Бефстроганов из курицы в сметанном соусе: Бефстроганов из курицы со сметаной

Содержание

Бефстроганов из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.  С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.

Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

к содержанию ↑

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками.
    Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Луценко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов390

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сметана

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

2Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

3На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).

4Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.

5Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

6Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

7Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

8Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Совет к рецептуВешенки можно заменить шампиньонами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Такая нежная получилась курица! — хотя брала только филе, а оно обычно выходит так себе.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий рецепт бефстроганов из курицы

Традиционно это блюдо русской кухни готовится из говядины, которая нарезается брусочками и заливается сметанным соусом. Подается оно непременно в горячем виде с гарниром из картофеля или макарон. Холодное блюдо значительно уступает по вкусу и консистенции свежеприготовленному. Сегодня благодаря предприимчивости хозяек бефстроганов часто готовят не только из говядины, но также из свинины и куриного филе. Получается более экономно, но не менее аппетитно и вкусно. В нашей статье представлены рецепты и фото бефстроганов из курицы. Ниже предлагается сразу несколько несложных вариантов приготовления, которые под силу освоить каждой хозяйке.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Из филе птицы это блюдо получается по вкусу не хуже, чем из говядины или телятины. Мягкие и нежные кусочки мяса в деликатном соусе несомненно понравятся даже самому требовательному гурману. К тому же, по мнению большинства людей, самым вкусным получается именно бефстроганов из курицы и сметаны. Готовить его следует в такой последовательности:

  1. Филе (400 г) нарезается длинными брусочками толщиной 1 см и перемешивается с солью и перцем (по ½ ч. л.).
  2. В отдельной посуде готовится соус из сметаны (3 ст. л.), горчицы (2 ч. л.) и 300 мл воды.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. На растительном масле обжаривается сначала лук до мягкости, а затем кусочки филе предварительно обвалянные в смеси муки (25 г) и крахмала (½ ст. л.). Такая панировка позволит не допустить пересушивания курицы и будет способствовать образованию на ней корочки.
  5. Как только филе обжарится, его можно заливать соусом. Под крышкой блюдо будет томиться 20 минут. В конце приготовления в него добавляется соль (при необходимости), мускатный орех и зелень петрушки.

Как приготовить бефстроганов с грибами и курицей?

Самые обычные шампиньоны придают этому блюду особый вкус. Хотя в остальном этот рецепт бефстроганов из курицы очень прост и не требует специальных знаний в области кулинарии. Пошаговая последовательность действий заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  2. Через пару минут, когда он станет мягким, на сковороду добавляются грибы (150 г). Нарезать их рекомендуется тонкими пластинками.
  3. Еще через 5 минут добавляются брусочки куриного филе (250 г).
  4. Ингредиенты обжариваются несколько минут до полной готовности. После этого в сковороду выливаются сливки (250 мл), добавляется мука (1 ч. л.), соль и перец.
  5. Под крышкой блюдо готовится еще 5 минут. За это время мясо станет достаточно мягким, а соус загустеет.

Бефстроганов в мультиварке

Калорийность следующего блюда составляет всего 134 ккал. Поэтому его смело можно порекомендовать тем людям, которые придерживаются диеты. Готовить же бефстроганов из курицы необходимо при обязательном соблюдении представленной ниже инструкции:

  1. Мясо птицы (500 г) нарезается тонкими длинными полосками.
  2. Две крупных луковицы нарезаются кольцами и выкладываются в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом (4 ст. л.). Режим приготовления устанавливается «Жарка» или «Выпечка».
  3. Куриное филе обваливается в муке (100 г) и выкладывается сверху на лук. В этом же режиме оно обжаривается в течение 15 минут.
  4. В это время с помидоров (2 шт.) снимается кожура, после чего томаты измельчаются в блендере.
  5. К обжаренному филе добавляется томатное пюре и сметана (200 мл), а также соль, лавровый лист и перец.
  6. Выбирается программа приготовления «Тушение». В этом режиме блюдо готовится еще 15 минут, после чего курица может выкладываться на тарелку к гарниру.

Бефстроганов с кефиром и томатным соком

Ниже предлагается еще один вариант приготовления всем известного блюда. Кефир сделает мясо мягким, а горчица придаст ему пикантную нотку. Пошагово бефстроганов из курицы готовится в такой последовательности:

  1. Филе (600 г) нарезается полосками поперек волокон, выкладывается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается со всех сторон до румяной корки.
  2. Следом добавляется нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и пассируется с мясом до мягкости.
  3. Содержимое сковороды заливается кефиром (2/3 ст.). По вкусу добавляется соль (1 ч. л.) и мука (1 ст. л.).
  4. Готовая горчица (1 ч. л.) растворяется в томатном соке (1/3 ст.).
  5. Приготовленный маринад выливается на сковороду с мясом.
  6. Блюдо готовится под крышкой в течение 15 минут, пока соус не станет достаточно густым. Подается оно с любым гарниром.

Рецепт бефстроганов с томатной пастой и сметаной

Следующее блюдо имеет приятный вкус и нежную консистенцию соуса. Готовится оно из куриного филе, которое аналогично традиционному рецепту нарезается тонкими и длинными полосками. В результате получается блюдо ничуть не хуже, чем из говядины. Вот только готовится бефстроганов из курицы в несколько раз быстрее. Это отличный вариант для повседневного обеда или ужина.

Рецептура блюда заключается в следующем:

  1. Филе (400 г) нарезается тонкими брусочками и выкладывается на сковороду с разогретым оливковым маслом (3 ст. л.).
  2. Курица обжаривается до образования корочки. После этого в нее добавляется соль, перец, столовая ложка горчицы.
  3. На отдельной сковороде пассируется лук полукольцами. Как только он станет мягким, добавляется мука (1 ч. л.), томатная паста (1 ст. л.) и сметана (150 г).
  4. Густой и однородный соус разводится водой до нужной консистенции и добавляется к мясу.
  5. Сковорода накрывается крышкой. В таком виде блюдо готовится еще 20 минут, после чего посыпается петрушкой и снимается с огня.

Бефстроганов из курицы со сливками

Следующее блюдо имеет свою изюминку — пряный вкус, который придают ему зерна горчицы. В остальном же бефстроганов из курицы со сливками получается таким же нежным, как и со сметаной. Попробуйте приготовить и такой вариант блюда.

Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Филе (1 кг) нарезают полосками поперек волокон, выкладывают его на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон.
  2. Как только на мясе появится румяная корочка, к нему добавляют лук полукольцами.
  3. На сильном огне ингредиенты обжариваются вместе еще 5 минут.
  4. Следом добавляются сливки жирностью 15-20 % (300 мл) и зерна горчицы (2 ст. л.). Мясо в соусе готовится еще 15 минут, после чего выкладывается сверху на гарнир и подается в горячем виде к столу.

Бефстроганов на молоке

Особенно нежный вкус следующего блюда объясняется тем, что мясо тушится не в воде, а в молоке. В результате получается очень нежно и сочно. Как раз то, что нужно для сухого гарнира, например, риса или макарон.

Поэтапно бефстроганов из курицы следует готовить так:

  1. Нарезать 400 г филе кусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь — кружочками.
  2. На сковороду в масло выложить сначала курицу, а как только она подрумянится добавить лук и морковь.
  3. Когда овощи и мясо станут мягкими, к ним нужно добавить 25 г муки и перемешать. После этого к курице выкладывается столовая ложка томатной пасты и столько же сметаны. По вкусу добавляется соль, перец, лавровый лист, Можно использовать любые специи. С курицей отлично сочетается карри, мускатный орех и т. д.
  4. Практически готовое блюдо заливается холодным молоком (150 мл). После этого сковорода накрывается крышкой, а блюдо продолжает тушиться еще 20 минут.

Рецепт бефстроганов с майонезом

На сегодняшний день насчитывается несколько рецептов приготовления знаменитого блюда. Его готовят уже не только из говядины, но и из других видов мяса, птицы и даже субпродуктов. В соус же к нему добавляется не только сметана, сливки и томатная паста, но и майонез. Многим хозяйкам пришелся именно такой вариант приготовления блюда.

Для бефстроганов из курицы по этому рецепту мясо нарезается полосками и обжаривается вместе с луком на сковороде с маслом. Оно обжаривается на огне выше среднего несколько минут, пока окончательно не выпарится вся жидкость. Теперь самое время добавить щепотку муки, соль, перец и майонез (100 г). Следом вливается 200 мл бульона. Дальше блюдо готовится до полного приготовления примерно 20 минут. За это время можно приготовить гарнир, например, отварить картофель или макароны. Как только курица будет готова, ее сразу же можно подавать к столу. По желанию блюдо можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Курица отварная в сметанном соусе. Блюда из мяса и птицы

Читайте также

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Курица 840, сметана 400, мука пшеничная 40, лук репчатый 100, масло сливочное 60, бульон 160, чеснок 15, соль, перец.Подготовленную тушку курицы разрубают на куски по 40– 50 г, варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. На бульоне готовят соус.

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты500 г куриных бедер, 400 г шампиньонов, по 100 г пармезана, сметаны, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияБедра вымойте, сыр натрите на крупной терке.Грибы и

Курица в сметанном соусе с чесноком

Курица в сметанном соусе с чесноком Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 г сметаны, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 5 г сахара, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара,

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты400 г баклажанов, 1 луковица, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовленияВзять баклажаны среднего размера и одинаковой величины, вымыть, нарезать кружочками средней толщины.

Пельмени в сметанном соусе

Пельмени в сметанном соусе Состав для фарша: свинина — 70 г, говядина — 100 г, репчатый лук — 35 г, соль, перец; для теста: мука — 80 г, яйцо — 0,3 шт., сметана — 40 г, сливочное масло — 10 г, твердый сыр — 10 г.Подготовить пельмени, как указано в предыдущих рецептах. Готовые

Курица отварная в гранатовом соусе

Курица отварная в гранатовом соусе 1 молодая курица средней величины, 1,5 стакана гранатового сока, 0,75 стакана холодной кипяченой воды, 4 – 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки кориандра, вода, красный перец, зеленый лук, зерна граната, соль по вкусу Молодую курицу

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль. Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите мясо, поперчите и

Курица отварная в томатном соусе

Курица отварная в томатном соусе ? ингредиенты1 курица без кожи, 3 луковицы, 25 г пшеничной муки, 5–6 помидоров (или 100 г томата-пюре), 2 зубчика чеснока, стручковый перец, зелень (кинза, петрушка и сельдерей), 50 мл воды, 100 мл бульона, соль по вкусу.? способ

Отварная курица

Отварная курица Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полной готовности. Соль и измельченные коренья и лук добавить приблизительно в середине варки. Готовую курицу выложить на блюдо, нарезать на порционные

Отварная курица

Отварная курица Состав: курица — 1 шт. , вода — 2 л, морковь — 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук — 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир.Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полной готовности. Соль и

978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15)

978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15) 200 г говядины, 5 г муки, 15 г масла, 30 г сметаны, 75 г бульона, 5 г сыра, 200 г картофеля.Сварить мясо. Из муки, масла, бульона и сметаны приготовить соус. Часть соуса вылить на дно посуды для запеканки,

Отварная курица

Отварная курица Состав: курица — 1 шт., вода — 2 л, морковь — 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук — 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир; для соуса: сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, куриный бульон — 2–3 стакана, соль, сливки — 2 ст. ложки. Обработанную курицу

Отварная курица

Отварная курица Состав: курица – 1 шт., вода – 2 л, морковь – 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук – 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир.Для соуса: сливочное масло – 1 ст. ложка, куриный бульон – 2–3 стакана, соль, сливки – 2 ст. ложки.Обработанную курицу положить в горячую

Лосось в сметанном соусе

Лосось в сметанном соусе КомпонентыТушка лосося – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Мука с отрубями – 1,5 столовой ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,

ОТВАРНАЯ КУРИЦА

ОТВАРНАЯ КУРИЦА 2 кварты воды2 чашки сухого белого винаполтора фунта говяжьих костей1 нарезанная морковь1 нарезанный стебель сельдерея1 нарезанная луковица среднего размера2 веточки петрушки1 лавровый лист2 чайные ложки соли2 курицы (полтора-два фунта каждая)Уложить

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Категория: Блюда из мяса
Просмотров: 13848

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления печени – бефстроганов из печени со сметаной. Это мясное блюдо готовится легко и быстро, и не требует каких-то особых навыков. Печень сначала обжаривается, а затем томится в нежном сметанном соусе и получается сочной и необыкновенно мягкой, прямо тает во рту. Я приготовлю бефстроганов из куриной печени. Она, в отличие от свиной и говяжьей, не требует дополнительной обработки, ее не нужно предварительно вымачивать, а это значительно экономит время на приготовление.

Ингредиенты для рецепта «Бефстроганов из печени со сметаной»:

  • Печень – 500 г
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Как приготовить бефстроганов из печени со сметаной


Для приготовления этого блюда можно использовать свиную, говяжью или куриную печень. Я взяла куриную, так как она более нежная.
Тщательно промываем печень в холодной проточной воде, обсушиваем и нарезаем ее длинными тонкими кусочками, примерно 1х4 см.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем кусочки печени. Обжариваем ее со всех сторон на среднем огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.


Пока печень жарится, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.


Добавляем к печени нарезанный лук и продолжаем обжаривать их на небольшом огне еще минут 5.


Затем через сито просеиваем в сковороду одну столовую ложку муки (без горки), перемешиваем и жарим 1-2 минуты.


После того, как печень с луком обжарились, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и другие специи, какие вам нравятся (я добавила прованские травы). Кладем сметану и наливаем горячую воду. Сметану нужно брать жирностью не менее 20 %, для того, чтобы она не свернулась.


Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут. Если соус получился густой, можно добавить еще немного горячей воды.


Бефстроганов из печени готов! В качестве гарнира к нему можно подать картофельное пюре, гречку, рис или макаронные изделия.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

8 оригинальных рецептов курицы в сметанном соусе. 20 фото.

Курица – продукт универсальный. Сколько же вкуснейших блюд приготовить из нее можно! Даже зажаренная без каких-либо изысков птица очень вкусна. А уж про курочку в сметанном соусе и говорить не приходится. Любая часть тушки подходит для приготовления.

Время готовки: 50-60 минут

Количество порций: 3-4

Сколько порций, сколько времени

Для более калорийного кушанья берут ножки, диетический вариант – с филе. Для приготовления 2-4 порций потребуется всего-то час. А получается нежное кушанье и вкусным, и сытным.

курица в соусе из сметаны

Необходимо подготовить:

Продукт Количество
Куриное филе или ножки 500 граммов
Сметана 350 граммов
Укроп 30 граммов
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить курицу в сметанном соусе

Начинают с обжарки мяса. Жарят в небольшом количестве масла постного до золотистой корочки. Водой разводят сметану, заливают курицу. Доведя все до кипения, огонь уменьшают. Режут укроп и лук. Откладывают в сторону.

Двадцать пять минуток мясо тушат на малом огне. Сметану при желании можно заменить майонезом.

В серединке тушения добавляют к курице лук и укроп, приправы по желанию. Накрыв крышкой, доводят мясное блюдо до готовности.

филе курицы в сметанном соусе

Пока готовится курочка, можно делать гарнир к ней. Особенно хороши картофельное пюре, рис, греча, любые овощи. Курочка в сметанной заливке очень нравится малышам даже совсем без гарнира. Очень мягкое мясо весьма гармонично сочетается по вкусу с укропом.

Пикантный вкус нежного блюда подходит к любым праздникам. А с филе из птицы соус сметанный – вариант прекрасный. И на семейном столе подобное кушанье всегда уместно.

курица с грибами в сметанном соусе

Курица в сметанно-сырном соусе

Главная сложность – подбор составляющих. Вкуснейшей подливой можно поливать не только курочку, но и гарниры к ней.

Для приготовления необходимы:

Продукт Количество
Куриная тушка 1 штука
Твердый сыр 150 граммов
Мука 2 столовых ложки
Сметана 1 стакан
Укропа 100 граммов
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить курицу в домашних условиях

Курочку размораживают перед готовкой. Обязательно просеивают муку, укроп промывают и меленько режут.

Разморозившуюся курочку промывают, просушивают, разделывают на порционные кусочки. Каждый натирают солью, выкладывают все в кипящую воду и четверть часа варят на малом огне. Выложив куски в отдельную емкость, курочку оставляют остывать.

курица со сметаной

Бульон остается на малом огне. В него вливают, постоянно помешивая, стакан сметаны.

Пока бульон и сметана кипят, разводят водой муку, размешивая, чтобы не оставалось комочков. Смесь доливают к бульону со сметаной, перемешивают. Зелень досыпают спустя несколько минуток.

Сразу же после введения зелени снимают заливку с огня, заливая соусом выложенную на глубокий противень курочку. Сверху блюдо присыпают тертым сыром. Ставят готовиться кушанье в четверть часа в прогретую духовку. Румяная корочка – сигнал об окончании готовки.

курица со сметаной фото

Взяв за основу рецепт базовый, можно приготовить не менее вкусные вариации на его тему. Так, для курочки под чесночно-сметанной заливкой берут чесночные дольки, проведенные через пресс. Курочка приобретает благодаря такой добавке и аромат, и новый вкус. И соус прекрасно подойдет для запеченных крылышек.

Соус горчично-сметанный – пикантность и нежность. Крепкую горчицу в количестве нескольких ложек добавляют к сметанной заливке. И в вареной такая птичка вкусна, и в запеченном виде хороша.

Курица под сметанно-грибной заливкой

Большую пикантность курочке придают сливки, грибы и овощи. Для приготовления вкусной курицы на сковородке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Куриные грудки 2 штуки
Лук 1 луковка
Шампиньоны (либо вешенки) 300 граммов
Белое сухое вино 1/2 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 50 граммов
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезают тонкими полосочками, засыпают перцем и выкладывают на разогретую заранее сковороду с маслом обжариваться. После появления золотистого цвета мясо выкладывают на блюдо, накрыв фольгой.

курица со сметаной и грибами

Мелко режут лук, грибы нарезают полосками. Все выкладывают в прогретую сковородку и десять минуток жарят.

Добавив сметаны и белого вина смесь просаливают, перемешивают. Грибы в сметане соединяют с курочкой. Все перемешивают, четверть часа тушат. Подают готовое блюдо с зеленью, меленько ее порезав, и черным молотым перцем.

Вареная курица в сметанном соусе

А для семейных ужинов отлично подходит курочка отварная в сметанной заливке. Для нее берут:

Продукт Количество
Филе либо целая курочка 1 штука
Сметана 100 граммов
Бульон куриный 2 стакана
Мука AAA столовых ложки
Сливочное масло 15-20 граммов
Корень сельдерея (петрушки) 1/4 корня
Зелень петрушки по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

А готовить блюдо с курицей начинают с потрошения тушки и опаливания мелких волосков на ней. Затем курочку промывают и ноги крепко связывают.

курица со сметаной и грибами на сковородке

В подсоленной воде тушку отваривают, добавив в воду зелени и кореньев. Огонь уменьшают, когда жидкость закипит, варят курочку до мягкости. В среднем время варьируется от двух третей до часа до полутора часов.

Особенно вкусна птица с правильно приготовленной подливкой. В растопленное масло сливочное вливают просеянную муку, растирая ее с маслом.

Прожарив смесь до золотистого оттенка, заливают горячим бульоном и несколько минуток кипятят. К соусу доливают сметаны, мелко резанной зелени. Все оставляют пару-тройку минуток кипеть. Огонь затем выключают.

курица со сметаной рецепт

На блюдо для подачи выкладывают курочку. Украшают зеленью, проливают соусом. Тот же способ годится для приготовления филе грудки, бедрышек. Лучшим гарниром к блюду остается отварной рис.

Диетическая курица в сметанном соусе

Очень вкусно филе птицы в заливке из сметаны. На его основе готовят гуляш диетический.

Для блюда берут:

Продукт Количество
Куриное филе 500 граммов
Лук 2 луковки
Жир куриный 50 граммов
Перец сладкий 2 штуки
Сметана 200 миллилитров
Специи по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

Жир вытапливают заранее. На нем прожаривают лук, мелко его порезав, до золотистости. С луком соединяют мясо, порезанное маленькими ломтиками. Все перемешав, обжаривают минуток пять-восемь.

курица в сметанном соусе

Долив воды, досыпают специй, соли, накрыв крышкой, тушат полчаса, помешивая временами. К смеси добавляют порезанного соломкой сладкого перца.

После тушения в течение еще восьми минуток доливают соуса. Для него солят сметанку, добавляют к ней специи и чеснок. Соединив с курочкой, тушат еще минуток восемь, не допуская кипения. При кипении свернется сметана, блюдо будет испорчено. Гуляш к столу подают с любыми гарнирами.

курица в сметанном соусе фото

Печень куриная в заливке из сметаны

И субпродукты куриные используют для приготовления блюда. Так, для печени в соусе берут:

Продукт Количество
Куриная печень 500 граммов
Сметана 200 граммов
Лук 2 луковки
Морковь 1 штука
Мука 1 чайная ложечка
Растительное масло для жарки
Душистый перец по вкусу
Базилик по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

Лук режут кубиками либо полукольцами. Трут на терке морковку. Растительное масло заливают в сковороду, в ней на небольшом огне тушат лук с морковкой, накрыв крышкой. Потребуется несколько минуток.

курица в сметанном соусе на сковородке

Добавив перца и специй, тушат еще пару минуток до полной готовности морковки с луком.

Очищенную от пленок и порезанную небольшими кусочками печень птицы добавляют в сковороду. Добавив и масла, жарят до размягчения печени. Проготовившись, она меняет оттенок на темный. Блюдо к концу солят, добавляют листа лавра и душистый перец.

Из черного перца, сметаны и муки готовят соус. Его выливают к печени и варят до загустения соуса на малом огне. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из картофеля либо риса.

курица в сметанном соусе рецепт

Куриные желудки в сметанной заливке

И желудочки куриные в соусе вкусны. Правда, готовить их придется долго. Если недотушить, блюдо получится жестким. Для приготовления берут:

Продукт Количество
Куриные желудки 600 граммов
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Сметана 100 миллилитров
Постное масло 40 граммов
Лавровый лист 2 листика
Перец 6 горошинок
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Готовим куриные желудки

Желудочки промывают, очищают от пленочек. Субпродукт выкладывают в кастрюлю, заливают прохладной водой и варят на большом огне. Обязательно снимают пену, когда жидкость закипит. Добавив душистого перца и лаврового листа, варят минуток двадцать пять.

курица в сметанном соусе с грибами

За время варки желудков мелко режут морковку, лук. Жарят лук на разогретом масле минуток пять. Затем у нему добавляют морковку и еще семь минуток жарят.

В готовую смесь овощей добавляют сваренные желудочки, перемешав, жарят еще минуток восемь. Заправляют смесь сметаной, специями, приправками. Перемешав все, доливают воды и четверть часа тушат, накрыв крышкой. Готовое блюдо украшают зеленью и подают с гарниром.

пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе

И сердечки по такой же рецептуре приготовить можно. Обязательно обрезать на них жир и сосуды. Продукт разрезают на четыре части, но можно и целиком готовить. Далее все по рецепту с желудочками. Правда, по времени сердечки проготовятся быстрее желудков.

Универсальная курица под сметаной

Интересна курочка под сметанной заливкой тем, что добавив больше жидкости получают первое блюдо, а с меньшим количеством жидкости это уже второе. На готовку потребуется сорок пять минут.

Для двух порций берут:

Продукт Количество
Ножки куриные 400 граммов
Лук 2 луковки
Чеснок 3 дольки
Сметана 4 столовых ложки
Молоко либо вода 240 граммов
Соль 1/2 чайной ложки
Карри для птицы 1/2 чайной ложки
Мука 1/2 столовой ложки
Масло сливочное 50 граммов
Перец 1/2 чайной ложки

Как приготовить

Ножки промывают, сушат. Порезав мясо на две части, выкладывают куски в сковородку. Молоком либо водой разводят сметану, доливают к курице.

рецепт курицы с грибами в сметанном соусе

Накрывают посуду крышкой, ставят на малый огонь и тушат полчаса. Если соус убегает, крышкой слегка приоткрывают, продолжая тушение.

На время тушения режут меленько лук. Его выкладывают с чистую сковороду. На масле сливочном до золотистости обжаривают лучок.

рецепт курицы в сметанном соусе

К луку добавляют ложку муки, соль и карри. Все перемешивают. Вливают в емкость пару поварешек соуса из сметаны из емкости с курицей. Хорошенечко все вымешав, к смеси добавляют тертого чесночка.

Массу переливают к курице, соус перемешивают с мясом. Пробуют, нужно ли добавить соли. Закипевшее содержимое накрывают крышкой, огонь выключают. Блюдо можно подавать. Оно готово.

рецепт вкусной курицы в сметанном соусе

Для большей пикантности вкуса очень неплохо разнообразить курочку в сметанке грибочками и сыром. Получается изысканное блюдо, которое на любом торжестве окажется «гвоздем» застолья.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка. ..

Куриный Бефстроганов — Шеф-повар в обучении

Куриный бефстроганов очень вкусный и простой в приготовлении. Это идеальное блюдо, которое станет фаворитом всей семьи!

Куриный бефстроганов со сливочным соусом пользуется огромным успехом на обеденном столе. Он наполнен ароматом, и это рецепт, по которому я могу рассчитывать на то, что каждый из членов моей семьи съест его. У меня есть несколько придирчивых едоков, поэтому, когда я нахожу выигрышный ужин, он определенно регулярно появляется на обеденном столе.

Это блюдо идеально подходит в любое время года. Это вкусно и легко сделать. Он идеально сочетается с лапшой или рисом.



цыпленок resroganoff

Автор: Nikki

Тип рецепта: ужин

  • 3 куриные грудки без кожи без кожи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки WorcesterShire соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 Чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка масла
  • 1 чашки нарезанные грибы
  • 4 чашки нарезанные грибы
  • 1 до 1½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 чашка тяжелый крем
  • 1½ чашки Куриный бульон
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чашка сметана
  • 1 столовая ложка петрушки
  • (1 столовая ложка кукурузного кукуруза плюс 1 чайная ложка холодной воды, если нужно утолстить)
  • 12 унций приготовленные яичные лапши
  1. Смешать все ингредиенты для маринада и залить большой пакет на молнии или Tupperware. Поместите куриные грудки без костей и кожи и панировочные сухари. Закрыть и замариновать курицу на 4 часа.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и курицу. Обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте курицу от 8 до 10 минут или до готовности, в зависимости от размера вашей курицы.
  3. Достаньте курицу и отложите в сторону.
  4. Протрите сковороду, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте лук и грибы и готовьте до мягкости.
  5. Добавьте соль, перец, сливки, куриный бульон и вустерширский соус.
  6. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить около 10 минут.
  7. Вмешайте сметану и снова доведите до кипения. (Если соус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и доведите до кипения. )
  8. Снова добавьте курицу и варите еще 4–5 минут.
  9. Подавайте с яичной лапшой. Украсьте петрушкой.

3.4.3177


Наслаждаться!

Куриный Бефстроганов — Курица со сливочными грибами

Восхитительно насыщенный и сливочный, этот куриный бефстроганов готовится с нуля в одной кастрюле и готов к подаче примерно через 30 минут.

Куриный бефстроганов по рецепту — одно из моих любимых блюд для комфорта. Полный землистых ароматов и такой сытный, и, что еще лучше, он очень быстро взбивается.

Богатое белком и всего 15 г углеводов, это сливочное куриное блюдо станет отличным ужином в будний день, который понравится всей семье.

Чтобы узнать больше о рецептах из курицы, обязательно ознакомьтесь с моим белым куриным чили и запеченным куриным фахитас.

Почему вам понравится этот рецепт курицы со сливками и грибами!

  • Одна кастрюля: Весь этот рецепт готовится в сковороде на плите, так что уборка — одно удовольствие!
  • Быстро и просто: Готовое к подаче примерно через 30 минут, это сытное и сливочное блюдо из куриного бефстроганова станет отличным перекусом после напряженного дня.
  • Сделано с нуля: Очень просто приготовить этот сытный бефстроганов с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов.

Ингредиенты для куриного бефстроганова

  • Куриные грудки: Для этого рецепта используйте бескостные грудки без кожи. Для лучшего вкуса и качества используйте органическую курицу, охлажденную на воздухе, если это возможно.
  • Приправы : Чесночный порошок, паприка, соль и перец.
  • Мука : Для панировки курицы.Вы можете использовать безглютеновую или универсальную муку.
  • Масло и масло: Для приготовления пищи. Я люблю использовать оливковое масло и несоленое сливочное масло.
  • Овощи: Лук, шампиньоны, чеснок. Я предпочитаю коричневые грибы, потому что они имеют более интенсивный глубокий вкус и лучше карамелизуются, чем белые грибы.
  • Вустерширский соус и дижонская горчица : Для острого соуса со вкусом умами.
  • Куриный бульон: Вы также можете использовать овощной носок.
  • Сметана: Я предпочитаю использовать жирную сметану, но вы можете использовать обезжиренную, если хотите.

Как приготовить бефстроганов

Следуйте пошаговым инструкциям ниже, чтобы приготовить курицу с грибами по этому рецепту.

  • Приправьте курицу чесночным порошком, паприкой, солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок в муке.
  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте курицу и готовьте ее примерно по 3 минуты с каждой стороны или до готовности (165F) и слегка подрумянивания.Переложить на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и приготовьте вторую партию. Перекладываем к курице на тарелку.
  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и обжаривайте, время от времени переворачивая, в течение 6–8 минут или до тех пор, пока из них не выделится вода и они не станут хорошо подрумяненными.
  • Добавьте лук и пассеруйте пару минут, пока он не станет прозрачным. Вмешать измельченный чеснок. Убавьте огонь, чтобы кипеть.
  • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и готовьте около минуты.
  • Добавьте куриный бульон и соскребите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки (или 1 столовой ложкой кукурузного крахмала) и хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица.
  • Добавьте сметану и кашицу в сковороду. Дайте ему кипеть, периодически помешивая, на среднем огне около 3 минут, пока он не загустеет.
  • Снова добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется, периодически помешивая.
  • Приправьте солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавайте.

Заменители сметаны

Сметану можно заменить:

  • Тяжелые взбитые сливки и столовая ложка лимонного сока
  • Пахта
  • Йогурт с небольшим количеством жира (5 или 10 %) или просто добавьте немного майонеза
  • Крем-фреш

Вы можете сделать этот рецепт с курицей бедра?

Я предпочитаю готовить по этому рецепту бефстроганов с курицей и грибами с куриной грудкой, но вы можете использовать бедра без кожи и костей, если они у вас есть. Вы также можете превратить это в бефстроганов, используя филе, рибай или вырезку, нарезанную на кусочки. Рецепт и инструкция остаются прежними.

Вы можете сделать это раньше времени?

Да, этот полезный куриный бефстроганов — отличное блюдо для приготовления наперед. Вы можете приготовить весь рецепт, и он будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней и может быть разогрет на плите.

Лучше не замораживать, так как содержит сметану, которая может расслоиться.

С чем подавать этот сливочный куриный бефстроганов?

Этот легкий куриный бефстроганов отлично подходит к свежеприготовленным макаронам, картофельному пюре или рису или к рису с цветной капустой с низким содержанием углеводов.Я также люблю добавлять овощи, такие как:

СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

Примечания к рецептам и советы

  • Приготовьте курицу через , когда вы готовите ее на сковороде. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен регистрироваться на 165F.
  • Бефстроганов не кипятить . В противном случае сметана может свернуться.
  • По этому рецепту можно также приготовить куриные бедра без кожи и костей .
  • Не накрывайте сковороду, когда готовите грибы. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не испарится жидкость и они не приобретут приятный румяный цвет.

Более простые рецепты курицы

Курица по-строгановски

Восхитительно богатый и сливочный, этот куриный бефстроганов готовится с нуля в одной кастрюле и готов к подаче примерно через 30 минут.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

порции 4 порции

калорий 413 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Приправьте курицу чесночным порошком, паприкой, солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок в муке.

  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте курицу и готовьте ее примерно по 3 минуты с каждой стороны или до готовности (165F) и слегка подрумянивания. Переложить на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и приготовьте вторую партию. Перекладываем к курице на тарелку.

  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и обжаривайте, время от времени переворачивая, в течение 6–8 минут или до тех пор, пока из них не выделится вода и они не станут хорошо подрумяненными.

  • Добавьте лук и пассеруйте пару минут, пока он не станет прозрачным. Вмешать измельченный чеснок. Убавьте огонь.

  • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и готовьте около минуты.

  • Добавьте куриный бульон и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки (или 1 столовой ложкой кукурузного крахмала) и хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица.

  • Добавьте сметану и кашицу в сковороду.Дайте ему кипеть, периодически помешивая, на среднем огне около 3 минут, пока он не загустеет.

  • Снова положите курицу и готовьте, пока она не прогреется, периодически помешивая.

  • Приправьте солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавайте.

  • Приготовьте курицу через , когда будете готовить ее на сковороде. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, он должен регистрироваться на 165F.
  • Бефстроганов не кипятить. В противном случае сметана может свернуться.
  • Вы также можете приготовить этот рецепт с куриными бедрами без костей и без кожи .
  • Не накрывайте сковороду, когда готовите грибы. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не испарится жидкость и они не приобретут приятный румяный цвет.

калорий: 413 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 945 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 566 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово рецепт сливочного бефстроганова, простой куриный бефстроганов, как приготовить куриный бефстроганов

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Бефстроганов из курицы — Готовим за 30 минут!

Этот уютный, сытный куриный бефстроганов с рисом идеально подходит для насыщенных будней! Он наполнен ароматом и готов к употреблению всего за 30 минут!

Куриный бефстроганов, который подают с рисом или лапшой, прост и любим всей семьей.Если ваша семья любит это блюдо, им также понравятся наши куриные тетраццини и лапша со сливочным куриным пирогом.

  

Сделано за 30 минут

С маленькими детьми и сумасшедшим графиком, рецепты ужина были сокращены до очень быстрых и простых блюд (обычно менее 30 минут), которые, я уверен, понравятся моим детям.

Куриный бефстроганов с рисом – один из них. Он кремовый, успокаивающий и, самое главное, готовится в спешке!

Я уже говорил об этом раньше, но мои дети любят грибы. Мне повезло, я тоже! Это блюдо наполнено грибами кремини, однако, если у вас дома есть привередливые едоки, вы можете полностью отказаться от них.

Подготовительная работа того стоит!

Больше всего времени в этом рецепте занимает подготовка. Вы будете нарезать кубиками, измельчать и измельчать всевозможные вещи. Но эти ингредиенты делают это блюдо… так что наберитесь терпения или купите уже готовые ингредиенты, если вам нужно.

Остальное делается в вашей сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду с антипригарными свойствами, например, Le Creuset, изображенную выше), чтобы вы могли вместить все необходимое.

Просто помните, что вы будете мешать много соуса, поэтому, чтобы уменьшить проливание, ключевым фактором является правильный размер кастрюли.

Как сделать + Советы

МАСЛО. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда нагреется, добавьте оливковое масло.

СЕЗОН. Тем временем положите нарезанную курицу в миску. Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, паприкой и кайенским перцем; перемешайте, чтобы объединить.

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ . Добавьте курицу на горячую сковороду и обжарьте, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.

ОВОЩИ. Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и периодически помешивайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

СОУС. Влейте вино (куриный бульон или яблочный уксус тоже подойдут) и готовьте 1 минуту, затем добавьте масло и муку. Постоянно взбивайте, чтобы не подгорело. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус.

Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и паприку.Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вмешайте сметану.

С чем подавать?

Снимите с огня и подавайте с вареным рисом. Украсить дополнительным тимьяном или сметаной по желанию.

Вы также можете подать это блюдо с лапшой – как вам больше нравится.

Вот некоторые из наших любимых гарниров: запеченный картофель с двойной загрузкой и жареные овощи.

П.С. Если у вас остались остатки, этот действительно хорошо РАЗОГРЕВАЕТ . ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней и разогревайте в микроволновой печи.

Мы обычно НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ это блюдо, потому что в нем есть сметана, которая плохо замерзает.

Для более легких обедов ознакомьтесь:

 

Распечатать рецепт
Для курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла (разделить)
  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
для соуса
  • 4 зубчика чеснока — нарезать
  • 2 ст.л. белого вина — (не обязательно, но рекомендуется)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч.л. листьев свежего тимьяна, крупно нарезанных
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 2/3 стакана сметаны температура
Для сервировки
  • 3 стакана вареного риса
  • свеженарезанный тимьян (для украшения)
  • сметана (для украшения)
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда нагреется, добавьте оливковое масло.

  • Тем временем положите нарезанную курицу в миску. Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, паприкой и кайенским перцем; перемешайте, чтобы объединить.

  • Поместите курицу на горячую сковороду и обжарьте, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.

  • Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и периодически помешивайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  • Влить вино и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку.Постоянно взбивайте, чтобы не подгорело. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и паприку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вмешайте сметану.

  • Снимите с огня и подавайте с вареным рисом. Украсить дополнительным тимьяном или сметаной по желанию.

Порция: 4 г | Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 34 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 887 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг

Легкий куриный бефстроганов — Деревенские пристрастия

Легкий куриный бефстроганов может быть на вашем столе уже через 30 минут, что делает его идеальным сытным ужином! Он сделан без консервированных супов и полон вкуса!

Легкий и ароматный ужин в будний день!

Я решил опубликовать свой куриный бефстроганов, который является побочным продуктом моего бефстроганова из говяжьего фарша. Они оба похожи, но все же разные.

Это еще один из тех рецептов, которые я готовила НАВСЕГДА, и не знаю, почему до сих пор не опубликовала его.

Когда я разместил бефстроганов из фарша, я сразу понял, что это должно последовать.

Как приготовить куриный бефстроганов

  • Я использую куриную грудку только потому, что ее легко нарезать и быстро приготовить. Я тоже делала с куриными бедрами.
  • Начните с обжаривания курицы, лука и грибов.Постарайтесь, чтобы грибы красиво подрумянились, потому что это добавит соусу много вкуса и цвета.
  • Добавьте чеснок и муку и готовьте 1 минуту. Это устраняет вкус сырой муки. Взбейте бульон и белое вино и соскребите со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. (Вот где весь вкус!!)
  • Добавьте вустерширскую горчицу и варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и вмешайте сметану.
  • Теперь решения о том, что обслуживать, на этом закончились. Традиционно бефстроганов подают с жареным картофелем или картофельным пюре (мой любимый способ), но здесь, в Америке, его часто подают с яичной лапшой.
  • Оба очень хороши, и вы не ошибетесь ни с одним из вариантов!

Что такое бефстрогановский соус?

Соус по-строгановски — русский соус, приготовленный из кусочков обжаренного мяса (обычно говядины) и подаваемый в сливочном соусе со сметаной.

Это очень старое блюдо, датируемое 19 веком, и в настоящее время существует множество вариаций рецепта по всему миру.

Как я упоминал ранее, его обычно подают с картофельным пюре и иногда с рисом, а не с яичной лапшой, как мы обычно ее видим.

Я также читал, что его подавали вместе с жареной картошкой, которая является традиционным русским гарниром.

Варианты сервировки:

Ищете другие блюда быстрого приготовления в будние дни?

Легкий куриный бефстроганов

Легкий куриный бефстроганов может быть на вашем столе уже через 30 минут, что делает его идеальным сытным ужином! Он сделан без консервированных супов и полон вкуса!

Курс: Курица, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриный бефстроганов, легкий куриный ужин, бефстроганов

Порций: 8

Калорийность: 180 ккал

Автор: Малинда Линнебур

Ингредиенты

  • 1 фунт (500 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная полосками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 8 унции (225 г) нарезанные грибы
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • ¼ чашка (30 г) мука общего назначения
  • ¼ чашка (60мл) белое вино (см. примечания)
  • 2 чашки (475 мл) куриный бульон или бульон
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 1 чашка (240мл) сметана (можно обычная или обезжиренная)
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте кусочки курицы, лук и грибы, пока они не станут мягкими, а грибы не приобретут цвет.Добавьте чеснок, затем добавьте муку и готовьте не менее 1 минуты.

  2. Вмешайте белое вино и куриный бульон, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Добавьте вустерширский соус и горчицу. Варить до загустения.

  3. Снимите с огня и добавьте сметану. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно. Подавать с горячей вареной яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания к рецепту

  1. При желании белое вино можно не добавлять.Если вы оставите это до дижонской горчицы до 1 столовой ложки.
  2. Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана с использованием куриного бульона с низким содержанием натрия и обычной сметаны. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.

С чем подавать бефстроганов

Пищевая ценность

Легкий куриный бефстроганов

Количество на порцию

Калорий 180 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11%

Насыщенный жир 3G 19%

Холестерин 51 мг 17% 51 мг 17%

натрия 146 мг 6%

461 мг 13%

Углеводы 10 г 3%

Сахар 2 г 2%

Белки 15 г 30%

Витамин А 200 МЕ 4%

Витамин С 2. 7 мг 3%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1 мг 6%

Процент в день * Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.

Познакомьтесь с автором: Малинда Линнебур

Привет и добро пожаловать в Countryside Cravings. Меня зовут Малинда, и я люблю поесть! Здесь вы найдете рецепты, которые понравятся всей семье.Надеюсь, вы останетесь и осмотритесь.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Куриный бефстроганов | Рецепт | Кухонные истории

  • Шаг 1/4

      • 1 кг Куриные грудки 2 2 Лук
      • 500 г Кнопка Грибы

      Нарезать куриные грудки в полосы. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и четверть шампиньонов.

    • Этап 2/4

      • 20 г сливочного масла
      • 2 ч.л.Обжарить лук ок. 3 – 4 мин. или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте куриные грудки и готовьте ок. 5 –7 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

      • Шаг 3/4

            • 20 г Масло
            • 8 110 мл Белое вино
            • соль

            Добавление оставшихся сливов и кнопки грибов и готовить, пока они не смягчаются, и большая часть жидкости выпаривалась. Приправьте солью, затем добавьте белое вино и доведите до кипения. Дать покипеть ок.5 минут. или пока жидкость не уменьшится вдвое.

          • Шаг 4/4

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *