Блюда из тыквы на гарнир: Гарнир из тыквы — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Тыква и что с ней делать – «Еда»

Глен Баллис, бренд-шеф ресторанов Zupperia, Glenuill, Cutfish, Remy и Margarita:

«Самое прекрасное в тыкве — ее мультифункциональность. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться. Ее можно подавать и к мясу, и к рыбе. К ней подходят практически все специи. А тыквенный сок — идеальная база для соуса. Возьмите сок, добавьте сливочное масло, по щепотке кумина, кориандра и шафрана: такой нежный сладковато-пряный соус подойдет к рыбе, гребешкам, к пюре из цветной капусты или к самой же тыкве. Еще тыква прекрасно впитывает маринады, попробуйте!

Одно из первых тыквенных блюд, которое меня поразило, я попробовал двадцать лет назад в Японии. Это была тушенная в соевом бульоне тыква с шариком риса, приготовленного на пару, и с васаби.

У бульона был привкус чая. Тыква была мягкая, но все еще с выраженной текстурой. Аромат, цвет, вкус — все было великолепно. В те годы я только учился понимать еду, и это было потрясением: сладкий, острый, соленый — все вкусы на тарелке. Наверное, тогда я и начал больше задумываться о работе с овощами в целом.

Особенно я люблю тыкву за ее текстуру. Для меня она все равно что мясо: такая же плотная и волокнистая текстура, причем даже при тепловой обработке она не меняется, поэтому я не понимаю тех, кто использует тыкву исключительно в качестве гарнира.

Чаще всего я использую тыквы баттернат. Баттернат слаще других сортов, цвет мякоти мягче, но более интенсивный, семян в ней меньше, мякоти больше — идеальный продукт. У круглых тыкв меньше мякоти внутри, их я готовлю большими кусками прямо с кожурой, потому что так сохраняется больше аромата.

Проще всего работать с тыквами среднего размера. Чем больше тыква, тем менее она ароматна и тем меньше в ней соотношение съедобной мякоти к общему весу.

Например, баттернат можно съесть практически целиком, а в большой круглой тыкве много семян, да и мякоть сочного оранжевого цвета сохраняется ближе к кожуре. Чем ближе к середине, тем быстрее исчезает насыщенный цвет. Но на вкус это глобально не влияет.

Когда я готовлю овощи, то в первую очередь думаю о том, чтобы сохранить их оригинальный вкус и подчеркнуть форму и текстуру, насколько это возможно. Например, в Remy запекаю тыкву в течение длительного времени и подаю с миндальным пюре. Два продукта соединяются при помощи масляного соуса, а сверху я добавляю немного хрустящего миндаля. Мне нравится играть с такой кремово-хрустящей текстурой.

Самое простое, что можно сделать с тыквой, — это суп. С кокосовым, соевым, обычным молоком или без молока. И мне нравится добавлять в такие супы имбирь, карри и галангал.

Удивительно, что раньше тыкву считали едой для свиней. Наверное, тогда свиньи были куда счастливее и здоровее, чем сейчас. Можете смеяться, но я реально над этим задумываюсь».

Гарнир из тыквы: мировые рецепты

Тыквенные блюда большинством людей почему-то игнорируются. В крайнем случае из овоща готовят сладости – запекают с сахаром, делают цукаты, пекут булочки и кексы. Даже самое простое блюдо – тыквенную кашу – готовят разве что маленьким детям. И совершенно не принимают во внимание, что гарнир из тыквы может быть очень вкусен и хорошо гармонирует и с рыбой, и с мясом. Попробуйте его приготовить – убедитесь сами.

Швейцарский гарнир из тыквы

Он хорош еще и тем, что очень легко готовится. Берется полтора килограмма овоща, режется мелкими ломтиками и опускается в подсоленный кипяток минут на семь. Дольше варить не стоит – кусочки небольшие и могут, разварившись, превратиться в подозрительного вида пюре. А если делать нарезку крупнее, то наружный слой овоща размякнет, а внутри он останется сырым. Затем гарнир из тыквы отцеживается, слегка подсушивается, поливается топленым маслом (на такое количество овоща хватит стограммового брусочка), посыпается перцем и твердым тертым сыром. Быстро, вкусно и полезно.

Греческий тыквенный гарнир

Готовится дольше, но стоит усилий и внимания. Грамм 700 овоща нарезается брусочками, а большая луковица – ломтиками (не соломкой и не кубиками). Все вместе поджаривается до золотистости на оливковом масле. Полкило спелых помидоров освобождаются от шкурки, режутся и добавляются к сковородке. Минут 15 все овощи тушатся в ненакрытой посудине. Незадолго до снятия гарнир из тыквы сдабривается морской солью, базиликом и перцем. Можно кушать!

Закусочный салат

Большинство людей считает, что гарнир непременно должен быть горячим. Забывая при этом о таком чудесном изобретении человечества, как салаты. А ведь диетологи настоятельно рекомендуют с мясом сочетать именно их. Чтобы приготовить гарнир из тыквы в таком стиле, надо для начала приготовить маринад. Для него соединяются 600 мл воды, полстопки подсолнечного масла, полстакана яблочного или винного уксуса (крепкого, 6%-ного), пару больших ложек соли и семь сахара. Туда же закладываются несколько гвоздичек, три лавровых листика, пол чайной ложки корицы и перцы – один чили и по 10 штучек душистого и горошка. Маринад кипятится пяток минут; им заливаются овощи: тыква, нарезанная кубиками, три сладких (лучше разноцветных) перца – полосками и полукольца красного или белого лука. Правда, для получения этого салата придется трое суток подождать. Зато затем гарнир из тыквы к мясу дополняется нарубленным чесночком и укропчиком, поливается постным маслом и подается к любому блюду. Удовольствие высочайшее!

Рагу «Хеллоуин» в темном пиве

Не принципиально готовить отдельный гарнир из тыквы. Рецепт позволяет соорудить и мясное, и дополнение к нему, так сказать, в одном флаконе. Для его воплощения полкило говядины рубится кубиками, солится-перчится и быстро обжаривается в толстодонной сковородке. Масло для этого берется сливочное. Следом добавляются полукольца двух луковиц, через пять минут – пластинки пяти долек чеснока. Затем закладываются лаврушка (пара листиков), чайная ложка сахара и немножко корицы. В предварительно подготовленный гарнир из тыквы выливается бутылка темного пива, посудина прикрывается и на два часа оставляется для тушения. Под конец добавляются морковка, порезанная на кружочки, и колечки порея. Остается последний штрих: через 10 минут добавляется тыква, накрошенная аналогично говядине – граммов 700-800. Через 20 минут можно выключать. В принципе, такое блюдо можно есть и сразу. Но опытным путем установлено, что этот гарнир из тыквы к мясу вкуснее настоявшийся, поданный назавтра.

И учтите, предложенными рецептами вовсе не исчерпывается список вариантов, по которым может быть приготовлен гарнир из тыквы! Опять же экспериментировать никто не запрещает. Стоит только начать пробовать, и вы не остановитесь – блюда из тыквы будут гостить на вашем столе регулярно.

Тыквенные рецепты от шефповаров. Подборки рецептов.

Ингредиенты:
Тыквенный суп. 300 г
Мякоть апельсина, 20 г
Семечки тыквенные, 12 г
Попкорн из гречки, для подачи
Зерна граната, 12 г
«Земля» из маслин, 6 г
Крем‑брюле из гречки, 40 г
Микс из зелени, 6 г
Морковь запеченная, 15 г
Ингредиенты для «земли» из маслин:
Маслины без косточки, 12 г

Ингредиенты для крем‑брюле из гречки:
Яйцо куриное, 1 шт.
Сливки 38%, 30 мл
Молоко, 30 мл
Пюре из гречки, 10 г
Соль, 1 г
Перец, 1 г

Ингредиенты для тыквенного супа:
Тыква, 200 г
Морковь очищенная, 5 г
Лук репчатый, 50 г
Масло оливковое, 35 мл
Чеснок, 2 г
Бульон овощной, 100 мл

Приготовление:

Готовим крем‑брюле из гречки. Гречку отвариваем в молоке, снимаем с огня, пробиваем в блендере, протираем через сито, вводим яйцо и сливки. Полученную массу переливаем в форму и доводим на водяной бане при 90 градусах в течение одного часа.

Готовим суп из тыквы.Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах 40 минут. Затем пробиваем в блендере до однородного состояния. Морковь и лук нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем до готовности моркови. Запеченную тыкву и обжаренные овощи пробиваем через блендер, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим 10 мин. на небольшом огне. Готовый суп пробиваем блендером.

Запекаем морковь.Морковь чистим, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, заворачиваем в фольгу, запекаем при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Готовим «землю» из маслин.Маслины без косточек высушиваем в духовке при небольшой температуре и измельчаем блендером.

Подаем.Мякоть апельсина очищаем от пленок.Выкладываем на тарелки крем‑брюле из гречки. Затем – апельсин и запеченную морковь. Сверху – микс из зелени, заправленный оливковым маслом. Посыпаем зернами граната, «землей» из маслин, попкорном из гречки и тыквенными семечками.Готовый суп наливаем в чайник. 

Блюда из тыквы в мультиварке — что можно приготовить из тыквы?

Тыква – полезный овощ, который часто включают в рацион детей и людей, следящих за своей фигурой и здоровьем. Сохранить вкус и всю пользу тыквы можно, приготовив ее в мультиварке.

Благодаря необычному специфическому вкусу тыкву сочетают с самыми разными продуктами: мясом, крупами, сладостями, создавая новые блюда, придумывая каждый раз новые вкусные рецепты еды из тыквы в мультиварке.

Чтобы блюдо удалось на славу, выбирайте для запекания или приготовления гарнира небольшие молодые плоды с ярко-оранжевой мякотью

А вот для добавления в рагу, каши, десерты подойдет даже зрелый плод.

Печеная тыква в мультиварке

Если вы не знаете, что можно приготовить из тыквы в мультиварке, этот рецепт для вас. Нет необходимости закупать множество продуктов, не потребуется большое количество времени для предварительной подготовки ингредиентов и их термообработки.

Ингредиенты:

  • одна небольшая свежая тыква;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • три больших ложки сахарной пудры;
  • пол лимона;
  • 40 грамм меда;
  • одна горсть очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

(@arbequina_cafe)
  1. Тыкву помойте, разрежьте пополам, уберите семена, снимите кожуру, нарежьте мякоть небольшими квадратиками шириной около 4-5 см. Можно использовать и замороженную тыкву, только перед запеканием ее хорошенько разморозьте.
  2. Очищенные орешки разломайте руками на небольшие куски, выложите на сухую сковороду. Помешивая, быстренько обжарьте до золотистого цвета и характерного аромата.
  3. В емкость мультиварки положите сливочное масло, установите режим «выпечка», выставив таймер на полчаса.
  4. Как только масло растопится, слейте его в металлическую чашу, туда же всыпьте сахарную пудру – половину от указанной нормы, тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась в масле.
  5. Растворенную сахарную пудру в масле снова влейте в емкость и положите тыквенные кусочки, закройте крышкой и дождитесь звукового сигнала мультиварки.
  6. Готовая печеная тыква в мультиварке должна быть мягкой с красивой светло-коричневой корочкой.
  7. Выложите печеные кусочки тыквы на порционную тарелку.
  8. Смешайте мед со свежевыжатым лимонным соком, хорошенько размешайте, полейте получившейся смесью кусочки тыквы.
  9. Сверху посыпьте тыкву сахарной пудрой и кусочками грецких орехов.

Готовую печеную тыкву также можно украсить стружкой миндаля, семенами кунжута. Подают блюдо в качестве десерта.

Гарнир из тыквы в мультиварке

Гарнир из тыквы

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте к мясному блюду вместо приевшихся гарниров из круп, макарон, овощей необычный гарнир из тыквы.

Ингредиенты:

  • одна среднего размера тыква;
  • три луковицы;
  • один стручок жгучего перца;
  • пол головки чеснока;
  • молотый кориандр – 20 грамм;
  • тимьян – пять грамм;
  • зелень петрушки – три веточки;
  • бальзамический и яблочный уксус – по две чайные ложечки;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • пол чайной ложечки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода – 200 мл.

Не используйте пряности больше, чем указанно в рецептуре, из-за их интенсивного запаха тыквенный гарнир потеряет свой естественный аромат и вкус

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву: очистите, разрежьте на две половины, выньте семена, нарежьте мякоть средними брусочками.
  2. Лук очистите, помойте холодной водой, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Жгучий перец промойте, не разрезайте, его используйте в целом виде.
  4. Включите аппарат на режим «жарка» на десять минут. В емкость влейте постное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, всыпьте тимьян, добавьте кориандр, закройте крышкой и проварите пять минут.
  5. Гарнир хорошенько перемешайте, снова закройте крышкой и томите еще пять минут.
  6. Чеснок очистите, помойте, выдавите через чеснокодавку.
  7. Зелень петрушки помойте, измельчите.
  8. Чеснок и петрушку выложите в емкость, влейте очищенную воду, переключите мультиварку на режим «тушение», установив время на 20 минут.
  9. За пять минут до готовности гарнира влейте бальзамический и яблочный уксус, подсолите, насыпьте немного сахара, закройте крышкой и дотушите до звукового сигнала мультиварки.
  10. Если готовый гарнир получился сильно жидким, то переключите аппарат на режим «жарка», на десять минут и прожарьте, чтобы жидкость немного испарилась.
  11. Тыквенный гарнир выложите на порционные тарелки, сверху красиво выложите листики петрушки. Дополните мясным блюдом: прожаренными кусками, гуляшом, котлетами.

Тыква – действительно уникальный продукт. Горячее, десерты – это далеко не все, что можно из нее приготовить. Прекрасно получаются из тыквы варенье, пироги, жаркое. Экспериментируйте, используйте, готовя блюда из тыквы в мультиварке, различные травы, специи, пряности, оттеняя и дополняя вкус овоща. Приятного аппетита.

Рецепты сладких и соленых тыкв

Октябрь, тыквы повсюду. И это хорошо, потому что этот универсальный кабачок хорошо сочетается как со сладкими блюдами , так и с острыми блюдами . Используйте скорлупу свежей тыквы в качестве тарелки, а мякоть — в пасту, запеканки и супы. Консервированные пюре придают теплый осенний вкус пирогам, пирожным и хлебу. Даже тыквенные семечки могут стать привлекательным хрустящим гарниром.

  • Рецепт блюда

    Это потрясающее блюдо получает двойную дозу тыквы.Нежные кусочки обжаренной мякоти перемешивают с орзо, а в завершение блюдо посыпают нарезанными жареными тыквенными семечками.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Ореховая глазурь с имбирной глазурью и глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом — завершающие штрихи этого впечатляющего пряного тыквенного пирога. Удвойте начинку, если хотите выложить орехи, как показано на фото.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Фаворит среди любителей сквоша, это универсальное блюдо станет великолепным украшением любого осеннего ужина.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Обжаривание неочищенных семян, которые вы получаете из целой тыквы, станет идеальной закуской для вечеринки, посвященной вырезанию тыквы.

    Чтобы изменить вкус, посыпьте семена порошком чили, копченой паприкой, порошком карри или другой любимой специей перед обжариванием. Или для сладкого удовольствия перемешайте с корицей и сахаром после обжарки.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Если у вас есть банка тыквенного пюре, буханка вчерашнего хлеба и хорошо укомплектованный шкафчик для специй, у вас есть все необходимое для приготовления действительно приятного десерта.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Большие гренки Gruyère с шалфеем создают хрустящий контраст с этим шелковистым сливочным супом, приготовленным из свежей тыквы.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Если вы не нарезаете тыкву (или просто не хотите тратить время на отделение семян от мякоти), купите очищенные тыквенные семечки, они же тыквенные семечки, чтобы быстрее добраться до вездесущего осеннего перекуса.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Тыква становится острой в этом универсальном основном блюде, которое включает красный соус чили и сальсу поблано-пепита. Как написано, у вас получилось фирменное блюдо, которое понравится вегетарианцам. Или вы можете отлично использовать оставшуюся индейку, добавив ее в начинку.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Риф на классику, тыквенный пирог здесь сочетается с дополнительными вкусами.Тыква и сладкий картофель придают заварному крему мягкую сладость, а кокосовое молоко добавляет третий слой тонкого аромата.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Идеальное суфле – произведение искусства: пышное и легкое, как воздух.

    Это блюдо стало еще более полезным и сытным благодаря сладко-соленому тыквенному пюре и легкой киноа в смеси.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    В этом полезном быстром хлебе вы получите вдвое больше тыквы.Корица и мускатный орех придают согревающий вкус нежному тыквенному пюре, а гарнир из тыквенных семечек добавляет текстуру и хруст.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Сытный осенний ужин, это блюдо из макарон — прекрасный способ включить свежую тыкву в простую, но очень сытную еду в будний день.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Яблоки и тыква, два фаворита осени, сочетаются в этом элегантном, легком, шелковистом десерте.Соус из сидра также прекрасен с мороженым, французскими тостами или блинчиками.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Тыквенная скорлупа, использованная здесь в качестве сервировочного сосуда, создает драматическую презентацию, а апельсин и тимьян подчеркивают пикантно-сладкий характер блюда.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Не без ума от пирога, но нужен тыквенный десерт? Тыквенный чизкейк — это роскошная альтернатива традиционному пирогу.Этот имеет острую имбирную корочку.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Сытные хлопья ржи и полбы дополняют обычные овсяные хлопья в этой мюсли с теплыми осенними нотами сушеного инжира, корицы и перца

    .

    Получить рецепт

рецептов тыквы | Allrecipes

Рецепты из тыквы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Тыквенные оладьи

Они хороши в любое время года, но вкуснее всего холодным зимним утром.Вы можете использовать консервированную или приготовленную свежую тыкву.

Автор Allrecipes Member

Мраморный тыквенный чизкейк

Чудесный тыквенный чизкейк с имбирной корочкой. Имбирь действительно имеет значение.

Бутерброды с тыквой

Я придумала этот рецепт, когда захотела чего-нибудь сезонного для неряшливых блюд. Замесите тесто утром, а затем поставьте его в холодильник на пару часов, прежде чем вы захотите подавать булочки. Техника трафаретного рисунка с использованием ржаной муки подойдет для любого праздника. Ржаная мука не впитывается в тесто, как обычная хлебная мука.

Spicy Pumpkin Spice Latte

Обычно я не пью тыквенный латте со специями, но когда я это делаю, я делаю свой собственный и не роняю 5 долларов в кафетерий на углу. А в этой версии, с пикантным привкусом, на самом деле есть тыква! Приготовление тыквы и специй в кастрюле устраняет запах сырой тыквы и делает специи более подрумяненными.А черный перец придает этому латте приятный вкус.

Тыквенный рулет

Тонкий тыквенный рулет, обваленный в белой кремовой начинке, а затем в орехах. Можно заморозить и подавать охлажденным. При желании посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог со свежей тыквой

Этот рецепт готовится из свежей тыквы, а не из консервов. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье. Счастливого дня благодарения.

Лакомство для собак с арахисовым маслом и тыквой

Лакомство для собак с арахисовым маслом и тыквой

Эти вкусные домашние лакомства для собак из тыквы легко приготовить для вашей собаки.

Другие рецепты из тыквы

Тыквенный хлеб Starbucks®

Толстый ломтик влажного тыквенного хлеба в стиле Starbucks® станет идеальным компаньоном для утренней чашки кофе! Многие другие рецепты тыквенного хлеба производят грустные, приземистые буханки, но не этот клон. Вот нестандартная формула, из которой получается достаточное количество теста, чтобы заполнить форму для выпечки среднего размера. А когда хлеб будет готов, вы нарежете его на восемь толстых квадратных кусков, которые идеально имитируют вес, цвет и вкус настоящего хлеба.

Тыквенные оладьи

Имбирь, корица и душистый перец придают этому рецепту тыквенных оладий легкую нотку сладости, что делает их идеальным осенним завтраком.

Автор Allrecipes Member

Тыквенный торт из двух ингредиентов

Нет ничего проще! Всего два ингредиента, и у вас получится влажный вкусный пирог. Великолепно, если их покрыть вашей любимой глазурью из сливочного сыра. Планируйте заранее, вкуснее всего после охлаждения.

Тыквенный суп

Этот вкусный кремообразный суп каждый год подается на семейном ужине в честь Дня Благодарения.

Знаменитый тыквенный пирог Libby’s®

Устраиваете ли вы праздничную вечеринку или случайную встречу с друзьями, наш знаменитый тыквенный пирог сделает развлечение легким!

Тыквенный пирог с пряностями

Насладитесь ароматом осени с этим невероятно простым тыквенным пряным пирогом, который достаточно велик, чтобы подать его на следующей вечеринке.

Домашний пирог со свежей тыквой

Кусочки тыквы варятся на плите, а затем растираются со сгущенным молоком, сахаром, яйцами и специями, чтобы получилась начинка для теста на основе шортенинга в этом восхитительном деревенском классическом праздновании Дня Благодарения.

Тыквенные батончики Paul’s

Они очень влажные, и пока я не нашел никого, кто бы их не любил!

Суп из тыквы с карри

Это удивительно успокаивающий и пикантный суп — идеальный выбор для праздничной вечеринки или ужина. Отрегулируйте количество карри и соевого соуса для остроты. Отрегулируйте количество полуфабрикатов или замените густыми сливками или молоком для разной степени сливочности. Кроме того, вы можете добавить обжаренный нарезанный сладкий лук с первыми тремя ингредиентами (это лучше всего работает с более сливочной версией).

Простой тыквенный пирог

В этом быстром и простом тыквенном пироге используется предварительно приготовленная корочка и консервированное тыквенное пюре для быстрого и легкого десерта.

Домашний корм для собак с говядиной

Мой самоед, выросший из щенячьего возраста, отказывался есть гранулы (и даже консервы) и целыми днями не ел или ел очень мало, пока не похудел. Разочарованный, я провел небольшое исследование и начал давать ему эту домашнюю собачью еду два раза в день.Он вернулся к нормальному весу и очень счастлив! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавать без костей; давать отдельно в качестве лакомства по желанию и соблюдать осторожность.

Бананово-тыквенный хлеб

Это влажный, вкусный хлеб для завтрака, идеально сочетающийся с джемом, маргарином или даже сливочным сыром. Самое главное, что в нем мало жира!

Карибский рыбный суп

Суп не только полезный, но и очень вкусный. Я всегда любил этот суп, когда рос на Карибах.К моему удивлению, он оказался хорошим согревающим напитком. Короче говоря, когда я ждал автобуса очень холодным и ветреным зимним вечером в Нью-Йорке, я заметил через дорогу ресторан Вест-Индии. Я забежал выпить чашечку кофе или чая. Последнее, о чем я думал, была тарелка супа. Они собирались закрыться, и единственное, что у них было, — это рыбный суп. Я взял маленькую чашку и вернулся на автобусную остановку. Это так согрело меня и достигло такого хорошего места внутри меня, что я побежал обратно за добавкой.

Легкие тыквенные маффины

Наслаждайтесь этим замечательным рецептом тыквенных маффинов.Эти кексы остаются очень влажными и свежими в течение как минимум недели. Они вкусны даже в замороженном и размороженном виде.

By CINDYCOSTA

Тыквенный пирог III

Вкусный тыквенный пирог с пряностями, выпеченный на противне. Очень влажный и отлично подходит для еды. Когда остынет, покройте любимой глазурью из сливочного сыра.

Автор SUE CASE

Тыквенный пирог

Существуют различные варианты этого популярного рецепта. Я думаю, что это самый простой способ запомнить и сделать.Подавать охлажденным со взбитыми сливками. Не забудьте равномерно посыпать маслом смесь для кекса, чтобы она была хрустящей.

Тыквенный десерт

Это отличная альтернатива тыквенному пирогу на следующем празднике. Подавать со взбитыми сливками.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Гарнир из тыквы

Гарниры из тыквы не очень распространены, но тыква в качестве гарнира отлично подходит к блюдам из мяса и птицы. Он прекрасно оттеняет вкус мяса, полезен и низкокалориен. Предлагаем швейцарский рецепт гарнира из тыквы с сыром и перцем.

Капуста для гарнира

Один из любимых гарниров во многих семьях. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот особых нет. Ингредиенты Паприка сладкая (молотая) – 1 чайная ложка Чабрец – 3-4 веточки. Масло растительное – 1/4 стакана Лук репчатый (у меня крупный на…

Морковный гарнир

Морковь тушится в остром маринаде и подается горячей.Такой гарнир хорошо подавать к жареному мясу. Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Морковь (нарезанная на крупной терке) – 5 стаканов Сахар – 3/4 стакана Яблочный уксус – 3/4 стакана Вода – 1,5 стакана C…

Гарнир из цветной капусты

Отличный гарнир из цветной капусты – к любому мясу или рыбе. По этому рецепту цветная капуста обжаривается на сковороде с болгарским перцем и специями. Ингредиенты Цветная капуста – 1 небольшой кочан Перец болгарский – 1 шт.Зеленый лук – 4 шт. Горчица…

Крекеры с гарниром

Идеальный рецепт крекеров с гарниром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца с гарниром

Рецепт идеального гарнира из яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гарнир из спаржи

Рецепт настоящего источника натуральных витаминов и микроэлементов – гарнир из свежей спаржи.Порций: 4 Приготовление: 20 минут Ингредиенты Побеги спаржи – 10-12 шт. Вода – 2/3 стакана Оливковое масло – 1/4 стакана Сыр пармезан – 50-70 грамм Помидоры – 10 шт.

Гарнир из ячменя

Предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить изумительно вкусный и полезный гарнир. Посвящается всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовить: 15 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Соль Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л. Морковь – 1 шт…

Гарнир из фенхеля и сельдерея

Идеальный рецепт гарнира из фенхеля и сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный рис для гарнира

Жареный рис с курицей или рыбой хорош для гарнира. А в Великий пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис рассыпчатый, крупинка к крупинке. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Пропаренный рис – 2 стакана Вода – 4 стакана Соль – 2 чайные ложки Овощи…

Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Часто основное внимание хозяйки при приготовлении праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но и гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня». Ингредиенты …

Гарнир «Цукини и помидоры»

Пикантный, вкусный гарнир из кабачков с помидорами черри Для этого овощного гарнира я использовала кабачки осенние, мелкие, не спелые.Но можно использовать и другие, но желательно маленькие. Ингредиенты Кабачки — 500 г Помидоры черри — 200 г Чеснок — 3 зубца. Горячая п…

Рассыпной рис для гарнира

Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не слипся, его нужно предварительно обжарить. Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Длиннозерный рис – 1 стакан Вода – 3 стакана Сухой чеснок – 1…

Рис с овощами для гарнира

Этот гарнир идеально подходит к мясу и курице.Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 2 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зеленый горошек консервированный – 1 банка (300 г) Овощи …

Брюссельская капуста с беконом

Простое приготовление, отличный вкус. Ну а о пользе капусты и говорить нечего! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Брюссельская капуста – 1 кг Бекон – 200 г Сливочное масло – 50 г Соль Способ приготовления Очистить капусту от верхних листьев, промыть.Варить в…

Чахохбили (куриное чахохбили с гарниром)

Чахохбили из курицы с рисом басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…

Запеченная рыба с гарниром из брокколи

Если рыба вкусная, то не стоит ее перегружать специями и солью, достаточно лимонного сока. Он подчеркнет и дополнит вкус. Эта запеченная рыба с гарниром из брокколи идеально подойдет для ужина. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Пелядь – 3 шт. Л…

Гарнир из риса и яичной лапши

Такого гарнира – риса и лапши в одной тарелке – вы, наверное, еще не пробовали! Ингредиенты Рис длиннозерный – 1 стакан Вермишель яичная – 0,5 стакана Сливочное масло – 100-150 г Бульон куриный – 2,75 стакана Зелень петрушки – 2-3 веточки Способ применения Растопить в кастрюле сливочное масло.Добавить…

Как использовать тыкву целиком — журнал Eataly

Откройте для себя дюжину способов насладиться тыквой целиком с нашим вкусным гидом! (Слово мудрым: тыквенной специи не будет. Мы ведь все-таки итальянцы.)

В недавнюю прекрасную субботу редактор журнала Eataly Magazine прошла через листву северной части штата Нью-Йорк, чтобы сорвать тыкву с поля (полное раскрытие: это было поле предварительно сорванных тыкв, но она не знала этого заранее). Перенеся его из поезда в метро и пройдя милю пешком до дома, она была полна решимости получить максимальную отдачу от золотой тыквы. Она обратилась за советом к нашим поварам; ответы стали нашим новым подходом к тыкве от стебля до семени.

Пока мы погружаемся в сердце сезона тыквенных фонарей, пришло время насладиться тягучей мякотью (творческий коктейль, кто-нибудь?), мясистой мякотью (фаршированные равиоли!) и даже текстурированными листьями (итальянцы кладут их в салат) . Независимо от того, охотитесь ли вы в «дикой природе» или поймали на рынке Eataly, узнайте, как полностью насладиться следующей тыквой.

Хотите узнать, как использовать целую тыкву? Читайте дальше, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать свой zucca в этом сезоне, от семян до стеблей.

 

ШТОК

Признаемся: стебель изначально поставил нас в тупик. Но мы нашли несколько вкусных и декоративных применений, хотя и малопонятных.

1. Изобилие декора !
Самые искусные из нас предлагают отделить стебель от тыквы, высушить на воздухе в течение трех дней, а затем использовать в сезонной экспозиции (миска, полная стеблей тыквы, выглядит шикарно с рогами; вы также можете сшить и набить бархат вокруг стебля, чтобы создать маленькие декоративные тыквы) .

2. Никогда не недооценивайте cucina povera .
Прежде всего, любители еды, мы прочесали наш архив (и наш архив nonna ) в поисках рецептов, в которых упоминаются тыквенные конечности. Вам понравится получившийся соус для пасты, пережиток cucina povera (безотходный стиль «плохой кулинарии» из сельской Италии)! Тщательно очистив стебель, нарежьте его тонкими полосками шириной 1/4 дюйма. Бланшируйте его (опустите в кипящую воду, затем сразу же окуните в ледяную баню), затем обжарьте на оливковом масле первого отжима с нарезанным кубиками чесноком, пока стебель не станет мягким и ароматным. Перемешайте с нарезанными помидорами и подавайте с вашей любимой пастой с кусочками соуса!

ОБОЛОЧКА

Существует удивительно бесчисленное множество способов насладиться красочной внешностью тыквы: от вездесущего октябрьского тыквенного фонаря до вкусного запеченного в духовке шедевра.

1. Два слова: жареная тыква .
Просто начините тыкву любимыми ингредиентами (например, сливочно-сырным соусом, указанным ниже) и бросьте все в духовку.Очистив всю тыкву, срежьте «крышку» и выскоблите семена и жилки, оставив мякоть. Затем нагрейте 1 стакан густых сливок, ½ стакана молока, 3-5 измельченных зубчиков чеснока и 2 чайные ложки листьев тимьяна (играйте с пропорциями в зависимости от размера тыквы). В горячем виде приправить солью и перцем и влить в тыкву вместе с примерно ½ стакана тертого пармиджано реджано или грана падано. Верните крышку и запекайте при температуре 300 ° F в течение 1,5 часов. Затем снимите крышку, посыпьте еще перцем и примерно ¼ стакана сыра.Увеличьте температуру до 400°F и запекайте еще 15 минут или пока тыква не станет идеально золотистой. Украсьте еще несколькими листьями тимьяна и подавайте.

2. Еще немного декора!
Во время Хэллоуина мы решили использовать панцирь в качестве фонаря из тыквы. (Полезно, когда за разделочным ножом стоят повара мирового класса.)

ЛИСТЬЯ

Совет мудрым: в то время как молодые листья съедобны и вкусны, старые листья слишком жесткие (и просто не очень вкусные).Ищите самые свежие, самые зеленые листья тыквы.

1. Салат .
Если вам попалась тыква с зелеными, более мягкими листьями, просто очистите их, порвите на листочки размером с укус и слегка обжарьте на оливковом масле. Используйте листья во вкусном салате с любимым соусом и соусом (баллы за сочетание с жареной мякотью тыквы и жареными семечками).

2 . Cucina povera снова поражает !
См. наш соус для пасты в разделе стебля выше; бланшировать, обжарить и добавить листья в то же блюдо!

ЦЕЛЛЮЛОЗА

Да, можно (и нужно!) наслаждаться тягучими, скользкими внутренностями, переплетенными с семечками.

1 . Настой спирта .
Забудь о Хеллоуине: мы говорим больше о выпивке, меньше о гулях. Следуйте нашему руководству по настаиванию спиртных напитков и используйте мякоть (с семенами по желанию) с вашей любимой комбинацией вкусов (нам нравится звук палочки корицы и стручков ванили). В сочетании с яблочным сидром получится очень сезонный коктейль!

2. Наличие на складе !
Прекрасное дополнение почти к каждому рецепту супа, этот тыквенный бульон прост в приготовлении и придает большую глубину вкуса.Просто удалите семена (конечно, отложив их для будущего использования!), и добавьте мякоть в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом первого отжима. Перемешивайте в течение нескольких минут, поджаривая его. Затем добавьте большую, грубо нарезанную луковицу, несколько необязательных овощных отходов (см. концепцию wastED от шеф-повара Дэна Барбера) и 6–8 чашек воды. Доведите смесь до кипения и варите не менее получаса. Процедите бульон в большую миску и наслаждайтесь золотом тыквы в качестве основы для ваших будущих супов, рагу и даже ризотто!

МЯТЬ

После удаления семян и мякоти просто соскребите тыквенную «мякоть» — мясистые внутренности тыквы — со скорлупы.От нарезанного до пюреобразного, этот пикантный овощ универсален, помимо своего фирменного пирога.

1. Рагу .
Нарежьте мясо небольшими кубиками и добавьте в свое любимое сезонное рагу, как и любую другую тыкву (например, тыква станет вкусным дополнением к этой риболите).

2. Равиоли .
Пюрируйте мясо, пока оно не станет однородным, затем добавьте к своей любимой пасте с начинкой (рецепт тыквенных равиоли можно найти здесь). В духе этого квеста наши повара украсили блюдо из макарон тыквенными семечками и палочками.

СЕМЕНА

Плоские и ароматные тыквенные семечки легко и весело готовить. Очистив их, поджарьте семена в один слой в духовке при температуре 300°F в течение 30 минут, высушив их. Затем добавьте желаемые приправы (чем проще, тем лучше: смотрите наши идеи ниже) и готовьте еще 20 минут. Дайте остыть и подавайте семена сами по себе или в качестве пикантного красочного гарнира.

1. Вернитесь к основам.
Создайте классическую комбинацию вкусов, приправив семена морской солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом первого отжима.

2. Разочаруйтесь.
Используя те же ингредиенты, что и выше, добавьте щепотку пармиджано реджано или грана падано и щепотку тимьяна.

Теперь вы готовы в полной мере насладиться следующей тыквой! Прежде чем выбрать разделочный нож для Хэллоуина, мы надеемся, что вы дважды подумаете о золотой тыкве.

Приятного аппетита!

Пикантное пюре из тыквы (с кокосом)

Это пикантное пюре из тыквы — это сладко-пряный гарнир , приготовленный из свежей тыквы и украшенный хрустящим кокосом.Подавайте это тыквенное пюре с тостами или с курицей, рыбой или рисом и карри в качестве веганского гарнира .

О рецепте пюре из тыквы

В этот сезон Хэллоуина вы, возможно, будете готовиться к тому, чтобы вырезать эти тыквы , или испечь тыквенный пирог, или приготовить жареный тыквенный суп. Почему бы не приготовить из тыквы что-нибудь другое, такое же вкусное и питательное? Этот рецепт пюре из тыквы довольно универсален.Можно подавать как гарнир с любым белком. Остатки можно использовать в качестве начинки для обертывания или намазывать на тосты с остатками мяса или яичницей на завтрак на следующий день. Добавьте тыквенное пюре с карри в приготовленную овсянку, чтобы получить пикантную тыквенно-овсяную кашу .

Этот рецепт частично адаптирован из «Mathanga Erissery» , простого индийского рецепта пюре из тыквы, в котором используется тыква, кокос и несколько специй. Предупреждение: морковь, лук и семена фенхеля не входят в состав традиционного блюда.Я позволил себе добавить их для дополнительного вкуса и питания .

Основные ингредиенты этого простого веганского рецепта тыквы – семена тыквы, кокоса, чеснока и фенхеля среди других полезных для здоровья свойств помогают уменьшить вздутие живота и улучшают пищеварение , что делает этот рецепт абсолютным средством от вздутия живота , которое помогает при потеря веса , особенно во время курортного сезона, когда вы склонны переедать. Это тыквенное пюре, содержащее всего 96 калорий, является идеальным гарниром, таким ПОЛЕЗНЫМ и таким ВКУСНЫМ.

Польза для здоровья тыквы и других ингредиентов

  • P тыква содержит такие питательные вещества, как бета-каротин, антиоксиданты, витамины А и С, необходимые для здоровья сердца и глаз . Хотя тыква имеет сладкий вкус, в ней мало сахара , крахмала и калорий . Это удивительный источник воды, насыщенный калием, обезжиренный, с высоким содержанием растворимой клетчатки, уменьшает вздутие живота, помогая пищеварению и выведению из организма.Известно, что высокое содержание калия в тыкве снижает кровяное давление и риск инсульта и сердечных заболеваний . (источник)
  • Семена фенхеля оказывают успокаивающее действие на кишечник. Его спазмолитические свойства могут уменьшить кишечные спазмы, вздутие живота и метеоризм. Он уменьшает вредные бактерии, а увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике. Он также богат различными минералами и витаминами, антиоксидантами, флавоноидами и фитонутриентами.
  • Кокос , благодаря сильным антиоксидантным свойствам и высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение , ускоряет обмен веществ, стабилизирует уровень глюкозы и борется с инфекциями .
  • Чеснок помимо регулирования артериального давления, уровня сахара и холестерина в крови , он богат антиоксидантами и помогает стимулировать пищеварение и аппетит, тем самым уменьшая вздутие живота.
  • Куркума : Ее лечебные свойства обусловлены ее основным ингредиентом куркумином , который обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Если вы любите куркуму, попробуйте вкусный рецепт чая с куркумой из 4 ингредиентов .

Примечания к ингредиентам

  • Тыква , которую я использовал здесь, это зимняя тыква или японская тыква. Также можно использовать маленькую сахарную тыкву.
  • Морковь обеспечивает вкусный хруст и больше бета-каротина.
  • Высушенный кокос придает хруст и сладость. В традиционном рецепте используется жареный кокос.Я лично предпочитаю сырую кокосовую стружку, вы можете использовать любую.
  • Горчица и Фенхель семена, лук и чеснок усиливают вкус.
  • Порошок чили придает пряный контраст сладкой тыкве. Листья карри используются для украшения.

Как приготовить пюре из тыквы

Как варить тыкву на плите

Очистите и разрежьте тыкву пополам. Выньте семена и очистите их с помощью овощечистки или ножа. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 дюйм. Отварите кубики тыквы со щепоткой соли в большой кастрюле с водой. Тыква готовится около 10 минут. Слить и отложить в сторону.

Совет: Вам трудно чистить или нарезать свежие тыквы? Попробуйте этот лайфхак: разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Запекайте в духовке срезом вниз при 200 °C / 392 °F в течение 15–20 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было очистить и нарезать. Вы также можете запекать полностью, пока тыква полностью не приготовится и не вычерпать мякоть (как я делал в супе из цельной жареной тыквы ).Но это займет больше времени, чем варка нарезанной кубиками тыквы на плите.

Как приправить вареную тыкву

В сковороде разогреть масло, добавить семена горчицы и фенхеля. После того, как они лопнут, добавьте лук, чеснок и листья карри. Обжаривайте, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте отварную тыкву, тертую морковь, порошок чили, порошок куркумы и соль. Перемешивайте на медленном огне около 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Перемешивайте ложкой, пока не получите желаемую консистенцию. Выключите огонь и украсьте свежей кокосовой стружкой и листьями карри.Также для украшения можно использовать обжаренную кокосовую стружку.

Как использовать тыквенное пюре?

Подавайте тыквенное пюре с коричневым рисом со вкусом лимона для здоровой веганской еды.

Намажьте на тосты пикантное тыквенное пюре. Посыпьте ломтиками жареных или вареных яиц или тертым мясом для завтрака, богатого клетчаткой и белком.

тыквенное пюре на тосте

Больше предложений по подаче

В качестве гарнира к:

Общие вопросы о тыквенном пюре

Как приготовить свежую тыкву?

Есть много способов приготовить тыкву: нарезать и отварить на плите, нарезать и запечь в духовке или запечь целиком.Для приготовления на плите очистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками. Залейте водой и доведите до кипения. Варить до мягкости на ощупь. Слейте воду и приправьте согласно инструкции.

Сколько времени варится тыква?

Нарезанные кубиками тыквы варятся от 5 до 10 минут. Измельчение и отваривание — самый быстрый способ приготовить свежую тыкву для пюре.

Несколько забавных фактов о тыкве:
  • Тыквы являются фруктами и на 90% состоят из воды.
  • Самая большая тыква в мире весит более 1700 фунтов.
  • Самый большой тыквенный пирог, когда-либо испекшийся в 2005 году, весил 2020 фунтов.
  • Раньше тыква использовалась как ингредиент для корочки пирога, а не для начинки.
  • Тыквенные цветы съедобны.

Ищете другие гарниры?

Рецепт пикантного пюре из тыквы (с кокосом)

Это пикантное пюре из тыквы — это сладко-пряный гарнир , приготовленный из свежей тыквы и украшенный хрустящим кокосом.Подавайте это тыквенное пюре на тостах или с курицей, рыбой или рисом с карри.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс завтрака, гарнир, спред

Индийская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 96 ккал

  • 1 кг Тыква Японская тыква, также называемая зимней тыквой. Также можно использовать сахарную тыкву.
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы семян
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 2 гвоздики

    2 гвоздики чеснока из
  • 1 морковь тертый
  • 1 чайная ложка Chili порошок
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • листья карри для украшения
  • Очистите тыкву и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.Отварите кубики тыквы в большой кастрюле с водой, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Слейте и оставьте в стороне.

  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы и фенхеля. Как только они лопнут, добавьте листья карри, измельченный чеснок и лук и обжаривайте до мягкости.

  • Добавьте кусочки приготовленной тыквы, тертую морковь, порошок чили, порошок куркумы и соль. Перемешивайте на медленном огне в течение 10 минут, пока хорошо не перемешается.

  • Переложите на сервировочное блюдо и украсьте тертым кокосом.

  • Подавайте с рисом и карри в качестве полезного веганского блюда. Или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Тыквенное пюре также можно намазать на тосты и покрыть вареными яйцами или вареным мясом.

  • Тыкву можно размять после варки, если вы хотите, чтобы она была гладкой.
  • Морковь и кокос придают тыквенному пюре дополнительный цвет, вкус и питательную ценность. Вы можете пропустить их, если хотите более кремовую текстуру.
  • Высушенный кокос можно поджарить для дополнительного хруста, а также он хорошо хранится, если вы хотите использовать остатки на следующий день.
Вариант для приготовления заранее : это тыквенное пюре хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. В этом случае используйте жареный кокос или сушеные кусочки кокоса. Остатки: Хранить в герметичном контейнере и использовать на следующий день.

Ключевое слово вареная тыква, польза тыквы для здоровья, как приготовить свежую тыкву, как приготовить тыкву на плите, индийские рецепты пюре из тыквы, рецепт пюре из тыквы

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже.★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачной готовки!

— Шиба.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и дополнен новыми фотографиями , чтобы служить вам лучше!

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Коктейль с тыквенным пирогом — Домашняя шумиха

Этот коктейль из тыквенного пирога, приправленный восхитительным тыквенно-кленовым сиропом, можно подавать горячим или охлажденным. Лучше всего его украшать взбитыми сливками и специями.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О коктейле с тыквенным пирогом

Этот коктейль из тыквенного пирога, идеально подходящий для осенней прохладной погоды, сочетается с простым домашним тыквенно-кленовым сиропом (подробные инструкции ниже), каплей пряного рома и множеством осенних гарниров.

Я имею в виду, ребята, этот напиток украшен взбитыми сливками и печеньем . Это коктейль, который идет со своим собственным десертом!

Что не любить?

Какой ром следует использовать?

Этот рецепт требует пряного рома, который отличается от светлого или темного рома.Короче говоря, ром со специями — это ром, в который добавлены специи, как правило, в конце процесса выдержки или ближе к нему. И хотя многие популярные бренды держат свою смесь специй в секрете, большинство из них будет использовать комбинацию, включающую ваниль, коричневый сахар и другие земляные ароматы, что делает ее идеальной для осенних блюд и напитков.

Итак, после всего сказанного, какой пряный ром вам следует использовать?

Для этого напитка все зависит от вашей цены и от того, с какими брендами вы знакомы.Если вы хотите уложиться в бюджет, попробуйте Bacardi Spiced Rum или Captian Morgan Spiced Rum . Если у вас есть немного денег, обратите внимание на Boukman Botanical Rhum или Twenty Boat Spiced Rum . Но на самом деле, любая марка пряного рома, которую вы можете достать, должна помочь.

Тыквенное пюре против начинки для тыквенного пирога

Когда дело доходит до праздничных угощений, вы столкнетесь с двумя видами консервированной тыквы в отделе выпечки:

Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога.

И хотя эти типы могут показаться взаимозаменяемыми, между ними есть небольшая (но существенная) разница.

В тыквенном пюре содержится только приготовленная и протертая тыква (или различные зимние тыквы) без добавления ароматизаторов или специй. Начинка для тыквенного пирога  также изготавливается из вареной и протертой тыквы, но в нее также добавляют ароматизаторы, обычно со специями для тыквенного пирога.

Ключевым отличием здесь является удобство. Если у вас нет (или вы не хотите покупать) приправы для тыквенного пирога, использование пюре из тыквенного пирога может сэкономить вам время и усилия; вы просто добавляете его в рецепт и пропускаете измерение специй. Тем не менее, это ограничивает вашу способность контролировать вкус, и если вы используете пюре из тыквенного пирога с другими вкусами, невозможно гарантировать, как они будут взаимодействовать.

Вот почему вы увидите, что во многих домашних рецептах используется тыквенное пюре (которое, опять же, просто тыква, без добавления вкуса), а приправы и специи добавляются вручную по мере необходимости. Это немного больше работы, но это также дает вам больше контроля над вкусом ваших осенних угощений.

Этот коктейль подается горячим или холодным?

Если сделать этот рецепт так, как написано, коктейль будет где-то между теплым и комнатной температурой , благодаря свежеприготовленному тыквенно-кленовому сиропу, который при смешивании будет еще немного теплым.

Если вы предпочитаете, чтобы напиток был горячим: Используйте тыквенно-кленовый сироп сразу после приготовления и не используйте лед в шейкере при смешивании напитка (или просто смешайте его прямо в порционных стаканах).

Если вы хотите холодный коктейль: Лед из шейкера немного охладит его, но, возможно, недостаточно, чтобы налитый напиток считался «холодным». Чтобы получить более прохладный напиток, вы можете охладить тыквенно-кленовый сироп перед смешиванием (примерно два часа.) Вы также можете охладить ром и наполнить коктейльные бокалы льдом, чтобы снизить температуру.

Примечания и советы для коктейля с тыквенным пирогом

Больше вкусных рецептов из тыквы

Другие рецепты замечательных напитков

Как приготовить тыквенный коктейль

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В средней кастрюле смешайте следующие ингредиенты: воду, тыквенное пюре, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога.Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.

Шаг 2 – Процедить сироп через мелкое сито и удалить все твердые частицы.

Шаг 3 – В шейкер, наполненный льдом (или прямо в стакан), добавить приготовленный тыквенно-кленовый сироп и специи номер. Тщательно перемешайте (или встряхните!)

Шаг 4 – Украсьте напитки взбитыми сливками, приправой для тыквенного пирога и раскрошенным имбирным печеньем. Все по желанию, конечно, но все очень вкусно.

Шаг 5 – Подавайте и наслаждайтесь!

Коктейль «Тыквенный пирог»

Выход: 2 напитка

Этот коктейль из тыквенного пирога, приправленный восхитительным тыквенно-кленовым сиропом, можно подавать горячим или охлажденным. Лучше всего его украшать взбитыми сливками и специями.

  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, тыквенное пюре, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога. Периодически помешивая, готовьте, пока смесь не начнет кипеть, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Процедить смесь через мелкое сито и удалить твердые частицы. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите более охлажденный коктейль, вы можете охладить тыквенно-кленовый сироп до 2 часов перед использованием.
  • В шейкер, наполненный льдом, налейте приготовленный пряный тыквенно-кленовый сироп и пряный ром. Встряхнуть хорошо.
  • Равномерно разлейте коктейль из тыквенного пирога между двумя стаканами. При желании украсьте напитки взбитыми сливками, присыпкой из специй для тыквенного пирога, палочками корицы и раскрошенным имбирным печеньем.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 напиток | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2397 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Pumpkin Spice Moscow Mules • Freutcake

]]>

Сладкая сезонная версия классического имбирного пива Moscow Mules. Я смешал этот коктейль с тыквенным пюре, ванильной водкой, специями для тыквенного пирога, имбирным пивом и лаймом, чтобы создать Pumpkin Spice Moscow Mules .

Туфли без задника Pumpkin Spice Moscow

В прошлые выходные я отправился в путешествие на север, где погода была чуть прохладнее, чем здесь, в южной Калифорнии.Деревья еще не начали меняться, но вы определенно чувствовали прохладу в воздухе, и прохладные ночи были прекрасны.

Днем мы ходили на дегустацию вин, жарили форель в кленовой глазури, а вечером готовили тыквенные специи. Я люблю смешивать Moscow Mules для послеобеденного напитка. От Cranberry Mules до Peppermint Mules — я делаю их на все случаи жизни.

Ингредиенты в тыквенном московском муле

Определенно сладкий послеобеденный коктейль, когда используется ванильная водка, но вы всегда можете отрегулировать сладость, используя традиционную водку.

Встряхните или смешайте тыквенное пюре, водку, специи и лайм и налейте в медную кружку, наполненную льдом. Залейте острым имбирным пивом и хорошенько перемешайте.

  • Тыква — для этого напитка я использую консервированное тыквенное пюре.
  • Водка —  Для этого рецепта можно использовать ванильную или обычную водку. Ванильная водка добавит аромата, но сделает коктейль более сладким.
  • Имбирное пиво  — я рекомендую менее сладкое, более острое имбирное пиво, такое как Fever Tree.
  • Специи — приправа для тыквенного пирога придает этому коктейлю все осенние ароматы.
  • Лайм — свежевыжатый сок лайма всегда лучше всего подходит для коктейлей!

Возможные замены

Вы можете добавить больше сока лайма по вкусу, чтобы уменьшить сладость ванильной водки, и украсить сверху щепоткой приправы для тыквенного пирога.

Этот коктейль на вкус буквально как пирог и создает у меня серьезное осеннее настроение.Если бы только эти деревья менялись…

Еще больше веселых рецептов осенних коктейлей

Тыквенные специи Рецепты:

  1. Оладьи с тыквенным пряным латте
  2. Овсяные батончики с липкой тыквой
  3. Лучший тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  4. Торт из тыквенной крошки
  5. Тыквенный хлеб с кленовым маслом
  6. Сладкие мини-рулетики с тыквой

Ищете больше рецептов мулов? У меня есть куча. Можете ли вы сказать, что это один из моих любимых классических коктейлей?

Рецепты ароматного мула

Туфли без задника Pumpkin Spice Moscow

Выход: 1

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Сладкая и сезонная версия классического имбирного пива Moscow Mules, я смешал этот коктейль с тыквенным пюре, ванильной водкой, специями для тыквенного пирога, имбирным пивом и лаймом.

Ингредиенты

  • 2–4 унции ванильной водки (или традиционной водки для менее сладкого коктейля)
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре плюс еще немного для украшения
  • ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • отжим извести
  • острое имбирное пиво (например, Fever Tree)

Инструкции

  1. В шейкере, наполненном льдом, смешайте водку, тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога и сок лайма.
  2. Налейте в медную кружку, наполненную льдом, и долейте имбирного пива.
  3. Посыпьте специями для тыквенного пирога и подавайте.

Примечания

Вы можете заменить ванильную водку простой водкой, если хотите менее сладкую версию.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 723 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 30 мг Углеводов: 67 г Волокна: 2 г Сахаров: 60 г Белков: 1 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.