Болоньезе фото: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Болоньезе, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Болоньезе, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.

Найдено 38 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Карина Журавлёва

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Андрейчишена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Дымова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беляева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус Болоньезе — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Мякоть говядины 100 г
Свинина 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Томаты в собственном соку без кожицы 400 г
Красное сухое вино 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

фото, описание породы, характера, видео

Болоньез (англ. Bolognese) или итальянская болонка, болонский бишон — маленькая порода собак из группы бишонов, родина которых город Болонья. Это хорошая собака-компаньон, обожающая хозяев и ладит с другими собаками.

История породы

Эти собаки относятся к группе бишонов, в которой помимо их есть еще: бишон фризе, мальтезе, болонка, гаванский бишон, львиная собачка, Котон де Тулеар.

Хотя между всеми этими породами есть сходство, они разные, со своей уникальной историей. Эти собаки знатного происхождения, ведут начало с времен итальянской аристократии.

Однако, точная история породы неизвестна, ясно только что они близкие родственники с мальтезе. Да и тут мало очевидного, даже непонятно кто из них предок, а кто потомок.

Название они получили в честь города Болонья, в северной Италии, считающимся местом появления. Документальные свидетельства существования породы датируются еще 12 веком.

Болоньез можно увидеть на гобелене работы фламандских мастеров 17 века, венецианский художник Тициан нарисовал князя Фредерико Гонзага с собаками. Они встречаются на картинах Гойя и Антуана Ватто.

Среди знаменитостей, которые содержали итальянских болонок: Екатерина Великая, маркиза де Помпаду́р, Мария Терезия.

Болоньез были популярны в Европе с 12 по 17 век, в это время они скрещивались с другими схожими породами и члены группы бишонов в той или иной степени приходятся им родственниками.

К несчастью для породы, постепенно мода изменилась и появились другие породы маленьких собачек. Болоньез вышли из моды и количество упало. Влияние аристократии стало уменьшаться, а вместе с ним и распространенность этих собак.

Они смогли выжить, лишь приобретя новую популярность у средних классов. Сначала те завели маленьких собак подражая аристократии, а затем и сами стали заводчиками. Начавшую возрождаться породу чуть не уничтожила Первая и Вторая мировая.

Многие собаки погибли, когда владельцы были вынуждены отказаться от них. Впрочем, испанским болонкам еще повезло, так как они были достаточно распространены по Европе.
К середине века они были на грани исчезновения, но спасли породу несколько любителей. Живущие во Франции, Италии и Голландии, они объединили усилия для сохранения породы.

Болоньез одна из старейших пород собак-компаньонов, хотя в последние годы они стали выступать в шоу, на соревнованиях и даже как лечебные собаки. Однако, в будущем они останутся собаками-компаньонами, которыми и были на протяжении сотен лет.

Описание

Они похожи на других бишонов, особенно на бишон фризе. Отличаются небольшими размерами, кудрявой шерстью и чисто-белой шерстью. Это маленькие, декоративные собаки.

Кобель в холке достигает 26.5-30 см, сука 25-28 см.

Вес во многом зависит от пола, высоты, здоровья, но в основном колеблется в пределах 4,5-7 кг. В отличие от многих подобных пород, которые больше в длину чем в высоту, болоньез равны.

Их шерсть придает им округлый вид, но на самом деле они изящные и тонко сложенные.

Голова и морда почти полностью покрыты шерстью, видны только два темных глаза. У них относительно большая голова, причем морда достаточно короткая. Стоп плавный, переход из головы в морду почти не выражен. Морда оканчивается большим, черным носом. Черные и большие у нее глаза, но не выпуклые. Общее впечатление от собаки: дружелюбность, веселый нрав и счастье.

Наиболее выдающаяся часть у этой породы это шерсть. Согласно стандарту UKC (переработанного из стандарта Federation Cynologique Internationale), она должна быть:

длинной и достаточно пушистой, немного короче на морде. Должна быть естественной длины, без тримминга, за исключением подушечек лап, где может обрезаться в гигиенических целях.

В основном шерсть кудрявая, но бывает и прямой. В любом случае собака должна выглядеть пушистой. Для болонье допускается только один окрас — белый. Чем белее, тем лучше, без пятен или оттенков.

Иногда рождаются щенки с кремовыми пятнами или другими дефектами. Они не допускаются к выставкам, но по-прежнему остаются хорошими домашними собаками.

Характер

Предки породы были декоративными собаками еще со времен древнего Рима, и характер болоньез полностью подходит для собаки-компаньона. Это невероятно ориентированная на людей порода, собака ласковая, часто заискивающая, она постоянно под ногами. Если разлучить с семьей, впадает в депрессию, страдает когда подолгу остается без внимания и общения.

Хорошо ладят с детьми старшего возраста, 8-10 лет. Ладят они и с маленькими детьми, но сами могут пострадать от их грубости, так как нежны и хрупки. Замечательно подходят для людей старшего поколения, согревают их вниманием и развлекают как могут.

Лучше всего болоньез чувствуют себя в знакомой компании, с чужими они стеснительные, особенно в сравнении и бишон фризе. Необходима социализация, иначе робость может перерасти в агрессию.

Они чувствительные и тревожны, этот пушистый звоночек всегда предупредит о гостях. Но, сторожевая собака из нее плохая, не позволяют размеры и недостаточная агрессия.

При верной социализации, болоньез спокойно относятся к другим собакам. Хотя уровень агрессивности к сородичам у них низок, они могут ее проявлять, особенно когда ревнуют. Они хорошо уживаются как в кругу других собак, так и в одиночестве. Вполне мирно относятся и к другим животным, в том числе и кошкам.

Столетиями они развлекали хозяев с помощью трюков, так что ума и желания угодить им не занимать. Они могут выступать в спортивных дисциплинах, например, в обидиенс, так как быстро и охотно реагируют.

Тем более что у них нет тенденции быстро уставать и скучать при выполнении однотипных команд. Однако, болоньез чувствительны к грубости и крикам, лучше всего реагируют на позитивное закрепление.

Им не требуются большие нагрузки, достаточно прогулки в течение 30-45 минут. Это не означает что можно ими вовсе не заниматься. Любая собака, запертая в четырех стенках станет деструктивной и разрушительной, будет бесконечно лаять и портить мебель.

При умеренных нагрузках, это великолепная городская собака, приспособленная для жизни в квартире. Они подойдут для тех, кто хочет завести собаку, но ограничен жилплощадью.

Как и другие декоративные породы, итальянские болонки склонны к синдрому маленькой собачки. Это вина владельца, который прощает такое поведение, которое не простил бы крупной собаке. В итоге, пушистая мелочь чувствует себя королем. Вывод — любите, но не позволяйте лишнего.

Уход

Глядя на густую шерсть, несложно догадаться что болоньез нуждаются в постоянном уходе. Чтобы собака ухожено выглядела, ее нужно вычесывать ежедневно, иногда несколько раз в день.

Собаки участвующие в выставках нуждаются в помощи профессионального грумера, но большинство владельцев предпочитают подстригать шерсть покороче.

Тогда расчесывать ее нужно раз в два дня, а тримминговать раз в два — три месяца.
Остальное — стандартно. Обрезать когти, проверять чистоту ушей и глаз.

Болоньез мало линяют, и шерсть практически незаметна в доме. Не являясь гипоаллергенной породой, они хорошо подходят для аллергиков.

Здоровье

Это здоровая порода, не страдающая от определенных заболеваний. Средняя продолжительность жизни болоньезов — 14 лет, но они могут жить и до 18 лет. Причем до 10 лет без особых проблем со здоровьем, да и после этого возраста они ведут себя как в юности.

Паста с соусом болоньезе — рецепт с фото

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Говяжий фарш сначала обжаривается вместе с луком и чесноком, а потом тушится с добавлением томатной пасты и пряностей. Отсутствие свежих помидоров вполне компенсируется наличием консервированных маслин. Нежирные сливки облагораживают вкус соуса болоньезе и делают его текстуру «бархатной».



Продукты


  • паста – 200 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Берут мягкое говяжье филе, от качества мяса зависит сочность соуса болоньезе. Срезают все пленки, жилы. При промывании обращают внимание на то, что в срезах мясных волокон могут прятаться мелкие осколки косточек. Подготовленную говядину пробивают блендером.


1. Луковицу и чеснок режут мелкими кубиками, высыпают на сковородку.


2. Нарезку жарят на растительном масле до прозрачности лука. Затем выкладывают фарш из говядины.


3. Молотое мясо посыпают солью и пряностями. Содержимое сковороды перемешивают.


4. Говяжий фарш обжаривают на среднем огне в течение 10-15 минут, сковороду не накрывают крышкой. Во время перемешивания фарш разминают вилкой. Добавляют острую томатную пасту. Если в пасте мало остроты, бросают четверть чайной ложки молотого черного перца.


5. Наливают стакан воды, перемешивают, накрывают крышкой. Говяжий фарш должен тушиться до мягкости. В зависимости от качества мяса этот процесс займет 20-30 мин.


6. Пока мясо тушится, переходят к пасте. Опускают пасту в кипящую соленую воду, соломинки не ломают. Пасту варят 10-12 минут, ориентируясь на время, указанное на упаковке.


7. Убедившись в готовности мяса, пробуют соус. Иногда в томатной пасте много кислоты или сладости. Вкус необходимо откорректировать, бросив щепотку соли или сахара. На данном этапе соус болоньезе должен быть довольно густым. Если в сковороде осталось много жидкости, увеличивают огонь, ожидая загустения болоньезе.


8. Уменьшают огонь, наливают сливки. Используют стерилизованные магазинные сливки с жирностью 10%. Соус болоньезе перемешивают, сковородку снимают с плиты. Сливки должны только прогреться, кипятить их не нужно.


9. Пасту подхватывают вилкой и перекладывают в сковородку, смешивают с соусом болоньезе.


10. Добавляют маслины без косточек.


При подаче блюда смешанную с соусом пасту выкладывают в виде «гнезда». Затем зачерпывают побольше густого соуса с кусочками молотого мяса и выливают в центр «гнезда». Пасту болоньезе принято подавать горячей.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты


Соус Болоньезе — рецепт приготовления с фото

Соус Болоньезе — пожалуй самый распространенный соус, который добавляют в итальянскую пасту. Помимо пасты, с соусом Болоньезе можно приготовить вкуснейшую лазанью. О том, как приготовить данный соус, вы узнаете в нашем рецепте.

Соус Болоньезе происходит родом из Болоньи — города на севере Италии, отсюда и схожее название этого вкуснейшего соуса для спагетти. Как правило, итальянцы добавляют соус Болоньезе в свежеприготовленные тальятелле, но сегодня можно использовать данный соус и для других типов пасты.

Существует и официальный рецепт соуса Болоньезе, который ограничивает состав из следующими ингредиентами:  говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, панчетта, красное вино и сливки. И по мнению делегации Болоньи, все остальные ингредиенты, которые часто можно встретить в рецептах соуса Болоньезе являются лишними.

Мы же будем готовить соус Болоньезе из традиционных ингредиентов, но позволим себе дополнить этот замечательный соус парой зубчиков чеснока и лавровыми листьями.

Соус Болоньезе рецепт

от admin Published: 5 мая, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 15 минут

Соус Болоньезе — пожалуй самый распространенный соус, который добавляют …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления соуса Болоньезе необходимо подготовить овощи. Для этого необходимо нарезать мелким кубиком морковь и лук. Сельдерей также нарезаем мелкими кубиками, либо полукольцами, а чеснок измельчаем.
  2. В кастрюлю добавляем оливковое масло, немного нагреваем и пересыпаем в неё нарезанные мелким кубиком овощи.
  3. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими, после чего можно добавить немного измельченного красного перца. Сразу после этого, добавляем к овощам говяжий фарш и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Как только мясо обжарится, добавляйте в кастрюлю к будущему соусу Болоньезе свежие листья тимьяна, пару лавровых листов и 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  5. Вновь перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить соус Болоньезе еще 2-3 минуты.
  6. Сразу после этого добавляем к мясу с овощами 1 стакан сливок или молока и оставляем соус томиться в течение 10 минут. За это время, сливки должны будут впитаться в мясо и овощи, и немного выпарятся.
  7. Как только это произойдет, добавляйте ко всем ингредиентам для соуса Болоньезе 1 стакан красного вина и вновь продолжайте томить соус 10 минут на среднем или медленном огне.
  8. В качестве финального ингредиента для соуса Болоньезе мы будем использовать томатное пюре, которое необходимо добавить только на последнем шаге. Как только вы добавите томатное пюре в почти готовый соус, еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты и оставляйте соус томиться на медленном огне на 1-2 часа, при этом необходимо перемешивать соус каждые 20 минут.
  9. Конечно, вы можете не томить соус 2 часа, а ограничиться 20-30 минутами, все зависит от свободного времени, которым вы располагаете. И каких-либо кардинальных отличий во вкусе готового соуса вы вряд ли заметите, но столь продолжительное время приготовления соуса Болоньезе было придумано еще до нас, на его родине, а мы лишь делимся традиционными рецептами с нашими читателями.
  10. Как только вы снимете соус с огня, добавьте в него немного соли и черного молотого перца, еще раз перемешайте все ингредиенты и попробуйте готовый соус Болоньезе на вкус. Доведите соус до нужной степени солёности и обильно заправляйте им пасту!
  11. Приготовить соус Болоньезе очень просто и единственная проблема, которая может возникнуть при его приготовлении — это время его томления после добавления томатной пасты, но мы уже объяснили вам, как поступать в данном случае. И конечно же, пока готовится соус Болоньезе, не забудьте отварить спагетти или пасту, чтобы было к чему добавлять этот самый соус, с неповторимым вкусом!

Паста болоньезе рецепт с фото

Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус.

Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!

В городе Болонья очень любят готовить. Тут родились такие кулинарные шедевры как классическая лазанья, многие сорта сыровяленых колбас, паста тальятелле и вареная колбаса мортаделла.

Хитрости из Италии

1. Паста играют ключевую роль. Старайтесь выбирать качественные макароны, исключительно из твердых сортов пшеницы. Сам вид пасты не так принципиален, при каноническом выборе стоит остановиться на тальятелле, также подойдут спагетти или пенне. Попробуйте марку Orecchio Oro, которую вы найдете только в дискаунтерах ДА!
2. При подготовке овощей режьте их как можно мельче. Овощная смесь должна превратиться при готовке в однородную массу.
3. Фарш лучше выбрать менее жирный, попробуйте марку Семь холмов.
4. Сорт помидоров не так важен, но они должны быть сочными и с выраженным вкусом.
5. Тушить соус нужно долго. Чем дольше соус пробудет на плите, тем нежней и полноценней он будет.
6. Забудьте про существование понятия «сильный огонь». Болоньезе готовится на слабом или среднем огне. Не позволяйте соусу закипеть, томите его.
7. Болоньезе можно настаивать в холодильнике, на следующий день будет еще вкусней. Но хранить соус более трех дней не стоит.
8. На финальном этапе приготовления не нужно замешивать пасту в соус. Подавайте пасту, а сверху полейте соусом.

Рецепт пасты с соусом Болоньезе

Ингредиенты:
● Паста Тальятелле или аналоги – 300 г.;
● Фарш говяжий – 250 г.;
● Помидоры свежие – 500-600 г.;
● Лук репчатый – 1 штука;
● Морковь – 1 штука;
● Сельдерей – 1 стебель;
● Чеснок – 4 зубчика;
● Оливковое масло;
● Черный перец, соль – по вкусу.

Готовим.

1. Нарезаем мелко лук и сельдерей. Морковь среднего размера натираем на средней терке. В сотейнике или воке разогреваем масло и обжариваем овощи – сначала лук, через минуту сельдерей, еще через минуту морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
2. На отдельной сковороде обжариваем фарш. Важно постоянно его помешивать и не допускать образования комочков. Жидкость полностью выпариваем и жарим до золотистого оттенка.
3. Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Если найти качественные помидоры не удалось, то можно использовать консервированные целые томаты.
4. Добавляем готовый фарш и томаты в сотейник к овощам. Далее начинается самый важный процесс – тушение, на слабом огне, около часа. Стараемся постоянно помешивать и иногда подливаем воду. Если есть возможность, то лучше томить соус как можно дольше. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец.
5. Ближе к финалу начинаем подготавливать пасту. На 300 г. макарон понадобится примерно три литра подсоленной воды. Отваривать макароны нужно до состояния аль денте. Сливаем воду, немного сушим макароны на дуршлаге. Мыть пасту после приготовления противопоказано!
6. Готовую пасту выкладываем на тарелки для подачи и обильно поливаем горячим соусом. Для изыска можно посыпать тертым пармезаном. Вкусное итальянское блюдо готово.

Теперь вы убедились, что паста с соусом Болоньезе это не макароны по-флотски от итальянцев. Существует множество вариаций рецепта, но все они сходятся в том, что соус готовится долго, без кипения. Только тогда им можно наслаждаться в полной мере.

В магазинах ДА! вы всегда можете найти все ингредиенты из рецепта, включая говяжий фарш и свежие помидоры. Не забудьте и про качественное итальянское вино, для создания правильной атмосферы. Buon appetito!

10.02.2020

Паста «Болоньезе» — Foodideas.info

Паста «Болоньезе» по этому рецепту готовится из доступных и знакомых для всех продуктов, а результат покорит даже опытных хозяек. Повторите кулинарный шедевр итальянских поваров у себя дома!

Ингредиенты

  • 400-500 гр свино-говяжьего фарша
  • 300 гр пасты (из твердых сортов пшеницы)
  • 1 банка помидоров в собственном соку (либо 3 свежих помидора)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (не обязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

+ пармезан и зелень (для украшения)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовить все ингредиенты для пасты Болоньезе. Если у вас нет стебля сельдерея — можно заменить его фенхелем, либо просто взять репчатую луковицу покрупнее. Помидоры в собственном соку легко можно заменить свежими плодами — для этого их нужно очистить от кожуры (надрезать крестом шкурку и опустить помидоры в кипящую воду на минуту, затем остудить в холодной воде и снять кожуру) и измельчить мякоть в блендере, картофелемялкой или мясорубкой.
  2. Репчатый лук очистить и порезать кубиками.
  3. Стебель сельдерея промыть и мелко нарезать ножом.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук. Жарить на небольшом или среднем огне около 2 минут, после чего добавить сельдерей и жарить еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Всыпать тертую морковь и тушить овощи вместе до мягкости еще 1-2 минуты. Снять с огня и оставить пока остывать.
  6. На отдельной сковороде разогреть пару ложек масла и выложить свино-говяжий фарш. Жарить его на сильном или чуть выше среднего огне, непрерывно помешивая и разминая комочки лопаткой. Когда фарш выделит сок, дать ему потушиться в собственном соку, пока он весь не выпарится, минут 5-6. После чего снова готовить его, помешивать лопаткой, до тех пор, пока фарш слегка не подрумянится в масле.
  7. За время приготовления фарша сварить пасту, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут в кипящей подсоленной воде). Чтобы длинные спагетти не ломались, а сохранили свою форму, нужно опускать макаронные изделия в воду постепенно по мере того, как они будут «плавиться» и легко поддаваться сгинанию.
  8. Тем временем закончить приготовление соуса Болоньезе: соединить обжаренный фарш с овощами в одной сковороде, добавить перемолотые помидоры или томаты в собственном соку и поставить на средний огонь. После закипания добавить один мелкопорубленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить под крышкой, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
  9. Полностью готовую пасту/спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. За пару минут до готовности добавить в соус Болоньезе измельченный 1-2 зубчик чеснока (можно раздавить чеснокодавилкой), по желанию можно также добавить сушеный базилик и петрушку. Готовить, помешивая, еще пару минут и снять с огня. Разложить «гнездышками» спагетти по тарелкам. По центру каждого гнездышка положить по 3-4 ст.л. соуса из фарша. Подавать пасту Болоньезе к столу горячей, украсив тертым пармезаном и/или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы добавляете сахар в болоньезе? Сообщение становится вирусным, так как гурманы обсуждают спорный ингредиент

Тысячи гурманов вышли в социальные сети, чтобы обсудить, следует ли добавлять сахар в спагетти болоньезе.

Удивительно острая дискуссия разгорелась после того, как женщина из Техаса поделилась в Facebook фотографией спагетти болоньезе с кучей сахара и призвала людей «спорить», входил ли этот ингредиент в рецепт.

Люди поспешили встать на защиту ветерана армии Трины Уорд, в то время как другие не смогли сдержать своего отвращения к ее предложению.

Спорная почта, которая получила более 6000 комментариев и 53000 репостов с тех пор, как ею поделились ранее этим летом, вскоре попала на страницы Facebook foodie, где более острые повара поделились своей точкой зрения на дебаты.

Трина Уорд поделилась фотографией своего болоньезе на Facebook, и пост стал вирусным, поскольку люди сплотились в поддержку ее использования сахара или выразили свое отвращение. ответил: «Черточка в соусе только для того, чтобы уменьшить кислотность помидора».’ 

В то время как другие согласились с тем, что сладкое вещество должно быть добавлено, они выразили ужас по поводу того, сколько сахара было изображено на еде г-жи Уорд.

Эмма Николь Вакка сказала: «Всего щепотка, чтобы убрать кислотность. Это мрачно.

Вторя ее чувствам, Стив Питтарез сказал: «Во-первых, что это за гребаный соус для пасты? Любой, кто использует консервированный соус, может трахаться до конца.

‘Во-вторых, любой, кто знает, как делать соус, скажет вам ДА, вы можете использовать ЩЕТКУ сахара ТОЛЬКО в СОУСЕ во время приготовления, чтобы уменьшить кислотность, но это все виды различных уровней грубости и неправильности.

Реакция на сообщение г-жи Уорд была неоднозначной, некоторые люди признали, что сахар можно использовать для снижения кислотности

‘Вы могли бы также заменить соус кетчупом, потому что это то, что вы делаете со всем этим сахаром.

«Меня как итальянца из Бруклина это оскорбляет и ранит изнутри».

Подобно тем, кто прокомментировал исходный пост г-жи Уорд, итальянка Сара Гроскот сказала, что жители ее страны добавляют немного сахара в болоньезе, чтобы «компенсировать кислоту от помидоров».

Другие согласились с г-жой Гроскот, например, Фрэнсис Родригес, который сказал, что в рецепте требуется только чайная ложка сахара, чтобы «убрать кислоту из помидоров».

Некоторые люди комично сравнивали изображение с популярным рождественским персонажем Эльфом Бадди, который наливает бутылку кленового сиропа на тарелку спагетти, к большому недоумению своей новой семьи.

В группах гурманов на Facebook люди сравнивали еду г-жи Уорд с едой всеми любимого героя рождественского фильма Эльфа Бадди, который поливает спагетти кленовым сиропом сладкий на вкус.

Фрэнки Эмпено сказал: «Как филиппинец, я могу заверить, что это распространено на Филиппинах и в филиппинских семьях».

Обычно рецепт отличается от обычного болоньезе и включает нарезанные кубиками хот-доги с сахаром или сгущенным молоком.

Профессиональные повара согласны с утверждением г-жи Уорд о том, что в томатные соусы для пасты следует добавлять сахар, однако в рецептах, требующих добавления сладкого вещества, предлагается не более одной или двух чайных ложек.

Знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак включает сахар в свой собственный рецепт болоньезе, но отмечает, что на самом деле вам понадобится всего одна чайная ложка, и это необязательно.

«Чтобы усилить томатный вкус, при желании добавьте сахар», — советует он.

Рецепт спагетти болоньезе | Еда

Спагетти Болоньезе — один из тех рецептов, к которым я всегда стремлюсь холодными вечерами в течение всего года.

Хотя я предпочитаю готовить на гриле или более легкие сочетания мяса и овощей летом , более сытные блюда, подобные этому, являются ключевыми в прохладные месяцы. Но на самом деле, такой простой соус будет желанным появлением в меню в любое время, в загруженный будний вечер или для семейного ужина в выходные дни.

Он каждую неделю появляется в нашем обеденном меню, потому что мой муж помешан на макаронах, и я приму любой предлог, который позволит мне съесть полбуханки чесночного хлеба.

Это было особенно верно во время моей беременности – я стала серьезной фанаткой углеводов. Я имею в виду, Я всегда любил хлеб и макароны, но я обнаружил, что в течение этого отрезка месяцев я особенно ненавидел эти продукты, начиная с 10 часов утра каждый день.

К счастью, есть такие блюда, как это, которые удовлетворяют мою потребность в углеводах, но также дают мне хороший заряд белка и овощей для создания более сбалансированного питания.

Для тех из вас, кто еще не знает, спагетти Болоньезе — это классическое итальянское блюдо из макарон с мясным соусом, который имеет чрезвычайно насыщенный вкус. В каждом итало-американском ресторане обычно есть его версия в меню, но я должен вам сказать, что приготовление его дома действительно меняет вкус.

Чем болоньезе отличается от других соусов для спагетти? Традиционный рецепт, который возник в Болонье, Италия, как рагу алла болоньезе по-итальянски, это мясной соус (рагу), который часто подают с более толстыми или широкими видами пасты.

В Италии вы, скорее всего, увидите что-то вроде длинной и плоской свежей папарделле, подаваемой с богатым, приготовленным на медленном огне мясным соусом, тогда как в американских ресторанах и на домашних кухнях можно увидеть коробку сухих спагетти, сваренных в кипящей воде до готовности. денте — это то, что нужно.

Мясной соус на томатной основе, слои вкуса начинаются с традиционного сочетания вкусных ароматов – лука, сельдерея, моркови и чеснока. И поверьте мне, когда я скажу вам, что приготовление с нуля дает восхитительные результаты, которые намного вкуснее, чем все, что вы можете получить в банке из продуктового магазина.

Вы можете подумать, что для создания всего этого вкуса требуется много работы, но это вкусное блюдо на самом деле довольно легко приготовить. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или уже являетесь мастером, эту простую версию классики можно приготовить довольно быстро с нуля без лишних хлопот.

Должен ли я использовать красное вино?

Для этого рецепта вы хотите использовать сухое красное вино хорошего качества , потому что оно придаст дополнительную глубину и насыщенность.

Но если вы хотите избежать алкоголя, вы можете заменить его говяжьим бульоном .Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, просто чтобы убедиться, что готовый вкус не слишком соленый.

Некоторые рецепты болоньезе также включают молоко для придания сливочности, но этот не содержит молочных продуктов.

Какие макароны мне следует использовать?

Лично мне нравятся классические итало-американские спагетти, но с этим мясным соусом подойдет любая длинная лапша. Вы можете использовать паппарделле, лингвини, феттучини или тальятелле, чтобы подать густой соус в традиционном стиле.

С другой стороны, я не рекомендую использовать волосы ангела, потому что они слишком тонкие и не выдерживают соуса.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (примерно 1 чашка)
  • 1 морковь, мелко нарезанная (прибл. 1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (прибл. 1/2 стакана)
  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 фунт говяжьего фарша (от 80 до 85% постного мяса)
  • 1/2 фунта легкой или острой итальянской колбасы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками томатов Сан-Марцано
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 2 банки томатного пюре по 15 унций
  • 1 чайная ложка сахарного песка, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт спагетти (или другой длинной лапши на ваш выбор)

Ключевые слова: итальянский, болоньезе, спагетти, паста, мясной соус, рагу

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Подготовка овощей и трав и измерение оставшихся ингредиентов

Очистите и мелко нарежьте одну среднюю луковицу и одну морковь.

Удалите нитки и мелко нарежьте один стебель сельдерея.

Очистите и измельчите пять зубчиков чеснока .

Удалите стебли трав. Нарежьте достаточное количество листьев орегано, пока у вас не получится 1 чайная ложка. Нарежьте достаточное количество листьев базилика, пока у вас не получится 1/2 чайной ложки.

Отмерьте все остальные ингредиенты, как указано в списке ингредиентов.

Шаг 2 – приготовление ароматных продуктов и жареного мяса

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла .Когда он нагреется, поверните сковороду, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Это должно занять около 2 минут.

Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат.

Добавьте говядину, колбасу, орегано, базилик, соль и перец. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, разбивая большие куски ложкой, около 5 минут.

Добавьте красное вино и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока оно немного не уварится, но до того, как оно полностью испарится. Это займет от 3 до 4 минут.

Шаг 3. Варим соус и готовим макароны

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, затем добавьте томатную пасту и пюре. Перемешайте до однородности, затем дайте покипеть 12-15 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока соус готовится, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть макароны.

Добавьте сахар и попробуйте на вкус. Приправьте по желанию дополнительной солью, перцем и сахаром. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы подавать.

Пока рагу кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Вы также можете приготовить спагетти в скороварке .

Слить в дуршлаг и вернуть в кастрюлю.Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы не слиплись.

Разложите пасту по тарелкам и полейте соусом Болоньезе. Подавать немедленно.

Что подавать с этим соусом?

Мне нравится готовить чесночный хлеб по этому рецепту  или посыпать чесночным порошком (и, если хотите, тертым сыром пармезан) итальянский хлеб с маслом или багет и поместить его под жаровню.

Перед подачей посыпьте каждый ломтик мелко нарезанным базиликом или петрушкой .Это лучший способ вытереть лишнее рагу со дна чаши.

Вы также можете добавить салат с заправкой на ваш выбор, чтобы что-то свежее и зеленое завершило трапезу.

Хочется еще классических итальянских блюд ? Попробуйте эти любимые блюда от Foodal:

Какие макароны и гарниры вы выберете для подачи к домашнему болоньезе? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно вернитесь и оцените этот рецепт, как только попробуете его!

Фото Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Сэнди Вайсманн 9 ноября 2014 г. Последнее обновление — 9 марта 2021 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что предлагает мир.Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Zoodles Bolognese Рецепт — Фанатик еды

Zoodles Bolognese — это фантастическая безглютеновая версия вашего любимого блюда из пасты. Подавайте с салатом, и все готово к ужину!

Я снова в этом с другим более легким рецептом спиральной вегетарианской лапши. Мне нравится использовать мой спирализатор OXO. С тех пор, как я получил его в прошлом месяце, я скручивал мир по спирали.Или, по крайней мере, мне кажется, что я скручивал практически все, до чего мог дотянуться!

Легко чистится и имеет 3 разных лезвия для разной толщины. Я оцениваю его на A++, потому что он очень прост в использовании! В прошлом месяце, наслаждаясь спирализатором, мне пришла в голову безумная идея приготовить мой традиционный соус болоньезе, но вместо макарон я приготовила лапшу из цуккини.

Идеальная более здоровая альтернатива и, самое главное, без глютена! Я использовал три больших кабачка, чтобы сделать их спиральными, и этого хватило на четыре порции, включая сытный мясной соус.

Если вы действительно хотите сделать его более здоровым, вы можете использовать фарш из индейки. Но, честно говоря, я пытался полюбить фарш из индейки, и я просто не могу пройти мимо того, что индейка в фарше. Я знаю — я такой странный.

Поэтому я остановился на своей классической смеси нежирного говяжьего фарша и свинины для этого быстрого приготовления соуса Болоньезе. Мой муж сначала отнесся скептически, но, как и многие из прошлых рецептов зудла, которые я приготовила, ему это понравилось.

Даже мой привередливый малыш, который отказывается есть какие-либо овощи, любил эту пасту и не понимал, что это не макароны, а что он на самом деле ест овощ .Я называю это беспроигрышным в моей книге! И я наслаждался этим на следующий день на работе.

Вы можете приготовить этот zoodles Bolognese с клементиновым салатом из рукколы, а если вы хотите добавить немного углеводов к еде, с деревенским хлебом. Но когда мы наслаждаемся этой едой по вечерам, я просто подаю ее с салатом, и все готово!

Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?

Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?

Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!

Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!

Болонская порода собак Информация и фотографии

Информация и изображения

Три очаровательных болоньеза, выведенных на острове Мэн Вирджинией Доути из питомника Clynymona: Белла — лучший щенок в Великобритании и Ирландии, Лолли — первая международная чемпионка Великобритании, а Лулу — сестра Беллы.

Другие названия пород собак
Произношение

Боле-о-NESE

Описание

Болоньезе небольшого размера, коренастый и компактный, покрыт чисто-белой, длинной и пушистой шерстью.Квадратного телосложения, длина корпуса равна высоте в холке. Голова средней длины, достигает 1/3 высоты в холке. Его ширина, измеренная на уровне скуловой дуги, равна его длине. Стоп довольно акцентирован. Череп слегка яйцевидной (яйцевидной) формы в сагиттальном направлении и относительно плоский в верхней части, имеет довольно выпуклые бока; выступы лобных костей хорошо развиты. Продольные оси черепа и морды параллельны; лобная борозда слабо выражена, затылочный бугор слабо выражен.Длина черепа немного больше длины морды. Нос находится на одной линии с верхней линией морды; при взгляде в профиль его передняя часть расположена вертикально. Нос большой и должен быть черным. Длина морды равна 2/5 длины головы; линия верха морды прямая, а стороны морды параллельны, так что передняя часть морды почти квадратная. Нижняя орбитальная область хорошо точеная. Верхние губы очень развиты по высоте; они не закрывают нижнюю губу, а нижний профиль морды определяется нижней челюстью.Челюсти нормально развиты, верхняя и нижняя дуги идеально адаптированы. Зубы белые, ровные, с крепким и полным зубным рядом. Артикуляция резцов как ножницеобразный прикус; клещевой прикус переносится. Глаза поставлены почти во фронтальном плане; хорошо вскрыты, превосходят нормальные по размеру. Векоотверстие круглое; глазное яблоко не должно выделяться; белок глаза не виден. Края век должны быть черными, а радужная оболочка темно-охристого цвета. Уши высоко посажены; они длинные, висячие и довольно жесткие в основании, так что верхняя часть наружного уха отделена от черепа, создавая впечатление, что голова больше, чем она есть на самом деле.Шея без подвеса; его длина равна длине головы. Собака квадратного сложения, длина корпуса, измеренная от точки плеча до точки ягодичной кости, равна высоте в холке. Прямой профиль спины и немного выпуклая поясница гармонично сливаются в линии крупа. Холка не очень выделяется из линии верха. Грудь просторная, опущенная до уровня локтей, с хорошо изогнутыми ребрами, высота достигает почти половины высоты в холке.Хвост посажен на линии крупа, изогнут на спине. Длина лопаток равна 1/4 высоты в холке; по отношению к горизонтали они косые и близки к вертикали по отношению к срединной плоскости тела. Они вполне свободны в своих движениях. Плечи хорошо соединены с туловищем, почти такой же длины, как и плечи, но менее наклонные. Локти находятся в плоскости, параллельной срединной плоскости тела. Его длина равна длине плеча; следует идеальному вертикальному направлению. Расстояние от скакательного сустава до земли чуть меньше трети высоты в холке. Волосы длинные по всему телу, от головы до хвоста, от линии верха до ступней. На морде короче. Довольно пушистые, поэтому лежат не плашмя, а стайками; никогда не образует бахромы. Окрас шерсти включает чисто белый, без каких-либо пятен или каких-либо оттенков белого.

Темперамент

Очень серьезный, обычно не очень энергичный. Предприимчивый, послушный, наслаждающийся своими хозяевами, болоньезе немного более сдержан и застенчив, чем его кузен, бишон фризе.Болоньезе нравится общаться с людьми и формировать тесные отношения со своими владельцами. Жизнерадостные, игривые и счастливые болонцы очень хорошо ладят с другими животными. Эта послушная маленькая собачка хорошо поддается дрессировке на послушание. На открытом воздухе он неуклюж; в помещении он тихий и счастливый. Они дружелюбны с незнакомцами. Приучайте их к людям и звукам в раннем возрасте. Из-за размера этой породы они склонны к синдрому маленькой собаки, поведению, вызванному человеком, когда собака считает, что она является лидером стаи для людей. Это вызывает множество проблем с поведением, в том числе тревогу разлуки и робость. Он может скорбно выть, когда его хозяин занят и не может уделить ему внимания, так как инстинктивно вожак стаи позволяет оставить последователей, однако последователям не разрешается покидать вожака стаи. Болоньезе рекомендуется для детей старшего возраста просто потому, что большинство владельцев маленьких собак не проявляют надлежащего лидерства, давая им правила и ограничения в отношении того, что они могут и чего не могут делать.Кроме того, из-за их размера многие владельцы считают, что они могут получить достаточно упражнений, просто бегая по дому. Однако прогулка с собакой означает для собаки больше, чем просто физические упражнения. Это ментально и инстинктивно. Обязательно выводите собаку на ежедневные прогулки в стае.

Рост, Вес

Рост: Кобели 10,5–12 дюймов (27–30 см) Суки 10–11 дюймов (25–28 см)

Вес: 4,5–9 фунтов (2,5–4 кг)

Проблемы со здоровьем

Болоньезе — здоровая порода, не подверженная серьезным проблемам.

Условия жизни

Болоньезе – хорошая собака для содержания в квартире. Без двора обойдется.

Упражнение

Это активные маленькие собачки, нуждающиеся в ежедневном выгуле. Игра позаботится о многих их потребностях в упражнениях, однако, как и у всех пород, она не удовлетворит их первобытный инстинкт ходить. Собаки, которые не могут ходить на ежедневные прогулки, с большей вероятностью будут демонстрировать проблемы с поведением. Они также будут наслаждаться хорошей игрой в безопасном открытом месте без поводка, например, в большом огороженном дворе.

Ожидаемая продолжительность жизни

Около 14 лет

Размер помета

6 или 7 щенков, но в среднем 3

Уход

Шерсть требует ежедневного расчесывания, рекомендуется ежемесячный уход. Эта порода практически не линяет.

Происхождение

Его происхождение путают с происхождением мальтийских болонок, потому что его далекие предки — это те самые маленькие собачки, упомянутые на латыни Аристотелем (384–322 до н. э.) под названием «canes melitenses».Известный уже в римскую эпоху, болоньезе особенно фигурирует среди очень ценимых подарков, которые в течение целой эпохи делали сильные мира сего. Козимо Медичи (1389 — 1464) привез в Брюссель не менее восьми в качестве даров как и многие бельгийские дворяне.Филипп II, король Испании с 1556 по 1598 год, получив двух в подарок от герцога д’Эсте, благодарит дарителя в письменной форме, говоря, что «эти две маленькие собачки — самые королевские подарки, которые можно сделать». императору». Болонье представлены на картинах Тициана, Пьера Брейгеля по имени Ле Вьё и Гойи.Эта порода тесно связана с бишон фризе и гаванским болонком.

Группа

Игрушка

Признание
  • ACA = American Canine Association Inc.
  • ACR = Американский реестр собак
  • AKC = Американский клуб собаководства
  • APRI = Американский реестр домашних животных, Inc.
  • DRA = Реестр собак Америки, Inc.
  • FCI = Международная кинологическая федерация
  • KCGB = Кеннел-клуб Великобритании
  • NAPR = Североамериканский реестр чистокровных, Inc.

Майло Болонец в 8 лет

Мило Болоньезе в виде 4-месячного щенка

Луи, 4-месячный щенок Болоньезе

Людовик Болонский взрослый в возрасте 1 года и 3 месяцев

Людовик Болонский взрослый

Фото предоставлено Марией Майкич

Щенок Болоньезе Майо в возрасте 4 месяцев

Щенок Болоньезе Майо в возрасте 4 месяцев

Щенок Болоньезе Майо в возрасте 4 месяцев

«Это Мацци, новенькая Боло (на этом фото ей 8 недель).Она любит позировать на камеру! Я сделал более 500 ее фотографий, и сейчас ей всего 11 недель. Я взял эту на свою кухню, где она любит играть в мячи и дремать на ковре.»

Посмотреть другие образцы болоньезе

Оригинальный рецепт настоящего соуса болоньезе

Оказывается, добавление сливок в карбонару — не самое худшее, что можно сделать, устраивая званый обед для итальянских друзей.

И, хотя это и не идеально, спагетти нельзя щелкать перед приготовлением или даже подавать в качестве гарнира.

Множество неписаных правил относительно еды и питья в Италии часто сбивает с толку иностранцев, в то время как сами итальянцы известны своей яростью против того, что они считают «отвратительной» интерпретацией классических блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь удивительных правил итальянской кухни, на которые иностранцы нарушают

Согласно результатам международного исследования, опубликованного YouGov, в Италии некоторые из этих оплошностей, связанных с едой, считаются гораздо более расстраивающими, чем другие.

В конце прошлого года исследователи составили список из 19 способов, которыми иностранцев часто обвиняют в злоупотреблении итальянской кухней, и опросили жителей 17 стран, включая Италию, приемлемо или неприемлемо каждое из них.

Из них восемь кулинарных практик были оценены итальянскими респондентами либо как достаточно приемлемые, либо как вызывающие разногласия.

Употребление пиццы в обеденное время, а не вечером, считалось неправильным только меньшинством итальянцев; в то время как многие также сдержанно относятся к людям, сочетающим соус Болоньезе или рагу со спагетти, что, как известно, не принято в Болонье.

Подача соуса поверх макарон, в отличие от подачи макарон, покрытых соусом, тем временем была сочтена слегка спорной.

Однако большинство сочло 11 из перечисленных правонарушений совершенно неуместными, дав четкое предостережение от некоторых привычек, широко распространенных за пределами страны – и которые, по большей части, не воспринимались большинством респондентов как проблемные. в других обследованных странах.

Вот список самых тяжких преступлений против итальянской кухни согласно исследованию, ранжированный от преступлений, которые считаются очень неприятными, до тех, которые считаются чуть менее ужасными.

1. Нанесение кетчупа на макароны – по словам итальянцев, это был самый неприятный пункт в списке, оценка -82. Это было одно из двух пищевых преступлений в списке, которые американцы также сочли неприемлемыми (-48), а испанцы также против (-46). Тем не менее, в 11 странах люди сказали, что это совершенно нормально, причем наибольший энтузиазм вызвали индонезийцы (+76) и гонконгцы (+79). Опрос показал, что жители Швеции также любят макароны с кетчупом (+46).

2.Положить макароны в холодную воду, а затем отварить — результаты очевидны с оценкой -71: не делайте этого на глазах у итальянца, если только вы не хотите, чтобы он с криками убежал из кухни. Конечно, макароны следует добавлять в уже слегка кипящую воду. Добавление макарон в холодную воду было самой пренебрежительной практикой во всем мире, в том числе американцами, и только респонденты из Китая (+16) и гонконгца (+31) с большей вероятностью согласны с этим.

3. Положить ананас на пиццу – есть причина, по которой вы не увидите гавайскую кухню в меню многих пиццерий в Италии – это третье худшее, что вы можете сделать с национальной кухней с оценкой – 63 . Франция тоже не в восторге (-15), хотя в Австралии, похоже, много поклонников фруктовых начинок для пиццы (+50).

4. Макароны в качестве гарнира – Думаете, горка спагетти будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе на гриле? Подумайте еще раз, если вы находитесь в Италии, где идея иметь макароны как contorno считается одним из худших возможных пищевых преступлений с оценкой -63. Как известно всем итальянцам, пасту подают перед мясным, рыбным или другим основным блюдом, как primo. Однако ни в одной другой опрошенной стране не было проблем с этим, и французы были особенно большими поклонниками макарон в качестве plat d’accompagnement .

5. Резка длинных макарон ножом во время еды – посыл ясен: не ломай, не режь; вам нужно научиться элегантно накручивать спагетти на вилку, если вы хотите, чтобы вас снова пригласили на ужин в итальянский дом. Эта привычка — еще одна, которую жители страны, по-видимому, считают тревожной, с оценкой -46.

6. Добавление сливок в соус карбонара – как ни странно, это известное преступление против итальянской кухни, регулярно вызывающее яростные выпады в сети и суровые предупреждения итальянских поваров – заняло лишь 6-е место с оценкой -45. Как вам скажет любой итальянец, в аутентичном рецепте сливки не нужны.

7. Посыпать макароны с морепродуктами сыром – это правило может показаться неочевидным для не-итальянцев, но мы не рекомендуем просить тертый пармезан после того, как нам подали дымящуюся тарелку спагетти alle vongole .Это серьезная оплошность в Италии, где она набрала -39 баллов, в то время как американцы дали гораздо более положительную оценку +38.

8. Ополаскивание вареных макарон в холодной воде – в то время как многие люди за границей могут думать, что им нужно промывать вареные макароны, итальянцы этого не делают. Вместо этого многие рецепты требуют, чтобы крахмалистая вода для пасты сохранялась и использовалась для приготовления соуса. Хотя эта практика, возможно, считается скорее бессмысленной, чем отвратительной, в Италии эта практика набрала -23 балла.

9. Пить капучино после обеда – В Италии на завтрак подают кофе с молоком, и хотя бариста, вероятно, не откажет вам приготовить капучино в 15:00, имейте в виду, что это может вызвать путаницу и оттолкнуть других клиентов. желудки, так как итальянцы дали этой привычке оценку -23.И это несмотря на то, что остальная Европа не против этой концепции; он набрал +65 в Испании, +62 в Германии и +53 во Франции.

10. Отваривание макарон без соли – Итальянцы скажут вам, что добавление щепотки соли в воду для варки макарон необходимо, а отказ от нее вызывает большие споры с оценкой -17. Между тем британцы не видят проблемы (+15).

11. Есть чесночный хлеб с макаронами – В то время как остальной мир может задаться вопросом, что может быть не так, концепция наполнения багета чесночным маслом и выпекания просто не существует в Италии – даже если кажется, что он существует в каждом итальянском ресторане на планете за пределами самой страны. Американцы с особым энтузиазмом относятся к этой комбинации (+83), как и британцы (+80), но итальянцы поставили минус с -14.

Результаты также показали, что среди молодых итальянцев меняется отношение к некоторым установленным правилам питания.

Самая большая разница заключается в употреблении капучино после еды, что 18-24-летние итальянцы обычно считают нормальным (+24), но что более старшие возрастные группы, особенно старше 55 лет (-36), считают неприемлемым. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распространенные мифы об итальянской еде, в которые нужно перестать верить

Молодые итальянцы также значительно чаще, чем их сверстники старшего возраста, говорят, что есть чесночный хлеб с макаронами или есть ризотто в качестве гарнира.

Однако молодые итальянцы, похоже, отказались от добавления масла в воду при варке макарон. Опрос показал, что люди в возрасте 18-24 и 25-34 лет склонны считать это неприемлемым, в то время как их старшие, как правило, считают это нормальным.

1-Pan Темпе Веганский Болоньезе | Минималистские рецепты пекаря

Этот сытный, темпе болоньезе на 1 сковороде представляет собой классическое блюдо на растительной основе, которое идеально сочетается с пастой, пармезаном из баклажанов, лазаньей и многим другим! Кроме того, он собирается всего за 30 минут . Позвольте мне показать вам, как это делается.

Этот болоньезе начинается с обжаренного лука, грибов и чеснока для ароматной основы. Затем идет мелко натертый темпе, который готовится на сковороде до обжаривания.Важно использовать достаточно большую сковороду, чтобы темпе мог обжариваться. При необходимости добавьте еще немного масла, чтобы деглазировать сковороду и убедиться, что темпе хорошо подрумянивается!

(примечание : знаете ли вы, что темпе родом из Индонезии? Узнайте больше здесь!)

Далее идут фенхель, хлопья красного перца, кокосовые аминокислоты и сухое красное вино, чтобы придать темпе много вкуса. Еще немного обжарив, вы добавите измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, веганский сыр пармезан, немного подсластителя и немного воды, чтобы обеспечить правильную консистенцию.

Вот оно! Ему просто нужно кипеть, чтобы углубить вкус, но, по сути, он готов к употреблению!

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ это болоньезе! Это:

Сытно
Вкусно
Универсально
Быстро и легко приготовить
Богато белком (16 г на порцию!)
Очень вкусно

Это идеальный соус для простых приготовленных блюд из макарон, а также в сочетании с хрустящим пармезаном из баклажанов без глютена или в одной из наших веганских лазаньи!

Чтобы узнать больше о итальянских блюдах, попробуйте нашу пиццу Socca с вялеными помидорами, легким веганским соусом песто, сырной спагетти из тыквы, соусом маринара Easy 1-Pot и 30-минутным кешью Альфредо.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Соус для блюд

Кухня Безглютеновая, Итальянская, Веганская

Можно хранить в холодильнике 1 месяц

Хранится ли? 5 дней

BOLOGNESE
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или вдвое больше воды)
  • 3/4 чашки мелко нарезанного лука или лука-шалот
  • 1 чашка грибов шиитаке (или кремини), измельченных на терке)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. )
  • 1/4 стакана сухого красного вина ( опционально // мы использовали Elephants Red Cuvée Rouge, но подойдет любое сухое красное — желательно, чтобы оно доставляло вам удовольствие за едой!)
  • 1 банка на 28 унций измельченные помидоры
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. свежего орегано
  • 1–2 ст. л. веганского сыра пармезан (плюс еще по вкусу)
  • 1–2 ст. л. по мере необходимости для разбавления
  • Нагрейте сковороду с большими бортами, кастрюлю или жаровню (как можно больше, чтобы оставить место для подрумянивания) на среднем огне.Когда нагреется, добавьте масло (или воду) и лук и жарьте в течение 4-5 минут до прозрачности и мягкости, часто помешивая. Если вы используете воду, добавляйте больше воды по мере необходимости, так как она быстро испаряется.

  • Добавьте грибы и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты. Затем добавьте тертый темпе и чеснок и перемешайте (если у вас маленькая сковорода, сделайте это в 2 приема, чтобы темпе успел подрумяниться*). Затем добавьте кокосовые аминокислоты, семена фенхеля и хлопья красного перца. Обжаривайте в течение 4-5 минут (или до 10 минут), часто помешивая, пока все не станет золотисто-коричневым.Убавьте огонь, если они слишком быстро подрумяниваются.

  • Добавьте вино (по желанию), перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, веганский пармезан и подсластитель. При необходимости разбавьте водой (мы добавили примерно 1/4 стакана/60 мл). Перемешать, чтобы объединить и кипятить в течение 10 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кокосовых аминокислот или соли для солености, хлопьев красного перца для остроты, орегано для травяного вкуса, томатной пасты для глубины вкуса или веганского пармезана для сырного вкуса.

  • Подавайте с вашими любимыми макаронными изделиями или альтернативой макаронам, такими как тыквенные спагетти, пенне, цукини или морковной лапшой, и украсьте свежим базиликом (по желанию)!

  • Охлажденные остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле или микроволновой печи до горячего состояния, добавляя немного воды по мере необходимости для регидратации.

*Важно использовать достаточно большую сковороду, чтобы темпе мог обжариваться. При необходимости добавьте еще немного масла, чтобы деглазировать сковороду и убедиться, что темпе хорошо подрумянивается!
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством веганского сыра пармезан и кленового сиропа и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 г Калории: 309 Углеводы: 37 г Белки: 16 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 576 мг Калий: 1229 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 16 г Витамин А: 720 МЕ Витамин С: 24,4 мг Кальций: 177 мг Железо: 5,6 мг

Спагетти Болоньезе Рецепт | Leite’s Culinaria

Спагетти Болоньезе — это классическое блюдо из пасты, в котором много насыщенного мясного соуса, тонны спелых красных помидоров и столько спагетти, сколько вы можете съесть.Добавьте пармезан и наслаждайтесь вкусным ужином.

Взято из MOB Kitchen | Комфорт МОБ | Мебиус, 2021

Это блюдо, которое напоминает о семье. Речь идет об ощущении тепла и удовлетворения, которое вы получаете, когда сыты хорошей едой, но не слишком сыты для десерта. Речь идет о том, чтобы поделиться своей любимой едой с теми, кого вы любите, и о том, чтобы натереть морковь в болоньезе, потому что вам это нравится.– MOB Kitchen

Часто задаваемые вопросы о спагетти болоньезе

Что такое соус болоньезе?

Болонский соус — это не обычный мясной соус.Это долго медленно кипеющий соус, который богаче и сливочнее, чем ваша повседневная маринара, благодаря включению молока. В нем также меньше помидоров, чем в вашей типичной маринаре. В Италии болоньезе не подают со спагетти, потому что лапша не захватывает мясо, оставляя его на тарелке. Как правило, его подают с более толстой лапшой, такой как паппарделле и тальятелле, или трубчатой ​​лапшой, такой как пенне и ригатони. В версии MOB Kitchen они предлагают лапшу для спагетти, но мы чувствуем, что они будут крутыми с тем, что вы предпочитаете.

Спагетти Болоньезе

Ключом к идеальному болоньезе, хотите верьте, хотите нет, молоко. Щедрый глоток делает мясо нежным и выравнивает кислотность томатов. Не стучите, пока не попробуете.

MOB Kitchen

Подготовка 30 минут

Готовка 2 часа 20 минут

Всего 2 часа 50 минут

  • В большую широкую кастрюлю или сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте панчетту и обжаривайте до хрустящей корочки, периодически помешивая, от 5 до 8 минут.
  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте до мягкости, 8–10 минут.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 15 минут. Влейте красное вино и продолжайте готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 8 минут.

  • В смесь из кастрюли добавьте бульон, молоко, помидоры, перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока помидоры не растворятся и соус не приобретет насыщенный красновато-коричневый цвет, около 1 1/2 часа, помешивая каждые 20 минут. Снимите с огня и добавьте соль. Дайте отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут. Соус можно приготовить за сутки и подогреть.

    Если ваш соус выглядит очень жидким после часа кипячения, снимите крышку и дайте ему продолжать кипеть, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

  • Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти.Следуйте инструкциям на упаковке пасты al dente, затем откиньте на дуршлаг.
  • Добавьте спагетти к болоньезе, перемешайте, затем разделите между четырьмя мисками. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

Вариант болоньезе Easy Lasagne
Выложите соус болоньезе между листами лапши для лазаньи, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков.

Порция: 1 порция Калории: 750 ккал (38 %) Углеводы: 70 г (23 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 105 мг (35%) Натрий: 661 мг (29%) Калий: 907 мг (26%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 187 МЕ (4%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 118 мг (12%) Железо: 4 мг (22%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 17 октября 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.