описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Копче́ные сви́ные ре́брышки — подвергнутая копчению часть грудины свиньи, на которой есть кости, мясо и жир. На современных предприятиях чаще всего используют «жидкий дым».
Калории514кКал
Белки10грамм
Жиры52,7грамм
Углеводы0грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
0
Да
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
История появления
Копчению, как способу приготовления еды, уже не одно столетие. Существует версия о финском охотнике, который подвесил тушку погибшего от лесного пожара животного у костра. Когда он почувствовал исходящий от мяса приятный запах и еще немного подержал кусочек над дымом, то, попробовав, был удивлен: мясо было очень вкусным и ароматным. Позднее над дымом начали коптить и рыбу, строить коптильни. Современные способы копчения не так экологичны. Ребра и мясо коптят в специальных цехах около двух часов, используют «жидкий дым».
Польза и вред
Даже после копчения в мясных прожилках остается часть витаминов группы В и РР, калий, магний, железо, цинк, кальций, йод. Копчение — не самый здоровый способ приготовление пищи, поэтому возможна индивидуальная непереносимость как компонентов «жидкого дыма», так и веществ, которые образуются в результате такой обработки.
Какие копченые ребрышки на вкус
Внешне копченые ребра — это длинные кости, обтянутые мясными и жировыми прослойками коричневого цвета (он появляется при копчении, когда образуется корочка). Вкус мясной, с пикантным копченым привкусом. В домашних условиях свиные ребрышки лучше всего коптить на подсушенных яблоневых ветках.
Как это есть
Копченые ребра — самостоятельное блюдо, можно подавать с овощами. Из копченых ребрышек варят бульоны для супов и соусов, тушат с овощами, а мясо используют для приготовления салатов.
Как и сколько хранить
Копченые ребра хранятся в холодильнике около двух недель. Если продукт находится в вакуумной упаковке и не вскрыт, то его можно хранить месяц. Замораживать копченые свиные ребрышки не стоит: после разморозки они теряют вкус и аромат.
Любопытные факты
Для разных блюд и ребрышки нужно выбирать соответствующие. В супы — тонкие, для тушения — крупные.
Вкус копченых свиных ребрышек настолько пикантен, что добавляя этот продукт в какое-то блюдо, есть риск переборщить с остротой.
Этот продукт врачи рекомендуют есть не более одного раза в неделю.
рецепты приготовления в духовке и казане
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
— картофель 1 кг.,
— ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 50 мл.,
— вода – 1 литр,
— соль, специи — по вкусу,
— чеснок — 2 зубчика.
Вид кухни: Европейская, Русская
Количество порций — 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления: 1 час
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.
2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.
3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.
4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.
5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.
6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.
7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.
8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.
9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.
10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.
11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам, добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот .
Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.
Приятного аппетита!
Каждая настоящая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов вкусных блюд. которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.
Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо
Продукты для приготовления
Чтобы приготовить копчёные свиные рёбрышки с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:
- 600 г копчёных свиных рёбрышек;
- 1 кг картофеля;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежие помидоры;
- молодая зелень;
- репчатый лук;
- приправы и специи;
- соль.
Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. Рекомендуем коптить на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.
Технология приготовления блюда
Жаркое с копчёными рёбрышками по нашему рецепту готовится быстро и вкусно. Ваш дом заполнят ароматы готовящейся еды, после чего близкие будут торопить вас в его приготовлении, а гости будут просить рецепт.
Готовить нужно по очерёдности:
- Моем и чистим картофель, разрезаем на четыре кусочка. Его можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
- Рубим наши рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь мясо. но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
- Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук, до получения золотистого тона.
- Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
- После кладём в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец на вкус. Добавляем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также есть вариант готовить кушанье в рукаве для запекания.
- Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем измельчённой зеленью и можно отправлять на стол. Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.
Картошка, сделанная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что блюдо очень питательное и полезное. Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье: они обязательно будут вам благодарны и оценят ваши труды.
Чтобы приготовить , вам понадобятся полтора килограмма нежирной свиной грудинки (на грудинке должны быть ребрышки), до двух чайных ложек соли, до пятнадцати горошин черного перца, до семи горошин перца душистого, пять лавровых листиков.
Для соуса-обмазки вам понадобятся одна чайная ложка меда, две столовых ложки воды или пива/кваса. А можете использовать простой майонез или сметану.
Итак, приступаем к делу. Срезаем с грудинки внешний слой кожи с салом, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, кладем в нее все горошины перца. Положите в воду грудинку, если кусок большой, то можно его разрезать. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала ребра.
Варим мясо при небольшом кипении до полной его готовности. Только спустя двадцать минут после того, как начали варить посолите все и положите приправы.
Достаете из бульона готовые ребрышки, кладете их в другую тару и закроете крышкой, чтобы не пересохло мясо. Ждите, пока оно остынет.
Остудите бульон и снимите сверху застывшее сало и пенку, если есть. Процедите его. Бульон можете заморозить или сварить из него суп.
Займемся ребрышками. Ребрышки порежьте на порционные куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка. Каждую косточку обмажьте смесью при помощи кулинарной кисточки и покладите на решетку.
Теперь приготовим соус-обмазку. Перемешайте все ингредиенты для соуса и обмазка готова. Духовку разогревайте по максимуму. В низ духовки поставьте тару, куда будет стекать жир.
Решетку ставьте в духовку. После того, как ребрышки приготовятся, подавайте их горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Рецепт: бараньи ребрышки в духовке
Чтобы приготовить бараньи ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов бараньей корейки, одна репчатая луковица, молотый перец, соль, фольга.
Нарезаем корейку на ребрышки, оботрем солью и перцем. Порежем мелко лук в форме полуколец. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовку на сто восемьдесят градусов запекаться часа на полтора.
В качестве гарнира самыми подходящими продуктами будут свежая зелень и маринованный лук.
Рецепт: говяжьи ребрышки в духовке
Чтобы приготовить в духовке говяжьи ребрышки, вам понадобятся один килограмм ребрышек, двести пятьдесят граммов соуса барбекю и соль.
Промоем говяжьи ребрышки, посолим их, зальем соусом барбекю и оставим, чтобы они замариновались, часа на два. Такой соус сейчас можно найти готовый в магазине. Однако вместо него вы всегда можете приготовить любой другой. Замаринованные ребрышки заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В сам противень зальем немного воды и поставим его в духовку. Запекаем ребрышки около двух часов, именно это время им нужно, чтобы приготовиться. Только не забывайте подливать периодически воду на противень, тогда ребрышки не будут сухими.
После приготовления извлеките противень из духовки и разверните ребрышки от фольги.
Рецепт: копченые ребрышки
Чтобы приготовить копченые ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов копченых ребрышек, восемь-десять картошек, одна луковица, одна морковь, растительное масло, зелень.
Готовим копченые ребрышки с картошкой следующим образом. Почистить картошку и порезать ее на четыре-шесть частей. Отварить картошку в маленьком количестве воды. Как только картошка закипела, добавить к ней ребрышки и перемешать.
Почистить, порезать и обжарить до готовности лук, добавить на сковороду нарезанную на крупную терку морковь, тушим все это минут шесть.
После того, как картошка почти приготовилась, добавить к ней поджарку. Хорошенько перемешать, посолить, добавить лавровый лист, теперь пусть тушится на небольшом огне минут десять. Подождите, пока картошка начнет разваливаться.
При готовности посыпьте зеленью и можете подавать на стол.
Рецепт: жареные свиные ребрышки
Чтобы поджарить свиные ребрышки, вам понадобится три килограмма свиных ребрышек, семьсот граммов пива, двести граммов меда, две столовых ложки лимонного сока, полторы чайные ложки горчичного порошка, половина чайной ложки измельченного мускатного ореха, половина чайной ложки молотого имбиря, две с половиной чайной ложки соли.
Готовим блюдо так – разрубаем свиные ребрышки на порции. Смешиваем мед, пиво, соль, лимонный сок, имбирь, горчицу и мускатный орех. В этой смеси промаринуем ребра в течении трех часов, периодически будем перемешивать их, чтобы маринад взялся равномерно.
Положим ребра с небольшим количеством маринада на сковороду и будем тушить минут пятнадцать на небольшом огне. Немного остужаем, добавляем оставшийся маринад и на небольшом огне тушим еще сорок пять минут.
В качестве гарнира используйте отварной картофель.
Рецепт горохового супа с ребрышками
Чтобы сварить с ребрышками гороховый суп, возьмите один стакан сухого гороха, пару картошек, до полукилограмма мясных копченостей, одну головку репчатого лука, одну морковь, соль, зелень, перец, растительное масло и черный или белый хлеб.
Готовим этот супчик следующим образом: хорошенько промываем горох и замачиваем его в холодной воде на ночь. На следующий день заливаем горох свежей водой и ставим вариться на медленном огне примерно на час-полтора до его мягкости, не добавляя соли.
Порежем копчености на порционные кусочки, положим в кастрюлю с горохом, после того, как закипит уменьшим огонь, добавим нарезанный картофель и будем варить до его готовности (минут пятнадцать).
В это время пассируем лук и морковку, предварительно мелко нарезанные и натертые на крупной терке.
Добавим пассированные овощи в суп, добавим соль. Перец и варим минут семь-десять на небольшом огне.
За пару минут до готовности положим в суп рубленую зелень.
Приготовленный суп можете подавать с самостоятельно приготовленными сухариками. Для этого нарезаете на кубики хлеб, обжариваете его на растительном масле на разогретой сковороде. При подаче на стол украсьте тарелку с супом зеленью, можете добавить ложку сметаны и горсть сухариков.
Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!
Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.
Состав:
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг копченых ребрышек;
- 2 головки лука;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.
- Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
- А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и измельчаем кубиками.
- С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.
- Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
- Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.
- Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
- Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.
- Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.
Устроим незабываемый пикник
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
Состав:
- 1 кг копченых ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл масла любого растительного;
- соль;
- купаж специй для мяса;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- луковица;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
- Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
- В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
- Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
- В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
- Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
- Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.
Изысканный ужин для всей семьи
Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.
Состав:
- 0,8 кг копченых ребрышек;
- 5-6 картофелин;
- головка лука;
- перчик болгарский;
- 2 помидора;
- 50 г стручковой фасоли;
- масло растительное;
- по 1 листику лавра в каждый горшочек;
- перчик молотый черный и горошком;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
- Ребрышки разрежем на несколько частей.
- На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.
- Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.
- Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.
Сочные копченые ребрышки в домашних условиях
Состав:
- 1 ч. сахара коричневого;
- 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
- 1,5 ч. л. приправы чили;
- 1,5 ч. л. коричного порошка;
- 1,5 ч. л. тмина молотого;
- 1,5 ч. л. кофе молотого;
- 1 кг ребрышек свиных;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.
- Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
- Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°.
Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
- Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
- Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
- Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
- Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.
Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.
Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо
Продукты для приготовления
Чтобы приготовить с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:
- 600 г копчёных свиных рёбрышек;
- 1 кг картофеля;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежие помидоры;
- молодая зелень;
- репчатый лук;
- приправы и специи;
- соль.
Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.
Технология приготовления блюда
Готовить нужно по очерёдности:
- Моем и чистим картофель, каждую разрезаем на четыре кусочка.
Картофель можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
- Рубим рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь , но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
- Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук до получения золотистого тона.
- Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
- После добавляем в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также можно использовать вариант приготовления блюда в рукаве для запекания.
- Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем их измельчённой зеленью — и можно отправлять на стол.
Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.
Картошка, приготовленная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что это . Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье. Все ваши домочадцы обязательно будут вам благодарны и по заслугам оценят ваш труд.
Копченые ребрышки с овощами в мультиварке
Мультиварка в домашнем обиходе у любой хозяюшки превращается в неизменного помощника. Кроме наваристых, ароматных супов и сочного тушеного мяса, в мультиагрегате можно приготовить многообразные кексы и бисквиты, испечь в мультичаши ароматный хлеб. Блюда в мультиварочном агрегате получаются с неповторимым, превосходным вкусом. Копченые ребрышки с овощами и розмарином — блюдо, способное удивить изысканным вкусом. Устройте в своем семействе праздник – побалуйте близких копчеными ребрышками с розмарином.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые – 500-700 граммов,
- Морковь – 1-2 корешка,
- Картофель – 5-7 штук,
- Чеснок – 2-4 зубца,
- Перец, розмарин, соль,
- Масло оливковое – 2 столов. ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление рецепта
В вымытую мультичашу выливаем оливковое масло. Теперь определяем туда же нарезанные копченые ребрышки.
Измельчаем чеснок. Режем кружками морковь. Поверх ребрышек помещаем нарезанный на пластины чеснок и морковь.
Нарезаем произвольно картофель и добавляем данный овощ в мультичашу.
Перчим, солим блюдо, затем добавляем в мультичашу розмарин. Выставляем на дисплее мультиварочного прибора режим «Тушение» на 30 минут.
По окончанию мультипрограммы открываем мультиварку и специальной ложкой смешиваем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Копченые ребрышки с картошкой. Рецепты приготовления
Такое блюдо многие считают сугубо зимним, так как оно не только согреет и утолит голод, но еще и поспособствует поднятию вашего настроения. Поэтому сегодня будем изучать и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему прочему, копчености уже давно стали популярными в кулинарии, с ними делают разные вкусные блюда, а также кушают отдельно. И много времени такой процесс не займет. Подойдут они для домашнего ужина или обеда. Так что нужно обязательно попробовать.
Рецепт №1: простой
Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые – один килограмм, картофель – пять штук, черный перец – пять горошинок, морковь – одна штука, одна луковица, лавровый лист – две шт., перец, специи и соль. Приготовление:
- Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
- Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний – помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли.
- Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист.
- Кастрюлю ставим на огонь. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим.
По прошествии этого времени копченые свиные ребрышки с картошкой будут готовы. Если лук с морковкой заранее зажарить, а уже потом добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.
Рецепт №2: немного измененный
Ингредиенты: копченые ребрышки – 0,7 кг, картофель — 8-9 штук, по одной шт. – морковь и луковица, масло растительное, зелень. Приготовление:
- Чистим картошку и режем на 4-6 частей, отвариваем ее в маленьком количестве воды.
- При закипании добавляем ребрышки и перемешиваем.
- Лук чистим, режем и обжариваем, добавляем нарезанную морковь и все это тушим 5-7 минут.
- Добавляем к картошке поджарку, когда она будет уже почти готова. Перемешиваем, солим, добавляем лист лавровый и минут десять тушим на небольшом огне.
- В тот момент, когда картошка начнет разваливаться, копченые ребрышки с картошкой будут готовы. Посыпайте зеленью и подавайте на стол.
Рецепт №3
Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей – один кусочек, перец сладкий, томаты – четыре большие штуки, картофель – 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:
- Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
- На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
- Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
- Натираем на терке помидоры и – также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
- Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.
Рецепт №4: ребрышки с картошкой в мультиварке
Ребрышки с картошкой можно готовить разными способами, например тушить, жарить, на гриле. А мы предлагаем еще один способ – в мультиварке. Необходимые ингредиенты: 300-400 грамм ребрышек, 6-7 картофелин, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 100 мл воды, молотый черный перец и соль. Приготовление:
- Нарезаем кубиками очищенный картофель.
- Выкладываем его в чашу мультиварки.
- Поливаем маслом подсолнечным, перчим и солим по вкусу.
- Копченые ребрышки укладываем поверх картофеля. Заливаем воду, затем закрываем мультиварку, включаем режим “Выпечка” и тушим до полной готовности картофеля. Ребрышки с картошкой в мультиварке приготовлены.
- Для того чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, можно использовать в процессе приготовления любые, на ваш вкус, специи и ингредиенты. Это могут быть: лист лавровый, лук репчатый, морковь, куркума, корень сельдерея. Блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Рецепт №5: снова копченые ребрышки и картофель
Нужные ингредиенты: ребрышки копченые – 700 грамм, картофель – 9-10 штук среднего размера, по одной крупной морковке и луковице, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:
- Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
- Отвариваем ее в необходимом минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и хорошо перемешиваем.
- Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на крупной терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
- Когда картофель будет почти совсем готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Снова перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще приблизительно на десять минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
- Посыпаем зеленью и – на стол. Приятного аппетита!
Копченые ребрышки с картошкой и капустой
Копченые ребрышки с картошкой и капустой это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое томится на медленном огне в казане. В данном рецепте использовались именно копченые свиные ребра, которые насыщают дополнительным ароматом блюдо, и в то же время сокращают время готовки! Ну чем не шикарный вариант для домашнего семейного ужина или обеда?!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки
Капуста белокочанная
Томатная паста
Масло растительное
Лавровый лист
Итак, для приготовления копченых ребрышек с картошкой и капустой нам понадобятся собственно ребрышки – у меня были свиные, но можно выбрать и говяжьи, это на любителя. Также из основных ингредиентов возьмем картофель и капусту. Шикарно в этом блюде, кстати. играет молодой неочищенный мелкий картофель. Еще понадобится лук и морковь. Все овощи перед готовкой моем и чистим.
Лук порежем мелкими кубиками. Можно и полукольцами, особой разницы нет.
Морковь крупно натрем на терке.
Начинаем обжаривать морковь с луком на масле в толстостенной кастрюле, а еще лучше – в казане.
А тем временем крупно порежем картофель.
Добавим его туда же и начинаем обжаривать все вместе, убавив огонь.
Это дело займет около 5 минут, за это время успеем нашинковать капусту. Я предпочитаю использовать овощечистку, это очень удобно, капуста тонко и быстро шинкуется, попробуйте!
Отправляем капусту в казан, солим, перчим, добавляем лавровый лист и мешаем. В стакане разводим чайную ложечку томатной пасты и выливаем в казан. По необходимости добавляем еще воды. И тушим все вместе около 10-15 минут.
Ребрышки разделим поштучно.
И отправим к остальным ингредиентам. Убавляем огонь на минимум и томим все вместе на слабом огне под крышкой до полной готовности овощей. Картошка должна получится распаренной, а капуста мягкой. Все ингредиент должны прописаться ароматом друг друга, поэтому мы выбрали слабый огонь. На этот этап уйдет времени от 15 до 30 минут в зависимости от размера и количества ингредиентов.
Копченые ребрышки с картошкой и капустой готовы! Подаем в горячем виде.
Суп с копчеными ребрышками по бабушкиному рецепту
Густой, наваристый и вкусный суп на копченых ребрышках.
Ингредиенты
ребрышки | 5 шт |
---|---|
вода | 2 л |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томаты | 2 шт |
чечевица | 50 г |
растительное масло | 1 ч.![]() |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Рецепт копченых свиных ребрышек | Брэдли Курильщики
Во-первых, позвольте мне начать с того, что делать ребра — это все равно что расчесывать волосы. У всех по разному!! На этом фото показано, как я делаю ребрышки в коптильне Bradley Smoker. Он предназначен для того, чтобы вы могли следовать ему и вносить коррективы, когда и где вы считаете это необходимым, чтобы сделать ваши ребра «своими».
Руководство по приготовлению ребрышек
(на этом рисунке я использую свиные ребрышки)-
- Сначала достаньте ребрышки из упаковки, слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
- Далее вам нужно будет удалить мембрану на задней стороне ребер. Это можно сделать, просунув ручку ложки под мембрану, чтобы ослабить ее и начать.
- После того, как мембрана будет запущена, возьмитесь за нее и осторожно и осторожно потяните, пока мембрана не будет удалена.Если он сломается, просто начните заново, пока не удалите его. Если вы не носите резиновые перчатки, используйте бумажное полотенце, чтобы обеспечить лучший захват.
- Теперь, когда вы удалили мембрану, пришло время нанести растирку. Нанесите мазь на обе стороны ребер. Лично мне нравится тяжелое ровное покрытие.
- Накройте ребрышки полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования на ночь или на 3-4 часа.
- После маринования ребрышек доведите их до комнатной температуры.Это поможет уменьшить перепад температуры, когда вы кладете их в мясорубку, и ускорит рекуперацию тепла от потери тепла, когда вы открываете дверцу, чтобы положить ребрышки.
- Сначала достаньте ребрышки из упаковки, слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
Процесс копчения
Пока ребра приобретают комнатную температуру, подогрейте коптильню и генератор. Полезно предварительно разогреть на 25–50 °F выше, чем вы планируете коптить/готовить. Это также помогает с рекуперацией тепла. После загрузки ребрышек отрегулируйте температуру до фактической температуры, при которой вы будете коптить/готовить.
- Как только Bradley нагреется и дым начнет подниматься, положите ребра в коптильню. Мне нравится курить их при температуре 225°F. Я наношу гикори на 3 часа, но вы можете использовать ароматизатор по вашему выбору.
- После 3 часов курения; отключить дымогенератор. Оберните ребра фольгой, смоченной яблочным соком; «Мое любимое» — яблоко с малиной.
- Верните пакеты с ребрышками коптильне на 1 или 2 часа (1 спинка, 2 запасных). После того, как ребрышки провели время в фольге, выньте их из коптильни и удалите из фольги.Ваши ребра почти готовы. Может даже выглядеть законченным, но есть еще один шаг. Вы должны приправить их соусом.
- После того, как вы намазали ребрышки соусом, поместите их обратно в Bradley на 1 час.
Ребра затвердеют, а соус застынет. Мясо должно сказать вам, когда оно будет готово. Мясо отходит от кости, как видно на фото. Большая половина плиты не оторвалась, потому что она дала течь, находясь в фольге.
- Теперь можно нарезать ребрышки и наслаждаться ими!!
Они хорошие?
Тарелка для бейсбольной тренировки, ребрышки барбекю, свистящие ягоды и картошечки Tater Tots.
Надеюсь, эта маленькая картинка поможет вам сделать
«Лучшие ребрышки на свете, папа!!! Или мама»
От TenPoint5
Рецепт копченых свиных ребрышек | Рецепт свиных ребрышек в стиле Сент-Луис или Baby Back
Время для нашего потрясающего рецепта копченых свиных ребрышек ! Кто не любит хорошие копченые свиные ребрышки. Нежное мясо, кости идеального размера, придающие восхитительный вкус и сочность, и идеальный уровень копчения. Соусом ребрышки или нет решать вам, просто убедитесь, что они хорошо приправлены.
Рецепт копченых ребрышек
Мы предпочитаем готовить ребрышки почти до готовности или коптить ребрышки до полной готовности, а затем в конце добавить соус барбекю. Если все будет готовиться только в коптильне на непрямом огне, то соус мы будем вытирать за последние 45 минут. Таким образом, у него есть шанс карамелизоваться, не пережариваясь.
Однако, если вы можете бросить копченых ребрышек на прямой огонь (т.е. прямо на гриле над углями, или на пропановом гриле на среднем огне) , то ребрышки приготовим до полной готовности. Выньте их из коптильни, полейте их соусом, а затем обжарьте в соусе, чтобы он слегка карамелизировался и образовала красивую корочку. Этот метод отлично работает, когда вы хотите приготовить ребрышки заранее, а затем разогреть их или подать остатки. Нам больше всего нравится текстура второго варианта, но оба способа отделки соусом великолепны.
Видео: Как коптить свиные ребрышки Рецепт:
Какой уголь лучше всего подходит для копчения мяса?
Если вы хотите получить лучший аромат дыма, используйте хороший кусковой уголь . Обычно мы используем кусковой мескитовый уголь и всегда довольны его вкусом. Мы коптим мясо в гриле, который имеет выносной коптильный ящик. При наполнении ящика углем отделяйте зажженные угли от не зажженных, не складывая их вместе. Поместите зажженный уголь ближе к вентиляционному отверстию, а не зажженный — ближе всего к камере для приготовления пищи. Это позволит древесному углю медленно прогореть к грилю, а не сгореть сразу.
Щепа для копчения
Если вы используете брикеты, даже хорошие конкурентные брикеты, мы настоятельно рекомендуем также использовать коптильную щепу.Либо соберите свой собственный урожай из обрезков фруктовых деревьев или другой хорошей коптильной древесины (например, обрезков яблок или косточковых фруктов, гикори, ореха пекан) , либо купите коптильную щепу. Одни только брикеты нуждаются в небольшой помощи, чтобы получить приличный вкус дыма, но со всеми марками кускового древесного угля, которые мы купили, нам не нужно было добавлять какие-либо дополнительные коптильные щепки или обрезки. Кусковой уголь сам по себе придает мясу отличный вкус.
Поддержание температуры
Вам не обязательно иметь коптильню, чтобы приготовить отличное барбекю.Подойдет почти любая коптильня, даже обычные грили, если вы не готовите на прямом огне. Суть в том, чтобы поддерживать температуру на хорошем уровне 225–275 °F и иметь что-то (кусковой древесный уголь или коптильные щепки / дрова), чтобы придать мясу хороший аромат копчения. Не переусердствуйте с дымностью, иначе она будет доминировать во вкусе, но если ее достаточно, она будет волшебной.
Как долго коптить ребрышки?
Коэффициент времени для копченых свиных ребрышек зависит от толщины ваших ребрышек и используемой нарезки.Обычно вы найдете либо ребрышки в стиле Сент-Луис, либо ребрышки Baby Back Ribs. Это два разных нарезки: у Сент-Луиса кость крупнее, поэтому для приготовления требуется больше времени. Оба вкусны, и у каждого есть свои индивидуальные предпочтения. Ребра на фотографиях вырезаны в Сент-Луисе. Для любопытных, вот отличная разбивка о разнице между ребрышками в стиле Сент-Луис и ребрышками Baby Back.
Что касается времени, то если вы поддерживаете температуру копчения в пределах 225–275 °F, ребрышки в стиле Сент-Луис обычно готовятся идеально через 5–6 часов, а ребрышки Baby Back — через 3–4 часа.Из-за того, что температура костей отличается от температуры мяса, вы не можете использовать термометр, чтобы определить, когда они готовы. Вы должны пойти в старую школу. Некоторые возьмут плиту и осторожно отскочат от нее. Если поверхность трескается, значит, готово. Другие отрежут пробное ребро и съедят его.
НРАВИТСЯ наш угольный стартер Weber — идеальный способ разжечь кусковой уголь или брикеты .
Ребрышки с солью и перцем
Устройте праздник! Мы тоже коптили курицу.Наш рецепт копченой курицы здесь.
Нанесите свой любимый соус кистью! Мы использовали наш легкий и пикантный медово-горчичный соус.
ОБОЖАЮ соус!
Черт возьми, да! Очень нежный, сочный, но при этом очень вкусный.
Лучшие принадлежности для барбекю и копчения мяса:
Некоторые инструменты, грили и коптильни делают барбекю и приготовление на гриле еще более приятными.Вот некоторые из любимых:
Лучшие щипцы для барбекю —Избегайте наборов инструментов для барбекю. Нам еще предстоит найти набор, в котором нам нравится все. Либо шпатель, либо щипцы, либо кисть шаткие. Или там есть вещи, которые мне никогда не понадобятся. Сделайте себе одолжение и просто купите то, что вам нужно по меню. Для щипцов для гриля эти плохие мальчики великолепны. Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling —
Если у вас есть вопрос о гриле или барбекю, вы, скорее всего, найдете ответ здесь. Самая полная книга о гриле и барбекю, которую мы когда-либо находили.Он ломает науку и мифы, инструменты, надежные рецепты, методы совершенствования, трюки для соревнований по барбекю, на которые не стоит тратить дополнительное время дома, и многое другое.

Приготовление на гриле никогда не должно ограничиваться дневным светом. Люблю этот свет барбекю. Хорошая яркость, сплошные магниты плюс возможность зажима. Мы перепробовали полтора десятка различных огней для гриля, прежде чем влюбились в этот. Будьте готовы жарить всю ночь. Коптильня Oklahoma Joe’s с обратным потоком —
Люблю эту офсетную коптильню.Прочная конструкция. Не идеален, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как и курильщики за 1000 долларов. Можно использовать основную камеру как обычный угольный гриль. Мне нравится использовать его как обычный гриль, используя кусковой уголь или брикеты. Огромная варочная поверхность. Угольный газовый гриль с 4 конфорками —
Один из лучших за эти деньги. Надежный газовый гриль! Ничто не сравнится с быстрым удобством хорошего газового гриля.
Flame Boss Контроль температуры Wi-Fi –
Мечта любителей гаджетов.Контролируйте температуру гриля и коптильни. с вашего телефона. Регулирует поток воздуха, определяет температуру мяса. Удивительный гаджет!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с новым видео.
Копченые свиные ребрышки
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Мы определенно предпочитаем использовать кусковой уголь вместо брикетов. Кусковой уголь сам по себе обеспечивает приятный дымный аромат, однако брикеты, даже брикеты для копчения на соревнованиях, кажутся немного плоскими в аромате дыма. При использовании брикетов мы настоятельно рекомендуем также использовать коптильную щепу.
- 1 кусок свиных ребрышек по-сен-луисски или 1 кусок ребрышек со спинкой (обычно около 2,5 фунта)
- Кошерная соль по вкусу (будьте щедры)
- свежемолотый черный перец по вкусу (будьте щедры)
- ваш любимый Соус барбекю, опционально
-
Коптильня или гриль для прямого приготовления на гриле
-
Дополнительно — обрезки фруктов или орехов или стружка (при использовании щепы — замочите в воде на 30 минут перед использованием)
-
Промойте ребра и, при необходимости, удалите мембрану с нижней стороны ребер.
Вот ссылка на инструкцию по снятию мембраны. Обильно приправьте ребра солью и перцем. Если используете соус, пока не добавляйте соус. Вы будете приправлять их ближе к концу копчения.
- Легкий уголь (наш любимый метод — дымоход ) . При использовании ящика для боковой коптильни поместите зажженный уголь рядом с боковой вентиляционной дверцей (самой дальней от решетки) , затем сложите не зажженный уголь в направлении решетки (не поверх уже зажженного угля) .Начните с немного открытых вентиляционных отверстий.
- Поместите ребрышки в коптильню и закройте дверцу. Примерно через 15 минут проверьте температуру коптильни. Вы хотите, чтобы поддерживать температуру между 225 ° F-275 ° F. При необходимости отрегулируйте вентиляционные отверстия (меньше воздуха для охлаждения, больше для нагрева). Во время копчения время от времени регулируйте вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать температуру приготовления в диапазоне 225–275 °F.
При использовании брикетов (см. примечание к заголовку) добавьте горсть древесных опилок или щепок поверх зажженного угля два или три раза во время копчения. (Не делайте этого слишком часто, иначе мясо будет слишком дымным. Один раз в час-полтора обычно идеально) .
- Готовить в течение 3-4 часов для ребрышек со спинки, 5-6 часов для ребрышек в стиле Сент-Луис. *при приготовлении с соусом см. следующие дополнительные инструкции. Готовые ребра должны быть нежными, но не полностью отделяться от костей. Им приятно немного откусить от мяса.
Приготовление ребрышек с соусом, два варианта
- В зависимости от ваших настроек и предпочтений вариант 1 хорош, если вы подаете прямо из коптильни.Вариант 2 дает лучшую корочку и отлично подходит, если вы готовите ребрышки заранее, а затем хотите разогреть их перед подачей на стол. В обоих вариантах вы будете готовить ребрышки практически без соуса. Он используется только в конце.
Вариант 1: Смажьте соусом ребрышки в коптильне, когда вы почувствуете, что им осталось около 45 минут для приготовления. При желании еще раз почистите при подаче. Вариант 2: Приготовить ребрышки полностью без соуса. Когда готовы к подаче: приправьте соусом ребрышки (отдельно после нарезки или целиком) и затем быстро обжарьте ребрышки с покрытием на прямом огне (непосредственно над углями или прямо на газовом гриле на средней мощности) .
Калории: 400 ккал, Белки: 34 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 123 мг, Натрий: 155 мг, Калий: 441 мг, Витамин А: 39 МЕ, Кальций: 55 мг, Железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, барбекю-гриль
Калорийность: 400
Больше простых рецептов:
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов.Спасибо за поддержку.
Рецепт копченых ребрышек — приготовление LSL
Главная » Гриль » Рецепт копченых ребрышек
написал Любомира на 31 августа 2018
Рецепт копченых ребрышек – лучшие копченые ребрышки, которые вы можете приготовить дома. Руководство по приготовлению и копчению нежных свиных ребрышек на электрическом гриле. В домашнем соусе барбекю без сахара. Подается с вашим любимым салатом или гарниром.
Копченые ребрышки на гриле по этому рецепту
В этом легком рецепте копченых ребрышек я использовала ребрышки по-сен-луисийски, домашнюю начинку, домашний соус для барбекю и новейшее дополнение на моем заднем дворе — мой новый гриль Green Mountain Pellet Grill! Спасибо моим друзьям из Green Mountain Grills, которые воплотили мою мечту об электрической коптильне в реальность! Их грили хорошо сконструированы и современны, очень удобны и просты в использовании и позволяют приготовить вкусные копченые блюда.
Пеллетный гриль Green Mountain
Моя новая коптильня Daniel Boone WiFi, которой можно управлять прямо со своего мобильного телефона с помощью приложения GMG. Я влюблен в это устройство.
Поскольку я все еще новичок в курении и обучении, возможность контролировать и контролировать температуру гриля с моего телефона значительно облегчила мне жизнь.
Марка GMG достойна внимания и превосходит некоторые другие бренды электрических коптилен.
Экономия времени с WiFi Smoker
В некоторых случаях копчение мяса занимает долгие часы, и вам нужно знать, что вы делаете, и планировать свое время, если только вы не хотите подавать ужин поздно вечером.
С помощью своей новой электрической коптильни я приготовил несколько блюд, например лосося горячего копчения, копченую грудинку и эти аппетитные копченые ребрышки в стиле Сент-Луис.
Мы приготовили ребрышки Сент-Луис, потому что я увидела их в местном магазине Costco, а также знала, что мои читатели любят этот рецепт запеченных в духовке ребрышек Сент-Луис. Если вы предпочитаете свиные ребрышки, вы можете использовать их. Это просто разные куски мяса.
Сколько времени нужно, чтобы коптить ребрышки по этому рецепту с копчеными ребрышками?
В зависимости от температуры коптильни и толщины мяса требуется от 3.От 5 до 5 часов, чтобы коптить ребрышки при температуре около 225 F до внутренней температуры 185 F.
Температура копченых ребрышек.
При копчении ребрышек важны две температуры.
- Температура коптильни, которую можно регулировать.
- Внутренняя температура варено-копченых ребрышек, чтобы они были готовы и безопасны для употребления в пищу.
Я прочитал несколько статей о курении, и большинство людей, кажется, коптят ребрышки, пока не достигнут температуры 200F.
Мы попробовали это, и ребрышки были на вкус потрясающими, но мой муж сказал, что они немного суховаты.
Температура, при которой можно коптить свиные ребрышки:
Во второй раз, когда я приготовила копченые ребрышки по этому рецепту, я коптила их, пока они не достигли 180 F. Затем смазала соусом барбекю и завернула в фольгу.
Снизил температуру коптильни до 185F и дал им коптить в фольге еще 30 минут.
Температура ребер достигла 188 F.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы безопасная внутренняя температура для потребления составляла 145 F. По моим данным, где-то между 145 и 185 F ребра могут быть жесткими и жевательными.
Хорошая внутренняя температура для приготовления: от 185 до 200F.
Как приготовить сухую натирку с копчеными ребрышками:
№Для приготовления этой сухой присыпки я использовала специи, соль и коричневый сахар. Это так просто, вам не нужно делать это заранее. Вместо этого вы также можете использовать магазинную сухую мазь.
Ингредиенты для него: (количество в карточке рецепта)
- коричневый сахар
- соль
- черный перец
- орегано
- тмин
- паприка
- луковый порошок
- чесночный порошок
- кайенский перец (по желанию)
- свиных ребрышек – либо Baby Back (готовить быстрее), либо St Louis Style
Подготовка ребер к копчению:
- Выберите ребрышки у мясника или купите в магазине.
- Сделать сухую растирку.
- Снимите тонкую мембрану с одной стороны ребер. Этот шаг очень важен, потому что он позволяет ребрышкам хорошо впитывать приправы и соус, а без оболочки их поедание становится более приятным. (Иногда вы можете купить ребра со снятой мембраной, но мне почти всегда нужно это делать).
- Используйте острый нож для очистки овощей и вставьте его с одной стороны под мембрану и над костью. Потяните, чтобы снять мембрану вдоль стойки ребер.
- Обильно натрите ребра сухой теркой.
Процесс копчения ребрышек с помощью электрокоптильни.
- Запустите коптильню и установите температуру приготовления. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
- Поместите на решетку для гранул. Вставьте термометр, который идет в комплекте с грилем. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
- Опрыскивайте яблочным уксусом или яблочным соком каждые 45 минут, чтобы предотвратить высыхание.
- В качестве дополнительного шага я вынул ребра из коптильни, смазал их соусом барбекю (по вашему выбору) и завернул в фольгу. Затем я оставил их коптить при температуре гриля 180 F еще 30 минут. Таким образом, ребра впитали часть вкуса соуса барбекю. Вы можете добавить дополнительный соус, когда будете подавать их.
Спрей для швабры с копчеными ребрышками
Спрей для швабры — это жидкость, обычно содержащая яблочный уксус или яблочный сок, а иногда и специи.
Используется для чистки или обрызгивания ребер (или другого мяса) во время копчения, чтобы мясо оставалось сочным.
Некоторые спреи для швабры для других видов мяса изготавливаются с добавлением небольшого количества соевого соуса, а также оливкового масла.
Я использовал только органический яблочный уксус в бутылке Misto Spray, чтобы опрыскивать эти свиные ребрышки в стиле Сент-Луис каждые 40 минут или около того, пока они дымились на моем электрическом гриле-коптильне.
Вместо него можно использовать обычный яблочный сок. Вы всегда можете разбавить уксус (яблочный сок) небольшим количеством воды.
Соус барбекю для копченых ребрышек
Недавно я поделился с вами своим новым любимым кето-соусом для барбекю, который не содержит глютена и сахара, а также содержит мало углеводов.
Вы можете использовать свой любимый домашний или купленный в магазине соус для барбекю.
С чем подавать копченые свиные ребрышки?
Как хранить копченые ребрышки барбекю?
Хранить в холодильнике, завернув в алюминиевую фольгу, до 7 дней. Разогрейте в духовке или в микроволновой печи (не забудьте снять фольгу).
Порций: 8
Рецепт копченых ребрышек — лучшие копченые ребрышки, которые вы можете приготовить дома. Руководство по приготовлению и копчению нежных свиных ребрышек на электрическом гриле. Подается с домашним соусом барбекю без сахара и подается с вашим любимым салатом или гарниром.
- 4 фунт спинка ребенка или ребра в стиле Сент-Луис
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка поваренная соль
- 1 столовая ложка черный перец
- 1 столовая ложка орегано
- 2 чайная ложка тмин
- 1 столовая ложка паприка
- 1 столовая ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка кайенский перец — необязательный
- 1 кружка яблочный уксус или яблочный сок для спрея для швабры
- 1 кружка соус барбекю — или больше, если нужно
Подготовка ребер:
-
Выберите ребрышки у мясника или купите в магазине.
-
Сделать сухую растирку.
-
Снимите тонкую мембрану с одной стороны ребер. Этот шаг очень важен, потому что он позволяет ребрышкам хорошо впитывать приправы и соус, а без оболочки их поедание становится более приятным. (Иногда вы можете купить ребра со снятой мембраной, но мне почти всегда нужно это делать).
-
Используйте острый нож для очистки овощей и вставьте его с одной стороны под мембрану и над костью.Потяните, чтобы снять мембрану вдоль стойки ребер.
-
Обильно натрите ребра сухой теркой.
Процесс копчения копченых ребрышек с использованием электрической коптильни.
-
Запустите коптильню и установите температуру приготовления. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
-
Поместите на решетку для гранул.Вставьте термометр, который идет в комплекте с грилем. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
-
Распыляйте яблочный уксус или яблочный сок каждые 45 минут, чтобы предотвратить высыхание.
-
В качестве дополнительного шага я вынул ребра из коптильни, смазал их соусом барбекю (по вашему выбору) и завернул в фольгу. Затем я оставил их коптить при температуре гриля 180 F еще 30 минут.
Таким образом, ребра впитали часть вкуса соуса барбекю. Вы можете добавить дополнительный соус, когда будете подавать их.
Курс: Основной
Кухня: американский
Ключевое слово: копченые ребрышки
Информация о пищевой ценности
Калории: 510 , FAT: 27G , насыщенный жир: 5G , холестерин: 167 мг , натрий: 1385 мг , калий: 873 мг , углеводы: 19 г , волокно: 1г , сахар : 13 г , белок: 44 г , витамин А: 555% , витамин С: 0.4% , кальций: 85% , железо: 3,1%Вам также могут понравиться эти рецепты ребрышек:
опубликовано в Гриль, Сетьпервоначально опубликовано 31 августа 2018 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.
321 Ребрышки — Рецепт копченых ребрышек с костями (легкий способ)
Как коптить ребрышки по методу 321?
- Подготовка ребра
- 3 часа курения развернуты
- 2 часа курения
- 1 час курения Созданы
- свиные ребрышки
- коричневый сахар
- перец
- соль
- чесночный порошок
- паприка
- Зажги.
Запустите коптильню в соответствии с инструкциями производителя и установите температуру 185f.
- Сними. Удалите серебристую кожуру с костяной стороны ребер. Уловка Кеви состоит в том, чтобы просунуть нож для масла под мембрану и покачивать им, пока у него не получится отверстие, достаточно большое для его пальца, затем тянет и растягивает его пальцами, пока он не сможет поднять полосу перпендикулярно реберной стойке оттуда. это так же просто, как взять петлю из серебристой кожи и потянуть к каждому концу, чтобы снять.Так намного легче уйти.
- Стань острее. На этом этапе вы можете смешать мазь или посыпать ее слоями. Для этого Кеви любит наслаивать свой вкус, но в любом случае это работает. Только помните, паприка идет только к мясу.
- Накуриться. Пришло время положить ребрышки на коптильню. Положите их на коптильню мясной стороной вниз и коптите при 185f в течение 3 часов.
- ПЕРЕВЕРНУТЬ! Пришло время перевернуть ребрышки мясной стороной вверх и увеличить температуру коптильни до 225f.
варить 1 час.
- Приправить соусом. Ваши ребрышки готовились 1 час мясной стороной вверх при температуре 225f, и пришло время полить их вашим любимым соусом барбекю. На этом этапе полейте соусом только мясную сторону и готовьте еще час при 225f.
- Принеси тепло. Поднимите курильщик до 325 ф. Переверните ребра в последний раз и смажьте соусом сторону кости. Затем варить 30 минут. Есть несколько причин для этих последних 30 минут; это расположит ребра так, чтобы их было легко разрезать, когда они отрываются от коптильни, а более высокая температура карамелизует сахара в соусе барбекю.
- Дайте ему отдохнуть. Ребра сняты с коптильни после копчения при температуре 185f в течение 3 часов, 225f в течение 2 часов и 325f в течение 30 минут. Они заслуживают перерыва. Дайте ребрам постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать их. Разрежьте между ребрами, как показано на рисунке.
- 2 корзины из свиных ребрышек
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1 столовая ложка черного перца крупного помола
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка черного перца крупного помола
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
- Разогрейте коптильню до 185f.
- Поверните ребра мясной стороной вниз и с помощью закругленного ножа для масла пройдитесь между ребрами, чтобы приподнять серебристую кожицу. Сделайте это на обоих наборах ребер.
- Используя ингредиенты, указанные выше, посыпьте специями ребра или смешайте их, чтобы натереть свинину.
- Переверните ребрышки, используя специи из мясной части; либо посыпьте мясо специями, либо смешайте их в натертую смесь и натрите ею ребра.
- Положите ребра на коптильню мясной стороной вниз и коптите в течение 3 часов при температуре 185f.
- Через 3 часа переверните ребрышки мясной стороной вверх и увеличьте температуру до 225°F на 1 час.
- После того, как ребрышки будут приготовлены мясной стороной вверх при температуре 225f в течение 1 часа, используйте соус для барбекю, чтобы слегка полить их соусом со стороны костей. Готовьте еще час при 225f.
- Снова переверните ребрышки мясной стороной вверх и быстро смажьте соусом с мясной стороны, затем включите гриль на 325f на 30 минут.
- Выньте ребра из коптильни, положите их лицевой стороной вниз и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем разрезать между костями и подавать.
- 2 чашки соуса барбекю (580 г), опционально
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- ½ столовой ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 паприка
- 3
- 2 столовые ложки лука порошок
- 1 ½ столовых ложки земли черный перец
- 1 ½ столовые ложки горчицы
- Calor 6319
- Calor 30G
- CARBS 67G 9012
- Fibre 4G
- Сахар 47 г
- Белок 21г
- Используя угольный дымоход или жидкость для розжига, подожгите 6-8 кусочков кускового древесного угля и дайте им полностью сгореть. Добавьте в топку и разогрейте коптильню примерно до 225°F (105°C), добавляя уголь в огонь по мере необходимости.
- Добавьте имбирь, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, измельченный чеснок, луковый порошок, черный перец и горчичный порошок в миску среднего размера и тщательно перемешайте.
- Положите ребрышки на большой лист алюминиевой фольги и обильно смажьте смесью специй со всех сторон.
- Поместите металлическую кастрюлю с водой в конец рабочей камеры коптильни, ближайший к топке. Положите ребрышки прямо на решетку варочной камеры и закройте коптильню. Откройте вентиляционные отверстия на обоих концах коптильни.
- Каждые полчаса добавляйте в топку один или два куска дымящихся дров, чтобы создать струйку тонкого, но видимого дыма, который выглядит несколько голубоватым. Слишком много дров может привести к густому серому дыму.
Если это произойдет, откройте коптильню и выпустите дым, подождите, чтобы закрыть ее, пока вы снова не сможете добиться управляемого дыма.
- Поддерживайте высокую температуру, добавляя древесный уголь по мере необходимости.
- Коптить ребра в течение 3-5 часов, опрыскивая каждый час водой, чтобы предотвратить высыхание поверхности.
- Время приготовления зависит от размера и типа ребрышек (детские спинки готовятся быстрее, чем свиные ребрышки). Используйте термометр для мяса, чтобы измерить готовность.
- При температуре 170°F (75°C) удалите ребра из коптильни и положите на большой лист алюминиевой фольги. Если вы используете соус для барбекю, нанесите его с помощью кисточки.Заверните алюминиевую фольгу, чтобы закрыть ребра, и поместите их обратно в коптильню еще на 30 минут.
- Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут без огня. Подавайте с оставшимся соусом барбекю и предпочитаемыми гарнирами.
- Наслаждайтесь!
- 1 корзинка свиных ребрышек по-сен-луисски или спинка беби
- 2 чашки соуса барбекю (580 г), по желанию
- 1 столовая ложка молотого имбиря
3 2 столовые ложки перца ½
2 ½ - 1 столовая ложка чеснока порошок
- 2 столовые ложки Paprika
- 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки лука порошок
- 1 ½ столовые ложки земля черный перец
- 1 ½ столовых ложки горчичного порошка
- Calor 67G
- CALBS 67G
- Клетчатка 4 г
- Сахар 47 г
- Белок 21 г
- Используя угольный дымоход или жидкость для розжига, подожгите 6-8 кусочков кускового древесного угля и дайте им полностью сгореть. Добавьте в топку и разогрейте коптильню примерно до 225°F (105°C), добавляя уголь в огонь по мере необходимости.
- Добавьте имбирь, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, измельченный чеснок, луковый порошок, черный перец и горчичный порошок в миску среднего размера и тщательно перемешайте.
- Положите ребрышки на большой лист алюминиевой фольги и обильно смажьте смесью специй со всех сторон.
- Поместите металлическую кастрюлю с водой в конец рабочей камеры коптильни, ближайший к топке. Положите ребрышки прямо на решетку варочной камеры и закройте коптильню. Откройте вентиляционные отверстия на обоих концах коптильни.
- Каждые полчаса добавляйте в топку один или два куска дымящихся дров, чтобы создать струйку тонкого, но видимого дыма, который выглядит несколько голубоватым. Слишком много дров может привести к густому серому дыму.
Если это произойдет, откройте коптильню и выпустите дым, подождите, чтобы закрыть ее, пока вы снова не сможете добиться управляемого дыма.
- Поддерживайте высокую температуру, добавляя древесный уголь по мере необходимости.
- Коптить ребра в течение 3-5 часов, опрыскивая каждый час водой, чтобы предотвратить высыхание поверхности.
- Время приготовления зависит от размера и типа ребрышек (детские спинки готовятся быстрее, чем свиные ребрышки). Используйте термометр для мяса, чтобы измерить готовность.
- При температуре 170°F (75°C) удалите ребра из коптильни и положите на большой лист алюминиевой фольги. Если вы используете соус для барбекю, нанесите его с помощью кисточки.Заверните алюминиевую фольгу, чтобы закрыть ребра, и поместите их обратно в коптильню еще на 30 минут.
- Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут без огня. Подавайте с оставшимся соусом барбекю и предпочитаемыми гарнирами.
- Наслаждайтесь!
Шаг 1: Подготовка ребер
Для этого первого шага мы ‘ Мне нужно будет снять нижнюю сторону (или сторону кости) стойки реберной мембраны.
Затем мы используем натертые ребра или соус барбекю на наших ребрышках или ребрышках.
Для этого рецепта ребрышек я настоятельно рекомендую использовать только натирание ребрышек на первом этапе. Нанесите мазь и оставьте при комнатной температуре.
Перед копчением следует подождать не менее часа, чтобы аромат успел проникнуть в мясо.
Читать дальше >> Топ-5 лучших сухих натертых натираний для ребер (обзор 2022 г.)
Шаг 2: 3 часа копчения без упаковки
Затем установите температуру на 225°F и курите в течение трех часов на стойке костью вниз.
Мы также можем положить ребрышки на гриль и добавить дым, чтобы имитировать коптильню, если это более удобно.
В течение этих 3 часов курения не связывайтесь с ними. Помните поговорку, «Если вы смотрите, вы не готовите».
Не забудьте добавить древесную стружку на этом этапе, чтобы получить древесный аромат!
Подробнее >> Три лучших чипса для копчения ребрышек (2022 г. )
Шаг 3: 2 часа копчения в упаковке
Следующие два часа уходят на размягчение мяса.
Сначала мы заворачиваем ребрышки в алюминиевую фольгу, чтобы мясо могло париться во время приготовления.
Этот пар разрушает соединительные ткани, делая мясо нежным.
Мы также должны налить около ⅓ стакана яблочного сока или яблочного уксуса, 1/4 стакана коричневого сахара и несколько столовых ложек сливочного масла.
Эти жидкости отлично подходят для получения желаемого нежного результата (и они будут иметь прекрасный вкус).
Коричневый сахар придаст приятный карамелизованный цвет и добавит сладости.
Подобно трем часам копчения, мы должны поддерживать температуру 225°F при приготовлении в течение двух часов.
Здесь вы по-прежнему будете класть кости стороной вниз.
Совет для профессионалов >> Если ваши ребрышки будут готовиться в фольге более 2 часов, они станут мягкими. Обязательно установите таймер.
Шаг 4: 1 последний час копчения под соусом
Пришло время в последний раз приготовить соус и коптить!
В течение последнего часа копчения наших ребрышек нам нужно продолжать готовить их при температуре 225°F после того, как мы намазали их любимым соусом барбекю.
Выпустите пар, сняв фольгу. Теперь мы сможем увидеть, что мясо начинает отваливаться от ребер, поскольку они становятся более нежными.
Вот почему мы должны быть осторожны, когда вынимаем копченые свиные ребрышки из фольги.
Они такие нежные, что могут развалиться.
Используйте кисточку для соуса, чтобы нанести соус барбекю после размещения свиных ребрышек на решетке коптильни. Нанесите щедрое количество соуса, чтобы сделать его вкуснее.
Теперь ждем последний час у коптильни или гриля.Приготовьте свои гарниры, потому что уже почти время есть! Ваши копченые ребрышки почти готовы.
Подробнее >> Как разогреть ребрышки, не высушивая их (5 простых шагов)
Копченые свиные ребрышки {копченые + нежные}
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Погрузитесь в эти дымчатые, нежные, вкусные копченые свиные ребрышки. Вам понравится этот рецепт без суеты и потрясающие результаты.
Вы можете подумать, что, поскольку у меня есть блог о еде, я всегда хорошо готовила, значит, я родилась с этим.
Я здесь, чтобы сказать вам, что нет, ни одна из этих вещей не является правдой. Это похоже на один из тех моментов «может быть, это Мэйбеллин».
Хотите верьте, хотите нет, но я почти не умела готовить, когда мы с Кеви поженились, я почти уверена, что он научил меня всем основам.
Теперь я самопровозглашенный крутой повар. И он тоже.
А эти задние ребра? О, детка, это ВСЕ Кеви.
Этот рецепт посвящен обучению.
Перейти к:Советы + подсказки
№1 —> Чтобы легко удалить мембрану, используйте нож для масла между двумя ребрами. Вам нужно только просунуть нож для масла под серебряную кожуру так, чтобы под нее просунулся палец. Оттуда пальцами медленно потяните мембрану, пока она полностью не отсоединится по всей стойке, оттуда ее довольно легко потянуть вверх и полностью удалить.
№ 2 —> Этот рецепт также работает с ребрышками, свиными ребрышками или ребрышками в стиле Сент-Луис, но в этом ресторане мы предпочитаем свиные ребра.
№ 3 —> Кеви сказал, что совет номер три — это #meatmagic. Я точно не знаю, о какой алхимии он говорит, но если вы будете следовать его рецепту, вы будете делать свою собственную мясную магию.
№ 4 —> Выбирайте решетку с ребрышками, на которой хорошо видны мраморные пятна жира по всей решетке, а толщина несколько одинакова. Это повысит точность приготовления.
Ингредиенты
Ниже приведена распечатанная карта рецептов со всеми точными количествами и указаниями, это всего лишь беглый взгляд на ингредиенты, прежде чем мы углубимся в рецепт!
Как приготовить
Какие ребра?
Есть 3 основных вида свиных ребрышек, все они отлично подходят для этого рецепта.
Ребрышки спинки или ребрышки спинки
Эти ребра берутся из самой высокой точки спины свиньи и, как правило, меньше и тоньше, чем запасные ребра.Тем не менее, это мои любимые ребра для этого рецепта.
Боковые или запасные ребра
Эти ребра расположены в средней части, под задними ребрами. Они, как правило, более доступны по цене и являются самым популярным куском свиных ребрышек. Эти ребра имеют хрящи и хрящи на нижней стороне ребер, поэтому мы предпочитаем задние ребра.
Ребрышки Сент-Луис
Эти ребра являются дополнительными боковыми ребрами. Ребра Сент-Луиса разрезаются на аккуратные и аккуратные прямоугольные формы, а хрящи и хрящи удаляются.
Я никогда не видел эти ребрышки на дикой границе, которую я называю супермаркетом, и они определенно менее распространены.
Этот рецепт копченых ребрышек спинки обязан своей славой курильщику. Вот Traeger, которым мы владеем, любим и широко используем! Timberline 1300 — это самый большой и крутой Traeger, который мы смогли найти, он имеет двойные стенки для лучшей изоляции и имеет 3 полки из нержавеющей стали для всех ваших нужд по курению, не говоря уже о WiFire! Вы можете получить Timberline в Home Depot или Williams Sonoma.
Другие рецепты копченостей, которые вам понравятся!
📖 Рецепт для печати
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Общее время: 5 часов 40 минут
Используйте этот простой рецепт приготовления нежных, мясистых копченых свиных ребрышек. Используйте задние ребра, боковые ребра или ребра Сент-Луис.
Ингредиенты
сторона кости:
Мясная сторона:
Инструкции
Примечания
Я предпочитаю свиные ребрышки, но этот рецепт также подойдет для ребрышек, боковых ребрышек и ребрышек в стиле Сент-Луис.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 183 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 23 мг Натрия: 998 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 7 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Прикрепите этот рецепт копченых ребрышек на потом!
Свиные ребрышки BBQ Smoker Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте
значения, основанные на одном размере порции.
на 4 порции
Расчетные значения для одной порции.
Хотите поделиться собственным рецептом?
.