Булочки из дрожжевого с курицей – Обалденно вкусные булочки с курицей и сыром — 108 пошаговых рецептов с фото

булочка с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста: Дрожжи сухие 3/4ч.л.,Сахар 2ст.л.,Вода тёплая 250мл.,Мука белая 500гр.,Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Масло растительное 1ст.л.,Белок 1го яйца! Для начинки: Курица без костей 500гр.(голени,грудка),Лук репчатый 100гр.,Растительное масло 4ст.л.,Лук фиолетовый 100гр.,Лук зелёный 50гр.,Свежие грибы 100гр.,Кинза зелёная 1/4 пучка,Имбирь свежий 10гр.,Семена кунжута 1ст.л.,Рыбный соус 1ст.л.,Устричный соус 1ст.л.,Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.,Кунжутное масло 1/2ч.л.,Крахмал кукурузный 1ст.л.,Белок 1го яйца,Масло растительное 2ст.л.(после жарки лука)!

foodily.ru

куриные грудки, приправа для птицы, баклажаны

На весь экран

шаг 11

Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой.
Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

«Курочки и булочки» | 4vkusa.ru

Здравствуйте, дорогие все!

Удивлять не буду, рецепт очень простой. Его можно отнести к категории «Все в восторге, а делов -то…..», особенно если с тестом не заморачиваться, а купить готовое.

Итак, дамы и господа, минутку внимания – «Курочки и булочки»!

Надо:

1 целая курица (или 4 окорочка)

100-150 г майонеза (или сметаны)

2 ст. ложки аджики

2 зубчика чеснока

30-50 мг подсолнечного масла

1 кг дрожжевого теста

3-4 луковицы

2 кубика куриного бульона (не использую, но в оригинальном рецепте было)

Сливочное масло (по вкусу)

Делаем:

Курицу разделать на порционные куски. Замариновать в смеси аджики, майонеза (сметаны) и толченого чеснока на 2 часа (достаточно часа).

Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, смазать растительным маслом. Лук мелко порубить, слегка спассеровать на растительном (или сливочном) масле, остудить и разложить по пласту теста. Сверху посыпать куриными кубиками и скатать в рулет. Рулет порезать на кусочки 5-8 см. (Недостаток – при разрезании рулета на кусочки лук вылезает на поверхность и при дальнейшем выпекании булочек некрасиво обгорает. Я раскатанный плат сразу нарезаю на ленточки, тонкой полоской выкладываю лук и скручиваю.)

Булочки разложить на противне, между ними выложить кусочки курицы. Курицу залить оставшимся маринадом. Выпекать 30-40 мин. при 200-220 С (Булочки лучше укладывать по краям противня, курицу в центр и только ее поливать маринадом. Если на булочки попадет маринад, получатся влажные куски «ваты», абсолютно не вкусные)

Выложить готовую курицу на большую тарелку. Булочки смазать сливочным маслом и разложить вокруг курицы. Украсить зеленью и свежими овощами.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Дрожжевое тесто можно купить  в кулинариях, приготовить самостоятельно, заняв как раз то время, когда курица маринуется. Могу предложить свой рецепт теста – 0,5 л молока, 1 ч. Ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (1\4 пачки прессованных), 1 кг муки, 0, 5 стакана растительного масла. Муку (800 г) просеять, добавить дрожжи, соль-сахар, добавить масло и подогретое чуть-чуть молоко. Замесить тесто, будет липким. Поставить в теплое место до первого поднятия, обмять, дать еще раз подняться. Затем вымесить как следует, подсыпая оставшуюся муку.

P.P.S Слоеное тесто для этого рецепта не подходит.

4vkusa.ru

Булочка с курицей — рецепт с фото

Великолепное блюдо,приготовленное для себя, и в качестве угощения для друзей и близких. Особенно любят булочки дети, именно их невозможно, чаще всего, сытно накормить, а булочки им явно придутся по нраву. Булочка таит в себе изумительный вкус и аромат, который вы почувствуете, откусив кусочек.

Ингредиенты для рецепта «Булочка с курицей»

Как приготовить булочку с курицей

Для приготовления булочки беру лук и, очистив его от кожуры и промыв водой, мелко режу. Затем отправляю его на сковороду с растительным маслом и жарю на среднем огне.
Вареное куриное мясо режу небольшими кусочками и добавляю в сковородку к луку, помешивая, продолжаю его жарить.
В процессе жарки добавляю соль по вкусу и специи.
Для приготовления теста беру просеянную муку, добавляю в нее разрыхлитель, соду, соль, сливочное масло. Все это растираю вилкой в крупную крошку. Затем добавляю кефир и вымешиваю тесто.
Тесто делю на части. Начинку выкладываю вовнутрь так называемого блинчика и защипываю края,сформировав при этом булочку. Далее булочки выкладываю на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Для образования золотой корочки верх булочки смазываю желтком. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Подавать булочки можно в горячем виде и даже холодными.

wtalks.com

Красивые и обалденно вкусные булочки с курицей и сыром: не успевают остывать

Как здорово, когда выпечка получается одновременно вкусной и красивой: такой, как булочки, приготовленные по этому рецепту.

Булочки с корицей и сыром даже не успевают остывать: настолько быстро их сметают со стола. Сделать их очень просто, а результат всегда на пять баллов. Булочки получаются очень сочными, с невероятно вкусным и ароматным мясом внутри. Твердый сыр добавляет свою изюминку и неповторимый сливочный привкус. Тесто воздушное, нежное, с хрустящей корочкой и зернами кунжута – просто чудо из чудес. Выпечка очень эффектная, замечательно смотрится на столе.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • одна чайная ложка оливкового масла.

Для теста

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли.

Дополнительно

  • одно свежее куриное яйцо для смазывания пирожков;
  • семена кунжута – для украшения.

Вкусные булочки с курицей и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Тесто вы можете замесить вручную, а можете воспользоваться хлебопечкой. Если будете делать в хлебопечке, то просто отправьте в нее все ингредиенты и включите режим замеса.
  2. Если же вручную, то делайте это, как обычно. В небольшую посуду наливаем молоко, добавляем в него дрожжи и сахарный песок, перемешиваем. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не заработают.
  3. Затем смешиваем все продукты, вымешиваем тесто. Затем его округляем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте, для поднятия.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Удобнее всего резать слегка подмороженное мясо.
  7. Головки репчатого лука (у меня крупные) натираем на мелкой терке: его необходимо именно натереть, чтобы сок выделился по максимуму.
  8. Мясо отправляем в миску, добавляем в него лук, солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. Еще отправляем в начинку тертый сыр и тщательно все размешиваем.
  9. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока готовится тесто.
  10. После того, как тесто увеличится в размере в два раза, обминаем его и делим на кусочки примерно одного размера.
  11. Раскатываем их в прямоугольный пласт. Половину пласта будем использовать для начинки, а вторую половину нарезаем ножом (лучше роликовым) на тонкие полоски.
  12. Выкладываем на целую половинку теста начинку, закрываем края, а затем сворачиваем в рулет.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Оставляем их минут на 10 для расстойки, не забыв накрыть пищевой пленкой.
  14. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до красивого золотистого цвета и готовности начинки.
  16. Еще больше рецептов разнообразной и вкусной выпечки вы узнаете на нашем сайте.

Приятного аппетита и уютных вечеров вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром

Читайте также:
Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)








Ингредиенты для рецепта Вкусные булочки с курицей и сыром

Я не стала мучатся с тестом, т. к. дрожжевое тесто никогда не получалось, поэтому купила уже готовое в шариках. И предварительно я поставила его размораживаться при комнатной температуре на 1,5 часа.

Ну и соответственно предварительно так же сварила куриное филе.

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отправить в отдельную емкость.
К курочке добавить яйцо. Перемешать.
Туда же кладем упаковку творожного сыра. Тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец.
Не много натертого сыра на мелкой терке, туда же отправим.
Далее, я уже каждый шарик делила на два маленьких, каждый раскатывала, и положив 1 ст. ложку начинки, сворачивала в шарик.
Когда все шарики сделаны. Смешивает 2 ст. ложки томатной пасты и 1ст. ложку растительного масла. Смазываем верхушки булочек.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.






Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром

Вы читаете статью Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.







Отзывы к статье Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром

two-cooks.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о