Блюда из корюшки: Жареная корюшка «Питерская весна» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

рецепты, правила приготовления и отзывы

Эта небольшая и юркая рыбка имеет своих почитателей, когда умело приготовлена. Любители ее знают множество оригинальных рецептов из рыбки-корюшки. Но мы сегодня будем готовить корюшку более простыми способами. Тогда рыба не потеряет своего вкуса и полезных свойств. Отзывы о предоставленных ниже рецептах приготовления этой рыбы всегда только хорошие. Именно поэтому данные рецептуры передавались в нескольких поколениях.

Подготовка корюшки

Перед тем как приготовить рыбу по разным рецептам, корюшку необходимо предварительно обработать. Ее нужно вымыть и очистить от чешуек и потрохов. Если рыбка небольшого размера, то некоторые повара советуют готовить ее полностью.

Жарим корюшку

Большой популярностью пользуются рецепты жареной корюшки. Предлагаем классический вариант. Он достаточно легкий, и вы сможете в скором времени насладиться ароматной рыбкой. Продукты необходимые для изготовления по рецепту жареной корюшки:

  • очищенная рыба;
  • пара яиц — для кляра;
  • мука подсоленная — 1-2 стакана.

Кляр для рыбы: в чаше взбить яйца, чуть присолив их и сдобрив перчиком.

А теперь приступим к обжарке:

  1. Соленую муку высыпаем на блюдо или в другую подходящую емкость. В муке мы будем обваливать рыбу. Поэтому берите то, что имеет размер немножко больше длины рыб. Так вы упростите себе процесс.
  2. Вливаем в толстостенную сковороду постное масло без аромата и разогреваем его на среднем огне. Как только масло в сковородке прогреется, убавляем огонь и приступаем к наполнению сковородки рыбой.
  3. Каждую тушку сначала окунаем в яичную смесь, затем обваливаем на блюде в муке. Опускаем в сковороду и готовим на среднем огне с обеих сторон. Жарим до тех пор, пока рыба не покроется золотистой, аппетитной корочкой.
  4. Сковородку не нужно закрывать, иначе кляр размокнет и превратится в клейкую неприятную массу.
  5. Жареную по этому рецепту на сковороде корюшку нужно уложить на плоское большое блюдо и кушать в горячем виде. Тогда вы сможете оценить вкус рыбного филе в хрустящем кляре.

Если у вас есть мука из кукурузы, и вы ею активно пользуетесь на кухне, то следующий рецепт для вас.

Корюшка в кукурузном кляре

  • Подготавливаем рыбку (моем, чистим).
  • Подсаливаем рыбу (можно натереть ее со всех сторон мелкой солью).
  • Взбиваем парочку яиц.
  • Соединяем на блюде муку из кукурузы и панировочные сухари.

Технология приготовления корюшки по данному рецепту:

  1. Рыбку обмакиваем в яйцах и, не мешкая, в смеси муки с сухарями.
  2. Отправляем на горячую сковородку с маслом.
  3. Жарим как обычно — до золотистой корки с двух сторон.

Рецепт корюшки в духовке

Вместо сковороды можно использовать духовку. Духовка — это удобно и быстро. А корюшка, запеченная в ней, получится нежной, ароматной и более диетической.

Ставьте духовку разогреваться, а сами тем временем подготовьте рыбу по стандартной технологии. Вымытую и очищенную корюшку нужно окунуть в кляр из взбитого яйца. Затем каждую рыбку хорошенько обвалять в подсоленной муке. В антипригарную форму влить постное (или сливочное) масло, чтобы оно прикрыло дно. На это масло сверху и будем укладывать нашу рыбку. Для экономии пространства на противне кладите рыбку «валетом». Вокруг рыбы можно разложить кружочки помидоров и осыпать их зеленью. Если кляр, в котором вы обмакивали рыбу, закончился не весь, то можно вылить его прямо на противень поверх уложенной корюшки. Запекаем блюдо 40 минут.

С картофелем

Следующим рецептом корюшки в духовке будет рыбка с овощами.

Понадобятся продукты:

  • корюшка;
  • молодой картофель;
  • соль, лист лавра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • сметанный продукт — 200 граммов;
  • томатный соус (по желанию) — 50 граммов;
  • приправы для рыбы;
  • 2-3 яйца;
  • мука или панировочные сухари — примерно стакан.

Технология приготовления блюда:

  1. Рыбку обработать, обтереть солью.
  2. Приготовить кляр из яиц по приведенному выше рецепту.
  3. Картофелины тщательно промыть с помощью щетки. Молодые экземпляры можно не подвергать очистке. А если картошка не молодая, тогда обязательно счищаем с нее кожуру. Мелкие картофелины прекрасно подойдут для этого рецепта корюшки с овощами. Если картофелины средних размеров или крупные, тогда их лучше порезать на половинки и четвертинки. Подготовленный картофель пусть дожидается своей очереди в чистой воде (чтобы не потемнел).
  4. А мы займемся луком. Его нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  5. В антипригарную форму вливаем масло, чтобы оно прикрыло дно формы.
  6. Яйца взбиваем в глубокой чаше и, окунув в них корюшку, обмакиваем рыбку двумя сторонами в муку.
  7. Теперь самое время отправлять ее на противень. Когда вся рыба окажется в форме, укладываем картофель и луковые полукольца там, где есть место.
  8. Осыпаем содержимое противня солью, сдабриваем приправами для рыбы. Не забываем и лист лавра.
  9. И вот, корюшка красиво уложена в форму и ожидает только когда ее зальют сметанным соусом.
  10. Для соуса нужно всю сметану перемешать с томатом или кетчупом. Если получилось густо, разбавьте водой. Когда заливка приобретет «текучесть» этим сметанно-томатным соусом нужно залить всю корюшку с картошкой и лучком. При необходимости еще раз посыпьте содержимое противня солью. Отправляйте противень в хорошо прогретую духовку на час. Спустя это время на вашем столе будет нежное и ароматное рыбное блюдо с соусом и овощами.

Маринуем корюшку

Кроме обжаривания и запекания можно мариновать корюшку. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении:

  1. Корюшку нужно почистить и промыть.
  2. Небольшие репчатые луковицы порезать колечками.
  3. Рыбку необходимо поместить в стеклянную или эмалированную посуду.
  4. В другой посуде готовим маринад. Для маринада стакан воды (кипяченой) перемешать с 6% столовым уксусом (3 большие ложки). Добавить в этот раствор немного соли и несколько горошин перца. Если вам больше нравится сладкий вкус маринада, введите в раствор чайную ложку сахара.
  5. Мелкую корюшку засыпаем колечками лука и, добавив лист лавра, заливаем маринадом на 10 часов. Через это время можно полакомиться ароматной закусочкой.

Рыбка маринованная, которая хранится в холодильнике несколько дней

А вот еще интересный рецепт маринования корюшки:

Подготовленную рыбу обжаривают в кляре с сухарями и кукурузной мукой. Затем ее укладывают в глубокую посуду. Посуда может быть из стекла или керамики. А в эмалированной кастрюльке готовят маринад:

  1. Натереть на терке любой фракции морковь.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Залить овощи водой (0,5 литра), вскипятить.
  4. Когда вода с овощами начнет кипеть, самое время добавить в нее четверть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Лист лавра и горошинки перца — по вкусу.
  5. Дайте маринаду кипеть около половины минуты и добавьте 2 столовые ложки уксуса 9 %.
  6. Снимайте маринад с плиты, пусть он остывает. Когда раствор достигнет комнатной температуры, залейте им жареную корюшку, которую уложили в емкость.
  7. Теперь посуду с рыбой в маринаде можно ставить в холодильник на 13 и более часов.

Такая рыбка хороша, когда возникает ситуация «гости на пороге». Вам, как хорошей хозяйке, всегда есть что подать дорогим гостям к столу. Приятного аппетита!

Где в Петербурге попробовать блюда из корюшки от 28.04.15

Сезон корюшки в самом разгаре. Peterburg2 подготовил для вас обзор мест, где готовят корюшку под маринадом, корюшку по-китайски, бургеры из корюшки и даже роллы из корюшки. Бонус — рецепты от шеф-повара.

Ресторан «Русская рыбалка»

Рыбку тут готовят по желанию гостя: запекают в фольге, коптят на ольховых стружках, жарят на гриле, варят уху и т.д. Самым популярным считается корюшка жаренная и копчённая.

Ресторан «Корюшка»

Наверное, самый «корюшковый» ресторан. Что стоит попробовать: жареная корюшка с соусом ткемали, корюшка домашнего копчения, корюшка в хрустящей темпуре, маринованная корюшка «по-питерски».

Бистро «Декабрист»

Любите ли вы бургеры? А с рыбой? А с корюшкой? В качестве начинки добавляют соус тар-тар с маринованным огурцом и халапеньо (разновидность перца чили).

Ресторан Tse Fung

Здесь корюшке придали азиатский колорит, приправив ее восточным набором специй: от фенхеля и аниса до кардамона и кунжута.

Ресторан «1001 ночь»

На закуску вам предложат здесь попробовать салат из жареной корюшки с зеленым луком, зеленым горошком, маринованным огурцом и чесночным соусом. А на первое — «Невская уха», в составе которой корюшка, болгарский перец, картофель, помидор, лук-порей.

Кафе «Рада & K.»

Вегетарианцы тоже любят корюшку. И хоть они её не едят, но стараются воссоздать похожий вкус и аромат. Так, в этом вегетарианском кафе вам предложат в качестве горячего блюда «корюшку» из адыгейского сыра и водорослей.

Ресторан «КоКоКо»

С запахом корюшки в город приходит весна. Шеф-повар «КоКоКо» Игорь Гришечкин не смог обойти стороной главный питерский деликатес и придумал для него специальное меню: Весенний ролл с севиче из корюшки, корюшка пряного посола, «Корюшка под маринадом», жареная в темпуре корюшка с соусом айоли.

Весенний ролл из корня сельдерея с севиче из корюшки, маринованной в вине со специями, лук севок и укроп в темпуре с молодой мятой

Комментарий от шеф-повара, Игоря Гришечкина:

Оригинальный рецепт севиче — это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, которая маринуется 15 минут в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В нашем случае корюшку мы слегка маринуем в белом уксусе. В севиче акцент делается на том, что свежая корюшка пахнет огурцом. При жарке или другой термической обработке этот аромат улетучивается, поэтому главная задача — ухватить этот вкусовой нюанс.

Ингредиенты: Корень сельдерея – 20г, Филе корюшки в маринаде п/ф  — 70г, Лук-севок – 20г, Укроп гель п/ф – 5г, Зеленый лук – 1г

Приготовление: Корень сельдерея нарезаем на максимально тонко.  Корюшку разбираем на филе и нарезаем кубиком как на тартар, добавляем соль, перец, тертый хрен и белый уксус. Хорошенько перемешиваем, даём настояться 5 минут. Лук-севок маринуем в белом вине со специями (анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист, перец), добавляем винный уксус, соль и сахар.

Сервировка: Севиче утрамбовываем в маленькое кольцо, оборачиваем сельдереем. Выкладываем на тарелку. Вокруг раскладываем маринованный лук, в него наливаем гель-укроп, украшаем зеленым луком и укропом.

«Корюшка под маринадом»

Старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре, зажаренное до хруста филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом. 

Ингредиенты: пюре картофельное – 80г, корюшка филе жареная —  40г, соль – 5г, мука – 30г, растительное масло – 30г, мусс маринад п/ф – 50г, укроп – 2г. Для мусса маринада п/ф: морковь – 500г, лук – 500г, помидорный рассол -200г, соль – 10г, перец – 2г, оливковое масло -30г

Приготовление: Морковь и лук заливаем водой и тушим до полной мягкости. Овощи пробиваем блендером, добавляя помидорный рассол. Доводим по вкусу солью и  перцем, добавляем оливковое масло. Заправляем в сифон, остужаем в холодильнике примерно 1 час. Филе корюшки обжариваем, обваляв в муке и подсолив. Разрезаем пополам.

Сервировка: Выдавливаем в тарелку горячее картофельное пюре через сифон. В него нарезанные пополам филешки жареной корюшки, мелкие веточки укропа и немного укропного масла. Сверху накрываем слоем мусса из маринада.

Выберите тип маршрута и кликните на карте для указания места отправления

Корюшка жареная: рецепты приготовления и советы

Первым делом рассортируем рыбку на мелкую и покрупнее. Ту, что размером с ладонь жарим целиком, не потрошим и не отрезаем голову.

Более крупную выпотрошим. Делается это так: ножом или ножницами перерезаем хребет у основания головы и дергаем одним движением. Голова отрывается, вместе с ней удаляются внутренности. Икра – а она очень вкусная – остается в брюшке. После чистки промываем под холодной водой.

Промакиваем рыбешку бумажным полотенцем чтобы удалить влагу. Присыпаем мелкой солью. Солим умеренно, а свежую можно вовсе не солить. У корюшки настолько самодостаточный вкус, что не нуждается ни в каких приправах.

В тарелку или в пакет насыпаем муку. Специи по желанию, вполне обходимся и без них.

Обваливаем каждую рыбку в мучной панировке со всех сторон. В пакете даже удобнее: насыпаем муку, кладем рыбу, завязываем и несколько раз встряхиваем. Чисто вокруг и посуду мыть не надо.

Масла не жалеем, наливаем столько, чтобы хвостики рыбы были закрыты. Раскаляем на сильном, но не максимальном огне. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с одной стороны минутки три-четыре. Мелочь жарится быстрее, за две-три минуты. Смотрите по цвету – как зарумянится, переворачиваем.

Перевернули и оставляем еще на три, максимум четыре минуты. Выкладываем на тарелку, не накрываем, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Подаем сразу же, пока рыбка обжигающе горячая, сочная. Разогревать ее не рекомендуется, так что жарьте столько, сколько съедите за один раз. Впрочем, остывшая она тоже хороша!

Как уже отмечалось, едят жареную корюшку без церемоний, разламывая руками или вилкой вдоль хребта. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, соусом из сметаны с укропом. Приятного аппетита!

Необычный способ приготовления вкусной рыбки: маринуем жареную корюшку с овощами, уксусом и специями. Когда холодильники были еще роскошью, он был очень популярен: брали много рыбы, мариновали и хранили в прохладном месте. Сейчас тоже стоит попробовать этот рецепт.

4 блюда из корюшки, подходящие для целой рыбы

Тарелка с крошечной нежной корюшкой — идеальная закуска для закусок. Обычно подается как кальмары — обжаренные стопкой с каким-нибудь соусом для макания — достаточно небольшой тарелки, чтобы разделить.

В среднем от шести до восьми дюймов в длину, эти маленькие ребята богаты жирными кислотами омега-3, и серьезные едоки также знают корюшку из-за их яиц, которые часто можно найти на ваших любимых суши или сашими. Некоторые люди могут быть сбиты с толку костями или прикрепленными головами, когда их подают целиком, но хруст стоит того, чтобы преодолеть фактор извивания.Вот четыре места, от простого до необычного, где можно попробовать корюшку целиком.

Корюшка в WildCraft; Кредит: Анджела Матано

WildCraft
Корюшка WildCraft обжаривается и подается с маринованным перцем и сальсой грибиш (французский соус на основе майонеза). Шеф-повар Тин Выонг закупает рыбу в Новой Англии или Канаде в зависимости от сезона. Обжаренную в муке из теста для пиццы на основе закваски после окунания в пахту рыбу затем посыпают домашней приправой, приготовленной из соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка.Шеф-повар Тин, который ел корюшку с детства, говорит, что она «похожа на тунца из Юго-Восточной Азии для бедных». Закажите одну из свежих пицц, приготовленных на дровах, и начните вечер.

9725 бульвар Калвер, Калвер-Сити; 310-815-8100. wildcraftcc.com

Мисто Маре в Кулине; Кредит: Кулина

Culina
Украсьте корюшку кусочком моллюсков, и это приятное дополнение к этому рыбному ассорти. Закуски Misto Mare от Culina объединяют в себе два великолепных морепродукта, каждый из которых слегка обжарен в кляре.Большая корюшка настолько легкая, что почти испаряется во рту, а кусочки лимона в кляре можно есть отдельно или в тандеме с рыбой. Классическое приготовление рыбы и кислоты, смешанной с пряным тартаром из цельнозерновой горчицы айоли, знакомо, только что стало на ступеньку выше. В дополнение к поездке яркий салат из фенхеля и вишневого перца. Все вместе эта закуска может служить легким ужином.

300 S. Doheny Dr., Лос-Анджелес; 310-860-4000.
Scratch Bar
Остановка в дегустационном меню из 14 блюд. Корюшонка Scratch Bar представляет собой высушенную и пышно надутую рыбу внутри крекера из риса для суши.Результат выглядит как окаменелость, сохранившаяся на стене пещеры. «Крекер» сидит на «горчице» малинового цвета, сделанной из красной свеклы, взбитой с костным мозгом, пока она не приобретет текстуру масла. 111 N. La Cienega Blvd., Беверли-Хиллз; 310-289-8010. www.scratchbarla.com

Корюшка в Redbird; Кредит: Redbird

Redbird
Эми и Нил Фрейзер проведут каждую деталь вашей трапезы в Redbird, от впечатляющей выдвижной крыши до забавной «выпивки», которая приветствует вас при входе.Тихий и пышный, но без суеты, ужин в Redbird, в доме священника, который раньше был собором Святой Вибианы, — это особый опыт. А корюшка — это все, что можно ожидать от жареной рыбы на высоте: легкая и хрустящая, нежная и нежная, обжаренная в темпуре и поданная на подушке из цитрусового айоли.

114 E. Вторая улица, центр города; 213-788-1191 . redbird.la


Хотите больше еды и напитков из Лос-Анджелеса? Подпишитесь на нас в Twitter или нажмите «Нравится» на Facebook.

Запеканка из корюшки — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Такую запеканку можно приготовить не только из корюшки, если у вас осталось несколько кусочков жареной рыбы, с которой хорошо удалены кости, из нее легко соорудить такую ​​запеканку. Процесс очень простой, вы потратите совсем немного усилий на приготовление, а на вашем столе будет отличное блюдо для семьи из 4 человек.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / картофель / помидоры / корюшка / молочные продукты / молоко / сыр / яйца

Посуда: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Жареная корюшка — 10-12 шт.
  • Картофель отварной в кожуре — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Зеленый лук — 20 грамм
  • Сыр — 20-30 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Панировочные сухари — 2 ст.ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сушеный базилик — 1-2 щепотки

Порции: 4

Как приготовить запеканку из корюшки

Запеканка из корюшки — фото шаг 1

1. Вчера жарили корюшку и у вас осталось несколько кусочков, которые никто не хочет есть? Отрежьте у рыбы хвост и удалите хребет с костями.

Запеканка из корюшки — фото шаг 2

2. Отварной картофель очистить, нарезать кубиками. Помидор тоже режем кубиками (по желанию удаляем сердцевину с семенами).Мелко нарежьте зеленый лук или другую зелень.

Запеканка из корюшки — фото шаг 3

3. Соединить в миске картофель, помидоры, зеленый лук. Добавьте немного тертого сыра, сушеный базилик, соль и перец. смешивание.

Запеканка из корюшки — фото шаг 4

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями. А затем выкладываем рыбное филе.

Запеканка из корюшки — фото шаг 5

5. Заполните форму начинкой из картофеля и томатов и разровняйте.

Запеканка из корюшки — фото шаг 6

6.Яйца взбить с молоком до однородности и залить овощи.

Запеканка из корюшки — фото шаг 7

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (яичная смесь не должна быть жидкой).

Запеканка из корюшки — фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Pan con Pejerrey (Сэндвич с корюшкой в ​​панировке)

Pejerrey корюшка – это маленькая серебристая рыбка (длиной около 6 дюймов), которую легко поймать в холодных перуанских водах побережья Перу, и я думаю о ней как о бедняке. деликатес .Полный аромата и питательных веществ, он используется во многих рецептах , от севиче до сэндвичей , таких как этот, который в Перу мы называем «pan con pejerrey» . Это не более зажаренная панированная рыба с зажаренной панировкой с занкой в хрустящую круглые булочки , с некоторыми добавленными
2 салата , всегда с
2 Salsa Criolla , а около майонеза или Aji Amarillo соус
5 сторона.

Я всегда покупаю корюшку уже очищенную, потому что в ней много костей. Если вы купите их целиком, как я сделал, когда впервые приготовил их давным-давно, вы пожалеете об этом, потому что они очень маленькие, и их обвалка не доставляет удовольствия. Кроме того, они дешевы (по крайней мере, в Перу они есть), и не стоит тратить много времени на их чистку, чтобы сэкономить несколько копеек.

Эти бутерброды  очень легко приготовить, и они очень вкусны в качестве закуски или легкого обеда .Одного мне более чем достаточно, а у кого-то и два, и даже три!

Некоторые повара любят готовить тесто для оладий окунать в него рыбу , а затем жарить ее, как buñuelos . Они великолепны c и таким образом, но сегодня я выбрал еще более простой путь, как видите. Используйте панировочные сухари или панировочные сухари вместо муки , и текстура будет более хрустящей. Если у вас есть все необходимое заранее — знаменитая мизансцена — эти бутерброды будут на столе примерно через 30 минут.Неплохо, да?

pan pejerrey :

Служить: 6

Ингредиенты

      9003
        6 Соль и перец
      • 2 яйца, слегка взбитые
      • 1 чашка универсального муки
      • 6 Растительное масло жарка
      • 6 булочек (французский хлеб, чиабатта и т. д.))
      • ½ стакана майонеза
      • 2 столовые ложки пасты аджи амарилло
      • 6 листьев салата
      • Сальса криолла

      Инструкции

      1. Вымойте и обсушите рыбу, посолите и поперчите.
      2. Приготовьте две миски: одну со слегка взбитыми яйцами, а другую с мукой, приправленной щепоткой соли и перца.
      3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
      4. Окуните каждую рыбу во взбитое яйцо, а затем в приправленную муку, стряхнув излишки.
      5. Положите рыбу в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не переваривать. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
      6. Разрежьте хлеб пополам и смажьте одну сторону смесью майонеза и пасты аджи амарильо.
      7. Добавьте лист салата, положите три-четыре жареных корюшки поверх салата и добавьте сальсу криолла.
      8. Подавать немедленно.

      3.2.1230

      Норвежский рецепт жареной корюшки — Food News

      Рецепт жареной корюшки.Узнайте, как приготовить отличную жареную корюшку. Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов жареной корюшки, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов жареной корюшки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Приятного аппетита!

      Рецепт жареной корюшки. Узнайте, как приготовить отличную жареную корюшку. Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов жареной корюшки, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов жареной корюшки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Приятного аппетита!

      Очистите корюшку и тщательно промойте. Смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец в неглубокой посуде. Опустите корюшку в воду, а затем обваляйте в мучной смеси. Выложите корюшку с покрытием на вощеную бумагу и оставьте на 15-30 минут. Смажьте дно толстостенной сковороды маслом. Обжарить корюшку в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны. Корюшка должна хорошо подрумяниться.

      Жареная корюшка • 12 корюшек • 1/2 стакана белой муки • 1/2 чайной ложки соли • щепотка кайенского перца • масло для жарки. Если корюшка целая, отрежьте головы, выпотрошите их и промойте под холодной водой.Смешайте муку с солью и кайенским перцем. Нагрейте примерно 1/4 стакана подсолнечного, рапсового или масла из виноградных косточек в кастрюле или кастрюле.

      Этот рецепт отдает дань уважения большим корюшкам, которые я ел в детстве, и тарелкам с маленькими корюшками, которыми я наслаждался в прошлом году в Греции. Чтобы сделать корюшку хрустящей, я использую рисовую муку (вы можете использовать кукурузный крахмал), очень тонкую и универсальную муку. Немного паприки добавляется для другого измерения, а также белый перец (для остроты) и морская соль.

      Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

      Эти маленькие рыбки водятся в районе Великих озер ранней весной. Ручные сети используются для окунания … Хрустящая жареная корюшка Рецепт Подробнее

      Один из самых классических способов приготовления корюшки – обжарить ее. Многие люди используют жидкое тесто, и мне очень нравится их легкое тесто темпура, которое иногда используется с палтусом.Но вы можете пойти еще легче, просто обваляв их в приправленной муке и обжарив в оливковом масле, как в этом рецепте.

      Жареная корюшка по-норвежски с соусом из чеснока и петрушки . Pinterest.com DA: 17 PA: 24 MOZ Рейтинг: 53. 17 марта 2019 г. — Этот норвежский рецепт жареной корюшки готовится за 5 минут, и это отличная закуска, которую подают с приправленным салатом и пивом.

      Рецепт норвежской жареной корюшки; Лучшие норвежские рецепты рыбы. Я не очень люблю рыбу.После того, как я найду этот рецепт, мне, безусловно, придется быть прямолинейным, в настоящее время он находится в моем контрольном списке избранных. Спасибо за невероятный рецепт. 1. СМЕЛЫЙ УМ Традиционный норвежский рецепт рыбы

      Хрустящая жареная корюшка Рецепт Cullys Kitchen Жареная корюшка с чесноком Швейцарский мангольд Рецепт Как приготовить корюшку в духовке 7 Рыбная корюшка Рецепт рыбы Корюшка Filefried Smelt Food Dinner Cookedjpg Wikimedia Commons … Норвежская жареная корюшка с заправкой из чеснока и петрушки

      21 июля 2015 г. — Воспользуйтесь корюшкой ранней весной и попробуйте ее жареной.Они как маленькая рыбная картошка фри! 21 июля 2015 г. — Воспользуйтесь корюшкой ранней весной и попробуйте ее жареной. Они как маленькая рыбная картошка фри! Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования. Войти Зарегистрироваться. Исследуйте • Еда и напитки • Морепродукты • Рецепты карпа

      Лучшие норвежские рецепты основных блюд на Yummly | Норвежская треска в темпуре урамаки, тажин из норвежской трески и креветок с оливками и лимоном, жареная корейка норвежской трески с фенхелем и гречкой, подается с соусом из эстрагона и анчоусов. .. Жареная корюшка по-норвежски All That’s Jas. нарезанная свежая петрушка, рыба, лимон, кукурузная мука, чеснок, оливковое масло и еще 4 шт.

      Повторяйте, пока все плавки не будут покрыты. 5. Разложите корюшку с корюшкой на смазанном маслом противне. 6. Выпекайте корюшки примерно 20 минут или пока покрытие не станет золотисто-коричневым, перевернув один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими. 7. Достаньте корюшки из духовки и подавайте с соусом для макания, например соусом тар-тар, по желанию.

      9 февраля 2014 г. — Простая жареная рыба из Висконсина с использованием жареной корюшки.

      Ингредиенты. 1 фунт кусочков баранины на кости 1 капуста среднего размера 2 зубчика чеснока 1 луковица 2 моркови среднего размера 2 молодых картофеля среднего размера 1 столовая ложка цельных перцев горошком сушеный розмарин

      Стандартный норвежский рецепт включает в себя снятие кожицы и обжаривание на сковороде, конечно, с добавлением лука. Жареный лук всегда хорош. Белый соус (бешамель) с зеленью (петрушкой, чесноком, медвежьей лапой, шнитт-луком… какие любите) и картошкой тоже хороши.

      Простая и легкая жареная корюшка или мойва Рецепт корюшки Рецепт корюшки Рецепт жареной корюшки .Норвежская жареная корюшка с соусом из чеснока и петрушки Рецепт корюшки Рецепт жареной корюшки Рецепт корюшки. Пин на еде. Пин на доске Азиатский . Рецепт хрустящей жареной корюшки Вкусный рецепт Рецепт корюшки Рецепт корюшки Рецепты рыбных блюд

      Запекайте корюшку примерно 12 минут или пока рыба не станет твердой на ощупь. Достаньте корюшки из духовки и подавайте. Приготовьте соус из оставшейся жидкости для выпечки или подавайте с майонезом с травами, если хотите.

      Жареная корюшка по-норвежски — идеальная закуска, закуска и быстрое блюдо, приготовленное за 5 минут.Рецепты пирогов с заварным кремом Рецепты из яиц Рецепты поздних завтраков Рецепты запеканок Пикантный завтрак Сладкий завтрак Хумус и лаваш Во всем мире Еда Закуски Блюда

      Рецепт жареной утиной грудки. Многие люди боятся готовить и есть утку. Их либо отталкивает содержание жира, либо беспокоит слишком сильный вкус. Однако они не знают, что есть способ приготовить утку, перед которой невозможно устоять.

      Измельчить укроп и эстрагон. Соединить соль, сахар, укроп, эстрагон и цедру.Приправьте норвежского лосося вышеперечисленным, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Обжарьте приправленный лосось со стороны кожи до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, приготовив наполовину.

      Рецепт жареной корюшки по-норвежски — все это джас. All-thats-jas.com Чтобы очистить корюшку, аккуратно откройте голову рыбы и медленно вытащите жабры вместе с внутренностями. Промойте под холодной водой и высушите. Следите за тем, чтобы рыбе не было тесно. При необходимости обжарьте порциями.

      Ингредиенты. Кошерная соль 2 столовые ложки растительного масла 1 фунт макарон с локтями или каватаппи 1 литр молока 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка), разделенного ½ стакана универсальной муки

      Нагрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте около 1/2 дюйма масла. Окуните корюшку в молоко и обмакните в Drake’s. Когда масло станет горячим (370º, если у вас есть термометр), добавьте корюшку по одной и обжаривайте около минуты с каждой стороны для маленькой корюшки, дольше для большой корюшки или до хрустящей золотистой корочки.

      60 мл мирин (сладкое японское рисовое вино) 50 г мягкого светло-коричневого сахара; 60 миллилитров соевого соуса; 500 г лосося (4 x 125 г / 4 унции, нарезанные из толстой части, такие узкие, но высокие, а не широкие и плоские)

      20 апреля 2016 г. — Шисямо, или комоти шишамо, — это морская рыба, приготовленная на гриле и употребляемая в пищу в японской кухне.Натереть японскую редьку дайкон и подавать на гарнир, море

      Торск (Лобстер для бедняков) в кафе «Северное сияние» «Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом месте. Это отличное место, чтобы остановиться по пути в Гранд Марэ или на обратном пути в Дулут. Хижина северного леса, почувствуй это…

      Лимонные пирожные Малиновый муссовый торт — Шаги и видео Пирожные — Сырые пирожные с финиками Кокосовый флан — видео рецепт Картофель, фаршированный беконом и сыром Чизкейк с рикоттой, лучший десерт Торт Красный бархат Пирог с кракелином и ванильным кремом Лучший рецепт воскресного бранча ! Крендельки с розмарином и моцареллой Тройной шоколадный пирог Простые французские багеты — без замеса!

      Датский рецепт Easy Cream Cheese Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментной бумагой или ковриками для выпечки Silpat. Легкие французские тосты с карамелизированными бананами

      Несмотря на то, что оленина не совсем обычный белок, приготовить вырезку из оленины просто и быстро. В этом рецепте вырезка покрывается смесью скандинавских специй, включающей ягоды можжевельника, душистый перец, фенхель и черный перец, обжаривается на сковороде в течение нескольких минут и доводится до среднепрожаренного состояния в духовке.

      22.04.2018 — Хрустящие кольца кальмара, запеченные в духовке, приготовленные без добавления жира.Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.

      Все это Джас | Блогер о еде | Создает рецепты этнических блюд со всего мира из простых местных ингредиентов. Узнайте все о специях! | SPICES 101 —>> https://bit.ly/spices101 — 9,53 тыс. подписчиков, 941 подписка, 46601 пин

      Баккала вкусная. Он готовится из простого теста из приправленной муки и взбитых яиц, обжаренных на сковороде в масле авокадо и посыпанных лимоном. И в рецепте не используется ни щепотки соли, так как треска уже приятно соленая. Это совершенство.

      339 подписчиков, 1,06 тыс. подписчиков, 46689 пинов — посмотрите, что Вудро Мур (woodrowmoore65) нашел на Pinterest, где собраны лучшие идеи мира.

      Если вы готовите праздничный стол или вам просто нужны отличные идеи для ужина, у нас есть рецепты, советы по приготовлению пищи и многое другое!

      Рецепт жареного лосося в духовке по-норвежски Норвежский лосось с соусом из укропа Морепродукты из Норвегии Норвежский лосось и рецепт гравлакса Good Life eats Рецепт жареного лосося в коричневом сахаре с рецептом соуса из кленовой горчицы и укропа.Что люди ищут в этом блоге: рецепты норвежского лосося; Норвежская печь для приготовления лосося; Рецепты норвежского лосося на гриле

      Этот рецепт взят с сайта godfisk.no, управляемого Норвежским советом по морепродуктам, где вы можете найти множество отличных рецептов приготовления рыбы. Жареная треска со сметанным соусом, который тает на горячей рыбе, картофеле и моркови, является традиционным норвежским блюдом. В этом рецепте скрей подается с фенхелем, который придает вкусу особую нотку. (4 порции) Ингредиенты

      Бараньи отбивные с бабочками в ресторане Greek Islands «Началось с популярного «сыра в огне».«Лайм действительно придавал ему какой-то уникальный вкус. Два блюда, которые я настоятельно рекомендую любителям мяса: бараньи отбивные с маслом и спартанская курица,…

      Ручная работа из S | Необычная бижутерия своими руками. Красивые серьги, кольца, колье, подвески, броши из кожи, серебра, ткани.

      Ингредиенты. 3 ст. л. сливочного масла 3 Лук-порей, нарезанный ломтиками 5 Картофель, средний 2 Морковь, средний ¼ чашки (1/2 дл) муки 1 кварта (литр) говяжьего бульона 2 Яичные желтки, слегка взбитые

      Во фритюре Приготовьте простую яичную смесь, смешав 1 яйцо на каждые 2 филе трески с небольшим количеством молока в миске.В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки на каждые 2 филе трески с небольшими щепотками приправ, таких как чесночная соль, паприка и сушеные хлопья петрушки.

      Родственные

      Жареная корюшка: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

      Корюшка… столько всего в этом звуке. В Петербурге она олицетворяет начало теплых дней и приход весны. В городе на Неве корюшку восхваляют, прославляют и даже устраивают в ее честь фестивали.Хотите прикоснуться к петербургским традициям, расслабьтесь и начинается кулинарный мастер-класс.

      Жареная корюшка: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

      Немного истории

      Сейчас Корюшка неразрывно связана с Санкт-Петербургом. Она стала его неотъемлемой частью, легендой… Наряду с Медным всадником, Петропавловской крепостью и Летним садом корюшка считается древнейшим символом города. Петр I был большим любителем этой рыбы. Именно он научил местных жителей ее готовить, жарить, мариновать.Корюшка серебристая так понравилась царю, что в 1708 году он устроил в ее честь пир на весь мир. Тот далекий праздник был «прадедом» — первым прообразом современных фестивалей.

      В кровавые времена революции 1917 года корюшка спасала жителей Петрограда от голода. Рыбы в реке было так много, что хватило на всех горожан. Запах ленинградцев не покидал даже во время блокады. По окончании войны она еще больше укрепила свои позиции в жизни города.Повсюду стояли лотки с корюшкой, а дворы наполнялись свежим ароматом огурцов. Если вы уже прониклись теплыми чувствами к этой замечательной рыбе, приезжайте в Санкт-Петербург, там вас научат правильно ее готовить.

      Изображение

      Корюшка в Санкт-Петербурге. Простой классический рецепт

      Петербургский рецепт приготовления корюшки отличается простотой и незамысловатостью. С ним справится не только начинающая хозяйка, но даже школьник. Но несмотря на свою простоту, этот рецепт считается поистине традиционным, самым понятным и вкусным.Для того, чтобы блюдо воплотилось в жизнь, вам потребуется следующий набор продуктов:

      • полкило корюшки;
      • 2 столовые ложки муки;
      • 1 яйцо;
      • 4 столовые ложки рафинированного масла
      • 3 веточки укропа;
      • пол чайной ложки соли;
      • 70 г майонеза.

      1. Итак, сначала моем рыбу. Потянув за голову, удалите внутренности. Если внутри рыбы попадется икра, то ее лучше оставить. Так будет вкуснее.

      2. Чтобы получить румяную румяную корочку, нужно приготовить специальный кляр. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и немного взбейте. Затем в миску насыпьте муку, майонез и посолите по вкусу. Все ингредиенты для будущего кляра хорошо перемешать до получения пастообразной массы.

      3. Обмакнуть каждую рыбку в кляре и отправить на сковороду. Обжаривайте корюшку, пока она не приобретет приятный оранжевый оттенок. Когда миссия будет успешно выполнена, останется только украсить рыбку свежей зеленью и угостить гостей.

      Поверьте, от такого лакомства будет непросто оторваться! Хрустящая румяная корюшка, со своим характерным вкусом, никого не оставит равнодушным. Если угостить ею гостей из другого города, они обязательно увезут домой теплые воспоминания о замечательной петербургской рыбке.

      Изображение

      Корюшка с лимоном и чили

      Чтобы сохранить непревзойденный вкус корюшки, достаточно обжарить ее на сковороде с лимоном и чили. Не переусердствуйте со специями, иначе потеряется вкус.Здесь важно найти «золотую середину» и все соблюсти в меру. Чтобы приготовить корюшку таким способом, вам понадобится следующий набор продуктов:

      • килограмм самой «виновницы торжества»;
      • 150 г муки;
      • лимон;
      • щепотка соли по вкусу;
      • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
      • стручок перца чили.

      1. Хорошо промойте рыбу и разложите ее на полотенце для просушки. В приготовлении корюшки есть неоспоримый плюс – рыбу не нужно чистить.Его чешуя мягкая и податливая, поэтому прямо с ней можно жарить.

      2. Возьмите глубокую чашку и приготовьте в ней панировку: смешайте муку с гранулированным чесноком и солью. Осталось совсем немного. Достаньте широкую сковороду, разогрейте ее на огне и влейте рафинированное масло.

      3. Каждую рыбку обмакнуть в панировке и отправить на сковородку. Чтобы серебристая корюшка поджарилась и приобрела золотистый оттенок, достаточно будет по 2 минуты с каждой стороны. Когда вся рыба окажется на тарелке, сбрызните ее лимонным соком и посыпьте перцем чили.Все! Можно подавать к столу.

      Изображение

      Корюшка в пивном кляре

      Этот интересный рецепт подкупает своей простотой и оригинальным вкусом. Подходит для жарки любой мелкой рыбы. Поэтому примите это к сведению и используйте, когда это возможно. Требуемые ингредиенты:

      • полкило корюшки;
      • 3 столовые ложки муки;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • пол чайной ложки соли;
      • полстакана степного пива.

      1.Перед тем, как отправить рыбу в кастрюлю, тщательно промойте ее. Затем выложите на салфетки и тщательно просушите. Если вы не хотите, чтобы корюшка была горькой, освободите ее от внутренностей. Но если приятная горчинка вас прельщает, этого делать не нужно.

      2. Для кляра взять глубокую миску, влить в нее пиво, добавить растительное масло, муку и соль. Все хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

      3. Обмакнуть каждую рыбку в полученную массу и отправить на раскаленную сковороду жариться.Как только бока рыбы подрумянятся, достаем ее и раскладываем по красивым тарелкам. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей.

      Изображение

      Корюшка в омлете

      Есть еще один удачный и простой рецепт приготовления корюшки. Вкус получится очень изысканным и нежным. Для того, чтобы сотворить кулинарное чудо, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

      • килограмм рыбы;
      • 2 головки лука;
      • 300 г муки для панировки;
      • 2 яйца;
      • 150 мл молока;
      • перец и соль по вкусу.

      1. Начните с самого необходимого. Рыбу помойте, удалите внутренности и обсушите.

      2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

      3. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйца и смешайте с молоком. Полученную массу немного взбить венчиком.

      4. Корюшку посолить, обвалять в муке и отправить обжаривать с двух сторон на сковороде. На каждую сторону вы уделяете не более 1 минуты, потому что под омлетной шубой рыба все равно будет томиться.

      5. Когда рыба слегка подрумянится с двух сторон, посыпать кольцами лука и залить полученной молочно-яичной смесью.

      6. Затем накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут. Сделанный! Вкусную корюшку под золотой шубой украсьте веточками зелени или свежими овощами и подавайте к праздничному столу.

      Жареная корюшка с морковью

      Рыба в этом варианте получится не хрустящей, а наоборот, мягкой и податливой. Если вы решили попробовать этот инновационный домашний рецепт, то приготовьте следующий набор продуктов:

      • полкило корюшки;
      • 3 моркови;
      • 2 головки лука;
      • 2-3 штуки лаврового листа;
      • 100 мл уксуса;
      • 0.5 литров воды;
      • чайная ложка сахара;
      • перца горошком и соль по вкусу.

      1. Как быстро сделать маринад? Берем миску, нарезаем морковь мелкими кубиками, добавляем соль и сахар, кладем лавровый лист и немного перца горошком. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, влейте в нее уксус и добавьте все подготовленные для маринада ингредиенты. Держим на огне 5 минут и выключаем.

      2. Затем обжарить корюшку на раскаленной сковороде до полуготовности. Затем влейте в нее маринад.Накрываем крышкой и держим на медленном огне еще 5-7 минут.

      3. Выключить газ, дать блюду немного постоять и разложить по тарелкам. Рыбка получится очень мягкой и нежной!

      Изображение

      Как подавать?

      Жареная корюшка — самодостаточное блюдо. Он действительно не нуждается в каких-либо дополнениях. Но если хочется красиво его украсить, можно положить рядом листья салата, сверху посыпать свежей петрушкой или укропом, по краям положить дольку лимона, а по краям помидорки черри.Корюшка отлично сочетается с квашеной капустой и свеклой. Если ваша задача накормить домочадцев, то рыбу лучше всего подавать с гарниром: пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

      Изображение

      воспоминаний о жареной корюшке, извлеченных из Cook the Books for #SundaySupper

      Сегодня на воскресном ужине мы чествуем наших мам. Возможно, мы делимся тем, что будем подавать маме в следующее воскресенье, или любимым блюдом мамы. Возможно, как и я, у нас общие воспоминания. Это все, что у меня есть в этом году…..Мама скончалась в январе, а мама Клик скончалась в феврале. Это мой первый День Матери без них. Этот пост очень сложный для меня и я почти не участвовал. Но затем я услышал, как моя мама спросила меня, не собираюсь ли я почтить ее в этот день только потому, что ее больше нет с нами физически, и я знал, что ее воспоминания сильнее, чем моя потеря.
      Поэтому я хотел бы поблагодарить Кристи из A Kitchen Hoor’s Adventures и Венди из Wholistic Woman за организацию этого месяца и выбор этой темы.Это заставило меня остановиться и подумать о временах, которые я проводил с мамой на кухне, сначала когда она учила меня и вручала мне венчики, а затем, когда я сам готовил и вручал венчики маме, страдающей слабоумием. Это также заставило меня вспомнить все хорошие времена и хороший смех, которые у меня были с мамой Клик, когда она научила меня многим своим польским рецептам.

      Это фото обеих мам было сделано всего 2 года назад.

      Это знание укрепилось, когда я прочитал нашу подборку «Приготовь книгу» в этом месяце, выбранную Деб из Kahakai Kitchen, «Подгоревший тост заставляет вас петь хорошо».Действие этих забавных и пронзительных воспоминаний происходит в моем родном штате Мичиган, в ту же эпоху, когда я вырос, поэтому многие из наших воспоминаний похожи, если не точны. Мне понравилась эта подборка, и мне не терпится прочитать другие работы автора, Кэтлин Флинн. У вас еще достаточно времени, чтобы присоединиться к нам в этот период. Вот рекламный пост.


      Одним из воспоминаний Кэтлин, которым я также поделилась, было погружение в корюшку. Каждую весну мои папы ходили ловить корюшку и приносили домой ведра крошечных рыбешек.Мы с мамой выливали их в раковину, хватали ее ножницы и начинали мыть. Нет ничего сложного в том, чтобы очистить корюшку, отрезать им головы, надрезать живот и промыть. Не удаляя чешуйки, не разделывая на филе, не обваливая кости. .. черт возьми, вы даже не удаляете хвосты. Вы просто обваливаете все это в приправленной муке и обжариваете до хрустящей корочки. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень особенный в этом году, потому что они напоминают мне о том, как я провел время с прекрасной дамой. Когда вы вместе работаете на кухне, происходит много разговоров, и я благодарю Бога за то, что у меня были такие моменты с мамой.
      Вот мой рецепт жареной корюшки. Это легко и вкусно. Вы можете подать их в качестве закуски или добавить немного картофеля фри и салата из капусты и приготовить блюдо. Я делюсь количеством корюшки за 1 фунт, но вы можете легко адаптировать это, чтобы вместить столько корюшки, сколько вам посчастливится поймать.

      Жареная корюшка

      1 фунт очищенной корюшки
      1/2 c. мука
      соль, перец и паприка по вкусу
      1 гр. Crisco Shortening

      Поместите муку и приправы в большой полиэтиленовый пакет.Добавьте корюшку и встряхните, пока она не покроется изнутри и снаружи. Растопите Crisco на сильном огне в глубокой сковороде до горячего состояния. Добавляйте рыбу порциями и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 3-4 минут, при необходимости переворачивая, чтобы подрумянить обе стороны. Распечатать рецепт

      Вот другие любимые мамы, которыми сегодня делятся
      Закуски (закуски, напитки, завтрак):
      Салаты, гарниры и соусы:
      Основные блюда:
      Десерты:
      Плюс то, что мама на самом деле хочет на День матери, плюс маминое любимое из движения «Воскресный ужин»

      Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере в воскресенье! В течение дня мы пишем в Твиттере и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше замечательных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к движению «Воскресный ужин»? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина. Ответить на: 5-01-16 Любимые рецепты мамы — Предварительный просмотр HTML


      Жареная корюшка

      Как вы, возможно, знаете, Висконсин огромен, когда дело доходит до пятничной рыбной ловли.Я знаю, что упоминал об этом пару раз, однако жители Висконсина довольно серьезно относятся к своей рыбе. Я знаю, что, когда я переехал в Даллас, чтобы начать свою карьеру, я был немного огорчен тем, что они понятия не имели, что такое жареная рыба по пятницам. Конечно, техасцы умели жарить рыбу, но это было не то же самое, что рыба в пивном кляре, которую мы ели на севере.

      Один из моих самых привередливых едоков, мой сын много лет назад переключился на классическую жареную рыбу, и по сей день он любит ее.Оба моих мальчика тоже сейчас любят рыбалку и уже научились разделывать на филе самых разных рыб. При этом они по-прежнему любят жареную рыбу. Есть мальки рыбы, которых обычно больше не увидишь в Висконсине, и это мальки корюшки. Обычно вам предлагают треску, окуня и, возможно, синежаберного или судака для мальков, но редко корюшку. Итак, поскольку мои дети любят жареную рыбу, а также почти все, что в кляре и жареное, я подумал, что могу предложить жареную корюшку и посмотреть, как она им понравится.Я имею в виду ЛЮБЛЮ их.

      Начнем.

      Ингредиенты:

      • 1 фунт корюшки, промытой и высушенной
      • 1/2 стакана рисовой муки
      • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка соли плюс дополнительная щепотка
      • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 1 тайский перец чили, раздавленный, разрезанный пополам (по желанию)
      • 2 чашки масла канолы
      • дольки лимона, опционально

      Самое замечательное в этих жареных корюшках то, что они очень быстро готовятся.

      Начните с нагревания масла в кастрюле на среднем огне до средне-высокого. Вам понадобится температура масла около 350 градусов.

      За это время добавьте в миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте чайную ложку соли. Добавьте корюшку и перемешайте, чтобы убедиться, что вся корюшка равномерно покрыта.

      Приготовьте чеснок, имбирь и тайский перец чили.

      Когда масло нагреется, стряхните с корюшки лишнюю муку и осторожно добавьте ее в кастрюлю.Работайте небольшими партиями.

      Их приготовление займет всего несколько минут, а когда они закончатся, они всплывут. Убедитесь, что они имеют красивое и хрустящее покрытие. После приготовления достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумагой. Приправьте небольшим количеством соли.

      Повторяйте, пока остальные не приготовятся. Как только корюшка будет приготовлена ​​и приправлена, добавьте ее в сервировочную миску и перемешайте с чесноком, имбирем и тайским перцем чили для дополнительного вкуса.

      Когда мои дети впервые спросили, что это такое, и, поверьте мне, они немного скептически отнеслись к тому, чтобы попробовать их, я просто сказал, давай, попробуй, они как рыбный картофель фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.