Положите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Дайте остыть перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Баклажан Пармезан | Вкусные слои баклажанов, моцареллы и томатного соуса
Этот классический (и очень вкусный) рецепт из баклажанов с пармезаном , состоящий из слоев ароматных баклажанов, свежего сыра моцарелла и томатного соуса, представляет собой классический (и очень вкусный) рецепт!
«Как насчет бутерброда с баклажанами? С сыром, пожалуйста.О, и еще я бы хотел на нем грибов с беконом. Пару лет назад мы купили большую сумку игровой еды для Робби на полугодовой распродаже детских товаров в нашем городе. Обожаю эту распродажу! Я думаю, что весь пакет игровой еды стоил около 4 долларов. Одно из наших любимых занятий после обеда — посидеть на диване (часто с бокалом вина), пока мы заказываем еду у шеф-повара Робби. Еда нормальная (все-таки пластик), но сервис действительно не может быть лучше! Недавно мы подобрали еще один пакет с едой (да, такая же распродажа), чтобы Робби мог расширить меню в своем ресторане.У него в сумке была пара баклажанов, поэтому мы заказали бутерброд с баклажанами с сыром, грибами и беконом. (Если вдуматься, реальная версия этого блюда может быть довольно вкусной!) Конечно, у нас также были суши с шоколадными баклажанами. Я думаю, шеф-повару Робби, возможно, придется вернуться к чертежной доске.Баклажан Пармезан
Пока мы с Лорой наслаждались нашим бутербродом с баклажанами за бокалом хорошего красного вина, мы начали говорить о настоящих баклажанах.Как баклажан с пармезаном. Где-то там было «Боже, я очень люблю итальянскую кухню!» комментарий. А если серьезно, то пармезан из баклажанов очень вкусный. На подготовку уходит немного времени, но это того стоит!
Основная причина, по которой для приготовления этого баклажана с пармезаном требуется время, является содержание воды в баклажане. В баклажанах много воды. Это приводит к очень водянистому блюду из баклажанов с пармезаном. Секрет в том, чтобы слить с баклажана как можно больше воды перед приготовлением этого рецепта.И какой супер простой способ сделать это? Поваренная соль. Ага, соль.
Соль вытягивает влагу из вещей, в том числе из баклажанов. Нарезав баклажаны, вы просто пересолите их и дайте им отстояться на дуршлаге в раковине на 1-2 часа. Примерно через 20 минут вы заметите капельки воды, образующиеся на каждом ломтике баклажана. Через час или два вы заметите, что слилось много воды. После этого вы просто смойте всю соль — это ключевой шаг … иначе ваш баклажан с пармезаном будет СЛИШКОМ соленым — а затем промокните ломтики бумажными полотенцами. После того, как баклажаны приготовлены, этот рецепт действительно довольно прост. Мне нравится делать свой собственный соус, и это буквально не требует времени. (Соус можно приготовить, пока баклажаны стекают в раковину.) Вы просто обмакиваете ломтики баклажана в яйце, затем в панировочных сухарях, а затем обжариваете их на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оттуда баклажаны выкладываются в форму для запекания со свежей моцареллой и соусом. Легко и приятно. Красиво и легко… и вкусно! Этот пармезан из баклажанов, безусловно, лучше всех шоколадных суши из баклажанов — только не говори Робби, что я это сказал.Надеюсь, вам понравится этот парм из баклажанов так же, как и нам! Ваше здоровье!Вы сделали этот баклажан с пармезаном дома? Оставьте комментарий, а еще лучше сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!
Для баклажанов Пармезан
- 2 средних баклажана ~ 1 фунт каждый
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 3 больших яйца
- ½ стакана молока
- ¾ стакана растительного масла
- для жарки .свежий сыр моцарелла нарезанный тонкими ломтиками
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
- {гарнир} нарезанный свежий базилик
- {гарнир} тертый сыр пармезан
для соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 28 унций банка измельченных помидоров
- 1½ столовой ложки измельченного свежего базилика
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для баклажанов с пармезаном
Обрежьте баклажаны и нарежьте крест-накрест на кусочки толщиной ½ дюйма.Отложите ломтики на дуршлаг в раковине, посыпав каждый слой кошерной солью. Дайте настояться 1-2 часа. (Примечание. На этом этапе из баклажана удаляется лишняя жидкость. Это важно! Пока баклажан стекает, самое время приготовить соус.)
Промойте ломтики баклажана и промокните их бумажным полотенцем.
Выложите панировочные сухари на большую тарелку; отложите тарелку в сторону.
Используя неглубокую миску, добавьте яйца и молоко; взбейте до однородной массы.
Обмакните ломтики баклажанов с обеих сторон в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. Выложите ломтики баклажанов на отдельную тарелку или большой противень.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки; отставить блюдо в сторону.
Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами; установить тарелку рядом с плитой.
На большой сковороде добавьте растительное масло и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло станет горячим, добавьте 5-6 ломтиков баклажанов и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите приготовленные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процесс с оставшимися ломтиками баклажана.
Намажьте 1 стакан соуса на дно формы для запекания.
Выложите сверху ломтиков баклажана, при необходимости слегка перекрывая друг друга. Сверху намазать сыра моцарелла и ⅓ сыра пармезан. Повторите процесс еще два раза, используя оставшиеся ингредиенты.
Выпекайте 25-30 минут или пока соус не начнет пузыриться и сыр не подрумянится.
{Необязательно: в конце включите жарить в течение 2–3 минут, чтобы сыр подрумянился. На этом этапе внимательно следите, чтобы сыр не подгорел!}
Перед подачей украсьте рубленым базиликом и сыром пармезан.
Для соуса
Используя среднюю кастрюлю, добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок, измельченные помидоры, базилик, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, пока для приготовления баклажанов с пармезаном не потребуется соус.
Если вы предпочитаете использовать соус в банках, вам понадобится всего 3 чашки.
Ищете еще вкусные итальянские рецепты? Также обратите внимание на этих других фаворитов:
Итальянский прошутто Панини
Итальянский хлеб с лазаньей
Итальянские бутерброды с говядиной в медленном приготовлении
Наш любимый баклажан с пармезаном
Нам нравится этот рецепт из баклажанов и пармезана с обжаренными ломтиками баклажанов, томатным соусом, сыром пармезан, моцареллой и хрустящей начинкой из хлебной крошки. Не требуется соления или панировки. Эта закуска из баклажанов проста в приготовлении и идеально подходит для приготовления заранее. Перейти к рецепту из баклажанов с пармезаном
Мы любим этот баклажан Parm
В более традиционном варианте из баклажанов и пармезана, панированные баклажаны покрываются томатным соусом и сыром, а затем запекаются до образования пузырьков. Это очень похоже на традиционный куриный пармезан. В нашей слегка измененной версии мы не панировали баклажаны, а запекали их. Затем идеально приготовленные баклажаны покрывают слоями пармезана, моцареллы, томатного соуса и заканчивают хрустящими панировочными сухарями.Этот более легкий пармезан из баклажанов на вкус так же восхитителен, но в нем нет грязной панировки, и он немного легче по калорийности.
Мы не против более аутентичного способа приготовления парм из баклажанов, но мы используем именно этот метод. Это быстрее, проще, вкуснее и требует меньше очистки. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем!
Вот еще рецепты из баклажанов, которые мы любим : Любимые жареные баклажаны в нашей семье и этот восхитительный соус из жареных баклажанов (баба гануш)
Как мы делаем баклажан с пармезаном
Как я уже упоминал выше, это не совсем аутентично, но все традиционные элементы присутствуют.Вот что вам понадобится для рецепта:
Ломтики баклажанов — Вместо соления, панировки и жарки мы обжариваем толстые ломтики баклажанов в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета и идеально прожарены в середине. Мы любим запекать баклажаны, потому что они приобретают такой ароматный вкус.
Томатный соус — Вы можете использовать купленный в магазине томатный соус, домашний соус маринара или попробовать наш томатно-перечный соус, показанный в видео и рецепте ниже. Если вы сделаете наш домашний соус, это не займет у вас слишком много времени, на самом деле, его можно приготовить за время, необходимое для обжаривания баклажанов.
Сыр — Пармезан является обязательным, и я предпочитаю вкус Пармиджано Реджано, который я натер сам. Мы также добавляем немного моцареллы в запеканку перед запеканием, но это необязательно. Если вы не употребляете молочные продукты или веган, попробуйте вместо этого посыпать пищевые дрожжи между слоями.
Панировочные сухари — Вместо панировки баклажанов мы рассыпаем панировочные сухари поверх формы для запекания перед выпеканием. Когда баклажан с пармезаном запекается в духовке, панировочные сухари становятся хрустящими и становятся золотистыми.Для этого подходят панировочные сухари, купленные в магазине, но если вы хотите добавить немного текстуры и аромата, попробуйте вместо них эти домашние панировочные сухари. Если вы хотите приготовить блюда без глютена или баклажаны без панировочных сухарей, просто оставьте их.
Видео выше проведет вас через каждый этап рецепта. Это несложный рецепт, и в конце концов, вкус у него невероятный. Вот несколько фотографий, чтобы показать вам некоторые из основных шагов:
Обожаю жареные баклажаны. Это невероятно просто сделать, и в готовом виде ломтик баклажана получится очень ароматным и сливочным.Некоторые рецепты приготовления баклажанов требуют, чтобы вы посолили и отложили ломтики баклажанов на 30 минут или более перед панировкой и жаркой, но, поскольку мы обжариваем баклажаны, этот шаг не является обязательным. (Отличное времяпрепровождение!)
Мне нравится использовать горячую духовку, где-то между 400 и 450 градусами по Фаренгейту. Если ваша духовка очень сильно нагревается, придерживайтесь нижней границы диапазона, чтобы не поджечь ломтики баклажанов. Нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, баклажан должен запекаться от 35 до 45 минут с одним перевернутым слоем посередине.Их также можно заранее обжарить. Жареные дольки баклажанов нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Для соуса можно использовать магазинный или домашний. Когда у меня есть свежие помидоры и болгарский перец, мне нравится вкус этого сверхпростого соуса.
В основном, бросьте нарезанный чеснок, нарезанные помидоры и перец в кастрюлю с небольшим количеством соли, а затем тушите, пока они не выпустят сок и жидкость в сковороде не сварится. Как только это произойдет (примерно через 25 минут), переложите все в кухонный комбайн или блендер и смешайте с оливковым маслом и свежим базиликом.Соус свежий на вкус и прекрасно сочетается с жареными баклажанами.
Этот соус, как и ломтики жареных баклажанов, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
Сборка баклажанов с пармезаном
Сборка проста и может быть выполнена менее чем за пять минут. Вот как мы это делаем:
- Намажьте треть соуса на дно 13 на 9 дюймов (или используйте форму для выпечки другой формы, которая находится на большей стороне).
- Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана поверх соуса.
- Посыпать третью пармезана и половиной сыра моцарелла.
- Сбрызните еще треть соуса — посмотрите видео, как мы это делаем. Мне нравится просто сбрызгивать соус местами, а не полностью покрывать нарезанный баклажан.
- Выложите слоями оставшиеся ломтики баклажанов, еще треть пармезана и оставшийся сыр моцарелла.
- Полить сверху остальным соусом.
- В завершение посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и панировочными сухарями.
Выпекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися. Подавайте с пастой, овощами или готовьте бутерброды с баклажанами и пармезаном!
Советы на будущее
Изготовление и сборка за день вперед — Все компоненты пармезана из баклажанов, за исключением панировочных сухарей, можно собрать за день до того, как вы запланируете их. Плотно заверните форму для запекания и поставьте в холодильник на ночь.Когда вы будете готовы запекать, разверните блюдо, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися.
Приготовление на несколько дней вперед — Ломтики жареных баклажанов и домашний соус можно приготовить за 3-4 дня. Храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. (Если вы сами делаете панировочные сухари, их также можно приготовить заранее. См. Наши советы в нашем рецепте панировочных сухарей.)
Приготовление на несколько дней вперед — Ломтики жареных баклажанов хорошо замораживаются.Поместите кусок вощеной или пергаментной бумаги между ломтиками и храните в герметичном пакете или контейнере. Баклажан хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Также хорошо замораживается домашний томатный соус. Дайте ему полностью остыть, а затем переложите в контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Соус хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Наш любимый баклажан с пармезаном
- PREP
Наш любимый способ приготовить пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, жареных помидоров, пармезана из баклажанов и начинку из хрустящей хлебной крошки.Подробные советы по изготовлению заранее приведены в статье выше.
Лучше всего для этого подходит большая форма для запекания (идеально подходит форма размером 13 на 9 дюймов или аналогичная).
На 6-8 порций
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
Баклажан Пармезан3 фунта баклажана, 3-4 маленьких
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
3 стакана соуса маринара или домашнего томатного соуса с красным перцем, рецепт ниже
1 унция мелко натертого пармезана, примерно 1 стакан
3 унции сыра моцарелла, тертого или нарезанного
1/2 стакана приправленных панировочных сухарей, см. Наш рецепт домашних панировочных сухарей
Базилик свежий для верха, нарезанный
Соус из свежего томатного перца (по желанию)2 средних красных болгарских перца, нарезанных, от 1 до 1 1/2 стакана
1 фунт свежих нарезанных помидоров, примерно 2 стакана или 2 больших помидора
4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка свежего базилика
Перец черный молотый свежий, по вкусу
Указания
- Приготовьте баклажаны
- Приготовить томатный соус (необязательно)
- Собрать
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма и выложить одним слоем на противни. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Переверните ломтики и повторите с другой стороны. Жарьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться пятнами, от 15 до 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими в середине.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте другие ингредиенты (измельчите сыр, приготовьте панировочные сухари, приготовьте или отмерьте томатный соус).Если вы планируете использовать томатный соус с красным перцем, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его, пока баклажаны запекаются.
Добавьте нарезанный красный перец, помидоры, нарезанный чеснок, 1/2 стакана воды и соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут. Следите за кастрюлей и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь продолжала кипеть. Если горшок становится слишком сухим и перец и помидоры начинают приставать ко дну, добавьте еще немного воды.
Когда перец и помидоры выглядят сломанными, нежными и почти вся жидкость уменьшилась, хорошо перемешайте все и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна. Перед смешиванием добавьте оливковое масло, базилик и немного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным. Попробуйте и отрегулируйте добавлением соли или перца.
Хранить соус в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.На дно большой формы для запекания намажьте одну треть томатного соуса. Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана на соус так, чтобы некоторые ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпьте баклажаны одной третью сыра пармезан и половиной сыра моцарелла. Ложкой полейте баклажан примерно половиной оставшегося соуса — он не должен полностью покрывать все (посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).
Выложите слоями оставшиеся ломтики баклажанов и посыпьте половиной оставшегося сыра пармезан, всей оставшейся моцареллой, а также остальным соусом.Посыпьте верх панировочными сухарями и добавьте оставшийся сыр пармезан.
Выпекать без крышки при температуре 400 градусов, пока соус и сыр не станут пузырящимися, около 20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Для приготовления баклажанов с пармезаном без глютена или панировочных сухарей оставьте панировочные сухари.
- Для веганского баклажана с пармезаном, не используйте сыр и посыпьте каждый слой баклажанов парой столовых ложек пищевых дрожжей.
- Для получения более здорового / легкого пармезана из баклажанов используйте кулинарный спрей вместо того, чтобы сбрызгивать ломтики баклажанов оливковым маслом перед запеканием, и измельчите сыр.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен томатный соус с красным перцем.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 311 калорий / всего жиров 12.7 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 4,5 мг / натрий 498,3 мг / углеводы 42 г / пищевые волокна 8,4 г / всего сахара 10 г / белки 12,5 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеченный ароматный баклажан с сыром
Ароматный баклажан, сочная начинка и все это под жареной сырной корочкой!
Вкусно!
Баклажан — популярное растение, которое широко используется в кухнях разных стран мира. Благодаря своей консистенции его часто используют даже в вегетарианской кухне в качестве заменителя мяса.Его можно готовить на пару, жарить, жарить на гриле или мариновать. Многие блюда из баклажанов готовятся из запеченного растения. Форма баклажанов идеальна для начинки, а это одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить с различными начинками: фаршем, грибами, крупой, овощами. Невероятное сочетание, развивающее насыщенный и сложный вкус, — это баклажаны с орехами (но об этом я вам как-то расскажу позже). Это зависит от вашей креативности, вы станете полностью вегетарианцем или добавите мяса.Выбирайте начинку, которая идеально подходит именно вам.
Блюда из баклажанов лучше готовить в период их созревания, когда они самые вкусные.
Сегодня у меня было настроение запечь баклажаны с начинкой из ароматного сыра и помидоров. Сыр удачно сочетается с помидорами и баклажанами.
Это полезное блюдо готовится быстро и легко и подходит как для быстрого бранча, так и для позднего ужина. Рецепт запеченного баклажана с пармезаном всегда выглядит очень красиво и аппетитно, и прекрасно украсит любой праздничный стол.Почему именно этот рецепт всегда должен быть в вашем «списке дел на вечеринку»? Потому что такую изысканную еду приготовить очень просто. На этот рецепт не нужно тратить много времени и сил. Поэтому такое блюдо — отличная закуска по сравнению с другими рецептами, потому что оно полезно для здоровья. И вкусно, и ароматно, и красиво! Какие ингредиенты нам нужны для приготовления запеченных баклажанов?Если вы хотите приготовить этот восхитительный рецепт запеченных баклажанов, вам понадобится всего несколько основных и очень простых ингредиентов:
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Помидоры
- Чеснок
- Сыр Бри (Вы можете заменить его любым другим сыром, который вам нравится)
- Сыр Пармезан
Важным фактом о баклажанах является то, что на самом деле это не овощ, как многие из нас думают, а фрукт или именно ягода (по ботаническому определению) !! Думаю, для многих из нас не так важна классификация, а наоборот, насколько она полезна.Важным преимуществом баклажана является то, что это низкокалорийное и низкоуглеводное растение, что делает его широко используемым в диетах для похудения. Он богат питательными веществами (такими как магний, калий, витамин C и K) и высоким содержанием клетчатки, которые потенциально полезны для здоровья. Во время варки баклажаны обычно поглощают большое количество масла, поэтому они часто используются в кетогенной диете.
Какие баклажаны использовать?Первый совет, который я могу дать вам при выборе баклажана, заключается в том, что вы должны искать баклажаны среднего размера.Избегайте больших, потому что у вас есть шанс купить перезрелые (коричневые внутри с крупными твердыми семенами и горькие). Выбирайте молодые, слегка твердые, тяжелые для своего размера баклажаны. Кожица должна быть глянцевой, с ярко-зелеными стеблями, на растении не должно оставаться вмятин для большого пальца.
Для рецепта запеченных баклажанов ищите более длинные, чем округлые, с луковичным дном (называемым грушевидным, поэтому он может вместить много начинки).
Их легче было наполнить, а набивка выглядела презентабельнее.
Баклажаны можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах до одной недели. Если вы храните его в темном холодном месте, выньте его из пакета. Ни в коем случае не мойте его, потому что это ускорит процесс порчи.
Как приготовить запеченный баклажан?Фаршировать баклажаны можно, удалив с них мякоть полностью или частично. Баклажан не нужно чистить, он может испортить нужную вам форму во время начинки, а кожура полностью съедобна.Перед тем как начинить баклажаны, я их предварительно запекаю до полуготовности. Я не снимаю плоть. Но перед заливкой начинки немного прижимаю внутреннюю часть баклажана (она уже мягкая и можно легко сделать форму для начинки). Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Вымыть и высушить бумажным полотенцем 2 баклажана. Затем разрежьте их пополам вдоль.
Разложите половинки баклажанов мясистой стороной вверх на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла на мякоть баклажана.По желанию вы можете приправить их сухими травами и / или специями. Запекайте половинки баклажанов 20 минут.
Тем временем, пока ваши баклажаны жарятся, приготовьте начинку. Вам нужно будет приготовить этот рецепт несколько раз, пока вы не поймете комбинацию, которая подходит именно вам. Ориентируйтесь на свой вкус! Мой любимый рецепт фаршированных баклажанов следующий!
Измельчите 2 зубчика чеснока, это придаст этому блюду изумительный аромат. Нарежьте 3 средних помидора небольшими кусочками.Теперь о сыре, сегодня у меня в холодильнике был сыр Бри (это мой любимый) — нарезать небольшими кусочками около 125 г сыра. Хотя можно использовать любой другой сыр, даже творог или козий сыр. В миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Обильно обжаренные половинки баклажанов залейте полученной смесью. Затем добавьте хорошее количество сыра пармезан. Теперь верните баклажаны в духовку и запекайте еще 10 минут.
Пока все ингредиенты пропитаны друг другом, вы получите невероятный вкус.
СОВЕТЫ: - Баклажаны легко заменить кабачками. Запеченные кабачки тоже очень нежные и вкусные.
- Можно разнообразить начинкой, добавив ту, которая больше нравится. Хорошим выбором могут стать жареные грибы, болгарский перец, ароматная зелень, фарш. Любая из этих начинок обогатит вкус баклажанов.
- Если не любите жареный сыр, то можете добавить его за 15 минут до извлечения из духовки, тогда он будет «растягиваться».Хотя мне кажется, что сырная хрустящая корочка сохраняет сочность блюда.
- Если вам очень горько, посолите пополам баклажаны и оставьте их на полчаса. Затем смойте проточной водой и вытрите излишки воды бумажными полотенцами.
- Запеченные баклажаны — прекрасный гарнир к любым блюдам. Он идеально сочетается с мясом или рыбой.
Запеченный ароматный баклажан с сыром
Печенье Ароматные баклажаны, сочная начинка и все это под жареной сырной корочкой! Вкусно!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска, гарнир
Кухня европейская
Порции 4
Калорийность 348 ккал
Оборудование
- выпечка противень
пергаментная бумага
Ингредиенты
1x2x3x
Для начинки:
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 4 унции сыра Бри
- 9000 тертого пармезана по инструкции 9037
Вымыть и высушить бумажным полотенцем 2 баклажана.Затем разрежьте их пополам вдоль. Разложите половинки баклажанов мясистой стороной вверх на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла мякоть баклажана. Приправьте их сухими травами и / или специями. Выпекайте половинки баклажанов в течение 20 минут при температуре 200 ° C (400 ° F).
Между тем, пропустить через мясорубку 2 зубчика чеснока, так как это придаст этому блюду изумительный аромат. Нарежьте 3 средних помидора небольшими кусочками. Нарежьте около 125 г сыра небольшими кусочками. В миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Обильно обжаренные половинки баклажанов залейте полученной смесью. Затем добавьте хорошее количество сыра пармезан.
Теперь верните баклажаны в духовку и запекайте еще 10 минут.
Пока все ингредиенты пропитаны друг другом, вы получите невероятный вкус.
Питание
Калорийность: 348 ккал Углеводы: 18 г Белки: 14 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 39 мг Натрий: 670 мг Калий: 802 мг Волокно: 8 г Сахар: 11 г Витамин A, яичный белок: 9 Яичный белок: 9 Яичный белок Рецепт сыра, Рецепт из баклажанов
Роуз Фаро из баклажанов с пармезаном | Ciao Italia
Состав
- 3 большие баклажаны
- Морская соль
- 1 Банка очищенных сливовых итальянских помидоров на 28 унций
- 2 целых зубчика чеснока , очищенный
- Соль и перец для вкуса
- 1 чайная ложка сахар
- 1 или веточки свежих листьев базилика
- 5 большие яйца, разделенные
- 1/2 фунта Швейцарский сыр, нарезанный тонкими ломтиками и разделенный на трети
- 1/2 фунта сыр проволоне, нарезанный кусочками и разделенный на трети
- 3/4 стакана тертый сыр пармезан
- Оливковое масло
Проезд
- Срезать стебли неочищенных баклажанов.Нарежьте вертикально на ломтики 1/8 дюйма. Сложите ломтики на дуршлаг, посыпьте морской солью, пока все ломтики не посолят и не уложат слоями. Положите дуршлаг на противень, чтобы собрать жидкость, выделяемую баклажанами, и убрать горечь. Поставьте на ломтики контейнер емкостью полгаллона, наполненный водой, чтобы утяжелить их. Отложите на 1 час.
- Томатный соус
- Измельчите очищенные помидоры сливы руками или крупно нарежьте, взбивая в блендере.Перелить в сковороду среднего размера, добавить целые дольки чеснока и довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне до загустения. Перемешайте и приправьте небольшим количеством соли и перца, сахаром, затем добавьте рваные листья базилика и 2 столовые ложки оливкового масла. Выбросьте зубчики чеснока и отставьте соус.
- Пока соус кипит, в кастрюле среднего размера сварите вкрутую 3 яйца, примерно 7-8 минут. Слейте горячую воду, облейте яйца холодной водой и дайте остыть. Снимите яйца и отложите их в сторону.
- Примерно через час промойте ломтики баклажанов и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте слой оливкового масла на большой тяжелой сковороде, добавьте ломтики баклажанов и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите кусочки с бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Повторите, добавляя оливковое масло в сковороду по мере необходимости, чтобы обжарить остальное.
- Соберите запеканку:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В форму для запекания или продолговатую форму для запекания 9 x 12 капните 4 или 5 столовых ложек томатного соуса и разложите тыльной стороной ложки тонким слоем.Поверх соуса выложить слой обжаренных ломтиков баклажанов. Посыпьте 1/3 нарезанного сыра, нарежьте одно сваренное вкрутую яйцо на тонкие ломтики и посыпьте. Затем добавьте томатный соус тонким слоем сервировочной ложкой, снова разливая его тыльной стороной ложки. (Соус не должен полностью покрывать все). Посыпьте слой соуса большим слоем тертого сыра пармезан. Повторяем наслоения: баклажаны, нарезанный сыр, кусочки сваренного вкрутую яйца, томатный соус и тертый сыр еще на два слоя.Затем для следующего и последнего слоя уложите кусочки баклажана так, чтобы они покрывали его. Добавьте слой томатного соуса, затем посыпьте тертым пармезаном. Взбейте два оставшихся яйца в небольшой миске и сбрызните соусом и слоем пармезана, аккуратно распределив их почти так, чтобы покрыть верх.
- Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Охладите на решетке, затем нарежьте на отдельные порции размером 2 на 3 дюйма. Подавать горячим или комнатной температуры в качестве закуски или гарнира.
Рулетики из баклажанов на гриле со шпинатом и козьим сыром
Это блюдо из жареных баклажанов, фаршированных шпинатом и сыром и запеченных в свежем томатном соусе, по-настоящему комфортно. Он сытный и теплый, но в то же время легкий и полезный для здоровья, ориентированный на овощи. Если хотите, используйте рикотту вместо козьего сыра.
Время активности: 1 час 20 минут; Общее время: 1 час 40 минут
Примечания по хранению: Баклажаны можно жарить на гриле и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций; делает 12 рулетов
Ингредиенты
2 средних баклажана или итальянских баклажана (1 1/2 фунта каждый), стебли обрезанные и нарезанные продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли, разделенные на части
2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
2 фунта свежих спелых помидоров, очищенных от сердцевины, очищенных от семян и нарезанных (около 4 стаканов)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
Одна упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
4 унции мягкого козьего сыра
1/4 стакана слегка упакованного свежего нарезанная петрушка и еще несколько штук для сервировки
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1 большое яйцо, слегка взбитое
Указания 901 73
Используя 12 самых длинных ломтиков баклажана, 3 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли, смажьте каждый ломтик маслом с обеих сторон, затем посыпьте одну сторону солью.(Сохраните оставшиеся баклажаны для другого использования.) Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне и жарьте баклажаны порциями, если необходимо, до тех пор, пока не станут мягкими и не появятся следы от гриля, по 4–6 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку или поставьте в герметичный контейнер в холодильник, пока не понадобится.
Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 375 градусов.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 20–30 секунд.Добавьте помидоры и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока помидоры не станут густыми и сочными. Снимите с огня и отставьте или поставьте в холодильник до необходимости.
В средней миске смешайте шпинат, козий сыр, петрушку, сыр пармезан, яйцо и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Намажьте 1 стакан томатного соуса на дно большой формы для запекания. Работая с 1 ломтиком баклажана за раз, нанесите около 1 столовой ложки начинки на более сужающийся конец ломтика баклажана и сверните его, чтобы покрыть начинку.Положите рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, затем выложите оставшийся соус на рулеты. Накройте блюдо фольгой и запекайте около 20 минут, пока соус не закипит и начинка не прогреется.
Вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подавать горячим.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и зарегистрированного диетолога Элли Кригер.
Проверено Хэтти Улан.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Роллатини из баклажанов с четырьмя сырами
Этот рецепт является усовершенствованием традиционного роллатини из баклажанов, предлагая жареные, а не жареные баклажаны. Следовательно, его легче готовить (не присматривать за ломтиками на сковороде), и он легче ложится на талию (для жарки требуется гораздо меньше масла, чем для жарки).
Можете начинать баклажан сырами, отличными от перечисленных мной; просто убедитесь, что тот, который вы выберете, легко плавится. Точно так же, если вы не хотите готовить быстрый томатный соус, вы можете использовать свой любимый магазинный бренд. Блюдо можно приготовить заранее — даже на день вперед — а затем просто отправить в духовку в последнюю минуту. Подавать с салатом из рукколы и чесночным хлебом.
1 средний баклажан с обрезанными концами стебля
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3/4 стакана тертого пармезана-реджано
1/2 стакана крупно натертого итальянского сыра фонтина
1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта
2 чашки томатного соуса быстрого приготовления (рецепт см. Ниже) или вашего любимого томатного соуса, приобретенного в магазине
1/4 стакана смеси нарезанной свежей петрушки, чеснока и базилика для украшения
Обслуживает 4
Разогрейте духовку до 375ºF.Баклажан разрезать вдоль на 8 ломтиков. Смажьте обе стороны ломтиков маслом и приправьте солью и перцем. Выложите в один слой на 2 больших противня, выложенных пергаментом. Выпекать до мягкости и светло-золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть ломтики. Остудите на пакетах.
Смешайте сыры в небольшой миске и перемешайте вилкой до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Разделите сырную смесь на 8 равных частей. Насыпьте одну порцию смеси на короткую сторону каждого ломтика баклажана.Скатайте ломтики баклажанов, чтобы получилась смесь. Выложите скатанные ломтики в неглубокую запеканку или запеканку швом вниз, плотно уложив в один слой. Налейте томатный соус и запекайте, пока соус не станет пузырящимся и сыром, примерно 30 минут.