Божья коровка торт: Pechemdoma.com | Торт «Божья коровка»

Содержание

Pechemdoma.com | Торт «Божья коровка»

Сегодня готовлю торт «Божья коровка». Торт очень простой по ингредиентам, очень простой в приготовлении, а получается эффектный и очень вкусный. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 26 см:
240 г муки
3 средних яйца
180 г сахара
50 г какао-порошка
180 мл молока
180 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для крема и прослойки:
600 г сметаны жирностью 10-20%
20 г быстрорастворимого желатина
200 г сахарной пудры
160 мл жидкости
300 г вишни
30-50 г тёртого шоколада

Для заливки:
0,5-1 л желе

Для украшения:
50 г шоколада

Вес торта без желе — 2 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы корж был более насыщенного, тёмного, шоколадного цвета, молоко нагреваем практически до кипения и этим горячим молоком заливаем какао-порошок.

Размешиваем и оставляем остыть до тёплого.

В муку всыпаем разрыхлитель и соду, хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились по объему, а затем просеиваем.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно. Добавляем разведенный молоком какао-порошок, к этому моменту он должен быть слегка тёплый или комнатной температуры. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар. И взбиваем еще 3-4 минуты, затем постепенно вливаем растительное масло и взбиваем ещё 3-4 минуты. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и очень быстро, коротко вмешиваем муку в тесто.

Очень важно здесь тесто не перемесить, не вымешивать его долго, чтобы оно не затянулось, и бисквит не получился плотным. Главное здесь добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму.

Чтобы бисквит получился ровнее, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть. Когда бисквит остынет до тёплого, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Охлаждать бисквит можно в перевёрнутом виде, чтобы максимально сохранить донышко бисквита ровным, чтобы на нём не отпечатались рёбра решётки.

Бисквит разрезаем таким образом, чтобы у нас получились 2 ровных коржа.

Из нижнего коржа мы будем вырезать пятнышки божьей коровки, и от того какой толщины будет корж, будет зависеть толщина слоя желе на торте. Чем тоньше корж, тем тоньше слой желе, и наоборот.

Из нижнего коржа, который имеет самую ровную и плотную поверхность, вырезаем пятнышки.

Размер пятнышек, их количество на ваше усмотрение. Я вырезала вырубкой для пряников, но можно найти что то подручное, чашку либо рюмку. Раскладываем пятнышки на средний корж. Раскладываем их так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло в однородную массу. Это можно аккуратно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу.

Заливаем пятнышки глазурью сверху и разравниваем.

Оставшейся глазурью промазываем корж. Здесь не нужно добиваться абсолютной ровности, если где то глазурь ляжет неровно, с наплывами — ничего страшного, всё допустимо.

Убираем в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Остатки коржа и срезанную шапочку нарезаем на кусочки вот такого размера.

Для торта я взяла размороженную вишню без косточки и в результате получилось довольно много вишнёвого сока. Я вишню отцедила, а сок использовала для приготовления крема.

Для крема нам понадобится приготовить желатиновый раствор, для этого я взяла 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости. В качестве жидкости я взяла отцеженный вишнёвый сок и разбавила его водой до нужного объема.

Заливаем желатин жидкостью и оставляем на некоторое время набухнуть.

Сметану размешиваем с сахарной пудрой, ничего взбивать не нужно, просто размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Достаём из холодильника верхний корж, шоколадная глазурь к этому моменту застыла, стала плотной.

Регулируем диаметр кондитерского кольца в соответствии с диаметром верхнего коржа.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в сметану,

размешиваем и наш крем готов.

От всего подготовленного крема отделяем примерно 200-250 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел.

Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.

Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, аккуратно размешиваем, чтобы не превратить бисквит в кашу.

Затем выкладываем в форму на сервировочную тарелку и прослаиваем ягодами вишни и тёртым шоколадом.

Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж.

Кольцо аккуратно поджимаем, чтобы не было зазора между коржом и стенками формы. Аккуратно заливаем сверху отложенный сметанный крем.

В таком виде убираем торт в холодильник до того момента, когда застынет верхний сметанный крем.

Сверху торт заливаем вишнёвым желе. Можно взять готовое желе из пакетика или приготовить его самостоятельно. Даём желе остыть до комнатной температуры и аккуратно заливаем.

Количество желе будет определяться высотой ваших пятнышек, у меня слой желе довольно большой и мне понадобилось около литра. Аккуратно ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло. А затем аккуратно снимаем форму. Форму можно прогреть тёплым полотенцем или феном, либо просто пройтись ножом вдоль стенок формы. И, как видите, торт вполне нарядно выглядит, его в таком виде можно подавать к столу.

А я бока торта украсила шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.

Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и хаотичными движениями сверху вниз, по диагонали заполняем ленту.

Даём шоколаду слегка подосыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться. Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту.

Убираем торт ещё минут на 20 в холодильник, чтобы застыл шоколад, и аккуратно снимаем бумагу.

И наш торт готов. Он получился эффектным, красивым, очень вкусным, мягким, сочным и очень домашним.

Приятного вам чаепития!

Торт «Божья коровка» Вишневый Панчо, пошаговый рецепт с фото

Готовим очень вкусный, оригинально оформленный торт Божья коровка по мотивам Вишневого Панчо. Если вы сладкоежка, то этот десерт вам точно понравится. Много шоколада, нежный сметанный крем, легкая кислинка вишни и ароматное вишневое желе соединяются в необыкновенно вкусный и неповторимый квартет.

Торт достаточно простой по ингредиентам. Для того чтобы его приготовить не нужны особые кулинарные навыки. А вот на оформление потребуется чуть больше времени, но результат того стоит. Торт получается очень эффектным и вкусным.

Ингредиенты


    для бисквита

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 180 мл
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 0. 5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    для шоколадной глазури

  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г

    для крема и прослойки

  • Сметана — 600 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок вишневый — 160 мл
  • Вишня — 300 г
  • Шоколад — 50 г

    для заливки

  • Вишневое желе — 1 л

    для украшения

  • Шоколадное печенье — 5 шт.

Как приготовить торт Божья коровка

  1. Нагреваем молоко практически до кипения. Заливаем молоком какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем остывать до теплого состояния.

  2. В муку добавляем разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

    Теперь муку с добавками просеиваем.

  3. В глубокую миску разбиваем 3 яйца среднего размера и добавляем к ним щепотку соли.

    Взбиваем миксером пару минут, постепенно добавляя сахар. Взбиваем не как для бисквита, а в легкую воздушную массу.

  4. Добавляем слегка теплый разведенный какао-порошок, ванилин.

  5. И снова взбиваем миксером до однородности примерно 3-4 минуты.

    Далее добавляем постепенно растительное масло, не прекращая взбивать еще минуты 3.

  6. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и содой.

  7. Очень быстро и коротко вмешиваем муку с тесто. Важно тесто не перемесить, чтобы оно не затянулось. Иначе бисквит получится очень плотным. На этом шаге главное добиться простой однородности.

  8. Подготовим форму. Я использую разъемную форму диаметром 26 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  9. Выливаем тесто в форму. Чтобы бисквит получился ровнее, форму слегка прокручиваем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем длинной деревянной палочкой.

  10. Готовому бисквиту даем остыть до теплого состояния прямо в форме, потом аккуратно перекладываем его на решетку и уже в таком виде он остывает полностью до комнатной температуры. Чтобы максимально ровным сохранить донышко бисквита, на решетке его переворачиваем.

  11. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Нижний и средний будут самые ровные, а третий корж – это крышечка.

  12. Из нижнего коржа, который является самым ровным и плотным, формочкой вырезаем кружочки. Они потом будут пятнишками божьей коровки. Размер пятнышек и их количество регулируйте на свое усмотрение.

  13. Раскладываем пятнышки на средний корж так, как бы вы хотели их видеть в готовом торте.

  14. Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородного состояния.

  15. Оставшейся глазурью смазываем корж. Далее убираем корж в холодильник, чтобы застыла глазурь.

  16. Оставшийся корж и срезанную шапочку нарезаем на кусочки среднего размера.

  17. Для приготовления торта я использовала вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стёк сок.

    Можно использовать также и замороженную вишню, и свежую. Все по сезону.

    Отцеженный сок будем использовать для приготовления крема.

  18. Сначала будем готовить желатиновый раствор. Насыпаем быстрорастворимый желатин в мисочку. Заливаем желатин соком, перемешиваем и оставляем набухать.

    Если сока нет в таком количестве, можно использовать любую другую жидкость.

  19. В отдельной миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Оставляем минут на 10, чтобы сахар полностью растворился.

    Сметану можно брать любой жирности, но не менее 15%. Количество сахара по желанию можно увеличишь или уменьшить.

  20. Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Не кипятить! Желатин может потерять всю свою силу.

  21. Выливаем желатиновый раствор в сметану и размешиваем. Крем готов!

    Из всего подготовленного крема отбираем в отдельную посудину примерно 250 мл на заливку верхнего коржа. Оставшийся крем убираем в холодильник.

  22. Кусочки бисквита перекладываем в миску со сметанным кремом. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы бисквит не превратился в кашу.

  23. Собирать будем торт в кольце, которое необходимо подогнать по форме уже готового коржа с пятнышками.

    Перекладываем половину кусочков бисквита в сметанном креме в кольцо, расположенное на сервировочной тарелке.

  24. Выкладываем часть вишни.

    Посыпаем частью тертого шоколада.

  25. Повторяем слой оставшегося бисквита в сметанном креме и слой вишни. Хорошо уплотняем все. Посыпаем тертым шоколадом.

  26. Сверху аккуратно выкладываем корж с пятнишками. Аккуратно поджимаем кольцо, чтобы не было зазоров между тортом и стенками формы.

  27. Аккуратно выливаем сверху отложенный сметанный крем. Отправляем форму в холодильник до момента, пока застынет верхний сметанный крем.

  28. Теперь необходимо приготовить вишневое желе. Я использовала готовое в пакете. Поэтому приготовила его по инструкции. Желе комнатной температуры заливаем самым последним слоем. Отправляем в холодильник для полного застывания.

    Только после того, как застынет последний желейный слой, можно снять кольцо. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки. Их можно декорировать готовым шоколадным печеньем. Его необходимо поломать мелкими кусочками или потереть на терке и присыпать бока торта.

  29. Торт Божья коровка готов! Торт настолько нарядно и оригинально смотрится, что станет достойным украшением любого праздника.

Приятного аппетита!

торт детский

Что может быть долгожданнее для наших детей – конечно, их День Рождения!  Ведь в этот день они получают огромное количество внимания и конечно всяких самых разных подарков. А самые шустрые знают о том, что мамы и папы готовят очень красивый, самый вкусный сладкий подарок – конечно, это торт! Ведь каждый родитель старается каждый год удивить своё чадо, сделав на заказ домашний торт или просто купив его в магазине.

Но в нашей семье давно принято печь торты своими руками, а тем более для детского праздника! Вот сегодня я и хочу рассказать Вам о приготовлении вкусного, очень красивого, домашнего торта, который может приготовить абсолютно любая мама, тётя, крёстная или любимая бабушка для своего непоседы.  Для моего сынули в этом году торт готовила его няня и по совместительству – моя младшая сестра – Екатерина.

Мы долго думали,  какой торт сделать для маленького мальчика, и решили, что торт в форме Божьей коровки будет просто замечательным, ярким, незабываемым и таким долгожданным в этот день. Думаю, многие мамы смогут взять этот рецепт себе на вооружение и порадовать может быть своих маленьких, а может уже и давно больших непосед. Радуйте мои дорогие своих домашних всегда вкусными приготовлениями и красивой домашней выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для бисквита: (таких бисквитов мы будем выпекать 2 шт.) в скобках указано количество ингредиентов, необходимых для получения 2-х бисквитов.

  • Яйца – 5 шт. (10 шт.)
  • Сахар – 1 ст. (2 ст.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (2 ч.л.)
  • Крахмал – 1 ст.л. (2 ст.л.)
  • Мука – 1 ст. (2 ст.)
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для начинки:

  • Ананасы (в сиропе) – 1 б. (лучше байбы)
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета разные: красный, зелёный, синий (для получения чёрного цвета.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

 

Как приготовить вкусный и очень красивый детский домашний торт БОЖЬЯ КОРОВКА:

Выпечка бисквита:

Торт у нас будет большой, поэтому в этом случае необходимо выпечь либо два бисквита, либо один высокий. В таком случае, можно приготовить один бисквит белый, а второй с добавлением какао порошка, чтобы получить шоколадный бисквит. Екатерина выпекает просто два белых ванильных бисквита в мультиварке. В глубокой миске с помощью миксера на большой скорости взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом  и добавляем небольшими порциями в яичную массу и вымешиваем большой ложкой или кулинарной лопаткой (в одном направлении) до однородного состояния.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в форму и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.

После полной выпечки бисквита, мультиварку открываем через 15-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не осел. Второй бисквит выпекаем по той же схеме, и как я указала, мы можем в него по желанию добавить какао порошок. Когда бисквиты выпечены, нам их нужно полностью остудить. Это мы делаем просто на деревянной доске либо на решёточке.

 

 Приготовление сметанно-творожного крема:

Сметану, лучше деревенскую (так у нас крем получится более пышным) взбиваем на маленькой или средней скорости с добавлением сахара или сахарной пудры. Творог заранее протираем через мелкое сито и вводим в сметанную массу. Взбиваем крем ещё 20-30 секунд.

Всё – крем полностью готов.

Для начинки нам нужно подготовить орехи и фрукты.

Для этого, грецкие орехи мы измельчаем на свой вкус. Екатерина грецкий чищенный орех измельчает не сильно мелко, буквально ломая его на половинки или четвертинки. Чтобы орешки можно было ощутить в торте. Консервированные ананасы мы тщательно сливаем. Даём шайбам отстояться. Нарезаем их на нужные кусочки. Сироп мы будем использовать для пропитки бисквитных коржей. Для этого мы полученный ананасовый сироп доводим до кипения с сахаром. Бананы мы будем резать непосредственно на торт, чтобы они не почернели.

 

Приготовление мастики:

В глубокую мисочку выкладываем конфеты маршмелоу с водой и сливочным маслом и ставим их в микроволновую печь на высокой мощности (у Екатерины 700 Вт) на 20-40 секунд.

Чтобы они вспенились примерно в 2-3 раза. Этот процесс по возможности нужно контролировать через стеклянную дверцу.

Затем, достаём вспенившуюся массу и быстр перемешиваем, добавляя небольшими порциями просеянную сахарную пудру, вымешиваем мастику вручную.

При этом, нам нужно сразу добавить в мастику краситель. Но не забываем оставить белую мастику на маленькую ленточку. На которой мы будем подписывать наш торт.

Большую часть (примерно ¾ от всего объёма полученной мастики) нам необходимо окрасит в красный цвет.

Половину объёма от ¼  части мастики нам нужно окрасить по возможности в чёрный цвет Но вот у Екатерины не совсем получилось, поэтому те части отделки божьей коровки, которые надо было сделать чёрными. Получились тёмно-тёмно зелёными.

Вторую половину от ½ части мастики мы оставляем  светлого цвета: жёлтоватого, кремового или белого цвета. У нас мастика получилась белой.

Это зависит напрямую от цвета ваших конфет.

Конечно, лучше использовать конфеты маршмелоу белого или бледно кремового цвета.

Когда мы вымесили мастику, она не должна прилипать к рукам, а быть гладкой. Мастике даём отдохнуть в холодильнике 1 час.

А теперь приступим к сборке торта.

Бисквитные коржи мы делим на 3 части. То есть всего у нас получается 6 коржей. Их них мы и будем формировать божью коровку. Тарелка или поднос должен быть достаточно большим.  Екатерина использует широкий овальный поддон. Это очень удобно. Первый корж мы выкладываем круглый и по бокам немного срезаем бисквит, придавая торту форму божьей коровки.   Сначала формируем тело божьей коровки – панцирь. Голову мы будем делать отдельно из остатков (обрезков) бисквитов.

Выложив первый корж, пропитываем его приготовленным сладким сиропом и промазываем сметанно-творожным кремом. Поверх крема выкладываем измельчённые грецкие орехи. Накрываем вторым слоем бисквита.

Снова пропитываем корж, промазываем кремом и прокладываем нарезанный дольками банан.

Дальше пойдёт слой торта с начинкой из измельчённых ананасов. И наконец – последний, верхний слой нашего торта. Всего получилось 4 коржа. Сметанно-творожный крем должен весь уйти на внутренние слой. Сверху торт мы будем промазывать кремом под мастику. Полученный панцирь нашей божьей коровки мы ещё раз осматриваем и придаём завершающую форму. То есть, где нужно, подрезаем бисквит ножом. Обрезки мы будем использовать для формирования головы божьей коровки.  Голову выкладываем из измельчённых с помощью блендера бисквитов с добавлением сметанно-творожного крема. По желанию добавляем в эту массу орехи. Ананасы и банан. Всё перемешиваем и как пирожное картошка выкладываем в форме головы. Теперь наш торт нужно покрыть  масляным кремом под мастику. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

И промазываем всю поверхность получившейся божьей коровки. Торт почти готов, теперь его нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошенько охладился и застыл верхний подмастичный слой крема. Обычно мастикой торт покрывают рано утром, если сам торт Вы делаете с вечера. Таким образом, сами коржи хорошо пропитаются. Перед тем как украшать торт, мы тщательно продумываем, как будем делать сам панцирь божьей коровки и какая будет голова. Ведь у всех фантазия разная и конечно торты получаются каждый по-своему красивый.  У нас божья коровка будет весёлой.

Сначала нам нужно выложить светлую часть на мордочке божьей коровки.

Затем выкладывается мастикой верх головы, который вырезается с помощью большого стакана.  ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед тем как наложить верхний слой мастики, нижний (светлый слой) нужно смазать  сверху водой. В противном случае мастика не плотно ляжет друг на друга.

Затем укладываем пространство между крылышками на панцире.

Красная часть панциря выкладывается большим кругом и разравнивается по поверхности торта. Чтобы открыть внутреннюю часть под панцирем, мы просто с помощью острого ножа или ножа для резки пиццы прорезаем треугольную часть немного с нахлёстом. Не забываем, что нижний слой мастики нам нужно немного с помощью кисти смазать водой. Панцирь нам нужно с помощью деревянной лопаточки или ручки ножа вмять, чтобы образовался контур панциря.

Завершением украшения нашего праздничного детского торта будет выкладывание пятнышек на панцире божьей коровки.

И конечно мы сделаем ей глазки, ротик и носик. А между головой и панцирем, мы делаем жгутик из красной мастики и прокладываем по ШЕЙКЕ божьей коровки. Усики делаем по желанию. В этом случае нам потребуется проволока.  Мы просто тёмную мастику наматываем тонким слоем на проволоку (которой уже придали форму усиков) и оставляем сохнуть. Перед подачей торта — усики втыкаем в торт.

По бокам божьей коровки из зелёной мастики нам нужно будет выложить травку: можно кусочки мастики скрутить пальцами и выложить таким образом травку, а можно как Екатерина просто нарезать её на полосочки, немного не дорезая край мастики и выложить по бокам у божьей коровки. Ленточку белого цвета для надписи мы поместили вдоль торта и сделали надпись сахарными карандашами.

Это можно сделать и шоколадными карандашами. Мы подписали торт именно специальными сахарными карандашами.

Перед подачей Тортик нужно протереть кисточкой с водкой, чтобы он стал  более привлекательным и блестящим. Вот такая просто обалденная вкусная и красивая божья коровка в виде торта получилась у Екатерины.

Были в восторге все: и самые маленькие, а в большей степени мне кажется радовались такому торту взрослые. Вот такой красивый наш тортик в разрезе:

Согласитесь, детский торт   получился на славу, о что надо – просто очень нежный, вкуснейший и такой красивый!

Примерный вес такого торта получается 2-2,5 кг.  Мы его съели за один присест. Угощайтесь и вы – мои дорогие – на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и конечно kulinarochka2013.ru!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Торт «Божья коровка» | с клубничным и вишневым кули

Ингредиенты:
яйца куриные — 16 шт;
сахар — 640 гр;
мука — 480 гр;
клубника замороженная — 300 гр;
вишня замороженная — 300 гр;
пектин — 16 гр;
желатин — 6 гр;
лимонная кислота — 4 гр;
масло сливочное — 720 гр;
молоко сгущенное — 540 гр;
мастика сахарная красная — 100 гр;
мастика черная — 50 гр

Внучке моей знакомой исполнился годик. К этому празднику я испекла для них торт. Божья коровка должна была быть на торте обязательно, т. к. малышка была на празднике в костюме божьей коровки. Гостей было много, торт получился большой, почти 4,5 кг. Поэтому так много всего указано в ингредиентах. Я выпекала 2 бисквита диаметром 26 см, а на этот объем уходит по 2 нормы теста на каждую форму.
1. Бисквит пекла обычный, как его печь я уже рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду.

2. Вместе с большими бисквитами я выпекла еще один маленький, непосредственно для божьей коровки. Как всегда, бисквиты я пекла с вечера и до утра оставила их завернутыми в пищевую пленку.

3. Теперь приступим к кули — это ягодная прослойка. Поскольку торт у меня большой, то я решила сделать две разные прослойки- клубничную и вишневую. Готовятся прослойки одинаково, я покажу на примере вишневой. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, даем закипеть.

4. Протираем через сито. Получаем вот такое пюре.

5. А вот приготовленное точно таким же образом клубничное пюре.

6. Теперь подогреваем пюре до 40 градусов и всыпаем «дождиком» 80 граммов сахара, соединенных с 8 граммами пектина. (Точно такую же процедуру проделываем и со вторым пюре).

7. Постоянно помешивая доводим до кипения и всыпаем 2 грамма лимонной кислоты. Выливаем пюре в силиконовые формы меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в морозильную камеру, чтобы кули очень хорошо застыло. Я тоже оставила до утра.

8. На следующий день разрезаем бисквиты. Я один разрезала на две части, а другой на 3.

9. Маленький бисквитик тоже разрезаем.

10. Готовим пропитку, как ее готовить я тоже уже рассказывала здесь, но поскольку на празднике были маленькие детки, я не стала добавлять алкоголь. Хорошо пропитываем коржи, не забудем пропитать и маленький бисквит.

11. Настала очередь крема. Он будет совсем простой-360 граммов сливочного масла взбиваем.

12. А затем понемногу, добавляем 270 граммов сгущенного молока. Следующую порцию добавляем только тогда, когда предыдущая хорошо вбилась в масло.

13. В результате получается вот такой пышный крем. При желании его можно ароматизировать даже коньяком.

14. Теперь собираем торт. Нижний корж смазываем кремом, сверху кладем клубничное кули. Причем оно не должно доходить до краев торта, т. к. может потечь.

15. Чтобы этого не произошло, делаем бортик из крема.

16. Сверху кладем еще один корж, его просто смазываем кремом, а вот на следующий уже выкладываем вишневое кули. Сверху опять идут просто коржи, смазанные кремом. Торт лучше собирать в кольце и дать ему собранному постоять в холодильнике не меньше часа.

17. Также покрываем кремом и маленький бисквит ( я внутри тоже сделала ягодную прослойку из обрезков ) и тоже убираем в холодильник.

18. Для божьей коровки обтягиваем мастикой маленький бисквит.

19. Затем уже формируем божью коровку.

20. Сам торт обтягивать мастикой не будем, а покроем его таким же масляным кремом, только окрашенным в разные оттенки зеленого цвета. Для этого используем еще 360 гр масла и 270 гр сгущенного молока. Для «травки» используем специальную насадку. Маленькие божьи коровки тоже сделаем из мастики.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Торт Божья коровка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Долго пришлось украшать(хотя много «недоделок» и осталось ),но результат того стоил .

Теперь, к самому «виновнику «.Нижний корж-ромашку выпекала по уже понравившемуся мне рецепту:
4 яйца взбить с 1 ст. сахара и ванилином.В отдельной посуде смешать 1 ст.муки с 1 ч.л. разрыхлителя,аккуратно вмешать в яичную смесь.В конце,добавить 3 ст.л. кипятка и 3 ст. л. растительного масла.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму( диаметр 26 см-тогда бисквит получается достаточно тонким) и выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.Остывший бисквит я разрезала на 2 части.
Для «жука» выпекла Кекс в кружке,только брала 1,5 порции : 6 ст.л. муки,6 ст.л. сахара,3 ст.л. какао, 1 яйцо,5 ст.л. молока, 4,5 ст.л. растительного масла, ванильный сахар,арома-ром, 0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом.Выпекала в СВЧ на полной мощности 4минуты.Остывший бисквит разрезала пополам и вырезала по трафарету «тельце» жука.
Суфле готовила по такому рецепту:
Замочила 15 г желатина в 5 ст.л. воды.300 г творога( я брала 2%,но лучше,наверное,брать жирностью побольше) и 200 г сметаны немножко подогрела в СВЧ.Потом взбила эту массу блендером(чтобы исчезли творожные крупинки).В маленькой кастрюльке нагрела 1/4 ст.молока и добавила 100 гр поломанного молочного шоколада . Растопленный шоколад влила в блендер к творогу и взбила.Добавила 200 гр сгущённого молока.Желатин в чашке довела до растворения.Влила в блендер и взбила с остальной массой.Отправила в холодильник минут на 10.Охлаждённым суфле залила нижний корж белого бисквита.Поставила в холодильник минут на 15.Сверху положила вторую часть бисквита.
Крем для украшения (масляный)приготовила по такому рецепту:
4 белка и 225 гр. сахара нагрела на водяной бане,помешивая.Добавила щепотку соли.После растворения сахара,сняла с огня и оставила остужаться.В это время взбила 300 гр сливочного масла.Как только белки остыли,взбила их до плотных пиков.Продолжая взбивание,добавляла по 1 ст.л. взбитого масла.Крем надо взбивать,пока он не станет блестеть.Из такого набора продуктов получается достаточно много крема.
Крем,которым перемазала бисквит для жука ,делала накануне для другого тортика(его осталось достаточно,чтобы смазать коржи).Этот рецепт я нашла в инете,захотелось попробовать,опять же,немного «подредактировав» под свои возможности. Напишу,как я делала-может,кому-то пригодится.
500 мл молока смешать с пудингом ( у меня был пудинг от «Др.Оэткера» с карамельным вкусом,40 гр)и несколькими ложками сахара.Варить на медленном огне до загустения.Дать остыть.Охлаждённый пудинг взбить миксером с 2 ст.л. ликёра «Бейлис».Отдельно,взбить 300 гр сметаны с 20 гр ванильного сахара и 1 пакетом закрепителя для сливок(лучше брать 2 пакета).Вмешать сметану в пудинг.
Пока суфле застывало,я «творила» коровку.Часть масляного крема покрасила в красный(получился розовый ) цвет.Для смазывания «головы» божьей коровки сварила помадку: 2 ст.л. сметаны,2 ст.л. сахара ,2 ст.л. какао подогрела на огне.Помешивая,проварила минут 10-15.Вконце,добавила 15 гр сливочного масла.
После 2 часов остывания,достала бисквит из холодильника и попыталась сделать лепестки ромашки,обрезая по трафарету.Бока обсыпала миндальной стружкой.
Цветочки и листики из масляного крема. Глаза жука из миндальной стружки.Точки на тельце-из шоколада.
Готовый торт пропитывался почти сутки.
И вот…..настал момент разрезания и поедания .

Любителям творожного суфле,я думаю,такой торт понравится

Торт «Божья коровка» 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • пиалы или миски;
  • столовая и чайная ложки;
  • сито для муки;
  • миксер;
  • разъемная форма для торта;
  • бумага для выпечки;
  • струна для нарезки бисквитных коржей или острый длинный нож;
  • кондитерское кольцо для торта;
  • плоская большая тарелка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Мука – 240-250 г
  • Сахар – 180-200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао в порошке – 50 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 180-200 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин /ванильная эссенцияна кончике ножа/ – 3-4 капли
  • Соль – щепотка
  • Шоколад без начинки – 200 г 
  • Сметана 10-15% – 600 г
  • Желатин – 20 г
  • Вишня – 300 г
  • Магазинное вишневое желе для заливки – 0,7 л

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим бисквитные коржи. Молоко (180-200 г) подогреваем почти до кипения. Смешиваем горячее молоко и 50 г какао-порошка. Перемешиваем ложкой до исчезновения комочков, оставляем остывать.
  2. В другой емкости смешиваем 240-250 г муки, пакетик разрыхлителя (8 г) и 0,5 ч. л. соды. Сухие ингредиенты сначала перемешиваем ложкой, а затем просеиваем сквозь сито.
  3. В большой миске взбиваем миксером 3 яйца со щепоткой соли. Взбивать нужно 1-2 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем 180-200 г сахара. Вливаем к яйцам теплое молоко с какао.
  4. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванилина на кончике ножа и взбиваем еще 3-4 минуты. Постепенно вливаем 180 г растительного масла, взбиваем еще 3 минуты.
  5. Всыпаем в ту же миску муку с разрыхлителем и содой. Быстро вмешиваем муку в тесто. Долго мешать не нужно, иначе готовый бисквит получится слишком плотным. Заканчивайте перемешивать, как только тесто приобретет однородность.
  6. Низ формы для торта устилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Льем тесто в форму. А чтобы тесто хорошо распределилось и бисквит получился ровным, форму можно несколько раз прокрутить на столе.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Бисквит остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть на решетке. Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Корж-донышко пойдет на изготовление пятнышек для «божьей коровки». А корж-верхушка станет основой для пятнышек. У коржа верхушки отрезаем верхнюю часть, чтобы корж стал ровным.
  8. Из коржа-донышка вырезаем одинаковые круги-пятнышки. Можно воспользоваться круглой формочкой для печенья, рюмкой или чашкой с тонкими краями.
  9. Варим глазурь: 100 г темного шоколада растопим с 60 г сливочного масла.
  10. Шоколадной глазурью приклеиваем «пятнышки» к коржу-основе, заливаем их глазурью сверху и разравниваем. Оставшейся глазурью промазываем корж. Убираем все в холодильник.
  11. Оставшиеся обрезки бисквита и срезанную шапочку нарезаем на небольшие кусочки. Готовим крем. Смешиваем в пиале 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости (воды или вишневого сока). Оставляем постоять.
  12. В другой пиале смешиваем 600 г сметаны и 200 г сахарной пудры.
  13. Набухший желатин подогреваем (не кипятим!), вливаем его в сметану, перемешиваем. В отдельную емкость отделим 250 мл крема и оставим стоять при комнатной температуре.
  14. Кусочки бисквита аккуратно смешиваем с остальным кремом. 50 г шоколада натираем на терке.
  15. Собираем торт на плоском блюде в кольце. Выкладываем в кольцо слои из бисквитных кусочков в сметане, перемежая их с вишней без косточек (300 г) и тертым шоколадом.
  16. Выравниваем и уплотняем всю массу в кольце. Сверху аккуратно закрываем ее коржом с «пятнышками». Пространство между пятнышками покрываем отложенным сметанным кремом. Убираем все холодильник, чтобы крем застыл.
  17. Приготовим вишневое желе в соответствии с инструкцией. Остудим его до комнатной температуры и зальем верхушку торта, чтобы желе полностью покрыло пятнышки. Оставим в холодильнике до полного застывания желе.
  18. Когда желе полностью застынет, снимем кольцо. Бока торта украсим шоколадной лентой. Из пергамента вырежем ленту чуть длиннее, чем окружность торта и чуть выше, чем высота его бортиков. Растопим 50 г шоколада, переложим его в кондитерский мешочек. Даем шоколаду немножко остыть и приклеиваем вместе с лентой к торту.
  19. Убираем все в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем снимаем пергамент. Торт «Божья коровка» готов!
Знаете ли вы? Легче всего разрезать бисквит на коржи с помощью специального приспособления (струны). Или воспользоваться узким и длинным ножом. Для этого сделайте насечки на одной высоте по всей окружности бисквита. Затем приложите нож с одной стороны к насечкам. Начинайте вращать бисквит от себя, а нож передвигайте в направлении – на себя, постепенно разделяя бисквит на коржи.

Видеорецепт

Обязательно смотрите видеорецепт, чтобы увидеть последовательность приготовления и сборки торта.

Пироги и торты собственного приготовления приносят в дом неповторимое ощущение уюта и праздника. Со временем каждая хозяйка собирает собственную коллекцию сладостей. Расскажите о своих любимых тортах в комментариях и обязательно попробуйте сделать «Божью коровку» дома.

Торт Божья коровка – 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный торт своими руками

Торт «Божья коровка» может стать отличным поводом собрать друзей на чай или долгожданным десертом на детский праздник. Возможны разные вариации данного блюда: из мастики, крема или конфет, но в любом случае он будет приятным сюрпризом для близких. Лакомство можно подавать с теплыми напитками или охлажденным лимонадом.

Содержание материала:

Торт «Божья коровка» из мастики

Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.

Для него потребуются:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевой краситель (красный) – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 6 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
  • мед – 30 г.

 

Способ приготовления:

  1. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
  2. Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
  3. Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
  4. Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
  5. Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
  6. Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
  7. Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
  8. Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.

Домашний кремовый десерт

Уважающей себя хозяйке всегда приятно преподнести гостям красивый домашний торт.

Чтобы он удался, понадобятся:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куриные яйца (белки) – 2 шт. ;
  • очищенная вода – 40 мл;
  • пищевой краситель (черный и красный) – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло (250 г), сахар (120 г), сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку и запекаем в духовке такие «колбаски» 15 минут при 200ºC.
  2. Взбиваем растаявшее оставшееся масло со сгущенкой.
  3. Готовую выпечку измельчаем в крошку и соединяем с кремом, перекладываем в миску в форме полукруга и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Из сахара и воды варим сироп. Его вливаем во взбитые белки и размешиваем.
  5. Смесь делим на 3 части, где 2/3 красим в красный цвет, 1/3 – в черный.
  6. Достаем миску из холодильника, выкладываем застывшее тесто и украшаем его цветным кремом, создавая вид божьей коровки.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Всегда лучше готовить блюдо по проверенному рецепту от опытного кулинара. Ольга Матвей решила поделиться интересным вариантом.

Список продуктов:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • красная мастика – 200 г;
  • черная мастика – 200 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый бисквит разрезаем сначала на три части по горизонтали. Потом вертикально разделяем выпечку на столько же частей: один большой полукруг, один поменьше и остатки.
  2. Промазываем две большие части смесью сахара и лимонного сока.
  3. Блендером взбиваем растопленное масло и сгущенку.
  4. Остатки бисквита измельчаем в крошку и соединяем с двумя ложками крема.
  5. Остальным кремом промазываем коржи со всех сторон. Выкладываем тело и голову божьей коровки. Остужаем в холодильнике 3 часа.
  6. Смесью крошек и крема достраиваем форму торта так, чтобы она была более округлой со всех сторон.
  7. Раскатываем мастику обоих цветов. Из красной делаем рожки и укрываем большую часть бисквита. Из черной формируем несколько кружков и украшаем меньший бисквит.
  8. Собираем все части воедино, закрепляя их водой.

Читайте также: рецепт торта “Графские развалины”

Торт в виде божьей коровки

Любителям шоколада можно попробовать торт в виде божьей коровки в глазури из этого продукта.

Для него нужны такие продукты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
  • круглое печенье – 2 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбиваем с половиной сахара. Потом добавляем половину муки и тоже взбиваем.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем корж из этого теста.
  3. Делаем еще один корж из второй части ингредиентов.
  4. Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
  5. Из масла и сгущенки делаем крем, взбивая продукты до однородности.
  6. Смазываем все коржи и складываем их в торт.
  7. Расплавляем шоколад на водяной бане. Небольшую часть красим в черный цвет, остальное – в красный.
  8. Заливаем торт красным шоколадом, а черным рисуем головку и точки. Из печенья делаем глазки.

Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой

Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.

Полный список компонентов выглядит так:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ромовая эссенция – пару капель;
  • орехи – 50 г;
  • питьевой йогурт – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • очищенная вода – 200 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
  2. Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
  3. В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
  4. Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
  5. Обильно смазываем корж сметаной.
  6. Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
  7. Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
  8. Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
  9. Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.

«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками

Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.

Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:

  • куриные яйца – 6 шт. ;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
  • вишневый сок – 1/2 стакана;
  • драже разных цветов – 150 г;
  • взбитые сливки – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем желтки с ванилью и сахаром, а белки – отдельно. После этого соединяем обе массы. Добавляем крахмал и муку, вымешиваем тесто.
  2. Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
  3. Взбиваем сгущенное молоко и мягкое масло. Малую его часть смешиваем с соком, остальное с глазурью.
  4. Готовый бисквит делим горизонтально на 3-4 части. Дальше разделяем вертикально коржи пополам. Из одной части делаем небольшую голову. Из остального формируем крылья.
  5. Перемазываем коржи кремом из глазури. Им же покрываем голову.
  6. Крылья смазываем кремом из вишневого сока. Из драже делаем глаза и украшаем крылья. Сливками рисуем улыбку и окантовку крылышек.

Важные советы и рекомендации

Соблюдение следующих правил позволит по-настоящему гордиться конечным результатом:

  1. Выпекая бисквит своими руками, нужно обязательно проверять его готовность. Берем спичку, протыкаем ею корж. Если он сырой, она будет в тесте, если готовый – сухая.
  2. Желатин застывает лучше, если взять его больше, чем рекомендует производитель.
  3. Если мастика слишком твердая и плохо поддается обработке, можно размягчить ее в микроволновой печи.
  4. Вишню используем без косточек. Это поможет избежать дискомфорта при употреблении десерта.
  5. Взбивать яйца нужно долго, до стойкой пены, а масло со сгущенной – умеренно. Слишком длительное воздействие может привести к тому, что продукты начнут чрезмерно сгущаться.

Торт «Божья коровка» – беспроигрышный вариант праздничного десерта, выполненный из натуральных продуктов. Овладев таким рецептом, можно навсегда забыть о магазинной выпечке.

Рецепт шоколадного торта с божьей коровкой — сахар, специи и семейная жизнь

Автор: Allie Оставить комментарий

Торт с божьей коровкой — это милое десертное лакомство для детей, которое идеально подходит для вечеринки в саду или на тему божьей коровки.

Торты — это забавный и вкусный десерт, особенно для детей. Если вы не знаете, что такое пирожные, это, по сути, шарики для торта, покрытые ледяной глазурью и поданные на палочках. Их можно декорировать бесчисленными способами, чтобы они соответствовали любому случаю или теме. Ladybug Cake Pops можно использовать для различных вечеринок или мероприятий. Лепешки для торта покрыты красной конфетной глазурью и украшены черной конфетной глазурью. Голова божьей коровки сделана из конфет Junior Mint и конфетных глазных яблок. Ледяной торт с божьей коровкой станет идеальным десертом для весеннего праздника, вечеринки в саду или вечеринки по случаю дня рождения, посвященной божьей коровке.

Пирожные с божьей коровкой

Автор: Sugar, Spice and Family Life

Тип рецепта: Десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 30

Ингредиенты

Пирожные

  • 16.Коробка смеси для торта на 5 унций
  • ¾ упаковки на 16 унций. контейнер для глазури

Украшение для торта Божья коровка

  • 32 унции. пакетик красных плавящихся вафель
  • 8 унций. пакет или меньше черных плавящихся вафель
  • Wilton Candy Melts EZ Тонкое средство для окунания, шортенинг или масло для разбавления
  • 30 леденцов на палочке
  • 30 конфет Junior Mints
  • 60 глазных яблок

Инструкции

Пирожные

  1. Выпечка торт 9х13 согласно инструкции на упаковке.Дайте пирогу полностью остыть.
  2. В миске раскрошить пирог в мелкую крошку и смешать примерно с ¾ емкости глазури.
  3. Сформируйте из смеси для торта шарики диаметром 1,5 дюйма и сформируйте овалы. Поместите накрытые шарики в холодильник на час или больше.

Украшение для торта «Божья коровка»

  1. Растопите красные вафли в микроволновой печи на 50% мощности с интервалами в 30 секунд. Помешивая после каждого перерыва, пока не растает. Если смесь густая, разбавьте ее тонким средством для окунания Wilton Candy Melts EZ или смешайте с 1 чайной ложкой.шортенинг или масло за один раз до желаемой густоты.
  2. Выньте из холодильника несколько шариков для торта за раз.
  3. Окуните ½ дюйма леденца в расплавленные вафли и вставьте его почти наполовину в шарик для торта. Дайте пирогу постоять 30 секунд или минуту, чтобы расплавленные вафли застыли на палочке.
  4. Полностью окуните шарик для торта в расплавленные вафли, держась за палочку.
  5. После окунания осторожно постучите по палочке и поверните ее, чтобы удалить излишки леденцов.
  6. Нажмите на переднюю часть шара для торта Junior Mint, чтобы сделать голову божьей коровки до того, как леденец затвердеет.
  7. Расплавьте черные пластины в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30 секунд. Помешивая после каждого перерыва, пока не растает. С помощью мешочка для украшения или зубочистки нарисуйте следы на теле божьей коровки черными расплавленными вафлями. Поместите каплю растопленных вафель на тыльную сторону глазных яблок и прижмите к Junior Mint.

3.2.2802


В рубрике: Cake Pops, Recipe, Spring

Предыдущее сообщение: «28 рецептов вечеринок в игровой деньСледующая запись: Рецепт бескостных крыльев с запеченным чесноком и пармезаном»

Взаимодействие с читателями

Этот пост может содержать партнерские ссылки, спонсируемый контент и / или оплачиваемые продукты.

Торт с божьей коровкой появляется у From You Flowers

Наша коллекция изделий в шоколаде доступна для доставки подарков на следующий день. Разместите заказы на подарки онлайн до 15:00, чтобы гарантировать доставку в ночное время, или выберите дату доставки в будущем. Сроки доставки могут измениться в праздничные дни. Для доставки цветов в тот же день нажмите здесь, чтобы узнать о доставке цветов в тот же день. Доставка осуществляется со вторника по субботу каждую неделю, за исключением некоторых крупных праздников.Обратите внимание, что шоколад содержит молоко и сою. Этот продукт производится на предприятии, которое производит продукты, содержащие один или несколько из следующих ингредиентов: арахис, древесные орехи, соевое молоко, яйца и пшеницу.

From You Flowers усердно работает над поддержанием сети надежных флористов по всей стране, но иногда проблем с доставкой не избежать. Мы хотим, чтобы вы знали, что From You Flowers стоит за нашими 100% гарантия удовлетворения, и, если вас не устраивают сроки доставки, вы свяжитесь с нами.

Если один из наших флористов сообщит нам, что выбранное вами время и / или дата доставки не могут или не будут не будут встречены, мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы проинформировать вас о ситуации. От тебя Цветы попытаются доставить ваш заказ как можно скорее, если вы не позволите нам в кратчайшие сроки. знайте, что вместо этого вы хотите отменить свой заказ. Кроме того, если вы доплатили за ускоренный функция доставки и выбранное вами время и / или дата доставки не могут быть выполнены, From You Flowers автоматически вернет вам плату за ускоренную доставку.

Если вы не получили электронное письмо с подтверждением доставки в течение 24 часов после выбранной вами доставки дату и время, дайте нам знать, чтобы мы могли обработать ваш заказ.

Мы вернем вам полную стоимость по вашему запросу или договоримся о другом решении по вашему запросу. проблема доставки, которая вас устраивает, если мы не сможем установить, что ваш заказ был получен к выбранной вами дате и времени доставки, или заказ был несвоевременным по вашей вине или получатель заказа (например, был указан неверный адрес доставки, был Никто в адресе доставки не принимает заказ, или человек в адресе доставки отказался от доставки).

Рецепт праздничного торта «Божья коровка» | Легкие Торты

Легкие шаги Бетти Скрыть изображения

Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C для духовок с вентилятором) / газовая отметка 4. Смажьте формы или линию жиронепроницаемой бумагой и добавьте формы для кексов в форму для маффинов.

Осторожно смешайте яйца, масло, воду и смеси для классического ванильного торта и взбивайте (вручную или электрическим миксером) в течение 2-3 минут до получения однородной кремообразной массы.

Равномерно вылейте половину смеси в две хорошо смазанные маслом формы для выпечки, а затем заполните 24 формы для кексов на две трети оставшейся смесью.

Выпекайте два торта в центре духовки в течение 23–28 минут, а кексы — в духовке в течение 15–17 минут или до тех пор, пока закругленный нож, вставленный в центр, не станет чистым. Охладите в течение 10 минут в жестяной банке, затем охладите на решетке.

Поместите один торт закругленной стороной вниз на сервировочный поднос и снимите футляры для кексов с 3 кексов. Расположите кексы напротив торта под небольшим углом, чтобы получилась голова божьей коровки.

Намажьте торт и кексы очень тонким слоем глазури и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы запечатать крошки.

Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и хорошо перемешайте.Затем нанесите тонкий слой красной глазури на оставшийся торт.

Разрезать красный торт пополам и заморозить все стороны, затем поставить в холодильник на 30 минут.

Заморозьте торт и кексы в шоколаде еще одним слоем шоколадной глазури.

Положение Красные половинки торта, закругленные вверх и слегка наклоненные, поверх покрытого шоколадом торта, чтобы они выглядели как крылья божьей коровки. Нанесите кремы с перечной мятой поверх красного коржа от пятен.

Разрежьте зефир пополам и добавьте в каждую половинку по 1 голубой шоколадной конфете.Прикрепите зефир к голове божьей коровки для глаз и вставьте завитки лакрицы для усиков.

Для маленьких божьих коровок: нарежьте и зарезервируйте закругленные верхушки 2 кексов и намазайте их красной глазурью, затем намажьте нижнюю часть кексов шоколадной глазурью. Разрежьте красные верхушки пополам и расположите закругленными краями вверх и слегка наклоненными на дно шоколадных кексов, чтобы они напоминали крылышки.

Розовые кексы и пирожные с божьей коровкой

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми розовыми кексами и пирожными с божьей коровкой! Я планировал поделиться ими вчера, но всплыло несколько вещей, которые заставили меня очень сильно занять себя, и я так и не успел написать сообщение в блоге!

Итак… Вот они!

Дизайн этих кексов был разработан Hello Naomi на Flickr. Я изменила цвета, чтобы они соответствовали вечеринке моего клиента, и мои цветы были немного меньше, но в остальном … дизайн был полностью ее!

Чтобы сделать кексы, я вручную скатал маленький шарик из помадки из розового зефира и маленький шарик из черной помадки, чтобы сделать божью коровку. Затем я использовал черный маркер еды, чтобы нарисовать линию и точки!

Для цветов я использовал резаки для цветов из набора Wilton Gum Paste Flowers.Стебель был сделан с помощью моего экструдера, а листья были нарезаны резаком в форме листа из этого набора мини-резаков.

Я использовал 2-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать белый «фон». Я нанял небольшое количество сливочного крема и размазал его, а затем нанёс на белую помадку, чтобы она оставалась на месте!

Далее … выпадает торт с божьей коровкой! Я надеюсь сделать учебник по их изготовлению в ближайшее время. Я только что сделал учебник по их изготовлению и позвольте мне сказать, они очень простые! Я также сделал их красным для другой вечеринки с божьими коровками, и они всегда пользуются успехом! Су… если вы хотите сделать что-то из этого, прыгайте и посмотрите мой урок о том, как приготовить торт с божьей коровкой!

Это были шарики ванильного пирога, обмакнутые в кору белого миндаля (с добавлением розовой леденцовой краски). Точки и линия были нарисованы черным конфетным писателем, а голова — черной помадкой. Опять же … учебник «Как приготовить торт с божьими коровками» находится здесь.

Моя покупательница также попросила приготовить для нее что-нибудь для демонстрации пирожных, поэтому мой милый, талантливый муж сделал для нее этот пирог.Он использовал доску шириной 12 дюймов и толщиной 1 дюйм. Я сделал сетку и разметил отверстия, затем он вырезал доску и просверлил их. После того, как он закончил, он покрасил его в белый цвет, и все!

Подробнее о том, как приготовить подставку для торта, можно узнать здесь.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы закрепили любое из этих изображений на Pinterest (просто наведите указатель мыши на изображение, и появится кнопка «Прикрепить») или поделитесь моими фотографиями на Facebook!

Если вам нравится тема Божья коровка, пожалуйста, посмотрите мои другие торты и вечеринки с божьей коровкой:

Были ли у вас когда-нибудь или проводились тематические вечеринки с божьей коровкой? У вас есть вопросы по поводу этих кексов или пирожных?

Торт ко дню рождения Божья коровка — Отмечай каждый день со мной



Что ж, сейчас 14:00, за день до дня рождения Sweet Girl.Торт наконец готов, и мы все (к сожалению) все еще в пижаме. Мне нравится делать и украшать торты на день рождения, но, чтобы вы знали, это не единственное, чем я занимался за весь день. Я накормил детей, вымыл пролитое молоко (не плачу), вымыл битое стекло (плачу) и тоже наводил полный беспорядок на своей кухне. Ну что ж! Мне нравится торт, и я так рада отметить день рождения моей милой девочки.

Что вам понадобится для торта с божьей коровкой:


Инструкции:
1.Нарежьте пергаментную бумагу кружочками, так будет намного проще достать торт из формы!


2. Смазать жиром, насыпать пергаментные круглые и мучные формы. Не используйте лайнер для кексов.

3. Приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями.

4. Налейте 3,5 стакана на каждую круглую сковороду 8 дюймов, серебряную чашу до половины и взбейте как минимум один кекс.

5. Выпекать — кексы @ 350 в течение примерно 17 минут, круглые формы 8 дюймов и миска в течение 30-35 минут или до готовности.


6.Охладите 10 минут и снимите со сковороды.

7. Выровняйте все три торта. (Это один из моих любимых инструментов Wilton!)


9. Заморозьте торт светло-зеленым.


10. Нанесите на листья более темно-зеленого цвета в нижней части торта, используя наконечник Уилтона № 67.


11. Лед божья коровка красный. (Признаюсь: я ненавижу делать красную и черную глазурь! На это уходит вечность и обычно невкусный. Поэтому для этого торта я купила тюбик Wilton Red и Wilton Black Decorating Icing.)


Круглый торт полезен между разными уровнями. Я не хотел тратить впустую целую пластину, поэтому вырезал пластину из китайского фарфора, покрыл ее прессом и печатью — и вуаля!


12. Зубочисткой нарисуйте линию и пятна божьей коровки. Затем украсьте черной глазурью. Добавьте кольцо черного цвета вокруг нижней части божьей коровки для законченного вида.


13. Сделайте голову божьей коровки, срезав верхушку кекса, затем сделайте плоский надрез, чтобы сидеть, и надрез под углом, чтобы он прилегал к телу.Закрепите зубочистками.


14. Украсьте голову черным цветом и добавьте гугл-глаза, улыбку (совет Уилтона № 3) и антенну для чистки труб.

15. Напишите С Днем Рождения. Я использовал совет Уилтона №2.

С Днем Рождения твою маленькую божью коровку!

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации на странице «О программе».)

Топперы для торта с божьей коровкой — SugarPRINTcess

Этот съедобный топпер для торта с божьей коровкой прост в использовании и идеально подходит для украшения торта с божьей коровкой! Эти съедобные топперы идеально подходят для ваших тортов, кексов, печенья, орео в шоколаде, леденцов из шоколада или леденцов, конфетных яблок, пирожных, рисовых лакомств криспи и многого другого!

Можно распечатать любое изображение или фотографию! Пожалуйста, напишите мне, чтобы сообщить, какую тему вы ищете, или прислать мне свою фотографию.Буду рад разместить!

ЧТО ТАКОЕ съедобный отпечаток? Съедобный принт похож на лист бумаги, который вы кладете поверх торта или угощаете, только «бумага» сделана из глазури, а «чернила» — это пищевой краситель. Они полностью съедобны, забавны и просты в использовании!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИСПРИНКИ!

https://sugarprintcess.com/collections/sprinkles

Добавление короткого сообщения, например «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БОБ», «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛИЗА» И Т.Д. БЕСПЛАТНО

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА — Выберите свой желаемого размера / формы, добавьте в корзину, в поле для заметок укажите, какое изображение вы хотите, и любое сообщение, которое будет написано на нем, если сообщение не предоставлено, ничего не будет написано, не предполагайте, что вы получите именно этот пример.Все варианты уровня доставки доступны при оформлении заказа.

Цифровые элементы должны быть персонализированы, только для личного использования, а не для перепродажи или совместного использования. Пожалуйста, укажите размер / форму и персонализацию заметок. Не возмещается. ЭТО НЕ МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА! Он будет отправлен вам по электронной почте в течение 1-2 рабочих дней!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ПЕЧАТИ Эти листы глазури просты в использовании. Просто удалите съедобный отпечаток с подложки и положите его на торт или угощение.Я пришлю вам подробные пошаговые инструкции с вашим заказом, включая видео.

ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПЕЧАТИ Срок годности листа глазури составляет около 12 месяцев, однако для сохранения наилучшего цвета используйте в течение 6 недель. Храните лист глазури в пакете с застежкой-молнией на плоской поверхности, пока не будете готовы к использованию. Им НЕ НУЖНО ХОЛОДИЛЬНИК! Храните изображение при комнатной температуре, вдали от прямого света.

ВРЕМЯ ДОСТАВКИ / ОБРАБОТКИ Время обработки 1-3 дня после получения вашего заказа и всей информации.
Я отправлю ваш съедобный отпечаток с доставкой первого класса USPS. Доставка заказа в США занимает 5-7 рабочих дней или БОЛЬШЕ. Если вам срочно нужна съедобная картинка, вы можете выбрать приоритетную доставку или экспресс-доставку за дополнительную плату. Приоритет обычно занимает 3-4 рабочих дня и не является гарантированной услугой USPS, экспресс-доставка составляет 1-2 рабочих дня, гарантированных USPS. Пожалуйста, внимательно выбирайте желаемый вариант доставки. Я не несу ответственности за любые задержки доставки из-за USPS и предлагаю использовать только стандартную почту, если ваше мероприятие находится на расстоянии 3 или более недель от даты вашего заказа.ПОЖАЛУЙСТА, РАССЧИТАЙТЕ ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ И ДОСТАВКИ

ВОЗВРАТ / ВОЗВРАТ Я сожалею, что любые съедобные продукты не могут быть возвращены после покупки. Пожалуйста, внимательно прочтите инструкции, которые я отправляю с вашим изображением, прежде чем наносить съедобное изображение на ваш торт. Возврат / обмен не производится ни по какой причине или за ущерб, причиненный при нанесении съедобного отпечатка.

Эти изображения напечатаны на реальном слое глазури с пищевыми красителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *