Блюда с перцем чили: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Польза и вред перца чили Как есть и в какие блюда добавлять

Происхождение перца

Жгучий перчик — не самый привычный продукт для славянской кухни. Родиной перца чили считается тропическая Америка. Находки в перуанских погребениях говорят, что выращивали его здесь задолго до прибытия европейцев. А они узнали об этой специи после того, как испанские и португальские мореплаватели посетили Америку.

Интересный факт

Перец был одним из первых растений, которое человек начал выращивать. Его семенам, которые были найдены в древних захоронениях, 6000 лет.

Химический состав перца чили

В 100 г продукта содержится всего 40 ккал. В перце минимум жиров (0,2 г на 100 г), 1,5 г углеводов и 2 г белков. Основные ингредиенты — вода, 87,74 г, клетчатка, 1,5 г и моносахариды, 5,1 г.

В перце много витаминов: A, группы B, C, E, K и PP. В составе есть бета-каротин, холин и минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

Интересный факт

Перец чили не всегда был таким острым и жгучим. Эти свойства проявились в процессе эволюции — так он защищал себя от животных, которые могли его съесть.

Польза перца чили

Перец чили полезен благодаря содержащимся в нем витаминам, микро- и макроэлементам.

Его употребление:

  • улучшает аппетит;

  • нормализует работу пищеварительной системы;

  • ускоряет метаболизм;

  • положительно воздействует на работу мозга;

  • улучшает работу печени;

  • помогает от бессонницы;

  • улучшает кровообращение;

  • снижает артериальное давление;

  • помогает организму бороться с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом;

  • замедляет рост раковых образований;

  • повышает устойчивость организма к стрессу;

  • укрепляет иммунную систему;

  • используется для терапии сахарного диабета.

Чили перец: польза и вред для мужчин и женщин

Согласно исследованиям, жгучий перец одинакового влияет на организм и женщины, и мужчины. К плюсам перца-чили для мужского организма можно отнести то, что он восстанавливает потенцию.

Польза перца в косметологии

Перец полезен не только для здоровья. Его широко используют в косметологии. Экстракт из мякоти и кожуры перца стимулирует кровообращение и активизирует обмен веществ.

Перец содержит особое вещество капсаицин, которое подавляет рост клеток жировой ткани. Способствует расщеплению жира и выведению токсинов из организма, усиливает локальный метаболизм. На его основе делают перцовые пластыри и гели, которые помогают бороться с целлюлитом.

Капсаицин имеет обезболивающие свойства. Его добавляют в разогревающие крема и мази, снимающие боль в суставах и чувство тяжести в ногах. Крема с капсаицином используют как местное обезболивающее для уменьшения послеоперационных невропатической болей у онкологических больных.

Интересный факт

В красном жгучем перце содержатся эндорфины — «гормоны счастья». Именно они вызывают желание пробовать продукт снова и снова, несмотря на его остроту.

Кроме этого, на основе красного острого перца ученые изобрели лекарство, которое стимулирует рост волос. Все тот же капсаицин стимулирует кровообращение кожи головы. Улучшается питание волос и повышается активность нервных окончаний, пробуждается активность «спящих» луковиц.

Вред перца чили

Несмотря на огромную пользу, чрезмерное употребление жгучего перчика может быть опасным, особенно для желудка и желчного пузыря.

Острый красный перец резко повышает уровень тепла в организме. Это может спровоцировать дисбаланс и выброс желчи. Поэтому при избыточной функции печени или повышенной кислотности желудка употребление перца лучше ограничить, так как это принесет вред.

Перец может спровоцировать проблемы пищеварительной системы: появление изжоги, запоров или диареи.

Также при избыточном употреблении перца возможны проблемы с кожей: аллергия, дерматиты.

Исключите перец из меню, если у вас индивидуальная непереносимость жгучего перца, язва желудка или гастрит, холецистит, панкреатит или геморрой.

С осторожностью стоит употреблять чили, если повреждены слизистые: есть ранки во рту, трещинки на губах. Попадание в них перца вызовет жгучую боль и жжение. Ни в коем случае не прикасайтесь к глазам или носу, если на руках есть следы перчика.

Чтобы избавиться от жжения, надо промыть поврежденную слизистую большим количеством чистой воды. Выпить молоко или кисломолочный напиток.

Употреблять перец чили рекомендуется не больше 15 г в день.

Использование перца чили в кулинарии

Существует несколько разновидностей перца чили, которые отличаются остротой, размерами и цветом.

Например, птичий глаз имеет остроугольную форму, он очень острый. Перец поблано — крупный, со средней остротой. Халапеньо бывает как красным, так и зеленым. А хабанеро — один из самых жгучих сортов.

Обычно красный перец острее зеленого.

Чили используют:

  • в мясных блюдах;

  • в овощных салатах;

  • в супе;

  • в соусах;

  • в рисовых, яичных блюдах;

  • в десертах.

Большой популярностью в Америке, родине чили, пользуются шоколад с перцем, кофе или какао со щеточкой чили-порошка.

Полезный совет

Очищайте перец чили от семян. Именно они содержат максимальную остроту. Мякоть и кожура очищенного от семян перца останется достаточно пикантной и жгучей.

Чтобы добавлять перец чили в различные блюда, его можно мариновать и использовать по мере необходимости. Маринованный острый перец не теряет полезных свойств при консервации, дает возможность наслаждаться пикантным вкусом круглый год.

Что можно сделать?

Добавлять немного перца чили в повседневные блюда. Этот придаст им остроту и аромат, а вас зарядит энергией и хорошим настроением.

Узнайте о пользе и вреде других продуктов обзоров на Food.ru:

С щавелем, морковью и перцем чили.

Рецепты блюд из кабачков на скорую руку | КУХНЯ

Кабачки считаются диетическим блюдом, в них мало калорий. Они особенно полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющим проблемы с почками. Кому-то кабачки кажутся водянистыми, но это значит, что вы просто не умеете их готовить. «АиФ-Казань» собрал несколько рецептов несложных и быстрых блюд из этого полезного овоща.

Кабачковая лапша-«десятиминутка»  

Лапша из кабачков. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль, перец, приправы

Способ приготовления

Шаг 1. Моем кабачок, разрезаем на две половинки и далее нарезаем вместе с кожурой на тонкие полоски при помощи овощечистки. Ширина значения не имеет, но не делайте их слишком прозрачными.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, добавляем две ложки растительного масла.

Шаг 3. Выкладываем лапшу на сковороду, через пару минут перемешиваем.

Шаг 4. Шинкуем морковь овощечисткой и выкладываем на сковороду поверх лапши. Через две минуты перемешать.

Шаг 5. Через две минуты посолить и поперчить. Добавить измельченные чеснок и зелень (особенно рекомендуется кинза).

Шаг 6. Перемешать и тушить до готовности.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Медальоны из кабачков

Медальны из кабачков. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 штуки
  • Помидоры– 2 штутки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез или сметана для соуса
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1. Кабачки моем и нарезаем медальоны по 0,5-0,7 см толшиной. Солим.

Шаг 2. Обваливаем в муке.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг 5. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем их на салфетку.

Шаг. 6. Нарезаем на медальоны помидоры.

Шаг 7. Готовим соус. Майонез смешиваем с порубленной зеленью и чесноком.

Шаг 8. Формируем медальоны. На кабачок кладем соус, затем дольку помидора и закрываем еще одним медальоном из кабачка. Сверху посыпаем зеленью.

Котлеты из кабачков

Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

Ингредиенты

  • Кабачки – 400 г
  • Рис (любой) – 200 г
  • Мука
  • Пряности (паприка, куркума, карри, черный молотый перец – по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Способ приготовления

Шаг 1. Моем и очищаем кабачки от кожуры. Если кабачки перезрелые, удаляем семена. Натираем на крупной терке.

Шаг 2. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности (на одну часть риса две части воды, для длиннозерного риса – побольше). Остужаем.

Шаг 4. Смешиваем кабачки с  рисом. Добавляем соль, муку, пряности, измельченный укроп и вымешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Шаг 6. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румянца. Такие питательные котлетки можно подавать  к гарниру, салату и подливе.

Салат из кабачков с щавелем и помидорами

Фото: АиФ/ Анастасия Медведева

Ингредиенты

  • Кабачки — 400 г
  • Щавель — 50-100 г
  • Помидоры — 350-400 г
  • Петрушка — 4-5 веточек

Для заправки:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Кабачки помыть, срезать верхушку. Нарезать тонкой соломкой или нашинковать овощечисткой.

Шаг 2. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, французскую горчицу и измельченный чеснок.

Шаг 3. Добавляем кабачки и перемешиваем.

Шаг 4. Нарезаем щавель, петрушку, помидоры и добавляем к кабачкам.

Шаг 5. Солим, перчим и перемешиваем.

Очень простой салат из вашего огорода. Подойдет как закуска к шашлыкам, сочетается с гарнирами из картофеля и круп.

Быстрые маринованные кабачки (острые)

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3/4 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1/3 стручка
  • Укроп – 10 г
  • Паприка, перец красный – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1. Берем кабачок среднего размера, нарезаем медальоны. Если нужно, чтобы они замариновались быстрее, нарезайте тонко.

Шаг 2. Берем глубокую миску или банку укладываем вниз кабачки, поверх – нарезанный укроп и нарезанные зубчики чеснока, нарезанные кусочки перца чили.

Шаг 3. Сверху так же уложить второй слой.

Шаг 5. Готовим маринад. Кипятим буквально пару минут в кастрюле или сотейнике воду с добавленными специями, лавровым листом, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Шаг 6. Заливаем горячим маринадом кабачки и оставляем остывать. На ночь убираем в холодильник. Утром они будут готовы.

Ребусы и казусы с названиями перца чили

Мексиканский перец чили имеет более сотни разновидностей. При некотором «родовом» сходстве черт, все они отличаются по внешнему виду, аромату и остроте. Причем, число их наименований превышает количество самих сортов. Это поясняется тем, что свежие плоды перца чили после сушки удивительным образом меняют свои названия на новые. Многочисленные вариации не раз приводили к путанице и становилась причиной всяких каверзных историй, касающихся не только гастрономии…

География с перцем

Обычно, мексиканский стручковый перец называют острым (сapsicum), красным

или жгучим. А чаще всего — перцем «чили». В действительности же он не всегда красный, а слово «чили» вовсе не указывает на степень остроты или горечи перца — эти свойства зависят лишь от сорта и степени зрелости плодов. Отметим и то, что перец чили имеет весьма отдаленное отношение к одноименной стране — он родом из Мексики, которая, как известно, находится на противоположном конце Латинской Америки. Что же до слова «chili», то оно досталось современным мексиканцам от их предков — древних индейцев, на языке которых «чили» обозначало «красный». Собственно, и географическое название страны Чили — тоже наследие индейских племен инков. Согласно антропологическим исследованиям, тысячи лет назад они населяли территорию современных Перу, Боливии и Эквадора. Все, что находилось гораздо южнее их империи, представлялись индейцам краем света. На языке племени кечуа, унаследовавших культуру инков, Чили и есть «край света».

Цветовая палитра перца чили

К этой «перечной неразберихе» можно добавить метаморфозы, происходящие со свежими плодами острого перца в процессе его сушки. Он напоминает карнавальный маскарад — настолько изменяется внешний вид острого перца. Мало того, что стручки перца становятся сухими и сморщенными, как лицо старого индейца, так они еще приобретают густые, насыщенные оттенки, от бордового и тёмно-вишневого до кроваво-красного и оранжевого. А с учетом того, что в Мексике существует более 100 видов перца чили, то цветовая палитра получается впечатляющей.

 Перец чили меняет «девичью фамилию» 

Еще более любопытно, что у большинства разновидностей острого перца после сушки меняется не только внешний вид, но и сами названия! Несколько примеров-сравнений с небольшими гастрономическими деталями обоих состояний.

Халапеньо (Jalapeño) — Чипотле (Chipotle).

Плоды перца в свежем виде называются Халапеньо, а в засушенном виде он уже называется «Чипотле». Из него-то и готовят мексиканскую приправу «чили-чипотле». Сорт халапеньо ценится за свои «мягкие» вкусовые ощущения в диапазоне от «теплого» до «чуть горячего». Не жгучая острота в сочетание с дымным ароматом, сделали этот сорт перца одним из ключевых ингредиентов блюд мексиканской кухни. «Чили-чипотле» используют, как ингредиент в традиционных соусах мексиканской кухни — «mōlli» (в языке науатль «молли» означает «соус»), сальса и табаско, а также в качестве компонента начинки знаменитого мексиканского фаст-фуда «tacos». Эту средне-острую приправу также добавляют в супы и используют при тушении мяса и овощей.

Серрано (Serrano) – Сухой Чили (Dry Chile).

Перец чили сорта «серрано» по форме и цвету похож на перец халапеньо, но не так широк «в плечах» и чуть более вытянут. Ключом к названию перца Serrano является исп. слово «sierra», означающее «горная цепь». Ведь этот перец родом из гористых мексиканских штатов Идальго и Пуэбло. Острота и цвет перца серрано зависят от времени сбора урожая. В мексиканской кухне его используют для соусов и гарниров. Перец Serrano довольно плотный мясистый поэтому делать из него сухой «Dry Chile» довольно сложно.

Поблано (Poblano) – Чили Анчо (Chile Ancho).

Еще один из наиболее употребляемых в пищу сортов перца чили — это крупный зеленый перец «поблано». Из него готовят одно из типичных блюд этого региона — фаршированный перец чили под сливочно-ореховым соусом nogada, который традиционно украшают зернами граната и петрушкой. Высушеный перец поблано приобретает темно-коричневый цвет, (из-за чего получил прозвище «мулато»). Он может «приворожить» сладко-фруктовым ароматом и «колдовским образом» меняет свое название на «анчо». В мексиканской кухне его в основном используют в легких и средних по остроте соусах.

Перец сортов поблано и серрано, а также острая приправа гуахильо-чили (о которой чуть дальше) являются ингредиентом таких традиционных мексиканских блюд, как Torta Azteca и el Budín Azteca. (Их рецепты мексиканцы унаследовали от своих древних предков). Нужно сказать, блюда весьма специфические. В рецепте «торта ацтеков» используются тушеные томаты, сыр, измельченные свиные шкурки, а также «адская» смесь лука, перца и листьев эпазота, обладающего сильным навязчивым запахом. (Слово «эпазоте» также пришло из языка ацтеков, а его английский перевод выглядит не очень аппетитно — «вонючий пот»).

Второе блюдо «эль будин ацтека» в простонародье более известно, как «паста Мотесумы» (Pastel de Moctezuma). Оно названо  в честь последнего императора ацтеков Монтесумы, который прославился грандиозными обедами и оставил после себя много необычных рецептов. В их числе и эта острая лазанья с курицей.  Подвох названия в том, что веселые мексиканцы намекают им на «месть Монтесумы» — известную как «болезнь» путешественников по экзотическим странам.  (Чаще всего, эта «месть» у европейцев проявляется в виде диареи после употребления непривычно острой еды).

Чили Ball – Каскабель (Cascabel).

Уже по названию понятно, что перец «чили-бол» имеет шарообразную форму. Своим размером он напоминает мячик для настольного тенниса: плоды этого вида перца не превышают в диаметре 2–3 см. В засушенном варианте chili-Ball известен, как «гремучий перец» или «каскабель», что в переводе означает «погремушка» или «колокольчик». Название обусловлено тем, что при потряхивании, высохшие и затвердевшие семена тарахтят внутри засушенного перца, напоминая звук маракасов.

В центральной части Мексики чили-бол используют для приготовления классического мексиканского рагу тесмоле или тексмоле, в рецепт которого, как правило, входит куриный бульон, овощи, шарики-«чочойоны» из теста или кукурузы и, конечно, приправы, включающие чеснок и острый перец.

Существуют еще десятки примеров, которые вы сможете найти самостоятельно. Но наш  «анализ» сравнений был бы не полным без острого перца сорта «анахайм» (Anaheim). Своим «поведением» он напоминает агента под прикрытием. По мере созревания, этот вид перца чили не раз «переодевается», меняя окраску от темно-зеленой до ярко-красной. (В сухом виде он становится темно-бордовым). Поражает и количество его «нелегальных имен»: анахайм еще называют «чили верде дель норте», «зеленый чили Калифорния» и «чили Нью-Мексико». А не так давно появился новый сорт анахайма — перец чили «Биг Джим».

Нельзя не упомянуть и про чили гуахильо — одного из фаворитов мексиканских маринадов и соусов. За свой цвет, аромат и вкус он так высоко ценится в мексиканской кухне, что не многие знают его свежую версию, которая называется Mirasol, Также она известна, как «miracielo». Образное название возникло по причине того, что этот перец растет, принимая вертикальное положение: «словно смотрит в небо на звезды».

Бледно-зеленый от рождения, мирасол созревая, меняет тон на интенсивно-зеленый, а в итоге становится ярко-оранжевым.

Таблица, иллюстрирующая изменения внешнего вида и названий некоторых сортов свежего перца чили после сушки.

Кайенский жгучий перец и красные канарейки

Более 500 лет назад человек приручил певчего канарского вьюрка, популяция которого живет на Канарских островах. Эта невзрачная пташка использует в своем звуковом арсенале до 400 муз. туров (их еще называют «фразами») с диапазоном частот в несколько тысяч Гц. Из-за своего географического происхождения одомашненный вьюрок получил общеизвестное название «канарейка».
На протяжении многих лет селекционеры «тюнинговали» внешний вид дикого канарского «воробышка», доводяего невзрачный окрас оперения до пресловутого «канареечного» цвета с яркими оттенками лимонного, шафранового и оранжевого.

Чуть позже ученые вывели красных канареек. Их эффектный алый цвет называют «красным» по причине присутствия «красного фактора»: для усиления красного цвета селекционеры воспользовались геном чилийского огненного чижа. А он от природы имеет неприятный скрипучий голос. Несколько десятилетий у селекционеров ушло на то, чтобы «научить» красных канареек петь мелодично, хотя тональность их звучания все равно остается ниже обычной, чем у певчих сородичей. Возможно, на голосовые связки красных канареек повлиял кайенский жгучий перец, семенами которого их подкармливают для улучшения окраса перьев.

Пайперс вместо Пепперс

Путаница с названиями перца чили забавным образом проявилась в шоу-бизнесе. На сайте Reddit, сочетающего черты социальной сети и форума, пользователи описывали анекдотические случаи, связанные с чехардой названий музыкальных групп Red Hot Chili Peppers и Red Hot Chili Pipers. Некоторые шотландские фанаты «Красных острых перцев чили», не веря своей удаче, покупали билеты по «выгодной» цене в 30 фунтов стерлингов и сломя голову неслись в Эдинбург с надеждой увидеть концерт любимой рок-группы. А проехав полстраны, попадали на выступление ансамбля шотландских волынщиков под названием «Red Hot Chili Pipers». Оказавшись в зале, многие из них подумали, что волынщики играют на разогреве у рокеров. «Выдержав час, я повернулся к мужчине, сидевшему рядом со мной, и спросил, — когда же на сцену выдут Red Hot Chili Peppers? Он засмеялся и ответил: «Хорошая шутка, приятель...».

Микки-Маус в сомбреро

В безумный мексиканский маскарад втянули даже Микки-Мауса. Этот антропоморфный мышонок впервые появился в в 1928 году, в еще немых мультфильмах компании The Walt Disney Company — «Безумный самолёт» (Plane Crazy) и «Галопом на страусе» (The Gallopin’ Gaucho). Спустя два года, киностудия Warner Bros. запустила свой мультсериал «Безумные мотивы» (Looney Tunes). Его первоначальные персонажи казались пародией на героев мультфильмов Диснея, изображая их чрезмерную жестокость и грубость по отношению друг к другу. (Возможно это было связано с тем, что созданием сериала занимался художник-мультипликатор Фриз Фрилинг, который прежде работал на студии Диснея).

В конце 40-х годов к основному дуэту (Элмера Фадда и Багза Банни) прибавился Кот Сильвестр, который гонялся за «самым быстрым мышонком в Мексике» — Спиди Гонзелесом (Speedy Gonzales). Один из эпизодов сериала, который назывался «Музыкант из Гваделупы» (или «Крысолов из Гваделупы») был даже номинирован на премию «Оскар».

За исключением национального антуража и уморительного сомбреро, сползающего на глаза мышонку Спиди Гонзалезу,  сумасбродные погони кота Сильвестра повторяли стиль экшен-сюжетов комедийного шоу Тома и Джерри. Впервые эти персонажи «нарисовались» в мультфильме «Кот получает пинка» (PussGets the Boot, 1940). В отличие, от «мексиканской парочки», интерес к которым угас к 70-80 годам, «бессмертные» персонажи Тома и Джерри, которых создали два режиссера-аниматора (Билл Ханна и Джо Барбера) на долгие-долгие годы стали звездами разных киностудий. Последний раз сборник-«солянку» из сюжетов «The Tom and Jerry Show» демонстрировали в 2018 году на телеканале Boomerang.

Еще вам могут понравиться статьи

Гаспачо с перцем чили рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для гаспачо с перцем чили на 4 порции :

Рецепт приготовления гаспачо с перцем чили по шагам

Для приготовления «Гаспачо с перцем чили» Вам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, перец болгарский сладкий, помидоры, ялтинский лук. Огурцы промыть тщательно под проточной водой. По желанию можете отчистить от кожуры. Нарезаем небольшими равномерными кубиками, для простоты их измельчения при помощи блендара.

Нарезанные кубики огурцов аккуратно перекладываем в блендер. Измельчаем до образования однородной практически пюреобразной массы.

Измельченные огурцы перекладываем в подходящую посуду.

Для приготовления гаспачо желательно использовать болгарский перец желтого, оранжевого, зеленого цвета, так блюдо получиться более насыщенное, яркое. Перец промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления Вам понадобятся сочные спелые помидоры, желательно красного цвета, так как розовые помидоры не придадут желаемого оттенка готовому блюду. Помидоры тщательно промойте под проточной водой. Отдайте кипятком и отчистите от кожуры.

Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Закладываем в чашу блендара болгарский перец и помидоры.

Измельчаем до однородности.

Переливаем в подходящую посуду.

К измельченному перцу и помидорам добавляем огурцы. Тщательно перемешиваем.

Для приготовления гаспачо не рекомендую использовать обычный репчатый лук: он придает горькость и специфический запах готовому блюду. Самый лучший вариант это конечно ялтинский лук, он имеет сладковатый вкус, в нем менее выражен специфический для запах, ну и в-третьих имеет более привлекательный вид в готовом блюде. Лук промойте под проточной водой, отчистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

Добавляем лук в гаспачо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Для приготовления острой заправки с перцем чили нам понадобятся такие ингредиенты: чеснок, перец чили, поваренная соль, оливковое масло. Перец чили промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян нарезать мелко. Чеснок отчистить, мелко нарезать. Соединяем ингредиенты в подходящий посуде.

Добавить оливковое масло и поваренную соль. Хорошо перешать все ингредиенты.

Соединить гаспачо с заправкой, хорошо перемешать. Измельчить погружаемым блендером.

Дать остыть в холодильнике около часа. Подавать холодным. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Красный лук

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

20

0

180

всего в блюде:

12

21

59

474

всего в 1 порции:

3

5

15

119

всего в 100 граммах:

1

2

5

36

Похожие рецепты

Перец чили | Продукты | Рецепты

Этот овощ придает любому блюду изысканную пикантность и остроту. К тому же перец чили положительно сказывается на здоровье человека.

Перцем чили или красным перцем называют плоды растений принадлежащих к семейству Капсикумовые. В русском языке название этого овоща совпадает с наименованием республики Чили. Однако происхождение этого названия вовсе не связано с южноамериканской страной. С ацтекского языка «чили» переводится как «красный». Перец чили культивировали в Южной и Центральной Америке, которая и считается его родиной. О перце чили там знали еще задолго до появления европейцев. Как только Колумб высадился на берега Америки, о перце чили стало известно в Европе и чуть позже в других регионах. В нынешнее время этот острый перец выращивают во многих тропических странах по всему миру, а самые большие урожаи удается собрать в Таиланде и Индии.

Для перца чили характерны жгучий острый вкус и пряный сильный аромат. Жгучесть перцу придает вещество капсаицин и чем его больше, тем более жгучим будет перец. Существуют настолько жгучие виды перца, что только одно прикосновение к ним способно вызвать кожные раздражения.

Чили — это пряность с повсеместным распространением. Его можно использовать в свежем и сушеном виде, целым стручком или перемолотым в порошок. Свежие стручки кладут в соленья, салаты и овощные блюда. Их можно подавать к мясу, хлебным изделиям и сырам. Перец чили хорош в консервированном виде как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Молотый перец чили используют в заправках, соусах, бульонах, супах, маринадах и колбасных изделиях. Им приправляют готовые мясные, овощные и рыбные блюда. Высушенные целиком стручки жгучего перца добавляют в супы и борщи во время их приготовления.

Красный перец входит в состав наборов пряностей, где он хорошо сочетается с базиликом, кориандром, чесноком, лавровым листом в виде порошка и чабером.

Косметическая промышленность так же не оставила этот овощ без внимания. Перец чили входит в состав зубной пасты, которая лечит и укрепляет десны.

Свежий перец чили на 88% состоит из воды, оставшиеся 12% — это углеводы, белки, зола, жиры и клетчатка.

Чили содержит множество витаминов, среди которых можно отметить холин, бета-каротин, рибофлавин, токоферол, тиамин, ниацин, пиридоксин, филлохинон, аскорбиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты.

В чили содержатся также многие минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, железо, селен, медь и цинк.

Калорийность жгучего перца не высока — на 100 г продукта приходится 40 ккал.

Сырой перец чили содержит вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем признанный лидер по ее содержанию — лимон. Польза перца чили так же обусловлена наличием в нем множества других витаминов, микро— и макроэлементов.

Если красный перец употреблять в умеренных количествах, то можно улучшить аппетит, ускорить метаболизм, нормализовать работу системы пищеварения и стимулировать секрецию желудочного сока. Помимо прочего перец чили положительно сказывается на работе печени, мозговой деятельности и росте волос. Его рекомендуют употреблять при бессоннице, простуде, эпилепсии, атеросклерозе, бронхиальной астме, гепатите и аллергии. Красный жгучий перец замедляет развитие злокачественных опухолей.

С помощью перца чили усиливается выработка эндорфинов, которые в свою очередь повышают устойчивость к стрессам, увеличивают болевой порог, улучшают кровообращение и стимулируют функционирование иммунной системы. Согласно результатам недавних исследований, перец чили эффективен при терапии сахарного диабета протекающего с осложнениями.

Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец чили противопоказан.

Следует не допускать попадания перца чили на открытые раны и слизистые оболочки.

Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью

Тёплый салат из запечённых овощей с перцем чили

Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором случае необходимо правильно выставить температуру в духовке. С дымком овощи в духовке не получатся, но от этого они не будут менее вкуснее.

Тёплый салат из овощей я очень часто готовлю с большим количеством зелени и перцем чили. Салат получается очень вкусным и сытным. Подать его можно как самостоятельное блюдо. Он так же будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде.

Как приготовить «Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло.

Как вывести горечь из баклажанов

Шаг 2 Ссылка

1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидор (у меня вышел весом 180 г) промыть и обсушить. Баклажан и перец в нескольких местах проткнуть зубчиками вилки. Выложить овощи на пергамент и отправить в духовку. Запекать овощи в духовке при температуре 190°C 40-45 минут, выставив режим верхний гриль.

Шаг 3 Ссылка

Пока запекаются овощи, подготовить зелень. Её необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Далее — зелёный лук (10 г), свежий укроп (10 г) и кинзу (10 г) нарезать как можно мельче. 1 острый перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить.

Шаг 4 Ссылка

Запечённые овощи у вас должны хорошо подрумяниться. Обратите внимание, какими получились перцы.

Шаг 5 Ссылка

Овощи слегка остудить, так как нарезать горячие овощи будет неудобно. Обычно я снимаю кожуру только у баклажана, многие хозяйки снимают её и у перца с помидором. Для удобства, чтобы кожура быстро отошла от мякоти, овощи можно переложить на пару минут в пакет и завязать его.

Шаг 6 Ссылка

Помидор и перец я нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой.

Шаг 7 Ссылка

А вот баклажан чищу и только потом нарезаю.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к овощам всю зелень и перец чили.

Шаг 10 Ссылка

Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью готов к подаче.

10 способов использования перца чили > Начать готовить

Это «штучка с халапеньо, завернутая в бекон», любезно предоставлена ​​поварами-первопроходцами.

Кто устоит перед этой закуской?

Мое видео о перцах чили и наши инструкции: Перцы чили послужат отличным введением в перцы для начинающих поваров.

Если вам нравится «острый» оттенок блюд, поэкспериментируйте, добавляя перец чили в повседневные блюда. Нарежьте немного перца чили и добавьте его в яичницу-болтунью, бутерброды или гамбургеры, жаркое, супы или тушеные блюда.Добавьте или уберите перец чили в зависимости от уровня остроты, который вам нравится. Обязательно удалите плодоножку и семена, так как именно там хранится много действительно горячего тепла!

Халапеньо — один из самых узнаваемых перцев здесь, в США, так как он очень популярен в техасско-мексиканской кухне. Рецепты требуют различных форм халапеньо, включая свежие, консервированные и желе из сладкого острого перца.

1. Завернутые в бекон штучки халапеньо (показаны вверху поста) состоят из трех замечательных ингредиентов: острого перца, сливочного сыра и бекона.Такое сочетание вкусов понравится всем!

2. Перцы халапеньо, фаршированные колбасой (показаны ниже), производят настоящий фурор, особенно если вы используете острые колбаски! Использование сладкой колбасы может быть более безопасным вариантом для вашей следующей вечеринки.

3. Если вы обнаружите, что перцы халапеньо слишком острые, вот рецепт, который обманывает, используя желе из перца халапеньо в глазури для рыбы, курицы или говядины. Крэбби Кук модифицировал эту глазурь (ее можно увидеть на America’s Test Kitchen) и обещает, что она «не обожжет вам рот.В этом рецепте есть кинза, которая похожа на петрушку, но для многих это привычный вкус.

Вьющаяся петрушка Кинза и мята

4. Удивите свою компанию этим легким угощением: положите на сервировочную тарелку блок сливочного сыра весом 8 унций. Вылейте банку на 10 унций желе из острого перца поверх сыра. Подавать с любимыми крекерами!

5. Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером по рецепту Айны Гартен. Смешивание ингредиентов занимает пять минут, затем они выдерживаются при комнатной температуре в течение 20 минут перед выпечкой.Для этого рецепта не забудьте купить в продуктовом магазине коробку кукурузной муки!

6. В моем видео о техасско-мексиканских чизбургерах в соусе используется консервированный перец халапеньо. Попробуйте это всего один раз, и оно станет любимым блюдом вашей семьи!

7. Вместо того, чтобы использовать соус табаско в моем рецепте салата из фасоли техасско-мексиканского происхождения (показан ниже), попробуйте нарезать несколько свежих перцев халапеньо. Этот рецепт отлично подойдет для подачи на фуршет!

8. Фаршированные перцы поблано — это простой импровизированный рецепт, состоящий из пяти ингредиентов. Перец поблано фаршируют обжаренным говяжьим фаршем и вареным рисом, смешанным с готовым соусом энчилада и консервированными нарезанными кубиками помидорами.

Перец поблано

9. Этот рецепт еды и вина для фаршированных грибов поблано и портобелло является одним из тех блюд, которые готовятся компанией. Или это может стать стильным, легким вегетарианским блюдом для вас и вашего возлюбленного. Поблано добавляет много вкуса, но не слишком остроты!

10. Skinny Chef использует маринованные перцы черри для этого замечательного рецепта: перцы черри, фаршированные моцареллой и базиликом.Джен также ответит на вопрос, может ли чили помочь контролировать свой вес!

***

Или, чтобы не было жарко, но много вкуса, ознакомьтесь с моим фото-уроком по фаршированному перцу (показан ниже)!

Перец чили — 25 восхитительных рецептов, богатых витаминами

Острый перец чили — прекрасный способ придать своим блюдам пикантный вкус и питательную ценность. Род Capsicum возник в Америке и распространился по всему миру после Колумбийского обмена, что привело к большому разнообразию цветов, форм и уровней тепла, которые мы наблюдаем сегодня.

Чили против чили против Чили

Как правильно пишется? Это зависит от того, откуда вы. В США чаще всего используется термин «перец чили». Британцы, говорящие по-английски, добавляют дополнительную букву l, делая его чили. А в большинстве испаноязычных регионов это чили.

Польза перца чили для здоровья

Острый перец содержит витамин С, В6, К, калий и медь, а также другие витамины и минералы. Но вам нужно съесть их много, чтобы получить значительное количество.

Но острый перец содержит ряд мощных антиоксидантов, таких как каротиноиды, придающие окраску (капсантин и виолаксантин), и капсаицин, соединение, придающее перцу острый вкус. Эти соединения помогают держать под контролем свободные радикалы в организме, предотвращая целый ряд хронических заболеваний.

Рецепты с перцем чили

В то время как перец чили можно высушить и измельчить, чтобы придать блюдам аромат, рецепты, приведенные ниже, готовятся из свежего перца чили.Большинство рецептов можно приготовить из перца на ваш выбор, так что смело экспериментируйте.

Закуски

  1. бекон обернутые Джалапено Poppers из Дома Нэша ест
  2. Сыр фаршированные банановые перцы из соленых моментов
  3. Pan Blistreed Shishito Peppers с имбирем Понзу, погружение, соус из двух тапас
  4. Poblano Pequeber Smilety от принимает два тапаса

Напитки

  1. Сахарный сироп с перцем чили для напитков Take Two Tapas

Суп с перцем чили

  1. Сливочный куриный суп поблано от The Fresh Cooky
  2. (Не)фаршированный бананово-перечный суп от Savory Moments
  3. Суп с фаршированным перцем в скороварке по этому рецепту
  4. Острый холодный суп из цуккини от Harvest2U

Приправы

  1. Чоу Чоу из вкусного времяпрепровождения
  2. Cowboy Candy (сладкий маринованный Jalapenos) от вкусного пасториата
  3. зеленый перец желе из этого рецепта
  4. зеленый перец горячий соус от Harvest2u
  5. красный перец горячий соус от этого рецепта

боковых блюда

  1. Кремренная капуста и Shishito перец из Сохранения
  2. Зеленые бобы с Poblano Peppers от Poblable Pastiame
  3. Жареный картофельный салат с Shishito Peppers от восхождения Гриер гора
  4. Seesame Soy Shishito Peppers от Harvest2u
  5. Салат Zesty Cucumber из свежей апрельской муки

Основные блюда

  1. Салат «Баффало Блу» из свежей апрельской муки
  2. Запеканка «Чили Реллено» из That Recipe
  3. Мини-киш с перцем и шпинатом из The Art of Natural Living
  4. Курица на сковороде с грибами и перцем шишито из Hearth and Vine
  5. Начо Фахита из стейка «Фахита» Art of Natural Living
  6. Чили из белой курицы от Salt and Baker

Всегда используйте органические фрукты и овощи в своих рецептах.

Вы живете в одном из этих городов Южной Калифорнии? Агуанга, Фоллбрук, Хемет, Родина, Озеро Эльсинор, Менифе, Мурриета, Темекула, Уилдомар или Винчестер. Если вы это сделаете, вы можете использовать местные органические фрукты и овощи в наших поставках урожая для этих рецептов.

Ресурсы и рецепты

БЕСПЛАТНАЯ еженедельная серия видеорецептов

Подпишитесь на нашу 30-секундную (все меньше минуты) серию видео-рецептов, предназначенную для того, чтобы предоставить вам простой способ использования местных органических продуктов Harvest2U.

Делиться заботой!

Об Одри Хумачу

Одри Хумачу — заядлый «производитель», который считает, что домашнее лучше. Загляните в ее блог «Этот рецепт» и заново откройте для себя простые удовольствия от приготовления и употребления настоящих продуктов, которые питают ваше тело, разум и дух. Она покажет вам, как легко это может быть.

Перец чили — Справочник по продуктам питания

См. также: Почему перец чили острый?; Мелочи о перце чили; Побланос;
Чили, некоторые любят погорячее

Острый перец (чили) часто используется для приправы к блюдам, и он особенно популярен в национальной кухне, включая мексиканскую, индийскую, тайскую, вьетнамскую, арабскую и испанскую кухню.Чили — отличный источник витамина С, если вы можете выдержать его сильный укус.

Вопреки распространенному мнению, самая острая часть перца чили — это не семена, а место, где семена прикрепляются к белой мембране внутри перца. В этой области самая высокая концентрация капсаициноидов. Капсаициноиды — это вещества без вкуса и запаха, которые воздействуют на болевые рецепторы во рту и горле. Капсаицин является основным капсаициноидом. Капсаициноиды можно найти во всей мякоти перца чили, хотя их концентрация варьируется в разных областях, так что одна часть перца может быть острой, а другая часть одного и того же перца довольно мягкой.

Семена часто бывают горячими, потому что они находятся в тесном контакте с белой оболочкой.

Существует несколько разновидностей перца чили (см. рамку ниже), каждый из которых отличается вкусом и интенсивностью остроты. Даже внутри каждого сорта могут быть различия в том, насколько «острым» является каждый конкретный перец чили. Как правило, более крупные чили более мягкие, потому что они содержат меньше семян и белой оболочки по сравнению с их размером. Большинство сортов можно найти сушеными, консервированными или свежими.


СОРТА

Анахайм (California Green Chile или Long Green Chile):
Один из наиболее часто используемых сортов в Соединенных Штатах, особенно в фаршированных чили.Этот перец чили длинный, тонкий и лопастной, зеленого или красного цвета и слегка острый. Их можно есть в зеленом или зрелом красном цвете.

Ancho: Сушеный или свежий перец поблано.
Сушеные анчоусы плоские, морщинистые и имеют форму сердца. Их цвет варьируется от очень темно-красного до почти черного. Анчо бывают от мягких до умеренно острых, их часто вымачивают и измельчают для использования в соусах.


Cascabel:
Зеленые или красные, маленькие и круглые, умеренно горячие и обычно доступны в сушеном виде.При сушке их кожица становится полупрозрачной красно-коричневого цвета, а семена гремят внутри.


Cayenne (Long Hots) :
Красные, когда полностью созреют, длинные (от 6 до 10 дюймов), тонкие и прямые или завитые на концах. Очень жарко. Кайенну можно найти высушенной и перемолотой в порошок, который считается обычным «красным перцем» в отделе специй.


Вишня: Круглый и красный, как вишня. Продаваемый свежим или маринованным в банках, этот перец варьируется от мягкого до умеренно острого.


Habanero (Scotch Bonnet): Обычно желто-оранжевые, но могут быть зелеными, красными или оранжевыми. Эти перцы имеют форму фонаря и обычно около 2 дюймов в длину. Самый острый перец, выращиваемый в коммерческих целях; интенсивный огненный вкус; неповторимый цветочный аромат и чрезвычайно сильный жар, воздействующий на носовые ходы.

Венгерский: Эти перцы вначале желтые, а при созревании становятся оранжевыми или красными; они умеренно горячие.
 


Халапеньо: Чаще всего зеленые в зрелом возрасте, но иногда и красные, эти перцы имеют длину около 2 дюймов с трещинами вокруг стеблей.Они очень острые, с мгновенным укусом. Халапеньо продаются консервированными, нарезанными и маринованными и добавляются во многие продукты во время обработки, включая колбасу, сыр и желе.


Poblano: Зеленый перец анчо. Перец поблано выглядит как маленький сладкий перец и имеет вкус от легкого до острого. Их часто жарят и очищают от кожуры, прежде чем использовать в супах, соусах, запеканках или даже фаршировать мясом и сыром для блюда, называемого чили релленос.

Serrano: Продаются красные или зрелые зеленые, длиной от 1 до 4 дюймов. Вкус от умеренного до очень острого с интенсивным укусом. Серрано чили часто используется в тайской кухне, а также довольно популярен в Мексике и на юго-западе США.


Доступность, выбор и хранение

Перец чили доступен круглый год, а в США его выращивают в Калифорнии, Нью-Мексико и Техасе. Выбирая чили, ищите твердые, глянцевые чили с тугой, не морщинистой кожурой и свежими зелеными стеблями. Сушеный острый перец должен быть блестящим, но целым.

Чили следует хранить немытыми и завернутыми в бумажные полотенца в холодильнике до трех недель. Сушеный перец чили следует хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре не более четырех месяцев. Чтобы хранить сушеный перец чили более четырех месяцев, храните его в холодильнике.


Подготовка

Очень важно не прикасаться к носу, глазам или рту после контакта с острым перцем или его употребления в пищу. Если вы это сделаете, немедленно промойте водой. Капсаицин в перце может быть очень болезненным для ваших глаз и может даже вызвать ожог или раздражение кожи (особенно если у вас есть порезы на руках).

По возможности надевайте тонкие резиновые перчатки при приготовлении перца чили. Тщательно вымойте руки с мылом после работы с перцем чили. Если укус слишком сильный, когда вы едите чили, пережевывайте хлеб или другую крахмалистую пищу; вода только усугубляет укус, распространяя его.

Чтобы снизить остроту перца чили, вымойте его, разрежьте и удалите семена и прожилки. Кроме того, замачивание нарезанного чили в соленой воде не менее часа поможет ему охладиться.

Чтобы придать вашему блюду легкий аромат перца, проткните перец чили зубочисткой (или сделайте в нем надрезы) и добавьте его в блюдо, которое уже готовится.Когда приготовление будет завершено, удалите чили из блюда.

Чили также можно поджарить целиком на газовой плите, в духовке или на гриле. Используйте кухонную вилку, чтобы подержать каждый перец над пламенем. Часто переворачивайте, пока кожица чили не почернеет. После завершения приготовления поместите чили в бумажный или полиэтиленовый пакет на 15 минут. Соскоблите кожицу, отрежьте плодоножку и вытащите сердцевину. Соскоблите все оставшиеся семена.


Подготовка сушеных острых перцев

Протрите перец влажной тканью.Измельчите перец чили в кухонном комбайне для использования в качестве порошка чили. Чтобы смягчить текстуру и сделать вкус более мягким, замочите перец чили в воде перед использованием.
 

Сделайте перец чили частью своего плана на 5 дней

  • Нарежьте и добавьте в пиццу в качестве начинки!
  • Нарежьте кубиками и добавьте к своему любимому рецепту сальсы или любой сальсе, купленной в магазине.
  • Мелко нарежьте и добавьте в салаты.
  • Подавайте в качестве гарнира к еде и съедайте гарнир!
  • Добавляйте в рагу и супы для усиления вкуса.
  • Посыпать нарезанным острым перцем мясной рулет, томатный соус или макароны с сыром.
  • Приготовьте кукурузный хлеб с пикантным вкусом халапеньо.
     

Что делать со всеми вашими перцами чили?

Один из вопросов, которые мы получили от наших читателей: «Что делать с избытком острого перца, который я вырастил в своем саду?» Это большая проблема.

Перцы чили хороши для выращивания, но легко вырастить гораздо больше, чем вы можете съесть, когда они созреют.Их можно сушить, консервировать и превращать в вкусные приправы. Во-первых, давайте начнем со свежего к сухому.

Свежий перец

Замороженный: К счастью, тайский перец чили очень хорошо замораживается. Я мою перец и сушу на воздухе (или даже протираю мягкой тканью), чтобы избавиться от влаги. Заморозить с неповрежденным стеблем в пакете для заморозки. Это хорошо на год. Через год они как бы теряют тепло. Когда вы будете готовы их использовать, нарежьте или нарежьте, пока они еще заморожены. В противном случае готовьте так, как будто оно свежее.

Зеленая паста карри:

Приготовьте зеленую пасту карри, пока у вас еще есть свежий зеленый острый перец и зеленые листья. Паста карри хороша в течение года в морозильной камере.

 

 

Рассол:

Крупные перцы, такие как халапеньо, нарезать ломтиками и замариновать в уксусе. Вы можете сохранить это в течение довольно долгого времени. Подавать как приправу к блюдам из лапши.

  

   

Красный соус чили в магазинах лапши:

Приготовьте свой собственный красный соус чили.Красный (не очень острый) перец измельчить с чесноком и солью. Добавьте в смесь уксус. Вы можете хранить этот соус в холодильнике в течение многих месяцев.

Соус также является отличной основой для соуса для макания, такого как куриный соус для макания или соус для макания вонтон.

 

Сушеный перец

Высушите их… высушите вместе со стеблями!

Высушите перец на солнце или в духовке (на минимальной температуре и оставьте дверцу приоткрытой). Чтобы полностью высушить малышей на солнце, требуется около одной недели. Более крупные потребуют больше времени. Эти полностью высушенные перцы хороши в течение года или больше в кладовой.

После высыхания немного огненно-горячего можно использовать по-разному. Жарьте их (со стебельком, пожалуйста), сопровождая многие блюда тайской кухни. Или просто иметь в качестве приправы на своем столе.

 

 Пасты карри:

Сделать пасту карри. Почти для всех паст карри требуется сушеный перец. Сделайте различную пасту чили, такую ​​как паста масаман карри, красная паста карри, паста карри ганг гари и паста карри пананг.

 

 

Молотый сушеный перец чили:

Подсушите перец вместе со стеблями на сковороде. Часто помешивайте, чтобы получить равномерное подрумянивание и предотвратить пригорание. Когда они остынут, удалите плодоножки и измельчите перец. Храните молотый перец в банке, храните в кладовой.

Сушеный молотый перец отлично подходит для тайской кухни или в качестве приправы к столу. Другой метод – жарка на небольшом (очень маленьком) количестве масла. Измельчите их, когда они остынут.Хранить в банке в кладовке. Это отличная приправа к лапше.

Паста чили:

Приготовьте пасту чили для том ям гунг и других блюд. Поджарьте на плите или запеките в духовке сушеный перец чили, чеснок, лук-шалот и креветочную пасту. Смесь измельчить и медленно обжарить на масле. Добавьте рыбный соус, сахар и тамариндовую пасту. Храните пасту чили в банке в течение года.

Лучшее руководство по приготовлению блюд с перцем чили и использованием заменителей

Приготовление с перцем чили является неотъемлемой частью тайской кухни, но чили также широко используется в рецептах из многих других регионов.Существуют тысячи региональных разновидностей чили, каждая из которых имеет свои индивидуальные уровни исцеления и разные названия, которые могут сбивать с толку.

Самой большой проблемой является выбор чили с профилем остроты, подобным указанному в рецепте. Особенно, если рецепт относится к определенному региональному блюду, где используемый перец чили может быть недоступен в вашем регионе.

К счастью, обычно можно найти местный перец чили, который можно заменить. На следующих страницах вы найдете подробную информацию о различных типах перца чили, степени остроты и заменителях.

Вкус перца чили — на что похож перец чили

Чили имеют вкус, некоторые из них слаще других, некоторые имеют копченый вкус, а некоторые несколько более горькие. Некоторые едят сырыми, например, болгарский перец, а другие используются для приготовления острых блюд, таких как чили «Птичий глаз». Вкус, однако, отличается от остроты.

Многие люди ссылаются на вкус чили, имея в виду, насколько он острый. Но острота на самом деле не вкус. Ощущение жара от перца чили — это реакция нервов во рту, которые посылают в мозг предупреждение о том, что вы едите что-то острое, чтобы ваш желудок не столкнулся с чем-то неприятным.

Острота перца чили обусловлена ​​химическим веществом под названием капсаицин, которое содержится в маслах перца чили. Когда капсаицин попадает в рот, внутренние нервы посылают в мозг сигнал о боли, но это не вкус, а скорее болевая реакция.

Как только вы поймете этот момент, вы сможете лучше контролировать остроту ваших блюд. Вы также сможете оценить, повлияет ли замена чили другим типом сильно на вкус рецепта или почти не повлияет на него.

Рецепты перца чили можно найти во многих различных региональных рецептах, некоторые из них теперь готовят по всему миру

Измерение остроты перца чили

Прежде чем мы перейдем к основам измерения остроты, вы должны понять, что ваше восприятие остроты будет в значительной степени зависеть от того, насколько вы привыкли есть перец чили и другую острую пищу.

Если вы регулярно едите перец чили, возможно, вы считаете, что определенный рецепт имеет умеренную остроту. Другой человек, который редко, если вообще когда-либо ел острую пищу, попробовав это же блюдо, может счесть его суперострым.

Другими словами, восприятие остроты человеком субъективно.

С научной точки зрения, как только стало понятно, что капсаицин и капсаициноиды ответственны за реакцию специй в организме и на него, стало относительно простой задачей измерить и сравнить уровни капсаицина в различных перцах чили.

Парень по имени Сковилл придумал метод измерения, и поэтому у нас есть шкала тепловых единиц Сковилла. Эта шкала используется для измерения количества капсаицина в конкретном сорте чили или, точнее, диапазона остроты данного сорта.

Точно так же, как люди воспринимают остроту в зависимости от того, как они ели перец чили, сами чили могут быть более или менее острыми в пределах одного и того же сорта — так же, как люди из одной семьи могут быть ниже или выше, толще или худее.

Чили бывают разных форм и размеров, а также разных уровней остроты — выбирайте с умом

Советы по замене чили

Как упоминалось во введении, часто вы будете готовить блюдо по рецепту, характерному для региона, отличного от того, в котором вы живете. Какой перец чили, который ВЫ сможете найти, подойдет для этого рецепта?

Этот блог о тайской еде, и рецепты перца чили модерируются, чтобы иметь средний уровень остроты, который вы могли бы ожидать, если бы заказали блюдо в среднем тайском ресторане в Таиланде.

Для одних уровень остроты будет слишком высоким, для других — в самый раз, а для третьих — недостаточно острым.

Некоторые рецепты просто должны быть острее, чем другие. Например, Pad Prik King — острое, сухое и острое карри из Южного Таиланда, тогда как Panang Curry — острое, но намеренно менее острое и более влажное карри по сравнению с ним.

Если вы собираетесь следовать рецепту и избежать адской остроты из-за использования неподходящего типа чили, вам придется заменить его.

Еще больше усложняет ситуацию то, что перец чили, который мы находим и используем в Таиланде, как правило, не идентичен перцу чили, который вы можете найти на месте, даже если они могут выглядеть несколько похожими.

Чили могут добавлять остроты, но также вызывают интерес благодаря своему цвету.Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить представление о том, насколько они острые, и позвольте вам сравнить тайский перец чили с местным сортом чили, который дает примерно такой же уровень остроты.

Типы тайского чили и заменители (с инфографикой)
Все популярные острые виды чили и их заменители
Все популярные умеренные виды чили и заменители
Все популярные острые виды чили и их заменители

Вы не можете полностью отказаться от вкуса, потому что некоторые блюда имеют вкус определенного типа используемого чили.В них будут использоваться определенные перцы чили, такие как пири-пири или пери-пери, если вы предпочитаете, табаско, кайенский перец или какая-то копченая версия с особенно сильным вкусом.

Вы должны будете решить, не повлияет ли замена на сорт чили с другим вкусом негативно на вкус готового блюда. Это будет зависеть от силы вкуса других ингредиентов, а также от того, сколько перца чили необходимо для желаемой остроты.

Если это звучит немного сложно, просто подумайте об этом так.Если у вас есть рецепт с несколькими сильными на вкус ингредиентами с небольшим количеством чили, то какой бы перец чили вы ни использовали, он не должен слишком сильно влиять на вкус. Очевидно, что это может сильно повлиять на остроту, если вы используете очень острый перец чили.

Но, если у вас есть рецепт, содержащий всего пару ингредиентов с более мягким вкусом, который включает перец чили, то вкус, скорее всего, будет гораздо больше зависеть от типа чили, поэтому выбирайте тщательно.

В любом случае это будет ясно из рецепта, а эти типы ингредиентов обычно находятся в сушеной или жидкой форме и легко доступны  

Поиск правильной замены для регионального чили Замена является ключом к сдерживанию жары

Очень краткий исторический обзор чили

Перец чили относится к группе растений Capsicum с сотнями, если не тысячами разновидностей.

Растение произрастает в Южной Америке и было завезено в Азию и Африку, где климат благоприятствовал его выращиванию.

До появления на Дальнем Востоке большую остроту придавали перцы, которые используются до сих пор. Черный перец горошком, свежий зеленый перец горошком, белый перец горошком и в Китае горошком перца Сычуани использовали для придания блюдам «острого» вкуса.

С появлением чили люди в регионе начали использовать этот вид перца и использовать его в пастах и ​​блюдах, которые стали известны во всем мире как тайская еда.

Тайские рецепты

— далеко не единственные продукты, в которых используется перец чили. В блюдах боливийской, мексиканской и других южноамериканских кухонь, а также африканских и португальских блюд специи занимают видное место.

Поскольку это растение распространилось для местного выращивания в различных регионах, оно превратилось в сорта, характерные для этих регионов. Существуют даже сорта, характерные для небольших районов, такие как Prik Suan Suphan — маленький и очень острый перец чили, выращиваемый в районе Супханбури в Таиланде.

Мягкий и красочный сладкий перец из того же семейства растений, что и перец чили

Приготовление с перцем чили – контроль остроты

Есть несколько вещей, которые нужно знать о приготовлении пищи с перцем чили с практической точки зрения.

Помимо любого вкуса, который они могут придать блюду, основным фактором будет уровень остроты, которую они добавляют.

Капсаицин отвечает за уровень остроты, которую чили придает блюду. Контроль количества капсаицина зависит от типа используемого чили (более острые чили содержат больше вещества), количества используемых перцев чили и приготовления.Узнайте, что произойдет, если вы употребляете слишком много капсаицина.

Капсаицин содержится в мякоти перца чили, а также в содержательной части, которая называется плацентой и содержит семена, и многое другое в семенах. Таким образом, удаление семян и сердцевины удалит изрядное количество капсаицина до того, как вы начнете готовить, и, таким образом, уменьшит остроту блюда, при условии, что используется такое же количество перцев чили.

Вы можете смешивать или сочетать способы контроля остроты, используя менее острый сорт чили, добавляя меньше или больше перца чили в блюдо или удаляя семена и сердцевину перед употреблением.Выбери свой яд!

Являются ли свежие чили более острыми, чем сушеные чили?

Это интересный вопрос, и ответ «это зависит». Если мы говорим о хлопьях чили, то сушеные хлопья чили в основном острее, чем свежие, потому что капсаицин, вызывающий остроту, более концентрирован. Свежий перец чили легче увидеть и отложить в сторону.

Но, если свежие перцы чили удалить семена и белые оболочки, они будут менее острыми, потому что сушеные чили обычно оставляют для созревания, что для некоторых сортов означает, что они становятся более острыми.Но некоторые сорта чили становятся мягче по мере созревания, так что это не жесткое правило.

Часто сушеный перец чили используют целиком или нарезанным ломтиками, и большинство людей не будут его есть, поэтому острота чили рассеивается в блюде. С другой стороны, свежий перец чили содержит больше воды, что помогает распределить капсаицин и, следовательно, тепло во рту.

Еще больше усложняет ситуацию то, что некоторые разновидности чили отличаются тем, что острота сохраняется во рту дольше, чем другие.

Готовим с перцем чили Выводы

Если вы собираетесь готовить с перцем чили, то понимание того, как уменьшить уровень остроты острого чили до более умеренного уровня, поможет избежать катастрофы готового блюда, которое будет слишком горячим для ваших гостей.

Обратите внимание на тип блюда и его происхождение, общий вид остроты блюда и на то, как вы, возможно, захотите отрегулировать уровень остроты – это первый шаг к вашему контролю.

Если вы готовите региональные блюда, то поймите, что вы не сможете найти точный тип чили, упомянутый в рецепте (или тип чили, который обычно используется везде, где происходит блюдо), и выбор подходящего заменителя становится необходимым навыком. .

Начинайте с легких блюд и постепенно переходите к блюдам с более острым вкусом, часто добавляя больше специй по мере необходимости. Вы не можете легко убрать остроту из блюда, когда оно есть!

12 видов перца чили: как с ним готовить

Самое замечательное в перце чили то, что существует так много разных видов перца чили , что вы обязательно найдете что-то, что дополнит ваши блюда этим великолепным вкусом перца чили , не проверяя непреднамеренно себя или болевые пороги ваших гостей — если, конечно, вы этого не хотите. Некоторым нравится острый острый перец чили, другие предпочитают что-то более тонкое.Мы не судим.

Полезная инфографика в конце статьи из магазина посуды Williams Sonoma перечисляет 12 различных видов перца чили разной остроты , от нежного падрона до жгучего хабанеро, а также типы блюд, в которых они используются. используются.

Если вы привыкли готовить на чем-то достаточно мягком, почему бы не увеличить огонь? Или просто попробуйте немного уменьшить его и посмотреть, как это повлияет на вкус? Вы можете обнаружить, что предпочитаете его.

Острота перца чили измеряется по шкале Сковилла, которая основана на концентрации капсаициноидов. Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла, который разработал органолептический тест в 1912 году. Тест включает растворение точного веса сушеного перца в спирте для извлечения компонентов тепла, которые затем разбавляются сахарной водой. Уровень нагрева основан на этом разбавлении, кратном 100 SHU (тепловые единицы Сковилла). Уровни остроты варьируются от «неострых» (0-700 SHU) до «очень острых» (выше 80 000 SHU).

Один из перцев чили, с которым вы точно не захотите готовить, — это чили «Дыхание дракона» , который имеет невероятную оценку в 2,2 миллиона баллов по шкале Сковилла, что делает его вторым самым острым перцем чили в истории.

12 видов острого перца

Перец Анахайм

Длинный и тонкий перец чили, слегка острый.

Использование: идеально подходит для приготовления сальсы.

Уровень нагрева: 2

Банановый перец

Очень мягкий и острый перец, также известный как желтый воск перец или банан чили.

Использование: идеально подходит для начинки мясом или сыром или для маринования.

Уровень нагрева: 1

Кайенский перец

Острый и пряный южноамериканский фаворит.

Применение: обычно высушивают и измельчают. Популярен в блюдах азиатской кухни.

Уровень нагрева: 3

Перец Фресно

Если вы любите халапеньо, вам понравится перец чили Фресно!

Использование: популярен в юго-западной или мексиканской кухне и встречается где угодно, от севиче до сальсы.

Уровень нагрева: 2

Перец Хабанеро

Этот горячий, горячий, выделяется из толпы благодаря своему круглому корпусу и ярко-оранжевому/красному цвету. На вкус он почти цветочный.

Использование: юго-западная или мексиканская кухня.

Уровень нагрева: 4

Перец халапеньо

Эти популярные маленькие и блестящие перцы — неотъемлемая часть мексиканской кухни, придающая пикантность сальсе. Если вы попали в глаза, вот как быстро убрать жар.

Применение: попробуйте лучший рецепт поппера из халапеньо.

Уровень нагрева: 4

Перец Падрон

Любимая тапас.

Использование: ‘Pimentos de Padrón’ лучше всего подавать обугленными на гриле, политыми оливковым маслом и посыпанными солью Мальдона.

Уровень нагрева: 1

Перец Пикильо

Эти испанские универсалы похожи на болгарский перец.

Применение: их можно фаршировать мясом или сыром.

Уровень нагрева: 1

Перец поблано

Крупные, хрустящие и растительные перцы, больше всего похожие на Анахайм.

Применение: популярен в юго-западной и мексиканской кухне.

Уровень нагрева: 1

Красный тайский перец

Эти ярко-красные миниатюрные чили — маленькие хлопушки для огня.

Применение: добавление остроты тайскому и индийскому карри.

Уровень нагрева: 2

Перец Серрано

Эти маленькие темно-зеленые перцы обладают пикантным вкусом.

Применение: отлично подходит для придания пикантности тайскому и индийскому карри.

Уровень нагрева: 3

Перец шишито

Этот японский перец похож на падрон. Обычно мягкий, но иногда острый.

Использование: хорошо готовится на гриле и подается с щедрой щепоткой соли Малдон.

Уровень нагрева: 3

12 различных видов острого перца

 

Вам понравилась эта инфографика? Посмотреть еще инфографику о вкусной еде

Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook

Итальянские спагетти с чесноком, маслом и перцем чили • Кухня Стефании

 Спагетти, альо-э-олио, или спагетти с чесноком и маслом, — одно из самых известных блюд из пасты в Италии и во всем мире; это быстро, легко и очень по-итальянски. Готовый за несколько минут, он станет отличным обедом или ужином всего из четырех ингредиентов: пасты, масла, чеснока и перца чили.

Ты готов это сделать? Это действительно очень просто. Следуйте моему методу, и вы приготовите вкусное блюдо, которое ваши друзья не забудут. У вас будут заманчивые спагеттаты , или полуночные спагетти, которыми вы сможете поделиться с друзьями.

В самом начале его делали только из макарон, масла и чеснока. Он принадлежал к популярной кулинарной традиции из Рима, но многие южные регионы, такие как Лацио, Абруццо, Кампания и Калабрия, были вовлечены и теперь претендуют на его отцовство.

Предлагаю вам горячую версию, которая возникла из очень древнего блюда и вошла в историю итальянской кулинарии своей простотой. Вы можете столкнуться с несколькими различными версиями; мой — «белый», но вы также можете сделать его красным с кусочками свежих помидоров, томатным соусом или очищенными помидорами сливы, маслом, чесноком и острым перцем чили. Любая версия требует длинной пасты, такой как спагетти, лингвини или букатини.

Это типичный рецепт, который вы можете приготовить за несколько минут, когда появятся ваши друзья: он прост в приготовлении и всегда приносит большой успех, несмотря ни на что.Это так вкусно, что все ваши друзья получат вторую порцию. Я гарантирую это.

Что входит в этот рецепт?

Ингредиенты:

  • Спагетти или любые другие длинные сухие макаронные изделия (не свежие): спагеттини, спагетти, вермишель, лингвини, букатини. Диаметр — единственная разница между этими разными видами макарон; выбирайте достаточно большого диаметра;
  • Требуется оливковое масло первого отжима высшего качества; ищите тот, у которого низкий уровень кислотности;
  • Чеснок: самый распространенный вид — белый, который имеет длительный срок хранения и сильный вкус и аромат; большие гвоздики легче чистить;
  • Красный перец чили: я обычно рекомендую свежий перец чили и не слишком острый. В США вполне подойдет перец Анахайм или Анчо (рейтинг Сковиле: 1000–20000). Просто помните, разрезая их, что жидкость и семена делают их горячими, поэтому не трите глаза. На самом деле, используйте одноразовые хирургические перчатки, когда разрезаете их, или закрепляйте их вилкой, разрезая их.
  • Петрушка освежает блюдо; мелко нарежьте и украсьте макароны непосредственно перед подачей на стол;
  • Помидор — это дополнительный ингредиент, который можно добавить, чтобы сделать блюдо красным.

Вы можете встретить множество рецептов, которые сильно отличаются от настоящих итальянских; они будут восхитительны, но не будут такими же, как оригинальные спагетти , aglio e olio .

Вы можете встретить широкий выбор интернациональных рецептов, которые сильно отличаются от настоящих итальянских, они будут восхитительны, но не будут такими же, как оригинальные «спагетти, альо и олио».

Анчоусы, сливки, пармезан или сыр маскарпоне определенно не являются ингредиентами древнего рецепта, который успешно выдержал бесчисленные вариации

Спагетти с чесноком, маслом и перцем чили

Самая вкусная итальянская паста! Это легко, заманчиво, ароматно, одним словом: незабываемо! Это настоящий рецепт с юга Италии, который вы можете приготовить за несколько минут, когда придут ваши друзья, просто чтобы провести веселый вечер вместе: это легко приготовить, но это всегда приносит большой успех! Это так вкусно, что все ваши друзья получат вторую порцию, поверьте! Ну а если вы не любите перец чили, чеснок или острые вкусы, то этот рецепт вам не подходит (не волнуйтесь, в блоге вы найдете множество других рецептов), но вы можете прийти к компромиссу. Например, вы можете приправить масло перцем чили вместо того, чтобы добавлять его непосредственно в макароны. Вкус будет более нежным, но все равно аппетитным. Распечатать Ключевое слово спагетти альо олио пеперончино

Порции на 2 персоны

  • 1/2 фунта длинной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2–3 ч. л. хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка на ваш вкус
  • Очистить зубчики чеснока; разрежьте их на 2 или 3 части, раздавите или нарежьте на более мелкие кусочки;

  • Обжарьте чеснок с 3 столовыми ложками масла в жаровне или чугунной сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

  • Острый перец чили разрезать пополам, удалить семена и добавить в кастрюлю;

  • Удалите чеснок, если вы его нарезали, и отложите в сторону. Вы также можете оставить чеснок в кастрюле, если вам нравится острый вкус;

  • Отварите спагетти в большом количестве кипящей воды до состояния al dente или жевательного состояния. Слейте его и оставьте чашку жидкости для варки макарон;

  • Высыпьте макароны в сковороду и постоянно помешивайте; добавьте немного жидкости для варки макарон: крахмал сделает соус сливочным, и он равномерно покроет ваши спагетти;

  • Обжарить на сильном огне в течение нескольких минут;

  • Украсить рубленой петрушкой и отложенным чесноком.Подавать горячим.

Вариации:

  • Если вы любите менее острый соус, удалите перец чили из масла перед добавлением чеснока;
  • Если вам не очень нравится вкус чеснока, раздавите чеснок и дайте ему немного постоять в холодном масле; затем снимите его и нагрейте только масло с перцем чили;
  • Еще один более мягкий вариант — сырой: разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими дно сервировочной тарелки (не выдавливайте, иначе вкус будет слишком резким).Высыпьте макароны в миску, приправьте маслом и посыпьте свеженарезанным перцем чили и петрушкой;
  • Один из самых популярных вариантов спагетти , aglio e olio требует поджаренных панировочных сухарей или тертого пармиджано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.