Булка с изюмом: Сладкая булка с изюмом, пошаговый рецепт на 3326 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пасхальная булка с изюмом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков.

  • Шаг 3:

    По густоте тесто получается как на оладьи. Накрываем миску с опарой пленочкой или полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 4:

    Пока опара подходит займемся сдобной частью. Для это разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в сторонку, а к желткам добавляем половину от всего количества сахар и щепотку соли.

  • Шаг 5:

    Вторую часть сахара добавляем к мягкому сливочному маслу. Растираем желтки с сахаром и масло с сахаром.

  • Шаг 6:

    Теперь соединяем нашу сдобную часть.

  • Шаг 7:

    И взбиваем до пышности, получается очень пышная воздушная нежная масса, как крем.

  • Шаг 8:

    Когда опара подошла (если вдруг за 40-60 минут, опара совсем не увеличилась, значит дрожжи плохие и лучше весь процесс начать заново, так как тесто просто не подойдет), добавляем в нее растертые яйца с маслом. Перемешиваем до однородности. Добавляем ванильную настойку, если будете использовать ванильный сахар, то просто добавьте его вместе с сахаром.

  • Шаг 9:

    Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляя небольшими порциями просеянную муку замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 10:

    Тесто получается очень нежное.

  • Шаг 11:

    Готовое тесто оправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Оно должно увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 12:

    Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в 1 ст. л. муки. Добавляем изюм в подошедшее тесто.

  • Шаг 13:

    Вмешиваем сухофрукты в тесто, после чего оставляем его для отдыха минут на 15.

  • Шаг 14:

    Когда тесто отдохнуло формируем из него булочки или рулеты. Я из части теста сплела плетенку из четырех плетей и приготовила несколько маленьких булочек.

  • Шаг 15:

    Как сплести плетенку поэтапно не показываю, так как на фото это показать будет сложно, но если захотите, то введите в поисковике коса из 4 прядей и там есть даже видео. А в общем из 4 плести не обязательно, можно из 3, из 2.

  • Шаг 16:

    Вот такие маленькие булочки у меня еще получились. Даем им подойти в течении 20-30 минут.

  • Шаг 17:

    Тоже делаем с плетенкой (даем подойти). Перед выпечкой плетенку и булочки смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 180 С булочки около 15-20 минут, а плетенку 30-40 минут.

  • Шаг 18:

    Достаем с духовки и даем остыть на решетке.

  • Шаг 19:

    Булочка получается очень нежная, мякиш просто воздушный, к сожалению фото этого не передает, но это очень нежно и ароматно.

  • Шаг 20:

    Нарезать лучше после полного остывания. И подаем к столу. Угощайтесь!

  • Булочки с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов булочек с изюмом)

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

    Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

    Воздушные булочки с изюмом 4.1

    Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

    «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.

    7

    Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

    Добавил: Натали 26.05.2018

    Булочки с яблоками и изюмом в духовке 5.0

    Булочки с яблоком и изюмом — ароматная, сдобная выпечка, которая прекрасно подходит к утреннему кофе, к чашечке чая или на полдник со стаканом молока. Такие булочки очень понравятся детям и не только. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 06.01.2022

    Булочки с изюмом в духовке 4.3

    Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей.

    Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. …далее

    Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

    Булочка с изюмом 4.7

    Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

    Булочки с изюмом без дрожжей 3.3

    Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 25. 10.2015

    Нежные булочки с изюмом 5.0

    Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

    Булочки «Розы» с изюмом 4.5

    Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

    Несдобные булочки 5.0

    Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

    «Поросята» с отрубями 5.0

    Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

    Булка с изюмом 3.9

    У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

    Булочки с корицей и изюмом 4.

    3

    Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Павел 14.10.2013

    Улитки из теста 5.0

    Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка — это волшебство, все будут в восторге! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.09.2018

    Сдоба с творогом 4.7

    Особое место в сердце каждого любителя выпечки занимает сдоба. Нельзя пройти равнодушно мимо ее запаха и привлекательного, румяного внешнего вида. Попробуйте, как приготовить сдобу с творогом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

    Булочки к чаю с корицей 5.0

    Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. …далее

    Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

    Рецепт пасхальных булочек 5.0

    На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

    Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом 4.

    0

    В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

    Булочки с сухофруктами 4.5

    В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

    Булочки со сливочным сыром 5.0

    Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом.

    …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

    Булочки на кефире 4.3

    Рекомендую всем, кто на диете и старается придерживаться здорового образа жизни, питательные и легкие булочки на кефире. Смотрим и записываем рецепт! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

    Сконы от Юлии Высоцкой 5.0

    Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно! …далее

    Добавил: Марина Немец 12.06.2017

    Булочки с орехами и изюмом 5.0

    Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. …далее

    Добавил: Povarru 25.07.2011

    Булочки с творожным кремом 4.0

    Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017

    Булочки с изюмом и маком 3.6

    Булочки с изюмом и маком — настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. …далее

    Добавил: DianaV 27.06.2014

    Улитки из слоеного теста с изюмом 4.0

    Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.09.2016

    Сдобные булочки с изюмом 5.0

    Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017

    Дрожжевые булочки-рулетики с творогом 3.8

    Хотите пополнить вашу коллекцию любимых рецептов одним очень классным вариантом выпечки? Нежные и воздушные булочки с аппетитной начинкой из творога с изюмом — это неописуемо вкусно и совсем несложно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.01.2017

    Завитушки с изюмом 4.

    2

    Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим! …далее

    Добавил: Кристина 20.11.2020

    Булочки с изюмом 3.0

    Рецепт приготовления булочек с пахтой и изюмом. …далее

    Добавил: Dashunia 30.09.2012

    Булочки с творогом и изюмом 5.0

    Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.03.2017

    Булочки с изюмом в хлебопечке 3.

    7

    Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Кристина 16.06.2020

    Немецкие булочки «Улитки» 5.0

    Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки «Улитки» — самые вкусные, которые только можно представить! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.02.2018

    Канадские булочки 5.0

    Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный! …далее

    Добавил: Galina.budanova 19.06.2021

    Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 5.0

    Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит. …далее

    Добавил: Кристина 16.01.2022

    Сладкие пасхальные булочки 5.0

    Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018

    Вкусные бублики 4.3

    Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

    История, рассказанная Гиляровским: как появились булки с изюмом: dombusin — LiveJournal

    Вероятно, нигде не встретить такого количества баек, как в кулинарном искусстве. И этому легко найти оправдание – ведь люди любят легенды и красивые поучительные истории.

    А как продать самое простое блюдо или новопридуманный изыск – да просто сопроводив его хорошей интересной легендой, это кулинары знали за сто лет до появления слова «маркетинг».

    Но, если верить писателю и краеведу Владимиру Гиляровскому, история появления булочек с изюмом самая настоящая, ведь он сам записал ее со слов знаменитого потомственного московского булочника Филиппова.


    Филипповская пекарня и ее работники, фото 1899 года

    Филипповская выпечка в течение всего 19-го века, да и в 20-м тоже, была настоящей достопримечательностью старой Москвы. Второй пекарь в династии, Иван Максимович Филиппов (1824 – 1878) первым из московских булочников додумался открыть магазин-кафе рядом со своей пекарней на Пятницкой. Дело пошло так хорошо, что вскоре открылись еще несколько таких магазинов, а самый большой, на Тверской улице, до сих пор носит название «Филипповская булочная».

    Секрет филипповской выпечки был в строгом и честном соблюдении рецептур и сроков годности– в продажу отпускался только совершенно свежий, с пылу с жару, товар. Говорят, Филипповы настолько держались за свое доброе имя, что даже в благотворительные партии булок для заключенных ни за что не отпускали залежалый хлеб, чем грешили многие другие торговцы.


    Иван Максимович Филиппов, создавший из одной пекарни сеть магазинов и сделавший имя на качестве своей продукции

    Филипповские булки зимой доставляли из Москвы в Петербург ко двору и даже возили в сибирские города – для этого придумали оригинальный метод. Горячую выпечку из печи замораживали, а на месте размораживали в мокрых полотенцах и разогревали — и булки становились вкуснейшими и ароматными. После Филиппов открыл несколько пекарен и в Петербурге, хотя и сомневался в пригодности для выпечки невской воды.

    Так вот, об изюме. В ассортименте булочника Филиппова были совершенно разнообразные пироги и пирожки с начинками, хлеб всех сортов и цветов, но самыми знаменитыми были «филипповские сайки» — сдобные продолговатые булочки, особенно вкусные, пока горячие.


    Сайки и сейчас точно такие же, какими их пекли булочники Филипповы

    Вот как пишет о разговоре с Иваном Максимовичем Филипповым Владимир Гиляровский:

    «И вдруг появилась новинка, на которую покупатель набросился стаей, – это сайки с изюмом…
    – Как вы додумались?
    – И очень просто! – отвечал старик. Вышло это, действительно, даже очень просто».

    Дело в том, что поклонником филипповских саек, обычных, без всякого изюма, был и генерал-губернатор Москвы Арсений Андреевич Закревский, который каждое утро получал к завтраку выпечку из любимой булочной.


    Генерал-губернатор Москвы Арсений Андреевич Закревский (1783 — 1865)

    Однажды во время завтрака губернатор вдруг страшным криком потребовал к себе «булочника Филиппова».

    «— Э-тто что? Таракан?! – и сует сайку с запеченным тараканом. – Э-тто что?! А?
    — И очень даже просто, ваше превосходительство, – поворачивает перед собой сайку старик.
    — Что-о?.. Что-о?.. Просто?!
    — Это изюминка-с!
    И съел кусок с тараканом.
    — Врешь, мерзавец! Разве сайки с изюмом бывают? Пошел вон!
    Бегом вбежал в пекарню Филиппов, схватил решето изюма да в саечное тесто, к великому ужасу пекарей, и ввалил.
    Через час Филиппов угощал Закревского сайками с изюмом, а через день от покупателей отбою не было.» (В.Гиляровский, «Москва и москвичи»)


    Дача Дмитрия Ивановича Филиппова, продолжившего дело отца и выстроившего на основе отцовских пекарен уже целую кондитерскую фабрику.

    Несмотря на то, что Гиляровскому принято верить, история вызывает вопросы. Например – если до истории с тараканом булочек с изюмом еще не было, откуда в пекарне Филиппова оказалось целое решето изюма?

    Оказывается, изюм всегда присутствовал в русской кухне, и был так же популярен и повсеместен, как и сейчас. Его ели и просто как сладость, варили в патоке до состояния цукатов, готовили на его основе сладкие напитки – горячие медовухи, компоты.

    Часто добавляли и в выпечку. Но не замешивали в само тесто, как предположительно сделал импульсивно Филиппов, а делали начинки для пирогов, прослойками. Так что подготовленный к работе изюм в булочной Филиппова не просто мог, но и должен был быть.


    Владимир Гиляровский в возрасте около 30 лет, в 1880-х годах

    Еще одно слабое место в этой истории – возраст участников. На момент разговора с булочником Филипповым Гиляровскому могло быть максимум 23 года, поскольку Иван Филиппов умер в 1878 году. В принципе, в этом возрасте Гиляровский уже работал в журналистике, писал стихи и заметки в газеты, а через пять лет он стал журналистом с именем. Так что разговор вполне мог состояться, не зря Гиляровский называет пятидесятилетнего Филиппова «стариком», юному писателю это простительно.

    Поэтому, хотя история с тараканом в булке губернатора выглядит слишком уж лубочной, концы с концами в ней, в принципе, сходятся. Хотя вероятнее, конечно, что маститый булочник немного пошутил над молодым журналистом, на голубом глазу приукрасив ему одно из своих пекарных происшествий.

    Может, там и не губернатор вовсе был, а простой покупатель, которому находчивый приказчик выдумал про изюм? А Филиппов и подхватил идею на лету.

    Друзья, а вы знаете еще кулинарные байки?

    Простые булки с изюмом — Булочки от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Такой рецепт булочек с изюмом вам обязательно понравится. Во-первых, не нужно долго возиться с тестом, как при приготовлении дрожжевого теста. Во-вторых, возможно, вы еще не умеете готовить дрожжевое тесто, а вкусную булку с изюмом испечь ну очень хочется. Такой простой рецепт и, главное, булочки получаются очень вкусные!
    Если вы решите приготовить булочки с изюмом на дрожжевом тесте, приготовьте эти – булочки дрожжевые.

    Чтобы приготовить булку с изюмом, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • молоко – 200 мл
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сахар – 80 г
    • яйцо – 3 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • соль – 0,2 ч.л.
    • изюм – 0,33 ст.
    • мука пшеничная – 500 г

    Количество порций: 10

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить булку с изюмом

    Пошаговое приготовление

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В глубокую миску просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель для теста и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать или растереть руками.

    В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить миксером, масса должна посветлеть. Добавить молоко и взбить еще раз миксером.
    В миску с мукой, разрыхлителем и маслом влить молочно-яичную смесь и замесить тесто. Вымешивать особо тесто на этом этапе не нужно.

    Затем изюм высыпать в миску и залить горячей водой, дать ему постоять 15 минут. После чего воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце просохнуть.
    Изюм добавить к тесту и хорошо вымесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шар и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

    Включить духовку, разогреть ее до температуры 170 градусов. Яйцо разбить в пиалу, перемешать вилочкой и при помощи кулинарной кисти смазать булочки. Противень отправить в духовку, выпекать булки с изюмом 20-25 минут до румяного цвета.
    Противень с готовыми булками достать из духовки, остудить и затем переложить на блюдо. Булочки можно подавать к столу.

    Приятного вам аппетита с домашней булкой с изюмом!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Булка с изюмом детская — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

    ru foodstuff.phe != null»>

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    %d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0%20%d1%81%20%d0%b8%d0%b7%d1%8e%d0%bc%d0%be%d0%bc — с русского на все языки

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

     

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

    Булочки с корицей и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

    «Еда»Булочки с корицей и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Виктория Фукалова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов393

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    500 г

    Сухие дрожжи

    5 г

    Соль

    ¼ чайные ложки

    Сливочное масло

    45 г

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Корица

    3 чайные ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

    2Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно — тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

    3Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40–60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

    4Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5–1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

    5Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5–2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    6Печем 25–30 минут до золотистого цвета.

    Популярные запросы:

    Комментарии (7):Показать все комментарии

    0

    Получилось очень вкусно! Спасибо

    ОтветитьПожаловаться

    0

    получилось здорово, не такие пышные как ждала и мягкие как вата, но ничего! вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Самый хренрвый рецепт в мире!!! Вы уверенны что 5г дрожжей нужно???? Из-за вашего рецепта про*бала пол дня пока это тесто должно было подойти. И в итоге оно и с места не сдвинулось!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    5 г дрожжей на 500 г муки это вполне стандартная пропорция. Может дрожжи неудачные или температура молока не подходящая, она должна быть около 37 градусов, но не больше 40.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Natalia Churakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт булочек с изюмом / Krentenbollen – Пекарня выходного дня

    Да, вам нужно столько изюма, так что придерживайтесь рецепта!

    Я уже довольно давно делаю булочки с изюмом, и я думаю, что изменила и опробовала рецепт, чтобы получить от него удовольствие. Булочки с изюмом по-голландски называются «крентенболлен», хотя обычно их готовят из смеси изюма и смородины («крентен» означает «смородина» (лекцию о разнице между смородиной и изюмом см. в конце этого поста).Я обычно делаю в два раза больше по этому рецепту. Булочки прекрасно хранятся в морозильной камере, и вы можете быстро «забрать меня» в микроволновой печи, иметь под рукой немного свежего масла (хотя и без него тоже хорошо), и все готово. Но ничто не может быть лучше, чем есть их слегка теплыми, только что из печи. Следующий рецепт представляет собой слегка «урезанную» версию того, который я использую сам, потому что я работаю с дрожжевым тестом и разными видами муки. Но если вы хотите попробовать булочки с изюмом впервые, этот рецепт — отличная отправная точка.

    Прежде чем начать!

    Вам необходимо приготовить так называемый «подсластитель», который придает тесту для булочек с изюмом характерный и приятный вкус. Для этого вы смешиваете 40 граммов сахара с цедрой 1 невощеного лимона и одного невощеного апельсина. Эту смесь можно хранить в холодильнике, она сохранится надолго. Также нужно промыть и замочить изюм. Сначала вымойте их, а затем оставьте на 10 минут в теплой воде. Промойте холодной водой и оставьте сохнуть на тарелке на двое суток (накройте их от пыли).Если вы не хотите ждать два дня или забыли, просто хорошо слейте их и слегка обваляйте в муке перед использованием. Количество используемого изюма обычно равно количеству используемой муки. Кажется, что это много, но вам нужно это количество, чтобы получить хорошую булочку с изюмом, чтобы вам не приходилось «ездить на велосипеде от одной изюминки к другой», как мы говорим. По мере того, как вы будете делать их чаще, вы придете к своему собственному предпочтительному количеству.

    Примечание: если вы используете американскую муку для хлеба, вам, вероятно, потребуется на 3-5 % больше молока, чем мы используем с нашей европейской мукой.

    Ингредиенты для булочек с изюмом

    Из

    получается 12 булочек с изюмом

    400 г хлебопекарной муки / универсальной муки / французской муки типа 55

    40 г свежих дрожжей или 14 г растворимых дрожжей

    8 г соли

    50 г свежего сливочного масла

    1 яичный желток

    220 г молока

    10 г подсластителя (смесь сахара и цедры лимона/апельсина, см. раздел «Перед началом работы»)

    400 г изюма, промытого и замоченного (можно также использовать смесь изюма и смородины)

    Булочки с изюмом
    Замесить тесто из всех ингредиентов (кроме изюма) и 170 г молока.Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко и замешивайте тесто, пока оно не станет хорошо развитым. Если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. С помощью миксера типа KitchenAid перемешивайте в течение примерно 8-10 минут, вручную это займет около 15 минут хорошего замешивания. Убедитесь, что тесто не слишком липкое и не слишком сухое. Стремитесь к тому, чтобы тесто было немного липким, это означает, что когда вы протыкаете тесто сухим пальцем, оно должно прилипнуть на секунду, но затем отслоиться, когда вы уберете палец.Оставьте отдохнуть на 5 минут.

    Затем добавьте изюм и очень осторожно «вдавите» его в тесто вручную, чтобы он равномерно распределился. Если вам посчастливилось иметь спиральный миксер, вы можете использовать его вместо него, и добавление изюма займет всего одну минуту. Если нет, просто сделайте работу вручную.

    Сформируйте из теста шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 15 минут. №
    Теперь обеими руками прижмите тесто в плоский диск, плотно сверните его, накройте и снова оставьте на 15 минут.

    Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте рулеты. Оставьте отдохнуть примерно на 10 минут. Теперь прижмите рулеты рукой, чтобы они стали слегка плоскими, и снова скатайте тесто в гладкий шар.

    Я всегда взвешиваю каждый кусок теста перед формованием, чтобы убедиться, что все они одинакового размера и равномерно пропеклись.

    Положите рулетики на противень, покрытый противнем (мы используем наши многоразовые коврики для выпечки из тонкого волокна).

    Теперь булочки готовы к окончательной расстойке.Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой. В зависимости от вашей комнатной температуры и температуры теста, это должно занять не менее 1 часа, но, скорее всего, 1,5 часа или даже больше. Просто наберитесь терпения и регулярно проверяйте. Когда вы решите, что оно достаточно поднялось, аккуратно сделайте пальцем небольшую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно еще немного времени (10-15 минут).

    В процессе расстойки предварительно разогрейте духовку до 200 ºC/390 ºF при обычной настройке . В какой момент вы это сделаете, зависит от духовки, которую вы используете. Большинству духовок требуется от 10 до 30 минут.

    Готовые булочки поместите в духовку и запекайте от 15 до 20 минут , в зависимости от вашей духовки. Они должны иметь приятный золотисто-коричневый блеск.
    Если в процессе выпекания вы считаете, что верхний цвет достаточно темный, вы можете разогреть духовку до 160 ºC/320 ºF. Булочки все еще будут выпекаться, но (почти) больше не будут коричневыми. z
    Можно смазать верх растопленным сливочным маслом, пока булочки еще теплые, так они останутся мягче и приобретут дополнительный вкус.Оставить остывать на решетке. Ешьте со свежим маслом!

    Примечание: разница между изюмом и смородиной
    Темный изюм: это наиболее распространенный сорт, который можно найти на большинстве рынков, обычно изготавливаемый из винограда сорта Томпсон без косточек. Хотя они начинаются как зеленый виноград, плоды естественным образом темнеют по мере высыхания.

    • Белый или золотой изюм: его также называют мускатным и обычно изготавливают из белого мускатного винограда, который очищают от косточек, специально высушивают в печи (а не на солнце) и обрабатывают для сохранения светлого цвета.Некоторые виды золотого изюма представляют собой высушенный изюм Томпсона без косточек, который был сохранен светлым за счет использования диоксида серы.

    • Султанас: более популярный в Европе, этот изюм производится из желтого винограда без косточек и обычно мягче и слаще, чем другие сорта. Американский сорт винограда из кишмиша — Томпсон без косточек.

    • Смородина: Хотя есть родственница крыжовника, известная как смородина, изюм из сушеной смородины на самом деле производится из винограда сорта Блэк Коринт, называемого Занте.Они крошечные, без косточек и очень сладкие, но напоминают ягоды смородины. Путаница в названиях происходит не только от сходства смородинового изюма с ягодой смородины, но и от сходства звучания названий плодов, т. е. смородина звучит как Коринф, сорт винограда. Крошечная сушеная смородина очень сладкая и ароматная. (источник Википедия)

    Рецепт немецкой булочки с изюмом | Rosinenbrötchen

    Рецепт немецкой булочки с изюмом – Rosinenbrötchen

    Немецкий рецепт булочек с изюмом позволяет приготовить мягкие пушистые сладкие булочки.Сдобное дрожжевое тесто, включающее масло, молоко и изюм. Пошаговая инструкция позволяет легко приготовить тесто.

    Ингредиенты для немецкой булочки с изюмом Рецепт:

    • 150 г + 350 г (5,29 унции + 12,34 унции) муки общего назначения
    • 5 + 2 столовые ложки сахара
    • 250 мл теплого молока
    • 1 пакетик сухих быстрорастущих дрожжей
    • 2 столовые ложки порошка диастатического солода ( дополнительно )
    • 2 пакетика ванильного сахара ИЛИ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • щепотка соли
    • 1 лимон, цедра
    • 1 яйцо, размер XL
    • 80 г (2. 82 унции) сливочного масла, мягкого
    • 150 г изюма

    Для чистки

    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка молока

    Приготовление булочек:

    Перед замесом теста положите изюм в миску и дайте ему замочить в горячей воде.

    Чтобы приготовить предварительное тесто, добавьте в миску 150 г муки, 2 столовые ложки сахара, дрожжи и теплое молоко. Перемешать ингредиенты венчиком, чтобы растворились комочки муки, и замес получился гладким.Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 35-40 минут.

    Добавьте 350 г муки, 5 столовых ложек сахара, ванильный ароматизатор, лимонную цедру, соль, диастатический порошок солода, яйцо и мягкое масло в чашу стационарного миксера и добавьте в смесь замес. Вымешивайте тесто 6-8 минут на медленном огне.

        

    Отделка теста:

    С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник, слейте изюм и распределите его по тесту.Сложите уголки теста поверх изюма к центру. Замесить тесто руками, чтобы изюм вмешался в тесто. Если тесто слишком липкое, присыпьте мукой поверхность и руки. Тесту не нужно снова подниматься.

    Формирование булочек:

    Разделить тесто на 12 равных частей. Я использую кухонные весы. Каждую часть раскатайте между руками в гладкий шарик и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 30 минут.

        

    Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте им булочки.

    Выпечка булочек:

    Разогрейте духовку до 200°C – 390°F. Поместите булочки на третью полку ( средняя полка ) и дайте им выпекаться в течение 18-20 минут. Дайте им остыть на охлаждающей стойке.

    Чтобы приготовить сладкие булочки — Buchteln, нажмите здесь, немецкие булочки с кренделями — здесь, а быстрые булочки с багетом — здесь.

     

     

     

     

     

     

    Пышный завтрак Рецепт булочек с изюмом

    В последнее время эти мягкие и пышные булочки с изюмом стали моим основным завтраком. Они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть сами по себе или с джемом или маслом, если вам нравится! Булочки с изюмом также являются одними из моих любимых дрожжевых булочек, потому что я ел их на завтрак в детстве!

    Вы также можете наполнить эти булочки шоколадной стружкой вместо изюма, если вы чувствуете себя слишком дерзко и ваша сладкоежка капризничает! В итоге мы однажды положили в тесто хороший пакет шоколадной крошки на 3/4, но допустили ошибку, работая с тестом, которое было слишком теплым, поэтому они немного растаяли.Тем не менее, они все равно были вкусными!

    Тесто для булочек с изюмом

    Это дрожжевое тесто состоит из 3 частей.

    Сначала нужно приготовить заправку для хлеба, которая поможет сохранить влажность и эластичность булочек.

    Затем нужно замесить тесто и дать ему подняться.

    После этого из теста можно сформировать булочки, прежде чем дать ему подняться во второй раз. Второй подъем не обязателен, но я рекомендую его, потому что он помогает булочкам стать более пышными!

    Raisin BUN Рецепт (составляет 15)

    9 Tangzhong или Water Roux

    • 2
      • 1/2 чашки хлеба
      • 200 мл воды
      • 200 мл
      • Raisin BUN тесто

        2
        • 4 чашки хлебной муки
        • 1/3 стакана сахар
        • 2 чайные ложки соли
        • 8 г мгновенные дрожжи
        • 2 яйца
        • 2/3 чашки молока
        • 1/4 чашки масла
        • 1/4 чашки изюминки
        • 9

          2
          1. Приготовьте водную заправку, смешав хлебную муку и воду в кастрюле на среднем огне. Перемешайте смесь до объединения. Дайте смеси вариться до образования пасты. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело. Снимите с огня.
          2. В большую миску добавьте муку для хлеба, сахар, соль, дрожжи, яйца и молоко. Используя крюк для теста, замесите тесто до однородности. Месим тесто 5 минут.
          3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и вмешайте его в тесто. Вымешивайте тесто еще 10 минут, чтобы образовалась клейковина. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
          4. Когда тесто будет готово, вмешайте изюм. Разделите тесто на 15 равных частей и скатайте их в шар. Затем выложите их на застеленный противень. Накройте и дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока они не увеличатся вдвое.
          5. Разогрейте духовку до 350F.
          6. Выпекайте булочки при температуре 350F в течение 15–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и ешьте отдельно или с джемом/маслом.

          Присоединяйтесь ко мне в Instagram, Bloglovin’, Yummly, Twitter и Pintrest!

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Рецепт булочек с изюмом без яиц | FOOD LIKE AMMA USED TO MAKE IT

          Теперь, когда в моем местном супермаркете не хватает муки, я не хотел делать домашнее тесто для лепки; вместо этого я выбрал съедобную форму теста для исследования. Если у вас тоже заканчиваются идеи, чем занять малыша во время самоизоляции, попробуйте этот простой рецепт булочек с изюмом. Эти булочки с изюмом без яиц не только просты в приготовлении и вкусны, но вы также можете использовать их в качестве педагогического упражнения. Используйте рецепты, чтобы научить вашего малыша гигиене, числам, количествам и формам.Это также отлично подходит для развития языковых навыков и их мелкой и крупной моторики, замешивая, вытягивая и пробивая тесто. Не говоря уже о том, что это отличное средство от стресса для мам и пап!

          В отличие от всех других моих дрожжевых рецептов, таких как пончики, острые булочки с крестом и булочки челси, в этом рецепте булочек нет яиц, но они такие же мягкие. Я также рекомендую использовать хлебопекарную муку, потому что она лучше связывается с дрожжами, подробнее об этом читайте в моем посте о видах муки, используемых в выпечке. Это также можно использовать для приготовления горячих булочек без яиц, просто добавьте специи и фрукты, рекомендованные в моем рецепте горячих булочек.


          Рецепт булочек с изюмом без яиц

          Рецепт от Джорджии

          Время подготовки: 1,5 часа
          Ба время: 30 минут
          Общее время: 2 часа
          Выход: 6 порций

          Ингредиенты


          • 375 г муки сильного помола (мука обычная, универсальная, мука для хлеба)
          • 20 г муки для присыпки
          • 1 столовая ложка сахара
          • 7 г сухих дрожжей
          • 25 г сливочного масла
          • 125 мл теплого молока
          • 1 стакан изюма
          • соль

          Метод

          1.Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с плиты. Молоко должно быть теплым, а не горячим, добавить сахар. Смешайте до растворения. Добавьте дрожжи. Отставить в сторону, подготовить остальные ингредиенты.
          2. Муку просеять.
          3. Добавьте соль.
          4. Добавьте дрожжевую и молочную смесь.
          5. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не сольются. Замесите тесто, потянув, пробивая валиком. Из хорошо вымешанного теста получаются мягкие булочки. Месить не менее 10 минут. Сначала тесто будет липким, продолжайте месить, оно станет мягче и с ним будет легче справиться.Не используйте дополнительную муку, так как это приведет к более тяжелой текстуре теста.
          6. Как только тесто станет мягким, распределите масло вокруг теста, выворачивая и месите еще 5 минут, пока оно не станет мягким и послушным.
          6. Добавьте изюм, затем перемешайте, пока он не смешается с тестом.
          6. Накройте тесто и поставьте в теплое место примерно на час.
          8. Обомните тесто, затем сформируйте шар. Я использовал метод формирования роти, свернув в рулет, а затем нарезав одинаковые цилиндры.Встаньте прямо, затем расплющите, стягивая тесто, чтобы сформировать шар. Когда все булочки будут сформированы, накройте их и поставьте в теплое место. Оставьте форму на 20 минут.
          9. Разогрейте верхнюю часть духовки до 150 градусов по Цельсию. Перед укладкой смажьте молоком.
          10. Выпекать 45 минут, пока слегка не подрумянится.
          11. Накройте влажной тканью для дополнительной мягкости примерно на 10 минут. Удалите ткань. Наслаждайтесь со сливочным маслом или просто так.
          12. Хранить в герметичном контейнере для свежести.

          Другие рецепты дрожжей

          Мягкие ромовые булочки с изюмом: рецепт для хлебопечки

          Главная » Мягкие ромовые булочки с изюмом: рецепт для хлебопечки

          Предварительный просмотр: приготовьте эти мягкие булочки с ромом и изюмом в хлебопечке или настольном миксере.Глазурь со вкусом рома и изюм — главные герои шоу.

          Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Вы помните спасателей с маслом и ромом? Я думаю, они все еще здесь, но у меня их не было уже много лет. Моя любовь к ароматизаторам рома восходит к этим спасателям.

          Булочки с изюмом — это теплые воспоминания о моих днях, когда я был студентом по обмену в Голландии. Добавление изюма в эти булочки с ромом приводит к восхитительному столкновению вкусов.

          • Если вы не хотите булочку с корицей, это ваш рецепт — без начинки с корицей и сахаром.
          • Если вы не хотите глазури, не используйте ее.
          • Если вам не нравится изюм, попробуйте сушеную клюкву или вишню, смородину или ничего. Выбор пекаря.

          Как и в большинстве рецептов хлеба на этом сайте, вы можете замесить тесто вручную или использовать миксер, если у вас нет хлебопечки. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

          Хелен Корбитт вдохновила меня рецептом под названием «Ромовые булочки» из ее книги «Поваренная книга Хелен Корбитт». В ее рецепте используется тесто типа бриоши, но мне хотелось чего-то попроще.

          Мой любимый рецепт обеденных булочек, классические обеденные булочки, преображается для производства этих мягких ромовых булочек с изюмом. Глазурь со вкусом рома и изюм делают эти булочки моими любимыми завтраками. Я мог бы есть их весь день.

          Ингредиенты и заменители:

          • МОЛОКО: Подойдет любой вид молока, но чем выше его жирность, тем насыщеннее и вкуснее будет хлеб.
          • МАСЛО: Не забудьте поставить масло перед началом приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Замените масло маслом.
          • ЯЙЦО: Все мои рецепты содержат большие яйца. Если у вас маленькие или большие яйца, соответственно отрегулируйте количество жидкости (молока).
          • СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы предпочитаете кошерную соль, добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки. Пожалуйста, не оставляйте соль. Дрожжи нуждаются в этом, чтобы работать правильно.Вы можете поэкспериментировать с сокращением, но не с уменьшением.
          • САХАР: Лучше всего подходит белый сахар-песок. Если вы хотите заменить мед, уменьшите количество на пару чайных ложек. Мед слаще сахара.
          • МУКА: Если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, замените хлебопекарную муку. Вы можете заменить цельнозерновую муку, но я бы сократил ее до 1 стакана, чтобы булочки не были слишком тяжелыми.
          • ДРОЖЖИ: Хлебопечка или быстрорастворимые дрожжи — моя рекомендация.Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, добавьте еще около 1/4 чайной ложки, так как они немного медленнее усваиваются.
          • ИЗЮМ: Замените сушеную клюкву, сушеную вишню или смородину. Оставить их полностью.
          • АПЕЛЬСИНОВОЕ или ЛИМОННОЕ МАСЛО : Я люблю посыпать этим маслом изюм, чтобы придать ему потрясающий новый вкус. Вы можете оставить его или использовать экстракт (экономно).
          • РОМ : В этом рецепте только глазурь содержит ромовый ароматизатор.Если вы не планируете покрывать эти булочки льдом, я бы добавила ром или экстракт в тесто и соответствующим образом отрегулировала количество молока.

          Как сделать из теста гладкие шарики?

          Я думаю, что самый быстрый и простой способ придать этим рулетам форму шара. Если вы еще не видели этого, вот немного странное видео, которое я сделал, чтобы показать вам мою простую технику.

          Подпишись на Салат в банке!

          Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на свой почтовый ящик.

           Больше рецептов сладкого хлеба:


          Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.

          пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .

          До скорой встречи!
          Пола

          Рецепт мягких ромовых булочек с изюмом

          Доставайте свою хлебопечку, чтобы испечь эти пышные и легкие булочки, приправленные ромом или экстрактом рома и изюмом.

          Паула Родс

          Время подготовки 30 минут

          Время приготовления 10 минут

          Время перемешивания и подъема 2 часа 15 минут

          Общее время 2 часа 55 минут

          Тесто
          • 1 стакан молока — я использую 1 столовую ложку густых сливок и остальное обезжиренное молоко. (227 г)
          • ¼ стакана размягченного сливочного масла — 57 г
          • 1 большое яйцо — 50 г
          • 1 чайная ложка соли — 6 г
          • 3 столовые ложки сахарного песка — 36 г
          • 1-1/2 стакана белой цельнозерновой муки (заменители см. в посте) — 180 г
          • 1-1/2 стакана небеленой универсальной муки — 180 г
          • 2-1/4 чайной ложки дрожжей для хлебопекарных машин — 7 г
          • апельсиновое или лимонное масло — 150 г
          Глазурь:
          • 2 стакана сахарной пудры — 227 г
          • 2 столовые ложки рома — 28 г или 2 чайные ложки экстракта рома (по вашему вкусу)
          • ½ чайной ложки экстракта ванили — 2.5 г
          • 2+ столовые ложки густых сливок для жидкой глазури

          Cook ModeЗащитите экран от затемнения

          • Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки в указанном порядке.

          • Выберите цикл ТЕСТО, затем нажмите СТАРТ.

          • Проверьте тесто не менее двух раз, подняв крышку и взглянув на него. В первый раз посмотрите сразу после того, как машина начнет перемешивание, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно.Снова посмотрите через 15 минут цикла ТЕСТО, чтобы оценить консистенцию теста. Для большинства рецептов тесто должно прилипать к стенке, а затем аккуратно отделяться. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке за раз. И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока тесто выглядит как надо. Подробнее об этом удивительном секрете успеха хлебопечки читайте здесь.
          • Когда цикл теста завершится, выньте тесто из формы и положите его на посыпанную мукой поверхность.Изюм вмешиваем в тесто.

          • Разделить тесто на 16 частей одинакового размера и сформировать гладкие шарики. Поместите шарики в 2 смазанные жиром круглые формы диаметром 8 или 9 дюймов (желательно с темным покрытием).

          • Слегка накройте формы кухонным полотенцем и дайте тесту подняться почти вдвое.

          • Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 10-12 минут. Дать отдохнуть 5 минут. Снимите булочки со сковороды и дайте им остыть на решетке, если вы не хотите есть их сразу.

          Указания по приготовлению хлеба с помощью миксера или вручную:
          • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
          • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
          • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.

          Сервировка: 1GCalories: 165kcalcarbohitydrates: 31GProtein: 2GFAT: 4GSaturated FAT: 3GPolyunsaturated Fat: 1Gmonounsaturated Fat: 1GTrans Fat: 1GCholeatester: 22mgsodium: 185mgpotasium: 114mgfiber: 1gsugar: 18гвитамин A: 146увитамина C: 1 мгкальциум: 27 мг.: 1 мг

          Рецепты хлебопечки по ключевым словам, Рецепт хлеба с изюмом, Хлеб с ромом и изюмом на дрожжах, Сладкий дрожжевой хлеб

          Американская кухня

          ньюфаундлендских булочек с изюмом — рецепт булочек для чая, приготовленный Нан несколько десятилетий назад!

          Ньюфаундлендские булочки с изюмом.Традиционные ньюфаундлендские чайные булочки с изюмом являются родственником булочек и печенья. Всем их делала мама или няня. Идеально с дымящейся чашкой чая.

          Чайные булочки с изюмом

          Ньюфаундлендские булочки с изюмом. Можно ли сомневаться в том, что булочка с изюмом — это икона выпечки Ньюфаундленда?

          Почти невозможно найти хоть одного человека, выросшего в этой провинции, мать или бабушка которого не пекли бы это самое популярное блюдо на кухне Ньюфаундленда.

          Ньюфаундлендские булочки с изюмом

          Ньюфаундлендские булочки с изюмом

          ОБНОВЛЕНИЕ

          : 24 сентября 2014 г.Этот старинный рецепт ньюфаундлендских булочек с изюмом был одним из самых популярных на Rock Recipes за последние 7 лет. В списке ТОП-25 рецептов того времени этот рецепт занял 18-е место.

          Изюм султана отлично подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится.

          Я слышал от бесчисленного множества бывших патриотов Ньюфаундленда, а также от новых пекарей в провинции, которые говорили мне, что поиск булочек с изюмом в Google привел их к первоначальному открытию RockRecipes.ком в первую очередь.

          Это все еще происходит почти ежедневно, и я с нетерпением жду возможности приветствовать еще многих в будущем.

          Ньюфаундлендские булочки с изюмом

          Обновление 2017 г.: У некоторых людей булочки растекались по противню, поэтому я добавил пару советов в раздел примечаний к рецепту. Все равно мои бабушки никогда не пекли их на противне, просто мне они так нравятся.

           

          Они должны были сделать меньшие булочки и положить их плотно друг к другу на противень 9×13, чтобы они могли поддерживать друг друга во время подъема.Я до сих пор иногда так делаю, особенно если делаю их много, чтобы заморозить или подавать на большом позднем завтраке.

          Чайные булочки с изюмом в форме 9×13, готовые для духовки

          Хотите больше вдохновения для позднего завтрака?

          Обязательно ознакомьтесь с этой удивительной коллекцией наших 25 лучших рецептов лепешек .

          Нравится рецепт Ньюфаундлендских булочек с изюмом?

          Вам наверняка понравятся многие другие рецепты, в том числе некоторые любимые ньюфаундлендские рецепты, представленные в нашей категории «Чайные булочки, булочки и кексы».

          В нашей категории «Рецепты, вдохновленные Ньюфаундлендом» вы найдете множество других традиционных и местных кулинарных идей.

          Изображения и рецепт обновлены 13 марта 2017 г.

          Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

          Ньюфаундлендские булочки с изюмом

          Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о появлении новых рецептов. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

          Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

          Время подготовки: 10 минут

          Время приготовления: 20 минут

          Общее время: 30 минут

          Традиционные ньюфаундлендские чайные булочки — родственник булочек и печенья. Всем их делала мама или няня. Идеально с дымящейся чашкой чая.

          Ингредиенты

          • 3 стакана муки
          • ¾ стакана сахара
          • 4 чайные ложки разрыхлителя
          • ½ чайной ложки соли
          • ¾ стакана сливочного масла
          • 2 чайные ложки ванильного экстракта
          • 1 чашка сгущенного молока, неразбавленного
          • 1 стакан изюма, светлого или темного, на ваше усмотрение.Используйте до 1 1/2 чашки, если хотите.
          • 2 столовые ложки лимонного сока

          Инструкции

          1. Я запускаю их в своем кухонном комбайне, потому что это так быстро, но их можно так же легко приготовить в большой миске, нарезав масло блендером или просто втирая его в сухие ингредиенты руками, как это сделала Нэн.
          2. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
          3. Нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
          4. Переложить в большую миску и добавить изюм.
          5. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
          6. Смешайте лимонный сок, ваниль и молоко. Перелейте в углубление и перемешайте ровно столько, чтобы получился шар из теста.
          7. Раскатайте булочки толщиной 1 дюйм, вырежьте булочки с помощью формочки для печенья и положите на застеленный пергаментом противень.
          8. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
          9. Время выпекания зависит от размера вашей формочки для печенья.По этому рецепту получается 16 чайных булочек.

          Примечания

          В этом рецепте используйте только настоящее сливочное масло. Заменители могут вызвать проблемы с липким тестом и т. д. 

          Убедитесь, что ваша поверхность хорошо присыпана мукой, прежде чем выкладывать на нее тесто, вы можете посыпать сверху немного муки, прежде чем раскатать из нее круг. Цель состоит в том, чтобы тесто оставалось как можно более мягким и необработанным.

          Я обычно посыпаю мукой и складываю тесто примерно в 3 раза. Таким образом, хотя вы можете добавить больше муки, формируя тесто, не переусердствуйте, иначе ваш изюм будет менее мягким и нежным.

          Не раскатывайте их слишком тонко; никогда не тоньше, чем от 1 до 1 1/2 дюйма. Чем больше булочки, тем толще я их нарезаю.

          Убедитесь, что духовка хорошо разогрета, и по возможности используйте алюминиевую форму для выпечки. Сковороды из стали/сплава могут слишком быстро нагреваться и, как это иногда бывает с печеньем, шире растекаются по сковороде, прежде чем они получат возможность подняться.

          Рекомендуемые продукты

          Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

          Информация о пищевой ценности
          Выход
          16
          Размер порции
          г
          Количество на порцию Калории 265 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 27 мг Натрия 282 мг Углеводов 41 г Волокна 1 г Сахара 20 г Белков 4 г

          Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

          Вам понравился этот рецепт?

          Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

          Рецепт греческого хлеба с изюмом (стафидопсомо)

          Идеальный рецепт хлеба с изюмом! Цельнозерновая мука, мед вместо сахара и всего 1/2 яйца и кусочек сливочного масла на восемь сытных порций. . Это самый полезный и вкусный (и простой в приготовлении) хлеб с изюмом, который вы когда-либо пробовали! Идеальный здоровый перекус для вас и вашей семьи. Наслаждаться!

          Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

          Описание

          Самый полезный и очень вкусный рецепт хлеба с изюмом (Stafidopsomo), который вы когда-либо пробовали! Цельнозерновая мука, мед вместо сахара и всего 1/2 яйца и кусочек сливочного масла на восемь сытных порций.. Идеальный здоровый перекус для вас и вашей семьи.


          background-color»/>
          • 210 г молока комнатной температуры (7,4 унции)
          • 95 г подогретого меда (3,3 унции)
          • 30 г растопленного сливочного масла (1 унция)
          • половина яйца
          • 200 г цельнозерновой муки (7 унций)
          • 130 г универсальной муки (4,5 унции)
          • 4 г сухих дрожжей (1/2 ст.л.)
          • 1/2 ч.л. соли
          • 120 изюмов ​​(4 унции)
          • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
          • 2 столовые ложки меда (по желанию)


          1. Подогрейте мед и растопите масло; оставьте в стороне, чтобы они достигли комнатной температуры, чтобы они не были горячими при последующем использовании.
          2. В большую миску добавьте два вида муки (цельнозерновую и универсальную), дрожжи, изюм и соль; смешайте с ложкой, чтобы объединить.
          3. В другую миску добавьте подогретый мед, растопленное масло и молоко и взбейте. Разбейте яйцо и снова взбейте, пока ингредиенты не соединятся. Влейте смесь со всеми жидкостями в мучно-изюмную смесь и перемешайте ложкой, чтобы смешать. Замешиваем тесто руками 2-3 минуты; если у вас есть электрический миксер, замесите тесто, используя крюк для теста в течение 4-5 минут.(Чтобы хлеб с изюмом был мягким и пышным, тесто должно быть очень мягким и липким, поэтому не пытайтесь добавить больше муки.)
          4. Смажьте миску маслом и поместите в тесто, посыпьте мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться (в теплом месте) не менее 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
          5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разделите на 8 частей (работайте присыпанными мукой руками, так как тесто очень липкое). Сформируйте из каждого кусочка теста косички или круглые лепешки; Выстелите дно противня пергаментной бумагой и положите сверху хлеб с изюмом.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока не образуется корочка красивого цвета и хлеб с изюмом не пропечется.
          6. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб с изюмом был более блестящим, смажьте его медовой глазурью. В миску добавьте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки меда и нагрейте в микроволновой печи, пока они не растают. Используя кулинарную щетку, смажьте верх каждого хлеба с изюмом медовой глазурью. Наслаждайтесь горячим из печи!

          Ключевые слова: стафидопсомо, рецепт булочки с изюмом, рецепт мягкого хлеба с изюмом

          Галерея изображений рецептов:

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *