Бига: Бига — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зачем убили Мистера Бига (Крис Нот) в сиквеле сериала Секс в большом городе

Неожиданная смерть Мистера Бига в исполнении актёра Криса Нота в первой серии сиквела сериала «Секс в большом городе» вызвала вопросы у зрителей. Хотя режиссёр шоу объяснил печальный поворот событий, поклонники строят теории. Как с кончиной персонажа связаны обвинения актёра в изнасиловании и что она может значить для сюжета, выяснил Medialeaks.

В новом сезоне культового сериала 90-х и нулевых «Секс в большом городе», получившем название «И просто так» (в оригинале — And just like that), семейную идиллию журналистки Кэрри Бредшоу и Мистера Бига (Джона Престона) нарушает внезапная смерть мужа. Герой умер от инфаркта, о чём писал Medialeaks.

Смерть Мистера Бига

Такой сюжетный поворот сильно удивил поклонников сериала, которые принялись гадать, почему создатели «И просто так» решили «убить» персонажа. Осторожно, дальше небольшие спойлеры.

Что говорят создатели сериала «И просто так»

Режиссёр и сценарист «И просто так» Майкл Патрик Кинг рассказал изданию Vanity Fair, что смерть Мистера Бига была изначально задумана как способ разнообразить сюжетную линию Кэрри Бредшоу и показать одинокую женщину в 55 лет.

Никто не хотел возвращаться в шоу, если всё останется по-прежнему. Чем больше мы с ним (Крисом Нотом. — Прим. Medialeaks) говорили об этом, тем он больше он понимал, что это всё ради Кэрри. Для самой Кэрри важнее любить и терять, чем не любить вообще, — рассказал Кинг. — К тому же быть одинокой в 55 лет — это совершенно новый уровень.

Однако многих зрителей ответ Майкла Кинга не устроил. Они выдвинули свои версии, зачем нужно было убивать Мистера Бига.

Что значит смерть Мистера Бига для сюжета «И просто так»

В первых двух эпизодах сиквела сценаристы демонстрируют, насколько героини Кэрри Бредшоу, Миранда Хоббс и Шарлотта Йорк-Голденблатт не вписываются в современный мир.

Некогда передовые женщины, свободно рассуждающие о сексе, отношениях и независимости от мужчин, будто потеряли связь с реальностью. Кэрри с трудом рассуждает о гендерах, ЛГБТ и мастурбации, а Миранда попадает впросак в разговоре с темнокожей профессоршей.

Кадры из первого эпизода «И просто так» с Мирандой Хоббс и Кэрри Бредшоу

В таком контексте смерть Мистера Бига воспринимается как рубеж между старым «Сексом в большом городе» и новым, а также напоминает героям и зрителям о конечности жизни. На шестом десятке лет персонажи сталкиваются с иными проблемами, чем в 35 — умирают близкие люди, а разговоры о сексе отходят на второй план.

Ilya

Теперь это «Климакс в большом городе».

Хотя многие зрители разочарованы тем, как постарели и даже отстали от жизни главные героини сериала, кажется, создатели шоу и намеревались рассказать о трудностях старения. А кончина Мистера Бига тому подтверждение.

Как связаны смерть Мистера Бига и обвинения Криса Нота в насилии женщин

Стоило выйти первым двум сериям «И просто так», как на Криса Нота обрушились обвинения в изнасиловании. Ранее Medialeaks рассказывал, что две женщины рассказали об инцидентах, которые якобы произошли в 2004 и 2015 годах. Хотя сам актёр всё отрицает, многие зрители поверили в скандальные заявления и даже предположили, что смерть Мистера Бига в сериале имеет к этому прямое отношение.

Как считают некоторые комментаторы, создатели сиквела что-то знали о личной жизни Криса Нота и намеренно «убили» персонажа в первом эпизоде, чтобы обвинения в изнасилованиях не принесли урон шоу.

Johnas Street

Я всё думаю, почему они убили его? Может, они узнали об этом (о возможном обвинении в изнасиловании. — Прим. Medialeaks) во время съёмок?

Хотя эта версия кажется неправдоподобной и попахивает конспирологией, совпадение смерти Мистера Бига со скандалом с Крисом Нотом в реальности вызывает подозрения.

Виновата ли Кэрри Бредшоу в смерти Мистера Биг

Красивая сцена смерти Мистера Бига вызвала вопросы у многих зрителей. Перед кончиной Джон долго смотрит на свою жену и улыбается ей. Они посчитали, что Кэрри Бредшоу могла спасти мужа, если бы знала, как действовать при сердечном приступе.

no promises re: quality of posts

Мистер Биг мёртв, потому что Кэрри не знала, как оказывать первую помощь.

Мистер Биг перед смертью

Врач-кардиолог из США в разговоре с изданием Insider рассказал, что, пока Мистер Биг оставался в сознании, Кэрри должна была позвонить в скорую помощь, а затем попытаться продлить жизнь мужу до приезда специалистов. Героиня могла расстегнуть воротник или пояс, приподнять голову и открыть форточку, чтобы дать Джону больше воздуха. А чтобы замедлить свёртывание крови — заставить его проглотить аспирин.

Хотя никто не даёт гарантий, что эти действия спасли бы жизнь Мистеру Бигу, можно было бы попытаться.

Мистер Биг снова сбежал от Кэрри Бредшоу?

Пока одни фанаты сериала всерьёз гадают о причинах смерти героя, другие выдвигают шутливые версии такого сюжетного поворота. Поклонники вспомнили, как часто Мистер Биг и журналистка расставались в старых сезонах, и предположили, что кончина — очередная попытка Джона Престона уйти от Кэрри.

динуся-пупуся

То есть вы хотите сказать, что в этот раз Мистер Биг решил свалить из отношений с Кэрри сразу в могилу? Вы издеваетесь?

 

Сизов Михаил

Технично так от неё отъехал.

Хотя фанаты могут бесконечно гадать, почему же умер Мистер Биг и что это значит, зрителям придётся смириться с тем, что «мужчина мечты» Кэрри больше не появится в сериале, а самой Бредшоу придётся научиться жить без него и их непростых отношений.

на Криса Нота посыпались обвинения в харассменте

После того, как мистер Биг из «Секса в большом городе» умер по сюжету сиквела, исполнивший эту роль актер Крис Нот столкнулся с несколькими обвинениями в домогательствах

Фото: кадр из сериала

В продолжении «Секса в большом городе» у персонажа Криса Нота всего около десяти минут экранного времени. Зато каких! Все обсуждают внезапную смерть героя после тренировки на велотренажере Peloton, и акции этой компании даже обвалились на 17%.

Но Peloton быстро отреагировала: выпустила рекламу, где мистер Биг на самом деле не умер, а сбежал со своим испанским тренером в светлое будущее. А буквально через несколько дней Peloton этот ролик удалила. Все потому, что сразу две девушки обвинили Криса Нота в домогательствах и изнасиловании в 2004-м и в 2015-м. У девушек, как они говорят, есть доказательства в виде переписок. Спустя несколько дней актера обвинила в насилии в 2010-м еще одна девушка. Нот все отрицает.

Не кажутся ли такие обвинения, с учетом времени их появления, попыткой пиара? Мнение кинокритика, автора Film.ru Ефима Гугнина:

Ефим Гугнин кинокритик, автор Film.ru

С другой стороны, на Западе уже немного устали от харассмент-скандалов. Многие громкие истории получают новые повороты. Так, в июне Верховный суд штата Пенсильвания отменил обвинительный приговор 83-летнему Биллу Косби. Этот комик — первая знаменитость, которую осудили за преступления сексуального характера в эпоху #MeToo.

Прокуратура сняла все обвинения с Кевина Спейси. Единственное дело против него, дошедшее до суда, закрыто. Продолжает юрист Александр Трещев:

Александр Трещев юрист

Тем не менее обвинения уже ударили по Ноту и его бизнесу. Актер лишился сделки на 12 млн долларов. Речь о продаже бренда текилы Ambhar, актер — его совладелец. Узнав о скандале, потенциальный покупатель отказался от ранее озвученных договоренностей.

Также Нота уволили из актерского агентства, с которым он сотрудничал. А супруга знаменитости Тара Уилсон, по данным СМИ, услышав обвинения, отказалась встречать вместе с ним Рождество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Мистера Бига из «Секса в большом городе» обвинили в изнасилованиях — Столица С

Фото: ESP.

Американского актёра Криса Нота, известного по роли Мистера Бига в сериале «Секс в большом городе», обвинили в сексуальном насилии. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, эти случаи якобы произошли в 2004 и 2015 годах.

В редакцию издания с разницей в несколько месяцев обратились две незнакомые между собой женщины. Рассказать о случившемся их побудил выход сериала «И просто так» (продолжение сериала «Секс в большом городе»), в котором Крис Нот играет роль Мистера Бига. По словам одной из женщин, изнасилование произошло в 2015 году в квартире актера, куда он ее пригласил после ужина. Другая же утверждает, что в 2004 году, когда ей было 22 года, актер совершил над ней сексуальное насилие в его квартире в Западном Голливуде.

В тот момент она не стала заявлять на Нота в полицию, так как она опасалась, что ей не поверят и уволят из крупной фирмы, которая сотрудничала с ним и другими знаменитостями.

Сам актер данные обвинения отвергает. «Обвинения против меня от людей, которых я встретил годы, даже десятилетия назад категорически ложные <…> Встречи были по обоюдному согласию. Сложно не задаваться вопросом о времени появления этих историй. Я не знаю точно, почему они всплывают сейчас, однако я точно уверен — я не насиловал этих женщин», — прокомментировал он информацию.

Стоит добавить, что позднее к скандалу подключилась актриса Зои Листер-Джонс. на написала большой пост для Instagram, в котором назвала своего коллегу по цеху «сексуальным хищником», подтвердив, что Нот действительно вел себя с женщинами непристойно.

«Когда мне было двадцать, я работала в клубе в Нью-Йорке, которым владел Крис Нот, и в тех редких случаях, когда он появлялся там, он постоянно вел себя сексуально неприемлемо с другой женщиной-промоутером, — пишет Зои. — В том же году я была приглашена сниматься в сериал «Закон и порядок», и это был первый эпизод, когда Нот вернулся в качестве детектива после военной академии. Он был пьян на съемочной площадке. Во время моего допроса у него были 22 унции пива под столом, которые он пил между дублями. А один раз он подошел ко мне, обнюхал мою шею и прошептал: «Ты хорошо пахнешь». Я тогда ничего не ответила».

39-летняя актриса добавила, что Крис использовал на девушках свой образ «мужчины мечты», который был создан «Сексом в большом городе». На фоне нынешнего скандала она отметила, что даже хорошо, что мистер Биг умер в новом сериале. Мол, женские фантазии кончились — пришло время столкнуться с суровой реальностью.

Мистера Бига обвинили в изнасиловании двух женщин

https://radiosputnik.ria.ru/20211217/not-1764223892.html

Мистера Бига обвинили в изнасиловании двух женщин

Мистера Бига обвинили в изнасиловании двух женщин

Мистера Бига обвинили в изнасиловании двух женщин

Актера Криса Нота, известного по роли мистера Бига в сериале «Секс в большом городе», обвинили в изнасиловании две американки. Свои откровения они отправили в… Радио Sputnik, 17.12.2021

2021-12-17T13:37

2021-12-17T13:37

2021-12-17T13:37

мосфильм

the hollywood reporter

шоу-бизнес – радио sputnik

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96880/88/968808804_0:124:1201:799_1920x0_80_0_0_7282e6a6c7b1c6b99ad5050295c49c2e.jpg

МОСКВА, 17 декабря/ Радио Sputnik. Актера Криса Нота, известного по роли мистера Бига в сериале «Секс в большом городе», обвинили в изнасиловании две американки. Свои откровения они отправили в издание The Hollywood Reporter.По словам одной из «жертв», Нот надругался над ней в собственной квартире в 2015 году.Другая «пострадавшая» описывает более ранний инцидент. Женщина заявляет, что актер изнасиловал ее в 2004 году. Она хотела обратиться в полицию, но боялась, что ей не поверят и уволят из крупной компании, партнером которой был Нот, пишет ФАН.Крис Нот обвинения отвергает. По его словам, все интимные встречи проходили по обоюдному согласию.Ранее радио Sputnik сообщило, что актриса Алена Яковлева заявила о харассменте на «Мосфильме».Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

https://radiosputnik.ria.ru/20211216/kirkorov-1764034080.html

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/96880/88/968808804_0:0:1065:799_1920x0_80_0_0_576efe0671e32710b4c8e6494a4eeceb. jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

мосфильм, the hollywood reporter, шоу-бизнес – радио sputnik

Мистера Бига обвинили в изнасиловании двух женщин

Рецепт итальянской биги | Leite’s Culinaria

Адаптировано из Кэрол Филд | Итальянский пекарь | Ten Speed ​​Press, 2011

Многие рецепты классического местного хлеба, такие как этот рецепт чиабатты, начинаются с закваски, приготовленной из небольшого количества муки, воды и дрожжей, прошедших начальное брожение. Закваска, известная в Италии как biga или bighino , в небольших количествах не только придает крепость тому, что в Италии считается слабой мукой, но и производит вторичное брожение, в результате которого получаются прекрасный аромат, натуральный вкус и особый вкус. пористость готовых буханок и лепешек.

Важным моментом в отношении биги является то, что хлеб, приготовленный из нее, приобретает прекрасный вкус, потому что его подъем длинный и раскрывает аромат зерна. Еще одним преимуществом является то, что батоны остаются более свежими и имеют более сладкий вкус, чем хлеб, приготовленный с использованием большого количества коммерческих дрожжей.

В Италии пекари используют тесто из выпечки предыдущего дня, чтобы начать новое тесто. Я всегда держу немного стартера под рукой; Имея его под рукой, я могу решить приготовить пане пуглиезе или чиабатту утром и съесть его на ужин вечером.Однако, поскольку первая бига должна откуда-то появиться, вы можете сделать ее, следуя приведенным ниже инструкциям. Это замечательно. Он очень хорошо замерзает, и ему требуется всего около 3 часов при комнатной температуре, пока он снова не станет пузырчатым и активным, или его можно хранить в холодильнике до 5 дней. – Кэрол Филд

LC Obliged to Biga Note

За каждым незабываемым кусочком настоящего итальянского хлеба, который мы изящно откусывали, жадно вдыхали или иным образом съедали, мы должны благодарить Biga. Так что мы очень обязаны Кэрол Филд за этот рецепт. Нонна не входит.

Бига по-итальянски

Кэрол Филд

Приготовление 20 минут

Готовить 6 часов

Всего 6 часов 20 минут

  • Размешайте дрожжи в теплой воде и дайте постоять до кремообразного состояния, примерно 10 минут.

  • Смешайте оставшуюся воду со сливочно-дрожжевой смесью, а затем добавьте муку, по 1 стакану за раз. Если смешиваете вручную, перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 3-4 минут.При смешивании с помощью стационарного миксера взбивайте лопастью на самой низкой скорости в течение 2 минут. Если смешиваете с помощью кухонного комбайна, перемешивайте только до тех пор, пока не образуется липкое тесто.

  • Переложите бигу в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 6–24 часов, пока закваска не увеличится втрое по сравнению с ее первоначальным объемом, но останется влажной и липкой. (Пекари, которыми я больше всего восхищаюсь, советуют от 10 до 11 часов для первого подъема, но другие очень довольны 24 часами, которые требуются для того, чтобы тесто действительно стало вчерашним, и если вы любите кислый хлеб, дайте вашей биге отдохнуть в течение 24 часов. 48 часов или даже 72 часа.)

  • Накройте и поставьте бигу в холодильник или заморозьте до готовности к употреблению. (Если вы охлаждаете бигу, используйте в течение 5 дней. Если вы замораживаете бигу, дайте ей постоять при комнатной температуре около 3 часов, пока она снова не станет пузырчатой ​​и активной.) При необходимости вычерпните желаемое количество биги для вашего рецепта и продолжайте. . Я настоятельно рекомендую взвешивать бигу, а не измерять ее по объему, так как она расширяется при комнатной температуре. Если измеряете по объему, измеряйте охлажденную бигу; при измерении по весу бига может быть охлажденной или комнатной температуры.

Порция: 1 чашка Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 112 г (37%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 10мгКалий: 170мг (5%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 3МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 26мг (3%)Железо: 7мг (39%)

Тестеры рецептов ‘ Отзывы

Первоначально опубликовано 06 марта 2012 г.

Рецепт © 2011 Кэрол Филд. Фото © 2011 Эд Андерсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Бига | Процессы выпечки | BAKERpedia

Происхождение

Этот вид выпечки был разработан итальянскими пекарями. Технология производства биги была разработана всего через несколько лет после открытия пекарских дрожжей.

В 19 веке некоторые пекари в Европе отказались от использования закваски ради внедрения более быстрых технологий производства, но им нужно было восстановить часть вкуса и аромата, которые были утрачены в этом процессе.

Затем

Biga каждый день готовили свежими и добавляли в рецепты на разных уровнях, в зависимости от рецептуры, для рутинного производства традиционных итальянских хлебобулочных изделий. 1,2

Функция

Благодаря своей жесткой консистенции (низкий уровень гидратации) придает тесту прочность, что, собственно, и является его первоначальным назначением.

Хлеб из биги имеет сложный вкус из-за длительного периода брожения.

Длительное брожение происходит из-за того, что движение дрожжей и метаболическая активность затруднены или замедлены из-за низкого уровня доступной свободной воды.Дрожжи также размножаются медленнее и частично потребляют углеводы в тесте.

Biga часто используется в хлебобулочных изделиях, которым нужна легкая и открытая структура, то есть больше ячеек. Это помогает сохранить хлеб, продлевая срок его хранения из-за более высокого уровня кислотности или более низкого pH.

Производство:

3

Традиционная бига готовится из муки, воды и дрожжей. Количество может быть следующим:

  • Мука для хлеба: 100%
  • Вода: 50–60%
  • Свежие дрожжи: 0.8–1,5 % или 90 036
  • Моментальные дрожжи: 0,1%

Смесь смешивают только для получения однородного теста (полное образование глютена в данном случае не является целью), а затем оставляют для брожения в течение 8–16 часов при температуре 15–20°C (59–68°F).

).

Условия брожения (время, температура) могут регулироваться в зависимости от удобства пекаря и типа приготавливаемого хлеба. При созревании он будет куполообразным и только начинает отступать в центре.

Заявка

Когда бига прошла необходимое брожение, оставшаяся мука и вода добавляются на сторону теста.После 30–60 минут выдержки тесто разделяют/нарезают, формуют и оставляют для расстойки в последний раз примерно на 30–60 минут, а затем выпекают.

Пекарям следует использовать бигу с осторожностью при использовании более крепкой муки, чтобы не ухудшить растяжимость. Если растяжимость теста нарушена, повышенная гидратация или автолиз помогут восстановить лучший баланс. 1

Бига используется в производстве различных хлебобулочных изделий, к которым относятся:

  • Чиабатта (40 % биги в готовой рецептуре теста)
  • Бриошь
  • Столлен
  • Filoncini burro y nocci (20% биги в готовой рецептуре теста)
  • Хлеб из высокогидратированного теста
  • Датское тесто (67% бига в окончательной рецептуре теста)

Каталожные номера

  1. Суас, М. «Ферментация.» Расширенный хлеб и выпечка: профессиональный подход, Delmar, Cengage Learning, 2009, стр. 86–88.
  2. Stella Culinary, «Три материнских предпочтения и как их использовать». https://stellaculinary.com/content/three-mother-preferments-and-how-use-them. По состоянию на 30 марта 2018 г.
  3. Хамельман, Дж. Хлеб – Книга техник и рецептов пекаря, 2004 г., с. 105.

что это такое и как приготовить дома

Biga — это древний метод предварительного замеса теста, очень полезный в мире хлеба и пиццы.Очень прост в приготовлении, улучшает качество и вкус продукта. Вместе с пулишем он является частью тех «советов», которые мастера-пекари использовали с древних времен для улучшения продукта, любимого на протяжении 5000 лет: хлеба.

Взрыв в мире пиццы и продуктов для закваски открыл множество различных методов замеса теста. Среди наиболее часто встречающихся тем — использование biga , предварительного теста , полученного путем смешивания воды, муки и дрожжей , которое очень легко приготовить дома.

Тесто с бигой выглядит современно, но это классическое тесто итальянской хлебопекарной традиции . Этот метод типичен для Италии, поскольку исторически итальянская пшеница всегда была слабой и трудной для обработки: поэтому использование биги было необходимо для облегчения поглощения воды и улучшения структуры и легкости хлеба.

Сегодня предложение на рынке очень широкое, и импортная мука делает практически «лишним» этот метод, который изменил свое назначение: если раньше он использовался для улучшения качества муки, то сегодня используется для улучшения аромата, консистенции и цвета хлеба. . Он получил свое название от древнеримского bigas , потому что он «подтягивает» тесто к лучшему созреванию, как это происходит с poolish и закваской для закваски.

Разница между бига, пулиш и закваской

Бига и пулиш являются, так сказать, «двоюродными братьями»: оба являются ферментированными предварительными тестами , которые представляют собой метод приготовления дрожжевых продуктов, называемый непрямым метод . Бига представляет тесто в твердом состоянии , а пулиш представляет его как жидкое . Это связано с разным соотношением воды и муки.

Функция двух предварительного теста различна: для пулиша требуется меньше времени для брожения, чем для биги, и это позволяет быстрее обрабатывать , но более длительное брожение дает биге более качество .

Закваска для закваски, также называемая натуральными дрожжами, не является предварительным тестом , она не является частью одного и того же «семейства» биги и пулиша, хотя многие люди связывают эти три продукта.Причина проста:

на самом деле для биги и пулиша используются обычные пивные дрожжи ;

ферментация закваски происходит с помощью дрожжей и бактерий , которые естественным образом присутствуют во всем, что ее окружает. В смеси воды и муки, которая составляет закваску, развивается автохтонная бактериальная микрофлора , которая работает в симбиозе с дрожжами, которые затем придают хлебобулочным изделиям характерный вкус.

Что такое бига

Бига представляет собой не что иное, как предварительное тесто для использования в хлебопекарном производстве непрямым методом, полученное с пропорциями воды, муки и дрожжей. В последние годы этот метод завоевал мир пиццы, но он всегда использовался в традиционной пекарне, что подтверждают старые мастера-пекари, которые говорят, что бига широко используется в выпечке хлеба, потому что она придает хлебу лучшую рассыпчатость, большую ароматы и долгий срок службы. Учитывая наличие молочной кислоты, бига также позволяет препятствовать созданию двух очень опасных бацилл, которые не могут развиваться при использовании биги. Кроме того, бига позволяет хлебу сохранять все питательные вещества муки даже после выпечки.

Как сделать бигу для хлеба

Процедуру приготовления биги намного сказать труднее, чем сделать потому что чисел так много: метод 100-50-1, с фиксированным в голове номер 55. Здесь уже все кажется хаотичным, поэтому давайте объясним лучше: На килограмм муки мы используем 50% воды и 1% дрожжей . Но важно иметь в виду температуру воды, сорт муки и конечную температуру теста.

Брожение биги идет от 6 до 20 часов, в зависимости от имеющегося времени мы должны выбрать правильную муку.

Для быстрого созревания вам понадобится мука с низким содержанием белка , около 280 Вт.

Если вы хотите медленного созревания , вам понадобится крепкая мука, около 380 Вт.

Чем дольше ферментация , тем выше качество конечного продукта, потому что она активирует автолиз , химический процесс, при котором клетки самоуничтожаются. Благодаря автолизу мы получаем очень гладкую и податливую консистенцию теста, а готовый продукт имеет больший объем, что дает хлебу лучшие альвеолы ​​ и гораздо более мягкий мякиш».

Температура вызывает число 55 : Конечная температура биги должна быть около 20° C. Температура используемой воды является основной причиной конечной температуры. Для расчета температуры воды в качестве основного числа используется 55. Таким образом, температура воды должна быть равна 55 минус температура окружающей среды минус температура муки.

Чтобы лучше понять, вот конкретный пример: предположим, что мука имеет температуру от 18°C ​​до 20°C.Если температура в помещении 20°C, а температура муки 18°C, вода должна иметь температуру 17°C , потому что необходимо вычислить 55-20-18 = 17 . Мы должны использовать термометр, чтобы быть более точным.

Так как температура очень важна для биги, советуем не месить продукт сильно, иначе он станет слишком горячим.

Рецепт идеальной биги

Основное предложение — оставить бигу бродить на 20 часов. Чтобы распознать идеальную бигу , просто посмотрите, увеличился ли объем в два раза, выделяется ли она резким кислотно-спиртовым ароматом и нет ли на ее поверхности блестящих пятен.

Для простой биги достаточно 300 г муки, 150 г воды и 10 г пивных дрожжей. Замесить до образования комочков и оставить под тканью. Через 20 часов добавьте 700 граммов муки, чтобы получить один килограмм, и используйте все ингредиенты, которые мы предпочитаем, чтобы сделать наш хлеб.

Бига в мире пиццы

Возможно, бига известна широкой публике в основном благодаря миру пиццы, но на самом деле этот метод до сих пор подвергается остракизму со стороны традиционных производителей пиццы, которые часто отказываются от использования предварительное тесто.

Профессиональная пицца бига немного отличается от хлебной . Самая большая разница заключается в количестве используемой воды : не рекомендуется использовать более 44% воды, потому что это приведет к большей влажности теста, что повредит альвеолам и созреванию пиццы.

BIGA COASTER

Очень узкие радиусы на очень небольшой площади, подъемы и спуски, множество различных
сценариев, испытанных стоя: все это является частью Biga Coaster.
не имеет значения для окружающей среды — стояние — это отличительная черта и уникальное ощущение вождения
Biga Coaster. Кабины с сенсорным управлением позволяют одновременно использовать
нескольких транспортных средств на одном маршруте. Модульная система строительных комплектов делает конструкцию маршрута
полностью гибкой и индивидуальной.

 

Мультиталант Biga Coaster вдохновляет:

  • как темная поездка с уникальными впечатлениями от поездки, которая позволяет вашим гостям наслаждаться окружающей средой беспрецедентным образом
  • в качестве высокой езды на фасадах зданий и башен, крейсеров и т.п.
  • как захватывающая поездка по горным скалам или крутым скалам
  • в качестве экскурсии по интерактивным выставкам, музеям и мирам впечатлений

 

Центр мероприятий Blume Tower

Недавно была реализована и представлена ​​публике первая персонализированная инсталляция на втором этаже Tower-Event-Center высотой 30 м. Biga-Coaster был разработан и оформлен в стиле Skydrive ответственным оператором г-ном Чарльзом Блюмом, и он был спроектирован совершенно особым образом: половина дорожек проходит через крытую крытую площадку, другая половина расположена на высоте. 7 м и ведет на своего рода открытый «балкон».

Возвышаясь над головами других посетителей парка развлечений, гости Tower-Event-Center испытывают особый кайф от Biga-Coaster. Благодаря вертикальной посадке можно не только увидеть разные виды, но и получить совершенно новый опыт вождения (в том числе потому, что обзору не мешает вынос руля).

Тем не менее, установка Tower-Event-Center является лишь одним из многих возможных применений как внутри помещений, так и снаружи. Инсталляции на смотровых площадках, аттракционы, такие как дома с привидениями или интерактивные зоны музеев, входят в число многочисленных возможностей применения.

Дулут Миннесота Юрист Кей Бига

Адвокат

Кей Бига рада, что теперь работает полный рабочий день в Адвокатском бюро Spott и принимает новых клиентов. Она всю жизнь является дулутианкой и активно участвует в жизни сообщества Дулута. Кей является квалифицированным медиатором по Правилу 114 и работала с семьями и предприятиями для мирного разрешения споров.

Кей Бига недавно вышла на пенсию с должности адъюнкт-профессора менеджмента и коммерческого права в Университете Висконсина – Superior.В течение двадцати лет она вела курсы по различным предметам, в том числе: деловое право, деловая этика, недвижимость, контракты, стратегическое управление и международный бизнес..

С 1984 года Кей является главным операционным директором Biga Affiliates. Кей известна своим опытом в вопросах, связанных с созданием сетей, стратегическим планированием, а также практиками найма и увольнения. Кей также является президентом Фонда Пачела и соучредителем Duluth Superior Eco Rotary Club.

Кей и ее соавторы Патрик и Эмили Спотт недавно опубликовали три статьи: «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на студентов: применение сетевых принципов к отношениям между преподавателем и студентом» в Журнале теории и практики высшего образования, «Поддержание вовлеченности людей». : Создание новой модели для сервисных организаций» и «Умный найм в индустрии гостеприимства: бизнес и юридические перспективы» в Journal of Management.

Клиенты, которые хотели бы провести обзор своего бизнеса от А до Я, должны связаться с Кей Бига по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.У вас должен быть включен JavaScript для просмотра . Она может дать бесценный бизнес-совет предпринимателям.

 

Образование:

  • Колледж Св. Схоластики, Дулут, Миннесота, 2011, MAM;
  • Юридический факультет Университета Хэмлайн, Сент-Пол, Миннесота, 1988 г., доктор права;
  • Колледж Карлтон, Нортфилд, Миннесота, 1982, бакалавр искусств;
  • Средняя школа Денфельда, Дулут, Миннесота, 1978 г.

 

Вход в бар:

 

Избранные профессиональные ассоциации и членства:

  • Президент Фонда Пачела;
  • Бывший член районного комитета по этике 11 th ;
  • Уставный член Duluth Superior Eco Rotary.

Pate Fermentee VS Poolish VS Biga VS Sourdough Starter – Crusty Labs

Что такое ферментированный паштет?

Pate Fermentee — это французское слово, означающее « старое тесто »; это кусок ферментированного теста, отделенный от конечного теста после объемного брожения, который используется для закваски следующей партии хлеба. Он состоит из муки, воды, соли и коммерческих пекарских дрожжей; это единственная дрожжевая предварительная закваска, содержащая соль.

После того, как ферментированный паштет был отделен от окончательного теста дневной выпечки, окончательное тесто взвешивается, формуется, расстойка и выпекается.Паштет Fermentee можно хранить в течение 8-12 часов при комнатной температуре или до нескольких дней в холодильнике, прежде чем он потеряет слишком большую часть своей разрыхляющей способности.

Что такое пул?

Poolish — это польское слово, обозначающее « дрожжевая предварительная ферментация », она состоит из небольшой порции муки и воды, ферментированных с использованием коммерческих пекарских дрожжей. Как только пулиш полностью созреет, активность дрожжей будет максимальной, пулиш готов к включению в остальную часть теста для его заквашивания.

В Пулиш не добавляется соль  , так как соль замедляет процесс брожения. Содержание воды в Poolish всегда поддерживается на уровне 100% , что означает, что префермент имеет более рыхлую консистенцию.

Широко известно, что использование Poolish помогает улучшить растяжимость (способность к растяжению) теста, поскольку активность протеазы относительно высока во влажной и рыхлой смеси Poolish; Ферменты протеазы делают тесто более растяжимым за счет гидролиза клейковинных связей.

Что такое бига?

Biga — это итальянское слово, обозначающее « дрожжевая предварительная ферментация », она состоит из небольшой порции муки и воды, ферментированных с использованием коммерческих пекарских дрожжей. Как только бига полностью созреет, активность дрожжей будет максимальной, тогда бига готова к включению в остальную часть теста для его заквашивания.

В бигу не добавляется соль  , так как соль замедляет процесс брожения. Содержание воды в Биге колеблется в пределах от 50% до 100% гидратации ; бига может иметь жесткую или рыхлую консистенцию в зависимости от уровня ее гидратации.

Что такое закваска?

Закваска для закваски представляет собой «естественную предварительную ферментацию», она состоит из небольшой порции муки и воды, которые обновляются ежедневно для усиления естественной популяции диких дрожжей и бактерий  , которые ферментируют смесь; в закваску не добавляются коммерческие пекарские дрожжи.

Через несколько недель регулярных подкормок закваска должна стать достаточно зрелой, чтобы заквашивать хлеб.

Закваски изготавливаются с использованием различных комбинаций муки и уровней гидратации. Однако общепризнано, что закваски, приготовленные из ржаной муки, обладают наибольшей разрыхляющей способностью. Для удобства расчета веса муки и воды, которые должны быть добавлены в готовое тесто, закваска обычно поддерживается на уровне гидратации 100%; соотношение муки и воды 1:1 делает расчет интуитивно понятным.

Различия между ферментированным пулом, бигой и паштетом

Poolish, Biga и Pate Fermentee — все дрожжевое предварительное брожение, что означает, что небольшая часть муки предварительно ферментируется с использованием коммерческих пекарских дрожжей, прежде чем она смешивается с остальной частью теста.Система предварительного брожения дает больше времени для накопления кислоты в тесте, что помогает придать ему сложный вкус и укрепляет структуру глютена, что приводит к лучшей пружине в духовке.

Единственная разница между Poolish и Biga заключается в уровне гидратации; Poolish всегда состоит из 100% гидратации, в то время как Biga колеблется между 50% и 100% гидратации. Pate Fermentee уникален для Poolish и Biga тем, что содержит соль; в пулиш и бигу соль не добавляют.

Важно знать, когда добавлять предварительную закваску в тесто, чтобы добиться наилучшего вкуса и разрыхления теста. Поскольку все три префермента содержат разное количество воды, их показатель зрелости также различается.  

Пулиш и Бига со 100% влажностью имеют более рыхлую консистенцию, а о спелости свидетельствует множество мелких пузырьков на поверхности культуры, что является признаком здоровой активности дрожжей. Пулиш перезрел, когда культура перезрела и опустилась, оставив отметку прилива на борту сосуда.

По мере снижения уровня гидратации ниже 100% консистенция Biga и Pate Fermentee будет становиться все более жесткой. Жесткая культура имеет тенденцию к куполообразию в центре по мере роста, и как только она полностью созреет, центр купола будет плавно опускаться.

Все три типа предварительного брожения имеют довольно схожий вкус после добавления в тесто и выпекания, учитывая, что используется одинаковое количество коммерческих дрожжей. Основное различие во вкусе в основном связано с количеством коммерческих дрожжей, включенных в предварительную закваску, что напрямую влияет на время, необходимое для созревания предварительной закваски, и количество органической кислоты, образующейся за это время.

Предварительные закваски изготавливаются с использованием коммерческих пекарских дрожжей в количестве от 0,1% до 1% от общей массы муки в тесте. Чем меньше дрожжей используется, тем больше времени требуется для созревания предварительной закваски, что дает больше времени для накопления органических кислот, которые придают выпечке сложный вкус.

Различия между дрожжевым предварительным брожением (Pate Fermentee, Poolish, Biga) и закваской для закваски

1. Хлебопекарные дрожжи VS Дикие дрожжи и бактерии

Poolish, Pate Fermentee и Biga — все это предварительно заквашенные дрожжи, что означает добавление коммерческих дрожжей c к культурам для закваски хлеба. Закваска представляет собой естественную предварительную закваску, в которую не добавляются промышленные пекарские дрожжи; Закваска для закваски основана на диких дрожжах и бактериях, которые естественным образом содержатся в муке и воде культуры для ее разрыхляющих способностей.

Дрожжевое предварительное брожение (пулинг, бига и паштетное ферментирование) после созревания состоит преимущественно из коммерческого штамма дрожжей, поскольку сильный коммерческий штамм дрожжей конкурирует с другими ферментативными микробами за питательные вещества и доминирует в культуре.Зрелая закваска состоит из сбалансированной популяции диких дрожжей и кислотообразующих бактерий, которые способны разрыхлять хлеб и придавать тесту органические кислоты.

2. Дрожжевое предварительное брожение (брожение для пула, биги и паштета) менее кислое, чем закваска для закваски

Поскольку коммерческий штамм дрожжей доминирует в дрожжевом предварительном брожении (брожение пула, биги и паштета), выживает лишь небольшая популяция кислотообразующих бактерий, которые выделяют меньше кислоты в готовое тесто. Хлеб, приготовленный на дрожжевой закваске, будет менее кислым, чем хлеб, приготовленный на закваске.

Бактерии, производящие кислоту, в закваске для закваски ферментируют тесто, потребляя простой сахар с образованием двуокиси углерода и органических кислот, которые придают хлебу отчетливую кислинку и сложный вкус .

Кислотность закваски также укрепляет глютеновую матрицу и укрепляет тесто, позволяя более слабому тесту лучше сохранять свою форму ; это особенно полезно для очень влажного теста и теста, изготовленного из цельнозерновой муки с высоким содержанием муки, которая имеет тенденцию к усилению глютеновой матрицы.

3. Дрожжевая предварительная закваска (пулиш, бига и паштетная ферментация) разрыхляет хлеб более равномерно, чем закваска.

В целом, коммерческие пекарские дрожжи, используемые в дрожжевых преферментах, обладают высокой активностью и неизменной разрыхляющей способностью ; это удобный вариант для начинающих, так как при использовании коммерческих пекарских дрожжей меньше проблем.

Закваска временами может быть привередливой; в некоторые дни он активен, а в некоторые дни нет .Поскольку его разрыхляющая способность может меняться изо дня в день, время брожения соответственно меняется, что усложняет процесс выпечки. Пекарь должен уметь читать тесто, правильно определяя, когда тесто завершило брожение, чтобы предотвратить чрезмерную или недостаточную расстойку теста.

4. Дрожжевая предварительная закваска (пулиш и бига) предназначена для одноразового использования, а закваска хранится бессрочно

Пулиш и Бига готовятся только тогда, когда пекарь хочет испечь хлеб.Как только пулиш и бига созреют, все они добавляются в тесто для выпечки. Пекарь должен готовить новую партию Пулиш и Бига каждый раз, когда он хочет испечь.

Закваска, с другой стороны, представляет собой живую культуру, которая требует от пекаря ежедневного поддержания культуры свежей мукой и водой. Ферментированный паштет также является живой культурой, аналогичной закваске на закваске. Тем не менее, ферментированный паштет состоит в основном из коммерческих пекарских дрожжей, а закваска состоит из диких дрожжей и бактерий.

В те дни, когда пекарь хочет испечь, закваска доводится до нужного веса за счет многократного кормления, а небольшая часть созревшей культуры откладывается для сохранения для будущего использования. В случае Pate Fermentee до 1/3 теста отделяется после объемного брожения для включения в следующую партию хлеба.

Феликс Бига | Афробарометр

Должность: Главный операционный директор

Феликс Бига — опытный финансовый руководитель с более чем 19-летним опытом работы на руководящих должностях, в том числе в советах директоров и с участием внешних заинтересованных сторон.Он отвечал за оперативное управление многомиллионными бюджетами и ресурсами в голубых фишках и многонациональных компаниях в Африке. Он справлялся со сложными деловыми ситуациями и хорошо известен своей способностью создавать благоприятную среду управления и добиваться цели. Феликс обладает обширным опытом в области корпоративных финансов, управления изменениями, а также разработки и внедрения долгосрочных и краткосрочных стратегий на территории Африки.

Феликс начал свою карьеру в PricewaterhouseCoopers (PwC), где он работал на различных должностях, в том числе в области аудита, финансовой комплексной проверки и комплаенса.Он присоединился к British American Tobacco, где занимал различные коммерческие должности в Западной Африке и в конечном итоге дослужился до финансового директора British American Tobacco в Гане.

Присоединившись к Allterrain Services Group в качестве финансового директора группы, он стал членом совета директоров Allterrain Services Inc., ее материнской компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. В этом качестве он возглавил трансформацию методов управления финансами и бизнесом ATS и руководил прибылями и убытками на сумму более 130 миллионов долларов США. Он руководил финансовыми операциями группы ATS в 14 странах Африки, охватывая 24 юридических лица и 96 удаленных офисов.

Будучи директором по финансам и административным вопросам Центра демократического развития Ганы с 2017 года, Феликс сыграл важную роль в оказании помощи центру в укреплении его финансового управления и административных процессов. В июне 2018 года он был назначен операционным менеджером/финансовым отделом и PMU Афробарометра. В сентябре 2019 года правление Афробарометра назначило Феликса первым главным операционным директором организации.

Феликс является членом Ассоциации дипломированных бухгалтеров Великобритании и Института дипломированных бухгалтеров Ганы.Он имеет степень MBA Университета Лестера.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.