Блюда с курицей и картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Картошка с курицей по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с курицей по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов823

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Твердый сыр

200 г

Консервированная кукуруза

1 банка

Репчатый лук

3 штуки

Куриное филе

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Порежьте лук кольцами, положите его на дно формы для запекания.

2Порежьте курицу на маленькие кусочки, положите поверх лука.

3Следующий слой — кукуруза. Залейте ее сверху 100 граммами майонеза.

4Нарежьте кружочками картошку. Положите поверх майонеза.

5Натрите сыр на мелкой терке поверх картошки.

6Залейте все оставшимся майонезом.

7Запекайте в духовке около получаса — до образования золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

4

хотела написать «капец сколько майонеза», открыла комментарии и увидела, что это меня уже волновало.

ОтветитьПожаловаться

1

Посолить не забудьте

ОтветитьПожаловаться

0

гуд

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с картошкой на сковороде

По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка
  • 6 средних картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
  2. Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
  3. Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
  4. Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
  5. Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим.
    Приятного аппетита!

    Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление курицы маринованной в кефире на Webspoon.ru

    Готовим курицу с картофелем

    Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

    Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

    Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 5 Ссылка

    На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

    Шаг 7 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

    5 блюд курицы с картошкой в духовке в рукаве. 15 фото.

    У каждой мастерицы есть свои, «фирменные», рецепты. С их помощью накрыть праздничный стол можно и красиво, и вкусно. И в центре всегда красуется «королевское блюдо», обычно это курица с картофелем, запеченная в духовке.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Количество порций: 4-5

    Время в духовке: 1 час 20 минут при температуре 180 °C

    Сколько готовить, на сколько порций

    Много времени на приготовление «палочки-выручалочки» для кулинаров не нужно. Подготовка всех продуктов, маринование курочки и погружение в духовку птицы и картофеля – и вот оно, преображение. Блюдо обретет и пьянящий аромат, и удивительный нежнейший вкус. На приготовление блюда из курицы на 4-5 порций нужно освободить часа полтора-два.

    простой рецепт курицы в духовке

    Для приготовления курочки с овощами с соусом из сметаны потребуется:

    Продукт Количество
    Курица 1-1. 5 килограмма
    Картофель 1-1.5 килограмма
    Сметана 5 столовых ложек
    Масло растительное 30 миллилитров
    Лук 1 крупная луковица
    Розмарин 1 ветка
    Укроп 1 пучок
    Перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление

    Картофель плюс курочка — такой тандем и на праздничном, и на повседневном столе в почете. Особенно ценится блюдо, если стоять у плиты подолгу возможности нет, а вкусненьким семейство порадовать очень хочется.

    пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке

    Для обычного блюда достаточно положить картофель, добавить приправок и отправить блюдо в духовку. А на праздник ингредиентов для приготовления больше. Здесь важно по максимуму подчеркнуть и вкус мяса, и запеченную картошечку оттенить. И птицу в итоге и фруктами фаршируют, и экзотические специи используют. А для картофеля даже специальные соусы готовят и поджарки для вкуса.

    готовим курицу с картофелем в духовке

    Это мясное блюдо универсальное: и неопытным начинающим хозяйкам по силам, и опытным кулинарам по душе.

    Разумеется, тонкостей в деле приготовления тоже немало. Здесь и рукав, и фольга участвуют, и жаропрочная посуда при деле. Такие приспособления и тонкость вкусу придадут, и изысканности блюду.

    курица с томатами и картошкой в духовке

    Поместив курочку в рукав, ее готовят как в пароварке, то есть собственном соку. А в стеклянной открытой посуде курочка получится с хрустящей корочкой. Потому и нравится такой способ. И для измельченной куриной мякоти варианты есть с картошечкой.

    Важно помнить, что перед выбором птицы обращают внимание на внешний вид тушки. Обязателен розовый цвет мяса. Желтые пятна недопустимы. А вес птички – по количеству едоков.

    Нарезать картофель каждая хозяйка стремится по-своему. Можно не измельчать продукт, а положить целые клубни. Такая подача особенно хороша для праздничного стола. И украшать допустимо и зеленью, и овощи добавлять. Для измельченного же клубня характерна нарезка соломкой. Это для каждого дня.

    курица с картошкой в духовке

    Специи – по собственному усмотрению, от базилика и розмарина до перчика и соли. И фруктам место найдется. Дополняют картофель и виноград, и клюква, и финики, и лимончик. А из овощей хороши морковка, томаты, чеснок либо перчик.

    Дополнить блюдо можно горчичкой, майонезом, уксусом, вином и даже медом. Куриную тушку промывают, потрошат и просушивают.

    Смешивают с молотым перчиком соль и старательно натирают смесью курочку и снаружи, и изнутри. В отдельной емкости перемешивают сметанку с розмарином. Можно дополнить смесь базиликом и перемешать. Массой обмазывают курочку и изнутри, и снаружи.

    курица в духовке с зеленью

    Растительным маслом смазывают противень и выкладывают тушку. Готовят на режиме 180 градусов. Нарезают помельче очищенный и промытый картофель. Полукольцами нарезают лук, перемешивают с картофелем, добавляют перчика и соли, чуть масла.

    Все выкладывают вокруг куриной тушки и снова ставят противень в духовку. Доставать можно спустя полтора часа, когда появляется золотистая корочка.

    курица в заливке из томатов

    Курица с картофелем в заливке из томатов

    Для приготовления картошечки с курицей в томатной заливке нужны любители остренького. Справиться с приготовлением сможет любая хозяйка, а правильно регулировать остроту – задача для знатока.

    Для приготовления нужно:

    Продукт Количество
    Курица 1-1.5 килограмма
    Картофель 1 килограмм
    Томатная паста 25 граммов
    Сметаны 25 миллилитров
    Карри 10 граммов
    Чеснок 3 дольки
    Перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Масло оливы по вкусу

    Птицу промывают, потрошат, протирают насухо.

    Эти шаги обязательны.

    Далее – соус. Для него смешивают сметанку, пасту томатов, карри, соль и перец с истолченным чесноком. Все перемешивают, чтобы получить однородную массу. Соусом обмазывают мясо и оставляют на полчаса. За это время нарезают картошечку по своему усмотрению и добавляют к ней любимые приправки.

    курица запеченная с картошкой в духовке

    Курицу выкладывают на смазанный маслом противень, вокруг птицы – картошка. Ставят блюдо на 200 градусов на полтора часа.

    Картофель и курица измельченные

    Не слишком много времени требуется для приготовления курочки измельченной с картофелем. Давайте посмотрим, как это делается.

    курица с картошкой и овощами

    Продукт Количество
    Курица* 1 килограмм
    Картофель 1 килограмм
    Лук 1 луковица
    Шампиньоны 700 граммов
    Сметана 150 миллилитров
    Твердый сыр 100 граммов
    Специи по вкусу

    * — Допустимо сразу закладывать бедрышки либо целиком измельчить тушку.

    готовим курицу с картошкой в духовке

    После подготовки ингредиентов измельчат лук, нарезая полукольцами. Курочку разделывают, если она цельная. Картофель измельчают, режут грибочки, трут сыр отдельно.

    картофель и курица в духовке

    В форму выкладывают картофель, перчат, солят. Сверху выкладывают мясо и украшают грибочками с луком. Заправка – выбранные специи. Последним слоем будет сметанка с тертым сыром. Готовить рекомендуется, закрыв сверху, в духовке на 180-200 градусах.

    курица с картошкой в рукаве

    Запеченные картофель и курица

    Для запеченных в духовке курочки с картофелем берут:

    Продукт Количество
    Куриная тушка (измельченная) 1 штука
    Картофель 1 килограмм
    Твердый сыр 200 граммов
    Чеснок 3 дольки
    Специи по вкусу

    Приготовление

    Потрясающий вкус курочке придает фольга. Она же позволит сочность сохранить и дает золотистую корочку.

    рецепт курицы с картошкой в духовке

    Картофель, курочку, чесночные дольки измельчают. Сыр трут на терке либо режут пластинками.

    Двойным слоем фольги выстилают дно противня. На фольгу кладут картофельный тонкий слой со специями. Прошпигованное чесночком мясо выкладывают на слой картофеля. На него – лук с сыром, как делают некоторые домохозяйки при приготовлении мяса по-французски в домашних условиях.

    запеченнные картофель и курица

    Все сбрызгивают маслом, чтобы блюдо не прилипало к фольге. Курицу прикрывают фольгой и ставят в прогретую духовку. Готовят до появления ароматов и корочки.

    Курица с картофелем в рукаве

    Запекание в рукаве – отличный способ сохранить сочность и богатство вкуса. Ингредиенты пропитываются ароматами, а готовить блюдо просто.

    Для запекания в духовке в рукаве нужны следующие ингредиенты:

    Продукт Количество
    Куриная тушка (средних размеров) 1 штука
    Картофель 1 килограмм
    Морковь 1 штука
    Лук 1 луковица
    Чеснок 2-3 дольки
    Специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    На куриной тушке делают надрезы, в которые вставляют чесночные дольки. Можно смазать курочку майонезом либо сметаной. Картофель нарезают и заправляют специями. Меленько режут лук и морковку. Овощи смешивают в отдельной емкости.

    курица с картошкой в рукаве в духовке

    В рукав помещают курочку, вокруг нее кладут овощную смесь. Закрыв рукав, его помещают в духовку. Блюдо получается очень ароматным, а на вкус – просто потрясающее.
    Варианты кушаний с курочкой и картофелем идеальны для совершенствования своего кулинарного навыка и позволяют приблизиться к вершинам мастерства.

    Published On

    Preparation Time

    Cook Time

    Total Time

    Average Rating

    Оценить статью: Загрузка…

    Сливочная паста с курицей и картофелем

    Эта кремовая паста с курицей и картофелем сочетает в себе куриное бедрышко, хрустящий картофель и нарезанные грибы в сливочном соусе с макаронами-бабочками.

    » Вас может заинтересовать Сколько картофеля в фунте и эти вкусные рецепты основных блюд из картофеля.

    У меня есть привычка добавлять картошку в макароны. Если вы никогда не пробовали его, вас ждет угощение. Я признаю, что это звучит немного странно, и у меня были люди, которые задавали мне вопросы, совершенно не убежденные, но всем, кому я когда-либо подавал эту пасту, она понравилась.

    В этом рецепте я использую куриные бедра без кожи и костей, потому что они имеют более приятный вкус и лучшую текстуру, но вы можете использовать куриную грудку, если это все, что у вас есть.

    Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого блюда. Вам понадобится две картофелины среднего размера. Нарежьте их кубиками до размера, который вы хотели бы съесть вместе с другими ингредиентами — довольно маленькими.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Паста с бабочкой – В этом рецепте я предпочитаю пасту с бабочкой. Он полностью покрывается соусом, что делает каждый кусочек особенно вкусным. Эта форма пасты также хорошо сочетается с запеченной пастой фета. Если у вас под рукой есть только фузилли или другая паста, можно заменить.
    • Картофель  – Картофель средней красновато-коричневой окраски, красный или красный картофель Yukon Gold – все они подходят. Я снимаю кожицу перед тем, как нарезать кубиками, хотя вы можете оставить кожу, если хотите.
    • Куриное бедро без костей и кожи – бедра придают больше вкуса, а кусочки остаются красивыми и влажными даже после процесса приготовления.Вы можете использовать куриную грудку, если хотите, но она будет более сухой.
    • Шампиньоны  – Для чего-то необычного можно попробовать другой вид грибов.
    • масло
    • чеснок
    • лук
    • тяжелые сливки или полутора и половины
    • Parmesan Сыр — свежесеченный — лучший способ пойти. Он легко тает и имеет приятный крепкий вкус. Если вам нужно, используйте предварительно измельченный сыр, но не опилки в зеленом контейнере.
    • Соль и молотый черный перец

    Как приготовить пасту с курицей и картофелем

    Начните это блюдо с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда это будет сделано, слейте его и отложите в сторону. Вы можете оставить около 1/4 стакана воды из-под макарон, чтобы добавить в соус, если хотите более сливочный соус.

    Нарежьте курицу и картофель небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Нарежьте грибы.

    В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте картофель и обжарьте, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим со всех сторон.Это займет около 10 минут. Затем добавьте в сковороду курицу и грибы и продолжайте готовить, пока курица не прожарится и не подрумянится, примерно 5-8 минут.

    Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд. Затем добавьте сливки, сыр пармезан, соль и перец. Все смешать и дать покипеть несколько минут, пока крем не начнет густеть. Попробуйте. Возможно, вам придется добавить больше соли и перца по вкусу.

    Добавьте просушенные макароны в сковороду и перемешайте.Дайте всему нагреться вместе в течение нескольких минут. Служить.

    Советы и примечания

    • Оставьте 1/4 стакана воды от макарон для добавления в соус. Крахмал в воде помогает сделать соус более сливочным. Если вы обнаружите, что ваш соус слишком густой, вы также можете добавить воду для макарон, чтобы разбавить его.
    • Куриные бедра имеют более приятный вкус и лучшую текстуру, но вы можете использовать куриную грудку, если это все, что у вас есть.
    • Нарежьте курицу и картофель небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 6 унций макарон с бабочкой
    • 2 столовые ложки масла, разделенного
    • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 1/2 фунта бескостного куриного бедра без кожи, нарезанного на мелкие кусочки
    • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
    • 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками 1 90 измельченный чеснок
    • 1/2 стакана густых сливок или пополам
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и отложите.

    • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить картофель и обжаривать, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим со всех сторон, около 10 минут.

    • Добавьте в сковороду курицу, лук и грибы и продолжайте готовить, пока курица не подрумянится, около 5–8 минут.

    • Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

    • Добавьте сливки, сыр пармезан, соль и перец.Смешайте все вместе и дайте покипеть в течение нескольких минут, пока крем не начнет густеть. При необходимости добавьте еще соли и перца.

    • Добавьте просушенные макароны в сковороду и перемешайте. Дайте всему нагреться вместе в течение нескольких минут. Служить.

    калорий: 443 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 16 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 737 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 429 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты основных блюд из картофеля, которые стоит попробовать

    Нажмите, чтобы увидеть еще больше рецептов основных блюд из картофеля

    🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

    Закрепить на потом

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

    Кленовый цыпленок и жареный картофель Чугунная сковорода Ужин на одной сковороде

    Maple Chicken & Potatoes — это простое и вкусное блюдо в чугунной сковороде, приготовленное из недорогих ингредиентов. Сладкий картофель, белый картофель и лук добавляют встроенный гарнир, благодаря чему этот рецепт выполняет двойную функцию на обеденном столе.

    Секрет максимально эффективного использования этого рецепта в чугунной сковороде. Чугун может сбивать с толку приправами и специальными методами мытья, но если вы много готовите, на это стоит обратить внимание.

    Если вас интересует чугун, ознакомьтесь с моей любимой кулинарной книгой Cast Iron Cook Book

    Лучший способ уберечь пищу от пригорания — положить ее на горячую сковороду. Поставьте чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается, и ваша сковорода будет готова, когда духовка включится.

    Вам понадобится большая сковорода, чтобы вместить четыре куриных бедра, но этот рецепт можно легко разделить пополам или даже на четыре части, если вы готовите только одно или у вас есть сковорода меньшего размера. У моей любимой сковороды Lodge Skillet есть ручки с обеих сторон, что облегчает подъем горячей и тяжелой сковороды из духовки.

    Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете сделать это в керамической или стеклянной форме 9×13. Вы можете пропустить предварительный разогрев сковороды, но я бы покрыл блюдо легким масляным покрытием, чтобы помочь с прилипанием.

    Пока духовка разогревается, подготовьте овощи. Я делаю это с картофелем и сладким картофелем, потому что они дешевые и обычно они у меня есть под рукой, но используйте все, что вам нравится.

    Сладкий картофель мягче белого картофеля, поэтому нарежьте его немного крупнее. Они все еще будут немного более мягкими, чем красновато-коричневые, но я думаю, что это того стоит из-за вкуса.

    Вы можете обменять морковь на сладкий картофель и репу на картофель. Свекла, пастернак и даже брюква будут вкусными.Важно то, что вы нарезаете все равномерно, чтобы все было приготовлено одновременно.

    Если вы хотите больше овощей, пожалуйста, если вы можете поместить их в кастрюлю, вы должны быть хороши! Это не тот рецепт, которому нужно следовать на 100% (только не ешьте сырую курицу).

    Если вы решите добавить немного чеснока, я рекомендую просто раздавить, очистить зубчики и бросить их целиком. Аромат появится в курином жире и жидкости, выделяющейся из овощей, когда они жарятся.

    Когда дело доходит до курицы, вам действительно нужна кожа и жир. Вы можете легко заменить куриные бедра на окорочка, но я бы пропустил грудки без костей и кожи для этого.

    Когда вы кладете курицу на сковороду (кожей вверх), вы должны услышать шипение. Затем добавьте овощи, смешанные с кленовым сиропом, и неплотно накройте фольгой, стараясь не обжечься.

    Когда курица готовится, жир вытапливается и покрывает овощи, это так красиво! Если накрыть курицу фольгой во время основного этапа приготовления, жидкость из овощей останется на сковороде.

    Сохранение влаги в сковороде во время приготовления поможет предотвратить высыхание курицы.

    Если снять фольгу на последние 15 минут, вода испарится, и вы получите вкусную хрустящую кожуру и карамелизуете овощи, что действительно подчеркнет сладкий вкус сладкого картофеля.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедра с кожей
    • 3 средних батата, очищенных и нарезанных крупными кусками
    • 3 небольшие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные немного меньше, чем сладкий картофель (ладонь, используйте более крупные, если они у вас есть, но меньше)
    • 3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные дольками
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°C, поместите чугунную сковороду в духовку
    2. Смешайте оба вида картофеля, лук и кленовый сироп в миске
    3. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть
    4. Когда духовка достигнет температуры, снимите
    5. Сверху залить картофельной смесью
    6. Накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут
    7. Снять фольгу, аккуратно перемешать овощи (батат) станет мягкой) и снова поставьте в духовку на 15–25 минут, пока курица не подрумянится, а овощи не карамелизуются

    Не забудьте прикрепить это к своей доске рецептов!

    Проверьте мою страницу рецептов для большего количества идей или начните здесь:

    40

    Картофель терияки и курица | Размышляя о сладостях

    Легкий ужин в будний день, это блюдо из картофеля терияки и курицы – это комфортная еда в японском стиле.

    Еще одна легкая еда для вас, ребята! Я люблю быстрые и легкие ужины, для всех тех вечеров (читай: каждый вечер), когда я просто устала за день и не хочу делать что-то необычное.

    Терияки — любимец фанатов как в Японии, так и в Америке! ОДНАКО… в этом рецепте используется более японский вкус терияки. Менее американизированный. Более подлинных. Как вам это? Он может немного отличаться от американского вкуса, к которому вы привыкли, но я думаю, вам понравится картофель терияки.

    Мясо и картофель должны быть классической едой для комфорта. Это один из моих обедов, когда я могу его приготовить и знаю, что все его съедят без нареканий. Даже моему малышу, который может найти что-то не так в ЛЮБОЙ еде, эта нравится. Я имею в виду курицу, картофель и вкусный глазированный соус терияки… на что тут жаловаться?

    Говоря о глазури, я люблю наливать очень жидкий соус и смотреть, как он пузырится, пузырится, пузырится, пока не станет блестящей, глянцевой и красивой глазурью. Это просто… волшебно.

    Саке и мирин легко доступны на любом азиатском рынке и даже в некоторых сетевых продуктовых магазинах (кажется, я видел и то, и другое в Whole Foods, но вы можете купить их в Интернете). Я настоятельно рекомендую взять немного мирина и приготовить саке для вашей кладовой, потому что они используются во многих японских блюдах. Просто сделай это!!

    Кроме того, я сделал еще один видео-урок для вас, чтобы проверить картофель терияки и курицу, ниже.

    Цыпленок терияки с картофелем

    Легкий ужин в будний день, это блюдо с курицей терияки и картофелем – это комфортная еда в японском стиле.

    подготовительное время 10 минут

    Weep 15 минут

    Общее время 25 минут

    Cural Time 25 минут

    Курс курс

    Кухня Японцы

    порции 5 человек

    калорий 388 ккал

    77 картофель

    • нарезать свой картофель на кусочки (на меньшем конце, см. видео выше) и поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой.

      1 1/2 фунта картофеля

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов и его можно будет легко проткнуть кончиком ножа.

    • Посолите картофель по вкусу (вы добавите соус позже, поэтому его не нужно слишком много) и отложите в сторону.

    Цыпленок
    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе и сахаре на 5-10 минут.

      1 1/2 фунта куриной грудки (или бедер или вырезки), 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара

    • Слейте соус и посыпьте курицу крахмалом и перемешайте до полного смешивания.

      1/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала

    • Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

      6 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 1/4 стакана мирина, 1/4 стакана саке

    • Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

      масло для жарки

    • Добавьте курицу и готовьте, не перемешивая, пока она не подрумянится.

    • Переверните курицу и накройте крышкой, чтобы она прожарилась.

    • Добавьте картофель и масло и перемешайте, пока масло не растает.

      1 т. несоленого сливочного масла

    • Добавьте соус и готовьте, периодически помешивая, пока соус не превратится в глазурь.

    • Снимите с огня и подавайте с рисом.

    Пищевая ценность

    Цыпленок терияки и картофель

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово Курица терияки и картофель, картофель терияки

    Картофельная запеканка Whole30 Buffalo Chicken

    Обязательно приготовьте запеканку Whole30, сырную, сливочную и такую ​​вкусную — без сыра! Эта картофельная запеканка с курицей Баффало сочетает в себе курицу, «сырный» соус из буйволиного мяса, картофель и хрустящий бекон сверху. Обязательно станет хитом для насыщенного ужина в будний день!

    рецептов запеканки Whole30 для победы!

    Когда люди хотят пройти раунд Whole30, найти вкусные и сытные блюда, которые понравятся всей семье, иногда может быть проблемой. Как диетолог с маленькими детьми, я люблю создавать здоровые блюда, которые могут удовлетворить привередливые вкусы. Я также люблю создавать запеканки, которые можно использовать круглый год, даже если я не придерживаюсь определенной «диеты».

    Вот где на помощь приходит картофельная запеканка с курицей Баффало! Хотя он соответствует требованиям Whole30, потому что не содержит молочных продуктов, глютена, бобовых и сахара; он определенно не лишен вкуса.На самом деле, эта запеканка является семейным продуктом, который любят есть все!

    Он начинается с моего любимого соуса Buffalo Queso на основе кешью, а затем запекается вместе с картофелем, курицей и беконом. Он легко готовится из простых ингредиентов менее чем за час, а метод духовки делает его очень удобным.

    Как приготовить картофельную запеканку с курицей Баффало

    Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этой запеканки:

    • RAW куриная грудка
    • BACON
    • BACON
    • BICON
    • YUKON GOLD CATATOE
    • Avocado Oil
    • Соль и перец
    • Raw Countweas
    • Куриный бульон
    • Buffalo Hot Sauce (я использую Frank’s Original)
    • Пищевые дрожжи
    • Cilantro для гарниров

    Нарежьте картофель кубиками и смажьте маслом.Посыпать солью и перцем. Запекайте картофель около 30 минут в кастрюле размером 9×13.

    Пока картошка запекается, приготовьте бекон и соус из буйволиного сыра! Приготовьте бекон по своему вкусу. Я готовлю во фритюрнице, но и в духовке, и на плите тоже отличная идея. Чтобы приготовить «сырный» соус, смешайте орехи кешью, куриный бульон, буйволиный соус и пищевые дрожжи в блендере высокой мощности. Смешивайте до полной однородности и кремообразности!

    Соберите запеканку, добавив сырую курицу, сырный соус и хрустящий бекон. Выпекать еще 20 минут и подавать!

    Сервировка, хранение и разогрев

    • Для подачи: посыпать нарезанной свежей кинзой. Это уже полноценное блюдо, как написано, а с добавлением кинзы вкусно. Соль и перец по вкусу, если нужно. Для дополнительного аромата вы всегда можете добавить дополнительный острый соус или подавать с соусом ранч.
    • Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Отлично подходит для приготовления еды! Замораживать это блюдо не рекомендуется из-за сырного соуса на основе кешью.
    • Разогрев: для разогрева, каждую порцию в микроволновой печи при средней мощности около 2 минут или до полного прогрева.

    Другие запеканки, которые вам понравятся!

    Если вы ищете другие сытные и полезные блюда из запеканки, вот некоторые из них, которые вам понравятся!

    Картофельная запеканка с курицей Buffalo Whole30

    Эта невероятно вкусная картофельная запеканка с курицей Буффало получается сырной и нежно-сливочной без добавления молочных продуктов! Здорово и утешительно. Вам понравится, что этот рецепт Whole30 состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Порций 6

    Ингредиенты

    • 1,5 фунты Куриная грудка (сырой)
    • 2 фунты Юкон Голд Картофель
    • 6 ломтики Бекон*
    • 1 столовая ложка Масло авокадо
    • Соль и перец
    • 1 кружка Сырые кешью (замочить в кипящей воде не менее чем на 10 минут)
    • 2/3 кружка Куриный бульон
    • 1/4 кружка Острый соус Баффало**
    • 1/4 кружка Пищевые дрожжи
    • 3 столовая ложка Кинза по вкусу (необязательный)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Подготовьте курицу, нарезав ее на порционные куски, отложите в сторону. Нарежьте картофель кубиками, смешайте с маслом, солью и перцем. Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

    2. Переложите картофель в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока он не подрумянится.

    3. Пока жарится картошка, приготовьте бекон. Вы можете использовать метод плиты и готовить на среднем огне в течение 4-6 минут с каждой стороны до желаемой хрустящей корочки или использовать духовку или фритюрницу.Отложите остывать.

    4. Также приготовьте кесо из буйволиного кешью, пока жарится картофель. Слейте кешью и поместите в мощный блендер. Добавьте куриный бульон, острый соус и пищевые дрожжи. Смешайте до получения однородной кремообразной массы (может занять 2-3 минуты). Если слишком густо, можно добавить еще столовую ложку воды или бульона.

    5. Достаньте картофель из духовки и уменьшите огонь до 400°С. Соберите запеканку, добавив к картофелю курицу, кесо из буйволиного мяса и бекон.Верните в духовку и готовьте еще 18-20 минут или пока курица полностью не приготовится, а запеканка не станет горячей.

    6. Подавать с кинзой. Вы также можете добавить заправку ранч или больше острого соуса для дополнительного аромата!

    Примечания к рецепту

    *Проверьте этикетку на беконе, чтобы убедиться, что он не содержит сахара и соответствует требованиям Whole30

    ** Я использую Frank’s Red Hot Original 

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.