Бифстроганов или бефстроганов: Как родился бефстроганов

Содержание

происхождение блюда и граф Строганов.

Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя таковым оно не является. Беф-строганов (встречаются также другие написания: Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, бефстроганов) — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90-х годов. Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общественного питания.

Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы». Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду.

Так как блюдо это стало известно «из вторых рук», значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.

Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.

Автор: В.В. Похлебкин.

Говядина для генерал-губернатора | Наука и жизнь

В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.

Портрет Александра Григорьевича Строганова. Художник Н. Кузнецов, 1891 г. Из коллекции Одесского историко-краеведческого музея.

Одесса. Дерибасовская улица. Открытка из коллекции Одесского историко-краеведческого музея.

Фото Наталии Мологиной.

Граф Александр Григорьевич Строганов (1795—1891) — последний в роду Строгановых. В научном мире он был известен тем, что подарил Томскому университету громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет его предками, а также тем, что основал Одесский университет, именовавшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии. Жил в Одессе, где его избрали после отставки почётным гражданином города.


Человек очень богатый, А. Г. Строганов по обычаю русских вельмож держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой прилично одетый горожанин мог зайти в специально отведённое для этих целей помещение в особняке графа на обед. Вот для такого открытого стола повар Строганова изобрёл своеобразное русско-французское блюдо: обжаренные мелкие кусочки мяса под соусом. От французского блюда его отличало то, что соус не подавался отдельно, как это принято в Париже, а жареное мясо тушилось в нём. Блюдо довольно быстро и просто готовилось, удобно делилось на порции, к нему подходил незатейливый гарнир в виде отварного картофеля или отварного риса, и, что самое главное, оно было вкусным. Славу и рецепт блюда вездесущие одесситы, которые, разумеется, сами придумали для него название, разнесли по всей России и за её пределы.


Существует ещё одна версия происхождения бефстроганова: якобы рецепт блюда родился не в России, а во Франции. Об этом пишет автор немецкой книги о династии Строгановых Татьяна Меттерних, урождённая Васильчикова. Она утверждает, что граф Сергей Строганов сообщил рецепт блюда шеф-повару знаменитого парижского ресторана «Maxim». Можно было бы с этим и согласиться, но ресторан «Maxim» открыли в 1893 году, а за пять лет до этого вышел французский «Кулинарный путеводитель», где среди прочих рецептов уже значился boeuf Stroganoff.

Популярности бефстроганова среди отечественных едоков способствовал выход в 1861 году книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», в которой среди многочисленных рецептов имеется и «говядина по-строгановски с горчицею».

Для того чтобы приготовить классический бефстроганов, нужно взять говяжью вырезку или филе поясничной части, слегка отбить в куске, разделать на прямоугольники длиной 5—6 см и толщиной 1 см. Из этих прямоугольников нарезать поперёк волокон узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см, обвалять их в муке, обжарить несколько минут на сильном огне до появления блестящей корочки, затем положить в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) и залить сметанно-томатным соусом (один стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока). Тушить 15—30 минут на умеренном огне.

После 1917 года вместе с русскими эмигрантами классический рецепт бефстроганова, обогащаясь деталями, начал триумфальное шествие по всему миру, а после Второй мировой войны прочно закрепился в номенклатуре международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя на самом деле таковым не является. Бефстроганов — отнюдь не национальное блюдо, а типичное порождение поварского искусства. Изобретённое французским поваром, приспособленное к русским нравам, оно добавило к славе фамилии Строгановых ещё один повод не забывать эту щедрую династию купцов, промышленников и государственных деятелей.

Наиболее распространённый в России рецепт блюда под названием бефстроганов или говядина по-строгановски с горчицей выглядит следующим образом: филе говядины (800 г) нарезать длинными плоскими кусками, отбить, разрезать на кусочки длиной 2 и толщиной 1 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1—1,5 часа. В небольшом количестве сливочного масла (100 г) поджарить 1 ст. ложку муки, охладить, развести двумя стаканами мясного бульона, добавить 1 ч. ложку горчицы, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскалённой сковороде быстро поджарить говядину, выложить её в соус, добавить один—три стакана сметаны, жареный репчатый лук и прокипятить 2—3 минуты. Гарнир: отварной картофель, посыпанный резаной зеленью петрушки или укропа.

Во что превратился бефстроганов за рубежом, станет ясно из нескольких рецептов, приведённых ниже.

«Русское блюдо» бефстроганов во Франции готовят в двух основных вариантах.

Первый вариант: нарезать филе говядины (500 г) на небольшие полоски длиной
3—4 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки и переложить в дуршлаг. Уменьшить огонь, добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки томатного соуса, слегка обжарить, добавить 1 ст. ложку муки, 150 г сливок, один-два стакана мясного бульона, соль, перец, а через 6—7 минут положить мясо и подержать ещё на огне.

Второй вариант приготовления отличается от первого тем, что в соус добавляется горчица. Мясо, помещённое в соус, медленно нагревают на малом огне на плите или в духовке 25—30 минут.

На гарнир подают отварной картофель или отварной рис.

В США бефстроганов стал популярен с 50-х годов прошлого века благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы после Второй мировой войны. Готовят его тоже по-своему: 3 ст. ложки растительного масла наливают на сковороду, нагревают на среднем огне и быстро обжаривают посыпанные солью и перцем тонкие полоски филе говядины (450 г) до появления коричневой корочки, после чего мясо вынимают шумовкой и кладут в миску. Уменьшают огонь и на той же сковороде обжаривают в течение 1—2 минут лук-шалот, а затем шумовкой переносят его к мясу.

В сковороду вновь вливают 3 ст. ложки растительного масла и на среднем огне обжаривают в течение 4 минут нарезанные грибы шампиньоны (200 г), посыпанные мускатным орехом и сухим эстрагоном. Уменьшают огонь, добавляют к грибам сметану (один стакан), разведённую двумя ложками воды, тщательно перемешивают, следя за тем, чтобы сметана не закипела, иначе она свернётся. После этого кладут в соус мясо с луком, соль и перец по вкусу и держат на огне до готовности. Едят с отварным или жаренным во фритюре картофелем, макаронами, отварным рисом.

Беф-Строганов (Бефстроганов) — это… Что такое Беф-Строганов (Бефстроганов)?

Беф-Строганов (Бефстроганов)
Беф-Строганов (Бефстроганов)

Бефстроганов на дословно означает -говядина по-строгановски. Также блюдо имеет названия: «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, предварительно обжаренные и залитые сметанным соусом. В современной кулинарии бефстроганов может быть залит сливками или кремом фреш.

Бефстроганов — не национальное, народное блюдо, а типичное, изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в. (не ранее второй половины 90-х гг.). Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение, и известность получило только после Октябрьской революции.

По одной, наиболее достоверной версии, блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, последнего в роду Строгановых и известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским.

Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где его избрали после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и бездетный, наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), он, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол» на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Естественно, что блюдо не было изобретено графом, а изобретено одним из его поваров, удачно объединившим технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).

Блюдо сразу оценили одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, они же, разумеется, дали и название блюду.

Существует еще одна версия происхождения блюда. Повар-француз (Андре Дюпон) угодил безмерно генерал-губернатору Новороссии графу Александру Григорьевичу Строганову, который в связи с преклонным возрастом и отсутствием на Руси в это время путевой стоматологии, не мог кушать не только отбивные, но даже и бифштексы.

Так или иначе- блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

К сожалению, в связи с тем, что блюдо стало известно значительно позже того периода, как было создано — рецепт, переданный «из вторых рук» часто искажают. Каким же был достоверный рецепт, попробуем разобраться.

Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в целом куске, а затем разрезают на прямоугольные ломти толщиной не более одного сантиметра. Далее стейки нарезают вдоль волокон длинными, узкими полосками. Полоски панируют в муке и жарят на сковороде, дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. Важно вовремя прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем бефстроганов кладут в сотейник, заливают сметанным соусом и тушат минут 10 (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Общее время приготовления блюда занимает не более часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, или картофельным пюре. Блюдо и гарнир должны быть исключительно горячими, иначе все свои вкусовые качества оно потеряет. Так же блюдо повторно не разогревается. К бефстроганову подают красное, сухое вино.

В советской кулинарии посредством оригинального рецепта бефстроганов, родился рецепта похожего блюда — бефстроганов из говяжьей печени. Технология приготовления так же проста. Печень промывают и зачищают от пленок, нарезают длинными брусочками, обваливают в муке и обжаривают на масле вместе с луком буквально 3-5 минут.

Затем добавляют сметану, сливки, по желанию еще и томатную пасту, тушат еще минут 7 под крышкой. Перед подачей блюдо в тарелке посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира предлагают картофель, картофельное пюре, рассыпчатую, гречневую кашу.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

  • Беф а-ля мод
  • Беф-штуфат

Полезное


Смотреть что такое «Беф-Строганов (Бефстроганов)» в других словарях:

  • беф-строганов —      (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ)       Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… …   Кулинарный словарь

  • беф-строганов — boeuf à la Stroganoff. Говядина по строгановски. От boeuf говядина и фамилии графа А. С. Строганова (1733 1811). Кушанье из мелких продолговатых кусочков скобленого или нарезанного мяса, тушеного в сметанном соусе. БАС 2. Керосинка или бензинка.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БЕФ-СТРОГАНОВ —         (встречаются также другие написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бефстроганов — Бефстроганов …   Википедия

  • БЕФСТРОГАНОВ — (правильнее беф строганов, от французского «беф» говядина и фамилии графа Строганова) второе блюдо из мяса. Для приготовления этого блюда обычно употребляется говядина: вырезка, толстый или тонкий край, мякоть задней ноги. Предварительно… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Бефстроганов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов из кальмара — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов — 3 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

История 5 авторских рецептов бефстроганова от знатоков русской кухни

Версий происхождения бефстроганова несколько, но все они так или иначе связаны с именем графа Григория Александровича Строганова.

«Эта история началась в середине XVIII века. Повар семьи Строгановых терпеливо нарезал филе говядины на тонкие полоски. Граф Григорий Александрович потребовал изобрести блюдо не просто вкусное, но такое, чтобы жевать его при этом особо не надо было. Зубов у пожилого господина практически не осталось», — рассказывают в своем канале «Русская кухня: история» историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины.

По другой версии, главным героем истории был сын графа Строганова — генерал-губернатор Александр Григорьевич, человек хлебосольный и щедрый. Он устраивал так называемые открытые столы, во время которых в дом мог войти любой прилично одетый и хорошо говорящий человек и пообедать. Задачей французского повара, отвечающего за обеды, было придумать блюдо для массовой подачи. Так появился бефстроганов, который быстро делается и хорошо делится на порции. Третья версия тоже связана с семьей графа.

«Павел Александрович Строганов — тоже представитель уважаемого клана — ехал однажды в свою северную вотчину. Дорога выдалась длинной и холодной, мясо в запасах крепко замерзло. На привале личный повар смог только строгать кусок ледяной вырезки и тушить ломтики на огне», — рассказывают Ольга и Павел Сюткины.

Вне зависимости от того, кто из Строгановых дал имя знаменитому блюду, тушеная в сливочном соусе говядина стала классикой сначала российской, а затем и советской кухни.

Первый рецепт «Говядины по-строгановски, с горчицею» был опубликован в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Спустя почти 60 лет рецепт напечатали в «Книге о вкусной и здоровой пище», после чего блюдо появилось в меню советских столовых.

«Бефстроганов — еда для общепита идеальная: вкусная, легко делится на порции и, главное, имеет ароматную подливку, которой можно маскировать недостаток мяса. Советские повара, кстати, довольно часто использовали рецепт, который любого Строгонова ужаснул бы. Мясо сначала куском жарили, потом мелко нарезали, а уж затем тушили в сметанном соусе, идя против всех заветов старых поваров», — делятся Ольга и Павел Сюткины.

В классической версии блюдо готовится из говядины и лука с соусом из сметаны, муки и томатной пасты. Некоторые заменяют говядину на печень и добавляют в соус соленые огурцы, морковь, грибы или чернослив.

close

100%

Пресс-служба ресторана ERWIN

Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, предлагает приготовить бефстроганов из мраморной говядины с вешенками.

Для приготовления потребуется мраморная говядина, репчатый лук, жирные сливки, грибы-вешенки, соленые огурцы.

В раскаленной сковороде обжарьте мясо с луком, добавьте грибы и соль, перец по вкусу. Залейте все сливками и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите бефстроганов на тарелку с картофельным пюре, украсьте нарезанными слайсами солеными огурцами и зеленью.

close

100%

Пресс-служба ресторана Uhvat

Чтобы говядина по-строгановски получилась вкусной, важно качество исходного продукта, уверен бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей.

«Мы используем телячью вырезку — после правильной жарки она сохраняет нежную текстуру, а сочетание со сливками и грибами придает приятный вкус. Не менее важен гарнир к бефстроганову: картофельное пюре — это классика, и на мой взгляд, беспроигрышный вариант», — говорит Виктор Белей.

Для приготовления потребуется телячья вырезка, репчатый лук, шампиньоны, жирные сливки, ореховый соус, петрушка, соль, перец, зернистая горчица по вкусу.

Вырезку нарежьте кусочками, обжарьте, добавьте нарезанные грибы и лук, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности. Влейте сливки, выпарите жидкость в два раза. Добавьте немного зернистой горчицы, зелень петрушки и ореховый соус. Выложите на горячее картофельное пюре, украсьте микс-салатом, маринованным огурцом и помидором.

close

100%

Пресс-служба ресторана «ЦДЛ»

«Это блюдо, любимое мной и моим окружением. Когда вы открываете для себя русскую кухню, из горячего самое русское — это бефстроганов. Бефстроганов довольно редко готовят, ведь говяжья вырезка, сливки, грибы и соленые огурцы не всегда под рукой. Получается, бефстроганов — блюдо событийное, а в ресторане оно считается повседневным», — говорит Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов.

Для приготовления бефстроганова со сморчками и медовыми огурцами потребуется говяжья вырезка, репчатый лук, сморчки, сливочное масло, грибной бульон, жирные сливки и соленые огурцы.

Говяжью вырезку нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле, добавьте лук и отваренные сморчки. Жарьте все вместе на протяжении трех минут, добавьте бульон от сморчков и сливки. Выпарите до загустения, посолите и поперчите. Соленые огурцы очистите от кожи, нарежьте кубиками и промаринуйте в соусе из меда, табаско и ароматного масла.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Ёрш»

Алексей Разбоев, шеф-повар сети ресторанов «Ёрш», предлагает приготовить классическую версию бефстроганова.

Для приготовления потребуется говяжья вырезка, репчатый лук, грибной соус на сливочной основе, жирные сливки. По вкусу можно добавить чесночное масло и специи.

Говяжью вырезку и репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавьте чесночное масло, соль и перец. Затем добавьте грибной соус и сливки, перемешайте и прогрейте. Подавайте с картофельным пюре и дольками соленого огурца.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», напротив, выбирает самый кропотливый способ приготовления блюда.

Для приготовления потребуется говяжья вырезка, сушеные белые грибы, лук-порей или шалот, топленое и растительное масло, зубчик чеснока, крепкий говяжий или куриный бульон, жирные сливки, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. дижонской горчицы, свежемолотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.

«Срежьте с вырезки серебристую пленку и прочие жиринки и жилки. Разрежьте вырезку на три части. Серединную часть можно отправить на другие блюда — жаркое, бифштекс, ростбиф, а для бефстроганова вполне подойдут «голова» и «хвост» вырезки», — советует Влад Пискунов.

Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие медальоны. Каждый медальон сначала слегка отбейте через пищевую пленку, а затем разрежьте на узкие полоски. Для удобства можно положить 2–3 медальона друг на друга, слегка приплюснуть ладонью и разрезать на 4–5 полосок. Нарезанное мясо переложите в большую миску. Грибы замочите в холодной воде примерно на час. Лук нарежьте как можно мельче и пассеруйте его на топленом масле до золотистого колера. Посыпьте мясо солью и перцем, присыпьте мукой и перемешайте. На сковороде с высоким бортиком разогрейте 25 г топленого масла.

«Выложите мясо, но не торопитесь его перемешивать. Вместо этого разровняйте по всей поверхности сковороды и готовьте на сильном огне. После того как выделившийся сок исчезнет, начинайте перемешивать. Мясо для бефстроганова не жарится, а именно тушится в собственном соку», — объясняет Влад Пискунов.

Подлейте в мясо 200 мл горячего бульона и верните в него пассерованный лук. Тем временем, пока мясо тушится, как следует отожмите и нарежьте тонкими полосками грибы. В отдельной сковороде очень быстро обжарьте грибы на растительном масле. Посолите и добавьте толченый чеснок. В мясо добавьте лавровый лист и горчицу, перемешайте. Дайте соку увариться до половины объема и влейте сливки. Перемешивайте и доведите до кипения на слабом огне. Положите к мясу обжаренные грибы и залейте оставшимися 200 мл бульона. Накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне еще минут пять.

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень понравилось! Порция большая и сытная. А главное, — все очень вкусно: пюре нежное и воздушное (без комочков и ощущения сухой картошки), бефстроганов очень сочный и вкусный (нежное мясо, немного грибов и лука, изумительная подливка)! А само сочетание пюрешечки и бефстроганова сразу переносит в детство на кухню к маме. Спасибо вам за чудесный обед!

  • белки 11,7 г, жиры 10 г, углеводы 11,9 г; 184,4 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: бефстроганов (говядина 1-й сорт замороженная, сливки питьевые нормализованные массовая доля жира 22 %, лук репчатый свежий, вода питьевая, шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая), соль пищевая, перец чёрный молотый), гарнир (картофель свежий, молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Мягкая говядина высшего качества, тушёная со свежими шампиньонами и сочным репчатым луком в натуральных сливках. Сливочное пюре, приготовленное из отборного картофеля, идеально сочетается с мясом. Блюдо приправлено соевым соусом и небольшим количеством молотого чёрного перца, которые гармонично дополняют блюдо. Отличный выбор для полезного и питательного обеда или ужина.

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 230 г

французское блюдо с русским колоритом

Бефстроганов имеет «дворянское происхождение». Считается, что это блюдо появилось в 19 веке с легкой руки повара графа Строганова. В те времена оно было своего рода новаторством, и вот почему. Технология обжарки мяса была заимствована поваром из французской кухни, а соус и манера его подачи — из русской. Таким образом удалось удачно совместить 2 кулинарных традиции, и блюдо стало очень популярным в ресторанах всего мира.

Современные российские хозяйки и хозяева ценят бефстроганов за великолепный вкус и простоту приготовления. Действительно, чтобы сделать это блюдо от и до потребуется не больше получаса. И обладать навыками шеф-повара вовсе не обязательно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам взять на вооружение рецепт. Вполне возможно, уже после первого опыта приготовления он займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Вам потребуются:
  • мраморная говядина — 500 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Что нужно делать:
  1. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими продолговатыми брусочками шириной около 2 см, длиной — 4 см.
  2. Мелко порубить лук.
  3. Налить в сковороду немного растительного масла и сильно разогреть. Выложить часть мяса и обжаривать в течение 1,5-2 минут до образования румяной корочки. Таким же образом поступить с остальной говядиной.
  4. Выложить все мясо на тарелку.
  5. Тем временем в той же сковороде пассеровать лук в растительном масле. Затем посыпать его мукой и жарить еще 1-2 минуты. Добавить туда же сметану и томатную пасту, посолить, поперчить. Залить водой, все перемешать.
  6. В получившийся соус поместить мясо и тушить его под крышкой в течение 5-7 минут.
  7. Готовое блюдо подавать с овощным гарниром, картофелем или макаронными изделиями.

Команда интернет-магазина «Мужик и мясо» желает вам приятного аппетита!

Бефстроганов — ЭкоФерма

Описание рецепта

Количество: 2шт Время приготовления: 30 минутPT30M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Бефстроганов — главный секрет приготовления это мясо, говядина а лучше всего телятина.Берем мякоть,вырезку или толстый край.Самое главное чтобы мясо было свежим и сочным.

2 Нарезаем мясо соломкой, чтобы получились примерно равные кусочки по пять миллиметров толщиной.

3 Добавляем соль и черный перец, аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам мяса.

4 Добавляем на основательную чугунную сковороду с толстыми стенками пару ложек растительного масла и даем ему хорошенько разогреться.

5 Отправляем подготовленное мясо на сковородку, делаем это очень аккуратно, чтобы раскаленное масло не брызнуло по сторонам.

6 Мясо на сковородке, начинаем обжаривать на достаточно сильном огне

7 Мясо обжариваем не больше пяти минут, а лучше всего минуты две три иначе из мяса уйдет сок и ломтики потеряют сочность.

8 По готовности вынимаем мясо в подготовленную емкость, и накрываем сверху тарелкой, чтобы отдохнуло.

9 Тем временем берем головку репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.

10 Обжариваем лук на сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

11 Добавляем к обжаренному луку пару ложек сметаны, чем жирнее сметана тем вкуснее.

12 Хорошенько перемешиваем сметану и обжаренный репчатый лук, даем сметане закипеть.

13 Добавляем к соусу на сковороде пару ложек пшеничной муки высшего сорта.

14 В подготовленный соус добавляем обжаренные ломтики мяса и тушим еще минут 10 на слабом огне

15 Бефстроганов готов можно подавать на стол, в нашем случае на гарнир была домашняя лапша, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Рецептов Бефстроганова | Allrecipes

Рецепты бефстроганова | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой. Небольшая работа, но она того стоит.

Простой бефстроганов

Это очень простой и быстрый бефстроганов, который можно приготовить после напряженного рабочего дня.В нем используется говяжий фарш и грибной суп!

Простой гамбургер Строганов

Мне всегда нравился вкус хорошего Строганова, но я ненавидел расходы и приготовление говяжьих чаек, стейка или ростбифа для его приготовления. Так я создал свой кремовый строганов.

Мультиварка Дарьи Бефстроганов

Это восхитительный рецепт бефстроганова. Это очень просто и очень вкусно, если использовать стейк с грибами, луком и чесноком. Попробуйте подавать его с горячей лапшой с маслом.

Классический бефстроганов от шеф-повара Джона

Это довольно постная версия бефстроганова, так как в большинстве рецептов требуется больше сливок. Это то, что вы можете легко приспособить к своему вкусу. Мне нравится немного более густая версия, с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть мясо и лапшу.

Easy Slow Cooker Stroganoff

Однажды очень торопился и бросил все это вместе в мультиварку. Когда я вернулся домой, я был так удивлен, потому что на вкус он напоминал твердый бефстроганов.Так намного проще. Я люблю это на большом куске масляного хлеба, как бутерброд со строгановым бутербродом.

Сливочные кончики из говядины с яичной лапшой

Нарезанные кубиками филе, запеченные в грибном крем-супе, красном вине, молоке, смешанные с говядиной и смесью супа из говяжьего лука. Подается с яичной лапшой. Прекрасно сочетается с булочками или тостами с чесноком.

Бефстроганов III

Я готовлю этот рецепт более 20 лет. Его можно подавать с рисом или лапшой.Небольшая работа, но она того стоит.

Богатый сливочный бефстроганов

Богатый сливочный бефстроганов. В этом рецепте используется заправка для приготовления говяжьей подливы, которая затем загущается сметаной И сливочным сыром. Немного молнии добавляем с помощью перцовых хлопьев. Подавать с яичной лапшой.

Строганов для бедняков

Это рецепт, который я придумал, когда помогал вырастить 6 детей. На счету каждая копейка. При желании можно добавить лук.

Простой гамбургер Строганов

Мне всегда нравился вкус хорошего Строганова, но я ненавидел расходы и приготовление говяжьих чаек, стейка или ростбифа для его приготовления. Так я создал свой кремовый строганов.

Вдохновение и идеи

85917.jpg

Easy Beef Stroganoff

Сделайте любой будний вечер особенным с этим бефстрогановым фаршем: вкусный соус из обжаренных грибов и сметаны будет готов через полчаса.Подавать с горячей яичной лапшой.

Подробнее

85918.jpg

Chef John’s Classic Beef Stroganoff

«Не слишком богатый, но вкусный и декадентский для ужина в будние дни!» — Мария

Подробнее

Лучший российский бефстроганов

Лучший российский бефстроганов

Я норвежский по происхождению, я действительно не знаю, как этот русский бефстроганов попал в нашу семью. Моя бабушка готовила этот рецепт 50 лет, о котором я знаю, и это действительно мой любимый рецепт.Подавать с лапшой. Это лучший вариант для комфортной зимней еды. Мне это так нравится, что мы с женой съедим это на ужин, а на следующее утро мы съедим остатки с парой яиц на бранч. Вы не можете победить это!

Другие рецепты бефстроганова

Бефстроганов

Этот простой, быстрый и экономичный рецепт обязательно понравится. Он одинаково хорош по сравнению с рисом. Подавайте это семейное любимое блюдо с зеленым салатом и легким десертом.

Бефстроганов II

Бефстроганов — обычно богатое блюдо, но его довольно просто приготовить. В этом рецепте используется обезжиренная сметана, чтобы снизить содержание жира.

Campbell’s Kitchen Beef Stroganoff

Это классическое блюдо из быстро обжаренной говядины и лука в сливочно-грибном соусе, всегда любимое всей семьей, идеально сочетается с горячей лапшой. Украсьте свежей петрушкой, чтобы сделать стол ярким, и подавайте с любимыми в семье зелеными овощами.

Строганов из говяжьего фарша в одной горшочке

Моей семье понравилась упакованная версия этого бефстроганова из говяжьего фарша, но мы отказались от обработанных пищевых продуктов. Я создал это по необходимости, и они совершенно не упускают возможности! Сливочно и вкусно!

Бест Биф Строганов

Тонко нарезанная говядина в насыщенном сливочно-сметанном соусе. Именно по этому рецепту граф Строганов задумал приготовить блюдо!

Так просто бефстроганов

Очень простой рецепт, если вам не нравится использовать или покупать много ингредиентов.Подавать с яичной лапшой.

Строганов из говядины с белым вином

Судя по блюду, которое у меня было в пабе в Шотландии, этот бефстроганов лучше всего подавать с рисом вместо лапши. Соус не очень густой, поэтому хорошо покрывает рис.

Мультиварка Бефстроганов II

Вкуснейший рецепт бефстроганова для мультиварки. Здесь используется стейк и суп из золотых грибов, смешанный с яичной лапшой и сметаной. Очень просто собрать, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Элегантный бефстроганов

По этому рецепту легко приготовить, и из него получится элегантное блюдо, которое любой будет рад предложить гостям. Это один из любимых обедов в моей семье. Его можно легко увеличить для обслуживания большего количества людей с небольшим увеличением времени на подготовку.

Строганов

Вот простой способ приготовить Строганов. Всего несколько ингредиентов в сочетании с говядиной, и вы сможете съесть весь обед примерно за тридцать минут.

Наш любимый бефстроганов

Чеснок, базилик и тимьян придают особый аромат этому простому бефстроганову из говяжьего фарша, приготовленному из грибного крем-супа и сметаны. Подавать с вареной яичной лапшой.

Стейк из сливочного сыра Строганов

Я создал этот рецепт, чтобы использовать остатки стейка из филе миньона с новогоднего ужина. Муженку это очень понравилось, и он сказал, что мне нужно записать, чтобы он мог когда-нибудь снова получить это. Надеюсь, вам понравится эта замечательная еда!

Бефстроганов с лапшой

Этот рецепт — любимый рецепт нашей семьи.Соус очень насыщенный и сливочный, его можно подавать к яичной лапше. На изготовление уходит немного больше времени, но оно того стоит!

Здоровый бефстроганов III

Свежие грибы, легкая сметана и меньше масла делают классический рецепт бефстроганова Донны более полезным для здоровья. Обязательно подавайте с лапшой из цельнозерновой муки!

Запеканка из бефстроганова

С этой невероятно насыщенной запеканкой из бефстроганова все, что вам нужно, — это хрустящий зеленый салат.При желании украсьте побольше веточек укропа.

Сливочный бефстроганов

Я готовлю этот рецепт почти 20 лет. Это был рецепт, который моя мама всегда готовила для нас. Теперь моим детям это тоже нравится! Это всегда хит, даже среди друзей и родственников, которые обычно не заботятся о Строганове. Прекрасно сочетается с роллами. Кроме того, я пробовала использовать сметану с пониженным содержанием жира и обезжиренную. Получается нормально с пониженным содержанием жира, но мне не понравилась обезжиренная сметана.

Насыщенный сливочный бефстроганов Тони

Насыщенный сливочный бефстроганов, который на следующий день еще лучше подогреть.Этот рецепт начался со старой кулинарной книги моей матери. Он эволюционировал с годами и сейчас является любимым для всей семьи. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших групп или замораживания. Подавать с очень широкой яичной лапшой, приготовленной в горячем виде.

Бефстроганов Instant Pot®

Этот бефстроганов Instant Pot® пикантный, сливочный и содержит много нежной говядины! На вкус как будто его готовили в течение нескольких часов, но готово через час.

Элегантные фрикадельки по-строгановски

Эти фрикадельки в сливочно-бургановом соусе порадуют вкусовые рецепторы ваших гостей.Не позволяйте длинному списку ингредиентов вводить вас в заблуждение — его легко приготовить и не нужно много времени для запекания. Подавайте с широкой яичной лапшой или с картофельным пюре, чтобы получилось лучше всего!

Строганов из говяжьего фарша

Простой и вкусный рецепт строганова из говяжьего фарша вместо кубиков. Вы также можете приготовить это в мультиварке. Подавайте с горячей лапшой, намазанной маслом, добавьте буханку хлеба, и у вас будет отличная еда. Замечательно в те холодные зимние ночи.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Одно блюдо Строганов из говядины

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность на порцию с 93% постным говяжьим фаршем: 327 калорий; 104.4 калории из жира; 11,6 г общих жиров (4,8 г насыщенных жиров; 0,2 г транс-жиров; 0,6 г полиненасыщенных жиров; 4 г мононенасыщенных жиров;) 93 мг холестерина; 435 мг натрия; 24 г углеводов; 2,2 г пищевых волокон; 4,3 г всего сахара; 34 г белка; 0 г добавленных сахаров; 43,9 мг кальция; 4,5 мг железа; 653 мг калия; 0,1 мкг витамина D; 0,6 мг рибофлавина; 10,5 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 320 мг фосфора; 7,3 мг цинка; 27,7 мкг селена; 118,9 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник калия.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность на порцию из 80% постного говяжьего фарша, рецепт 1/4: 359 калорий; 151.2 калории из жира; 16,8 г общих жиров (6,5 г насыщенных жиров; 0,6 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 6,5 г мононенасыщенных жиров;) 76 мг холестерина; 432 мг натрия; 24 г углеводов; 2,2 г пищевых волокон; 4,3 г всего сахара; 29 г белка; 0 г добавленных сахаров; 54,1 мг кальция; 3,8 мг железа; 570 мг калия; 0,1 мкг витамина D; 0,6 мг рибофлавина; 11 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,2 мкг витамина B 12 ; 272 мг фосфора; 5,8 мг цинка; 23,2 мкг селена; 89,4 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник калия и холина.

Лучший базовый 30-минутный бефстроганов

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.

Бифштекс, вырезка или юбка, тонко нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 c.

(1/2 стика) несоленое масло

3 ст.

мука универсальная

1 ст.

Вустерширский соус

12 унция.

Яичная лапша, приготовленная

Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить стейк солью и перцем. Готовьте 2 порции, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны и большей степени прожаривания. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте масло и лук в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, 1 минуту. Перемешайте бульон и вермут. Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 6-8 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, вустерширскую говядину. Приправить солью и перцем. Подавать с лапшой, посыпанной петрушкой.
Чарлин Мэттокс Директор по кулинарии и ремеслам Чарлин Маттокс — директор по кулинарии и ремеслам компании Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт классического бефстроганова — Мама 100

Нежная волнистая яичная лапша, усыпанная обжаренной говядиной и грибами, покрытая сливочным соусом в этой любимой семье в прохладную погоду.Холодной зимней ночью, будь вы дома весь день или сбежали, чтобы добраться до работы или погулять с собакой, это то, что нам нужно. Мы жаждем. Мы заслуживаем.

Что такое бефстроганов?

Говяжий бефстроганов предположительно русского происхождения, но он как бы прочно вошел в американский пищевой лексикон. Это блюдо, приготовленное из говядины и грибов, связанных вместе в сливочно-сливочном соусе, и обычно подается с лапшой, такой как яичная лапша.

Свежие травы в бефстрогановом

Вы можете использовать сушеный тимьян вместо свежего, но я действительно рекомендую свежий.Это один из тех случаев, когда свежая зелень действительно улучшает блюдо. При этом не пропустите бефстроганов, если вы только высушили его.

Как приготовить соус строганов из говядины

Моя версия сливочно-насыщенного соуса с бефстрогановым соусом начинается с обжаривания лука-шалота (или лука, если вы предпочитаете) в небольшом количестве масла, затем добавления грибов и тимьяна и готовить их до мягкости и слегка подрумянивания.

Затем в ту же сковороду добавьте еще немного масла, а затем немного муки, перемешайте и варите до золотистого цвета.Затем вы вливаете говяжий бульон и доводите до кипения, помешивая и очищая дно сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Верните мясо и грибы в сковороду. Добавьте сметану, горчицу и перец, перемешайте и снимите с огня.

Как загустеть бефстроганов

Соус загущается путем приготовления заправки, которая представляет собой простую смесь из небольшого количества жира и небольшого количества муки. мука поджаривается в масле, чтобы получился сырой вкус, а затем эта смесь загустит бульон, сметану и другие ингредиенты в соусе.

Какое мясо вы используете для бефстроганова

Иногда его готовят из дорогих кусков говядины, таких как филе миньон, иногда из более постных, менее дорогих кусков говядины, например, круглой верхушки, и я даже видел рецепты, требующие говяжьего фарша. Я приземлился где-то посередине, на ваш выбор: вырезка или стейк с фланга.

Какие грибы для бефстроганова

Что касается грибов, боже, получится ли у вас потрясающий бефстроганов, если вы используете смесь лесных грибов.Кремини тоже подойдут, но для особого случая лесные грибы также улучшат это блюдо.

Бефстроганов: нежная волнистая яичная лапша, усыпанная обжаренной говядиной и грибами, и покрытая сливочным соусом в это любимое семейное блюдо в прохладную погоду.

Твитнуть

Что подавать с бефстрогановым:

Другие рецепты комфортной еды из говядины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 2 стакана говяжьего бульона без содержания натрия
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1 ½ фунта говяжьей вырезки или стейка с фланга, нарезанного толщиной 1/8 дюйма полоски
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини или смесь лесных грибов
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 упаковка (12 унций) широкой яичной лапши
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Обсушите говядину и приправьте ее солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо (порциями, если необходимо) и готовьте, периодически помешивая (или переворачивая) в течение 3 минут, пока мясо не подрумянится со всех или, по крайней мере, с большинства сторон. Переложите на тарелку и слейте со сковороды оставшийся жир.

  • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Растопите еще 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет немного мягким.Добавьте грибы и листья тимьяна, приправьте солью и перцем и тушите еще 7 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, а грибной сок не испарится. Добавьте приготовленные грибы к говядине на тарелке.

  • Верните сковороду еще раз на средний огонь (не очищайте сковороду!) Добавьте третью столовую ложку масла и, когда оно растает, добавьте муку. Перемешивайте около 2 минут, пока мука не станет золотисто-коричневой. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.Верните мясо и грибы вместе с накопившимися соками в сковороду. Добавьте сметану, горчицу и перец, перемешайте и снимите с огня.

  • Тем временем добавьте лапшу в кипящую воду и варите 8 или 9 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой. Слейте воду и переложите в неглубокую сервировочную миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и перемешивайте, пока масло не растает и не покроет лапшу.

  • Залейте смесью строгановых горячую лапшу и посыпьте петрушкой.Подавать горячим.

калорий: 664 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 33 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 1050 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 712 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Биф Строганов — Кент Роллинз

Хотите отдохнуть в холодный день? Эй, мы приготовили для вас обед из одной кастрюли, вы больше не пачкаетесь, что это — Бефстроганов! Это не ваш типичный помощник по приготовлению гамбургеров из коробки, потому что мы делаем его с нуля, так что присоединяйтесь к нам!

Chuck Roast

Я видел, как люди делали это с вырезкой или чем-то еще, что могло бы быть немного тоньше или даже немного дешевле, но мне нравится использовать жареный цыпленок.Теперь это около 2 1/2 фунтов. А теперь вспомните рецепт Beef Bourguignon , где я говорил вам, что есть дорожная карта о том, как разделить отдельные мышцы? Это тот же тип сделки, когда вы можете следить за белыми линиями, чтобы отделить мышцы.

Затем я люблю нарезать говядину полосками шириной примерно 1/2 дюйма. Теперь все, что ему нужно, это немного приправы, и вы знаете, что я собираюсь использовать … Red River Ranch Оригинал . Просто бросьте его в миску, чтобы убедиться, что все хорошо приправлено.

Обжарить мясо

Теперь вы не хотите, чтобы мясо было слишком большим, поэтому мы будем добавлять его понемногу. Мы растопили примерно столовую ложку сливочного масла на партию мяса подрумянивания. Вам просто нужно немного подрумянить его с каждой стороны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не достаточно, чтобы приготовить, но достаточно, чтобы немного поджечь.

Лук и грибы!

Когда все мясо хорошо подрумянится, удалите его, добавьте еще одну столовую ложку масла и одну большую нарезанную луковицу.Дайте ему попотеть около 3 минут. пока они не станут хорошими и нежными.

Затем добавьте около фунта нарезанных толстыми ломтиками грибов и, как сказал бы Джастин Уилсон,

«Я, Гавр-он-ти, да, вот и все будет хорошо».

Мы дадим это приготовить всего минуту, а затем добавим нам 6 зубчиков чеснока, потому что хммм это полезно для вас и придаст немного аромата.



Wine Time

Угадайте, что у меня в кармане? Белое вино, хорошее вино для приготовления пищи.Так что мы поставим туда полстакана, чтобы удалить часть этого добра с дна кастрюли, и поскребем все очень хорошо. Дайте ему снова закипеть, а затем мы добавим ему еще немного добра.

Загуститель

Я собираюсь также добавить немного говяжьего бульона, Вустершира и муку в качестве загустителя. Теперь вы можете продолжить и добавить обратно всю филе, которую вы поджарили ранее, и позволить ей присоединиться к вечеринке. Теперь оставим на медленном огне около 40-45 минут, пока он не станет «Fork Tender».

Лапша, лапша, лапша

Теперь, когда это закипало, я взял упаковку Wide Egg Noodles объемом 12 унций и приготовил ее al dente. Затем я люблю добавить немного масла, чтобы они не слипались, пока мы ждем, когда все это блюдо сложится.

Не забудьте сливки

Вот и в последний раз добавляю 1 стакан сметаны. Вы не хотите, чтобы это готовилось долго, вы просто добавляете этот аромат, поэтому давайте готовим всего несколько минут, постоянно помешивая, чтобы ничего из этого не рассыпалось..

Русские танцы

Итак, ребята, если я могу исполнить русский танец из этого материала, вы точно сможете его приготовить! Это простая сделка, которая вызывает много воспоминаний о классической еде в детстве. Будь то хорошая еда в приятный холодный день или просто еда в горшочке для семьи, в любом случае. Это отличный вариант.

Спасибо, что заглянули в лагерь. И не забудьте посмотреть наши видеоролики, чтобы получить больше советов!

Бефстроганов — Ковбой Кент Роллинз

Общее время 1 час 10 минут
  • 2 ½ фунта.жареный цыпленок
  • Red River Ranch Original Приправа или крупно молотая соль и черный перец
  • ½ палочки сливочного масла разделить
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сухого белого вино
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • стакана универсальной муки
  • Широкая яичная лапша 12 унций
  • 1 стакан сметаны
  • Нарезанный зеленый лук для сервировки

09 Нарезанный
  • говядину против волокон на полоски шириной около ½ дюйма и длиной 1,5 дюйма.

  • В большую миску добавьте мясные полоски и обильно приправьте Red River Ranch Original или солью и перцем.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

  • Добавьте примерно половину говядины в сковороду и готовьте около 2 минут, чтобы поджарить. Переверните стейк и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Растопите 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • В той же сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте 5-7 минут или пока лук и грибы не станут мягкими, время от времени помешивая.

  • Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Обязательно соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой или лопаткой. Дайте смеси настояться около 3 минут, часто помешивая.

  • В средней миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до однородной массы.

  • Вылейте смесь говяжьего бульона в сотейник. Добавьте говядину и готовьте на среднем или медленном огне около 40 минут под крышкой или пока говядина не станет мягкой, время от времени помешивая.

  • Тем временем отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и слегка полейте сливочным или оливковым маслом. Согреться.

  • Добавьте сметану к говяжьим смесям и дайте покипеть около 2 минут, часто помешивая.При необходимости приправить по вкусу.

  • Подавать с яичной лапшой, при желании украшенной нарезанным зеленым луком.

  • Вы можете добавить говяжий бульон вместо белого вина.

    Для говядины также можно использовать полоску NY или вырезку.

    Red River Ranch Оригинал доступен на KentRollins.com

    Русский биф Строганов • Любопытная кухня

    Beef Stroganoff — это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах.Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

    Что такое русский бефстроганов?

    Строганов (или Строганов) — простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины в сметанном соусе.

    Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

    Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

    После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

    Популярность бефстроганова в США

    В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые поливали лапшой или рисом и подавали в школьных кафетериях.

    Он пользовался такой популярностью, что стал действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

    Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

    Какой кусок говядины вы используете в строганове?

    Лучшая говядина для бефстроганова — это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

    Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант — это стейк с фланга.

    Важно нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

    Как приготовить настоящий бефстроганов?

    В первый раз, когда мы приготовили домашний бастроганов, садясь за обед, мы не могли поверить в то, что сидело перед нами.

    Может быть?

    Элегантный вариант бефстроганова?

    Блюдо сытное и ароматное.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

    И сделать это довольно просто!

    Сначала обжариваем грибы, а потом достаем их со сковороды. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

    После грибов пора обжарить лук и говядину.

    Затем пора приготовить подливку с говяжьим бульоном и приправами.

    В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

    Менее чем за 30 минут у вас есть невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

    С чем подают традиционный бефстроганов?

    В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве (картофель фри). Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

    Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

    Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

    И хотя это блюдо не является приемлемым с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
    • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1 луковица, тонко нарезанная
    • 1 фунт стейка, нарезанного тонкими ломтиками против волокон
    • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
    • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • ½ чайной ложки молотых семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ фунта яичной лапши, сухая
    • ½ стакана сметаны
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ ч.л. черного молотого перца

    Обслуживать

    • Обжаренный картофель в небольшом количестве, картофельное пюре, рис или вареная яичная лапша

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
    3. Смешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до подрумянивания 2-3 минуты.
    4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
    5. Варите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по вашему вкусу.
    6. Положите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
    7. Попробуйте бурганов и добавьте соль и перец по вкусу.
    8. Подавайте бефстроганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

    Банкноты

    Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4
    Количество на приём: Калорийность: 399, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 125 мг, натрий: 607 мг, углеводы: 22,6 г, волокна: 2,2 г, сахар: 3,9 г, белки: 41,9 г,

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Рецепт бифштексного бефстроганова | Блог Beachbody

    Классический бефстроганов — русское блюдо, приготовленное из тушеной говядины и соуса из сметаны.

    В традиционной американской версии также есть лук и грибы, обжаренные на сливочном масле, и подается на подушке из яичной лапши.

    Это сытный обед, который особенно полезен в холодные месяцы, но при этом очень обильный.

    Наш скинни биф строганов имеет такой же пикантный вкус, но значительно снижает содержание жира и калорий.

    Чтобы сделать из этого скинни-бефстроганова ужин, который вам захочется готовить снова и снова, мы начали с очень нежирной говяжьей вырезки и добавили ее в большом количестве.

    С таким большим количеством сытной говядины мы смогли сократить количество лапши и превратить ее в яичную лапшу из цельнозерновой муки, при этом сделав блюдо более сытным.

    Чтобы воспроизвести сливочный соус, мы соединили говяжий бульон с нежирным греческим йогуртом.

    Йогурт придает такой же привкус сметаны, но без жира. Посыпка свежей петрушки придает блюду желанный цвет, свежий аромат и возвышает его.

    Бефстроганов скинни

    Наш скинни биф строганов имеет тот же пикантный вкус, что и традиционный рецепт, но значительно снижает содержание жира и калорий.

    Количество порций 6 порций, прибл.По 1½ стакана
    • 3 чайная ложка оливковое масло, дробное употребление
    • 1½ фунты. нежирная говяжья вырезка, нарезанная тонкими полосками
    • 1 Средняя лук, нарезанный
    • 8 унция. нарезанные грибы
    • 3 Ст.цельнозерновая мука
    • 4 чашки органический говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • ¾ чайная ложка морская соль (или гималайская соль)
    • ½ чайная ложка молотый черный перец
    • 5 унция. сухая яичная лапша из цельнозерновой муки
    • ½ чашка простой греческий йогурт с пониженным содержанием жира (2%)
    • 2 Ст.петрушка, мелко нарезанная
    1. Нагреть 1 ч. масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.

    2. Добавить говядину; готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или до коричневого цвета. Удалите из сковороды. Отложите в сторону.

    3. Нагреть 1 ч. масло в той же сковороде на среднем или сильном огне.

    4. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.

    5. Добавить грибы; готовьте, часто помешивая, в течение 4–6 минут или до тех пор, пока не впитается большая часть жидкости.

    6. Добавьте оставшуюся 1 ч. масло; готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.

    7. Добавьте муку; готовьте, часто помешивая, пока луковая смесь не станет равномерно покрытой.

    8. Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая.Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, часто помешивая, 8–10 минут.

    9. Добавить говядину и яичную лапшу. Хорошо перемешать; крышка. Готовьте 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой. Снять с огня.

    10. Добавьте йогурт; хорошо перемешать.

    11. Подавать с петрушкой.

    Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Бефстроганов скинни

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 323 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 89 мг 30%

    Натрий 461 мг 20%

    3 20%

    3 Углеводы Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 34 г 68%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *