Блюда с сыром пармезан: Пармезан: блюда и рецепты — 2333 рецепта с фото

Содержание

Рецепты вкусных закусок с сыром пармезан

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Сыр Пармезан | Продукты | Рецепты

Сыр Пармезан — итальянский сыр твердого сорта, обладающий чешуйчато-зернистой и достаточно ломкой структурой. Как правило, он изготавливается в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Мантуя, Модена и Болонья. Сыр, произведенный не на территории региона Эмилия-Романья, не должен называться Пармезаном. Тем не менее, существует множество китайских, американских, австралийских и российских сыров, гордо носящих знаменитую торговую марку.

Пармезан насчитывает тысячелетнюю историю. Этот сыр изобрели монахи-бенедиктинцы, которые нуждались в продукте, длительное время сохраняющем свои полезные качества. Большой срок хранения стал одним из явных преимуществ Пармезана, моментально ставшего популярным во многих странах земного шара.

Чтобы приготовить Пармезан, необходимо использовать молоко коров, рожденных и выросших в Италии. Каждый год процесс сыроварения начинается первого апреля, когда вечерний удой остается на целую ночь в ведрах. Утром снимают образовавшиеся сливки, чтобы использовать их для приготовления знаменитого «Маскарпоне». После этого полученное молоко перемешивают с цельным утренним, греют до температуры 35°С и вводят закваску из желудочного сока теленка (теленок также должен быть итальянским!). Когда появится сырный сгусток, тогда масса разрезается на небольшие кусочки и подогревается до температуры 50°С. При варке сыра, которая длится около часа, периодически удаляют сыворотку. Затем сыр обворачивают тканью и оставляют на некоторое время (обычно 2-3 часа). Когда срок подойдет к концу, Пармезан выкладывают в деревянную форму с мелкими иголочками, которые и оставляют на готовом продукте марку «Parmigiano Reggiano». Несколько дней сыр хранят в деревянных формах. Потом дозревание сыра продолжается на полках. Обычно процесс занимает от года до трех лет.

Классификация Пармезана зависит от выдержки: «свежий» Fresco (год-полтора выдержки), «старый» Vecchio (полтора-два года выдержки) и «очень старый» Stravecchio (два-три года выдержки). За время выдержки вес сыра снижается на несколько килограммов. Правда, эта особенность не бросается в глаза, так как диаметр стандартного круга Пармезана достигает полуметра, а вес — 38-40 килограмм. Процесс изготовления находится под пристальным экспертным надзором: сыр переворачивают, протирают и простукивают. Если обнаруживаются хотя бы малейшие дефекты (например, пустоты или трещины), тогда такой сыр измельчается и поступает в продажу в расфасованном виде. Отбор проходит по очень жестким критериям, а образцы, прошедшие проверку отмечают специальным знаком качества — аббревиатурой DOP (Denominazione di Origine Protetta, что в переводе с итальянского означает: «продукт, контролируемый по происхождению»).

Пармезан не содержит искусственных ингредиентов и имеет пикантный глубокий вкус и тонкий аромат. В Италии этот сорт сыра едят небольшими кусочками и запивают красным вином. Также тертый сыр используется для посыпки паст, ризотто, горячих овощных и мясных блюд. Пармезан добавляют в соусы, панировку для рыбы, всевозможные салаты и определенные разновидности пиццы.

12 755 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(475)
  • Блинчики(172)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(32)
  • Блюда Здорового Питания (716)
  • Блюда для Диабетиков(34)
  • Блюда из Молочных Продуктов(353)
  • Бюджетные Рецепты(579)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(86)
  • Блюда в Банках(200)
  • Блюда в Глиняном Горшке(115)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1909)
  • до 60 минут(6960)
  • до 90 минут(10454)
  • более 90 минут(2301)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(495)
  • Английская Кухня(109)
  • Арабская Кухня(90)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1435)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6530)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(41)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4496)
  • Очень Сложные Рецепты(115)
  • Простые Рецепты(6896)
  • Сложные Рецепты(940)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(214)
  • Новогодние Блюда(134)
  • Пасхальные Блюда(180)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(32)
  • Баклажаны(162)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(59)
  • Булгур(29)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(516)
  • Зимние Блюда(1253)
  • Летние Блюда(1013)
  • Осенние Блюда(682)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2521)
  • Анна Марковская(2084)
  • Наталия Симеонова(1914)
  • Natalya Shvenk(1663)
  • Olga Gogosheva(1641)
  • Larisa Docheva(1527)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

12 755 Рецептов | BonApeti.

ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(475)
  • Блинчики(172)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(32)
  • Блюда Здорового Питания (716)
  • Блюда для Диабетиков(34)
  • Блюда из Молочных Продуктов(353)
  • Бюджетные Рецепты(579)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(86)
  • Блюда в Банках(200)
  • Блюда в Глиняном Горшке(115)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1909)
  • до 60 минут(6960)
  • до 90 минут(10454)
  • более 90 минут(2301)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(495)
  • Английская Кухня(109)
  • Арабская Кухня(90)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1435)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6530)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(41)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4496)
  • Очень Сложные Рецепты(115)
  • Простые Рецепты(6896)
  • Сложные Рецепты(940)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(214)
  • Новогодние Блюда(134)
  • Пасхальные Блюда(180)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(32)
  • Баклажаны(162)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(59)
  • Булгур(29)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(516)
  • Зимние Блюда(1253)
  • Летние Блюда(1013)
  • Осенние Блюда(682)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2521)
  • Анна Марковская(2084)
  • Наталия Симеонова(1914)
  • Natalya Shvenk(1663)
  • Olga Gogosheva(1641)
  • Larisa Docheva(1527)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Спагетти с сыром пармезан

0 ₽

Мой заказ

Упс! В вашем заказе нет ни одного блюда…Добавьте в него нашу вкусную еду!

170 гр

Готовится в:
— Семейное кафе

ИП Крук Екатерина Александровна | ИНН: 771812861873 | ОГРНИП: 312501707600011 | рс 40802810200000005515 | кс 30101810200000000823 | БИК 044525823 | БАНК ГПБ (АО)

Политика конфиденциальности Правила оплаты и возврата товара Правила доставки

Позвоните нам

Выберите номер телефона, подходящий нужному адресу сети «Дача»

Семейное кафе

г. Истра, ул.Главного Конструктора В.И.Адасько, д.11

8 (910) 421-5742

Забронируйте столик

Ввведите имя и номер телефона ниже, и наш администратор с Вами свяжется

Заказать

Ввведите имя и номер телефона ниже, и наш администратор с Вами свяжется

Анкета для выдачи карты постоянного гостя

Заявка успешно отправлена

Заявка на получение карты успешно отправлена

Этот телефон уже есть в нашей системе лояльности!

Кабачки с сыром пармезан — Рецепт Cалаты и закуски | FoodEstet.ru

Кабачок можно назвать универсальным овощем, который можно мариновать, жарить, тушить, запекать и делать из него изумительно вкусные блинчики. Кабачки, запеченные в духовке с сыром пармезан, смогут удовлетворить вкус любого гурмана.

Что ж, приступим к их приготовлению…

Нам понадобятся два кабачка, которые нужно порезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров. Некоторые хозяйки предлагают резать кабачки продолговатыми дольками, однако вкус от этого не меняется.

Нарезанные кольца засыпаются в пакет, туда же добавляется немного соли, оливковое масло и черный перец. Кулек завязывается, и все ингредиенты в нем тщательно перемешиваются.

Противень застилается листом пергаментной бумаги и на него выкладываются кольца кабачков. Духовка разогревается до температуры 200 градусов. После выкладки колечки посыпаются тертым сыром пармезан и отправляются в духовку.

Время приготовления кабачков составляет 10-15 минут. Главным признаком готовности блюда является румяная золотистая корочка, которой покрываются все колечки.

После приготовления кабачки выкладываются на большое блюдо, дополнительно посыпаются свежим укропом или петрушкой. При желании к кабачкам можно добавить тертый чеснок и несколько ложек сметаны. Сверху блюдо еще раз просыпается небольшим количеством тертого сыра.

Запеченные кабачки являются легким и низкокалорийным блюдом, которым можно быстро насытиться и получить удовольствие. Это блюдо отлично подойдет тем, кто следит за здоровым питанием и соскучился по кабачкам. Кабачки с сыром пармезан станут отличным дополнением к праздничному столу, превосходным ужином в кругу семьи.

Кстати, чтобы разнообразить вкус данного блюда, в него можно добавить еще один ингредиент — помидоры. Они должны быть промежуточным звеном между колечками кабачка и тертым пармезаном. Помидоры сделают данное блюдо более сочным и вкусным.

история сыра пармезан, что родом из обителей Северной Италии

в области, называемой Живи-лакомо,

где виноградные лозы подвязывают сосисками,

гусь идет за копейку, да еще с гусенком впридачу;

есть там гора вся из тертого пармезана,

на которой живут люди и ничем другим не занимаются,

как только готовят макароны и клецки,

варят их в отваре из каплунов и бросают вниз.

Бокаччо Дж., «Декамерон»

Название сыра пармезан сегодня у всех на слуху. Тем, кому его еще не довелось пробовать, по крайней мере, встречалось само слово, будь то в кинематографе или литературе. При этом многие ошибочно считают, что история происхождения знаменитого твердого сыра связана с Францией.

В действительности,  пармезан – это переиначенная на французский манер часть итальянского названия Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano-Reggiano), данного сыру в честь двух областей Италии, из которых выводит свою историю старинный рецепт сыра пармезан – Пармы и Реджо-Эмилии. В 1955 году продукт получил статус AOC, тем самым было признано, что только тот сыр, который был произведен в этих двух провинциях, является подлинным пармезаном.

Пармезан относится к сортам твердых сыров долгого созревания. Он производится только из отборного, свежего коровьего молока и закваски.

Монашеский сыр

Еще в XII веке на территории Пармы начали строить сыроварные дома, задача которых заключалась в переработке излишков коровьего молока.

Однако первые отчетливые сведения о сыре пармезан прослеживаются в исторических источниках, датируемых XIII веком.

Столетие спустя, этот сорт сыра был упомянут в одном из ключевых художественных произведений эпохи раннего Ренессанса – «Декамерон». Фрагмент, где упоминается пармезан, приведен в эпиграфе.

Для чего на живописных просторах между Апеннинами и рекой По изобрели этот твердый зернистый сорт сыра?

Причина вполне прозаична: в монастырских владениях существовала потребность в питательном и сытном продукте, который может храниться длительное время в кладовых монастырей. Это позволило бы монахам полностью сосредоточиться на молитвах и труде, а не отвлекаться постоянно на приготовление еды.

Благо, для достижения данной цели у обителей было все необходимое: крупный рогатый скот, обширные пастбищные угодья, источники чистой питьевой воды, изрядное трудолюбие, терпение и… время.

Первые сыроварни, специализирующиеся на изготовлении пармезана, принадлежали монастырям бенедиктинского ордена. Они находились аккурат близ таких обителей, как:

  • монастырь св. Иоанна;
  • монастырь св. Проспера в Реджо.

Некоторое время спустя этот сыр начали изготавливать в монастырях св. Мартина (в Вальсерен) и Фонтевиво.

На протяжении всего XIV века бенедиктинские монастыри удерживали за собой монополию на производство пармезана и неукоснительно соблюдали выработанную ими технологию. По традиции, для приготовления сыра использовалось только молоко коров красной реджанской породы.

В XVI веке рецептура пармезана была продана в Европу, и с этих пор начал производиться в сыроварнях Германии и Франции.

Возникла угроза того, что пармезан перестанет быть достоянием Италии, в каждой стране возникнет свой пармезан, а традиция приготовления сыра будет искажена.

В связи с этим 7 августа 1612 года герцог Пармский Рануччо Первый законодательно утвердил список местностей, где разрешено было бы применять слово «Пармезан» в качестве наименования данного продукта. При нем же была разработана и знаменитая овальная эмблема сыра и другие способы маркировки.

На протяжении последующих столетий итальянские производители сыра боролись за право считаться производителями подлинного пармезана.

К 2008 году вопрос был окончательно решен Европейским судом, в постановлении которого было четко сформулировано: только тот сыр правомерно называть «Пармезаном» который, был изготовлен в северных провинциях Италии.

Рецепт приготовления сыра пармезан

Рецептура, по которой готовится сыр, не меняется на протяжении столетий. В огромных медных емкостях молоко утреннего удоя смешивается с вечерним молоком и с добавлением сыворотки нагревается до температуры 35ºС. После этого в молоко добавлялся сычужный фермент для его загустения.

Получившиеся сгустки измельчают до мелких гранул, полученную массу кладут в сукно и размещают по с специальным моделям круглой формы. В результате сыр приобретает округлую форму, что является данью традиции.

С помощью пресса на будущие сырные головки наносится дата изготовления и название завода. Затем сырные головы погружаются в соляной раствор примерно на месяц, после чего их помещают в кладовые с постоянно поддерживаемой температурой, где сыр вызревает не менее одного года. Каждую неделю в течение всего этого срока сырные головы переворачивают и протирают.

Классификация сыров по степени зрелости

В зависимости от срока выдержки пармско-реджанский сыр подразделяется на следующие виды:

  • Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) – ранний сыр (выдерживается 12 месяцев). Его подают к столу в качестве аперитива, включают в состав сырной тарелки, сочетают со свежими фруктами, орехами, винами с насыщенным букетом и ярким вкусом. Это основная масса сыра, производимого сыроварнями.
  • Parmigiano Reggiano vecchio, или сыр средней зрелости (срок выдержки– 18-24 месяца). Сыр крошится специальным ножом, нарезки подются к основным блюдам.
  • Parmigiano Reggiano stravecchio – состаренный сыр (вызревает не ранее, чем через 36 месяцев). Это сыр повышенной твердости, он принимается в пищу в натертом виде. Служит хорошим дополнением к пасте, спагетти, салатам, супам.

Вкус пармезана – отдельная тема для обсуждения. Солоновато-кисловатый с горчинкой и ярким послевкусием, он удачно дополняет основные блюда и крепкие, выдержанные вина.

Также отдельно нужно сказать о полезных свойствах сыра. Только на 30% он состоит из воды, остальное – высококачественный белок, жизненно необходимые организму витамины, микроэлементы и минералы, в том числе, кальций. Употребление в пищу этого сыра в умеренных количествах принесет огромную пользу организму.

Пармезан отлично подходит для приготовления канапе и тапас, хорошо сочетаясь с мясными деликатесами, овощами, хлебом и внося солоновато-островатые нотки в блюдо.

Попробуйте фирменные закуски с настоящим итальянским сыром пармезаном от Канапе-Бар и убедитесь в этом сами.

В нашем меню представлены, в частности, такие канапе, как:

 Доставка канапе с сыром пармезан осуществляется по всей Москве.

Рецепты сыра пармезан | Allrecipes

Рецепты сыра пармезан | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно Когда-либо.

Кубический стейк с пармезаном

Это отличный способ приготовления стейков из говядины или оленины в итальянском стиле.Удвойте ингредиенты для толпы!

Шарики из шпината с пармезаном

Эти вкусные маленькие закуски всегда пользуются успехом. Подавать теплым или комнатной температуры с качественной горчицей. Их можно заморозить в незапеченном виде и поставить в духовку, когда придут неожиданные гости.

Жареная тилапия с пармезаном

Ароматный рецепт этой выращенной на ферме рыбы, который легко приготовить за считанные минуты! Рыба обжаривается в сливочно-сырной глазури, что придает ей впечатляющий вкус и текстуру.

Спаржа, запеченная в духовке

Сыр пармезан придает соленый пикантный вкус сладкой, нежной спарже. Попробуйте его вместе с жареной рыбой или бараниной.

Последний рецепт салата «Цезарь», который вам когда-либо понадобится

Это невероятная сливочная заправка для салата «Цезарь» ресторанного качества, которая заставит вас отказаться от всего, что куплено в магазине. Отлично подходит для классического салата «Цезарь» или в качестве соуса ко всем видам овощей. НЕ разочарует! При подаче перемешайте с нарезанным ромэном в салатнице и посыпьте сыром пармезан поверх салата; приправить солью, черным перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Соус «Альфредо»

Этот сливочный соус «Альфредо» превращает насыщенный будничный ужин в нечто особенное. Подавайте его с феттучини или полейте им куриные грудки или тушеные овощи.

Вдохновение и идеи

Паста с сыром и цветной капустой

13 идеально хрустящих рецептов, запеченных с пармезаном

Пармезан сразу поднимает настроение в любом рецепте, в который его добавляют, и мы собрали некоторые из лучших прямо здесь.

Простой запеченный цыпленок с пармезаном

Простой запеченный цыпленок с пармезаном

Запеченные куриные бедра покрыты острым пармезаном. Этот простой рецепт не требует панировочных сухарей.

блюдо из ризотто с грибами

Изысканное ризотто с грибами

Это настоящее итальянское ризотто с грибами требует времени на приготовление, но оно того стоит. Это идеальное дополнение к мясу на гриле и блюдам из курицы.

Другие рецепты с сыром пармезан

Спаржа, запеченная в духовке

Сыр пармезан придает сладкой, нежной спарже соленый пикантный вкус. Попробуйте его вместе с жареной рыбой или бараниной.

Последний рецепт салата «Цезарь», который вам когда-либо понадобится

Это невероятная сливочная заправка для салата «Цезарь» ресторанного качества, которая заставит вас отказаться от всего, что куплено в магазине.Отлично подходит для классического салата «Цезарь» или в качестве соуса ко всем видам овощей. НЕ разочарует! При подаче перемешайте с нарезанным ромэном в салатнице и посыпьте сыром пармезан поверх салата; приправить солью, черным перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Соус «Альфредо»

Этот сливочный соус «Альфредо» превращает насыщенный будничный ужин в нечто особенное. Подавайте его с феттучини или полейте им куриные грудки или тушеные овощи.

Простой запеченный цыпленок с пармезаном

Запеченные куриные бедра покрыты острым пармезаном. Этот простой рецепт не требует панировочных сухарей.

Курица с пармезаном

Классическое итальянское блюдо, приготовленное с томатным соусом и моцареллой, с некоторыми дополнениями от шеф-повара Джона. Обязательно произведите впечатление на своих друзей и близких!

Грибное ризотто для гурманов

Это настоящее итальянское ризотто с грибами готовится долго, но оно того стоит. Это идеальное дополнение к мясу на гриле и блюдам из курицы.

Как приготовить идеальную поленту

Полента со сливками и сыром — это гарнир, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса и соусами.Вам не нужно постоянно помешивать его с помощью техники шеф-повара Джона.

Фрикадельки во фритюрнице

После приготовления фрикаделек во фритюрнице я больше никогда не буду запекать их в духовке. Внутренности остаются красивыми и нежными, а внешние становятся слегка хрустящими.

Простая закуска из артишоков

Одна из самых простых заправок для жарки, которые мы видели: три ингредиента — необходимые артишоки, плюс пармезан и майонез — отправляются в духовку на 15 минут.

Кукуруза со сливками, как никто другой

Это НИЧЕГО не похоже на консервированную кукурузу со сливками! Мой муж не любитель кукурузы или блюд со сливками, но он думает, что это здорово. Легко и быстро готовится и является особенно вкусным гарниром к курице или свинине. Все всегда просят рецепт.

Запеченная паста с креветками и чесноком

Хотите очень сытный, быстрый и легкий ужин? Тогда эта запеченная с маслом чесночная паста с креветками определенно понравится всей семье, и вы должны ее попробовать!

Соус для крылышек с чесноком и пармезаном

Вдохновленный аналогичным соусом из сети ресторанов, специализирующихся на одной из любимых американских закусок, этот рецепт соуса для куриных крылышек требует только сливочного масла, чесночного порошка, сыра пармезан, луковой соли и черного перца.

Запеченная курица с пармезаном и чесноком

Куриные грудки в панировке с ароматными сухарями, травами и сыром пармезан, а затем запекаются для самого простого и быстрого блюда из курицы.

Чикагские маффины для пиццы в глубоком блюде

Отложите вилку и нож… вот чикагская пицца в глубоком блюде с красивой золотистой корочкой и мясистой, сырной, пикантной начинкой, которую можно есть, держа ее в руках!

Жареная спаржа в аэрогриле

Воспользуйтесь аэрофритюрницей, чтобы приготовить жареную спаржу, и менее чем за 20 минут она будет у вас на столе — идеальный вегетарианский гарнир на будний вечер.

Лучшая запеканка из цыпленка с пармезаном

Этот цыпленок с пармезаном готовится в виде запеканки (то есть без панировки и жарки!), но все же предлагает неотразимое сочетание нежного цыпленка, хрустящей/сырной корочки и ароматного соуса.

Запеченные куриные наггетсы

Корочка из пармезана делает эти куриные кусочки выше обычных. Подавать отдельно или с различными соусами для макания.

Баклажаны Пармезан II

Ломтики баклажанов обмакивают в яйце и панировочных сухарях, а затем запекают вместо жарки.Ломтики покрыты соусом для спагетти, сырами моцарелла и пармезан.

Сливочно-чесночная паста

Сливки и сыр пармезан добавляются к спагетти, приготовленным в курином бульоне, для легкого сливочно-чесночного блюда из пасты.

Салат «Сенсация» от Мама Те

Салат «Сенсация» появился несколько десятилетий назад в ныне закрытом ресторане в Батон-Руж, штат Луизиана, и с тех пор многие домашние повара приняли его как семейный рецепт.

Фаршированные перцы от шеф-повара Джона

Корни этого рецепта восходят к Великой депрессии, когда фермеры впервые начали продавать незрелые перцы по необходимости.Конечно, мы сделали то, что всегда делают американцы, когда сталкиваются с новым разнообразием еды, — начинили ее мясом.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Полезные рецепты с сыром пармезан | EatingWell

Полезные рецепты с сыром пармезан | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно еда чесночная, лимонная и лучше всего подается с небольшим количеством пармезана сверху.Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.

Легкий итальянский свадебный суп

Забудьте о фрикадельках размером с мраморный шарик, которые вы найдете во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

Veggistrone

Этот рецепт супа минестроне с овощами основан на популярном рецепте овощного супа Weight Watchers. Из него получается большая кастрюля супа, поэтому храните часть в холодильнике до 5 дней, а остальные заморозьте порциями на одну порцию. Таким образом, у вас всегда будет легкий, вкусный овощной суп, чтобы начать трапезу или пообедать. Воспринимайте этот овощной рецепт минестроне как отправную точку для других вариантов полезного супа: добавьте оставшуюся нарезанную вареную курицу, макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис, чтобы сделать его более сытным.

Хрустящая толченая брюссельская капуста

Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и всеми приправами для рогаликов.

Автор Carolyn Casner

Чечевичный овощной суп с пармезаном

Этот чечевично-овощной суп с капустой и помидорами станет сытным и ароматным основным блюдом. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту.

Выстрел в голову Пейдж Гранджин

Автор: Пейдж Гранджин

Куриные котлеты во фритюре

Приготовление куриных котлет во фритюрнице придает им хрустящую золотисто-коричневую корочку, при этом удаляется лишнее масло. Подавайте хрустящие котлеты с салатом.

Джулия Леви

Легкая лазанья

Этот классический рецепт лазаньи с говядиной прост в приготовлении и будет готов к употреблению чуть более чем через час.

Запеченные гребешки в панировке и панировке с пармезаном

Эти легкие запеченные гребешки имеют восхитительный баланс хрустящей золотисто-коричневой начинки и нежных, сладких гребешков.Они выглядят декадентскими, как и должны быть морские гребешки, благодаря вкусному лимонно-масляному соусу. Ищите однородные гребешки; если они особенно большие, вам может потребоваться выпекать их более 10 минут.

Лингвини с лимоном и креветками Альфредо

Эта яркая лимонная паста с креветками была вдохновлена ​​традиционной пастой Альфредо, но содержит лишь небольшую долю жира и калорий. Сливочный сыр с пониженным содержанием жира придает соусу насыщенность, а сыр пармезан придает характерный насыщенный вкус.Этот рецепт требует пасты из коричневого риса, которая не содержит глютена, но если глютен вас не беспокоит, не стесняйтесь подавать этот соус к обычному лингвини или феттучини — или к любой пасте, которая вам нравится!

Сырная запеканка из говядины с энчиладой

Эта запеканка с энчиладой из говядины с овощами отличается мягкостью, поэтому приготовьте острый соус и нарезанные халапеньо, если вы кормите любителей жары. Быстрый и простой рецепт ужина дает дополнительный сырный соус — приберегите его, чтобы позже на неделе приготовить макароны и сыр с цветной капустой и брюссельской капустой (см. «Дополнительные рецепты») или подавайте его с тушеными овощами, такими как брокколи, для легкого приготовления. Гарнир.

Грибной орзо с лимоном и пармезаном

Этот грибной орзо с лимоном и пармезаном представляет собой сливочное блюдо, богатое ароматом благодаря грибам и бархатистому однородному соусу. Наслаждайтесь этим уютным блюдом из макарон с бокалом вина.

Фаршированные перцы из индейки во фритюрнице

Фаршированные перцы — классическое семейное блюдо, к тому же их приятно есть. Вместо того, чтобы запекать сладкий перец в духовке, используйте фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим, нежным, но не сырым.

Вдохновение и идеи

6149747.jpg

13 рецептов курицы с пармезаном, идеально подходящих для ужина в будний день

морские гребешки панко парм

19 полезных рецептов, которые должен приготовить каждый любитель сыра пармезан

Сыр пармезан делает все лучше. Богатый, смелый, ореховый вкус — сырное совершенство. Попробуйте наши полезные блюда с пармезаном, такие как запеченные баклажаны с пармезаном, курица на сковороде с пармезаном, запеченный картофель фри с цукини и пармезаном, запеченные гребешки в панировочной корочке с пармезаном и многое другое.Мы собрали наши любимые сырные рецепты, которые наверняка придутся по вкусу даже самым заядлым любителям пармезана.

Паста с курицей и пармезаном на одной сковороде

Паста с курицей и пармезаном на одной сковороде

В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод приготовления лапши, курицы и соуса в одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой. Готовьте блюдо под жаровней, чтобы получить вкусную корочку плавленого сыра.

Все полезные рецепты с сыром пармезан

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

Эта паста, приготовленная на одной сковороде, сочетает в себе нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат. наверху.Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.

Легкий итальянский свадебный суп

Забудьте о фрикадельках размером с мраморный шарик, которые вы найдете во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

Veggistrone

Этот рецепт супа минестроне с овощами основан на популярном рецепте овощного супа Weight Watchers. Из него получается большая кастрюля супа, поэтому храните часть в холодильнике до 5 дней, а остальные заморозьте порциями на одну порцию. Таким образом, у вас всегда будет легкий, вкусный овощной суп, чтобы начать трапезу или пообедать. Воспринимайте этот овощной рецепт минестроне как отправную точку для других вариантов полезного супа: добавьте оставшуюся нарезанную вареную курицу, макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис, чтобы сделать его более сытным.

Хрустящая толченая брюссельская капуста

Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и всеми приправами для рогаликов.

Автор Carolyn Casner

Чечевичный овощной суп с пармезаном

Этот чечевично-овощной суп с капустой и помидорами станет сытным и ароматным основным блюдом. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту.

Выстрел в голову Пейдж Гранджин

Автор: Пейдж Гранджин

Куриные котлеты во фритюре

Приготовление куриных котлет во фритюрнице придает им хрустящую золотисто-коричневую корочку, при этом удаляется лишнее масло. Подавайте хрустящие котлеты с салатом.

Джулия Леви

Легкая лазанья

Этот классический рецепт лазаньи с говядиной прост в приготовлении и будет готов к употреблению чуть более чем через час.

Запеченные гребешки в панировке и панировке с пармезаном

Эти легкие запеченные гребешки имеют восхитительный баланс хрустящей золотисто-коричневой начинки и нежных, сладких гребешков. Они выглядят декадентскими, как и должны быть морские гребешки, благодаря вкусному лимонно-масляному соусу. Ищите однородные гребешки; если они особенно большие, вам может потребоваться выпекать их более 10 минут.

Лингвини с лимоном и креветками Альфредо

Эта яркая лимонная паста с креветками была вдохновлена ​​традиционной пастой Альфредо, но содержит лишь небольшую долю жира и калорий. Сливочный сыр с пониженным содержанием жира придает соусу насыщенность, а сыр пармезан придает характерный насыщенный вкус.Этот рецепт требует пасты из коричневого риса, которая не содержит глютена, но если глютен вас не беспокоит, не стесняйтесь подавать этот соус к обычному лингвини или феттучини — или к любой пасте, которая вам нравится!

Сырная запеканка из говядины с энчиладой

Эта запеканка с энчиладой из говядины с овощами отличается мягкостью, поэтому приготовьте острый соус и нарезанные халапеньо, если вы кормите любителей жары. Быстрый и простой рецепт ужина дает дополнительный сырный соус — приберегите его, чтобы позже на неделе приготовить макароны и сыр с цветной капустой и брюссельской капустой (см. «Дополнительные рецепты») или подавайте его с тушеными овощами, такими как брокколи, для легкого приготовления. Гарнир.

Грибной орзо с лимоном и пармезаном

Этот грибной орзо с лимоном и пармезаном представляет собой сливочное блюдо, богатое ароматом благодаря грибам и бархатистому однородному соусу. Наслаждайтесь этим уютным блюдом из макарон с бокалом вина.

Фаршированные перцы из индейки во фритюрнице

Фаршированные перцы — классическое семейное блюдо, к тому же их приятно есть. Вместо того, чтобы запекать сладкий перец в духовке, используйте фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим, нежным, но не сырым.

Cacciatore из курицы в мультиварке с полентой

Это деревенское рагу готовится весь день в мультиварке, так что вы можете вернуться домой и насладиться сытным горячим ужином. Не любите поленту? Вместо этого попробуйте этот полезный куриный ужин с макаронами.

Easy Pea & Spinach Carbonara

Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, поэтому она незаменима для быстрых ужинов в будние дни, например, это сочное, но полезное блюдо. Яйца — основа сливочного соуса.Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

Сливочный лимонный цыпленок с пармезаном

Этот вариант классического цыпленка с пармезаном заменяет обычную маринару сочным сливочно-лимонным соусом. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

Куриная паста с пармезаном в одной кастрюле

Эта куриная паста с пармезаном готовится в одной кастрюле с лапшой, курицей и соусом для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой.Готовьте блюдо под жаровней, чтобы получить вкусную корочку плавленого сыра.

Сковорода с бальзамическим соусом и пармезаном, курица и овощи

Это ароматное блюдо с сочетанием бальзамического уксуса и сыра пармезан станет отличным ужином в будний день, так как требует минимум усилий (и всего на одной сковороде!). Майоран придает отчетливый землистый аромат. Если в вашем арсенале специй нет майорана, вместо него можно использовать сушеный орегано. Оба имеют древесный вкус, который прекрасно дополняет блюдо.

Легкие итальянские куриные фрикадельки

Эти фрикадельки очень вкусные (благодаря небольшому количеству колбасы, добавленной в куриный фарш) и универсальные: подавайте их со спагетти на здоровый ужин, на зубочистке с соусом для макания легкую закуску или добавьте их в суп, чтобы сделать его более сытным.

Цыпленок с пармезаном и брюссельская капуста

Сочетание пармезана и панировочных сухарей позволяет приготовить хрустящую начинку для курицы без необходимости полного обваливания.

Joy Howard Headshot

By Joy Howard

Орзо со сливочным шпинатом

Эта паста со сливочным соусом орзо со шпинатом готовится легко, быстро и просто. Свежий базилик действительно сияет и дополняет шпинат в этом вегетарианском ужине из макарон.

Брокколи, запеченная с бальзамом и пармезаном

Рецепт этого полезного гарнира не может быть проще и вкуснее. Брокколи обжаривают до коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем покрывают сыром пармезан и бальзамическим уксусом, чтобы получить непревзойденное сочетание пикантного и сладкого вкуса.Попробуйте это быстрое овощное блюдо вместе с курицей, рыбой или любым основным блюдом. Это также здорово в салатах или теплых мисках зерна. Совет: Предварительный нагрев сковороды помогает брокколи подрумяниться и приобрести ореховый вкус.

Запеченный овощной суп

Первоначально приготовленный в дровяных очагах итальянских домов, этот полезный овощной суп по-крестьянски легко приготовить в современной печи. Этот легкий суп, наполненный артишоками, грибами, цукини и луком-пореем, согревает дом и становится идеальным согревающим блюдом.

Куриное и овощное пенне с песто из петрушки и грецких орехов

Домашнее песто может показаться сложным, но по этому быстрому рецепту пасты вы можете приготовить простой соус за считанные минуты, пока вода для пасты закипает. Вы можете заменить замороженную зеленую фасоль и цветную капусту на свежую; на шаге 4 приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем смешать их с макаронами и соусом песто.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как есть пармезан | Истории

10 новых способов наслаждаться любимым сыром

Умами — это пятый базовый вкус, описывающий приятный пикантный вкус, который можно найти, например, в моллюсках, вяленом мясе или соевом соусе. Сыр пармезан также полон этой вкуснятины, поэтому вы должны начать готовить эти блюда прямо сейчас и получить взрыв умами!

Ризотто с тыквой по-хоккайдски

→ Перейти к рецепту

Сэкономьте на грязной посуде, но не на вкусе, благодаря нашему рецепту ризотто с тыквой по-хоккайдо, которое подается в тыквенной тарелке.

Паста со сливочным соусом из бекона

→ Перейти к рецепту

Наша быстрая карбонара приготовит все сырные и беконные вкусности не более чем за 20 минут.

Спагетти альо-э-олио

→ Перейти к рецепту

Это простое, но очень сытное блюдо, также известное как паста альо-э-олио, является краеугольным камнем итальянской кухни. Добавьте дополнительный слой вкуса с щедрой порцией хорошо выдержанного пармезана.

Баклажаны с пармезаном

→ Перейти к рецепту

Ломтики жареных баклажанов между слоями клейкого сыра моцарелла и сладким томатным соусом делают этот рецепт верным фаворитом.

Паста в горшочке с орзо и креветками

→ Перейти к рецепту

Нет, это не рис. Вы смотрите на орзо, разновидность пасты, которая широко используется в греческой кухне, но ее можно найти и в Италии. Смешайте их с креветками и пармезаном для быстрого и вкусного ужина в будний день.

Цыпленок с пармезаном

→ Перейти к рецепту

Тонко нарезанная и панированная куриная грудка сама по себе уже звучит так, будто пальчики оближешь? Смочите его томатным соусом и бросьте немного пармезана, и вы сразу же начнете грызть пальцы.

Салат в банке

→ Перейти к рецепту

Пармезан — тонкий ингредиент, вкус которого унесет вас надолго. Попробуйте сами с нашим рецептом салата в банке.

Pasta verde

→ Перейти к рецепту

Я не могу не подчеркнуть, насколько домашнее песто лучше, чем купленное в магазине. Попробуйте приготовить пасту верде по нашему рецепту.

Цитрусовый салат с авокадо и соусом песто из смеси орехов

→ Перейти к рецепту

Различные орехи, цитрусовые, авокадо и руккола, несомненно, порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Брускетта и кростини-антипасти

→ Перейти к рецепту

Наши варианты кростини идеально подходят в качестве закуски или быстрого и простого способа остаться сытым во время продолжительного сеанса Netflix.

Эти 10 рецептов — достаточная причина, чтобы запастись пармезаном. Купите его в блоках и натрите на терке столько, сколько вам нужно, чтобы сохранить его вкус. Цитрусовый салат из авокадо с соусом песто был бы кстати прямо сейчас!

Опубликовано 17 декабря 2015 г.

Ароматизация продуктов питания пармезаном — Артикул

Сыр Пармезан, а точнее Пармиджано-Реджано — настоящий итальянский сыр, несомненно, является одним из лучших сыров в мире. Он не только обеспечивает вкусные, ореховые кусочки для перекусывания, но также выполняет несравненную роль одной из самых ценных приправ.

Думаете, я зашел слишком далеко с этим утверждением? Что ж, представьте свое предвкушение, когда вы садитесь за тарелку дымящегося ароматного ризотто с лесными грибами. После первого укуса становится очевидно, что что-то не так: сильный аромат грибов переполняет блюдо. Почему? Кто-то забыл добавить необходимую завершающую горсть тертого пармезана, который объединил бы ароматы блюда из риса вместе и округлил бы приземистость грибов.Без акцента этого удивительного сыра многие блюда из риса и макарон не получаются.

Однако, помимо ризотто и пасты, пармезан придает орехово-сладкий, слегка соленый, слегка пряный характер блюдам во всем меню (см. «Эксперимент с пармиджано-реджано» ниже). Простые гарниры, такие как картофельное пюре и вареные каши, становятся еще вкуснее, если в конце добавить тертый пармезан. Хлебную начинку полезно посыпать пармезаном, а перед подачей немного помешать с обжаренной цветной капустой или брокколи, которая действует как солонка, подчеркивая вкус овощей, не привлекая к себе внимания.

Эксперимент с пармиджано-реджано

Готовую кукурузу загустить тертым пармезаном. Смешайте свежие кукурузные зерна и молоко, соскобленное с початков, с растопленным сливочным маслом, добавьте небольшое количество куриного бульона, варите на медленном огне, а затем слегка загустите и приправьте смесь тертым пармезаном реджано. Украсьте свежим базиликом, если хотите.

Посыпьте печеный картофель большим количеством тертого пармезана, небольшим количеством оливкового масла, нарезанными вялеными помидорами, базиликом и свежим перцем.

Замените немного пармезана в рецептах, требующих других сыров. Добавление небольшого количества чеддера в макароны с сыром или смешивание с грюйером для запеканки с луковым супом придает блюду более интересный вкус.

Добавляйте кусочек цедры в сытный фасолевый суп во время его приготовления. В конце выловите его и нарежьте размягченную кожуру — она съедобна — на крошечные полоски, чтобы подавать в супе, если хотите.

Выбор лучшего сыра

Вы не поймете, почему этот сыр меня так восхищает, если вы не используете настоящий Пармиджано-Реджано.Большинство супермаркетов в наши дни продают настоящий Пармиджано-Реджано, и хотя он стоит дороже, его превосходный вкус стоит дополнительных нескольких долларов.

Чтобы понять, настоящая ли вещь у вас, посмотрите на кожуру. На аутентичном колесе слова «Parmigiano Reggiano» нанесены по трафарету близко и многократно вокруг корки всего колеса, так что каждая часть корки будет иметь часть этой маркировки. Этикетка означает, что при производстве сыра были соблюдены определенные стандарты.

Ищите самый свежий кусок, какой сможете найти. Пармиджано-Реджано должен быть выдержан не менее 18 месяцев. По мере старения он приобретает более сложный вкус и кремнистую текстуру. Но это продуктивное старение происходит только тогда, когда сыр все еще представляет собой большое колесо, полностью защищенное кожурой. После того, как колесо нарезано, сыр следует использовать как можно быстрее.

Лучший сценарий, и, как правило, редкий, это купить кусок, вырезанный прямо из колеса, пока вы ждете. Скорее всего, вы будете покупать расфасованный кусок. Выберите тот, который плотно завернут, желательно с кожурой, прикрепленной с одной стороны; корка помогает сохранить сыр влажным.Кусочки, которые кажутся почти белыми, давно вышли из расцвета и будут ближе к камню, чем к сыру. Также избегайте сыра с дырками или сыра, который выглядит жирным.

Пармезан хранится до месяца в холодильнике, плотно завернутый в пищевую пленку. Заворачивайте его в свежую полиэтиленовую пленку каждый раз, когда используете.

Ароматный загуститель

Помимо аромата, пармезан может помочь сделать блюдо более густым и связать ингредиенты. Мне нравится смешивать некоторые ингредиенты с сырыми ингредиентами для мясного рулета и фрикаделек, например, потому что это слегка связывает мясо, добавляя тонкий ореховый вкус.В небольших дозах он мягко смешивает ароматы трав и специй, которые я использую, не делая вкус мясного рулета сырным.

Улучшите вкус хлебных глазурей. Я почти всегда добавляю в панировочные сухари немного мелко натертого пармезана реджано. Независимо от того, используется ли он для курицы, баранины или свинины, он создает приятное шероховатое покрытие, помогая сделать покрытие золотистым и хрустящим. Или используйте смесь, чтобы добавить хрустящую коричневую корочку к запеканкам, гратенам и запеченным макаронным изделиям.

Наконец, когда вы думаете, что не осталось ни крошки для использования, кожуру можно сохранить или заморозить и добавить в начале кипящего супа или тушеного мяса, чтобы придать долго приготовленный, мягкий, землистый вкус.

Натирание на терке или стружка для улучшения вкуса

Как и многие другие твердые сыры, Пармиджано-Реджано меняет характер в зависимости от того, как он нарезан. Это следует учитывать при использовании его в качестве ароматизатора.

Для большинства паст и ризотти я натираю сыр на крупной терке, чтобы кусочки были различимы, но не слишком громоздки. Я использую мелкие отверстия на измельчителе, когда добавляю немного сыра в рагу или суп. Одна-две ложки мелко натертого сыра, добавленные непосредственно перед подачей на стол, немного сгущают и обогащают суп, дразня вкусовые рецепторы легким намеком на его происхождение.

Я также люблю нарезать пармезан тонкими, как бумага, завитками с помощью овощечистки. Разбросанные по тарелке с прошутто, сбрызнутой фруктовым оливковым маслом, кусочки пармезана пробуждают вкус каждого ингредиента и запоминающимся образом связывают их друг с другом, продолжая проявлять свою утонченную индивидуальность. Если бы я посыпал то же блюдо тертым сыром, это было бы не так захватывающе: шелковистая текстура тонко нарезанного сыра, а также насыщенность вкуса, возникающая, когда вы откусываете отчетливые кусочки, были бы потеряны.

Если вы хотите поэкспериментировать с этой идеей, приготовьте три тарелки макарон с легким соусом из томатов и свежего базилика. Посыпать мелко натертым пармезаном реджано на один, крупно натертым на другой и тонкими, как бумага, ломтиками на третий, а затем попробовать каждый.

Натирайте только то, что вам нужно, когда вам это нужно. Существует большая разница между свеженатертым пармезаном и пармезаном, натертым даже несколько часов назад. По этой причине натирайте сыр как можно ближе к его использованию.

Веганский сыр пармезан — еда с чувством

Если вы любите сыр пармезан так же сильно, как и я (в конце концов, я итальянец), но вы всегда ищете новые способы добавить в свою жизнь больше растительных рецептов, тогда вам понравится этот веганский сыр пармезан . ! Это просто сделать и легко настроить в зависимости от ваших предпочтений.

Вы когда-нибудь пробовали веганский сыр пармезан? Его очень просто приготовить, и это удивительно вкусная альтернатива традиционному пармезану.

Я впервые попробовала этот рецепт в местной веганской пиццерии. Они основаны на миндале и очень хороши! Вы можете купить его, но это *довольно* дорого. Вот я и подумала, что попробую приготовить дома. Сначала я попробовал его с миндалем, но с тех пор решил, что предпочитаю его с кешью.

Ингредиенты для веганского пармезана:

  • Орехи или семечки : Я почти всегда делаю это с кешью или миндалем, но я также пробовала с семечками подсолнуха, и мне очень понравилось!
  • Пищевые дрожжи : это то, что придает продукту восхитительный сырный вкус
  • Чесночный порошок : вы можете его не указывать, но он действительно помогает придать более аутентичный вкус и добавить немного дополнительного аромата
  • Соль

Приготовить эту альтернативу сыру СУПЕР просто.Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте, взбивая небольшими порциями, до полного смешивания. Старайтесь не смешивать слишком много, иначе вы получите ореховое масло с сырным вкусом.

Вот оно! Супер легко, правда?

Я не могу дождаться, когда вы попробуете это, потому что это ХОРОШО! Я оставил несколько предложений в нижней части поста о том, как его использовать. СОВЕТ: вы хотите положить его поверх моих веганских фрикаделек!

И вот как просто приготовить этот веганский рецепт сыра пармезан.

Если вы в конечном итоге сделаете это, ПОЖАЛУЙСТА, вернитесь сюда и оставьте отзыв, чтобы сообщить мне, что вы думаете! Это действительно много значило бы для меня. Приятного сыра 🙂

Другие рецепты брюссельской капусты, которые стоит попробовать:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это лучший веганский сыр пармезан, который вы когда-либо пробовали! Это просто сделать и легко адаптировать.


  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Пульсируйте очередями, пока орехи не раскрошатся, а смесь не будет напоминать мелко натертый сыр пармезан.
  2. Попробуйте и добавьте немного соли по желанию. Мне нравится мой немного более соленый, чтобы имитировать традиционный сыр пармезан.
  3. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике, если не планируете съесть все в течение недели.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: o минут
  • Категория: сыр
  • Способ приготовления: кухонный комбайн
  • Кухня: американская

Ключевые слова: веганский сыр, веганский сыр пармезан, безмолочный сыр

#FoodBytes: 5 рецептов сыра пармезан, которые стоит попробовать

#FoodBytes: 5 рецептов сыра пармезан, которые стоит попробовать

28 января 2022 г. , 16:36 2 минуты чтения

Эти рецепты пармезана легко сделать.

Благодаря своему фруктово-ореховому вкусу сыр пармезан является одним из самых дорогих сыров. Его обычно натирают в супы, салаты и макароны. Хотя можно и перекусить. Кроме того, он не содержит углеводов и богат фосфором и кальцием. На самом деле, это единственный сыр, который можно есть даже людям с непереносимостью лактозы.Вот пять рецептов пармезана, которые вы должны попробовать.

Этот аппетитный пирог готовится за 30 минут. Все, что вам нужно, это три яйца, одна чашка тертого сыра пармезан, полстакана масла канолы, свежая петрушка, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец.Смешайте все ингредиенты в миске. Затем добавьте нарезанные цукини, лук и смесь для выпечки. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 25-35 минут при температуре 350 градусов.

Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Смесь жареной цветной капусты, слегка поджаренного лука и ароматного пармезана делает его идеальным зимним блюдом. Разогрейте духовку до 425 градусов. На противень положите одну нарезанную цветную капусту, чеснок, лук, тимьян, масло, соль и перец. Запекайте, помешивая, пока он не станет мягким, в течение 40 минут. Выложить пармезан, жарить еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Жареный картофель с пармезаном

Разогрейте духовку до 400 градусов.Возьмите большую миску и добавьте молодой картофель, разрезанный пополам, вместе с половиной стакана оливкового масла, солью и перцем. Запекать на гриле 30 минут. Положите обратно в миску и смешайте с пармезаном. Запекайте, пока сыр не станет хрустящим. Перемешайте с хлопьями красного перца, лимонным соком и петрушкой.

Разогрейте духовку до 450 градусов.Возьмите полстакана сливочного масла, оливкового масла, петрушки и чеснока и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Возьмите багет и разрежьте его вдоль. Выложить на противень и нанести масляную смесь. Сделайте надрезы и добавьте соль и пармезан. Выпекать 15 минут. Совет: не пеките его до прихода гостей.

Горчичный суп с белой фасолью и пармезаном

Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и фенхель.Варить восемь минут. Добавьте половину пучка зелени горчицы и три зубчика измельченного чеснока вместе с солью и перцем. Варить пять минут. Добавьте фасоль и пять стаканов овощного бульона. Дайте закипеть. Варить и помешивать, пока не загустеет. При необходимости добавьте пармезан и еще приправы.

Натереть ожидания: готовим с пармезаном

Как и другие классические сыры, пармезан так долго нравился гурманам, что его популярность можно недооценить.Это основной ингредиент в ресторанной индустрии — от повседневных до средних и изысканных блюд — и на то есть веские причины. Согласно исследованию Datassential, примерно 8 из 10 потребителей говорят, что им нравится или нравится (более популярны только моцарелла и чеддер), а 69% говорят, что едят пармезан не реже одного раза в месяц.

Неудивительно, что за последнее десятилетие этот основной твердый сыр появился в более чем половине меню ресторанов США: операторы продолжают предлагать новые позиции меню, ориентированные на пармезан.В декабре 2020 года компания Noodles & Co. начала тестировать новые блюда из равиоли и тортеллони со смесью из трех сыров: пармезана, рикотты и моцареллы. В ноябре средиземноморское кафе Тазики запустило самодельное блюдо Mac & Cheese с пармезаном, чеддером и фетой. А в октябре появилось меню The Cheesecake Factory «Вневременная классика», которое включает в себя блюдо из курицы по-дижонски, панированное в сухарях с пармезаном.

Пармезан зарекомендовал себя как один из самых универсальных сыров в категории молочных продуктов, который можно добавлять или добавлять во все, от первых блюд и сэндвичей до приложений и салатов и, конечно же, от пиццы и пасты.Раскрыть его потенциал будет еще проще, если вы немного знаете о том, как его делают и как готовят.

Столетия в создании

Понимание разницы между пармезаном и пармиджано-реджано — хорошее начало. Оба вида твердого сыра изготавливаются из обезжиренного или частично обезжиренного коровьего молока и, в целом, имеют пикантный, сложный вкус и зернистую текстуру.

Вот разница: Пармиджано-Реджано, как и шампанское и другие европейские продукты, имеет статус Защищенного обозначения происхождения (PDO).(ЗОП предназначены для защиты продуктов питания, сельскохозяйственной продукции и вин, «имеющих тесную связь с местом их производства». ) Согласно законодательству ЕС, сыр Пармиджано-Реджано должен производиться в отдельных регионах Италии в соответствии с законами, регулирующими процесс старения и рацион коров (среди прочего). Если вы видите на кожуре «Пармиджано-Реджано», это означает, что сыр был произведен в Болонье, Мантуе, Модене, Реджо-Эмелии или Парме — провинции, в честь которой названы всех сыров пармезан.

Сыр

Пармиджано-Реджано может быть изготовлен только из сырого коровьего молока, произведенного в регионе Парма/Реджо, с добавлением соли и сычужного фермента.Он должен быть выдержан не менее 12 месяцев; однако самые сложные ореховые вкусы сорта, скорее всего, проявятся через 24 или 30 месяцев. Итальянцы по праву гордятся этим сыром, который производят уже не менее 800 лет!

«Пармезан» — это английский перевод Пармиджано-Реджано. Но в Соединенных Штатах разница больше, чем языковая. Здесь нет строгого регулирования сорта — пармезан может быть итальянского происхождения, но, скорее всего, он был произведен в другом месте. (Например, сыр пармезан Saputo Stella ® выдерживается 10 месяцев и производится в Висконсине.) И, в отличие от пармиджано-реджано, сыры пармезан обычно производятся с использованием бактериальной культуры.

Оба сорта обеспечивают целый ряд питательных преимуществ, которые могут улучшить общее состояние здоровья: они не содержат углеводов и лактозы (поскольку лактоза из молока превращается в молочную кислоту), отличный источник белка и низкое содержание жира (поскольку они на обезжиренном молоке).

Гораздо больше, чем начинка для макарон

Пармезан обычно ассоциируется с блюдами из макарон — большинство посетителей в какой-то момент наслаждались сыром, натертым поверх спагетти или лазаньи.Но операторы находят все более творческие способы использования этого ингредиента, чтобы удивить и порадовать гостей.

Пожалуй, неудивительно, что итальянские повара — потрясающий источник вдохновения. В этом ризотто с кофе и пармезаном от Кристиана и Мануэля Костарди (также известных как братья Костарди) используется крем из пармезана, приготовленный медленно на медленном огне, чтобы предотвратить пригорание. Для блюда из макарон слева рассмотрите спагетти Дженнаро Эспозито с соусом из анчоусов, соусом песто из грецких орехов и ножнами. Шеф-повар Эспозито покрывает ножны панировкой на основе пармезана перед жаркой и посыпает блюдо измельченными грецкими орехами, а не тертым сыром.

Для более традиционного подхода позаимствуйте страницу из сборника пьес Микеле Касадей Массари, основателя и шеф-повара нью-йоркской компании Lucciola. Его любимое блюдо с пармиджано-реджано — это спагетти помодоро с соусом, состоящим из томатной пассаты, оливкового масла, парм-регга и небольшого количества соли. Ключ, по его словам, заключается в том, чтобы добавить сыр непосредственно перед сервировкой, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

Massari также поощряет поваров делать неожиданные вещи, помещая пармезан на первое место и в центр закусок — будь то на сырной тарелке или в сочетании с орехами или джемом.«Когда я действительно хочу привлечь чье-то внимание, я сочетаю его с поджаренными водорослями», — сказал он прошлой осенью журналу Culture . «Пармиджано-Реджано — это умами. В нем есть все».

Три практических правила

Поскольку пармезан очень популярен и часто классифицируется как начинка для макарон, он предлагает операторам большие творческие возможности. Помните об этих советах, когда думаете, как добавить этот легендарный сыр в свое меню:

  • Расширьте свой ассортимент топпингов. Больше, чем стружка для салатов и тертая брюссельская капуста. Запеченные чипсы с пармезаном — вкусная замена гренкам в салатах и ​​супах. Добавьте еще больше аромата с оттенками паприки и чесночного порошка.  
  • Приготовьте пармезан в качестве последнего штриха. Если вы готовите на огне, добавьте пармезан в конце процесса, чтобы предотвратить его полное таяние, что снижает его вкус.

Пармезан имеет богатую историю и огромный творческий потенциал.Как один из самых любимых сыров потребителей, пармезан обязательно понравится, как бы он ни использовался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.