Блюда вторые из говядины: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Блюда из говядины – Рецепты из говядины. Что приготовить из говядины.

Говядина – ценный источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Блюда из говядины сытные и вкусные. Но чтобы ваш ужин или праздничный обед удался на славу, нужно правильно выбрать мясо. На нашем сайте есть подробная статья, которая поможет вам выбрать самый лучший кусочек. Для жарки выбирайте нежирные мягкие куски мяса, а вот для тушения выбирайте кусочки пожирнее. А мы, в свою очередь, поделимся с вами оригинальными и несложными рецептами. Единственное, что их объединяет – это время приготовления. Говядина готовится довольно долго, но не пугайтесь долгих описаний процесса в рецептуре, много слов приходится на подготовительный этап, а собственно приготовление не требует каких-то сверхъестественных усилий. Готовые блюда из говядины не следует хранить (за исключением замороженного бульона), так как их внешний вид и вкус ухудшаются.

Говядина Бургиньон

Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
60-80 г бекона,
6 ст.

л. сливочного масла,
2 стак. лука, нарезанного кубиками,
2 крупные моркови,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. коньяка,
1 бутылка сухого красного вина,
1 стак. мясного бульона,
24 мелкие луковички,
400 г свежих грибов,
½ стак. измельчённой петрушки,
2 лавровых листа,
4 гвоздички,
2 ч.л. сушёного тимьяна,
3 ст.л. муки.

Приготовление:
В большую сковороду влейте воды на полсантиметра и положите мелко нарезанный бекон. Проварите его на среднем огне, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. После этого уменьшить огонь и дать вытопиться жиру из бекона. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте кусочки бекона до золотистой корочки. Переложите обжаренный бекон в кастрюлю с толстым дном. Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте небольшими партиями в сковороде с жиром из-под бекона. Огонь при этом увеличьте до среднего.

Обжарьте кусочки говядины, помешивая их, до коричневой корочки. Не торопитесь, пусть каждый кусочек равномерно обжарится. Переложите говядину в кастрюлю с беконом. В той же сковороде обжарьте лук и 1 морковь, нарезанную на кубики, до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и томатную пасту и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте коньяк, перемешайте, чтобы очистить со дна пригоревшие корочки, и вылейте всё в кастрюлю с говядиной. Вылейте в кастрюлю бутылку вина и бульон, добавьте петрушку и остальные приправы, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час. Затем добавьте крупно порезанную морковь и тушите ещё 1 час. Тем временем нарежьте грибы крупными кусками, мелкие шляпки оставьте целиком. Мелкие луковицы отварите вместе с кожицей в кипятке в течение 4-5 минут и остудите в ледяной воде. Затем снимите кожицу. Готовое мясо и крупные куски моркови переложите в отдельное блюдо, а соус, в котором они тушились, процедите, слейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Уварите соус до объёма примерно 700-750 мл и уменьшите огонь. Смешайте 3 ст.л. муки и 2 ст.л. масла и добавьте в медленно кипящий соус в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите с огня и влейте 2 ст.л. коньяка. Сухие обжарьте на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, в течение 5 минут, затем добавьте 3 ст.л. сливочного масла и луковицы, перемешайте, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Подайте говядину, морковь и грибы с луком, полив их соусом. На гарнир подайте картофель, лапшу или домашний хлеб.

Говяжье жаркое

Ингредиенты:
1,5-2 кг говяжьей грудинки,

1-2 ст.л. оливкового масла,
2-3 крупные моркови,
2 стак. мясного бульона,
3 крупные луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
1 веточка розмарина,
1 веточка тимьяна,
3-4 лавровых листа,
1 ст.л. горчицы.

Приготовление:
Срежьте лишний жир с куска мяса, но весь не срезайте. Острым ножом сделайте надрезы на оставшемся жире: проведите крест-накрест линии на расстоянии в 1-2 см друг от друга. Старайтесь резать только жир, не касаясь мяса. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте сковородку с толстым дном. Обсушите мясо и положите его на сковороду жиром вниз. Обжаривайте его на довольно сильном огне до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Весь кусок говядины должен быть равномерно обжарен до аппетитной корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите его на тарелку. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте немного оливкового масла, поставьте на сильный огонь и выложите в неё нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета, положите чеснок и готовьте ещё минуты 2, помешивая. Разогрейте духовку до 180°С. Свяжите крепкой нитью веточки душистых трав и лавровый лист и поместите этот «букет» в форму для запекания. Уложите мясо, распределите лук и чеснок по бокам формы и залейте бульоном. Поставьте на сильный огонь и доведите бульон до кипения.

Затем накройте форму крышкой, поставьте её в духовку и тушите мясо в течение 3 часов, переворачивая каждый час. Через 3 часа положите к мясу крупно порезанную морковь и тушите ещё час. Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой. Удалите из формы связанные травы, а оставшийся бульон и овощи измельчите блендером до однородного состояния и перемешайте с ложкой горчицы. Подайте грудинку, нарезав её наискосок, полив соусом. На гарнир подайте варёный или жареный картофель или домашнюю лапшу.

Тушёная говядина в пиве по-ирландски

Ингредиенты:
500 г филе говядины,
¼ стак. оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
6 стак. говяжьего бульона,
1 стак. пива «Гиннесс»,
1 стак. красного вина,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного тимьяна,
1 ст.л. вустерширского соуса,
2 лавровых листа,
2 ст.л. сливочного масла,
1,2 кг картофеля,
1 луковица,
3 крупных моркови,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте говядину крупными кусками. В сковороде с толстым дном раскалите растительное масло и обжарьте на нём мясо до коричневатой корочки. Если сковорода не очень большая, обжаривайте мясо партиями, так, чтобы куски не касались друг друга. Затем сложите всё мясо в сковороду, добавьте измельчённый чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты, а после этого залейте всё бульоном, пивом и вином, добавьте томатную пасту, сахар и тимьян, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. В другой кастрюле растопите сливочное масло, положите в него нарезанные кубиками картофель, лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут. Добавьте обжаренные овощи к мясу, перемешайте и варите на медленном огне минут 40, пока мясо и овощи не станут нежными. Удалите лавровый лист, лишний жир с поверхности и добавьте измельчённую петрушку.

Посолите и поперчите по вкусу.

Бефстроганов

Ингредиенты:
400 г филе говядины,

6 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
1 стак. сметаны,
½ ч.л. сушёного эстрагона,
щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на тонкие длинные полоски. Растопите на сковороде 3 ст.л. масла, увеличьте огонь и выложите мясо. Быстро обжарьте кусочки до румяной корочки, но не пережарьте. Во время готовки посолите и поперчите мясо. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение минуты, чтобы он впитал всё масло. Лук также отложите в сторону, а в сковороде растопите оставшееся масло, увеличьте огонь и выложите нарезанные грибы. Хорошо прожарьте грибы, постоянно помешивая, минут 4-5, посыпьте мускатным орехом и эстрагоном. Влейте немного воды, перемешайте и добавьте сметану, предварительно нагретую до комнатной температуры.

Тщательно перемешайте, прогрейте на среднем огне, но не дайте её закипеть, иначе сметана свернётся. Добавьте в сковороду мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу и хорошо прогрейте, не кипятя. На гарнир можно подать рис, картофель или лапшу.

Рулет из говядины

Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
1 стак. мелко нарезанного лука,
1 стебель сельдерея,
1 ст.л. измельчённого чеснока,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. соли,
1 ½ ч.л. молотого чёрного перца,
2 ч.л. вустерширского соуса,
2/3 стак. томатного кетчупа,
1 стак. свежих хлебных крошек,
1/3 стак. измельчённой петрушки.

Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне спассеруйте измельчённый лук, сельдерей, натёртую морковь и чеснок в течение 5 минут. Накройте крышкой и потушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль, перец, вустерширский соус и ⅓ стак.

кетчупа, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки и петрушку, хорошо вымесите, добавьте тушёные овощи и оставшийся кетчуп. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Бургеры с голубым сыром

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
1 ст.л. дижонской горчицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. голубого сыра,
1 яйцо,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу,
4 булочки для гамбургеров.

Приготовление:
Смешайте в миске фарш, горчицу, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, раскрошенный сыр, яйцо и 1 ст.л. воды. Посолите и поперчите и вымесите фарш. Разделайте его на 4 котлеты величиной с булочки для гамбургеров или даже чуть больше. Толщина котлеты должна быть не менее 1,5 см. Обжарьте их на гриле или специальной сковороде с решётчатым дном. Не нажимайте на котлеты, при обжаривании, так как из них может вытечь расплавленный сыр, и они станут сухими.

Соберите гамбургеры, разрезав булочки вдоль по горизонтали, уложите листья салата и помидоры, положите котлету, полейте соусом-фреш, майонезом или кетчупом и накройте верхней частью булочки.

Концентрированный говяжий бульон

Ингредиенты:
1 кг мозговых говяжьих костей,
200-400 г мяса,
(или 2-2,5 кг бычьих хвостов),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 стебель сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
10 горошин перца,
пучок зелени петрушки,
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, положите куски мяса (или хвостов), крупно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея и поставьте его в разогретую до 200-250°С духовку. Обжаривайте мясо и овощи в течение 45 минут, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Когда кости, мясо и овощи равномерно зарумянятся, вытащите их из духовки и положите в стеклянные банки. Противень залейте небольшим количеством воды, нагрейте на среднем огне, подчищая деревянной лопаточкой, и вылейте в банки. Добавьте зелень сельдерея, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец горошком и залейте в банки холодную воду до плечиков. Поставьте банки в духовку, разогретую до 100°С, и не трогайте их 3-6 (а то и 8!) часов, в зависимости от величины банок. Не перемешивайте содержимое, так как жир, опускаясь на дно, сделает бульон мутным. Периодически снимайте пену и жир с поверхности. После того, как бульон будет готов, аккуратно извлеките крупные куски мяса и костей, а бульон процедите через сито, застеленное марлей. Остудите в холоде, снимите жир, застывший на поверхности, перелейте бульон в пластиковые контейнеры и заморозьте. Контейнеры можно выстелить полиэтиленовыми пакетами, а после заморозки вынуть брикеты контейнеров и хранить их в морозилке более компактно.

Паштет из бычьих хвостов

Ингредиенты:
1 кг бычьих хвостов,
1 луковица,
6 ст. л. сливочного масла,
⅓ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. сушёного острого перца,
2 ст.л. бульона,
1 ч.л. соли,
щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:
На 2 ст.л. сливочного масла спассеруйте мелко нарезанный лук. Сложите в блендер мясо от приготовленного бульона (см. выше), спассерованный лук, 4 ст.л. сливочного масла, свежевыжатый апельсиновый сок, бульон, гвоздику, соль и перец. Измельчите всю массу, но не до гладкости, а так, чтобы смесь получилась мелкорубленой. Храните в холодильнике в глиняной или стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

10 простых блюд, которые может приготовить каждый

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1588171129_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Говяжье мясо – это целый букет минералов, микроэлементов и витаминов, поэтому такой продукт востребован в обычном рационе, в детском и диетическом питании. Блюда из говядины любят спортсмены и диетологи, ведь от неё не поправляются, а ещё она отлично регулирует уровень холестерина.

Но самое главное – говядина вкусна и доступна, и одинаково полезна в отварном, тушёном, жареном и запечённом виде.

В кухнях многих народов блюда из говядины очень популярны, но мы собрали десятку лучших, самых вкусных рецептов из говядины с фото.

1. Говядина с черносливом в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Томатная паста – 1½ стол. ложки.
  • Пиво – ½ л.
  • Масло сливочное – 4 стол. ложки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нашинковать кубиками, чернослив разделить на четвертинки.
  2. Мякоть говядины нарезать некрупными кусочками, обжарить до румяной корочки на сливочном масле.
  3. Убрать мясо со сковороды, добавить лук и жарить до прозрачности.
  4. В горшочек порционно уложить обжаренную говядину, посолить и поперчить, перемешать, добавить лук, морковь и чернослив.
  5. Развести томатную пасту водой (300 мл), разлить по порциям.
  6. Добавить в каждый горшочек пиво, и под крышкой готовить тушёную говядину в духовке 1-1,5 часа. Температура в духовом шкафу – 180 °С.
  7. Подать в том же горшочке.

2. Великолепный шашлык из говядины в кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Мята сушёная – 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

Маринад на кефире – идеальная приправа для нежного неострого шашлыка, которым без опаски можно угощать детей.

  1. Лук нарезать кольцами, мясо – некрупными кусочками по 40-50 грамм.
  2. Смешать соль, мяту, смесь перцев.
  3. Мясо обсыпать смесью, добавить лук и кефир, оставить на холоде как минимум на 6 часов.
  4. Отжать заготовку, насаживать на шампур, по желанию чередуя с кусочками овощей.
  5. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

3. Котлеты из говядины с изюминкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Сухарная панировка – 3 стол. ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, специи, перец, чеснок.

Приготовление:

  1. Подсушенный хлеб замочить в воде (молоке), отжать.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Смешать фарш, хлеб, лук, специи, соль, перец, можно добавить мелко нарезанныё чеснок.
  4. Фарш вымешать, выбить, разделить на порции.
  5. Заготовки расплющить, завернуть в каждую кусочек масла, защипнуть, сформовать котлеты и запанировать в сухарях.
  6. Обжарить в раскалённом масле с каждой стороны до зарумянивания.
  7. Довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой при слабом нагреве.

4. Тушёнка из говядины

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 2 кг.
  • Жир свиной — 800 г.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5-10 шт.

Приготовление:

Тушёная говядина – одно из самых простых, вкусных и выгодных блюд, так как для него годится любое мясо без костей.

  1. Свиное несолёное сало измельчить, мякоть говядины нарезать удобными кусочками.
  2. Уложить мясо и жир в кастрюлю, добавить специи и соль.
  3. При небольшом нагреве под крышкой томить мясо не менее 6 часов, иногда помешивая.

5. Гуляш как в столовой

Ингредиенты:

  • Говядина без костей – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Томатная паста – 3 стол. ложки.
  • Жир (любой) – 3 стол. ложки.
  • Соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, мясо нарезать на кусочки по 30-40 грамм.
  2. Говядину посолить и поперчить, обжарить до корочки на раскалённом жире, добавить лук, посыпать мукой и прогревать 10 минут.
  3. Переложить в кастрюлю, влить бульон (воду), ввести томатную пасту и лавровый лист, тушить до полутора часов под крышкой при среднем нагреве.
  4. Подавать гуляш с гарниром из картофеля, макаронных изделий.

6. Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Томатное пюре (томатный соус) – 1-2 стол. ложки.
  • Соль, перец.
  • Жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кусок мякоти разделать на ломти толщиной 2 см каждый, отбить до толщины в 0,5 см и нарезать соломкой.
  2. Лук нашинковать.
  3. Растопить жир, опустить в сковороду лук, обжарить.
  4. Добавить мясо, посолить и поперчить, готовить, помешивая, 5 минут.
  5. Посыпать мукой, поджаривать ещё 2 минуты.
  6. Ввести сметану, а через 2-3 минуты – томатную пасту или томатный соус, довести до кипения и отключить нагрев.
  7. Гарнировать бефстроганов жареным или отварным картофелем.

7. Буженина из говядины в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Цельный кусок говядины – 800-900 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложки.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – полголовки.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Шелуха луковая.

Приготовление:

  1. Промытый кусок говядины с жирком опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и готовить 2 часа.
  2. Промыть лук и чеснок, не очищая, добавить в бульон вместе с солью и шелухой.
  3. Варить в луковой шелухе 40 минут, ввести гвоздику, перец горошком, лавровый лист.
  4. Через 20 минут проверить, мягкое ли мясо, при необходимости продлить время варки.
  5. Остудить в бульоне.
  6. Смешать хмели-сунели и красный перец с измельчённым чесноком, натереть смесью остывшее мясо.
  7. Поставить на холод на 1 час, плотно обернув фольгой.
  8. Варёная буженина подаётся в виде тонкой нарезки.

8. Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Жир – 2 стол. ложки.
  • Картофель – 800 г.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Томатное пюре – 1 стол. ложка, или помидоры – 4 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:

  1. Кусок мяса без прожилок разделать на тонкие куски, отбить, нарезать брусочками.
  2. Муку обжарить до появления лёгкого орехового запаха.
  3. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  4. Чеснок измельчить и перетереть с солью.
  5. Лук нашинковать, поджарить с добавлением жира до полуготовности.
  6. Добавить мясо и готовить до полного испарения жидкости.
  7. Ввести разведённую томатную пасту или нарезанные помидоры и жарить 5 минут.
  8. Снять с огня, ввести муку, разбавить бульоном или водой, переложить в сотейник.
  9. Картофель нарезать брусочками, обжарить и соединить с мясом, добавить соль и перец, чеснок, огурцы, и готовить под крышкой на умеренном огне 15 минут.

9. Ростбиф

Шикарное простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Цельный кусок говядины без прожилок – 1 кг.
  • Жир для обжаривания.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Для ростбифа понадобится вырезка либо спинная (поясничная) часть, очищенная от сухожилий.

  1. Большой кусок мякоти посыпать солью и перцем, поместить на раскалённую сковороду с жиром (слой не менее 1,5 см) и обжаривать со всех сторон, «запечатывая» мясо во избежание выделения сока.
  2. Переворачивать, периодически поливая жиром.
  3. Переместить сковороду в духовку, долив немного воды (бульона), довести до готовности и, чтобы мясо не пересыхало, поливать выделяющимся соком.
  4. Готовность определяется при прокалывании куска – если выделяется прозрачный сок – ростбиф готов.

10. Стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мята – 10 г.
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка.
  • Розмарин.
  • Соль морская.

Приготовление:

  1. Для маринада истолочь в ступке чёрный перец горошком, зелень мяты, соль, развести растительным маслом.
  2. Мясо нарезать на порции, чуть обсушить.
  3. Стейки натереть ароматной смесью, выдержать 1 час.
  4. Обжарить порционно на горячей сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел с добавлением чеснока и розмарина. Время готовки – 4 минуты.
  5. Дать мясу отлежаться около 7 минут для равномерного распределения сока.
  6. Подать на слегка подогретой тарелке, лучше всего – с овощами (салатом).

123 рецепта приготовления с фото на Вилкин про

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные

рецепты блюда с фото в мультиварке, духовке и на пару

Содержание статьи

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

В чем заключается польза говядины?

Говядина не зря считается диетическим продуктом, ее употребление подходит людям умственного труда, страдающим рядом заболеваний и тем, кто находится на диете.

Лучше использовать молодое мясо, оно более нежное, и в нем отсутствуют грубые волокна. Оно содержит белки и аминокислоты, способствующие нормальному функционированию организма.

Какой не должна быть диетическая говядина?

На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:

  • отказаться от покупки заставит резкий отталкивающий запах;
  • вздутое мясо означает, что в тканевые волокна впрыскивалась жидкость, чтобы вернуть товарный вид или увеличить вес;
  • если мясо прилипает к ладони, то оно уже несвежее;
  • у старого животного жир желтый, а мясо из розового стало более насыщенного цвета.

Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?

Для приготовления воспользуйтесь простой методикой:

  • В миске делают смесь из кефира и специй. Мясо перемещают в емкость и заливают жидкостью на ночь.
  • Кусок мяса обмазывают горчицей, оставляют на пару часов.
  • На 0,5 кг мяса нужно два плода киви. В отдельной миске смешивают говядину и киви, оставляют на 15 минут.

Перечисленные методы помогут смягчить даже жесткое мясо.

Рецепты

Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

Говядина в духовке

Ингредиенты:

  • говядина около 600 г;
  • сало.

Ход приготовления:

  • Для готовки выбирают крупный кусок говядины весом 600 г и небольшой кусочек сала.
  • Кусок промываем.
  • Убираем жилки.
  • Отрываем фольгу.
  • Смазываем салом.
  • Мясо натираем специями.
  • Оборачиваем в фольгу в один или два слоя.
  • Отправляем блюдо в духовку на 3 часа.

Говядина в мультиварке

Ингредиенты: 

  • кусок говядины;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • луковица небольшая.

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки, смазываем любым маринадом или оливковым маслом.
  • В чашу мультиварки вливаем 400 мл воды и кладем нарезанную луковицу.
  • Говядину погружаем в воду, включаем режим тушения на 1 или 2 часа.
  • После закипания удаляем пенку и сливаем первый бульон.
  • Заливаем второй водой, варим до мягкости мяса, солим незадолго до окончания варки.
  • Получается сочное мясо и вкусный бульон.

Суфле из говядины

Ингредиенты: 

  • говядина 400 гр;
  • рис;
  • яйца 3 шт. ;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • Отвариваем в кастрюльке до готовности 400 г говядины.
  • В отдельном котелке готовим рис в соотношении к воде 1:3 (15 минут).
  • Остывшее мясо разрезаем на кусочки, смешиваем с рисом. Три раза пропускаем смесь через мясорубку.
  • 3 яйца разделяем на желтки и белки. В фарш добавляем желтки и 1 ч.л. сливочного масла, после перебиваем смесь. Вмешиваем белки в фарш.
  • Формы для выпекания немного смазываем маслом, наполняем смесью до половины.
  • Выпекаем суфле на пару в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диетические котлеты из говядины

Ингредиенты: 

  • мясо – 600 г;
  • пара кусков батона;
  • молоко – 150 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, горчица, соль и немного специй.

Ход приготовления:

  • У мяса срезаем жилки и нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным картофелем и луком.
  • Куски батона замачиваем в небольшом количестве молока. Смешиваем фарш с батоном, солью, горчицей и перцем.
  • Массу перемещаем в пищевой пакет, отбиваем об стол несколько раз.
  • На масле обжариваем сформированные котлеты.
  • Раскладываем в сотейнике котлетки, заливаем водой до половины, тушим около получаса.

Говядина тушеная

Ингредиенты: 

  • 1 кг мяса;
  • приправы и соль, лавровый лист.
  • лук;
  • морковь;
  • помидоры.

Ход приготовления:

  • Пока в казане разогревается масло, разрезаем 1 кг мяса на большие кусочки.
  • Жарим мясо по 5 минут с обеих сторон.
  • Добавляем приправы и соль, лавровый лист.
  • Тушим под крышкой около 20 минут.
  • Сверху на мясо укладываем морковку кольцами, помидоры и лук.
  • Оставляем еще минут на 20, потом добавляем укроп, тушеная говядина с подливкой готова.

Гуляш из говядины

Ингредиенты: 

  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • лук;
  • чеснок и специи.

Ход приготовления:

  • В сковородке обжариваем чеснок, морковку и лук до золотистого цвета.
  • В овощи добавляем говядину, нарезанную на полоски, обжариваем пару минут.
  • В блюдо вливаем 3 ложки томатной пасты, специи и 250 мл кипятка.
  • Тушим гуляш до готовности час-полтора.

Диетический суп из говядины

Ингредиенты: 

  • 400 г телятины;
  • гречка – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  • На 1,5 литра кипящей воды берем 400 г телятины, нарезанной полосками.
  • Первый бульон сливаем после закипания.
  • Заливаем кусочки свежей водой, и оставляем томиться на полчаса.
  • В готовый бульон добавляем 2 ложки гречки и 3 картофелины, нарезанные ровными кубиками.
  • Спустя 10 минут солим суп.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 

  • говядина;
  • листья салата;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри.

Ход приготовления:

  • Вареный кусок мяса нарезаем полосками.
  • Разрываем листья салата.
  • Разрезаем перепелиные яйца и помидоры-черри.
  • Выкладываем на тарелку листья салата, полоски мяса, а сверху яйца и помидоры-черри.

Паровые котлеты из говядины

Ингредиенты: 

  • говяжий фарш;
  • чеснок;
  • лук;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Смешиваем 1 кг говяжьего фарша, измельченный чеснок, лук и 2 куриных яйца.
  • Отбиваем, солим и перчим, формируем котлетки.
  • На дно кастрюли наливаем воду (ждем закипания), сверху взгромождаем дуршлаг.
  • На дуршлаге размещаем котлетки.
  • Всю конструкцию накрываем крышкой, готовим паровые котлеты 30 минут.

Говядина с овощами

Ингредиенты: 

  • говядина – 300 г;
  • лук;
  • морковь;
  • кабачок;
  • болгарский перец.

Ход приготовления:

  • В сотейнике обжариваем 300 г говядины, доливаем воды для тушения.
  • Делаем нарезку из овощей (лук, морковка, кабачок, болгарский перец).
  • В сотейник забрасываем морковку и лук, потом кабачок и болгарский перец.
  • Тушим ингредиенты в сотейнике до мягкости.
  • В конце тушения бросаем 3 стебля нарезанного сельдерея и 2 помидора.
  • Перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Тефтели из говядины

Ингредиенты: 

  • 700 г фарша из говядины;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • горсть муки:

Ход приготовления:

  • Готовим фарш из говядины, лука, соли и перца.
  • Формируем шарики.
  • Обваливаем в муке.
  • Жарим на масле.
  • Складываем шарики в кастрюльку.
  • Заливаем соусом (в 300 мл воды размешиваем 5 ст. л. томатной пасты).
  • Под закрытой крышкой протомить тефтели минут 30.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты: 

  • говядина – 500 г;
  • луковица;
  • мука;
  • сметана.

Ход приготовления:

  • Кусок говядины в 500 г нарезаем на тонкие брусочки.
  • На раскаленной сковородке обжариваем лук.
  • На лук укладываем брусочки, жарим 5 минут.
  • В мясо всыпаем немного муки.
  • Вливаем неполный стакан воды или бульона, тушим минут 10.
  • Добавляем 2 ложки сметаны, доводим бефстроганов до готовности.

Диетический плов из говядины

Ингредиенты: 

  • говядина;
  • лук, морковь;
  • рис;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Поджариваем нарезанный лук с морковкой.
  • На овощи раскладываем 400 г говядины, порезанной некрупными кусочками, тушим 20 минут.
  • Доливаем в сковородку воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса.
  • Солим и перчим.
  • Используем только бурый рис. Достаточно 1,5 стакана риса.
  • После закипания воды, всыпаем рис, доводим плов до готовности.

Запеканка с говядиной

Ингредиенты: 

  • говяжий фарш;
  • луковица;
  • капуста;
  • кабачки;
  • морковь;
  • сыр.

Ход приготовления:

  • С луком обжариваем 500 г мясного фарша.
  • 1 кг капусты измельчаем, а если используются кабачки, то перетираем на терке.
  • На отдельной сковородке обжариваем морковку с кабачками или капустой, потом перемешиваем с фаршем.
  • Смесь из фарша и овощей помещаем в форму, присыпаем тертым сыром.
  • Готовим при температуре в 180 градусов 20 минут.

Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты: 

  • диетическая говядина – 400 г;
  • морковь;
  • лук;
  • ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • помидор;
  • зубчик чеснока.

Ход приготовления:

  • 400 г диетической говядины режем на кусочки.
  • В толстостенной сковороде обжариваем мясо.
  • Добавляем полстакана кипящей воды, тушим полтора часа, вводим перетертую морковь.
  • В отдельной сковородке обжариваем лук.
  • Столовую ложку муки смешиваем с половинкой стакана воды, вливаем к луку, добавляем ложку томатной пасты и нарезанный помидор.
  • В соус вливаем стакан сметаны, готовим минут 5.
  • Солим, заливаем сметанным соусом, добавляем чеснок.

Диетическая говядина с гарниром из картофеля

Ингредиенты: 

  • 0,7 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • мука;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Мясо режем мелкими кусочками, панируем в муке, обжариваем в мультиварке.
  • К мясу добавляем нарезанный лук и морковку.
  • Вливаем 80 мл воды, включаем режим тушения на 1 час.
  • Очищаем и режем кубиками картошку, добавляем к мясу.
  • Заправляем ложкой томата и специями.

Диетические котлеты из говядины по Дюкану

Ингредиенты: 

  • говядина – 600г;
  • овсяные хлопья;
  • кабачок;
  • лук;
  • нежирный творог – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Заливаем горячей водой 3 ст.л. овсяных хлопьев, сливаем лишнюю жидкость.
  • Говяжий фарш (600г) смешиваем с перетертым кабачком, луком, 4 ст. л. нежирного творога, хлопьями и яйцом, солим и перчим.
  • Формируем котлетки, запекаем в духовке около получаса.

Азу из говядины

Ингредиенты: 

  • говядина – 400 г;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

  • Продольными брусочками нарезаем 400 г говядины.
  • Обжариваем на сковородке.
  • Добавляем нарезанные помидоры и морковку, а также лук и маринованные огурцы.
  • На медленном огне тушим 20 минут.
  • Приправляем специями, чесноком, лавровым листом.

Постная говядина в соевом соусе

Ингредиенты: 

  • говядина – 400 г;
  • фасоль – 300 г;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • фасоль;
  • перец чили;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Ход приготовления:

  • Нарезаем на полоски 400 г говядины.
  • Отвариваем 300 г фасоли.
  • В сковородке обжариваем немного чеснока и имбиря.
  • Обжариваем нарезанное мясо до готовности.
  • К говядине добавляем фасоль, перец чили и 3 ст.л. соевого соуса.

Говядина с брокколи

Ингредиенты: 

  • рис – 100 г;
  • кукурузный крахмал;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • телятина – 300 г;
  • брокколи;
  • лук и морковь;
  • кунжутное масло.

Ход приготовления:

  • Отвариваем до готовности 100 г риса для гарнира.
  • Для маринада смешиваем ложку кукурузного крахмала, 1/4 стакана соевого соуса и ложку хрена.
  • Опускаем 300 г нарезанной телятины в маринад, перемешиваем.
  • Обжариваем мясо до коричневого цвета, а потом выкладываем на тарелку.
  • Обжариваем брокколи (2 стакана), лук, морковку.
  • В овощную смесь вливаем немного кунжутного масла, и заливаем водой.
  • Брокколи готовится около 4 минут, потом вливаем соус, добавляем мясо.
  • Готовое блюдо подаем с отваренным рисом.

Говядина с грибами

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг говядины;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • Обжариваем 0,5 кг говядины, нарезанной брусочками. Доводим мясо до золотистой корочки, отправляем в тарелку.
  • Жарим морковку соломкой и лук полукольцами, а также не забываем добавить 250 г шампиньонов, нарезанных пластинками.
  • Овощную массу перчим и солим.
  • Соединяем говядину с овощами, добавляем воды, доводим до готовности.

Рецепты из диет

Справочник по мясу: говядина

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

000

000

000

Десерты

Основные десерты

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat’s desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Никаких уловок, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Ужины, которые можно приготовить, когда вам действительно не о чем беспокоиться, готовя ужин

Viva Italia: Паста и ньокки

Вегетарианские блюда как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев

Ночные закуски на выборы

Gettin ‘Chicky with It

Рождественские рецепты, чтобы сбить ваши чулки

Suns Out Булочки: бургеры и пицца

Quick! Добавьте немного закусок и напитков

Блюда, чтобы начать вечеринку

Безболезненная паста

Что-то другое для барбекю

Ленивые, легкие и вкусные блюда

Рождественская выпечка

Рождество на солнце: сеть

Рождественские десерты

Новогодние десерты

Откусывать от чашки Prada

То, что вам нравится сейчас

Новогодние закуски

Наши лекарства от похмелья

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианские

Веганские

блюд из говядины Блюда из говядины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блюда из говядины | Depositphotos®РостбифПаста с помидорами и оливкамиВзрослый мужчина моет посуду на кухнеСборник первых и вторых блюдКоллаж из ресторанных блюд на беломКоллаж из мясных блюдШашлык с лавашом и овощамиФрикадельки на сковородеТарелка из мяса на гриле с фрисомКулинарный коллаж из говядиныКулинарный коллаж из говядины ассорти из азиатских блюд на деревянном столе, стейк из говядины на рисе, азиатские блюда, сборник азиатских блюд, много еды на деревянном столе. Грузинская кухня. Вид сверху. Плоская планировка. Хинкали и грузинские блюда Красиво накрытый деревянный стол с разными блюдами: с карпаччо из говядины, салатом с грушей, разными видами мяса, с макетной доской и овощами Баранина на грилеКитайская кухня. Часть первая.Ирландское рагу с нежным мясом ягненкаХозяйка подает блюдо с мясомБлюда из горячего мясаМишлен ресторан, предлагающий органическое утиное мясо с капустой и пюре из свеклы на темной тарелке, шеф-повар готовит едуГорячие мясные блюда — медальоны из телятиныПищевой коллажБургеры на белых блюдахКоллаж блюд для меню ресторанаЧили Кон КарнКарнебарки и сладкий картофель арахис карриУзбекское национальное блюдо плов на тарелкеВяленое мясо, корова, олень, дикий зверь или билтонг в деревянных мисках на деревенском столе, выборочный фокусСпагетти БолоньезеГиро ДонайрЧилийский суп казуэла подается на традиционных глиняных тарелкахБлюда из жареного мяса по-русски с духовкой и Медальоны из говядиныКоллаж аппетитных кулинарных блюдНа столе деревянная доска, на которой повар разрезал кусок мяса на порцииКоттедж в форме для выпечкиКитайская едаБлюда из жареного мясаКрасивый дизайн кулинарии, Эксклюзивное искусство приготовленияГорячие мясные блюда — Мясо барбекюКрасивый дизайн кулинарии, Эксклюзивное искусство приготовления пасты для спагетти с томатно-говяжий соусБлюда из гоу rmet еда в ресторане красивый дизайн кулинария, эксклюзивное искусство кулинарии много еды на деревянном столе. Грузинская кухня. Вид сверху. Плоская планировка. Хинкали и грузинские блюдаТиповые блюда мексикиТрадиционные грузинские хинкали, выборочный фокус, вид сверху.Японский набор блюдМексиканские фахитас из говядины с мучными лепешками и рисомМясные ребрышки с овощами грильМексиканская кухняБлюда из вкусного супа с пельменями на плетеной циновкеКухни разных стран Приготовить мясо с курицей в духовке сатайСборник азиатских блюдЖареное мясо в металлической мискеГовядина и куриное мясоСмешанный кебаб — мясная закуска на гриле из ИндииКоллекция мясных блюдНа столе есть мясо на гриле и свежий хлеб Тушеная говядина Коллаж блюд из говядиныТрадиционные французские блюдаМексиканская едаЛазанья верде и салат капрезеМексиканские рибаны на вилке .Посуда, еда. Вид сверху. Свободное место для текста. Блюдо из картофеля

Общая информация о традиционной узбекской кухне и список самых популярных и известных блюд узбекской кухни

Приезжая в новую страну, каждому хочется почувствовать национальный колорит той или иной страны. Итак, одна составляющая, придающая Узбекистану особый этнический колорит, — это узбекская кухня.

В полной мере насладиться узбекским застольем туристу не представляется возможным. Богатый ассортимент узбекских блюд поражает неподготовленную фантазию путешественника.Несколько сытных узбекских национальных блюд на обед — обычное гостеприимство для узбеков.

Если вы хотите узнать узбекскую культуру, попробуйте блюда узбекской кухни.

Самые популярные узбекские блюда. Разнообразие и обилие узбекской национальной кухни

Разнообразие национальных узбекских блюд поражает необычным количеством и восхитительным вкусом.

Каждому, побывавшему в Узбекистане, сразу известны такие блюда, как узбекский плов, самса, шашлык, манты, шурпа, лагман, ханум и многие другие.

Плов

Плов — национальное блюдо Узбекистана, которое готовят из риса, моркови и мяса. В зависимости от региона Узбекистана в это изысканное национальное блюдо Узбекистана добавляют такие компоненты, как горох, чеснок, барбарис, айва, курага и изюм. Традиционно узбекский плов подают горячим на большое блюдо. Плов запивают чаем, едят с салатами. Иногда плов едят с патыром (разновидностью узбекского хлеба). Но такая еда на редкость.

Главное отличие от других блюд плова не в составе продуктов, а в технологии приготовления.В зависимости от способа приготовления плов всегда бывает разным, но одинаково вкусным.

Самса

Самса считается отдельным традиционным узбекским блюдом из муки, которое узбекский народ может приготовить практически из любого продукта в зависимости от сезона. Но традиционно узбекскую самсу выпекают со вкусом разных видов мяса.

Традиционная узбекская самса готовится в тандыре (среднеазиатской печи). Но есть и разновидность самсы (обычно треугольной и квадратной формы), которую готовят в электрических и газовых печах.

Удивительно, но самса считается абсолютно правильным блюдом, потому что его готовят на пару в тандыре, без жарки, что делает самсу полезной пищей. Натуральный жир самсы — это самый «полезный» холестерин, который укрепляет наши кровеносные сосуды.

Шашлык

Говоря о шашлыке, сразу же представляешь себе сочное ароматное мясо на вертеле. Традиционный узбекский шашлык готовят из баранины, но его также можно приготовить из говядины, птицы, курицы и рыбы.Блюдо получается очень вкусным и сытным одновременно.

Практически в каждом кафе, ресторане или даже в чайхоне (традиционное узбекское заведение для чаепития) можно попробовать шашлык. Приготовление шашлыка — дело очень тонкое, и именно в Узбекистане вы сможете насладиться незабываемым вкусом узбекского национального блюда — шашлыка.

Манты

Манты — традиционное блюдо узбекского народа. Это кусочки мяса, завернутые в тонкое тесто. Главная особенность манты в том, что блюдо обязательно готовится на пару.Так что блюдо сохраняет массу полезных свойств. Как и многие другие традиционные узбекские блюда, манты готовят очень вкусно и сытно.

Манты — блюдо, которое едят руками. Блюдо часто подают с простоквашей или жареным луком.

Шурпа

Шурпа — мясной бульон, широко распространенный в Узбекистане в качестве первого блюда. В Средней Азии и в Узбекистане шурпа является символическим блюдом. Шурпа — это не только восхитительно вкусная, но и лечебная кулинария.Он обладает восстанавливающими, стимулирующими и даже расслабляющими свойствами. Традиционно шурпа состоит из мяса, овощей и различных специй.

В Узбекистане существует два вида приготовления шурпы. Это каурма (жареная шурпа) и кайнатма (вареная шурпа).

Из вышесказанного можно сказать, что шурпа — достояние и любимая национальная еда узбекистанцев и гостей страны.

Лагман

Лагман — это вид кулинарии, который можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам.Лагман состоит из мясной и овощной (основной) части, называемой ваджи; и лапша. Лапша в лагмане играет роль главной отличительной черты.

Обычно лагман подают в глубоких тарелках (по-узбекски «коса»), а такие ингредиенты, как простокваша (по-узбекски «катык») и зелень, прекрасно дополняют блюдо.

Ханум

Традиционное узбекское блюдо Ханум готовится из мяса и теста. Его также можно охарактеризовать как мясной рулет, приготовленный на пару.Ханум подают на стол с овощным соусом и сметаной. В узбекской национальной кухне существует множество различных видов приготовления ханум, в зависимости от региона страны.

Традиционная узбекская кухня может отличаться в разных регионах Узбекистана. Это связано с тем, что культура соседних народов оказала значительное влияние на разнообразие и самобытность рецептов узбекской кухни.

Спланируйте свое путешествие в Узбекистан с компанией Peopletravel. Мы обеспечим лучший отдых в Узбекистане, где вы получите незабываемые впечатления на долгую память.

Традиции и этикет узбекской кухни

Узбекская национальная кухня неразрывно связана с узбекской культурой и традициями.

Во-первых, узбеки очень гостеприимны, и узбекского мужчину вы порадуете, если примете приглашение отведать национальные узбекские блюда. Придя в узбекский дом, вам предложат отведать узбекскую кухню, а также место подальше от входа, что считается большим уважением.

Традиционная еда в Узбекистане начинается с чая. И не удивляйтесь и не огорчайтесь, если обнаружите в своей чашке немного чая.Согласно узбекскому гостеприимству, чем респектабельнее гость, тем меньше наливают чая в чашку, потому что регулярное наливание чая считается заботой о госте.

Хлеб пользуется большим уважением в национальной узбекской кухне. Он всегда присутствует на узбекском дастархане (украшенная скатерть у народов Средней Азии). Патыр (разновидность узбекского хлеба) обязательно ставить «лицевой стороной вверх». Патыр может сломать старший член семьи. И только после этого вся семья может приступить к трапезе.

В узбекской культуре это нормально, когда мужчина готовит еду. Более того, для профессиональных поваров есть специальное название — ошпаз. Ошпаз дословно переводится как знаток плова

В целом, узбекская кухня — это настоящая вселенная, путешествие, которое может занять всю жизнь, и это будет одно из лучших путешествий. Забронировав тур в Узбекистан, у вас будет прекрасная возможность отведать традиционные узбекские блюда, наполненные тонким восточным запахом и неповторимым своеобразным колоритом.

Можно ли есть сырую говядину?

Органы здравоохранения рекомендуют готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть.

Однако некоторые люди утверждают, что совершенно безопасно, вкуснее и полезнее для здоровья есть сырую или сырую говядину, а не ее приготовленную.

В этой статье объясняется, безопасно ли есть сырую говядину, и исследуется, приносит ли это пользу для здоровья помимо тех, которые связаны с употреблением вареной говядины.

Блюда из сырой говядины популярны во всем мире (1).

Вот несколько наиболее распространенных из них:

  • Amsterdam ossenworst: сырая говяжья колбаса из Амстердама
  • Carpaccio: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Kachilaa: деликатес общины невари, состоящий из сырого фарша водяного буйвола
  • Питтсбургская редкость: стейк, который ненадолго нагревается при высокой температуре, но подается еще сырым или редко внутри яичный желток, лук и другие приправы
  • Мясо тигра: сырая говядина, обычно смешанная с приправами, затем подается с крекерами, также известная как сэндвич с каннибалом

Хотя некоторые рестораны могут предлагать эти блюда, нет гарантии, что они есть безопасно есть.

Употребление сырой говядины опасно, так как в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, в том числе Salmonella , Escherichia coli (E. coli) , Shigella и Staphylococcus aureu s, все из которых в противном случае уничтожаются с помощью нагревать в процессе приготовления (2, 3, 4).

Проглатывание этих бактерий может привести к заболеванию пищевого происхождения, более известному как пищевое отравление.

Симптомы, такие как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, могут возникнуть в течение от 30 минут до 1 недели после употребления зараженной сырой говядины (5).

Стейки должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 145 ° F (63 ° C) и оставлены на 3 минуты перед нарезкой или употреблением, в то время как говяжий фарш должен быть приготовлен как минимум до 160 ° F (71 ° C). (6).

Приготовление стейка при минимальной внутренней температуре 135 ° F (57 ° C) для среднего-редкого или 125 ° F (52 ° C) для редкого, все же увеличивает риск болезней пищевого происхождения, но в гораздо меньшей степени, чем потребляя его в сыром виде.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует населению, подверженному развитию болезней пищевого происхождения, полностью избегать сырой или недоваренной говядины (7).

К ним относятся беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (7).

сводка

Хотя сырые блюда из говядины остаются популярными во всем мире, они могут содержать ряд болезнетворных бактерий.

Говядина — это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов.

Порция вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16–20% в 3,5 унции (100 грамм) содержит (8):

  • Калорий: 244
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 16 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Железо: 14% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 16% DV
  • Калий: 7% DV
  • Цинк: 55% DV
  • Медь: 8% DV
  • Селен: 36% DV
  • Рибофлавин : 14% DV
  • Ниацин: 34% DV
  • Холин: 14% DV
  • Витамин B6: 21% DV
  • Витамин B12: 115% DV

Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что это нутриенты легче доступны вашему организму для переваривания и усвоения.

Исследования, сравнивающие усвоение питательных веществ из сырой и вареной говядины, скудны, поскольку было бы неэтично давать людям сырую говядину, зная о риске серьезного заболевания или смерти.

Однако исследования по этой теме проводились на мышах.

В одном более раннем исследовании было отмечено, что активность глутатионпероксидазы — основного антиоксиданта в организме — была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.

Этих мышей кормили сырым или вареным говяжьим фаршем в течение 8 недель для восстановления уровня селена, что увеличивало антиоксидантную активность глутатиона.

Было обнаружено, что восполнение селена из сырой говядины увеличивало глутатионпероксидазу на 127% по сравнению с 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш (9).

В настоящее время неизвестно, приводят ли эти результаты к дефициту селена или других питательных веществ у людей.

Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает содержание в ней питательных веществ.

Одно исследование, оценивающее содержание витамина B12 в сырой и жареной или жареной говядине, не обнаружило существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина была жареной, что снизило содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной (10).

Точно так же более раннее исследование не обнаружило значительной разницы в содержании фолиевой кислоты в сырой и приготовленной на гриле говядине. Говядина содержит небольшое количество этого витамина (11).

Наконец, белок говядины, как правило, хуже усваивается, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.

Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усвояемым, когда его готовили при 194 ° F (90 ° C) в течение 30 минут по сравнению с 131 ° F (55 ° C) в течение 5 минут (12).

резюме

Исследования по питательности, сравнивающие приготовленную и сырую говядину, не обнаружили существенных различий по витамину B12 (кроме жареного) или фолиевой кислоты. Белок, содержащийся в говядине, может стать менее усвояемым, если мясо готовится при высоких температурах в течение длительного времени.

Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина, наиболее подвержены заражению болезнетворными бактериями.

Таким образом, органы здравоохранения не рекомендуют употреблять сырую говядину и другое мясо.

Утверждение о том, что употребление в пищу сырой говядины полезнее, чем приготовленная, с точки зрения доступности и содержания питательных веществ, не подтверждается текущими исследованиями.

21 лучшее блюдо в Камбодже

Крабы | © Reylia Slaby / c / o Reylia Slaby Photography

Камбоджийская кухня может быть менее известна, чем всемирно известные блюда соседнего Таиланда и Вьетнама, но она такая же восхитительная. Вот 21 лучшее блюдо в Камбодже, с горсткой странных и замечательных, добавленных для хорошей меры.

Рыба-амок считается фирменным блюдом Камбоджи, а сливочное карри можно найти в изобилии в меню в туристических центрах. Нарезанное кубиками филе пресноводной рыбы задыхается в кокосовом молоке, яйцах, рыбном соусе и пальмовом сахаре. Круунг — паста из толченых специй и других ингредиентов, таких как куркума, кафр-лайм, лемонграсс и лук-шалот. Традиционный способ приготовления блюда — приготовление на пару в банановом листе, имеющем форму миски, в которой оно подается.

Рыба амок | © kuruneko / Shutterstock.com

Это популярное блюдо уличной еды — это то, с чего большинство камбоджийцев начинают свой день. Kuy teav — или суп с лапшой — готовится из свиных или говяжьих костей и рисовой вермишели. В ароматный бульон добавляют жареный лук-шалот и чеснок, ростки фасоли, зеленый лук и ароматные травы. Добавляются свиные или рыбные шарики. Стороны включают пасту чили, половину лайма и соус хойсин.

Освежающий и легкий салат — идеальный способ избавиться от полуденной жары. Ломтики куриной грудки подаются с хрустящим цветком банана, жареным луком-шалотом, чесноком, перцем чили и лемонграссом, сверху выжатым свежим лаймом.

Также считается фирменным блюдом, beef loc lac состоит из обжаренных полосок нежной говядины, подаваемых на подушке из листьев салата, нарезанных помидоров, огурцов и колец сырого лука. Часто сверху кладут жареное яйцо. Приз за это блюдо — соус из сока лайма и перца — сделайте его перцем Кампот, чтобы аромат действительно появился.

Это блюдо предназначено не только для прибрежного городка Кеп. Однако именно там вы найдете его во всей красе и свежести. Поскольку крабов ежедневно ловят и пороли на оживленном Крабовом рынке, ряд крабовых лачуг и ресторанов включают в меню жареных крабов и перца — обычно перец Кампот — в меню.

Жареный краб — обычное дело в Кепе | © Софи Ленуар / Shutterstock

Более мягкие и менее острые, чем карри в Таиланде и Индии, кхмерское карри, как правило, содержит больше трав, чем специй, и они более мягкие и сладкие на вкус. Хотя рецепты меняются, в карри обычно входят курица, кокосовые сливки и молоко; рыбный соус; зелень и нарезанный кубиками сладкий картофель; чеснок; лук-шалот; куркума и имбирь. Сопровождается рисом или багетом.

Это одна из самых распространенных уличных еды, которая легко доступна по всей Камбодже.Сделанный из тонкой рисовой лапши, измельченных банановых листьев, ростков фасоли, огурцов, мяты и базилика, покрытый карри из зеленой рыбы, его часто делают и продают женщины, балансирующие на шесте на плечах с ингредиентами с обеих сторон.

Улицы страны полны людей, которые каждое утро сидят на пластиковых стульях, и есть вероятность, что они едят свинину и рис или бай сач чрук — национальное блюдо для завтрака в Камбодже. Блюдо, доступное только утром, состоит из тонко нарезанной свинины, маринованной в чесноке и масле, которую медленно готовят на гриле.Подается с рисом с нарезанными огурцами и маринованными овощами.

Как камбоджийский мармит, вы либо любите, либо ненавидите прахок — и многие иностранцы находят его наделенным вкусом. Обычно его добавляют в местные блюда, но также можно подавать отдельно с рисом и гарниром. Измельченная, соленая и ферментированная рыбная паста в большом количестве используется в качестве приправы, придавая ей сильный соленый вкус. За его резкий запах он получил прозвище камбоджийский сыр.

Камбоджийские салаты известны своим освежающим действием, в то время как они полны пунша.Салат из зеленого манго — хрустящий и пикантный, в него входят свежий перец чили, рыбный соус, нарезанное зеленое манго, нарезанные помидоры и лук-шалот, маринованный огурец, лук, перец и свежий базилик или мята.

салат манго | © bmnarak / Shutterstock.com

лорт ча , состоящий из короткой жирной лапши, в честь которой и названо блюдо, обжаривается с говядиной, брокколи, проростками фасоли, зеленью и рыбными и соевым соусом. Сверху кладут жареное яйцо под сладкий соус чили.

Эта уличная закуска, известная как num kachay , жарится на неглубокой сковороде мобильными торговцами. Маленькие лепешки сделаны из клейкой рисовой муки и подаются со сладким, пряным рыбным соусом.

Ранним вечером воздух часто наполнен ароматом мяса, которое готовят на гриле, разбросанном по улицам. Sach ko chomkak — это обычно жареная на гриле говядина или свинина на вертеле, которую подают с салатом из маринованной папайи или внутри хрустящего багета.

Переходя к более необычным закускам, balut не для брезгливых.Поедаемый местными жителями, это оплодотворенный зародыш утки, который едят целиком, обычно из скорлупы. Популярная закуска считается питательной и богатой белком.

Балют | © Charles Haynes / Flickr

Хотя французское влияние можно обнаружить в некоторых кхмерских блюдах, жареная лягушка не входит в их число, поскольку местные жители ели ее еще до колониальных времен. Приготовленные на гриле целиком на палочке, эти небольшие кусочки часто маринуют в чили и чесноке, чтобы придать им удовольствие.

Еще одно блюдо, которое легко купить на улице, — это свиная булочка, приготовленная на пару.Сваренную вкрутую булочку фаршируют свининой и яйцом, и ее лучше всего есть в горячем виде.

Эти сладкие закуски можно найти и на улице, особенно днем. Здесь бананы сплющивают и опускают в жидкое тесто с черными семенами кунжута, а затем обжаривают во фритюре.

Перекус этим пауком — еще один камбоджийский деликатес, который любят местные жители. Обычно жареный во фритюре с перцем чили, тарантул хрустящий снаружи, а тело часто содержит теплый жидкий центр кишечного сока.Скуон, между Сиемреапом и Пномпенем, является местом, где большинство птицеедов вылавливают — вручную — в джунглях, а затем продают по всей стране.

Тарантулы во фритюре — деликатес в Камбодже. | © Peter Stuckings / Shutterstock

Еще одно обычное зрелище — это камбоджийцы, сжимающие в руках полиэтиленовый пакет, наполненный различными маринованными фруктами. От папайи и яблока до огурца и гуавы, закуски подаются с небольшим боковым пакетиком соуса для макания, сделанным из соли, сахара, чили и рыбного соуса.

Еще один восхитительный десерт — это заварной крем из тыквы, или s ankhya lapov . Подается после обеда и ужина. Блюдо представляет собой сладкий заварной крем, который фаршируют внутри тыквы перед приготовлением на пару. Вкусное угощение также предназначено для особых случаев.

Еще один сомнительный укус западного нёба — скорпион. Их можно купить в уличных киосках, обычно на берегу реки в Пномпене и на улице пабов в Сиемреапе, и их нанизывают на вертел перед жаркой во фритюре. Если Анджелина Джоли может это сделать, то и ты тоже.

Медленноваренные говяжьи насадки и соус

Поделиться — это забота!

Советы по приготовлению говядины и соус для медленного приготовления идеально подходят для ужина, но достаточно просты для приготовления ужина в будние дни или рецепта закуски! Подавать с лапшой, картофелем или рисом!

Я очень надеюсь, что у вас были отличные рождественские каникулы! Не могу поверить, что все уже закончилось, и я определенно чувствую послепраздничную хандру. К счастью, у нас еще есть канун Нового года и Новый год, и мы с нетерпением ждем возможности насладиться отдыхом и вкусной едой, например, советами по медленному приготовлению говядины и соусом.

Я не буду наслаждаться напитками для взрослых в этом году, так как в конце весны я жду драгоценного ребенка, но я планирую восполнить все эти жидкие калории дополнительными пикантными блюдами и десертом!

Я думаю, что эта говядина и подливка для медленного приготовления станет отличным выбором для новогоднего ужина, если вы планируете остаться дома и приготовить что-то быстрое и простое, что кажется необычным. Лучшее в этом рецепте — вы можете держать его в мультиварке в тепле всю ночь и даже наслаждаться им в качестве закуски!

Итак, какие у вас планы на новогодний вечер? Я готовил ребрышки для барбекю каждый год.

Моя семья и я только что вернулись из восхитительного 8-дневного круиза прямо перед Рождеством, и мне кажется, что я все еще устраиваюсь снова. Я просто отдыхаю на этой неделе, готовлю хорошую еду и наслаждаюсь светом от моей Елку пока еще могу. Это мой любимый месяц в году, и я никогда не хочу, чтобы он заканчивался!

Как вы можете видеть из рецептов, которыми я недавно поделился для своих фрикаделек для коктейлей с клюквенным барбекю (они также будут отличным выбором для новогодней закуски) и итальянского жареного в медленном огне, в последнее время мне очень нравится готовить из говядины Мойера.Мне нравится поддерживать местные бренды и фермеров, и, судя по отзывам многих из вас, читателей, вы чувствуете то же самое.

В моем местном продуктовом магазине Tops Friendly Market всегда можно найти говядину Мойера самых разных нарезок. Я вижу разные фасоны, доступные в зависимости от магазина Tops, в который я захожу, так что имейте это в виду, если вы ищете что-то конкретное, так как вы можете позвонить заранее и посмотреть, есть ли у них такой фасон.

Трудно найти говядину хорошего качества, и с Мойером я могу быть уверен, что при покупке я всегда могу рассчитывать на качество, которое оправдает мои ожидания.Говядина Мойер доступна как в основных, так и в дополнительных категориях USDA.

Мне кажется, что покупка их говядины помогает поддерживать местные сообщества и фермеров! Их говядина производится и закупается на местном уровне небольшими семейными фермерами на северо-востоке и поставляется свежей в ваш продуктовый магазин.

Этот easy Slower Cooker Beef Tips and Gravy готовится за очень короткое время, а затем готовится сам! Соус абсолютно для УМЕРЯ. Я отправил этот рецепт другу некоторое время назад, и она сказала мне: «Это был такой отличный рецепт! Мои дети съели это! »

Нежная, сочная говядина заставит всех вернуться на секунды (или третьи), и она сразу станет любимым блюдом всей семьи.Вам также понравится мой самый популярный рецепт мультиварки — это жаркое из кока-колы в горшочке. Мы часто готовим это жаркое!

Подавайте эти говяжьи чаи и соус для медленного приготовления с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом. Добавьте гарнир обжаренной моркови или стручковой фасоли, и вы получите идеальное блюдо!

Если вы хотите узнать, где находится ближайший магазин, где можно купить свежую местную говядину Мойер, не забудьте проверить их расположение магазинов для получения дополнительной информации.

Вот мое видео с пошаговыми инструкциями о том, как приготовить эту говядину и соус для медленного приготовления!


Источник рецепта: , очень немного адаптировано с сайта carlsbadcravings.com

Медленно приготовленные говяжьи советы и соус

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: американская

Время приготовления:

20 минут Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 и ½ фунта говяжьей вырезки или вырезки, нарезанные крупными кусками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана универсальной муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка говядины соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1½ чайных ложки говяжьего бульона
  • 1½ чайных ложки s угар
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения
  1. После нарезки мяса, пока оно еще находится на разделочной доске, перемешайте это с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте говядину одним слоем (при необходимости обработайте 2 порциями) в горячую сковороду и дайте готовиться примерно 2 минуты, не перемешивая. Дайте ему готовиться, пока на одной стороне не появится приятная корочка (это придаст ему много аромата), затем продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не станет коричневой, но не будет полностью прожарена.
  4. Переложите говядину в мультиварку на 6 литров и сверху положите нарезанный лук и измельченный чеснок.
  5. Чтобы оставшиеся соки остались в сковороде, растопите 1 столовую ложку масла. Вмешайте муку, пока она не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты для подливки.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не загустеет до консистенции густого подливки. Убедитесь, что вы позволили ему стать достаточно густым, потому что в мультиварке он немного станет жидким. Добавьте в мультиварку и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  7. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов или на НИЗКОЙ в течение 5-7 часов. Говядина готова, когда она станет нежной, тающей во рту.При необходимости добавьте еще соли и перца.
  8. Украсить свежей нарезанной петрушкой для придания цвета. Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Наслаждайтесь!

3.5.3251


Заявление об ограничении ответственности: Спасибо Moyer Beef за спонсирование этого разговора. Как всегда, все мнения остаются на 100% моими. Спасибо, что позволили мне рассказать о брендах и продуктах, которые я регулярно использую и которые люблю.

Источник рецепта: , очень немного адаптировано из carlsbadcravings.com

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *