Блюдо из говядины на второе: Блюда из говядины, просто и вкусно: 241 рецепт

Содержание

10 блюд из вареной говядины Советы и рецепты

Что приготовить из вареной говядины

Варить говядину нужно долго: обычно это занимает от двух до трех часов. Время варки зависит от качества выбранного мяса, его свежести и количества.

Если хотите сварить говядину быстро, советуем нарезать ее на мелкие кусочки, предварительно отбить деревянным кухонным молотком и добавить в бульон пару ложек уксуса.

Если у вас уже есть кусок вареного мяса и вы не знаете, что из него приготовить на второе, то можете выбрать из нашего списка блюд, в котором есть и грузинский салат, и пикантное второе блюдо, и даже окрошка.

1. Салат из вареной говядины с грибами

Сочетание грибов и говядины можно назвать классическим, поэтому блюдо точно придется по вкусу любителям шампиньонов. Вам понадобится не только мясо и грибы, но еще и маринованные огурцы, лук, соль и майонез. Подавать салат советуем в порционных креманках, украсив веточками зелени и тертым сыром.

2. Грузинский салат с отварной говядиной

Орехи, свежие овощи, мясо и фасоль — национальные грузинские продукты, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы рекомендуем попробовать тбилисский салат, который получается сытным и питательным, ведь в нем много белка, калорий и витаминов.

3. Пикантный салат с вареной говядиной

Не знаете, что приготовить из вареной говядины на второе? Попробуйте этот салат из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Вам понадобятся соленый огурец, кусочек вареной говядины, яйцо, несколько оливок, корейская морковь и майонез с солью для заправки. Все продукты нарежьте, перемешайте и подавайте в большой салатнице.

Приготовьте салат по нашему простому пошаговому рецепту с фото:

4. Окрошка летняя

Существует множество рецептов окрошки: с колбасой, курицей и даже рыбой. В этом варианте главным ингредиентом стала отварная говядина, которая отлично сочетается с овощами и яйцом. Кстати, заливается эта окрошка кефиром, в нее добавляются майонез и сметана по вкусу. Приготовить блюдо можно за 40 минут, что очень удобно в жаркий летний день.

5. Низкокалорийный салат

Чтобы приготовить салат с минимальным содержанием жира, нужно заранее срезать с мяса лишнюю кожицу, пленки и прослойки. Кстати, мясо не обязательно варить: вы можете запечь или потушить говядину, а оставшийся кусок пустить на салат. Помимо говядины в блюдо нужно добавить свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, зелень. Полейте готовое блюдо оливковым маслом и сбрызните лимонным соком — вуаля, можно смело есть и не бояться лишних калорий.

6. Быстрое азу

Если у вас есть отварная говядина, приготовление азу на обед не составит труда: нужно сделать зажарку из лука и моркови, потушить овощи и добавить в кастрюлю уже готовое нарезанное мясо. Это отличный вариант для плотного обеда или ужина, который объединит семью за столом, понравится детям и взрослым.

7. Запеканка с картошкой

Ну кто из нас не любит сочную запеканку из пюре и говядины? Это блюдо дают даже в детских садиках, поэтому оно напоминает нам о детстве. Правда, готовить запеканку из вареной говядины нужно около двух часов, зато в итоге получится нежное и вкусное блюдо. По рецепту говядину нужно сначала отварить, а затем взбить блендером и посолить — так полезнее, чем жарить фарш на сковороде.

Совет

Известно, что во время варки говядины нужно снимать пенку. Если вы не успели это сделать, нужно влить в бульон стакан холодной воды, чтобы пена снова поднялась и вы могли спокойно ее убрать.

8. Сытный салат

Питательные мясные салаты принято называть «мужскими», ведь они являются полноценным блюдом, поданным в холодном виде. Этот салат понравится любителям кавказской кухни. Заранее приготовьте банку консервированной фасоли, ядра орехов, а также очистите болгарский перец от семян.

Кстати, после того как нарежете и смешаете в салатнице все ингредиенты, салат нужно убрать в холодильник на два часа.

9. Свекольный салат-торт с вареной говядиной

Это блюдо можно смело подавать на новогодний стол или любой другой зимний праздник. Классическое сочетание свеклы, моркови и картофеля напомнит сельдь под шубой, но рыбой в этом салате даже и не пахнет, ведь в его основе вареная говядина.

Сварите овощи, отварите мясо, а потом нарежьте все ингредиенты и соберите на красивой большой тарелке салат: для этого нужно выкладывать продукты слоями и смазывать каждый майонезом. Гостям точно понравится.

10. Салат с ананасом и вареным мясом

Хрустящий салат, в котором сочетаются несочетаемые продукты: свежий огурец, консервированный ананас и отварная говядина. Нужно нарезать ингредиенты кубиками, заправить майонезом, посолить, а затем перемешать.

Блюдо отлично подойдет тем, кто устал от однообразных сочетаний. Кстати, чтобы снизить количество калорий и сделать салат диетическим, можете заправить его нежирной сметаной.

Что можно сделать?

Научиться хранить бульон, который остался после варки говядины. Он полезен для организма — содержит важные жиры, белки и микроэлементы.

Узнайте больше о говядине и блюдах из нее:

Порционные блюда из говядины. Блюда из говядины

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

На второе, Мясо

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

На второе, Мясо

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..

На первое, Супы с мясом

Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса — 600-700 гр, картофеля..

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) — 500 гр,..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) — 300 гр, масла..

На второе, Мясо, Бифштексы

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

На второе, Мясо

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки)..

На второе, Мясо, Бефстроганов

Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо — 500 гр, лука репчатого — 2 шт,..

На второе, Мясо

Большинство пользователей микроволновых печей привыкли смотреть на эту бытовую технику исключительно как на идеальное средство для быстрого..

На второе, Каши

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый. .

На второе, Мясо

При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

На первое, Супы с мясом

Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий,..

На второе, Мясо, Тефтели

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый,..

На второе, Мясо, Овощи

Полноценное основное блюдо из говядины (филе) с картофелем фри, грибами и соусом. Ингредиенты: Говядина (вырезка) – 125 грамм Жир (животный,..

На второе, Мясо

Говядина, неоспоримо мясо вкусное, полезное, нежирное, однако несколько капризное. Частенько получается жестковатым, однообразным неинтересным по вкусу или требует длительного приготовления и многочисленных операций, дополнительных ингредиентов для смягчения или пикантности. Многие задаются вопросом, выбирая между жирноватой свининой, простой, но поднадоевшей курицей или говядиной — как вкусно, легко, быстро? Достаточно простыми и традиционно вкусными считаются гуляш, рубленый бифштекс, говядина в винном маринаде. Но хочется разнообразия.

Например, можно вкусно и просто приготовить говядину по-венгерски. Приятные особенности этого блюда в том, что нет жестких требований к мясу (любая часть подойдет), мясо мягкое, есть и нежность, и остринка, и пикантность. Полкило говядины порционно нарезать (кусочки несколько крупнее, нежели на гуляш). Обязательно обсушить, приправить традиционными солью — перцем, чуть запанировать в муке и обжарить. Обжаривать нужно правильно, это один из секретных тонкостей, как приготовить говядину вкусно. Во-первых, недолго — пару минут, во-вторых, непременно порционно, иначе мясо будет уже тушиться, а здесь важна корочка, которая удержит сочность кусочков. В-третьих, сковородка должна быть хорошо раскалена. Далее всю обжаренную говядину переложить в посуду с толстым тяжелым дном.

В сковороде, где жарилось мяско, спассеровать лук (достаточно одной головки), добавить 3 чайные ложки паприки, пару ложек томатной обычной пасты, и стакан вина (предпочтительно белого, но допустимо и красное). Залить полученным соусом говядину и тушить до мягкости на маленьком огне. Можно добавить сюда еще обжаренные на сливочном масле нарезанные шампиньоны. По сезону или по возможности томатную пасту можно заменить свежими, нарезанными кружочками томатами и болгарским перцем, тогда нужно еще приправить чесноком и тмином. Это действительно ответ на вечный вопрос — как приготовить говядину вкусно, тушиться быстро, нарезать кучу компонентов не требуется, вкус неотразимый, сочность, мягкость и кусочки ощутимые, а не банальная котлета. На гарнир и гречка подойдет, и картофель, овощи.

Как еще один вариант, вкусно и быстро приготовить говядину, тоже тушеную можно без бульонов, вина, обжарки и томат пасты. Так сказать, вариант универсальный, детский. Все компоненты закладываются в посуду сразу: нарезанное средне мясо, лук полукольцами, тертая сладкая морковь, предпочтительные специи и традиционные — соль, лавровый лист, перец.

Все количество произвольное, по вкусу. И секретный штрих — сливочное масло. Здесь есть и пропорция — грамм 200 на каждый килограмм заложенного мяса. И ставить, и тушить на медленном деликатном огне, бурлить не стоит этому блюду. Элементарно и потрясающе, восхитительно вкусно и нежно. Гарнир — без ограничений, а зелени можно побольше.

Порой желается говяжьих отбивных, не жирных свиных, а крепких, но все же нежных. Вот только как приготовить говядину вкусно и мягко, отбитую, сочную, но без тушения? Есть рецепт. Сначала все традиционно — подготовленные кусочки отбиваются, не фанатично, достаточно слегка. Как свинина, в тонкую паутинку она все равно разлезаться не будет, жировой прослойки — то нет, да и сочности это не добавит. Теперь кусочки нужно непременно замариновать минут на 15-25. Для этого смешивается горчица (пара ложек), майонез/сметана (столько же), соевый соус (2 можно чуть больше, ст.л.). Досолить, доперчить по желанию. Можно еще и орехи грецкие (измельченные) в маринад добавить — полстакана.

Как промариновалось, приступить к обжариванию, на среднем огне, общее время минут приготовления на плите минут 10 -15. К говядине, не только отбивным, хорошо подходят сметанные соусы или соусы на вине или ином алкоголе.

Блюда из говядины — 50 рецептов + идеи что приготовить

Если вы следите за своим и здоровьем и фигурой, то блюда из говядины просто обязаны присутствовать в вашем ежедневном рационе питания. Говядина – менее жирное мясо, чем, к примеру, свинина, но многие хозяюшки считают приготовление этого мяса неблагодарным и хлопотным делом, потому как часто мясо говядины получается жестким или «резиновым».

Поспешу развеять такое распространенное мнение, и предложить вашему вниманию много различных вариантов как приготовить говядину вкусно и просто.

Для вашего удобства все вкусные блюда собраны в отдельную рубрику. Если вы не знаете что можно приготовить из говядины – полистайте странички с рецептами, и выберите для себя подходящее блюда на второе, на первое, или в качестве закуски.

Все представленные на сайте рецепты сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления. Поэтому вы без проблем сможете приготовить блюда, представленные на сайте Домашний Ресторан у себя на кухне, следуя пошаговым фото и инструкции по приготовлению.

А может у вас есть свои интересные рецепты и кулинарные идеи, что приготовить из говядины? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное. Вы сами убедитесь …

Бифштекс – многие из вас наверняка слышали об этом блюде. Но знаете ли вы подробности? Классический бифштекс – это просто жареная одним куском говядина. Это вкусно, несомненно, но все же большую популярность завоевал бифштекс рубленный из говядины. Почему? Все очень …

Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, …

Классический шашлык, как все вы наверняка знаете, готовится из баранины. Но, поскольку и вкус этого мяса весьма специфический, и купить нужную часть барашка для шашлыка достаточно нелегко, в большинстве случаев готовят шашлык из свинины. Наша семья – не исключение, до …

Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших …

В арсенале каждой хозяйки есть много рецептов, которые она готовит на праздники. Это различные салаты, мясные рулеты, запеченные в духовке мясо или рыба. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом украсит любой …

Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние котлеты из фарша говядины по рецепту моей свекрови.

Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, потому как сколько бы я ни готовила всякие разные варианты …

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в …

Тушеная говядина с овощами – это вкусное, сочное и сытное блюдо, приготовить которое достаточно просто. Можно подавать его с гарниром из риса, запеченного картофеля, овощного пюре или фигурными макаронными изделиями. Если хотите, чтобы соуса в готовом блюде получилось больше, увеличьте …

Пытаясь отыскать варианты, что приготовить из говядины, хозяйка познакомится с большим количеством интересных вкусных рецептов. Это популярное мясо, которое сегодня легко купить в любом супермаркете. Оно становится основой супов, первых блюд, горячих, закусок и т. д.

Что приготовить из говядины на первое?

Известно очень много вариантов первых блюд из мяса говядины.

Чаще всего оно оказывается основой традиционных восточных супов. Говядину в таких случаях обычно дополняют многочисленные специи и приправы.

Классический суп-харчо из говядины

Ингредиенты: полкило мяса на кости, 90 г длинного риса, столько же грецких орехов, 3 ст. л. соуса ткемали, луковица, сладкий болгарский перец, щепотка острого красного перца, хмели-сунели по вкусу, 4 чесночных зубка, 70 г пасты из помидоров, 4 – 5 веточек свежей кинзы, морковка, пара лавровых листочков, соль.

  1. Мясо заливается водой, к нему добавляется лавровый лист, после чего основа для супа варится до полной готовности говядины. В процессе нужно снимать с жидкости пенку. При слабом кипении бульон варится около 2 часов.
  2. Кубики лука обжариваются на сковородке до румяности. В идеале – на говяжьем жире. Если его под рукой не оказалось, подойдет и обычное растительное масло. К уже готовому луку высыпается тертая морковка, брусочки перца. Еще через пару минут обжаривания добавляется паста из помидоров. Вместе компоненты тушатся 8 – 9 минут.
  3. Перемолотые в муку орехи соединяются с раздавленным чесноком. Эта смесь также отправляется в сковородку. После этого емкость можно снимать с огня.
  4. Мясо извлекается из жидкости, срезается с косточки. Бульон процеживается. В него возвращаются ломтики говядины, всыпается промытый рис.
  5. Через 10 – 12 минут варки можно выкладывать в суп соус, заправку из сковородки, все приправы, соль и измельченную зелень.
  6. Остается поварить суп 5 – 6 минут и можно снимать его с огня.

Перед подачей к обеду угощение должно хорошо настояться в плотно закрытой кастрюле.

Гороховое первое блюдо на говяжьем бульоне

Ингредиенты: 420 г говядины, полкило колотого гороха, крупная морковка, 2 репчатые луковицы, соль, специи, зелень.

  1. Мясо лучше выбирать на кости. Это сделает бульон более наваристым. Оно заливается холодной водой и отправляется на огонь вместе с одной очищенной луковкой. Готовое мясо срезается с косточки и высыпается в бульон.
  2. Параллельно ставится вариться горох, заранее вымоченный в воде несколько часов (лучше всего – всю ночь). Когда бобовые сварятся, они измельчаются блендером и перекладываются в мясной бульон.
  3. Оставшаяся луковица и морковка мелко нарезаются и обжариваются до аппетитной румяности на любом жире. Готовые овощи перекладываются в будущий суп вместе с остатками масла.

Суп солится, сдабривается выбранными специями и подается к обеду с измельченной свежей зеленью.

Хашлама по-армянски из говядины

Ингредиенты: 2,5 кг мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 3 – 5 картофелин, 4 – 6 небольших томатов, 2 репчатые луковки, пучок свежего укропа, 80 мл светлого пива, соль, по щепотке молотой сладкой паприки, шафрана, хмели-сунели.

  1. В казан отправляются крупные полуколечки лука, средние ломтики мяса, сразу все специи. Сверху выкладываются крупные кусочки сладкого перца и томатов.
  2. На красные овощи высыпаются кубики картошки. Каждую картофелину достаточно разделить на 6 – 8 частей.
  3. В последнюю очередь в казан высыпается измельченный укроп, выливается пиво и добавляется вода. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты.
  4. На медленном огне под крышкой хашлама будет томиться 2,5 – 3 часа.

Густой армянский суп подается к обеду горячим с домашним хлебом.

Традиционная шурпа

Ингредиенты: полкило мясной вырезки, 2 – 3 картофелины, крупная репчатая луковица, морковка, сладкий болгарский перец, 2 свежих томата, 2 ст. л. пасты из помидоров, 3 – 4 чесночные дольки, пучок свежей зелени, соль, специи для говядины.

  1. В казане слегка обжариваются на разогретом масле крупные кубики лука. Далее к овощу добавляются средние кусочки говяжьей вырезки, присыпанные специями. Ингредиенты томятся вместе до выпаривания мясного сока.
  2. Все овощи произвольно нарезаются. Желательно мельчить перец и картофель одинаковыми кубиками, а морковку крупно потереть. Помидоры режутся кусочками вместе со шкуркой.
  3. Когда кусочки мяса начнут зажариваться, к ним по очереди добавляются все овощи и специи, кроме картошки. После каждой новой порции ингредиенты обжариваются вместе при частом помешивании пару минут.
  4. После помидоров в казан отправляется и томатная паста. Она сделает вкус готового блюда ярче.
  5. В емкость вливается кипяток, который должен полностью покрыть все ингредиенты.
  6. На медленном огне под плотно закрытой крышкой блюдо томится чуть меньше часа. Точное время зависит от «возраста» говядины.
  7. Далее в казан засыпается картошка. Варка продолжается до полной готовности картофельных кусочков.
  8. В самом конце блюдо солится, в него добавляется раздавленный чеснок, измельченная зелень.

Такой рецепт шурпы можно усовершенствовать по собственному вкусу, экспериментируя с приправами.

Необычный суп-гуляш

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, крупная говяжья косточка, 270 г свежих шампиньонов, 3 – 4 картофелины, 2 репчатые луковки, большая морковка, 1/3 корня сельдерея, 2 болгарских перца, 2 крупных сырых яйца, 2 ст. муки, чеснок по вкусу, 700 г помидоров в собственном соку, 1 л бульона, 5 – 6 горошков душистого перца, 4 ст. л. молотой сладкой паприки, щепотка тмина, соль.

  1. На разогретом масле в толстостенной кастрюле хорошо обжариваются тонкие полуколечки лука. Затем к ним выкладываются небольшие ломтики мяса и косточка. Масса жарится при частом помешивании до изменения цвета говядины.
  2. В кастрюлю выкладываются кубики сельдерея, морковки. Жарка продолжается до полного выпаривания жидкости из кастрюли.
  3. Всыпается паприка, добавляются консервированные томаты без кожицы.
  4. На среднем огне масса томится без крышки 20 – 25 минут. Содержимое емкости в процессе должно умеренно кипеть.
  5. Далее в посуду закладываются кубики перца, измельченный чеснок, вливается бульон.
  6. После повторного закипания жидкости в кастрюлю добавляются брусочки картошки, тмин, перец. Масса медленно томится, пока готовится тесто.
  7. Яйца разбиваются в миску, присаливаются. К ним добавляется мука. Компоненты вымешиваются. Плотное тугое тесто убирается в пакет и в холодильник на 12 – 15 минут.
  8. В суп выкладываются пластинки шампиньонов. Туда же высыпаются и мелкие кусочки охлажденного теста. Можно просто отщипывать их руками от основного куска.

Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.

По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.

Говядину делят на три категории:

Высший сорт;

Первый сорт;

Второй сорт.

Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.

Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

Кило говяжьей или телячьей вырезки;

Столько же репчатого лука;

Пару лаврушек;

Перец черный молотый;

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

Кило говядины или телятины;

3-4 крупных луковицы;

2-3 картофелины;

Пара морковок;

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

Говяжей вырезки – 300 г;

Белокочанной или цветной капусты – 300 г;

10 мелких картофелин;

Моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

Одной сладкой перчинки;

2 ст. л. томатной пасты;

250 г рассола из огурцов или помидоров;

Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

Кило мяса хорошего качества;

Три луковицы;

Пара морковок;

200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

Масло растительное для жарки;

Соль, специи.

Приготовление

1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.

4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

300 г грудинки;

300 г картофеля;

300 г зрелых помидоров;

1 сладкого перца;

Луковицы;

Моркови;

70 г риса или пшена;

Соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

6 ст. л соевого соуса;

Столовая ложка кунжутного масла;

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка тертого имбирного коня;

Чайная ложка горчицы;

Измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

Чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

Внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

Желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

Внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

Промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

Пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

Каурдак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое по-узбекски

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать…

Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Как приготовить «Каурдак» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Шаг 3 Ссылка

Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Шаг 4 Ссылка

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

Шаг 7 Ссылка

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

Шатобриан Рецепт на двоих — MyGourmetConnection

Восхитительный и удивительно простой в приготовлении Шатобриан (с соусом Беарнез) станет идеальным ужином для двоих по особому случаю.

Шатобриан, приготовленный из отборного куска говядины, вырезанного из центра цельной говяжьей вырезки, назван в честь французского государственного деятеля и писателя XIX века Франсуа Шатобриана.

Традиционно приготовленное на две порции и заправленное соусом Беарнез, это культовое блюдо лучше всего сочетается с простыми гарнирами, подобными тем, что мы здесь изобразили (ссылки ниже).

Чатобриан Часто задаваемые вопросы

Шатобриан и филе-миньон — одно и то же?

Шатобриан на самом деле просто название блюда, а не куска говядины, из которого его готовят. Этот кусок берется исключительно из центральной части цельной, обрезанной говяжьей вырезки. Стейки филе-миньон можно нарезать из любой части обрезанной говяжьей вырезки.

Как приготовить Шатобриан?

Шатобриан обычно обжаривают снаружи, чтобы запечатать сок, а затем доводят до готовности в течение нескольких минут в горячей духовке, как небольшое жаркое.

Почему Шатобриан всегда подают на двоих?

Центральная часть говяжьей вырезки, используемая для Шатобриана, весит около 12 унций и чаще всего готовится в виде небольшого жаркого. Это делает прекрасную презентацию и идеальный размер порции для элегантного обеда на двоих.

Шатобриан всегда подают с беарнским соусом?

Беарнский соус — один из самых популярных вариантов подачи к шатобриану, но и другие соусы на основе вина или составные масла также прекрасно сочетаются с соусом.Просто имейте в виду, что любой соус, который вы выберете, должен иметь тонкий вкус, который не будет перебивать говядину.

С чем подавать Шатобриан

Чтобы в полной мере насладиться этим восхитительным, нежным куском говядины и нежным вкусом соуса Беарнез, мы рекомендуем простые и легкие в приготовлении гарниры:

Больше рецептов говяжьей вырезки

ДАЙТЕ НАМ СВОЕ МНЕНИЕ: Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и/или комментарий ниже.Мы всегда рады нашим читателям! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 12 унций говяжьей вырезки, см. примечания
  • 1–1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для соуса Беарнез
  • 1/4 стакана шампанского уксуса 90 4 9 90 4 9 белого вина 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 3 столовых ложки свежих листьев эстрагона, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек большого количества сливочного масла, растопленного яйца
  • 3
  • 3 желтки
Приготовьте соус Беарнез
  • Смешайте уксус, вино, лук-шалот, листья эстрагона, перец горошком и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до быстрого кипения и варите от 6 до 8 минут или до уменьшения объема примерно на 75%.

  • Дать остыть в течение нескольких минут, затем процедить в небольшую миску, придавливая смесь тыльной стороной ложки, чтобы выдавить всю жидкость. Должно получиться около 2 столовых ложек. Если вам мало, просто добавьте немного воды, чтобы компенсировать разницу.

  • Промойте и высушите кастрюлю, добавьте сливочное масло. Полностью растопите на среднем огне и оставьте на 2-3 минуты.Осторожно снимите ложкой большую часть образовавшейся пены и отложите в сторону. Удаление пены способствует эмульгированию соуса.

  • Налейте от 1/2 до 3/4 дюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Найдите термостойкую миску, которая поместится над кипящей водой, не касаясь ее во время приготовления. Идеальное расстояние между водой и дном чаши составляет около 1-1/2 дюйма. Обычно мы используем миску из нержавеющей стали над двухлитровым блюдцем.

  • Поместите смесь яичных желтков и процеженного уксуса в жаропрочную миску и взбейте, пока они не смешаются. Установите миску над кипящей водой и энергично взбейте. По мере того, как яйца густеют и увеличиваются в объеме, часто чистите их со стенок, чтобы смесь готовилась равномерно. Вы должны постоянно взбивать, пока яйца не загустеют до такой степени, что, когда вы поднимаете венчик, вы можете видеть, как образуются тонкие ленты. Это должно занять около 5 минут.

  • Чтобы закончить приготовление соуса, очень медленно добавьте растопленное сливочное масло.Соус загустеет и приобретет глянцевый блеск.

  • Чтобы беарнез оставался теплым всего несколько минут, пока вы готовите говядину, вы можете просто снять кастрюлю с плиты и оставить ее в миске над горячей водой. Для более длительного хранения переложите его в большую изолированную кружку или термос.

Жаркое из говядины
  • Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, при необходимости переворачивая щипцами, всего около 3 минут.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10–12 минут, пока термометр не покажет 125° для средней прожарки. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут перед нарезкой.

Скажите своему мяснику, что готовите шатобриан, и пусть он отрежет кусок от самого центра целой говяжьей вырезки. Попросите его срезать серебристую кожицу и лишний жир. У вас должен получиться красивый постный кусок говядины диаметром от 2,5 до 3 дюймов и длиной от 5 до 6 дюймов, когда он будет готов.

Курс: Говядина

Кухня: Французская

Калории: 641 ккал, Белки: 41 г, Жиры: 52 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 28 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 245 мг

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Drip Beef, Two Ways

Вкусная, простая в приготовлении рубленая говядина, подаваемая на поджаренных булочках. Угодник высшей лиги!


Мясная говядина .Для меня это имя означает Скамптиус. Сердечный.

Мясная говядина . Для меня это имя означает «угодить толпе». Вкуснятина.

Мясная говядина . Для меня это имя означает Гиацинт.

Что ж, для меня Гиацинт так много значит — не только эта ароматная, приготовленная на медленном огне тертая говядина, выложенная на смазанную маслом булочку и смоченная кулинарным соком… хотя важность такой красоты никогда не следует недооценивать. Но Hyacinth — это гораздо больше, чем Drip Beef. Как я могу адекватно описать ее? Сладость и Свет.Доброта и Доброта. Самоотверженность и щедрость. Сходит с ума от собственных шуток, если выпьет два глотка вина.

Ты бы полюбил Гиацинт, если бы встретил ее.

Как бы то ни было, семья Гиацинт очень любит Капляную говядину. Они едят его на семейных посиделках. А так как я считаю Drip Beef идеальной едой для Суперкубка, я адаптировала ее рецепты, чтобы поделиться с вами на этой неделе. Потому что вот в чем дело: Drip Beef не может быть проще сделать . Вы буквально тратите пять минут (максимум), смешивая некоторые ингредиенты в кастрюле или мультиварке.Затем вы готовите его шесть или около того часов, пока мясо не развалится на части. Затем вы нарезаете мясо и оставляете его в соку, пока не будете готовы подать его на поджаренных, смазанных маслом булочках для голодной комнаты, полной бешеных футбольных фанатов. Что может быть лучше?

Но есть бонус: мясо можно приготовить накануне, а потом поставить в холодильник на ночь. На самом деле это мой предпочтительный метод по двум причинам: во-первых, вам не нужно беспокоиться об этом в игровой день. Во-вторых, на следующий день, когда вы вытащите кастрюлю из холодильника, вы сможете легко удалить затвердевший жир, который поднялся на поверхность кастрюли.Затем вы просто разогреваете его на плите и вперед! И я действительно думаю, что так мясо получается еще более ароматным и нежным.

Вот два разных подхода:

 

Первый состав персонажей: жаркое из говядины, консоме из говядины, пепперончини, вода, итальянская приправа и соль.

 

Недавно получил в подарок.Это потрясающе. Но вы можете использовать любую комбинацию итальянских приправ — в рецепте Гиацинта используется пакет итальянской приправы Good Seasons!

 

Бросьте жаркое в кастрюлю.

 

Затем налейте в банку консоме. Также можно использовать говяжий бульон.

Примечание: вы можете прочитать все о разнице между говяжьим бульоном и консоме в этом посте.

Но я продолжу и расскажу о самом важном отличии, которое касается этого блюда.Теперь слушайте, потому что это жизненно важно:

У меня в кладовке было консоме из говядины. У меня не было говяжьего бульона в моей кладовой. Поэтому я использовал консоме из говядины. Конец.

 

Теперь добавьте примерно 15 пепперончини вместе с половиной сока из банки на 16 унций.

 

Добавьте 3 или 4 столовые ложки итальянской приправы. В зависимости от того, содержит ли приправа соль, вам также нужно добавить немного соли.

 

Немного перемешать жидкость и приправы. И это все!

Теперь накройте горшок и поместите его в разогретую до 275 градусов духовку на 5-6 часов. Даже не беспокойтесь о проверке; просто позвольте волшебству произойти. Вы также можете использовать мультиварку, если хотите, или (как мы увидим в следующем рецепте) вы можете варить на плите. Универсальность на высоте!

Теперь приступим к другому. Это немного более простой, немного менее рискованный (он не содержит острого перца) и дает немного больше жидкости, чем первый.

 

Второй набор персонажей: ростбиф, лук, чеснок, кулинарный херес, соевый соус и вода. И масло. И соль.

Аминь.

 

Нагрейте большую жаровню на среднем огне.

 

Нарезать лук. Толстые ломтики, не слишком тонкие.

 

Растопить полпачки сливочного масла…

 

Бросьте лук и перемешайте…

 

Приготовьте их пару минут.

 

Затем просто бросьте жаркое прямо сверху.

 

Влить соевый соус.

 

 

Шерри…

 

И вода.Также бросьте немного соли.

 

Наконец, добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.

 

Накройте крышкой и поставьте на плиту на кипящий огонь. Позвольте этому идти в течение приблизительно 6 часов, не придавая этому слишком большого значения.

 
**УСКОРЕННАЯ ВПЕРЕД: ШЕСТЬ ЧАСОВ**

 

К тому времени, когда мясо было готово, на моей кухне было темно, и я не знаю, как пользоваться вспышкой, так что, пожалуйста, простите за освещение… но ням. Вот как выглядит первый в готовом виде.

 

Вы только посмотрите на этих прекрасных любопытных зеленых гоблинов.

 

Убедитесь, что мясо вкусное и нежное (если нет, верните его в духовку примерно на 30 минут), затем двумя вилками разделите мясо на части.

 

 

Продолжайте до тех пор, пока он не будет полностью измельчен — никаких больших кусков.Теперь просто накройте его и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче… или поставьте в холодильник на ночь.

 

Вот еще горшок. Как видите, жидкости в нем гораздо больше.

 

Нарежьте и это мясо, затем накройте кастрюлю крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

На самом деле прелесть этого мяса в том, что его можно приготовить накануне, а затем поставить в холодильник на ночь.

И если ты это сделаешь…

 

Так это выглядит на следующий день. Весь жир удобно поднялся наверх и затвердел для вашего удобства. Разве это не мило со стороны жира?

 

Так что сними сколько хочешь.

 

Я обычно немного оставляю.Какая я девчонка.

 

Ням! Затвердевший жир!

Просто выбрось это. Это правильно.

 

А теперь возьми несколько булочек. Выпечка свежая, если вы живете в цивилизации; Земляные зерна, если вы этого не сделаете.

нет.

 

Разрезать их посередине…

 

Затем смажьте их сливочным маслом и подрумяньте на сковороде.Вы хотите, чтобы они были маслянистыми, золотыми и хрустящими. Если вы готовите большую партию и доверяете себе наблюдать за ними, вы можете приготовить их под жаровней.

Но я не доверяю себе смотреть их.

Я просто делаю большую старую корзину из них в начале дня, а затем держу их накрытыми полотенцем, пока игра не начнется.

 

Когда приближается время игры, просто варите мясо, чтобы разогреть его. Вот горшок 1.

 

Вот горшок 2.

 

Вчера я должен был принять ужасно важное решение, и это было следующее:

Какое мясо мне съесть на обед?

Передо мной был весь мир.

Я выбрал тот, что с перцем.

 

Для подачи просто положите немного мяса на поджаренную нижнюю половину булочки.

 

Тогда, хотя вы можете просто приклеить вторую половину рулона сверху и съесть… Я хотел бы пойти еще дальше.Моцарелла, Проволоне — черт возьми, используйте Cheez Whiz, если хотите.

никому не скажу.

 

Засуньте его под жаровню, чтобы он расплавился.

 

Подавайте также маленькие мисочки с соком. Это абсолютное сокровище.

 

О, ням. Лучшее в этом бутерброде то, что мясо настолько влажное, что просачивается в рулет снизу и наполняет его таким ароматом.

И перец. Не заводи меня на острую прелесть.

 

Окуните его в сок… о, чувак.

Небеса на тарелке.

 

Это мясо из горшка №2. Я пошел вперед и взял на себя смелость попробовать и это.

Это для искусства, чувак.

И то, и другое было восхитительно. Итальянский рецепт великолепен, а перец придает изюминку.Более простой рецепт тоже был восхитителен, и его можно было адаптировать с любыми травами и специями, которые вы хотели бы добавить.

Устройте праздник Drip Beef на Superbowl Sunday! Мужчины будут делать предложения, женщины будут стонать и охать от восторга, а дети будут собираться у ваших ног со своими пустыми тарелками.

Наслаждайтесь!

Вот два рецепта для печати:

 

 

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Panda Express тестирует два блюда из говядины в Пасадене, начиная с сегодняшнего дня

После успешного запуска веганского апельсинового цыпленка в прошлом году Panda Express с сегодняшнего дня тестирует два блюда Beyond Beef в Пасадене! До 23 февраля гости могут зайти и попробовать мапо тофу с Beyond Beef и стручковую фасоль с Beyond Beef.

Beyond Beef в Panda Express

Несмотря на то, что Beyond Chicken появился в меню некоторых заведений, покупатели впервые смогут заказать Beyond Beef в Panda Express. Альтернатива мясу, приготовленная из гороха и коричневого риса, является веганской, не содержит глютена, сои и не содержит ГМО. Он будет использоваться в двух популярных китайских блюдах, чтобы сделать их растительными.

Panda Express’ Vegan Mapo Tofu

Во-первых, это мапо тофу с говядиной Beyond. Традиционно это блюдо содержит говяжий фарш, но веганский мапо-тофу в Panda Express состоит из небольших кусочков твердого тофу и Beyond Beef, смешанных в воке с сычуаньским чесночным соусом. Если подавать с белым рисом, это блюдо станет *поцелуем шеф-повара*.

Веганская говядина Panda Express с зеленой фасолью

Второй пункт пробного меню — Beyond Beef with Green Beans.Вы, наверное, можете догадаться, что в этом блюде — помимо говядины и стручковой фасоли! Оба ингредиента готовятся на воке в чесночном соусе, от которого текут слюни. Кулинарная команда Panda Express рекомендует отведать эту веганскую говядину с стручковой фасолью вместе с тофу из баклажанов и чау-мейн.

Веганские опции в Panda Express

Оба блюда Beyond Beef сделаны из веганских ингредиентов, но готовятся на той же кухне, что и невеганские ингредиенты. Они доступны в Panda Express Innovation Kitchen по адресу 3867 East Foothill Blvd, Pasadena, CA 91107 до 23 февраля.Инновационная кухня — это место, где шеф-повара могут опробовать новые рецепты, которые, как мы надеемся, войдут в постоянное меню по всей стране!

Другие веганские варианты в Panda Express включают белый и коричневый рис, чау-мейн, овощные блинчики с начинкой, тофу из баклажанов, суперзелень и курицу Beyond the Original Orange (выберите места).

Для получения дополнительной информации посетите PandaExpress.com.

Boeuf Bourguignon Энтони Бурдена – The Washington Post

Взгляд Энтони Бурдена на классическое блюдо из говядины, тушенной в красном вине, требует времени, но не требует сложных ингредиентов или методов.Награда: сытное, сытное рагу, в котором нежное мясо и насыщенный шелковистый соус играют главную роль.

Как пишет Бурден в своей «Поваренной книге Les Halles»: «Это блюдо намного вкуснее на второй день. Просто охладите тушеное мясо в ледяной бане или на столе (вряд ли Департамент здравоохранения нагрянет на вашу кухню). Охладите. на ночь. Когда придет время, разогрейте и подавайте. Хорошо сочетается с несколькими вареными картофелинами. Но очень хорошо сочетается с бутылкой Cote de Nuit Villages Pommard».

Приготовить заранее: для лучшего вкуса это блюдо следует приготовить за 1 день.Рагу хранится до 3 дней в холодильнике и от 2 до 3 месяцев в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике или микроволновой печи и доведите до кипения на плите.

Где купить: Демиглас — это концентрированный соус, обычно приготовленный из мясного бульона и иногда из вина; это доступно в проходе супа больших продуктовых магазинов.


Количество порций: 3–4 6–8 12–16 18–24

6–8

Тестируемый размер: 6–8 порций В 1 1/2-дюймовые кусочки

  • кошерных соли

  • свежего черного перца

  • 1/4 чашки оливковое масло, разделенные

  • 4 средних лука, вдвое и тонко нарезанные

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чашка красного бургундского вина (например, пино нуар)

  • 6 средних морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см. гарни (связанный пучок трав, обычно тимьян, лавровый лист и петрушка)

  • Вода

  • Демиглас (по желанию; см. заголовок)

  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнир


  • Указания

    Тщательно промокните мясо бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

    В жаровне на сильном огне разогрейте половину масла до мерцания. Работая в несколько заходов, сильно не двигая мясо, обжарьте мясо со всех сторон, пока оно хорошо не подрумянится, добавляя масло по мере необходимости. (Если вы попытаетесь приготовить слишком много мяса за один раз, оно будет парить и станет серым, а не коричневым.) Как только мясо хорошо подрумянится, переложите его на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и оставшееся масло. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 10 минут.Посыпьте сверху мукой и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 4-5 минут. Добавьте вино и, используя деревянную ложку, перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

    Когда вино закипит, верните мясо и выделившийся сок в кастрюлю, добавьте морковь, чеснок и букет гарни. Добавьте 1 1/2 стакана воды (и около 2 столовых ложек демигласа, если он у вас есть). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким, 2–2,5 часа, снимая пену или масло, которые могут скапливаться на поверхности.Проверяйте тушеное мясо каждые 15-20 минут, помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание или прилипание. Проверяя тушеное мясо, продолжайте добавлять от 1/4 стакана до 1/2 стакана воды по мере необходимости, всего до 2 1/2–3 стаканов — чтобы убедиться, что жидкости достаточно для приготовления и концентрирования. Если тушеное мясо начинает прилипать, уменьшите огонь до минимума. Лук должен развалиться, образуя густой, насыщенный соус, покрывающий мясо.

    Когда тушеное мясо будет готово, выбросьте букет гарни, попробуйте тушеное мясо и посолите, если хотите. Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.


    Источник рецепта

    Адаптировано из «Поваренной книги Энтони Бурдена Les Halles: стратегии, рецепты и методы классической кулинарии в бистро», написанной Энтони Бурденом совместно с Хосе де Мейрельесом и Филиппом Ладжони (Bloomsbury USA, 2004).

    Протестировано Бекки Кристал и Энн Малони.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу food@washpost.ком .

    Идеальное филе-миньон на двоих

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    По этому простому рецепту у вас всегда получится идеальное филе-миньон. Как любитель стейков, я не могу придумать лучшего блюда на двоих для особых случаев, таких как свидание, День святого Валентина или дни рождения!

    Идеальное филе-миньон на двоих

    Филе-миньон — это самый нежный кусок говядины, который вы можете купить. Он не требует изысканных приправ — крупная соль и свежемолотый перец — это все, что вам нужно для вкусного стейка, который обжаривают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке и доводят до совершенства! Мне нравится моя Medium Rare, но вы можете приготовить ее на свой вкус.

    Идеально сочетается с тушеными или жареными овощами, такими как жареная брюссельская капуста и баттернат, жареный гратен из брюссельской капусты, жареный рис из цветной капусты с чесноком и лимоном, или на фото выше. Картофель.

    Как приготовить идеальное филе-миньон:

    • Это практически надежно, если у вас есть термометр для мяса, но вы также можете использовать тест пальцем, если у вас его нет.
    • Это начинается на плите в горячей сковороде и заканчивается в духовке, поэтому вам понадобится тяжелая сковорода для духовки или чугунная сковорода, чтобы сделать это.
    • Предварительно разогрейте духовку перед запуском, так как приготовление пищи в духовке занимает всего несколько минут.
    • Вам нужно нагреть мясо до комнатной температуры, поэтому оставьте его на столе как минимум на 30 минут, прежде чем вы будете готовы к приготовлению.

    Идеальное филе-миньон на двоих

    246 кал. 36 Белок Углеводы 11 Жиры

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    По этому простому рецепту у вас всегда получится идеальное филе-миньон.Как любитель стейков, я не могу придумать лучшего блюда на двоих для особых случаев, таких как свидание, День святого Валентина или дни рождения!

    • 2 6 унций говяжьей вырезки, филе миньон, стейки миньон, обезжиренные
    • кулинарный спрей с оливковым маслом, я использовал мой господин
    • кошерная соль и свежий молотый перец
    • Дайте стейкам отдохнуть на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, по крайней мере, за 30 минут до готовности к приготовлению

    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Слегка смажьте стейк оливковым маслом, затем щедро приправьте обе стороны кошерной солью и черным перцем.

    • Когда духовка будет готова, нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей.

    • Когда нагреется, добавьте стейки и готовьте, не двигаясь, 2 1/2 минуты. Переверните и готовьте еще от 2 до 2-1/2 минут.

    • Обжарьте стейки по бокам в течение примерно 1 минуты, чтобы они полностью подрумянились.

    • Поместите стейки в духовку примерно на 4–5 минут, затем проверьте их с помощью термометра для мяса, вставленного в стейк сбоку.

    • Удалите, когда на стейках указано 125° F для Medium Rare или 130° F для medium Rare.

    • Дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол (температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как оно будет извлечено из духовки).

    Порция: 1 стейк, Калорийность: 246 ккал, Белки: 36 г, Жиры: 11 г, Холестерин: 101 мг, Натрий: 75 мг

    Ключевые слова: рецепт филе-миньон, как приготовить идеальное филе-миньон, идеальное филе-миньон, идеальное филе-миньон на двоих, ужин на день святого валентина

    Закрепите его, чтобы сохранить на потом!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *