Баранина с кускусом: Баранина с кус-кусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баранина с кус-кусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину промыть. Срезать сало и порезать его на небольшие кусочки, поставить сковороду на самый маленький огонь, чтобы растопить сало. Если у Вас есть курдючный жир, можете воспользоваться им, но растапливать можно и обычное баранье сало, а не только курдючное.

Шаг 2

Срезать мясо с косточки (косточки можно оставить на бульон), освободить его от пленок и нарезать средними кусочками, оставляя только внутренний нежный жирок.

Шаг 3

Тем временем порезать лук полукольцами, а чеснок почистить и придавить боковой стороной ножа до растрескивания для аромата.

Шаг 4

Сало можно вытопить до уменьшения в половину объема — потом мы его дотопим, когда будем обжаривать мясо.

Шаг 5

Сначала кладем баранину и быстро обжариваем ее на сильном огне до изменения цвета, затем кладем лук и чеснок.

Шаг 6

Все вместе обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки. После чего можно добавить воды и тушить около 10 мин. на небольшом огне под крышкой. Шкварки можно при желании убрать, а можно и оставить в блюде или положить при подаче тому, кто их любит.

Шаг 7

Затем добавляем кус-кус, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало, на 7-10 мин. , убрав с огня и закрыв плотно крышкой — он заварится без варки.

Шаг 8

Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки и нарезкой из овощей при желании, разложив мясо поверх блюда.

Хозяйке на заметку

Сало можно вытопить заранее и держать его в морозилке или холодильнике, либо воспользоваться вытопленным курдючным жиром, но т.к. срезать сало здесь придется все равно (баранье сало по сравнению со свиным более жесткое, и оставлять его на тазобедренной части в большом количестве не стоит), то имеет смысл вытопить именно его.

Баранина с кус-кусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом, но она также отлично сочетается с традиционной африканской крупой — кускусом. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кускусом, чтобы они были красивее :).

Баранина с кус-кусом (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.


Баранина с кус-кусом (этап 2)


На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.


Баранина с кус-кусом (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.


Баранина с кус-кусом (этап 4)


Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук.


Баранина с кус-кусом (этап 5)



Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.


Баранина с кус-кусом (этап 6)

Соль морская ½ ч.л.


К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.


Баранина с кус-кусом (этап 7)



Сверху выложите мясо.


Баранина с кус-кусом (этап 8)



Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.


Баранина с кус-кусом (этап 9)



Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.



Баранина и кускус по-мароккански к празднику

Рецепт

Тушеные кусочки баранины с пряностями и специями, в ароматном соусе с кускусом, идеальное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Для его приготовления не потребуется много хлопот, а результат будет поразительным — блюдо станет настоящим кулинарным событием.

Дата загрузки: 2020-12-01

  1. org/HowToStep»> Баранину нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь круглыми ломтиками.
  2. Разогрейте кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло, затем добавьте баранину и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, иногда переворачивая.
  3. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Добавьте резаные помидоры, курагу, консервированный нут, воду, молотый тмин, перец черный и красный, молотый кориандр, измельченные имбирь и чеснок, корицу, 1 ч.
    л. соли и перемешайте.
  5. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, закройте крышкой кастрюлю и тушите на слабом огне 1 час 30 минут.
  6. Кускус залейте кипятком, закройте и оставьте на 5 минут, затем посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  7. В баранину добавьте измельченную свежую петрушку и перемешайте.
  8. org/HowToStep»> Выложите баранину по мароккански в тарелку, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с кускусом.

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Баранина 1,5 кг

Морковь 400 г

Красный лук 4 штуки

Красный винный уксус 50 мл

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Паприка 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 100 г

Сельдерей 1 стебель

Кускус 500 г

Топленое масло 100 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Гранаты 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт баранина с кускусом

Баранина с кускусом — одно из традиционных африканских блюд, распространённое в таких странах как Алжир, Тунис, Ливия и Марокко. Пшеничная крупа кускус изготавливается из более мелкой манной крупы, очень легко усваивается организмом и приятна на вкус. Простой и достаточно незамысловатый рецепт в итоге даёт очень вкусное блюдо, которое, несомненно, понравится всем любителям баранины.

1. Для данного блюда приоритетней подойдёт мякоть баранины, но, так как купить баранину без кости практически невоможно, у нас всё-таки будет несколько кусочков на небольших косточках. Мясо моем, удаляем жир и разделываем на небольшие кусочки. Срезанный жир мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде, в которой будем готовить. Получившиеся шкварки убираем и выкладываем на раскалённую сковороду кусочки мяса так, чтобы между ними осталось расстояние: в таком случае баранина поджарится и не даст лишнего сока. Скорее всего, у вас не поместится всё мясо на сковороду за один раз, поэтому жарим на огне больше среднего каждую порцию по 3 минуты на одной и з минуты на другой сторонах. Поджарившееся мясо снимаем и выкладываем следующую порцию.

2. Когда всё мясо будет обжарено, выкладываем его полностью обратно в сковороду, накрываем крышкой и тушим на приглушённом огне 15-20 минут.

3. Тем временем очищаем и мелко шинкуем лук. Когда мясо приготовилось, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и снова снять со сковороды. А в оставшемся на ней жиру мы пожарим лук до полной готовности, пока он не станет мягким. Лук может очень быстро пригореть, поэтому его необходимо всё время помешивать.

4. Когда лук готов, выкладываем сверху на него мясо и перемешиваем. Засыпаем всё кускусом так, чтобы его поверхность была примерно на одном уровне относительно сковороды. Солим по вкусу. Аккуратно заливаем блюдо кипятком, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем запариваться примерно на 7 минут. За это всеря кускус впитает воду, будет полностью готов и пропитается ароматом баранины. Кстати, воды не должно быть слишком много: крупа должна остаться рассыпчатой после приготовления.



Баранина с кускусом готова!

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриные бедра 1 кг

Репчатый лук 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Сладкий перец ½ кг

Корень имбиря 20 г

Куриный бульон 250 мл

Лимон 1 штука

Соевый соус 100 мл

Крахмал 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Кинза 200 г

Кунжутное масло 10 мл

Баранья лопатка с кускусом — Ника Белоцерковская








  • Баранья лопатка

    — 2

    шт.


  • Лук белый сладкий

    — 2

    головки


  • Морковь

    — 3

    шт.


  • Чеснок

    — 5

    зубчиков


  • Помидоры

    — 5

    шт.


  • Кускус

    — 5

    пакетиков


  • Черный перец горошком

  • Розмарин

  • Кинза

  • Морская соль

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить

Баранину рубим на порционные куски (лучше попросите в магазине), обжариваем на оливковом масле до уверенной румяной корочки, в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно мяса), накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне…. .

Подходим, мешаем, добавляем порезанные кубиками помидоры, если надо доливаем немного воды. Дальше помешивая через каждые пятнадцать минут, готовим около часа. Пробуем, если мясо мягкое и нежное – готово, если нет, то еще тушим! До такой совершенной разваренности. Самое главное здесь наш соус!

Варим кускус – 3-5 пакетиков (в зависимости от количества гостей, один на двоих). И тщательно перемешиваем с соусом и мясом. Добавив в конце свежую кинзу. На стол!

  • Я для кускуса делаю специальный салат. Мелко кубиками(!) порезанные огурцы, помидоры и зеленый лук с укропом, со сметаной. Это замечательно перемешивать в тарелке. Просто изумительно!

ВАЖНОЕ – кускус можно заменить гречневой кашей !!!
Очень вкусно и по-славянофильски, а антисемиты могут поменять баранину на свиную шейку 🙂

Похожие рецепты

Кускус из баранины и овощей

Когда я говорю кому-то, что MarocBaba — марокканец, разговор почти всегда заканчивается кускусом. Это блюдо знают даже люди, мало знающие о стране.

Это тоже одно из моих любимых блюд (особенно овощной кускус), но не для MarocBaba. Он никогда не любил это в детстве, и, поскольку у него диагностировали целиакию, он не мог есть это. Я видел много свопов на традиционные зерновые.Большие шарики, иногда называемые израильским кускусом, рис, кукурузная крупа и еще один вариант — рисовый кус-кус!

Я думал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но у Lundberg Farms есть рисовый кус-кус! (У них действительно много разных вкусов, но я неравнодушен к прямым безвкусным).

Большинство кускусов, продаваемых в супермаркетах США, продаются как растворимые. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить его в воде и дать ему париться 5-10 минут, и вуаля у вас есть кус-кус. Это не по-мароккански.Если вы находитесь в затруднительном положении, этот способ работает, но если вы действительно хотите пушистых вкусных зерен кускуса, единственный способ — это традиционный способ.

Я не был уверен, насколько этот рисовый кус-кус выдержит традиционные методы приготовления на пару, но я был очень доволен результатами! Самое лучшее — MarocBaba понравилось, И он подумал, что это настоящий кускус. Он был так уверен, что это настоящий кускус, что мне пришлось показать ему коробку, чтобы доказать, что он сделан из риса. От этой еды было очень мало остатков.

Состав

  • 1 коробка Рис Кускус
  • соленая вода (много)
  • 1/2 — 1 фунт баранины — подойдет любой раздел
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 2 пастернака
  • 1 помидор
  • 1 перец серано
  • 1 картофель
  • 1 сладкий картофель
  • 1 банка нута
  • 1/2 тыквы (лучше всего подойдет орех или желудь)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка имбиря (свежего, если есть)
  • 1 1/2 чайной ложки чеснока
  • небольшой пучок плоской петрушки, завернутый в шпагат
  • вода или овощной бульон

Инструкции

  1. Я использую кус-кусьер, чтобы приготовить это блюдо. Для этого метода приготовления будут написаны инструкции.
  2. Очистите все овощи и пополам. Если хотите, можете оставить кожицу на цукини и кабачках.
  3. На дно кускусьера добавьте баранину, картофель, сладкий картофель, морковь, пастернак, помидоры, перец серано, тыкву и лук.
  4. Добавьте достаточно жидкости (воды или бульона), чтобы покрыть овощи.
  5. Смешайте все специи и добавьте букет петрушки.
  6. Включите плиту на среднем огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  7. Перед первым приготовлением кускуса на пару разложите зерна в большой миске и добавьте от 1/4 до 1/2 стакана соленой воды. Максимально разделите зерна пальцами. Возможно, вам понадобится добавить еще воды, они действительно должны быть довольно влажными, но не с каплями жидкости.
  8. Переложите кус-кус на верхнюю часть кус-кус и установите высокую температуру на плите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 20 минут.
  9. Через 20 минут проверьте зерна. Если они кажутся сухими, удалите их и вылейте обратно в таз, который вы использовали. Добавьте еще соленой воды и продолжайте процесс так же, как в первый раз, стараясь как можно больше отделить зерна.
  10. Как и в случае с традиционным кускусом, вы пропариваете и смачиваете зерна 3 раза.
  11. Перед третьим приготовлением на пару всыпать на дно кабачки и нут. В это время проверьте уровень жидкости и добавьте еще, если он становится низким.
  12. Когда закончится последнее приготовление на пару, снимите верхнюю часть кус-кусьера и выложите зерна на большую сервировочную тарелку.Максимально отделите зерна.
  13. Используйте большую шумовку, чтобы вынуть мясо и овощи и выложить их поверх кускуса.
  14. Вылейте 1/2 оставшейся жидкости поверх посуды.
  15. Перелейте оставшуюся жидкость в небольшие миски, чтобы те, кто ест, могли добавить больше жидкости по своему вкусу.
  16. Подавать к еде большими ложками!

Если вы хотите попробовать еще один рецепт кускуса, у меня есть страница для этого! Узнайте больше рецептов, а также о том, как приготовить его по-мароккански.

Поделиться — это забота!

Марокканский кускус из баранины | Мускатная няня

Поделиться — это забота!

Этот марокканский кускус из баранины наполнен пряным фаршем из баранины, курагой, смородиной, свежими травами и кус-кусом. К тому же он готов всего за 30 минут!

Я ел много мяса, рос, но никогда не ел баранину. Это просто то, чего мы не ели в нашем доме. Мой отец однажды упомянул, что в Канаде он ел баранину, и это было самое вкусное мясо из дичи, которое он когда-либо ел в своей жизни.

По сей день я почти уверен, что ему приходилось есть что-то еще, потому что, несмотря на то, что баранина имеет сильный вкус, это потрясающе. На самом деле это могло быть просто наше определение «удивительно» по-другому, НО я действительно не вижу ненависти к баранине. Милый ребенок J, это восхитительно. {Если вы никогда не готовили баранину, мой любимый способ — баранина на гриле, маринованная… так хорошо!}

Что мне больше всего нравится в этом блюде (помимо баранины), так это то, что оно готово всего за 30 минут и состоит из множества ингредиентов, которые можно найти в хорошо укомплектованной кладовой. Хотите верьте, хотите нет, но все эти специи в этой тарелке просто болтаются в моем шкафу. Мне действительно нужно вмешательство специй.

Stat.

Особенно люблю добавление кураги и смородины. Он привносит приятную сладость, чтобы избавиться от всего этого глубокого пряного вкуса. Я также признаю, что склонен сильно усердствовать в добавлении мяты, но только потому, что я люблю ее всем сердцем.

Если вы не любитель мяты, просто сократите количество добавляемого продукта или не добавляйте его и замените его большим количеством кинзы.В любом случае, будет вкусно.

Обещаю.

Марокканский кускус из баранины

Этот марокканский кускус из баранины наполнен пряным фаршем из баранины, курагой, смородиной, свежими травами и кус-кусом. Плюс он готов всего за 30 минут!

Выход: 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • Фарш из баранины 1-1 / 2 фунта
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек теплого кускуса, приготовленного без добавок
  • 1 чашка нарезанных кураг
  • 1/2 стакана смородины
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/3 стакана нарезанных фисташек
  • 1/4 стакана рубленой кинзы
  • 2-4 столовые ложки измельченной свежей мяты (более или менее в зависимости от любви к мяте)

Направления:

В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте фарш из баранины, лук-шалот, кошерную соль, кориандр, тмин, душистый перец, копченую паприку, молотую корицу и черный перец.

Варить до тех пор, пока мясная смесь не перестанет быть розовой, добавить чеснок и обжарить до появления аромата — около 1 минуты.

Снимите мясо с плиты и добавьте в сковороду теплый приготовленный кускус. Перемешайте.

Добавьте абрикосы, смородину, сыр фета, фисташки, кинзу и мяту. Перемешайте, чтобы полностью перемешать, и подавайте в теплом виде.


Примечание: если смесь кажется немного сухой, можно сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы она увлажнялась.

Рецепт кускуса из персидской баранины — Все рецепты UK

Метод


Подготовка: 20 мин. › Приготовление: 1 час 15 минут › Готово через: 1 час 35 минут
  1. Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте кубики баранины порциями до тех пор, пока все они не подрумянятся. Снимите со сковороды сливной ложкой и отложите в сторону.
  2. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте чеснок, имбирь, лук и перец чили. Жарить, часто помешивая, на слабом огне 10 минут.
  3. Верните баранину в сковороду вместе с шафраном, молотым кориандром, тмином, корицей и паприкой. Готовьте около 30 секунд, хорошо помешивая, затем добавьте финики и бульон. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час или пока баранина не станет мягкой.
  4. Приготовьте кускус примерно за 15 минут до готовности баранины. Нагрейте бульон до кипения, затем добавьте кускус и снова доведите до кипения. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  5. Слегка разделите кускус вилкой, чтобы зерна взбились, затем добавьте кориандр и фисташки и выложите на разогретое большое сервировочное блюдо. Выложите баранину на кус-кус, посыпьте зернами граната и сразу подавайте.
Еще идеи

Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить это блюдо до конца шага 3 накануне, затем дать ему остыть и хранить в закрытой миске в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте баранину, пока кускус замачивается на шаге 4, убедившись, что он горячий и пузырится. * Для более острого вкуса вместо кориандра смешайте нарезанную рукколу или кресс-салат с кускусом.

Плюс баллы

Зерна граната прекрасно подходят для украшения сладких или соленых блюд, они одновременно восхитительно сладкие и терпкие.Кроме того, они содержат витамин С и клетчатку, так что это еще одна причина для их частого использования.

Каждая порция обеспечивает

B1, B6, B12, E, ниацин, железо * B2, C, цинк * A, фолиевая кислота

Кускус с курицей и бараниной — Готовим без границ

Но даже если вы используете ярлыки — покупка тубы или банки хариссы, консервированный нут и жареный красный перец из банки и следование инструкциям по приготовлению кускуса быстрого приготовления на коробке, минимальные усилия участие в приготовлении тушеного мяса из баранины, курицы и овощей дает максимальную отдачу: блюдо потрясающее.

Для мяса можно использовать голень ягненка, отрубы с лопатки или их комбинацию. Недавно я купила отбивные из лопатки ягненка (толщиной около дюйма с четвертью) и разрезала их на три части каждая. Когда я использую бараньи голени, я прошу мясника разрезать их на три части для меня. Мергез — колбаса из баранины в североафриканском стиле, которая действительно делает блюдо королевским (включена в качестве дополнительного дополнения в тщательно продуманную версию) — иногда доступна на избранных рынках Whole Foods Markets и других превосходных супермаркетах и ​​мясных прилавках.Что касается жареного красного перца, я не думаю, что блюдо вообще пострадает, если вы воспользуетесь перцем из банки или оливковым батончиком.

Если вы планируете готовить кускус на пару традиционным способом, вы можете сделать первые пару часов заранее, оставив последнее приготовление на пару непосредственно перед тем, как подать кускус. Чтобы приготовить кускус на пару, вам понадобится дуршлаг, который плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой (крышка не требуется), а также неглубокая кастрюля для увлажнения, приготовления и сгребания зерен.Я использую большую сковороду для паэльи, но подойдет и противень с боковинами. Конечно, если у вас есть кускус, он отлично подходит для приготовления на пару. Если вы пропускаете приготовление на пару и готовите кускус мгновенным способом, просто игнорируйте инструкции в рецепте, касающиеся зерна, и приготовьте быстрорастворимый кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке за пять минут до подачи.

Сначала я даю самый простой вариант рецепта, а затем более сложный. Выберите элементы, которые вам подходят.

Если вы обслуживаете 4–6 человек и хотите подать остатки в другой день, просто сделайте одну коробку кускуса в первый день и сделайте вторую коробку в тот день, когда вы будете подавать остатки.

Обслуживает 8-12 человек.

Ингредиенты

Около 3 фунтов голеней ягненка или лопатки ягненка, нарезанных на небольшие кусочки (каждая голень должна быть разрезана на 3 части)

4 целых куриных окорочка, разделенных на голени и бедра

1 большая луковица, нарезанная кубиками

6 средних морковок, 2 нарезанных кубиками и 4 нарезанных на 2 дюйма

1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с жидкостью

1 чайная ложка хариссы (домашнего приготовления или покупной), плюс еще для сервировки

1 чайная ложка молотой корицы

Большая щепотка измельченного шафрана

Большая горсть кинзы, включая стебли

3 больших или 4 средних репы, порезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма или 1 3/4 дюйма

2 средних или 1 большой кабачок деликатного типа, с обрезанными концами и нарезанными на 3/4 дюйма раунды (по желанию)

1 чайная ложка оливкового масла (при использовании тыквенного деликатеса)

2 15.Банки по 5 унций фасоли гарбанзо, высушенные и промытые

4 средних кабачка, обрезанные и нарезанные на кусочки длиной 1 1/2 дюйма

1 1/2 жареного красного перца (из банки или оливкового батончика), нарезанного на 1/2 — дюймовые полоски

Морская соль или кошерная соль

2 коробки кускуса быстрого приготовления

Инструкции

1. Поместите баранину и курицу в большую кастрюлю, залейте их холодной водой примерно на два дюйма и медленно доведите до кипения без крышки. , удаляя пену, которая поднимается на поверхность каждые несколько минут.Продолжайте снимать пену, пока на поверхности не останется накипь, затем добавьте лук, нарезанную кубиками морковь, помидоры, хариссу, корицу, шафран и кинзу и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте тушить без крышки на слабом огне, оставив жидкость только на открытом пузыре в течение 1 часа 15 минут. При необходимости добавьте еще воды, чтобы все ингредиенты были погружены в воду.

2. Добавьте репу и кусочки моркови и продолжайте варить в течение 20 минут, снова добавляя немного воды, если необходимо, чтобы все было накрыто.

3. Если вы включаете тыкву деликатную, пока тушеное мясо тушится, нагрейте духовку до 425 градусов. Положите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в течение 30 минут или до мягкости вилки. Переложите кусочки в небольшую кастрюлю, залейте небольшим количеством бульона и отложите для разогрева перед подачей на стол.

4. Добавьте бобы гарбанзо, цукини и полоски красного перца в кастрюлю вместе с солью по вкусу (начните с 3 чайных ложек, при необходимости добавляя больше).Перемешайте. Варить на медленном огне 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими.

5. Примерно за 10 минут до еды приготовьте кускус быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте тыкву деликатную (если используете) на среднем огне.

6. Чтобы сервировать по-семейному, выложите зерна кускуса на большом блюде, затем выложите на них немного мяса, овощей и арахиса (используйте шумовку или щипцы). Добавьте кабачок деликатный, если используете. Или, что более неформально, вы можете насыпать кус-кус на каждую суповую тарелку или неглубокую тарелку, разложив мясо и овощи прямо из кастрюли.В любом случае, наполните соусник или небольшой кувшин небольшим количеством бульона и раздайте его вместе с небольшой миской хариссы. Таким образом, каждый посетитель сможет положить немного хариссы в суповую ложку, разбавить ее небольшим количеством бульона и вылить на свою тарелку, а затем добавить бульон в тарелку по желанию.

Кускус можно готовить два или три раза; трижды делает самые пушистые крупинки.

Ингредиенты

1 фунт (2 1/2 стакана) кускуса быстрого приготовления

Морская соль или кошерная соль

1 чайная ложка оливкового масла

1 фунт сушеного гороха, замоченного на ночь, затем осушенного

Около 3 фунтов голени ягненка лопатка, нарезанная на небольшие кусочки (каждая голень должна быть разрезана на 3 части)

4 целых куриных окорочка, разделенных на голени и бедра

1 большая луковица, нарезанная кубиками

6 морковок, 2 нарезанные кубиками и 4 нарезанные на 2-дюймовые отрезки

3 средних или 2 крупных спелых помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками, или 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с жидкостью

1 чайная ложка хариссы (домашнего приготовления или покупной), плюс еще для сервировки

1 чайная ложка молотой корицы

Большая щепотка измельченного шафрана

Большая горсть кинзы, включая стебли

2 красных болгарских перца

3 больших или 4 средних репы, порезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 или 1 3/4 дюйма

2 средних или 1 большой тыквенный деликатес, концы обрезаны и нарезаны 3/4-дюймовые раунды (по желанию)

1 чайная ложка оливкового масла (при использовании нежной тыквы)

2 столовые ложки сливочного масла

4 средних кабачка, нарезанных и нарезанных на 1 1/2 дюйма

8 мергез (колбаса из баранины, опционально)

Инструкции

1.Заполните дно импровизированной пароварки (или кускусе) таким количеством воды, чтобы она попала чуть ниже дна дуршлага; довести воду до быстрого кипения. Выложите кускус на противень или другую большую неглубокую сковороду и залейте его двумя стаканами воды, перемешайте кускус, чтобы он полностью увлажнился, и снова распределите его. Дайте постоять около минуты, а если на дне останется лишняя вода, слейте ее. Теперь перебросьте кус-кус руками, осторожно потирая пальцами зерна и разгребая пальцами зерна, чтобы удалить комочки.Продолжайте, пока не исчезнут комочки.

2. Положите кускус на дуршлаг — не волнуйтесь; зерна не просыпаются — поставьте на быстро кипящую воду и готовьте на пару, не накрывая, в течение 20 минут.

3. Положите кус-кус обратно в неглубокую сковороду, разложите и полейте одной чайной ложкой соли, одной чайной ложкой оливкового масла и одной чашкой холодной воды. Проведите пальцами по нему, чтобы распределить соль и масло, но осторожно, так как кускус будет горячим. Затем продолжайте сгребать и снова разбивать комки.Когда комочков больше не будет, снова равномерно распределите кускус и оставьте на 10-15 минут.

4. Если вы готовите на пару трижды, снова наполните кастрюлю водой и снова готовьте кускус в течение 20 минут. Повторите шаг 3, но без добавления соли или масла. Если вы хотите закончить готовить кускус позже, дайте ему остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите.

5. Чтобы приготовить рагу, поместите баранину, курицу и нут в большую кастрюлю. Залейте холодной водой на пару дюймов и медленно доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность каждые несколько минут.Продолжайте снимать пену, пока на поверхности не останется накипь, затем добавьте лук, нарезанную кубиками морковь, помидоры, хариссу, корицу, шафран и кинзу и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте тушить на слабом огне, оставив жидкость только на оголенных пузырях. При необходимости добавьте еще воды, чтобы все ингредиенты были погружены в воду.

6. Пока тушеное мясо кипит, разогрейте жаровню. Разрежьте сладкий перец пополам, положите его разрезанной стороной вниз на противень и жарьте, пока кожица не станет в основном почерневшей и покрытой пузырями. Внимательно следите за ними — вероятно, это займет не более 5 минут.Когда они будут готовы, выньте их из духовки и положите в бумажный пакет, чтобы они остыли. (Пар в пакете помогает ослабить их кожицу.) Когда они остынут, вырежьте их стеблями, семенами и очистите. Оставьте половину перца для другого использования, а остальные три нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

7. После того, как тушеное мясо закипит около часа 15 минут, добавьте репу и кусочки моркови и продолжайте варить. Опять же, при необходимости добавьте немного воды, чтобы все было под водой.

8. Если вы включаете кабачок деликатный, пока тушеное мясо кипит, нагрейте духовку до 425 градусов.Положите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в течение 30 минут или до мягкости вилки. Отложите в сторону.

9. Через десять минут после добавления репы и моркови приготовьте кускус на пару в третий раз. Протрите кускус пальцами, чтобы удалить комочки, снова наполните пароварку водой и доведите до быстрого кипения. Отложите кускус на дуршлаг и готовьте на пару 10 минут. Выложите его на сковороду, добавьте сливочное масло, перемешайте ложками или пальцами, разбивая комочки, и снова разложите.

10. Через двадцать минут после добавления репы и моркови добавьте в кастрюлю цуккини, помидоры и полоски красного перца вместе с солью по вкусу (начните с трех чайных ложек, добавляя при необходимости больше). Перемешайте.

11. Если вы используете мергез, нагрейте решетку плиты и смажьте ее маслом. Поместите мергез на решетку, время от времени переворачивая сосиски, чтобы они жарились на гриле со всех сторон. Пока они готовят на гриле, переложите черпаком одну чашку бульона из тушеного мяса в мерную чашку.Вылейте его на кускус и дайте ему постоять 10 минут. Поместите кабачок в небольшую кастрюлю, залейте бульоном и немного разогрейте.

12. В последний раз проглотите кускус пальцами, разбивая комочки. Переложите кускус на сервировочное блюдо и сформируйте из него холмик. С помощью шумовки и щипцов переложите баранину, курицу и овощи из рагу. Обязательно достаньте шумовкой дно кастрюли, чтобы достать нут. Выложите тушеное мясо на кус-кус, затем добавьте нежную тыкву и жареный на гриле мергез (если используете).Вылейте немного оставшегося бульона в соусницу и принесите все на стол.

13. Для подачи выложите кус-кус, мясо, овощи и нут в большие суповые тарелки или тарелки с макаронами и пропустите хариссу вместе с соусницей. Каждый гость может положить в суповую ложку немного хариссы, разбавить ее небольшим количеством бульона и вылить на свою тарелку, а затем добавить бульон в тарелку по желанию.

Рецепт тажина из баранины | Все рецепты

Отличный рецепт.Изначально я сделал его «как есть», но обнаружил, что в нем отсутствует что-то определенное — северо-африканское. Вот мои модификации, основанные на том факте, что я вырос, ел и делал это блюдо: — Добавьте 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки душистого перца. Это действительно добавляет дополнительный импульс тем, кто жаждет ресторанной североафриканской кухни. — Не заморачивайтесь с шафраном в маринаде. Шафран дороже золота и выделяет аромат только в жидкости (теплой воде или бульоне).Использование его в маринаде для мяса только придает цвет; вкус (и стоимость) теряются (куркума даст достаточно). — Я приготовила лук, чеснок и имбирь и дала им вспотеть перед добавлением сырого мяса; полностью пропустил процесс подрумянивания. (Мы не обжариваем мясо для тушеного мяса в Северной Африке). — Я добавила домашний бульон из говядины — не рекомендуется использовать куриный бульон, если вы имеете дело с блюдом из баранины. Это большое НЕТ-НЕТ в североафриканской кухне.Не обращайте внимания на мой комментарий, если вы использовали курицу! — Я использовала консервированные лимоны вместо лимонной цедры, указанной в рецепте. Их трудно найти в зависимости от того, где вы находитесь; но не сложно сделать дома, если есть время. Я использовал половину консервированного лимона, нарезал ее тонкими ломтиками и добавил вместе с морковью. — Наконец, если у вас есть тунисская паста из чили «Харисса», я бы порекомендовал ее смешать с обычной томатной пастой поверх вяленых на солнце помидоров.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: харисса острая, поэтому не обращайте внимания, если вы пытаетесь смягчить ее.

Очень вкусно!! Я приготовила все и дала кипятиться весь день в мультиварке. Мясо было таким нежным и ароматным!

Отлично.Мне просто жаль, что у меня не было больше времени, чтобы замариновать баранину — всего пара часов. Но я зажарил баранину, а затем бросил все в глиняный горшок, и это было здорово. Если вам удастся достать сезонную смесь рас аль-ханаут, вам не нужно беспокоиться о различных специях — просто используйте 2 1/2 столовые ложки этого для маринада, а затем добавьте еще столовую ложку и имбирь в мультиварку. В таких местах, как Cost Plus, это действительно дешево!

О, да!! Для этого нужно поднять «звезды» до 10 из 5! Какой фантастический рецепт !! Это был первый раз, когда я приготовил марокканский для своей семьи, но это было САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Я купил банку марокканской приправы, но также добавил немного каждой из специй, которые были в шкафу.Замариновал его в сухой смеси специй в холодильнике на ночь. На следующее утро подрумянили мясо, добавили остальные ингредиенты в кастрюлю по рецепту, затем опрокинули все в мультиварку на 3,5 часа при высокой температуре. В последний час добавлены султан и кедровые орехи. Подается с рисом, так как мы не фанаты кус-кус.

Фантастика!! Как только я смешал все специи, я понял, что это блюдо будет восхитительным.Я использовал курицу, так как я не мог найти баранину, и это сработало очень хорошо. Я также добавил немного нарезанного кубиками батата, так как мяса у меня было не так много. Я не мог дождаться, пока этот рецепт закончится !! Прекрасные ароматы наполнили весь мой многоквартирный дом, и на вкус он был так же хорош, как и на запах. Я буду делать это часто. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом! Настоятельно рекомендуется !!

Мне повезло, что я испытал на себе лучшие блюда североафриканской кухни — в повседневной жизни в Марокко.По этому рецепту получился лучший тажин, который я пробовал за пределами Марокко, и это определенно мои лучшие личные усилия. Я следил за обзором «lumiere» — не поджаривайте мясо, так как это никогда не делается в традиционной североафриканской кухне! Консервированные лимоны я еще не делала, а вместо этого добавила сок половинки лимона в самом конце — добавила его в бульон и аккуратно перемешала. Марокканская традиция (и, возможно, алжирская и тунисская?) — использовать 7 овощей: всегда лук и 6 из следующих: морковь, парник, картофель, репа, кабачки, желтые кабачки, тыквы или другие кабачки, помидоры, стручковые бобы — вы поняли, что свежо и по сезону.Я также заменил баранину курицей. Я люблю баранину, но курицу найти легче, чем хорошую баранину, для чего нужно съездить на местный рынок халяльного мяса. Я не фанат репы, но всего одна небольшая репа добавит насыщенного вкуса, и если я закончу есть ее, думая, что это картофель — ну, соуса достаточно, чтобы по большей части замаскировать сильный вкус. 🙂 Как говорят в Марокко — б’сахатик! На здоровье!

Отлично! Я не включил куркуму и заменил гарам масала для многих отдельных ингредиентов (кардамон, кориандр, корица и т. Д., Которых у меня не было под рукой).Он по-прежнему хорошо получился, и его действительно довольно легко сделать, несмотря на длинный список. Я добавил кедровые орехи для дополнительной хрустящей корочки. Рецепт очень хорош с бараниной, но ягненок — не мое любимое мясо, и я, вероятно, попробую его с курицей в следующий раз.

Я знаю, что на картинке это похоже на баранину, но на самом деле это курица.Список ингредиентов был немного пугающим, но составить его было несложно. В следующий раз я подам это с коричневым рисом.

Удивительный рецепт! Какой вкус — и аромат … специи — отличная смесь.Я собираюсь сделать больше специй, чтобы использовать их чаще. Я добавил горсть кураги и чернослива … определенно сделаю это снова.

в основном это действительно дорогое рагу из говядины.ПУТЬ жирный и требует много времени / денег.

Марокканский кускус из баранины | Sweet Caramel Sunday

Марокканский кускус из баранины полон вкуса , восхитителен и является легким вариантом в наших рецептах ужина. Просто добавьте марокканскую приправу , подрумянивая фарш, и ваше блюдо станет любимым блюдом всей семьи .

Макароны с сыром и сыром с голубым сыром, томатный мак и сыр, Турция Чили Кон Карне, Запеканка из говяжьего фарша — все это восхитительные рецепты ужина, которые можно подавать или сочетать с гарниром, таким как кожица на жареном картофеле или картофельное пюре с хреном, для полноценного обеда! Если вам нравятся рецепты из баранины, также ознакомьтесь с нашими отбивными из баранины с чесноком.Или, чтобы получить рецепт с похожими ингредиентами, попробуйте суп из тако с черной фасолью!

Я использую марокканскую приправу для этого рецепта из кулинарии в магазинах. Этот рецепт предназначен для быстрого и легкого рецепта, который не займет много времени, чтобы собрать воедино. По этой причине, когда я делаю это, я покупаю приправу уже готовой. Я рекомендую вам попробовать это для ужина с минимальной суетой .

Из чего сделана марокканская приправа?

Марокканская приправа — смесь специй с ароматным вкусом.Традиционно это комбинация куриного вкуса , чеснока, сахара, лука, паприки, розмарина, куркумы, стручкового перца, кориандра, тмина, имбиря, соли и перца.

С годами он стал настолько популярным, что стал легко доступен и довольно часто встречается.

Марокканская приправа хорошо сочетается со всеми видами мясных блюд. От говядины до свинины, от баранины до курицы и рыбы. Как только вы начнете использовать эту специю, вы найдете ей множество применений !!

Какие специи входят в состав марокканской еды?

Марокканская еда обычно имеет ароматный вкус.Это из-за комбинации входящих в него специй.

Вы встретите несколько других традиционных вкусов в Марокканской кухне и рецептах , например:

  • перец
  • тмин
  • корица
  • шафран
  • белый перец

Хотя есть специи, такие как перец, которые имеют репутацию gung ho, важно отметить, что это не горячее блюдо. У него, конечно, максимум вкуса, но нет тепла в специях.

Кускус из марокканской баранины — восхитительный способ экспериментировать с не пряными вкусами

Как приготовить кускус из марокканской баранины

Приготовление Марокканский кускус из баранины — это просто. Для быстрого приготовления вам необходимо подготовить и подготовить ингредиенты.

На фото ниже показано все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

Вы заметите, что времени на подготовку не так много, поскольку мы используем ингредиенты, которые готовы к употреблению с самого начала.Я предпочитаю замороженный горох консервированному, так как консервированный имеет более коричневый оттенок зеленого, а замороженный горох очень хорошо сохраняет свою текстуру. С другой стороны, густой горох имеет тенденцию к еще большему разложению! Много кашицы иногда бывает слишком много!

На самом деле есть один ингредиент, не показанный выше, который также является дополнительным бонусом. При приготовлении кускуса вы можете использовать воду и немного соли или для максимального вкуса, в качестве альтернативы, вы можете использовать куриный или овощной бульон. Вам также понадобится небольшая ручка сливочного масла, так как после того, как сушеный кускус был опущен в кипящий бульон, вам нужно взбить его вилкой во время приготовления. В этот раз, если вы добавите небольшое количество масла, оно растает, и ваш кускус приобретет этот дополнительный восхитительный аромат.

Вы можете легко подать этот рецепт и с рисом. Но есть что-то немного аутентичное в сочетании ароматной марокканской приправы с мелкими зернами кускуса. Поэтому я призываю вас попробовать, вам понравятся новые вкусы, если вы не пробовали их раньше.

Как приготовить кус-кус для марокканской баранины

Приготовить кускус из марокканской баранины просто .Поскольку в нашем миксе из баранины так много аромата и текстуры, я предпочитаю, чтобы кускус был действительно простым и простым.

Если бы вы в детстве были одним из тех придирчивых едоков, которые отделяли всю еду перед тем, как съесть ее, вы оцените, откуда я пришел, призывая вас есть простой кус-кус на стороне. Я никогда не был слишком привередлив к такой еде, но мне нравится различная текстура, которую может предложить блюдо, и если вы добавите кускус в смесь ягненка, вы, как правило, потеряете это.

Не то, чтобы в вашем горшке было слишком много места! Моя французская сковорода имеет объем 3,2 литра и в нее помещаются все ингредиенты, когда мы готовим.

Плюс есть что-то супер-приятное в том, чтобы съесть немного цельнозернового лаваша, немного греческого йогурта, ложку кус-кус, а затем выложить сверху марокканского ягненка. (смешайте и ешьте, а не готовьте, смешивайте и ешьте).

На мой взгляд, лучший рецепт кускуса из марокканской баранины — это тот, который имеет хороший баланс между вкусом и текстурой.

На фото выше показан кускус к баранине , готовый к покрытию всего вместе!

Простые марокканские рецепты кускуса

Еще одна причина, по которой мясо и кус-кус следует хранить отдельно, заключается в том, что оно будет очень легко храниться и разогреваться в холодильнике, и у вас не будет мягкой пищи даже через несколько дней.

Еще одно замечание, которое я хотел сделать, — это кускус типа , который можно сочетать с бараниной. Поскольку фарш из баранины имеет мягкую круглую текстуру, мы хотим контрастировать с нашим кускусом.Для этого рецепта идеально подходит простой обычный кускус, так как даже в приготовленном виде он имеет текстуру, контрастирующую с аппетитным вкусом марокконской баранины . Жемчужный кускус слишком близок по текстуре к мясу, гороху и бобам, которые находятся в блюде, чтобы обеспечить это перекрестное текстурное вкусовое ощущение. (поэтому давайте не будем использовать это для этого).

Также стоит принять во внимание вкус кускуса. Для получения ароматного кускуса этот рецепт не нужен. Вы знаете те, которые были сделаны для вас, а затем нагреваете и едите.Они придадут блюду слишком много аромата, поэтому придерживайтесь универсального вкуса.

Обычный старый желтый сушеный кускус по дешевке — это то, что мы ищем!

Как долго готовить кус-кус из марокканской баранины

Это быстрый рецепт для удобного приготовления пищи в течение недели.

С момента включения плиты до приготовления Марокканская баранина пройдет менее 15 минут. Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы поджарить лаваш, взбить кускус и выложить ложкой греческого йогурта.Это полноценный обед, когда у вас есть эти дополнительные продукты (и при этом очень вкусный!)

Фарш подрумянится менее чем за 5 минут. Оттуда все, что вам нужно сделать, это добавить все оставшиеся ингредиенты, а затем приготовить вилку!

Можно ли заморозить кускус из марокканской баранины

Вы можете полностью заморозить этот рецепт. Кускус из марокканской баранины не только хорошо замораживается, но и хорошо разогревается.

Если вам нравится готовить еду в понедельник-пятницу каждую неделю, то этот рецепт будет для вас идеальным выбором.

Moroccan Lamb Couscous ответов на вопросы:

О рецепте:
  • Этот рецепт наполнен ароматными ароматами!
  • в рецепте используется замороженный горох
  • в магазине куплено Марокканская приправа шт.
  • добавьте немного масла в сковороду перед добавлением чеснока и фарша
  • Вы можете использовать вок для приготовления этого рецепта
  • В этом блюде есть аромат, а в специях нет тепла

Ответы на ваши быстрые вопросы:
  1. время приготовления менее 15 минут
  2. Температура готовки средняя
  3. добавьте морковь последней, чтобы она была все еще немного хрустящей
  4. Используйте овощной или куриный бульон для кускуса
  5. Используйте небольшое количество масла, чтобы взбить кускус для дополнительного аромата
  6. Это рецепт EASY

Чтобы узнать больше о вкусных блюдах, которые вам понравятся, ознакомьтесь с этими рецептами:

Идеи рецептов комфортной еды

  1. Куриные бедра в сливочно-чесночном винном соусе (рецепт в одной кастрюле)
  2. Макароны с голубым сыром и сыром (вегетарианский рецепт)
  3. Выпечка с макаронами из говядины и фасоли (семейное любимое блюдо)
  4. Суп Минестроне (с овощами)
  5. Томатный суп с фрикадельками (один из моих любимых)
  6. Сыр на гриле из кабачков ( вегетарианский рецепт)

Марокканские рецепты от моих австралийских друзей

Таня, моя подруга из The Cooks Pyjamas, использует свою мультиварку для приготовления восхитительного марокканского куриного тагина.Если вы цените вкус, вам тоже понравится этот рецепт. Чтобы она вдохновила вас, загляните сюда:

Если вы сделаете этот рецепт, отметьте @sweetcaramelsunday в Instagram и используйте хэштег #sweetcaramelsunday Или вы можете загрузить фотографию (я бы хотел увидеть) с помощью булавки на моей доске рецептов >> Доска рецептов Sweet Caramel Sunday >> Pinterest

Марокканский кускус из баранины

Марокканский кускус из баранины полон аромата и является идеальным ужином в будние дни! Просто добавьте Марокканскую приправу , пока фарш подрумянится, и ваше блюдо станет ощущением вкуса.Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: австралийская, австралийская, международная

Ключевое слово: фарш, бараний фарш, рецепты фарша, марокканская приправа

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8

калорий: 594 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Марокканский кус-кус из баранины
  • ½ столовых ложки оливкового масла
  • 500 граммов фарш из баранины
  • ½ столовых ложки измельченного чеснока
  • & frac13; столовая ложка Марокканская специя Примечание 1
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ столовой ложки сушеного лука
  • 400 г черных бобов, высушенных и промытых
  • 400 г кукурузных зерен, высушенных и промытых
  • 1 стакан замороженного гороха Примечание 3
  • 3 тонко нарезанные моркови
  • 1 стакан сушеного кускуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 10 граммов масла Примечание 2
  • петрушка для украшения
  • цельнозерновой лаваш для сервировки
  • греч. йогурт на стол

Инструкции

Марокканский кускус из баранины
  • Добавьте масло в основание большой сковороды на среднем огне

  • Добавьте чеснок и дайте ему шипеть

  • Ложка в фарш из баранины, приправить марокканской приправой, солью , перец и сушеный лук

  • Обжарьте фарш плоской ложкой до коричневого цвета, чтобы не было комков мяса

  • Добавьте черный бобик, кукурузу, чечевицу и горох, перемешайте, чтобы объединить

  • Посыпать ломтиками моркови поверх смеси ягненка и осторожно протолкните смесь, закройте крышкой, убавьте огонь и дайте кипеть, пока морковь не будет готова.

  • Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и влейте кус-кус.Размешайте вилкой, взбивая на ходу (кускус!) добавьте масло и перемешайте, пока не растает и не смешано

  • Нагрейте лаваш в сэндвич-прессе или на отдельной сковороде на плите по 3-4 минуты с каждой стороны

  • Подавать со свежей петрушкой, греческим йогуртом и лавашем

Видео

Примечания

  • Примечание 1: вы можете приобрести марокканских специй в кулинарии супермаркета вместе с другими травами и специями.Это легко и имеет прекрасный вкус. Если вы едите на ночь в неделю, вы не сможете лучше использовать это, чтобы сэкономить время. Возможно, выходные — лучшее время для приготовления, если вы хотите приготовить специю с нуля.
  • Note 2 Не беспокойтесь об отмеривании масла слишком педантично. Вам нужно немного, чтобы кускус стал лучше, но реальное количество не сильно изменит вкус.
  • Примечание 3, чтобы свести к минимуму риск попадания лишней воды в блюдо ( мы не хотим, чтобы он разбавлял ароматы) Я готовлю горох в кувшине, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут перед тем, как добавить его в сковороду.
  • Примечание 4, когда речь идет о чечевице, черной фасоли и кукурузе, нет реального порядка их добавления. Время готовки у всех примерно одинаковое. Чечевица самая хрупкая, но, как правило, после того, как мы подрумяним фарш и добавим овощи, мы готовим только для того, чтобы прогреть их.
  • Примечание 5 Что касается моркови, хорошо, чтобы она оставалась немного твердой, когда вы ее едите. Если вы нарежете их очень тонкими ломтиками, а затем добавите их в самом конце на пару минут и снова закроете сковороду крышкой, вы увидите, что они совсем не долго готовятся.
  • Note 6 лаваш лучше всего подавать немного теплым, это можно сделать в духовке, микроволновой печи или, как проще, на плите на отдельной посуде.
  • Note 7 Я не рекомендую пытаться использовать микроволновую печь для приготовления кускуса. Странно, потому что я полный пользователь и фанат микроволновки. Кускус лучше всего готовить в кипящей жидкости и перемешивать в течение всего времени приготовления. Если вы используете микроволновую печь, это означает, что и сушеный кускус, и бульон отправляются в контейнер одновременно, в результате чего получается твердый, эластичный кускус.Чтобы приготовить кускус, кастрюля закипит буквально за несколько минут. Поэтому я рекомендую использовать эту технику (хотя и с использованием другой кастрюли для мытья посуды!)

Nutrition

Калорий: 594 ккал | Углеводы: 74 г | Белки: 34 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 1053 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4033 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 7 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday

Посмотрите, какие красивые цвета есть в этом блюде!

Было бы довольно скучно, если бы мы все время ели скучную старую коричневую еду (также известную как «Легкое тушеное мясо с мясистым мясом») !!

Одна из причин, по которой это блюдо весело и подходит для семейного отдыха, заключается в том, что вы можете приготовить свою собственную тарелку.

Возьмите цельнозерновой лаваш, разорвите его пополам. Добавьте немного греческого йогурта, намажьте его кус-кусом и выложите ложкой марокканского барашка . ( Ermagawd, yummmmm я говорю!)

Для чего еще использовать марокканскую приправу?

Теперь, когда мы вместе изучили этот рецепт, я надеюсь, что вы уверены, что можете чаще использовать при приготовлении блюд марокканскую приправу .

Вот несколько советов, которые вы можете попробовать:

  • Куриная грудка по-мароккански
  • Марокканская пряная морковь

Адрианн xx

стр.S. Скажите мне, если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту. Я хочу, чтобы вы полюбили его и наслаждались этим вкусным блюдом!

Рецепты ужинов
  • 14 февраля 2021 г.
  • 21 января 2021 г.
  • 21 января 2021 г.
  • 17 января 2021 г.

Цельная баранина на гриле с кускусом и спаржей — Рустик.Радостный. Еда.

На канале Rustic Joyful Food на YouTube вы можете посмотреть, как я готовлю этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Ножка ягненка с маслом на гриле и кускус с пряностями — он сочный, хрустящий, ароматный и АБСОЛЮТНО стоит посмотреть! Особая благодарность American Lamb Board, нашему партнеру в этом сотрудничестве. Нажмите здесь, чтобы посмотреть, и ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте поставить лайк и подписаться!

Баранья ножка на гриле и кускус с травами


Одна 2–3 фунта баранины с бабочкой, без костей и голени
1 чашка простого греческого йогурта
1 нарезанный кубиками перец чили Фресно
Сок и цедра лимона
1 чайная ложкаизмельченный черный перец
1/2 стакана измельченной мяты
2 ст. оливковое масло
5 измельченных зубчиков чеснока
сок и цедра лимона
2 ч. л. кошерная соль (добавляется непосредственно перед приготовлением на гриле)

Salsa Verde

1 стакан базилика
1 лист петрушки
1 стакан кинзы
1/2 стакана мяты
2 стакана оливкового масла
1/2 лука-шалота
1 мелкий зубчик чеснока
Сок и цедра лимона
1/2 красного чили Фресно
Соль и перец по вкусу

Кускус

1 1/2 стакана жемчужного кускуса
1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
2 1 / 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана лука-шалота, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
Сок и цедра лимона
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 стакан нарезанной свежей зелени
Соль и перец по вкусу


Чтобы приготовить баранину, смешайте все ингредиенты для маринада и обильно намажьте им мясо.Поместите в пакет Ziplock на галлон и внутрь стеклянной посуды, затем поместите на дно холодильника на ночь.

Перед приготовлением на гриле выньте баранину из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, по крайней мере, на полтора часа. Включите гриль на сильный огонь и разогрейте его в течение 5-10 минут. Положите мясо на горячую кожу гриля вверх, чтобы жир оставался влажным. Обжарьте баранину по 5-8 минут с каждой стороны, затем убавьте огонь на гриле. Внимательно следите за обострениями. Жарьте ягненка на гриле около 40 минут, меняя его каждые 5-8 минут или около того.Вам нужен отличный уголь, но ничего не пригорело. Жарьте мясо на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 125, чтобы получился финал средней прожарки. Снимите баранину с гриля и дайте ему постоять не менее 15 минут, пока готовите кускус.

В чугуне с толстым дном обжарьте лук-шалот в оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок, кедровые орехи и кус-кус. Обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а кедровые орехи не начнут поджариваться в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *