Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Shpak порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1051
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
1 зубчикКрасный стручковый перец
1 штукаАдыгейский сыр
300 гТертый сыр пармезан
200 гОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
2Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
3Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
4Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.
Совет к рецептуОригнинальный рецепт был изменен, вместо моцареллы я кладу адыгейский сыр, а яйца не кладу вовсе.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
очень вкусно!!! 😀, только я ещё шкурку с помидоров снимаю, иначе она мешает в блюде, а так, большое спасибо за рецепт😚😚😚
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно даже без пармезана получилось. Спасибо за рецепт! Еще я вместо обжарки запекла предварительно баклажаны — быстро и не так жирно.
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила по рецепту, адыгейский сыр, помидорка, все как полагается. Единственное к томатам добавляла немного фарша — так получилось сытнее. Подавала с макаронами. Это одно из лучших блюд с баклажанами, которое я пробовала!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Сегодня у меня оригинальная закуска — баклажаны с сыром и помидорами в духовке. Готовится блюдо просто, баклажаны могут фаршироваться разными ингредиентами. Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус — явные достоинства этого проверенного временем рецепта.
Калории: 194 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны для этого блюда выбирайте продолговатые, упругие и свежие. Остальные компоненты указаны в рецептуре.
Синенькие промойте в холодной воде, просушите и каждый плод разрежьте вдоль на две части. После каждую половинку разрежьте на полоски, но в самом конце оставьте их не разрезанные. Внешний вид баклажан должен напоминать веер.
Помидоры (не крупные) нарежьте на кружочки, толщиной 1 или 1,5 см и вставьте их в каждый разрез по два кружочка. И так проделайте со всеми синенькими.
Подготовленные баклажаны выложите на смазанную растительным маслом сковородку. Пространство между плодами заполните маслинами, нарезанными мелкими колечками, измельченным в крошку репчатым луком, зеленью свежей петрушки и посыпьте чесноком.
Теперь духовку разогрейте до температуры 180 градусов, будущие баклажаны с сыром и помидорами, посолите, поперчите и брызните оливковым маслом, Поставьте в духовку на 30 минут, за 5 минут до окончания готовности разложите сверху кусочки моцареллы. Закуска готова, ее можно употреблять с пылу, с жару и даже в холодном виде.
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке так же можно фаршировать грибами, болгарским перцем, а также куриным филе. Фантазируйте и готовьте под свой вкус.
Всем приятного аппетита! Пишите, буду рада вашим отзывам по данному рецепту в комментариях ниже. До новых встреч!
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Баклажаны в духовке с сыром: рецепт от Шефмаркет
Наконец-то наступило тепло и пришел сезон свежих овощей. Из сезонных овощей можно приготовить великое множество различных блюд, каждому на свой вкус. Одним из таких овощей является баклажан, который довольно универсален. Помимо вкуса и своей универсальности, он также очень полезен и довольно низкокалориен. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом. Он богат витаминами и минералами, а помимо этого его с легкостью можно приготовить так, что пальчики оближешь.
Мы подготовили для вас статью с пошаговым рецептом блюда, которое скорее всего, пробовали уже все. Однако мы его немного усовершенствовали и получили просто невероятный деликатес, который готовится просто и быстро.
Если вы не располагаете огромным количеством времени, уж на этот рецепт оно у вас точно найдется. Это наши невероятно вкусные баклажаны в духовке с сыром и помидорами. Довольно сытное и питательное блюдо, вкус которого понравится абсолютно всем.
Факт приготовления в духовке делает его еще более полезным, но не менее вкусным. Оно является отличным вариантом самостоятельного блюда, которое можно подавать как в качестве обеда и ужина, так и в виде закуски. Благодаря своим ярким цветам и насыщенному вкусу, его можно подать даже на праздничный стол и гости непременно будут восхищаться блюдом и спрашивать у вас рецепт.
Запеченные баклажаны с сыром
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, разберемся со списком необходимых ингредиентов:
- Баклажан — 3-4 шт. среднего размера;
- Помидор — 5 шт.;
- Сыр пармезан — 1 стакан;
- Мука — 2 ст.л.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (петрушка или укроп) — 1\4 стакана;
- Майонез или сметана — 1\2 стакана;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Овощи хорошенько промойте и желательно просушите. Пармезан (вы можете заменить его любым другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на средней терке. Баклажан желательно почистить для того, чтобы он не слишком горчил. После очистки нарежьте его слайсами круглой формы и выложите на тарелку, посыпанную мукой. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке с обеих сторон. Этот шаг необходим для того, чтобы они не давали слишком много жидкости.
- Помидоры нарежьте кружочками примерно такого же размера и толщины, как и баклажан. Приготовьте соус: добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень в тарелку с майонезом или сметаной, посыпьте все солью, перцем и другими любимыми специями. Оставьте немного зелени для украшения блюда перед подачей.
- Поставьте печь разогреваться, примерно до 180-200 градусов. Форму застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Приготовить блюдо дальше можно двумя способами: выкладывая овощи послойно в виде запеканки, или же в виде небольших закусок. Чтобы приготовить второй вариант, нужно выкладывать баклажан, сверху соус, затем кружочек помидора, соус и наконец сыр. Для того, чтобы сделать блюдо в виде запеканки, выкладываем слой из баклажанов так, чтобы в форме не было просвета. Далее смазываем этот слой соусом, сверху помидоры, соус и наконец тертый сыр. Вы также можете посыпать каждый слой любимыми специями, добавьте немного паприки и базилика, они отлично подчеркнут вкус овощей.
- Готовую запеканку\закуску отправляем в печь на 20 минут. Перед тем, как достать баклажаны из печи, проверьте степень их готовности вилкой или зубочисткой. Они должны быть очень мягкие.
Слегка остудите их после приготовления, украсьте зеленью и подавайте к столу. Наслаждайтесь нашим вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Баклажаны с сыром, запеченные в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Сырное, тягучее, сытное итальянское блюдо «баклажан с пармезаном» — это обжаренные ломтики баклажанов, запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Он идеально подходит для того, чтобы устроить себе праздник живота, а благодаря тому, что баклажаны покрыты панировкой с миндальной мукой, этот вариант подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной чуть больше 1 см., кончики выкинуть (около 1100 гр.)
- Одна 800-гр. банка целых помидоров, хорошо размять руками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ст. порванных листьев базилика
- 2 и 1/4 ст. миндальной муки
- 2 крупных яйца
- 1 ст. крупно натертой моцареллы
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- Специальное оборудование: жаропрочная форма для выпечки размером 22 на 33 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разместите 2 решетки в центре духовки, а третью — сверху, и разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите 2 листа для выпечки с бортами пергаментной бумагой.
- В большую тяжелую сковороду поместите оливковое масло, томатную пасту, чеснок и 1/2 ч. л. соли и тушите все на среднем огне, помешивая, пока масло не пожелтеет, около 2 минут. Добавьте помидоры. Сполосните банку 1,5 ст. воды и вылейте в соус, добавьте базилик. Доведите до слабого кипения, и готовьте, пока соус не загустеет, около 20 минут.
- Тем временем в миску средних размеров насыпьте миндальную муку. В другой миске средних размеров взбейте яйца с 3 ст. л. воды в пену.
- Выложите баклажаны на чистую поверхность, приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Погрузите баклажаны в яйцо, затем вдавите в миндальну муку, так чтобы баклажаны были полностью ею покрыты, и поместите на подготовленных листах для выпечки.
Запекайте баклажаны до мягкости и золотисто-коричневой корочки, около 30-35 минут. Поменяйте листы местами, если на верхнем уровне баклажаны подрумяниваются слишком быстро.
- Затем переключите духовку в режим гриля. На дно формы для выпечки размером 22 на 33 см. налейте немного соуса. Выложите половину баклажанов в форму ровным слоем, стараясь не накладывать баклажаны друг на друга. Распределите сверху половину оставшегося соуса, затем 1/4 ст. моцареллы.
- Выложите сверху оставшимися баклажанами, полейте соусом, затем посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и подрумянится, около 1 минуты. Посыпьте сверху петрушкой и сразу же подавайте настол, пока сыр еще теплый.
Запеченные половинки баклажанов с сыром. Рецепт приготовления
Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.
Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Кончики баклажанов можно срезать,
или можно оставить для красоты.
Мякоть баклажанов на всю глубину надрезать в виде решётки, не прорезая
кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы
раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
В маленькую мисочку налить растительное масло и положить в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Баклажаны равномерно полить чесночным маслом.
Запекать при t=220°C 20~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Духовку выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить к сыру 1 столовую ложку свежих
панировочных сухарей — они придадут блюду небольшую хрусткость.
Посыпать половинки баклажанов тёртым сыром.
Поставить противень с баклажанами обратно в остывающую духовку на 2~3 минуты, до расплавления сыра.
Подавать баклажаны в горячем или тёплом виде.
Если баклажаны остыли, то перед подачей их желательно подогреть, чтобы сыр
опять стал мягким.
Рецепт опубликован 5 июля 2018г.
Также можно посмотреть:
Баклажаны запеченные с сыром — рецепт с фото
В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с сыром:
- баклажаны средние – 4 шт.
- творог 9-15% жирности – 250 г
- твердый сыр – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- зелень свежая: петрушка, укроп – 1 пучок
- базилик свежий – 1 пучок
- приправы, соль, перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с сыром:
Сохраняя плодоножку, разрезать вымытые баклажаны вдоль.
В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, и переложить баклажаны в кипяток так, чтобы они полностью ушли под воду. Варить баклажаны 15-20 минут (среднего и большого размера), около 5-7 минут (небольшие и беби-баклажаны).
Пока варятся баклажаны, приготовить сырную начинку для «кучерикас»: натереть сыр любых твердых сортов, добавить творог (можно заменить творог домашней брынзой).
Мелко измельчить свежую зелень (укроп или петрушку) и обязательно добавить свежий синий или зеленый базилик. Базилик придает этому блюду какой-то невероятный средиземноморский вкус! Вбить к массе яйцо, добавить специи, пряности по вкусу, черный свежемолотый перец, соль – по необходимости, в зависимости от солености сыров. Сырно-пряную начинку хорошо перемешать.
Баклажаны готовы – остудить их и вынуть половину мякоти, сохраняя в целости оболочку. Если вы добавили недостаточно соли при варке, теперь необходимо подсолить каждую такую «лодочку».
Мякоть из баклажан переложить к сырной начинке, снова перемешать.
Баклажановые «лодочки» переложить на противень, начинить их начинкой, хорошо уплотняя и выкладывая большую часть сырной порции в средину баклажана.
Духовку разогреть до 180-ти, противень с баклажанами поставить на средний уровень на 30 минут до зарумянивания верхней сырной корочки.
Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Воспользуйтесь этим рецептом для запекания и других сочных овощей – сладких перцев, кабачков, крупных помидоров, ведь лето не терпит слишком сытных блюд, жирных и мучных продуктов!
Приятного аппетита!
Тэги:Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром – прекрасное лёгкое летнее блюдо, а если добавить ещё и ветчину, то и сытное. На приготовление нужно всего 30-40 минут.
Летом на даче (как, впрочем, и осенью в городе) нам хочется затратить на приготовление еды поменьше времени, а результат получить впечатляюще вкусный. При этом поесть побольше сезонных овощей. Если у вас имеются подобные желания – этот рецепт для вас!
Нужно:
- Баклажаны – 2-3 штуки
- Помидоры – 3-4 штуки (в зависимости от размера)
- Ветчина (любая, можно прессованную, можно заменить вареной колбасой типа «Докторской») по желанию, можно и без неё – около 300 граммов
- Сыр (любой твёрдый) – около 200 граммов
- Чеснок – 3-5 зубчиков (по вашему вкусу)
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Соль
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
Баклажаны нужно вымыть, вытереть, обрезать и выбросить кончики. Затем нарезаем баклажаны кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Противень застилаем бумагой для выпечки (это самый удобный вариант), если бумаги для выпечки у вас нет – слегка смазываем противень растительным или сливочным маслом или маргарином. Выкладываем на противень кружочки баклажанов (желательно оставляя между ними некоторое расстояние, не кладите вплотную). Баклажаны солим и перчим (слегка: тряхните по разочку-другому солонкой-грибком и перечницей над каждым кружочком). Теперь уже можно включать духовку разогреваться, ей нужно минут 10-15, чтобы прогреться.
Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками толщиной около половины сантиметра, соотносимыми по размеру с кружочками баклажанов. Раскладываем ветчину на баклажаны. Напоминаем вам, что этот этап можно и пропустить – без ветчины тоже будет вкусно, но не так сытно.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими кружочками толщиной 4-5 миллиметров. Чтобы сок из помидоров вытекал меньше, резать их надо так, как вы резали бы кружочками апельсин «поперек долек», хотя у помидоров и дольки-то не определяются. Сначала отрежьте у помидора «попку» с зеленой отметиной от «хвостика» в центре – ну, и далее режьте кружочки в этой же плоскости. Если помидоры были очень крупные и кружки их по размеру превышают кружочки баклажанов – разрежьте помидорные кружочки пополам. Выкладываем ломтики помидоров поверх ветчины, слегка солим и перчим.
Далее возможны два варианта. На наших фотографиях показан вариант «ленивый». Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и бросьте «по чуть-чуть» на каждый ломтик помидора.
Каждый ломтик помидора накройте тонким кусочком сыра подходящего размера и сверху слегка смажьте майонезом (примерно треть или четверть чайной ложки на каждый кусочек). В «неленивом» варианте этого блюда сыр нужно натереть на тёрке, выдавить туда чеснок через специальную давилку для чеснока, добавить майонез, всё перемешать, а потом выложить эту сырно-чесночно-майонезную смесь небольшой горкой на каждый ломтик помидора. В «неленивом» варианте у ваших запеченных в духовке баклажанов будет более «презентабельный» вид, а вкус будет тот же самый.
Ставим противень с баклажанами в хорошо разогретую духовку примерно на среднюю высоту, уровень нагрева убавляем до среднего и при температуре около 190-210 градусов запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Мы говорим примерно, потому что духовки у всех разные, не все имеют термометры. По прошествии этого времени (сыр на баклажанах уже расплавился и, может быть, даже начал подрумяниваться) запеченные баклажаны готовы. Достаём противень из духовки, перекладываем баклажаны на тарелки или на блюдо и подаём на стол. Заметим, что не обязательно есть их горячими, многие наши друзья предпочитают это блюдо в чуть тёплом виде.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Рецепт запеченных баклажанов с сыром | Allrecipes
Очень хорошо с небольшими изменениями. Я бы рекомендовал сначала потеть баклажаны в течение 20 минут, а затем приправить солью и перцем, а также чесночным порошком. Я также положил половину соуса для макарон поверх баклажанов, а затем добавил смесь из трех сыров, прежде чем наложить слой на шпинат. Затем я добавила остаток соуса и оставшийся сыр сверху. Думаю, так работает лучше, потому что ароматы распределяются более равномерно. Если не заправить баклажаны обильно, то в итоге вы получите пресную и скучную пищу внизу, а весь аромат и вкус наверху.
Измерения, касающиеся баклажанов, лука и помидоров, немного открыты для интерпретации. Чтобы приготовить это блюдо, я использовал баклажан высотой около 8 дюймов и диаметром около 12 дюймов. Я оставил кожицу на ломтиках баклажанов для дополнительной клетчатки, а также дал им потеть около 20 минут перед использованием. Для тех, кто не знаком с потоотделением: солите ломтики и дайте им постоять около 20-30 минут. Соль немного вытянет горечь, присущую баклажанам. Не уверен, что предварительная выпечка ломтиков в этом рецепте тоже потеет, но я сделал и то, и другое, чтобы быть в безопасности.После этого ломтики можно промыть, чтобы удалить почти всю соль. У меня было более чем достаточно баклажанов, чтобы заполнить дно блюда размером 9×13; Пришлось даже перекрыть несколько кусочков. У меня не было шпината — почему-то я упустил это из виду, когда составлял список покупок. Я точно не забуду в следующий раз. Обожаю шпинат в рикотте! Я использовала целую банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком, осушенных. Я просто предпочитаю аромат. Знаете ли вы, что в консервированных помидорах больше ликопина, чем в свежих? При приготовлении пищи в помидорах выделяется ликопин.В любом случае … Я использовал мелко нарезанный красный лук, который стоил около 1/4 чашки, плюс-минус. Я обнаружил, что количество сыра было правильным, хотя я не мог хорошо его намазать, поэтому он как бы раскрошился сверху и похлопал. Я использовал немного больше томатного соуса и сыра для начинки, чем указано в ингредиентах. Мой f
Это было восхитительно; и, судя по нескольким другим обзорам, кажется, что он отлично работает даже при замене нескольких ингредиентов. Я сделал несколько корректировок из-за отсутствия ингредиентов: 1) посыпал баклажаны луковым порошком вместо чесночного порошка 2) использовал сыр фета вместо рикотты 4) посыпал сверху больше моцареллы, так как у меня закончился пармазан 5) использовал целые 15 унций банка пикантного итальянского соуса для спагетти вместо простого соуса для пасты и без итальянских приправ.На самом деле необходимого количества соуса было недостаточно, и я был рад, что решил использовать всю банку. Конечно, я решил подать это блюдо с пастой ротини, поэтому мне понадобился дополнительный соус, иначе он был бы слишком сухим. В следующий раз единственное изменение, которое я сделаю, — это добавлю еще один баклажан и, возможно, больше шпината. Эти вкусы были отличным сочетанием, но у меня едва хватило баклажанов, чтобы покрыть дно блюда. Вся моя семья уже просит об этом снова, так что он обязательно попадет в коробку с рецептами.
В этом рецепте я бы ничего не изменил. Многие другие рецензенты не упомянули шпинат, но я думаю, что он действительно добавил блюду. Мне действительно нужно было использовать более одного баклажана (я использовал полтора), чтобы заполнить дно кастрюли 9 на 13 дюймов.
Это было круто! Мой муж хотел больше белка, поэтому я добавила несколько нежных кусочков куриной грудки без костей (нежные готовятся намного быстрее, чем полные грудки) поверх слоя сыра. Поверх них легли соус и сыр.Все было отлично приготовлено через 30 мин. Мы оба получили то, что хотели, и вкус был очень хорош! Сделаю еще раз обязательно!
Я считаю, что если выложить все, как лазанью, получается лучше. Кроме того, позволяя баклажанам впитаться в воду с небольшим количеством соли на несколько минут, это помогает избавиться от горечи, но это было абсолютно вкусно, я сделаю это одним из моих любимых. спасибо
Этим летом у нас было много пармезана из баклажанов (из-за большого количества EP в саду!), и этот рецепт был САМЫМ ЛУЧШИМ и самым простым, потому что вам не нужно пекнуть баклажаны (вы же не пеките баклажаны) не пропустите это вообще).Это будет стандартом в нашем доме.
Прочитав предыдущие обзоры, я нарезал баклажан ломтиками и оставил на несколько минут, прежде чем продолжить. Затем я смазал его смесью оливкового масла и итальянской заправки перед запеканием. Я наслаивал ингредиенты, используя каждый дважды. Блюдо вкусное, и подача была хорошей. Спасибо за отличный рецепт.
Получилось действительно хорошо! Я не использовал шпинат и выложил ингредиенты отдельно на каждый ломтик баклажана, чтобы приготовить маленькую пиццу с баклажанами.Я также добавил больше моцареллы в конце, вероятно, больше, чем 1/2 стакана вместо 1/4 стакана. Ням!
Вкус рецепта был прекрасным, хотя я всегда приправляю свои блюда некоторыми дополнительными специями (которые я добавляла в баклажаны и смесь лука, помидоров и шпината). Но по какой-то причине мой баклажан не был приготовлен через час, хотя я посолил баклажан и варил его в течение 10 минут, как указано в рецепте. На всякий случай я бы почти полностью приготовил баклажаны, прежде чем собирать все это и запекать.Я должен был знать это, потому что я готовил баклажаны много раз! Обязательно налейте на баклажаны много оливкового масла. По сути, это губка, и она не будет хорошо готовиться, если вы не дадите ей достаточно масла.
Запеканка из сырных баклажанов — Легко сырный вегетарианский
Общее время: 1 час 15 минут
Порции: 2 человека
Эта сырная запеканка из баклажанов — действительно простая и непринужденная версия классического баклажанного пармезана с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и тягучим сыром.
Я действительно могу есть эту сырную запеканку из баклажанов каждый божий день. Он состоит из кусочков жареного баклажана, тающего во рту, насыщенного томатного соуса и двух сортов липкого сыра. Подавайте его с кусочком чесночного хлеба для макания, и это рай на тарелке!
Кстати: в этом посте я использую слова «баклажан» и «баклажан» как синонимы. «Баклажан» — это английское слово, означающее «баклажан». Хотя я обычно использую слово баклажан, я все же склоняюсь к слову «баклажан», когда говорю о таком известном блюде, как баклажан с пармезаном.
Легкий баклажан с пармезаном
Пармезан из баклажанов — одно из моих любимых блюд на все времена, но метод приготовления, который я использую чаще всего, может показаться немного неудачным.
Многие разновидности баклажана с пармезаном включают индивидуальную панировку ломтиков баклажана, обмакивая их в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем ломтики жарятся или запекаются до хрустящей корочки. Затем , вы покрываете все это соусом и сыром и снова запекаете.
Эта сырная запеканка из баклажанов на вкус почти идентична, но пропускает утомительный шаг — панировку ломтиков баклажана по отдельности.
Это баклажанный пармезан, но в очень легком варианте. Ура!
Как приготовить сырную запеканку из баклажанов
Шаг 1. Нарежьте и обжарьте баклажаны.
Нарежьте пару баклажанов и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
Не пропустите этот шаг! Я знаю, что это звучит заманчиво — просто использовать сырые баклажаны, но это на 100% стоит их предварительно обжарить. При приготовлении сырые баклажаны выделяют жидкость, что сделает ваш томатный соус жидким и водянистым.
Напротив, жареный баклажан становится мягким и по-настоящему тает во рту.Это один из моих любимых жареных овощей на все времена.
Вы можете вместо этого обжарить ломтики баклажана, если хотите, но я предпочитаю жареные. Это займет немного больше времени, но это полностью автоматизировано, так что вы можете сесть и поднять ноги.
Несмотря на то, что баклажан по-прежнему требует предварительной варки, это на 100% проще и проще, чем окунать каждый кусок по отдельности в муку, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2. Слой
Теперь пора добавить эти ломтики жареного баклажана в форму для запекания вместе с вашим любимым томатным соусом (этот томатный соус медленного приготовления впечатляет, но если вы предпочитаете, используйте купленный в магазине соус!).
Не забудьте добавить много сыра — как свежую сливочную моцареллу, так и тертый чеддер. Эти два продукта дают идеальное сочетание вкуса, солености, кремообразности и липкости.
Выложите все слоями, чередуя баклажаны, соус и сыр. В каждой мерной ложке вы получите всего понемногу.
Шаг 3. Добавьте хрустящую начинку и выпекайте
.Посыпьте сверху небольшим количеством сыра и панировочными сухарями. Это поможет верхней части запеканки из баклажанов хорошо поджариться.
Затем просто поставьте все это в духовку еще на полчаса или около того, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям.
Как подавать сырную запеканку из баклажанов
Запеканка из баклажанов может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Если честно, он настолько безумно вкусный, что вы, вероятно, захотите сделать его основным элементом вашей тарелки, а не просто чем-то побочным. Мы только что съели его с чесночным хлебом и небольшим количеством салата, и это было совершенно идеально.
Если вы хотите более сытного обеда, к нему отлично подойдут спагетти, приготовленные просто в томатном соусе. Также было бы неплохо добавить пару сырных фрикаделек из тофу! Вы можете превратить это в настоящий итальянский застолье.
Некоторые часто задаваемые вопросы о баклажанах:
Нужно ли солить баклажаны перед употреблением?
Раньше баклажаны были довольно горькими на вкус, и соление уменьшало эту горечь. Вам нужно просто посыпать солью ломтики баклажана, оставить их на некоторое время, затем промыть и приготовить.
Однако в наши дни баклажаны уже не такие горькие. Их разводят вкусно, даже без соления. Так что в этом шаге больше нет необходимости — еще одна победа для ленивых поваров во всем мире!
Баклажаны нужно почистить?
Баклажаны не нужно чистить перед употреблением, особенно когда вы подаете их жареными, как в этой сырной запеканке с баклажанами. В процессе приготовления кожица размягчается, а в готовом блюде это даже не заметно. Фактически, он дает некоторую поддержку середине баклажана, который становится еще мягче по мере обжарки.
Запеканка из сырных баклажанов
Эта сырная запеканка из баклажанов — действительно простая и непринужденная версия классического баклажанного пармезана с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и тягучим сыром.
Курс: легкий обед, основные блюда, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Порции: 2 человека
калорий: 492 ккал
- 2 средних баклажана (баклажаны)
- Масло для опрыскивания
- 350 г (~ 12 унций) томатного соуса для пасты хорошего качества
- 75 г тертого сыра чеддер (~ 3/4 стакана тертого)
- 125 г (~ 4 1 Шарик из свежей моцареллы
- 1 ст.л. панировочных сухарей
Нарезать баклажаны дольками по 1 см.Выложите их одним слоем на противень и слегка сбрызните каждую сторону маслом. Жарьте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 30 минут, перевернув наполовину. Они должны быть довольно мягкими, но не слишком хрустящими.
Добавьте ложку томатного соуса на дно формы для запекания (у меня был круг диаметром 6 дюймов, но ничего подобного подойдет) и распределите его. Сверху выложите ломтики жареных баклажанов, тертый чеддер и свежую моцареллу с оставшимся томатным соусом.Всего я сделал по 3 слоя каждого, но это не имеет особого значения. Сверху посыпьте блюдо оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Вернитесь в духовку еще на 30 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а соус не начнет пузыриться по краям.
Пищевая ценность
Запеканка из сырных баклажанов
Количество на порцию (1 порция)
калорий 492 Калорий в составе жира 235
% дневная стоимость *
Жир 26.1 гр. 46,8 г 16%
Клетчатка 22,5 г 90%
Сахар 22,9 г 25%
Белок 22,2 г 44%
Кальций 358 мг 36%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/2 рецепта.
Любите сырную выпечку? Попробуйте эту сливочную выпечку из нута с вкусным соусом из 1 ингредиента!
Рецепт пиццы с запеченными баклажанами и сыром
Почему понедельник такой коварный? Даже с лишним часом сна в воскресенье я все равно чувствую себя обманутым.
Прощай, спортивные штаны, горячий шоколад и книга, которую я пытался закончить уже год.
Здравствуйте вы про старый будильник. Вы имеете в виду старый будильник, который крякает на меня каждое утро в 5 утра. Мммм. Это шарлатан, как утка. Я не могу вспомнить никого в мире, кто хотел бы проснуться таким образом, кроме моего особенного мальчика.
Итак, да. Просыпаемся под крякающие будильники и едим пиццу с баклажанами. Думаю, мы особенные вместе.
Но эти пиццы с баклажанами действительно особенные и вкусные, так что пока не списывайтесь со счетов. Хрустящий, золотисто-коричневый снаружи, острый томатный соус, начинки и плавленый сыр.Это почти пицца, и это вкусно. Бьорк занял секунды, я взял треть, и даже мой милый 10-летний друг ел эту пиццу и наслаждался ею.
А вот что скрасит ваш понедельник — они здоровые!
Причина в эти выходные? Моя еда? Скажем так, могло быть замешано ведро картофеля фри и Сочная Люси.
Итак, я думаю, что сегодня новый день, когда я ем здоровую пищу, например, пиццу с баклажанами, покрытую плавленым сыром. Прохладный.
Распечатать значок часовОписание
Эти маленькие пиццы из баклажанов представляют собой запеченные ломтики баклажанов в панировке, посыпанные маринарой и плавленым сыром.Просто, полезно, вкусно!
- 1 большой неочищенный баклажан, нарезанный кусочками толщиной 2,5 см
- 1 чашка панировочных сухарей, приправленных
- 3/4 стакана яичных белков
- 1 чашка томатного соуса (пицца, маринара, что угодно)
- 1 чашка тертого или нарезанного ломтиками сыра моцарелла (может суб-проволоне или другого сыра)
- начинки: свежий шпинат, пепперони, зеленый перец, канадский бекон и др.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Прижмите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем, чтобы удалить немного лишней влаги. В отдельные неглубокие миски выложить яичные белки и панировочные сухари. Обвалять ломтики баклажанов в яичных белках, затем посыпать панировочными сухарями. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки с одной стороны. Переверните каждый кусок, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте еще 5-8 минут.
- Сверху на каждый ломтик добавьте немного томатного соуса, сыра и начинки.Выпекать еще 5-10 минут, пока сыр не растает.
Банкноты
Я обнаружил, что лучше всего класть начинку поверх соуса и под сыром.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: пицца с баклажанами, рецепт пиццы, вегетарианская пицца, здоровая пицца
Карта рецептов при поддержкеА вот часть, где вы оставляете мне предложение о мелодии для будильника, которая не сведет меня с ума.
В обмен на пиццу? Пожалуйста?
Сырные баклажаны с маринарой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот сырный баклажан с маринарой восхитительно пикантен и покрыт тягучим сливочным сыром. Из этого простого рецепта из баклажанов получится потрясающий ужин, который дополнит все ваши любимые гарниры.
Этот сырный баклажан с маринарой похож на баклажан с пармезаном, но более элегантен.Ломтики запеченных в духовке баклажанов, покрытые ароматным соусом и липким сыром, коричневым и пузырящимся, это блюдо является любимым в моем доме. Его пикантный вкус хорошо сочетается с соленым сыром и сладким томатным соусом. Это простой рецепт, обладающий прекрасным вкусом и текстурой.
Это не только отличный ужин, но и отличный вариант для семьи и друзей, которые предпочитают вегетарианские и безглютеновые продукты. Подавайте его со всеми своими любимыми гарнирами и не стесняйтесь изменять его, добавляя вариации на свой вкус.Этот сырный баклажан с маринарой очень просто приготовить, так что вы можете наслаждаться им, когда захотите. Вы даже можете удвоить партию и заморозить половину на потом! Давайте посмотрим, что вам понадобится для его изготовления.
Видеоурок Основные ингредиенты- Баклажаны. Звезда этого блюда!
- Оливковое масло. Это можно пропустить, если вы хотите снизить количество жира и калорий.
- Маринара. Или ваш любимый томатный соус тоже подойдет.
- Моцарелла. Для красивой, липкой и гладкой текстуры.
- Пармезан. Добавляет дополнительный аромат.
- Петрушка. Для украшения. При желании можно использовать другие травы, например орегано.
- Соль и перец. По вкусу.
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружками толщиной ½ дюйма.
2.Выложите ломтики баклажанов на противень и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите баклажаны в разогретую духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
3. Достаньте баклажаны из духовки. Затем добавьте ложку маринары на каждый ломтик и аккуратно распределите. Посыпьте их моцареллой и пармезаном.
4. Жарьте на сильном огне около 2–3 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнут образовываться коричневые пузырьки.
5. Посыпьте сырный баклажан свежей петрушкой и сразу подавайте.
Советы по приготовлению лучших сырных баклажанов с маринарой- Не разрезайте баклажаны слишком тонко. Если ломтики слишком тонкие, они станут хрустящими и сухими. Убедитесь, что они имеют толщину около ½ дюйма для лучшей текстуры и вкуса.
- Посолите баклажаны. Если вы покупаете баклажаны в магазине, они могут быть немного горьковатыми, поэтому посолите ломтики и дайте им постоять 30 минут, прежде чем промокнуть насухо, чтобы убрать горечь.
- Жарьте, чтобы сыр расплавился. При приготовлении жарки тепло направляется вниз от верхней части духовки, которая направляет его прямо на сырную вершину этих ломтиков баклажана. Это сделает его красивым, пузырящимся и подрумяненным.
- Используйте разные травы. Орегано, базилик, розмарин и другие травы прекрасно сочетаются с этим блюдом из баклажанов.
- Заменить разные сыры. Рикотта, мюнстер и гауда могут использоваться в этом рецепте.
- Добавьте овощи в соус. Если вы используете соус маринара, попробуйте добавить немного нарезанных кубиками грибов, болгарского перца или измельченного чеснока для придания аромата.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить их в форме для запекания, накрытой полиэтиленовой пленкой и фольгой, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике, а затем поместите его в духовку с температурой 350 ° F примерно на 10 минут, пока он не прогреется.
Что подавать с этимЭтот сырный баклажан с маринарой хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вы можете наслаждаться им с гарниром из Рис и фасоль , Рис со шпинатом , Простое пюре из фасоли или Кускус с вялеными на солнце помидорами . Салаты и супы, такие как Салат из огурцов и помидоров Фета и Суп из красной чечевицы , являются восхитительными закусками.А в завершение подайте Шоколадный мусс с 4 ингредиентами или Жареные ананасы с корицей для сладкого послевкусия.
По этому рецепту сырных баклажанов с маринарой получается восхитительное второе блюдо, которое понравится всем. Полезные, ароматные и универсальные — вы будете рады, если этот легкий рецепт будет в вашем репертуаре.
Еще вкусные рецепты:
Сырные баклажаны с маринарой
Таня ШеффСырные баклажаны с маринарой восхитительно пикантны и покрыты тягучим сливочным сыром.Этот простой рецепт позволит приготовить изумительный ужин, который дополнит все ваши любимые гарниры.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 30 минут
Обед
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 средний баклажан
- 2 ст. оливковое масло
- ½ стакана маринары или вашего любимого томатного соуса
- ¾ стакана тертого моцареллы
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ чайной ложки.морская соль или по вкусу
- ¼ ч. перец или по вкусу
Инструкции
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружками толщиной ½ дюйма.
Положите ломтики баклажанов на противень и слегка смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите баклажаны в разогретую духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
Достаньте баклажаны из духовки. Затем добавьте ложку маринары на каждый ломтик и аккуратно распределите.Посыпьте их моцареллой и пармезаном.
Жарьте на сильном огне около 2–3 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнут образовываться коричневые пузырьки.
Посыпьте сырные баклажаны свежей петрушкой и сразу подавайте.
Notes
Советы по приготовлению лучших сырных баклажанов с маринарой
- Не разрезайте баклажаны слишком тонко. Если ломтики слишком тонкие, они станут хрустящими и сухими.Убедитесь, что они имеют толщину около ½ дюйма для лучшей текстуры и вкуса.
- Посолите баклажаны. Если вы покупаете баклажаны в магазине, они могут быть немного горьковатыми, поэтому посолите ломтики и дайте им постоять 30 минут, прежде чем промокнуть насухо, чтобы убрать горечь.
- Жарьте, чтобы сыр расплавился. При приготовлении жарки тепло направляется вниз от верхней части духовки, которая направляет его прямо на сырную вершину этих ломтиков баклажана. Это сделает его красивым, пузырящимся и подрумяненным.
Варианты этого рецепта
- Используйте разные травы. Орегано, базилик, розмарин и другие травы прекрасно сочетаются с этим блюдом из баклажанов.
- Заменить разные сыры. Рикотта, мюнстер и гауда могут использоваться в этом рецепте.
- Добавьте в соус овощи. Если вы используете соус маринара, попробуйте добавить немного нарезанных кубиками грибов, болгарского перца или измельченного чеснока для придания аромата.
Как хранить и разогревать
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.Вы также можете заморозить их в форме для запекания, накрытой полиэтиленовой пленкой и фольгой, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике, а затем поместите его в духовку с температурой 350 ° F примерно на 10 минут, пока он не прогреется. Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Запеченные половинки баклажанов | Греческие рецепты
1. Разогрейте гриль. Баклажан разрезать пополам вдоль, сохранив стебель нетронутым (так он лучше всего выглядит при запекании).
2.Используя острый нож для очистки овощей, перекрестите и надрежьте открытые стороны мякоти каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проколоть кожу каким-либо образом. Смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана оливковым маслом.
3. Выложите баклажаны на выстланенный противень кожицей вниз. Жарьте баклажаны на гриле в 20 см (8 дюймов) от источника тепла примерно 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы зажарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет мягкой, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут.Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность. Удалите и отложите, чтобы остыть.
4. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 180 ° C (350 ° F). Пока баклажаны жарятся, запустите луково-томатную смесь.
5. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 10-12 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте около 5 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет.Отложите, чтобы остыть.
6. С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставляя по краям каждой половинки баклажана достаточно, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы удерживаться на уровне начинки (около 3 мм / дюйма).
7. Мякоть баклажанов крупно нарезать и добавить в томатную смесь. Смешайте половину сыра и все травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте взбитые яйца.
8. Поместите половинки баклажанов в промасленную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживались.Выложите равное количество смеси из баклажанов на половинки.
9. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет и лук не станет мягким. Посыпьте каждую половинку баклажана оставшейся сырной смесью и запекайте еще несколько минут, пока она не растает и не начнет пузыриться. Вынуть, немного остудить и подавать.
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном — лиса и шиповник
Этот хрустящий запеченный баклажан с пармезаном полезен, прост и вкусен. Другой способ нарезки баклажанов позволяет им оставаться очень хрустящими, даже если они запекаются в духовке.
Вы любите хрустящий пармезан из баклажанов? Хотя пармезан из баклажанов — излюбленное классическое блюдо, люди, как правило, борются с одной проблемой — как приготовить пармезан из баклажанов, чтобы он не был сырым.
Я решил бросить вызов этому хрустящему запеченному баклажану с пармезаном. Прежде всего, я хотел создать рецепт запеченного пармезана из баклажанов, потому что запекать проще и полезнее, чем жарить.
Во-вторых, мне нужно было придумать, как сделать так, чтобы баклажаны оставались хрустящими после добавления соуса и сыра.В моем очень научном опросе в инстаграме большинство из вас сказали, что предпочитаете пармезан из баклажанов, который будет более хрустящим, чем более дерзким.
Чтобы приготовить запеченный пармезан из баклажанов, который будет хрустящим, но с достаточным количеством соуса и сыра, я решил изменить способ нарезки баклажанов. Вместо того, чтобы нарезать его кружочками, как в большинстве рецептов, я решил нарезать баклажан вертикально на длинные доски. Это увеличивает площадь поверхности баклажана и оставляет достаточно места для соуса и сыра, при этом края остаются хрустящими.
Вы солите баклажаны перед приготовлением баклажанов с пармезаном?
Да, засолка баклажанов перед приготовлением пармезана из баклажанов выводит влагу. Это поможет баклажанам оставаться хрустящими после приготовления, поскольку они удаляют часть влаги, прежде чем они успеют стать мокрыми. Солить баклажаны перед приготовлением тоже может немного горечь.
Вы чистите баклажаны перед приготовлением пармезана?
Баклажаны не нужно чистить перед приготовлением, хотя при желании можно.Мне нравится цвет и текстура, которые придает этому блюду кожица баклажана, поэтому я оставила его включенным.
Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном
Нарезав баклажан и посолив его, дайте ему постоять не менее получаса, пока соль вытягивает влагу из баклажана. Затем промокните кусочки баклажана бумажным полотенцем.
Смажьте противень оливковым маслом и разогрейте духовку до 400 градусов.
Обмакнуть каждый ломтик баклажана в яйцо, затем смазать смесью из панировочных сухарей.
Выпекать 20 минут, затем перевернуть и выпекать еще 20 минут.
Когда баклажан станет мягким и снаружи станет золотистым, выньте его из духовки и полейте соусом маринара и сыром.
Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Готовьте под грилем в течение 1-2 минут, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
Какие стороны сочетаются с запеченным пармезаном из баклажанов?
Хотя запеченный баклажан с пармезаном можно подавать как основное блюдо, вы можете подавать его с гарнирами.Идеально подойдет простая паста с соусом маринара или даже зудлес. Если вы хотите больше овощей, попробуйте жареную брокколи с пармезаном.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой популярный рецепт с курицей и пармезаном в духовке!
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера, всего около 2 фунтов
- соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана сыра пармезан тертого
- 1 чайная ложка сушеного орегана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 и 1/2 стакана соуса маринара
- 1 ½ стакана измельченной моцареллы
- 2 столовые ложки измельченной петрушки 10 по желанию для украшения 901 901
Инструкции
Переместите решетку духовки так, чтобы она находилась во втором месте сверху.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 столовые ложки оливкового масла на большом противне и отставьте.
Баклажаны нарезать продольно на доски толщиной около 1 дюйма. Посыпать солью с обеих сторон. Оставьте на 30 минут или дольше.
Через 30 минут промокните баклажаны бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.
В одной мелкой посуде смешайте панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, орегано и черный перец.
В другой мелкой посуде взбейте яйца венчиком.
Окуните один ломтик баклажана в яйцо, дайте излишкам стечь. Затем окуните его в смесь хлебных крошек, пока она полностью не покроется в смеси крошек, и аккуратно надавите рукой, чтобы крошки прилипли к баклажанам. Выложить на подготовленный противень, повторить с оставшимися дольками баклажана.
Поместите противень в духовку на вторую от верхней решетки. Выпекайте 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, а панировка не станет золотистой.
Налейте 1/4 стакана соуса маринара на каждый кусочек баклажана, затем полейте сыром. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не растает. Включите гриль и жарьте в течение 2-4 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
По желанию можно украсить измельченной петрушкой.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 15 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1116 мг | Калий: 638 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 753 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 297 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной для вашего удобства.Если у вас строгие потребности в питании, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям. Вам понравился этот рецепт? Прокомментируйте, оцените и поделитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram: @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог видеть, что вы сделали!Суп из жареных баклажанов с козьим сыром
Обжаренные овощи, которые входят в этот богатый, элегантный суп-пюре, подчеркивают сладость жареных баклажанов.
Make Ahead: Суп можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике.Разогрейте в большой кастрюле на слабом огне, пока не прогреется; по мере необходимости добавляйте молоко для достижения желаемой консистенции.
Порций: 10
Урожай: на 8 1/2 чашек
Ингредиенты
- Для супа
6 жареных и очищенных баклажанов малого и среднего размера (около 5 1/2 фунтов; см. ПРИМЕЧАНИЕ)
1/4 стакана оливкового масла
3 нарезанные средние моркови (2 1/2 стакана)
2 нарезанные средние луковицы (2–2 1/3 стакана)
1 средний лук-порей , только белая часть, очищенная и нарезанная
3 средних зубчика чеснока, измельченных
2 лавровых листа
1/2 стакана белого сухого вина
Кошерная соль
Черный перец свежемолотый
2 стакана обычного или нежирного молока
2 стакана жирных сливок или пополам
2 или 3 веточки тимьяна
Указания
Coarsel y нарезать баклажаны.
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук, лук-порей, чеснок и лавровый лист; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
Добавьте вино; Добавить соль и перец по вкусу. Варить около 6 минут, пока почти все вино не испарится.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные баклажаны, молоко, сливки или пополам и веточки тимьяна. Накройте крышкой и готовьте 1 час, время от времени помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы смесь оставалась ниже кипения.Отрегулируйте приправу по вкусу. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Снять с огня.
Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре однородным. Как вариант, приготовьте пюре в блендере или кухонном комбайне, не забудьте снять центральную ручку крышки блендера и накрыть отверстие чистым кухонным полотенцем, чтобы пар мог выходить. При желании процедите через мелкоячеистое сито.
Если подавать сразу, разделите суп по тарелкам и при желании украсьте щепоткой или крошкой козьего сыра и тимьяна; подавать горячим.