Рецепт борща с шампиньонов — Борщ от 1001 ЕДА
Возможен ли вообще борщ без мяса? Вопрос чисто мужской! Теоретически возможно все, а вот на практике… Ну, пока я была хозяйкой только сама для себя, то даже не задавалась этим вопросом, всегда готовила по одному и тому же рецепту ( с мясом, конечно же). Но времена меняются, и желающих попробовать мой борщ стало больше. Кроме того, появились люди, которых хочется удивлять и радовать. Сегодня расскажу вам рецепт борща с шампиньонами. С него я начала свой эксперимент, так как шампиньоны мои любимые грибы. И что получилось? Опять же это можно узнать, только приготовив такой борщ.
Чтобы приготовить борщ с грибами шампиньонами, вам понадобится:
овощной бульон или вода
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 300-400 г
картофель – 3-4 шт.
белокочанная капуста
чеснок-2 зубка
томатный соус – 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
зелень
Как приготовить борщ с грибами шампиньонами:
1. Итак, вариант борща у нас постный, потому можно использовать либо заранее приготовленный овощной бульон, либо просто воду. Как правило, овощные бульоны отдельно не употребляют, а добавляют в ризотто, готовят на них супы и борщи. Можно сразу приготовить с запасом и заморозить, а потом вот так им пользоваться. Что касается овощей для бульона, то тут каждый следует своему вкусу. Итак, наливаем бульон или воду в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Очищаем свеклу и натираем на средней терке.
3. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем натертую свеклу с добавлением 1 чайной ложки сахара. Кстати, возьмите себе на заметку, что именно благодаря сахару свекла избавится от земляного аромата.
4. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренную свеклу.
5. Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками (дольками).
6. Тоненько шинкуем капусту.
7. Промываем и мелко нарезаем черешок сельдерея.
9. Болгарский перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
10. Как только свекла побелеет, кладем нарезанный картофель, доводим до кипения.
11. Добавляем морковь с перцем, черешок сельдерея и измельченную капусту. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока не будет готова картошка.
12. Тем временем очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
13. Шампиньоны очищаем, промываем и тоже мелко режем.
14. Чеснок очищаем от шелухи, моем и меленько нарезаем.
15. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности. В самом конце заправляем зажарку томатным соусом и измельченным чесноком.
16. Когда грибная зажарка будет готова, можно добавлять ее в кипящий борщ. Даем возможность покипеть еще 2-3 минуты. Солим и перчим
17. Зелень промываем и мелко нарезаем.
18. Снимаем уже готовый борщ с огня и кладем измельченную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
При подаче к столу можете добавить сметаны.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Борщ с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда:
Первые блюдаИнгредиенты для борща с шампиньонами на 8 порций :
Рецепт приготовления борща с шампиньонами по шагам
Чтобы приготовить вкусный борщ с шампиньонами, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, свеклу, куриное яйцо, шампиньоны, капусту белокочанную, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу, кориандр молотый, семена укропа молотые, укроп свежий.
Свеклу тщательно промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу тонкой соломкой. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю до готовности свеклы. Отвар должен обесцветиться. Если свеклу не обесцветить, она окрасит картофель в красный цвет. По времени это займет минут сорок.
Картофель промою под проточной водой. Очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Когда свекла уже готова и отвар обесцветился, добавляю картофель. Варю до полуготовности картофеля.
Капусту промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу тонкой соломкой. Шампиньоны промою, обсушу. Нарежу пластинками. Ввожу приготовленные овощи в борщ. Пока капуста и шампиньоны варятся, приготовлю зажарку.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу маленькими квадратиками. Можно измельчить в кухонном комбайне. На сковороду наливаю подсолнечное масло, немного разогреваю. Ввожу в сковороду нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь. Обжариваю овощи до мягкости.
К обжаренным овощам добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Обжариваю минуты три и выключаю. Зажарка готова.
Овощи в борще почти готовы. Ввожу приготовленную зажарку, соль по вкусу, молотый кориандр, молотые семена укропа, промытый и мелко нарезанный укроп, зубки чеснока. Все хорошо перемешиваю. Довожу до кипения.
Куриные яйца отварю в подсоленной воде. Остужу, очищу от скорлупы. Нарежу мелкими кубиками. Добавляю в борщ. Довожу до кипения. Кипячу еще минут пять и выключаю. Настаиваю минут тридцать.
Аппетитный борщ с шампиньонами готов. Вкусно кушать со сметаной, чесноком и луком. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
11
2
2
66
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Томатная паста
4
0
14
77
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
4
Семена укропа
0
0
0
2
всего в блюде:
55
103
179
1872
всего в 1 порции:
7
13
22
234
всего в 100 граммах:
1
2
3
32
Похожие рецепты
Постный борщ с шампиньонами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 150 г | ||||
1 шт. | 3 шт. | ||||
2 стеб. |
| 3 ст. л. | |||
1 пуч. | 1 шт. | ||||
4 зуб. | 2 ст. л. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 шт. | 300 г |
Описание рецепта — Постный борщ с шампиньонами:
Первое блюдо в пост — наслаждение для желудка! А этот вкусный рецепт мои домашние просят меня повторить снова и снова, даже вне поста, действительно получается очень вкусно!
Постный борщ с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
150 г | |||
1 шт. | |||
3 шт. | |||
2 стеб. | |||
| 3 ст. л. | ||
1 пуч. | |||
1 шт. | |||
4 зуб. | |||
2 ст. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 шт. | |||
300 г |
Нам понадобится капуста, шампиньоны, морковь, свёкла, сельдерей, зелёный лук, банка лечо ( или томатов в собственном соку + 1 шт. красного сладкого перца), чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушка, приправа для борща.
Шаг 2:
Пассеруем нашинкованную морковь, чеснок и грибы. 1-2 минуты без крышки.
Шаг 3:
Шинкуем свёклу и отправляем ее к грибам, полив соком лимона.
Шаг 4:
Сельдерей очищаем от шкурки снаружи, избавляясь от нитевидных волокон. Шинкуем. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 5:
Банка лечо без масла ( только томаты и сладкий перец) идёт сначала в блендер для измельчения в пюре, а затем к овощам. Как вариант, банка томатов в собственном соку и сладкий перец идут в блендер и т.д.
Шаг 6:
Солим, перчим, добавляем воды.
Шаг 7:
Добавляем лаврушку и приправу для борща. Я вот эту очень люблю.
Шаг 8:
Шинкуем зелёный лук и капусту и закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 40/60 минут. Когда борщ утомится, подаём его с зеленью и постным майонезом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом!
Борщ с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Борщ с грибами можно отнести к осенним блюдам, ведь это как раз грибной сезон, а остальные ингредиенты всегда есть в продаже. Это борщ-фаворит, так как в нем совмещается мясо и грибы, что добавляет ему больше сытности и вкусовой насыщенности.
Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
- вода – 3 л
- свекла – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- картофель желтых сортов – 5-6 шт.
- репчатый желтый лук – 1 шт.
- маринованные грибы (желательно белые) – 200-300 г
- капуста белая – 200 г
- подсолнечное масло – 20 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- перец молотый (смесь перцев) – 0.5 ч. л.
- зелень – небольшой пучок
Рецепт приготовления борща с грибами:
Самый вкусный борщ получается на мясном бульоне, поэтому для начала нарезать свинину кубиками среднего размера, опустить в воду. Туда же добавить половинку репчатого лука. Варить бульон на среднем огне примерно 20-25 минут, пенку снимать. Кстати, если у вас мало времени, вы можете воспользоваться методом китайцев, они варят быстрый бульон так: мясо нарезается очень тонко, кипит буквально 4-5 минут, затем мясо убирают в тарелку, в бульоне варят остальные овощи, и за 5 минут до готовности мясо возвращают обратно в кастрюлю.
Свеклу и морковь очистить и натереть или нашинковать длинными тонкими полосками, остаток лука покрошить средними кубиками.
Эту смесь овощей надо поджарить на умеренном огне в масле. Старайтесь постоянно помешивать овощи, чтобы они жарились равномерно. Туда же добавить ложку сахара и томатной пасты. Затем отправить зажарку в кипящий бульон.
Грибы достать из банки, слить маринад. Нарезать белые грибы кусочками, также порубить мелко зелень (например, кучерявую петрушку).
Капусту мелко нашинковать; очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Сначала в бульон с овощами отправить капусту.
Через 5 минут положить в борщ картофель и грибы. Варить борщ с грибами до мягкости картофеля. При необходимости подсолить, можно добавить различные пряности, например, лавровый лист, душистый перец горошком и др. Зелень уместно добавлять за минуту до выключения борща или прямо в тарелку.
Борщ с грибами готов! Подавать к столу, добавив сметану по вкусу и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Тэги:Борщ с грибами и свежей капустой
6 порций
до 50 минут
Ингредиенты
Картофель
2 шт
Репчатый лук
1 шт
Шампиньоны
100 г
Вода
7 мерных стаканов
Лавровый лист
1 шт
Уксус (3%)
1 ст.л
Томатная паста
1 ст.л
Растительное масло
2 ст.л
Молотый черный перец
по вкусу
Приготовление
- Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
- Влейте в чашу мультишефа 1 ст. л растительного масла и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Добавьте в чашу лук, морковь и грибы. Обжарьте, помешивая.
- Добавьте свеклу, томатную пасту и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
- Влейте в чашу мультишефа 2 мерных стакана воды, уксус, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.
- Влейте в чашу мультишефа 5 мерных стаканов воды, добавьте картофель, капусту, лавровый лист, посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиБорщ с грибами: дореволюционный рецепт
Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.
Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Ингредиенты
белые сухие грибы | 100 г |
---|---|
свекла | 500 г |
капуста белокочанная | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
мука | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
уксус | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 щепотка |
томатная паста | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой. На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ. По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Борщ с грибами и капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТарелка горячего борща, любимого блюда многих русских царей, — один из символов домашнего благополучия и уюта. Ароматный борщ с грибами и капустой — настоящая овощная симфония вкуса, в которой не будет утеряна ни одна нота, если придерживаться предлагаемого рецепта.
Сочную свеклу, нарезанную соломкой, отваривают первой, пока она не приобретет нежный янтарный цвет. Чесноком злоупотреблять не следует, чтобы не заглушить ни с чем не сравнимый грибной дух. А вот яркий аппетитный цвет блюду придаст только качественная томатная паста, его можно усилить щепоткой лимонной кислоты.
Ингредиенты
- вода — 4 л
- картофель — 6–7 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста белокочанная — 400 г
- шампиньоны — 300 г
- томатная паста — 3–4 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- петрушка — 0,5 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Приготовление
1. Свеклу очистите от кожуры, ополосните, измельчите на большой терке, переложите в кастрюлю для варки. Налейте примерно 2 литра воды и отправьте на огонь. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. После закипания варите 15–25 минут на сильном огне, чтобы свекла выварилась и стала светлее.
2. Пока свекла вываривается, приготовьте томатную зажарку. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, жарьте лук, периодически помешивая, примерно 5–7 минут, до прозрачности.
3. Промойте морковь, натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, перемешайте. Жарьте около десяти минут на небольшом огне.
4. Добавьте томатную пасту. Налейте 50–70 мл овощного бульона из кастрюли, перемешайте. Готовьте примерно 10 минут.
5. Зубки чеснока очистите и ополосните, нарежьте тонкими пластинками. Промойте укроп и петрушку, обсушите бумажным полотенцем, оборвите листики и нарежьте мелко. Добавьте все это к зажарке, перемешайте и сразу отключите огонь.
6. Картофель очистите и ополосните, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к свекле, доведите до кипения. Варите 15–20 минут до мягкости картофельных кусочков.
7. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Налейте еще 2 литра горячей воды, закипятите. Варите около 15–20 минут до мягкости всех ингредиентов.
8. Когда все овощи в супе будут готовы, подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в кастрюлю, перемешайте и закипятите. Варите 10 минут, чтобы грибы стали мягкими.
9. Добавьте томатную подливу, перемешайте, приправьте солью и молотым перцем. Прокипятите 5–7 минут и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
10. Борщ готов. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и ароматным хлебом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Борщ
Семейный рецепт борща Автор: Andrew Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- 1 чашка смешанных сушеных грибов (75 г)
- 1 ½ фунта свеклы 680 г , нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- кошерная соль, по вкусу
- 4 литра воды (4 л)
- 1 большой картофель айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 15 унций тушеных помидоров (425 г )
- 8 унций томатного соуса (225 г)
- 16 унций маринованной свеклы (455 г), высушенной и соломой
- свежий укроп, нарезанный, по вкусу
- 1 буханка темного ржаного хлеба, для подачи, по желанию
- сметана , fo порция, опционально
- Калорий 163
- Жир 2 г
- Углеводы 34 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 14 г
- Белок 4 г
Расчетные значения для одной порции.
- Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Дайте впитаться 20-30 минут или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите из грибов лишнюю воду. Оставьте жидкость для замачивания и нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите на крупной терке. У вас должно получиться около 8 стаканов тертой свеклы. Отложите в сторону.
- Сделайте букет гарни: положите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двухслойный квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите.
- В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправить солью и варить 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду, тертую свеклу, измельченные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
- Добавьте картофель и приправьте щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости еще 10 минут.
- Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте борщ по мискам. Украсить укропом и подавать с ржаным хлебом и сметаной, если есть.
- Наслаждайтесь!
на 10 порций
- 1 чашка смешанных сушеных грибов (75 г)
- 1 ½ фунта маленькой свеклы (680 г)
- 2 столовые ложки цельного черного перца
- 2 цельных ягоды душистого перца
- 12 очищенных чесноков
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 лука-порея, хорошо промытых и тонко нарезанных
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- кошерная соль, по вкусу
- 4 литра воды (4 л)
- 1 крупный картофель айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 15 унций тушеных помидоров (425 г)
- 8 унций томатного соуса (225 г)
- 16 унций маринованной свеклы (455 г), осушенной и нарезанной соломкой
- свежий укроп, нарезанный, по вкусу
- 1 буханка темного ржаного хлеба, для сервировки, по желанию
- сметана, для сервировки, по желанию
- Калорий 163
- Жиры 2 г
- Углеводы 34 г
- Клетчатка 5 г Шуга r 14g
- Protein 4g
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Дайте впитаться 20-30 минут или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите из грибов лишнюю воду. Оставьте жидкость для замачивания и нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите на крупной терке. У вас должно получиться около 8 стаканов тертой свеклы. Отложите в сторону.
- Сделайте букет гарни: положите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двухслойный квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите.
- В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправить солью и варить 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду, тертую свеклу, измельченные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
- Добавьте картофель и приправьте щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости еще 10 минут.
- Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте борщ по мискам. Украсить укропом и подавать с ржаным хлебом и сметаной, если есть.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Польский рождественский горячий свекольный суп с грибными клецками | Марчин Вихари
Это семейный рецепт Вихари горячего свекольного супа ( barzcz / borscht ) с грибными клецками ( uszka ).
Раньше это было рождественской традицией в моей семье в Польше. В моем родном городе Щецин тоже было типично подавать его как что-нибудь выпить, обычно с paszteciks .
Я украл это изображение с smakuje.blox.plИнгредиенты
- 0,2 фунта сушеных грибов (в идеале белые грибы)
- 2 фунта свеклы
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 лук сельдерея
- 2 белый)
- 1 фунт муки
- 2 яйца
- 3–4 горошины перца
- 1 ст.панировочных сухарей
- лимонный или лимонный сок
- соль, сахар, уксус, молотый перец, оливковое масло
Подается… не знаю. Это действительно зависит от того, насколько люди голодны. А 6–8 человек?
Накануне вечера
Положите все грибы примерно в 16 унций воды. Дайте им впитаться на ночь.
Barszcz
Просыпайтесь от чудесного / странного запаха грибов, пронизывающего вашу квартиру. Затем сядьте в свою машину времени, вернитесь в прошлый вечер и закройте крышку.
Грибы варить в той же воде около часа. Прикрыли, но оставим небольшой зазор. Небольшая жара. Возможно, потребуется добавить воды, если она выкипит.
Очистите свеклу, морковь, петрушку, сельдерей и один из луковиц. (Примечание Марцина: я не знал, что оставить, а что выбросить. Я оставил зеленую часть ™ петрушки, а не зеленые части ™ всего остального.) Поместите все это примерно в 2 литра воды. , добавить перец горошком и две столовые ложки уксуса. Варить, пока свекла не станет мягкой (попробуйте вилкой).Это займет около 40–70 минут.
(Мытье рук в уксусе должно помочь с пятнами от свеклы, если вы не пользуетесь перчатками. Я, вероятно, должен был упомянуть перчатки как вариант раньше. Извините за это.)
После того, как вы закипели, смешайте жидкости . Храните грибы в другом месте; все остальное (овощи) больше не нужно. Добавьте соль (одну столовую ложку), щепотку сахара и лимонный сок (половина лимона) по вкусу. (Примечание Марцина: на этом этапе я обычно добавляю еще больше соли и перца.)
Uszka (пельмени) — начинка
Вареные грибы нарезать мелкими кусочками (Примечание Марцина: Моя мама пользовалась ручной мясорубкой. У меня ее нет. Тот, который есть у моей мамы, вероятно, еще от коммунистов Каждый раз, когда я вернусь домой, я сделаю фото и доложу об этом.)
Нарезать половину другой луковицы и немного обжарить ее на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. (Примечание Марцина: изначально масло.)
Соедините грибы и жареный лук, добавьте белок одного яйца и одну столовую ложку панировочных сухарей.Также: одна чайная ложка соли и пол чайной ложки молотого перца по вкусу.
Полученная начинка должна быть густой; если нет, добавьте еще немного панировочных сухарей.
Uszka (пельмени) — тесто
( Uszka во множественном числе от uszko. Это означает «маленькие ушки». Добро пожаловать на польский язык. Отсюда все идет под откос.)
Выложите на стол около 2 стаканов муки. . Сделайте отверстие посередине и положите туда сырое яйцо целиком. Продолжайте месить, добавляя теплую воду, пока она не перестанет быть липкой.Если этого не произошло, можно добавить еще муки.
Затем сделайте его очень плоским / тонким, используя скалку. Используйте больше муки, если она прилипает к столу или скалке. Это буквально самая неприятная часть этого начинания.
Ушка (пельмени) — сборка
Вырежьте из плоского теста квадрат размером 2 на 2 дюйма. В один из уголков положите немного начинки. Соедините один из углов по диагонали с противоположным углом, чтобы получился треугольник. Пальцем или концом вилки соедините края вместе.(Вы можете нанести немного теплой воды на края, чтобы они хорошо приклеились.) Затем возьмите две точки на длинном крае и соедините их вместе, чтобы получилось uszko! Положите его на пористую поверхность ( например, на кухонное полотенце), чтобы он не прилипал.
(Почему вы все еще разбираете вышеупомянутый абзац, а не находите видео на YouTube, объясняющее, что он выше меня.)
Начните кипятить примерно 2 литра воды. Добавьте столовую ложку соли. Когда пельмени приготовлены, опустите их в кипящую воду.Они погрузятся в воду, но в конце концов выйдут на поверхность — тогда они будут готовы. Это займет 5–10 минут на uszko . Обязательно перемешайте вещи, так как они могут прилипнуть ко дну.
Вот и все!
Поместите несколько законченных uszka в barszcz; служат с размахом и некоторой имитацией католической вины.
Польский грибной суп (Zupa Grzybowa) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
210 | калорий |
12 г | жир |
19 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 210 |
% Дневная норма * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
34 мг | 11% |
810 мг | 35% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 4 г | |
10 г | |
Витамин C 2 мг | 8% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 963 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот традиционный сытный суп без мяса, известный по-польски как zupa grzybowa , является национальным кулинарным сокровищем. Охотники за грибами, которые осенью ищут грибы боровики, сушат их для использования круглый год. Суп состоит из сушеных восстановленных грибов и бульона, которые либо приготовлены с ячменем, либо подаются с клюски (польская лапша), заправленные сметаной перед подачей.
Этот суп является представителем кислых супов, популярных у восточноевропейцев: у словаков, русинов и украинцев есть мачанка, у румын — чорба, у поляков и русских — барщ, журек, хлодник и т. Д.
Постный борщ с грибными пельменями | Рецепт
Постный борщ с грибными пельменями
12 декабря 2009 г. в Горячих супах, Супы от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3 часа
На этом сайте есть несколько рецептов борща, если вы ищете какой-нибудь другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.Вы также можете найти больше домашних рецептов постных блюд.
Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями — одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени по-украински называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).
Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы.Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный, он очень вкусный и совсем не тяжелый — большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.
На первый взгляд может показаться, что приготовление — это хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых изображения для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями . Однако вы можете выполнять этапы приготовления на день заранее, — например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день.А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлекать к помощи свою семью! И счастливого Рождества!
Состав:
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: выберите спелую свеклу, темно-красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить сушеными березовыми грибами, но я бы не советовал использовать какие-либо другие грибы — вкус будет другим. Я, вероятно, также должен упомянуть, что в оригинальном рецепте не используется кольраби, но мне нравится этот рецепт: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 1
- Положите сушеные белые грибы в миску с холодной водой (примерно 2-3 литра) и дайте им впитаться в течение нескольких часов.Как правило, лучше сделать это накануне вечером, если вы планируете приготовить постный борщ утром: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 2
- Отварить свеклу с кожицей до готовности и отложить в сторону: Постный Борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 3
- Налейте грибы и жидкость, в которой они замачивали, в кастрюлю, дайте им закипеть на умеренном огне и варите около 1 часа, пока грибы не станут мягкими: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 4
- Слейте грибной бульон в другую кастрюлю (он понадобится вам позже) с помощью дуршлага и промойте грибы холодной водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 5
- Измельчите вареные грибы в кухонном комбайне или мясорубке. или если у вас их нет, просто мелко нарежьте их ножом (я использовал мясорубку): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 6
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом o Вер умеренный жар.Очистите весь лук, отложите один в сторону и нарежьте остальной (на этот раз я плохо справился с луком: лучше нарезать его на более мелкие кусочки, чем на фотографиях). Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким и желтым: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 7
- Добавьте половину всего жареного лука к рубленым грибам: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 8
- Приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу (хорошо сделать начинку немного пикантной, потому что остальное блюдо имеет мягкий вкус) и перемешать.Начинка для пельменей готова, отложите ее пока: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 9
- Теперь приготовим тесто для пельменей : насыпьте в миску 2 стакана универсальной муки, растворите 1 чайную ложку соли. в чашке холодной воды и залить водой муку: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 10
- Смешайте муку с водой до тех пор, пока не получите тесто, которое можно месить руками, при необходимости добавьте больше муки (см. советы по приготовлению теста для пельменей): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 11
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, приготовив овощной бульон для борща .Для этого наполните большую кастрюлю (около 5-6 литров) водой и доведите до кипения. Очистите морковь, петрушку и корни сельдерея и нарежьте их кусочками, последнюю луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте все эти овощи в кастрюлю с кипящей водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 12
- Добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца и дайте им покипеть около 10 минут: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 13
- Затем снимите кожицу кольраби, нарежьте ее на большие кусочки (я разрезаю каждую из своих маленьких на 8 частей) и добавляю их в кастрюлю.Варите овощи вместе примерно 1 час, затем выключите огонь: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 14
- Пока готовится овощной бульон, давайте сделаем клецки . С тестом легче справиться, если раскатать его на большой деревянной доске. Итак, возьмите большую деревянную доску и присыпьте ее мукой, снимите с теста полиэтиленовую пленку, присыпьте тесто четырьмя и вымешайте несколько раз, чтобы убедиться, что оно мягкое и однородное: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 15
- Нарезать Тесто на четверть размера и раскатайте скалкой очень тонко (оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16 Раскатанное тесто нарежьте ромбовидными кусочками. со сторонами около 2 дюймов длиной с ножом: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 16
- Вот как приготовить грибные клецки , возьмите кусок теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 17 Установите примерно ½ порции посередине одного квадрата теста чайная ложка грибной начинки: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17
- Склейте противоположные углы квадрата теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 18 9 0008
- Затем склейте стороны так, чтобы получился треугольник: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 19
- Потяните левый и правый углы треугольника друг к другу и прижмите их вместе: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 20
- Повторить на остальное тесто и начинку: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 21
- По украинской традиции в нескольких пельменях в постном борще на рождественский ужин вместо грибной начинки вместо грибной начинки добавляют горошины черного перца.Съесть такие клецки считается хорошим знаком: тому, кто их съест, в следующем году повезет. Итак, если вы хотите поддержать эту традицию, сделайте 1 или 2 клецки с одинаковым количеством горошин черного перца (7, 9, 11, в зависимости от того, что вам больше подходит), убедитесь, что эти клецки не выглядят меньше других, добавьте при необходимости немного грибной начинки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 22
- Готовые пельмени выложить на тарелку или деревянную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали друг к другу: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 23
- Пришло время «собрать» борщ : снять кожицу с вареной свеклы, нарезать ее полосками или натереть на больших прорезях (я предпочитаю нарезать), переложить в другую большую кастрюлю: Постный борщ с Рецепт грибных пельменей: шаг 24
- Поставьте большой дуршлаг над кастрюлей со свеклой и налейте в него овощной бульон (убедитесь, что он не слишком горячий, иначе свекла может потерять цвет): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 25
- Вы получите Примерно так: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 26
- Немного подогрейте оставшийся жареный лук и вылейте его в кастрюлю: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 27
Теперь это готово. время добавить грибной бульон , вы можете отфильтровать жидкость, полученную от варки грибов, если вы видите в ней какой-либо песок (приготовление сушеных грибов не позволяет их правильно мыть, поэтому может случиться, особенно если грибы сушеные дома).
Затем начинайте добавлять воду в грибах по чашкам в кастрюлю со свеклой и овощным бульоном. Пробуйте борщ после каждой чашки и останавливайтесь на том моменте, когда вкус свеклы и овощей станет достаточно сбалансированным со вкусом грибов. Посолите, приправьте молотым черным перцем по вкусу и разогрейте (но убедитесь, что он не закипает): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 28- Налейте воду в другую кастрюлю, закипятите и посолите. Положите пельмени в кипящую воду и перемешайте: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 29
- Подождите, пока пельмени выскочат на поверхность, и убедитесь, что вода не слишком сильно закипает: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 30
- После Примерно за минуту кипения достать пельмени из воды с помощью шумовки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 31
- Положить приготовленные пельмени в миску и намазать их маслом: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 32
- Положите в суповую тарелку несколько пельменей: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: шаг 33
- Налейте несколько половников овощного и грибного борща, и он готов к подаче: Постный борщ с грибными пельменями
Предыдущая / Следующая запись
Польский гриб Сочельник Суп [РЕЦЕПТ!]
Если вы ищете достойный Рождества суп, который одновременно впечатляет и проще, чем классический красный борщ — позвольте мне познакомить вас с этим польским грибным супом (‘Grzybowa’, прон.: гже-бова; также известный как… «Грибной борщ»).
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
По традиции, этот праздничный грибной суп полностью без мяса. Вместо этого его варят на сушеных грибах (вымоченных накануне вечером) и корнеплодах.
Большинство старинных рецептов этого супа очень похожи.Ни в одном из них нет молочных продуктов (без сливок, без молока), так как это было запрещено в дни религиозного поста.
Но то, что все они объединяют в ключевых ингредиентах: болете и / или гнедом. Они придают насыщенность и характерный пикантный землистый аромат.
Чтобы увидеть больше польских праздничных деликатесов, загляните в эту рождественскую коллекцию рецептов.
Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского рождественского грибного супа?
Да, боюсь.И если вы сами не собираете грибы, это может стать немного дороговато.
🇵🇱 В Польше сбор грибов — это своего рода спорт. Это увлекательно, как охота за сокровищами.
Даже если вы не участвуете — всегда найдется тетя, коллега или сосед, который принимает участие. И чаще всего они готовы поделиться.
Осенью свежесобранные грибы продаются на фермерских рынках и в прилавках с продуктами. Перед Рождеством в большинстве супермаркетов есть большой выбор сушеных и замороженных лесных грибов.
🌍 На международном уровне грибы собирать сложнее. Многие леса являются частными или имеют значительные ограничения. Грибы различаются и географически: то, что растет в Польше, не обязательно будет расти где-то еще.
К счастью, сушеные грибы время от времени появляются в Интернете (вот упаковка от Amazon). Вы также можете спросить в специализированных магазинах или в польском гастрономе. Вы также можете попробовать поэкспериментировать с местными грибами.
Как подать этот польский грибной суп?
В канун Рождества грибной суп часто подают с «лазанками» — лапшой квадратной формы.По внешнему виду они похожи на итальянскую пасту квадретти. Вы также можете подавать его с лапшой класки (предупреждение: в этом рецепте — яйца), маленькими клецками «ушка» или другой лапшой по вашему выбору.
«Гржибова» действует как закуска, поэтому подается отдельно, без каких-либо добавок. Иначе вы испортите себе аппетит; и есть много других блюд, которые можно попробовать позже.
Если вы готовите суп в другой день и хотите более сытного обеда, несколько кусочков свежего хлеба отлично дополнят его.С точки зрения питья, этот грибной суп прекрасно сочетается с землистым красным вином (сухим или полусухим).
Можно ли приготовить этот Рождественский грибной суп по-другому?
Да. Вот что вы могли бы сделать иначе:
- Если вы не придерживаетесь диеты без мяса, не стесняйтесь добавлять в грибы немного мяса птицы (ножки, крылышки, тушки) и / или говядины (например, ребра) и готовить все вместе. Однажды я попробовала это с копченой ветчиной, это было восхитительно.
- Чтобы суп получился более кремовым, можно в самом конце добавить ложку сметаны.Предупреждение: это молочные продукты, поэтому они не подходят для канун Рождества.
Для каких диет подходит этот польский грибной суп?
Этот суп подходит для веганов. Как и все рецепты польского сочельника, в этом рецепте нет мяса, молочных продуктов и яиц.
Сам суп не содержит глютена, но вам придется заменить классическую лапшу на безглютеновую.
Как долго можно хранить этот Рождественский грибной суп в холодильнике?
Этот польский грибной суп вкуснее всего в горячем виде.После того, как он будет подан, в идеале вы должны съесть его в течение 3-4 часов.
Чтобы сохранить остатки, охладите их в контейнере с крышкой. Вы можете хранить его в холодильнике около 3 дней.
Можно ли заморозить этот польский грибной суп?
Да, этот рецепт можно заморозить. Переместите суп в контейнер, подходящий для заморозки, и заморозьте его, как только он станет достаточно холодным. Не забудьте пометить коробку описанием и датой.
Как разогреть этот рождественский грибной суп?
Из охлажденного: Поместите суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте крышкой.Нагрейте 4-7 минут, пока все не станет горячим.
Из замороженного: сначала дать оттаять. Нагрейте в микроволновой печи (под крышкой) 3-5 минут, затем откройте и перемешайте. Осторожно, будет жарко! Затем продолжайте готовить еще 5 минут, пока все не станет горячим.
Состав
- 3-4 унции (85-110 г) сушеных лесных грибов (подберезовики, подберезовики и др.)
- 2 литра (1,9 литра) воды
- 2 большие моркови
- 2 больших корня петрушки
- 1/2 корня сельдерея
- 1 лук-порей (зеленая часть)
- 10 горошин черного перца
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лапша Лазанки, сушеная, для сервировки — может заменить итальянское квадретти
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (по желанию)
Инструкции
- [Накануне вечером] Чтобы избавиться от грязи и нечистот, сушеные грибы промыть в холодной воде.Затем поместите их в миску и залейте пресной водой — ровно столько, чтобы они свободно плавали. Отложите на ночь. Если вы беспокоитесь, что миска может привлечь нежелательное внимание (насекомых, кошек и т. Д.), Накройте миску тканью или тарелкой.
- Когда вы будете готовы готовить, приготовьте кастрюлю (в идеале — 2,5 литра или больше).
- Переместите замоченные грибы в кастрюлю, оставьте в воде для замачивания.
- Возьмите емкость с оставшейся водой для замачивания. Попробуйте отделить воду от осадка, образовавшегося на дне.Перелейте воду в кастрюлю и избавьтесь от остатков.
- Добавьте в кастрюлю 2 литра жидкости (1,9–2 литра) воды. Накрыть крышкой и варить на самом слабом огне 25 минут, пока грибы не станут мягкими.
- По мере того, как грибы готовятся, очистите все овощи и крупно нарежьте их.
- Когда время для грибов истечет, добавьте все кусочки овощей и перец горошком. Продолжайте готовить еще 30 минут, но выполните следующий шаг через 15 минут.
- За 15 минут до конца приготовления давайте приготовим лапшу «Лазанки».Возьмите другую кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Бросьте макароны и просто следуйте инструкциям на упаковке — в моем случае это 10 минут времени приготовления.
- С помощью шумовки осторожно выньте грибы и овощи из бульона и отложите их в сторону.
- Используя очень мелкое сито, несколько раз процедите бульон, пока он не станет прозрачным и не затуманивается. Если у вас нет мелкого сита, вместо него выстелите обычное сито, выстеленное тканью (марлей, кусочком муслина или чем-то подобным).
- Давайте теперь сбалансируем вкусы — добавьте 2 щепотки соли и щепотку молотого черного перца.
- Добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте все вместе ложкой. Попробуй — суп нужно больше? Обычно я добавляю еще одну столовую ложку лимонного сока (всего две).
- Грибы нарезать полосками, маленькие можно оставить целыми.
- Овощи выкладывались, аромата почти не осталось. Но при желании вы можете повторно использовать их для увеличения объема паштетов, начинок для вареников и т. Д.Я обычно повторно использую морковь, нарезанную кубиками, для сервировки.
- Разложите ломтики грибов по отдельным суповым тарелкам. Добавить пасту «Лазанки» и залить супом. Украсить каждую тарелку мелко нарезанной петрушкой (по желанию)
Банкноты
Этот рецепт основан на книге Марии Лемнис и Генрика Витри под названием «W Staropolskiej Kuchni i Przy Polskim Stole» (опубликовано в 1979 году, «Старопольские традиции на кухне и за столом» ).
Я увеличил количество грибов и овощей, чтобы сделать суп более насыщенным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Сохраните этот рецепт «Grzybowa — Польский грибной суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Борщ с сушеными грибами
Хотите порадовать свою семью обедом? Затем приготовьте борщ с сушеными грибами. Да-да, именно с сухим и никак иначе! Борщ с грибами просто сводит с ума своим ароматом и неповторимым насыщенным вкусом.
Готовка: 1 час 40 минут
Состав
Для сервировки (по вкусу):
- Сметана
- Свежая зелень
- Перец черный молотый
Проезд
- Замочить сушеные грибы (у меня опята и осина) на 30-40 минут, чтобы они набухли.
- Куриную грудку вымыть и отварить из нее бульон в подсоленной воде. Варить 30 минут с момента закипания.
- Пока бульон варится, нарезать овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой. Капусту мелко нарезать соломкой.
- Когда бульон сварится, отправляем картошку в сковороду. Вынуть из бульона куриную грудку, позже вернуть мясо в борщ.
- Когда бульон с картофелем закипит, добавить туда замоченные грибы.Варить 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Пока варится картофель и грибы, приготовим заправку для борща. Для этого на растительном масле обжарьте лук и морковь до румяной корочки.
- Отдельно обжарить свеклу с томатной пастой, добавить немного воды и тушить 10 минут, пока свекла не станет мягкой.
- Добавить в борщ свеклу с томатной пастой. Туда отправляем лук и морковь.
- Когда все закипит, добавить нарезанную капусту.Борщ с грибами довести до кипения и варить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Тем временем выдавите чеснок через пресс. Вареную куриную грудку нарезать порционными кусочками.
- Когда капуста достигнет желаемой мягкости, добавить в борщ с грибами чеснок и кусочки куриной грудки. При желании можно добавить лавровый лист. Доведите куриный борщ до кипения, варите 1-2 минуты. Дать борщу настояться 15-20 минут.
- Подавать борщ со сметаной и зеленью.При желании посыпать черным перцем. Приятного аппетита!
Также нравится
Борщ с грибами и черносливом
Любишь борщ? Я предложу красный борщ с грибами и черносливом — самое вкусное первое блюдо. Это постный вариант, но приготовить такой борщ можно на любом бульоне. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 8 Ингредиентов Свекла — 1 шт. Вода (или бульон) — 2 л …
Красный борщ с грибами
Диетический борщ с грибами рекомендую всем, кому небезразлична форма и здоровье.А также вегетарианцам и сторонникам поста. На здоровье! 🙂 Готовить: 1 час 20 минут Порции: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста — 300 г Картофель — 3 шт. Свекла — 1 …
Борщ грибной с черносливом
Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если его приготовить с черносливом. Готовить: 5 часов Порции: 4 ингредиента Сушеные грибы — 15 г Чернослив — 120 г Капуста — 300 г Свекла — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Пюре из томатов — 90 г Перец черный молотый -…
Сушеные грибы
Рецепт идеального вяленых грибов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Борщ
Вкусное первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Свинина — 450 г Картофель — 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый — 1 шт. (120 г) Свекла — 1-2 шт.(200 г) Морковь — 1 шт. (12 …
Борщ-пюре с грибами и печеным картофелем
Интересный и вкусный борщ из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев протертым борщом. Порции: 8 ингредиентов Шампиньоны (нарезанные тонкими ломтиками) — 1,5 стакана Краснокочанная капуста (нашинкованная) — 2,5 стакана …
Ризотто с вешенками и сушеными белыми грибами
Простой и быстрый рецепт грибного ризотто — ароматного, вкусного и сытного блюда для всей семьи.Готовить: 1 час. Ингредиенты Рис (среднезернистый) — 300 г Вешенки — 250 г Сушеные белые грибы — 100 г Чеснок — 4 зубчика Лук репчатый — 1 шт …
Куриный борщ
Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица — 600 г Вода — 3 л Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубца. Картофель — 400 г Морковь — 200 г Свекла — 300 г Капуста — 400 г Корень сельдерея — 50 г Томатная паста […
Холодный борщ
Рецепт идеального холодного борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Вкусный борщ
Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Варить: 1 час 30 минут Порции: 20 Ингредиенты Куриное мясо — 700 г Картофель — 600 г Капуста Морковь — 3-4 шт. Свекла — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт.Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Гарли …
Фантастический борщ
Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим беконом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп — это любимое многими настоящее украинское блюдо. И именно благодаря своему насыщенному яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по …
Борщ с щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты.К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла — 1 шт. Картофель — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 …
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты такие же, как у обычного классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает эту пихту …
Борщ на зиму
Рецепты на зиму очень разнообразны.Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготавливать борщ на зиму — занятие очень выгодное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить. Готовка: 1 час 30 …
Комментарии к теме «Борщ с вялеными грибами»
Борщ с грибами — Dig Delve — Интернет-журнал о садах, ландшафте, выращивании и приготовлении.
Когда Я вернулся в Лондон в 1988 году, проучившись четыре года в Манчестерском университете. первая работа была помощником гардероба в Английской национальной опере в театре The Колизей.Я отвечал за половину мужского хора, отмывку, прессинг, чинят и готовят свои костюмы к каждому выступлению, во время которого я и команда других помощников по гардеробу была готова к перерывам, быстро изменения и чрезвычайные ситуации. Часы работы были нерегулярными, с поздней ночью и ранним началом когда были утренники, а при 4-дневной смене 3-х дневной смене выходные были не всегда в выходные. Это означало, что я часто бывал в Вест-Энде в время приема пищи и в компании других, так что очень быстро я был представлен, или открыл для себя несколько надежных, доступных по цене закусочных. и имел край грязного гламура Вест-Энда, чтобы соблазнить этого вернувшегося города.
Многие из них были учреждениями, но, хотя некоторые из них все еще существуют, многие, к сожалению, исчезли из-за развития. Gaby’s Deli на Чаринг-Кросс-роуд, знаменитый фалафелем и кофтой, ресторан New World Dim Sum на Джеррард-плейс (только недавно закрытый), где легко было серьезно забиться на проезжающих мимо тележках с восхитительными новыми блюдами. Бар Pollo с его жирными виниловыми будками наверху и дымной атмосферой битника в подвале, где огромные тарелки пасты и бесконечные графины красного вина стоили дешево, как чипсы, и греческий ресторан Jimmy на Фрит-стрит, где шумный подвал и обильная рецина способствовали ко все более шумным вечерам.Если вы хотели чего-то более традиционного, то были New Piccadilly, классическая жирная ложка или Stockpot, где в порядке дня были томатный суп, Shepherd’s Pie, яблочная крошка и заварной крем.
Еще одним очень любимым рестораном, хотя и далеко от Сохо, был Daquise, польский ресторан в Южном Кенсингтоне, который я часто посещал после визита в V&A. мясо, покрытое домашней выпечкой, мгновенно перенесло вас в Восточную Европу.Фаворитами были сыр и луковые клецки, отварная говядина или шницель, а затем их превосходный чизкейк. Однако, что бы я ни заказывал, я всегда заказывал борщ.
Этот борщ был первым, что я ел, и он стал эталоном, по которому я мерил все остальные. Чистый, насыщенный, блестящий бульон с достаточным количеством овощей, чтобы насытить, но с достаточным количеством места для тарелки сырных блинов с яблоком. С тех пор я приготовил сколько угодно «борщей», многие из которых, я уверен, приведут в ярость пуристов, но в холодный зимний день ничто так не утешает, как свекольный суп.Я придумал версию, представленную ниже, так как у меня было предчувствие, что сопоставимые землистые вкусы свеклы и лесных грибов будут хорошо сочетаться. Однако при исследовании этого произведения неудивительно, хотя и немного разочаровало, что у поляков возникла эта блестящая идея давным-давно. В частности, старинный борщ, который традиционно подают в канун Рождества, представляет собой прозрачный свекольный бульон с плавающими в нем лесными грибами вареники . Теперь в моем списке попробовать.
Здесь, в Hillside, мы выращиваем до четырех урожаев свеклы за сезон, начиная с раннего посева, как только погода станет теплее в апреле, и пересеивая каждый месяц или около того.Последний посев производится в начале августа, и это те, которые мы оставляем в земле на перезимовку. Однажды, когда у нас будет незамерзающий корнеплод, мы поднимем их до морозов в ноябре и засыпаем просто влажным песком. А пока корни рискуют погодой и слизнями, но большинство из них попадает на стол.
В этом году мы вырастили наши стандартные сорта. Сплющенный темный Egitto Migliorata, который мы собираем молодыми, шафрановый Burpees Golden и длиннокорневой Cylindra, который в Восточной Европе предпочитают мариновать, так как длинные корни образуют множество идентичных ломтиков, а не меньшее количество центральных ломтиков от шаровидного корня.Их вертикальная форма означает, что вы можете посадить больше растений в ряд, и, хотя они могут достигать веса до 500 г, они остаются сладкими, а не древесными. Зимой он нам очень хорошо стоит в земле.
Свекла «Цилиндра»Обслуживает 6
2 средних луковицы, крупно нарезанные
2 крупно нарезанных стебля сельдерея
1 большая морковь, нарезанная кубиками
500 г очищенной и крупно натертой свеклы
30 г сушеных белых грибов или других лесных грибов
1 большой лавровый лист
3 ягоды душистого перца
8 ягод можжевельника
1.7 литров воды или овощного бульона
2 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла
Яблочный уксус
Соль
Перец черный мелко молотый
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Сливки или квашеная капуста
Доведите до кипения 750 мл воды или бульона в кастрюле. Снять с огня, добавить сушеные грибы и накрыть крышкой. Оставьте постоять, пока будете готовить овощи.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном.Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться и карамелизироваться.
Можжевельник и душистый перец измельчить в ступке и добавить к овощам. Продолжайте варить на слабом огне минуту или две, пока не станет ароматным.
Слейте воду из замоченных грибов и оставьте воду для замачивания. У вас должно быть около 700 мл. Долейте все необходимое количество жидкости водой или бульоном. Грибы крупно нарезать, добавить в сковороду с овощами и варить еще минуту-две.Добавьте тертую свеклу.
Вылить грибной бульон в сковороду через сито. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут, пока все овощи не станут мягкими, а ароматы не смешаются.
Приправить солью, перцем и приправить уксусом по вкусу. Я люблю, чтобы борщ был хорошо выдержан.
Разлейте суп по теплым мискам. Ложку на сметану или квашеную капусту. Золотая квашеная капуста с куркумой из Дома банной культуры, которую я использовал, составляет приятный контраст с насыщенным рубиновым супом.
Рецепт и фотографии | Хью Морган
Опубликовано 25 января 2020 г.
.