Булочка фото: D0 b1 d1 83 d0 bb d0 be d1 87 d0 ba d0 b8 картинки, стоковые фото D0 b1 d1 83 d0 bb d0 be d1 87 d0 ba d0 b8

Содержание

как сформовать красивые булочки из дрожжевого теста

Описание

Какие бывают формы булочек — 2

Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас подготовила продолжение!

Поискала необычные идеи, кое-что сама придумала и вспомнила, замесила сдобное дрожжевое тесто – и давай фантазировать! Получилось еще красивей, чем в первой части. Давайте лепить вместе!

Содержание
Булочки Гребешки
Булочка Солнышко
Булочки Косички
Булочки Завитушки
Плюшка Сердечко
Булочки Бабочки
Булочки с кремом
Булочки Колоски

А недавно вышла 4-я часть «Как красиво сделать булочки» — 12 видов оформления сдобных булочек!

Как сделать булочку Гребешок

Вам встречались такие красивые гребешки в хлебном? Их любят детишки! А сделать красоту дома очень просто.

Катаем колбаску из теста…

и по одному краю делаем ножиком насечку на равном расстоянии.

Чуть загибаем края колбаски вниз – получается симпатичный гребешок!

Как сделать булочку Солнышко

Так же, как и гребешок – только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики – потоньше, так будет красивее.

И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.

Получается румяное солнышко!

Как сделать косичку из теста

Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку – скатаем три тонкие колбаски, слепим их верхние края вместе и плетем!

Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки. Да что там не отличить – лучше!

Как сделать булочки завитки, улитки

Люблю печь симпатичные завитушки. Делаются они просто: нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см.

Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами – и свернуть рулетик!

Этот рулетик нарежем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.

Получатся хорошенькие булочки-завитушки.

Как сделать плюшку сердечко

А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например – плюшку в виде сердечка.

Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку.

Сворачиваем рулетик.

Рулетик разрезаем вдоль с одного конца, не полностью, а примерно на 2/3 длины.

Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе – крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.

Получается сердечко, похожее на вкусную плюшку из булочной!


Булочки Бабочки

Давно хотела научиться делать вот такие красивенные булочки Бабочки, и вот недавно научилась!


Булочки с кремом

Вот так можно формировать булочки с негустой начинкой — кремом, повидлом: и не сбежит начинка, и красиво!


Булочки Колоски

Простую косичку мы уже умеем плести, а как насчёт «колоска»? Булочка Колосок тоже бывает, как и косичка!

А в следующий раз мы налепим разные слоечки — из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы!

Четвертая публикация из этой серии расскажет о том, как украсить плетением из теста целый дрожжевой пирог!

А специально к Весне давайте налепим жаворонков!

Булочки из дрожжевого — 60 фото


Воздушные дрожжевые булочки



Красивые булки



Булочки формы разные


Крученые булочки




Сдобные булочки


Булочка ванильная



Сладкие булочки с начинкой




Булочки из сдобного теста




Булочки с орехами


Сладкие булочки


Сдобные булочки с корицей



Булка с ореховой начинкой



Фигурные булочки из дрожжевого


Красивые и вкусные булочки


Витые булочки







Пирожки в ассортименте



Красивые дрожжевые булочки


Французские булочки с корицей


Сдобные булочки


Красивые домашние булочки




Хлебобулочные и кондитерские изделия




Булочки из дрожжевого теста


Булочки сдобные сладкие


Булочка «обогащенная»




Сладкие булочки из дрожжевого теста


Красивые сладкие булочки



Завитушки из дрожжевого теста




Сдобные булочки с изюмом


Выпечка булочки


Красивые булочки




Булочки разной формы как сделать фото

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка «Орхидея»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка «Пион»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы «Роза»

: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные «Бантики»: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные «Грибы»: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

«Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка «Птичка»: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога «Цветок»: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

Разделка сдобного «Каравая». Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста «Косичка» или «Колосок»

Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

«Косичка с колбасой». Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте «Косичка». Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка «Колосок».

Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Любая выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Существуют различные техники лепки булочек, и этому можно легко научиться. В руках искусной хозяйки тесто «оживает».

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром? Смотрим пошаговые фото и повторяем. Ниже перечислены несколько вариантов, которые несложно выполнить даже школьнику.

Необходимые продукты:

Как делать булочки из дрожжевого теста с сахаром

Вариант №1

Кусочек дрожжевого теста скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Соберите в плотный рулет.

Острым ножом сделайте в центральной части надрез (до дна), не срезая края на 1-1,5 см.

Один край «проденьте» снизу – вверх в образовавшееся отверстие.

Аналогично поступите со вторым краем рулета. Булочка готова.

Вариант №2

Кусочек теста раскатайте в овальный пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей (или просто сахаром). На 2/3 полученной заготовки сделайте ровные надрезы, чтобы полоски получились не менее 1 см.

По косой скрутите в рулет, начиная с цельной части лепешки.

Соберите булочку в «улитку». Нижний край скрепите снизу.

Вариант №3

Кусочек теста, небольшого размера, раскатайте в лепешку. Также посыпьте сахаром и немного придавите «начинку» руками или скалкой.

Полученную заготовку сверните в плотный рулет.

Переверните швом вниз. По центру надрежьте края, оставляя не тронутую середину на 2-3 см.

Одну часть соберите «улиткой», одновременно обе стороны, с краев к центру.

Второй частью заготовки «обнимите» предыдущую (улитку). Место соединения немного прижмите, чтобы булочка не «разошлась».

Вариант №4

Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте всю поверхность сахаром и корицей.

Полученную заготовку согните вдвое, снизу вверх.

Затем еще раз согните, но уже справа налево.

Переверните заготовку закругленной стороной к себе и сделайте по центру надрез (как на фото).

Противоположные стороны раскройте, чтобы стали видны все слои булочки. Внизу закрепите место соединения. Получилась булочка в виде бутона.

Вариант №5

Чтобы получилась булочка — бабочка, как и в предыдущих вариантах, раскатайте небольшой кусочек дрожжевого теста в лепешку и посыпьте сахаром.

Скрутите в плотный рулет (колбаску).

Переверните швом вверх и согните края к центру.

Затем полученную заготовку снова переверните, но уже швом вниз. Не доходя до центральной части 1-1,5 см, сделайте надрезы с каждого края.

Разверните надрезанные части, чтобы образовались «крылья бабочки».

Вариант №6

Для следующего вида снова раскатайте круглый пласт. Всю поверхность посыпьте смесью сахара с корицей.

Также скрутите в «колбаску». Переверните ее швом вниз.

Острым ножом разрежьте половину колбаски на две части (как на фото).

Разрезанными частями закройте целую часть заготовки: просто согните их в противоположную сторону и у соединения закрепите. Все слои булочки, таким образом, раскрываются, выглядывают наружу.

Вариант №7

Кусочек теста скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в круглый пласт. Чтобы слои булочки отделялись друг от друга, всю поверхность пласта посыпьте сахаром (и корицей).

Плотно закрутите в рулет.

Заготовку из теста согните вдвое, швом внутрь.

Место сгибания булочки разрежьте острым ножом на три части, но только не до конца, а лишь до середины (как на фото).

Разверните, чтобы раскрыть все слои булочки веером.

Вариант №8

Из дрожжевого теста скатайте два одинаковых шарика. Затем их раскатайте скалкой в круглые лепешки. Одну из них посыпьте смесью сахара с корицей.

Накройте второй лепешкой.

Противоположные края соедините между собой к центру.

В месте соединения придавите деревянной палочкой накрест (по центральной линии).

Вариант №9

Для булочки – солнышка также раскатайте два одинаковых пласта. Один из них посыпьте сахаром.

Затем накройте вторым пластом.

Острым ножом надрежьте заготовку по кругу, оставляя нетронутой середину примерно на 1,5-2 см. Должны получиться 8-10 «лепестков».

Каждый из них перекрутите.

Затем немного прижимая, придайте булочке округлую форму. В результате все ее части между собой соединятся.

Когда все заготовки будут готовы, дайте им «подойти» на противне минут 15-20. Затем выпекайте при температуре 180 С до румяного оттенка. Приятного аппетита!

Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.

Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.

Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.

Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

1. Узелок

Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

2. Цветочек

Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

3. Улитка

Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

4. Кренделек

Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

5. Змейка

Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

6. Бутон

Скрутите жгут в кружок.

В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

7. Сердечко

Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

8. Восьмерка

Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

9. Сосулька

Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

10. Булочка

Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

После выпечки получилась румяная булочка.

11. Косичка

Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

Из трех жгутиков заплетите косичку.

Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто

Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.

Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

1. Начинка из сгущенки

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

2. Булочки с колбаской

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

3. Начинка из творога

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

4. Булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

5. Розочка-булочка

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

После выпечки цветок стал походить на розу.

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:

Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.

25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Выход теста: 2 кг, 25-30 булочек

ТЕСТО:
• 200 г сахара
• 1 ч.л. соли с горкой
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 0,5 л теплого молока
• 1,1-1,2 кг муки в/с
• 30 г растительного масла
• 2 яйца + 2 белка
• 100 г растопленного сливочного масла
• 2 г ванилина

СМАЗКА:
• 3 ст.л. молока
• 40 г сливочного масла
• 2 желтка

Доп:
• Сахар
• Корица
• Растительное масло

1. Булочка «Улитка». Из теста катаем тонкий жгут длиной до 60 см и сворачиваем его по спирали в виде панциря улитки. Свободный край подворачиваем под заготовку. «Кренделек» Кусочек теста, как и в первом случае, раскатываем в жгут длиной 60 см и каждый конец закручиваем по спирали до середины навстречу друг другу.

Булочка «Завитушка». Раскатываем тонкий жгут длиной 40-50 см и каждую из сторон сворачиваем по спирали от края к центру в виде восьмерки.

Витая булочка. Катаем тонкий жгут длиной до 40 см, перекручиваем концы в разном направлении, берем за края и формуем витую булочку.

Булочка «Спиральки». Раскатываем тонкий жгут длиной до 60 см и укладываем его по спирали. Вдоль по центру делаем углубление с помощью деревянной палочки.

Булочка «Узелок». Из теста катаем жгут длиной 35-40 см и завязываем вот такой узелок.

Булочка «Птичка». Раскатываем жгутик в 20-25 см с небольшим утолщением на концах и формуем в виде кренделя. С одного конца делаем хвостик, а с другого, который поверх жгутика — головку, носик и с помощью горошин перца или мелкого изюма — глазки.

Булочка «Жаворонки». Кусочек теста делим на две равные части и из каждой катаем жгутики длиной примерно 20 см. Одну укладываем в виде подковы, вторую накладываем поверх нее и оба конца продеваем в образовавшуюся петлю. Формируем клювы, хвостики и делаем «глазки» с помощью горошин перца или мелкого изюма.

Булочка «Косичка». Раскатываем овальную лепешку, вдоль по центру смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно положить любимую начинку, с обеих сторон делаем надрезы и заплетаем косичку. «Сахарный рожок» Лепешку диаметром 15 см надрезаем с двух сторон, не доходя до центра, середину смазываем маслом, выкладываем любую начинку или посыпаем сахаром и затем накрываем сначала одной стороной, а затем другой.

2. «Слоеный рожок» Круглую лепешку диаметром 15-20 см подрезаем от края к центру и, с одной стороны, ножом делаем разрезы примерно на четверть всей лепешки. Оставшуюся поверхность смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем заготовку в конусообразную форму так, чтобы разрезы оказались сверху.

«Колосок». Раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем вдоль, края слегка прижимаем. Со стороны сгиба делаем диагональные разрезы, раскрываем каждый лепесток и формируем подобие колоса или веточки с листиками.

Булочка с зубчиками или «Гребешок». Катаем овальную лепешку, половину смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром с корицей, прикрываем, но не прижимаем, и делаем надрезы.

Булочка «Листик». Овальную лепешку длиной 20 см смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки защипываем края в виде пирожка. Складываем заготовку поперек вдвое швом вовнутрь и, не прижимая, делаем надрезы наискосок.

Бантик – перевертыш. Катаем лепешку овальной формы, одну половину смазываем маслом, посыпаем сахаром или сахаром с корицей, накрываем, но не прижимаем, делаем надрез, не доходя до основания 1,5 см и перекручиваем.

Булочка «Бантик». Раскатываем круглую лепешку, делаем 7 надрезов и формуем бант. Слоеный бантик Подготавливаем овальную лепешку, половину смазываем маслом и присыпаем сахаром, накрываем второй половиной, не прижимая, делаем два надреза и формуем бантик.

3. Плюшка «Слоечка». Круглую лепешку диаметром 20 см смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, края защипываем. Один и другой конец подгибаем к центру, слегка прижимаем и переворачиваем. Делаем надрезы с обеих сторон и раскрываем лепестки в виде бабочки.

Плюшка «Сердечко» Катаем лепешку как в предыдущем варианте, смазываем маслом, присыпаем сахаром, скручиваем тугой рулет, края защипываем. Складываем пополам швом вовнутрь и делаем надрез со стороны сгиба, не доходя до края 1,5-2 см. Раскрываем булочку в виде сердечка.

Плюшка «Бабочка» Раскатываем тесто в виде овала длиной до 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем плотный рулет, края хорошо защипываем. С двух сторон делаем продольные надрезы, не доходя до центра 1 см. Все 4 конца скручиваем к центру срезом наружу.

«Слоеный веночек». Кусочек теста раскатываем в овал длиной не менее 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки сворачиваем рулет, края хорошо защипываем. Делаем продольный разрез, не доходя до края 1 см. Срезом вверх переплетаем обе половинки между собой, а затем сворачиваем по спирали. Свободный край убираем под заготовку.

4. Сахарное кольцо. Лепешку диаметром не менее 20 см смазываем маслом, присыпаем сахаром и скручиваем в плотный рулет, края защипываем. С одной стороны, вдоль рулета делаем поперечные надрезы и сворачиваем в кольцо.

Булочка «Плетенка». Раскатываем тесто в прямоугольник или круг до 15-20 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик, края защипываем, делаем по центру сквозной разрез и один из концов дважды через него проворачиваем.

Булочка «Розочка» Из теста делаем тонкий жгут длиной 50 см, большую часть — примерно 2/3 раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и разрезаем вдоль на 2 части. Переплетаем обе половинки между собой. Сворачиваем плетенку, начиная от края. По желанию, на оставшемся кусочке теста делаем украшения и оборачиваем им розочку. Свободный край прячем под заготовку.

Булочка – вертушка. Круглую лепешку диаметром 20 см присыпаем сахаром, делаем по всей поверхности надрезы, не доходя до края и сворачиваем в трубочку. Завиваем ее по спирали и фиксируем свободный край. Как обычно даем изделиям подойти, смазываем смесью желтка с молоком или водой, оставляем на 5-10 минут для подсыхания смазки и выпекаем в духовке при температуре 190°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 16-18 минут. По готовности горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом для пущей мягкости, даем им отдохнуть 10 минут и можно наслаждаться!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

  • Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

  • Яйца смешиваем в солью и сахаром.

  • Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

  • Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

  • В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

  • Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

  • Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

  • Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

  • Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

  • Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

  • Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

  • Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

  • Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

  • Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

  • Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

  • Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

  • Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

  • Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

  • Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

  • Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

  • Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

    Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 15

    Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

    Шаг 2 из 15

    Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

    Шаг 3 из 15

    Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

    Шаг 4 из 15

    Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

    Шаг 5 из 15

    Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

    Шаг 6 из 15

    Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

    Шаг 7 из 15

    Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

    Шаг 8 из 15

    Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

    Шаг 9 из 15

    Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

    Шаг 10 из 15

    Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

    Шаг 11 из 15

    Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

    Шаг 12 из 15

    Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

    Шаг 13 из 15

    Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

    Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

    Шаг 14 из 15

    Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

    Шаг 15 из 15

    Остудите и подавайте к столу.

    Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

    Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Булочки с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Что может быть лучше морозным зимним днем, чем чашечка горячего чая с пышной, мягкой булочкой? Угощайтесь!

    Ингредиенты

    мука пшеничная500 г
    яйцо куриное (1 в тесто +1 для смазки булочек)2 шт
    дрожжи11 г
    молоко125 мл
    вода125 мл
    сахар3 ст.л.
    соль0,5 ч.л.
    масло сливочное (растопленное)6 ст.л.
    джем вишневый ТМ «МахеевЪ»

    Общая информация

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить для активации дрожжей пока они не поднимутся «шапочкой».

    Муку просеять, добавить в нее соль, сахар, яйцо, масло, воду, молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Не берите всю муку сразу, оставьте немного и добавляйте по частям. Мука везде разная, у вас может уйти муки больше или меньше, а слишком тугое тесто будет плохо подниматься и выпечка получится тяжелой и грубой.  Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место для подъема на один час. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Готовое тесто должно быть мягким и нежным как мочка уха.

    Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 15.

    Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку.

    С одной стороны сделать разрезы не доходя до края.

    С с противоположной от разрезов стороны положить начинку

    Завернуть начинку в тесто на манер рулета, защипать бока

    Дальше продолжать сворачивать тесто

    У получившегося рулетика крепко соединить противоположные концы

    Смазать булочки взбитым яйцом и поставить на расстойку в теплое место  на 15-20 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны получиться золотистого цвета.

    Вот такие булочки с начинкой у нас получились. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Bun Hairstyle Photo Editor: Amazon.com: Магазин приложений для Android

    Описание продукта

    Если вам скучно и вы не знаете, что делать, скачайте последнюю версию фоторедактора Bun Hairstyle Photo Editor и поэкспериментируйте со своим внешним видом! В этом популярном фотомонтаже вы найдете разные виды булочек и сможете увидеть, как каждая из них выглядит на вас. Может, из заплетенных волос сделать пучок? Вы будете выглядеть иначе, чем кто-либо другой, и обязательно выделитесь.Эту прическу можно носить в жаркие летние дни, когда вы гуляете днем, а также она идеально подходит для морского побережья. Если вы не любите проводить много времени перед зеркалом, то беспорядочная булочка — правильный выбор. С другой стороны, если вы заботитесь о своем внешнем виде и хотите постоянно подстригать аккуратную стрижку, вам стоит обратить внимание на идеально завязанную булочку, которую можно носить на разные случаи жизни. Если вам нравится то, что вы слышали до сих пор, скачайте лучшее приложение для редактирования фотографий Bun Hairstyle Photo Editor как можно скорее, совершенно бесплатно!
    Выполните следующие шаги и почувствуйте радость с помощью фоторедактора Bun Hairstyle Photo Editor:
    Прокрутите свою фотогалерею и выберите изображение, которое вы хотите отредактировать
    Посмотрите фантастическую коллекцию фоторамок и выберите одну
    Подберите фотографию в нее
    Сохранить ваше изображение и установите его в качестве обоев, если хотите.
    Если вы готовитесь к важному празднику и задаетесь вопросом, что делать со своими волосами, позвольте новейшему фоторедактору Bun Hairstyle Photo Editor помочь вам! Вы можете завить волосы, а затем сделать пучок на макушке, или сделать пучок для пончиков, а затем украсить его несколькими цветами.Если вы ищете что-то более крутое, то вам обязательно стоит сделать бантик из волос, и тогда у вас будет неповторимый образ! Самый популярный редактор фотографий Bun Hairstyle Photo Editor быстро станет вашим любимым приложением, и вы не сможете остановить редактирование фотографий. Он очень прост в использовании, и вам не понадобится много времени, чтобы сделать идеальный фотомонтаж. Все, что вам нужно сделать, это выбрать селфи на своем смартфоне или планшете, а затем выбрать фоторамку, которая вам больше всего нравится. Увеличьте или уменьшите масштаб изображения и сделайте идеальное совпадение, вот и все! Вы также можете украсить свое изображение классными фотоэффектами и фототекстом и превратить его в произведение искусства.Это будет выглядеть так, как будто это сделал профессиональный фотограф, и у вас будет лучший снимок. Также есть возможность использовать ваше изображение в качестве обоев на вашем смартфоне или планшете, так что делайте это и восхищайтесь своей внешностью каждый раз, когда вы разблокируете свое устройство.
    Вы можете носить пучок с различными аксессуарами для волос, которые сделают его лучше, или вы можете просто уложить волосы вверх, а затем украсить свой образ стильными серьгами. Новейший фоторедактор Bun Hairstyle Photo Editor подскажет, что делать с волосами, поэтому попробуйте несколько стрижек и найдите для себя идеальную.Возможно, вы могли бы завязать волосы в хвост, дразнить их, а затем сделать пучок? Это будет выглядеть так, будто у вас будет объем и у вас будет уникальная прическа. Вы также можете заплести косы, а затем смешать их вместе. Это будет выглядеть так, как если бы вам прическу сделал профессиональный парикмахер, и вы будете выглядеть очень элегантно. Если вы не можете остановить редактирование фотографий, смело создавайте несколько изображений, а затем установите свою фотогалерею в качестве виджета фотографий, чтобы иметь легкий доступ ко всем из них прямо с главного экрана. Кроме того, не забудьте поделиться последней версией Фоторедактора Bun Hairstyle со своими друзьями, чтобы они тоже могли редактировать фотографии и менять свой внешний вид.Пришло время открыть для себя ключевые особенности этого популярного приложения:
    — Более 20 фоторамок, которые вы можете использовать
    — Захватывающие фотоэффекты
    — Классные наклейки и фототекст, которые украсят ваше изображение

    См. Фото — Голливудская жизнь

    Джастин Бибер отправился в Instagram и продемонстрировал миллионам своих подписчиков свою последнюю прическу с новыми дредами певца в мужском пучке. Почитайте его пост!

    Джастин Бибер наслаждается отдыхом и расслаблением и предлагает своим обожаемым поклонникам новости в своих аккаунтах в социальных сетях.В последнем посте 27-летнего певца «Yummy» он задумчиво смотрит в сторону от камеры, когда была сделана откровенная фотография. Джастин был одет в красную рубашку Balenciaga , пару баскетбольных шорт и бело-голубые кроссовки Nike .

    Однако последним изменением его внешнего вида стали волосы Джастина. Певец скрутил свои новые дреды, которые он дебютировал со смешанной реакцией всего два дня назад, в пучок. На второй фотографии из поста Джастин продемонстрировал свою мягкую улыбку в камеру и выглядел полностью довольным проведением времени в раю со своей любимой женой, Hailey , 24.

    Джастин и Хейли выглядят так, будто они действительно наслаждались отдыхом вместе. Перед этим последним постом Джастин поделился сладкой фотографией со своей любовницей, греющейся на солнышке. В то время как эти двое были невероятно открыты в отношении своего брака и пути на протяжении их отношений, Джастин также нашел время, чтобы рассказать о некоторых трудных временах, которые они пережили.

    «Просто недоверие. Было все то, в чем ты не хочешь признаться человеку, с которым ты рядом, потому что это страшно.«Не стоит их пугать, говоря:« Мне страшно », — сказал Джастин в уязвимом интервью для GQ . Певец, ставший всемирным феноменом в подростковом возрасте, признал, что первый год его брака с Хейли был «действительно тяжелым».

    Но, получив руководство, в котором он явно нуждался, Джастин чувствует себя более «успокоенным», чем когда-либо прежде. «Я действительно чувствую себя комфортно», — поделился он с выходом. «У меня есть жена, которую я обожаю и которая меня утешает. Я чувствую себя в безопасности. Я чувствую, что мои отношения с Богом прекрасны.И у меня есть излияние любви, которым я хочу поделиться с людьми, понимаете? »

    13 примеров мужских причесок с пучком (фото-идеи)

    Мужские булочки были суперпопулярны в 2015 году, и, хотя их популярность немного снизилась, они все еще остаются модными. Многие мужчины со средней длиной или длинными волосами носят их и по сей день. Вот наша эпическая галерея, демонстрирующая множество примеров мужских булочек (фото).

    Мужские булочки были суперпопулярны в 2015 году, и, хотя их популярность немного снизилась, они по-прежнему остаются модными.

    Многие мужчины со средней длиной или длинными волосами носят их и по сей день. Ниже представлена ​​наша эпическая галерея, демонстрирующая множество примеров мужских булочек (фото).

    Фото

    Дэвид Бекхэм показывает боковой профиль своей мужской булочки во время гала-концерта amfAR в Каннах в 2017 году в отеле Du Cap-Eden-Roc 25 мая 2017 года на мысе Антиб, Франция.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть прически Дэвида Бекхэма за последние годы

    Джаред Лето был замечен на Universal City Walk в Голливуде, штат Калифорния, 23 августа 2017 года, когда он раскачивал свободную мужскую булочку с его естественной бородой.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть прически Джареда Лето за последние годы

    Майло Вентимилья собрал свои длинные черные волосы в зализанный мужской пучок во время специального выпуска Дня Красного Носа 2016 в Universal Studios, который проходил 26 мая.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть прически Майло Вентимилья на протяжении многих лет

    Антонио Бандерас во время премьеры своего фильма «Первородный грех» 31 июля 2001 года. Его видели с мужской прической в ​​виде пучка.

    Колин Фаррелл в черном костюме и прической с мужским пучком на мировой премьере фильма «Мертвец вниз» 26 февраля 2013 года.

    Капитан сборной Португалии и нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду в мужском костюме во время матча против «Кальяри».

    Быстрый полузащитник мадридского «Реала» Гарет Бэйл со своей фирменной мужской прической в ​​виде пучка во время матча между сборной Уэльса, где играет Бейл, и национальной сборной Дании.

    Гэвин Россдейл наблюдал за Роджером Федерером против Пола-Генри Матье на US Open 4 декабря 2010 года в Нью-Йорке.

    Гэвин Россдейл был замечен с мужской прической в ​​виде пучка в Discovery Park 23 сентября 2012 года.

    «Спортинг». Полузащитник Грэм Зуси играет в футбол с мужской прической. Фотография сделана 15 апреля 2017 года в Портленде, штат Орегон.

    Легендарный Джокер Хит Леджер был замечен в мужском пучке прически на премьере «Я НЕ ТАМ». Фотография сделана 13 ноября 2007 года.

    Защитник сборной США по футболу Омар Гонсалес играет против Республики Корея 1 февраля 2014 года, товарищеский матч в Карсоне, Калифорния.У него мужская прическа-пучок.

    Том Пейн, 22 октября 2017 года, на праздновании 100-го эпизода «Ходячих мертвецов», с пышной бородой и прической с мужским пучком.


    Что такое мужская булочка?

    Это завитый хвост. Их можно создать как на средние, так и на длинные волосы. Их можно размещать высоко или ниже.

    Видео: Как сделать мужику булочку

    кулинарных звезд Хьюстона, поклонники и Bun B тосты за 2021 Tastemaker Awards

    22 июля более тысячи любителей кулинарии, профессионалов в сфере ресторанов и баров, инсайдеров, грузчиков и шейкеров собрали в Silver Street Studios на церемонии вручения награды CultureMap 2021 TasteMaker Awards .

    Самое горячее и крупнейшее гастрономическое событие Хьюстона — это завершающий момент нашей ежегодной недельной программы, посвященной самым горячим, инновационным и дальновидным кулинарам и барам города.

    Награды Tastemaker Awards были вручены местной благотворительной организации Lucille’s 1913 , некоммерческой организации, основанной владельцем Криса Уильямса Люсиль, которая сделала общенациональные новости за щедрое кормление местных жителей.

    Спонсоры, которые сделали ночь возможной, были Savve , Maestro Dobel Tequila , Stranahan’s Rocky Mountain Single Whisky , Cigar City Brewing и Topo Chico .Перед тем, как отправиться на одни из лучших гастрономических предложений города, гости упаковали мероприятия спонсоров, наслаждаясь отборными напитками и напитками.

    И ох, еда. Включено восхитительных блюд:

    • Candente’s Tex-Mex ребра
    • Turner’s East Coast Oyster and Wagyu «Oyster
    • »
    • Hidden Omakase’s Киноко Нигири
    • Acadian Coast’s Гамбо из морепродуктов, креветки и крупа
    • Pier 6’s Oysters on the Half Shell
    • Phat Eatery’s Креветки Керабу
    • Yelo’s Свиные ребрышки
    • Ostia’s Сезонные ньокки
    • Bludorn’s Squash Blossom
    • Tatemo’s Ribeye Taco
    • 93 Til’s Бритый редис с коричневым маслом, анчоусы и миндаль Tuile
    • Trill Burgers ’ (новое предприятие ведущего Бун Би) Smashed Onion Burger
    • MAD’s Копченый угорь и яблочный фуа и Huevos Voladores
    • Тако с короткими ребрами The Original Ninfa
    • Компания по выпечке хлебобулочных изделий Чиабатта с нарезанной ветчиной тассо и персилладом айоли
    • Street to Kitchen’s Wagyu Beef Cheek Khao Soi
    • Dak & Bop’s Octopus Kimbap
    • Rosie Cannonball’s Speck Crocchè
    • Brasil’s Lipstick On A Grizzly Bear
    • Gatlin ’s BBQ’s Копченая свиная грудинка и блины с луком
    • Kin’s Жареная свиная корейка Rendang Curry

    Посетители заходили в нашу фотобудку, чтобы сфотографироваться, и прыгали в супер-крутой 360 Photo Booth из PicMe Events — фаворита историй в Instagram — чтобы крутить селфи.

    Редактор CultureMap Стивен Деваданам поприветствовал толпу, признанных спонсоров и сотрудников, в том числе кулинарного редактора Эрика Сэндлера , и представил ведущего Бун Б. Хьюстон, собственную икону хип-хопа и частую трель ведущего конкурса Tastemaker Awards, который быстро поднял энтузиазм энергичной публики и установил настроение тон для быстрой программы награждения. (Его столик с бургерами Trill был одним из самых оживленных ночных заведений.)

    Среди номинантов были Pop-up года, кондитер года, ресторан года по соседству, бар года, лучший новый ресторан, а также горячо ожидаемые шеф-повар года и ресторан года.

    Победителей выбирала наша жюри, состоящая из экспертов ресторанной индустрии, за исключением «Лучший новый ресторан», за который проголосовали читатели CultureMap. Полный список победителей можно найти здесь.

    Подобно тому, как на церемонии вручения премии «Оскар» шумиха вокруг лучшего актера и лучшего фильма, награда Tastemaker Awards строится вокруг категорий «Шеф-повар года» и «Ресторан года». В конце концов, Kaitlin Steets, из Littlefoot / Theodore Rex получил титул шеф-повара года, а Nobie’s стал рестораном года.

    С момента своего открытия в 2014 году наша награда Tastemaker Awards была определяющим событием в сфере кулинарии в городе, а 2021 год стал одним из самых масштабных и ярких за всю историю. Сердечные поздравления победителям; мы не можем дождаться следующего года.

    Гурманы, фанаты и гуляки включали Дэвид и Одри Гоу , Сара и Рис Фой , Бен Берг , Уэс Винн , Аарон Блудорн , Тасос Катсаунис , Бруклин Уэтерилл , Джонатан Горовиц и Куинн Хоанг , Джесс Тиммонс , Карен де Амат , Феличе Слоун , Даниэль Дюбуа , Томас Нгуен , Мэтт Харрис , Дайан и Уиллет Фен , Brittany Meisner , Peter Falke , Seliece и Lee Womble , Mow Rahman и Johnathan Jones , Eva Wilke , Nick Scurfield , Jordan Smith , Catherine Manterola , Tiffany Halik , AJ Hoffman , Sara Jackson и многие, многие другие.

    30+ креативных и современных способов стилизовать традиционную гаджру в день свадьбы!

    Мы знаем, что есть много вещей, о которых нужно позаботиться, когда твой день Д не за горами. Расслабьтесь, девушки WMG вам на помощь! Итак, давайте начнем с того, что вы отметили в своем списке — набор для макияжа, одежду, фотографа, украшения и т. Д. Но как насчет ваших волос? Будь то ослепительные украшения для волос или просто украшение их цветами Гаджра и Могра (я так чувствую их запах!) — есть несколько способов добавить вашему образу гламура старой школы.Мы собрали наши любимые 30, да 30, прически гаджры, которые вы можете носить в день свадьбы!

    Хотите носить гаджры с распущенными волосами? Вот как можно!

    Изображение через Олега и Диипа

    Мы просто пускаем слюни из-за этой косы гаджры с винтажными украшениями для волос!

    Изображение через PANNAS ★ 4.9

    Ищете что-нибудь минималистичное, но заявление вроде? Взгляните на этот образ гаджры в стиле полумесяца!

    Изображение с Makeup by Shwetha Mahadev

    Эта прическа в стиле гаджры в жасминовом стиле дарит нам незабываемые ощущения!

    Изображение предоставлено Ritika Kadam ★ 5 и Simmy Makeup Studio ★ 4.5

    Для создания этого изящного образа вдохновитесь этой гладкой булочкой с гаджрами

    .

    Изображение с @thestyles_bysha

    Каскадные гаджры FTW!

    Изображение через Pinterest

    Мне очень нравится эта низкая булочка с гаджрами!

    Изображение через Pinterest

    Идеальное сочетание жемчуга с полностью белыми гаджрами!

    Изображение через The Wedding Salad ★ 4.9

    Минимальный пучок для волос с украшениями для волос и простой гаджрой!

    Изображение предоставлено Shailesh Aparna Photography ★ 5

    Как красиво, как эти булочки Mogra-bud?

    Изображение через Ритика Кадам ★ 5

    Мне нравится, как эта невеста использовала стиль джаали для своей свадебной булочки с гаджрой!

    Изображение через Pinterest

    Этот замечательный меланж из традиционных гаджр и цветочных лепестков!

    Изображение через Седжала Савалия ★ 5

    Грязный пучок с прической гаджра на день свадьбы!

    Изображение через Pinterest

    Гаджра на одну струну для невест, которые любят, чтобы все было просто, но мило!

    Фото любезно предоставлено: Анкит Сингх ★ 5; Пуджа Джозеф Фотография

    Фото любезно предоставлено Pinterest

    Идеальная замена украшениям для волос с полной булочкой Gajra

    Визажист: Макияж от Парул Гарг ★ 4.9; Фото любезно предоставлено Flashwave Studios

    Визажист: Пратиштха Арора; Фото любезно предоставлено: 1plus1studio

    Невеста Неха Дхупиа делает традиционную прическу Гаджра в день свадьбы!

    Фото любезно предоставлено: Ашиш Пармар

    Устали от типичной прически Gajra Bun? Попробуйте Hanging Gajra или Mogra!

    Визажист: Тони Визажист; Фото любезно предоставлено: Creative Genes ★ 4,7

    Фото любезно предоставлено: Авирадж Салуджа

    Будущие невесты Иша Амбани и Шлока Мехта Совершенно убивают его этим #Trending Gajra Dupatta или Chaddar!

    У основательницы Rani Pink Love Аники Гупта тоже была цветочная дупатта для своей мехенди!

    Фото любезно предоставлено: Авирадж Салуджа

    Фотография предоставлена: Vows & Tales

    Алия Бхатт на вечеринке перед помолвкой Шлока Мехта и Акаша Амбая!

    Хотите сочетать белые и красные цветы? Что ж, эта потрясающая гаджра с красными розами идеальна…

    Фото: Сана Чоудхари Фотография ★ 5; Визажист: Анджали Ратнам ★ 5

    # Уникальная Гаджра на булочке и косе

    Визажист: Violet Beauty Care

    Стиль как Сонам ​​Капур! Прическа с пробором на бок с гаджрой

    Фото любезно предоставлено Pinterest

    Невесты! Будьте готовы к Inspo! Слюни над этой длинной цветочной струной Гаджра — это ЛЮБОВЬ!

    Фото любезно предоставлено: Paran Singh Photography

    Потому что сетчатая гаджра никогда не выйдет из моды!

    Фото любезно предоставлено The Con Artists

    Фото любезно предоставлено: Wedding Nama

    Хотите лепестки вместо струны Гаджры? Будущие невесты! Вы также можете попробовать лепестки гаджры или могра для своей прически…

    Фотография предоставлена: Karan Sidhu Photography; Мальвика Перивал Фотография

    Фотография предоставлена: Sneha Mohanty Photography ★ 5

    Скучно смотреть на полные стили Гаджры? Тогда посмотри на эту половину гаджры с низким свадебным пучком!

    Фото любезно предоставлено Pinterest

    Визажист: Mumbaimakeupartist by Kisha ★ 4,7

    Если вы хотите добавить красок в прическу. А как насчет цветочной гаджры?

    Фотография предоставлена: Busy Bee Studio; Визажист: Анджали Ратнам ★ 5

    Мы заметили уникальную гаджру в булочке, которая может стать трендом!

    Визажист: Beauty Touch By Mila

    Цветы, цветы и цветы! Heavy Gajra для завершения вашего свадебного образа! Невесты! Теперь это ошеломляет, не так ли?

    Визажист: AkMakeup1

    Фотография предоставлена: Lumiere Wedding Company

    Недавно вышла замуж за Сонам ​​Капур, которая выглядела как дива на мехенди и была замечена с этой красивой косой Гаджра!

    Фото любезно предоставлено: Дом пикселей

    Нужно все в одном? Добавьте к своей свадебной прическе струны Gajra с милыми бутонами роз и лепестками могра…

    Визажист: Аарти Маккер Свадебный макияж; Фотография: « Ravneet Puri Photography

    ».

    И, наконец! Как мы могли забыть о невестах из Южной Индии. Будь то цветочные косы или потрясающие булочки с украшениями для волос, эти невесты знают, как задать тренд!

    Фото любезно предоставлено: две чашки кофе и фотоаппарат; LightBucket Productions

    Фото любезно предоставлено: Pooja Joseph Photography; Визажист: Makeup By Minee

    Цветы Гаджры и Могра с красивыми украшениями для волос!

    Фото любезно предоставлено Pinterest; Люмьер Свадебная Компания

    Super PRETTY Gajra стилей, верно? Какой твой выбор?

    Любите гладкие булочки? Проверьте #Trending: гладкие тугие булочки с гаджрасом

    ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: 11 красивых цветочных джад, которые мы заметили на невестах из Южной Индии!

    Как приготовить булочки для бургеров

    В период с первого дня весны до того факта, что в последнее время высокие температуры в Фениксе поднимались выше 90 ° F, казалось правильным только начать готовить рецепты для более теплой погоды!

    Я не мог придумать ничего более совершенного, чем пошаговое руководство со всеми советами и приемами, как приготовить булочки для гамбургеров по моему любимому рецепту булочки.Эти домашние булочки для гамбургеров порадуют любого, кто придет на ваше следующее барбекю. Они поднимают любой бургер на совершенно другой уровень.

    Булочки представляют собой легкие булочки в основе, что делает их невероятно легкими и пушистыми, но при этом сочными и хрустящими снаружи. Идеальный дом для гамбургера! Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как именно они сделаны. Тогда ознакомьтесь с моими дополнительными примечаниями к рецептам ниже, чтобы ответить на любые вопросы по выпечке хлеба!

    Как приготовить домашние булочки для бургеров с нуля

    Вот несколько советов по рецептам, которые обеспечат вам успех!

    Как использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей?

    Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи являются взаимозаменяемыми в соотношении 1: 1, активные сухие дрожжи просто необходимо испытать жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и может потребоваться больше времени, чтобы подняться.

    Почему в этом рецепте используется хлебная мука? Могу ли я использовать вместо нее универсальную муку?

    Для достижения наилучших результатов не заменяйте хлебную муку чем-либо другим. Хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная мука, что способствует выработке глютена в тесте. Поскольку глютен является основой структуры любого хлеба, и поскольку мы добавляем ингредиенты, препятствующие развитию глютена (масло, яйца, сахар), это тесто нуждается в любой помощи, которую оно может получить в выработке глютена.

    Плюс мы хотим, чтобы булочки сохраняли красивую высокую твердую структуру и не падали плоско.Эти булочки должны соответствовать сочному бургеру со всеми добавками!

    Можно ли замесить это тесто вручную без миксера?

    Я бы посоветовал не замешивать это тесто вручную. Это липкая сторона, и для выработки этой клейковины требуется много замеса, лучше всего это делать в стоячем миксере с насадкой для теста. Однако, если вам нужно, посмотрите мой видеоурок о том, как замешивать тесто здесь.

    Как приготовить пушистый хлеб:

    Избегайте добавления в тесто дополнительной муки.Поскольку на сбор этого теста уходит много времени, оно будет выглядеть очень влажным и липким, как будто для этого нужно много дополнительной муки. Любые дополнительные ингредиенты создадут более плотную и жесткую булочку вместо легкой пушистой булочки в стиле бриошь, которую мы хотели.

    Лучше быть липким, чем плотным. Фактор липкости должен уменьшаться по мере замешивания теста и по мере его подъема. Если кажется, что тесто вообще не собирается вместе, дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы ослабить глютен.

    Как мне заранее приготовить эти булочки для гамбургеров?

    Чтобы приготовить тесто заранее, не стесняйтесь оставлять тесто в холодильнике на ночь первым подняться. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем превратиться в булочки и приступить ко второму поднятию.

    Эти булочки тоже можно заморозить! Выпекайте булочки, как указано, дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре перед повторным нагревом в духовке с температурой 350 ° F до нагревания или поджаривания.

    Рецепт домашних булочек-слайдеров

    Пищевая ценность (на порцию)
    134 калорий
    5 г жир
    19 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 18
    Сумма на порцию
    калорий 134
    % Дневная стоимость *
    5 г 6%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    30 мг 10%
    185 мг 8%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 2 г
    4 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 37 мг 3%
    Железо 1 мг 7%
    Калий 57 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эти мягкие и вкусные булочки размером с укус идеально подходят для слайдеров и небольших гамбургеров. Они также делают очаровательные закуски и забавные бутерброды, будь то легкий обед или ужин, который понравится детям. Превратите их в крошечные гамбургеры или заправьте их салатом из морепродуктов, тертой говядиной, тушеной свининой или курицей или другой вкусной начинкой для сэндвичей.

    Мини-булочки можно приготовить вручную, с помощью миксера или в хлебопечке. По рецепту получается от 24 до 26 унций теста, которое можно разделить в соответствии с вашими потребностями. Если разделить тесто на 18 частей, они идеально подходят для гамбургеров на 2 унции или ползунков для мясного рулета. Для небольших бутербродов и гамбургеров с закусками сделайте 24 булочки, используя 1 унцию теста для каждого.

    Для получения более блестящей и плотной корочки смажьте булочки яичной жидкостью непосредственно перед выпечкой. Вы также можете посыпать их семенами кунжута или маком в качестве завершающего штриха.Если вы предпочитаете пропустить эти шаги, смажьте верхушки немного топленым маслом после выпечки, пока они еще горячие, чтобы роллы ползунков были немного окрашены.

    «Эти булочки абсолютно необходимы! Их так легко приготовить, и они стоят потраченного времени и планирования. Булочки мягкие, пушистые и прекрасно поджариваются для сэндвича по вашему выбору. Это единственная булочка, которая мне нужна в этом сезоне гриля. . » —Кайла Хоанг

    • 1 пакет (1/4 унции) (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей или дрожжей для хлебопечки

    • 1/2 стакана теплой воды, примерно 110 F

    • 2/3 стакана цельного молока, комнатной температуры

    • 1 большое яйцо

    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    • 2 1/2 столовых ложки сахара

    • 1 1/4 чайной ложки соли

    • 3 стакана универсальной муки (метод обмакивания и подметания)

    • Сливочное масло или масло для смазки чаши

    Дополнительные начинки:

    • 1 большой яичный белок

    • 1 столовая ложка воды

    • 1/4 стакана семян кунжута или мака или по мере необходимости

    • Топленое масло

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    2. Смешайте дрожжи и теплую воду в большой миске или чаше миксера. Дайте смеси постоять минут 10 до образования пены.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    3. В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и топленое масло, чтобы все перемешалось.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    4. Добавьте молочную смесь в дрожжевую смесь вместе с сахаром, солью и мукой.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    5. Замешивайте тесто вручную (или используя настольный миксер с крючком для теста) в течение 8-10 минут, добавляя немного больше муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам, столешнице или стенкам миски.На этом этапе тесто должно быть гладким и эластичным.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    6. Обильно смажьте большую миску сливочным или растительным маслом. Соберите тесто в шар и переложите его в смазанную маслом миску. Переверните несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось слоем.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться от 1 до 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    8. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или слегка смажьте противни.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    9. Пробейте тесто и вылепите прямоугольник.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    10. Разрежьте тесто на 18 частей, примерно от 1 1/2 до 1 3/4 унции каждая (или меньше).

      Ель / Ульяна Вербицкая
    11. Сформируйте тесто в твердые шарики, слегка разгладьте рукой и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    12. Накройте булочки легким кухонным полотенцем и дайте им подняться в месте без сквозняков примерно на 30 минут.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    13. Разогрейте духовку до 375 F и расставьте решетки в нижней и верхней трети духовки. Если вы используете яичный раствор, взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды до однородного состояния.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    14. Перед тем, как поместить в духовку, смажьте каждый рулет яичной жидкостью и посыпьте кунжутом или маком, если используете.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    15. Выпекать от 15 до 18 минут или до золотистого цвета.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    16. Если вы не использовали средство для мытья яиц и семена, при желании смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте булочкам остыть на решетке.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    17. Разделите булочки на части и наполните их начинкой для бутербродов.

      Ель / Ульяна Вербицкая

    Для хлебопечки

    Если у вас есть хлебопечка, вам может потребоваться часть работы по приготовлению этих мини-булочек.Просто имейте в виду, что вам придется формировать их вручную.

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Ульяна Вербицкая

    2. В небольшой миске смешайте воду, молоко, топленое масло и яйцо.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    3. Поместите молочную смесь вместе с мукой, сахаром, солью и быстрорастворимыми или хлебопекарными дрожжами в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    4. Установите цикл замешивания теста.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    5. Готовое тесто вынуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте прямоугольник, разрежьте на кусочки и сформируйте из теста шарики. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться 30 минут.

      Ель / Ульяна Вербицкая

    6. Смажьте яйцом и семенами, если используете, и запекайте в духовке при 375 F в течение 15-18 минут.

      Ель / Ульяна Вербицкая

    7. При желании смажьте растопленным сливочным маслом, если мытье яйца и семена не использовались.Дайте булочкам остыть на решетке.

      Ель / Ульяна Вербицкая

    8. Разделите булочки пополам, добавьте начинку для бутербродов и наслаждайтесь.

      Ель / Ульяна Вербицкая

    Альтернативная техника формообразования

    Если у вас нет кухонных весов и вы хотите, чтобы булочки были идеально ровными и формованными, используйте круглую формочку для печенья диаметром 1 1/2 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *