Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Блины обычные
АВТОР: Татьяна Макаревичпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов6400
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Добавить молоко, хорошо перемешать.
4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (219):Показать все комментарии
1
Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.
ОтветитьПожаловаться
1
спасибо
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Воздушные тонкие блины на молоке
АВТОР: Nadezhda Kuzmenkoпорций: 12ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов3241
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
11/2стакана
Растительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Популярные запросы:Комментарии (121):Показать все комментарии
0
Очень понравился рецепт. Получилось с первого блина)) Первая готовка блинов и по первому рецепту) ооочень вкусно)) спасибо большое
ОтветитьПожаловаться
1
Ща пойду жарить 1 раз в жизни))
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусные блины. Нежные и невероятно вкусные. Семья умяла их быстро) Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
12 рецептов классических блинов – «Еда»
12 рецептов классических блинов – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
На молоке, кефире, пиве, гречневой и ржаной муке, с дырочками и припеком
Масленица испытывает на прочность нашу любовь к мучному. Сладкие и откровенно соленые, тонкие и пышные, нежные и хрустящие — свой фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Главное в любых блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости, и первый блин уже не выходит комом.
Для отличного результата важна правильная сковорода: если вам в наследство досталась тяжелая чугунная блинная сковорода, лучше ничего не придумаешь. Главное — не слишком зажаривайте их на сковороде, оставьте эластичными. А чтобы блины не горели, лучше
Мы выбрали 12 вариантов классических блинов, которые пользуются успехом на сайте. А начинку к ним вы и сами придумаете.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Одиниз наших хитов, рецепт этих тончайших блинчиков буквально нарасхват.Если хотите, чтобы блины получились ажурными как кружево, отделите половину молока и вливайте его втесто горячим. А еще у нас есть \tзамечательный видео-мастер-класс от Олега Ольхова, где он просто и доходчиво объясняет, как их испечь и сделать вкусными.
Блины на кефире, заваренные кипятком
Воздушныеи легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для нихжирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, акалорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекатьочень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик насковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.\t
Нежные блины на пиве
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается,зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются оченьмягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту. \t
Тонкиеэластичные блины на молоке и яйцах
Блиныполучаются довольно тонкими и при этом эластичными. Весь секрет в том, чтоперед тем как попасть на сковороду, тесто должно хотя бы полчаса провести вхолодильнике, чтобы клейковина муки начала работать и связала все ингредиенты.Завернуть блинчики можете любым способом, который вам нравится, хотите —треугольничками, хотите — рулетиками или трубочками. Они не порвутся, а на следующий день блины сначинкой можно будет разогреть на сковороде. \t
Гурьевскиескороспелые блины на простокваше
Рецептвзят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кисломмолоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блиныназывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пенужелток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиесяблины, которые хорошо держат начинку.\t
Дрожжевые блины с дырочками
Традиционнов России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей.Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяетрусские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду илиподкисленное молоко. Дрожжевому тестунужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое,стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьтекаждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатымнежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутсямягкими и приятными на ощупь. \t
Ржаныеблинчики на свежем или кислом молоке
Еслиблины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, атекстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится,поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счетклейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. Втесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао(десертный вариант). \t
Блинчикииз черемуховой муки
Черемуховаямука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемостипреобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лиловогоцвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще втесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.
Тонкиеблины на молочной сыворотке
Вкниге Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» этот рецепт проходитпод названием «Сырники книжкою». Название взято из классической книги подомоводству Пелагеи Александровой-Ипатьевой и объясняется очень просто: встарину любые блины на молоке и его производных часто называли сырниками (а то, о чем мы все подумали, —сырными оладьями), а почему книжкою — видно, сложенные треугольником блинынапоминали сшитые воедино книжные тетради. На самом деле, очень удобный рецепт: покупаете 2 литра молока, сквашиваете за пару дней, и вот у вас уже готовы исыворотка для теста, и творог для начинки. \t
Тонкиегречневые блины
Гречневаямука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет.Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто простонапросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошогречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной.А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся вхрустящие галеты.\t
Пышныеблины на опаре
Большомублину рот радуется — очень верное замечание к этому рецепту. Из того же тестаможно сделать отличные пухлые оладьи. А если хотите немного разнообразитьрецепт, возьмите по половине пшеничной и гречневой муки. Ложку гречневойдобавьте в опару, а остальную муку вмешайте при замесе теста.\t
Блиныс шоколадным припеком
Втесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпаетсяшоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточныйдесерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.\t
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/12-receptov-klassicheskih-blinov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»12 рецептов классических блинов»,»description»:»На молоке, кефире, пиве, гречневой и ржаной муке, с дырочками и припеком»}Вкусные блинчики на молоке рецепт – Завтраки. «Еда»
Вкусные блинчики на молоке рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Вкусные блинчики на молоке
АВТОР: Лиза Романовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиСахар
3 столовые ложкиМука с разрыхлителем
430 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1В миске взбить яйца с сахаром.
2Добавить молоко, размешать до однородной массы.
3Постепенно добавить муку и соль.
4Оставить получившуюся смесь на 20 минут.
5Через 20 минут добавить растительное масло.
6Добавить 1 каплю растительного масла на сковороду и жарить. В дальнейшем масло использовать не нужно.
7Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой, корицей.
Совет к рецептуМожно использовать просроченное на 1-3 дня молоко.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сделать тонкие блины на молоке – «Еда»
Как сделать тонкие блины на молоке – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Подробно показывает Олег Ольхов, знаток традиционной русской кухни
Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.
Как их правильно делать, показывает повар Олег Ольхов. Олег работал шеф-поваром в Свято-Даниловом монастыре и очень хорошо разбирается в традиционной русской кухне — сейчас он делает частные обеды и ужины, а также делится своим мастерством на мастер-классах.
Сначала — видео с мастер-классом, а потом — мастер-класс пошаговый.
Поделиться:
Нашли ошибку? —————————Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром.
Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Яйца нужны для связки. Конечно, без яиц тоже можно приготовить блины — постные. Но сделать их гораздо сложнее, иногда они комкуются прямо на сковороде; чтобы их выпекать, нужно набить руку.
Чем больше яиц, тем больше связка — и главное не переборщить. Если яиц будет слишком много, у блинов будет вкус, напоминающий омлет, а сами они будут жесткие и ломкие. Три яйца на 500 мл молока вполне достаточно.
Добавьте 2 столовых ложки сахара. Потом, когда тесто будет готово, мы его попробуем и, если надо, добавим еще, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.
Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, их можно сделать более сладкими, а для блинов с соленой начинкой — с рыбой, например, или мясом, — сахара должно быть минимальное количество.
Кстати, сахар еще влияет и на цвет готового блина: чем сахара больше, тем румянее блин.
Соли в тесто добавьте на свой вкус — я добавил половину чайной ложки. Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень.
3.
Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.
4.
Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером. Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.
Попробуйте тесто на соль и сахар. Если вас что-то не устраивает — добавьте сахар или соль по своему вкусу.
5.
Разогрейте сковороду. Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой.
Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины. Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше.
Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
6.
Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.
7.
Попробуйте первый готовый блин. Я, например, добавил бы в тесто еще сахара. И молока немного еще волью, чтобы блины были тоньше.
8.
Если второй блин вас устроит своим вкусом и видом — продолжайте, пока не кончится тесто. А каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-tonkie-bliny-na-moloke»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать тонкие блины на молоке»,»description»:»Подробно показывает Олег Ольхов, знаток традиционной русской кухни»}Нежные тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежные тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Нежные тонкие блины
АВТОР: Миша Зайцевпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов439
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
11/2стакана
Пекарский порошок
11/2чайной ложки
Сахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
8 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка.
2В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте.
3Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану.
4На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
если чесно это самый обычный рецепт блинов
ОтветитьПожаловаться
0
Как по вашему мнению должно получиться достаточно жидкое тесто из 10 ложек муки одного яйца и 7,5 ложек молока????????
ОтветитьПожаловаться
0
все пооучилось толтко после добавления кипятка! а я уде думала — это конееец, утро не удалось 😄
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блины тонкие на кипятке и молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины тонкие на кипятке и молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Блины тонкие на кипятке и молоке
АВТОР: mashacloudberryпорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов8296
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Взбить в пену яйца с солью.
2Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4Всыпать 1 стакан муки.
5В тесто добавить растительное масло.
6Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Популярные запросы:Комментарии (367):Показать все комментарии
0
Воздушные, пышные, ажурные! Не сохнут наконец-то! Ну, а сахар можно по своему вкусу добавить, если необходимо😁
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Непонятное количество ингредиентов. 8 порций по факту как 3 порции.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Продовольственный центр Рубака — Рецепт: оладьи из кукурузной муки
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https://www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/3871/Cornmeal_Pancakes
Выход: десять 4-дюймовых блинов
Состав
1 | яйцо | ||
1 | чашка | пахта * | |
2 | столовых ложек | шортенинг, топленое или салатное масло | |
1/2 | чашка | мука общего назначения** | |
1/2 | чашка | кукурузная мука | |
1 | столовая ложка | сахар | |
1 | чайная ложка | порошок для выпечки | |
1/2 | чайная ложка | пищевая сода | |
1/2 | чайная ложка | поваренная соль | |
Направления:
Яйцо взбить; добавить оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и взбить миксером до получения однородной массы.При необходимости смазать нагретую сковороду. Чтобы проверить сковороду, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если пузыри кружатся, жара в самый раз. Вылейте тесто с кончика большой ложки или из кувшина на горячую сковороду. Переверните блины, как только они станут воздушными и наполнены пузырями, но до того, как пузыри лопнут. Выпекайте другую сторону до золотистого цвета.
* Нет пахты? Замените 1 столовую ложку лимонного сока и молока, чтобы получилась 1 чашка.
** При использовании самоподнимающейся муки исключите разрыхлитель и соль и уменьшите количество соды до 1/4 чайной ложки.Источник: Поваренная книга Бетти Крокер
.Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https://www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/3871/
Продовольственный центр Рубака — Рецепт: блины на закваске
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https://www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/193/Sourdough_Pancakes
Выход: от 4 до 6 порций
Состав
2 | стаканов | мука | |
2 | стаканов | теплое молоко | |
1/2 | чашка | закваска * | |
2 | столовых ложек | сахар | |
1 | чайная ложка | поваренная соль | |
1/2 | чайная ложка | порошок для выпечки | |
3 | столовых ложек | растительное масло или топленый жир | |
2 | яйца | ||
1/2 | чайная ложка | пищевая сода, растворенная в 1 столовой ложке воды | |
Направления:
Добавьте муку и молоко в закваску.Взбить до однородной массы и дать постоять в теплом месте на ночь. Оставьте 1/2 стакана закваски и положите обратно в холодильник в закрытом контейнере, чтобы использовать в следующий раз. В кляр добавить сахар, соль, разрыхлитель и растопленный жир или масло. Вбить яйца. Аккуратно добавьте растворенную пищевую соду. Не перемешивайте после добавления пищевой соды.
Готовьте на умеренно горячей, смазанной маслом сковороде. Чтобы проверить сковороду, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если пузыри кружатся, жара в самый раз.Вылейте тесто с кончика большой ложки или из кувшина на горячую сковороду. Переверните блины, как только они станут воздушными и наполнены пузырьками, но до того, как пузырьки лопнут. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
* Найдите рецепт закваски по ссылке ПРОСМОТР РЕЦЕПТОВ в категории «Хлеб и завтрак».
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https: // www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/193/
Блинчики из сладкого картофеля с йогуртом и карамелизированными абрикосами — ЕДА
• 1-2 небольших сладких картофеля (запеченных целиком), примерно 150 г.
• 5 ст. (100 г) цельнозерновой муки
• 1 яйцо
• 200 мл. соевого молока
• 0,5 ч. Л. порошок для выпечки
• 2 абрикоса или плода каки
• Сироп агавы
• Щепотка соли
• Немного йогурта и орехов для украшения (по желанию)
20-30 минут
Уже год мое тело жаждет здоровой и полноценной пищи.Иногда я позволяю себе есть нездоровую пищу или сладости, однако после этих приемов пищи я чувствую себя очень «тяжелым». К моему удивлению, «здоровая» еда не означала поедание пакетов с салатом и безвкусных сырых овощей. Я отдаю предпочтение вкусным и полезным рецептам из натуральных полезных ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из них.
Также, если вы хотите попробовать другой рецепт блинов, прочтите здесь.
Я нашла этот удивительный рецепт завтрака на сайте howtogreen.ru, изначально созданный фуд-блоггером Наташей Трофимовской.Я приготовила этот полезный бранч для себя и своего друга, и он быстро стал одним из наших любимых рецептов завтрака. Надо сказать, что это очень быстро и легко сделать. Чистая любовь! ♥
Итак, как вы уже знаете ингредиенты, ниже следует волшебный рецепт. Обычно я готовлю тесто перед сном, а блины готовлю только утром. Это экономит много времени и нервов. 🙂
Рецепт:
1. Запекать сладкий картофель до мягкости, если только вы не купили запеченный один раз.Дайте им остыть на 15-20 минут и очистите их, что быстро делается руками.
2. Смешайте сладкий картофель с яичным желтком и соевым молоком вилкой или венчиком.
3. Медленно всыпать в тесто муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородной массы.
4. В чистой посуде взбить яичный белок. Затем аккуратно вмешайте его в тесто.
5. Выложите несколько столовых ложек теста на сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до появления пузырьков воздуха в тесте, аккуратно перевернуть оладьи и жарить еще минуту-две.
6. Нарежьте абрикосы (или плоды каки в моем случае), смешайте их с сиропом агавы или коричневым сахаром. Теперь вы можете либо жарить их на гриле в течение 10 минут, либо запекать, либо жарить до карамелизации.
7. Подавайте горячие блины с небольшим количеством йогурта и карамелизованными фруктами. Вы также можете добавить немного кленового сиропа или сиропа агавы и орехов.
Сделайте себе и своим гостям теплый ароматный кофе и наслаждайтесь завтраком! ♥
Lots of love,
Julia
Вы королева содержания! Чем вы хотите поделиться? *
Вот уже год мое тело жаждет здоровой и полноценной пищи.Я позволяю себе есть нездоровую пищу или сладости, однако чувствую себя очень «тяжелым». после еды. К моему удивлению, & quot; здоровый & quot; Еда не означала поедание пакетов с салатом и безвкусных сырых овощей. Я отдаю предпочтение вкусным и полезным рецептам с натуральными полезными ингредиентами. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из них.
Кроме того, если вы хотите попробовать другой рецепт блинов, прочтите здесь.
< p> Я нашел этот восхитительный рецепт завтрака на howtogreen.ru , первоначально созданный блоггером о кулинарии Наташей Трофимовской. Я приготовила этот полезный бранч для себя и своего друга, и он быстро стал одним из наших любимых рецептов завтрака. Надо сказать, что это очень быстро и легко сделать. Чистая любовь! & Hearts;Итак, как вы уже знаете ингредиенты, ниже следует волшебный рецепт. Обычно я готовлю тесто перед сном, а блины готовлю только утром. Это экономит много времени и нервов. 🙂
Рецепт: p >
1.Запекайте сладкий картофель до мягкости, если только вы не покупали запеченный один раз. Дайте им остыть на 15-20 минут и очистите их, что быстро делается руками.
2. Вилкой или венчиком смешайте сладкий картофель с яичным желтком и соевым молоком.
3. Медленно всыпать в тесто муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородной массы.
4.В чистой посуде взбить яичный белок. Затем аккуратно перемешайте его с тестом.
5. Выложите несколько столовых ложек теста на сковороду с антипригарным покрытием. Жарить, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха, аккуратно перевернуть блины и жарить еще минуту или две.
6. Нарежьте абрикосы (или плоды каки в моем случае), смешайте их либо с сиропом агавы, либо с коричневым сахаром. Теперь вы можете либо жарить их на гриле в течение 10 минут, либо запекать, либо жарить до карамелизации.
7. Подавать теплые блины с небольшим количеством йогурта и карамелизированных фруктов. Вы также можете добавить немного кленового сиропа или сиропа агавы и орехов.
Сделайте себе и своим гостям теплый ароматный кофе и наслаждайтесь завтраком! & Hearts; < / span>
С любовью,
Джулия p >
Рецепт черничных блинов | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
1 3/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана свежей или замороженной черники
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан молока, плюс еще при необходимости
1 стакан сметаны
1 палочка сливочного масла, растопленное
1/2 чайной ложки цедры лимона
Клубнично-яблочные блины {без глютена + без молочных продуктов}
19 июля Клубнично-яблочные блины {без глютена + без молочных продуктов}
Эти клубнично-яблочные оладьи не содержат глютена и молочных продуктов (если вы не добавляете в конце масло травяного откорма).И они подслащены натуральными источниками сахара… ЯБЛОЧНЫМ СОСТАВОМ! Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Знаешь, что я ненавижу? Когда первая партия блинов на сковороде ВСЕГДА разваливается. Меня это никогда не подводит. Я добавляю достаточно масла, но, может быть, это просто свежая чистая сковорода… Так что, если первая партия развалится для вас, то и для меня тоже.
Тогда остальные партии отличные!
Мне и детям это очень понравилось! Мы любим классические блины воскресным утром + мы решили создать этих малышек!
Если у вас нет овсяной муки, не беспокойтесь! Если у вас простые овсяные хлопья, вы можете использовать кухонный комбайн и просто измельчить их, пока они не станут похожи на муку.Я использовал свой иммерсионный блендер, который поставлялся с насадкой для кухонного комбайна, что делает это очень просто!
Клубнично-яблочные блины {без глютена + без молочных продуктов}
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порций: 8 блинов
- 1 стакан миндальной муки
- 1 стакан овсяной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 яиц
- Нарезанная клубника
- Кокосовое масло
В миске смешайте миндальную муку, овсяную муку и разрыхлитель.** Если у вас нет овсяной муки, вы можете использовать кухонный комбайн и измельчить овсяные хлопья в муку. **
В той же миске добавьте яблочное пюре, яйца, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду с ложкой кокосового масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее жидкое тесто, чтобы начать готовить блины.
Добавьте нарезанную клубнику на каждый блин, когда он находится в сковороде.
Перед началом переворачивания убедитесь, что дно блина твердое и приготовленное.Первая партия блинов, как правило, разваливается, но после первой они лучше держатся.
Сверху смажьте кленовым сиропом и маслом травяного откорма (если вы переносите молочные продукты!).
Отметьте нас на Facebook и Instagram @nuvitruwellness, когда будете готовить наши потрясающие клубнично-яблочные блины без молочных продуктов и глютена! Нам очень приятно, когда вы взаимодействуете и делитесь с нами! Обратитесь к нам, если вам нужно улучшить свое здоровье и улучшить самочувствие.Мы проверяем дефицит питательных веществ, чувствительность к пище, гормоны, здоровье кишечника и многое другое!
Рецепт гречневых оладий с сыром и грибами
Этот рецепт родом из города Салерс, известного своим сыром. Сыр Салерс похож на Канталь, но его делают только из молока коров, пасущихся на его горных пастбищах летом. Сам город необычный. Никакая часть Франции на самом деле не является такой тайной, но когда я прибыл в Салерс солнечным утром, мне показалось, что я только что приземлился где-то в Руритании.На обед мы все заказали сытные дрожжевые блины.
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
- 4 больших плоских гриба, протертых и нарезанных
- сбрызнуть оливковым маслом
- 2–3 ч.л. сливочного масла
- 4 яйца от кур свободного выгула
- 150–200 г / 5½ –7 унций сыра Канталь, Конте или Грюйер, мелко натертого
- свежемолотого черного перца
- свежих веточек плоской петрушки, крупно нарезанных, для украшения
- свежего зеленого салата или увядшего шпината, для сервировки
Метод
- 9 тесто, положить в миску гречку и простую муку, добавить соль и сушеные дрожжи.Сделайте углубление в центре, разбейте яйцо и взбейте его с мукой. Вмешайте венчиком молоко и теплую воду, чтобы получилось однородное тесто. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось примерно на час — оно должно быть пенистым и иметь сладкий запах.
Для начинки обжарить грибы в масле и сливочном масле до размягчения и отложить.
Разогрейте духовку до минимального значения.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием 26–28 см / 10½ – 11 дюймов и протрите ее небольшим количеством рапсового масла.Перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
Налейте достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды, и готовьте блин на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и легко отделится от сковороды. Переверните блин — будьте осторожны, он может быть хрупким. В центр блина разбить яйцо и обернуть его четвертью сыра. Готовьте, пока белый цвет не застынет, а затем создайте квадрат, сложив края круга, оставив центр открытым.Посыпать яйцом и сыром четверть грибов.
Выложите блин на большой противень и держите его в духовке в тепле, пока готовите остальные блины. Блины приправить перцем и украсить петрушкой. Подавать со свежим зеленым салатом или вялым шпинатом.
Корейские оладьи с тунцом (Чамчиджон) — Cookerru
Эти корейские оладьи с тунцом готовятся быстро и легко, но при этом из них можно получить невероятно сытное блюдо с потрясающим вкусом.Эти пикантные блинчики, приготовленные из простых ингредиентов из кладовой, собираются всего за 15 минут, их можно подавать с горячим рисом или добавлять в гамбургер.
Что такое корейские оладьи с тунцом?
Чамчиджон (참치 전), что в переводе означает блины с тунцом, является популярным гарниром (банчан / 반찬) в Корее, который часто встречается в пикниках или в коробках для завтрака из-за его универсальности и сочного вкуса.
Эти пикантные блины несут в себе сентиментальную ценность, которая восходит к моему детству, поскольку это было одно из моих любимых блюд, которые мама готовила на школьные обеды, когда я был маленьким.
Я все еще вспоминаю о том, как открыть свою коробку для завтрака, чтобы найти эти маленькие жемчужины и быть переполненным волнением, и сохранить их напоследок, поскольку я хотел, чтобы опыт продлился немного дольше. Маленькие радости в жизни!
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, основан на рецепте моей матери, который очень легко приготовить и имеет невероятный вкус, который идеально сочетается с миской свежеприготовленного риса. В нем также есть особый ингредиент, который действительно поднимает эти блины на новый уровень!
Эти восхитительные блины имеют аппетитную текстуру, хрустящую снаружи и мягкую и нежную внутри, их можно подавать к горячей миске риса, обмакнутой в кетчуп (это мой личный любимый способ), или добавлять как пирожок в бутербродах или гамбургерах.
Они действительно универсальны, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя их в любое блюдо, которое вы предпочитаете!
Что мне нужно для приготовления корейских оладий с тунцом?
В этом рецепте используются основные ингредиенты из кладовой и холодильника, чтобы приготовить лучшие блины с тунцом, не выходя из дома. Это требует простого двухэтапного процесса: смешать все вместе в миске, а затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Консервированный тунец: для слива масла или воды.Немного имеет большое значение, так как блины будут наполнены нарезанными кубиками овощами, чтобы из одной банки тунца приготовить 6 маленьких блинов!
- Вы также можете изменить размер порции в таблице рецептов ниже, если вы готовите большую порцию.
- Лук, зеленый лук, морковь и чеснок: нарезать кубиками и добавить в смесь. Эти ароматные овощи сделают блинчики нежными и вкусными. Не стесняйтесь заменить кабачок или болгарский перец морковью по желанию!
- Вы определенно можете проявить изобретательность, и это отличный способ израсходовать остатки овощей из холодильника.
- Яйца + мука: , чтобы связать смесь воедино золотисто-кремового цвета! В отличие от других корейских блинов, в этом рецепте нет отдельного теста. Яйца и универсальная мука — это все, что вам нужно!
- Соль + черный перец: для приправки блинов.
- Тертый сыр: это «секретный» ингредиент, который использует моя мама, который действительно имеет решающее значение во вкусе и текстуре.
- Тертый сыр, включенный в смесь , тает в блинах во время процесса жарки на сковороде , в результате чего получается идеальный хрустящий внешний вид, не говоря уже о том восхитительном намеке на сырное совершенство, которое делает его таким аппетитным.
- В этом рецепте я использую тертый сыр мраморный чеддер , но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать любые сыры, которые вы предпочитаете.
- Если у вас нет под рукой свежего сыра, другой вариант — использовать ломтик крафт-синглов и разорвать его на мелкие кусочки, чтобы добавить в тесто. Это ярлык, который мы с мамой часто используем, и он полностью работает!
И все! Все, что нужно, чтобы приготовить идеальные золотые оладьи с тунцом всего за несколько минут.
Его легко приготовить с таким невероятным вкусом, что он идеально подходит для обеда в будние дни, в качестве гарнира или даже для еженедельного приготовления еды, поскольку он очень питателен и очень хорошо хранится в холодильнике.
Для визуальных инструкций см. Видеоурок выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).
Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт, поскольку он имеет для меня большое значение. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или писать мне на Instagram по любым вопросам!
Другие простые корейские рецепты, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецептКорейские оладьи с тунцом (Чамчиджон)
Эти корейские оладьи с тунцом приготовить быстро и легко, но при этом они сделают невероятно вкусное блюдо с восхитительным вкусом.Эти пикантные блинчики, приготовленные из простых ингредиентов из кладовой, собираются всего за 15 минут, их можно подавать с горячим рисом или добавлять в гамбургер.
Время приготовления5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: ужин, обед, приготовление еды, гарнир
Кухня: корейская
Ключевое слово: банчан, чамччжон, идеи легкого приготовления, корейские блины рецепт блинов, корейский гарнир, корейские блины с тунцом, корейские оладьи с тунцом, корейский рецепт с тунцом, еда для пикника, пикантные блины, кексы с тунцом, оладьи с тунцом
Количество порций: 6 маленьких блинчиков
Калорийность: 122 ккал
Инструкции
Смешайте все ингредиенты (за исключением растительного масла) в средней миске.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите на сковороду около 3 столовых ложек смеси. Скруглите края ложкой и обжарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты или до золотистого цвета, слегка приплюснув, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Снимите со сковороды и повторите снова, добавляя еще масла между партиями по мере необходимости. Подавайте, обмакнув в кетчуп или соевый соус над миской риса, или добавьте их в бургер. Наслаждаться!