Большие булочки: Плетеные булочки (фигурная выпечка), пошаговый рецепт на 3932 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Большие булочки или мини булочки для бургеров: размер имеет значение!

С первого взгляда бургер – очень консервативное блюдо, но на самом деле существуют десятки его видов, включая вегетарианский. И самый острый вопрос – размер. Ведь практически одновременно с рождением бургера появилась и его мини-версия. В чем же разница между большим бургером и маленьким?

Канонический рецепт бургера восходит к легендарной сети фаст-фуда White Castle (США). Она открылась в 1921 году и кроме привычных бургеров сразу же предложила вариант в мини-размере. Это были аппетитные бургеры с небольшой котлеткой из говядины на подушке из жареного лука и пикантной приправой из маринованного огурца и кетчупа. А диаметр булочки у этих “малышек” был всего 5 сантиментов! Блюдо стало настоящим хитом и получило снисходительное прозвище “слайдер” от английского слова “скользкий” – из-за крошечного размера булочки жирная начинка так и норовила выскользнуть. Сначала компания White Castle всеми силами открещивалась от названия “слайдер”, но в 1993 году сдалась и даже запатентовала его.

Сегодня официально существуют 2 вида маленьких бургеров – слайдеры и  мини-бургеры.

Часто эти слова используют как синонимы, что звучит почти как преступление для настоящих ценителей бургеров.

Слайдер

– это бургер на булочке по исконному рецепту White Castle, начинка которого включает исключительно говядину, лук и маринованный огурец. Фирменная черта слайдера – квадратная булочка в пять сантиметров в длину. Такая форма позволяет экономить место на гриле и готовить слайдеры целыми партиями.

Мини-бургер

– результат так называемой бургерной революции, когда шеф-повара 50-х превратили бургер из скучного фаст-фуда в блюдо высокой кухни. И их все чаще стали готовить в уменьшенном размере на мини-булочках. Миниатюрные бургеры лучше смотрелись в меню дорогих ресторанов, роскошных казино Лас-Вегаса и гавайских курортов. И если слайдер до сих пор считают демократичным блюдом, то мини-бургеры – это “аристократия” среди бургеров.    

Сегодня гастрономические мини-бургеры переживают настоящий бум: их готовят с самыми изысканными ингредиентами – мраморной говядиной, уткой, мясом дикого кабана, крабами, креветками и фуа-гра.

Благодаря компактному размеру они стали настоящими звездами инстаграмма и абсолютно незаменимы для кейтеринга.

В “БулоШной” вы можете купить любые булочки для мини-бургеров.

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b8%d0%b5 %d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8 PNG и картинки пнг | рисунок Векторы и PSD

  • витамин набор иконок вектор органический витамин золото падение значок капли золотое вещество 3d комплекс с химической формулой капельного изолированных иллюстрация

    5000*5000

  • ма дурга лицо индуистский праздник карта

    5000*5000

  • бас фиш икан нила 魚 vis

    3333*1876

  • номер 83 3d рендеринг

    2000*2000

  • памятка be happy тюльпан

    2500*2500

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • prohibited use mobile phone illustration can not be used

    2048*2048

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация

    2000*2000

  • be careful to fall prohibit sign slip careful

    2300*2600

  • flowering in spring flower buds flowers to be placed plumeria

    2000*2000

  • black and white train icon daquan free download can be used separately can be used as decoration free of charge

    2000*2000

  • гостиница алиф Бата хиджая

    2500*2500

  • pop be surprised female character

    2000*2000

  • Векторная иллюстрация мультфильм различных овощей на деревянном ба

    800*800

  • be careful of road slip warning signs fall warning signs character warning signs pattern warning signs

    2000*2000

  • восковая окраска

    5000*5000

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • bb крем ню макияжа постер Новый список преимущественный колос День святого

    3240*4320

  • 88 год юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • мультфильм рисованной стиль по уходу за кожей красоты набор иллюстрация помада макияж яйцо элемент

    1200*1200

  • attention be careful cut icon danger

    2500*2000

  • 88 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем

    2000*3000

  • Муслимая молитва с фоном ka ba

    1200*1200

  • Мечтательный красивый чистый ню макияж bb косметический плакат косметический Косметический постер Реклама косметики косметология Красота

    3240*4320

  • Воздушная подушка cc крем косметика косметика по уходу за кожей плакат пресная Воздушная подушка bb крем cc

    3240*4320

  • logo design can be used for beauty cosmetics logo fashion

    1024*1369

  • be careful of electric shock icons warning icons cartoon illustrations warnings

    2500*2000

  • номер 88 золотой шрифт

    1200*1200

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • номер 88 3d рендеринг

    2000*2000

  • жидкая подушка крем bb

    1200*1200

  • be careful of potholes warning signs warning signs caution

    2000*2000

  • happy singing mai ba sing self indulgence happy singing

    2000*2000

  • be careful and fragile warning signs round beware

    2500*2000

  • chinese wind distant mountain pine tree chinese style pine tree chinese style poster can be combined

    3600*2475

  • flowering in summer flower buds flowers to be placed lotus

    2000*2000

  • витамин b1 логотип значок

    1200*1200

  • red bb cream cartoon cosmetics

    2500*2500

  • Шоколадные булочки рецепт

    Пусть всегда будет шоколад или что-то шоколадное.

    Никогда бы не подумала, что сдобные шоколадные булочки могут быть такими вкусными. Как-то сложилось, что больше всего я люблю делать дрожжевую выпечку. Однажды с ней подружившись мы теперь по жизни идем плечо к плечу

     

    Обычно в моем арсенале не много рецептов, которыми я пользуюсь, так как заказы на выпечку создают мои дети, а они оказывается капризные гурманы. Чаще всего мои гости из духовки: мелкие сдобные булочки или большие булки, рогалики, витушки с корицей и плюшки.

    Несколько месяцев назад у меня поселилась мысль о том, какое будет дрожжевое тесто если в него добавить какао. Для некоторых людей эта идея не новая, но я тут была новичком. И так появились мои первые шоколадные булочки.  

    Что можно сказать о вкусе и что у меня получилось. Шоколадные булочки интересно вкусные. Сдоба плюс оттенок шоколада — вместе хорошие друзья. Вначале, сразу после выпечки вкус у них один, а когда они полностью остынут и немного постоят появляется другой – лучше и ярче.

    Залог удачи в выпечке шоколадных булочек — это качественное какао. Тут стоит расщедрится и купить самое лучшее. В принципе это касается любой выпечки.

    Приготовление:

    Молоко (240 г) чуть-чуть нагрейте, чтобы было теплым. Масло (20 г) растопите. Яйцо (1 шт.) немного взбейте, чтобы разбить белок и получить однородную желтую массу. Добавьте яйцо, дрожжи (30 г), сахар (150 г) и соль (0.5 ч. л.) в молоко и хорошо перемешайте.

    Дальше положите какао (3 чайные ложки с большим верхом) и опять хорошо перемешайте. Какао из-за своей легкой структуры плохо вмешивается в жидкость, но в конечном итоге после нескольких десятков взмахов ложкой жидкость окрасится в темно коричневый цвет.

    Муку (520 г) просейте и добавьте к смеси всех ингредиентов. Замесите тесто. Сначала можете перемешивать ложкой, потом продолжить руками. 

    К теме муки нужно добавить несколько слов. Так как мука бывает разной, возможно, вам нужно будет ее меньше или даже больше. Начните с 500 г, а потом ориентируйтесь по тесту, следует еще добавлять или нет.

    Когда тесто приготовлено, его нужно немного помесить, минуты 2-3. Можно это делать прямо в миске, а можно переместиться на стол, доску… Готовое тесто будет похожим на приятный, мягкий, не липкий, гладкий шарик.

    Финальный шаг – положите тесто в миску, прикройте (салфеткой, пленкой…) защищая таким способом от высыхания верха и поставьте куда-нибудь где тепло. Например, возле батареи. Через 40 – 60 минут тесто поднимется, увеличится в размере в 1.5 раза. Это значит, что нужно начинать формировать булочки. Для этого, оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его в толстый жгут (около 4 – 5 см. в диаметре). Порежьте его на части, и из каждой из них скатайте мячик. Уложите мячики в форму (круглую, квадратную) оставляя между ними небольшие пространства (когда булочки увеличатся, то заполнят их).

    Из этого количества теста у меня получилось заполнить булочками круглую форму диаметром 28 см и небольшую форму для кекса.

    Оставьте шоколадные булочки еще на 30 – 50 минут, чтобы они подросли.

    Ну а дальше выпечка. Отправляйте в духовку готовится при 200 С до момента когда запах выпечки будет блуждать по комнатам, а из духовки вам будут улыбаться милые сдобные шоколадные булочки.

     

    Примечание: В данном рецепте молоко взвешивалось на весах. 240 г это на 15-20 меньше чем 240 мл.

    Ингредиенты

    • Дрожжи: 30 г
    • Какао: 3 ч. л. (с большим верхом)
    • Молоко: 240 г
    • Мука: 520 г
    • Сахар: 150 г
    • Сливочное масло: 25 г
    • Соль: 0. 5 ч. л.
    • Яйца: 1 шт.

    Рецепт: Булочки «Весенние цветочки» | дрожжевые

    Ингредиенты:
    молоко — 200 мл;
    дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
    сахар-песок — 3 ст.л.;
    ванильный сахар — 1 пакетик;
    соль — 0,25 ч.л.;
    масло сливочное — 30 гр;
    цедра апельсина — 0,25 ч.л.;
    масло растительное — 1 ст.л.;
    яйца куриные — 2 шт.;
    шоколадная паста — 6 ст.л.;
    мука пшеничная — 3,5 стакана

    В первый весенний день изобразили мы с дочей такие вот булочки-«цветочки». Тесто дрожжевое очень удачное, рецепт проверен неоднократно. А вот со вкусом можно экспериментировать. Мне нравится добавлять в тесто цедру лимона или апельсина (как мы сделали сегодня), для начинки можно брать шоколадную пасту или густой конфитюр. Результат просто превосходный!


    Итак, начинаем с теста. Подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, размешиваем до полного растворения.


    Теперь добавляем 1 яйцо (второе оставим для смазывания), размягченное сливочное масло, натертую цедру. Если не переборщить с цедрой, то получите ароматное тесто.


    Теперь потихоньку насыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно само не соберется в шарик.


    Вымешиваем его хорошенько, смазываем стенки и дно посуды растительным маслом, укладываем шарик теста, накрываем пленкой и убираем на подъем в теплое место.


    Хорошие дрожжи поднимут ваше тесто в течение часа. Готовое тесто делим на 6 частей.


    В результате получатся 3 большие булки (размером со среднюю тарелку), так что если хотите помельче — делите на более мелкие части.


    Скатываем из теста шарики и оставляем отдохнуть под полотенцем минут на 15. Теперь шарики раскатываем в лепешки. Дальше — самое интересное.


    Выкладываем 1 лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем его поверхность шоколадной пастой (края не смазываем!). Накрываем сверху другой лепешкой. Теперь делаем 8 надрезов — до самой середины не режем.


    Соседние сектора разворачиваем в противоположные стороны на 90 градусов, кончики скрепляем, «лепестки» выворачиваем.


    Можно сделать немного по-другому — каждый из секторов сначала подогнуть внутрь, а затем соединить. Булочки оставляем под полотенцем на 20 минут для подъема.


    Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбиваем яйцо и смазываем кисточкой булочки, серединку присыпаем кунжутом или маком. Теперь выпекаем наших красавиц.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    Как придать форму булочкам из сдобного теста. Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Известны различные формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Как делать такие изделия может научиться даже ребенок. Поэтому, приготовьте тесто и зовите деток на помощь. Процесс формирования им очень понравится – это очень увлекательно и интересно. Также посмотрите рецепт самого вкусного .

    Необходимые продукты:

    — сдобное тесто – 600-800 гр.,

    — сахар,
    — корица,
    — сливочное масло,
    — джем.

    Как приготовить с фото пошагово

    1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.


    2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.


    3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.


    4. Аккуратно сверните в рулет.


    5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.


    6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.


    7. Сверните в рулет.


    8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.


    9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».


    10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт,
    смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).


    11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.


    12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.


    13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.


    14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.


    15. Полученную заготовку сверните в рулет.


    16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.


    17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.


    18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.


    19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.


    20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.


    21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.


    22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.


    23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.


    24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.


    25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).


    26. Заверните начинку первым «лепестком».


    27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.


    28. Аналогично поступите с остальными лепестками.


    29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».


    30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».


    31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.


    32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.


    33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара). Посмотрите как приготовит всемирно известные .


    34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
    Приятного аппетита!

    Готовое дрожжевое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать слишком тонко, ведь мы хотим получить воздушную выпечку, а не блины. Вырезать из теста кружочки с помощью рюмки.

    Получившийся кружок теста согнуть пополам и соединить концы вместе, таким образом мы получим лепесток цветочка. Соединить 5 лепестков, а сверху выложить шарик из теста.

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переложить наши цветочки на противень. Я формировала цветочки сразу на противне, плотно прижимая лепестки друг к другу. Оставить булочки на противне на 30 минут в тепле. Наши красивые дрожжевые булочки увеличатся в размере и лепестки скрепятся между собой. Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком.

    Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки достать из духовки и смазать растопленным мёдом. Наши булочки обретут глянцевую поверхность и тонкий, медовый аромат. Подать наивкуснейшие и, конечно, красивые булочки-цветочки, приготовленные из дрожжевого теста, к столу.

    Приятного Вам аппетита и красивых Вам моментов!

    скопировано с сайта — http://www.good-cook.ru/tort/tort_560.shtml

    Плюшки — это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.


    Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
    Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4 . )

    СОСТАВ

    Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
    Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

    Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
    Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
    Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
    Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем «карамельнее» будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

    Для посыпки кроме сахара используются:
    — мак;
    — корица;
    — мелкий изюм;
    — дробленые орехи;
    — семена кунжута или подсолнечника.

    Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


    ПЛЮШКА «СЕРДЕЧКО»


    1. Рулет сложить пополам.
    2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
    3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
    4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

    ПЛЮШКА «СЕРДЕЧКО», вариант 2


    Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
    В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

    ПЛЮШКА «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»


    1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
    2. Заготовка раскрывается по разрезам — крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

    ПЛЮШКА «РОЗОЧКА» или «ЗАВИТУШКА»


    Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
    Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
    1. Рулет нарезать на кусочки.
    2. Один конец кусочка защипать.
    3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

    ПЛЮШКА «БАНТИК»


    1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
    2. Плюшку развернуть по разрезам.

    Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
    Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

    Продолжаю показывать разные варианты плюшек.


    На этой страничке более «вычурные» плюшки.
    (Другие варианты плюшек можно посмотреть на странице №1 и на странице №3 и на странице №4 .)
    Но и это еще не всё, есть еще варианты.


    СОСТАВ

    дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар

    на первой странице .

    ПЛЮШКА «ЛОДОЧКА»


    1. Рулет сложить пополам.
    Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
    2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
    3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

    ПЛЮШКА «ВЫКРУТКА»


    1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
    2. Получившееся отверстие раздвинуть.
    3. Протянуть в него один конец рулета.

    ПЛЮШКА «ВЕРЕВОЧКА»


    Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие «веревочки», то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
    1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
    2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

    ПЛЮШКА «ВОСЬМЕРКА»



    2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
    3. Концы тщательно закрепить.

    ПЛЮШКА «БАБОЧКА»


    1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
    2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
    3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

    ПЛЮШКА «СОЛНЫШКО»


    1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
    2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

    ПЛЮШКА «ГРЕБЕШОК»


    1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте «Солнышко».
    Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
    2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

    Очередная страница с описанием формовки плюшек.


    Более распространённые виды формовок можно посмотреть на двух предыдущих страницах — и и на странице №4 .
    И это ещё не всё!



    СОСТАВ

    дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар

    Подготовить рулетики, как показано на первой странице .

    ПЛЮШКА «КУКУРУЗА»


    1. Сделать разрез до середины рулета.
    2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
    Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
    3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.

    ПЛЮШКА «ОЛЕНИЙ РОГ»


    1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
    2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.

    ПЛЮШКА «ПАУК»


    1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
    2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
    3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
    Получатся 8 «лапок», которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.

    ПЛЮШКА «ТЮЛЬПАН»


    1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
    2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
    3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.

    ПЛЮШКА «МЕТЛА»


    1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
    2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
    3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.

    Продолжаю показывать и рассказывать, какими способами можно делать плюшки.


    На этот раз мы будем делать плюшки не из отдельных маленьких заготовок, а из больших рулетов.
    Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.
    Другие варианты формовок можно посмотреть на трёх предыдущих страницах —

    Для домашней выпечки булочек разнообразной формы, лучше всего подходит дрожжевое тесто, оно хорошо подходит, держит форму и имеет прекрасный вкус, но и слоеное тесто делает вкус булочек уникальным.

    Булочки с начинкой лепить достаточно просто, главное правильно замесить тесто.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Пшеничная мука -800 гр. ;
    2. Масло растительное-1 ст. л.;
    3. Молоко-300гр.;
    4. Сахар- 120 гр.;
    5. Ванильный сахар-4 гр;
    6. Дрожжи-35 гр или 13 гр сухих;
    7. Яйца-2 шт.;
    8. Сливочное масло-120 гр.

    Рецепт дрожжевого теста для булочек

    Для теста сначала нужно приготовить опару, только затем вымешивать.

    1. Расстегай сладкий пошагово. Самая простая форма булочки с начинкой, расстегай может быть из свежих фруктов, с творогом, с вареньем или повидлом. Лепешку из теста можно вырезать стеклянной рюмкой и раскатать скалкой до 8 см диаметром, на середину уложить начинку, края скрепить, оставив небольшое отверстие для присыпки или сиропа.
    2. Следующая простая форма выпечки булочки с начинкой, это цветочек. Лепешку теста раскатать диаметром 5-7 см, края порезать ножом, в середину выложить чайной ложкой начинку, изделие выпекать в духовке при 190 градусах, 50 минут.
    3. Ватрушка с творогом или повидлом делается из кусочка раскатанного поперек теста. Формовка ватрушки происходит из кусочка теста продолговатой формы, которую нужно разрезать с двух краев, ближе к середине. В серединку заготовки накладывается начинка, а края теста продеваются в разрезы.

    Крученая форма булочек: как сделать самостоятельно

    Чтобы сформировать из теста крученые булочки, тесто нужно заранее распределить на жгуты. Это очень простой способ приготовления сдобных булочек.

    1. Булочка косичкой. Достаточно широкий кусок теста распределяют на 3 жгута, оставляя 1 см сверху. Далее жгуты необходимо переплести между собою, как косу. Формируем жгуты так, чтобы переплетения были симметричными, а края подгибаем вниз. Булку после выпечки можно притрусить сахаром.
    2. Плетенка. Формировать плетенку необходимо из двух краев разрезанного теста. Для этого нужно раскатать кусочек теста овальной формой, по все длине заготовки необходимо разложить начинку, края разрезать ножом и накладывать на середину заготовки, прикрывая начинку, как на картинках.
    3. Булочка-улитка. Жгут из теста, длиною 10 см необходимо скрутить о края, постепенно закручивая внутрь. Делать улитку достаточно просто, ей можно сделать красивое оформление, украсив изюмом, курагой или кунжутом.

    Чтобы сделать пирожки не только вкусными, но и красивыми, есть несколько доступных способов формирования теста. Пирожки могут быть разной формы.

    1. Закрытый пирожок с волнами. В обычную заготовку из теста накладывается начинка, края теста скрепляются между собою. По всему пирожку необходимо сделать формирование волн кухонными ножницами или прищипывать тесто руками.
    2. Треугольный пирожок. Формирование пирожков треугольной формы тоже просто, начинка накладывается в середину заготовки, только скрепляется пирожок немного иначе. Визуально разделяются края заготовки на 3 части, края присобираются и скрепляются между собою.
    3. Пирожок из слоеного теста можно выпечь необычной формой, даже в виде животных. Необходимо сделать заготовку квадратной формой, в середину положить начинку, углы загнуть. Их теста сделать жгут, скрутить и наложить на середину. После выпекания получится забавный пирожок в форме поросенка.

    Кроме пирожков различной красивой формы, из слоеного или дрожжевого теста возможна выпечка печенья, булочек для гамбургеров, различных пирогов с начинкой и без, орешков с кремом или сгущенкой, круассанов.

    Формы булочек пошагово с фото

    Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

    Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.

    Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.

    Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.

    А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.


    Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

    Для этого нам понадобится:

    • мука 1 кг (приблизительно)
    • дрожжи сухие 1 ст. ложка
    • сахар для присыпки 1/2 стакана
    • сахар для теста 1/2 стакана
    • молоко 1/2 стакана
    • вода — 1 стакан
    • соль 1 ч.л.
    • растительное масло 3 ст. л.
    • яйца 2 шт.
    • ванилин на кончике ножа

    Используется стакан 250 мл.

    Приготовление:

    1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

    Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».


    Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

    2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.


    3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.


    4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.


    Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

    Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

    5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.


    6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.


    8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.


    Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

    9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.


    10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.


    Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

    11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.


    12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.


    12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

    Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

    Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

    Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!


    Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

    Ингредиенты:

    • молоко 300 мл
    • сухие дрожжи 12гр.
    • сахар 6-7 ст.л.
    • яйца — 2шт
    • масло или маргарин 100 гр
    • мука 900гр
    • ванильный сахар
    • изюм 150гр.

    Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.


    Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

    Приготовление:

    1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.


    2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

    3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.


    4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.


    Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.


    5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

    6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.


    Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.


    7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.


    Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.


    8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.


    Перед отправкой в духовку — смазать желтком.


    Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.


    Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

    Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

    Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.


    Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука 600 гр
    • сухие дрожжи 1.5 ст.л.
    • молоко 1,5 стакана
    • сахар 0,5 стакана
    • масло или маргарин 100гр
    • 1 яйцо для смазки
    • щепотка соли
    • ванилин 1/4 ч.л

    Для начинки:

    • масло 25-35гр
    • сахар 25гр
    • мак 30-40гр

    Приготовление:

    Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.


    1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.


    Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.


    2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.


    Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.


    3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.

    4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.


    Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.


    Продолжить замес там.


    Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

    5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.


    В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.


    6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

    7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.


    8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.


    9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.


    10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная розочка.


    Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.


    11. Перед тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.


    Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

    Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

    Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.


    По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

    Ингредиенты:

    • мука 500гр.
    • молоко 200мл
    • дрожжи сухие 7 гр.
    • яйца 2шт.
    • масло сливлчное 75гр
    • сахар 75гр
    • соль 1 ч.л.

    Для начинки:

    • сахар 120гр
    • корица 15гр
    • масло сливочное 90гр

    Приготовление

    1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.


    2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.


    Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.


    3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.


    Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

    4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.

    5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

    6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


    Наши синнабоны с корицей, готовы.


    Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

    Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

    Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.


    Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

    Ингредиенты:

    • молоко 300мл
    • дрожжи 2,5 ч.л.
    • масло сливочное 90гр
    • мука 750гр
    • сахар 250гр
    • соль 2щепотки
    • яйца 3шт
    • творог 500гр
    • сметана 3ст.л.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.



    2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.


    Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

    3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.



    4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.



    5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.


    6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

    Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.


    Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

    Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

    В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

    Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

    Об этом — наше следующее видео.

    Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

    Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

    Приятного аппетита!

    279 — Самые большие булочки с корицей во всем городе

    Из книги «С Огнем во имя Бога»

    воспоминания Дженис Фьюер Хауген

    Чистый как звон колокольчика

    Самые большие булочки с корицей во всем городе


    Тем, кого Хранитель Свитков признал самоотверженными служителями Бога, в течение ближайших 24-х часов будет уменьшен [вес] их кармы. Эта диспенсация будет дарована тем, кто принял Сен-Жермена в свои сердца и добросовестно использует его фиолетовое пламя для трансмутации личной и планетарной кармы. И посему, благодаря Святому Духу они балансируют собственную карму и движутся в восходящих циклах бытия.

    Иисус Христос, Жемчужины Мудрости, Том 39, №40

    В 1986 я в качестве волонтера стала на полставки работать на кухне в персонале Камелота, и в то же время я подрабатывала, обучая готовить других в Лос-Анджелесе. Когда Мать впервые объявила об открытии кухни и ресторана на ранчо  Ройал Тетон в Монтане, я тут же написала, что хочу там работать.

    Однажды, совершенно неожиданно, мой наставник Марсия попросила меня сесть в служебную машину, чтобы отвезти меня на мою первую личную встречу с Матерью. Мы говорили с ней о ресторане, и она рассказала мне о «знаменитых круглых булочках-рулетиках с корицей», которые собирались там подавать. Когда я вернулась на кухню, Марсия показала мне запланированное меню, куда были включены знаменитые коричные булочки.

    Тогда я попросила ее дать мне их рецепт. «А у нас его нет, — ответила Марсия. – Тебе самой придется создать его».

    Вскоре я переехала в Монтану и стала жить в трейлере, стоящем позади кухни и сувенирного магазинчика. Как только я перебралась туда, я сразу же приступила к приготовлению булочек и других блюд из меню. Каждую очередную партию испеченных булочек с корицей я приносила ресторанному менеджеру. Первое, что она делала, — проверяла самый центр рулетиков, «сердце» коричной булочки, чтобы оценить качество всей партии.

    Постепенно булочки становились все лучше по форме, текстуре, количеству и наполненностью глазурью. Им предстояло называться популярными, а значит каждая деталь должна была стать идеальной. Наконец, мы получили-таки рецепт, достойный того, чтобы выпекать по нему булочки, которые назывались бы «знаменитыми».

    Когда Мать позвонила из Малибу, ей рассказали про наши булочки, и она воскликнула: «Я могу их видеть, и они огромные!» Она оказалась полностью права: булочки весили около 100 граммов, были около 10 сантиметров в диаметре и около пяти сантиметров высотой.

    Что ж, совсем скоро булочки действительно стали популярными. У нас было 12 противней, на которые помещалось по 12 рулетиков, так что каждый день мы выпекали по 144 булочки. Именно с приготовления этих самых булочек пекари и начали проводить важный ритуал благословения всей нашей выпечки. Готовый отправиться в печь, каждый рулетик лежал на столе и был благословлен таким количеством света и любви, что они нейтрализовывали все негативные эффекты от сахара.

    Зимними месяцами, когда в ресторане было мало народу, на кухне оставался лишь один пекарь. Каждое утро это замечательная женщина благословляла все приготовленные булочки и кексы. Одним из постоянных посетителей ресторана был Тимоти, который каждое утро наслаждался там свежим кексом.

    Как-то утром пекарь не благословила выпечку, а днем она встретила Тимоти, который рассказал, что купленный им в тот день кекс хотя и выглядел обычно, но что-то в нем было другим, как будто чего-то не хватало. Улыбнувшись про себя, пекарь тут же поняла, чего именно не хватало кексам, и хорошо осознала полученный урок.

    Благодаря работе на кухне мы могли взаимодействовать со множеством жизнепотоков – особенно это происходило во время конференций. Помню один из Дней благодарения, когда я работала на полставки на кухне. Мне нужно было прийти туда рано утром, что испечь множество пирогов. Накануне я задержалась на работе допоздна и решила поспать в своей машине, чтобы не ехать домой и с раннего утра закончить выпечку и вымыть печи, чтобы в них потом смогли приготовить картошку с индейкой. Нужно было сделать очень много, чтобы накормить более 1500 человек.

    Замечательные сотрудники персонала многие-многие часы трудились в радости, любви и гармонии, чтобы приготовить праздничный ужин ко Дню благодарения.

    Когда мы, наконец, смогли сесть и поужинать, я подняла руки над тарелкой, чтобы благословить еду, но вместо этого она стала заряжать меня любовью, гармонией и радостью, которой была просто переполнена! Я почувствовала, как благословение от еды проходит через мои руки и струится к сердцу.

    Вот каким даром было для меня служение в персонале Посланника.

    Продолжение истории — здесь.

    что нужно сделать трижды от всех бед и горестей

    Фото: Elina Fairytale/pexels. com

    По народному календарю 22 марта отмечается праздник Сороки, Жаворонки или Тетерки. Это время, когда день равен ночи, то есть начинается весна.

    Что нельзя делать 22 марта и можно – в материале cheltv.ru.

    Приметы на 22 марта: традиции и обряды Приметы на 22 марта: что нужно сделать трижды от всех бед и горестей. Фото: Marta Dzedyshko/pexels.com

    На Руси существовало поверье, что 22 марта из теплых стран прилетают кулики, жаворонки и приносят с собой весну.

    Отмечали праздник широко и проводили «заклички». Женщины пекли большие и сухие блины, которые назывались «преснушками», а также булочки и печенье. Они были в виде птиц с распростертыми крылышками и хохолками. Делали также гнездышки с яичками. Затем птичек «сажали» на подоконник и открывали окно.

    Сдобу раздавали детям, те прикрепляли печеных жаворонков к палкам, бегали с ними по улицам, пели специальные песни-«веснянки» и «закликали» весну.

    Приметы на 22 марта: что нужно сделать трижды от всех бед и горестей. Фото: Simon Berger/pexels.com

    Также с куликами кувыркались на соломе и подбрасывали их в небо, чтобы показалось солнце и принесло свет, тепло и богатый урожай. После дети печеных птичек съедали, а головки отдали матерям.

    Обряд «кликанья» весны в некоторых селениях отличался.

    • В одних выпекали сразу сорок жаворонков. Считалось, что их нужно раздать прохожим, чтобы весь год жить в достатке.
    • В других делали из ржаной или овсяной муки сорок шариков и по одному выбрасывали каждый день за окно. Верили, что мороз утолит голод, уйдет и не будет мешать работе в полях.
    • Было принято ходить в гости к молодоженам и дарить им булочки с медом — символ мирной и сладкой семейной жизни.
    • Девушки в этот день варили сорок вареников с творогом и угощали ими парней, чтобы приманить потенциальных женихов.

    А еще с помощью печеных птичек гадали. В них запекали разные предметы — монеты, лучинки и луковички. Вытаскивают себе одну булочку и судили о предстоящей доле.

    Существовал 22 марта также обычай бросать куличи через сарай. Считалось, в какую сторону тот укажет, туда девушка и выйдет замуж.

    Приметы на 22 марта: что нужно сделать трижды от всех бед и горестей. Фото: Jens Mahnke/pexels.com

    Также на Сороки было принято проводить уборку в доме, а мусор сжигать. Затем через огонь нужно было прыгнуть три раза, чтобы он очистил всех членов семьи от бед и горестей.

    А еще рано утром собирали ветки вербы, возвращались домой и били ими друг друга, чтобы в семье все были здоровы.

    Приметы на 22 марта о погодеПриметы на 22 марта: что нужно сделать трижды от всех бед и горестей. Фото: Jonathan Petersson/pexels.com
    • Тепло пришло – еще сорок дней так будет, стало холодно — жди сорок морозных дней.
    • Южный ветер подул – к дождливому лету.
    • Первый гром гремит — предвещает голод.
    • Морозы ударили — лето ожидается теплым.
    • Похолодало резко – просо уродится.

    Читайте также: Магнитные бури в апреле 2022 года: названы самые опасные дни весны

    Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс. Новости, Instagram, Telegram

    Приметы на 22 марта: что нужно сделать трижды от всех бед и горестей

    5 эффективных способов справиться с тревогой: как избежать паники

    Присоединяйтесь к Happy Hour в Big Buns в Арлингтоне, Вирджиния 22203

    Присоединяйтесь к Happy Hour в Big Buns в Арлингтоне, штат Вирджиния, 22203.

    **Цены и специальные предложения могут быть изменены в любое время  

    Счастливые часы

    Ежедневно с 15:00 до 19:00

    Специальное предложение

    • Напитки $3.50 Craft Draft, 2 доллара Natty Bohs, скидка 1 доллар на банку/бутылку пива
    • Напитки Скидка 1 доллар на вино, 2 доллара на алкогольные коктейли, 2 доллара на средства для корректировки отношения
    • Еда Пара ползунков за 4 доллара, картофель фри Queso за 3 доллара, коктейли за 3,75 доллара
    Big Buns — это американский гриль-гриль, специализирующийся на простых блюдах, вдохновленных гурманами, приготовленных из ингредиентов высочайшего качества, приготовленных на заказ и подаваемых с верой в то, что еда вне дома должна быть полностью персонализированной. Лучшие ингредиенты делают лучшую еду… никаких компромиссов. Это было нашей верой с 2007 года, когда мы открыли свои двери и мгновенно стали неотъемлемой частью района. Именно поэтому мы делаем то, что делаем сегодня.

    Больше счастливых часов

    Ежедневно с 15:00 до 19:00
    • Напитки Крафтовый разлив за 3,50 доллара, Natty Bohs за 2 доллара, скидка на банку/бутылку пива за 1 доллар
    • Напитки Скидка 1 доллар на вино, 2 доллара на алкогольные коктейли, 2 доллара на средства для корректировки отношения
    • Еда Пара ползунков за 4 доллара, картофель фри Queso за 3 доллара, 3 доллара.75 шейков
    Сообщить о неточности

    Информация о местоположении

    Большие булочки

    Рестораны в Боллстоне

    4401 Уилсон бульвар

    Арлингтон, Вирджиния 22203

    США

    703-276-3032

    Часы работы

    Понедельник-пятница 11:00-22:05
    Суббота 11:30-22:05
    Воскресенье 11:30-21:05

    Другие

    БарыБезалкогольныеЛаунжиРестораныГей-бары

    возле больших булочек

    Счастливые часы проводятся с понедельника по пятницу с 17:00 до 19:00 с драфтами за 5 долларов, винами и коктейлями за 6 долларов, а также специальными закусками!

    Каждый день с 16:00 до 19:00 действует акция «Счастливый час» с отличными напитками, которые вы не захотите пропустить!

    Наслаждайтесь счастливыми часами с нами в Vapiano с понедельника по субботу с 16:00 до 19:00 с пивом за 4 доллара и вином за 5 долларов. Наслаждаться жизнью!

    загружается за 31,199 мс | 22.03.2022 2:41:48

    Большие булочки Эмми | Мельба Мартин

    https://www.copymethat.com/r/SlptO6HBw/emmys-big-buns/

    23215481

    фк5ЯХА

    SlptO6HBw


    (Универсальный пресс-синдикат)

    • 1 упаковка дрожжей
    • 2 столовые ложки теплой воды (105-110 градусов)
    • 4 столовые ложки (1/2 пачки) плюс 2 столовые ложки растопленного маргарина
    • 11/2 стакана теплой картофельной воды (105-110 градусов) (или замените 1/4 стакана сухого картофельного пюре быстрого приготовления и 11/2 стакана воды)
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана сухого обезжиренного молока
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 4-5 стаканов муки
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

    Направления в deseretnews. ком

    Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

     

    Big Buns действительно чертовски хорош – The Highlander

    Бургерная Ballston предлагает отличные гамбургеры и веселую атмосферу

    Во-первых, я хочу убрать это утверждение: чизбургеры – моя любимая еда.Так что этот обзор много значит для меня. Пожалуйста, извините меня, если кажется, что я отношусь к этому слишком серьезно.

    В последнее время мне наскучила типичная еда, предлагаемая в районе Маклина (Chipotle, Cava и т. д.). Понимая, что большинство арлингтонских ресторанов часто остаются незамеченными большинством студентов Маклина, включая меня самого, я стал искать какое-нибудь веселое место, которое могло бы развеять мою скуку. Именно тогда я наткнулся на один из бургерных ресторанов с самым высоким рейтингом в этом районе (наряду с лучшим названием всех времен): Big Buns Damn Good Burgers.

    Big Buns, открытый в 2007 году Крейгом Кэри, имеет три франшизы, две из которых расположены в Арлингтоне и одна в Рестоне. Они специализируются на гамбургерах, гамбургерных боулах, молочных коктейлях и алкогольных напитках. Сосредоточив внимание на создании атмосферы вечеринки в своих ресторанах, это определенно место, куда можно пойти, когда вы хотите весело провести ночь.

    Стоимость гамбургеров

    варьируется от 8,99 до 15 долларов, картофель фри стоит 3,49 доллара, а газированные напитки — 2,99 доллара. Стоимость была очень разумной и не сильно отличалась от того, сколько стоит обычный бургер в районе NOVA.

    Вместе с коллегой-журналистом и любителем бургеров Джеком Шилдсом я отправился в ресторан Arlington, расположенный в Боллстоне. От Маклина дорога до ресторана заняла около 10-15 минут, так что дорога вполне удобна и определенно не мешает. Кроме того, прямо за углом находится гараж, так что для кого-то вроде меня, кто на самом деле не знает, как парковаться параллельно, парковка тоже не проблема.

    Внешний вид/Вибрация

    Современный стиль, предлагаемый этим местом, выглядел довольно мило.Теперь, когда протоколы COVID-19 все еще действуют, ресторан выглядел немного иначе, чем на фотографиях, но франшиза проделала большую работу, чтобы он по-прежнему выглядел привлекательно. Рекламируемая атмосфера «вечеринки» также не была нарушена, и я действительно чувствовал себя как дома.

    Бургеры

    Я заказал «Юбилейный бургер», в состав которого входили чеддер двухлетней выдержки и копченый бекон на яблочном дереве, а Джек купил «Стейк-хаус «Пепперкорн»» с сыром грюйер и майонезом с перцем.Доставка бургеров на наши места заняла около семи минут.

    Мой бургер был сложен невероятно высоко, и если бы я не был так опытен в приготовлении бургеров, я бы не понял, как я должен есть это чудовище. Как только я откусил первый кусочек, я заметил, что котлета была идеально приготовлена, а ингредиенты очень хорошо сочетались друг с другом. Я съел свой бургер намного быстрее, чем Джек, возможно потому, что а) я проголодался и б) бургер был невероятно вкусным.

    Картошка фри

    Я заказал картофель фри вместе с гамбургером, чтобы получить полное представление о том, что могут предложить Big Buns. Они были хороши, да, но не совсем умопомрачительные. Это была обычная повседневная картошка фри, конечно, не среди великих, таких как Five Guys или McDonald’s.

    Тем не менее, мой заказ также сопровождался фирменным соусом, который компенсировал их, казалось бы, средний вкус картофеля фри. Мой коллега разделял то же мнение, и он был так очарован соусом, что вылил большую ложку на свой бургер.10/10.

    Комбинезон

    В общем, нам обоим очень понравилось это место. Благодаря отличным гамбургерам, легкой доступности и аппетитному соусу, Big Buns Damn Good Burgers должны быть на вершине всех списков лучших местных гамбургеров.

    4,5/5 звезд

    новых ресторанов Майами, которые стоит попробовать, включая Pollo Campero, Whitmans New York

    Последний раунд открытий в Южной Флориде включает в себя первое место в Южной Флориде для Big Buns Damn Good Burgers, добавление цифровой кухни Pollo Campero и Whitmans в Нью-Йорке.

    Знаете какие-нибудь вакансии, которых нет в нашем списке? Электронная почта [email protected].

    нажмите, чтобы увеличить

    Невероятно вкусный молочный коктейль в ресторане Big Buns Damn Good Burgers

    Фото предоставлено Thompson Hospitality

    Big Buns Damn Good Burgers

    301 SW First Ave., Форт-Лодердейл
    954-686-8182
    eatbigbuns.com
    Президент и основатель Thompson Hospitality Уоррен Томпсон открыл в Форт-Лодердейле филиал своей сети Big Buns Damn Good Burgers.Заведение с непринужденной атмосферой предлагает широкий выбор гамбургеров, сэндвичей, тарелок и гарниров, от «чертовски вкусной» курицы, приготовленной с жареной курицей, авокадо, тертым салатом, маринованными огурцами и пахтой с травами, до ранчо «Горячие и вкусные». Hefe», бургер из говядины Angus с сыром перец джек, авокадо, хабанеро на гриле, серрано-хаус пико де галло и шрирача айоли. Не пропустите превосходные молочные коктейли в ресторане, в том числе «Единорог», сделанный на заказ клубничный коктейль с радужной посыпкой, кисло-сахарными леденцами и зефиром. Открыто с воскресенья по среду с 11:00 до 22:00 и с четверга по субботу с 11:00 до 23:00.
    нажмите, чтобы увеличить

    Pollo Campero открыла цифровую кухню доставки в Майами-Бич.

    Фото Pollo Campero

    Pollo Campero

    955 Alton Rd., Майами-Бич
    833-226-7376
    us.campero.com
    Pollo Campero, сеть ресторанов быстрого питания, которая начиналась как семейный ресторан в Гватемале, открыла цифровую кухню в Майами-Бич.Основанный в 1971 году, Campero предлагает меню, основанное на семейных рецептах. Основная достопримечательность: курица, доступная в виде жареного цыпленка в панировке или жареного цыпленка с цитрусовыми. Новое заведение, открытое только для самовывоза и доставки, предлагает полное меню сети. Чтобы отпраздновать торжественное открытие, гости получают 50-процентную скидку на свой заказ, используя код «50MIA». Доставка бесплатная для всех заказов на сумму более 15 долларов.
    нажмите, чтобы увеличить

    Бургер Juicy Lucy из Whitmans New York

    Фото предоставлено Whitmans New York

    Whitmans New York

    959 Вест Авеню., Майами-Бич
    786-360-1363
    whitmansnyc.com
    Whitmans New York, ресторан, название которого вдохновлено поэтом Уолтом Уитменом, открыл новое заведение в Майами-Бич. В меню представлены гамбургеры, а также разнообразные блюда в стиле Америки, от сырных стейков до мороженого. Не пропустите «Сочную Люси» — две короткие котлеты из говяжьей смеси, зажатые вместе с шариком сыра пимьенто. Открыто ежедневно с 11:00 до 23:00.

    Big Buns В Арлингтоне, штат Вирджиния, подают вкусные гамбургеры и коктейли

    Опубликовано в Вирджинии 22 июня 2020 г. от Бет

    Внимание всем гурманам! Если идея о больших порциях аппетитной еды и сказочных молочных коктейлей звучит как ваша идея об идеальной прогулке, у нас есть то, что вам нужно: Big Buns Burgers. В этом фирменном гамбургере готовят сэндвич с жареной курицей, а также предлагают напиток для взрослых, известный как алкогольный молочный коктейль. (Конечно, алкоголь необязателен; есть множество напитков для семейного отдыха.) Вот все, что вам нужно знать о поездке в Big Buns в Арлингтоне, штат Вирджиния.

    В эти неопределенные времена помните о безопасности и подумайте о том, чтобы добавить в свой список направлений, которые вы хотите посетить позже.

    Если вы жаждете гамбургера, немногие вещи попадают в точку, как настоящая сделка.И это именно то, что вы найдете в Big Buns. Тем не менее, меню не ограничивается вашим классическим чизбургером с беконом. На самом деле, некоторые из самых популярных блюд в меню на самом деле вовсе не гамбургеры. На фотографии ниже сэндвич с жареной курицей с начинкой и двумя булочками с пончиками. Это место с быстрой непринужденной атмосферой неизменно считается одним из лучших в районе Северной Вирджинии благодаря креативному меню, которое действительно предлагает что-то для каждого. Помимо бутербродов с жареной курицей и восхитительных гамбургеров, вы также найдете множество вегетарианских и веганских блюд.Не забудьте завершить трапезу гарниром из картофеля фри с трюфелем и пармезаном! А теперь о самом важном предложении: молочных коктейлях. В Big Buns представлен постоянно меняющийся выбор фирменных вкусов, например, этот коктейль на тему хлопьев, который прекрасен, как картинка. Конечно, у вас также может возникнуть соблазн попробовать один из их фирменных алкогольных коктейлей. Закажите коктейль из шоколада, ванили, Nutella или Oreo с порцией ирландского сливочного ликера, бурбона или виски для праздничного летнего угощения.Так что в следующий раз, когда вы окажетесь в районе Арлингтона и будете искать незабываемую еду, вам понравится ваш опыт в Big Buns.

    Вы когда-нибудь пробовали бургер из Big Buns? Если это так, мы будем рады услышать, что вы заказали! Для получения дополнительной информации вы можете посетить официальный сайт, нажав здесь.

    Адрес: 4251 Кэмпбелл Авеню, Арлингтон, Вирджиния 22206, США

    Менеджер кухни — Работа Big Buns в Форт-Лодердейле в Thompson Hospitality

    Thompson Hospitality, основанная в 1992 году и имеющая штаб-квартиру в Вирджинии, США, является частной гостиничной компанией, специализирующейся на контрактных услугах, продуктах питания и напитках, ресторанах и розничной торговле и многом другом. Это управляющая компания общественного питания, принадлежащая меньшинству. В 2010 году она была удостоена награды «Компания года». В ее дочерние компании входят Thompson Hospitality Services, LLC, Austin Grill LLC и Marvelous Market, Inc. Рестораны Томпсона включают Hen Quarter, Matchbox, The Rub Chicken and Beer, Yot Bar and Kitchen. , и больше. Миссия компании состоит в том, чтобы обеспечить положительный опыт во всех отношениях, в которые они вовлечены. Сотрудники Thompson Hospitality получают медицинскую, стоматологическую и страховку для зрения, краткосрочную и долгосрочную инвалидность, сберегательный план 401 K и многое другое.Они предлагают работу для To-Go, кассира, продовольственного бегуна, бармена и многих других.

    Большие булочки Чертовски вкусные бургеры

    Все началось с путешествия.

    Путешествуя по стране в 2002 году, Крейг Кэри не мог не заметить, что в каждом городе, который он посещал, был «лучший бургер». Фактически, региональные различия каждого гамбургера, который он пробовал во время своей поездки, заставили его задаться вопросом, почему не было ресторана, в котором подавали бы гамбургеры более чем одного стиля? Этот простой вопрос стал началом нашего пути.

    Наша первая локация.

    В 2005 году Крейг объединился с Томом Ракоски, опытным шеф-поваром из Хьюстона (сейчас Hillstone), и вместе они начали формировать свое видение Big Buns Damn Good Burgers, современного ресторана с постоянно меняющимся выбором вкусных гамбургеров и крафтовое пиво, которое больше походило на вечеринку на заднем дворе, чем на ресторан.

    В июне 2007 года Big Buns открыла свое первое заведение в Боллстоне, Арлингтон, и с годами стала неотъемлемой частью района.Почти десятилетие спустя Крейг и растущая команда рассказали об первоначальном видении Big Buns и начали задаваться вопросом, как бы выглядел ресторан сегодня, если бы они могли сделать это снова и снова?

    Десять лет спустя.

    Этот простой вопрос вдохновил на создание нового облика и еще двух заведений Big Buns в Village at Shirlington (2018 г.) и Wiehle-Reston Metro Plaza (2021 г.). Новые рестораны были наполнены яркими красками, фресками и смелым звуком.Столовые и патио были стандартными с общими столами и атмосферой пивного сада. Недавно добавленные пивные краны и автоматы с замороженной слашей подпитывали атмосферу вечеринки. В то время как некоторые вещи изменились, другие остались прежними, например, приверженность своей основной миссии — подавать самые вкусные и инновационные гамбургеры в мире, разделяя идею инклюзивной вечеринки на заднем дворе с нашими замечательными гостями.

    Наш настоящий секретный соус.

    Люди часто хотят знать причины нашего успеха на протяжении многих лет.Чаще всего наш ответ довольно разочаровывает, потому что у нас нет секретов, а есть только набор основных убеждений, которые помогают нам двигаться вперед.

    Заведующий кухней отвечает за работу кухни, уделяя особое внимание производству, соблюдению меню, ежедневным операциям и разработке меню. Эта должность подчиняется директору службы питания и тесно сотрудничает с начальником производства. Менеджер кухни помогает поддерживать максимально возможный уровень удовлетворенности клиентов / клиентов, партнерские отношения и эффективность программы удержания подразделений.Помогает в достижении финансовых целей компании и клиентов.

    Основные обязанности и ответственность:

    Основной обязанностью менеджера кухни является обеспечение высочайшего качества обслуживания клиентов в любое время. В другие обязанности входит поддержание и повышение стандартов качества и уровня производства, определение времени и последовательности операций по приготовлению пищи для соблюдения часов подачи еды, а также соблюдение всех стандартов компании и стандартов регулирующих органов.Менеджер кухни также способствует обеспечению безопасности и санитарии, проверяет кухню, пекарни и зоны приготовления пищи на предмет чистоты, поддерживает санитарию и безопасное обращение с пищевыми продуктами, устанавливает и поддерживает безопасные методы работы на кухне в отношении работы или оборудования и несет ответственность за соблюдение правил утилизации и переработки отходов. политики.

    Кроме того, заведующий кухней руководит поварами, пекарями, приготовителями салатов и другим кухонным персоналом, занимающимся приготовлением, приготовлением и подачей блюд. Менеджер кухни оценивает и решает проблемы, такие как необходимость замены элементов в меню, повторное использование приготовленной пищи и сокращение излишних отходов и порчи.Менеджер кухни отвечает за все кухонные операции с акцентом на производство, надзор за всеми станциями, кейтеринг и разработку меню, и будет тесно сотрудничать с шеф-поваром и директором по кейтерингу. Другие обязанности включают обучение сотрудников и мониторинг всех производственных аспектов для обеспечения соблюдения методов санитарии пищевых продуктов, составление расписания сотрудников на основе потребностей бизнеса и бюджетных соображений, содействие всем сферам обслуживания, развитие и продвижение сотрудников.

    Производство

    • Ежедневная производственная встреча с ключевыми сотрудниками.
    • Убедитесь, что все аспекты постпроизводственной информации завершены.
    • Присутствует на кухне 60% еды.
    • Убедитесь, что производственные листы и рецепты опубликованы как минимум за три дня.

    Санитария

    • Заполняйте ежедневный контрольный список и храните его в файле.
    • Соответствие всем аспектам HACCP.
    • Пройдите ежемесячную проверку HACCP.
    • Поддерживать чистоту и порядок на кухне в течение всего рабочего дня.

    Безопасность

    • Посещайте ежемесячные собрания по безопасности с сотрудниками.
    • Обучайте сотрудников технике безопасности.

    Труд

    • Предварительно разместите график работы.
    • Достигните цели соотношения рабочей силы 60/40.
    • Устранение ненужных сверхурочных работ.
    • Кросс-поезд сподвижников.

    Квалификация

    • От трех до пяти лет опыта управления кулинарией.
    • Полезный опыт работы в ресторанном бизнесе.
    • Сильные лидерские качества.
    • Желание работать с лидером отрасли.
    • Знание современных кулинарных тенденций.

    Физические требования

    При выполнении обязанностей на этой работе сотруднику регулярно требуется говорить или слышать.От работника время от времени требуется стоять, ходить, сидеть, использовать руки для пальцев, прикосновений или ощупывания; дотянуться руками и руками; и наклониться, встать на колени или присесть. Сотрудник должен время от времени поднимать и/или перемещать до 50 фунтов. Конкретные способности зрения, необходимые для этой работы, включают зрение вблизи и зрение вдаль.

    Биг Бунс Лидс | Концепция Smash Burger от The Falafel Guys

    The Falafel Guys обосновались в одном из самых популярных баров Лидса, Distrikt, и теперь приносят нам потрясающие гамбургеры и закусочную с картофелем фри в центре Лидса, Big Buns.

    Братья Falafel Guys объявили на своих страницах в социальных сетях, что «Пришло время для чего-то нового и захватывающего. После 4 лет совершенствования фалафеля пришло время усовершенствовать гамбургер». Они не лгут о совершенствовании фалафеля: Falafel Guys возглавляет рейтинг TripAdvisor более 3 лет подряд из более чем 1100 ресторанов в Лидсе .

    Наборы для бургеров Solita DIY с общей стороной и десертом

    Абдалла Рамзи, один из основателей Big Buns в Лидсе, сказал: «Мы готовы к чему-то новому.Пандемия замедлила нашу новую концепцию, но никогда не мешала нам ее реализовывать. Наш секрет успеха заключается в том, чтобы никогда не сдаваться и быстро адаптироваться ко всем изменениям, а также подавать еду самого высокого качества, и это то, что мы собираемся продолжать делать с помощью Big Buns. Да, мы открылись недалеко от Five Guys, но за последние 4 года мы узнали, что Leeds славится независимыми и качественными продуктами, и мы стремимся использовать лучшие ингредиенты».

    «Мы очень рады открывать и начинать что-то новое, особенно в эти трудные времена.Мы жаждем поднять уровень этого и без того переполненного места для бургеров. Мы бы не смогли этого сделать без наших клиентов и их поддержки».

    Меню больших булочек в Лидсе

    «Наше меню включает в себя гамбургеры с говядиной и, конечно же, вегетарианские и веганские блюда. Наши гамбургеры будут подаваться с картофелем фри или с картофелем фри. Мы также хотим продолжать делать то, что делаем лучше всего, и гордиться нашим существующим брендом фалафеля и предлагать вкусные гамбургеры с фалафелем », — сказал соучредитель Ахмед Рамзи из Big Buns в Лидсе.

    «Открытие нового бизнеса в эти беспрецедентные времена для многих может быть рискованным решением, но для нас это было давно, и никогда не бывает идеального времени. Всегда что-то происходит, и мы просто не хотели отказываться от своей мечты», , добавил Абдалла Рамзи.

    Big Buns будут доставлять свои гамбургеры и картофель фри в Лидсе через своих партнеров по доставке UberEats и Deliveroo .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.