Блюда из купат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов купатов)

Купаты, не понаслышке знакомые многим как домашние колбаски, — удивительное блюдо, которое практически всегда и везде будет уместно. Сегодня существует не один простой способ приготовления купат в домашних условиях, что позволяет выбрать любимый вид мяса, специй и дополнительных ингредиентов без угрозы получить не самое удачное блюдо.

Купаты на сковороде 4.3

Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Купаты из курицы 4.6

Вкуснейшие сочные купаты собственного приготовления из курицы со специями.

Отлично подходят для жарки как на гриле, так и на сковороде. Вкусный и сытный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Олег 25.11.2015

Купаты с овощами в духовке 3.0

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить купаты с овощами в духовке в домашних условиях. Это очень просто, и я уверена, у вас все получится с первого раза. Сытный, аппетитный и очень вкусный обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Купаты в микроволновке 3.5

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. …далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Купаты по-домашнему с картошкой 3.2

Расскажу, как приготовить купаты по-домашнему! Это быстрый и простой способ удивить своих домочадцев новым сытным и вкуснейшим блюдом. Им точно понравится новый вкус и потрясающий аромат этого блюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Купаты в духовке 4.4

Домашняя колбаса — это натуральный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100%! Купаты из куриного мяса получаются очень нежными, прекрасно подойдут для праздничной нарезки или на бутерброды. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Купаты в мультиварке 5.0

Замечательный рецепт приготовления колбасок, которыt называются — купаты. Блюдо готовится в мультиварке. Можно самостоятельно приготовить купаты, а можно приобрести уже готовые в магазине. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Купаты из баранины 2.

4

Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016

Купаты в аэрогриле 4.8

Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса! …далее

Добавил: Елена Alex 27.04.2016

Предлагаем вам узнать, как приготовить купаты, рецепты которых в большом количестве собраны на нашем сайте. Всё, что вам нужно, так это раздобыть кишок и выкроить чуточку своего свободного времени, ведь быстро и вкусно готовить купаты по рецептам — очень легко! Ещё одним бесспорным преимуществом блюда является их сохранность: вы вправе заморозить такие колбаски в качестве заготовок, чтобы к неожиданному приходу гостей подать на стол горячее и ароматное мясное блюдо, главное — знать, как сделать купаты на скорую руку.

Заинтригованы? Смотрите наши лучшие рецепты купат с фото — и готовьте вкусные и сытные блюда без труда!

Купаты с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Это блюдо понравится всей семье, ведь что может быть лучше сочных колбасок с запеченной картошечкой! Как по мне, это всегда беспроигрышный вариант! Готовится быстро и просто, если у вас есть уже готовые домашние купаты, как у меня! Ну а у кого нет, напишу рецепт приготовления)

Купаты с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (478 г)во всех порциях (2389 г)100 г

Углеводы 28% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!

  2. Шаг 2:

    Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс

  3. Шаг 3:

    Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей

  4. Шаг 4:

    Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве

  5. Шаг 5:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке

  6. Шаг 6:

    Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!

Самое сложное в этом рецепте для меня было успеть сфотографировать! Попробуйте приготовить, это ну очень просто и вкусно, честное слово!

Рецепт купатов можно найти, к примеру, здесь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Кишки свиные — 602 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Сало, Кишки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Мускатный орех, Сахар, Хмели-сунели, Картошка, Сметана, Томатная паста

Как приготовить настоящие купаты

Купаты – это сочные сырые колбаски в натуральной оболочке, по виду напоминающие сардельки. Как правило, перед употреблением их необходимо приготовить…

Купаты – это сочные сырые колбаски в натуральной оболочке, по виду напоминающие сардельки. Как правило, перед употреблением их необходимо приготовить. Это национальное блюдо грузинской кухни, поэтому вобиходе их иногда называют «грузинскими сардельками». Как мясные, так и куриные купаты, отличаются высокими питательными свойствами, насыщенным ароматом и нередко бывают острыми на вкус. Бывают купаты двух видов: наполненные мясным фаршем (только куриным, свиным, говяжьим, или смесью) и наполненные ливером (печень, сердце, легкое и тому подобное.). И, конечно же, купат не может быть без специй! Гвоздика, корица, красный и черный перец, хмели-сунели, барбарис – вот далеко не полный перечень специй для этого блюда. Но не каждый повар раскроет свой секрет приготовления. Компания «

Ледяной Дом», например, чтобы добиться неповторимого вкуса своих куриных купат «КУ-КА-РЯ», использует специально подобранные специи. Их состав – коммерческая тайна, которую мы храним!

 

Национальный вопрос

В принципе, настоящие купаты очень похожи на баварские колбаски, но если столкнуть в этом вопросе грузина и немца, то они, скорее всего, будут вам доказывать, что блюда эти абсолютно разные. После грузин попробует баварские колбаски, наморщит нос и горделиво скажет: «Да это вообще что такое?! Вот купаты – настоящее угощение для гостей!». А наш начальник производственно-технической службы Сергей Викторович Игнатов заявил недавно, что купаты – национальное украинское блюдо, и сомнений в этом у него совершенно нет. Никакие аргументы о том, что даже само слово «купаты» — грузинского происхождения, не помогли. По словам

Сергея Викторовича, самые вкусные колбаски, которые он пробовал (после купат «Ледяного Дома», разумеется) готовили в Москве в далеких советских годах граждане Украины. В смесь из свинины и говядины  они подмешивали кинзу, уксус, кориандр, перец, лук и еще много других «секретных» специй. «Вот это были настоящие украинские купаты!», — подвел черту Сергей Викторович

 

 

Как приготовить купаты?

Если купаты были заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Жарить лучше на гриле или сковороде, так как протыкание шампуром приведет к потере сока, а сами купаты могут лопнуть и станут не слишком аппетитными.

Чтобы они не лопались, перед жаркой колбаски можно опустить в кипящую воду на одну минуту, после этого немного просушить на воздухе или промокнуть чистой бумажной салфеткой. Купаты лучше всего жарить не на подсолнечном масле, а на свином сале и небольшом огне. Перед окончанием приготовления, огонь нужно прибавить, чтобы получилась хрустящая корочка. Существует и еще одна хитрость: если во время приготовления колбаски немного намазать кетчупом, томатным соусом ил любым другим соусом, то они приобретут аппетитный вид, а корочка станет румяной. Любителям острого можно посоветовать поперчить их прямо на гриле, перед окончанием приготовления. Если купаты проколоть с обоих концов ножом — они не лопнут и останутся целыми.

 

Купаты в аэрогриле

Очень хорош для приготовления купат домашний аэрогриль. Пища в нем приготавливается за счет потоков горячего воздуха – и колбаски пропекутся со всех сторон. Приготовление блюд в аэрогриле не требует добавления жира или масла, что значительно снижает калорийность блюд. В нем купаты можно готовить одновременно с гарниром (например, с запеченным картофелем). Домашний гриль удобен еще и потому, что запахи будут не распространяться в помещение.

 

 

Как подавать купаты к столу?

У готовых купат необходимо отрезать хвостики, и уже на тарелке посыпать зеленью (кинзой, петрушкой или укропом), луком, зернами граната и немного сбрызнуть гранатовым соком. Очень оригинальным вкусом обладает грузинский соус из слив – ткемали. К купатам подают томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир хороши жареная картошка, зеленый горошек или спагетти. Разумеется, вино – всегда к месту!

Блюда из купатов в духовке. Рецепт купат в духовке с фото

Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества — они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие сырые купаты можно приобрести буквально в любом магазине или супермаркете, и вам не придется самостоятельно их создавать из свиного фарша. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, особенно если его будут кушать и дети.

Кстати, эти мясные сосиски при запекании получаются настолько сочными и ароматными, что кажется, будто они прожаривались на гриле, а не в духовке. А вот чтобы и картофель стал сочным, его необходимо размещать на дне формы, а купаты — сверху, но не наоборот. Жир, вытапливаемый из сарделек, будет впитываться картофелем, за счет чего он станет бархатным на вкус! Также в противень обязательно нужно добавить воду, чтобы картофель не получился сухим.

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.

Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.

Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.

Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.

Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.

Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.

Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.

Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!

2 года назад

Многие блюда грузинской кухни прочно обосновались на наших столах. Пикантные, яркие, невероятно вкусные, ароматные и сочные колбаски, зажаренные на открытом огне – это купаты. Сегодня мы обсудим, как запечь купаты в духовке. Сколько готовить такое блюдо, чтобы оно было идеально прожаренным и сочным? Давайте побеседуем на эту тему.

Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут .

Совет! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля, непременно воспользуйтесь ею.

Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.

В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты . Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.

Совет! Чтобы купаты получились сочными, периодически поливайте их выделяющимся жиром.

Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.

Купаты – это особый вид грузинских пресервированный сырых колбас, которые никогда не залежаться на обеденном столе. Купаты Мираторг Экстра обладают исключительным насыщенным вкусом настоящей мясного продукта, а самое главное – готовить их очень просто. В данной статье будут представлены способы приготовления этих деликатесов.

Особенности продукции

Купаты Экстра обладают следующими свойствами:

  • Вес 400г;
  • Охлажденный полуфабрикат из мяса, рубленный разряда B;
  • Состав: свинина, фильтрованная вода, лук, соль, уксус, черный перец, чеснок, сахар;
  • Пищевая ценность: белок – 10г, жиры – 32г;
  • Энергетическая ценность – 330 ккал;
  • Хранить в условиях от 0 до 4 градусов;
  • Годен до 15 дней.

Как приготовить

Запекать в духовке. Способ приготовления куриных купатов в духовке широко распространен и очень прост, нужно лишь следовать небольшой инструкции:

  • Если они находились в морозилке, то нужно их достать и дать время растаять.
  • Необходимо разогреть духовку.
  • Положить мясной деликатес в емкость с бортами и добавить немного воды.
  • Жарить в течение 12-17 мин при 180 градусах.
  • Затем снизить температуру и жарить 5-10 мин.

Колбаски выходят мягкими и по-настоящему сочными. Степень жарки можно подбирать в зависимости от предпочтения во вкусе.

Жарить на сковороде

Жарить купаты на сковороде принято двумя основными способами: предварительно отваривая или припуская на сковороде. Эта процедура применяется для того, чтобы оболочка не пустила трещину, а колбасы вышли сочными и хрустели на зубах.

Первый способ – томление

Перед тем как начать, колбаски нужно протереть полотенцем, после чего приступить к жарке. На 4 сосиски потребуется 1,5 ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Инструкция:

  • Выложить куриные колбаски на сковородку, залить их водой и поставить на плиту.
  • Когда жидкость закипит, нужно сбавить жар на минимум и накрыть сковороду крышкой. Необходимо через равные промежутки времени менять сторону прожарки.
  • Через 15 минут снять крышку, и сделать 2 отверстия в каждом сосиске, чтобы они не порвались при обжаривании.
  • Затем полить их маслом и обжаривать до аппетитной корочки около 3-х мин.

Совет: «Для того чтобы купат получился сочным, не следует протыкать его насквозь – достаточно углубления в 3-4 см».

Острый соус и тушеная капуста отлично подходят к купатам, приготовленным таким способом.

Второй способ – отваривание

Данный вариант готовки по вкусовым качествам ничуть не уступает вышестоящему способу:

  1. Поместить в кастрюлю колбаски, залить их водой (они должны скрыться) и добавьте половину ст.л. соли.
  2. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
  3. Добавить 5 горошин перца, 1 лавровый лист и половину ч.л. коридиана.
  4. Варить 10 мин, ничем не закрывая.
  5. Выключить плиту и дать купатам остыть.
  6. После того как они подостынут, следует убрать с них влагу и пожарить на сковороде, меняя сторону ежеминутно.


Приготовленные купаты отлично сочетаются с кетчупом и гарниром из овощей. Также есть интересные рецепты с этими мясными деликатесами, которые никого не оставят равнодушным.

Рецепт купатов в томатном соусе

  • Держа колбаску за кончик, погрузить в кипящую воду на 1 мин.
  • Подготовить соус, состав которого следующий: два репчатых лука, 4 зубчика чеснока, паприка, высушенный укроп, 1/4 стакан томатной пасты, 2 ст. л. сахара.
  • Посолить по вкусу.
  • Нарезать лук маленькими дольками, выложить на сковороду и обжарить его до желтоватого оттенка.
  • Положить купаты, специи.
  • Залить томатной пастой, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
  • Тушить 15 мин.
  • Поместить купаты в углубленную тарелку и полить получившимся соусом.

Купаты с овощами

  • Подготовить колбаски, луковицу, цукини, сладкий перец, морковь, 4 томата, горсть слив.
  • Нарезать все овощи, кроме помидор, и поджарить их на подсолнечном масле. С помидоров нужно снять кожуру, от слив взять только мякоть и взбить их в блендере до однородной консистенции.
  • Обжарить купаты на сковороде до корочки.
  • Добавить овощи и томить 3 мин.
  • Добавить томатную смесь и готовить еще 10 мин.

Совет: «Правильно подобранный гарнир делает купаты еще изумительнее».

Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.

«Купаты» — это традиционные колбаски Грузии, которые готовятся исключительно на гриле, однако такая роскошь, особенно в условиях города, далеко не каждому доступна. Но если вы все-таки хотите полакомиться таким блюдом, то стоит ознакомиться с рецептами этой статьи, в которой подробно описано, как приготовить купаты в духовке. И получатся они ничуть не хуже, а может еще и лучше, чем на гриле.

Куриные купаты с зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1,5 кг.;
  • Сердечки куриные – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Жирные сливки – 250 мл.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Натуральные кишки для колбасок;
  • Соль;
  • Перец – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1. Срезаем верхнюю часть с сердечек (с сосудами и жиром), а остальное мелко нарезаем.

Шаг 2. Репчатый лук, отрезанные части сердечек, и куриное филе пропускаем два раза через мясорубку.

Шаг 3. Натираем на терке чеснок.

Шаг 4. Мелко рубим зелень.

Шаг 5. Смешиваем сердечки, чеснок, лук и филе, добавляем сливки, зелень, приправы и соль – тщательно перемешиваем для того, чтобы фарш насыщался воздухом.

Шаг 6. Набиваем кишки фаршем, но так, чтобы оставалось немного места (полупустые), поскольку при запекании содержимое кишок начнет увеличиваться в размерах. Не забываем через каждые 12 см перекручивать их и завязывать ниткой.

Шаг 7. На 2 часа положите полуфабрикаты в холодильник.

Шаг 8. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и смажьте противень растительным маслом.

Шаг 9. Возьмите колбаски и также смажьте их маслом, после чего проколите их в нескольких местах и положите на противень.

Шаг 10. Запекать купаты нужно 30 минут.

Купаты с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Купаты – полуфабрикаты – 1,5 кг.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок, специи и соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Данное блюдо по времени готовится не долго , так как в этом рецепте мы используем уже начиненные купаты (полуфабрикаты). Не очищая от кожуры тщательно моем картошку, лучше подойдет молодая, хотя и «старая» блюдо не испортит. Далее разрезаем ее пополам, но если она не больших размеров, то можно запечь и целиком.

Теперь возьмем рукав для запекания и завяжем его с одной стороны, потом уложим в него купаты с картошкой, добавим рубленый чеснок, специи и соль, также не забудем о томатной пасте и сметане. Завязываем рукав и тщательно перемешиваем все составляющие прямо в рукаве, а если вдруг у вас не окажется под рукой рукава, тогда используйте план «Б» — запекайте блюдо в фольге или просто на противне.

Запекаем блюдо 50 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность его можно определить по картофелю.

Купаты с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • Купаты – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачки – 150 г;
  • Зелень – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В этом рецепте лучше использовать свиные купаты (полуфабрикаты) , поскольку они более сочные, но если этот вид мяса вы считаете сильно жирным и в вашем рационе он не приемлем, то стоит его заменить купатами из индейки. Чтобы колбаски зарумянились и имели корочку, необходимо на сковороде их немного обжарить, а затем обмазать 25% сметаной, так их вкус станет пикантнее.

Теперь слегка пожарим репчатый лук и кабачки, посолим их и снова добавим сметану. Снимаем с огня и отставляем на 5 минут в сторону. Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока на противень выкладываем купаты с овощами, которые посыпаем сверху резаной зеленью. Чищенный и нарезанный картофель можно использовать отдельно в виде гарнира, а можно запечь вместе с основным блюдом, но перед этим его тоже нужно чуть-чуть подварить и выложить на противень. Запекается блюдо в течение 45 минут.

Как приготовить пряные купаты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При правильном соблюдении всех процессов приготовления, от вкуса этих купат, вы просто «пальчики оближите», хотя и времени это займет не мало. Поэтому не будем тянуть и начнем с того, что помоем мясо и пропустим его через мясорубку, а чеснок и лук очистим. Полученный фарш перемешиваем и добавляем в него соль, перец и вино по капле – все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. А, чтобы фарш не был слишком влажным, стоит контролировать количество вина. Когда вы приготовите массу, к ней нужно будет добавить барбарис и перемешать, но так, чтобы не подавились ягоды.

Подготовка кишок – это наиболее важный процесс в приготовлении вкусных колбасок, поэтому если вы не умете их чистить, лучше купить уже помытые. Сколько времени займет этот процесс у вас, зависит как от первоначального состояния кишок, так и от ваших умений с ними работать. Но мы взяли подготовленные кишки, поэтому смело можем продолжать готовить купаты. Завязываем ниткой кишку с одной стороны и наполняем ее подготовленным фаршем. Завязываем и второй конец, а лишнее обрезаем. Размер колбасок составляем обычно 17 см. Теперь помните кишку руками для того, чтобы полностью вышел воздух. Колбаски не наполняйте слишком плотно, так как при готовке кишки могут лопнуть. Сложите пополам купаты и соедините с помощью нитки их концы.

Естественно, готовить купаты лучше на гриле , но в квартире сделать это будет не реально, поэтому духовка является единственным вариантом в сложившейся ситуации. Разогреваем ее до температуры 180 градусов, противень смазываем маслом и запекаем колбаски до появления золотистой, румяной корочки.

Подаются купаты свежеиспеченными, горячими и в соусе, можно в сметанном или винном. Взбрызгиваются гранатовым соком или посыпаются нарубленной зеленью или зернами граната.

Купаты – мясное кушанье, родиной которого считается Грузия. И как бы мы их ни приготовили – в духовке, на сковороде, на гриле, в микроволновке или даже в мультиварке – эти ароматные колбаски будут восхитительно вкусными.

Но есть одна особенность – часто у купат при обжарке лопается натуральная оболочка. Из-за этого ухудшается не только внешний вид, но и вкус – сок и жир вытекают, то есть колбаски становятся суховатыми, жёсткими. Есть несколько хитростей, благодаря которым купаты всегда получаются поджаристыми, аппетитными и целыми.

Как правильно готовить купаты

Вообще, на самом деле, все секреты правильной обжарки купат можно обобщить. Главное понимать, почему они растрескиваются. Происходит это из-за быстрого нагревания жидкости внутри – образуется сразу много пара, и под его давлением тонкая оболочка просто не выдерживает. К тому же в этот момент в самой кишке резко сворачивается натуральный белок, то есть одновременно ухудшаются эластичные качества оболочки.

Вывод один – нужно избежать резких температурных перепадов, уменьшить возможное давление пара внутри и добиться постепенного снижения эластичности кишки.

Зачем варить купаты

Именно поэтому перед обжаркой, запеканием или копчением купаты или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке нужно отварить.

Чтобы получить нужный эффект отваривать их следует по особым правилам:

  • наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь;
  • сразу же опускаем колбаски;
  • нагреваем постепенно до 80 градусов;
  • поддерживая такую температуру и не давая воде закипеть, привариваем 15-20 минут.

Очень удобно пользоваться . Если же такого девайса у вас пока нет, то температуру можно определить на глаз – когда вода с колбасками прогреется до 65-70 градусов, на её поверхности начинает образовываться пена. После этого момента ждём ещё 1-2 минутки – получились нужные нам 80. Теперь делаем минимальный огонь, чтобы эта температура поддерживалась постоянной.

Достаём подготовленные купаты – теперь можно их жарить, запекать и т.д. Можно также отправить их в морозилку. Только потом важно не забыть хорошо разморозить, иначе из-за большой температурной разницы даже подготовленная оболочка может лопнуть.

Запекаем в духовке

Проще всего запечь эти колбаски в духовке. Приваренные полуфабрикаты выкладываем на решетку.

Как только духовка прогреется до 180 градусов, ставим в неё противень на 20-30 минут. Если есть функция «гриль», включаем её сразу, время может сократиться до 3-5 минут. Когда зарумянившаяся корочка станет аппетитной – подаём колбаски к столу.

Кстати, если купаты готовить в духовке в рукаве или фольге, то можно добавить какие-нибудь овощи – получается полноценное блюдо с вкусным гарниром.

Готовим в сковороде или мультиварке

Можно пожарить купаты и на обычной сковороде. Тут всё ещё проще – на среднем огне, на смазанной жиром глубокой и толстостенной сковородке обжариваем мясное кушанье с двух сторон.

Точно так же готовят эти грузинские колбаски и в мультиварке на режиме «жарка».

В сковороде или мульте можно сделать и неподготовленные купаты. Для этого в ёмкость выкладываем наше мясное кушанье, наливаем 0,5-1 стакана холодной воды, 1 ст.л. растительного масла и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, убираем крышку. Когда жидкость испарится, купаты поджарятся. Только не забудьте перевернуть их на другую сторону. Этот способ тоже неплохо предупреждает растрескивание натуральной оболочки, особенно если огонь был вначале небольшой. В мульте на этом этапе лучше выбрать режим «тушение».

Купаты в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления купат – в микроволновке. Для того, чтобы мясо внутри оболочки дошло до готовности нужно около 15 минут. Правда румяная корочка сверху не получится, разве только ваша СВЧ-печь не имеет встроенный гриль. В этом случае готовку разделим на 2 этапа:

  1. предварительно приваренные колбаски, не забыв накрыть крышкой, держим в микроволновке 10 минут на самой высокой мощности;
  2. потом убираем крышку и поджариваем на гриле до румяной корочки.

Гриль и барбекю

Любое мясо вкуснее всего готовится на открытом воздухе. Купаты – не исключение. Хрустящая поджаристая корочка, особый невероятно аппетитный аромат и сочный фарш – вкус просто восхитительный!

Однако, на гриле пожарить любые колбаски без растрескивания кожицы очень сложно. Поэтому советую не забыть их предварительно приварить и обязательно наколоть. Просто замечательно, если на мангал вы отправите не холодные, а прогретые градусов до 60-70 купаты – так риск растрескивания станет ещё меньше.

Кроме того домашние купаты получаются вкусными, если их закоптить. Для этого нужно иметь коптильню.

В конце предлагаю видео простого рецепта невероятно вкусных купат:

Тушеная капуста с купатами по-немецки

/   /   /  

Тушеная капуста с купатами по-немецки


Ингредиенты
  • Купаты Немецкие РЕМИТ — 4 шт.
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Пиво светлое- 100 мл
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Способ приготовления

Обжарить купаты на сковороде со всех сторон 10 минут. Переложить в тарелку.
Порезать тонкими полукольцами лук.
Измельчить чеснок.
Обжаренные купаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
В этой же сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить чеснок, капусту. Поперчить. Тушить 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавить кетчуп, порезанные колбаски и тмин.
Перемешать и тушить 10 минут, влить пиво,довести до готовности (пока не выпариться жидкость) не накрывая крышкой.
Украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать

вернуться к списку рецептов

Купаты на скорую руку в мультиварке

Купаты – это блюдо национальной грузинской кухни.

Сегодня, я хочу предложить вам быстрый вариант приготовления этого невероятно вкусного блюда. Готовить купаты очень легко. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Купаты по моему рецепту получается вкусными, сочными, пикантными, нежными и безумно ароматными. Это замечательное блюдо поможет украсить ваш обеденный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина + лук) – 450 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Гранат- 2 столовые ложки;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Жгучий перец – 1 кусочек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить купаты, мы будем использовать мясной фарш, яйцо, гранат, молотую корицу, чеснок, жгучий перец, соль, молотый черный перец и растительное масло.

В мясной фарш мы добавляем соль, перец, измельченный чеснок и измельченный жгучий перец. Всыпаем корицу и все хорошо перемешиваем.

Очищаем гранат. Для приготовления купат, нам понадобиться примерно 2 столовые ложки зерен граната.

Добавляем зерна граната в мясной фарш.

В кастрюлю вливаем немного растительного масла. Из фарша формируем шарики, а затем колбаски. Обжариваем купаты на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Что это — купаты. Приготовление

Если вы никогда не пробовали готовить домашние сосиски или колбаски, может, настало время экспериментов? Готовя дома, вы можете быть более уверены в качестве продукта, не задумываясь по поводу его ингредиентов и нюансов приготовления.

Например, попробуйте оригинальное блюдо – купаты. Приготовление их имеет лишь один сложный момент – это очистка кишок. Вообще же они собой представляют кишки, набитые начинкой – фаршем из мяса и сала, поэтому получаются ну очень сытными. Существуют разнообразные блюда из купат, и в каждом рецепте приготовления купат есть свой нюанс, придающий готовому кушанью особые вкусовые качества. И для того, чтобы вы могли подобрать что-нибудь именно для себя, приведем несколько рецептов купат.

Рецепт купат №1

Для приготовления необходимы следующие продукты: 10 метров свиных кишок, 3 килограмма свинины, а именно тазобедренной части, сушеный лук, 2 килограмма шпика, немного коньяка, вода, соль и несколько зубчиков чеснока. Нужно добавить следующие специи и приправы: перец душистый и чёрный, барбарис, чабрец, кориандр и тмин, чтобы получились ароматные купаты. Приготовление именно с таким количеством пряностей очень важно.

Свиные кишки очень тщательно промойте и снаружи, и изнутри, а затем на полчаса оставьте в воде. Они должны приобрести приятный розовый цвет.

Свинину и шпик нужно порезать на маленькие кусочки, при этом нельзя мелко рубить. Потом начинайте смешивать мясо со шпиком, соль, перцы, чеснок, лук, тмин, кориандр, коньяк. И, если фарш получается суховатым, добавляете воды. Всё тщательно перемешайте.

Теперь нужно набить получившейся смесью кишки. Для этого смесь прокручиваете в мясорубке, а на выходе прикрепляете специальную насадку (из горлышка простой пластиковой бутылки), на другой конец которой надеваете кишку. Крутите и регулярно сгоняете мясо подальше от конца, чтобы оно не скопилось и не порвало кишку. Для набивки надо использовать кишки по метру длиной. Не набивайте чересчур туго – кишки могут порваться. Когда весь фарш израсходован, завяжите концы хлопчатобумажной бечёвкой (и только ей).

Обрабатывать почти готовые купаты можно по-разному: отваривать, жарить, коптить. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления купат №2

Продукты: 200 граммов сала, 200 граммов говядины, 800 граммов свинины, приблизительно 100 граммов вина, 2 луковицы, 90 граммов барбариса, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, свиные кишки, по вкусу соль, по полторы чайные ложки чабреца, корицы, гвоздики, хмели-сунели, мускатного ореха.

Лук, сало и мясо провернуть в мясорубке вместе с зеленью и чесночными зубчиками. Для того, чтобы получились вкусные купаты, приготовление следует начинать именно так: сразу молоть, а не рубить. Получившуюся массу смешать с солью, специями и вином, добавив в конце барбарис. Главное, чтобы фарш не был жидким.

Кишки для начала промыть хорошо снаружи, а затем изнутри натереть солью и смыть её. Потом взять первую кишку и один её конец перетянуть суровой ниткой из хлопка. Фарш поместить в лейку с широким горлышком и, надев на неё не завязанный конец кишки, перелить фарш в кишку (их нужно делать по 30 см). С конца другого оставить примерно 1 см и потом завязать его с помощью такой же нитки, при этом два конца купата связав вместе.

Все купаты на несколько секунд опустить в кипяток, только потом начинать жарить. При этом в нескольких местах надо проткнуть их иголкой, чтобы не полопались. Жарить их следует на подсолнечном масле, на среднем сначала, а потом – на боле сильном огне до красивой румяной корочки.

Чтобы на тарелке у вас лежали в итоге не только вкусные, но и красивые купаты, приготовление их нужно завершить, украсив укропом с петрушкой. Также нужно сбрызнуть гранатовым соком и украсить гранатовыми зёрнышками.

Вы можете выбрать один вариант или поэтапно попробовать сразу два. В любом случае, вкус получится отличным. Не ждите, пора начинать!

Hed Chef: Купат таху, последние новости Hed Chef

Развлекаться дома не значит прожигать дыру в кармане или готовить бурю.

Для уютной встречи с друзьями попробуйте подать купат таху. Это блюдо из кетупата и жареного соевого творога, намазанного густым домашним арахисовым соусом. Купат в переводе с яванского означает кетупат.

В этом блюде вместо тофу используется тау ква

. Кусочки огурца и ростки фасоли добавляют хруста. Добавьте листья пандана в воду, используемую для варки кетупата, для дополнительного аромата.

Для арахисовой подливки — в зависимости от ваших предпочтений — вы можете обрабатывать арахисовую смесь дольше, чтобы получить более гладкую текстуру. Я предпочитаю более зернистую текстуру, когда вы можете откусить дробленый арахис.

Чтобы сэкономить время в день вечеринки, вы можете приготовить арахисовую подливку накануне. Дайте ему остыть, прежде чем поставить его в холодильник. Разогрейте, когда пора подавать.

Подавайте ингредиенты в виде шведского стола, чтобы ваши гости могли сами собрать купат таху. Держите арахисовый соус теплым в термокастрюле.

Следите за рецептом фриттаты из местных продуктов на следующей неделе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тау ква (твердый соевый творог), нарезанный по диагонали на треугольные четвертинки
  • 8 маленьких пакетов сырого кетупата
  • 5 листьев пандана, завязанных узлами
  • 300 г ростков фасоли
  • 4 японских огурца, нарезанных на небольшие кусочки
  • 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • 1 ч.л. соли
  • 2 кастрюли с водой
  • Кулинарное масло для жарки во фритюре

Дополнительно:

  • Жареный лук-шалот (для гарнира)
  • Керопок

ДЛЯ АРАХИСОВОЙ ПОДСУДКИ

  • 500 г сырого арахиса
  • 3 красных перца чили, нарезанных
  • 6 перцев чили пади
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 г гула джава (пальмового сахара), нарезанного
  • 2½ ч. л. соли
  • 3 ст.л. кекап мани
  • 3 столовые ложки ассам джава (мякоть тамаринда)
  • 250 мл воды (для замачивания ассам джава)
  • 800 мл воды
  • 100 мл масла

МЕТОД

1.Доведите до кипения одну кастрюлю с водой и положите в нее завязанные листья пандана.

2. Положите пакеты с кетупатом в кастрюлю. Кипятить 90 минут, затем дать остыть в течение двух-трех часов. Нарезать кубиками.

3. Нагрейте 100 мл масла. Обжарить сырой арахис на медленном огне. Добавьте красный перец чили, перец чили-пади и зубчики чеснока до того, как арахис подрумянится.

4. Продолжайте жарить, пока арахис не подрумянится.

5. Достаньте арахис, чили и зубчики чеснока из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

6. После охлаждения до комнатной температуры поместите в кухонный комбайн и измельчите.

7. Замочите ассам джава в 250 мл воды. Процедить и сохранить сок тамаринда.

8. Поместите арахисовую смесь в кастрюлю и добавьте 800 мл воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

9. Добавьте сок тамаринда и нарезанный пальмовый сахар.

10. Добавьте кекап мани и соль. Доведите арахисовый соус до кипения на медленном огне, часто помешивая. Выключите огонь и накройте крышкой.

11.Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте одну чайную ложку соли.

12. Быстро бланшируйте ростки фасоли. Отложите.

13. Обжарьте во фритюре тау ква до золотисто-коричневого цвета.

14. Перед подачей выложите на тарелку несколько кусочков кетупата, тау ква, огурец и половинки сваренных вкрутую яиц. Добавьте несколько ростков фасоли.

15. Добавьте арахисовый соус и жареный лук-шалот. Подавать с керопком.

Определение и синонимы слова kupat в словаре яванский

KUPAT — Определение и синонимы слова kupat в словаре яванский

Файлы cookie Educalingo используются для персонализации рекламы и получения статистики веб-трафика. Мы также делимся информацией об использовании сайта с нашими партнерами в социальных сетях, рекламе и аналитике.

Скачать приложение
educalingo

ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА КУПАТ НА ЯВАНСКОМ

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО «КУПАТ» НА ЯВАНСКОМ ЯЗЫКЕ?

Нажмите, чтобы увидеть исходное определение слова «kupat» в словаре яванский языка.Нажмите, чтобы увидеть автоматический перевод определения на английский язык.

Купат

Купат

Купат или кетупат — это типичное блюдо Юго-Восточной Азии, приготовленное на основе риса, начиненного кокосовыми листьями. Большинство купатов — это время празднования Лебарана, а мусульмане с удовольствием заканчивают пост. Типичные продукты, в которых используется купат, включают: купат таху и кабет глабет. Купаты часто подают с сатаем или опором. Помимо Индонезии, купаты также встречаются в Малайзии, Брунее и Сингапуре. Существует два вида купатов, а именно кепель и водоросль. Каждая форма имеет разные канавки. Для изготовления купажа оболочку нужно выбрать качественную, длинную, ненавязчивую и неуправляемую. Kupat utawa ketupat iku panganan khas Asia Kidul-Wétan mawa bahan dhasar beras sing dibungkus nganggo slongsong saka nam-naman godhong klapa. Kupat paling akèh tinemu wektu ngrayakaké Lebaran, nalika umat Islamic ngrayakaké Ramungé sasi pasa.Panganan khas поют migunakaké kupat antara liya: kupat tahu, lan kupat glabet. Kupat uga kerep dihidangaké nganggo saté utawa opor. Saliyané в Индонезии, панганан kupat uga ditemokaké в Малайзии, Бруней-лан-Сингапура. Ana rong jinis wangun kupat yaiku kepel lan jajaran genjang . Saben wangun nduwèni alur nam-naman петь beda. Kanggo gawé selongsong kupat perlu dipilih janur пойте kualitasé apik, yaiku пойте dawa, ora kanomen lan ora ketuwan.
Определение kupat в словаре яванский языка

купат [крама-нгоко] заключенный в грибовидной форме сложенный, развитый в виде лисп; [Замените необработанное слово] лувар: желтая заварка в форме кокоса, похожая на купат, если она называется удхар (используется в качестве примечаний).купат [крама-нгоко] sêga dibuntêl ing janur nam-naman diwangun pêsagi, maju têlu lsp; [Pengganti kata baku] luwar: beras kuning dibuntêl janur kaya kupat yèn didudut udhar (dianggo srana ngluwari ujar).

Нажмите, чтобы увидеть исходное определение слова «kupat» в словаре яванский языка. Нажмите, чтобы увидеть автоматический перевод определения на английский язык.

ЯВАНСКИЕ СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ КУПАТ

Синонимов и антонимов слова kupat в словаре яванский языка синонимов

Перевод слова «kupat» на 25 языков

ПЕРЕВОД КУПАТА

Узнайте перевод kupat на 25 языков с помощью нашего многоязычного переводчика с яванский языка. Представленные в этом разделе переводов слова kupat с яванский на другие языки были выполнены с помощью автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «купат» на яванском языке.
Переводчик яванский —
Китайский Купат

1 325 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
испанский Купат

570 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
английский Купат

510 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
хинди Купат

380 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
Арабский Номер

280 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
русский Купат

278 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
португальский Купат

270 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
бенгальский купат

260 миллионов говорящих

Переводчик с яванского языка —
Французский Купат

220 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
малайский купат

190 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
немецкий Купат

180 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
японский Купат

130 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
корейский Купат

85 миллионов говорящих

Яванский купат

85 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
вьетнамский Купат

80 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
тамильский купат

75 миллионов говорящих

Переводчик с яванского языка —
маратхи купат

75 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
турецкий Купат

70 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
итальянский Купат

65 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
польский Купат

50 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
украинский купат

40 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
румынский Купат

30 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
греческий Купат

15 миллионов динамиков

Переводчик яванский —
Африкаанс Купат

14 миллионов динамиков

Переводчик яванский —
шведский Купат

10 миллионов говорящих

Переводчик яванский —
норвежский Купат

5 миллионов динамиков

Тенденции использования купата

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «KUPAT»

На показанной выше карте показана частотность использования термина «купат» в разных странах.

Примеры использования в литературе на яванский языке, цитаты и новости о слове купат

ЯВАНСКИЕ КНИГИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К

«КУПАТ»

Мы продолжаем работать над улучшением educalingo. Очень скоро мы пополним этот библиографический раздел выдержками из яванских книг, в которых используется термин купат .

ССЫЛКА

«ОБРАЗОВАНИЕ. Купат [онлайн]. Доступно . март 2022 года».

Простой способ приготовить быстрые купаты Таху Блабак — Magelang Indonesia

Простой способ приготовить быстрые купаты Таху Блабак — Magelang Indonesia — cookandrecipe.com

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Купат Таху Блабак — Магеланг Индонезия .

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, купат таху блабак — магеланг индонезийский. Это один из моих любимых. Для себя, я сделаю это немного вкусно. Это будет действительно вкусно.

Одна из самых веских причин для «зеленой» жизни — замедлить темп и насладиться жизнью. Даже при быстром темпе нашего современного мира вы можете добиться этого. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезни до того, как они потребуют лечения. Большинство людей ничего не думают о том, чтобы не заботиться о своем теле в настоящее время и лечить его таблетками позже.Куда бы вы ни посмотрели, вы прочтете о какой-то волшебной таблетке, которая мгновенно решит вашу последнюю проблему. Да, вы можете поправиться, приняв таблетку, но не в том случае, если будете придерживаться тех же старых нездоровых привычек. Когда ваше тело перестает функционировать должным образом, вы не можете получить здоровое тело. Вы должны научиться заботиться о своем теле, пока не стало слишком поздно. Ваше тело должно иметь правильные питательные вещества, чтобы работать на наиболее эффективном уровне.

Пошаговое руководство по приготовлению удостоенного наград купата Таху Блабака — Magelang Indonesia

Купат Таху Блабак — Магеланг Индонезия является одним из самых популярных продуктов в мире.Каждый день им пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Купат Таху Блабак — Магеланг Индонезия — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить купат таху блабак — магеланг индонезия, используя 18 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Купата Таху Блабак — Magelang Indonesia:

  1. {Get of You можете добавлять сколько хотите, ребята :).
  2. {Приготовить тофу, нарезанный мелкими кубиками.
  3. {Приготовьте нарезанные кубиками купаты (индонезийские клецки с рисом).
  4. {Получить ростки фасоли.
  5. {Возьмите капусту (нарежьте по размеру).
  6. {Подготовить перец чили с высоты птичьего полета.
  7. {Возьмите арахис (2 горсти на 1 порцию).
  8. {Приготовление из чеснока (половина зубчика на 1 порцию).
  9. {Приготовление растительного масла.
  10. {Приготовьте соль.
  11. {Приготовьте жареный красный лук.
  12. {Возьми нарезанную зарплату.
  13. {Получить бульон:.
  14. {Подготовьте 1/4 г пальмового сахара.
  15. {Подготовьте 1/2 чайной ложки соли.
  16. {Возьмите 2-3 листа индонезийского лаврового листа.
  17. {Подготовьте 3 шт. калгана длиной мм.
  18. {Возьмите 1 л воды.

Шаги, чтобы сделать Купат Таху Блабак — Магеланг, Индонезия:

  1. Бульон: Добавьте все ингредиенты в воду и кипятите, пока вода не останется наполовину..
  2. Обжарьте нарезанный кубиками тофу, капусту и арахис (отдельно).
  3. Замочите ростки фасоли в горячей воде примерно на 15 минут.
  4. Сначала измельчите чеснок, соль и перец чили, а затем обжаренный арахис на тарелке.
  5. Добавить тофу, купаты, капусту, ростки фасоли и залить бульоном..
  6. В комплекте с жареным красным луком и нарезанным сельдереем, если хотите.
  7. Наслаждайтесь этим и добро пожаловать в Magelang :).

Всем нравится есть десерт сразу после еды, и если вы один из таких людей, вы можете подумать о некоторых цитрусовых. Большая часть питательных веществ цитрусовых, в том числе витамин С, дополнительно необходимы для поддержания здоровья. В качестве десерта вы можете попробовать смешать кокосовую стружку с кусочками апельсина и добавить в смесь чайную ложку меда.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт купат таху блабак — магеланг из Индонезии.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности

Купат Гуле особого района Джокьякарта

Купат Гуле особого района Джокьякарта


Большинство людей считают гудег основным традиционным блюдом особого региона Джокьякарта. Они не ошибаются, но регион предлагает больше. Например, есть вкусный Купат Гуле! Это острое и пикантное блюдо пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов! Основным ингредиентом является рисовый пирог с желтым бульоном. Не говоря уже о том, что он поставляется с курицей с мягкой текстурой, яйцами, традиционными крекерами и другими добавками. К тому же, подготовка не занимает много времени. Некоторые продавцы также включают в него кусочки длинной фасоли.

Где достать
Что ж, туристы, скорее всего, легко найдут продавцов купат гуле в некоторых частях региона.Вот совет. Эта еда считается блюдом для завтрака, поэтому туристы должны получить еду утром. Несмотря на то, что их можно приобрести в ресторанах и современных забегаловках, рекомендуется посетить самое известное. Место находится на улице Калиуранг и известно туристам на протяжении поколений. Для информации, меня зовут Купат Гуле из Bang Doel. Место скромное и нюанс считается многолюдным из-за популярности.

Подробнее о Купат Гуле
Хорошо, что туристы могут быстро добраться до Купат Гуле благодаря отличному сервису.Что касается вкуса, то качество зависит от того, где они покупают еду. Это относится и к цене. Некоторые продавцы предлагают желтый бульон, а другие — красноватый! В чем разница? Красный действительно острее! Таким образом, туристы могут выбрать именно тот, который соответствует их предпочтениям. Что касается ингредиентов, то к ним относятся кусочки курицы, вареные яйца и кусочки рисовых лепешек.

Пикантный вкус с преобладающим привкусом карри. Порция умеренная, но вполне сытная.Что касается лучшего места, чтобы поесть Купат Гуле, то это, безусловно, традиционные закусочные (как упоминалось ранее). Цель состоит в том, чтобы ощутить дружеский и теплый оттенок, как туристы будут есть вместе с местными жителями. Это дает им возможность завести новых друзей. Это место также становится хорошим местом для поиска информации о ближайших местах отдыха в Джокьякарте. Туристам нужно только поговорить либо с другими покупателями, либо с продавцом.

Есть важное соображение, связанное с Купатом Гуле.Например, речь идет о цене. Во время больших праздников и выходных цена, вероятно, выше из-за большого количества клиентов. Не беспокойтесь. Это вполне доступно, поэтому у всех туристов не возникнет проблем с покупкой чего-либо для себя или семьи.

Достопримечательности поблизости

  • Рынок Берингхарджо
  • Пляж Парангтритис
  • Малиоборо
  • Калиуранг
  • Храм Прамбанан

Как туда добраться
Ну, туристы должны посетить город Джокьякарта, чтобы получить Купат Гуле.В этом случае из Джакарты можно просто сесть на самолет в международном аэропорту Сукарно-Хатта и направиться в международный аэропорт Адисусипто. Этот полет может занять около 1 часа 10 минут. На самом деле, это может быть как меньше, так и больше в зависимости от погоды. Прибыв в пункт назначения, они должны найти подходящее место для покупки еды. Чтобы облегчить себе задачу, туристам следует позже нанять местного гида.

Где остановиться

  • Отель Гаруда
  • Бутик-отель Greenhouse
  • Гостиница Амбарукмо
  • Отель Джаякарта

Последние новости

Джокьякарта Туристические направления После Калибиру – это Пинус Пенггер

Особый регион Джокьякарта – одна из провинций Индонезии, в которой много красивых мест, там всегда появляются новые туристические достопримечательности.Неудивительно, что Джокьякарта стала одним из излюбленных туристических направлений путешественников, как местных, так и иностранных туристов. Особенно в это время туризм в Джокьякарте продолжает развиваться, чтобы представить туристические направления, которые стоит посетить. Помимо национального парка Калибиру, в Джокьякарте есть новые туристические направления, которые должны быть в вашем списке дел при поездке в Джокьякарту. Национальный парк Калибиру Национальный парк Калибиру…


Уникальность столетнего дерева, возвышающегося изнутри пещеры

Высокое дерево внутри пещеры Ранканг Кенчана в деревне Блеберан, округ Плейен, округ Гунунгкидул, специальный регион Джокьякарта. Дереву сотни лет. В 2003 году группа археологов из Университета Гаджа Мада (UGM) провела исследование этого дерева. По результатам его исследований возраст дерева оценивается примерно в 300 лет. Большое дерево в пещере называется Клемпит или Тлумпи. Клемпит плодоносит каждый сезон дождей. По словам местного жителя, плоды дерева можно есть. Форма…


Исследование водопада, который когда-то использовался в голливудском фильме

У каждого водопада есть своя история.Включая водопад Шри Гетук в деревне Блеберан, район Плайен, Регентство Гунунгкидул, особый регион Джокьякарта. Многие люди называют Шри Гетук красивым водопадом. Вода поступает из реки с известняковой насыпью, которая прорезает скальные утесы, образуя водопад. Водопад Шри Гетук впадает в реку Ойо. Часто камни под водопадами также используются для медитации. Обычно медитируют по утрам, пока не приходит много посетителей. Красота водопада Шри Гетук уже известна. Когда-то использовался даже водопад Шри Гетхук…


Исследуйте Тебинг Брекси Джокьякарта

Во время знакомства с городом Джокьякарта туристы не должны забывать заглянуть в подрайон Прамбанан округа Слеман. Помимо красивых храмов, этот район также известен своим Tebing Breksi или Breccia Cliff. Точное местоположение находится в деревне Самбиреджо, недалеко от нескольких известных храмов, таких как Прамбанан, Рату Боко, Канди Иджо и храм Каласан. Этот величественный утес популярен среди туристов, собственно, из-за отличного нюанса и удивительных пейзажей. Неудивительно, что все посетители, скорее всего, получат удовольствие от осмотра достопримечательностей и фотографирования. Некоторые туристы также…


«Купат Таху» Магеланг как любимая еда президента

Есть некоторые регионы на Яве, Индонезия, где «Купат Таху» является местной едой, но почему многие люди думают, что этот «Купат Таху» Магеланг более особенный?

Каждый раз, когда я слышал имя Magelang, некоторые вещи обычно всплывали у меня в голове.Гетук Трио (типичная еда Магеланга, приготовленная из касавы), его Военная академия Индонезии (армия) и парк Кьяи Ланггенг.

Эти три вещи навсегда врезались в мою память, пока я случайно не обнаружил «Купат Таху» в продуктовом ларьке «Таху Пойок» («Купат» — это индонезийское слово, означающее прессованный рисовый пирог, а «Таху» — тофу). и до сих пор я был там дважды, чтобы насладиться деликатесом типичного яванского блюда из потрясающего маленького городка Магеланг. И вкусная еда уже въелась в мою память и о Магеланге.

Как самый маленький город, которым управляет мэр, Магеланг находится в провинции Центральная Ява, всего в 17 км от великого храма Боробудур. Это достаточно близко, потому что храм находится в Регентстве Магеланг.
Если вы хотите отведать «Таху Поджок» и вы из Джокьякарты или Семаранга, когда вы войдете на улицу Судирман, Магеланг, вы увидите с левой стороны крепкий «Гунунг Тидар» (гора Тидар), расположенный в центре города.
«Гунунг Тидар», который находится на высоте 503 м над уровнем моря, обеспечивает не только кислородом, но и делает город прохладным, а также сохраняет водосбережение, где преобладают сосны, и часто используется Военной академией для обучения своих офицеров. офицеры.А некоторые местные жители до сих пор считают, что раньше на горе обитали привидения.

Через несколько минут езды от улицы Судирман вы доберетесь до продуктового ларька «Таху Пойок». Это слева от Jalan Tentara Pelajar no. 14, перед «Алун-алун» Магеланг (городская площадь Магеланга). Это одностороннее движение.
Вы можете удивиться, увидев маленький, простой и старомодный киоск с едой, в котором преобладает зеленый цвет. Владелец принадлежит к третьему поколению с момента начала бизнеса в 1942 году.Сусило Бамбанг Юдойоно, 6-й президент Индонезии и любимая еда всей семьи. Собственно, это и неудивительно, ведь он окончил Индонезийскую военную академию Магеланг.

Я прибыл в «Таху Пойок» около 4.15 дня, это был мой второй визит, там было не слишком многолюдно, потому что клиенты приходили не в одно и то же время, поэтому я мог занять свое место, но я бы не стал У меня не было места, если бы я пришел во время обеда или ужина. Затем я заказал «Купат Таху» и «Веданг Ронде» (традиционный яванский напиток со вкусом имбиря с добавлением плодов сахарной пальмы, арахиса и шариков из клейкой рисовой муки, начиненных молотым арахисом), но если вам не нравится «Веданг Ронде», вы есть и другие варианты, такие как чай, кофе, безалкогольные напитки «эс кампур» (смешанный лед).

«Купат Таху» — одно из моих любимых блюд. Это так вкусно. Он состоит из «Кетупат» (спрессованный рисовый пирог), нарезанного жареного белого тофу, нарезанного баквана (по вкусу он напоминает оладьи из креветок), свежей нашинкованной капусты, нарезанного сельдерея, ростков фасоли, посыпанных жареным луком-шалотом и съеденных вместе с индонезийской заправкой, приготовленной из воды, пальмового сахара, молотого жареного арахиса, соли и чеснока. В то время как соус чили будет положен сверху, зависит от нашего запроса, среднеострый, острый или без чили.

Это идеальная смесь.Вы чувствуете мягкость тофу, вкусный «бакван» в сладкой и острой заправке (если любите остренькое), а капуста придает свежесть, а также не дает тошнить от сладкой заправки.

Таху Пойок Магеланг

Местоположение

Джалан Тентара Пелахар киос № 14, Магеланг, Центральная Ява, Индонезия

Часы работы

С 9.30

Цена за порцию

13 000 индонезийских рупий (1 доллар США)


Купат Таху Магеланг — Китченезия

Купат таху магеланг — это особое блюдо, в котором сочетаются множество ингредиентов с интересной текстурой. это обязательный рецепт. приготовьте его дома и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Купат Таху Магеланг

Ингредиенты


4 рисовых лепешки
150 г капусты, мелко нарезанной
150 г ростков маша, замоченных в горячей воде
1 сельдерей, мелко нарезанный для посыпки
2 столовые ложки хрустящего лука-шалота для посыпки
100 г маниока 100 г крекеров с крахмалом оладьи) ингредиенты:
150 г муки общего назначения
200 мл воды
50 г моркови, нарезанной соломкой
2 (75 г) листа капусты, тонко нарезанных
растительное масло для жарки

смесь молотых специй:
1 зубчик чеснока
2 зубчика лука-шалот
1 чайная ложка соли
1 поджаренный орех
¼ чайной ложки белого перца горошком

жареный тофу ингредиенты:
200 г белого тофу
100 мл воды
растительное масло для жарки

смесь молотых специй для тофу:
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки семян кориандра

сладкий соус ингредиенты:
1000 мл воды
100 г коричневого пальмового сахара, мелко нарезанного
4 столовые ложки сладкого соевого соуса
¼ чайной ложки соли

смесь специй на порции:
½ зубчика чеснока
1 красный перец чили с высоты птичьего полета
¼ чайной ложки соли
½ столовой ложки (10 г) жареного арахиса

Этапы приготовления

1. Бакван: хорошо смешайте универсальную муку, смесь молотых специй и воду. Добавьте морковь и капусту. Хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​горячее масло. Обжарьте его до золотистого цвета.
2. Жареный тофу: хорошо перемешайте смесь молотых специй и воду. Замочите тофу в смеси. Обжарьте его до золотистого цвета. Разрезать на мелкие кусочки.
3. Сладкий соус: вскипятите воду и коричневый пальмовый сахар. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Снимите его с огня и процедите. Добавьте сладкий соевый соус и соль. Приготовьте его и продолжайте помешивать, пока он не закипит.
4. Смесь специй на порцию: Измельчите чеснок, красный перец чили с высоты птичьего полета и соль. Добавьте арахис. Измельчите его крупно. Влейте 150 мл сладкого соуса. Хорошо измельчите.
5. Положите рисовые лепешки, капусту и ростки маша на тарелку. Полить его соусом из молотого арахиса. Сверху положите бакван и тофу.
6. Купат Таху Магеланг готов подавать с сельдереем и хрустящим луком-шалотом. Сверху посыпьте крекерами из крахмала маниоки.

Артикель ини мерупакан багиан дари Парапуан

Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

ПРОДВИГАЕМЫЙ КОНТЕНТ

Теги

Грузинское блюдо — купаты, как приготовить и с чем употреблять

Часто мы используем рецепты других народов для приготовления различных блюд. Не исключение и купаты – небольшие колбаски из свинины, приправленные различными специями. Эти колбаски требуют определенной кулинарной обработки, сначала их варят, а потом жарят. Но в то же время не каждый отечественный кулинар умеет жарить купаты, так как это блюдо пришло к нам из Закавказья и требует определенной техники его приготовления.

Очень часто купаты готовят на гриле или углях, не прокалывая их прочной пленки, чтобы не вытекал жир и сок. Однако не лишним будет знать, как приготовить купаты на сковороде. дома.

Итак, прежде чем жарить сосиски, их нужно проварить в кипящей воде не более пяти минут, а затем выложить на сковороду с разогретым на ней маслом, добавить нарезанный лук и овощи. Так как оболочкой для купатов служат свиные кишки, перед жаркой их необходимо удалять.Обычно колбаски варят, чтобы они не треснули при жарке.

Рассмотрим, как правильно фаршировать купаты, как приготовить их в домашних условиях.

Для этого потребуется килограмм свинины или говядины (можно взять оба вида мяса в пропорции 1:1), две большие луковицы, пять зубчиков чеснока, небольшой кусочек сала, соль и перец.

Сначала мясо необходимо промыть и очень мелко порубить, смешать со шпиком, предварительно пропущенным через мясорубку. Лук мелко нарезается и добавляется к мясу.Таким образом, консистенция фарша не должна быть сухой, если это случилось, в него можно добавить немного говяжьего бульона. Затем в фарш добавляют чеснок, соль и перец, и он перемалывается на мясорубке до получения однородной массы.

Следующие купаты (как приготовить начинку мы уже знаем) необходимо начинить мясным фаршем. Для этого берут свиные кишки, их хорошо промывают, и наполняют готовым мясом на десять сантиметров. После этого необходимо завязать узел и дальше продолжать наполнять кишку таким же образом.

Итак, купать сначала отварить, а потом обжарить на сковороде или приготовить в микроволновке. При этом их можно использовать с гарниром, например, салатом, картофелем или тушеными овощами.

В Грузии каждый повар знает, что такое купаты, как их готовить и с чем подавать. Здесь сосиски обжариваются на открытом огне около получаса, предварительно выложив их на вертел. При этом, чтобы корочка стала золотистой, колбаски смазывают томатным соусом. Ешьте их с соусом ткемали, зеленью и луком.

На сегодняшний день известно большое количество рецептов приготовления грузинских сосисок. Рассмотрим купаты, как приготовить по-имеретински.

Для этого нужно иметь в наличии килограмм свиных кишок, килограмм свиных субпродуктов, сухую зелень, барбарис, несколько зубчиков чеснока, три средние луковицы, гвоздику и корицу, а также соус Ткемали, перец и соль.

Субпродукты очистить, залить на несколько минут кипятком и остудить. Затем мелко нарежьте их, добавьте лук, чеснок, зелень и специи.Выпотрошить начинку с фаршем и обжарить на сковороде. Готовые купаты необходимо залить соусом и посыпать нарезанным кольцами луком.

Итак, современная кухня предлагает множество рецептов приготовления традиционных грузинских блюд, в том числе и купатов. Такое блюдо особенно хорошо для пикников и шашлыков, так как, приготовленное на углях, оно будет иметь неповторимый вкус, который надолго запомнится всем присутствующим.

При этом мясо для колбас можно брать абсолютно любое Так, это может быть баранина, курица и любое другое.Очень часто в фарш добавляют зерна граната для придания колбасам особого вкуса и аромата. В любом случае, приготовленные своими руками, купаты смогут порадовать не только повара, но и всех его друзей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.