Биточки куриные с сыром: Куриные биточки с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриные биточки с сыром и отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных биточков с сыром и отрубями на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных биточков с сыром и отрубями по шагам

Куриные биточки с сыром и отрубями – это одна из вариаций приготовления любимых всеми домашних куриных котлеток, приготовленных из приготовленного самостоятельно фарша и добавление полезных для пищеварения пшеничных отрубей. Для приготовления куриных биточков с сыром и отрубями, необходимы будут перечисленные далее продукты: куриные части для фарша (мной при приготовлении использовались куриное филе и бедро), репчатый лук, куриные яйца, сыр, масло подсолнечное для жарки, соль и перец по вкусу.

Мясо курицы промываем проточной водой, слегка просушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец, после чего перекручиваем мясо с использованием мясорубки.

Одну очищенную луковицу также перекручиваем вместе с курицей. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Всыпаем в получившийся куриный фарш две столовые ложки пшеничных отрубей, тщательно все перемешиваем, накрывает крышкой или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем постоять минут на двадцать (для того чтобы отруби набухли).

Сыр натираем на мелкой терке.

В куриный фарш с отрубями добавляем натертый сыр и куриные яйца, соль и перец, тщательно все перемешиваем.

Формируем (мокрыми руками) из получившейся массы небольшие биточки и обжариваем их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Вкусные и полезные куриные биточки с сыром и отрубями готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Отруби пшеничные

4

1

15

52

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

177

192

21

2493

всего в 1 порции:

18

19

2

249

всего в 100 граммах:

17

19

2

243

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 24.12.2017

просмотров: 5176

Похожие рецепты

Куриные биточки на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт, несомненно, придется по вкусу детям, кормящим мамам, да и просто всем, кто придерживается здорового и диетического питания. При приготовлении этих куриных биточков на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром я использовала мякоть бедра. Вы можете смело заменить его на филе с грудки, тогда блюдо станет еще менее калорийным.

Чтобы приготовить куриные биточки на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с бедра) – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные биточки на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром

Пошаговое приготовление

Овсяные хлопья смешать с йогуртом, оставит на 20 минут.

В чашу блендера (в моем случае – кухонный комбайн) выложить мякоть с бедра, добавить йогуртово-овсяную смесь и яйцо. Все преобразовать в фарш.

Сыр натереть на самую мелкую терку. Добавить в фарш. Все перемешать, посолить, по желанию добавить специи.

Влажными руками сформировать биточки, выложить в чашу пароварки. Готовить, ориентируясь на вашу пароварку. Я готовила в мультиварке-скороварке 10 минут. (На плите время может быть увеличено до 15-20 минут.)

Есть биточки нужно непременно свежеприготовленными. Лучше оставьте фарш в холодильнике, прикрыв поверхность пищевой пленкой, но не оставляйте биточки, так как они обветрятся и станут сухими.
Приятного аппетита с куриными биточками на пару с овсяными хлопьями, йогуртом и сыром!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные биточки под сливочно-сырным соусом

20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 19,3 г жиров; 2,3 г углеводов

Вкусный рецепт куриных биточков под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • 1000 г курицы,
  • 250-300 г лука,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,

Соус:

  • 2 стакана сливок жирных (600-700 мл),
  • 250-300 г сыра сулугуни,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сливки с чесноком и перцем.
  2. Курицу отбить и как можно мельче нарезать ножом или разрезать на небольшие кусочки и два раза пропустить через мясорубку.
  3. Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить взбитые до пышности венчиком яйца.
  4. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к курице.
  5. Массу хорошо растереть, а затем взбить, добавить в неё немного соли, перца. Сформировать из фарша 12 шариков.
  6. На дно формы налить половину сливок и выложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25.
  8. В это время сыр натереть на крупной терке.
  9. Достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром.
  10. Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
P.S.:

Примечание:

  • Соус можно не солить, если сыр солёный.
  • Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.

Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры  и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.

По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами  сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Вода — 30 мл., 
  • Подсолнечное масло,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками. Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять. С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.

Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.

Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.

Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.

По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.

Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые куриные отбивные снимаем  со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.

На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.

Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.

Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.

Посыпаем им отбивные.

Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно. Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.

Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку,  застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Фото

Как и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр., 
  • Майонез, 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Специи к курице и соль — по вкусу

Французские куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.

Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.

На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.

Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.

Рецепт сырных куриных оладий – простой рецепт кето

Этот рецепт сырных куриных оладий занимает всего 30 минут, он очень прост и подходит для кето.

Эти оладьи нежные и невероятно вкусные, их также называют куриными котлетами. Это действительно один из лучших простых рецептов курицы.

Эй, гурманы,

Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные оладьи с моцареллой, очень вкусный рецепт, который также идеально подходит для кетогенной диеты.

Помимо того, что это отличный рецепт кето, сырные куриные оладьи также идеально подходят для планирования еды, как я объясню в разделе «Советы и рекомендации» ниже.

Как приготовить куриные оладьи – лучшие советы и рекомендации

1. Как приготовить смесь для куриных котлет

Как вы увидите в других рецептах, существует множество способов приготовления смеси для сырных куриных котлет. Но я хотел сделать их кето, поэтому мне пришлось придерживаться правил и использовать только одобренные ингредиенты.

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что вам нужно нарезать курицу на очень маленькие кусочки. Затем добавьте яйца, миндальную муку и тертую моцареллу.

Так смесь будет хорошо держаться.

Затем вам нужно добавить ароматизаторы, такие как свежие нарезанные травы, сушеные травы, чеснок, перец чили, соль и перец или любые другие приправы по вашему выбору.

Хорошо все перемешайте, затем вы можете либо приготовить их сразу, либо охладить смесь до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.Вы даже можете поставить мясную смесь в холодильник на ночь, поэтому, если на следующий день у вас будет особое событие, например, обед, вы можете приготовить его накануне вечером и приготовить оладьи непосредственно перед приходом гостей.

2. Адаптируйте этот простой рецепт куриных оладий по своему вкусу

Я приготовила эти сырные куриные оладьи с моцареллой, но вы можете заменить ее любым тертым сыром. Здесь стоит отметить, что сыр должен быть плавящимся (например, чеддер, гауда или проволоне), чтобы смесь скреплялась.

Что касается приправ в этих сырных куриных котлетах, то их нет предела. На самом деле, это ваши вкусовые рецепторы и доступные ингредиенты, но вы поняли.

Вы можете использовать любой из ваших любимых вариантов, и вот несколько хороших идей:

  • сушеный орегано
  • Итальянская смесь
  • паприка копченая
  • чили
  • тмин молотый

Кроме того, курицу можно заменить индейкой, а можно использовать мясной фарш или нарезанную грудку или бедра без кожи.

Теперь вы должны лучше понимать, какие ингредиенты можно заменить в этом простом рецепте куриных оладий. Конечно, если есть что-то, что я здесь не рассмотрел, не стесняйтесь задать вопрос в комментариях ниже или в социальных сетях.

Теперь давайте посмотрим, как вы можете использовать этот простой рецепт куриных оладий для планирования еды.

3. Этот простой рецепт куриных оладий идеально подходит для планирования еды

Помимо полезности и кето, этот простой рецепт куриных оладий также идеально подходит для планирования еды.

Вы можете поместить сырные куриные котлеты в герметичные контейнеры и хранить их в холодильнике до 5 дней. Здесь нужно отметить одну очень важную вещь.

Если вы планируете подавать их с гарниром, например, с зеленью или нарезанным салатом, или с какой-либо заправкой, не смешивайте их вместе до самой подачи.

А теперь посмотрим, что с ними можно подать.

4. С чем подавать сырные куриные котлеты

Вот несколько кето-гарниров, которые идеально сочетаются с сырными куриными оладьями:

  • Жареная цветная капуста
  • Жареные баклажаны
  • Зеленый салат
  • Нарезанный салат
  • Жареные или жареные некрахмалистые овощи

Если диета не для вас, вот несколько хороших идей:

Теперь давайте подведем итоги, так как я уверен, что вы уже знаете, как легко приготовить куриные оладьи и Кето.

Пришло время приготовить этот простой рецепт куриных оладий, затем сделать несколько снимков, опубликовать их в Instagram и отметить меня @theblondelish.

И не забывайте. Если вам нужен совет, чтобы приготовить этот простой рецепт куриных оладий, просто напишите мне в комментариях или в социальных сетях.

Кроме того, если вам понравился этот видео-рецепт и вы хотите видеть больше подобных, подпишитесь на мой канал YouTube.

Больше рецептов кето:

Рецепт сырных куриных оладий

Этот простой рецепт куриных оладий занимает всего 30 минут.Это полезный и вкусный рецепт кето и один из лучших простых рецептов курицы

. Курс ужин, обед, основное блюдо
  • Положите куриную грудку на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте ее на мелкие кусочки, затем поместите их в большую миску.

  • В большой миске смешайте миндальную муку, яйца, моцареллу, базилик, зеленый лук, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой для мороженого или большой ложкой выложите куриную смесь и переложите ее на сковороду, затем слегка приплюсните, чтобы получились оладьи. Не переполняйте сковороду, готовьте оладьи партиями, примерно по 4 на партию.

  • Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-8 минут. Имейте в виду, что вам нужно готовить их при средне-низкой температуре, иначе они подгорят снаружи, но плохо пропекутся внутри.

  • Подавайте с вашим любимым соусом

Пожалуйста, прочитайте советы и рекомендации в статье, прежде чем приготовить этот простой рецепт куриных оладий.Ниже просто краткое изложение:
  1. Вы можете заменить сыр любым тертым плавленым сыром, таким как чеддер, гауда или проволоне.
  2. Используйте любые ваши любимые приправы, и вот несколько хороших идей: сушеный орегано, итальянская смесь, копченая паприка, чили, молотый тмин.
  3. Курицу можно заменить индейкой. Узнайте больше о том, как адаптировать этот простой рецепт куриных оладий в Совете № 2.
  4. Для планирования приема пищи вы можете поместить куриные оладьи с сыром в герметичные контейнеры* и поставить их в холодильник на срок до 5 дней.Просто не забудьте хранить их отдельно от любого гарнира, заправки или соуса, пока вы не будете готовы их подавать. (см. совет №3)
  5. См. Совет № 4 для идей гарнира.

калорий: 396 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 47 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 646 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже

*Этот пост может содержать партнерские ссылки


Сырные куриные оладьи — Сбрызни меня тощим!

Мне нравится создавать рецепты, в которых используются продукты с нулевой точкой, чтобы у нас был хороший вариант еды с низкой точкой. Эти сырные куриные оладьи получились восхитительными, и их действительно не может быть проще в приготовлении. Я бы сказал, что самое сложное — это нарезать курицу, что, согласитесь, кто угодно может нарезать курицу! Скорее всего, у вас уже есть то, что вам нужно, чтобы приготовить их в вашем шкафу / холодильнике, и всего по 1 смарт-баллу каждый во фристайле WW, они идеально подходят для ужина с низким баллом и для всей семьи.

Drzzle

1-3PP, 1SP Blue & Purple, 3SP Green

Время подготовки 10 минут

Вар 20 минут

Общее время 30 минут

  • 16 унций куриной грудки без костей и кожи, взвешенной в сыром виде
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1.5 ст. л. сыра пармезан
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира, я использовала Trader Joe’s
  • 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока
  • нарезанный свежий базилик (я использовал несколько ст. л.)
  • 1 ст.
  • Щепотка соли и перца
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. растительного масла миску и добавьте яйцо, муку, пармезан, моцареллу, чеснок и приправы.Используя ложку, хорошо перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне, добавьте масло.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1/4 стакана куриной смеси на оладьи, не перегружайте сковороду слишком сильно, я готовила по 3 штуки за раз. Готовьте оладьи примерно по 10 минут каждую, переворачивая несколько раз, температура не должна быть слишком высокой, иначе они приготовятся слишком много снаружи и недостаточно внутри.

  • Храните куриные оладьи в холодильнике, и они хорошо замерзнут.

Персональные баллы — 1–3 в зависимости от ваших продуктов 0PP Freestyle SP — (синий и фиолетовый) 1 при использовании Smart Points конструктора рецептов WW — (зеленые) 3 при использовании Points Plus конструктора рецептов WW — 4 при использовании калькулятора PP Информация о питательной ценности на оладьи — Калории 154 . .. Жир 6,5 г … Насыщенный жир 1,1 г … Углеводы 2,9 г … Клетчатка 0,1 г … Сахар 0 г … Белок 22,4 г с использованием My Fitness Pal (включает все ингредиенты, поэтому, если вы используете калькулятор WW вы получите другое количество баллов, так как курица и яйца являются продуктами с нулевым баллом) Рецепт

Запеченные куриные котлеты в сырном соусе

26.09.2015 в Курица, Главные блюда от Юлии Волгиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Интересный и я бы сказал необычный рецепт: рубленые котлеты из куриного мяса, запеченные в чесночно-сливочном соусе.Отличный выбор для романтического или семейного ужина .

Для этого рецепта я использовала мясо куриных бедрышек , оно мне кажется более сочным и вкусным, но грудка тоже подойдет. Что касается сыра, то это итальянская сырная смесь , но если вам нравится что-то другое — возможно, тоже подойдет.

Если консистенция мясного фарша водянистая, формировать котлеты может быть сложно, просто используйте две ложки, чтобы размешать и придать им форму, в противном случае используйте руки.

Ингредиенты:
  • 2 фунта бескостного куриного мяса без кожи
  • 1 большая луковица
  • 1-2 яйца
  • 1 1/4 чашки тертого сыра на ваш выбор
  • 1.5 чашек густых сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: куриное мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами; очистить лук и зубчики чеснока: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе. Рецепт: шаг 1
  2. Очистите куриное мясо, острым ножом нарежьте каждый кусок мелко: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 2
  3. Переложите нарезанное кубиками мясо в чашу миксера: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 3
  4. Нарежьте лук ножом или кухонным комбайном, добавьте его в миску: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 4
  5. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 5
  6. Яйца взбить в крепкую пену: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 6
  7. Выливаем яйца в миску: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 7
  8. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 8
  9. Все хорошо перемешать: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 9
  10. Разогрейте духовку до 355F . Смажьте форму для запекания небольшим количеством густых сливок. Если консистенция мясного фарша — вода, используйте две ложки, в противном случае руками сформируйте круглые котлеты и положите их на сковороду рядом друг с другом (вы можете в конечном итоге использовать две сковороды, как я иногда делаю): Запеченные куриные котлеты в сырном соусе. Рецепт: шаг 10
  11. Поставить противень в разогретую духовку на 10-15 минут . И приготовим соус: в чашу миксера высыпаем оставшийся тертый сыр: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе. Рецепт: шаг 11
  12. Вдавите все зубчики чеснока в: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 12
  13. Влейте оставшиеся сливки и перемешайте: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе. Рецепт: шаг 13
  14. После того, как котлеты выпекались в течение 10-15 минут, выньте форму (не выключая огонь), ложкой вылейте сырно-сливочную смесь на каждую котлету и снова поставьте форму в духовку еще на 15-20 минут до готовности: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе. Рецепт: шаг 14
  15. Подавайте котлеты с подходящим гарниром, полив соусом, если он подходит: Запеченные куриные котлеты в сырном соусе Рецепт: шаг 15
Наслаждайтесь! Теги: сыр, курица, котлета, ужин, яйцо, лук, романтика
Предыдущий/Следующий пост

КУРИНЫЕ КОЛЛЕТКИ С СЫРОМ — ПРИГОТОВЬТЕ С FAIZA

Ингредиенты:

 

 

1: куриная грудка 1 большая (вареная и нарезанная)

2: луковица 1 средняя (мелко нарезанная)

3: сладкий перец 1 шт. (мелко нарезанный, очищенный от семян)

4: Сыр чеддер 1 стакан (тертый)

5: молоко 1 чашка

6: мука 2 столовые ложки

7: сливочное масло несоленое 2 ст.л.

8: соль 1ц

9: перец черный молотый или дробленый 1 ч. л. (с горкой)

10: Готовое слоеное тесто 2 упаковки (по 320 г каждая) или посмотрите мое домашнее СЛОЙНОЕ ТЕСТО

11: яйцо 1 или 2

 

 

Рецепт:

 

 

1: отварить курицу и нарезать.

2: растопить сливочное масло в кастрюле добавить лук и готовить на сильном огне до мягкости.

3: добавить муку, соль, черный перец и готовить 2 минуты.

4: затем хорошо добавить молочную смесь, чтобы не было комочков, на слабом огне и варить до загустения.

5: Теперь добавьте куриную смесь и дайте полностью остыть.

6: после остывания добавить сыр, болгарский перец хорошо перемешать.

7: предварительный разогрев духовки 375f, 190c, газовая отметка 5.

8: взбить яйцо для смазывания.

9: Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите слоеное тесто и нарежьте его формочкой (на 10 пирожков нужно 30 нарезанных кусочков).

10: смажьте один кусок яйцом, добавьте чайную ложку куриной смеси, затем положите второй кусок слоеного теста, смажьте яйцом и повторите то же самое для третьего куска, слегка прижмите его, чтобы запечатать края, теперь смажьте яйцом.

11: выпекать от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

12: подавать горячим.

 

ФАИЗА ЗАРИФ

ГОТОВИТЬ С ФАЙЗОЙ

 

 

Фантастические сырные кето-куриные котлеты {без сахара и глютена}

Карточка с рецептами для печати доступна в конце поста.

Никто не хочет есть скучную еду.

Я имею в виду, в чем смысл?

В жизни так много скучного, от которого не убежать, зачем довольствоваться скучной едой?

Ни у кого нет на это времени!

Поэтому я постоянно нахожусь в поиске действительно хорошей, не похожей на диету еды на вкус для этого кето-путешествия.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если еда не понравится , это будет короткая поездка .

И хотя я нашел несколько популярных рецептов, я действительно не люблю есть одно и то же каждую неделю.

Вот почему я был так взволнован, когда наткнулся на этот рецепт кето-куриных котлет.

Очевидно, что в нем используется курица, поэтому бюджетный , что всегда является плюсом.

И жарится.

Звучит глупо, но я люблю жареное!

И от многих пришлось отказаться.

Но действительно большой плюс в том, что его действительно легко собрать.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи или заморозки.

Примечания к рецепту:

В оригинальном рецепте использовалась куриная грудка, нарезанная на мелкие кусочки.

Типа, очень маленькие, крошечные кусочки курицы. Я сделал это таким образом в первый раз.

После этого я использовал куриный фарш. Но я не всегда могу найти качественный куриный фарш в магазине.

Когда это происходит, я использую насадку-измельчитель на моем миксере KitchenAid , чтобы очень быстро измельчить его.

Оригинальный рецепт я нашел на Blondelish.com и, что удивительно, практически не изменил его.

Кроме того, я часто использую сушеные травы вместо свежих зимой, когда мои травы не растут, поэтому я дал вам возможность использовать и то, и другое.

Я использовал смесь сыров вместо одного. И я использую кокосовое масло для жарки вместо оригинального оливкового масла.

Кокос имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло, и это всегда хорошо при жарке.

Если только вам не нравится петь дымовую сигнализацию…

Я подаю эти сырные кето-куриные котлеты с дольками лимона, мой кето-соус ранчо для макания и хрустящий зеленый салат.

Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике около 5 дней и прекрасно замерзают.

БОНУС : Они на вкус даже холодные! Таким образом, они отлично подходят для перекуса или обеда, которые вы можете взять с собой на работу.

Я даже думал о том, чтобы сделать из этого рецепта мини-фрикадельки, чтобы подавать их в качестве закуски или даже закуски в игровой день.

Я дам вам знать, что получится, когда попробую. 🙂

Готовы сделать это? Пойдем!

Куриные котлеты на кето с сыром

Для начала, если вы используете целую куриную грудку, нарежьте курицу на очень маленькие кусочки.

нарезка курицы для сырных куриных котлет

Подготовка

Поместите нарезанную или молотую курицу в большую миску.

Теперь смешайте все остальное , кроме кокосового масла .

Смешиваем все это для сырных куриных котлет

Убедитесь, что все хорошо перемешано, особенно яйца, так как именно они скрепляют все вместе.

Кулинария

Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Если у вас есть хорошо прогретая чугунная сковорода, она отлично подойдет для этих целей.

Вам нужно приготовить эти кето-куриные котлеты на среднем огне, потому что вы должны убедиться, что внутри они приготовятся до того, как подгорят снаружи.А сыр расплавится и немного просочится.

Когда сковорода нагреется, вычерпните немного куриной смеси и положите ее в сковороду. Немного приплюсните его, чтобы получилась лепешка.

Вы можете использовать пару ложек, чтобы зачерпнуть или зачерпнуть мороженое. Я использовала ложку для мороженого , например , потому что она и намного проще и делает их все одинакового размера. Это означает, что они выполняются одновременно.

Куриные котлеты Cheesy Keto шипят на первой стороне

Убедитесь, что вы не переполняете сковороду.Эти кето-куриные котлеты, вероятно, немного прилипнут, и если они будут слишком близко, их будет трудно перевернуть.

Теперь просто поджарьте этих плохих парней, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Это займет около 6-8 минут с каждой стороны.

Если они подрумяниваются слишком быстро, еще немного уменьшите огонь.

Когда они закончат приготовление, положите их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы промокнуть излишки масла.

Продолжайте готовить котлеты партиями, пока вся смесь не будет приготовлена.Вы можете поставить уже приготовленные в духовку на 200 °, чтобы они оставались теплыми.

Сервировка

Вот и все. Соберите салат и полейте ранчо, пока они готовят, и все готово.

Вкусные, легкие куриные котлеты на кето-диете, которые мгновенно станут хитом всей семьи!

И он будет на столе примерно через 30 минут.

Что не любить?

Мир, любовь и куриные котлеты!

Если понравилось, закрепите на потом!

Больше аппетитных рецептов кето с курицей, которые вы должны попробовать:

Кето сырные куриные котлеты

Этот простой рецепт кето-сырных куриных котлет мгновенно станет хитом в вашей семье. Подавайте с салатом и небольшим количеством кето-ранчо, чтобы окунуться в него, и ваше золото! Получается 24 котлеты.

Автор Низкоуглеводная кето-кухня
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей ИЛИ 1 1/2 фунта куриного фарша
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика ИЛИ 1 ст. л. сушеного
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука ИЛИ 1 ст. л. сушеного
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки ИЛИ 1 ст. морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Кокосовое масло для жарки котлет
  • Для начала, если вы используете целую куриную грудку, нарежьте курицу на очень маленькие кусочки.

  • Поместите нарезанную или молотую курицу в большую миску. Теперь смешайте все остальное , кроме кокосового масла . Убедитесь, что все хорошо перемешано, особенно яйца, так как именно они скрепляют все вместе.

  • Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Вам нужно приготовить эти котлеты на среднем огне, потому что вы должны убедиться, что внутри они готовятся до того, как снаружи сгорит.

  • Когда сковорода нагреется, вычерпайте немного куриной смеси и положите ее в сковороду.Немного приплюсните его, чтобы получилась лепешка. Вы можете использовать пару ложек, чтобы зачерпнуть или и совок мороженого.

  • Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю. Я обычно готовлю 4 за раз.

  • Обжарьте котлеты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 6-8 минут с каждой стороны. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь еще немного.

  • После того, как они будут готовы, положите их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы промокнуть излишки масла.

  • Продолжайте жарить котлеты партиями, пока вся смесь не приготовится.

Порция: 1 г | Калорийность: 296,01 ккал | Углеводы: 2,09 г | Белок: 32,02 г | Жир: 17,49 г | Клетчатка: 0,7 г | Чистые углеводы: 1,39 г

СЫРНЫЕ КУРИНЫЕ ПАТТИ – Айни Кукс

Этот рецепт очень прост и легок, если у вас дома есть слоеное тесто, просто достаньте его и приготовьте сегодня эти сырные сливочные куриные котлеты. .:)

Вам понравится сырный вкус в сочетании со сливочным соусом и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто 2 листа
Вареная курица 1 чашка
Мука 2 ст.л.
Лук 1 маленький
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец 1 ч.л.
Куриный бульон 1/2 стакана
Сыр чеддер по необходимости
Яичный раствор 1 шт.

МЕТОД:

  • Отварить курицу и нарезать.В сковороду добавить сливочное масло и лук (нарезанный) обжарить.
  • Добавьте муку и перемешивайте в течение 5 минут. Добавьте курицу и обжарьте ее несколько секунд.
  • Добавьте соль и черный перец, перемешайте и добавьте бульон.
  • Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Когда станет густым, снимите с плиты и отложите в сторону.
  • Сыр чеддер измельчить и хранить в холодильнике.
  • Слоеное тесто разморозить. Посыпать мукой рабочее место.
  • Разверните лист теста и сверните его. Теперь нарежьте его нужной формы и размера.
  • Наполните его курицей и посыпьте сыром, накройте другой частью и запечатайте яичной смесью.
  • Смазать тесто яйцом и водой (1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды).
  • Выпекайте при 180°С в течение 20 минут или до тех пор, пока полностью не поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет.

 

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЛОЙНОГО ТЕСТА:

  •  Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в оригинальной упаковке от 6 месяцев до года.
  • Удаляйте ровно столько листов теста, сколько вам нужно.
  • Заверните неиспользованные листы в полиэтиленовую пленку или фольгу и верните в морозильную камеру.
  • Слоеное тесто может увеличиться в 8 раз по сравнению с первоначальной толщиной. Это означает, что даже лист, раскатанный до толщины ¼ дюйма, поднимется на 2 дюйма.
  • Если у вас нет кисточки для выпечки, вы можете использовать кончик свернутого бумажного полотенца или кончик пальца, чтобы нанести яичную смесь.
  • Слоеное тесто следует съесть в течение нескольких часов после выпечки. Храните наполненное и подготовленное тесто в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока вы не будете готовы испечь и подать к столу.
  • Всегда разогревайте духовку в течение как минимум 15-20 минут перед выпечкой, потому что для слоеного теста требуется равномерный нагрев, чтобы подняться и взорваться. Разложите пирожные на расстоянии 1 см друг от друга.

  • Если вы хотите слоеное тонкое и хрустящее тесто, но не очень пышное, проткните незапеченное слоеное тесто вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

  • Для более плоского безвоздушного теста, как наполеон, наколите тесто вилкой, положите сверху пергаментную бумагу, а сверху положите 1–2 противня для печенья, чтобы придавить его.

  • Если вы готовите пирог или слоеное тесто с начинкой, поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. Таким образом, вам не придется переносить тесто с лишним весом и рисковать его разрывом.

  • Для очень тонкого хрустящего слоеного теста перед выпечкой установите второй противень поверх начиненного теста.

  • Чтобы сделать пирог с очень пышной корочкой: возьмите нож и сделайте две линии по краю, затем проколите область внутри этой границы вилкой.

  • Начинки для слоеного теста должны быть комнатной температуры. Если они горячие, они могут начать плавить слои теста, что повлияет на его способность подниматься и вздуваться.

  • Тип используемой формы может повлиять на время выпечки. Противень с антипригарным покрытием или противень с темной глазурью может выпекаться быстрее, поэтому корректируйте время и проверяйте тесто во время выпекания.

  • При выпечке слоеного теста обратите внимание, что оно готово, когда оно становится золотистым и пышным, а не влажным и рыхлым.Используйте время выпекания в рецепте в качестве ориентира, а также полагайтесь на свои глаза.

  • Слоеное тесто можно выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой. Для более равномерного подъема положите сверху на тесто лист пергаментной бумаги.

  • Как узнать, готово ли слоеное тесто для выпечки? Возьмите острый нож и отрежьте небольшой кусочек, чтобы проверить его на хрусткость и рыхлость.

  • Всегда используйте предварительно нагретую обычную духовку для выпекания слоеного теста, а не микроволновую печь или тостер, так как они не могут достичь нужного золотисто-воздушного эффекта.

  • Если при выпечке слоеного теста на поверхности появляются пузырьки, проткните их вилкой, чтобы сдуть их.

  • Всегда переворачивайте и кладите слоеное тесто срезом вниз на противень

Котлеты с курицей и сыром (Куриные котлеты)

Эти котлеты начинены куриным фаршем и очень сочные. Считайте их славянским вариантом куриных наггетсов или куриных котлет!

Котлеты из курицы и сыра — это куриные котлетки в славянском стиле, которые являются воплощением здоровой комфортной пищи.В детстве я стояла у сковороды, пока моя мама готовила их, с нетерпением ожидая сочного кусочка!

Куриные котлеты в России очень любят дети. Точно так же, как мамы в Соединенных Штатах могут опереться на куриные наггетсы или куриные котлеты, чтобы накормить привередливых едоков, славянские мамы знают, что котлеты всегда будут нравиться публике.

Сделанные из куриного фарша, тертого сыра, тушеных овощей и простых специй, они достаточно нейтральны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром (хотя традиционные славянские гарниры лучше всего!) И очень просты в приготовлении!

Как приготовить котлеты из курицы и сыра

Для приготовления котлет из курицы и сыра требуется всего пара полезных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Подготовка овощей: Нарежьте кубиками лук и шинкуйте морковь. Обжарьте, смешайте и добавьте овощи в большую миску с мясным фаршем. Смешайте или обработайте другую луковицу и добавьте ее в миску.
  • Замочите и раскрошите хлеб: В неглубокой посуде замочите хлеб в молоке примерно на 10 минут. Руками выдавите из него как можно больше молока и вкрошите его в мясную смесь.
  • Добавить сыр и приправить: Добавить тертый сыр и щедро приправить мясную смесь солью и перцем.
  • Сформируйте котлеты: Руками смешайте ингредиенты. На ладони сформируйте слегка овальные котлетки.
  • Обжарить котлеты : В глубокой сковороде на сильном огне обжарить котлеты до коричневого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла.
  • Выпечка котлет: Переложите мясные котлеты на противень и накройте фольгой. Выпекать при температуре 300°F в течение 30 минут. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучших куриных котлет

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие котлеты.

  • Замочите хлеб примерно на 10 минут. Этот шаг помогает придать куриным котлетам характерную влажность. Не пропустите!
  • Только слегка подрумяньте котлеты. Чтобы котлеты не пережарились, обжаривайте их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Остальная часть приготовления будет происходить в духовке!
  • Смешайте котлеты вручную. Не используйте ложку, а мешайте котлеты руками! Это предотвратит чрезмерное перемешивание мясной смеси.

Сервировочные котлеты из курицы

Котлети с курицей и сыром лучше всего подавать с традиционными славянскими гарнирами. На ум сразу приходят гречка, пюре, салат из капусты и маринованные огурцы. Вы также можете испечь несколько свежих багетов и использовать их, чтобы впитать сок, который выходит из котлети, когда вы их нарезаете.

Хранение куриных куриных котлет

  • Холодильник: Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере в холодильнике.Они должны храниться до 5 дней.
  • Морозильник: Заморозьте оставшиеся котлеты, дав им полностью остыть. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру. После полного замораживания переложите котлети в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Мясные котлеты остаются свежими до 3 месяцев.

Совет по разогреву : разогревайте замороженные или охлажденные котлеты в духовке при температуре 350⁰F в течение примерно 15 минут или пока они полностью не прогреются.Вы также можете разогреть котлеты во фритюрнице, если она у вас есть! По 3-4 минуты с каждой стороны должно быть достаточно.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли куриные котлеты?

Да, куриные котлеты полезны для вас. Сытный и полезный, этот рецепт богат белком, овощами, цельнозерновым хлебом и сыром.

Что подойдет для куриной котлеты?

Куриные котлеты хороши сами по себе в качестве основного блюда или на поджаренном хлебе с майонезом, луком и помидорами.

Как приготовить котлеты из замороженной курицы?

Вы можете приготовить замороженные куриные котлеты, поместив их в духовку при температуре 350⁰F примерно на 15 минут или пока они полностью не прогреются. Если он у вас есть, вы также можете разогреть его во фритюрнице по паре минут с каждой стороны.

Можно ли приготовить куриные котлеты заранее?

Да, куриные котлеты можно приготовить заранее. Вы можете приготовить смесь на день вперед, а просто сформировать и пожарить котлеты на следующий день. Вы также можете приготовить и заморозить пирожки, чтобы иметь их по требованию на черный день.

Можно ли использовать другой фарш?

Вы можете использовать свиной фарш или фарш из индейки. Смесь куриного фарша и свиного фарша тоже очень хорошо работает. Единственный мясной фарш, который вы, вероятно, не должны использовать, — это говяжий фарш, так как он не такой сочный, как другие.

Еще вкусные славянские рецепты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти котлеты начинены куриным фаршем и очень сочные. Считайте их славянским вариантом куриных наггетсов или куриных котлет!

  • 4 фунта куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 стакана тертого сыра (отлично подойдет моцарелла)
  • 3 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/2 стакана соли

    Вкус
  • 1 TSP Pepper Adjust Для вкуса

Технические факты

Курица и сыр Kotleti (куриные пирожные)

сумма на обслуживание

калорий

калорий 398 калорий от жира 189

% ежедневных ценностей *

FAT 21G 32% 91G 32%

Насыщенный жир 7 г 35%

Trans Transaturated FAT 4G

Polyunsaturated FAT 4G

Мононенасыщенные жиры 9G

Холестерин 202 мг 67%

натрий 1153 мг 48%

Калий 1282 мг 37%

Углеводы 3%

Фиб ER 1G 4%

Сахар 3G 3%

Белок 44г 88%

2%

2%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 119 мг 12%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *