Баранина с рисом: Баранина с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Баранина с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баранина с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Мясной бульон

3 стакана

Томатное пюре

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.

2После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.

3Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить.

4Через 1 — 1 ½ часа (молодую баранину через 40–50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

5Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо)(№ 400)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 270 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Баранина (грудинка) очищенная Жарка 143 143 г 2 Лук репчатый

Калорийность: 641,43 ккал

Белки: 1,89 г

Жиры: 6,85 г

Углеводы: 13,10 г


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 270 г готового изделия
брутто нетто ед.
изм.
1 Баранина (грудинка) очищенная Жарка 143 143 г
2 Лук репчатый пассерованный с маслом 25 25 г
3 Крупа рисовая 45 45 г
4 Изюм чистый 10 10 г
5
Корица
2 2 г
6 Перец черный молотый 2 2 г
7 Вода 100 100 г
ИТОГО 327 327 г

Нарезанную кусочками по 20—30 г баранину обжаривают. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на маргарине. Баранину соединяют с пассерованным луком, добавляют подготовленные рис и изюм, измельченную корицу, соль, перец, заливают горячен водой и тушат при слабом нагреве, закрыв посуду крышкой, 1,2—1,3 ч.Отпускают, равномерно распределив баранину с рисом и изюмом.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 400.

Запеченная баранина с рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго.

Запеченная баранина с рисом (этап 1)

Баранина мякоть 800 г
Чеснок дольки 5 шт.
Мята свежая 20 г


Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.


Запеченная баранина с рисом (этап 2)

Орегано ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.


Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.


Запеченная баранина с рисом (этап 3)


На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.


Запеченная баранина с рисом (этап 4)



Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.


Запеченная баранина с рисом (этап 5)


В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.


Запеченная баранина с рисом (этап 6)



В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.


Запеченная баранина с рисом (этап 7)



В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.



Баранина с капустой и рисом. Блюда из скороварки

Читайте также

Баранина с рисом

Баранина с рисом КомпонентыБаранина – 300 г Масло топленое – 2 столовые ложки Рис – 1/2 стакана Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияРис перебрать, промыть и залить водой на

Баранина, фаршированная рисом

Баранина, фаршированная рисом КомпонентыБаранина с косточками – 2 куска по 500 г Рис отварной – 1 1/2 стакана Лук репчатый – 2 головки Зелень сельдерея измельченная – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Сметана – 1/2 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Баранина, фаршированная рисом

Баранина, фаршированная рисом КомпонентыБаранина с косточками – 2 куска по 500 г Рис отварной – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт.

Зелень сельдерея измельченная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 штука Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина с капустой

Баранина с капустой КомпонентыБаранина – 700 г Бульон мясной или вода – 1,5 стакана Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 400 г Репа – 1 шт. Корень сельдерея -100 г Корень пастернака – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец

Баранина с капустой и томатами

Баранина с капустой и томатами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Вода – 1 стакан Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4

Баранина, фаршированная рисом

Баранина, фаршированная рисом КомпонентыБаранина с косточками – 2 куска по 400 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея рубленая – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуски баранины

Баранина, тушеная с рисом

Баранина, тушеная с рисом КомпонентыБаранина – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину

Баранина, тушенная с рисом

Баранина, тушенная с рисом ? Жирная баранина – 400 г? Рис – 1,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Бараний бульон – 0,5 стакана? Красный молотый перец, соль по вкусуБаранину нарезать тонкими ломтиками, посолить,

Баранина с капустой

Баранина с капустой Ингредиенты: 1 кг. баранины, 50 г. жира, 500 г. квашеной капусты, 3 красных болгарских перца, 2 луковицы, черный перец, соль, вода.Нарезанный колечками болгарский перец слегка обжарить в жире с луком и капустой. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить

Баранина с картофелем и капустой

Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть,

Баранина с картофелем и капустой

Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть,

Баранина с капустой и перцем

Баранина с капустой и перцем Баранина – 500 гКапуста белокочанная – 1 кгМаргарин или другой жир – 30–60 гМука – 2 столовые ложкиПерец черный горошком – 1 чайная ложкаСольБаранину разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить

86. БАРАНИНА С РИСОМ

86. БАРАНИНА С РИСОМ 1кг баранины (лопатка или задняя нога)450 г риса150г сливочного масла или жира1 луковицаперец, майоранзеленая петрушкаМясо нарезают кубиками приблизительно по 40 г и погружают вариться в подсоленную воду. Затем снимают пену и добавляют перцу и майорана.

Баранина с рисом и сметаной

Баранина с рисом и сметаной 1 кг баранины, 30 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 дес. ложка томатной пасты, 1 зубок чеснока, 1–2 ст. ложки сметаны, 1 коф. ложка красного молотого перца, пучок зелени, соль, черный перец, 250 г риса.Нарезать мясо

Баранина с капустой и сыром

Баранина с капустой и сыром Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 400 г баранины, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть и нашинковать Лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук

Баранина с маринованной капустой

Баранина с маринованной капустой Баранина отварная – 300 г, капуста маринованная – 150 г, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., ябло-ки – 2 шт., помидор соленый – 1 шт., лимон – 1

Харчо из баранины с рисом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Томатная паста

3 ст. ложки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

по вкусу

Перец горошком

6 штук

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.

  2. 2․

    Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  4. 4․

    В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.

  7. 7․

    Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nesavinov / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Рецепт — Баранина с рисом

Совсем скоро завершится великий пост и можно будет отведать мясные блюда. Делимся интересным традиционным греческим рецептом приготовления баранины.

Время: 60 -90 минут

Сложность: простой

Способ: сырой рецепт

Сезон: круглый год

Назначение: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Баранина с косточкой
  • Круглый рис
  • Помидоры
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Спаржа
  • Кинза 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шаг 1.  Отварить баранину в соленой воде, отложить в сторону. Сварить рис в бульоне баранины. 

 

Шаг 2. Помидоры, морковь, болгарский перец и спаржу запечь в духовке до образования темной корочки.  

 

Шаг 3. Поджарить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты и подавать к столу, обильно украсив кинзой. 

 

Кали сас орекси или приятного аппетита! 

 

Теги: вкусы греции

рецепт баранины с рисом | Мужской кулинарный сайт

Не плофф…


Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни.
Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных завываний вокруг зирвака и поглаживания риса «как женской груди»(с).

Такое простое, нажористое блюдо для пьянки, для чего, в принципе и готовилось.
Вообще, собирались на шашлык, но с такой погодой мысль о танцах вокруг горячего мангала как-то не сооблазняет ни разу. Хотя водку лучше пить в такую погоду на природе – быстрее забирает, вот грузчики опять же подтвердят…
Возьмем кило баранины, половину нарежем небольшими кусками, а половину прокрутим в фарш.
Если кто считает, что фарш в рис – это гломурно, нарезает все мясо кусочками и не парица.
К мясу надо будет чеснок, два красных сладких перца, большую луковицу, полстакана маслин, немного орехов (кедровых или грецких), петрушку, черный и кайенский перец.

Лук тонко нарезаем и обжариваем на примерно 1/4 стакана оливкового масла на огне выше среднего минуты 3-4, добавляем мясо, мелко нарезаный перец, тонко нарезаные два зуба чеснока, две ч.л. молотого каенского перца и жарим минут 5-7

Заливаем пятью стаканами кипятка:

Солим примерно 2 ч. л. соли и варим под крышкой на небольшом огне часа 1.5-2, пока мясо не станет мягким.
А пока занимаемся фаршем.
Орехи рубим ножом на маленькие куски, должно выйти около 2 ст.л. Мелко нарезаем 2 ст.л. петрушки.
Мелко крошим зуб чеснока, солим, перчим черным перцем:

И вымешиваем как тесто.
Разогреваем оливковое масло, из фарша лепим небольшие шарики, с диагональю 1.5-2 см и обжариваем до румяной корочки:

В последние полчаса варки мяса закидываем шарики к мясу.
Как мясо сварилось – промываем два стакана длиннозернистого риса типа басмати (патна-идеально), маслины режем на толстые шайбы:

Кидаем все к мясу, увеличиваем огонь, и доводим до кипения.
Как закипит – снижаем огонь до минимума и держим 15-20 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается в рис. На последней минуте вмешиваем с полстакана мелко нарезанной петрушки, перчим примерно ч.л. черного свежемолотого перца:

Даем постоять под крышкой еще минут 7-10 при выключенной плите.
Наваливаем и употребляем:

Доброкачественная такая закусь получается:

КонАццкий Синдром.

Жареный рис с бараниной (карибский стиль)

Этот жареный рис с бараниной в карибском стиле очень вкусный, ароматный и приготовлен с правильным балансом приправ и вкусов. Кусочки мяса размером с укус обжаривают до мягкости и смешивают с коричневым рисом и овощами.

Я люблю, когда рецепт просто становится на место, это не только такое облегчение, но и как победа для команды Charla, и это то, что произошло с этим рецептом, который я сделал.

 Не думаю, что я приготовила много рецептов жареного риса, особенно с бараниной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Приготовление мяса под давлением – да или нет?

Это вопрос на миллион долларов. Когда я впервые опробовал этот рецепт, я пытался приготовить его без скороварки и с скороваркой.

Приготовление под давлением означало, что приправа добавлялась двумя партиями. Половина для приготовления под давлением, а другая половина для жарки мяса на сковороде.

Без приготовления под давлением я просто замариновал мясо, затем обжарил мясо, добавил рис, овощи и т. д…

Я пришел к выводу, что этот рецепт действительно работает лучше всего, если мясо нарезать на мелкие кусочки, а затем замариновать.

Если мясо нарезать очень маленькими кусочками, это ускорит фактическое время приготовления.

Смягчение мяса

Если вы все еще сомневаетесь в текстуре мяса, вы можете сделать его мягким, чтобы придать себе еще больше уверенности.

Вы можете сделать это несколькими способами.

  • Используйте поддон для мяса, чтобы ударить по мясу — я обычно делаю это на разделочной доске, накрыв мясо пищевой пленкой, чтобы оно действовало как барьер.
  • Фруктовый сок — я делал это в рецепте Air Fryer Steak , ананас или папайя работают лучше всего, ферменты помогают расщеплять белки.

Шаги

  • Поместите мясо в большую миску, а затем добавьте все перечисленные ингредиенты для маринования мяса.
  • Руками/щипцами вотрите приправу в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь или на несколько часов.
  • Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в сотейнике/сковороде.
  • Добавьте маринованное мясо и обжарьте мясо, затем добавьте соус для подрумянивания.
  • Добавьте немного теплой воды и уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить мясо, пока оно не станет мягким (в моем случае это заняло 45 минут, хотя время зависит от части баранины, которую вы используете).
  • В середине приготовления баранины добавьте томатную пасту, также следите за мясом и добавьте немного воды, если жидкость начнет испаряться.
  • Когда мясо будет готово, добавьте зеленый лук, красный лук, чеснок и острый соус (если используете), затем обжарьте до мягкости и прозрачности.
  •  Добавьте овощи в сковороду, убедитесь, что в сковороде достаточно жидкости, если нет, добавьте еще немного, затем накройте сковороду и дайте овощам слегка пропариться, пока они не станут мягкими (это займет несколько минут).
  • Наконец, добавьте холодный коричневый рис и продолжайте смешивать с мясом/овощами, затем добавьте куркуму для цвета.
  • Попробуйте на вкус и приправьте розовой солью/гранулами чеснока, черным перцем, при необходимости можно добавить немного органической сои(а) или кокосового амино.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо этого использовать баранину/козлятину?

Козлятина готовится долго, поэтому, если вы не планируете готовить мясо под давлением перед маринованием, я бы не рекомендовал его использовать.

Этот рецепт действительно острый?

Нет, совсем не остро. Используемого острого соуса очень мало, но вы можете его не использовать, если хотите.

Можете ли вы приготовить этот рецепт, используя кастрюлю быстрого приготовления?

Я не пробовал делать в скороварке………пока что у меня нет инструкций для этого.

Примечания и советы

  • Убедитесь, что рис , который вы используете, очень холодный, охладите его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
  • Используйте эти рекомендации на Как исправить рис , если ваш рис слишком сырой или около того четвертого.
  • При добавлении воды много не нужно. Я называю это всплеском, потому что количество, которое вам нужно, будет варьироваться, поэтому я намеренно не указал сумму.
  • При повторном разогреве баранины, , если баранина выглядит сухой, просто сбрызните немного воды сверху баранины , и это увлажнит блюдо. вы маринуете мясо.
  • Этот рецепт рассчитан на 6 человек.
  • Для этого рецепта вам понадобятся l более короткие части баранины — ножки/плечо . Части, которые не будут иметь много жира, или вам нужно будет его обрезать.
  • Для улучшения вкуса Я рекомендую использовать мой бульон из домашней баранины для приготовления риса.
  • Это ссылка для приготовления коричневого риса и зеленой приправы .
  • Очень важно, чтобы мясо было нарезано на очень-очень маленькие кусочки.
  • Для версии с низким содержанием углеводов используйте Рис из цветной капусты вместо
  • Убедитесь, что вы можете использовать мясо без костей для этого рецепта.
  • Размягчите мясо, используя сок или молоток для мяса , как указано в посте с рецептом.
  • Любые остатки можно хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней или же заморозить.

Другие мясные блюда, которые вам понравятся

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Youtube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **

Жареный рис с бараниной (по-карибски)

Этот жареный рис с бараниной в карибском стиле очень вкусный, ароматный и приготовлен с правильным балансом приправ и вкусов. Кусочки мяса размером с укус обжаривают до мягкости и смешивают с коричневым рисом и овощами.

Распечатать PIN-код

Курс: Главный курс

Кухня: Caribbean

Куда Подготовка: 45 минут

Поварное время: 1 час

Общее время: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Серьсы: 6 человек

калорий: 752kcal

Инструкции

Для маринования мяса
  • Поместите мясо в большую миску и добавьте все перечисленные ингредиенты для маринования мяса.

  • Руками/щипцами вотрите приправу в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь или на несколько часов.

Для приготовления баранины/риса и овощей
  • Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в сковороде/сковороде.

  • Добавьте маринованное мясо и обжарьте мясо, затем добавьте соус для подрумянивания.

  • Добавьте немного теплой воды и уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить мясо, пока оно не станет мягким (в моем случае это заняло 45 минут, хотя время зависит от части баранины, которую вы используете). .

  • В середине приготовления баранины добавьте томатную пасту, также следите за мясом и добавьте немного воды (не слишком много), если жидкость начнет испаряться.

  • Когда мясо будет приготовлено, добавьте зеленый лук, красный лук, чеснок и острый соус (если используете), затем обжарьте до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте овощи в сковороду, убедитесь, что в сковороде достаточно жидкости, если не добавить еще немного, накройте сковороду крышкой и дайте овощам слегка пропариться, пока они не станут мягкими (это займет несколько минут). .

  • Наконец, добавьте холодный коричневый рис и продолжайте смешивать с мясом/овощами, затем добавьте куркуму для цвета.

  • Попробуйте на вкус и приправьте розовой солью/гранулами чеснока, черным перцем, при необходимости можно добавить немного органической сои(а) или кокосового амино.

Примечания

  • Убедитесь, что рис , который вы используете, очень холодный, охладите его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
  • Используйте эти рекомендации на Как исправить рис , если ваш рис слишком сырой или около того четвертого.
  • При добавлении воды много не нужно. Я называю это всплеском, потому что количество, которое вам нужно, будет варьироваться, поэтому я намеренно не указал сумму.
  • При повторном разогреве баранины, , если баранина выглядит сухой, просто сбрызните немного воды сверху баранины , и это увлажнит блюдо. вы маринуете мясо.
  • Этот рецепт рассчитан на 6 человек.
  • Для этого рецепта вам понадобятся l более короткие части баранины — ножки/плечо . Части, которые не будут иметь много жира, или вам нужно будет его обрезать.
  • Для улучшения вкуса Я рекомендую использовать мой бульон из домашней баранины для приготовления риса.
  • Это ссылка для приготовления коричневого риса и зеленой приправы .
  • Очень важно, чтобы мясо было нарезано на очень-очень маленькие кусочки.
  • Для версии с низким содержанием углеводов используйте Рис из цветной капусты вместо
  • Убедитесь, что вы можете использовать мясо без костей для этого рецепта.
  • Размягчите мясо, используя сок или молоток для мяса , как указано в посте с рецептом.
  • Любые остатки можно хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней или же заморозить.

Питание

Калорийность: 752 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 31 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 1011 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2726 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 9 мг

One Pot Lamb and Rice

Делиться заботой!

Я обещал устроить вам пир из блюд из одной кастрюли, и вот я здесь. One Pot Lamb and Rice идеально подходит для тех вечеров, когда вы не готовы корпеть у плиты.

Один горшок с бараниной и рисом

Не знаю, как вы, а я никогда не готов поработать у плиты. Моя семья считает, что готовить — это моя работа, не знаю, откуда они взяли эту идею. Но если это то, чем я собираюсь заниматься всю оставшуюся жизнь, держу пари, я сделаю это проще… Лол!

Сегодня утром у меня появилась идея, но я быстро отбросил ее. Я собирался приготовить плов с фаршем, но потом понял, что мои дети не фанаты плова или бирьяни.Видеть, что я не ем красное мясо, было бы пустой тратой.

Поэтому я попытался сделать что-то среднее, чтобы они его съели. Я также добавила в него овощи, чтобы они могли есть сбалансированную пищу. Видишь ли, я пытаюсь быть хорошей матерью… ха-ха!

Как бы всем нам ни хотелось, чтобы наши блюда были вкусными и были идеальным блюдом. Не все будет работать для всех. Потому что наши вкусы у всех разные.

То, что мне кажется прекрасным, может показаться вам не таким уж вкусным. Когда дело доходит до таких блюд, я думаю, вы можете очень легко отрегулировать специи или добавить к ним другие специи.

В приготовлении пищи нет жестких и быстрых правил. Я рассматриваю свои рецепты как руководство, которое поможет вам создать блюдо. Затем вы можете «настроить» его так, как вам нравится.

Часто мы видим рецепт, и он может быть таким пугающим. Помните, что в выпечке за большинством рецептов стоит наука, но когда дело доходит до приготовления, все по-другому.

Вы пробуете и корректируете ингредиенты по ходу дела.Так мы учимся и совершенствуем наши блюда в соответствии со своим вкусом.

Приготовление баранины и риса в горшочке

Что мне нравится в блюдах в одной кастрюле, содержащих рис, так это то, что рис не нужно предварительно готовить. Все это готовится вместе с вашим белком сразу.

Таким образом, вам не нужно мыть слишком много посуды, и как только все будет в кастрюле, вы можете буквально установить таймер и уйти. Насколько это удобно?

Для этого One Pot Lamb and Rice я добавил немного красного перца, сладкой кукурузы и шпината.По желанию можно использовать другие овощи.

Я также использовала овощной бульон для этого блюда, но вы можете использовать любой другой бульон. Также не обязательно использовать фарш из баранины, подойдет любой фарш.

Время приготовления таких блюд также составляет всего около 30 минут. Почти все мои блюда в одной кастрюле готовятся не более 30 минут.

Еще попробовать блюда One-Pot:

Цыпленок с паприкой и лимоном в горшочке с орзо

Вкусный испанский рис с курицей

Курица с лимоном и рисом в горшочках

Один горшок с бараниной и рисом

Очень простое, но вкусное блюдо, приготовленное в одной кастрюле из нескольких ингредиентов

Ключевое слово баранина и рис, один горшок из баранины и риса, быстрые и простые рецепты
  • 500 Грамм-овечника Mince
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 2 Bay Leaf
  • 1 x 5см циннамонская палка
  • 1 TSP имбирь / чесночная паста
  • 2 TSP Chilli Powder
  • 1 TSP земля CUMIN
  • 1/2 TSM молотый фенхель
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан воды (только при необходимости)
  • 1/2 тонко нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана сладкой кукурузы
  • 3 стакана молодого шпината 90 1/2 стакана длиннозерный рис
  • соль
  • 1/4 ч.л. перец
  • Поместите фарш из баранины в большую кастрюлю вместе с лавровым листом и палочкой корицы.Дайте фаршу подрумяниться на среднем или сильном огне

  • Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты

  • Смешайте тмин, фенхель и перец чили, красный перец и сладкую кукурузу. Дать обжариться 5 минут на слабом огне

  • Смешать томатную пасту и рис и готовить минуту. Добавьте овощной бульон. Приправьте перцем и солью, только если требуется.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость не испарится.В промежутках между приготовлением, если ваш рис не полностью приготовлен и жидкость высыхает, добавьте чашку воды или столько, сколько вам нужно. В последние 2 минуты приготовления добавьте шпинат и дайте ему подвянуть

  • Украсьте кинзой или петрушкой и подавайте горячим

  1. В некоторых супермаркетах продается бульон из баранины, так что вы можете использовать его вместо овощного бульона
  2. В блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь и горох
  3. Мои рецепты опробованы на большой высоте, поэтому у меня обычно больше времени на приготовление, и поэтому мне может понадобиться больше жидкости.Если вы живете на уровне моря, вам может понадобиться уменьшить количество жидкости и отрегулировать время приготовления

 

 

 

Делиться заботой!

Запеканка из баранины и риса (Баранина дум бирьяни) – Рецепты быстрого приготовления

Запеканка из баранины и риса (баранина дум бирьяни)
Автор: Instant Pot Fast and Easy Cookbook by Urvashi Pitre

Вы знаете, как готовят традиционный индийский бирьяни из баранины? Сначала вы приготовитесь испачкать около шести разных кастрюль на своей кухне. Затем вы зацикливаетесь на точной готовности риса. Что такое «готовность на 50 процентов» или «готовность на 75 процентов», согласно традиционным рецептам? Тогда вы беспокоитесь о том, что баранина готовится не так быстро, как рис. Наконец, шесть часов спустя, когда ваша кухня выглядит так, словно на нее обрушился ураган, вы берете трубку телефона и заказываете пиццу. Или вместо этого вы можете приготовить настоящий бирьяни по этому глупо-простому рецепту. Да, баранина приготовится за короткое время, если вы ее замаринуете и нарежете на небольшие кусочки.При желании баранину можно заменить говядиной.

Голосов: 5
Рейтинг: 3.6

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

Для риса с бараниной:

  • 1 чашка риса басмати (см. примечание)
  • 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки измельченного желтого лука
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
  • 1
  • Чили, посеянные, если желательно, и Minced
  • 1 TBSP Minced Free Ginger
  • 1 TBSP MARCEN
  • 2 TBSP GARAM
  • 2 TSP GARAM MASALA
  • 1 TSP SOLL
  • 1 TSP TOP TUBMERIC
  • 1/4 — 1 TSP Cayenne Pepper
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 фунт бараньей лопатки или ноги, обрезанной и нарезанной небольшими кубиками
  • 1 стакан воды

Для украшения:

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана свежей кинзы

Ингредиенты

Для риса с бараниной:

  • 1 чашка риса басмати (см. примечание)
  • 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки измельченного желтого лука
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
  • 1
  • Чили, посеянные, если желательно, и Minced
  • 1 TBSP Minced Free Ginger
  • 1 TBSP MARCEN
  • 2 TBSP GARAM
  • 2 TSP GARAM MASALA
  • 1 TSP SOLL
  • 1 TSP TOP TUBMERIC
  • 1/4 — 1 TSP Cayenne Pepper
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 фунт бараньей лопатки или ноги, обрезанной и нарезанной небольшими кубиками
  • 1 стакан воды

Для украшения:

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана свежей кинзы

Голосов: 5
Рейтинг: 3. 6

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Для риса и баранины: Поместите рис в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой; отложите, чтобы смягчить и впитать часть воды.

  2. В большой миске смешайте йогурт, измельченный лук, кинзу, мяту, чили, имбирь, чеснок, гарам масала, соль, куркуму, кайенский перец, кардамон, корицу и гвоздику. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте баранину и перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, пока рис отдыхает.

  3. Тем временем приготовьте гарнир: Разогрейте жаровню до высокой температуры. Застелите противень с бортиками фольгой.

  4. Разломайте ломтики лука пальцами и разложите их на подготовленном противне. Сбрызните маслом и приправьте солью. Перемешайте. Обжаривайте лук около 15 минут, помешивая один или два раза.

  5. В кастрюле быстрого приготовления разложите смесь из баранины так, чтобы она покрывала дно кастрюли. Аккуратно распределите рис по всему мясу равномерным слоем.Аккуратно вылейте воду на рис, осторожно нажимая на рис, пока он не погрузится в воду. (Не смешивайте баранину и рис вместе.)

  6. Закрепите крышку на кастрюле. Закройте клапан сброса давления. Выберите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите кастрюлю на ВЫСОКОЕ давление на 6 минут. По окончании времени приготовления оставьте кастрюлю в покое, пока не спадет давление. (Эта часть важна, так как она близка к традиционному процессу приготовления на пару. )

  7. Подавайте с гарниром из обжаренного лука и кинзой.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ. По возможности используйте выдержанный индийский басмати, а не американский басмати.

Instant Pot Быстрая и простая кулинарная книга Урваши Питре

УРВАШИ ПИТРЭ переехал в У.С. тридцать лет назад с 20 долларами в кармане, двумя чемоданами, стипендией в колледже и горой индийских рецептов, переданных через всю ее семью. Сейчас она руководит собственной глобальной консалтинговой фирмой. Она похудела на 80 фунтов после низкокалорийной, низкоуглеводной кето-диеты и использует свой блог Two Sleevers, чтобы делиться рецептами с другими. Она является автором индийской поваренной книги быстрого приготовления, поваренной книги быстрого приготовления кето, фритюрницы Every Day Easy Air Fryer и Instant Pot Fast & Easy. Описание книги: Полностью одобрено Instant Pot — совершенно новые рецепты от автора бестселлеров Indian Instant Pot Cookbook и The Keto Instant Pot Cookbook Индийская кулинарная книга быстрого приготовления от Урваши Питре уже стала одной из самых продаваемых кулинарных книг в своей категории.Теперь Питр обращает свое внимание на всевозможные рецепты со смелым вкусом и интернациональной тематикой — мексиканские, тайские, марокканские и другие — с Instant Pot Fast & Easy, полностью авторизованным Instant Pot. Как и ожидали поклонники, невероятно хорошо проверенные рецепты Питре всегда будут работать идеально и, конечно же, будут иметь прекрасный вкус. А поскольку это рецепты быстрого приготовления, такие блюда, как японское куриное карри, китайские ребрышки на пару и мексиканская тушеная свинина, готовятся в несколько раз быстрее, чем при использовании традиционных методов приготовления.Как и во всех рецептах Питре, основное внимание уделяется цельным продуктам, а не искусственным ингредиентам, поэтому рецепты вкусные, легкие и полезные.

Все рецепты: Instant Pot Fast and Easy Cookbook by Urvashi Pitre

Бедуинский рис с бараниной

Бедуинский рис с бараниной — это деревенское, но богатое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Скоро ты узнаешь…😀Это блюдо из риса такое д-е-л-и-к-и-о-у-с со вкусом мяса ягненка, приготовленного только с целыми специями и сушеным лаймом.Что заставило меня захотеть попробовать этот бедуинский рис, так это то, что не требуется ни специальной «смеси специй», ни миллиона луковиц, которые нужно нарезать… даже очищения чеснока… 😊

Не слышали о бедуинах? Я узнал о них после того, как приехал в Залив. Для непосвященных: бедуины — арабоязычные кочевники из ближневосточных пустынь. Пища, которую они едят или подают, всегда поступает от их собственных верблюдов или коз. Следовательно, молочные продукты и мясо являются наиболее потребляемой пищей, наряду с финиками.Несмотря на то, что рис и специи импортируются, они составляют основную часть бедуинской кухни. Об их культуре и образе жизни стоит прочитать, и я могу продолжать и продолжать… но этот пост о рисе… так что остановлюсь на нем. С такой простотой блюда я задался вопросом, может ли бедуинский рис быть блюдом для особого случая. Мясоеды не откажутся – мясо в любом виде всегда приветствуется. 🙂
Я приготовил большую партию этого бедуинского риса с бараниной, надеясь отдать часть Z в ее коробках, которые стоят рядом со мной.Но Б-У-Т, (вы угадали!) к поздней ночи все было кончено…! Мы съели большую часть на поздний обед (предположительно «ранний ужин»), а позже уговорили его съесть остальную часть в качестве позднего ужина, потому что это был канун выходных! 😋 Извини Z, в следующий раз.
новое изображение добавлено в апреле 2021

Поскольку здесь нет смеси специй или порошков специй, вкус этого бедуинского риса с бараниной наиболее близок к оригиналу, и я не думаю, что он может быть проще, чем этот. Рецепт адаптирован от моего любимого ютубера из Саудовской Аравии Эман, у которой есть множество рецептов саудовской еды, и всегда приятно смотреть ее видео.

Я планировал опубликовать это к Национальному дню Саудовской Аравии, который состоится в следующем месяце, но это слишком хорошо, чтобы ждать так долго! Итак, ссылка на этот пост для #MFBChallenge этого месяца, где нас попросили приготовить рецепт на основе мяса, поскольку Курбан-байрам (Бакрид) не за горами. Вы знаете, что к концу дня Курбан-байрам наш морозильник будет заполнен всем мясом, которое мы получаем от семьи, соседей и т. д.Не стесняйтесь попробовать это блюдо из риса!



А с чем подают этот рис? Почти во всех странах Персидского залива есть томатная приправа, которую подают с рисом. Каждый из них называет его разными именами, наиболее распространенным из которых является Салата Харра. Но на этот раз я узнал, что в Саудовской Аравии его называют Дугус, Даккус или Даккус, и фиксированного рецепта нет. Добавьте или уменьшите количество элементов по своему вкусу. Но вкус помидора и лимона — лучшее, что можно сочетать с этим рисом.

Как приготовить бедуинский рис с мясом? Простыми шагами: приготовьте мясо под давлением или в кастрюле, добавьте рис и воду по мере необходимости и варите до готовности. Обжарьте кедровые орешки и изюм для украшения. Смешайте ингредиенты дакку и подавайте. Тада!

Адаптировано с канала Eman YouTube о питании Саудовской Аравии

Рецепт риса с бараниной по-бедуински

Выход: от 2 до 3 гурманов.

Ингредиенты

для баранины Stock:

    • 2 столовые ложки GHEE
    • 2 Мало размером LOOMI (сушеные черные лайм)
    • 4-5 2 дюймов корицы
    • 6 Зеленые кардамомы
    • 4 гвоздики
    • 850 г баранины или баранины с костями или без костей, нарезанные на кусочки, промытые и полностью высушенные
    • Соль по вкусу
    • 4 чашки горячей воды

    За 30 минут и сливается полностью

  • соль на вкус и больше воды, если требуется
для гарнира: 4
    • 3 столовые ложки сосны орехи
    • 3 столовые ложки изюма
    • присматриваемые листья Coriander, нарезанные
    для тупые / Daqqus или Salata Hara:
    • 2 спелых помидора, очищенных и нарезанных
    • несколько стеблей кориандра
    • 1 г Arlic раздавлен и нарезанный мелко
    • 2 зеленых чили
    • лимонный сок на вкус
    • соль и перец на вкус

    Метод

    9

    Подготовка гарнирующих предметов:

    1. тепловая топленое топливо в глубоком горшке или глубоком давлении плита на слабом или среднем огне.
    2. Добавьте кедровые орешки и обжарьте до золотистого цвета, выньте и отложите в сторону.
    3. Добавьте изюм и обжарьте, пока он не взорвется, выньте и отложите в сторону.

    Приготовьте бульон из баранины:

    1. При необходимости подогрейте гхи.
    2. Добавьте все специи целиком и жарьте на среднем огне до появления аромата.
    3. Добавить промытые и обсушенные куски мяса и обжарить их с солью на сильном огне.
    4. Готовьте мясо без крышки на сильном огне, время от времени помешивая, пока не исчезнет влага.
    5. Добавьте горячую воду и накройте кастрюлю или скороварку.
    6. Готовьте под давлением на среднем огне в течение 5-6 свистков и дайте давлению остыть самостоятельно. Проверьте готовность мяса и при необходимости готовьте еще. Приготовление в горшочках может занять больше времени, поэтому варите, пока мясо не будет готово.

    Приготовление салата хара или дуго:

    1. Смешайте ингредиенты в блендере ровно столько, чтобы помидоры растворились, но не слишком однородно. Отрегулируйте соль и сок лайма.

    Приготовление  Бедуинский  рис:

    1. Откройте скороварку или кастрюлю, добавьте слитый рис и добавьте еще горячей воды, только если это необходимо. (лучший способ определить — убедиться, что над рисом находится вода не менее чем на дюйм.) и довести до полного кипения на сильном огне. Варите на сильном огне, пока рис не всплывет на поверхность.
    2. Уменьшите пламя до минимума и накройте кастрюлю плотной крышкой. (не нужно ставить вес для скороварки).
    3. Готовить от 5 до 8 минут и выключить. Не поддавайтесь искушению открыть. Дайте ему постоять 8–10 минут в закрытом виде, чтобы рис приготовился на пару.
    4. Откройте и взрыхлите рис, затем переложите на сервировочное блюдо, украсьте жареными орехами, изюмом и свежим кориандром. Подавайте горячим с приготовленным дугусом или салатом хара.

    Примечания: 

    • Между кастрюлей и пламенем можно поставить рассеиватель тепла, чтобы предотвратить возгорание и обеспечить равномерное распределение тепла.
    • Если вы используете мясо с костями, вы можете удалить кости перед добавлением риса.
    Если вы хотите узнать больше о бедуинах , начните отсюда. А затем также посмотрите, чем поделились в этом месяце другие блоггеры-мусульмане!

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Я хотел бы услышать от вас. Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest.Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или тег #butfirstchaiblog, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Рис с карри из баранины (быстрого приготовления, скороварка) Рецепт

    Этот рецепт карри из баранины подходит для приготовления одного блюда. Рис готовится в йогуртовом соусе карри из баранины, впитывая весь аромат. Этот простой шаг делает рис очень вкусным. Кроме того, удобство еды в одной кастрюле просто непревзойденно. Не содержит глютен.

    Еще одна вещь, приготовленная в Instant Pot от начала до конца, это карри станет вашим любимым и самым простым воскресным ужином!

    Этот рецепт два в одном.Сначала это карри из баранины, затем рис с карри из баранины.

    Итак, на всякий случай, если вы не хотите использовать рис. Остановитесь на шаге 4 в инструкции по приготовлению кастрюли, полной аппетитного карри из баранины.

    В нашем доме все рабочие дни посвящены здоровому питанию, легким обедам и цельнозерновым завтракам. Но выходные — это комфортная еда и изысканные блюда в семейном стиле. Это также время, когда я люблю готовить еду для будних дней.

    Этот рис быстрого приготовления с бараниной и карри из ягненка – одно из таких особенных воскресных блюд.Я люблю готовить рис с бараниной карри на выходных. Обычно мы любим его на воскресный ужин. Я делаю немного больше, так что одна или две порции могут быть нашими приемами пищи в будние дни. Рис с бараниной хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. Нет необходимости в заморозке.

    Рецепт рассчитан на 4 сытных порции. Вы легко удвоите количество мяса и риса, немного изменив базовые вкусы и соль.

    Сколько себя помню, я видел, как моя мать и даже я готовили мясо и рис только в скороварке.Когда баранина готовится под давлением, она становится нежной. Аромат, который он добавляет к базовому соусу карри, просто неотразим.

    Мне нравится тот факт, что в Instant Pot есть режим скороварки, благодаря которому этот рецепт готовится менее чем за 30 минут. Очень меньше посуды, которую нужно мыть, и еда, которой моя семья может наслаждаться 2-3 раза в неделю. Счет!

    Приготовление риса с карри из баранины в кастрюле быстрого приготовления состоит из двух этапов.

    1) Карри из баранины: После обжаривания ароматных приправ со специями, чесноком и помидорами.Мясо готовится с густым греческим йогуртом. Затем я разбавляю его водой и готовлю в Instant Pot при высоком давлении в течение 15 минут. За это время мясо становится нежным, высвобождает сок и аромат в соус карри, а также приобретает аромат специй и йогурта.

    Это идеальное, сытное и вкусное карри из баранины. Просто подавайте как есть с гарниром на ваш выбор: рис, наан, лаваш или просто лебеда. (В видео посмотрите, когда я открываю кастрюлю после приготовления баранины.Карри из баранины выглядит чертовски вкусно.)

    2) Приготовить рис в карри: Второй шаг — это планирование подачи риса из баранины. Я добавляю в кастрюлю промытый длиннозернистый белый рис с небольшим количеством соли и нарезанной мятой. 5 минут под высоким давлением и рис с бараниной готов к подаче. Как я уже говорил, рис буквально готовится в соусе карри. Перехвати весь вкус соуса: привкус йогурта и сока лайма, специй, сытный вкус вареной баранины!

    Боже мой! Я могу сказать вам, что этот рис сытный, вкусный с тоннами аромата.

    Это баранина бирьяни?

    Хороший вопрос. Бирьяни из баранины — это сложный способ приготовления баранины и риса в одной кастрюле со слоями вареной баранины, риса, орехов и трав. В некоторых семьях бирьяни из баранины готовят в виде одного слоя баранины с рисом, а затем готовят медленно и медленно.

    Этот рецепт имеет вкус и подход второго метода. Простыми словами, это повседневное, легкое баранье бирьяни в ресторанном стиле. Подавайте с йогуртом с шафраном и украсьте жареным луком-шалотом и жареными орехами кешью для более традиционного вкуса.

    Как готовить без скороварки?

    Рецепт можно легко преобразовать в обычную кастрюлю с толстым дном, например, в жаровню. Ничего не меняйте, но добавьте еще 1 стакан воды при приготовлении карри из баранины. Баранина под давлением готовится очень быстро, но в голландской духовке она готовится дольше. Это означает, что для приготовления баранины потребуется больше жидкости. Когда баранина будет готова, добавьте рис и еще жидкости. Для приготовления 1,5 стакана риса потребуется 3 стакана жидкости.

    Сегодняшний рецепт – это, безусловно, проблеск нашего воскресного семейного обеда. Кроме того, это отличное блюдо на зиму, которое можно приготовить в Instant Pot. Я надеюсь, что вы получите возможность приготовить его в ближайшее время.

    Наслаждайтесь!

    Савита

    Рецепт баранины по-албански | Рецепт: Таве коси по-албански (запеченная баранина с рисом)

    Опубликовано 11.02.2020, 00:00:00 в The Buzz

    Национальное блюдо Албании, tave kosi , представляет собой классическую закуску с кусочками нежной баранины и приправленным рисом, запеченным до золотистого цвета.

    Скромное крестьянское блюдо 15 века, таве коси привлекло внимание османского правителя Мехмеда II, когда он провел сезон в Албании. Сообщается, что он был несколько одержим запеканкой из баранины, приготовленной в kos , разновидностью йогурта из козьего или овечьего молока с рисом, яйцами и травами. Слухи о том, что султан попался на крючок, распространились, и вскоре рецепт распространился по всей Албании, а также в других частях Османской империи.

    Албанские повара предлагают несколько способов приготовления хорошего таве коси . Поскольку приготовление запеканки только сильно размягчит баранину, традиционно баранину обжаривают со всех сторон, а затем готовят на пару, чтобы мясо было максимально нежным. Многие албанцы также готовят рис на пару, чтобы он тоже имел идеальную текстуру, когда запеканка готова. Зная, что kos может быть нелегко найти в США, мы предлагаем использовать йогурт в греческом стиле, который похож по вкусу и текстуре.

    Таве Коси

    Ингредиенты

    5 ст.л. сливочное масло

    1 ст.л. оливковое масло

    2 ½–3 фунта. баранина без костей, нарезанная 2-дюймовыми кубиками

    4 зубчика чеснока, измельчить

    1 ч.л. сушеный орегано

    1/4 стакана белого риса

    5 ст. л. мука

    20 унций греческого йогурта

    4 взбитых яйца

    Мускатный орех, соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375°F.

    2. Нагрейте 2 ст. сливочного масла и всего оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Обжаривайте баранину партиями, переворачивая, чтобы покрыть кубики со всех сторон.

    3. Когда вся обжаренная баранина будет выложена на сковороду, уменьшите до умеренно сильного огня, добавьте чеснок, орегано, щепотку соли и перца и одну чашку воды.

    4. Доведите содержимое до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока баранина не станет мягкой, около 45–60 минут.

    5. Вмешайте рис и переложите смесь в жаровню или в форму для запекания.

    6. Растопить оставшиеся 3 ст. сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне, взбивая муку, чтобы получилась заправка для рук; готовьте 2 минуты, затем добавьте йогурт и готовьте еще 2 минуты.

    7. Снимите йогуртовую смесь с огня и добавьте яйца, добавив соль и перец по вкусу.

    8. Полейте йогуртовым соусом баранину и рис, сверху натрите свежий мускатный орех.

    9. Выпекайте от 45 минут до часа, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.

    10. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Порций 6.

    Наслаждайтесь всеми вкусами региона во время Предрейсового расширения Албании до вашего Enhanced! Перекресток Адриатики: Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина и Словения 90 861 приключение.

    Рецепт баранины узи | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Ягненок:

    1 стакан растительного масла

    1 бескостная баранья нога

    3/4 стакана яблочного уксуса

    1/4 стакана нарезанного кубиками чеснока плюс 5–6 очищенных зубчиков чеснока

    4 большие желтые луковицы, мелко нарезать

    1/4 стакана бургундского вина

    1/4 стакана вина Марсала

    1/4 стакана шерри

    1 столовая ложка соли

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    3/4 чайной ложки молотого черного перца

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    2 или 3 небольших помидора

    4-5 лавровых листа

    4-5 веточек розмарина

    Узи Райс:

    1 фунт нежирного говяжьего фарша

    1/4 стакана растительного масла

    2 большие луковицы, нарезанные кубиками

    3 стакана длиннозернистого риса

    3 чайные ложки соли

    1 1/2 чайной ложки душистого перца

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    3/4 чайной ложки молотого черного перца

    Берр Нуазетт:

    3 чайные ложки сливочного масла

    1 унция миндальной стружки

    1 унция кедровых орехов

    1 чашка простого йогурта

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.