Бефстроганов в сметанном соусе: Бефстроганов в сметанном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)

Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)

Вкусная говядина!

Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов –  у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.

Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉

Что нужно для Бефстроганова

на 6 порций

Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить бефстроганов

Пожарить мясо на бефстроганов
  • Мясо нарезать широкими тонкими порционными кусочками (стейками), поперек волокон. Отбить все по-очереди и нарезать на полоски шириной 4 см. Затем, каждую полоску порезать на брусочки.

  • На сковороде разгреть масло и обжарить брусочки из овядины на огне средней интенсивности до поджаристой корочки. Посолить.

  • Выложить мясо в кастрюлю. Надо попробовать, если мясо не совсем дошло на сковороде, надо добавить чуть-чуть воды или бульона и еще потушить.

Сделать соус для бефстроганова

Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.

Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов
  • Смешать готовое мясо с соусом. Посолить, если необходимо. Поставить касрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая (чтобы мясо не пригорело). Выключить плиту.

  • Если у вас есть время, дайте бефстроганову немного постоять. Остыв, соус загустеет и мясо станет еще сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с картошкой и огурчиками!

Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!

Другие вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины − рецепты блюд в сметанном соусе, с грибами, с горчицей

Бефстроганов из говядины, или иначе – говядина по-строгановски.

Ингредиенты: 300 г телячьей вырезки, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи, мука.

Приготовление: Вырезку нарезать пластами, как для отбивных. Хорошо отбить, а затем нарезать соломкой. Обвалять в муке и пожарить на сливочном масле на сильном огне. Достаточно будет 3-5 минут. Посолить, поперчить.

На отдельной сковородке поджарить измельченный лук. Когда он зазолотится, ввести сметану и томатную пасту. Перемешать, продолжить готовку в течение 2 минут.

Добавить соус к мясу, накрыть крышкой и томить от 20 до 40 минут – пока оно не станет мягким. К столу подают бефстроганов в горячем виде с гарниром.

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты: 400 г телятины, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, мука, пряные травы и специи.

Приготовление: Телятину нарезать соломкой. Посолить и поперчить, запанировать в муке. Быстро обжарить на сковородке, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.

Измельчить луковицу, грибы порезать на пластинки. Поджарить всё вместе на сливочном масле в течение 10 мин. Затем влить вино. Прокипятить 5 минут, потом порциями ввести сливки, аккуратно помешивая соус. Приправить травами по вкусу, присолить.

Смешать мясо с грибным соусом, немного протушить. Подавать к столу в горячем виде.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Ингредиенты: 800 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст. мясного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, масло сливочное, специи.

Приготовление: Говядину нарезать брусочками примерно 1х3 см, посолить и поперчить.

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить бульон, добавить горчицу и перец горошком. Несколько минут прокипятить, процедить соус через марлю, сложенную в несколько слоев. Ввести томатную пасту и сметану, тщательно взбить.

Мясо с луком обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соус и томить на самом медленном огне 15 минут. Подать бефстроганов со свежими овощами, пока он ещё не остыл.

Свинина «А-ля бефстроганов» в сметанном соусе | Poperchi

Заглянув сегодня в холодильник, обнаружила «большой» ассортимент из некрупного куска свинины, сметаны, молока и луковицы. Согласитесь, что такой набор автоматом рождает мысли о бефстроганове: блюде, которое может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, возьмем:

· свинина – 350 г;

· лук – 100 г;

· сметана – 100 г;

· молоко – 150 г;

· мука – 25 г;

· растительное масло – 2 ст.л.

Обратите внимание! Помимо сметаны в бефстроганов можно добавить томатную пасту.

Способ приготовления

Сразу оговорюсь для тех, кто любит кидать тапки, крича, что рецепт не традиционный, моя цель не соблюдение традиционной рецептуры, а получение вкусного блюда. В силу этого я нередко добавляю компоненты и моменты, которые импонируют конкретно моей семье. Я не настаиваю на том, чтобы вы использовали рецепты, но буду безгранично рада тому, если они пойдут вам на пользу.

1. Свинину, у меня была с легким жирком, перед нарезанием на полоски немного отбиваем. Это облегчит процесс нарезки на бруски.

2. Выкладываем свинину обжариваться. Для этого можно использовать как сливочное, так и заявленное растительное масло.

3. Обжариваем свинину до приятного румянца около 7-9 минут. Извлекаем мясо из сковороды.

4. В том же масле, в котором только что жарилась свинина, обжариваем нарезанный лук. Его для бефстроганова я нарезаю чаще всего полукольцами.

5. Когда станет прозрачным, всыпаем к нему муку. Перемешиваем. Жарим буквально 1 минуту.

6. Вливаем молоко. Я обычно беру теплое, чтобы быстрее прогрелось.

7. При постоянном помешивании лук, смешанный с мукой и молоком, доводим до однородности. И только после этого добавляем обжаренную свинину. Ставим огонь на минимум и томим 7 минут.

8. Через 7 минут добавляем сметану и даем блюду потомиться еще 5-7 минут.

Вот так из небольшого набора продуктов я обычно получаю бефстроганов. В таком виде он может стать отличным дополнением к гарниру. А также я нередко дополняю им драники.

Но в этот раз бефстроганов подавался в качестве подливы к отварной гречневой каше.

Обратите внимание! Блюдо можно подать и с другим гарниром. например, с чечевицей с овощами.

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 ст. л.
1 шт.3 зуб.
по вкусупо вкусу
1 пуч.1 пуч.
5 ст. л.2 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Бефстроганов из свинины в сметанном соусе:

Нежнейшее мясо в сливочном соусе сочетают в себе потрясающий насыщенный вкус.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

Нарезаем свежее мясо тонкими полосками-брусочками. Отправляем на сковородку с оливковым маслом, слегла обжариваем.

Шаг 2:

1 шт.
3 зуб.
по вкусу
по вкусу

Мелко нарезаем лук с чесноком. Добавляем к мясу. Перчим и солим свинину на своё усмотрение. Лук должен обжариться до лёгкого золотистого цвета на небольшом огне.

Шаг 3:

1 пуч.
1 пуч.
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

Мелко рубим зелень. Отправляем ее вместе со сметаной к свинине. Добавляем сливочное масло и специи. Специя может быть та,которая вам больше всего нравится при приготовлении свинины. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут. Сметана может чуть свернуться. Это нормально. В завершение украсить блюдо свежей зеленью. Подавать можно как с гарниром,так и без.

Бефстроганов в сметанном соусе — Buduar.Info

В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Состав:

  • говяжья вырезка
  • топленое сливочное масло для жарки
  • репчатый лук

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 1-2 ст.
    ложки томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех при желании

Приготовление бефстроганова

1. Кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра. Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.

2. Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

3. Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, чтобы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.

4. Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.

Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!

Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно посмотреть на этом видеоролике.


Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Кудин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов2945

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная вырезка

1 кг

Сметана 15%-ная

400 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

1 головка

Специи для мяса

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.

2Глубокую сковороду залить растительным маслом.

3Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.

4Добавить специи по вкусу.

5Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.

6Потушить 10 минут.

7Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.

8Хорошенько перемешать соус.

9Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.

Совет к рецептуТакже можно в тушащееся в соусе мясо добавить немного сушеного базилика — это придаст аромат блюду!!!

Популярные запросы:

Комментарии (55):Показать все комментарии

0

Правда, очень вкусно и просто! без заморочек!

ОтветитьПожаловаться

0

Можно ли сметану заменить 20% сливками?

ОтветитьПожаловаться

0

Подскажите, можно ли сметану заменить 20%-ми сливками?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Да, можно! Даже наверное получится более насыщенный вкус!

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Давно не заходил сюда.) Можно. Хуже не будет))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт сытного и сливочного бефстроганов

Рецепт сытного и сливочного бефстроганов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 29.4G 59%

углеводов: 8G 3%

Пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 1,9 г

жир: 44,9 г 69%

Насыщенный жир: 21,4 г 107%

Холестерин: 149,8 мг 50%

Витамин A IU: 977.8IU 20%

Ниацинские эквиваленты: 8,9 мг 68%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 5,4 мг 9%

Folate: 21.7MCG 5%

Кальций: 51,6 мг 5 %

железо: 3.9 мг 22%

Магний: 28,7 мг 10%

Калий: 402 мг 11%

натрий: 517,6 мг 21%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 403,9

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям сытного и сливочного бефстроганова

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Сытный и Сливочный Бефстроганов в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Сытный и Сливочный Бефстроганов

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Бефстроганов в сметане и говядине в мультиварке (обзор волшебной кулинарной книги мультиварки)

Я так взволнована обзором новейшей поваренной книги «Волшебная мультиварка» Сары Олсон.

Блог о еде Сары также называется «Волшебная мультиварка». Позвольте мне сказать вам, как сильно я люблю кулинарные книги, у меня огромная коллекция, около 500 кулинарных книг, которые я люблю, использую и вдохновляюсь ими.

Эта поваренная книга — настоящее сокровище, и я знаю, что буду ее часто использовать! Я хочу попробовать каждый рецепт из кулинарной книги.

Немногие поваренные книги привлекают мое внимание так, как поваренная книга «Волшебная мультиварка». Это 215 страниц, мягкая обложка, красивые фотографии и простые в приготовлении рецепты.

Когда я впервые пролистал кулинарную книгу, я обнаружил, что рецепты просты в приготовлении и не содержат длинного списка ингредиентов.

Эта поваренная книга написана для занятых мам: просто включите утром медленноварку и вернитесь домой к вкусной, полностью приготовленной еде, готовой к подаче на стол. Я хочу сделать все, что я вижу!!

Мой муж выбрал полдюжины рецептов, которые он хотел бы, чтобы я приготовила! Я решила приготовить бефстроганов со сметаной, и он стал хитом, моему мужу он так понравился, что он заказал его на свой день рождения.

Он сказал, что это был лучший бефстроганов, который он когда-либо ел! Ух ты! Это говорит МНОГО!!

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK 

и ПИН-код!

Бефстроганов со сметаной

 

Что вам понадобится: тушеная говядина (мне нравится покупать жаркое, и я сам режу мясо, выбирайте жаркое, в котором не много жира, и это не обязательно должен быть дорогой кусок мяса, если вы в мультиварке), нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы (я использовала грибы портобелло), смесь для соуса, вода, сметана, вареная яичная лапша или рис.

 

Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в мультиварку.

 

 

Вылейте соусную смесь на мясо, лук и грибы.

 

Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов. НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!

Вкусно и сытно! Сметанный бефстроганов. Вы будете так счастливы вернуться домой после работы на это вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 (0.87 унций) упаковок. Сухая смесь для коричневого соуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • Вареная яичная лапша или рис на пару и дополнительная сметана для подачи

Инструкции

  1. Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в медленноварку емкостью 4 литра или больше.
  2. Взбейте смесь для соуса и воду в небольшой миске, перелейте в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ во время приготовления.
  4. Добавьте 1 1/2 стакана сметаны и разлейте бефстрогановский соус поверх теплой лапши или риса.
  5. Сверху еще немного сметаны для украшения.

Родственные

Рецепт домашнего бефстроганова | Очаг и вино

Этот домашний рецепт бефстроганов легко приготовить из свежих грибов и сливочного соуса, что делает его идеальным блюдом для комфортного ужина.

Бефстроганов — русское блюдо из кусочков говядины в сметанном соусе. Говорят, что он возник в 19 веке из влиятельной семейной кухни Строгановых. С годами рецепт менялся, и сегодня я делюсь рецептом, приготовленным в мультиварке.

Что вам нужно

  • Говядина тушеные кубики
  • Оливковое масло
  • Средний сладкий лук
  • говяжий бульон
  • нарезанные грибы
  • нарезанные грибы
  • сметана
  • соль и перец
  • масло
  • муки
  • яичные лапши

хотя это делается в мультиварке, вам действительно нужно использовать плиту в начале и в конце этого рецепта.

Начнем с обжаривания говядины с луком.

Я использовала шампиньоны, нарезанные ломтиками, но вы можете использовать обычные белые шампиньоны. По сути, это одно и то же, только более старые версии. Мне они нравятся, потому что они немного мясистее и вкуснее.

Самое замечательное в приготовлении говядины в мультиварке то, что говядина становится красивой и нежной. Вы также можете получить эту текстуру в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.

После того, как говядина и грибы приготовятся в мультиварке, можно приготовить лапшу и соус.Соус готовится на плите в виде ру. В конце добавляют сметану, чтобы придать ему дополнительную кремовость.

В общем, этот домашний бефстроганов — отличное сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня, но действительно имеет прекрасный вкус в течение всего года.

Больше рецептов комфортной еды

  • Запеканка из спагетти Easy
  • Запеканка из курицы и черной фасоли
  • Запеканка из курицы с брокколи и рисом
  • Запеканка из куриного пирога

Домашний Бефстроганов

Выход: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Бефстроганов по рецепту приготовлен из говяжьего рагу, грибов, яичной лапши и вкуснейшего сливочного соуса.

Распечатать

Ингредиенты

  • 1 фунт кубиков тушеной говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней сладкой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки ворчестерского соуса
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 12 унций яичной лапши

Инструкции

  1. Обжарить лук и говядину на оливковом масле.
  2. Добавьте соль и перец и продолжайте, пока не подрумянится.
  3. Переложить в медленноварку.
  4. Добавьте грибы, ворчестерский соус и говяжий бульон.
  5. Варить на сильном огне 4 часа (на слабом 6-8 часов)
  6. Сварить лапшу и дать ей стечь.
  7. Приготовьте соус, приготовив заправку из 2 столовых ложек сливочного масла с 2 столовыми ложками муки в небольшой сковороде или сковороде
  8. Хорошо перемешайте, пока слегка не подрумянится.
  9. Медленно добавьте 1/2 стакана бульона из мультиварки.
  10. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  11. Добавьте соус к смеси говядины и грибов.
  12. Подавайте с вареной яичной лапшой.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 515 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 113 мг Натрия: 679 мг Углеводов: 43 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 22 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

© Патти Эстеп

Кухня: русский / Категория: Рецепты ужина

Бефстроганов со сметаной — рецепт кето-блюда с низким содержанием углеводов

Этот рецепт бефстроганов — одно из моих любимых кето-блюд. Он сладкий, ароматный и очень сытный. Кроме того, это фантастическое зимнее блюдо, особенно в холодные дни, когда хочется съесть что-нибудь горячее и суповое. Бефстроганов может стать европейским жареным стейком под пикантным сметанным соусом. Когда есть много способов приготовить это блюдо, этот простой рецепт предназначен для низкоуглеводной кето-диеты. Фантастический для плана диеты кето.

Но это еще не все, что вам может понравиться в этом рецепте. Это действительно ужин в одной кастрюле, время приготовления которого составляет тридцать минут, а его конкретный список ингредиентов очень минимален.Кроме того, мне нравится, что здесь нет неизвестных ингредиентов, которые вы часто видите в кето-блюдах и рецептах иностранных блюд. Вкусная расслабляющая еда с минимальными хлопотами — мой рецепт. И гораздо лучше отвечает всем требованиям по сравнению с рецептом бефстроганов на кето. Так как соус бефстроганов очень насыщенный и густой, он очень хорошо сочетается с пюре из цветной капусты или рисом. Лапша из цуккини также будет фантастической парой. Если вы готовы, давайте приступим.

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов может стать идеальным блюдом для холодных температур.Обычно такие сытные и вкусные блюда варятся часами, но никто. Этот кето-дружественный вариант с низким содержанием углеводов нравится моим детям, и я ожидаю, что он станет вашим.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4

калорий: 410 ккал

Автор: Джессика

Ингредиенты


2
  • 2 ст. 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. петрушки, свежей и нарезанной
  • Инструкции

    • Нагрейте авокадо в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте мясо и обжаривайте примерно две минуты, пока оно не подрумянится.

    • Снимите стейк со сковороды и отложите на тарелку.

    • Работая на той же сковороде, обжарьте грибы, лук и чеснок до готовности, около 5 минут.

    • Добавьте говядину обратно в сковороду.

    • Влейте говяжий бульон и жирные сливки и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до минимума и варите, пока говядина не станет очень нежной, примерно 15 минут.

    • Добавьте сметану, приправьте перцем и солью. Посыпать петрушкой сверху и включить.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Возможно, вам понравится это Рецепты:

    Рецепт Бефстроганов по-домашнему. Сделанный. Интерес.

    • Поделиться этим!
    • Приколи это!
    • Отправить по электронной почте!

    Бефстроганов по традиционному рецепту – это вкусное блюдо из нежной говядины со сметанным соусом, которое подается с яичной лапшой.

    Этот простой рецепт бефстроганов является одним из тех классических рецептов, которые должен знать каждый.

    Нежная говядина быстро подрумянивается, а затем готовится во вкусном сливочно-грибном соусе со сметаной. Если этого недостаточно, вы можете подать его с яичной лапшой, которая идеально покрыта всем этим соусом.

    Это потрясающая, классическая, комфортная еда, а также стейк Солсбери, шведские фрикадельки или жареный куриный стейк. У нас даже есть кето-версия, если вы отказываетесь от углеводов.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот что вам понадобится с некоторыми предложениями по замене:

    • Филейный стейк – Вы можете использовать филе, рибай или стейк.
    • Мука — Используйте это, чтобы загустить соус.
    • Кошерная соль и черный перец
    • Сливочное масло – Можно использовать как соленое, так и несоленое.
    • Лук — Вы можете использовать белый, желтый или даже красный лук, если хотите.
    • Грибы – Вы можете использовать предпочитаемый вами сорт, например белые или молодые беллы.
    • Вустершир – На самом деле не заменит эту кухонную электростанцию.
    • Сметана – это основа сливочного соуса, но для более полезной версии вы можете добавить греческий йогурт.
    • Яичная лапша – Вы можете использовать предпочитаемую марку.

    Инструкции

    Шаг 1 – Подготовьте говядину. Используйте либо два куска полиэтиленовой пленки, либо большой пластиковый пакет, чтобы положить в него стейк, а затем отбейте его молотком в ровный стейк толщиной ½ дюйма. Если ваш стейк достаточно толстый, вы можете разрезать его пополам по ширине, чтобы получились два тонких куска стейка. Разровняв, нарежьте стейк на полоски шириной ½ дюйма и длиной около 3 дюймов.

    Наконец, смешайте муку, соль и перец в большой миске, а затем обваляйте полоски стейка в мучной смеси.

    Шаг 2. Подрумяньте полоски говядины. Как только полоски говядины хорошо покроются мукой, добавьте их в масло, растопленное на среднем огне в толстостенной сковороде. Обжарьте говядину со всех сторон, часто переворачивая.

    Когда говядина подрумянится, достаньте ее и накройте крышкой, чтобы она оставалась горячей.

    Шаг 3 – Приготовьте лук и грибы. Добавьте в сковороду лук и нарезанные грибы, затем накройте крышкой и медленно готовьте в течение 5 минут. Время от времени помешивайте овощи.

    Шаг 4. Соберите все вместе. Через 5 минут верните говядину в сковороду и добавьте вустерширский соус и сметану. Наконец, приправьте солью и перцем по желанию и сразу же подавайте с яичной лапшой или рисом.

    Лучшая говядина для бефстроганов

    Для бефстроганова мы рекомендуем рибай, филе или бифштекс.

    Бефстроганов лучше всего подходит для нежных кусков говядины с хорошей мраморностью. Мраморность — это белые полосы на мясе, которые являются жиром.Этот более высокий уровень жира соответствует нежной, ароматной говядине.

    Другие рецепты с использованием этих кусков мяса: перечный стейк, итальянская говядина в мультиварке, терияки из говяжьей сковороды и брасиоле из говядины.

    Более дешевые куски мяса, такие как ростбиф или короткие ребрышки, не подойдут, потому что их нужно готовить медленно и медленно, чтобы они стали мягкими. Поскольку по рецепту мясо быстро обжаривается, начинать нужно с нежного куска мяса.

    Другие рецепты с использованием этих кусков мяса: жаркое быстрого приготовления, тушеная говядина или тушеные короткие ребрышки,

    Из чего делают бефстрогановский соус?

    Соус по-строгановски – сметанная подливка светло-коричневого цвета.Хотя есть несколько вариантов, которые могут сработать, в нашем рецепте используется сочетание ворчеширского соуса, лука, грибов, соли и перца.

    Чтобы сделать соус более густым, вам понадобится небольшое количество муки, в которую мы обваливаем стейк. 

    С чем подавать

    Бефстроганов отлично сочетается с яичной лапшой. На самом деле, если вы получите это блюдо в ресторане, вам почти наверняка подадут его с яичной лапшой.

    Другие хорошие варианты включают картофельное пюре или рис.Любой из них обеспечивает отличную базу.

    В качестве блюда с низким содержанием углеводов вы можете не добавлять углеводы и подавать с пюре из цветной капусты или вашими любимыми тушеными или жареными овощами.

    Если вы хотите перейти на кето, у нас есть отличный рецепт кето-бефстроганов!

    Как хранить

    Вы можете легко приготовить этот рецепт бефстроганов заранее для еще более легкого ужина в будний день.

    Чтобы приготовить заранее, следуйте рецепту говядины и соуса, как описано, а затем дайте ему полностью остыть.Не варите лапшу.

    Холодильник – Если вы охлаждаете, переложите приготовленный бефстроганов в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 3–5 дней.

    Морозильная камера – Для заморозки поместите продукт в пластиковый пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер. Старайтесь выпустить как можно больше воздуха. Затем вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.

    Как разогреть

    Холодильник – Чтобы разогреть, поместите бефстроганов в сковороду с соусом и прогрейте на среднем огне до полного прогрева.Пока бефстроганов разогревается, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.

    Морозильная камера – Чтобы разогреть замороженный бефстроганов, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем поместите в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Пока бефстроганов разогревается, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.

    Ищете больше рецептов комфортной еды?

    Понравился рецепт?
    Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

    Бефстроганов традиционный

    Бефстроганов по традиционному рецепту – это вкусное блюдо из нежной говядины со сметанным соусом, которое подается с яичной лапшой.

    • 1 фунт фирмут стейк
    • 3 столовые ложки муки
    • ½ чайной ложки кошерской соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • ¼ чашка масла
    • ¼ чашка лука
    • ½ фунта грибы, очищенные и нарезанные
    • ¼ чайную ложку вузателя
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 8 унций яичной лапши
    • Поместите стейк между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком, пока он не станет толщиной ровно ½ дюйма.В качестве альтернативы, если у вас есть толстый кусок стейка, вы можете разрезать его пополам по ширине, чтобы получились два тонких куска стейка. Нарежьте стейк на полоски шириной ½ дюйма и длиной около 3 дюймов.

    • В большой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте полоски стейка в мучной смеси. Отложите посыпанный мукой стейк в сторону.

    • Добавьте половину сливочного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.

    • Положите половину посыпанного мукой стейка на сковороду и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.Выложите обжаренное мясо на чистую тарелку.

    • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем оставшуюся говядину и подрумяньте мясо. Добавьте также обжаренную говядину на тарелку.

    • Добавьте в сковороду лук и очищенные нарезанные грибы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

    • Пока соус кипит, приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Добавьте вустерский соус и сметану и готовьте с грибами и луком в течение 2 минут.

    • Добавьте говядину в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут. Приправить солью и перцем.

    • Подавайте с вареной яичной лапшой.

    Порция: 8 унций, Калории: 621 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 37 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 17 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 177 мг, Натрий: 1103 мг, Калий : 817 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 749 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг

    Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами.Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

    • Поделиться этим!
    • Приколи это!
    • Отправить по электронной почте!

    Легкий рецепт домашнего бефстроганова со сметаной

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Live Love Texas является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Этот рецепт является идеальным быстрым и легким рецептом бефстроганов . Это детская запеканка из 60-х годов, которая идеально подходит для будних вечеров или развлечения толпы.

    Бефстроганов Для семейного обеда

    Часто, когда вы думаете о праздничном ужине, на ум приходят определенные блюда. Некоторые из более традиционных — индейка и ветчина.

    В нашем доме, поскольку мы были семьей из трех человек, моя мама почти не готовила на праздники, и мы часто ходили куда-нибудь поесть или, в редких случаях, когда были гости, она готовила простую домашнюю запеканку, чтобы праздновать.

    Я вышла замуж, когда мне было 18 лет, так что почти половину моей взрослой жизни у меня была большая семья со своими традициями. Мои родственники не могли быть более разными, чем мои собственные родители.

    Во многих отношениях, но особенно в отношении еды. Я выросла, питаясь полуфабрикатами и в ресторанах, а мой муж рано научился готовить с большим количеством домашних блюд за обеденным столом.

    Этот простой домашний рецепт бефстроганов для праздничного развлечения является спонсируемым постом от имени Mirum.

    Всякий раз, когда мы приходили навестить семью моего мужа, моя свекровь делала все возможное, чтобы в меню были все любимые блюда моего мужа с детства. Еда была вкусной комфортной едой, но по рецептам, которые я никогда не готовил.

    Во время наших посещений я начал делать заметки и сумел усвоить основы ее рецептов. На самом деле я никогда не помню, чтобы у нее был рецепт домашнего бефстроганова, пока она не приготовила его для меня в первый раз. Он был сливочным, мясистым, сытным и подавался с яичной лапшой.

    Я определенно знала, что хочу приготовить это блюдо дома для своего мужа. Хотя, возможно, это был не точный рецепт моей свекрови, но все равно было вкусно.

    И как только я узнал, как его приготовить определенным образом, я смог начать больше экспериментировать, и за эти годы экспериментов я придумал этот простой домашний рецепт бефстроганова, который идеально подходит для праздничного развлечения .

    Какое мясо используется для бефстроганов?

    В этом рецепте бефстроганов я использую круглый стейк.Тем не менее, вы также можете использовать филе или говяжий фарш.

    Бефстроганов Рецепт Список покупок

    Мой легкий бефстроганов состоит всего из 8 ингредиентов. Вот что вам нужно из магазина, прежде чем вы сделаете что-нибудь для своей семьи:

    Вот и все! Возьмите эти вещи из магазина, и вы будете готовы готовить.

    Как приготовить бефстроганов

    В большой глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. маргарина Country Crock. Добавьте грибы и лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут до хорошего цвета, время от времени помешивая.

    Поместите полоски стейка, муку и секреты рецептов Lipton в пакет и тщательно перемешайте мясо, чтобы оно покрылось им. Удалите мясо из лишней муки и добавьте в сковороду с грибами, луком и чесноком.

    Обжаривайте мясо в течение 3 минут, пока оно не станет средней прожарки (все еще должен быть виден розовый цвет). Добавьте говядину в сковороду.

    Готовьте говяжью смесь еще 3–4 минуты, пока мясо не станет средним. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте в сковороду сметану.

    Хорошо перемешайте, пока цвет не станет однородным.Ложка поверх лапши.

    Запеканки идеально подходят для того, чтобы накормить семью

    Домашний бефстроганов, возможно, не является чем-то типичным в наши дни для праздничных развлечений, но я считаю, что приготовление запеканки во время праздников – это способ смешать праздничные традиции моего прошлого с моими муж. Они быстрые и легкие, вкусные и могут легко накормить толпу, если вы покупаете ингредиенты оптом.

    Подается с французским хлебом, маргарином Country Crock и домашним сладким чаем Lipton со льдом, и у вас есть еда, которая напомнит вам о вашем детстве (возможно) и чувствах преломления хлеба с семьей и друзьями во время праздников.

    Удивительно, но этот рецепт подходит даже для детей. Даже будучи самыми привередливыми в еде, мои девочки на самом деле любят это сливочное, мясистое блюдо из макарон. Прошлое определенно встречается с настоящим в этом фаворите 60-х, Простом домашнем рецепте бефстроганова со сметаной, который одобрен для детей этого поколения.

    Другие семейные рецепты

    Теперь вы приготовили сытный и утешительный рецепт простого бефстроганова, вот еще несколько рецептов, которые понравятся вашей семье.

    Рецепт простого бефстроганова

    Вот карточка с рецептами для моего бефстроганова, которую можно распечатать. Не забудьте закрепить этот пост на своей доске еды!

    Бефстроганов

    Инструкции

    1. В большой глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. маргарина Country Crock.

    2. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут до хорошего цвета.

    3. Поместите полоски стейка, муку и секреты рецептов Lipton в пакет и перемешайте мясо, чтобы оно полностью покрылось им.

    4. Очистите мясо от лишней муки и добавьте в сковороду с луком.

    5. Обжарьте мясо в течение 3 минут, пока оно не станет средней прожарки (все еще должен быть виден розовый цвет).

    6. Добавьте говядину в сковороду.

    7. Готовьте смесь еще 3-4 минуты, пока мясо не станет средним.

    8. Поверните смесь на низкую скорость и смешайте 24 унции. легкой сметаны в кастрюлю.

    9. Хорошо перемешайте, пока цвет не станет однородным.

    10. Ложка поверх лапши.


      4

      1

      Технические факты

      говяжья строганов

      сумма на обслуживание

      калорий

      Calor 329 калорий от FAL 63

      % Daily Value *

      FAT 7G 11%

      насыщенные жиры 2G 10 %

      Холестерин 71 мг 24%

      натрия 933mg 39%

      Калий 350mg 10%

      Углеводы 42g 14%

      волокна 2g 8%

      Сахар 2G

      2%

      21G

      3%

      Витамин С 1 мг 1%

      Кальций 61 мг 6%

      Железо 2. 4 мг 13%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


      Бефстроганов — готов менее чем за 30 минут. Вкусный!

      Бефстроганов

      Бефстроганов, или Строганов, как следует из названия, исконно русское блюдо. Традиционный рецепт бефстроганов включает сметану и обжаренные полоски говядины.

      Есть много вариаций этого рецепта, но я считаю, что это довольно классический рецепт бефстроганов.

      Я делаю бефстроганов со сливками, а не со сметаной, так получается вкус и консистенция соуса.

       

       

      У меня было слишком много случаев в Великобритании, когда повар использовал неправильный кусок мяса. Или они пережарили мясо.

      Это делает это блюдо ужасным, если у вас ужасное мясо.

      Возможно, есть рецепт бефстроганова в мультиварке, который решит эту проблему? Но из-за того, что у меня нет мультиварки, я пока не могу это попробовать.

       

       

      У меня есть другое решение: использовать идеально нежное мясо для бефстроганов, а не переваривать его.

      В этом рецепте я использовал филе Блэк Ангус 30-дневной выдержки от Aldi, действительно очень хорошее мясо.

      Он нежный, его не нужно сильно разминать скалкой. Я думаю, что это лучший стейк для бефстроганов.

      Хитрость заключается в том, чтобы очень быстро приготовить мясо при высокой температуре и в конце разогреть в соусе.

      Строганов

      Забавно, что слово «строганов» в разных местах употребляется в разном значении. Моя жена из Бразилии готовит «Бразильский куриный бефстроганов», который представляет собой курицу в томатном соусе с оливками и подается с рисом.

      Это что-то совсем другое, чем это блюдо, но часто блюда в разных странах мира различаются (и я почти уверен, что она единственная, кто добавляет оливки!)

      Уверен, там есть и бразильский бефстроганов – в Бразилии любят говядину.

       

      В некоторых рецептах этого блюда в Великобритании используют при приготовлении белое вино. Для меня в этом рецепте, я думаю, это необязательно.

      Алкоголь в соусах использовать хорошо, но иногда лучше не делать этого (и тогда можно пить вино!)

      Бефстроганов

       

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт бефстроганов. Дайте мне знать, как вы поживаете!

      Как приготовить лучший Бефстроганов

      Ингредиенты

      • 450 г филе стейка
      • 1 большая луковица
      • Масло растительное (для жарки мяса)
      • 100 г шампиньонов, нарезанных
      • 400 мл говяжьего бульона
      • 1 ст л дижонской горчицы
      • 25г соленого сливочного масла
      • 2 ст л муки
      • 1 столовая ложка вустерширского соуса
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 120 мл двойных сливок
      • Некоторые макароны тальятелли или феттучини
      • Петрушка для украшения
      • Соль и перец

      Инструкции

      1. Прежде чем приступать к приготовлению, дайте стейкам акклиматизироваться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
      2. Срежьте со стейков весь жир.
      3. Поместите стейки между бумагой для выпечки и с помощью скалки раскатайте их до толщины примерно 1 см. Затем нарежьте полосками, при необходимости разделив пополам. Приправить мясо после нарезки солью и перцем по вкусу.
      4. Я использую вок, чтобы обжарить мясо. Разогрейте растительное масло, пока оно не станет горячим. Затем порциями обжаривайте мясо в течение минуты на сильном огне. Мясо должно подрумяниться со всех сторон, но не полностью приготовиться. Так что не переварите его, иначе он станет жевательным.
      5. Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку, чтобы оно «отдохнуло».
      6. Теперь добавьте в сковороду лук и готовьте около 3 минут. Затем добавьте грибы и масло и готовьте еще 3 минуты, все время помешивая.
      7. Добавьте муку и перемешайте около минуты. Затем добавьте в сковороду говяжий бульон и горчицу. Медленно доведите до кипения. Затем добавьте вустерширский соус и яблочный уксус. Медленно варите, пока соус не начнет густеть, около 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.