Борщ с квашеной капустой и курицей: Борщ из курицы с квашеной капустой 1

Содержание

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща на курином бульоне с квашеной капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления борща на курином бульоне с квашеной капустой по шагам

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой один из вариантов вкусного и сытного обеда. Рецепт борща поражает своим разнообразием. Готовят борщ из свинины и говядины, с добавлением белой и красной фасоли, с поджаркой и без. И каждый рецепт борща универсальный и заслуживает внимания.

Сегодня я решила приготовить борщ на курином бульоне. Ну, во-первых, мясо курицы готовиться значительно быстрее, чем к примеру говядина. А во-вторых, бульон получается не жирным. Борщ можно приготовить из разных частей курицы: грудки, ножек или крылышек. В моем случае — это куриная шейка. В ранних рецептах я упоминала, что покупаю домашнюю курицу, разделываю ее на несколько частей и готовлю из каждой части разные блюда. Шейка и часть грудки на кости великолепно подходят для бульона. Итак, независимо от выбора части курицы, ее следует хорошо промыть и только после этого отправить в кастрюлю с водой.

Из овощей вам понадобится: лук, морковь и свекла.

Овощи почистить и нашинковать.

Подготовить картофель.

Пока варится бульон обжарим готовые овощи. Я обжариваю лук, морковь и свеклу одновременно на растительном масле (иногда правда могу заменить его на оливковое). Для цвета и аромата можно добавить пару ложек томатной пасты.

Как только закипит бульон, аккуратно снять пенку. Картофель я добавляю сразу же. Время его приготовления практически сравнимо со временем приготовления курицы. Чтобы картофель не разварился, я нарезаю его достаточно крупно.

Далее вводим готовые овощи. Добавляем пару штук лаврового листа для аромата и черный перец. Можно молотый, а можно перец горошком. Увариваем овощи до готовности. По времени это займет примерно 15-20 минут.

В самом конце добавляем квашеную капусту. Капусту я готовлю самостоятельно, рецептом приготовления квашеной капусты с яблоками я делилась ранее. Оставляем борщ на плите еще минут на 10-15. В самом конце добавляем соль по вкусу.

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой готов. Он должен настояться.

Перед подачей борщ желательно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные шейки

49

92

0

1040

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Картофель

6

1

49

231

Перец черный горошек

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Квашеная капуста

3

0

10

54

всего в блюде:

65

147

84

1948

всего в 1 порции:

16

37

21

487

всего в 100 граммах:

2

5

3

71

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 31.10.2016

просмотров: 6597

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.

  • Шаг 2:

    Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе объема кастрюли. Курицу тщательно помойте, обсушите. Залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.

  • Шаг 3:

    На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет. Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.

  • Шаг 5:

    Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, прибавьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.

  • Шаг 6:

    Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.

  • Шаг 7:

    Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.

  • Шаг 8:

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.

  • Шаг 9:

    На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Нам нужно мягко спассеровать овощи на нежарком масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.

  • Шаг 10:

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 11:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.

  • Шаг 12:

    Верните курицу в кастрюлю. Когда будете наливать суп при подаче, кусочки курицы легко попадутся в каждую порцию.

  • Шаг 13:

    Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите картофель 7-10 минут.

  • Шаг 14:

    Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном остается в жидкости. Варите суп на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 15:

    Петрушку помойте, обсушите. Мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.

  • Шаг 16:

    Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 17:

    Снимите суп с плиты, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп «дозреет», пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.

  • Шаг 18:

    Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану.

    Приятного аппетита!

  • Борщ с курицей и квашеной капустой: рецепт с фото

    Этот вариант борща получается с легким кисловатым вкусом, ароматный и очень сытный. В отличии от знаменитых русских щей, в состав которых, входит квашеная капуста, это блюдо не имеет сильно выраженного вкуса кислоты от капусты.

    Для того что бы приготовить борщ с квашеной капустой необходимо подготовить такие продукты;

    Свеклу необходимо почистить, нарезать тонкими полукольцами которые порезать тонкими полосками. Сложить свеклу к глубокую тарелку и залить холодной водой, так свекла на половину утратит свою способность выделять окрашивающее вещество;

    Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками. После этого в глубокую миску складываем картофель и заливаем холодной водой на 20 минут, что бы вышел лишний крахмал;

    Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой;

    В закипевшую воду добавляем свеклу;

    На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук, слегка поджариваем;

    Сюда же добавляем морковь;

    Все хорошо перемешиваем и немного тушим;

    Добавляем томатное пюре, сахарный песок, соль, перец черный молотый;

    В свеклу которая варится 20 минут отправляем картофель;

    Сюда же через десять минут добавляем свежую капусту, которую мелко нужно нашинковать;

    Квашенную капусту нужно отжать от лишней жидкости, мелко порезать;

    В кастрюлю добавляем квашеную капусту;

    Куриный окорочок нужно отварить в отдельной кастрюле сняв перед тем как варить кожу, остудить и разобрать на кусочки;

    В кастрюлю отправляем подготовленную овощную заправку с томатом, мясо курицы.

    Перемешать и оставить варится на медленном огне еще минут 15 -20;

    В порционную тарелку наливаем борщ горячим добавляем свежую зелень, подаем со сметаной. Приятного аппетита.

    Щи из квашеной капусты с курицей рецепт – супы. «Еда»

    Репчатый лук 1 головка

    Курица 1 штука

    Квашеная капуста 500 г

    Помидоры 1 штука

    Морковь 1 штука

    Картофель 3 штуки

    Лавровый лист по вкусу

    Черный перец горошком по вкусу

    Зелень по вкусу

    Рецепт: Легкий борщ на курином бульоне

    Ингредиенты:
    филе куриное — 2 шт. ;
    свекла — 1 шт.;
    капуста квашеная — 150 гр.;
    картофель — 2 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    томатная паста — 1 ст. ложка;
    лимон — половина;
    чеснок — 2 зубчика;

    вода — 2 л.;
    лавровый лист — 1 шт.;
    перец душистый — 2-3 горошины;
    перец красный острый — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    соль — по вкусу

    Сегодня предлагаю вашему вниманию полезный, почти диетический борщ на нежирном курином бульоне, т. к. готовить мы его будем из куриного филе. Кроме того, борщ мы будем готовить без использования уксуса.

    Нам понадобится 1 средняя свекла. Режем свеклу тонкими брусочками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Выжимаем на свеклу 1/4 лимона и немного солим. Свекла лучше сохранит свой цвет и не будет сладкой в супе.
    (Я считаю непростительным тереть на терке свеклу для борща, т. к. это основной ингредиент, свекла должна чувствоваться в борще!)

    Немного обжарим свеклу, добавим воду и оставим тушиться, накрыв крышкой, примерно на 20 минут.

    Вскипятим в 3-хлитровой кастрюле 2 л воды. Нарежем 2 кусочка куриного филе на квадратики.

    Бросим филе в воду и добавим немного соли. После закипания снимем пенку.


    Теперь нам понадобится квашеная капуста. Именно квашенная — из-за своей кислинки. В этом случае не требуется уксус. (Если нет квашеной капусты можно взять обычную белокочанную капусту и тонко нашинковать, выдавить на капусту примерно 1/4 лимона и оставить ее ненадолго мариноваться.)

    В кастрюлю с бульоном выкладываем капусту

    и тушеную свеклу.

    Варим овощи 15 минут.

    Почистим 2 средние картофелины и нарежем длинными брусочками.

    Бросаем картофель в суп и варим примерно 10 минут.

    А пока приготовим зажарку.

    Возьмем небольшую луковицу и мелко порежем. Обжарим до прозрачности.
    Натрем морковь на крупной терке и добавим к луку. Сюда же положим 1 ст. ложку томатпасты, красный острый перец и черный молотый перец по вкусу.

    Перемешиваем овощи и обжариваем в течение 5 минут под крышкой. Можно добавить немного воды.


    Пробуем картошку. Она примерно наполовину готова. Выкладываем в суп зажарку. Добавляем лавровый лист, пару горошков душистого перца и мелко нарубленный чеснок (именно нарубленный, а не выдавленный через чеснокодавилку!).


    Готовим суп еще 5 минут. Пробуем на готовность картошку. Теперь, когда все овощи и специи отдали супу свой вкус, надо окончательно досолить борщ. (Напомню, что мы уже немного солили куриный бульон.) Если досолить суп раньше, то велика вероятность того, что вы пересолите борщ.

    Получается довольно густой и наваристый борщ. Подаем борщ с зеленью.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт – супы. «Еда»

    Картофель 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Репчатый лук 1 головка

    Белокочанная капуста 5 штук

    Свекла 1 штука

    Специи по вкусу

    Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

    Томатная паста 5 столовых ложек

    Сахар 5 столовых ложек

    Соль 3 столовые ложки

    Чеснок 1 головка

    Лимонный сок по вкусу

    Щи куриные с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Куриные окорочка
    250 г1 л
    30 г60 г
    60 г
    Перец болгарский оранжевый
    40 г
    100 г30 мл
    20 г  

    Описание рецепта — Щи куриные с квашеной капустой:

    Готовим щи куриные с квашеной капустой — самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком — приятного аппетита!

    Щи куриные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    72

    килокалории

    Шаг 1:

    Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.

    Шаг 2:

    Куриные окорочка
    250 г
    1 л

    Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).

    Шаг 3:

    Очистите овощи.

    Шаг 4:

    Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.

    Шаг 5:

    Слегка обжарьте лук на разогретом масле.

    Шаг 6:

    Таким же кубиком порежьте морковь.

    Шаг 7:

    Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.

    Шаг 8:

    Перец болгарский оранжевый
    40 г

    Сладкий перец нарежьте аналогично.

    Шаг 9:

    Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.

    Шаг 10:

    Капусту промойте (если слишком кислая).

    Шаг 11:

    Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.

    Шаг 12:

    Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.

    Шаг 13:

    Курицу выньте из бульона.

    Шаг 14:

    Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.

    Шаг 15:

    В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!

    Шаг 16:

    Щи куриные с квашеной капустой готовы!

    Шаг 17:

    Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Борщ с курицей (и должны ли мы есть, как наши бабушка и дедушка)

    В статье Маклина утверждается, что самая здоровая диета состоит из продуктов, которые ели наши бабушка и дедушка. Хотя это, безусловно, причудливая идея и некоторые ее аспекты заслуживают внимания, статья журналиста в значительной степени основана на наблюдениях канадского антрополога во втором поколении, чья продолжительность жизни матери была на 28 лет короче, чем у его бабушки.

    Это вряд ли рандомизированные клинически контролируемые испытания, которых мы придерживаемся в области исследований.

    Но мой двухлетний сын, кажется, интуитивно знает эту мудрость предков. Его любимые блюда — меннонитовые супы его наследия: суп из зеленой фасоли и капустный борщ. И это не потому, что он чаще употребляет эти продукты; их не ставят на повторы чаще, чем другие блюда в нашем доме. Но каждый раз, когда я или его бабушка готовим эти блюда, он без колебаний их ест.

    Должны ли мы все есть, как наши бабушка и дедушка? У этой идеи есть свои достоинства по нескольким причинам.

    # 1) Нутригенетика

    Еда влияет на разных людей по-разному, в зависимости от нашей генетической структуры. Некоторые варианты генов помогут вам выдержать диету с высоким содержанием жиров, в то время как другие гены предрасполагают вас к увеличению веса при диете с высоким содержанием жиров. Поскольку генетика, очевидно, передается от одного поколения к другому, вы, вероятно, разделяете множество генов со своими предками. Вероятно, ваши предки со временем выработали свои пищевые традиции в зависимости от того, насколько хорошо они реагировали на разные продукты.

    Альтернативное возможное объяснение этой генетической связи между нашей пищей и пищей наших предков связано с регионально доступной пищей. Если ваши предки жили в регионе, где кукуруза была легко доступна, но не пшеница, это побудило бы гены вашей семьи разработать варианты, которые лучше переносят кукурузу. Так что кукуруза действительно была бы лучше для вас, потому что ее ели ваши предки.

    Конечно, немногие из нас имеют доступ к планам питания наших прабабушек и дедушек.У нас есть идея по некоторым из переданных продуктов, но есть гораздо больше. Сколько они съели каждой пищи? Какие продукты не выдержали испытания временем? Например, по моему опыту, продукты меннонитов, которые прижились повсюду, абсолютно восхитительны. Есть много продуктов питания прошлых лет, от которых отказались, потому что они просто не так хороши. Сало на хлебе, кто-нибудь?

    Если вы хотите узнать больше о том, как правильно питаться для вашего тела и вашей генетики, я предлагаю 45 генов, которые расскажут вам, на какие продукты и питательные вещества ваше тело реагирует лучше всего, а также какие продукты с большей вероятностью навредят вам. тело.

    # 2) полуфабрикаты

    Наши бабушка и дедушка, скорее всего, придерживались диеты, основанной на минимально обработанных пищевых продуктах. Читос и Поп-Тарт никогда бы не встретились на их пути. Возврат к диете, основанной на цельных продуктах любого этнического происхождения, скорее всего, принесет кому-либо пользу.

    Итак, это одно из потенциальных увлечений, которое я не против, если оно является частью сбалансированной диеты.

    Что касается этого рецепта, будь вы меннонитами, украинцами, японцами или никарагуанцами, вам понравится этот суп! Я только учусь любить свеклу, так что этот рецепт не содержит слишком много свеклы.Вы, наверное, узнаете по цвету супа! С другой стороны, я люблю укроп, поэтому в этом рецепте МНОГО!

    Фасоль не является традиционным ингредиентом борща, но я добавляю ее во все, так что, конечно же, в этом рецепте есть фасоль! Я почти чувствую, что не могу приготовить суп, не добавив в него хотя бы какой-нибудь вид бобовых.

    Почему это правильный выбор
    • Каждая сытная миска этого супа дает вам 3 порции овощей, 7,5 г клетчатки и 15,5 г белка! Комфортная и питательная еда в одной миске.
    • Капуста снижает уровень холестерина. Считается, что соединения, содержащиеся в капусте, связываются с желчной кислотой (которая содержит холестерин) в пищеварительном тракте и способствует ее изгнанию.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.

    Борщ с курицей

    Распечатать рецепт

    Сытный, согревающий душу суп с курицей, капустой и небольшим количеством свеклы.

    Ингредиенты

    • чашки рапсового масла
    • 3 куриные грудки с костями и кожей ИЛИ без костей / кожи
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • 3 нарезанные крупные моркови
    • 10 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 семян фенхеля
    • 12 целых горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • ⅓ чашка говядины лучше, чем бульон или другой бульон
    • 1 банка томатного соуса
    • 1798 мл банка нарезанных кубиками помидоров
    • 4 литра воды
    • ⅓ чашки маринованного укропа рассол или уксус
    • 2 столовые ложки сахара
    • 4 картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 кочан капусты, нарезанный тонкими полосками
    • 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 стакана вареной фасоли или 1-2 банки, осушенных и промытых
    • 1 пучок свежего укропа нарезанный

    Инструкции

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем уровне. Добавьте куриные грудки. Варить 1-2 минуты до коричневого цвета.

    • Переверните куриные грудки и готовьте еще минуту.

    • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

    • Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, семена фенхеля и черный перец. Готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте остальные ингредиенты.

    • Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

    • Снимите лавровый лист.

    • Переложите куриные грудки на разделочную доску. Измельчите курицу и удалите кости (если вы используете курицу на костях). Верните измельченную курицу в суп.

    • Наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порций: 12

    калорий:

    Автор: Джессика Пеннер, RD


    Калорий: 257 | 6 г жира | 38 г углеводов | 7,5 г клетчатки | 10 г сахара | 15,5 г белка

    Better Than Bouillon нет в вашем регионе? Попробуйте Amazon!

    Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки

    [share title = «Поделиться этой статьей» facebook = «true» twitter = «true» google_plus = «true» linkedin = «true» pinterest = «true» reddit = «true» email = «true»]

    Борщ с курицей и овощами

    Вариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров. В яркой версии Галины Белогубовой измельченная свекла и морковь готовятся с виноградными помидорами и курицей, чтобы получился сытный суп из основных блюд.

    Курино-овощной борщ

    Вариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров. Этот стоит особняком.

    Урожайность: 6-8 порций.

    Состав

    • 2 ст. оливковое масло первого отжима
    • 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 4 упакованных стакана тонко нарезанной зеленой капусты
    • 3 средних белых картофеля, очистить и нарезать кусочками по ½ дюйма
    • 2 средних свеклы, очищенных и крупно нашинкованных
    • 1 большая морковь, очищенная и крупно нашинкованная
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. томатная паста
    • Соль
    • 12 виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 2 половинки куриной грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
    • 1 15 унций. можно отличные северные бобы, промытые и осушенные
    • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.Добавьте капусту, картофель, свеклу, морковь, лавровый лист, томатную пасту, соль по вкусу и 2 кварты. вода; размешайте как следует. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    2. Добавьте в суп помидоры, курицу, фасоль и половину укропа и тушите при частичном накрытии, пока курица не приготовится, 6-8 минут. Посолить по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимся укропом.

    Рецепт русского борща с квашеной капустой

    Борщ, свекольный суп, самый известный русский и украинский суп в мире. В традиционном рецепте борща используется капуста. Но есть несколько рецептов русского свекольного супа с квашеной капустой. И это один из них.

    Для этого рецепта можно брать любое мясо или вообще не использовать мясо. Но правильный рецепт красного борща требует использования говядины.

    Состав :

    • 1 фунт говядины на кости (говяжья тарелка, ребра, лопатка)
    • 0.7 фунтов квашеной капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 ​​столовые ложки томатной пасты
    • 2-3 ​​картофеля
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль и сахар по вкусу
    • немного масла, сливочного масла или топленого масла (топленое масло — лучший выбор).

    1. Отварить говяжий бульон. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким.

    2. Свеклу отварить и натереть на терке.

    3. Обжарьте тертую свеклу в горячем масле, сливочном масле или топленом масле на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте немного сока квашеной капусты и томатной пасты. Варить, периодически помешивая, 5-7 минут.

    4. Лук нашинковать. Поджарьте на небольшом огне, пока не начнет подрумяниваться.

    5. Натереть морковь и добавить к луку. И тушить овощи на умеренном огне 5 минут.

    6. Квашеную капусту промыть и хорошо процедить.

    7.В сковороду с луком и морковью добавить квашеную капусту. Перемешать и обжарить 2 минуты. Затем влить немного сока квашеной капусты, накрыть сковороду и варить овощи на умеренном огне 5-7 минут.

    8. Картофель нарезать кусочками среднего размера.

    9. Поставьте сковороду с говяжьим бульоном на средний огонь и добавьте кусочки картофеля, все остальные овощи, лавровый лист и ароматный перец.

    10. Тушить борщ на небольшом огне 15 минут. Затем попробуйте его и, если хотите, добавьте соль и сахар.

    Никогда не добавляйте соль и сахар в борщ, пока он почти не будет готов. Вы можете пересолить суп или сделать его слишком сладким.

    11. Чеснок измельчить и добавить в борщ. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.

    Борщ с квашеной капустой нужно есть горячим и сразу же подавать. Однако вкус супа будет намного лучше, если съесть его через несколько часов. Лучше всего приготовить суп вечером и съесть его днем ​​следующего дня.

    И да, чуть не забыл. Обязательно подавать русский борщ со сметаной.

    Название рецепта

    Рецепт русского борща с квашеной капустой

    Опубликовано

    Общее время

    Средний рейтинг

    Польский белый борщ (Bialy Barszcz) • Любопытная кухня

    Белый борщ — это вкусный польский пасхальный суп, полный колбасы, яиц, картофеля и других ингредиентов, которые привносят религиозную символику в каждый кусочек этого восхитительного супа.

    Белый борщ: польский пасхальный суп

    Белый борщ (или Bialy Barszcz на польском языке) — это классическое польское блюдо, которое едят утром в пасхальное воскресенье.

    Традиционно этот суп готовится из продуктов в корзине с продуктами, которые польские семьи берут с собой в церковь, чтобы освятить в Великую субботу.

    История пасхальных корзин

    Мы никогда не осознавали, что благословение корзин с едой в Великую субботу является традицией во многих культурах.

    В Штатах мы привыкли к пасхальным корзинам для детей в пасхальное утро, но эта традиция имеет давние корни в корзинах, которые семьи приносят в церковь, чтобы благословить в Великую субботу.

    Эти пасхальные корзины были наполнены вещами, символизирующими все стороны жизни, и их благословение считалось знаком благословения на предстоящий плодородный год.

    Польские пасхальные корзины

    В Польше освящение пасхальных корзин восходит к началу 15 века.

    Каждая семья приносит в церковь большую корзину в Великую субботу. Эти корзины (так называемые więconka) выложены и покрыты белой льняной тканью, представляющей плащаницу Христа.И каждый из продуктов в пасхальной корзине имеет особое значение.

    • Бекон — символ изобилия милосердия Божия.
    • Пасха хлеб символизирует Христа, Хлеб Жизни.
    • Масло или другие молочные продукты знаменуют конец Великого поста и богатство спасения.
    • Свеча , хотя и несъедобная, символизирует Иисуса, свет мира.
    • Сыр напоминает христианам об умеренности.
    • Сваренные вкрутую яиц — признаки надежды на новую жизнь.
    • Ветчина или другое мясо символизируют изобилие празднования Воскресения.
    • Колбаса звеньев символизируют цепи смерти, которые были разорваны воскресением Христа.
    • Хрен — напоминание о горечь страстей и кислое вино, данное Христу при Распятии.
    • Соль предохраняет нас от тления и говорит о библейском отрывке: «Вы — соль земли.”

    Ну вот, еды много!

    Ингредиенты для семейного обеда

    Не каждая корзина должна содержать все эти предметы, но важно, чтобы каждый член семьи ел кусочек благословенной еды из корзины.

    Итак, польские матери обычно включают продукты, которые они будут использовать на пасхальном завтраке или ужине, и несколько основных продуктов питания на каждый день.

    Вы заметите, что в этом супе появилось несколько предметов из корзины:

    • колбаса
    • масло сливочное
    • яйца вкрутую
    • соль

    Это похоже на то, как если бы этот суп был создан как суп, приготовленный из благословенных ингредиентов!

    Состав белого борща сильно различается в зависимости от региона и семьи.

    С мясом от польской колбасы до ветчины и бекона; и добавьте все ингредиенты, включая сметану, пахту, уксус и сахар.

    Два элемента, которые не меняются, — это водно-колбасная основа и какой-то кислый вкус (квас), используемый для ароматизации супа.

    В чем разница между красным борщом и белым борщом?

    Одним словом: ВСЕ.

    Ну может не все .

    Но было бы проще говорить о том, что общего у этих двух, казалось бы, ОЧЕНЬ разных супов.

    У этих двух супов есть одна общая черта: они оба считаются кислыми супами .

    Для красного борща в конце приготовления используется немного яблочного уксуса, чтобы придать ему легкую кисловатую яркость.

    Для белого борща в качестве основы используется кислая закуска (квас), которая придает супу основной вкус, похожий на сметанный.

    То же имя, другой цвет. Попробуйте традиционный польский красный борщ.

    Что такое польская кислая закваска?

    Квас (произносится как квас ) — это кислая закваска (похожая на закваску), которую традиционно готовят путем ферментации хлеба. Этот метод брожения на самом деле довольно популярен во многих славянских странах.

    В Польше вы найдете еще один суп, очень похожий на бялы барщ, под названием zur или zurek . Единственное отличие состоит в том, что в зуреке используется закваска kwas ржаная , а закваска бялы барщ — пшеничная .

    Рецепт нашего белого борща

    Тим немного скептически относился к использованию ферментированного хлеба в качестве основы для супа, поэтому мы пошли более нетрадиционным путем и использовали смесь сметаны и муки, чтобы придать нашему супу кислый вкус и густоту.

    Полученный суп кремообразный с умеренно кисловатым привкусом.

    Хотя вкус этого супа немного отличается от вкуса традиционной закваски из кислого хлеба, мы обнаружили, что его вкус невероятно похож на вкус супа Bialy Barzcz, который мы попробовали во время нашей поездки в Польшу. Мы были счастливы обнаружить, что сметана действительно работает достаточно хорошо, поскольку она легко заменяет более традиционные ингредиенты!

    С момента нашей поездки мы делали это много раз, и нам нравится, как вкус этого супа переносит нас обратно в Краков.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 4 яйца вкрутую *
    • 1 фунт польской колбасы (копченой)
    • 6 куб. Воды
    • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 фунта нарезанного кубиками картофеля
    • 1 лавровый лист
    • ¾ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. перца
    • 1 стакан сметаны
    • ¼ в небеленой универсальной муке

    Инструкции

    1. Доведите кейлбассу и воду до кипения в большой голландской печи или суповой кастрюле с толстым дном.Слегка убавьте огонь и варите 25 минут. Вынуть кейлбасса на тарелку и отложить. Оставьте бульон в голландской духовке.
    2. На средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и лук с чайной ложкой сливочного масла до мягкости, 5 мин.
    3. Добавить луковую смесь в бульон из кильбассы. Добавьте нарезанный кубиками картофель, залив, соль и перец. Варить, пока картофель не станет мягким, 15-20 мин.
    4. В небольшой миске взбейте муку и сметану до однородной массы. Добавьте ½ стакана супового бульона в сметану и взбивайте до однородной консистенции.Вылейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения 10 мин.
    5. Нарежьте колбасы на ломтики 1/2 дюйма, нарежьте яйца вкрутую. Добавьте оба в суп. Попробуйте суп и по желанию отрегулируйте уровень соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, чтобы нагреть.

    Банкноты

    * Чтобы сварить вкрутую: Поместите яйца в среднюю кастрюлю. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли (чтобы облегчить очистку яиц). Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне (20 минут).Выключите огонь и дайте яйцам постоять в горячей воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите яйца. Выньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    5

    Размер порции:

    2 чашки
    Количество на приём: Калорий: 460

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


    Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Нравится? Поделиться!

    Борщ | Свекла и кости

    Готов поспорить, когда вы слышите слово «борщ» — вы представляете себе очереди за хлебом, суровые зимы и неряшливых бородатых мужчин в забавных шляпах.О, стереотипы, надо любить их … Было даже время, когда я чувствовал себя обязанным изучать теннис только потому, что все говорили мне, что это должно быть у меня в крови … Хотя я должен признать, что получил некоторый опыт в области хлеба, и помню это с любовью; Я был очень маленьким, и запах от хлебопекарной фабрики был волшебным. Я тоже видела суровые зимы, родившись на севере России, и много пушистых шапок.

    Но для меня тарелка борща — это мое безопасное место, заставляющее меня чувствовать себя уютно и успокаивающе, когда я беру первую ложку. Это был ужин после долгого дня в школе, с домашними булочками с маслом и терпким хреном; это было первое блюдо во время праздничных торжеств, подаваемое с блинчиками с икрой или крошечными тостами с маринованной селедкой и множеством других ферментированных продуктов. Для меня это настоящая утешительная еда.

    Я много слышу, что борщ — сложный в приготовлении суп — совсем нет! Это повседневная еда, которую готовят обычные люди, которым не платят за готовку, она должна быть простой. И питательный. И замечательно.

    Я люблю свой борщ, и чем он кислее, тем лучше. Я использую квашеную капусту вместо свежей, потому что у меня всегда есть пучок, и я думаю, что она придает лучший вкус борщу. Я также считаю, что он легче переваривается и пахнет лучше, чем свежий. Если вы еще не являетесь домашним ферментером, вы можете купить настоящую квашеную капусту в любом магазине. Bubbies — хороший бренд, сделанный из живых культур без консервантов. Берите краут только из охлажденной секции, чем мутнее, тем лучше.

    Я использую свеклу домашнего брожения, которая для меня уже предварительно нарезана, что избавляет меня от лишнего шага.Я понимаю, что не у всех они есть в наличии, и если я когда-нибудь увижу их в магазинах, это будет около 10 долларов за баночку. Затем я отказываюсь от моркови, потому что в моей домашней квашеной капусте много моркови. Я делаю бульон из говяжьих костей не реже одного раза в неделю, поэтому его тоже много в холодильнике.

    В отношении мяса нет никаких правил, вы можете купить дешевый нарез и варить его на медленном огне, пока оно не станет мягким. Или мой любимый способ — взять полфунта очень хорошего мяса, приготовить его на сковороде до средней прожарки, нарезать небольшими кусочками и в самом конце бросить в суп.Тепло супа завершит приготовление, а мясо станет нежным и сочным.

    Если у вас хороший базовый бульон или бульон, добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей, свеклу, капусту и т. Д.), Обжаренные в топленом масле, а затем добавьте начинку — у вас будет отличный суп, независимо от фактического сочетания этих ингредиентов.

    Этот рецепт хорошо сочетается с булочками с кренделем на закваске, булочками из полбы или ржаным хлебом на закваске.

    КАК СДЕЛАТЬ BORSCHT
    • 2 средних картофеля
    • 3 стакана квашеной капусты
    • 2 литра бульона из говяжьих костей, 1/2 стакана зарезервировано
    • 1 большая свекла или 2 стакана лакто-ферментированной свеклы
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка тростникового сахара-сырца
    • 1/3 стакана простого уксуса или свекольного кваса (как приготовить русский свекольный квас)
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
    • Полфунта нарезанной вареной говядины травяного откорма (мясо должно быть едва прожаренным, желательно средней прожарки; для экономии времени вы также можете получить готовый ростбиф с розовой внутренней частью у мясника)

    Инструкции

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками, примерно 1 шт. 5 дюймов, отложите в сторону.
    2. Поместите квашеную капусту в большую кастрюлю с бульоном, добавьте 1/2 стакана костного бульона и обжарьте в течение 10 минут.
    3. Добавить картофель в кастрюлю, залить костным бульоном (зарезервировать 1/2 стакана бульона), варить на медленном огне, нарезая свеклу, или 10 минут.
    4. Рубленая свекла или жульен, любой формы, какой вам нравится, здесь нет никаких правил.
    5. В отдельной сковороде нагрейте топленое масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет ароматным и полупрозрачным.
    6. Добавить свеклу, обжарить 5 минут.
    7. Добавьте 1/2 стакана зарезервированного костного бульона, томатный соус, сахар и уксусный / свекольный квас и тушите 15 минут.
    8. Добавьте свекольную смесь в основную кастрюлю и тушите 10 минут. Выключите огонь.
    9. Добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок, укроп и мясо. Дайте отдохнуть 30 минут перед подачей на стол.

    3.2.2925

    Связанные

    Свекольный борщ из старой страны

    Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!

    Не знаю, что заставило меня сделать этот пылающий свекольный борщ. В детстве я закатил нос. Я даже не помню, чтобы ложка этого проходила через мои губы или даже рядом с ними.

    Только в зрелом возрасте я обнаружил, что свекла очень хороша. Да, они очень красные, но они довольно хороши и очень красивы во всех своих красочных формах, будь то золотые или в полоску конфет.

    Может быть, это ностальгия заставила меня сделать это. Может, мне просто нужно было самому увидеть, что это за борщ.

    Я всегда буду вспоминать банку свекольного борща из Манишевица, хранящуюся в нашем холодильнике, специально предназначенную для того, чтобы мой отец приходил домой на обед; не то чтобы кто-нибудь из нас, детей, коснулся бы этого.Он церемонно налил его в миску, залил ложкой сметаны и проглотил, читая «Чикаго Трибьюн». Свекольный борщ, горячий или холодный, был для него основным продуктом питания.

    Не уверен, что рассказывал вам, что мой отец приехал из Литвы в 1938 году, когда ему было 7 лет, на борту «Нормандии» со своими родителями, братом и сестрой, едва избежав гибели своей деревни. Большинству семьи повезло меньше.

    Мой отец из СТАРОЙ страны, как он выразился, где, я думаю, едят, как красный борщ.И картошка. Капуста и хлеб.

    А у отца не было игрушек! (Так он всегда нам говорил.) В детстве я думал, что в Литве очень холодно, потому что, когда я смотрел на фотографию в семейном паспорте, все были в тяжелых пальто.

    Семья Винерис приехала на остров Эллис в августе, когда в пальто им, должно быть, стало очень жарко, но давайте просто скажем, что они носили свои вещи.

    Я полагаю, они ели свой борщ из свеклы холодным, потому что борщ можно есть обоими способами. Ни то, ни другое не было очень привлекательным, мягко говоря, когда я был совсем маленьким.

    Моя мать рассказывала мне, что раньше она готовила для моего отца борщ из мяса, вероятно, из ребер или грудинки, но моя мать любит короткие ребрышки.

    Она сказала мне, что на самом деле скопировала рецепт свекольного борща из поваренной книги Time Life, в которой были великолепные фотографии, и в то время она была слишком дорогой для ее покупки. Теперь мне любопытно, как могла выглядеть эта книга, поэтому мне придется просмотреть Amazon и посмотреть, смогу ли я найти несколько экземпляров.

    Итак, я приготовил борщ, запекая хаменташен, что, по-моему, делает меня настоящим баббэ.Хотя я далек от Баббе; У моего собственного Баббе было 8 внуков в моем возрасте, самый старший из которых был мои.

    Я тоже никогда не ел ее борща, но помню, как ел кубики сахара, которые прятались в ее шкафу.

    Пока я варил этот борщ, Мансардс заглянул внутрь и сказал, что, похоже, я готовлю крестьянскую еду. Ну… борщ крестьянский корм . Он содержит капусту, картофель, лук и свеклу.

    Я спросил, не хочет ли он ложку, и он вежливо ответил: «Ничего страшного.Я передам». Ах, я подумала — больше для меня — это то, что, вероятно, сказала моя мать много лет назад.

    Итак, я приготовил свою первую тарелку вегетарианского свекольного борща. Я до сих пор не могу представить, чтобы его можно было есть холодным, но в холодный день ничто не сравнится с тарелкой горячего борща.

    Может я и не из Старой Страны, но с гордостью могу сказать, что крестьянская еда или нет, эти Бабби знали, что делали. Используя доступные им скобы, они придумали суп, выдержавший время.

    Слава богу, я наконец-то добрался.Надеюсь, мои дети не ждут так долго.

    Еще попробовать:

    Куриный суп Куриный
    Кисло-сладкая капуста с фрикадельками
    Суп с шариками из мацы
    Картофельная запеканка с луковой коркой
    Пирог из пасхальной фаджа без муки и глютена

    Прикрепите и поделитесь!

    (Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2016 года.)

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком соусе с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1 т тмина (по желанию)
    1 фунт свеклы, очищенной, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
    1–1 / 1/2 т кошерной соли
    Куриный или овощной бульон 4–5 с
    1/2 фунта Золотой картофель Юкон, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    1 1/2 столового масла
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чашка нарезанного красного лука
    1 нарезанный стебель сельдерея
    1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная на половинки толщиной 1/2 дюйма луны
    2 стакана нарезанной зеленой капусты
    1–2 стакана нарезанного свежего укропа
    1–1 1/2 стакана яблочного уксуса
    Сок 1/2 лимона
    1 тонна меда или по вкусу
    1 1/4 стакана томатного пюре
    1 T изюм (необязательно)
    Свежемолотый черный перец
    Гарниры:
    Сметана или йогурт
    Нарезанный свежий укроп


    Если вы используете тмин, поджарьте его в небольшой сковороде на среднем огне до легкого цвета. Отложите в сторону. (Я не люблю тмин, поэтому не использую его.)

    В большой кастрюле с толстым дном смешайте свеклу и 1/2 т соли с 4 кубиками бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Используя шумовку, переложите овощи в миску среднего размера и отложите. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.

    В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте одну минуту. Добавьте тмин — если используете — 1/2 т соли и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и капусту. Добавьте оставленную жидкость для приготовления пищи и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте оставленный картофель и свеклу, укроп по вкусу, уксус по вкусу, лимонный сок, мед, томатное пюре и изюм, если используете. Приправить солью и перцем.

    Откройте кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут.Добавьте еще бульона, если смесь станет слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще уксуса по вкусу. Подавать в мисках с большим ломтиком хлеба, украсив сметаной и укропом.


    Ключевые слова: свекольный борщ, рецепт свекольного борща, вегетарианский свекольный борщ, русский свекольный борщ, кисло-сладкий свекольный борщ, свекольный борщ,

    Как приготовить отличный борщ | Суп

    Назвать этот суп из свеклы польской классикой так же возбуждающе, как вечер на слововице — для начала, название, которое мы обычно знаем в этой стране, борщ, — русское.В Польше это барщ, а в Литве — барщяй. От Севастополя до Щецина они заявляют, что это блюдо принадлежит им, но я думаю, что Лесли Чемберлен, бывший корреспондент Reuters в Москве и женщина, которая нашла время, чтобы написать две книги о еде региона между работами о Ницше, реке Волге. и крушение коммунизма, — говорит она лучше всего и, конечно, наиболее дипломатично, с ее описанием «болтовни» восточноевропейских рецептов, из-за которой «трудно сказать, какое блюдо и где принадлежит».

    Несомненно то, что свекольный суп рассматривается многими как «гордость старой польской кухни», как называет его Мария Лемнис, автор работы о традиционной польской кухне. Между тем в «Старой варшавской кулинарной книге» твердо утверждается, что невозможно представить себе поляка, который встречает гостя чем-нибудь, кроме barzcz, — что должно заставить начинающего путешественника задуматься.

    Простой

    Квас ферментирующий. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Даже между собой эти авторы расходятся во мнениях относительно того, что представляет собой barzc: общепризнано, что существует столько же различных типов, сколько и поляков в диаспоре, но, по словам Лемниса, есть две основные разновидности. , одна вегетарианская версия для праздника Сочельник и одна из мясного бульона на Пасху. Оба, однако, сделаны из того, что она называет «естественно кислым свекольным соком», разновидностью кваса или ферментированного ликера, что соответствует польскому (и русскому) вкусу кисло-сладких вкусов, определенному Лесли Чемберленом.

    Это не то, что я могу достать, даже после осмотра многих Polski Skleps в моем районе, так что, слава богу, процесс, по всей видимости, «очень простой». Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать свеклу тонкими ломтиками, затем залить их теплой водой, положить сверху ломтик ржаного хлеба и оставить в тепле на большую часть недели.(Я бы добавил к этому, предупредите своего соседа по квартире перед тем, как выйти на вечер.)

    Barzcz Марии Охорович. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

    После четырех дней работы на водонагревателе в моей миске со свеклой образовалось достаточное количество пены и успокаивающе неприятный запах. К счастью, нет никаких признаков плесени, которую Мария Охорович беззаботно предлагает мне соскрести, прежде чем делать ее очень простой взгляд на barzcz.

    Выкопав мокрый хлеб, я приправляю суп солью, перцем и щепоткой сахара, а затем выливаю в миску немного воды с неприятным запахом.Мария считает, что это «кисло и вкусно». Я удивлен, что это не хуже, но потребовалась бы некоторая уверенность в своей способности унести крестьянский шик, чтобы подать это гостям.

    Квас фальшивый

    Процедура кваса фальшивого. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

    Другой вариант, конечно, — подделать его. Кэтрин Аткинсон в своем обзоре польской и русской кухни «От борща до блинов» предлагает достойную альтернативу, если довести до кипения сковороду с тертой свеклой, бульоном и лимонным соком, дать ему постоять полчаса и потом напрягся.

    Полученная жидкость имеет менее сложный вкус, чем настоящая вещь, но добавляет привкуса в суп Кэтрин и при значительно меньших затратах на сушильный шкаф.

    Нет квас

    Барщ Лесли Чемберлена. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

    Лесли Чемберлен дает «современный польский» рецепт из Львова, «приписываемый тому, что сейчас является западной Россией» — она ​​теряет меня, когда уточняет это, добавляя «на самом деле, следовательно, это украинский» ( очевидно, город, ныне Львов, вошел в состав Украины в 1944 году). Как это ни сбивает с толку, но интересно то, что вместо кислой свеклы она использует смесь сметаны и муки, добавляемую в конце приготовления, чтобы загустеть суп. Мне не нравится вкус сырой муки, а кремообразность готового супа расходится с моим представлением о борще, каким бы аутентичным он ни был, если вы случайно окажетесь во Львове / Львове / России.

    Уксус

    Борщ Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    . Чтобы быть справедливым, Лесли предлагает использовать сок маринованной свеклы для улучшения цвета супа, что придает пикантность, но противоречит строгому запрету Марии Лемнис на использование. уксуса в борщ.Линдси Бэрэм также бросает вызов традициям в рецепте, который она приводит в своей книге «Праздник супа», но при этом она также утверждает, что борщ «родом из Украины», поэтому ее использование винного уксуса может быть наименее популярным среди польских читателей. заботы. Я на самом деле считаю, что предпочитаю более напористую, дрожжевую терпкость уксуса свежей цитрусовой ноте, которую лимонный сок давал супу, но после экспериментов с предложением Бриджит Джонс (нет, не с этим) в ее книге «Рецепты польской кухни», Я решил, что яблочный уксус с его легкими растительными нотками даже лучше.

    Вопрос о запасах

    Большинство рецептов, которые я считаю, требуют говяжьего бульона — Lesley Chamberlain’s использует воду, в которой готовят бобы супа, а Бриджит Джонс предлагает вместо этого в канун Рождества использовать рыбный бульон, чтобы почтить память. обычный пост. Однако в Старой варшавской кулинарной книге упоминается постный борщ на основе домашнего овощного бульона, приправленный сушеными грибами. Мне не нравится текстура готового супа, который загущен соусом за, но мне нравится лесной вкус, который грибы приносят на стол — свекле нужно что-то более насыщенное и пикантное, чем простая вода, чтобы противодействовать ее сладости.Для тех, кто соблюдает постный пост (а я буду к тому времени, когда вы это прочтете), это хорошая альтернатива — просто замените такое же количество говяжьего бульона простым овощным бульоном, приготовленным из сушеных грибов, в рецепте ниже.

    Овощи

    Barzcz Екатерины Аткинсон. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Как мы видели, рецепты борща варьируются от очень простых свекольных бульонов до сложных приготовлений с использованием бобов, картофеля и всех сортов. Я предпочитаю рецепты, в которых, как и у Линдси Бэрэм, используется картофель, чтобы придать супу твердость; кажется, он впитывает аромат лучше, чем белые бобы Лесли Чемберлена.Я также одобряю использование Линдси кочанной капусты, которая не только придает супу немного цвета, но, на мой взгляд, придает процессуальные действия аутентичности Восточного блока.

    Сладкий, землистый пастернак, как предлагается в некоторых рецептах, слишком много сочетается со свеклой, и нужно быть осторожным, чтобы не перегружать блюдо морковью по той же причине — из лука-порея и сельдерея получается более интересная тарелка супа. . Во многих рецептах используются помидоры (на самом деле, Лесли Чемберлен кладет в целую большую банку, что лишает ее яркого розового цвета суп), но я замечаю, что в более старых рецептах этого не происходит, и, подумав, я не думаю, что блюдо выигрывает. много от этих демонстративно летних фруктов.

    Ароматизаторы

    Шесть зубчиков чеснока, которые входят в суп Линдси Бэрэм, являются очень долгожданным дополнением, насколько я понимаю — потому что их бросают в сковороду сырыми, они добавляют жар, который у меня ассоциируется. с другими типично восточноевропейскими фаворитами, такими как водка и хрен, которые станут прекрасным дополнением к готовому блюду. Мария Лемнис предлагает черный перец, душистый перец и лавровый лист; смесь горячего и сладкого вкусов, которая кажется подходящей; свекла имеет такой напористый вкус, что при малейшей вероятности она возьмет на себя всю трапезу, что, я думаю, было бы позором.Здесь он должен быть звездой, но ему нужны актеры второго плана, чтобы подчеркнуть его достоинства.

    Борщ должен быть сытным, но изысканным блюдом: миской сладких, кислых и соленых вкусов, а не просто средством для свеклы. Это требует немного усилий, но с ложкой жирной сметаны и веточкой ароматного укропа это один из лучших супов в мире. Неудивительно, что каждый хочет считать его своим. Подавать с густой сметаной, сладким укропом и грибными клецками или ломтиками черного хлеба.

    Идеальный борщ

    Идеальный барщ Фелисити. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

    На 4 порции

    300 г очищенной свеклы
    50 г масла
    1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 стебель сельдерея, 1 маленький лук-порей, при необходимости очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками или кольцами
    2 зерна душистого перца
    ½ лаврового листа
    1,5 л студенистого говяжьего бульона
    2 картофеля средней муки, например, Maris Piper, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    ½ мелкой капусты, нашинкованной
    4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    1 сахар
    ½ чайной ложки молотого черного перца
    Сметана и свежий укроп для подачи (желательно польская сметана, имеющая более богатый вкус)

    1. Нарежьте ¾ очищенной свеклы на мелкие кубики (для этого можно надеть резиновые перчатки), а остальное отложите. Растопите масло в большой сковороде, а затем на слабом огне размягчите лук в течение 5 минут.

    2. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, нарезанную кубиками свеклу, душистый перец и лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте еще 10 минут, добавляя немного бульона, если овощи начинают выглядеть сухими. Тем временем натереть оставшуюся свеклу.

    3. Влейте оставшийся бульон и картофель и тушите 15 минут, затем добавьте капусту, чеснок и тертую свеклу.Варить, пока все овощи не станут мягкими (около 10 минут).

    4. Добавьте уксус, сахар, перец, щепотку соли и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного любого из них, затем подавайте с ложкой сметаны, веточкой укропа и небольшим количеством польского хлеба.

    Является ли barzcz лучшим продуктом из свеклы или пустой тратой пары бархатцев? Нужно ли ему мясо, или простые вегетарианские варианты более соответствуют духу блюда? И (глубокий вдох) в какой стране лучше всего?

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *