Блюда из свиного шницеля: Шницель свиной — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шницель из свинины в духовке. 3 популярных и вкусных рецепта!

Шницель из свинины в духовке готовится быстро и получается более полезным и менее калорийным, чем на сковородке.

Можно экспериментировать с различными рецептами, добавляя новые и интересные ингредиенты.

Например, картошку или сыр с помидорами, но предварительно нужно узнать, какая часть свиньи нужна для шницеля, и ознакомиться с лайхфаками.

Шницель из свинины с картошкой в духовке

Свиной шницель в духовке необыкновенно удачно сочетается с картошкой. В результате из минимального количества продуктов получается вкусное и сытное блюдо.

Порции 5

Время подготовки 12 часов 15 мин

Время готовки 1 час 5 мин

Общее время 13 часов 20 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свинина лучше всего использовать шею или карбонад, они самые мягкие и отлично нарезаются на пластины нужного размера
  • 6 шт картошка
  • 2 помидоры
  • 1 лук, обычный репчатый
  • 200 г сыр желательно использовать твердый
  • соль, черный перец и приправы к мясу по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез по желанию

Инструкции

  • Свинину для шницеля с картошкой в духовке по рецепту рекомендуется замариновать. Для этого мясо нарезают кусками вдоль волокон, не более полутора-двух см. Затем натирают специями, нарезают луковицу полукольцами и выкладывают к свинине. Все это маринуют не менее получаса, а еще лучше – 10-12 часов в холодильнике.
  • Картофель очищают и нарезают пропорциональными кружочками. Лучше делать их тонкими, чтобы они точно пропеклись.

  • Противень обмазывают небольшим количеством подсолнечного масла. После чего выкладывают туда слоями картошку, затем свинину, желательно с майонезом, после чего лук и нарезанные кольцами помидоры.

  • Духовку предварительно разогревают, до 180 градусов. Выпекать шницель из свинины с картошкой в духовке рекомендуется 45-55 минут.

  • Незадолго до готовности натирают сыр и посыпают им блюдо сверху, чтобы сформировалась приятная, слегка хрустящая корочка.

Заметки

БЖУ – 18 г белков, 12 г жиров, 8 г углеводов

Шницель из свинины в духовке

Это самый простой способ приготовления вкуснейшего шницеля. В данном случае понадобится минимум продуктов, но максимум желания получить незабываемое блюдо.

Порции 4

Время подготовки 1 час 20 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 600 гр свиной вырезки
  • 100 мл майонеза
  • 120 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • масло, желательно постное, чтобы обмазывать противень

Инструкции

  • Мясо промывают, обсушивают салфетками и нарезают равномерными пластами до двух см. Каждый из них необходимо отбить молоточком, желательно под пищевой пленкой.

  • Будущую свинину для шницеля в духовке обмазывают майонезом и отправляют в холодильник на 35-40 минут.

  • За это время можно подготовить все для импровизированного кляра. Яйцо взбивают вилочкой, а муку – пересыпают в отдельную тарелку.

  • Каждый кусок мяса для шницеля обваливают сначала в муке, затем в яйце, после чего допустимо повторно запанировать.

  • Духовку рекомендуется подготовить заранее. Ее разогревают до 190 градусов, противень смазывают маслом и выкладывают туда шницели. Готовиться свинина будет не менее получаса. Доставать ее рекомендуется по мере готовности – филе должно быть мягким и легко протыкаться.

Заметки

БЖУ – 15 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов

Шницель из свинины с помидорами и сыром в духовке

Усовершенствовать рецепт шницеля из свинины в духовке достаточно легко. Нужно просто добавить еще немного помидор и самого обычного сыра.

Порции 3

Время подготовки 35 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 400 г свиного карбонада
  • 4 помидора
  • 120 г сыра (можно добавить немного плавленого)
  • 70 гр майонеза
  • соль, паприка и другие приправы по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 50 гр зеленых оливок без косточек, можно не использовать их в рецепте

Инструкции

  • Для приготовления шницеля из свинины с помидорами и сыром в духовке нужно промыть, обсушить и нарезать мясо. Делают это вдоль волокон, пластами до двух см.

  • Мясо обжаривают на сковороде, не более двух минут с обеих сторон.

  • Затем будущие шницели выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Обязательно добавляют все специи.

  • Помидоры моют и нарезают равными кружочками. Также поступают и с маслинами.

  • Сыр натирают на крупной терке, можно смешать его с плавленым в небольшом соотношении. Последний предварительно немного остужают в морозильной камере.

  • Каждый шницель из свинины по рецепту с помидорами обмазывают майонезом. Сверху выкладывают томаты и оливки, затем добавляют слой сыра.

  • Духовку разогревают до 200 градусов, после чего готовят до 15 минут. Поскольку свинина уже была обжарена на сковородке, она быстро приготовится и будет по-настоящему нежной.

Заметки

БЖУ – 14 г белков, 15 г жиров, 10 г углеводов

Лайфхаки для вкусного шницеля в духовке

Какое мясо выбрать

Рекомендуется использовать карбонад или шейную часть. Дело в том, что такое мясо получается наиболее нежным. Оно идеально подходит для запекания и легко нарезается на кусочки нужного размера и диаметра.

При этом желательно, чтобы свинина для шницеля в духовке была именно свежей, а не мороженой.

Куски для блюда должны быть определенной толщины – полтора-два см.

В таком случае они будут тонкими, чтобы быстро приготовиться, но и достаточно толстыми, чтобы не подгорать. Нарезать свинину необходимо вдоль волокон – тогда она будет мягкой и нежной.

Панировка

Использовать рекомендуется самую обычную классическую панировку. В нее входит яйцо, мука, а также небольшое количество специй по вкусу.

  • Яйцо взбивают в отдельной емкости, еще в одну тарелку пересыпают муку.
  • В ней сначала обваливают шницель и свинины, затем следует очередь яйца.

Такая панировка позволяет идеально запечатать мясной сок и сохранить его вкус.

Рекомендуется панировать не заранее, а сразу же перед запеканием. В противном случае корочка быстро пропитается мясным соком. За счет этого свиной шницель в духовке утратит вкус специй и приправ, получится более пресным и мягким.

Разнообразить можно и панировку. Для этого в нее добавляют небольшое количество свежей или сушеной зелени.

Например, укроп, розмарин и другие виды по желанию. Важно добавлять их совсем немного, чтобы они не перебили вкус свинины в духовке.

Про отбивание

Свинина, в том числе карбонад и шейная часть, могут быть достаточно жесткими. Поэтому можно их предварительно отбивать молоточком.

Желательно делать это под пищевой пленкой. В таком случае не будет брызг от свинины. Кроме того, кусочки получатся более тонкими, широкими и будут быстрее готовиться в духовке.

Но кусок мяса для шницеля может не отбиваться. Ему не обязательно быть тонким, чтобы радовать своим вкусом.

Про майонез

Вместо магазинного майонеза лучше и полезнее будет использовать домашний, приготовленный в небольшом количестве именно для этого блюда.

Также можно смешать сметану с двумя зубчиками чеснока и горчицей. Эти ингредиенты придадут свинине в духовке оригинальный и интересный вкус.

Подача

Подача шницеля возможна со свежими или печеными овощами, например, салатом или приготовленными на гриле.

Также можно подавать шницель из свинины в духовке с картофелем фри, рисом в соевом соусе.

Приготовить вкусный свиной шницель очень легко. Рецепты свиного шницеля в духовке полностью подтверждают это. Ведь можно, используя самые простые продукты, приготовить интересное и запоминающееся блюдо, причем не более чем за 45-50 минут!

Делитесь своими хитростями по приготовлению свиного шницеля в комментариях. А еще – ставьте лайк этой статье и делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Шницель из свинины рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Шницель из свинины — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 котлет (700 гр.) без кости из верхнего края свиной вырезки толщиной 1 см. (обрезать жир)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите котлеты между 2 листами пергаментной бумаги. Молотком или скалкой отбейте их до толщины 0,3 см. Посыпьте с обеих сторон солью.

    На отдельные листы пергаментной бумаги насыпьте муку и панировочные сухари. В миске взбейте яйцо и молоко. Слегка обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы они прилипли.

  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло.

    Партиями кладите мясо на сковороду и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите шницели на теплую тарелку. Подавайте сразу.


Категории:

Классический шницель из свинины: пошаговый рецепт и фото

Свиной шницель — универсальное мясное блюдо в панировке, которое можно подавать с каким угодно гарниром и практически гарантированно остаться довольными полученным результатом. Если вы уже умеете делать панировку, то дело осталось за малым — обмакнуть кусочки свинины в обсыпку и зажарить до готовности. Одним только шницелем можно наестся вдоволь, но если добавить гарнир, то придется следить, как бы не объесться. 

  • Свинина 700 гр
  • Чеснок 4 зубца
  • Молоко 50 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 100 гр
  • Растительное масло, специи, соль  по вкусу

Калории: 258 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 5 г

  • Подготовить необходимые продукты. Порезать свиную мякоть на порционные кусочки. Обернуть их чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Как следует отбить кухонным молоточком с каждой стороны. На заметку! Оптимальная толщина каждого кусочка мяса — 1.5 см.

  • Сложить мясные заготовки в глубокую миску. Всыпать подходящие специи. Добавить соль. Очистить чеснок. Мелко порубить его и положить к свинине. Добавить горчицу. Хорошенько перемешать ингредиенты между собой (лучше всего это сделать руками, чтобы каждый пласт мяса основательно напитался специями). Оставить на 10-15 минут.

  • Тем временем по отдельным тарелкам рассыпать муку и панировку. В глубокой плошке взбить яйца с молоком и щепотью соли. Каждый кусочек свинины запанировать в просеянной муке. Потом — окунуть в яичную «болтушку», а затем — щедро обсыпать в панировочных сухарях.

  • Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Выложить в него мясо. Жарить шницели из свинины по 2 минуты с каждой стороны после чего выложить на салфетку из бумаги, чтобы ушёл лишний жир.


Согласитесь, было совсем не сложно.

Классический шницель лучше всего подавать с легким гарниром, вроде салата из свежих овощей. Не забудьте приготовить какой-нибудь ваш особенный соус, он очень хорошо увлажнит сформированную из панировку корочку и добавить дополнительных вкусовых ощущений. Приятного аппетита!

Шницель из свинины с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт — шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.

Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) — это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:

  • свинина — 400-500 г
  • сыр твёрдых сортов — 30-50 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:

Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.

Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.

Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.

Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.

Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.

Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.

Шницель из свинины с сыром готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Шницель из свинины — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы вдруг окажетесь в любом кафе, бистро или ресторане в Германии, Австрии или на севере Италии, будьте уверены, в здешнем меню почти наверняка есть шницель. Тонко отбитый кусок мяса, зажаренный в тройной панировке — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами. Например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой, а венский шницель может быть приготовлен исключительно из телятины.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Шницель из свинины в этом плане — блюдо более простое. Его особенно любят в Германии, где свинина в принципе в большом почете, а учитывая, что зачастую это самое качественное из доступного мяса у нас, нет ни одной причины не любить шницель из свинины и в России. И хотя приготовление шницеля — не бином Ньютона, в нем тоже есть свои тонкости. В общем, по совокупности факторов я решил, что написать рецепт шницеля из свинины и расписать все нюансы будет совсем не лишним.

Рецепт шницеля из свинины

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. свиной корейки

1/2 ст. муки

1 куриное яйцо

2 ст.л. молока

1/2 ст. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

Шницель из свинины — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами: например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой. Приготовление шницеля тоже имеет свои тонкости, которые подробно описаны в настоящему рецепте.
Алексей Онегин

Возьмите кусок бескостной свиной корейки, обрежьте жир и удалите пленки, после чего разрежьте его на два медальона одинаковой толщины. Уложите медальон на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно, не торопясь, отбейте его плоской стороной молотка для мяса (вместо молотка можно воспользоваться пестиком или скалкой). Правильно отбитый шницель должен остаться целым, но заметно увеличиться в площади и иметь равную толщину около 0,5 сантиметра. Проделайте то же самое со вторым медальоном и приправьте оба шницеля из свинины солью и свежемолотым перцем.

Самое время заняться тройной панировкой, для которой вам понадобится три тарелки — две плоских и одна глубокая. В первую плоскую тарелку просейте муку, во вторую ровным слоем насыпьте панировочные сухари (лучше всего — не покупные, а домашние, сделанные из заслуживающего доверия хлеба). Взбейте куриное яйцо с двумя ложками молока и вылейте эту смесь, которую называют льезон, в глубокую тарелку.

Поставьте большую сковороду (желательно такую, в которую одновременно поместятся оба шницеля) на огонь чуть выше среднего и добавьте растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы покрыть шницели более чем на половину. Теперь начинаем панировать шницели из свинины: сначала обваляйте шницель в муке, стряхните излишки, со всех сторон обваляйте его в льезоне, и, наконец, запанируйте в сухарях, снова отряхнув шницель от их излишков. Вдавливать сухари в шницель не нужно, просто убедитесь, что они покрыли его ровным слоем.

Сразу же после панировки аккуратно, от себя, опустите шницель в горячее масло. На этом этапе самое главное, чтобы масло было достаточно горячим для того, чтобы шницели сразу начали в нем жариться, но не настолько горячим, чтобы панировка начала гореть до того, как шницели приготовятся внутри. Жарьте ваши шницели из свинины в течение 4-5 минут, перевернув их после того, как они приготовятся с одной стороны. После этого аккуратно достаньте шницели из масла, переложите сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а затем — на тарелки, и подавайте, украсив долькой лимона и листиками петрушки.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Классический шницель: готовим у себя дома

Готовим после работы: быстрый шницель

Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!

Денис Гондюк

Читать далее

Шницель – это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскаленном масле – фритюре. Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-желтого цвета.

Прародителем этого блюда считается итальянская Costoletta alla milanese, которая готовилась с добавлением золота. Делалось это лишь для того, чтобы придать мясному блюду неповторимую золотистую корочку. Однако в 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи, потому повара придумали другой способ «подзолотить» мясо: его стали жарить в перетертых хлебных крошках.

Официальная биография венского шницеля начинается в 1848 году, когда фельдмаршал Радецкий в своем рапорте императору о военно-политическом положении Ломбардии упомянул об оригинальной придумке итальянцев – телячьей отбивной, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обсыпают панировочными сухарями.

Классический шницель


Ингредиенты:

свинина — 0,5 кг
яйцо — 1-2 шт.
перец и соль
мука
панировочные сухари

Как готовить классический шницель:

  1. Возьмите кусок мяса и обрежьте с него жир, который не выкидывайте – он понадобится позже. Мясо нарежьте кусочками толщиной в 1 см поперек волокон. Мясные кусочки посолите и приправьте свежим молотым черным перцем. Мясо немного разотрите руками, чтобы оно дало сок.

  2. Второй этап приготовления блюда – это отбивка мяса. Куски накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с двух сторон. После отбивки толщина куска мяса должна уменьшиться в половину.

  3. Приготовьте панировку. В три разных чашки положите муку, панировочные сухари и вылейте взбитое яйцо.

  4. В раскаленной на плите сковороде растопите жир, обрезанный с мяса на начальном этапе готовки. Количество жира должно быть достаточным для того, чтобы кусочки мяса полностью погружались в него. Перед жаркой куски мяса обваливаются сначала в муке, затем в яйце и сухарях.

  5. Переворачивать мясо во время жарки не нужно. Готовят его около 8-10 минут.

Шницель из рыбы

Ингредиенты:

800 г скумбрии
50 г белого хлеба
стакан молока
3 небольших луковицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
сушеные белые грибы или свежие овощи
соль и перец

Как готовить шницель из рыбы:

  1. Скумбрию очистите от костей и кожи и изрубите. Полученный фарш посолите и поперчите, слепите из него лепешки овальной формы, смажьте их маслом, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

  2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте со сливочным маслом и скатайте в небольшие шарики, которые на время оставьте в холоде. Обжарьте рыбные шницели с двух сторон в растительном масле. Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите овощами, на шницель сверху положите шарик масла.

Шницель из свинины на сковороде: рецепт с фото

Шницель из свинины: Pixabay

Любите мясо? Тогда шницель из свинины — прекрасный способ, чтобы разнообразить рацион. Тонкое, мягкое мясо в воздушной панировке — что может быть лучше? Давайте разберемся, что понадобится для создания блюда, а также почему его так любят во всем мире.

Шницель из свинины: рецепт, ингредиенты

В Австрии многие блюда готовят в панировке, поэтому не удивительно, что именно из этой страны к нам пришел рецепт. Традиционно венский шницель делают из телятины.

Изначально дороговизна мяса не позволяла австрийцам часто баловать себя подобной едой, поэтому шницели готовили по праздникам. Вскоре они появились в ресторанах, а некоторые заведения для снижения себестоимости подавали шницель из свинины.

Так что же такое шницель? Это тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и обжаренный в горячем масле. Сегодня блюдо готовят из курицы, индюшатины, баранины. Но мы рассмотрим самый популярный рецепт шницеля из свинины.

Шницель: Pixabay

Главный секрет кроется в правильном выборе мяса. Лучше выбирайте вырезку, корейку, поясничную часть. Для четырех порций понадобятся такие продукты:

  • свинина — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 70 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Вместо подсолнечного можно взять топленое сливочное масло, а вместо пшеничной муки — кукурузную. Лимон используют для украшения или чтобы сбрызнуть шницель. Рецепт ароматного и вкусного блюда поможет вам сделать его своими руками.

Как приготовить шницель из свинины

Если выбор мяса зависит от предпочтений, то импровизация во время приготовления блюда из Австрии недопустима. Нужно строго соблюдать несколько факторов:

  • шницель должен плавать в масле;
  • температура должна быть высокой — не менее 160 °С;
  • блюдо принято подавать на отдельной тарелке без гарнира и салата.

Разумеется, последний пункт зависит от личных предпочтений. Зачастую шницель из свинины на сковороде получается больших размеров. Один кусок мяса перекрывает тарелку. Свинину не обязательно отбивать, но если хотите получить тонкое и мягкое мясо, тогда вот пошаговый рецепт:

  • охлажденное мясо очистите от сухожилий и плевы, нарежьте куски поперек волокон толщиной 1,5 см;
  • заверните свинину в пищевую пленку и отбейте до толщины 5 мм;
Подготовка мяса: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
  • перемешайте муку с перцем и солью, обваляйте в ней заготовки, после чего обмакните во взбитое яйцо;
  • обваляйте мясо в панировочных сухарях;
Панировка для мяса: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
  • перед тем как жарить шницель, разогрейте масло на сковороде;
  • опустите заготовки в масло и обжаривайте с двух сторон;
Приготовление шницеля: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
  • постоянно двигайте сковороду, чтобы масло полностью покрывало мясной полуфабрикат;
  • через 3–5 минут (после образования золотистого цвета) достаньте шницель свиной и выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шницель из свинины: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Мясо в панировке готово. Подготовьте большую тарелку, выложите туда шницель свиной, рецепт которого представлен в статье, украсьте дольками лимона. Перед едой сбрызните блюдо лимонным соком. По желанию добавьте гарнир из картофеля или овощной салат.

Вся семья оценит сытный и ароматный шницель. Как готовить блюдо, уже известно, осталось напомнить, с какими напитками сочетать. Идеально подходит холодное пиво или белое вино. А главное — никаких разговоров за столом, прочувствуйте вкус блюда, смакуя каждый кусочек.

Вот так из обычной свинины получится вкусный обед или ужин. Благодаря особенностям обжарки панировка получится мягкой и воздушной. Воспользуйтесь опытом австрийцев, чтобы приготовить оригинальное блюдо для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875005-snicel-iz-svininy-na-skovorode-recept-s-foto.html

Как приготовить шницель из свинины в панировочных сухарях


Немецкие рецепты шницеля из свинины — как приготовить шницель из свинины с панировочными сухарями с нуля за 11 шагов в домашних условиях.

Немецкий шницель. Рецепт приготовления шницеля со свиными отбивными, панировочными сухарями и другими простыми и вкусными ингредиентами.

Посмотрите это видео о том, как приготовить шницель из свинины с панировочными сухарями по самому лучшему рецепту винерского шницеля в немецком стиле!

SUPER YUMMY домашний шницель из свинины по рецепту www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить шницель дома по-немецки! 👌



1) 1 кг свиной корейки (с или без кости), для этого рецепта шницеля вы также можете использовать свиную вырезку, свиную шейку или свежую свинину без жира
2) черный перец соль и молотый
3) 2 яйца
4) 2 столовые ложки универсальной муки
5) 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
6) 300 мл / 10 жидких унций подсолнечного масла

1) нарезать свиную корейку отбивными или нарезать другие свиные куски используете
2) разгладьте ломтики мяса до толщины примерно в полпальца
3) натрите свиные отбивные с солью и молотым черным перцем с обеих сторон
4) накройте свиные отбивные фольгой и поместите их в холодильник примерно на 1 час (по желанию)
5) разбить яйца в миску и взбить вилкой
6) достать свиные отбивные из холодильника, снять фольгу и пропустить каждый кусок мяса через муку, взбитое яйцо и панировочные сухари (именно в этом порядке !)
7) налейте масло в сковороду, поставьте сковороду на плиту на среднюю температуру и подождите, пока масло не нагреется. от
8) положите свиные шницели в масло и подождите, пока нижняя сторона не станет золотистой (2-4 минуты, в зависимости от толщины отбивной)
9) переверните шницели из свиных отбивных и подождите еще 1-2 минуты, чтобы они равномерно обжарились. обе стороны
10) достаньте шницели из сковороды, слейте масло и положите их на промокательную бумагу, чтобы удалить все излишки масла
11) подавайте шницель из свинины, пока он еще теплый

Шницель сегодня является одним из самых популярных рецептов из свинины во многих странах. Европейские страны.Это происходит, наверное, потому, что сочетание нежного мяса и хрустящей корочки делает эту еду просто неотразимой!

Есть два вида шницелей. Один без панировочных сухарей известен как французский шницель или парижский шницель.

Другой, приготовленный с панировочными сухарями, называется немецкий шницель или винершницель.

Немецкий рецепт шницеля из свинины с панировочными сухарями — одно из моих любимых блюд, поэтому я готовлю его столько раз, сколько у меня есть возможность.

Шницель можно приготовить из свинины без кости или на кости.Я предпочитаю использовать свиную корейку на кости, потому что благодаря кости мясо остается сочным и нежным во время жарки.

Однако, если вам нравится больше, используйте свиную вырезку без костей или другие отрубы без костей, такие как свиная вырезка, свиная шейка или свежий свиной окорок без кожи и жира.

Есть несколько советов по приготовлению, которым вы должны следовать, чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении рецепта шницеля из свинины с панировочными сухарями:

  • разгладьте мясо, чтобы кусочек мяса не был слишком толстым и оставался сырым в середине. шницеля; однако убедитесь, что ломтик не слишком тонкий, иначе шницель будет сухим, поэтому я рекомендую половину толщины пальца (примерно 1 см / 0.4 дюйма) для филе
  • подождите, пока масло не станет горячим, прежде чем класть свиные отбивные на сковороду, это предотвратит впитывание шницелем излишков масла и получение хрустящей корочки.
  • Используйте достаточно масла, ломтик мяса должен быть утоплен как минимум до Половина в масле, это поможет приготовить мясо равномерно.
  • Жареные отбивные должны быть обжарены на средней температуре, чтобы мясо было сочным и нежным, но не сырым внутри.
  • Слейте масло из колодца, когда вы вынимаете свиной шницель из сковороды. и поместите его на впитывающую бумагу, чтобы удалить все излишки масла. сушилка

Немецкий шницель из свинины с панировочными сухарями можно подавать как в чистом виде, так и с разными гарнирами.Из них я в основном рекомендую сливочное пюре, картофель фри, домашний картофель фри, ризотто или простой рисовый плов.

Рядом с этим рецептом шницеля из свинины с панировочными сухарями также настоятельно рекомендуется салат из свежих овощей или соленья.

Наслаждайтесь рецептом шницеля из свинины с панировочными сухарями!

Узнайте, как приготовить шницель из свинины без панировочных сухарей!

Подробнее о происхождении шницелей читайте здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Шницель из свинины с лимоном и тимьяном — Рецепты

Это легкое хрустящее блюдо из свинины, которое можно быстро и легко приготовить, дарит мега-вкус, а лимон и зелень добавляют много остроты.Это наш взгляд на классический венский шницель, и мы считаем, что он достоин места на любом венском столе. Может, и пара свиных стейков тоже подойдут.

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

Обслуживает
4
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
калорий
554 на порцию

Состав

  • 2 стейка из свиной корейки по 180 г
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 75 г белых сушеных панировочных сухарей грубого помола (идеально подходят японские панировочные сухари панко)
  • цедра ½ лимона мелко натертая
  • 15 г Пармезан, мелко натертый
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна с горкой
  • 300 мл растительного масла
  • 2 горсти кресс-салата для украшения
  • 1-2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима, сбрызнуть
  • морская соль хлопья
  • перец черный свежемолотый

Метод

  1. Поместите стейк из свиной корейки между 2 листами пищевой пленки и тушите его скалкой или мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1 см.Снимите пищевую пленку и разрежьте расплющенный стейк пополам вдоль, затем таким же образом приготовьте другой стейк. Приправьте стейки с обеих сторон солью и черным перцем.

  2. Яйцо взбить в миске. Посыпьте тарелку мукой. Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, пармезан, тимьян и щепотку соли в неглубокой миске. Возьмите кусок свинины и обваляйте его в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, в панировочную смесь, пока она полностью не покроется.Повторите то же самое с другими кусками свинины.

  3. Нагрейте масло на большой сковороде до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми, если положить в них. Будьте осторожны: горячее масло может быть опасным, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Добавьте 2 шницеля в сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока свинина не прожарится, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

  4. Выньте их из кастрюли и отложите на разогретой тарелке, застеленной кухонной бумагой.Держите их в тепле, пока будете готовить 2 других шницеля.

  5. Подавать с кресс-салатом и небольшим количеством оливкового масла. К ним подойдет немного картофельного салата.

Шницель из свинины — Немного имбиря — Немецкий ужин

Перейти к рецепту

Сейчас, когда социальное дистанцирование идет полным ходом, я хочу дать всем несколько рецептов, которые вы, вероятно, можете сделать из тех ингредиентов, которые у вас есть или которые уже есть в кладовой.Первым делом стоит один из фаворитов Роба: шницель. Он заказывает его почти каждый раз, когда видит его в меню. Это хорошее применение для свиных отбивных или куриных грудок и яиц (судя по тому, что я видел, курица и яйца, скорее всего, находятся у вас в холодильнике / морозильной камере).

Если подумать, это довольно простой рецепт, но его бывает сложно понять. Изначально мы пытались сделать это с помощью панко, и это показалось не совсем правильным. Затем мы перешли на обычные панировочные сухари, которых все еще не было.Итак, мы решили, почему бы не попробовать оба? Оказывается, это помогло с основной текстурой.

Еще мы решили попробовать двойную панировку. Это похоже на двойное тесто, но вы макаете жидкость (в данном случае яйцо) дважды. Это действительно помогло обеспечить твердое покрытие из панировочных сухарей, которое вы хотите. Еще я люблю жарить свинину в сочетании масла и сливочного масла. Во время приготовления есть большая вероятность, что вам понадобится добавить еще масла или сливочного масла, панировочные сухари просто всасывают это вещество.

Другой ключ к шницелю? Вам действительно нужно, чтобы это было разложено. Попробуйте начать с относительно тонких свиных отбивных без костей или тонкой куриной грудки. Затем попробуйте растолочь его до постоянной толщины около 1/4 дюйма или меньше. Это может быть довольно забавным аспектом приготовления шницеля. Был тяжелый день? Убери это на том мясе. Мы также начали с действительно высококачественной свинины Berkshire от местного мясника, которая изначально была хорошо мраморной и нежной.

Одна вещь, которая сводит Роба с ума по поводу шницеля, — это то, как сложно фотографировать в интересной форме.Несмотря на то, что это восхитительно, это не совсем «изысканная кухня» и на самом деле не выглядит «красиво». Хотя он любит такую ​​еду, он борется с картинками (в конце концов, он перфекционист). Фотографии для этого поста были сделаны, вероятно, с нашей 4-й или 5-й попытки.


Шницель из свинины

Классический фаворит немецкой таверны, приготовленный в вашем собственном доме.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: немецкая

Ключевое слово: жареный, немецкий, соус, жареный, свинина, шницель

Порций: 4 человека

  • 4 свиные котлеты или тонкая куриная грудка
  • 2 взбитых яйца
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 цедра лимона
  • 3 веточки тимьяновых листьев удалены
  • 2 чашки обычных хлебных крошек
  • 1 чашка панко
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
Дополнительная подливка
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка дижона
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • Смешайте яйца, половину перца и соль / перец.Смешайте панировочные сухари, тимьян, вторую половину перца и цедру лимона.

  • Смажьте свинину тонким слоем муки. Обмакните свинину в яичной смеси, затем в панировку, снова в яйцо и в последнюю глазурь для хлеба.

  • Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Готовьте с каждой стороны около 4-5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.

  • Чтобы приготовить подливку, очистите сковороду от глазури, когда свинина будет готова с вином.Добавить дижон и бульон, перемешать. Уменьшите огонь до среднего. Медленно вмешайте муку, чтобы не допустить комкования. Дайте соусу загустеть. В конце добавить сливочное масло.

Рецепт шницеля из свинины — 4 Sons ‘R’ Us

Рецепт восхитительного шницеля из свинины — это то, что вам нужно, чтобы оживить ужин! Свиной шницель, залитый восхитительной коричневой подливкой, — не очередная скучная котлета из свиной отбивной. Приготовить этот восхитительный ужин совсем несложно, а в результате получится простой обед, который понравится всей семье!

Мне как-то не нравится свинина.

Конечно, в рекламе это мясо позиционировалось как другое белое мясо, но большинство людей склонны думать о свинине как о скучной и сухой. Если это вы, то, скорее всего, вы его не готовите правильно!

Дайте свинине еще один шанс и приготовьте восхитительные блюда, например, эти свиные отбивные с подливкой или этот восхитительный шницель из свинины.

Что такое шницель?

Шницель — это не просто строчка из рождественской песни. Нет, шницель — это просто тонкий кусок мяса, обжаренный в панировке и обжаренный в жире.

Шницель популярен во всем мире, но особенно в Германии. Слово «шницель» переводится как «котлета».

В то время как свинина является обычным выбором для блюд, курица, баранина, говядина или индейка могут (и уже использовали) все. Важно использовать выученную версию того мяса, которое вы выберете.

В результате получается восхитительно хрустящая внешняя оболочка вокруг тонких нежных сочных ломтиков мяса.

Как приготовить шницель из свинины

Сделать шницель из свинины очень просто! Начните с того, что сделайте несколько небольших надрезов по краям свинины, чтобы она не скрутилась, когда вы ее готовите.Затем приготовьте три блюда с ингредиентами для панировки и панировки.

В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Добавьте яйцо и молоко во второе блюдо и взбейте, чтобы оно хорошо перемешалось. В третьем блюде взбейте панировочные сухари и перец.

После того, как вы настроили станцию ​​для окунания, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Пока масло нагревается, обжарьте свинину. Для панировки сначала обмакните в мучную смесь. Затем переложите его в яично-молочную смесь.Завершите панировку свинины, обмакнув ее в панировочных сухарях.

Панировав все кусочки свинины, обжаривайте ее партиями по 3-4 минуты с каждой стороны. После того, как каждый кусок свинины прожарился, переместите его на тарелку для ожидания и согрейте, накрыв фольгой.

Повторяйте, пока вся свинина не будет приготовлена.

Соус: дополнительное дополнение

Вкусный коричневый соус станет восхитительным дополнением к этому шницелю из свинины. Вы можете использовать свой любимый рецепт или даже приготовленную мной подливку к этим тушеным свиным отбивным.

Или вы можете удалить глазурь со сковороды, чтобы удалить вкусные коричневые кусочки со дна, налив немного куриного бульона и соскоблив дно. Затем добавьте сливочное масло и сгущайте его, помешивая, чтобы удалить все комочки.

В качестве альтернативы — вы можете подавать это со сливочно-сливочным соусом из дижонской горчицы или даже со сливочно-укропным соусом.

Эти хрустящие котлеты из свинины на тарелках с соусом или подливкой можно не только подавать, но и готовить восхитительные бутерброды!

Советы по приготовлению лучшего шницеля из свинины

Следуйте этим советам, чтобы ваш шницель из свинины каждый раз получался идеально.

  • Помещая шницель в горячее масло, старайтесь не двигать его в сковороде, пока не перевернете. Если оставить его, панировка не исчезнет.
  • Не пропускайте надрезы по бокам свинины, иначе свинина свернется.
  • Обязательно приправьте каждую часть этого блюда, чтобы получить все слои аромата.

Другие рецепты из свинины, которые могут вам понравиться

Этот свиной шницель — один из моих любимых способов заменить свиные отбивные. Попробуйте в следующий раз, когда захотите по-новому подать свинину, и наслаждайтесь!

Ищете другие способы подать свинину? Попробуйте эти:

Если вы пробовали этот рецепт PORK SCHNITZEL RECIPE или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 4 свиные отбивные без костей, растертые до толщины 1 / 2-1 / 4 дюйма
  • 1/4 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3/4 стакана приправленного мелкого помола панировочные сухари
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • С помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте пару крошечных прорезей по краям котлет, чтобы они не скрутились при приготовлении.

  • Приготовьте три миски / тарелки, в зависимости от того, что вам подходит — первая со смесью муки, посыпанной солью и перцем. Второй — со взбитыми вместе яйцом и молоком. И, наконец, третий, с панировкой и перцем, смешанными вместе.

  • В большой сковороде на среднем огне дайте маслу нагреться.

  • Пока масло нагревается, обмакнуть подготовленные котлеты в муку. Стряхните излишки, а затем окуните в яичную смесь, а затем панировку, чтобы покрыть ее слоем.Вам придется работать партиями.

  • Работая порциями, обжарьте котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите приготовленные котлеты на тарелку для ожидания и накройте фольгой. Остальные котлеты приготовить.

  • После приготовления котлет можно подавать их как есть или с подливкой.

калорий: 433 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 34 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 306 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Шницель из свинины — Cook2eatwell

Если вы ищете что-то необычное на ужин, попробуйте этот рецепт шницеля из свинины.

Шницель — это тонко измельченный кусок мяса. Затем его обваливают в муке, панировывают, жарят и подают со свежим лимоном. Свинину просто заправляют солью; лимон действительно пробуждает аромат блюда.

]]>

Ищете более вкусные блюда в немецком стиле? Попробуйте эти пивные бутерброды и теплый картофельный салат.

Ингредиенты для шницеля из свинины

  • 1–1½ фунта свинины без костей и толченой толщиной ¼ дюйма (8 штук)
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 2 яйца
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1½ — 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло канолы для жарки
  • Лимоны, разрезанные на четвертинки или пополам для сервировки

Подготовительные работы

Разогрейте духовку до самой низкой температуры.

Измельчите каждый кусок свинины примерно до толщины дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса, и мне нравится накрывать мясо кусочком полиэтиленовой пленки.

Эта маленькая уловка позволяет сохранить все необходимое, и вы не рискуете разбрызгать сырые свиные соки на всю кухню. Когда у вас будут красивые тонкие кусочки, приправьте свинину с обеих сторон, добавив примерно ½ чайной ложки соли.

Хлеб из свинины

Установите большой противень или две тарелки. Добавьте муку с одной стороны, а панировочные сухари — с другой.Посыпьте муку и панировочные сухари оставшимися ½ чайной ложки соли. В миске среднего размера взбить яйца и приправить щепоткой соли.

Слегка посыпьте свинину мукой и стряхните излишки.

Затем обмакните свинину в миску для яиц, убедившись, что весь кусок влажный, стряхните излишки.

Затем положите свинину в панировочные сухари, убедитесь, что весь кусок полностью покрыт, стряхните излишки. Отложите свинину в панировке на чистую сухую сковороду и повторите с остальными кусками.

При штабелировании положите кусок пергаментной бумаги между запанированной свининой, чтобы они не прилипали друг к другу.

Если вы новичок в панировке, ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями по выемке грунта и панировке с изображениями.

Как жарить шницель из свинины

  • Покройте дно большой глубокой сковороды примерно на ¼ дюйма масла. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, обжарьте свиные стейки по два куска за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Переворачивайте свинину щипцами, чтобы панировка не отслаивалась. Выньте свинину из сковороды и выложите на противень, на котором установлена ​​решетка для охлаждения.
  • Это предотвратит намокание низа шницеля. Поместите противень в разогретую духовку, чтобы свиной шницель оставался теплым, пока вы готовите оставшиеся куски.
  • Убедитесь, что внутренняя температура свинины в самой толстой части составляет не менее 145 ° F.

Жарочные поверхности

  • Между партиями снимите сковороду с огня.
  • После первой партии может потребоваться немного уменьшить нагрев. Часто проверяйте дно свиного шницеля, если он слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь.
  • Не убавляйте огонь слишком сильно, всего на пару ступеней. Вы не хотите, чтобы масло остывало, просто сбейте температуру, чтобы не загорелась внешняя поверхность.

Подавайте шницель из свинины с большим количеством дольок лимона. Свежий лимонный сок действительно подчеркивает аромат этого блюда.

Распечатать рецепт ]]>

Шницель из свинины

Если вы ищете что-то необычное на ужин или хотите устроить праздник Октоберфест, попробуйте этот рецепт шницеля из свинины.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: немецкая

Ключевое слово: Октоберфест, рецепты из свинины

Порций: 4

калорий: 514 ккал

Ингредиенты

  • 1–1½ фунта свинины без костей, толченой толщиной ¼ дюйма (8 штук)
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 2 яйца
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1½ — 2 стакана простых панировочных сухарей
  • Масло канолы для жарки
  • Лимоны, разрезанные на четвертинки или пополам для сервировки

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до минимального уровня.

  • Измельчите каждый кусок свинины примерно до толщины дюйма. Получив тонкие кусочки, приправьте свинину с обеих сторон примерно по ½ чайной ложки. соли.

Панировка стейков из свинины
  • Установите большой противень или две тарелки. Добавьте муку с одной стороны, а панировочные сухари — с другой. Посыпьте муку и панировочные сухари оставшимися ½ чайной ложки соли.

  • В средней миске взбить яйца, приправить щепоткой соли.

  • Слегка посыпьте свинину мукой и стряхните излишки.

  • Обмакните свинину в миску для яиц, убедившись, что весь кусок влажный, стряхните излишки.

  • Положите свинину в панировочные сухари, убедитесь, что весь кусок полностью покрыт, стряхните излишки. Отложите свинину в панировке на чистую сухую сковороду и повторите с остальными кусками. При штабелировании положите кусок пергаментной бумаги между свининой в панировке, чтобы они не прилипали друг к другу.

Жарить шницель из свинины
  • Покройте дно большой глубокой сковороды примерно дюйма масла. Нагрейте масло на среднем огне.

  • Когда масло горячее, но не дымится, обжарьте свиные стейки, по два куска за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы панировка не отслаивалась).

  • Снимите свинину со сковороды и поместите ее на противень, на котором установлена ​​решетка для охлаждения.Поместите противень в разогретую духовку, чтобы он оставался теплым, пока будете готовить оставшиеся куски.

  • Убедитесь, что внутренняя температура свинины в самой толстой части составляет не менее 145 ° F.

  • Подавайте шницель из свинины с большим количеством дольок лимона.

Примечания

Между партиями снимайте сковороду с огня. После первой порции может потребоваться немного уменьшить огонь. Часто проверяйте дно свиного шницеля, если он слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь.Не убавляйте огонь слишком сильно, сделайте одну-две ступени. Вы не хотите, чтобы масло остывало, просто сбейте температуру, чтобы не загорелась внешняя поверхность.

Питание

Калорий: 514 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 47 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 993 мг | Калий: 783 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 14,3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3,8 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Рецепт шницеля из свинины по-венски | Получите

рецепта Cracking

Если вы любите испытать себя на кухне, этот рецепт для вас! Шеф-повар Крейг Флинн приготовил блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

Обслуживает:
4

Время подготовки:
25 мин.

Время приготовления:
25 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
1005

Жир
63 г

Насыщенные жиры
21 г

Транс-жиры
1 г

Натрий
1709 мг

Сахар
4 г

Белок
53 г

Волокно
4 г

Углеводы
57 г

Пищевая ценность

Шницель из свинины

  • 1 1/2 фунта (0.7 кг) бескостная свиная корейка
  • 1 чашка (250 мл) пахта
  • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) кайенский перец
  • 3/4 стакана (175 мл) мука
  • 1 чайная ложка (5 мл) поваренная соль
  • 1 чайная ложка (5 мл) черный перец
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 чашки (500 мл) панировочные сухари панко
  • 1 чашка (250 мл) растительное масло
  • 1 чайная ложка (5 мл) fleur de sel (крупная морская соль)

Грибы и мангольд

  • 2 ст. (30 мл) оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. (30 мл) масло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 унций (230 г) смешанные дикие или культивируемые грибы (например, вешенки, шиитаке, портабелло, лисички и т. д.))
  • Соль и перец для вкуса
  • 8 унций (230 г) очищенные листья мангольда (стебли удалены)
  • Сок половинки лимона

«Солнечные боксы»

  • 4 большие или очень большие яйца
  • 4 ст. (60 мл) масло
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. (15 мл) нарезанный свежий лук (по желанию)
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

Шницель из свинины

  1. Очистите свиную корейку от всех остатков серебряной шкуры и жира и разрежьте на 8 равных частей по 2,5–3 унции (80–90 г) каждая.

  2. Поместите каждый кусок между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса осторожно растолкните мясо, пока оно не увеличится в размере вдвое.Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать скалку или плоское дно кастрюли или сковороды. Требуется общая толщина около 4 мм (1/4 дюйма).

  3. Положите 8 кусочков шницеля в миску или большой пакет для заморозки и влейте пахту и кайенский перец.

  4. Охладите на 2 или 3 часа, чтобы пахта размякла мясо, затем выньте из пахты и промокните куски насухо чистыми полотенцами.Выбросьте пахту.

  5. Обваляйте куски, используя стандартную трехступенчатую процедуру панировки:

    1. Обвалять в приправленной муке (мука, смешанная с солью и перцем)
    2. Обмакивать во взбитые яйца
    3. Обвалять в панировочных сухарях

  6. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с крутыми стенками на среднем огне.

  7. Тщательно обжарьте кусочки на неглубоком масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 3 минут на каждую сторону). Жарить шницель нужно небольшими порциями. Разогрейте духовку до 160 ° F (70 ° C) или включите «теплый» режим, чтобы держать куски во время готовки.

  8. Положите приготовленный шницель на поднос, выстланный чистыми бумажными полотенцами, и приправьте каждое из них небольшим количеством цветочной краски.

  9. Пока вы готовите яйца и овощи, шницель будет держаться около 10 минут.

Грибы и мангольд

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сотейнике и добавьте чеснок.Готовьте 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть, затем добавьте грибы. Не позволяйте чесноку пригореть.

  2. Обжарить грибы 2 минуты на сильном огне, приправить солью и перцем. Когда они станут слегка подрумяненными и размягченными, добавьте швейцарский мангольд и хорошо перемешайте с грибами и масляным маслом.

  3. Варить 2–3 минуты, пока не станет темно-зеленым.Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

«Солнечные боксы»

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растает и не начнет вспениваться на сковороде.

  2. Осторожно разбейте яйца о сковороду, следя за тем, чтобы они не соприкасались.Если ваша сковорода слишком мала для всех 4 яиц, сделайте это двумя порциями.

  3. Через 2 минуты на сковороде с помощью столовой ложки намажьте белки горячим маслом в сковороде. Это поможет им готовить, но также придаст им приятный аромат.

  4. Варите яйца в течение 4–5 минут или до тех пор, пока верхняя часть белков не застынет, а желтки останутся жидкими.Также сбрызните желтки сливочным маслом, но оставьте этот шаг до самого конца. Приправить солью, перцем и при желании украсить свежим чесноком.

Сборка

  1. Положите 2 куска шницеля из свинины на теплую тарелку так, чтобы один кусок слегка перекрывал другой. Сверху выложите четверть от общего количества обжаренных грибов и швейцарского мангольда, а сверху положите одно яйцо, обращенное солнечной стороной вверх.Подавать немедленно.


Связанные

Обед Положи на это яйцо!, Жареные яйца

Секрет супружеского счастья от одного шеф-повара: NPR

Шеф-повар Джей Бентли готовит шницель из свинины с панко вместо более традиционных панировочных сухарей. Он получает свинину от производителей, которые разводят традиционных свиней, которым разрешено кормиться на открытом воздухе. Предоставлено Джеем Бентли скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Джеем Бентли

Шеф-повар Джей Бентли готовит шницель из свинины с панко вместо более традиционных панировочных сухарей. Он получает свинину от производителей, которые разводят традиционных свиней, которым разрешено кормиться на открытом воздухе.

Предоставлено Джеем Бентли

Джей Бентли выламывает панировочные сухари и свой мясной молоток, когда хочет сделать свою жену очень счастливой.

«Знаете, она мозг в моей семье? Каждый раз, когда она хочет шницель, она его получает», — говорит он.

Жена Бентли Мэри любит шницель из свинины. Ей особенно нравится, как ее муж, владеющий рестораном Open Range в Бозмане, штат Монтана, готовит его. Он поделился рецептом из своей кулинарной книги, Open Range: Steaks, Chops & More from Big Sky Country, для Все, что считается серией найденных рецептов .

Открытый диапазон

Стейки, отбивные и многое другое из Big Sky Country

Джей Бентли и Патрик Диллон

Бентли говорит, что любит свинину, которую покупает в Монтане, хотя в основном это говядина. Он работает с рядом мелких фермеров, которые разводят традиционных свиней, которым разрешено кормиться на открытом воздухе.

«Это делает нарезку намного интереснее, сочнее и ароматнее. Вы можете определить содержание жира по мраморности, и, честно говоря, жирность отличная.Это то, что делает его вкусным «, — говорит он.

Он делает свой знаменитый шницель, взяв кусок свиной корейки и толкая его до толщины примерно 1/4 дюйма. После того, как мясо окунулось в яйца и молоко, он покрыл его слоем панировочные сухари панко. Бентли готовит шницель на топленом масле и оливковом масле в чугунной сковороде.

«Когда масло горячее, вы начинаете готовить шницели с обеих сторон, пока они не станут хрустящими». И он приобретает определенный [оттенок] коричневого цвета, и затем он готов делать все, что вы хотите на него нанести.«

В завершение Bentley поливает его коричневым сливочно-шалфейным соусом.

«Соль и перец по вкусу, и они готовы к работе», — говорит он. «Тогда у меня счастливая жена — в этом секрет счастья. Она счастлива, все счастливы».

Рецепт: шницели из свинины с панко и маслом коричневого шалфея

На 6 порций

«В этом рецепте я использую панировочные сухари или панко в японском стиле, а не традиционные панировочные сухари, потому что мне нравится более хрустящая текстура, но вы можете используйте любой из них », — пишет Бентли в Open Range .«Некоторые повара используют хорошо обрезанную свиную вырезку вместо бескостной корейки. Любой нарез можно разрезать поперек волокон, но для наших целей мне нравится корейка».

2 фунта свиной корейки без костей
Мелкая соль и свежемолотый черный перец
2 слегка взбитых яйца
2 стакана цельного молока
1 стакан универсальной муки
2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного на части
12-15 свежих листьев шалфея
5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
6 дольок лимона (для украшения)

Нарезать корейку Кусочки размером 1 дюйм поперек волокон, а затем, поместив каждый кусок внутрь двух кусков полиэтиленовой пленки, осторожно измельчите кусочки до однородной толщины в 1/4 дюйма с помощью мясного молотка или небольшого сотейника.Проведите рукой по мясу, чтобы оно получилось ровным по толщине без дырок. Приправить солью и перцем.

Установите три формы для пирога или неглубокие миски; в одном смешать взбитые яйца и молоко; в другом месте мука; в третьем — панко. Держите под рукой противень, чтобы подержать котлеты в панировке перед приготовлением.

Обмакивайте каждую котлету по одной в яичной смеси, затем в муку, покрывая обе стороны, затем снова в яйцо во второй раз и, наконец, в панко.Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты покрытием. Когда вы закончите каждый кусок, поместите его на противень, пока вся свинина не будет панирована.

Когда все котлеты будут готовы, добавьте оливковое масло и 1 кусок сливочного масла в большой сотейник и увеличьте огонь до средне-сильного. Вы узнаете, что сковорода готова, когда зашипит капля воды, упавшая в нее.

Осторожно поместите котлеты в горячую масляную смесь и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Не переполняйте сковороду и внимательно следите, чтобы мясо не подрумянилось слишком быстро.Готовьте достаточно долго, чтобы одна сторона стала золотисто-коричневой, затем переверните, чтобы закончить другую сторону. Готовые котлеты вынуть на противень в теплую духовку.

Слейте излишки масла и включите сильный огонь. Быстро добавьте оставшуюся часть сливочного масла, листья шалфея и лимонный сок. Перемешивайте, пока масло не начнет пениться и не станет коричневым, а листья шалфея не станут хрустящими. Добавьте петрушку и немного перемешайте, затем снимите с огня. Вынуть котлеты из духовки, залить мясо соусом и подавать с дольками лимона.

Рецепт взят из Open Range , авторское право 2012 Джея Бентли и Патрика Диллона Скотта . Воспроизведено с разрешения Running Press, члена Perseus Books Group . Все права защищены.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *