Булочки на молоке без яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Булочки без яиц и молока на дрожжах рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать булочки без яиц и молока на дрожжах? Подготовьте и отмерьте продукты. Сахар для начинки я беру тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус. Можно испечь просто булочки, без начинки, формируя их по своему желанию, но тогда советую увеличить количество сахара в тесте.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто? Возьмите большую миску, влейте в нее воду, подогретую до температуры около 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут. Киньте в воду дрожжи и немножко сахара, не весь. Перемешайте и оставьте на пять минут.

  • Шаг 3:

    По прошествии времени начнется активация, дрожжи оживут и вся масса запузырится. Если этого не произошло, вам придется взять другие дрожжи — эти погибли и не подойдут.

  • Шаг 4:

    Добавьте соль, оставшийся сахар, влейте масло. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

  • Шаг 5:

    Постепенно начните добавлять просеянную муку, размешивая массу сначала венчиком, потом рукой.

  • Шаг 6:

    Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на стол, посыпанный мукой и начните месить, добавляя муку по необходимости. Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество, а не то, которое указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 7:

    Тесто должно стать гладким и не липким. Скатайте его в шар, положите назад в миску, накройте полотенцем и уберите на час в теплое место. Зимой я ставлю рядом с батареей, летом в неработающую духовку.

  • Шаг 8:

    Через час тесто хорошо поднимется и запузырится. Выложите его опять на стол и немного подмесите.

  • Шаг 9:

    Накройте тесто миской прямо на столе и дайте отдохнуть еще пять минут.

  • Шаг 10:

    Затем раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

  • Шаг 11:

    Смажьте пласт маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.

  • Шаг 12:

    Перемешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.

  • Шаг 13:

    Сложите пласт по длинной стороне к середине с обеих сторон.

  • Шаг 14:

    Верх снова смажьте маслом.

  • Шаг 15:

    Сложите заготовку пополам, маслом внутрь.

  • Шаг 16:

    Разрежьте заготовку на одинаковые куски шириной 5 см. У меня вышло 12 штук.

  • Шаг 17:

    Сформируйте булочки. Возьмите заготовку и обратной стороной ножа сильно надавите на середину, не прорезая тесто.

  • Шаг 18:

    Сложите ее пополам по полосе, одновременно растягивая в стороны.

  • Шаг 19:

    Закрутите тесто, двигая концы в разные стороны.

  • Шаг 20:

    Сверните получившийся жгут в кружок, формируя булочку. Вы можете сделать булочки и другими способами, просто в виде завитушек или стандартных плюшек, это не принципиально.

  • Шаг 21:

    Уложите булочки на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии, так как они увеличатся при выпечке. Дайте им отдохнуть минут пять, пока разогревается духовка. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом, от этого они станут румяными.

  • Шаг 22:

    Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, около получаса до золотистого цвета. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу. Они вкусны и в теплом виде, и в остывшем. Приятного аппетита!

  • Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Курлыгина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов675

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Кислое молоко

    200 мл

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Сахар

    2,5 столовые ложки

    Соль

    ¼ чайные ложки

    Сода

    ¼ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль.

    Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

    2Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой: 3

    3Принесите в мир добро: 3

    Популярные запросы:

    Комментарии (17):Показать все комментарии

    0

    Офигенский рецепт! Очень красивые оладушк ивышли! У меня вышло где-то 130 гр муки, если кто будет переживать сколько же там в этом стакане) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получилось как на фотографии, очень пышные и сочные.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень пышные и вкусные оладушки! У меня было мало муки, добавила перемолотые овсяные хлопья и какао. Получилось отлично)) спасибо за рецепт 😚

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тесто как «пух» без яиц для пирожков и булочек — проверенный рецепт | Кулинарные записки обо всём

    Мягкое, нежное, такое воздушное, словно пушинка — удивительное тесто. Оно подходит для любой выпечки и всегда удается на славу. Записывайте состав.

    Секрет идеальных пирогов или булочек в хорошем дрожжевом тесте. Чтобы оно действительно получилось, нужен проверенный рецепт и умелые руки.

    Ну, и еще парочка секретов.

    • Например, все ингредиенты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Нельзя использовать продукты из холодильника, так как они замедляют подъем теста.
    • Или вот: обминать подошедшее тесто нужно только сухими теплыми руками. То есть необходимо вымыть руки в горячей воде, высушить полотенцем и только после этого приступать к вымесу теста.
    • Не стоит также пренебрегать расстойкой готовых изделий перед выпечкой.
    • Необходимо дать разделанному тесту с начинкой подойти в течении 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

    А теперь сам рецепт «пушистого» теста.

    Ингредиенты:

    360 гр. муки
    1 стакан молока (можно заменить на воду)
    1 ч. л. сухих дрожжей
    70 мл растительного масла
    1 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Молоко подогреть до 36 градусов и вылить в глубокую миску.
    Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать смесь до получения однородной консистенции.

    2. Поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.

    3. Просеять муку 2-3 раза.
    4. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло.

    5. Всыпать соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия планируются: со сладкой начинкой или с мясом, рыбой и другими, количество сахара можно изменить. Перемешать.

    6. Частями ввести в миску с молочной жидкостью просеянную пшеничную муку.

    Когда станет сложно мешать тесто ложкой, выложить его на присыпанный мукой стол и подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто.

    Важно!
    Муки может уйти чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

    7. Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

    8. Когда тесто подойдет обмять его, дать еще раз подняться, и все, можно переходить разделке на кусочки и к выпечке изделий из этого теста.

    Удачных Вам пирогов!

    Понравилась статья?

    Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

    Вам не сложно, а мне приятно :)))

    Спасибо, что дочитали до конца!

    Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Мука 600-670 грамм
    Молоко 300 мл.
    Масло сливочное 70 грамм
    Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
    Сахар 120 грамм или по вкусу
    Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
    Соль щепотка
    Ванилин по вкусу

    Штрейзель
    Сахар 40 грамм
    Мука 40 грамм
    Масло сливочное 20 грамм

    Начинка (необязательно)
    Любое варенье

    1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно.
    Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь. 2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. 3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера.
    Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°. 4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой.
    Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Дрожжевые пирожки без яиц за 5 минут

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте постных пирожков с картофелем (веган вариант).

    Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:

    1. Самосы с грибами на топленом масле гхи (печеные в духовке).
    2. Острые самосы с картофелем, чечевицей, зеленым горошком и другими овощами (жареные в кипящем масле).

    А теперь перейдем к нашему рецепту.

    Ингредиенты на 40 пирожков:

    • 700 мл тёплого молока;
    • пакетик сухих дрожжей 11 г – 2 ст. л.;
    • 0,5 ч. л. соли «Экстра»;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
    • 7 гранёных стаканов (200 г) муки;
    • любая начинка: картофельное пюре с луком, жареные грибы, тушеная капуста, рис с зеленью, варенье, свежие фрукты с сахаром и т. д.

     

    Рецепт дрожжевых пирожков на молоке без яиц

    Приготовление:

    Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.

    В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.

    Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.

    Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!

    Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).

    Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

    Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.

    Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.

    Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.

    Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.

    Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!

    Приятного аппетита!

    Рецепт от Нади Коноваловой.

    Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто без яиц

    Этот бесподобный простой рецепт сдобного дрожжевого теста без яиц придётся по вкусу всем. И хозяйкам, которые собираются приготовить сдобные булочки или пироги – ведь это тесто делается крайне просто, с минимальным количество расстоек, а работать с ним одно удовольствие.

    А особенно тем, кто будет наслаждаться результатами вкусной домашней выпечки из сдобного теста – ведь она получается нежной и мягкой, просто тает во рту. Это изумительный рецепт сдобного теста, попробуйте и убедитесь сами!

    Читайте также: простое песочное тесто без яиц

    Ингредиенты

    • Сухие натуральные дрожжи – 3 чайных ложки
    • Молоко – 500 мл
    • Мука – 5 стаканов по 250 мл.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – 2 чайные ложки
    • Ваниль – экстракт или ванилин
    • Сливочное масло – 125 гр

    Как приготовить домашнее сдобное дрожжевое тесто без яиц – пошаговый рецепт с фото

    1. Нагреть 500 мл. молока до 40 градусов – так, чтобы оно было теплым, но палец если подержать не обжигало.
    2. Отмерить дрожжи в небольшую миску/пиалу и залить их теплым молоком. Помешать до растворения. Мы используем натуральные сухие дрожжи. Если вы используете сухие быстрые дрожжи (часто продаются в супермаркете) количество дрожжей должно быть меньше, читайте упаковку и рекомендации производителя. Единственное – помните, что сдобное тесто делается на молоке, а в молоке дрожжи растут хуже, чем в воде, поэтому количество дрожжей стоит немного увеличить.
    3. В небольшой кастрюльке растопить 125 гр сливочного масла.
    4. В другой большой миске/кастрюле отмерить оставшиеся ингредиенты – 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, соль и ваниль. Перемешать все сухие ингредиенты.
    5. Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, и хорошо перемешать тесто (см. фото ниже).
    6. Сразу же влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто с помощью ложки.
    7. Как только в тесто добавится сливочное масло, оно не будет липким, а будет как-бы жирноватым.
    8. Вымешивайте тесто ложкой или руками, пока оно снова не станет липким (около 2-3 минут).
    9. Далее продолжайте вымешивать тесто рукой в миске на протяжении еще около 10-ти минут, чтобы мука начала отдавать клейковину, тогда тесто станет более эластичным и приятным.
    10. Посыпьте рабочую поверхность 2-мя столовыми ложками муки. Переложите на неё ваше сдобное тесто из миски и вымесите его пока оно не заберет всю муку.
    11. К этому моменту тесто уже не должно быть клейким. Но при этом оно будет очень мягким, и если из него сформировать шар, оно не будет долго держать свою форму. Теперь тесто готово.
    12. Большую миску или кастрюлю смажьте оливковым или любым другим растительным маслом (всего масла надо не более 0,5 столовой ложки).
    13. Переложите в смазанную миску тесто для расстойки. Миска должна быть действительно большой, ведь тесто в ней будет подходить. Закройте миску сверху пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на два часа, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.
    14. Если у вас дома прохладно, и температура не превышает 20-21 градуса, для того, чтобы сдобное тесто быстрее подошло ему лучше найти место потеплее. Например, возле батареи, или можно включить духовку на самый минимум и поставить тесто на открытую её створку.
    15. Сдобное тесто поднимается немного дольше по времени, чем обычное тесто на воде, поэтому необходимо минимум два часа для его поднятия. Плюс для этого теста мы не делали опару, что увеличивает время первой и единственной расстойки.
    16. Как только сдобное тесто для будущих булочек подошло минимум в два раза не открывая его и не тревожа тесто переместите его в холодильник в миске, в которой оно подходило.
    17. Дайте тесту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить его на ночь.
    18. Ваше сдобное тесто фактически готово. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек, пирогов, рулетов в течение 4-х суток после готовности. На фото сдобное тесто после 6 часов в холодильнике — в тесте много мелких пупырышек, что говорит о его качестве.
    19. Для того, чтобы приготовить изделие возьмите тесто из холодильника и сразу же сформируйте нужное изделие. Не давайте тесту нагреться, именно холодное тесто легко формируется, в том числе и раскатывается скалкой до достаточно тонкого состояние. В теплом виде тесто станет слишком мягким для работы с ним.
    20. Сформированное изделие оставьте для расстойки при комнатной температуре (или в месте потеплее) на 2 часа, или пока изделие не увеличится минимум вдвое. Например, из такого простого сдобного теста можно приготовить бесподобные булочки-косички с корицей и орехами.
    21. Затем изделие можно выпекать. Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 160-180 градусов и выпекать в течение 30-50 минут, в зависимости от изделия.

    Теперь вы знаете как приготовить действительно простое сдобное дрожжевое тесто. Это тесто не требует ни подготовки опары, ни дополнительного обминания при приготовлении. Всего-то надо замесить тесто и дать ему подойти, переместить в холодильник и через 4 часа можно печь просто удивительные сдобные пирожки, булочки и пироги!

    Читайте также: домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пирогов

    Приятного!

    Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В миску просеиваем муку.

    Шаг 2

    Добавляем сахар.

    Шаг 3

    Добавляем соль.

    Шаг 4

    Добавляем сухие дрожжи.

    Шаг 5

    Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

    Шаг 6

    Делаем в муке углубление и вливаем туда теплую воду.

    Шаг 7

    Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло.

    Шаг 8

    Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

    Шаг 9

    Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

    Шаг 10

    Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

    Шаг 11

    Округляем тесто в шар.

    Шаг 12

    Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

    Шаг 13

    Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

    Шаг 14

    Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

    Шаг 15

    Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

    Шаг 16

    Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

    Полезный совет

    (Можно поставить тесто бродить в духовку разогретую до 30 градусов.)

    Как приготовить сладкий молочный хлеб/молочный хлеб без яиц/тарелка по вкусу

    Мягкий, пушистый сладкий молочный хлеб станет лучшим бутербродом в любое время. Это лучший рецепт хлеба без яиц, который я когда-либо делала.

    Выпечка хлеба так же проста, как выпечка тортов или печенья. Точное измерение, замешивание, растягивание, техника складывания теста, время расстойки и, в основном, хорошие дрожжи необходимы для получения мягкого хлеба. Если у вас есть настольный миксер, процесс замешивания очень прост и экономит время.

    Это базовый рецепт хлеба с мягкой и пушистой текстурой. Молоко является основным ингредиентом для замешивания хлебного теста. Отсюда и название Молочный хлеб. Это простой рецепт, который можно приготовить дома из обычных ингредиентов для хлеба, которые есть в кладовой. Чтобы приготовить идеальный хлеб, нужно терпение, чтобы без страха приготовить любой рецепт хлеба.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    • мука общего назначения
    • цельное молоко
    • дрожжи (быстрорастворимые)
    • сливочное масло
    • сахар
    • соль

    Для этого домашнего сладкого молочного хлеба требуется всего шесть ингредиентов.Разве это не просто? После того, как вы хорошо изучили и попрактиковались с хорошим результатом Хлеба, я уверен, что никто не пойдет на Хлеб с консервантом, купленный в магазине.

    Вариации

    Вы можете заменить цельнозерновую муку или муку общего назначения и цельнозерновую муку в соотношении 50:50. Но вам будет не хватать белого молочного мягкого и пушистого хлеба, как в этом рецепте хлеба.

    Можно ли сделать сладкий молочный хлеб веганским?

    Да, можно!

    Замените цельное молоко соевым молоком, кокосовым молоком, миндальным молоком, молоком кешью, молоком макадамии и т. д.

    Лучшей заменой сливочного масла является любое масло без запаха.

    Некоторые рецепты хлеба, которые вы можете попробовать

    Сладкий хлеб с пахтой / хлеб без яиц

    Хлеб для бутербродов (APF/WWF) Хлеб без яиц

    Цельнозерновой хлеб/ Хлеб без яиц

    Рецепт домашних булочек

    Рецепт хлеба с сухофруктами без яиц

    Банановый хлеб без масла и яиц

    Давайте пошагово рассмотрим приготовление сладкого молочного хлеба

    В стационарный миксер добавьте универсальную муку, соль и сахар, как показано на рисунке.

    Аккуратно перемешайте мучную смесь на низкой скорости в течение нескольких секунд. Теперь добавьте смесь набухших дрожжей (добавьте 1 1/2 чайной ложки дрожжей в 1/4 стакана теплого молока) к мучной смеси и включите миксер на минуту.

    Затем добавьте 1 стакан цельного молока в мучную смесь и включите миксер на пять-шесть минут. Теперь выключите питание. Соскребайте тесто со всех сторон, пока вся смесь теста хорошо не смешается.

    Добавьте чайную ложку несоленого сливочного масла комнатной температуры и начните вымешивать на высокой скорости в течение четырех-пяти минут.

    Вы можете видеть, что гладкое, мягкое блестящее тесто готово. Лучший и простой способ проверить готовность теста — это тест оконного стекла. Если вы можете растянуть тесто, не ломая его, это означает, что клейковина хорошо развита, и ваше тесто готово к употреблению.

    Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, смажьте сверху и накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

    Дать тесту подняться от 1,5 до 2 часов или пока оно не удвоится в объеме. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.

    Тесто хорошо поднялось. Посыпьте кухонный стол мукой и переложите тесто. Скатайте тесто в форме бревна и поместите в смазанную маслом форму для второй расстойки. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    Когда тесто поднимется, смойте молоком верх теста для хлеба и посыпьте белыми семенами кунжута (это совершенно необязательно).

    Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте в течение 30 минут (я выпекала в режиме «Микроволновая печь с конвекцией»), достаньте форму для хлеба из духовки и смажьте верх хлеба растопленным сливочным маслом.

    Предложение по охлаждению и нарезке

    Дайте кастрюле остыть только в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краям, чтобы отделить хлеб, выверните его и полностью остудите на решетке.

    Испеките хлеб накануне и накройте буханку кухонным полотенцем на ночь, чтобы получилась мягкая корочка. Нарежьте хлеб зубчатым ножом, чтобы получился ровный ломтик.

    Предложение по подаче

    Молочный хлеб с маслом, Домашнее арахисовое масло/лучшее домашнее арахисовое масло , Домашний джем из манго , Домашний клубничный джем , Рецепт варенья из черного винограда и яйцо-пашот. Вы можете поджарить хлеб с маслом и выпить чашечку кофе или чая.

    Как хранить молочный хлеб

    Храните охлажденный хлеб в хлебнице. Он остается свежим в течение двух дней на кухонном столе. Если вы делаете большие партии хлеба, заверните хлеб в пищевую пленку и храните в холодильнике. Свежесть сохраняется больше месяца. Перед подачей разморозьте хлеб до комнатной температуры или в микроволновой печи.

    Надеюсь, вам понравился рецепт! Если вам понравилось, оцените рецепт и напишите свой отзыв, который для меня очень важен.Я всегда рад услышать от вас, ребята, и ответить как можно скорее. Удачной выпечки!

    Примечания

    Во-первых, первая расстойка важна для развития дрожжей и глютена, что помогает улучшить вкус хлеба.

    И вторая расстойка тоже важна, чтобы получился высоко поднятый воздушный и легкий Буханка.

    Не передерживайте тесто для хлеба, так как это может привести к появлению неприятного дрожжевого привкуса.

    Не подвергайте расстойке на втором этапе, так как в итоге получится буханка хлеба, корка которой отделяется от буханки.

    Всегда покупайте свежие фирменные дрожжи хорошего качества.

    Домашний хлеб остается свежим всего два-три дня.

    Как испечь сладкий молочный хлеб

    Джаянти Асокан

    Мягкий, пушистый сладкий молочный хлеб станет лучшим бутербродом в любое время. Это лучший рецепт хлеба без яиц, который я когда-либо делала.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время расстойки 2 часа 30 минут

    Общее время 3 часа 10 минут

    Курс завтрак, поздний завтрак, ужин, обед

    Британская кухня

    Порций на 5 человек

    Калорий 372.5 ккал

    Ингредиенты

    US CustomialMetric

    1x2x3x

      • 3¼ чашки 1000012
      • 1¼ Кубок молока (¼ чашки молока для зацветающих дрожжей)
      • 3 TBSP сахар
      • ½ TSP соли
      • 1½ TSP мгновенные дрожжи
      • 1 ст.л. сливочного масла
      • 1 ст.л. семян кунжута

      Инструкции 

      РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ И НАРЕЗКЕ
      • Дайте форме остыть только в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краям, чтобы отделить хлеб, выверните его и полностью остудите на решетке.

      • Испеките хлеб накануне и накройте буханку кухонным полотенцем на ночь, чтобы получилась мягкая корочка. Нарежьте хлеб зубчатым ножом, чтобы получился ровный ломтик.

      Примечания

      Во-первых, первая расстойка важна для развития дрожжей и глютена, что помогает улучшить вкус хлеба. И второе доказательство тоже важно, чтобы получился высоко поднятый воздушный и легкий Буханка. Не передержите тесто для хлеба, так как это может привести к неприятному дрожжевому привкусу.Не переусердствуйте на втором этапе, так как в итоге получится буханка хлеба, где корка отделяется от буханки. Всегда покупайте хорошие фирменные свежие дрожжи. Домашний хлеб останется свежим всего два-три дня.

      Dutrition

      Сервирование: 1Персcalories: 372.5kcalcarbohitydydrates: 73,6 × мг

      Ключевое слово сладкий молочный хлеб, молочный хлеб, хлеб без яиц,

      СЛАДКИЙ ХЛЕБ НА МОЛОЧКЕ/ХЛЕБ БЕЗ ЯИЦ

      Сладкий хлеб на пахте / Хлеб без яиц — простой рецепт, приготовленный из простых ингредиентов. Следуйте подробному рецепту ниже.

      Проверьте этот рецепт

      Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

      Молочный хлеб из 2 ингредиентов (без дрожжей, масла, растительного масла, сахара или яиц)

      Очень простой домашний хлеб. Он состоит всего из 2 ингредиентов и не требует дрожжей, масла, масла, сахара или яиц. Хлеб на молоке получается мягким и воздушным. Его можно есть как есть или использовать для бутербродов, тостов и многого другого.

      Возможно, это самый простой рецепт буханки хлеба, которым я когда-либо делилась.Приготовление занимает менее пяти минут, а затем хлеб готов к отправке в печь. Моя семья очень любит этот хлеб.

      Ингредиенты

      • Самоподнимающаяся мука
      • Молоко (или заменители молока, такие как миндальное, овсяное, кокосовое молоко)

      Самоподнимающаяся мука: В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Точное количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.

      Молоко: Я использовал цельное молоко, но обезжиренное молоко также подойдет. Я рекомендую цельное молоко, потому что оно добавляет в рецепт немного жира, что помогает сделать хлеб мягче. Вы также можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.

      Как испечь легкий молочный хлеб

      Мука и молоко перемешиваются до полного исчезновения комочков муки. Затем смесь выливают в форму для хлеба, а затем она готова к отправке в духовку. Хлеб выпекается около 35 минут или до готовности.

      Текстура

      Хлеб по консистенции похож на классический хлеб для сэндвичей. Его можно есть сразу с любимым спредом. Вы также можете поджарить его или использовать для приготовления небольших бутербродов. Нам нравится использовать его для приготовления бутербродов с открытым лицом.

      Другие простые рецепты хлеба

      • 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки (см. раздел «Примечания» для самостоятельного приготовления самоподнимающейся муки)
      • 1 ¼ стакана (10 унций) цельного молока (можно использовать обезжиренное молоко или заменители молока)
      • Разогрейте духовку до 350°F.Застелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.

      • В большую миску добавьте муку и молоко. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе, взбивая, пока не останется комочков муки. Будьте осторожны, не перемешайте, так как это может сделать ваш хлеб жестким. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

      • Выпекать хлеб около 35-40 минут до готовности. Буханка хлеба должна быть светло-коричневой сверху, но не такой яркой, как обычный дрожжевой хлеб. Когда вы надавливаете на поверхность хлеба, она должна отскакивать, а вставленная зубочистка должна выходить чистой.Дайте хлебу полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его и нарезать.

      • Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов, но ваш хлеб не поднимется так высоко, и вам придется сократить время выпекания.
      • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана муки общего назначения, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 2 стакана для рецепта.
      • Я использовал цельное молоко, но этот рецепт также работает с молоком с низким содержанием жира. Рекомендуется использовать цельное молоко, потому что оно делает хлеб более мягкой текстурой и более вкусным.Вы также можете использовать заменители молока, такие как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
      • Я не тестировал этот рецепт с мукой без глютена или цельнозерновой мукой.
      • Я использовала самоподнимающуюся муку из белой лилии.*
      • *Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

      Порция: 1 ломтик, Калорийность: 70 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 209 мг, Калий: 28 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г

      Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

      Молочный хлеб | Белый хлеб | Буханка белого хлеба без яиц

      Этот великолепный великолепный буханка молочного хлеба заставил мое сердце биться сильнее, чем когда-либо. Вы видите, что мы все еще находимся в середине блокировки благодаря определенному вирусу.

      Стоя высокий и совершенный

      Я не помню, когда в последний раз пекла красивую буханку белого хлеба, и уж точно не помню, чтобы захотела сразу что-то выложить в свой блог.С годами все изменилось. Но приятно вернуться сюда с тем же волнением и энтузиазмом, что и в первые дни.

      Счастливый пекарь

      Знаешь, я даже не собиралась печь этот хлеб. Идея была в том, чтобы испечь пав на вечер. Мой 12-летний ребенок был так очарован тестом и спросил меня, смогу ли я в ближайшее время испечь настоящую буханку. К тому времени, когда тесто удвоилось, мы отказались от плана пав-бхаджи и остановились на этом. Я не знаю, что было самым захватывающим — видеть воздушные карманы на моем тесте для хлеба, наблюдать, как оно набухает, пока оно почти не ударяется о крышу духовки, или видеть, как мои дети прыгают от радости.

      Я тебе говорил, какой высокий и красивый был этот каравай!!!

      Я не собиралась фотографировать или выкладывать рецепт в блог. Это было так какое-то время. Что делает этот пост супер особенным, так это тот факт, что мои дети заставили меня фотографировать [хотя мне удалось только щелкнуть своим телефоном] и фактически подтолкнули меня к написанию этого поста. «Оно того стоит», — говорят они. Их счастье заразительно.

      Какая крошка

      Вы помните, как впервые испекли хлеб? Сегодня я вновь пережил этот опыт.Это было так хорошо, все это. К старым временам и к ведению блога.

      Вот рецепт этого прекрасного молочного хлеба, теплого и только что из моей духовки. Это, безусловно, один из моих лучших.

      Коричневый и красивый

      Оставайтесь в безопасности и дома.

      Любовь и радость

      Вот еще несколько интересных блюд, которые стоит попробовать:

      Запеченный раги панджири

      Английские маффины

      Распечатать рецепт

      Молочный хлеб | Белый хлеб | Буханка белого хлеба без яиц

      Мягкий и слегка подслащенный хлеб идеально подходит для завтрака или чая.

      инструкции

      1. Просейте муку и соль вместе в большую миску.

      2. Смешайте сахар и дрожжи в 1 стакане молока. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

      3. Добавьте к просеянной муке все вышеперечисленное и начните замешивать тесто.

      4. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Теперь у вас получится липкое, липкое тесто. Никаких забот.

      5. Начинайте замешивать тесто и продолжайте, пока оно не станет менее липким.[Месить около 7-8 минут] Вы можете добавить столовую ложку или две муки, если тесто покажется вам очень липким.

      6. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте месить еще 3-4 минуты. Теперь ваше тесто будет гладким, эластичным и нелипким.

      7. Скатайте тесто в плотный шар и защипните края, чтобы получилась гладкая круглая вершина. Вы можете смазать верх и миску небольшим количеством сливочного или растительного масла.

      8. Накройте миску влажной тканью и оставьте примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

      9. Как только тесто поднимется / увеличится вдвое, обомните его и слегка вымесите около минуты. Будьте нежны с вашим тестом.

      10. Сформируйте из теста плотное цилиндрическое полено и защипните края перед тем, как положить его в форму для хлеба, застеленную пергаментом.Верх, обращенный вверх, должен быть максимально гладким. Положите подвернутой стороной вниз. Для этого рецепта я использовал форму для хлеба шириной 8,5 дюймов и глубиной 3,5 дюйма. Вы можете использовать большую форму для хлеба или разделить тесто на две части, чтобы сделать две буханки среднего размера.

      11. Накройте и отложите для второй расстойки. Дайте тесту почти удвоиться [около 30-45 минут], прежде чем начать процесс выпечки.

      12. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С в течение 10 минут.

      13. Когда тесто будет готово, смажьте верх молоком и посыпьте семенами.

      14. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов С, затем уменьшить температуру до 180 градусов С. Продолжать выпекать еще 30-35 минут. Если верх начнет подрумяниваться слишком рано, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой через 20 минут выпекания.Когда хлеб подрумянится и пропечется 35-40 минут, он будет готов. Постучите по верху и бокам буханки. Если это звучит «пусто», ваш хлеб готов.

      15. Выньте из формы для выпечки и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой.

      Примечания к рецепту

      1. Температура и время в духовке могут отличаться.Следите за своим хлебом после 20-25 минут выпечки.
      2. Тесто для хлеба должно быть рыхлым, мягким и нелипким. Пожалуйста, добавьте необходимое количество жидкости, даже если сначала это кажется грязным делом. Нам не нужно твердое тесто. Вы можете добавить немного муки во время замешивания, если тесто покажется вам очень липким.
      3. Выпечка хлеба зависит от множества факторов, таких как температура в помещении, качество дрожжей, способ замешивания и т. д. Возможно, стоит посмотреть несколько видеороликов о выпечке хлеба в Интернете, чтобы получить представление о том, как должно выглядеть ваше тесто и как его приготовить. формировать его.[ Я тоже постараюсь скоро укоротить]
      4.  Этот рецепт также отлично подходит для выпечки пав-булочек. После первой расстойки тесто обмять и разделить на 14-16 равных частей. Сформируйте круглые тугие рулетики и положите их на большой квадратный противень, застеленный пергаментом, и продолжайте оставшуюся часть процесса. Их выпекание займет всего 20-25 минут.
      5. Универсальная мука — это всегда самый простой способ начать свое путешествие по выпечке хлеба. Как только вы освоитесь, вы можете использовать смесь муки.Конечные результаты различаются, но это не значит, что вы не можете сделать это правильно.
      6.  Использованные мерки для чашек ::: 1 чашка = 240 мл  

      Рецепт нигерийских булочек (без яиц и молочных продуктов)

      Некоторое время назад я поделился своим рецептом слоеных пончиков, и пока я бредил своей любовью к этим пончикам, у меня появилась новая жареная любовь: нигерийские булочки. Это может быть из-за того, что нет времени ждать, пока смесь поднимется, или из-за того, что я предпочитаю текстуру в целом, но в настоящее время я предпочитаю нигерийские булочки слоеному слоеному в любой день. Эта любовь довольно сложная, потому что мне вообще не нравится, как иногда готовятся булочки. Мне нравится простой и легкий вариант булочек, без молока, без яиц. Яйца меняют текстуру булочек на нежелательную, а молоко придает им странный вкус, который лично мне не нравится. Этот рецепт показывает, как сделать нигерийские булочки без молочных продуктов, яиц или какой-либо суеты, и при этом получить такую ​​пушистую текстуру и великолепный вкус!

      Вот мой рецепт самых простых, наименее сложных, но идеально текстурированных нигерийских булочек.Как только вы получите текстуру, вы можете настроить вкусы в соответствии с вашими предпочтениями. В моем случае я использовал немного кайенского перца и мускатного ореха, но вы можете отказаться от этих специй и оставить его простым, или проявить творческий подход и поэкспериментировать с чем-то другим… может быть, с корицей. Не стесняйтесь экспериментировать и дайте мне знать, если вы решите попробовать что-то другое.

      Теперь, когда вы здесь, почему бы не воспользоваться секундой и не нажать на ссылку СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST или INSTAGRAM? Вы можете увидеть кое-что за кулисами в моем Instagram, прикрепить этот рецепт на потом и изучить некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вы любите это так сильно, как я знаю, вы будете ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!

      Как приготовить нигерийские булочки

      Этот рецепт показывает, как приготовить нигерийские булочки без яиц и с оттенком специй. Хотите верьте, хотите нет, они намного вкуснее!

      Prep Time5 Mins

      Time30 Mins

      Cook Time30 Mins

      Общий Time35 Mins

      Общие сроки: 20-25

      Калории: 158 кчл

      Калории: 158kcal

      Автор: вкусные Medley

      • 400 грамм Все цели Мука
      • 2 TSP Выпечки
      • 175 грамм сахара
      • 1/4 ч.л. соли
      • 1 — 1.5 стаканов воды
      • Масло для жарки во фритюре
      • Дополнительно: 1 ч. л. кайенского перца 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
      • Перед приготовлением теста разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле.

      • В миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.

      • Вливайте воду примерно по ¼ стакана за раз, каждый раз слегка перемешивая, пока консистенция теста не станет похожей на густое тесто для маффинов. В зависимости от вашей муки вам может понадобиться больше или меньше 1-1 ½ стакана воды.Будьте осторожны, не перемешайте, так как это может сделать булочки жесткими.

      • Температура масла должна быть около 350-355ºF, и на среднем огне, прежде чем вы начнете жарить Сковорода.

      • Когда одна сторона булочек слегка подрумянится, переверните и продолжайте жарить, пока булочки не будут готовы. Весь процесс обжаривания каждой партии занимал около 5 минут.

      • Будьте осторожны, чтобы не жарить булочки в слишком горячем масле. Булочки подрумянятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Если вы обнаружите, что ваше масло слишком горячее во время жарки, просто добавьте немного масла комнатной температуры в горячее масло, чтобы снизить температуру.

      • Подавать теплыми!

      Перед жаркой дайте смеси для булочек постоять около 10 минут. Это позволит глютену в муке расслабиться перед жаркой.

       

       

      Лучший рецепт домашнего безмолочного хлеба

      Этот простой и вкусный рецепт без молочных продуктов идеален, если вы не употребляете молочные продукты или просто хотите испечь хлеб из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

      Я всегда любил хлеб, но с тех пор, как отказался от молочных продуктов, я действительно ем больше хлеба, чем когда-либо прежде. Найти хороший безмолочный хлеб в магазине практически невозможно. Если вы также избегаете сои и / или яиц, то вам действительно не повезло в продуктовом магазине!

      Приготовление хлеба часто кажется сложной задачей, если вы никогда не пробовали его раньше, но этот рецепт настолько прост и каждый раз получается идеально!

      Вы можете приготовить этот рецепт, используя предпочитаемую вами технику приготовления теста для хлеба, если она у вас уже есть.Я предпочитаю использовать хлебопечку для беззаботного приготовления теста для хлеба.

      Этот лучший безмолочный домашний хлеб идеально подходит для многих людей с пищевой непереносимостью и аллергией. Он содержит только один из «большой восьмерки» аллергенов — пшеницу.

      Не готовьте рецепт задолго до того момента, когда вы хотите его подать. Каждый раз, когда я пеку этот хлеб в начале дня, его уже нет до обеда.

      Когда из печи вынимают свежий хлеб, от невероятно вкусного запаха толпы детей стоят вокруг и просят кусок, отрезанный прямо от горячего хлеба! Удивительно, что я прятал этот хлеб достаточно долго, чтобы сделать несколько фотографий!

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

      Этот хлеб очень хорошо сохраняется и остается очень мягким около трех дней… но удачи вам, чтобы он продержался так долго!

      Этот вкусный рецепт домашнего безмолочного хлеба не только вкусный, но и простой! Всего из 6 ингредиентов легко собрать.

      Я просто добавляю все ингредиенты в хлебопечку, используя цикл теста. Затем я формирую тесто в две буханки перед окончательным подъемом и выпекаю.

      Тем не менее, вы можете использовать свой любимый метод приготовления хлеба по этому рецепту, он не ограничивается приготовлением теста в хлебопечке.

      Если вы предпочитаете печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую вам использовать этот рецепт безмолочного хлеба для хлебопечек. В нем используются все те же ингредиенты, что и в этом рецепте, однако в нем изменено количество и соотношение ингредиентов, чтобы рецепт лучше подходил для выпечки в хлебопечке.

      Если вам нравится этот рецепт хлеба без дневника, вы должны попробовать мой другой хлеб без дневника — Итальянский хлеб без молока. Итальянский хлеб идеально подходит для подачи к любым блюдам из макарон.

      Найти отличные варианты безмолочного хлеба может быть очень сложно. Еще один любимый рецепт в моем доме — это вкусные кексы с шоколадной крошкой и кокосовым кремом без молочных продуктов.

      Щелкните здесь, чтобы просмотреть все мои рецепты безмолочного хлеба.

      Время приготовления 25 минут

      Время подготовки 1 час 30 минут

      Общее время 1 час 55 минут

      Ингредиенты

      • 1 1/3 стакана воды
      • 4 столовые ложки меда
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 стакана муки
      • 2 чайные ложки дрожжей

      Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в хлебопечке
      2. Выберите цикл тесто на хлебопечке и запустите цикл.(или смешать/поднять, используя ваш любимый метод приготовления хлеба).
      3. Сформируйте из теста две буханки и поместите их в две смазанные маслом формы для хлеба. Я использую формы для хлеба размером 9×5.
      4. Дать подняться вдвое (от 30 минут до часа).
      5. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      16
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 147 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 134 мг Углеводов: 28 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Рецепт японских булочек без яиц

      Прошло так много лет с тех пор, как я выполнял задания «Выпечка без яиц».Это началось в 2014 году и продолжалось почти 2,5 года. Раньше я давала рецепт, приготовленный из яиц, и участникам было предложено создать вариант выпечки без яиц. Это было так хорошо, и мы многое узнали о выпечке без яиц за это время. Но было очень трудно поддерживать группу. Теперь с группами FB организация стала проще, и поэтому я хотел возродить эти проблемы. Это началось в прошлом месяце, и мы закончили с двумя задачами и переходим к третьей задаче. Этот рецепт хлеба я выбрала для первых двух недель февраля.Если вы хотите присоединиться к нам, присоединяйтесь к группе FB Fun With Egg Free Baking , чтобы узнать больше.

      Японский молочный хлеб ususe tangzong. Танцзун — это заварной крем, приготовленный из муки и молока, и при добавлении его в тесто для хлеба получается самый мягкий хлеб. Я использую этот метод для своих булочек пав, хлеба для сэндвичей и хлеба любой формы, так как я люблю танцзун. Даже мои друзья и семья любят это так много. Первоначальный рецепт был только для обеденных булочек, но я хотел сделать креативный хлеб из теста.Поэтому я наполнила булочки маслом, сахаром и корицей и сделала этот красивый дизайн.

      Хлеб получился не только красивый, но и вкусный. Текстура была восхитительной, а с масляной начинкой она была такой маслянистой на вкус. Не ограничивайте начинку той, которую я предоставил. Используйте любую начинку по вашему желанию. Вот несколько идей, которые следует учитывать при их приготовлении: сыр, травы, чеснок, нутелла, шпинат, ореховая паста, и этот список можно продолжать и продолжать. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте эти вкусные роллы.

      Ингредиенты:

      для Tangzong:

      :

      Maida / APF — 1 TBS

      Молоко 3 TBS

      для теста:

      Maida — 180 GM

      Мгновенное действие Дрожжи — 1 1/2 TSP

      сахар — 25 GM

      соли — 1/2 TSP

      молоко — 50 мл

      расплавленного масла — 25 GM

      творог — 2 TBS

      для заполнения:

      Масло – 1 ст.л.

      Сахар – 2-3 ст.л.

      Корица

       

      Процедура:

      В кастрюле смешать молоко и муку и нагреть.

      Крем начнет густеть.

      Взбивайте, пока смесь не станет густой и без комков.

      Снимите с огня и сразу переложите в миску.

      Накройте пищевой пленкой и убедитесь, что пленка касается верхней части заварного крема. Это поможет избежать образования кожи.

      Дать полностью остыть.

      В миске смешайте все ингредиенты для теста вместе с охлажденным тангзонгом и замесите мягкое тесто.

      Месите на столе в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

      Поместите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличиться вдвое. Затраченное время может варьироваться от 45 до 70 минут в зависимости от температуры места, где вы живете.

      Переложите тесто обратно на стол, прижмите его и раскатайте в тонкий прямоугольник.

      Смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей и сверните ти с самой длинной стороны прямоугольника в плотный рулет.

      Разогрейте духовку до 200°С.

      Разрежьте бревно на треугольники.

      Смажьте 8-дюймовую круглую пружинную форму.

      Поместите треугольники внутрь формы.

      Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

      Теперь выпекайте хлеб в течение 15–20 минут, пока верх не станет золотистым.

      Снимите наружное кольцо и дайте ему остыть.

      Когда блюдо станет достаточно теплым, переложите его на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

       

       

      И, пожалуйста, поставьте лайк моей странице FB https://www.facebook.com/GayathriKumarsCookSpot

      И подписывайтесь на G+ https://plus.google.com/+GayathriKumar/posts

      И подписывайтесь на G+ https://plus.google.com/b/110191487911837444164/+gayathriraanicookspot/posts

      Pinterest – http://www.pinterest.com/ gayathriraani/

      Instagram – https://www.instagram.com/gayathriraani/

      Больше интересных видео-рецептов смотрите на https://www. youtube.com/user/gayathriraani

       

      Без яиц Японский хлеб Rolls Recipe

      Ингредиенты

      • Ингредиенты:
      • для Tangzong:
      • Maida / APF — 1 TBS
      • Молоко 3 TBS
      • для теста:
      • Maida — 180 GM
      • Мгновенные дрожжи — 1 1 / 2 TSP
      • сахар — 25 GM
      • соли — 1/2 TSP
      • молоко — 50 мл
      • расплавленного масла — 25 GM
      • Curd-2 TBS
      • для наполнения:
      • масло — 1 TBS
      • Сахар — 2-3 ст.л.
      • Корица

      Инструкции 

      • Процедура:

      • В кастрюле смешайте молоко и муку и нагрейте.

      • Крем начнет густеть.

      • Взбивайте, пока смесь не станет густой и без комочков.

      • Снимите с огня и сразу переложите в миску.

      • Накройте пищевой пленкой и убедитесь, что пленка касается верхней части заварного крема. Это поможет избежать образования кожи.

      • Дать полностью остыть.

      • В миске смешайте все ингредиенты для теста вместе с охлажденным тангзонгом и замесите мягкое тесто.

      • Месите на столе в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

      • Поместите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличиться вдвое. Затраченное время может варьироваться от 45 до 70 минут в зависимости от температуры места, где вы живете.

      • Переложите тесто обратно на стол, прижмите его и раскатайте в тонкий прямоугольник.

      • Смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей и сверните ти с самой длинной стороны прямоугольника в плотный рулет.

      • Разогрейте духовку до 200°С.

      • Разрежьте бревно на треугольники.

      • Смажьте 8-дюймовую круглую пружинную форму.

      • Поместите треугольники внутрь формы.

      • Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

        1 5 — Теперь для выпечки хлеба. 20 минут, пока верх не станет золотистым

      • Снимите внешнее кольцо и дайте остыть

      • Как только блюдо станет достаточно горячим, переложите его на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

      Вы также можете просмотреть

      Заменитель яичного мытья | Ингредиенты для выпечки

      Подобно смывкам на яичной основе, заменители яичной смывки можно наносить местно на свежие, предварительно выпеченные или замороженные хлебобулочные изделия для получения хрустящей корочки. Их также можно распылять для покрытия изделия после выпечки и до того, как оно остынет.

      Зачем заменять яйца в яичном растворе?

      Яйца и материалы на их основе ставят перед производителями пищевых продуктов и пекарями ряд проблем, таких как:

      • Наличие и колебания цен: яйца являются самым дорогим ингредиентом в пекарнях, и их часто не хватает
      • Качество и короткий срок хранения
      • Повышенная функциональность: некоторые заменители яиц обеспечивают лучшую функциональность и органолептические свойства, чем яйца в хлебобулочных изделиях
      • Устойчивое развитие: многие пекарни и производители продуктов питания реализуют добровольную программу устойчивого развития, чтобы привлечь молодых потребителей
      • Безопасность: Вспышки сальмонеллеза, птичий грипп.
      • Аллергены: требуется разделение ингредиентов в производственных и складских помещениях
      • Питание и здоровье: яйца содержат значительное количество холестерина, в отличие от растительных ингредиентов, которые не содержат холестерина
      • Образ жизни: яйца несовместимы с веганами и вегетарианцами
      • Перекрестное загрязнение: требует особого обращения и хранения в пекарнях

      Функция

      Яйца являются важным компонентом обработки поверхности хлебобулочных изделий.Их уникальный состав, в основном наличие натуральных эмульгаторов и белков, помогает стабилизировать текстуру корочки. Кроме того, они обеспечивают цвет и визуальную привлекательность.

      Как правило, цельные яйца, желток или яичный белок, смешанные с водой или молоком, можно использовать для мытья яиц, при этом желток обеспечивает более темный оттенок. Во время выпекания яичные белки раскрываются и сшиваются, что выдавливает влагу, образуя гладкую поверхность полотна.

      Приложения

      Первым шагом в выборе правильного заменителя яичной муки является определение желаемой функциональности: 1,2,3

      1. Средство для подрумянивания поверхности: При использовании для отделки поверхности хлебобулочных изделий смесь наносится кистью перед выпечкой, обычно это изделия с корочкой, такие как пироги, булочки, хлеб, корнуоллские пирожные, блинчики с начинкой и т. д.
      2. Связующее: При использовании в качестве связующего яичный раствор может способствовать лучшему прилипанию покрытия пищи, которую вымачивают. пироги или хлеб с украшениями. Соль в яичном растворе помогает расщепить белок в яйцах, помогая покрытиям из крошек и т. д. лучше прилипать к тесту. Молотые специи, такие как корица или мускатный орех, придают поверхности вкус и немного красят. Здесь масла, сливочное масло и другие EWR на основе липидов будут слишком скользкими, чтобы семена, орехи и т. д. не прилипали.
      3. Уплотнитель: Яичная смазка также может «запечатать» поверхность пищевого продукта от попадания влаги из предполагаемой начинки.

      Ингредиенты, используемые в заменителях яичной промывки, и их соответствующие свойства:

      Заменитель яичной промывки (EWS) Воздействие на хлебобулочные изделия
      Белки молочные, соевые
      • Хорошее подрумянивание
      • Отсутствие блеска
      Масло
      • Хороший блеск, хрустящая текстура
      • Скользкий и не допускает прилипания орехов, семечек и т.п.
      Молоко или сливки
      • Воссоздание цвета яиц без нежелательного масляного привкуса
      Полисахариды (крахмал, ксантановая камедь, альгинаты)
      • Кукурузный крахмал может придать блеск поверхности хлебобулочных изделий
      • Его следует наносить сразу после выпечки, а не перед выпечкой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
      Растопленное масло
      • Легкая хрустящая текстура
      • Отличный вкус
      • При избыточном использовании тесто может размокнуть и не подняться
      Рисовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко
      • Золотистый карамелизированный краситель
      • Подходит для веганов
      • ореховость
      Льняное семя (диспергированное в воде)
      • Подходит для веганских диет
      • Хороший блеск
      • Хорошее связующее
      Заварной крем Порошок, растворенный в воде
      • Гладкая поверхность
      • Хороший блеск
      Солодовый сироп, патока
      • Карамелизированный внешний вид
      • Ореховый вкус
      Мед или кленовый сироп
      • Темно-коричневый цвет
      • Хрустящая текстура
      • Может очень быстро сгореть в горячей духовке. Его лучше всего использовать с быстрыми рецептами или наносить ближе к концу времени выпечки.
      Красители (экстракты карамели, ликопина, аннато, куркумы и паприки)
      • Добавляется для придания золотистого или карамелизованного цвета поверхности хлебобулочных изделий.

      Регламент FDA

      Все ингредиенты, используемые в качестве заменителя яичной муки, должны соответствовать требованиям FDA.

      Каталожные номера

      1. Джулианти, Э., Rusmarilin, H., Ridwansyah, H. и Yusraini, E. Влияние безглютеновой композитной муки и заменителя яиц на физико-химические и органолептические свойства тортов. Междунар. Еда Рез. Ж. 2016, 23, 6, стр: 2413-2418.
      2. Ву, Дж. Переработка яиц и яичных продуктов, В пищевой промышленности: принципы и применение, второе издание. С. Кларк, С. Юнг и Б. Ламсаи (ред.). 2014, Дж. Уайли, стр: 437-455.
      3. Корс, Д., Геральд, Т.Дж., Арамуни, Ф.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.