Блюдо с фарша: Вкусные блюда из фарша: 588 рецептов

Содержание

Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

Домашний люля-кебаб на скорую руку

Ингредиенты:

  • 700 г бараньего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль и черный перец по вкусу.
При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.

Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • репчатый лук;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть под водой. Перемешать с фаршем, сырым яйцом, измельченными луком и листьями пекинской капусты. Посолить и поперчить, вновь перемешать. Смачивая руки в воде, сформировать из фарша шарики одинакового размера и уложить их в огнеупорное блюдо с высокими бортами. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить порезанную соломкой морковь, добавить к ней муку, перемешать, положить сметану, влить немного воды и довести соус до кипения. Немного присолить и залить им ленивые голубцы. Поставить в разогретую до 200оС духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать на второе.

Лазанья болоньезе по традиционному итальянскому рецепту

Мусака с бараниной и моцареллой

Ингредиенты:

  • 10 листов для лазаньи;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 3-4 помидора;
  • луковица;
  • баклажан:
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Репчатый лук и баклажан очистить, нарезать кубиками, последний посыпать солью и промыть спустя 5 минут, чтобы не горчил. В сковороде с разогретым оливковым маслом слегка обжарить лук, выложить фарш и тушить на среднем огне практически до готовности, периодически разбивая его ложкой, чтобы не было комков. Затем влить вино, подождать пока она выпарится наполовину, добавить баклажаны, порезанные кубиками томаты, зелень и поджаривать еще 10 минут.

Одновременно с этим приготовить соус бешамель – растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой и тонкой струйкой влить холодное молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

Собрать лазанью – форму для выпечки с высокими бортами смазать небольшим количеством бешамель, разложить листы лазаньи, распределить на них часть фарша, посыпать его сыром и снова накрыть листами. Все полить соусом и вновь повторить слой. Укладывать аналогичным образом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, но последний слой накрывать не нужно – достаточно посыпать пармезаном и залить остатками соуса. Выпекать лазанью под фольгой около получаса, а затем еще 10-15 минут без фольги.

Фаршированные цуккини с куриным фаршем

Фаршированные цуккини

Ингредиенты:

  • 3 цуккини среднего размера;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • морковь;
  • петрушка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Цуккини разрезать вдоль на две одинаковые половины, из которых чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь сохранить целостность формы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь – очень тонкой соломкой. В оливковом масле 5 минут пассеровать лук с морковью, добавить к ним порезанную мякоть цуккини, тушить несколько минут, посолить, всыпать фарш и измельченную зелень. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Лодочки обмазать оливковым маслом, выложить на застеленный фольгой противень, немного присолить и нафаршировать начинкой. Запекать в духовке в течение 10 минут. Затем паутинкой на каждую нанести сметану и вновь выпекать 10-15 минут при температуре 190оС. Подавать в горячем или холодном виде, украсив большим количеством зелени петрушки.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г свиного фарша;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде вместе с цельными зубчиками чеснока – для запаха. Затем чеснок выкинуть, а картошку растолочь с минимальным количеством молока или бульона, в котором она готовилась, положить немного сливочного масла. Одновременно с этим обжарить на растительном масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавить к нему фарш и жарить до готовности, периодически разбивая комочки. Посолить и поперчить в конце.

Собрать запеканку – в смазанную сливочным или растительным маслом форму выложить ровным слоем половину пюре, затем весь фарш и оставшуюся часть картошки. Залить все смесью из яиц, тертого сыры и сметаны. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпать рубленным зеленым луком.

Запеченные котлетки с сыром

Котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук;
  • 100 г белого хлеба;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г моцареллы;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро приготовить котлетки, нужно перемешать фарш, измельченный лук и зелень, размоченный в воде хлеб, яйцо. Посолить и поперчить, добавить специи, 50 мл воды и хорошенько вымешать. Затем сформировать шарики одинакового размера, вложив в серединку кубик моцареллы. Тефтели выложить в огнеупорное блюдо, залить томатным соком и отправить в духовку на 30-40 минут, выставив температуру на 180оС.

Готовое блюдо перед подачей на стол украсить листиками свежего базилика.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 6 мясистых перцев крупного размера;
  • 300-400 г фарша;
  • ½ стакана риса;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше использовать перец разных цветов.

Рис хорошенько промыть, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, снова промыть под проточной водой и дать стечь. Лук, морковь и томат очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. В глубокой чашке смешать фарш, рис, обжаренные овощи, измельченные чеснок и зелень, предварительно очищенный и протертый помидор.

Все хорошенько посолить, поперчить и перемешать.

Перцы помыть, отрезать верхушку и аккуратно извлечь все семена. Нафаршировать их приготовленной начинкой и уложить в огнеупорное блюдо с бортами. В сотейнике приготовить соус – развести томатную пасту с водой, довести до кипения и добавить сметану, посолить, всыпать любимые специи, вновь вскипятить. Залить соусом перцы и поставить их в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса. Подавать с картофельным пюре.

Мусака с бараньим фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • 200 г бараньего фарша;
  • 3 баклажана;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 г сметаны;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • соль и перец черный по вкусу.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать вдоль на пластины шириной 7 мм. Посыпать солью, а спустя пару минут смыть ее. Обмазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в течение 10 минут либо обжарить до полуготовности на гриле.

Одновременно с этим на отдельной сковороде пассеровать порезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь, затем выложить к ним фарш и тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить порезанные кубиками помидоры и готовить еще несколько минут. В конце перемешать с мелко порубленной зеленью.

Собрать мусаку – в форму для запекания с высокими краями, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить половину баклажанов, посолить, разложить фарш, на него – кружочки моцареллы и оставшиеся баклажаны. Все смазать сметаной и отправить в разогретую до 200оС духовку на полчаса.

Фаршированные конкильоны

Ингредиенты:

  • 10 конкильони;
  • 100 г куриного фарша;
  • 1 палочка лука-шалота;
  • 1 помидор;
  • 100 г пармезана;
  • 100 мл сливок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Белую часть лука-шалота сильно измельчить и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить фарш и готовить, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Помидор обдать кипятком, очистить, порезать кубиками и положить в фарш. Все посолить, поперчить и перемешать.

Пока готовится начинка, положить конкильоны в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить согласно инструкции до состояния аль-данте. Выложить их с помощью шумовки на тарелку, немного обсушить и переложить в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Нафаршировать мясной начинкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и залить сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут. Подавать как закуску или самостоятельное блюдо, украсив листиками свежего базилика.

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 400 г индюшиного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Смешать с фаршем, солью, перцем и сметаной. Расстелить один лист лаваша, посыпать его тертым сыром, сверху уложить еще один лист и смазать его мясной начинкой, посыпать измельченной зеленью и свернуть лаваш рулетом. Уложить в огнеупорное блюдо, застеленное бумагой для выпечки, смазать сырым яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать при температуре 190оС в течение 40 минут.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Телеканал МИР | Готовим из фарша: плескавица, куйлалах, кeббе, чуду и котлета «медвежья лапа»

Что можно сделать из обычного мясного фарша? Да что угодно! Мы подобрали рецепты лучших национальных блюд, приготовленных из этого полуфабриката.

В кухнях почти всех народов мира есть блюда из рубленого мяса. Даже котлеты и те в разных странах готовят совершенно по-разному. А уж когда речь идет о более сложносочиненных блюдах, то тут национальная фантазия предлагает нам самые удивительные сочетания. Давайте попробуем приготовить блюда родом из разных стран мира, и посмотрим, что нам больше понравится.

Крымско-татарские юфакъ – аш

Юфакъ – аш — это малюсенькие пельмени, которые подают в золотистом бульоне. Каждый из них размером с ноготок, не больше. По традиции в крымско-татарских семьях молодая жена готовит их на второй день после свадьбы. Считается, что так она показывает свое умение и терпение. Чем мельче пельмешки, тем лучше. На ложке должно уместиться от 10 до 15 штук, и даже больше. Юфакъ-аш в переводе означает «маленькая еда».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

Мука – 1,2 кг
Вода – 0,5 л
Соль – 1 ст л
Яйца – 2 шт

Для фарша:

Мясо (говядина)– 1 кг
Лук – 1 шт
Соль и перец – по вкусу

Для подачи:

Сметана – по 1 ч л на порцию
Лук репчатый – 1 шт
Масло топленое – для обжарки
Зелень – для украшения

Готовим так:

Из муки, соленой воды и яиц замешиваем очень крутое, но эластичное тесто. Лучше месить тесто в просторном тазу, так его легче вымесить хорошенько. Затем тесто надо оставить «отдыхать» часа на два, завернув в пищевую пленку, чтобы оно не подсохло. За это время надо пару раз развернуть его и снова помесить.

Пока тесто «отдыхает», готовим фарш. Лучше всего использовать для этого жирную говядину, пропустив мясо через мясорубку. Лук для фарша рубим вручную, но совсем-совсем мелко. Кусочки должны быть буквально миллиметровые, чтобы в каждую малюсенькую пельмешку хоть парочку да попало. Солим, перчим начинку по вкусу, вымешиваем ее хорошенько.

Наконец, начинаем раскатывать тесто. В крымско-татарской традиции это делают с помощью очень длинной тонкой скалки, пока тесто не станет достаточно тонким, почти прозрачным. Теперь аккуратно складываем его вчетверо и нарезаем сперва полосками шириной в 2 пальца, а потом на аккуратные квадратики. Часть нарезанных квадратиков накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло, остальные пускаем в работу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На середину каждого квадратика кладем малюсенький шарик фарша. Татарские женщины делают так: одна раскладывает фарш, другая лепит из квадратиков миниатюрные круглые пельмешки. Если руки одни, то стоит сперва приготовить десяток-другой квадратиков теста с шариком фарша на каждом, потом, отмыв руки от фарша, лепить.

Лепим так: сперва складываем квадратик теста пополам, пряча внутри начинку. Этот прямоугольник защипываем по краям и, выгнув края, соединяем их так, чтобы образовалась круглая пельмешка с юбочкой теста вокруг нее — юфакъ – аш. Лучше, конечно, лепить веселой компанией, но и одной терпеливой хозяйке эта работа по силам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь доводим до кипения воду, подсаливаем ее по вкусу и аккуратно кладем в нее пару горстей юфакъ – аш. Помешивая, доводим до кипения, даем пельмешкам всплыть и вынимаем их шумовкой в глубокую миску.

Готовим бульон для подачи: мелко режем репчатый лук, обжариваем его с небольшим количеством масла до желтого цвета и добавляем в кипящую подсоленную воду. Можно использовать ту самую, в которой варились юфакъ – аш. Получившимся золотистым бульоном заливаем горку пельмешек, посыпаем все мелко нарубленной зеленью, добавляем ложку сметаны!

Великолепный ароматный юфакъ–аш готов. Теперь можете наслаждаться прекрасным вкусом этого блюда. И, конечно, подсчитывать, сколько же миниатюрных шариков поместилось в ложке.

Дагестанские чуду

Еще одно блюдо из фарша и пресного теста — дагестанские тонкие пироги чуду (ударение на последнюю букву).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся следующие продукты: 

Для теста:

Мука – 500 гр
Вода – 1 ст
Соль – 0, 5 ч л

Для фарша:

Говядина – 800 гр
Баранина – 400 гр
Лук – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Яйцо – 1

Масло топленое – для обмазывания

Готовим так:

Для теста надо взять муку, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить воду, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть» под крышкой. Тесто после этого делается эластичнее.

Для начинки готовим фарш из говядины и баранины. Луковицу мелко рубим, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо, все вымешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы фарш не был слишком плотным. Тогда внутри пирога образуется «бульон», что делает блюдо еще вкуснее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем делим тесто на кусочки размером чуть меньше куриного яйца и раскатываем каждый в очень тонкий овал. Он должен быть такого размера, чтобы, сложенный пополам, он поместился на сковородку.

Выкладываем начинку на одну половинку круга теста тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края, придавливая их друг к другу. Лишнее тесто нужно срезать. Для этого накрываем изделие тарелкой подходящего размера и обрезаем край с помощью роликового ножа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чуду жарим на хорошо разогретой сухой сковороде, без масла. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и тут же смазываем растопленным сливочным маслом. Это удобно делать широкой кистью. Масло мгновенно впитывается. Теперь режем чуду на несколько частей и сразу подаем: их надо есть горячими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мордовские котлеты «медвежья лапа»

Очень необычно выглядит мордовское национальное блюдо под названием офтонь мадят (медвежья лапа).

Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина – 500 гр
Говяжья печень – 500 гр
Свинина – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйца – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Сухарики из черного хлеба – 200 гр
Подсолнечное масло – 1 стакан

Готовить нужно так:

Для фарша берут равные части говядины, свинины и говяжьей печени, пропускают через мясорубку вместе с большой луковицей. Этот фарш надо посолить, поперчить, добавить яйца и сформовать крупные и плоские круглые лепешки. В отдельной посуде подготовить длинные сухарики из черного хлеба толщиной в мизинец. Каждую лепешку обмакнуть в эти сухари с одной и с другой стороны, чтобы по несколько штук пристали и обжарить на сковороде в растительном масле. Получается круглая крупная мясная котлета, из которой торчат «когти» — сухарики.

Азербайджанская долма

Какой праздник в Азербайджане без ярпаг долмасы, а по-русски долмы? Конечно же, она должна быть на столе обязательно. Это блюдо способно преподнести массу сюрпризов, в зависимости от того, чем вы разнообразите начинку. В традиционном варианте мясной фарш (чаще бараний, но можно и говяжий), в который добавлены мелко рубленый лук, соль и перец, заворачивают в молодые, нежные виноградные листья, специально замаринованные еще с лета, и варят.

В Азербайджане часто добавляют в фарш зернышки граната или курдючный жир, а среди пряностей используют тимьян, кориандр и базилик. Готовят в воде или бульоне, иногда перекладывают долму ломтиками помидора и кусочками чеснока. Вот как готовят самую традиционную азербайджанскую долму.

Нам понадобятся следующие продукты:

Фарш бараний или говяжий – 1 кг
Рис – 100 г
Кинза – 1 пучок 
Базилик – 1 пучок
Лук репчатый – 3 шт 
Виноградные листья маринованные 
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Мацони — 1 ст
Чеснок — 4-6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки — пучок
Соль – по вкусу

Готовим так:

Зелень надо помыть и просушить в полотенце. Рис промыть, залить соленой водой и оставить на 1 час. Виноградные листья промыть и слегка отжать, лук почистить, помыть и мелко порезать (или измельчить в блендере). Зелень порезать очень мелко.

В мясной фарш положить рубленую зелень, добавить туда же набухший рис, лук, посолить, поперчить .

Виноградные листья, если крупные, разрезать пополам. Положить на половинку листика (или на целый небольшой лист) чайную ложку фарша, и завернуть конвертиком-трубочкой.

Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была выше долмы на 1.5-2 см. Варить до готовности риса.

Для соуса чеснок и зелень надо мелко порубить, добавить в мацони, посолить и перемешать. Готовую долму едят, поливая соусом из мацони, или обмакивая в него. Необыкновенно вкусно, вот попробуйте!

Еврейское блюдо куйлалах

Куйлалах – это аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. В еврейской кулинарной традиции чаще варят, тушат и запекают, а не жарят. Блюда получаются очень нежными и сочными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для куйлалах нам понадобится:

Куриный фарш – 1кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Хлеб белый – 150 гр.
Сухари молотые – 70 гр.
Яйца сырые – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Подсолнечное масло – 100 гр.
Укроп – 30 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Готовим так:

Сначала делаем соус: режем на кусочки репчатый лук, обжариваем его в масле, добавляем 1 тертую морковь, солим, перчим, добавляем воду, оставляем покипеть. 
Для фарша трем на терке и чуть протушиваем в масле морковь, добавляем ее в куриный фарш, туда же отправляем размоченный в воде белый хлеб, яйца, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все вымешиваем довольно долго, чтобы фарш стал однородным и насытился воздухом. Затем добавляем молотые сухари и еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На политой растительным маслом доске разделываем фарш на довольно крупные шарики. Когда они все готовы, опускаем их по одному в кипящий соус, чтобы они утонули с сразу «схватились». Варим минут 20.

Для подачи выкладываем куйлалах на блюдо. Полив соусом, подаем горячими, исходящими ароматом и паром.

Ливанские кeббе

Кеббе — это необычайно красивые плотные мясные «веретенца», которые имеют внутри тоже мясную, но более нежную и сочную начинку с кедровыми орешками. Очень изобретательно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

Говядина – 1 кг на «тесто» + 1 кг для начинки
Лук репчатый – 300 гр на «тесто» + 700 гр для начинки
Булгур – 900гр
Соль – 1, 5 ч л в «тесто» + 0, 5 ч л в начинку
Базилик – 2 ст л
Корица молотая – 2 ст л 
Кедровые орехи – 150 гр
Подсолнечное масло для фритюра — 0,7 л

Готовим так:

Мясо перекручиваем в мясорубке, используя мелкую насадку, отделяем ту часть, которая предназначена для начинки, а остальное пропускаем через мясорубку повторно, добавив туда часть лука, булгур, соль и специи. Булгур – это крупа, которая продается сейчас в любом супермаркете. Все очень хорошо вымешиваем руками. Должна получиться плотная однородная масса.

Для начинки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла мелко нарезанный кубиками лук, затем добавляем к нему говяжий фарш и еще раз обжариваем, перемешивая. В конце солим и добавляем кедровые орешки.

Теперь наступает самый ответственный момент: превращение двух мясных составляющих в красивейшей формы изделия. Берем кусочек мясного теста, катаем из него небольшой шарик, затем делаем в шарике отверстие и увеличиваем его пальцами, пока не получится ровная полая «чашечка» с довольно тонкими стенками. Внутрь «чашечки» кладем пару чайных ложек мясной начинки. Края смазываем подсолнечным маслом, чтобы они стали пластичнее и не ломались, и соединяем их, одновременно вытягивая вверх, в конус. Потом такой же конус делаем с противоположной стороны и гладкое круглое «веретенце» выкладываем на тарелку. Налепить таких веретенец можно и впрок, чтобы хранить в морозилке, доставая в нужный момент и мгновенно обжаривая во фритюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваясь в раскаленном масле, они постепенно меняют цвет и становятся румяно-коричневыми, необычайно красивыми. На вкус верхняя часть плотная и пряная, она чуть похрустывает за счет обжаренного булгура, входящего в его состав. Переход к начинке почти не заметен, но внутри изделие более нежное и сочное, к тому же с орешками. Его хорошо сбрызнуть лимонным соком. А можно есть, прихватив куском питы и обмакивая все это в соус или хумус.

Конечно, некоторые из блюд требуют определенной сноровки, но ничего слишком сложного в них нет. Пробуйте приготовить, и хорошего вам развлечения у плиты!

Татьяна Рублева

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови. | Бюджетные рецепты

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Всем привет. Хотите удивить своих домашних новым интересным рецептом? Тогда рискните приготовить на ужин или на обед это необычное блюдо. Для приготовления нужны самые обычные продукты это: 1 морковь, 2 картошки и немного фарша.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

В первую очередь натираем морковь на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправляем в миску.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Затем натираем уже на крупной тёрке 2 картошки. Картошка выделяет много сока, поэтому отправляем её в другую миску. Выжимаем сок и перекладываем к натёртой моркови.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Теперь к нашим овощам добавляем примерно 300 грамм мясного фарша. Сюда же добавляем зубчик измельченного чеснока, чайную ложку соли, паприку и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови. Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Из полученной массы формируем продолговатые котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.

Далее нам нужно обжарить котлеты на сковороде с маслом. Жарить нужно на сильном огне, но не до готовности. Просто обжарим со всех сторон до образования корочки, чтобы котлета хорошо держала форму. На всё у меня ушло примерно 5 минут. Обжаренные котлеты пока убираем в сторону и начинаем готовить соус.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать стакан обычного томатного сока.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Теперь мелко нарежем одну большую луковицу. Обжариваем лук на сковороде с маслом до румяности. Вливаем стакан томатного сока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и немного итальянских специй. Перемешиваем.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

В получившийся соус кладём наши котлетки. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на самом медленном огне.

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Прекрасный ужин для всей семьи готов! Для таких котлеток даже гарнир не нужен, это уже полностью самостоятельное блюдо. Но по желанию можно их подать с салатом. Также нельзя не отметить весьма необычный вкус блюда, который приятно вас удивит. Вкус картошки вообще не чувствуется. Если не знать, из чего сделаны эти котлеты, то остаётся только гадать. Вот так просто можно превратить привычные ингредиенты в блюдо, которое может стать вашим фирменным домашним блюдом.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Блюда из фарша: 146 рецептов с пошаговыми фото и видео

Блюда из фарша привлекают хозяек, в первую очередь, простотой приготовления. Во-вторых, из фарша готовить — быстро. Просто и быстро — это ли не мечта каждой хозяйки.

читать далее…


Рецепты

Новогодний мясной рулет из фарша с сыром

Очень быстрая и вкусная мясная закуска как никогда кстати в праздничные дни, когда времени в…

Ингредиенты: фарш говяжий, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Автор: Oless

Котлеты из мясного фарша на пару

Мясные котлеты — это очень сытное, вкусное блюдо. Котлеты можно пожарить на сковороде, запечь…

Ингредиенты: фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, багет, соль, перец черный молотый, молоко

Автор: AnnIGG

Итальянский сливочный суп с мясным фаршем

Итальянский сливочный суп с мясным фаршем, очень необычный и очень вкусный. Он легкий, но…

Ингредиенты: фарш говяжий, картофель, лук репчатый, сливки, чеснок, сыр твердый, вода, паприка молотая, перец черный молотый, сахар, соль, французские травы, масло сливочное

Автор: Oless

Спагетти с фаршем и цветной капустой

Это блюдо порадует любителей макаронных изделий. Спагетти с фаршем и цветной капустой…

Ингредиенты: спагетти, вода, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, капуста цветная, соль, масло растительное

Автор: Oless

Легкий рисовый суп с мясными фрикадельками

Всем любителям простых и вкусных супов, предлагаю приготовить легкий рисовый суп с мясными. ..

Ингредиенты: вода, фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, морковь, рис, укроп, соль, перец черный молотый

Автор: Oless

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Мясные котлеты с овсяными хлопьями готовятся очень просто и достаточно быстро. Благодаря…

Ингредиенты: фарш говяжий, хлопья овсяные, молоко, яйцо, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Автор: Oless

Пельмени на постном тесте с куриным фаршем

Пельмени — довольно популярное русское блюдо. Пельмени можно купить в любом, ближайшем к дому,…

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода, масло растительное, уксус, фарш куриный, лук репчатый, приправа для курицы, лавровый лист, петрушка

Автор: Tatiyana

Свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем

Вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с фаршем в казане. Капусту можно использовать свежую…

Ингредиенты: фарш говяжий, капуста, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, помидор, перец черный молотый, петрушка

Автор: AnnIGG

Мясной подлив со сметаной

Очень часто второе получается сухим. А слушая рассказы родственников о советских временах,…

Ингредиенты: фарш свиной, лук репчатый, помидор, сметана, вода, перец черный молотый, соль, масло растительное

Автор: polienko

Тушеная картошка с фаршем

В будние дни я люблю готовить простую домашнюю пищу, можно сказать, даже деревенскую, без…

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, фарш свиной, картофель, томатная паста, перец черный молотый, соль, масло растительное, кипяток

Автор: polienko

Запеканка из спагетти с мясным фаршем и сыром

Все любители блюд с макаронами оценят этот рецепт. Запеканка из спагетти с мясным фаршем и…

Ингредиенты: спагетти, фарш говяжий, помидор, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, соль, масло растительное

Автор: Oless

Заливной пирог с мясным фаршем в духовке

Этот рецепт для поклонников быстрой и вкусной выпечки с мясной начинкой. Пирог готовится проще…

Ингредиенты: кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, фарш говяжий, лук репчатый, укроп, петрушка, масло растительное

Автор: Oless

Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Для приготовления этого блюда подойдут макароны любой формы, выбирайте те, которые любите вы и…

Ингредиенты: макароны, фарш говяжий, лук репчатый, баклажан, соль, перец черный молотый, масло растительное

Автор: Oless

Фаршированный перец с фаршем, рисом и плавленым сыром

Фаршированные перцы — всем знакомое и многими любимое блюдо. В моей семье данное блюдо обожают…

Ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, фарш свиной, рис, укроп, соль, вода, лавровый лист, масло растительное

Автор: Tatiyana

«Голубцовый» суп с мясным фаршем и капустой

Этот суп понравится всем, кто любит капустные голубцы, он очень похож по вкусу на это…

Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, морковь, капуста, томатная паста, помидор, рис, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Автор: Oless

Тушеные котлеты в томатном соусе

Если вы хотите приготовить привычные котлеты по-новому, то предлагаю приготовить тушеные…

Ингредиенты: фарш говяжий, хлеб белый, лук репчатый, яйцо, перец черный молотый, соль, помидор, перец болгарский, чеснок, масло растительное

Автор: Oless

Большинстве рецептов из фарша взаимозаменяемы. Например, можно свиной заменить говяжьим, или говяжий на куриный. Использовать распространённый покупной свино-говяжий фарш для сочносии, или сделать курино-говяжий для более нежного вкуса. Вариантов много, предлагаем рассмотреть их поближе в нашей коллекции.

Другие коллекции

Четыре блюда из фарша: летние рецепты | Рецепты | КУХНЯ

 Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях.

Сезон свежих овощей вот-вот наступит, а это значит, на наших столах появятся молодая капуста, кабачки с дачи и румяные помидоры. Томаты с сочным мясным фаршем внутри и румяным сыром сверху выглядят аппетитно и празднично, а готовятся очень быстро. Причем таким образом нафаршировать и запечь можно практически любые овощи — половинки болгарских перцев, цуккини, баклажаны или даже шляпки шампиньонов. Подобных рецептов из фарша существует великое множество.

Рецепт. Фаршированные помидоры

Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

 

Фото https://www. flickr.com/

 

Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.

Смотрите также: 4 простых и вкусных блюда из баклажанов >>>

Еще одно летнее блюдо – быстрый суп с фаршем. Особенно он понравится тем, кто не очень любит холодные и зеленые супы.

Рецепт. Летний суп с фаршем

Ингредиенты: 500 г любого фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, помидоры, баклажаны и цуккини — кубиками, капусту мелко нашинковать. Мелко порезать сельдерей и натереть на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить, потом — баклажаны и цуккини и потушить 5 минут. После этого отправить в кастрюлю помидоры, капусту и сельдерей. Еще немного потушив, влить в кастрюлю 2,5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить фарш и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Совет. Этот суп можно готовить практически из любых овощей и менять пропорции по своему вкусу.

 

Фото https://www.flickr.com/

 

Выпечка с фаршем

Выпечка летом не слишком актуальна. За время, что готовится среднестатистический пирог, от жара духовки любому может стать дурно. Но есть супербыстрый и незатратный вариант — маленькие вкусные пирожки. Оригинальны эти пирожки тем, что готовятся в формочках. По сути, это тарталеткииз слоеного теста с начинкой. Можно взять креманки или силиконовые формы для кексов. Получается быстро, необычно и красиво, а кроме того, не придется тратить время на мытье огромных противней.

Рецепт. Слоеные пирожки с фаршем и луком-пореем

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 1 стебель лука-порея, 400 мл жирных (33%) сливок, 150 г сыра, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить фарш, посолить и поперчить. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу, все вместе потушить до готовности. Сыр натереть, мяту порубить и в глубокой миске смешать со сливками, посолить. Вырезать из теста кружочки, уложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. На дно каждой формочки с уже подрумяненным тестом выложить немного фарша, пару колечек порея и сверху залить сливками с сыром. Вернуть в духовку и запекать 20—- минут до золотистой корочки.

 

Фото https://russianlook.com/

 

Паста с фаршем

Паста — одно из самых быстрых и универсальных блюд. Макароны по-флотски, каннеллони с фаршем или паста болоньезе — выбор за вами. Мы же предлагаем упрощенный рецепт знаменитой пасты болоньезе. В отличие от «канонического» рецепта в этом — соус не нужно тушить два часа, готовить блюдо легко и быстро, а испортить его практически невозможно. Залог успеха здесь — свежее мясо и хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Рецепт. Паста болоньезе

Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.

 

Фото https://www.flickr.com/

 

К слову, фарш усваивается намного быстрее своих родственников из кускового мяса. Поэтому эти варианты блюд не только сэкономят время, но и не станут проблемой для пищеварения в жаркую погоду. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Свининый фарш, приготовленный с легким движением | Bear Naked Food

В наши дни я очень люблю готовить разовые блюда. Мало того, что они быстро собираются, уборка — тоже легкий ветерок. Несмотря на то, что они относительно простые, блюда достаточно вкусные, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!


Этот рецепт из свинины с легким перемешиванием — это классический вьетнамский рецепт со всем любимым мною вкусом умами, но с минимальными усилиями. Традиционно это блюдо подается с легким и воздушным приготовленным на пару жасминовым рисом или рисовой лапшой.И нет причин связываться с этой формулой. Однако, кто может отказать яичнице с жидкой начинкой? Я знаю, что не могу.

Ингредиенты:
250 г фарша из свинины
1 стебель лемонграсса — измельченный и мелко нарезанный
2 зубчика чеснока — измельченный
½ большой луковицы — нарезанный
1 перец чили «птичий глаз» — мелко нарезанный

Соус —
1 ½ чайной ложки коричневого сахара
1 ½ чайной ложки рыбного соуса
½ чайной ложки соевого соуса
½ чайной ложки темного соевого соуса
Немного белого перца
¼ стакана воды
1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды

Гарнир —
Нарезанный кориандр / зеленый лук
Красный перец чили
На 2 — 3 порции

Рецепт адаптирован из: В хорошем вкусе

Состав.

Мое любимое трио соусов.

В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук, лемонграсс, чеснок и перец чили на среднем огне в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы смесь не подрумянилась слишком сильно.

Отодвиньте ингредиенты в сторону сковороды и добавьте другую столовую ложку растительного масла.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте в фарш из свинины и измельчите его на мелкие кусочки с помощью лопатки.

Дайте ему постоять на сковороде на 30 секунд, чтобы он слегка подрумянился перед перемешиванием.

Добавить перец, сахар, рыбный соус, соевый соус и темный соевый соус. Продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Влить воду и варить еще минуту на среднем огне. В кастрюле должно быть достаточно жидкости, и ничего страшного.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.

Добавьте раствор кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Соус должен загустеть и покрыть фарш.

Украсить и подавать с рисом теплым.


Свининый фарш Easy Stir-fry

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Основной

  • 250 г свиной фарш
  • 1 стебель лемонграсса — раздробленный и мелко нарезанный 2 дольки
  • ½ крупной луковицы — нарезанной
  • 1 чили перца чили — мелко нарезать
  • Соус —
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки рыбного соуса
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки темного соевого соуса
  • белого перца
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды
  • Гарнир —
  • Нарезанный кориандр / зеленый лук
  • Красный перец чили
  1. В большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук, лемонграсс, чеснок и перец чили на среднем огне в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы смесь не подрумянилась слишком сильно.
  2. Отодвиньте ингредиенты в сторону сковороды и добавьте еще одну столовую ложку кулинарного масла.
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте в фарш из свинины и разбейте его на мелкие кусочки лопаткой.
  4. Дайте ему постоять на сковороде на 30 секунд, чтобы он слегка подрумянился, прежде чем перемешать.
  5. Добавить перец, сахар, рыбный соус, соевый соус и темный соевый соус. Продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Влить воду и варить еще минуту на среднем огне.В кастрюле должно быть достаточно жидкости, и ничего страшного.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
  8. Добавьте раствор кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Соус должен загустеть и покрыть фарш.
  9. Украсить и подавать с рисом теплым.

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

Индийский говяжий фарш с горохом | Лучший рецепт хима | Арти Секейра

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки масла канолы

1 средний лук, мелко нарезанный

4 зубчика чеснока, измельченного

Один 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и измельченный

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка болгарского перца

1/2 чайной ложки купленного в магазине или домашнего гарам масала, рецепт приведен ниже.

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию

1 фунт говяжьего фарша

2 средних помидора, нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан очищенного свежего английского горошка или 1/2 стакана замороженного, размороженного

2 чайные ложки солодового или яблочного уксуса

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и несколько дополнительных листиков для украшения

4 чапати или питас, подогретых

Горячий (не тяжелый!) Домашний Гарам Масала Арти:

3 большие палочки корицы (если у вас есть те, что продаются в индийских магазинах, это примерно 3 столовые ложки кусочков коры корицы)

3 столовые ложки цельной гвоздики

1/4 стакана очищенных стручков зеленого кардамона без шелухи (около 2 столовых ложек семян)

4 больших стручка черного кардамона, очищенные от шелухи (около 1 столовой ложки семян), по желанию

Тайваньский соус из свинины с рисом (肉燥 飯)

Да, да, я знаю, что в последнее время был немного неактивен на этом сайте (ОК, довольно неактивен), но правда в том, что я никогда не прекращал пробовать новые блюда в течение всего лета. Я обещаю, что буду делиться всеми блюдами, которые я приготовил на этом сайте, если я закончу с тем, чем занимаюсь в другом месте

Если вы любите китайскую каллиграфию или настоящую китайскую кухню в целом, вы можете вспомнить лу вэй или тушеные ароматические продукты, о которых я писал некоторое время назад. В этом посте я подробно познакомил вас с важной технологией китайской кулинарии, называемой лу, тушеные продукты с ароматными специями. Как я уже упоминал, с течением времени лу вэй превратился в бесчисленное количество региональных вариаций, и одним из региональных ароматов является знаменитый тайваньский соус из свинины с рисом.

Тайваньский соус из свинины с рисом занимает культовое место в тайваньской кухне. Это блюдо из тушеного мяса в виде мясного соуса чрезвычайно популярно и его можно найти где угодно на Тайване, от маминой кухни до уличных торговцев на ночном рынке и высококлассных ресторанов. Ароматный мясной соус обычно подается с рисом или лапшой, но я также обнаружил, что он очень хорошо сочетается с поджаренным хлебом.

Это блюдо тоже очень легко приготовить в домашних условиях. Он хорошо замораживается, поэтому я стараюсь каждый раз делать большую порцию, чтобы сэкономить остатки для дополнительных приемов пищи.И да, смело заменяйте свиной фарш другими видами мяса. Мне нравится использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы добиться такой насыщенной сочной консистенции.

Рецепт предусматривает приготовление жареного лука-шалота, купленного в магазине, который можно найти в некоторых азиатских супермаркетах. Если вы не можете найти его поблизости, вы можете заказать его в Интернете или приготовить самостоятельно, обжарив нарезанный лук-шалот до хрустящей корочки. Кроме того, в традиционном рецепте используется паста соевого соуса (醬油 膏), которая представляет собой более густую версию соевого соуса, обычно используемого на Тайване. Если вам не удалось забить его на месте, вы можете заменить его обычным соевым соусом и небольшим количеством сахара.

Пошаговая иллюстрация:

На тяжелой сковороде добавьте 1 столовую ложку растительного масла и свиной фарш на сильном огне. Осторожно и постоянно помешивайте свинину около 4 минут или пока свинина не станет слегка коричневой. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы не потерять сок из мяса.

Добавьте бульон / воду и смешайте пять порошков специй, звездчатый анис, лавровый лист, пасту соевого соуса, темный соевый соус, кулинарное вино, черный перец и сахар. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 30 минут.Время от времени помешивайте.

Измельчите обжаренный лук-шалот в ступке с пестиком в крупный порошок.

Добавьте жареный лук-шалот в мясной соус через 30 минут кипячения. При необходимости посолить. Продолжайте тушить еще 20 минут. Добавьте в мясной соус немного кукурузного крахмала.

Украсить мелко нарезанным луком и подать мясной соус с вареным рисом или лапшой или почитать по своему выбору.

Тайваньский соус из свинины с рисом

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины (или мяса по вашему выбору)
  • 3 столовые ложки кулинарного вина
  • 1/2 стакана пасты соевого соуса (можно заменить обычным соевым соусом)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана свиного бульона или воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 звездочка аниса
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 чашка жареного лука-шалота

Инструкции

  1. На тяжелой сковороде добавьте 1 столовую ложку растительного масла и фарш из свинины на сильном огне. Осторожно и постоянно помешивайте свинину около 4 минут или пока свинина не станет слегка коричневой. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы не потерять сок из мяса.
  2. Добавьте бульон / воду и смешайте с пятью порошками специй, звездчатым анисом, лавровым листом, пастой соевого соуса, темным соевым соусом, кулинарным вином, черным перцем и сахаром. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 30 минут. Время от времени помешивайте.
  3. Измельчите обжаренный лук-шалот в ступке с пестиком в крупный порошок.
  4. Добавить жареный лук-шалот в мясной соус через 30 минут кипения. При необходимости посолить. Продолжайте тушить еще 20 минут. Добавьте в мясной соус немного кукурузного крахмала.
  5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать мясной соус с вареным рисом или лапшой или читайте по своему выбору.

3,1

http://yireservation. com/recipes/taiwanese-minced-pork-sauce-over-rice/

Авторские права © Yi Reservation 2010–2013

Удачной готовки!

Миски для говядины Хойсин за 30 минут — Once Upon a Chef

Эти простые азиатские блюда из говядины, приготовленные из говяжьего фарша, соуса хойсин, имбиря и чеснока, любимы всей семьей!

Когда я болтаю с другими мамами о том, как каждый вечер устраивать сбалансированный ужин на столе, они часто предполагают, что мои дети умеют хорошо есть.Что ж, извините: неправильно! Одна из моих детей, которая останется безымянной, каждую ночь мучает меня, собирая крохотные кусочки лука, чеснока или заполняя пустышку из своей еды, и обычно готовит кучу лапши после обеда, чтобы утолить голод. Так что всякий раз, когда я нахожу новый рецепт, который нравится всей моей семье, я не просто счастлив… Я в восторге .

Откройте для себя эти блюда из говядины хойсин в азиатском стиле: они не только нравятся детям и взрослым, но и могут быть приготовлены всего за 30 минут из обычных продуктов в супермаркете. А прелесть «чаш» в том, что каждый может создать свою. Как это просто? Действуй. Хотите украсить его зеленым луком, хрустящими овощами и кешью? Да, пожалуйста. Ешьте с низким содержанием углеводов? Пропустите рис и выложите говядину в чашки для салата. Обещаю, вы не ошибетесь!

Что вам понадобится для приготовления 30-минутных мисок из говядины хойсин

Пошаговые инструкции

Начните с пюре из говяжьего фарша с пищевой содой. Пищевая сода повышает pH мяса, помогает удерживать влагу и делает говядину нежной, тающей во рту.

Пока пищевая сода творит чудеса, измельчите имбирь, чеснок и зеленый лук.

Затем приготовьте соус, смешав соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.

После того, как говядина «обработана», обжаривайте ее в сотейнике почти до полной готовности.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

Варить несколько минут, затем добавить смесь хойсина.

Перемешивайте, пока говядина не будет хорошо покрыта соусом и прожарена.

Посыпать оставшимся зеленым луком и выложить ложкой на рис. Посыпьте кунжутом, тертыми овощами, нарезанными кешью или чем угодно. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Миски для говядины Hoisin на 30 минут

Эти простые азиатские блюда из говядины, приготовленные из говяжьего фарша, соуса хойсин, имбиря и чеснока, любимы всей семьей!

Состав

  • 2 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 6 столовых ложек соуса хойсин высшего качества, например Lee Kum Kee или Kikkoman (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • 5 луковиц, нарезанных ломтиками, отделенные светло- и темно-зелеными частями
для обслуживания
  • Рис
  • Кешью нарезанные
  • Семена кунжута
  • Измельченные овощи, например морковь, салат или болгарский перец

Инструкции

  1. В большой миске руками разомните говядину с пищевой содой. Оставьте на столе на 20-25 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Отложите в сторону.
  3. Когда говядина «обработана» и готова к приготовлению, нагрейте растительное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину, часто помешивая и разбивая на кусочки, примерно 5 минут, пока она не станет слегка розовой. (Я не сливаю жир — его не так много, и он добавляет аромата.)
  4. Добавьте чеснок, имбирь и светлый лук.Готовьте, часто помешивая, несколько минут до размягчения.
  5. Добавьте оставленную смесь соуса хойсин и готовьте около минуты, пока говядина не станет хорошо покрытой и прожаренной. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Осторожно перемешайте оставшийся зеленый лук и выложите говядину в миски с рисом. Сверху посыпьте кунжутом, нарезанными кешью и тертыми овощами, если хотите.
  7. Примечание: Чтобы приготовить блюдо за 30 минут, измельчите чеснок, имбирь и зеленый лук, пока мясо обрабатывается пищевой содой.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Мясную смесь можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 347
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 32 г
  • Натрий: 979 мг
  • Холестерин: 99 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Минчи из говядины и свинины | Великолепный стол

Минчи из маканезе — одно из самых ценных блюд Макао, и у него столько же вариаций, сколько и поваров, которые его готовят. Минчи получил свое название от английского слова «фарш», что указывает на то, что это блюдо могло быть завезено в Макао англоязычным сообществом Гонконга, хотя в других источниках его происхождение упоминается в Гоа, другой португальской провинции.Традиционно минчи готовят из говядины или свинины (или их комбинации), но его также можно приготовить из курицы, рыбы, креветок или овощей, таких как горькая дыня или древесные грибы. Считается, что лучший минчи готовится из мяса вручную с помощью двух ножовок (или парангов). Обычная практика добавления яйца сверху может иметь свои корни в римском католицизме, когда ярко-желтый желток и яичный белок представляют собой цветовой контраст герба Святого Престола.

  • 275 г (около 10 унций) свиной фарш *

  • 275 г (около 10 унций) говяжьего фарша *

  • 1 средний картофель весом около 225 г, очищенный и нарезанный мелкими кусочками

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 3 зубчика измельченного и измельченного чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 2/3 столовые ложки Вустерского соуса

  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 2 ч. л. карри

  • 700 мл (около 3 с) арахисового, оливкового или растительного масла

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1-4 яйца (1 яйцо на гостя)

* Минчи лучше всего, когда он равномерно измельчен вручную.Тем не менее, домашние повара могут легко заменить говяжий и / или свиной фарш.

Нагрейте оливковое масло в воке или сковороде. Добавьте лавровый лист и дайте ему немного подрумяниться. Добавьте лук, часто помешивая, пока он не подрумянится (около 5 минут). Добавьте лук-шалот и чеснок, помешивая, а затем специи. Как только ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте говядину и свинину, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Когда мясо готово, добавьте сахар и соль, перемешивая, чтобы смешать, затем добавьте темную сою, светлый соевый соус и вустерский соус, перемешайте и перемешайте.Удалите смесь мяса и специй со сковороды и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду арахисовое масло и обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *