Крылышки на сковороде — рецепт с фото
Куриные крылышки уже давно и прочно вошли в наше меню и готовить их можно разнообразными способами. Сегодня я предлагаю один из самых простых, который не потребует от вас много времени и каких то специальных навыков, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы будем готовить крылышки на сковороде, и при всей простоте рецепта, наше блюдо получится очень вкусное и аппетитное. Использовать его можно как горячую закуску и даже как основное блюдо, подав его с любым гарниром. Считается, что хоть в крыльях и не так много мяса, но оно самое нежное из всей курицы и самое сочное. Если не считать легкого непродолжительного маринования, на все приготовление на сковороде у вас уйдет не более 20 минут, и вы сможете порадовать своих близких прекрасным блюдом из курицы.
Ингредиенты:
- 800 — 1000 гр куриных крылышек
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ч ложка 9% уксуса
Способ приготовления
Сначала хорошо промоем крылышки и отрежем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать в приготовлении бульона для любого супа). Складываем их в мисочку, солим, перчим, добавляем любимые приправы, уксус и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 (если располагаете временем, то можно и чуть дольше). Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем крылышки в один слой. Обжариваем их с каждой стороны по 5 — 7 минут на умеренном огне до красивой румяности и практической готовности. Когда вы приготовили все крылья, снова перекладываем их на сковороду, заливаем 30 — 50 миллилитров теплой или горячей воды, накрываем крышкой и слегка тушим не более 10 минут, это придаст им невероятную сочность и нежность. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Куриные крылышки на сковороде — рецепт с фото пошагово, в домашних условиях
Когда готовишь куриные крылышки, запах манит домочадцев заглянуть на кухню и обязательно узнать, что сегодня на ужин. Да, остановиться невозможно, когда садишься за большой обеденный стол. Такие куриные крылья можно кушать вместе с гарниром, овощами или просто подавать, как самостоятельное блюдо. Рецептов с фото приготовленных жареных крыльев огромное множество, среди которых моей семье больше всего нравится острые куриные крылышки в панировке из муки и специй на сковороде. С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото и советами по приготовлению отменного ужина.
Ингредиенты:
- собственно куриные крылышки – 2 кг,
- мука – 200 грамм, а то и меньше;
- приправа любая на ваш вкус, я остановилась на куркуме, паприке и красном перце, а также соль. Красный перец здесь для остроты вкуса;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Чтобы быстро и просто приготовить острые и хрустящие куриные крылья на сковороде, необходимо следовать описанному рецепту с пошаговыми фото. В домашних условиях получатся крылья ничуть не хуже в KFS или других ресторанах быстрого приготовления.
Куриные крылья предварительно, если они были заморожены, размораживаем, и лучше это сделать при естественной температуре, а не в микроволновке.
Я же приобрела в магазине не замороженный продукт, что очень удобно. На этом этапе также некоторые отрезают последнюю фалангу, я же ее оставляю. - Смешиваем муку с приправами. Хотите поострее – сыпьте больше красного перца.
Однозначно могу сказать, что к куриному мясу подходят такие приправы, а также можно добавить чеснок, укроп, розмарин, смесь карри, а также цитрусовую цедру. Лишним не будет, а вкус каждая приправа придаст особенный блюду.
- Обваливаем каждое крыло в муке с приправами. Одновременно разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый раз, готовя это блюдо, корочка получается зажаристая, хрустящая – то, что надо.
- Обжариваем с двух сторон куриные крылья по 7-10 минут (зависит от того, на каком режиме будете жарить – я ставлю чуть больше минимального огня на большой конфорке). Жарим крылья сначала с одной стороны, потом с другой, затем снова переворачиваем и в этот момент закрываем крышкой, чтобы мясо и внутри приготовилось, как следует.
- Затем следует жареные куриные крылья на сковороде выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир и масло стекли. Теперь, приготовив заранее гарнир, подаем к столу вкусные крылышки вместе с различными соусами (сметана, сырный соус, кетчуп) и желаем всем аппетита.
А вы как готовите куриные крылья? С чем подаете на стол?Поделиться статьей в соц. сетях
minutamami.ru
Как пожарить куриные крылышки на сковороде
Куриное мясо высоко ценится гурманами всего мира за его нежность и диетические качества, оно присутствует во многих рецептах, коих существует просто огромное количество.
Однако вкусно приготовить можно не только грудинку курицы, но и ее конечности, именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать как пожарить куриные крылышки на сковороде. Это блюдо гармонично вольется в меню практически любого стола, а также его можно использовать в качестве закуски к пиву.
Для начала следует сказать несколько слов о том, как следует выбирать куриные крылья для приготовления по любому из рецептов ниже. Это — очень важная составляющая процесса готовки, поскольку мясо стоит во главе блюда и от его вкусовых свойств зависит то, насколько удачным или неудачным получится наше яство.
Лучше всего использовать свежий и охлажденный продукт. Волокна мяса, когда оно подвергается заморозке, деформируются, из-за этого такая курица имеет не столь насыщенный аромат, а вкус ее оставляет желать лучшего.
Конечно, если у вас нет возможности приобрести охлажденные крылышки, то можно использовать и замороженные, но тогда их следует правильно разморозить, чтобы минимизировать негативные последствия заморозки.
Делайте это постепенно – положите крылья в основную секцию холодильника, где они будут медленно оттаивать. Также можно разморозить курицу при комнатной температуре, такой способ занимает гораздо меньше времени, поэтому вы сможете приступить к готовке уже спустя пару часов.
Микроволновую печь лучше не использовать – велик шанс того, что влага во внешней части крыльев начнет вскипать, а внутри крылышки так и останутся замороженными!
Простой рецепт жареных куриных крыльев
Если у вас нет желания тратить слишком много времени и сил на готовку, то этот способ как раз то, что вам нужно. Не смотря на такую простоту рецепта, блюдо в итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг;
- Лук репчатый – 4 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как быстро пожарить куриные крылья
- Крылышки моем под проточной водой, удаляем перья, если они имеются.
- Теперь натираем их солью и перцем. Вы можете также добавить сюда какую-либо приправу, которая вам нравится больше всего, например, паприку или смесь итальянских трав. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
- В это время занимаемся луком – очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами средней ширины.
- Наливаем на сковороду масло, его не должно быть слишком много, достаточно такого количества, которое бы полностью покрывало собой дно.
- Раскаливаем масло и выкладываем крылья, будьте осторожны, поскольку может образоваться большое количество брызг.
- Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок.
- Выкладываем мясо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
- Не меняя масла, обжариваем лук до прозрачности.
- Выкладываем мясо на луковые полукольца, уменьшаем огонь и томим две-три минуты все вместе.
Крылья готовы! Теперь можно положить их на блюдо, а рядом выложить ароматный лучок.
к содержанию ↑Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить на сковороде крылья куры с майонезом
- Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
- Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
- В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
- Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
- Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
- Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
- Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
- На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.
Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.
Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.
Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.
Куриные крылышки, жареные на сковороде
Если правильно пожарить на сковороде куриные крылышки, они станут украшением и праздничного, и будничного стола. Блюдо простое, готовить его не сложно. Крылышки в результате получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек, жареных на сковороде, потребуется:
крылья куриные — 4 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
перец жгучий молотый — 0,5 ч. л.;
петрушка — 3 веточки;
базилик — 3 веточки;
имбирь молотый — щепотка;
соль — по вкусу;
лимон — 0,5 шт.;
масло растительное — 5 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.
Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем к нему жгучий перец.
Добавляем молотый имбирь.
Нарезаем зелень базилика и петрушки.
Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).
По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.
Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить куриные крылышки на сковороде быстро и вкусно
Очень часто готовлю куриные крылья: на сковороде, на открытом огне на мангале, в духовочке разными способами, в мультиварке. Все способы хороши, в каждом своя изюминка. Но сегодня расскажу, как приготовить куриные крылышки на сковороде быстро и вкусно в сметанном соусе и с томатной пастой. Крылья получаются замечательными – сочными, с нежной хрустящей корочкой, особенным вкусом и ароматом. Готовить их совершенно просто, смотрите ниже пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- крылья – 6 шт;
- 2 ложки сметаны;
- прованские травы;
- соль, перец;
- ложка томатной пасты;
- масло для жарки.
Купим хорошие мясистые куриные крылышки. Промоем их.
Изначально сделать соус – смешать сметану с травами, солью, перцем, оставить полежать с пол часика, вкусами напитаться.
На огонь поставить чистую сухую сковороду, раскалить, влить масла ложки 3. Разогреть. Выложить крылышки.
Обжарить, перевернуть.
Собственно, крылья уже готовы, их можно и так съесть, но мы пойдем дальше, и сделаем для них соус «Буффало», это придаст им новый интересный вкус, попробуйте! Итак, соус:
На сковороду бросить кусочек масла, чуток сахара, томатную, пасту, истолочь пару зубков чеснока, добавить молотого красного перчика (пробуйте, насколько острый соус хотите!). Смешать, как закипит, сразу с огня убрать. Обмакать крылья в соусе, выложить на тарелочку.
Наши куриные крылышки получились превосходными, приятного аппетита!
Автор статьи
Эксперт нашего сайта по кулинарии, в прошлом повар с большим опытом работы. Рассказывает и показывает не только, как вкусно готовить, но и как можно экономить на продуктах питания. Смотрите рубрику «Дешевые рецепты», пользуйтесь ее советами и рецептами, и сможете немало денег экономить на питании.Написано статей
kaksvarit.com
Жареные крылышки — пошаговый рецепт с фото
Жареные крылышки – это самое быстрое и простое, что можно приготовить из куриных крыльев. Они прекрасно выступят в роли горячей закуски, могут быть основным блюдом, и еще замечательно подойдут в виде угощения для дружеской вечеринки. Готовятся крылышки невероятно легко, и это займет совсем немного времени.
Для того чтобы они наверняка получились вкусными, нежными и сочными, лучше всего их предварительно замариновать в лимонном соке. И пусть на крылышках не так много мяса, зато в жареном виде оно имеет потрясающий вкус и нравится всем без исключения. Более ароматным и привлекательным это кушанье остается пока горячее, но даже холодным оно смотрится весьма достойно и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 600 гр куриных крыльев
- 1/2 лимона
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 30 – 40 мл растительного масла
- соль, перец, приправы
- укроп или петрушка
Способ приготовления
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем у каждого крайнюю часть, которую впоследствии используем в приготовлении бульона.
Складываем в подходящую миску, заливаем маслом и присоединяем порезанный мелкими кусочками лимон и соль, перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на половину часа или на ночь в холодильнике.
Разогреваем глубокую толстостенную сковороду и обжариваем крылышки по 8 – 10 минут с каждой стороны
на умеренном огне до красивой румяности.<
Затем добавляем оставшийся маринад вместе с лимонными кусочками, пластинки чеснока и вливаем 30 – 50 мл воды, накрываем крышкой и готовим жареную курицу еще минут 7 – 10 на самом маленьком огне. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото 🍎
Жареные куриные крылышки достаточно быстрый рецепт. Блюдо не требует особого мастерства повара и готовят крылышки быстро и разнообразно. Крылья запекают не только в духовке, но и зажаривают на сковороде до золотистой корочки. Я часто покупаю целую курицу и разделываю ее дома. Так крылья я обычно сразу отделяю и отправляю в холодильник. Через некоторое время собирается достаточное количество и готовлю отдельное блюдо с крылышками. Они не требуют длительного маринования и при минимальном количестве ингредиентов, можно приготовить очень вкусное сытное блюдо .
Но если вы покупаете крылья, сделайте правильный выбор. Они должны быть без порезов, ровные, иметь розовый цвет и приятный запах. Размер крыла должен быть примерно 12 сантиметров. Если размеры большие, то значит птицу кормили гормональными добавками. Я бы их не купила. А теперь о рецепте.
Как пожарить куриные крылышки
Ингредиенты
- куриные крылышки — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — шепотку
- перец — по вкусу
- шафран — на краю ножа
- масло растительное — 3 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у меня крылышки были замороженные, то вначале я их разморозила. Размораживала при комнатной температуре, положив пакет в миску. Когда содержимое стало мягким, приступила к приготовлению. Обожгла огнем, чтобы удалить пух, который иногда присутствует. Помыла.
Кончики крыльев, самую маленькую их часть, отрезала. Еще раз вымыла и промокнула бумажной салфеткой.
Сложила крылья в миску, чеснок почистила и измельчила его. Натерла их солью, перцем и чесноком. Обмазала шафраном и оставила на 15 минут мариноваться. Шафран придаст красивый цвет готовому блюду и приятный аромат. Его не следует много класть.
Через 15 минут начала обжаривать куриные крылышки. Чтобы получилась нежная хрустящая корочка, сковороду с подсолнечным маслом надо разогреть. Проверить готовность масла, можно опустив в него и подержав чуть-чуть спичку. Если от спички всплывают мелкие пузыри, то можно приступать к обжариванию. Так я и сделала. Куриные крылышки выложила на сковороду и обжарила с одной стороны, потом с другой до корки. И еще немного под крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось. Готовность проверила, проткнув ножиком и убедившись, что сок прозрачный и без крови.
Готовые жареные крылышки подают с любым соусом, хотя сами по себе они сочные и ароматные
- Калории: 186 ккал
- Жиры: 12,2 граммов
- Углеводы: 0,0 г
Желаю приятного аппетита!
postrecept.ru