Для теста: Дрожжи сухие 3/4ч.л.,Сахар 2ст.л.,Вода тёплая 250мл.,Мука белая 500гр.,Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Масло растительное 1ст.л.,Белок 1го яйца! | |
foodily.ru
куриные грудки, приправа для птицы, баклажаны
На весь экран
шаг 11
![](/wp-content/uploads/bulochki-iz-drozhzhevogo-s-kuricej_0.jpg)
![](/wp-content/uploads/bulochki-iz-drozhzhevogo-s-kuricej_1.jpg)
Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой. Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
«Курочки и булочки» | 4vkusa.ru
Здравствуйте, дорогие все!
Удивлять не буду, рецепт очень простой. Его можно отнести к категории «Все в восторге, а делов -то…..», особенно если с тестом не заморачиваться, а купить готовое.
Итак, дамы и господа, минутку внимания – «Курочки и булочки»!
Надо:
1 целая курица (или 4 окорочка)
100-150 г майонеза (или сметаны)
2 ст. ложки аджики
2 зубчика чеснока
30-50 мг подсолнечного масла
1 кг дрожжевого теста
3-4 луковицы
2 кубика куриного бульона (не использую, но в оригинальном рецепте было)
Сливочное масло (по вкусу)
Делаем:
Курицу разделать на порционные куски. Замариновать в смеси аджики, майонеза (сметаны) и толченого чеснока на 2 часа (достаточно часа).
Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, смазать растительным маслом. Лук мелко порубить, слегка спассеровать на растительном (или сливочном) масле, остудить и разложить по пласту теста. Сверху посыпать куриными кубиками и скатать в рулет. Рулет порезать на кусочки 5-8 см. ( Недостаток – при разрезании рулета на кусочки лук вылезает на поверхность и при дальнейшем выпекании булочек некрасиво обгорает. Я раскатанный плат сразу нарезаю на ленточки, тонкой полоской выкладываю лук и скручиваю.)
Булочки разложить на противне, между ними выложить кусочки курицы. Курицу залить оставшимся маринадом. Выпекать 30-40 мин. при 200-220 С (Булочки лучше укладывать по краям противня, курицу в центр и только ее поливать маринадом. Если на булочки попадет маринад, получатся влажные куски «ваты», абсолютно не вкусные)
Выложить готовую курицу на большую тарелку. Булочки смазать сливочным маслом и разложить вокруг курицы. Украсить зеленью и свежими овощами.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Дрожжевое тесто можно купить в кулинариях, приготовить самостоятельно, заняв как раз то время, когда курица маринуется. Могу предложить свой рецепт теста – 0,5 л молока, 1 ч. Ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (1\4 пачки прессованных), 1 кг муки, 0, 5 стакана растительного масла. Муку (800 г) просеять, добавить дрожжи, соль-сахар, добавить масло и подогретое чуть-чуть молоко. Замесить тесто, будет липким. Поставить в теплое место до первого поднятия, обмять, дать еще раз подняться. Затем вымесить как следует, подсыпая оставшуюся муку.
P.P.S Слоеное тесто для этого рецепта не подходит.
4vkusa.ru
Булочка с курицей — рецепт с фото
Великолепное блюдо,приготовленное для себя, и в качестве угощения для друзей и близких. Особенно любят булочки дети, именно их невозможно, чаще всего, сытно накормить, а булочки им явно придутся по нраву. Булочка таит в себе изумительный вкус и аромат, который вы почувствуете, откусив кусочек.
Ингредиенты для рецепта «Булочка с курицей»
Как приготовить булочку с курицей
Для приготовления булочки беру лук и, очистив его от кожуры и промыв водой, мелко режу. Затем отправляю его на сковороду с растительным маслом и жарю на среднем огне. | |
Вареное куриное мясо режу небольшими кусочками и добавляю в сковородку к луку, помешивая, продолжаю его жарить. | |
В процессе жарки добавляю соль по вкусу и специи. | |
Для приготовления теста беру просеянную муку, добавляю в нее разрыхлитель, соду, соль, сливочное масло. Все это растираю вилкой в крупную крошку. Затем добавляю кефир и вымешиваю тесто. | |
Тесто делю на части. Начинку выкладываю вовнутрь так называемого блинчика и защипываю края,сформировав при этом булочку. Далее булочки выкладываю на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Для образования золотой корочки верх булочки смазываю желтком. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. | |
Подавать булочки можно в горячем виде и даже холодными. |
wtalks.com
Красивые и обалденно вкусные булочки с курицей и сыром: не успевают остывать
Как здорово, когда выпечка получается одновременно вкусной и красивой: такой, как булочки, приготовленные по этому рецепту.
Булочки с корицей и сыром даже не успевают остывать: настолько быстро их сметают со стола. Сделать их очень просто, а результат всегда на пять баллов. Булочки получаются очень сочными, с невероятно вкусным и ароматным мясом внутри. Твердый сыр добавляет свою изюминку и неповторимый сливочный привкус. Тесто воздушное, нежное, с хрустящей корочкой и зернами кунжута – просто чудо из чудес. Выпечка очень эффектная, замечательно смотрится на столе.
Состав продуктов
- 500 грамм куриной грудки;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1-2 головки репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- половина чайной ложки кориандра;
- одна чайная ложка оливкового масла.
Для теста
- 600 грамм пшеничной муки;
- две столовых ложки сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 миллилитров молока;
- две чайных ложки сухих дрожжей;
- одна чайная ложка соли.
Дополнительно
- одно свежее куриное яйцо для смазывания пирожков;
- семена кунжута – для украшения.
Вкусные булочки с курицей и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Тесто вы можете замесить вручную, а можете воспользоваться хлебопечкой. Если будете делать в хлебопечке, то просто отправьте в нее все ингредиенты и включите режим замеса.
- Если же вручную, то делайте это, как обычно. В небольшую посуду наливаем молоко, добавляем в него дрожжи и сахарный песок, перемешиваем. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не заработают.
- Затем смешиваем все продукты, вымешиваем тесто. Затем его округляем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте, для поднятия.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Удобнее всего резать слегка подмороженное мясо.
- Головки репчатого лука (у меня крупные) натираем на мелкой терке: его необходимо именно натереть, чтобы сок выделился по максимуму.
- Мясо отправляем в миску, добавляем в него лук, солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. Еще отправляем в начинку тертый сыр и тщательно все размешиваем.
- Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока готовится тесто.
- После того, как тесто увеличится в размере в два раза, обминаем его и делим на кусочки примерно одного размера.
- Раскатываем их в прямоугольный пласт. Половину пласта будем использовать для начинки, а вторую половину нарезаем ножом (лучше роликовым) на тонкие полоски.
- Выкладываем на целую половинку теста начинку, закрываем края, а затем сворачиваем в рулет.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Оставляем их минут на 10 для расстойки, не забыв накрыть пищевой пленкой.
- Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до красивого золотистого цвета и готовности начинки.
- Еще больше рецептов разнообразной и вкусной выпечки вы узнаете на нашем сайте.
Приятного аппетита и уютных вечеров вам.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Ингредиенты для рецепта Вкусные булочки с курицей и сыром
Я не стала мучатся с тестом, т. к. дрожжевое тесто никогда не получалось, поэтому купила уже готовое в шариках. И предварительно я поставила его размораживаться при комнатной температуре на 1,5 часа. Ну и соответственно предварительно так же сварила куриное филе. |
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отправить в отдельную емкость. |
К курочке добавить яйцо. Перемешать. |
Туда же кладем упаковку творожного сыра. Тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец. |
Не много натертого сыра на мелкой терке, туда же отправим. |
Далее, я уже каждый шарик делила на два маленьких, каждый раскатывала, и положив 1 ст. ложку начинки, сворачивала в шарик. |
Когда все шарики сделаны. Смешивает 2 ст. ложки томатной пасты и 1ст. ложку растительного масла. Смазываем верхушки булочек. |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем примерно 30 минут. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром
Вы читаете статью Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Вкусные булочки с курицей и сыром
two-cooks.ru