Блюда со скумбрией: Скумбрия: рецепты

Содержание

Скумбрия: рецепты

Чем полезна скумбрия?

Мясо скумбрии содержит до 16,5% жира и богато на витамин В12, а маленький кусочек весом всего 50 г удовлетворяет суточную потребность человека в витамине Д.

ГОТОВИМ С НАМИ
Скумбрия в пергаменте с пряностями на гриле

Как приготовить скумбрию?

Многие не любят блюда из рыбы из-за ее запаха. Но есть несколько хитростей, которые помогут справиться с этой проблемой. Уменьшить запах морской рыбы можно, если предварительно вымочить ее в молоке. Еще один способ: протрите рыбу уксусом или лимоном.

Если же вы намерены пожарить рыбу, то вымачивать ее не нужно: при жарке положите в масло ломтик картофеля — он поможет убрать специфический запах.

 И еще несколько секретов обращения с рыбой:

  1. Замороженную рыбу сначала положите на несколько часов в верхнюю секцию холодильника, а затем размораживайте при комнатной температуре.
  2. Не размораживайте рыбу в теплой воде: она потеряет вкус.
  3. Чтобы неразделанная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и бросьте туда щепотку соли (чайная ложка на литр). Рыбу разрезанную и филе размораживать таким образом нельзя: она потеряет вкус.
  4. Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 ст.л. на 1 л воды) или влейте в кастрюлю с рыбой свежее молоко — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.
  5. Для уничтожения запаха так же в рыбный бульон можно добавить огуречный рассол (0,5 стакана на литр).
  6. Целую рыбу отваривают, в зависимости от ее величины, 15-30 минут, а нарезанную порционными кусками — 6-10 минут на слабом огне.
  7. При варке рыбу не следует подвергать длительному и бурному кипению, так как при этом она сильно вываривается, разваривается, ухудшается ее вкус и внешний вид.
  8. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.
  9. При запекании рыбы посуда должна быть полна до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.
  10. Шафран или чешуя лука, добавленные при варке фаршированной рыбы, придают ей приятный вкус.

 

Маринованная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1  шт
  • Стебель сельдерея — 1  шт
  • Лук репчатый  — 1  шт
  • Апельсин — 2  шт
  • Кориандр в зернах  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем скумбрию: удаляем голову, внутренности, хребет, кости и отделяем филе. Выкладываем филе (кожицей вниз) в миску. Солим, перчим и приправляем кориандром. Оставляем на 30 минут.
Снимаем цедру с апельсинов и отжимаем сок. Цедру обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Лук рубим и обжариваем на растительное масле до прозрачности. Стебель сельдерея нарезаем тонкой соломкой и вместе с цедрой добавляем к луку. Вливаем сок, доводим до кипения и заливаем горячей смесью скумбрию. Оставляем на 40 минут.


Рыбный борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1  шт.
  • Картофель, средний  — 3  шт.
  • Морковь, маленькая — 1  шт.
  • Лук репчатый — 1  шт.
  • Капуста — 150  г
  • Смесь замороженных овощей (помидор, цукини, перец, стручковая фасоль) — 150  г
  • Томатная паста — 1  ст.л.
  • Свекла вареная, маленькая — 1  шт.
  • Рыбный бульон или вода  — 1000  мл
  • Лавровый лист — 2  шт.
  • Масло растительное  — по вкусу
  • Зелень —  по вкусу
  • Сахар  — по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Сметана  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Лук рубим. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Скумбрию нарезаем кусочками. Удаляем косточки.

Делаем зажарку: на разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. После зажарку выкладываем на тарелку, а в эту же кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем паприкаш. Обжариваем до появления румяной корочки и заливаем овощи водой (приблизительно 500 мл). Доводим до кипения, кладем томатную пасту и, когда она растворится, перебиваем овощи в блендере. Заливаем получившимся соусом рыбу и тушим 4-5 минут.

В кастрюле доводим до кипения воду или рыбный бульон (1000 мл). Закладываем в бульон картофель и варим 5-7 минут. После добавляем капусту и варим до готовности овощей. В конце добавляем в борщ лавровый лист, рыбу с соусом, зажарку и свеклу. Борщ солим, перчим, кладем, при необходимости, немного сахара (если борщ получился кисловатый). Снимаем борщ с плиты и даем ему настояться 30-60 минут.

Подаем борщ со сметаной, посыпав зеленью.


Фаршированная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1  шт.
  • Морковь — 1  шт.
  • Болгарский перец — 1  шт.
  • Шампиньоны — 200  г
  • Лук — 1  шт.
  • Сыр — 100  г
  • Чеснок — 1  зубчик
  • Сметана  —1  ст.л.
  • Фенхель  — по вкусу
  • Майоран —  по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем у скумбрии на спине два надреза: возле головы и возле хвоста. Затем делаем надрез вдоль хребта и через получившееся отверстие удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу, следя за тем, чтобы ушла с брюшка черная пленочка. Натираем рыбу смесью растительного масла, давленого чеснока и соли.

Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Натираем на средней терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем нарезанные ломтиками грибы, морковь и перец. Когда овощи немного поджарятся, добавляем сметану, соль, семена фенхеля и майоран. Доводим овощи до полуготовности и затем оставляем, чтобы они охладились.

Рыбу раскрываем «лодочкой», наполняем овощами и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов 20 минут.


Скумбрия тушеная «А-ля консерва»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия с/м — 1  шт.
  • Уксус яблочный или винный  — 3  ст.л.
  • Лавровый лист — 2  шт.
  • Черный перец горошком — 3  шт.
  • Растительное масло — 4  ст.
    л.
  • Сахар — 0,5  ст.л.
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с рыбы плавники, удаляем голову, внутренности, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Когда рыба обжарится, вливаем воду (она должна покрыть рыбу). Кладем специи и соль

Совет: к специям можно добавить гвоздику

Вливаем уксус, добавляем сахар и тушим рыбу на маленьком огне 1,5-2 часа.

Совет: время от времени подливайте воду.

Готовую рыбу можно использовать в блюдах вместо рыбной консервы или подать ее в качестве самостоятельного блюда с гарниром из картофеля.


Скумбрия в томате c овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чистим, удаляем голову, тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками. Овощи нарезаем мелком кубиком. В кастрюле с двойным дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи минуту. Добавляем кусочки рыбы, заливаем водой (она должна полностью покрыть рыбу), добавляем соль и перец. Тушим, пока не выкипит на половину. Добавляем по вкусу томатный соус, доводим до кипения и тушим 5 минут. Пробуем на соль и балансируем вкус сахаром. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Сугудай из скумбрии — рецепт с фото

Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

Остальным унывать не нужно, можно пробовать готовить и с другими, более доступными видами рыб, например, взять для приготовления сугудая скумбрию. У вас получится пряная и нежная закуска, которая будет таять во рту и которую вам захочется повторить не раз!

Продукты

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт. ;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • семена кориандра – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.;
  • орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

 

Время приготовления сугудая: 60 минут
Порций: 6

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы без трудностей разделать скумбрию на филе, принимайтесь за разделку тогда, когда она не до конца разморозилась. Тогда можно будет ее очистить от кишок и крови практически молниеносно и без пачканья рабочей поверхности. Отрежьте у тушек головы и хвосты с плавниками, удалите внутренности и кровяные сгустки под позвоночной костью вместе с пленками. Пока филе еще находится в подмороженном состоянии, срежьте его с хребтовой кости и удалите реберные кости.

2. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками и сложите в лоток для маринования.

3. Уксус разведите водой и залейте получившейся кислой основой кусочки скумбрии. Через несколько минут рыбка побелеет, оставьте ее в таком состоянии на 20-25 мин.

4. Для пряной засолочной смеси смешать все пряности – толченый кориандр, черный перец, орегано и семена горчицы, с сахаром и солью.

5. Залить растительным маслом и выдавить в масляную смесь чеснок.

6. Перемешать и дать постоять до окончания маринования скумбрии.

7. Как только скумбрия замариновалась (долго держать нежную скумбрию в уксусном маринаде не рекомендуем, она может просто «свариться» в кислоте), уксус с водой слить, а на рыбку разложить колечки лука. Кислоты, которая осталась в рыбе, хватит и для маринования луковых колец.

8. Вылить на лук пряную засолочную смесь.

9. Деликатно перемешать, чтобы не повредить форму кусочков, оставить на 3-4 часа в холодильнике. Периодически перемешивать сугудай из скумбрии в течение этого времени.

Через 4 часа можно пробовать – сугудай из скумбрии готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

15 рецептов со скумбрией | Picantecooking

Необычно вкусная скумбрия считается рыбой голубых пород. Она родом из  Атлантического океана, Средиземного и Черного моря. Эту замечательную рыбу вполне можно назвать изысканной, благодаря полезным свойствам. Все, кто пробовал скумбрию, отмечают прекрасный вкус этой ценной рыбы. Она просто исключительно сочетается с различными продуктами, очень вкусная и сытная. Многие рестораны высокого класса предлагают в своих меню фаршированную скумбрию. Это полезное блюдо просто необходимо научиться готовить, чтобы радовать родных, друзей и гостей! Для Вас мы подготовили подборку замечательных рецептов со скумбрией на любой вкус!
Наслаждайтесь осенью со вкусом и готовьте с Picante Cooking!

Рецепты подборки

Сытный, яркий вкусом салат с картофелем, перепелиными яйцами, скумбрией горячего копчения и кисло-сладкой заправкой.

Рецепт скумбрии печеной, сочной,  с ароматом лимона, тимьяна и чеснока в компании запеченных овощей, под кисло-сладким соусом.

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!

Простое, но сытное комплексное блюдо для всей семьи, филе скумбрии, приправленное кориандром запеченное на картофеле с луком.

Весенний, яркий салат со скумбрией горячего копчения, вареными яйцами и свежей зеленью, который украсит любой стол.

Необычная, очень ароматная, печеная скумбрия в маринаде с южноазиатскими нотками с лаймом, имбирем и соевым соусом.

Отличный способ утилизировать этот так вкусный субпродукт. Такую же пасту к хлебу можно приготовить и из селедочной икры.

Очень простая и быстрая в приготовлении запеченная в паприке скумбрия с приятным кисло-сладким соусом.

Очень простая в приготовлении, жареная скумбрия, с йогуртовым соусом с кинзой и пастой тахини, которая облагораживает вкус этой так полезной и сочной рыбы.

Изысканная и простая в приготовлении скумбрия в вине, быстро запеченная с помидорами, луком и грибами.

Балык экмек — или турецкий бутерброд с рыбой, преимущественно скумбрией, и с овощами. Легендарный турецкий фастфуд.

Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.

Легкая в приготовлении закуска, из рыбы горячего копчения, с лимоном, хреном и кремовым сливочным сыром.

Эту пасту хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса. Она питательна, пикантна и легко утоляет голод.

Необычный, яркий и дерзкий вкусом, пикантный тартар из скумбрии с имбирем, лаймом и кинзой. Изысканная и небанальная закуска.


ТОП-10 ПП-блюд из скумбрии с кбжу + польза скумбрии

Скумбрия принадлежит к жирным сортам рыбы. Регулярное ее употребление, не менее трех раз в неделю, станет хорошей профилактикой инфарктов, инсультов, болезни Альцгеймера.

Из статьи вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить скумбрии, топ-10 простых рецептов из скумбрии, а также какие витамины и микроэлементы она содержит.

Скумбрия: польза и особенности

В скумбрии содержится от 8 до 20% жизненно важных кислот, в том числе и омега-3, которую организм человека не синтезирует. Насыщена рыба также витаминами, минералами и микроэлементами, включая В12, РР, натрий, йод, хром, ценные аминокислоты.

Рыба имеет высокий уровень усвояемости, поэтому полезна людям из группы риска, включая беременных и кормящих женщин, детей, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуем посмотреть:

Польза скумбрии:

  • нормализация метаболизма
  • повышение защитной функции организма
  • регуляция уровня гормонов
  • повышение стрессоустойчивости
  • имеет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс для роста и регенерации тканей
  • высокое содержание фосфора способствует укреплению ногтей и волос
  • восполняет физические и духовные силы
  • подходит людям, которые следят за своим весом
  • пп рецепты из скумбрии помогают улучшить краткосрочную и долгосрочную память

Особенности потребления скумбрии:

  • Рыбу жирных сортов нужно включать в основной прием пищи. В идеале – на обед, но можно и на ужин, если он у вас не поздний (жирную рыбу перед сном есть не рекомендуется).
  • В неделю достаточно 1-2 порций скумбрии в сочетании с овощами на диетическом питании.
  • При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта можно съедать кусок отварной рыбы дважды в неделю, не рекомендуется скумбрия холодного и горячего копчения.
  • С помощью предварительной обработки, к примеру, маринования в соке лайма, можно избавиться от специфического аромата рыбы.
  • Улучшают вкусовые качества скумбрии соусы, в том числе клюквенные, луковые, томатные.
  • Для приготовления пп рецептов из скумбрии выбирать следует тушку с ровным цветом и сохраненной упругостью, рыба не должна иметь слишком яркий окрас.
  • Вводить в прикорм детям ее можно после полутора лет, до этого возраста рыба может вызвать аллергию, даже если будет приготовлена на пару.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

Скумбрия: 10 лучших пп-рецептов

Скумбрия – один из самых популярных продуктов во многих специальных режимах питания, включая диету Дюкана. Рыба жирных сортов также рекомендована в качестве альтернативы мясным продуктам.

Рекомендуем посмотреть:

1. Запеченная скумбрия с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 3 штуки
  • репчатый лук – 3 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • сыр – 50 г
  • сметана – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу необходимо разделать на филе и разрезать на несколько кусочков. Измельчить овощи и поместить их в форму. Сверху – филе рыбы. Натертый сыр нужно смешать со сметаной, укропом. Затем полученной смесью залить рыбу. Время запекания в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Подавать рыбу с овощным гарниром. Блюдо из скумбрии содержит каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, фруктозу, бета-каротин.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 6,0 г
  • Углеводы: 5,9 г

2. Скумбрия, тушенная с луком и морковью

Ингредиенты на 3 порции:

  • скумбрия – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень для украшения – по вкусу

Скумбрию следует очистить от внутренностей и тщательно промыть. Затем нарезать на порционные кусочки. Очищенные и измельченные овощи обжарить на небольшом огне, выложить сверху кусочки рыбы. Воду добавлять не нужно. Накрыть крышкой сковородку и оставить томиться на маленьком огне. Через 10 минут необходимо перемешать скумбрию с овощами и добавить томатную пасту. Через 15 минут блюдо из скумбрии готово. Подавать рыбу можно с зеленью и гарниром

Тушенная скумбрия содержит витамины А, С, Е и витамины группы В. В составе также присутствуют такие жизненно важные компоненты как натрий, калий, марганец, цинк.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 145 ккал
  • Белки: 6,5 г
  • Жиры: 10,1 г
  • Углеводы: 6,9 г

3. Маринованная скумбрия

Ингредиенты на 6 порций:

  • скумбрия – 3 штуки
  • лук – 3 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5 штук
  • перец горошком – 8 штук
  • перец черный молотый – по вкусу

ПП рецепт из скумбрии включает несколько простых действий. Рыбу необходимо помыть, почистить и разрезать на порционные куски – от 1,5 до 2 см. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. В миску сложить скумбрию, добавить специи, соль, чеснок и лук. Сверху полить маслом. Затем перемешать и сложить в банку. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на сутки.

Блюдо из скумбрии содержит витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, йод и кислоту омега-3.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 105 ккал
  • Белки: 6,5 г
  • Жиры: 6,1 г
  • Углеводы: 6,0 г

4. Рулет из скумбрии с желатином

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • яйцо – 1 штуки
  • желатин – 25 грамм
  • соль, сахар, специи – по вкусу

Охлажденную скумбрию необходимо очистить от кожи, внутренностей и косточек. Филе посолить, поперчить и посыпать сахаром. Сваренное яйцо необходимо нарезать кружочками, морковь – натереть. На половину пласта рыбы следует высыпать сухой желатин, а сверху слой моркови и яиц. Затем сверху накрыть вторым пластом и завернуть в пищевую пленку, аккуратно перевязать. Иголкой необходимо проколоть пленку в разных местах. Получившийся рулет, согласно пп рецепту из скумбрии, следует опустить в кипящую, предварительно подсоленную воду. В зависимости от величины рыбы, время приготовления займет от 20 до 40 минут. После остывания остается переложить скумбрию в холодильник, снять пленку и нарезать на порционные кусочки.

Блюдо из скумбрии улучшает холестериновый обмен, содержит витамины и питательные вещества, в том числе жирорастворимые витамины А и Е, селен, витамины группы В.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 125 ккал
  • Белки: 14,8 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 3,3 г

5. Суп из скумбрии с рисом

Ингредиенты на 6 порций:

  • скумбрия – 2 штуки
  • лук репчатый 50 грамм
  • морковь – ½ штуки
  • рис – 3 ст. л.
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 300 грамм
  • зеленый лук – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 штуки
  • соль, перец – по вкусу

Репчатый лук, согласно данному пп рецепту из скумбрии, необходимо очистить от шелухи и измельчить. Очищенную картошку и морковь ― произвольно нарезать. Высыпать овощи в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Пока овощи варятся, промыть под проточной водой рыбу, удалить внутренности и голову. Порезанную на кусочки скумбрию необходимо добавить в кастрюлю. Затем насыпать рис и по вкусу соль, перец ,лавровый лист. При подаче можно добавить зеленый лук.

Блюдо из скумбрии содержит незаменимые аминокислоты, витамины A и D, никотиновую кислоту, йод, магний, фтор. Восполнит половинную дневную норму по белку.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 17,9 г

6. Скумбрия в рукаве на пару

Ингредиенты на 4 порции:

  • свежая скумбрия – 4 штуки
  • морская соль – по вкусу

Рыбу необходимо разморозить, очистить от головы, внутренностей и хвоста. Затем тщательно вымыть и натереть солью – снаружи и внутри. Отрезать от рулона с рукавом часть, которая будет чуть больше самой рыбы. Упаковать скумбрию, завязать концы. В таком виде рыбу можно оставить на один час. После чего налить в кастрюлю мультиварки воду – 250 мл. Установить контейнер-пароварку и сложить туда упаковки с рыбой. Под закрытой крышкой скумбрия будет готовиться в течение 20 минут на режиме «Пароварка». Рыбу нужно сразу освободить от рукава, иначе, по мере остывания, она прилипнет.

Блюдо из скумбрии можно подавать и горячим, и остывшим. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все полезные вещества, включая фосфор, кальций, магний, калий и натрий.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 191 ккал
  • Белки: 18,0 г
  • Жиры: 13,2 г
  • Углеводы: 0 г

7. Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты на 3 порции:

  • рыба – 300 грамм
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • отруби – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу необходимо очистить и измельчить. Затем луковицу мелко нарезать или натереть на терке. Все ингредиенты следует смешать и оставить, чтобы фарш настоялся. Когда отруби разбухнут, можно легко сформировать котлеты. Для их приготовления подходит мультиварка и пароварка. Займет процесс от 15 до 20 минут. Также можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 99 ккал
  • Белки: 12,7 г
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 3,5 г

8. Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия – 1 штука
  • шелуха лука – с пяти-семи луковиц
  • лавровый лист – 1 штука
  • перец горошком – 5 штук
  • вода – 1 л
  • соль ― 5 ст. л.

Скумбрию необходимо разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей. Вымыть под проточной водой. Можно оставить тушку целой или разделить на несколько частей. В кастрюлю налить воду, добавить специй, соли и шелухи. Варить после закипания в течение 5 минут. Затем опустить рыбу в кастрюлю, чтобы вода покрыла ее полностью. Под крышкой готовить еще в течение 3 минут. Рыбу следует извлечь на тарелку, очистить от остатков шелухи. Подавать можно с маринованным луком.

Польза от скумбрии в шелухе: содержит жирные кислоты, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Д, фосфор, хлор, серу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 96 ккал
  • Белки: 9,0 г
  • Жиры: 6,6 г
  • Углеводы: 0 г

9. Скумбрия на гриле или мангале

Ингредиенты на 5 порций:

  • скумбрия – 3 штуки
  • соль – 2 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки
  • растительное масло – 3 ст. л.

Рыбу, очищенную от внутренностей, необходимо промыть и просушить от влаги. Затем натереть перцем и солью, поместить внутрь скумбрии веточки зелени. Тушку, обильно смазанную сверху маслом, следует расположить на мангале и гриле. Для равномерного подрумянивания обеих сторон ее следует периодически переворачивать. При подаче рыбы, приготовленной по пп рецепту из скумбрии, ее можно полить соком лимона.

Блюдо положительно влияет на нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ. Польза от скумбрии также заключается в высоком содержании кальция, магния, фосфора, серы и хлора.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 191 ккал
  • Белки: 9,3 г
  • Жиры: 17,0 г
  • Углеводы: 0 г

10. Диетический рыбный паштет

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук – 2 штуки
  • сметана – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 штуки
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.

В кастрюлю необходимо налить воду, добавить туда лук, морковь, лавровый лист, перец, рыбу и тимьян. Варить после закипания воды следует от 5 до 7 минут. После чего достать рыбу и овощи, удалить из нее кости и снять кожу. Размельчить филе вилкой, а лук и морковь при помощи блендера. Смешать ингредиенты, добавить горчицу, сметану, соль и перец. Полученную смесь можно убрать в холодильник на 1 час.

Паштет – идеальный вариант для похудения. Блюдо содержит рыбий жир, витамины групп В и С, кальций, йод.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 7,1 г

Читайте также:

Жареная скумбрия — Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но существует множество других рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Например, свежемороженую скумбрию можно запекать в фольге или подать под пикантным соусом… Но если у вас совсем мало времени, то можно воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить очень простое, быстрое, но вкусное блюдо – скумбрию жареную на сковороде. Каким бы банальным не казался рецепт, он определенно стоит вашего внимания!

Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления жареной скумбрии:           

Скумбрию разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем хорошо промыть водой, удалить голову, хвост и плавники. Сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Снова промыть рыбу, хорошо очищая её от черных пленок.

Разрезать скумбрию на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.

Сложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Полить скумбрию свежевыжатым соком лимона и перемешать. Оставить скумбрию мариноваться как минимум на 15-20 минут.

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, а каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

Сразу же выкладывать скумбрию на раскаленную сковороду и жарить под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать рыбу к столу горячей. На гарнир лучше всего предложить картофельное пюре или отварной рис. Жареная скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Приготовление скумбрии, рецепты блюд

Введение в ежедневное меню блюд из рыбы, в том числе и скумбрии, позволяет сделать наш рацион более здоровым и полноценным. Приготовленная по разнообразным рецептам: на пару, отварная или просто запеченная в духовке, скумбрия удивляет своим нежным мясом и пикантным вкусом.

Польза и вред скумбрии

Быстрая рыбка обитает преимущественно в теплых морях. Основу ее рациона составляют рачки и мелкие морские обитатели.

Мясо скумбрии – полноценный белок и жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Помимо этого скумбрия богатый источник витаминов и микроэлементов. Включение в меню блюд из скумбрии станет хорошей профилактикой внезапных инсультов и инфарктов, предохранит от развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Безусловно, рыба и блюда из нее необходимы нам для здорового питания. И диетологи рекомендуют включать ее в меню не реже трех раз в неделю. Правда, людям, которые следят за своим весом, рекомендовано скумбрию отваривать или готовить на пару. Так она менее калорийна.

Не стоит кушать любые блюда из скумбрии тем, у кого имеется аллергия на любую рыбу или морепродукты, индивидуальная непереносимость даров моря.

Кулинарные особенности рыбы

Отличительной особенностью скумбрии можно считать ее полную доступность по цене, простоту предварительной подготовки и легкость приготовления даже изысканных блюд.

Из скумбрии готовят большое количество самых разных супов, горячих и холодных закусок, великое множество салатов. Рыбу солят и маринуют, запекают в духовке с лимоном и овощами, готовят на гриле и жарят на сковороде, отваривают и готовят на пару.

Продукты, соусы и специи для скумбрии

Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому она великолепно сочетается с различными продуктами:

  • свежими и печеными томатами;
  • картофелем, кабачками и морковью;
  • огурцами, баклажанами и сладким перцем;
  • любым видом капусты;
  • шампиньонами и боровиками, да и с другими грибами;
  • лавровым листом, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом.

Дополнить рыбное блюдо, придать ему новую изюминку поможет добавление апельсина и клюквы, кислых яблок и ананаса.

Из зелени к рыбным блюдам лучше выбирать петрушку, шпинат, салат и сельдерей. А вот колечками зеленого лука скумбрию засыпаю после приготовления.

Заправочные соусы к рыбе готовят на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительного масла. Особо ценятся готовые соусы: имбирный, тар-тар, луковый и томатный с орехами. В состав многих заправок входит майонез, твердый и мягкий сыр и сливочное масло.

Незаменим для морской рыбы сок лимона. Он придает блюдам вкус приятной свежести и отбивает запах йода. При желании этот сок можно заменить соком винограда или нерафинированным маслом оливы (холодного отжима).

Способы приготовления

На прилавки российских магазинов рыба поступает в замороженном виде, в виде пресервов, копченой (горячего и холодного копчения) и в виде консервов. Купить свежую скумбрию у нас практически невозможно, ее реально найти только в некоторых приморских городах.

Размораживать рыбу рекомендуется в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит плотную текстуру рыбного филе.

Отварная и паровая скумбрия

Отваривание кусочков скумбрии позволит сделать вашу еду полезнее. Мягкая вареная рыбка сохранит весь набор витаминов и полезных микроэлементов.

Перед варкой тушку надо выпотрошить, срезать плавники, хвост и отрубить топориком голову. Чешую снимать не требуется, ведь у рыбы она гладкая и чистая.

Тушку надо сбрызнуть соком лимона, посолить и обсыпать душистыми травами тимьяна или базилика. Паровую скумбрию можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Нежная рыбка при таком способе приготовления наиболее полезна.

Свежая или размороженная рыба, приправленная специями и солью, приготовится в пароварке примерно за полчаса. В кастрюле на плите целая рыбина сварится за 25 минут, а кусочки примерно за 10 минут. Мясо готовой рыбки становится полностью белым, без розоватого отлива.

Совет – когда готовите отварную скумбрию, то не превышайте время варки. Переваренная рыбина станет безвкусной, а мякоть напомнит кусок резины.

Паровую и отварную рыбу вкуснее всего подавать с картофельным пюре, отварными крупами или с паровым овощами. Не рекомендуется подавать скумбрию с гарниром из макаронных изделий. Они притупляют вкус самой рыбки, пряча его за своей мучной сытностью.

Запеченная скумбрия

Самый известный способ приготовить вкусную скумбрию – запечь ее в духовке. Тушку рыбы фаршируют свежими овощами, зеленью и кусочками лимона. Обваливают в специях (черный перец и зерна горчицы), солят и посыпают чесноком.

Подготовленную рыбку заворачивают в фольгу и готовят в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 – 40 минут. Фольга сохраняет аромат приправ, вкус самой рыбы, и блюдо получается очень сочным.

Совет – используя духовку, не надо полностью размораживать рыбину. Так она сохранит свою сочность и не пригорит.

Рецептов приготовления скумбрии в духовке множество, но большинство из них базируется на простых основных приемах:

  • Перед приготовлением можно просто разделать скумбрию на кусочки. Пересыпать их приправами, посолить и поперчить. Затем обмакнуть каждый кусочек в смесь сметаны и кетчупа, разложить рыбу на пергаменте и украсить полукольцами лука. Противень с рыбой залить оставшимся соусом и поставить на полчаса в духовку.  Скумбрию в хрустящей корочке можно украсить дольками лимона.
  • Можно запечь морскую рыбку целиком за 50 минут в мультиварке и духовке.
  • Микроволновка приготовит запеченную скумбрию за 45 минут (только ее надо завернуть в фольгу).
  • Гриль при средней скорости обдува приготовит рыбу за полчаса.

Лучшие специи для запеченной скумбрии – майоран и душица, способные усилить вкус любой рыбы. Лавровый лист и мелисса подсластят и добавят свежести. Тимьян и куркума обогатят пряными вкусами.

Большое содержание жира в тушке скумбрии дает прекрасную возможность готовить из рыбки шашлык или запекать на гриле и в фольге без добавления кулинарных масел.

Испортить скумбрию могут только зира, паприка и корица.

Маринование и засол скумбрии

Секрет вкусной маринованной скумбрии не только в маринаде. Начинать приготовление холодной закуски надо сразу, как только рыба немного разморозится и ее станет можно нарезать. Так она сохранит свой сок и приятный нежный вкус.

Для засола рыбу надо выпотрошить и промыть. Обсушить полотенцем и пересыпать солью внутри и снаружи тушки. Выложить в лоток, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть плоской тарелкой и установить груз. Под гнетом рыбу выдерживают два дня на одном боку и столько же на другом.

Жарка скумбрии

Приготовление обжаренных кусочков рыбы на сковороде – не самый популярный, но хорошо известный способ приготовления скумбрии. Обжаренную рыбу покрывает золотистая хрустящая корочка, а сухость компенсируется жиром самой рыбы и маслом, на котором она готовится. Время зависит от размера обжариваемой скумбрии. Обычно достаточно обжарить по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Неизменные специи для обжаривания – соль и перец. Можно приправлять рыбу черным, красным и белым перцем или взять их смесь.

Совет – посолите не скумбрию, а масло в сковороде, и рыба сама возьмет соли, сколько надо.

При обжаривании скумбрии в сковороду можно добавить немного чеснока, тимьяна и мускатного ореха. Добавки усилят вкус и сделают его уникальным.

Несколько капель лимонного сока устранят специфический запах морской воды, а куркума придаст жареному блюду сладковатый вкус и насыщенный цвет.

Для свежего вкуса и аромата жареную рыбу можно приправить зеленью мелисы, чабреца и петрушки.

Совет – горячее масло усиливает вкус добавленных специй. Поэтому стоит готовить рыбу на сковороде только с одной выбранной специей.

Тушение скумбрии

Когда хочется нежного мяса рыбки, без острых специй и пряностей, можно скумбрию просто потушить. Рыбку готовят на овощной подушке или в нежном сметанном соусе. Для остроты можно добавить немного перца. А свежая мята, и мелисса оттенят свежий аромат тушеной рыбы.

Рецепты приготовления скумбрии

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Техника позволит приготовить вкуснейшую рыбу с картофелем буквально за полчаса. Понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • большая морковина;
  • пара луковиц;
  • сметана;
  • пара картофелин;
  • специи.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, очистите, промойте и нарежьте кусочками.
  2. Лук покрошите, а морковь натрите. Приготовьте пассеровку на растительном масле и переложите ее в чашу прибора.
  3. Выложите на обжаренные овощи кусочки рыбы. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте мелко нарезанный картофель.
  5. Смешайте сметану с водой и залейте соусом рыбу и картофель.
  6. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 20 минут.
  7. Перед подачей на стол заправьте блюдо зеленым луком.

Скумбрию в мультиварке можно и жарить, точно так же, как и треску. По рецепту, который вы узнаете из видео, можно вкусно пожарить и ту, и другую рыбку:

Салат из отварной скумбрии

Для легкого нежного салата понадобится:

  • филе скумбрии;
  • зеленый огурчик;
  • кислое яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • зелень петрушки и шпината.

Приготовление:

  1. Отварите рыбное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошкам черного перца. Остудите и полейте уксусом.
  2. Остальные ингредиенты покрошите ножом, переложите в салатник и смешайте с солью и перцем.
  3. Поверх нарезки разложите кусочки скумбрии и полейте салат растительным маслом.

Получился полезный и вкусный салат.

Отварная душистая скумбрия в бульоне

Для вкусного и ароматного блюда понадобится:

  • полкилограмма филе скумбрии;
  • небольшой лимон;
  • смесь итальянских трав и перец горошком.

Приготовление:

  1. Выложите на дно кастрюли луковую шелуху, разрезанную пополам луковицу и лимон. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипит, положите специи и нарезанное кусочками филе.
  3. Убавьте огонь и варите 8 – 10 минут.
  4. Кусочки рыбы переложите в порционные тарелки и залейте процеженным бульоном.

При желании отварную скумбрию можно подать с рисом или овощами.

Вкусное и питательное мясо скумбрии можно готовить часто по нескольким причинам:

  • Потому что это не сложно.
  • Есть множество способов приготовления.
  • Есть в каждом магазине и доступна по цене.
  • Приготовить изысканное угощение под силу и молодой хозяйке.

Приятного всем аппетита!

Рецепт скумбрия по царски ютуб с фото в домашних условиях

Наконец я приготовила скумбрию по-царски. Вкусно и красиво на праздничный стол.

Ингридиенты (На 4 чел.)

скумбрия свежемороженая 1 шт.

морковь (вареная) 1-2 шт.

огурцы маринованные 2-3 шт.

яйца куриные (вареные) 2-3 шт.

желатин быстрорастворимый 25 г.

приправа к рыбе

соль

перец черный молотый

Для начала нужно рыбу вымыть и разделить на два филе. Морковь натереть на крупную сторону терки. Яйца и огурчики нарезать кружочками по 0,5 см. На столе расстелить пищевую пленку, на нее выложить одно филе, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Далее по филе равномерно распределить половину желатина (я использовала желатин гранулированный, немецкий Bloom 180 — 20 грамм). Дальше выкладывать слоями, равномерно распределяя по филе: тертую морковь, кружочками вареного яйца и огурца ( по желанию можно еще раз повторить слой моркови, я этот шаг пропустила. Второе филе, также приправить и равномерно посыпать оставшимся желатина. филе выложить сверху на огурцы и все хорошо прижимая плотно завернуть в несколько слоев пленки. Скрепить все пищевой нитью. Проколоть пленку в нескольких местах зубочисткой. в кастрюлю и вскипятить воду, добавить чайную ложку соли и варить рыбу в течение 30 минут. После чего рыбу достать и поставить под пресс. Когда рыба остынет переложить в холодное место на пару часов или на ночь, уже без прессу. После охлаждения снять с рыбы нить и пленку, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

лучших рецептов скумбрии — Olivemagazine

Филе скумбрии на гриле с мохо из лайма

Нам очень нравится этот рецепт филе скумбрии на гриле с лаймовым моджо — кислотность лайма и апельсина отлично сочетается с этой жирной рыбой.


Салат из копченой скумбрии со свеклой и яблоком

Положите копченую скумбрию в сердце этого полезного салата, наполненного хрустящим яблоком и яркой свеклой. Этот ароматный рецепт готов всего за 40 минут — легкая еда для всей семьи в середине недели.Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов здесь.


Как приготовить скумбрию быстрого приготовления

Хотите приготовить свежую скумбрию? Узнайте, как вылечить скумбрию, с помощью этого простого практического руководства и рецепта, который подается с простым салатом из фенхеля.


Карри из скумбрии

Это богатое белком карри со скумбрией, приправленное листьями карри, семенами тмина, семенами черной горчицы, имбирем и другими вкусными сливками, готово менее чем за час.


Путтанеска из скумбрии с орзо

Этот красочный низкокалорийный ужин из скумбрии требует обжаренного филе скумбрии, быстрого соуса путтанеска и пасты орзо, и все это готово за 20 минут.


Скумбрия с сельдереем и лимоном

Этот впечатляющий рецепт закуски из макрели от шеф-повара Джонни Кроу из Nest in Hackney подается с теплым лимонным сельдереем. Ознакомьтесь с полным меню Nest здесь.


Скумбрия на гриле с корейским перцем чили

Мидии занимают центральное место в этом рецепте жареной скумбрии с корейским перцем чили из ресторана Westerns Laundry, принадлежащего Дэвиду Гингеллу и Джереми Кометто-Лингенхайм. Его быстро и просто приготовить, и он служит для начала 2.Больше рецептов закусок здесь.


Скумбрия в маринаде

Verjus изготовлен из прессованного незрелого зеленого винограда и является действительно универсальным ингредиентом. Попробуйте этот рецепт скумбрии из ресторана The Capital в Найтсбридже Натана Аутло.


Скумбрия, запеченная целиком с луком-пореем, кольраби и иерусалимскими артишоками

Удивите гостей званого ужина! В этом рецепте, который подается с картофельными чипсами из топинамбура, центральное место занимает скумбрия. Этот впечатляющий рецепт принадлежит шеф-повару Джексону Бергу из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.


Скумбрия с индийскими специями и томатным салатом

Получите максимум удовольствия от скумбрии в нашем легком блюдо с индийскими специями, которое подается с салатом из семейных помидоров. Это простое блюдо низкокалорийное, без глютена и готово всего за 20 минут. Здесь еще много 20-минутных рецептов.


Сицилийская скумбрия с пюре из цветной капусты

Скумбрия в этом быстром и простом сицилийском рецепте, подается с ароматным пюре из цветной капусты.


Паштет из копченой скумбрии с огурцом и маринованной свеклой

Скумбрия в этом ароматном рецепте паштета, который подается с нарезанным огурцом и маринованной свеклой, чтобы сделать его немного особенным.Здесь еще много рецептов паштетов.


Скумбрия с лимонной сальсой

Скумбрия, приготовленная на гриле или на гриле, проста в приготовлении, экономична и обладает прекрасным вкусом. Здесь его подают с пикантной лимонно-оливковой сальсой. Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами барбекю здесь.


Тартар из скумбрии

Ищете легкий стартер для званого ужина? В этом рецепте тартара добавлена ​​свежая скумбрия, чтобы получить впечатляющее первое блюдо, которое лучше всего подавать с горячими тостами. Здесь еще много рыбных рецептов.


Паштет из копченой скумбрии с яйцом, цацики и жареным перцем

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом несложном каше с яйцами, цацики и жареным перцем. Этот простой рецепт позднего завтрака накормит четырех человек и готов меньше чем через час. Ознакомьтесь с другими рецептами наших бранчей здесь.


Роллы из макрели Терияки с ананасом и рисом

Приправьте скумбрию по этому легкому рецепту соусом терияки. Подается с ананасовым салатом, рисом и салатными обертками. Его легко приготовить, и он полон свежих азиатских вкусов.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами азиатских званых обедов здесь.


Паштет из копченой скумбрии

Этот быстрый и простой рецепт поможет взбодрить ваш обеденный перерыв и положить в центр скумбрию. Это идеальный вариант, который можно положить в коробку для завтрака, поскольку он готов всего за 15 минут и содержит менее 500 калорий. Узнайте больше о наших лучших рецептах обеда здесь.


Жакеты из сладкого картофеля с копченой скумбрией и йогуртом из укропа

Украсьте классический картофель в мундире сладким картофелем и ароматной копченой скумбрией.Этот рецепт полезной скумбрии подается с укропным йогуртом. Здесь много других рецептов картофеля в мундире.


Обугленная скумбрия, семена чиа, укроп, вакаме и огурцы

Эта закуска в японском стиле из обугленной скумбрии, семян чиа, укропа, вакаме и огурца из The Manor in Clapham наполнена свежими ароматами — идеально подходит для развлечения. Узнайте больше о развлекательных рецептах здесь.


Филе скумбрии со специями и картофельным салатом

Скумбрия — универсальная рыба, которая отлично подходит для гриля или барбекю.Этот простой рецепт приправляет его индийскими специями и подается с ярким лимонно-картофельным салатом.


Скумбрия теплая на закваске с маринованными огурцами

Получите максимум удовольствия от скумбрии по этому очень простому рецепту — он готов менее чем за 30 минут и имеет отличный горчичный вкус, идеально подходящий для обеда или легкой закуски. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами тостов здесь.


Филе скумбрии, приправленное пряностями, с луком-шалотом и лимонным нутом

Хотите быстрый и простой способ приправить свежую сезонную скумбрию? Это легкое блюдо имеет богатый вкус лимона, хариссы и тмина и содержит менее 500 калорий.Найдите здесь простые идеи низкокалорийной еды.


Тартин из скумбрии, свеклы и огурцов

Положите скумбрию в центр этого открытого сэндвича в скандинавском стиле. Из этого тартина можно легко приготовить сытный обед из полезной жирной рыбы. К тому же он готов всего за 15 минут. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами тартина здесь.


Скумбрия копченая на ржи с кремом из хрена и маринованным редисом

Этот простой рецепт копченой скумбрии на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой сделает ужин для одного более легким — хрен придаст ему пикантность.Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами здесь.


Копченая скумбрия с сельдереем и рукколой

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом недорогом обеде, готовом в кратчайшие сроки. С перечным салатом это идеальный здоровый ужин. А чтобы усилить аромат, добавьте нарезанные яблоки и изюм. Попробуйте еще наши полезные рецепты здесь.

Рецепт средиземноморской консервированной пасты из макрели

Этот быстрый и простой рецепт консервированной пасты из скумбрии содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы! Вкусно и готово за 30 минут.

Я даже не могу сказать, сколько раз я ел эту средиземноморскую пасту из консервированной скумбрии за последний месяц — это так здорово!

Консервы из скумбрии — новый продукт питания в моей кладовой, и я так рада, что открыла для себя это в последние несколько месяцев. Сначала я колебался и не знал, что с ним делать и какой у него вкус.

Я почему-то подумал, что скумбрия будет очень рыбной, но это совсем не так! Консервированная скумбрия в оливковом масле получается гладкой, ароматной и вкусной.

На данный момент мой любимый способ использования консервированной скумбрии — это добавить в макароны. Так легко просто добавить консервированную скумбрию на сковороду с обжаренными овощами, смешать с любимыми макаронами, и вы получите сбалансированное по питательным веществам блюдо менее чем за 30 минут.

До сих пор этот рецепт был моей любимой комбинацией вкусов, и я с нетерпением жду возможности поделиться им с вами. Он богат питательными ингредиентами, такими как красный перец, помидоры, оливки, петрушка и оливковое масло — просто и вкусно.

Если вы никогда раньше не пробовали консервы из скумбрии, надеюсь, этот пост вдохновит вас на это!

Как приготовить консервированные макаронные изделия из скумбрии

Чтобы приготовить этот рецепт консервированной скумбрии, начните с кипячения воды (для макарон).Пока вода закипает, измельчите зубчики чеснока и измельчите болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку.

Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду консервированную скумбрию С оливковым маслом, в которое она входит. Если вы не можете найти скумбрию в оливковом масле, просто используйте немного собственного оливкового масла.

Обжарьте измельченный чеснок на сковороде вместе с нарезанным болгарским перцем, помидорами и оливками.Продолжайте варить около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

После того, как паста будет приготовлена, снимите ее с огня и процедите. Вылейте высушенную пасту в сковороду и готовьте с овощами / скумбрией около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Подавайте эту консервированную пасту из скумбрии с небольшим количеством тертого пармезана, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком (по желанию). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Наслаждайтесь горячим!

Примечания по хранению и разогреву

Остатки консервированной скумбрии по рецепту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .Он хорошо разогреется в микроволновой печи или на плите.

Возможные варианты рецепта

Обратите внимание, что этот рецепт можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.

Если у вас безглютеновый , просто замените обычные спагетти на безглютеновую альтернативу.

Без молока ? Не посыпьте сверху пармезаном и замените пищевыми дрожжами (или наслаждайтесь ими самостоятельно).

Пищевая ценность консервированной скумбрии

Консервы из скумбрии не только вкусны, доступны и удобны, но и полны питательных веществ!

Скумбрия — жирная рыба, которая богата полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб.

Омега-3 играют решающую роль в здоровье сердечно-сосудистой и неврологической системы, а также помогают снизить воспаление во всем организме.

Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, в том числе витаминов B12, B6, селена, железа, и магния .

Богатый питательными веществами и вкусный? Да, пожалуйста!

Более простые идеи рецептов консервированных морепродуктов

Вы попробовали эту пасту из средиземноморской консервированной скумбрии ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мою рассылку , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: 30-минутный средиземноморский рецепт пасты из консервированной скумбрии

Консервированная паста из скумбрии — ароматный и питательный 30-минутный ужин в будние дни. Он также содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

  • Прибл.150 г спагетти (~ 4 унции. Достаточно для 2 человек)
  • Прибл. 230 г скумбрии в оливковом масле (~ 8 унций, включая оливковое масло)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большой красный болгарский перец (или 2 средних)
  • 2 большие горсти винограда или помидоров черри (созревших в виноградной лозе) если возможно)
  • Прибл. 10 зеленых оливок без косточек
  • 1 горсть петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Добавки по желанию: тертый пармиджано-регианно, измельченный красный перец чили, свежевыжатый лимон
  • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения (для макарон).

  • Чеснок измельчить. Нарезать болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку. Отложите в сторону.

  • После того, как вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте банки скумбрии С оливковым маслом из банки. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.

  • Затем добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры и оливки. Обжарить прим. 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавив соль и перец по вкусу.

  • Когда макароны будут готовы, снимите с огня и высушите. Добавьте высушенную пасту в форму с овощами и готовьте около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку.

  • Подавайте макароны и макароны со свежим тертым пармезаном, небольшим количеством хлопьев красного перца чили и / или лимонным соком. При необходимости отрегулируйте соль / перец. Наслаждайтесь горячим!

* Не добавляйте пармезан, чтобы не было молочных продуктов. Вместо безглютеновой версии используйте пасту без глютена. * Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Кухня: итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: рыба, скумбрия, паста, перец, морепродукты, помидоры

Прикрепите его позже:

Теплый картофельный салат с копченой скумбрией | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш легкий и вкусный рецепт теплого картофельного салата с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или залитым калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным.

    Этот теплый картофельный салат с копченой скумбрией очень легко приготовить. Картофельный салат — лучший гарнир к скумбрии, поскольку он уменьшает соленость копченой рыбы. Мало того, что этот рецепт легко приготовить и он окажется на столе всего за 15 минут — он отлично подходит для ужина в середине недели! Порция этого согревающего салата содержит всего 487 калорий на порцию. В острой домашней заправке используются всего два ингредиента, и они действительно добавят глубину аромата вашей тарелке.С горстью или двумя ломтиками свеклы вы получите один сытный обед или легкий летний ужин. Салат из копченой скумбрии хранится в холодильнике пару дней, так что у вас тоже есть остатки на обед.

    Состав

    • 300 г (10 унций) молодого картофеля, разрезанного пополам или нарезанного толстыми ломтиками
    • Около 150 г брокколи, нарезанного небольшими соцветиями
    • 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса
    • 1-2 чайные ложки крупнозернистой горчицы
    • 4-6 чайных ложек оливкового масла
    • 3-4 вареной молодой свеклы, разрезанной на четвертинки
    • 2 копченых филе скумбрии, общий вес около 150 г (5 унций)

    Метод

    • Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут, затем добавьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты

    • Взбейте уксус и горчицу с маслом, чтобы приготовить заправку

    • Слейте воду с овощей, переложите в миску и добавьте заправку, чтобы хорошо покрыть покрытие

    • Добавьте четвертинки свеклы и стружку скумбрии

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 657)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Watch 6 поваров готовят скумбрию

    Наша серия Michelin Chefs cook делает акцент на ингредиентах, обработанных вручную опытными мастерами, подчеркивая красоту простых сезонных ингредиентов и основы кладовой и раскрывая весь их потенциал, от простого до изысканного.

    Итак, если вы любите морепродукты или просто хотите включить в свой рацион больше рыбы, попробуйте полезные и жирные блюда из скумбрии.

    Это небольшая рыба, обладающая отличным потенциалом, и ее можно найти по всему миру в нескольких различных разновидностях, каждая из которых обладает разными качествами, включая обычно вылавливаемую испанскую скумбрию, атлантическую скумбрию и скумбрию атка.

    Постарайтесь купить самую свежую скумбрию, насколько это возможно, и обязательно проверьте отслеживаемость и экологические данные того места, где вы покупаете рыбу.

    Повара Мишлен Готовят скумбрию

    Посмотрите, что можно сделать со скумбрией в руках этих поваров.

    Первым идет Эшли Палмер Уоттс, шеф-повар ресторана Dinner в лондонском районе Мейфэр с копченой скумбрией, лимонным салатом и джентльменским лакомством, а также советами по покрытию.

    Превосходный легкий ланч Гордона Рамзи — это севиче из скумбрии с двумя салатами — хрустящим салатом из фенхеля и салатом из киноа.Это так же просто, как замариновать нарезанную свежую скумбрию в розовом грейпфруте!

    И снова Гордон, на этот раз приготовив бурю из жареной скумбрии с чесноком и паприкой с острым картофельным салатом. Здоровый и простой выбор на ужин в будние дни!

    Том Керридж из Hand and Flowers (первый паб Великобритании, удостоенный 2 звезд Мишлен) впечатляет своей скумбрией , запеченной в духовом шкафу, с блинами-блинами и теплой маринованной свеклой.

    Гэри Джонс, шеф-повар at Le Manoir aux Quat’Saisons готовит элегантное блюдо из макрели в японском стиле с медом и соевой глазурью, маринованными мули и лимонной вербеной.

    И, наконец, Sidney Schute на Michelin de Librije в Нидерландах подчеркивает «самое красивое блюдо северного моря» своим потрясающим покрытием из макрели в стиле сашими.

    Рецепт тортов из макрели | здоровые рецепты

    Как и мои популярные бургеры с лососем , эти лепешки из скумбрии помогают детям регулярно есть рыбу. Хотя я категорически сторонник того, чтобы детям предлагали простые ингредиенты, такие полезные рыбные гамбургеры добавляют разнообразия на стол.А для некоторых детей они значительно упростят знакомство с рыбалкой.

    Скумбрия — очень полезный и безопасный морепродукт, поскольку в нем много омега-3 и мало ртути. Вдобавок ко всему, это хороший источник витамина D и некоторых витаминов группы B, а также он богат сердечным минералом селеном.

    Вы можете подавать эти полезные рыбные котлеты с любым овощем, который у вас есть в холодильнике, но я считаю, что он особенно хорошо сочетается со сладкой кукурузой и соусом из свежего огуречно-мятного йогурта.

    Как часто нужно есть рыбу?

    Я рекомендую включать рыбу в меню не реже двух раз в неделю.

    Почему? Рыба, особенно богатая омега-3 жирными кислотами, такая как лосось, тунец, сардины, сельдь, скумбрия и анчоусы, обладают уникальной пользой для здоровья. Фактически, анализ более 2000 научных исследований показал, что 60 различных состояний здоровья можно предотвратить или вылечить, потребляя больше омега-3 жирных кислот (1). Он особенно защищает от сердечных заболеваний, но также может снизить риск многих видов рака, включая рак груди, простаты, толстой кишки и легких.

    Стоит ли мне беспокоиться о содержании ртути в рыбе?

    Некоторые люди опасаются есть рыбу из-за высокого содержания в ней ртути.Однако польза от употребления рыбы намного выше, чем потенциальный риск. Кроме того, селен защищает от отравления ртутью, и большая часть рыбы, которую мы едим, содержит больше селена, чем ртуть (1).

    Все еще беспокоитесь? Примените эти рекомендации:

    • Не ешьте рыбу более 6 раз в неделю (включая завтрак, обед и ужин)
    • Ешьте рыбу с низкой токсичностью ртути: лосось (обычно не поддающийся обнаружению), треску, скумбрию, холодноводный тунец, сардины, сельдь и анчоусы
    • Избегайте употребления в пищу крупных хищных рыб, таких как рыба-меч, акула или теплый тунец

    Время подготовки 20 минут Общее время 28 минут

    Состав

    На 8-10 пирожков (в зависимости от размера)

    260 г копченой скумбрии, консервированной или свежей (см. Примечание ниже)

    400 г картофеля

    3-4 лука или зеленого лука

    2 столовые ложки плоской петрушки

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 маленькое яйцо

    Перец и мелкая морская соль по вкусу

    1 столовая ложка кокосового масла, топленого или сливочного масла

    * Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

    1

    Очистите картофель, если он толстокожий. В противном случае оставьте кожу на месте (меньше работы и больше витаминов!). Нарежьте и готовьте на пару или готовьте в подсоленной воде (я всегда нарезаю их, чтобы сократить время приготовления на пару). После приготовления (слейте воду и) отложите картофель

    2

    Если используется консервированная скумбрия, слейте воду и, если применимо, соскребите кожу ножом или вилкой и удалите кости

    3

    Размять картофель, мелко нарезать лук, петрушку и скумбрию и смешать все в миске с яйцом, лимоном, солью и перцем вилкой или руками (в любом случае их придется испачкать)

    4

    Сформируйте примерно 8 шариков и расплющите рукой, чтобы получить пирожки

    5

    Нагрейте кокосовое масло, топленое масло или сливочное масло на высокой сковороде и поджарьте котлеты с обеих сторон.Убавьте огонь и запекайте еще 2-4 минуты

    Ингредиенты

    260 г копченой скумбрии, консервированной или свежей (см. Примечание ниже)

    400 г картофеля

    3-4 лука или зеленого лука

    2 столовые ложки плоской петрушки

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 маленькое яйцо

    Перец и мелкая морская соль по вкусу

    1 столовая ложка кокосового масла, топленого масла или сливочного масла

    Указания по применению

    1

    Очистите картофель, если он толстокожий.В противном случае оставьте кожу на месте (меньше работы и больше витаминов!). Нарежьте и готовьте на пару или готовьте в подсоленной воде (я всегда нарезаю их, чтобы сократить время приготовления на пару). После приготовления (слейте воду и) отложите картофель

    2

    Если используется консервированная скумбрия, слейте воду и, если применимо, соскребите кожу ножом или вилкой и удалите кости

    3

    Размять картофель, мелко нарезать лук, петрушку и скумбрию и смешать все в миске с яйцом, лимоном, солью и перцем вилкой или руками (в любом случае их придется испачкать)

    4

    Сформируйте примерно 8 шариков и расплющите рукой, чтобы получить пирожки

    5

    Нагрейте кокосовое масло, топленое масло или сливочное масло на высокой сковороде и поджарьте котлеты с обеих сторон.Убавьте огонь и запекайте еще 2-4 минуты

    Скумбрия — Ингредиенты — FineCooking

    Что это?

    Скумбрия — это более распространенное название нескольких видов тонких, цилиндрических рыб с богатой, плотной, маслянистой мякотью и сильным вкусом. Скумбрия, как правило, обитает в тропическом и умеренном климате от теплых районов Атлантического и Тихого океана, Средиземного моря и Индийского океана.

    Хотя скумбрия ценится японцами за сильный вкус, который она дает при приготовлении суши, до недавнего времени американские повара не обращали на нее внимания, предпочитая рыбу с более мягким вкусом.Но с высоким содержанием омега-3 масел скумбрия — полезный для сердца продукт, популярность которого растет. Кроме того, методы, используемые для ловли атлантической скумбрии (наиболее широко доступный сорт в США), не наносят ущерба экосистеме океана, так что это хороший устойчивый выбор.

    Нет?

    Если вы не можете его найти, вы можете заменить его другой жирной рыбой с полным вкусом, например, лососем, тунцом или меч-рыбой.

    Как выбрать:

    Как и в случае с любой рыбой, при покупке скумбрии делайте покупки не только глазами, но и носом.Поднесите нос к рыбе; он должен пахнуть свежим, не сильным или неприятным. Если вы покупаете его целиком, глаза должны быть яркими и полными, а не мутными или запавшими. И мякоть должна быть упругой и возвращаться в норму при нажатии. Свежая рыба яркая и блестящая, без пятен и слизи.

    Как приготовить:

    Богатый, сильный вкус скумбрии — вот почему она нам нравится. Эта напористость хорошо сочетается со сложными ингредиентами, такими как мисо и соя, и дополняется цитрусовыми и яркими винегретами.Вы также можете попробовать его в сочетании с яркими яркими нотами чеснока, имбиря и ароматными травами. Он вкусный, обжаренный, обжаренный, копченый или жареный, но слишком маслянистый для браконьерства.

    Хранение:

    Мякоть скумбрии из-за высокого содержания жира быстро портится. Лучше всего употреблять в тот же день, когда поймали, в противном случае следует вылечить. По этой причине скумбрия — один из тех редких видов суши, которые солят.

      Рецепты

    • Рецепт приготовления

      Скумбрия может быть костистой, поэтому удалите булавочные кости пинцетом или острогубцами.Кроме того, его маслянистый характер приводит к быстрому развитию рыбного вкуса, поэтому всегда покупайте…

    • Рецепт приготовления

      Я думаю, что скумбрия — одна из самых недооцененных рыб в Соединенных Штатах. Его богатый, насыщенный вкус делает его идеальным для приготовления на гриле.

    Ginataang Mackerel — Panlasang Pinoy

    Ginataang Mackerel со шпинатом — простое блюдо, которое можно съесть на обед.Он состоит из консервированной скумбрии в рассоле, кокосового молока и свежего шпината. Этот недорогой рецепт прост и понятен. На приготовление всего блюда уйдет не более 20 минут.

    Мне нравится результат этого рыбного рецепта, потому что вкусы хорошо сбалансированы. Нет рыбного послевкусия. Фактура блюда идеальна. Еще мне нравится насыщенный сливочный вкус кокосового молока с добавлением уксуса. Добавление уксуса помогло сбалансировать рыбный вкус скумбрии и сделало вкус соуса из кокосового молока более свежим.

    Как приготовить скумбрию гинатаанг

    Эту версию гинатаана приготовить просто. В результате получается насыщенное и сливочное блюдо, которое можно посыпать сверху теплым рисом.

    Начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря в кастрюле. Мне нравится обжаренный чеснок из-за этого жареного чесночного вкуса. Это помогает улучшить вкус блюда. Перед добавлением следующих ингредиентов убедитесь, что лук смягчился. В размягченном или карамелизованном виде лук имеет тенденцию быть более сладким.

    Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и добавьте перец чили.Дайте закипеть. Здесь происходит первая часть волшебства. Ароматизаторы всех ингредиентов извлекаются, пока жидкость кипит, и она добавляется в кокосовое молоко. Я обычно накрываю кастрюлю и даю кокосовому молоку вариться на слабом или среднем огне в течение 5 минут. Этот метод дает оптимальный результат.

    Добавьте рыбу, затем залейте водой и уксусом. Дайте закипеть. Уксус помогает уменьшить рыбный привкус. Готовьте 5 минут, прежде чем заправить рыбным соусом и молотым черным перцем.

    Добавьте шпинат в последнюю очередь и готовьте в течение минуты. Альтернативными ингредиентами для шпината являются листья острого перца, листья моринга (на Филиппинах он известен как малунггай) и бок-чой.

    Помимо рыбы, существует множество блюд, которые можно приготовить из кокосового молока. Гинатаанг гулай — один из моих любимых. Он состоит из овощей, таких как калабаса и ситав (калабаза, тыква и змеиная фасоль), а также креветок.

    Попробуйте этот рецепт скумбрии Гинатаанг.Дайте мне знать, что вы думаете.

    Ginataang Mackerel

    Консервы из скумбрии, приготовленные на кокосовом молоке со шпинатом. Это простое блюдо очень вкусное. Это также быстро и легко сделать.

    Ключевое слово гинатаан, рецепт скумбрии, рецепт сардин

    Ингредиенты

    • 30 унций скумбрии, консервированной в рассоле
    • 1 пучок шпината
    • 2 стакана кокосового молока
    • 5 кусочков тайского перца чили, нарезанного тонкими полосками
    • 1 нарезанный лук
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • ½ стакана воды
    • ¼ стакана белого уксуса
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Рыбный соус и черный молотый перец по вкусу

    горшок.

  • Обжарить лук, чеснок и имбирь до тех пор, пока чеснок не подрумянится, а лук не станет мягким.

  • Налейте в кастрюлю кокосовое молоко. Добавьте перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *