Блюда из кабачков икра: Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Kraus порций:  12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов322

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Соль

2 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Чеснок

6 зубчиков

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько уксуса для такого рецепта?

ОтветитьПожаловаться

0

Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.

ОтветитьПожаловаться

0

3 столовые ложки

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Фото: Roxiller / Depositphotos

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Фото: tycoon / Depositphotos

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

Сохраните в закладки 😍

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Обязательно попробуйте 😋

4. Кабачковая икра с яблоками

Фото: minadezhda / Depositphotos

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также 🧐

Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из кабачков – та самая коронная заготовка, которую пробовал практически каждый. Секрет невероятной популярности икры заключается в ее великолепном вкусе и универсальности, а простота приготовления дает возможность радовать близких домашними вариантами этой замечательной закуски, коих существует великое множество. Ну а чтобы икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» получилась именно такой, какой вы бы хотели ее видеть – вкусной, нежной, насыщенной и ароматной – «Кулинарный Эдем» собрал для вас коллекцию самых лучших рецептов и самых ценных советов, которые сделают готовку приятной, а итоговый результат – восхитительным.

Так как кабачки – основа икры, их выбору стоит уделить особое внимание. Овощи должны быть спелыми, плотными и не иметь выраженных повреждений. Зеленая сочная плодоножка – признак того, что кабачок был сорван недавно и является свежим. Идеальными для заготовки считаются молоденькие плоды небольшого размера (15-20 см) с тонкой кожицей. Работа с такими овощами идет быстрее – у них не нужно удалять кожуру и извлекать семечки. Другое дело, если перед вами старые и перезревшие кабачки. Икра из них тоже получится вкусной, но придется немного повозиться, предварительно сняв кожицу и удалив сердцевину с семенами.

Рецепты икры из кабачков на зиму

Благодаря добавлению других овощей и специй, а также отличиям в соотношении ингредиентов и технологии приготовления вкус кабачковой икры всегда будет получаться разным. Классикой считается приготовление икры из кабачков, моркови, лука и томатной пасты, но нередко в заготовку добавляются томаты, болгарский перец, зелень, чеснок, перец чили и даже яблоки. Последние, кстати, придают закуске легкую кислинку. Поэкспериментировав, вы непременно найдете рецепт, который подходит вам в наибольшей степени. Кроме этого, компоненты икры могут доводиться до готовности различными способами – они могут обжариваться, тушиться или запекаться. Как будет вкуснее – решать опять же вам. Запеченные и тушеные овощи сделают икру более полезной, тогда как обжаривание придаст ей более насыщенный вкус.

Чтобы икра получилась густой и насыщенной, нарезанные кубиками кабачки рекомендуется посыпать солью, перемешать и оставить примерно на 20 минут. Овощи дадут сок, который затем необходимо слить. Для 1 кг кабачков потребуется 1 столовая ложка соли без горки. Если вы используете помидоры, с них обязательно нужно удалять кожицу, ошпарив плоды кипятком – это необходимо для достижения однородной консистенции икры. Также обратите внимание на состав томатной пасты, если ее использование подразумевается в рецепте. Она должна быть качественной и содержать лишь томаты и соль – тогда ваша заготовка получится 100%-но натуральной. Не пренебрегайте использованием корений при приготовлении икры – корень петрушки, пастернака или сельдерея придадут консервации отменный вкус и тонкий аромат. Если вы являетесь любителем острых блюд, при варке икры добавьте к овощам кусочек перца чили, который перед раскладыванием по банкам нужно удалить – у вас получится оригинальная кабачковая икра с «огоньком». Икру лучше всего готовить в сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном, чтобы защитить овощи от пригорания, так как готовятся они весьма продолжительное время. Тонкостенные эмалированные кастрюли для приготовления икры не годятся. Емкость следует брать глубокую, так как во время варки икра активно брызгается. Также на помощь вам может прийти мультиварка, значительно упрощающая готовку.

Для получения более однородного и нежного вкуса икры овощи измельчаются с помощью мясорубки с мелкой насадкой или блендера. Стоит отметить, что идеальную пюреобразную консистенцию позволяет получить именно блендер. Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают, чтобы в готовой икре чувствовались кусочки овощей – это дела вкуса. Неизменным является лишь требование к стерилизации тары – банки и крышки должны непременно подвергаться термической обработке с целью успешного сохранения заготовок.

Готовую кабачковую икру следует хранить в темном месте при температуре, не превышающей 20 градусов.

Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» – очень вкусный и полезный продукт, который к тому же может претендовать на звание диетической закуски. В 100 г икры содержится около 90 калорий. Большое количество витаминов и минералов делает кабачковую икру весьма ценной и питательной заготовкой, а полностью натуральный состав позволяет конкурировать с магазинными аналогами. Низкая себестоимость готового продукта – еще один неоспоримый плюс данной закуски. Икра из кабачков станет отличным дополнением к любым блюдам, и даже простой бутерброд из черного хлеба с икрой покажется вам неописуемым наслаждением, если вы воспользуетесь нашими рецептами. А вот и они!

Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты:
На банку объемом 0,5 л:
2 кг кабачков,

1 луковица,
1 морковь,
1/2 небольшого корня петрушки,
1/2 небольшого корня пастернака,
7 столовых ложек томатной пасты,
4 столовые ложки зелени,
1 столовая ложка сахара,
3 чайные ложки соли,
2 чайные ложки черного перца горошком,
2 чайные ложки горошин душистого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кольцами, а затем кубиками размером примерно полсантиметра. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить лук с морковью. Добавить кабачки, измельченную зелень, натертые на мелкой терке коренья и специи. Тушить под крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Переложить овощи в дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Удалить горошины перца. Выложить овощную массу в миску и тщательно пюрировать с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку). Добавить немного растительного масла в сковороду и выложить томатную пасту. Добавить сахар и соль, перемешать и пассеровать 15-20 минут на небольшом огне. Добавить овощную массу, перемешать и готовить без крышки, часто помешивая, 30-40 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать остыть. Заготовку можно убрать на хранение в темное прохладное место.

Икра из кабачков на зиму с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (в очищенном виде),
4 луковицы,
3 моркови,
1 головка чеснока,
50 г сахара,
150 г томатной пасты,
30 мл 9%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать лук. Измельчить чеснок. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить данные ингредиенты в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Добавить кабачок, очищенный от кожуры и семян и нарезанный кубиками. Тушить примерно полчаса. Добавить томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить уксус, потушить еще пару минут, после чего пюрировать массу с помощью блендера до получения однородной консистенции. После этого тушить еще 2-3 минуты под крышкой на медленном огне. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками и дать остыть под одеялом.

Кабачковая икра с томатами и яблоками на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
3-4 помидора,
2-3 зеленых яблока,
2 моркови,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
10 г петрушки,
4 столовые ложки растительного масла,
1,5 столовой ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса,
черный перец горошком по вкусу,
сахар и соль по вкусу.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры и смешать с томатной пастой. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и удалить семена. Пропустить вместе с морковью, луком и чесноком через мясорубку. Выложить полученную массу в кастрюлю с толстым дном и добавить томаты. Варить в течение часа, постоянно помешивая. После того, как икра значительно уварится, добавить сахар, соль, мелко нарезанную петрушку и измельченный в ступке черный перец. Готовить еще полчаса. За 2-3 минуты до готовности влить уксус. Пюрировать икру с помощью блендера, разложить по банкам и герметично укупорить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 0,5 л:
2-2,5 кг кабачков,
4-5 морковок,
2-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
4-5 столовых ложек томатной пасты,
9-10 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки зелени укропа или петрушки,
1-2 столовые ложки сахара (по желанию),
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1,5-2 чайные ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы. Если кабачки немолодые, следует дополнительно удалить сердцевину с семенами. Натереть кабачки на крупной терке. Аналогичным образом натереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник, предварительно добавив масло. Тушить на среднем огне от 40 до 60 минут, время от времени помешивая. После этого овощную массу следует измельчить блендером. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить и добавить сахар, если паста слишком кислая. Добавить черный перец, перемешать и проварить на медленном огне еще 10-15 минут после закипания. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень по желанию. Влить уксус, проварить еще несколько минут и разложить икру по банкам. Закатать банки крышками, укутать теплым пледом и дать остыть.

Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г моркови,
250 г лука,
100 мл растительного масла,
2,5 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка томатной пасты,
чеснок по вкусу (по желанию),
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить в сотейник нарезанные кубиками кабачки, тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок (если используется). Влить 1 стакан воды и тушить примерно 40 минут, время от времени помешивая овощную массу. Следите, чтобы овощи не пригорели! Не следует ждать, чтобы вся жидкость испарилась, овощи просто должны размягчиться. Выложить массу в дуршлаг, дав стечь жидкости. Прокрутить овощи через мясорубку или измельчить массу блендером. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать и варить еще 15-20 минут, не забывая помешивать. Готовую икру разложить по банкам и герметично укупорить.

Кабачковая икра без обжарки

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
4 луковицы,
1 головка чеснока,
150 мл растительного масла,
1 столовая ложка 70%-ного уксуса,
петрушка по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
У кабачков снять кожицу и удалить крупные семечки. Пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить растительное масло и перемешать. Варить на медленном огне около 3 часов, постоянно помешивая. Добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку томаты в овощную массу, перемешать и посолить. Тушить еще 45 минут. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Перемешать. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Наполнить стерилизованные банки икрой, закатать стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать теплым одеялом и остудить.

Икра из кабачков на зиму в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
2 моркови,
1 луковица,
150 г томатной пасты,
4-5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки и луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности. Поместить кабачки в миску. Слегка обжарить лук с морковью. Добавить к кабачкам и пюрировать с помощью блендера. Выложить полученную массу в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 40 минут с открытой крышкой. Добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Тушить еще 20 минут, после чего разложить икру по банкам и закатать.

Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» обязательно должна заготавливаться впрок, ведь эта закуска невероятно вкусная, питательная и некалорийная. Яркая и сочная кабачковая икра чудесно разнообразит зимний рацион, напомнив о солнечном лете, поэтому поспешите позаботиться об этом уже сейчас. Приятного аппетита!

 Светлана Попова

Икра кабачковая | Рецепт кабачковой икры с фото | Приготовление кабачков

Икра из кабачков

Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров? Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы.

А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков.

Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.

Как приготовить «Икра кабачковая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Овощи помыть и почистить.

Шаг 4 Ссылка

Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 8 Ссылка

Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной.

Удачный урожай. Готовим кабачковую икру и блюда из тыквы | ДАЧА

В свои права вступил долгожданный сентябрь. Завершается уборка корнеплодов, начинаются осенние посадки. Жаркое, влажное лето способствовало большому урожаю кабачков и тыкв. Они содержат большое количество белков, сахаров, жиров, минеральных соков, много различных витаминов, в том числе С.

Кабачковая икра

Обычно кабачки светлого цвета неважно хранятся, их в первую очередь перерабатывают. Я люблю их жарить, хозяйка — фарширует овощами, рисом, грибами, мясом, маринует. Из кабачков получается удивительно вкусное варенье! В почёте — кабачки с брынзой, рагу. Икра из кабачков — это вообще деликатес.

Чистишь молодые плоды, 5-10 дневные завязи — зеленцы, имеющие нежную, плотную без пустот мякоть и недоразвитые семена. Пропускаешь их через мясорубку, кладешь в глубокую сковороду, добавляешь растительное масло и тушишь до тех пор, пока не станут мягкими.

Затем добавляешь помидоры, пропущенные через мясорубку, поджаренный лук, соль и ещё 10 минут тушишь. На 1 кг плодов нужно 5 помидоров, полстакана масла, 3 луковицы, соль по вкусу.

Тыква с яблоками

Кабачки ещё называют греческой мозговой тыквой. Тыкву же люблю с детства. Мать готовила из них немало вкусных, питательных и диетических блюд. К примеру, салат из тыквы и яблок. Сырая тыква нарезается тонкими ломтиками и смешивается с нарезанными яблоками. Для остроты добавляется лимонный сок, для сладости — мёд. Всего-то и требуется полкило плодов, 3 яблока, сок одного лимона, несколько ложек мёда, полстакана толченых грецких орехов.

Оладьи из тыквы

Популярны оладьи из тыквы. Подготовленные плоды натираются на тёрке, заливаются молоком и минут 20 тушатся. Когда масса остынет, добавляется мука или сухари, растертые с сахарным песком желтки, немного соли. Всё перемешать, добавить взбитые белки. Вместо муки можно взять неполный стакан манной крупы. Жарить оладьи в хорошо разогретом жире. Со сметаной и песком пальчики оближешь! Ингредиенты: на 1,5 кг тыквы по одному стакану муки и песка, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Можно сварить кашу из тыквы и пшена или потушить с рисом и изюмом, запечь с яблоками. Рецептов существует много, было бы желание только их использовать.

Салат из моркови с яблоками и орехами

Нет дачника, который бы не выращивал морковь. Да вот беда, в последние годы из-за непобедимой морковной мухи резко снизились урожаи. Выручает посадка моркови в июне дражированными семенами. Свежая морковь превосходит другие овощи. В ней много ценного для нашего организма каротина, калия, натрия, фосфора, других важных веществ. Лучшего всего сохраняется при нулевой температуре. Поэтому её стали сушить.

Много лет из сырой моркови готовлю свой любимый салат. Натираю на тёрке, шинкую сырые яблоки, добавляю тёртые грецкие орехи, пару зубков чеснока, немного имбиря, перемешиваю с сахаром. Перед едой добавляю растительное нерафинированное масло (лучше всего) или сметану. Обхожусь без рекомендуемого лимона. Можно готовить морковь и с хреном, и с клюквенным соком, с зелёным горошком, добавлять в запеканку с творогом — всё полезно. Если делать блюда из моркови в системе — хороший иммунитет обеспечен!

Рецепт икры из кабачков с красным перцем

Кабачковая икра – одно из самых популярных в наших широтах блюд, которые можно приготовить из кабачков. Вариантов этого блюда множество, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Мой способ приготовления не отличается особой оригинальностью, но изюминка в нем все же есть. Сейчас сезон кабачков, поэтому он не станет лишним в вашей коллекции рецептов.

Наша кабачковая икра будет красивого оранжево-красного цвета благодаря болгарскому перцу. Это очень полезный овощ, который благотворно влияет на сосуды, иммунитет и цвет лица. Перец укрепляет сосуды, разжижает кровь, предотвращает появления варикозного расширения вен (если носите каблуки, то не забывайте кушать перец или блюда, куда он входит). Перец способствует улучшению кровообращения, поэтому чрезвычайно полезен для мужского здоровья (возьмем на заметку, чем нужно мужа кормить!). Кабачки улучшают работу почек, способствуют выведению шлаков и избавляют от отеков, которые часто бывают летом.

Моя кабачковая икра готова к употреблению сразу же после приготовления, но наиболее богатый вкус у нее будет после ночи, проведенной в холодильнике. Хранить ее можно неделю. Если есть желание, то можно и на зиму закрыть.

Чтобы приготовить икру кабачковую с красным перцем, вам понадобится:

кабачки – 5 шт.
помидоры – 5 шт.
перец красный – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус бальзамический – 2 ст. л.
чеснок – 5 шт.
сок томатный – 4 ст. л.
масло оливковое
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с красным перцем:

1. Помидоры моем и надрезаем, потом заливаем кипятком и снимает кожицу. Если семена слишком крупные, то их также вырезаем. После чего разрезаем помидоры на кубики и заливаем их соком, даем некоторое время настояться; сок сыграет роль маринада.
2. Далее моем кабачки и перчики, их нарезаем кубиками, мелкими, как и помидоры. Из перчиков удаляем все семечки, а кабачки предварительно чистим от кожуры.
3. Лук с чесноком чистим и мелко режем, добавляем оливковое масло и воду и тушим в течение 5 минут.
4. Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 10 минут, они должны пустить сок.
5. Теперь открываем крышку на 5 минут, затем закрываем и продолжаем тушить еще 25 минут. В середине этого промежутка времени по вкусу перчим, солим и добавляем бальзамический уксус (его можно заменить лимонным соком).
6. Готовое блюдо ставим в холодильник на всю ночь. Подаем на хлебушке с зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Простой рецепт кабачковой икры

Этим потрясающе быстрым, но невероятно нежным блюдом меня угостила летом знакомая. Когда она поделилась со мной таким простым рецептом кабачковой икры, я не поверила! Проще не бывает.

Когда у нас в Молдавии был сезон кабачков, я очень часто ее готовила. Я так вошла во вкус, что решила запастись замороженными кабачками на зиму именно для этой икорки. Кабачки морозила уже в натертом виде. Получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных. Попробуйте обязательно!

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • по щепотке специй:
    сушеный укроп
    петрушка
    листья пажитника (шамбалы)

Простой рецепт кабачковой икры:

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.

    Натираем кабачки на терке

  2. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Масла нужно буквально чуть-чуть, чтобы кабачки не приставали к сковороде. В процессе тушения они выделят много сока и будут готовиться в собственном соку. Получится очень вкусно!

    На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.

    Выкладываем на сковороду

  3. Тушим около 20 минут, пока большая часть влаги не уйдет. Казалось бы, 1 кг кабачков это так много, но на выходе получается совсем небольшая тарелочка икры. Так, на пару зубиков  . Поэтому, конечно, если вы готовитесь к приходу гостей, то порцию надо увеличить.

    Тушим

  4. Когда у нас, в принципе, уже получилась готовая кабачковая масса, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Специи, конечно же, можно добавлять разные, мне очень нравится сочетание кабачков с пажитником и сушенным укропом и петрушкой.

    Добавляем специи и сметану

  5. Тушим кабачки со сметаной около 10 минут. Выключаем огонь, когда мы довольны консистенцией нашей икры. Я люблю, чтобы она была густой и хорошо держала форму на хлебушке, поэтому время я указала исходя из такого результата. Кстати, на густоту кабачковой икры влияет еще и жирность сметаны. Я всегда использую домашнюю густую сметану.
  6. Мне икра больше нравится в холодном виде, поэтому перед подачей я ее охлаждаю.

Кабачковая икра готова

Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.


А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.).


Даже зимой можно почувствовать лето . Наслаждайтесь и согревайтесь!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Икра из цукини с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР.

Приготовление: 1 час 10 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты

Направления

  1. Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить.
  2. Вымойте и высушите кабачки. Очистите и натрите овощ.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем морковь и лук до мягкости.
  4. Затем добавьте кабачки, перемешайте и пассеруйте вместе 5 минут.
  5. Зелень промыть и нарезать. Помидоры вымыть и натереть на терке, сняв кожицу. Очистите и нарежьте чеснок.
  6. Солим и перчим овощи на сковороде и добавляем к ним специи. Затем добавьте чеснок и помидоры.
  7. Перемешать, немного проварить.Затем добавьте макароны и зелень. Уменьшите огонь и варите 35 минут до мягкости.
  8. Остудите икру и подавайте. Наслаждайтесь дегустацией! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Морковная икра с томатной пастой

Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В…

Морковная икра с овощами и сельдью

Морковная икра с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

Салат из кабачков, моркови и помидоров

Яркий и вкусный летний салат из жареных кабачков, свежей моркови и помидоров, с ароматной чесночной заправкой.Вместо кабачков, конечно, можно использовать баклажаны, а вместо подсолнечного масла для заправки сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты Зу…

Кабачки и морковь

Идеальный рецепт кабачков и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра топинамбура с зелеными помидорами

Икра топинамбура с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска.Топинамбур хорошо сочетается с зелеными помидорами (придающими блюду легкую кислинку) и морковью. Ингредиенты Топинамбур — 300 г Зеленые помидоры…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Грибная икра

Грибную икру можно приготовить одноразово для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Помидор Цуккини

Идеальный рецепт томатных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с помидорами

Идеальный рецепт кабачков с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с морковью и цукини

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом пирога с морковью и кабачками! Начинка простая, тесто готово, поэтому получится очень быстро.Но какая нестандартная подача! Рекомендовать! Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Замороженные…

Ризотто с морковью и цукини

Идеальный рецепт ризотто с морковью и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Икра из кабачков с помидорами и морковью»

Икра из кабачков, как магазинная. Кабачковая икра: фото, рецепт

Как магазин, не у всех работает.Ведь для приготовления такой закуски необходимо четко следовать всем рекомендациям рецепта, а также строго соблюдать пропорции. Только при соблюдении этих требований у вас обязательно получится очень вкусная и ароматная икра из кабачков (как магазинная). Как это сделать?

Общая информация

Домашняя кабачковая икра была особенно популярна во времена Советского Союза. Ведь тогда было довольно сложно найти на прилавках магазинов вкусные и ароматные соусы, которые использовались бы в качестве дополнения к гарнирам.В связи с этим наши мамы и бабушки запасались свежими овощами, а потом делали икру, лечо, хрен и так далее.

Стоит отметить, что и сегодня такие заготовки пользуются особой популярностью у жителей нашей страны. Кабачковая икра – пожалуй, одна из любимых закусок русских людей. Ведь такое блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.

По сути, упомянутая икра – это тушеные нарезанные кабачки, которые перерабатываются на плите вместе с такими овощами, как морковь, сладкий перец, лук и так далее.

Как только вы попробуете эту замечательную закуску, вы обязательно спросите рецепт у хозяйки. Ведь такое блюдо отличается не только особыми вкусовыми свойствами, но и удивительной пользой для здоровья.

Икра кабачковая: фото, рецепт

Есть несколько способов приготовления такой заготовки. Для классической кабачковой икры нам понадобится:


Обработка ингредиентов

Как готовится вкусная и ароматная кабачковая икра, как магазинная? Для этого рекомендуется использовать максимально свежие и молодые овощи.Кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать тонкими кружочками. Далее на крупной терке нарезаем морковь и нарезаем полукольцами лук.

Предварительная обжарка

Чтобы получить очень вкусную кабачковую икру, необходимо заранее обжарить все основные ингредиенты. Для этого поставьте сковороду на огонь, а затем налейте в нее масло и хорошенько разогрейте. Далее на растительном жире необходимо обжарить кольца кабачка с двух сторон до румяной корочки. После этого овощи следует поместить в миску, а лук и морковь обжарить в той же кастрюле.В завершение все обжаренные овощи нужно положить в блендер и на максимальной скорости превратить в однородную кашицу.

Термическая обработка

После получения однородной овощной массы ее следует положить в глубокую кастрюлю, а затем довести до кипения на слабом огне. Далее в закуску нужно добавить поваренную соль, лимонную кислоту, сахар, а после смешивания продуктов их необходимо тушить еще ¼ часа.

Заключительный этап

После всех проделанных действий у вас обязательно получится вкуснейшая икра из кабачков, как магазинная.Готовый продукт необходимо в кипящем виде разложить по стерилизованным банкам, а затем герметично закатать. Хранить такую ​​закуску можно в холодильнике или погребе до поздней зимы, но употреблять ее можно только через 1 месяц после непосредственной закатки.

Икра кабачковая на зиму

Как сделать икру из кабачков, чтобы ее можно было употреблять всю осень, зиму и весну? Для этого в процессе приготовления такой закуски рекомендуется дополнительно использовать столовый уксус.Следует отметить, что этот продукт не только будет способствовать длительному хранению упомянутого блюда, но и сделает его пикантным и максимально ароматным.

Итак, простой включает в себя следующие ингредиенты:


Ингредиент Обработка

Перед приготовлением такой закуски следует хорошо вымыть молодые кабачки, а затем очистить их и очистить от кожуры. Далее овощи нужно крупно нарезать и измельчить в блендере до получения однородной кашицы. Также необходимо очистить головки лука и мелко их нарезать.Что касается свежей зелени, то ее следует использовать по желанию, предварительно измельчив.

Приготовление на плите

После обработки продуктов кабачки необходимо поместить в эмалированную посуду, а затем поставить на огонь и довести до кипения. Далее к овощной массе нужно добавить нарезанный лук, сахарный песок, молотый душистый перец, поваренную соль и свежую зелень. Также в кабачковую икру необходимо добавить 9% столовый уксус, растительное масло и томатную пасту. Прокипятив все ингредиенты в течение 20 минут, их нужно горячими разлить по банкам и сразу же закатать.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, может храниться в погребе до поздней весны. Эта икра очень вкусная и ароматная. Его можно употреблять только через месяц после закатки.

Икра острая по-домашнему

Если вы большой любитель острых закусок, то представленный рецепт вам подойдет больше всего.

Итак, для приготовления домашней кабачковой икры нам потребуется:

  • кабачки максимально молодые небольшого размера — 1 кг;
  • луковицы большие — 3 шт. ;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • масло растительное — по вкусу.

Переработка овощей

Острая кабачковая икра обязательно должна включать острый красный перец. Ведь именно этот продукт придает всей закуске особый аромат и вкус. Итак, перец чили необходимо вымыть, срезать с него плодоножку, а затем избавить от семян и очень мелко нарезать. Также нужно нарезать несколько очищенных зубчиков чеснока.Что касается кабачков, то их следует нарезать кружочками, предварительно сняв всю кожуру. Если вы используете более зрелый продукт, то из него необходимо удалить всю его внутреннюю часть вместе с семенами. Также следует очистить морковь, измельчить ее на терке, нашинковать лук и нашинковать зелень.

Термическая обработка ингредиентов

Как видите, простая кабачковая икра требует использования простых и доступных ингредиентов. Чтобы сделать такую ​​заготовку на зиму, следует хорошо обжарить кружочки овощей на сковороде. Далее к ним нужно добавить натертую морковь, нарезанные зубчики чеснока, лук, поваренную соль, красный острый перец, укроп и петрушку. Смешав все компоненты, их нужно залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан), а затем тушить под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Завершающий этап

Через полчаса овощи снять с плиты, остудить, положить в блендер и измельчить до получения однородной кашицеобразной массы. Далее готовую кабачковую икру необходимо распределить по небольшим баночкам и поставить на плиту для стерилизации.После этого острую заготовку необходимо свернуть и оставить остывать под толстым теплым одеялом. На следующий день банки с икрой можно смело ставить в холодильник. Хранить такую ​​закуску следует не очень долго (2-4 месяца).

Икра с яблоками

Как вы заметили, в кабачковую икру можно добавлять не только указанный продукт, но и любые другие овощи и даже фрукты.

Итак, для приготовления такой вкусной закуски нам потребуется:

  • кабачки как можно более молодые небольшого размера — 3 кг;
  • луковицы крупные — 1 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок — 100 г;
  • томаты — 3 кг;
  • перец сладкий — 5 шт. ;
  • яблоко зеленое кислое — 3 шт.;
  • сахар — использовать по вкусу и желанию;
  • острый красный перец — средний стручок;
  • петрушка и укроп — по желанию;
  • масло растительное без запаха — 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления такой икры необходимо хорошо промыть и очистить все овощи и фрукты, а затем произвольно нарезать их. Далее ингредиенты необходимо поочередно помещать в блендер и измельчать до получения однородной кашицы (можно перекрутить на мясорубке).

После получения массы все продукты необходимо сложить в общий эмалированный таз и тщательно перемешать большой ложкой. Включив минимальный огонь, икра должна вариться 2-3 часа. За это время из закуски испарится вся лишняя влага. В результате масса станет более густой и ароматной. В него требуется добавить соль, измельченный чеснок, сахар, острый красный перец и растительное масло. Еще раз смешав все компоненты, их следует прокипятить около 15 минут.

Процесс закатки

После того, как кабачковая икра заметно уварится, станет максимально ароматной, ее нужно раскладывать по стерилизованным банкам и сразу же закатывать. Хранить такой продукт можно всю зиму в погребе, холодильнике или кладовой. Желательно использовать через 1,5 месяца после закатки.

Сервировка к столу

С чем подается такая вкусная заготовка к столу? Как правило, готовый и выдержанный продукт укладывают в небольшую пиалу или салатницу, а затем преподносят гостям в качестве ароматной закуски.Большинство жителей нашей страны используют такой продукт следующим образом: берут не очень толстый кусок свежего белого хлеба, а сверху кладут вкуснейшую кабачковую икру. Также следует отметить, что такую ​​заготовку можно использовать и для приготовления вторых блюд. Так, икру часто добавляют в мясной гуляш или в готовый гарнир (например, макароны, спагетти и т. д.).


Шашлыки из овощей с начинкой, икра из баклажанов и цукини

Итак, вы провели лето за приготовлением экзотических шашлыков на мангале . Приготовление донер-кебаба больше не хранит для вас секретов. Вы освоили искусство люля-кебаба, будь то мясо или картофель. И теперь вы задаетесь вопросом: что еще вы могли бы надеть на шампур, чтобы еще больше бросить вызов гравитации? Как насчет фаршированных овощей, нанизанных поперек, так что начинка опасно свисает над раскаленными углями?

Это, конечно, больше, чем просто вызов — это еще и вкусный шашлык! Идея снова исходит от Сталика Ханкишиева, который кратко упоминает о ней в «Базаре, Казани и Дастархане», не приводя точного рецепта.Благодаря вашему покорному слуге теперь у вас будут точные пропорции и инструкции, и вам даже не нужно будет учить русский язык.

Чтобы не потерять половину овощей, я использую обрезки для приготовления икры из баклажанов и кабачков. Я уже публиковала разные рецепты икры из баклажанов здесь и здесь. Сегодняшний вариант похож на последний, только с кабачками вместо лука, да и готовится быстрее. Я, наверное, когда-нибудь напишу пост конкретно про икру из баклажанов…

Несколько советов перед началом работы. Вырезая мякоть из овощей, постарайтесь получить как можно больше, чтобы у вас не осталось только крошечного количества мясной начинки. Не используйте очень широкие болгарские перцы или гигантские баклажаны — мясо выпадет на угли. Наконец, если у вас осталось немного мясной смеси, она отлично подойдет и для люля-кебаба.

Фарш из баранины
Выход на 4 порции

160 г нарезанного лука-порея, только белая часть
15 г оливкового масла
400 г очищенной бараньей лопатки
400 г очищенной бараньей грудки
9.5 г соли
0,5 г черного перца, молотого
32 г панировочных сухарей
8 г базилика, нарезанного
6 г мяты, нарезанного

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте течи в оливковом масле до мягкости. Дайте остыть.
  • Нарежьте баранью лопатку и баранью грудку небольшими кубиками, затем смешайте в миске с солью, перцем, панировочными сухарями и луком-пореем.
  • Пропустите мясо через большую решетку мясорубки.
  • Разделите смесь пополам. Смешайте одну половину с базиликом, а другую половину с мятой.Снова измельчите каждую смесь, используя маленькую матрицу. Накройте и охладите.

Шашлыки из овощей с начинкой
Выход на 4 порции

4 сладких перца, около 120 г каждый, продолговатой формы (например, перец кубанель, , а не типичный широкий сладкий перец)
4 маленьких баклажана, около 170 г каждый (предпочтительно сорта с более мягкой кожицей, такие как неоновые баклажаны)
2 кабачки среднего размера, примерно по 200 г 
соль
фарш из баранины (базилик и мята)

  • Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны.При необходимости обрежьте дно, пока высота каждого кусочка не составит около 6–7 см.
  • Отрежьте верхушки и нижние части баклажанов, чтобы получились кусочки высотой около 6-7 см. Вырежьте мякоть из центра каждого баклажана, используя парный нож. Зарезервируйте обрезки.
  • Отрежьте верхние и нижние части кабачков и разрежьте каждый пополам, чтобы получилось четыре кусочка высотой примерно 6–7 см. Вырежьте мякоть с помощью парного ножа. Зарезервируйте обрезки.
  • Бланшируйте каждый вид овощей отдельно в кипящей воде до мягкости: около 4 минут для перцев, 3 минуты для баклажанов и 4 минуты для кабачков.Шок в ледяной воде.
  • Обсушите каждый овощ, посолите внутреннюю часть и начините начинкой из баранины с базиликом или мятой, максимально утрамбовывая мясо, не ломая овощи.
  • Нанизать овощи на широкие шампуры поперек (см. фото). Попробуйте нанизать овощи примерно одинакового размера.
  • Разведите костер из древесного угля и подождите, пока пламя не погаснет (см. здесь).
  • Поджарьте фаршированные овощи мясной стороной вниз, затем переверните, когда начинка начнет подрумяниваться.Продолжайте регулярно переворачивать шампуры, чтобы каждая сторона прожарилась более или менее одинаково. Время от времени давайте им постоять несколько минут, прежде чем возвращать их на гриль. В частности, снимите шампуры с гриля, если капающий жир загорится.
  • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140 F. Дайте постоять пару минут, затем подавайте.

Икра из баклажанов и цукини
Выход около 4 порций

400 г овощей (цукини и баклажанов), нарезанных мелкими кубиками
45 г оливкового масла
3.5 г соли
0,8 г молотого бадьяна
1,2 г перца урфа
0,8 г молотого тмина
0,8 г молотого кориандра
160 г конкассе из томатов

  • В кастрюле на сильном огне обжарьте нарезанные овощи в оливковом масле. Приправить солью и жарить до золотистого цвета. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут, пока кусочки не начнут распадаться.
  • Добавьте анис, перец, тмин и кориандр и готовьте пару минут.
  • Выключите огонь и добавьте конкассе из помидоров.Подавать теплым.

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку.Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно модифицировать по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез.Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и без глютена!) Вот как его приготовить:

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагрейте 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, обжарьте 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем отложите для охлаждения в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем , и немного свежего нарезанного укропа .Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, — смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом.После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, знакомого каждому россиянину как свои пять пальцев.Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Манго и помидор: Цуккини икра

Последний месяц я ходил в спортзал и встречался с личным тренером Оскаром. Оскар сказал мне, что 5 дней в неделю мне нельзя есть «плохие» углеводы после 18:00. Это означает отсутствие макарон, картофеля, риса и т. д. Поэтому я придумываю блюда, включающие в себя больше овощей, бобовых и кабачков на ужин.Честно говоря, для меня это было совсем не сложно, так как я люблю овощи.

Вот почему неделю назад я купил пакет кабачков. Увы, этот пакетик с кабачками слишком долго пролежал в моем холодильнике без использования. Я решила исправить эту ситуацию, сделав Икра из кабачков . Это блюдо из моего детства. Мои родители, бабушки и дедушки часто его готовили, поэтому я позвонил отцу, чтобы получить несколько советов по этому «рецепту».

Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
5 цукини, очищенных, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
соль и перец по вкусу
5 листьев свежего базилика, порванных на кусочки *** Оригинальный рецепт не подходит используйте листья базилика, так как их у нас в России толком и не было. Вместо этого он будет использовать зеленый лук. Но вы можете добавить любую зелень на ваше усмотрение.
2 чайные ложки мелко нарезанного красного лука

Указания
1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и цуккини и обжаривайте в течение 25 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели и не подрумянились слишком сильно. В этот момент кабачки должны стать очень мягкими. Приправить солью и перцем.
2. Готовый чеснок и цуккини разомните вилкой и дайте немного остыть.
3. Добавьте базилик и красный лук и перемешайте.
4. Подавать комнатной температуры или холодным.

Это отличный гарнир или намазка на крекеры.

Просто чтобы вы знали, 5 кабачков составляют чуть меньше чашки конечного продукта.

PS То же блюдо можно приготовить с жареными баклажанами. Баклажаны обжарить, очистить от кожицы, размять, добавить оливковое или подсолнечное масло, посолить, поперчить, мелко нарезать лук и петрушку. Или можно добавить немного тахини. Или вы можете добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и кинзу.

Caviar De Courgettes — Рецепт икры из цукини

Жир 12% 8

Насыщенный

16% 3

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 3

Полиненасыщенные

— 1

Углеводы 5% 14

Углеводы (нетто)

— 0

Волокно

16% 4

Сахар

— 7

Сахара, добавлено

— 0

Белок

8% 4

Холестерин

4% 12

Натрий

28% 682

Кальций

10% 96

Магний

11% 46

Калий

14% 639

Железо

10% 2

Цинк

8% 1

Фосфор

17% 119

Витамин А

8% 68

Витамин С

52% 47

Тиамин (B1)

10% 0

Рибофлавин (В2)

19% 0

Ниацин (B3)

6% 1

Витамин B6

32% 0

Эквивалент фолиевой кислоты (всего)

14% 58

Фолат (пищевой)

— 58

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

3% 0

Витамин D

1% 0

Витамин Е

5% 1

Витамин К

13% 16

Сахарные спирты

— 0

Вода

— 266

рецептов самой вкусной домашней закуски

Рецепты приготовления кабачковой икры на зиму отличные, мы предложим вам несколько самых удачных на наш взгляд рецептов. Икру на зиму можно приготовить по всем рецептам или выбрать два-три, которые вам больше всего нравятся.

Икра икра известна каждому жителю постсоветского пространства, эта закуска имеет массу поклонников, которые готовят это блюдо из года в год.

Икра жареная жареная

Икра жареная получается по вкусу как продается в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт для приготовления консервов в качестве заготовок на зиму.

Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
• около трех килограммов уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
• 1 килограмм свежей моркови
• 1 килограмм лука
• томатная паста (томатная паста Помидорка очень хороша для этой цели)
• 9% уксус и соль
•масло растительное для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Все овощи очистить, мелко нарезать и отдельно обжарить на сковороде. Затем все обжаренные овощи выкладываются в электрокомбайн, снова измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно всю массу, похожую на пюре, выложить в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушите на самом маленьком огне около сорока минут. Через 20 минут томления в пюре нужно добавить три столовые ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте помешивать икру. Пока тушится — масса получается довольно густой и может слегка подгореть без перемешивания. После того, как икра потушится, раскладываем ее в горячем виде по заранее стерилизованным банкам.Затяните чехлы, заверните их в одеяло. Дайте консервам из кабачков медленно остыть. Попробуйте этот рецепт — получается очень вкусно!

Вкусная икра кабачка на зиму
Вам потребуется:
• Лук репчатый белый — 1 кг
• Кабачки — 3 кг
• Морковь — 1 кг
• Томатная паста — 4 ст.л.
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Чеснок — 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
• Петрушка и укроп свежий
• Перец молотый

Как приготовить вкусное жаркое из кабачков на зиму:

Мытье и очистить все овощи. Затем нарезать кубиками свежие кабачки, натереть морковь (можно на крупной терке), лук нарезать тонкими кольцами.

Далее разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее кабачки. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в том же масле обжарить свежий лук. Следующей на сковородке идет морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистым, измельчите овощи в блендере или пропустите их все вместе через мясорубку или электрокомбайн. Получится однородное пюре. Это пюре надо класть в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно казан или кастрюлю.

После того, как доведете полуфабрикатную массу до кипения, немного убавьте огонь и тушите 40-45 минут. За десять минут до готовности добавляем много сахара и соли, перец и зелень. Не забывайте время от времени помешивать то, что готовите.

Горячую икру закатать в предварительно стерилизованные банки. Завернутые банки укутайте в самое прохладное место в квартире, чтобы они остыли.

А вы знали, что из кабачков можно приготовить даже кабачки. Не знал? Тогда обязательно попробуйте.

Простой рецепт вкусного жаркого
Для икры потребуется:
• 300 гр. моркови
• 1кг. кабачка
• 300 гр. лука репчатого
• 700 гр.помидоров
• 100 гр. петрушки и укропа
• 2 перца сладких болгарских
• Сахар-соль
• 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

В первую очередь подготавливаем кабачки — очищаем, удаляем семена. Затем нарежьте их кружочками не толще 1,5 сантиметра.Затем выложить кабачки в просеянную муку, перевернуть и переместить на сковороду. Подрумянив кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Перцы очистить и обдать кипятком. Затем пропустить все овощи через мясорубку, добавить к овощам помидоры. На дно кастрюли налить немного масла, затем переложить овощи. Тушите в течение часа. Перед окончанием термической обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложить по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорить.

Икра кабачковая как в магазине
Раньше на прилавках магазинов стояло много банок с икрой икорной. Фишка заключалась в том, что как ни пробовал рецепт, а приготовить блюдо так, как в магазине, не получалось.
Но сегодня столько рецептов, что каждый может приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с томатной пастой и майонезом, но самое главное – обжарить все ингредиенты. Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.

Магазинный рецепт икры
Вам потребуется:
• 10 мл уксуса 9%
• 150 г лука
• 10 г сахара
• 10 г соли
• 2 кг кабачков
• 6 106 зубчиков чеснока
• Перец воздушный и черный молотый по 3 грамма
• Масло растительное
• Петрушка петрушка

Как приготовить икру как в магазине:

Необходимо взять молодые кабачки, нарезать их кружочками не шире 1 см , обжарить с двух сторон в масле.Дайте кабачкам остыть. После нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и натереть чесноком и солью. Затем мелко нарежьте и обжарьте всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перцем, перемешать и разложить по банкам. Затем банки необходимо простерилизовать в обязательном порядке – на пол-литра – час – 75 минут, на литр – 90 минут.
После закатывания банок.

Вам потребуются следующие продукты:
• Лук репчатый полилог
• 6 кг кабачков
• 600 мл томатного соуса
• 2 с половиной ложки поваренной соли
• Головка чеснока
• Пол ложки молотого перца

Как приготовить:

Кабачки и лук, обжарить все отдельно, после нужно прокрутить на мясорубке.Затем нужно добавить перец и соль, чесночный томатный соус, все перемешать. Разлить по предварительно вымытым и высушенным банкам, затем стерилизовать примерно 90 минут. Обвалять в горячем виде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.